Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Петровский автоцентр (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   нужен второй дастер в семью (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8478)

YuriyVZ 05.05.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 523851)
Это самообман. На работе сравниваю свой белый с черным металиком ровесником. Все косяки, которые есть у меня, есть и там. От потертостей, до сколов и вспучиваний. Так что "надежность" может заключаться только в том, что на белом их лучше видно.

Спорить не будут, здесь, действительно, нет единого мнения. Ну и сравнение только двух машин ни о чем не говорит.
Ну и не все готовы брать именно белую машину, я хотел, чтобы Дастер был ярким, поэтому за красный был готов доплатить, в 2012 это стояло всего 6 тыс, т.е. уже получается по 1 тыс. в год. Сейчас, даже не знаю какой бы цвет выбрал, нет теперь ярких цветов, оливковый таким все-таки не назовешь.

Actyon 05.05.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 523827)
Много Вы видели Дастеров без рейлингов?

Тут немного другой расчет - если говоришь, что машину хочешь без рейлингов, а в наличии только с ними, то рейлинги салон "подарит" ;)
Аналогично и с цветом.
А если бурно радоваться каждому "предложению", которое на самом деле не улучшает положение покупателя, то и салон не пойдет навстречу.

Я вот так покупал свой дастер - приехал в один салон, попросил самую простую комплектацию с полным приводом и дизелем (ну люблю я дизели).
Без рейлингов, абсолютно любого цвета. Поехал во второй, сказал, что уже предложение получил от их конкурентов. Спросил, имеет ли смысл с ними разговаривать? Готовы перебить предложение конкурентов? Или корпоративная политика это не разрешает?
Ейс итыз, говорят, готовы.
И на самом деле сделали.
Поехал обратно в первый салон - вот, говорю, ваши конкуренты условия предложили получше. Уходить к ним, спрашиваю? Не, говорят, не надо, это вкралась опечатка, на самом деле забыли сделать еще одну скидку. И таки делают предложение, лучше чем у конкурентов ;)
Потом я плавно этот процесс перевел в переписку по электрической почте. И провел еще раз пять таких же шагов.
И разница между первым предложением и покупкой - дополнительная камера заднего, дополнительная сетка в морде, вторая подушка безопасности, третий задний подголовник и рейлинги (которые на самом деле не нужны). И больше 170 тысяч рублей - только скидки на цену самого автомобиля. И один день на оформление документов.
Менеждер Петровского, когда я сказал, что уже купил у конкурентов, тогда обиделся. Говорит, ну сказали бы мне, что еще одно предложение получили, я бы сделал еще скидку. И от эмоций нахамил мне в телефон.

Ну я и подумал, что этот менеждер, учитывая прошлый опыт, сразу будет готов для торга. Видимо, тесть все таки дал ему надежду, что удастся обойтись без скидок. Ну ладно, пойдем длинным путем ;) Вот на сайте Петровского - http://www.petrovskiy.ru/renault-duster/ русскими по белому:RENAULT DUSTER от 496 990 Р.
Чуть ниже - Комлектация AUTHENTIQUE Стоимость от 429 000. Сам посмотрите.Не станут же они покупателей обманывать ;)
Покупать то проще чем продавать. Путей у нас с тестем много - и Шевинива с Ладой-Хреем и Солярис. Я его, конечно, на Логан склоняю, но вот пока не удалось. Сестра у меня купила в салоне машину после тест-драйвов с большой скидкой.
Один знакомый - с подкрашенным элементом. Сказали, что на разгрузке чуть царапнули и краску в цвет не угадали. Правда, потом выяснилось, что "чуть царапнули на разгрузке" это уронили с аппарели, и вся геометрия пошла в соответствующее место, но скидок надавали море и бонусов...
Да тот же вторичный рынок Карпрайс и Блюфиш. Ну Волга его еще ждет. Пятая уже, если я не ошибаюсь ;/ Предыщую он подарил мне. Я в ней водку пил с друзьями, не выезжая из двора. Но сгорела она ;( Рядом мужик поставил свой новый Крузак, а со своими рабочими не расплатился. Ну ему и сожгли Крузак за такое дело. И моя Волга, подаренная тестем, подпалилась.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 523853)
Ну и не все готовы брать именно белую машину

Я живу в Сосновом Бору, а работаю а Питере. Соответственно, езжу в день 100 км туда и 100 обратно. В неделю - тысяча. В месяц - 4 000 км. В год - 50 тысяч. Дусика покупал в августе прошлого года, 35 уже проехал.
Мне был совершенно поровну его цвет. Лишь бы не электричка и не автобус. И Дусик пока оправдывает свои деньги.
Кстати, я понимаю, что немного не в тему, но кто-нибудь знает, на сколько можно поднять клиренс Логана? Нештатными колесами, может, межвитковые вставки в пружины? Раньше логан то проходимец был еще тот, а новый Логан какой-то заниженный кажется. Может, кто-то хочет Логан позиционировать как БМВ 6 серии, но на дачу мало кто на нем будет ездить.

YuriyVZ 05.05.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 523855)
то рейлинги салон "подарит"

Не подарит, заводские опции они не могут дарить, т.к. они устанавливаются на заводе и нужно оплачивать заводу, только дилерские - всякие коврики, защиты, те же багажные дуги и т.п.

Цитата:

Без рейлингов

Дизелей без рейлингов не бывает, т.к. не бывает дизелей Аутентиков.

Цитата:

Вот на сайте Петровского - http://www.petrovskiy.ru/renault-duster/ русскими по белому:RENAULT DUSTER от 496 990 Р.
Чуть ниже - Комлектация AUTHENTIQUE Стоимость от 429 000. Сам посмотрите.Не станут же они покупателей обманывать

Зачем обманывать, просто говорят не всю правду. Если Вы отдадите в трейд-ин, свою машину, которая стоит 500 тыс. (при продаже на Авито) за 350 тыс., возьмете кредит и включите в него КАСКО на 5 лет от РосГосУжаса, ну еще страховку жизни, например, то стоимость самой машины и получится 429 тыс, но только на голый Аутентик через 3 месяца.

Цитата:

Лишь бы не электричка и не автобус.

Ну, это личные предпочтения, я предпочитаю автобус и метро, а Дастер только для путешествий, ну и раз в неделю в магазин заехать.

Цитата:

а новый Логан какой-то заниженный кажется

Тут скорее проблема в геометрии, а ее никак не исправишь. Аналогично Каптуру относительно Дастера, вроде официально те же 210, а фактически, на уровне Логана (старого).

Actyon 05.05.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 523859)
Дизелей без рейлингов не бывает, т.к. не бывает дизелей Аутентиков.

Именно поэтому мне их "подарили" ;)
Цитата:

Зачем обманывать, просто говорят не всю правду. Если Вы...

Ну вот это называется обман. Нет на сайте условий этой минимальной стоимости - ни почку свою им подарить, ни отписать свою квартиру.
Ладно, это просто начало месяца. Вот в конце мая начнет гореть план по продажам, тогда и посмотрим ;)
Цитата:

Тут скорее проблема в геометрии, а ... на уровне Логана (старого).

Ну старый Логан то вполне с нормальным дорожным просветом. На дачу по грунтовке можно было ездить. Это вот новый очень низкий, с его обвесами под Ламборгини. Только по свежему асфальту на Невском. Как мерс Е класса. Как в старом анекдоте - почему Запорожцы не красили в черный цвет? Что б с Волгой не путали.

YuriyVZ 05.05.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 523863)
Именно поэтому мне их "подарили"

Сомневаюсь, что их вычли из стоимости. Либо путаете рейлинги и дуги.

Цитата:

Ну вот это называется обман. Нет на сайте условий этой минимальной стоимости - ни почку свою им подарить, ни отписать свою квартиру.
Ладно, это просто начало месяца. Вот в конце мая начнет гореть план по продажам, тогда и посмотрим

Там вообще нет условий такой цены и нет указания на какую конкретно комплектацию. Поэтому см. прайс-лист на сайте Рено.

Цитата:

Ну старый Логан то вполне с нормальным дорожным просветом.

Я Логан поменял только из-за этого недостатка, в лесу именно высоты не хватало.
Ну и я сравнил старый Логан с дорожным просветом 155 и Каптур с дорожным просветом 210, а фактически геометрическая проходимость практически одинаковая.

Удачи в покупке!

Петровский Автоцентр 07.05.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 523824)
Были сегодня в Петровском (их много, уточнять где именно, не буду). Второй автомобиль в семью - это тестю. Человек пожилой, никогда ранее новые машины не покупавший. И, понятно, как все простые люди, считает себя очень проницательным ;)
А меня, соответственно, молодым и неопытным.
Ну вот есть у человека пенсия. Неплохая, по нынешним временам, но если всю ее отдавать на кредит, то жить то ему на что?
В воскресенье еще поедем в другую компанию ;)
Заранее готовлюсь. Искренний восторг человека, которому предложили снизить ежемесячный платеж на 5 тысяч рублей (оставив "отложенный" платеж, равный 80% стоимости) скрыть ему трудно. А сейлы там опытные, читают его как раскрытую книгу. Ну и мозги ему пудрят - технологии продаж то отработаны. Это когда он покупал копейку сорок пять лет назад, тогда надо было брать любую, лишь бы заводилась, главное - привлечь внимание продавца, что б он соизволил оформить покупку.
Ну вот нафига ему рейлинги? Не все ли равно какой цвет? Нет же, и рейлинги обязательно - вдруг захочется возить резиновую лодку (последний раз возимую пять лет назад - второй раз в жизни ). И цвет - серенький, что б "не маркая". А все это умножает цену...
Зато отпал кондиционер - как тесть его включает, так месяц потом мучается соплями ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Да, Евгения, актуален. Иначе он купит очередную БУ Волгу ;) Их у него уже штук пять было.

Напишу вам в л/с :)

More 07.05.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 523824)
Иначе он купит очередную БУ Волгу ;) Их у него уже штук пять было.

Человека имевшего 5 Волг, Аутентиком не испугаешь. Скучно ему будет на Дастере после Волги... :smile: ))

Actyon 07.05.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 523991)
Человека имевшего 5 Волг

ну последние 15 лет он ездил на Маверике.
Хоть я ему и говорил сдавать его и покупать новый, но разве я что то могу понимать в машинах? ;)
Там же есть сварщик от бога, который ему уже и пороги переварил и вообще ее подлатал... Только когда уже сам сварщик сказал, что подваривать уже просто не к чему, вот тогда он и решил поменять машину.
А в последний раз покупал новую копейку в 1985 году. Потом - только БУ, после двух трех лет. Считает, что за первые два года вылезут все косяки сборки, а потом только надо покупать машины... Ну, вообще-то, чисто теоретически он прав. В отношении Волг. Только вот этот подход уже давно устарел, как раз в 1985 году ;)

Бедные продавцы - даже я полностью замотался с тестем ездить покупать ;) А он же еще вопросы им задает.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 523865)
Сомневаюсь, что их вычли из стоимости. Либо путаете рейлинги и дуги.

ну не такой же уж я дурак ;)
Не было дизелей без рейлингов, а я хотел именно без них. Спросил, можно ли их скрутить. В ответ мне предложили в подарок и вторую сетку в нижнюю решетку ;) Только скручивать не надо, говорят - там же будут торчать штыри болтов, в салон вода может попасть, а это ж гарантийный случай. Так пока и езжу с рейлингами...

More 07.05.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 524009)
Только вот этот подход уже давно устарел, как раз в 1985 году ;)

Подход-то может и устарел, да вот только суть не поменялась.
Самые неприятные косяки как правило, выскакивают в течении первых 3-х лет эксплуатации.
А уж в случае с Дастером - это 300%.

Другое дело, что теперь эти риски покрывает гарантия, стоимость которой зашита в цене нового автомобиля.
Таким образом, производитель страхует нас за наши же деньги от своих не очень качественных автомобилей. :smile:

maslovyu 07.05.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 524009)
Не было дизелей без рейлингов, а я хотел именно без них. Спросил, можно ли их скрутить. В ответ мне предложили в подарок и вторую сетку в нижнюю решетку ;) Только скручивать не надо, говорят - там же будут торчать штыри болтов, в салон вода может попасть, а это ж гарантийный случай. Так пока и езжу с рейлингами...

Тут ситуевина в том, что аутентик без рейлингов и стоит 639тыр.
След.комплектация - экспрешн, уже с рейлингами - стоит 789тыр.

Что Вам подарили то ? Тут нет при прочих равных условиях...

Я понимаю, если бы вы хотели экспрешн без рейлингов и вам бы продали его со скидкой 13тыр...

Или еще есть какие-то условия ?

Actyon 02.11.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 524015)
Тут ситуевина в том, что аутентик без рейлингов и стоит 639тыр.
След.комплектация - экспрешн, уже с рейлингами - стоит 789тыр.
Что Вам подарили то ? Тут нет при прочих равных условиях...
Я понимаю, если бы вы хотели экспрешн без рейлингов и вам бы продали его со скидкой 13тыр...
Или еще есть какие-то условия ?

Условия у меня было просты - дизель, кондицонер, полный привод и как можно дешевле. Любой цвет.
Когда мне предложили "с рейнлингами", я попросил их снять и снизить цену. Мне они не нравятся. Рейлинги снять отказались, но цену снизили и предложили еще сетку под бампер беплатно. На том и договорились :drinks:

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.