![]() |
Т.е Вы как бы намекаете,что будут проблемы? Не будут. Эта вязкость 80w90 рекомендована производителем Рено.
|
А что в паспортах написано? Извеняюсь что вмешался, товарищи.
|
Цитата:
То, что оно рекомендовано Рено - это еще не ответ, здравый смысл - он не лишний... |
AlexZ, что-то Вы забросили тему про 92-ой бензин.... ))))))
|
Цитата:
PS сорри за флуд в журнале |
К большому сожалению TRANSELF SYNTHESE FE 75W-90 это все таки не совсем GL-5.
А , у нас в заднем мосту гипоид !!! |
Кубик, еще раз спасибо за журнал!
Почитал, и у себя заменил все масла в трансмиссиях! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Нексии заменил в коробке масло на Шелл Спиракс 75w80 (GL4/5). Я думал раньше я зимой двигателем тормозил, а оказывается маслом. На полном приводе тем более потери будут серьезными с замерзшим маслом. Не говоря уже о заметной разнице в холодном запуске зимой. На Дастере на первом ТО буду менять трансмиссионку и по возможности не эльфа (надо дилера потрясти на этот счет).
|
Ребят, а уплотнительные кольца (прокладки) на сливных пробках КПП, "раздатки" и редуктора вы меняете, или оставляете старые? "Кубик" писал, что они одноразовые. Если кто-то покупал скиньте их каталожные номера, а то я ни где не могу найти. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
В раздатку и КПП вот такие кольца надо медные
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/1.../116792968.jpg Sasic 1640020, оно же 8200641648 в редукторе остается старое. |
Я себе решил поменять на такие: Elf Tranself NFJ 75W80 GL-4 -в коробку, и Neste Hypoidi S 75W-90 GL-5 -в редуктор и раздатку. В выходные буду менять. По замене потом отпишусь. Если у кого есть опыт эксплуатации Neste Hypoidi S 75W-90 GL-5 напишите.
|
Цитата:
|
Подскажите, какой ключ нужен для сливных пробок?
|
Цитата:
Задний редуктор- шестигранник на 10; |
Вложений: 3
У меня такой ключик. Купил в автозапчастях, в Коньково
|
Цитата:
|
Сегодня менял в угловом и заднем редукторе. Залил мотюль гир 300. В заднем редукторе пробки туго сидят. При пробеге 20000 родное масло в заднем редукторе светлое, в угловом - черное. В общей сложности залил 900 мл. : 250+650. Банка мотюля имеет удобный носик, поэтому заливать было удобно и никаких приспособлений не потребовалось.
Труднее всего было найти квадрат на 8 для пробки. В наших магазинах такого нет!! Пришлось точить из шестигранника. На рабочем дастере меняли на такое же при пробеге 60000. Сейчас на нем 85000 и вроде все нормально, накат стал лучше, сальник не потеет. |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |