Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Баллада о ресурсе (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6561)

More 22.05.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 417938)
Кстати, есть реально одинаковые варианты, отличающиеся только наличием/отсутствием турбины ? Или из общего только одинаковый/похожий объем ?

Есть. У Мерседесов тот же 603-й мотор есть с турбиной, есть без. Судя по большому объёму информации эксплуатации этих моторов, наличие турбины на ресурс этого двигателя не влияет никак.

Но, там надо понимать, что и в том и в другом случае параметры весьма гуманные. Без турбины 109 сил с трёх литров, с турбиной 147.

Илья468 22.05.2016 15:55

Прикольно. Из-за двух сообщений выросла тема))))))))))

Aargh68 22.05.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 417939)
Есть. У Мерседесов тот же 603-й мотор есть с турбиной, есть без. Судя по большому объёму информации эксплуатации этих моторов, наличие турбины на ресурс этого двигателя не влияет никак.

Но, там надо понимать, что и в том и в другом случае параметры весьма гуманные. Без турбины 109 сил с трёх литров, с турбиной 147.

Наличие турбины влияет только на особенности эксплуатации движка. Если тахометр постоянно не закладывать выше 5-6 т об/мин.

Эхо 22.05.2016 19:54

Цитата:

Нету. Это два разных мотора с разной начинкой.

More 22.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Эхо (Сообщение 417968)
Нету. Это два разных мотора с разной начинкой.

603.912 и 603.960. В чём их заметная "разность", кроме турбины?

aGt 22.05.2016 21:15

Вообще,если по названию темы...то интересные взгляды Рено на ресурс, прописаны в "мой ренаут". А там считается около 7-8 тыс. в год нормальным!Все что выше уже интенсивная...:prankster2:
По автопрому не подскажу,но...ресурс просчитывается заранее до производства изделия,и прописан в ППР,а у бибик-ТО.Заложен стандартами.
Думается мне,что основной вопрос оказывающий на ресурс, своевременное и качественное тех.обслуживание...+ условия при эксплуатации,остальное больше маркетинг.
Хотя тенденции сокращении ресурса от изготовителя есть,выражены в удешевлении\\экономии на некоторых деталях/ узлах,в использовании более дешевых материалов,для товарооборота и частого посещения "сателитов" в виде сервиса.Как и программы трейдин на западе...

Modigar 22.05.2016 21:21

Думается, что разные люди под словом "ресурс" понимают разные вещи.
Кому то это пробег до серьезной поломки навесного оборудования, а кому то до полной выработки ШПГ.

Эхо 22.05.2016 21:23

More, поршневая, распредвал, система питания, впуск, выпуск, масляные каналы

More 22.05.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Эхо (Сообщение 418011)
More, поршневая, распредвал, система питания, впуск, выпуск, масляные каналы

Все эти нюансы интересны только специалистам, и подробно ковырявшимся в этом людям. :smile:

А в общем и целом можно сказать, что это один и тот же двигатель. Там даже ГБЦ встаёт без проблем с атмосферника на турбовый. Некоторые так и делали, потом правда, удивлялись, чего это оно так не долго проездило...)))

Nafigvajag 22.05.2016 22:41

За 20 лет не встречал движков с недостаточным ресурсом. А вот случаев, когда от простого поджопника хотят, как от спорткара, после чего, попадают на деньги - сплошь и рядом. А потом на зеркало не пеняют, потом производитель виноват.

Aargh68 22.05.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 418060)
За 20 лет не встречал движков с недостаточным ресурсом. А вот случаев, когда от простого поджопника хотят, как от спорткара, после чего, попадают на деньги - сплошь и рядом. А потом на зеркало не пеняют, потом производитель виноват.

Я учился ещё а Советском Союзе. Наши препод всегда говорил так: "Любой подшипник имеет ограниченный ресурс количества оборотов. Чем быстрее вы его выработаете, тем быстрее будет капиталка." Может поэтому я очень редко кручу движок более 4 000 оборотов (это про бензин). Дизель стараюсь держать не более 2 800 .

Подводник 22.05.2016 22:54

был у меня символ, тянул он с 3000 и до отсечки (мотор 1.4), производитель красную зону не сделал на тахометре. Так я его крутил всегда в отсечку и ездил около 5тыс.об., самое оно было и нечего. Дастер 2.0 не такой, ему обороты не нравятся...
Но это мое мнение.

Aargh68 22.05.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 418071)
был у меня символ, тянул он с 3000 и до отсечки (мотор 1.4), производитель красную зону не сделал на тахометре. Так я его крутил всегда в отсечку и ездил около 5тыс.об., самое оно было и нечего. Дастер 2.0 не такой, ему обороты не нравятся...
Но это мое мнение.

Французики вообще оборотистые движки. У нас Тальбот был, на 2 передаче 130 свободно выдавал. Симбол, Меган тоже позволяют отжечь. Но в любом случае, это уменьшение ресурса.

Nafigvajag 22.05.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 418069)
Я учился ещё а Советском Союзе. Наши препод всегда говорил так: "Любой подшипник имеет ограниченный ресурс количества оборотов. Чем быстрее вы его выработаете, тем быстрее будет капиталка." Может поэтому я очень редко кручу движок более 4 000 оборотов (это про бензин). Дизель стараюсь держать не более 2 800 .

Все верно. Поэтому я и выбрал движок с максимальной тягой с низов. Меньше крутишь, дольше ездишь.

Подводник 22.05.2016 23:12

Не я спорить не люблю. И понимаю что времена "миллионников" прошли. Я не экономлю на автомобиле и он мне пока платил только взаимностью. Но по моему индивидуальному мнению износ цилиндропоршневой группы произойдет раньше чем подшипников. Конечно он наверное тоже от оборотов зависит, но как мне кажется Дастер 2.0 не любит обороты как любил тод же символ, ну и на мегане 1.6 я тоже ездил, он тоже спокойно едет 5000 оборотов.
Я стоял "курил" с мастером и рассказал за излишнюю вибрацию дастера по сравнению с символом и метаном. Мне был дан ответ что возможно виновата подушка двигателя ибо она металлическая. Широко известный в узких кругах "мастер", поставил подушку от дастера на меган, в результате ощутил все то,, что я имею введу.

TolR 23.05.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 417934)
Как влияет частота посещения сервисов на ресурс двигателя?...

Если это вопрос, то никак... но если вернутся к контексту и правильному пониманию мной озвученного, то надеюсь перечитав тот текст внимательно, будет понятна разница между только регламентными ТО для одного варианта, и частыми поездками в сервис и на ТО, и между ТО для другого.
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 417934)
...Специально для любителей потыкать в Википедию, уточняем значение слов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресурс_(техника))...

Не вижу каких либо противоречий с тем что лично озвучивал... Или это неожиданное личное открытие с моей подачи?:friends:
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 417935)
...Решающую роль играют не столько доходы, сколько собственное "хочу".

Миллионы людей хотят одни авто/жилье и прочее... а довольствуются другими более скромными...:sarcastic:
Цитата:

... наличие турбины на ресурс этого двигателя не влияет никак...

ИМХО это просто отжиг.. Наличие турбины всегда и без вариантов влияет на ресурс в сторону его уменьшения, лишь степень этого влияния, отличается в каждом конкретном случае.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 417938)
пример говорит только лишь о 2х случаях, каждый из которых имеет отношение к разному двигателю причем...
...Кстати, есть реально одинаковые варианты, отличающиеся только наличием/отсутствием турбины ? Или из общего только одинаковый/похожий объем ?...

Речь шла о двигателях EP6С и EP6CDT которые на данный момент все еще эксплуатируются близким родственником и имеют почти одинаковые пробеги, и близкие годы выпуска. Насколько они близки можно сделать выводы например из этого материала:http://likepeugeot.ru/index.php/j5/362--peugeot-3008
На обоих ИМХО детский пробег, то есть значительно менее сотни... и к надежности атмосферника претензий не было и нет... теперь касательно турбо - родная турбинка валяется у меня в гараже и могу любому Фоме её показать в натуре, цепь на данный момент стоит уже третья... Отъезжать на нем за пределы МСК хозяин реально "очкует"... вообщем как то так... и если кто либо считает подобное вполне приемлемым его право.

More 23.05.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 418102)
ИМХО это просто отжиг.. Наличие турбины всегда и без вариантов влияет на ресурс в сторону его уменьшения, лишь степень этого влияния, отличается в каждом конкретном случае.

При проектировании двигателя с турбиной (как и любого другого), всегда и без вариантов учитываются все параметры воздействия процессов на механическую часть. Конструктив и материалы применяются в соответствии с расчётными нагрузками, что позволяет добиваться необходимого ресурса работы.

Отжигайте дальше. :sarcastic:

TolR 23.05.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 418111)
При проектировании двигателя с турбиной (как и любого другого), всегда и без вариантов учитываются все параметры воздействия..

Точно... и это хорошо иллюстрирует конкретный продукт сотрудничества концернов PSA и BMW Group в реальном примере озвученном мной чуть выше.
Цитата:

...что позволяет добиваться необходимого ресурса работы.

Что есть "НЕОБХОДИМЫЙ РЕСУРС"?...:pardon: И кто определяет границы этой необходимости?...:sarcastic: Свою ссылку на википедию найдете?
Цитата:

...Отжигайте дальше. :sarcastic:

Это уж как хотите, и так вижу, что пальму первенства мне не отнять:friends:
Есть масса пар и удачных(например 3S-FE/3S-GTE, C20NE/C20LET) и не очень движков по которым уже достаточно накоплено статистики и реального опыта, в том числе и по ресурсу, чтобы иметь понятие о общих закономерностях и вполне возможно среди участников дискуссии появятся и те, кто эти закономерности имел счастье проверить лично.
А Вас попрошу прикрепить к теме голосовалку... влияет/не влияет реализация двигателя атмо/турбо на его неприхотливость/ресурс... И хоть понятно, что результаты таковой не могут быть истиной в последней инстанции, но все-таки ИМХО очень интересно будет ознакомиться с ними.:smile:

Aargh68 23.05.2016 01:34

Не, тут и ежу понятно, что атмосферник более неприхотлив. Но вот ресурс?

Aleks83 23.05.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 418071)
Но это мое мнение.

2 л дастер тоже считаю низкооборотистым.
Хотя есть даже тема, что на низких оборотах вредно ездить (давления масла якобы не хватает и идет больший износ).
В основном держу обороты по городу 2000-3000.
На 3-й передаче часто езжу на 1500, в пробках, после лежачих полицейских и поворотов 90 град, если в такой момент включать 2-ю (так делал вначале езды на дастере), то клюет носом.

Выше 4000 вообще не кручу, звук такой, что прям чувствую мотору хреново.
( кстати так же и на новом, с якобы улучшенной шумкой, после 4000 надрывный звук очень хорошо прорывается в салон)

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.