Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Жизнь клуба (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Подшефный объект Клуба на форту "Красная Горка" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6230)

NSZ-550 20.03.2016 17:45

Подтягивайтесь, и стар и млад. Не руками, так опытом. Я только на кнопки нажимать умею, в строительстве ни бум-бум, руководство нужно :smile:

srp 20.03.2016 18:26

Как рабсила всегда-за.

Питер Пушкин 20.03.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от srp (Сообщение 401961)
Как рабсила всегда-за.

Простите что за Вас подписался. Но зная Вас...

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 401951)
Подтягивайтесь, и стар и млад. Не руками, так опытом. Я только на кнопки нажимать умею, в строительстве ни бум-бум, руководство нужно :smile:

Ну современный раствор с полиэлиментами я то разведу, и пару тройку кирпичей положу. Да, кстати , а где Василич.

BoysBoy 21.03.2016 13:49

NSZ-550, Илья размах велик. Работы много. Если есть (для начала) какие нибудь доски на объекте, то можно и сделать башенку, закрыв временно деревянной крышей. НО надо учесть что все работы надо планировать на 1 день поездки. Думаю многие не могут мотаться по нескольку раз за 100 км ради 4-5 работы и 30 минут шашлыка (а кудаж без него? )
А вобще моё мнение: волонтерство хорошо до тех пор пока не требует финансовых вложений!

NSZ-550 21.03.2016 14:45

Башенку делать сложнее, чем плоскую крышу. Зачем тратить на это время и дерево?
На пилораме можно взять необходимые доски.
Прежде чем начать работы, надо утвердить проект и подготовить чертежи, главным образом, это касается крыши. План на объекте приблизительно таков:
1. Прибыв на место, начинаем подготовительные работы. Одна бригада подготавливает края колодца под кладку - очищает от грязи, размечает границы, разводит раствор. Вторая бригада с кувалдами идёт добывать кирпич и доставляет его на объект, нужно примерно 112 штук, третья бригада подбирает доски на пилораме и на месте пилит заготовки согласно проекту.
2. Как только начинает поступать кирпич, первая бригада начинает выкладывать борта колодца. Женщины поднимают боевой дух, а чуть погодя приступают к приготовлению обеда.
3. Обеденный перерыв. Надеюсь, к этому времени вторая и третья бригады заканчивают заготовку кирпичей и пиломатериалов и имеют заслуженный отдых.
4. После обеда продолжается кладка стен первой бригадой. Третья бригада, доставив пиломатериалы на объект, по чертежам скалачивает крышу. Вторая бригада либо продолжает доставлять кирпич, либо помогает первой и третьей.
5. Сколоченную крышу обиваем жестью и водружаем над колодцем.

Через неделю - две ограниченный состав возвращается на объект. Штукатурит стены, красит крышу, варит лестницу.

Естественно, пока нет утверждённого проекта, спланировать работы сложно. А если браться за них без планирования, боюсь, ничего сделать не успеем.

NSZ-550 05.04.2016 09:57

Я совершенно не представляю, как делать крышу. Хочу обратиться к знающим людям. Требуется установить круглую плоскую крышу диаметром 3 метра, опора на периметре, способную выдержать пару человек и не прогнуться, не проломиться. По сути, люк на колодец.
Можно перекинуть через яму балки (брусья) и сверху сделать настил, либо сколотить доски в 3 слоя в перекрёстных направлениях. Как лучше, или есть ещё варианты?

MTB 05.04.2016 10:23

была один раз у вас на форте... поэтому возникает вопрос - а у вас там рядом можно вот так просто придти и взять доски и кирпич?

NSZ-550 05.04.2016 11:15

Доски есть на пилораме рядом с музеем, просто так взять нельзя, но по договорённости с администрацией можно, то же самое и с кирпичами, только их ещё добыть надо. Кирпич б/у. Там много чего закирпичили, всё равно когда-нибудь надо будет привести к исходному состоянию объекты.

NSZ-550 01.09.2016 19:39

http://www.fontanka.ru/2016/09/01/137/?feed
Цитата:

Между военно-патриотической организацией «Красная звезда» и фортом «Красная горка» разразилась нешуточная борьба за 130-миллиметровую корабельную пушку. Стороны обвиняют друг друга во лжи и даже в предвыборном пиаре, делом заинтересовались в правительстве Ленобласти.

http://www.fontanka.ru/mm/items/2016...83a043a3c1.jpg

Руководитель военно-исторического общества «Форт Красная горка» Александр Сенотрусов бьет тревогу: утром 30 августа организаторы военно-исторической реконструкции «Подвиг авроровцев», которая должна пройти в Красном Селе 11 сентября, телефонным звонком поставили его в известность, что в период с 5 по 9 сентября заберут с постамента и вывезут мемориальное орудие Б-13 (между прочим – 130-миллиметровая корабельная пушка общей массой 12 800 килограммов).

domosed 02.02.2017 21:37

Про форт "Красная горка"

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.