Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Экстерьер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Царапины, вмятины и прочие вопросы по кузовному ремонту (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1259)

Джити 29.01.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 161726)
Пусть по КАСКО и расширитель меняют тогда

Не будут. Расширитель - доп. оборудование и незастрахованное. И его снятие/установку страховая оплачивать не будет.

Подводник 29.01.2014 13:33

Цитата:

Не будут. Расширитель - доп. оборудование и незастрахованное. И его снятие/установку страховая оплачивать не будет.
Возможно Вы правы, они мне тоже про это что-то вещали.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 30.01.2014 18:59

Купите 3М двусторонний скотч и летом сами приклейте.. И бампер будет покрашен и расширители на своё место возвратятся, и все будет в ёлочку:smile::thank_you2:
Все счастливы и довольны:wink:

Подводник 07.02.2014 14:45

Доплатил 1400р за установку расширителей и решетки обратно.
Спасибо всем.

luno 08.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 161726)
Пусть по КАСКО и расширитель меняют тогда

По КАСКО его поменяют, если он вписан в КАСКО как допоборудование.
В противном случае только за деньги.

Raniavele 28.10.2014 12:17

Ну это прям моя тема. Хотелось бы у автомобилистов вот что спросить . А вы сталкивались когда-нибудь с ремонтом вмятин без покраски? Слышал про такую технологию, но вот делать не приходилось. Ну это конечно потрясающе .

Александр69 28.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Raniavele (Сообщение 249640)
Ну это прям моя тема. Хотелось бы у автомобилистов вот что спросить . А вы сталкивались когда-нибудь с ремонтом вмятин без покраски ? Слышал про такую технологию, но вот делать не приходилось. Ну это конечно потрясающе .

Сталкивался с таки вариантом, действительно получается не плохо, но в моем случае не идеально. На Nissan мне приехали в ... :blush:,крышку багажника, вмятины были хоть и не маленькие, но краска без трещин, вытащили все в лучшем виде, видно было только на солце, если очень тщательно всматриваться.

Clim 28.10.2014 12:42

Два раза вытаскивали. Быстро и качественно, вааще не заметно.

NSZ-550 28.10.2014 12:50

Цитата:

Ну это прям моя тема. Хотелось бы у автомобилистов вот что спросить . А вы сталкивались когда-нибудь с ремонтом вмятин без покраски ? Слышал про такую технологию, но вот делать не приходилось. Ну это конечно потрясающе .

Технологий несколько, есть подешевле, есть подороже, ну и от квалификации мастеров много зависит. Я себе крыло правил по самой дешёвой цене - заметно. К кузову клеили присоски и вытягивали, воздействие снаружи. Другая технология - с помощью спец инструмента воздействуют с обратной стороны.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Вот нашел свой случай http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=190

Modigar 28.10.2014 14:49

Цитата:

А вы сталкивались когда-нибудь с ремонтом вмятин без покраски ?

Мне на Логане вмятину от бутылки на капоте процентов на 95% вытянули, т.е стало совсем не заметно. Бутылка попала прям в самую писалку и все промяло вокруг дырки от писалки и сама дырка растянулась. Была вмятина в диаметре сантиметров 15 и глубиной ~10мм. Если бы попали не в писалку, т.е дырка бы не помешалась, то вытянули вообще в "ноль". И к стати взял местный мастер за это всего 500р.

SidAn 28.10.2014 22:18

Цитата:

А вы сталкивались когда-нибудь с ремонтом вмятин без покраски ?

Мой случай:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=3951

ralf28rus 16.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Glory (Сообщение 72853)
Доброго времени суток соклубники !!! Вот задел мою Дусю пионер :dash1: на парковке во дворе моём :sad: как думаете выпрямить в "Петровском" смогут ??? или будут разводить на замену с покраской элемента !?!? на нез оценку для страховой еду в субботу ! ну сами понимаете много от них не дождёшься ! что думаете уважаемые во сколько мне встанет сие неприятность ? зарание всем спасибо за ваши советы и мнения !!!

Я думаю это не слишком страшно , я такие неприятности устронял сам , когда работал в кузовном цеху автоваза. По деньгам самый максимум это 3 т,р. Как оценят ОД знает только сами ОД.

YuriyVZ 24.03.2015 16:08

После мойки обнаружил 4-ре (по 2 с каждой стороны) скола на промке крыльев около задних дверей. Явно от попадавших в дверь ремней безопасности. Сколы глубокие до металла.

В принципе, меня не напрягают, т.к. их не особо видно, но не хотелось бы получить очаг ржавчины. Какие мысли, чем их обработать? В принципе, замазал бы чем-нибудь черным или все-таки купить подкраску для своего цвета? Насколько легко ее использовать? Как обрабатывать перед покраской?

Strusto 24.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303688)
Какие мысли, чем их обработать?

Я б протер растворителем, залил мовилем и забил, а окончательно подкрашивать уж перед продажей, все равно, рядом другие царапины появятся. ИМХО, конечно, т.к. по мне, чем больше "коцок", тем машина менее привлекательна для угонщиков :)

YuriyVZ 24.03.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 303692)
Я б залил мовилем и забил

Он какого цвета будет? Светлый или темный или прозрачный? Я никогда не сталкивался.

Modigar 24.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303688)
или все-таки купить подкраску для своего цвета? Насколько легко ее использовать? Как обрабатывать перед покраской?

Я на прошлой машине обрабатывал женским маникюрным набором (что то типа мелкой дрели, в которую шарошка вставляется) - зачищал до белого металла, потом наносил 2 слоя подкраски, с перерывами по 5-10 минут. За 4 года ни один подкрашенный скол не пошел рыжеть.

Strusto 24.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303694)
Он какого цвета будет? Светлый или темный или прозрачный? Я никогда не сталкивался.

Темно-желтый, на твоем красном вообще не будет заметно.

YuriyVZ 24.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 303696)
Темно-желтый, на твоем красном вообще не будет заметно.

Тогда попросим в клубном сервисе на шиномонтаже замазать, чтобы самому не покупать :) (не из-за экономии, а из-за лени)

Strusto 24.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303699)
Тогда попросим в клубном сервисе на шиномонтаже замазать, чтобы самому не покупать :) (не из-за экономии, а из-за лени)

Или попроси у кого-нибудь отлить, нужно совсем немного, у мну в машине постоянно катается пузырек с мовилем с кисточкой в крышке, вдруг в дороге чего замазать :)

YuriyVZ 24.03.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 303700)
Или попроси у кого-нибудь отлить, нужно совсем немного, у мну в машине постоянно катается пузырек с мовилем с кисточкой в крышке, вдруг в дороге чего замазать

Кроме них и просить особо не у кого :), так что ждем шиномонтажа или другого повода заехать к ним в гости.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.