Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Си-Би радиосвязь для всех! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=865)

dg972 10.11.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Вовчик (Сообщение 254440)
Гарнитура

ТАНГЕНТА.

Цитата:

сжег предохранитель

Цитата:

Если нужны консультации пишите в личку

:mda: Консультация как сжечь предохранитель? ))))

Питание на радиостанцию рекомендуется брать непосредственно с АКБ, Оттуда же берется и питание на кирпич (усилитель).
В первом посте есть ссылка на книгу о СИ-БИ связи. Сложно ее полистать?

Skipper-Влад 12.11.2014 09:17

Вопрос к знатокам (честно скажу с "почитать" пока напряженка - время не хватает) усилок обязательная приблуда для СиБи?

Подводник 12.11.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 255133)
Вопрос к знатокам (честно скажу с "почитать" пока напряженка - время не хватает) усилок обязательная приблуда для СиБи?

Если хочешь говорить дальше 10км, то да. Но ответить тебе никто без усилка не сможет. Надо будет в РОСВЯЗЬ позывной получать, рацию регистрировать и получить сертификат. На территории РФ можно использовать рации без регистрации, выходной мощьностью до 10ВТ.

Filin - Max 12.11.2014 09:30

Если радейка нужна для работы в колонне или по трассе, то "кирпич" не нужен. Если хочешь перекрывать большие расстояния, то усилок нужен. Мне хватало с запасом, чесных 15 ватт на моей Мегажути. Достаточно просто качественно установить станцию и антенну, ну и настроить.

camrad 12.11.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 253691)
Пока рассматриваю MJ-555

Если нужна скрытая установка, то вместо этого аппарата посоветовал бы ОPTIM APOLLO (2 ревизия).

ВФилиппыч 12.11.2014 09:43

по мне так лишнее,8-10 км вполне хватает

Filin - Max 12.11.2014 09:50

Излишняя мощьность, может съиграть злую шутку, сам так попадал. Выходишь на трассу, кричишь в канал, что-бы дали обстановку, перекрываешь 8-12 км. Тебе отвечают, дальние респонденты, но ты их не слышишь, т.к. у них 4 вата и старое оборудованние. Ты снова просишь инфу, тебе отвечают и т.д. когда отвечающие смогут тебе докричаться, ты уже их достал своим вопросом и тем, что не слышишь ответов и тебя посылают "лесом".

Подводник 12.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Filin - Max (Сообщение 255145)
Излишняя мощьность, может съиграть злую шутку, сам так попадал. Выходишь на трассу, кричишь в канал, что-бы дали обстановку, перекрываешь 8-12 км. Тебе отвечают, дальние респонденты, но ты их не слышишь, т.к. у них 4 вата и старое оборудованние. Ты снова просишь инфу, тебе отвечают и т.д. когда отвечающие смогут тебе докричаться, ты уже их достал своим вопросом и тем, что не слышишь ответов и тебя посылают "лесом".

Согласен. Но тут больше не мощность рации играет роль, а длина антенны. Я предпочел остаться на "врезном коротыше", мне хватает, чтобы четко сказать до 5-7км.

Filin - Max 12.11.2014 10:32

В 850 мегаджете, есть регулировка мощнности, я ей немного душил рпдейку и нормально работал. А еще у некоторых раций в АМе усилок выдаёт ограниченную мощность, 4 вата. А в ФМе качает на всю.
По антене.... У меня стояла Сирио Перформер 5000, почти 2 метра, врезаная в крышу.

Skipper-Влад 12.11.2014 12:37

Еще один дурацкий вопрос... По необходимости антенна ставится (или, например, вкручивается)? Что то по городу мататься с 2 метрами на крыше не лучший вариант...
ЗЫ Ценник у MJ-555 и у ОPTIM APOLLO вроде одинаковый, а вот по ТТХ 555 лидирует или я ошибаюсь?

Filin - Max 12.11.2014 13:19

95% антенн со съёмными штырями.

Подводник 12.11.2014 16:08

Я из-за того, что езжу по городу и периодически "лесными тропами" выбрал sirio super 70 crome. Из "коротышей рекомендовал бы именно её. До этого тестировал T3-27, она была похуже по связи, через год у меня окислилась. Я это к чему? В основном все коротыши что я вижу именно Т3-27, свою еще не разу не видел на другом авто. Мы тестировали с другом у него lemm2001, так он отмечал, что качество связи с данной антенной значительно повысилось.
2001 и её аналоги еще лучше конечно, но они длинные, в багажник не поместятся, а у нас "пионеров" хватает.

Clim 12.11.2014 16:20

2001 два года без съема и никаких неудобств, ни в гараж, ни по лесу.

Подводник 12.11.2014 16:39

У меня у друга на Шниве уже все личинки сломали. Антенну хранит в машине. Крепится самодельным кронштейном на 5ю дверь. Звуковая симфония в макдонольдсе по крыше, задевает за ветки во дворе. В подземный гараж с ней тоже не заехать. Да я сам своей коротышкой и то задеваю за ветки во дворах периодически. Опять-таки в багажник не помешается. Ему приходится каждый раз закручивать её при начале движения.Но тут каждому свою, что по душе.

Я по городу рацию не использую и воляется у меня в багажнике. Если еду дальше чем на 200км, то тогда надеваю.

Меня мучает вопрос размещения рации. Она около ручника у меня лежит, но пластик царапает. Думаю куда разместить? Да, место интересное найти не могу. Думал уже купить MJ-550 и закрепить выносную панель чуть выше шайбы включения полного привода, только походу не встанет она туда. Поломаю голову пока=)

Вовчик 12.11.2014 18:50

Я разместил в кармане водительской двери см страницу 14

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста я много раз встречался с такой ситуацией когда на трассе слышу переговоры дальнобойщиков причем только одного из них а второго участника связи не слышу. Что бы это значило. Т.е. одного абонента слышу а второго нет. Заранее спасибо.

ВФилиппыч 12.11.2014 18:56

один ближе другой дальше,вот и все.

Skipper-Влад 12.11.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 255281)
Меня мучает вопрос размещения рации. Она около ручника у меня лежит, но пластик царапает. Думаю куда разместить? Да, место интересное найти не могу. Думал уже купить MJ-550 и закрепить выносную панель чуть выше шайбы включения полного привода, только походу не встанет она туда. Поломаю голову пока=)

Скоро появится такой девайс от Карта http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...&postcount=786

Filin - Max 12.11.2014 22:29

Вот я его очень жду. При умении работать со стекловолокном и смолой, можно замутить офигенный подиум. Одно НО, радейка должна быть компактной. Как вариант Мегажуть 550(вроде), она с отдельной мордой. Блок спрятать на полке, а моську поставить с низу. 555 не очень нравится из за "перегруженной" тангеты.
http://www.senao1.ru/megajet-550.php

Управдом 14.11.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от vofka7 (Сообщение 210744)
Кто ставил крепёж по чертежу, к вам вопрос по поводу надёжности и прочности крыши...

Вначале ставил по чертежу на последний к багажнику болт.
Кронштейн из нержавейки 3мм ходил ходуном от покачивании рукой вместе с пластиком и масса не стабильная - пока ставил, подгонял кронштейн - была, а как сел КСВ настраивать - не строится антенна и всё тут, Прибор показывает что антенну (Lemm 2001 Turbo) надо ещё не слабо удлинить...
Хорошо догадался ещё раз тестером прозвонить - нет массы на антенне.
Час шаманил - на четверть болт отверну - есть масса, заверну -нет.
Болт другой из чистой нержавейки заверну - нет массы.
В итоге доигрался - на втулке, куда вворачивается болт масса пропала. ;)
В конечном итоге - поставил тот же кронштейн на средний болт между резинкой и рейлингом. Для обеспечения массы провод медный распушил и обильно вместо втулки и соединения кронштейна антенны и втулки рейлинга заполнил промежутки, после стяжки штатной гайкой этого бутерброда масса на антенне стала стабильная и антенна прекрасно отстроилась по КСВ.
Моё ИМХО - нельзя крайний болт использовать - не несущий он, а декоративный, либо центральный, либо крайний к задней двери надо использовать и кронштейн немного другой... не заказной а со строй магазина. :)

Подводник 17.11.2014 14:51

У меня масса пока стабильная. Если что, буду думать. Соглашусь что вешать lemm 2001 на последний болт наверное не стоит. Слишком уж тяжёлая антенна.

Раньше с другом ездили в колонне и когда автомобили слишком были близко друг к другу связь практически пропадала. Ну это я понимаю почему. Но вопрос у меня в другом. Перешли мы с ним на FM, не нарадуемся! Связь даже когда стоим друг за другом в городе в пробке есть.
Вот почему в FM- модуляции она не пропадает я не понимаю. Длина волны же осталась прежней. Хотя я в радио частотах нешарю..

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.