Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

Василич 27.05.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 323306)
Так после звонка военкомата, если не придти, приставы не появятся )))

Придёт участковый :punish:

maslovyu 27.05.2015 14:31

А еще у нас есть такие гос.органы, которые платят почте за рассылку писем о налогах, почта письма не рассылает (и не скрывает это), а налоговики говорят, что выяснять наличие этих самых налогов ты должен самостоятельно, придя к ним...

PS. давайте не будет отклоняться от темы про штрафы гибдд

КЮБ 27.05.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 323234)
До января продержаться, потом можно будет платить только половину штрафа)

Ну к тому времени и штрафы могут повысить,им это "пондравилось*
:sarcastic:

chaser 27.05.2015 17:49

Друзья, ну что за споры. Верховный суд все давно разъяснил:
Цитата:

Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу?

Ответ. Частью 1 ст.30.3 и ст.31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.

Согласно ч.2 ст.29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трёх дней со дня вынесения указанного постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п.22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.

Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о при-влечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.

Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.

В связи с вышеизложенным днём вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращённом почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
Так что если не хотим подметать дворик за бесплатно, раз в месяц проверяем ГИБДД.ру и оплачиваем. Сейчас суд из трех зол любит третье выбирать:

За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

maslovyu 27.05.2015 18:03

Цитата хорошая и нужная, НО:

Цитата:

Сообщение от chaser (Сообщение 323362)
раз в месяц проверяем ГИБДД.ру

из чего это следует ?

dg972 27.05.2015 18:08

Пойду проверю. Но только: ''из чего это следует''?

BoysBoy 27.05.2015 18:24

Цитата:

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 323366)
из чего это следует ?

У нас Почта России !!! Делаем выводы ))))

КЮБ 27.05.2015 18:40

Во,во у меня в базе штраф показало от 16 мая сего года,а сегодня 27 мая,а письмо"щастья" ещё не пришло :search:

luno 27.05.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 323221)
luno, Сори конечно. А как же законопослушность??? Ведь если каждый начнёт так рассуждать, то наступит полная анархия. Хочу плачу, хочу нет.

Разве я что-то говорил про неуплату штрафа? Я просто сказал, что оплачиваю штрафы только при официальном уведомлении.
И уж тем более не ищу их на всяких мос и госуслугах. Вот в прошлом году менял права, мне официально вручили 3 штуки - пошёл оплатил.

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 323225)
Попадешь под рейд, на вылете в аэропорту на пример...или на дороге.

Ну про аэропорт я упомянул, а рейды здесь причём? Ну остановят, вручат официально, опять пойду оплачу.

chaser, вся эта длинная цитата только подтверждает мои рассуждения, всё пляшет от вручения. Я ж не отказываюсь
получать извещения, а мне их никто не приносит.
Ну и напоследок:
Цитата:

У меня интернета нету и подключать его я не обязан.

PS: по поводу законопослушности, хотелось бы сначала увидеть правовое государство,
в котором я, возвращаясь с работы, стоял бы в пробке рядом, к примеру, с начальником столичной ГИБДД,
тоже возвращающимся с работы.

More 27.05.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 323503)
PS: по поводу законопослушности, хотелось бы сначала увидеть правовое государство,
в котором я, возвращаясь с работы, стоял бы в пробке рядом, к примеру, с начальником столичной ГИБДД,
тоже возвращающимся с работы.

+500.

Не надо вешать на себя чужие заботы. Ни в одном законе не указано, что мы обязаны интересоваться наличием штрафов посредством интернета. А вот обратную сторону, как раз наоборот, закон обязывает нас информировать о зафиксированном правонарушении. Причём, не просто смс-ку прислать, а именно путём

Цитата:

вручения или получения копии постановления
Факультативно поинтересоваться наличием неоплаченных штрафов можно, например, если поездка за границу предстоит. Для подстраховки. А в остальных случаях - пишите письма. Есть бумажка - плачу штраф. Нет - идите лесом.

КЮБ 28.05.2015 08:59

Ну вот,наконец то пришло письмо,для справки:нарушил 16мая,письмо судя по штемпелю,отправлено 23маЯ,сегодня нашёл в ящике - 28мая.Попался на Андропова в центр в 7-15 утра,ехал на работу.Скорость 86км.И что обидно ,было свободно,куда летел х.з.

Jora 28.05.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от RL3BF (Сообщение 323626)
И что обидно ,было свободно,куда летел х.з.

Не ну логично, если свободно то чё плестись то)))

КЮБ 28.05.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 323631)
Не ну логично, если свободно то чё плестись то)))

Да,это наверное уже в "крови". А скока денег,я уже отдал за превышение на рабочей машине , и что интересно ,почти всегда скорость где-то в районе 82-86км/час.Как то остановил гаишник с радаром на трассе в населенном пункте и говорит :вы привысили на 22км/час,я командир,зто моя " крейсерская скорость",ну постояли,поулыбались друг другу,я отдал штраф и поехал дальше.Это я к чему,раньше мы "кормили" конкретно какого-то человека,а сейчас отдаем "государству", а его обижать низяя.ИМХО:ok:

luno 28.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от RL3BF (Сообщение 323647)
Это я к чему,раньше мы "кормили" конкретно какого-то человека,а сейчас отдаем "государству", а его обижать низяя.ИМХО

А что изменилось? Сейчас тоже кормим какого-то конкретного человека, правда глаза в глаза его не видим.
Или ты наивно полагаешь что все штрафы идут на развитие дорожной сети?
Даже от той малой части, что действительно идёт на дороги, ещё и дорожники себе в карман отщипнут.

BoysBoy 28.05.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 323503)
Я просто сказал, что оплачиваю штрафы только при официальном уведомлении.

вот это правильно на все 100% поддерживаю всеми конечностями )))
Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 323694)
Даже от той малой части, что действительно идёт на дороги, ещё и дорожники себе в карман отщипнут.

Ой больную тему затронул ((((( Если бы все налоги шли по назначению .......

dzies 01.06.2015 12:08

По поводу новых штрафов.
У меня подрастает внучек, сейчас ему 4 годика. Мой отец давал мне порулить с 3 лет. Теперь вопрос: если я дам своему внучку подержаться за баранку, сколько я буду должен стране -- 5000 или 30000 руб.?

BoysBoy 01.06.2015 12:12

dzies, мой совет: если очень хочется, то выезжаешь за город, ищешь поле, и учи потихоньку.

dzies 01.06.2015 12:33

По поводу официальных уведомлений.

У нас во дворе, как и везде не предусмотрено место для парковки авто местных жителей, оно и понятно -- дом строился при Хрущеве, и машин тогда было мало, да и у всех были гаражи. Теперь, если приедешь с дачи поздно вечером -- машину ткнуть некуда, зато рядом проходит улица, где мы, не успевшие припарковать авто во дворе спокойно оставляем свои машины на ночь вот уже на протяжении последних 20 лет.

Теперь внимание! 29 мая мне на мейл приходит сообщение о ДВУХ штрафах по 1500 руб за парковку в зоне действия знака -- остановка запрещена.

Официального уведомления я еще не получил, но моя машина и сегодня там стояла, плюс еще 1500, и когда еще дойдет официальное сообщение, я буду должен тыщ 100.

Оказывается по городу запустили парковочный терминатор, который снимает все неправильно припаркованные авто. И наша улица стала безостановочной.

maslovyu 01.06.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от dzies (Сообщение 324548)
зато рядом проходит улица, где мы, не успевшие припарковать авто во дворе спокойно оставляем свои машины на ночь вот уже на протяжении последних 20 лет.

Цитата:

в зоне действия знака -- остановка запрещена.

так ? или там знака не было и нет ?

dzies 01.06.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 324534)
dzies, мой совет: если очень хочется, то выезжаешь за город, ищешь поле, и учи потихоньку.

Ну зачем разглашаете военную тайну )))). Я еще прячу внучат за тонированными стеклами, когда им хочется поспать в дороге

Jora 01.06.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от dzies (Сообщение 324533)
Теперь вопрос: если я дам своему внучку подержаться за баранку, сколько я буду должен стране -- 5000 или 30000 руб.?

По части первой статьи 12.7 от 5 до 15 плюс 30 по части 3)))

YuriyVZ 01.06.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от dzies (Сообщение 324551)
Я еще прячу внучат за тонированными стеклами, когда им хочется поспать в дороге

Разве в автокресле спать не удобнее и безопаснее!!?

Jora 01.06.2015 12:42

Цитата:

Теперь внимание! 29 мая мне на мейл приходит сообщение о ДВУХ штрафах по 1500 руб за парковку в зоне действия знака -- остановка запрещена.
Официального уведомления я еще не получил, но моя машина и сегодня там стояла, плюс еще 1500, и когда еще дойдет официальное сообщение, я буду должен тыщ 100.

Если докажете что машина с 29-го по сегодня не двигалась, то заплатите только один штраф.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 324555)

Спать надо лёжа

YuriyVZ 01.06.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 324556)
Спать надо лёжа

Лучше полулежа, чем летая по салону.

Jora 01.06.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 324561)
Лучше полулежа

В 80-х с чем-то годах ездил на поезде из Москвы в Питер, 8 часов полусидя-полулёжа, это жёсть просто неописуемая.

КЮБ 01.06.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 324549)

Так,если "вчера" не было знака,то сегодня уже поставят,это у них запросто...:pardon:

dzies 01.06.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 324549)

Да там знак стоит, давно. Знак стоит после площади, метров через 20 от него въезд во дворы -- примыкающая дорога (это я сегодня узнал) очень похожая на полноценный перекресток, во всяком случае мы всегда считали его за перекресток, а стало-быть и действие знака, как мы считали, ограничивается этим выездом. Мы парковали машины уже за перекрестком-обротнем.
Неприятно другое -- мужики то не знают, ждут писем счастья, прям хоть объявление мелом рисуй (((

YuriyVZ 01.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 324563)
В 80-х с чем-то годах ездил на поезде из Москвы в Питер, 8 часов полусидя-полулёжа, это жёсть просто неописуемая.

Детские автокресла удобнее. Дочка уже более 100 тыс. проехала в автокресле и наверно треть из этого расстояния спала. Неоднократно были перегоны более 1000 км без ночевки. Ни одного метра без кресла. И ни разу никакого желания ехать вне удобного кресла не было.

Джити 01.06.2015 12:54

dzies, а поточнее, в каком именно городе такое ввели? А то Московская область большая.

YuriyVZ 01.06.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от dzies (Сообщение 324566)
примыкающая дорога (это я сегодня узнал) очень похожая на полноценный перекресток

Что даже местные жители не знают улица это или нет? У улицы же название должно быть.

dzies 01.06.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 324555)

Оно конечно удобнее, а главное -- безопаснее. Но мои предпочитают лежа во весь рост с подушечкой. Ну а я стараюсь поаккуратнее ехать, хотя конечно рискую раскошелиться по полной

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 324569)
dzies, а поточнее, в каком именно городе такое ввели? А то Московская область большая.

Жуковский, ул. Фрунзе

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 324570)
Что даже местные жители не знают улица это или нет? У улицы же название должно быть.

Двадцать лет сходило, просто никто не заморачивался)))

YuriyVZ 01.06.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от dzies (Сообщение 324571)
хотя конечно рискую раскошелиться по полной

Если бы вопрос был только в деньгах, то тоже бы так ездил.

Цитата:

Но мои предпочитают лежа во весь рост с подушечкой. Ну а я стараюсь поаккуратнее ехать

Четно говоря, даже не представляю, как такое возможно, чтобы никак не зафиксированному в машине было удобнее? Также как и сам не могу непристегнутым ездить, ну неудобно, когда ремень не придерживает и все! Ну и если себя еще как-то можно заставить ехать аккуратнее, то остальным на дороге это не передать и другие неожиданности на дороге не устранить.

Jora 01.06.2015 13:16

Не, dzies в общем-то прав, лёжа гораздо удобнее. Если бы можно было надёжно зафиксировать тело в горизонтальном положении, как у космонавтов, то никаких вопросов, спали бы пристёгнутыми. Ну а поскольку в Дастере почему-то не как у космонавтов, приходится
Цитата:

лежа во весь рост с подушечкой. Ну а я стараюсь поаккуратнее ехать

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 324575)
ну неудобно, когда ремень не придерживает

А чего он там придерживает-то, у меня вроде и не отвисает ничего чтобы придерживать)))
Я ремень при езде и не ощущаю вообще.

SidAn 01.06.2015 13:21

9 или 10 лет назад насмотрелся аварий в инете... С тех пор не пристегнутых у меня в машине нет, хотя тогда и штраф был совсем смешной. В авариях к сожалению как правило один из участников не виноват... :(
Ребенок всегда в кресле и спокойно в нем спал при дальних поездках.
Удачи на дорогах! :drinks:

YuriyVZ 01.06.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 324583)
Не, dzies в общем-то прав, лёжа гораздо удобнее. Если бы можно было надёжно зафиксировать тело в горизонтальном положении, как у космонавтов, то никаких вопросов, спали бы пристёгнутыми. Ну а поскольку в Дастере почему-то не как у космонавтов, приходится

С этим согласен, кроме выводов ;)
Лежа удобнее, но не в машине, поэтому приходится полулежа.
В том же поезде тоже не особо удобно лежа.
Ну и главное - безопасность дороже, тем более детей!

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 324583)
Я ремень при езде и не ощущаю вообще.

В основном также, но при резких торможениях поворотах, помогает. Достаточно ситуаций бывает нестандартных, т.е. еще не экстренных, но уже не стандартных.

Ладно, это спор не для этой темы. Для какой даже не знаю. Ну и призывы не пристегивать детей, нарушают ПДД, а значит и правила форума!

YuriyVZ 01.06.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 324587)
тех пор не пристегнутых у меня в машине нет, хотя тогда и штраф был совсем смешной.

У нас кресло появилось, когда за его отсутствие еще штрафов не было.

dzies 01.06.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 324575)
Если бы вопрос был только в деньгах, то тоже бы так ездил.

Четно говоря, даже не представляю, как такое возможно, чтобы никак не зафиксированному в машине было удобнее? Также как и сам не могу непристегнутым ездить, ну неудобно, когда ремень не придерживает и все! Ну и если себя еще как-то можно заставить ехать аккуратнее, то остальным на дороге это не передать и другие неожиданности на дороге не устранить.

Раньше у меня был "спортивный" стиль езды -- быстрее доехать. Очень накладно -- сгоревшие колодки, поведенные тормозные диски, про траты на бензин и штрафы вообще молчу. Теперь, возможно с возрастом развилась другая страсть -- максимальная экономия топлива и запчастей. Езжу теперь плавно и строго по правилам с максимальной дистанцией. "По стариковски". К сожалению всегда чувствую себя белой вороной на трассе. Видимо у нас все молодые и горячие. Так вот -- можно и без ремня, и не фиксированным, если по стариковски -- никакого дискомфорта.

YuriyVZ 01.06.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от dzies (Сообщение 324591)
Так вот -- можно и без ремня, и не фиксированным, если по стариковски -- никакого дискомфорта

Можно по пустому гоночному треку, где нет других участников и на 100% известно, что он ровный, плюс на 100% уверены, что машина исправна и т.д. Но идеальных условий не бывает.

YuriyVZ 01.06.2015 13:34

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Далее в этой теме только про штрафы, остальное можно обсудить например, здесь:

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3567

МЕДВЕЖ 23.07.2015 20:22

Сегодня получил привет с Краснодарского края. Письмо счастья. Превышение на 24 км/ч -500 руб.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.