![]() |
Цитата:
|
А еще у нас есть такие гос.органы, которые платят почте за рассылку писем о налогах, почта письма не рассылает (и не скрывает это), а налоговики говорят, что выяснять наличие этих самых налогов ты должен самостоятельно, придя к ним...
PS. давайте не будет отклоняться от темы про штрафы гибдд |
Цитата:
:sarcastic: |
Друзья, ну что за споры. Верховный суд все давно разъяснил:
Цитата:
За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. |
Цитата хорошая и нужная, НО:
Цитата:
|
Пойду проверю. Но только: ''из чего это следует''?
|
Цитата:
Цитата:
|
Во,во у меня в базе штраф показало от 16 мая сего года,а сегодня 27 мая,а письмо"щастья" ещё не пришло :search:
|
Цитата:
И уж тем более не ищу их на всяких мос и госуслугах. Вот в прошлом году менял права, мне официально вручили 3 штуки - пошёл оплатил. Цитата:
chaser, вся эта длинная цитата только подтверждает мои рассуждения, всё пляшет от вручения. Я ж не отказываюсь получать извещения, а мне их никто не приносит. Ну и напоследок: Цитата:
PS: по поводу законопослушности, хотелось бы сначала увидеть правовое государство, в котором я, возвращаясь с работы, стоял бы в пробке рядом, к примеру, с начальником столичной ГИБДД, тоже возвращающимся с работы. |
Цитата:
Не надо вешать на себя чужие заботы. Ни в одном законе не указано, что мы обязаны интересоваться наличием штрафов посредством интернета. А вот обратную сторону, как раз наоборот, закон обязывает нас информировать о зафиксированном правонарушении. Причём, не просто смс-ку прислать, а именно путём Цитата:
|
Ну вот,наконец то пришло письмо,для справки:нарушил 16мая,письмо судя по штемпелю,отправлено 23маЯ,сегодня нашёл в ящике - 28мая.Попался на Андропова в центр в 7-15 утра,ехал на работу.Скорость 86км.И что обидно ,было свободно,куда летел х.з.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты наивно полагаешь что все штрафы идут на развитие дорожной сети? Даже от той малой части, что действительно идёт на дороги, ещё и дорожники себе в карман отщипнут. |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу новых штрафов.
У меня подрастает внучек, сейчас ему 4 годика. Мой отец давал мне порулить с 3 лет. Теперь вопрос: если я дам своему внучку подержаться за баранку, сколько я буду должен стране -- 5000 или 30000 руб.? |
dzies, мой совет: если очень хочется, то выезжаешь за город, ищешь поле, и учи потихоньку.
|
По поводу официальных уведомлений.
У нас во дворе, как и везде не предусмотрено место для парковки авто местных жителей, оно и понятно -- дом строился при Хрущеве, и машин тогда было мало, да и у всех были гаражи. Теперь, если приедешь с дачи поздно вечером -- машину ткнуть некуда, зато рядом проходит улица, где мы, не успевшие припарковать авто во дворе спокойно оставляем свои машины на ночь вот уже на протяжении последних 20 лет. Теперь внимание! 29 мая мне на мейл приходит сообщение о ДВУХ штрафах по 1500 руб за парковку в зоне действия знака -- остановка запрещена. Официального уведомления я еще не получил, но моя машина и сегодня там стояла, плюс еще 1500, и когда еще дойдет официальное сообщение, я буду должен тыщ 100. Оказывается по городу запустили парковочный терминатор, который снимает все неправильно припаркованные авто. И наша улица стала безостановочной. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неприятно другое -- мужики то не знают, ждут писем счастья, прям хоть объявление мелом рисуй ((( |
Цитата:
|
dzies, а поточнее, в каком именно городе такое ввели? А то Московская область большая.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, dzies в общем-то прав, лёжа гораздо удобнее. Если бы можно было надёжно зафиксировать тело в горизонтальном положении, как у космонавтов, то никаких вопросов, спали бы пристёгнутыми. Ну а поскольку в Дастере почему-то не как у космонавтов, приходится
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- Цитата:
Я ремень при езде и не ощущаю вообще. |
9 или 10 лет назад насмотрелся аварий в инете... С тех пор не пристегнутых у меня в машине нет, хотя тогда и штраф был совсем смешной. В авариях к сожалению как правило один из участников не виноват... :(
Ребенок всегда в кресле и спокойно в нем спал при дальних поездках. Удачи на дорогах! :drinks: |
Цитата:
Лежа удобнее, но не в машине, поэтому приходится полулежа. В том же поезде тоже не особо удобно лежа. Ну и главное - безопасность дороже, тем более детей! Цитата:
Ладно, это спор не для этой темы. Для какой даже не знаю. Ну и призывы не пристегивать детей, нарушают ПДД, а значит и правила форума! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3567 |
Сегодня получил привет с Краснодарского края. Письмо счастья. Превышение на 24 км/ч -500 руб.
|
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |