Просмотр полной версии : Забор для дачи(деревни).
Други мои. На подходе очередной сезон,дачной жизни.) В связи с чем,решил открыть новую тему.
Многие наверно помнят,что полтора года назад,обзавелся я, имением,в Ярославской губернии. Прошлый год ушел на поднятие и выравнивание дома(основной его части). В этом продолжу эту работу с сенями и двором. Так же хочу утеплить потолок и выровнять окна в доме(после выравнивания самого дома, они на перекосяк).
Это все по плану. А тут случилась внеплановая проблема. Ветром сломало столбы на заборе и он весь повалился. Теперь весь в раздумьях. Толи асбестбетонные столбы ставить? То ли металлические? Опять с забором. Поменять на сетку или оставить пока деревянный. Бюджет то не резиновый.))
Что посоветуете)?
Толи асбестбетонные столбы ставить? То ли металлические?
Асбестовые - ломкие, но они дешевле. Имея личный опыт, советую стальные.
Поменять на сетку или оставить пока деревянный. Бюджет то не резиновый.))
Сетка - не забор. Оставь пока дерево.
Почитал инет. Рекомендуют асбестовые заливать бетоном. Говорят,после этого,не ломаются даже при нагрузке.
Не очень хочу металлические ставить. Деревня. Сборщики метала не спят.)
Неугомонный Ездец
09.04.2020, 09:40
Начните с начала закажите столбы и обвязку... у те кто делает столбчатые фундаменты...
остальное можно сделать самостоятельно... закупив предварительно листы... или чем Вы хотите закрыться от соседей...
Два года назад снял рабицу как раз на вторые майские... столбы ставит покойный тесть... все их выравнял... пришел тещин друг... сделали с ним обвязку... он варил... листы съездили выбрали на соседнем рынке цвет))) и шурупы кровельные с резинкой (много)... я самостоятельно все прикрутил... иногда придерживала листы супруга... внизу палочка что совсем лист в землю не упирался... с соседями договорился в нахлест... через волну прикручивал... тоже ветра не слабые...
асбестом я бы не занимался
Максим. Слишком дороговат,Ваш проект.
Это деревня. Там таких заборов нет. Не надо шокировать местных жителей))
Рекомендуют асбестовые заливать бетоном.
Оптимальный вариант. Но во внутрь нужна арматура или трубы. Опять же сколько стоит этот бетон?
Веский довод.
Неугомонный Ездец
09.04.2020, 10:05
Максим. Слишком дороговат,Ваш проект.
Это деревня. Там таких заборов нет. Не надо шокировать местных жителей))
за то надолго... ничего не сгниет и не сломается...
не думаю что из дерева будет дешевле...
столбы все равно нужно нормальные ставить... и натягивать рабицу... самый дешевый вариант... обвязки не нужно... крепиться проволокой прям к столбам....
или оставить пока деревянный. Бюджет то не резиновый.))
Что посоветуете)?
Я б, наверно, в подобной ситуации оставил старый забор, заменив только сгнившие столбы на то, что есть под рукой, хоть деревянные.
Закончишь с домом, хотя прекрасно понимаю, что этого не будет НИКОГДА :sarcastic:, поставишь новый забор.
Что посоветуете)?
Короче. Тут два варианта. Либо делать сразу как надо и надолго, либо не делать нифига, пока основные работы с домом не закончишь. :smile: ))
Вариант "нифига" исполняется так: берёшь подручные ржавые железяки (уголок, труба) вбиваешь в землю, поднимаешь забор, и к ним привязываешь проволокой.
Или сразу делай нормально, как нравится.
Потому что вот эти вот полумеры, делать из говна и палок с серьёзными трудозатратами (перекапывать столбы, перевешивать на них секции), в итоге будет напрасный труд.
И повозиться придётся, и переделывать всё-равно потом.
У нас в Жаворонках когда старый забор упал после урагана, он потом так целый год и простоял к трубам привязанный, пока новый не поставили.)))
Насчёт нормального варианта.
По фасаду я бы оставил аутентичный штакет, а по задкам рабица.
И никаких профлистов, это пригородные замашки.
В деревне дорогой забор поставишь - это 100% гарантия того, что зимой дом обнесут.
и натягивать рабицу...
Она имеет тенденцию сползать вниз.
Андрей. Здоров. Ты прав. И некогда и средств пока нет. Думал как вариант,асбестовые столбы и сварную сетку. Бурить ямы,есть мотобур. Но все равно дня два на это уйдёт...
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
Дима. Учту замечания.)
Неугомонный Ездец
09.04.2020, 11:00
Она имеет тенденцию сползать вниз.
покойный тесть приваривал приваривал крючки к столбам... сварщиком был... так что проблема решилась с помощью сварочного аппарата...
15 лет в глухой деревне стоят асбестовые трубы и сетка-рабица на проволоке. Делается быстро и бюджетно. Ничего не сползает и не падает. Сетка должна быть оцинкованая. Калитки и ворота варил из армирования, применяемого в производстве пластиковых окон. Когда жгу траву, нет опасения, что загорится забор и нет опасения, что какая-то живность из леса залезет на участок, т.к. сетку расположил впритык к земле.
Юрий. В далёком будущем так и планирую. Только фасад штакетник,все остальное сетка(от зверья)
Морская Баба
09.04.2020, 12:08
Слушайте, я глубоко убеждена, что сплошные заборы из профлиста уродуют вид. Это вынужденная мера там, где а) вид уже не тот (к примеру, на чужие грядки и дома, задранные кверху попы соседей или такие же профлисты, но другого цвета) б) там, где реально надо укрыться и отгородиться от навязчивых людей (в том числе гастеров или дачников и их гостей в изобилии шатающихся по улицам)
В малолюдной местности можно себе позволить роскошь ограничиться менее радикальными вариантами. Штакет и рабицу можно дополнить каким-либо из многочисленных вариантов живых изгородей. Это на случай, если в теплый сезон народу в этой деревне становится больше и хочется всё-таки во всех смыслах "отгородиться" от нежелательного внимания.
ЗЫ. А домик очень симпатичный!
Ирина. В моей деревне и летом людей поискать)),а вот зверя лесного полно. Я про лис и зайцев,не говорю,а вот кабаны...
Думаю у вас та же проблема)
Я про лис и зайцев,не говорю,а вот кабаны...
У нас кабанов дофига, вокруг по опушкам всё перерыто, но на прилегающую к дому территорию они не заходят, им очково шататься там, где трава скошена.)))
Заборов у нас нет вообще никаких.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
09.04.2020, 12:50
Мы от кабанов сетку натягивали, а они под неё просто подныривают как её и нету.. правда вокруг поместья не выкашиваем, может и правда как говорит Андрей их это бы отпугивало. Но мне кажется для кабанов это ниразу не проблема, если зимой в деревне остаётся пару бабулек, то они свободно роют даже по "проспекту" деревенской улице.
Морская Баба
09.04.2020, 12:56
Заборов у нас нет вообще никаких.
Если помечтать, я бы огородила придомовую территорию и собственно "огород" с грядками от собственной собаки)))))
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
К нам лесные особо близко не подходят - мы очень беспокойное хозяйство и шумная семья)) Двое детей и собака-брехло делают своё дело. Кот тоже последних ужей распугал. Лисичек наблюдаем издалека))
я бы огородила придомовую территорию и собственно "огород" с грядками от собственной собаки)))))
моя "сучка" очень любит по грядкам походить, порыть чего-нить и наконец, нахезать на клубнику. Огородил все нужные грядки зеленой пластиковой сеткой, в "клеточку" которая.
А, когда была дача (будь она неладна, как "чемодан без ручки") и каждую весну приходилось что-то с забором думать, то вкапывал вертикально пластиковые трубы от серой канализации и к ним крепил забор. В течении летнего сезона. весь неорганический мусор (пробки, мелкий щебень, полиэтилен всякий) складировал внутрь этих труб и потом заливал цементом. Лет 15-ть такие столбы стоят не ржавеют, и не трухлеют.
Кот тоже последних ужей распугал.
это еще не так страшно. Моя питша ужей на шнурки распускает за 3 сек.
жгу траву,
Вот это пять! Пироман-поджигатель?
КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.
dg972, щазззз! Я только на своём участке жгу и за территорию не выпускаю!
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
Кстати, на счёт ужей: их хорошо "чистят" ёжики, но рабица ежей не пускает. У меня живут два кота и кошка, но они ужей игнорят. Я сам с ужами борюсь: в местах их возможного появления, на освещаемое солнцем место, кладу шифер и ставлю рядом лопату, утром, часов в 10 поднимаю шифер и лопатой пару ужиков шинкую.
Морская Баба
09.04.2020, 15:10
это еще не так страшно. Моя питша ужей на шнурки распускает за 3 сек.
Мне их жалко)) Они такие дурачки смешные)) Я всю жизнь страшно боюсь змей. Даже не с точки зрения ядовитости - пугает эта их моторика, которую я не могу просчитать. До необъяснимого животного страха. Когда стали жить на одной территории с ужами, я смогла потихоньку частично этот страх преодолеть. На природе вообще острее чувствуешь, кто где хозяин. Это мы пришли к ним, на их территорию, и надо как-то учиться жить бок о бок - вы не даете взаймы, мы не торгуем семечками)))) Но вот с кусающими насекомыми пока не научусь никак мирно соседствовать)))
Пардон за офф!
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
часов в 10 поднимаю шифер и лопатой пару ужиков шинкую.
А зачем, можно поинтересоваться?
Мне их жалко)) Они такие дурачки смешные)) Я всю жизнь страшно боюсь змей. Даже не с точки зрения ядовитости - пугает эта их моторика, которую я не могу просчитать. До необъяснимого животного страха. Когда стали жить на одной территории с ужами, я смогла потихоньку частично этот страх преодолеть. На природе вообще острее чувствуешь, кто где хозяин. Это мы пришли к ним, на их территорию, и надо как-то учиться жить бок о бок - вы не даете взаймы, мы не торгуем семечками)))) Но вот с кусающими насекомыми пока не научусь никак мирно соседствовать)))
Как-же, красиво и правдиво описаны инстинкты и события.
Но вот с кусающими насекомыми пока не научусь никак мирно соседствовать)))
Зато Соня у нас давно научилась.
И ужи бросаются врассыпную, когда она увидев одного из них, несётся к нему с криком "ой, какой миленький!!"... :sarcastic:
Морская Баба
09.04.2020, 15:24
Зато Соня у нас давно научилась.
И ужи бросаются врассыпную, когда она увидев одного из них, несётся к нему с криком "ой, какой миленький!!"... :sarcastic:
Папо, читайте внимательно: я не научилась с насекомыми! С ужами научилась серединка-наполовинку))) А вот комары-слепни прямо бррр - всё ещё неистово тянет их истреблять)))
А детям нашим в этом плане даже завидую - у них это всё с детства будет привито как само собой разумеющееся.
Неугомонный Ездец
09.04.2020, 15:31
Ирина. В моей деревне и летом людей поискать)),а вот зверя лесного полно. Я про лис и зайцев,не говорю,а вот кабаны...
:sarcastic:
зачем тебе забор?))) ружье покупай))) и с мясом будешь))):rofl:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
Когда жгу траву, нет опасения, что загорится забор и нет опасения,
:shok:
а нет опасения спалить лесок соседний????
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
косить приятнее... и теща меньше донимает... и мульчированная травка... хорошее удобрение в грядки... сразу отношу и засыпаю...
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
Кстати, на счёт ужей: их хорошо "чистят" ёжики, но рабица ежей не пускает. У меня живут два кота и кошка, но они ужей игнорят. Я сам с ужами борюсь: в местах их возможного появления, на освещаемое солнцем место, кладу шифер и ставлю рядом лопату, утром, часов в 10 поднимаю шифер и лопатой пару ужиков шинкую.
Мракобесие!
Серебряный дракон, Так оно родимое всегда под рукой. Только я пока в Москве))
Юрий1976
09.04.2020, 18:01
ambal70, а что бж столбы как вариант не расматривали?
http://strgid.ru/sites/default/files/u1418/sb1.jpg
ambal70, а что бж столбы как вариант не расматривали?
http://strgid.ru/sites/default/files/u1418/sb1.jpg
Не рассматривал. Тяжелы. Я один. Помощников нет.
Ты уж определись-то народ в деревне не дремлет, ждет, когда ты железный забор поставишь, то народ в деревне вымер :sarcastic:
А может замутим на майские субботник, Сереге забор заодно поставим, соскучился наверно люд по работе и свежему воздуху:wink:
А что тут определяться-то. В его деревне может народа и не быть, а из соседних народ по округе за металлом шакалит.
Вы ужиками поинтерисуйтесь, у них зубки в горле поядовитее, чем у гадюки. Видимо вы никогда не видели, как уж атакует, широко раскрыв на 180 градусов рот, чтобы ударить своими зубами.
Видимо вы никогда не видели, как уж атакует,
В курсе, в курсе. :smile:
В своё время, многодневные автономные переходы в южных краях позволили близко познакомиться с подобной живностью.
Поэтому, я учу детей не бояться, а не создавать ситуаций побуждающих агрессию.
Кроме того, ядовитые и не ядовитые змейки в локальном масштабе предпочитают не гнездиться рядом.
Недолюбливают они такое соседство.
Поэтому тоже я не против, что ужики здесь держат территорию.
когда только купили домик в деревне на скорую руку деревянные столбы поставил и рабицу повесил,теперь(через 9 лет) пришлось все переделывать
поставил железные...повезло-в леруа на акцию попал почти 4/5 нужного количества столбов купил за один раз(забрал все что у них оставалось),столбы бетонировал,рабицу перевесил,появятся деньги можно будет постепенно переделывать с рабицы на профлист(буквально по пролету)...я это к чему...имхо-БЕТОНИРУЙТЕ! задолбаются местные выковыривать их:wink: это раз и второе-лучше сразу делать нормально-во избежание двойной работы(как у меня) а "нормальные" это ИМХО железные столбы:thank_you2:
...я это к чему...имхо-БЕТОНИРУЙТЕ! задолбаются местные выковыривать их:wink:
Кто металлом занимается, они не ковыряют.
Они болгаркой аккумуляторной - вжик! барахлишко на прицеп, и поехали.
Кроме того, ядовитые и не ядовитые змейки в локальном масштабе предпочитают не гнездиться рядом.
Недолюбливают они такое соседство.
Поэтому тоже я не против, что ужики здесь держат территорию.
Это абсолютно верно! Кроме того, ужиков побил - кроты полезли, и не понятно, что хуже!
Морская Баба
10.04.2020, 10:28
Вы ужиками поинтерисуйтесь, у них зубки в горле поядовитее, чем у гадюки. Видимо вы никогда не видели, как уж атакует, широко раскрыв на 180 градусов рот, чтобы ударить своими зубами.
Чтоб напороться на этот ядовитый зуб, это надо специально палец в рот ему совать. Я действительно не видела, как уж атакует, потому что при малейшем моем приближении, он или быстро ныкается, или, затаив дыхание, пытается переждать опасность в моём лице. И весь на измене. Но на месте родственников тех ужей, которых вы шинкуете лопатой, я бы, наверное, проявила агрессию)))
И вернемся к теме. Иногда попадаются интересные варианты плетней. Не уверена, что это хорошая защита от кабана, хотя пример на фотке выглядит довольно основательным. Но, во-первых, это красиво)) Во-вторых, недорого и сам-сам. Может быть, частично где-то пригодится применить Сергею. Тем более мы знаем его супругу Галину как женщину с хорошим вкусом. Возможно, она оценит и где-то применит в будущем цветнике))
https://montazh-zaborov.ru/wp-content/uploads/2019/09/pleten-dlya-klumby.jpg
SevenSky
10.04.2020, 10:33
вот история с забором. https://kolomna-spravka.ru/news/34684
Морская Баба
10.04.2020, 10:45
Дело вкуса, конечно. но лично мне нравятся для сельской местности заборы а-ля "для скота"))) Их тоже есть варианты от почти люкса:
https://www.black-budget.com/wp-content/uploads/2017/01/Building-a-Post-and-Rail-Fence.jpg
до нестареющей классики:
https://static4.depositphotos.com/1009050/295/i/950/depositphotos_2952783-stock-photo-wooden-fence-on-meadov.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
вот история с забором. https://kolomna-spravka.ru/news/34684
У нас, в Смоленской области, похожая история с санаторием)))
Люди десятилетиями ходили к озеру, или просто "срезали" по своим делам, а потом санаторий попал в частные руки, новые собственники решили огородить территорию, да погуще. Установили СИНИЙ профлист. Через некоторое время в заборе уже зияли дыры - уносил народ листами))) Сейчас кое-где по-прежнему дыры, а кое-где залатано зелёными листами))) Красота!
Морская Баба, это не забор, а ограда. :)
Забор нужен для того, что бы в попу пьяный маргинал не залез на участок и не начудил там, ну а то,что на фото выше - лестница. :)
Морская Баба, это не забор, а ограда. :)
Забор нужен для того, что бы в попу пьяный маргинал не залез на участок
Там же написано - "для скота", а не "от маргиналов". :smile: ))
Вообще, в теме заборов есть совершенно разные направления.
Одна тема - максимально отгородиться от внешнего мира, а другая чисто декоративная.
Кому что требуется, тот то и делает.
Установили СИНИЙ профлист.
Синий профлист в сосновом лесу до того органичен, что хочется методично выклевать печень человеку, устроившему такой колористический праздник. )))
Морская Баба
10.04.2020, 11:26
Забор нужен для того, что бы в попу пьяный маргинал не залез на участок
Мне родители с детства говорили: забор - от хороших людей))) Плохим людям никакой забор не помеха. От пьяного маргинала должна помогать собачка))
ambal70, Серег, тезка!
Я заборов сделал много (даже подрабатывал этим в свое время), так вот, советую тебе "на сейчас" сделать так: столбы поставить металлические 40-вые (40*40), высотой где-то 120 см от земли с бетонированием (уточни по своим грунтам - не вспучиваемые ли они? Если да - то без бетона, с бутированием щебенкой тогда). Расстояние между столбами бери или 2 или 3 метра. Кратно 6 метрам. Лучше 2 метра - надежнее, хоть немного и затратнее. Расстояние держи строго! Если еще немного добавить денег, то на продольные лаги бери профиль 40*20. Можно еще, чтобы не варить лаги, взять крабы для крепления этих лаг на саморезы. Считай, основу для ЛЮБОГО заборы ты сделал! (Не придется переделывать ничего потом)
А вот дальше, смотри по бюджету и времени.
Можешь навесить рабицу - дешево и сердито, можешь по "парадной" стороне - штакет, остальное - рабица, как захочешь.
Потом)))) сможешь и профнастил, если захочешь отгородиться, или штакетник, но металлический (дорогой вариант, но красивый), короче, нет предела совершенству. Принципиально, что основа (столбы и лаги) остается и подходит для любого забора!
А дальше - проще.))) Рабицу закрепишь подручными материалами, штакет сажай на кровельные саморезы. Но учти, что штакет надо периодически обрабатывать антисептиком и подкрашивать, чтоб не гнил и вид был приличный))) Кроме того, он летом/зимой будет немного "гулять".
Мне родители с детства говорили: забор - от хороших людей))) Плохим людям никакой забор не помеха. От пьяного маргинала должна помогать собачка))
Отец говорил: забор от скота ставят, человек если перелезть не сможет то подкоп сделает.
Opora, Тёзка! Здоров!
Спасибо за подробную инструкцию! Так и сделаю,но позже. Сейчас укреплю,то что есть. Средств,а главное времени,на глобальные действия, сейчас нет.
Морская Баба, Ирина! Спасибо за идею с плетнем! Совсем забыл про этот вариант. И вид красив и затратная часть небольшая. Учитывая что деревья окружена лесом. Правда время надо. Но эта идея на перспективу.)
Видео про забор :dash1:
DYHSgogk5iY
Неугомонный Ездец
12.04.2020, 21:07
Видео про забор :dash1:
вот заливать не нужно ни в коем случае))
Ffox... у меня стока денег нет.... еще и столбы заливать... если кто-то даром... но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
щебенка и все... играть будет два раза в год... и будете мерять по весне по бетону куда оно ушло))))
Ffox - или Вы не для ЦФО видео запостили)))
На соседней лесопилке бесплатно раздают горбыль - приезжайте, забирайте ради бога!
Так вот сосед в прошлом году уже набрал себе и поставил частично.
Я начал набирать себе, буду ставить переднюю, парадную часть забора из горбыля, в виде частокола с заостренными концами сверху, стилизовано под старорусскую крепость.
Ищу скобель, ибо без снятия коры, заведется короед и все насмарку.
Но нынче скобели дороговаты... Антикварный бы найти у кого-нибудь.
http://images.vfl.ru/ii/1586714950/7608284e/30202865_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7608284e30202865.html)
На соседней лесопилке бесплатно раздают горбыль - приезжайте, забирайте ради бога!
Хренасе у вас там коммунизм!
Горбыль это офигенный дизайнерский материал, как для интерьеров, так и для улицы.
Не лениться только надо, чтобы хорошо сделать.
Хренасе у вас там коммунизм!
При наличии отсутствия денех, почти всю зиму халявным горбылем топили.
Он в основном дровяной, деловой искать нужно, переворачивать наваленные кучи.
Feargin, Заточите лопату, только не штыковую и не совковую, до состояния ножа и снимайте себе на здоровье. Легче,чем скобелем, не надо будет стоять в неудобном положении.
У нас по части горбыля не знаю, но обрезь раздают, чтоб освободить площадь пилорамы. Правда не везде, кто-то продает обрезь производителям бризолита...
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
По поводу дизайна. Скинул племяннику в Ижевске свои валуны на участке, рассказал, как от них избавлялилсь с сыном, чтоб сделать парковку на две машины, он поразился.Говорит, что у них для дизайна каменюки привозят издалека и за деньги.Кто бы ко мне приехал и забрал их, надоели блин...Как представил эти под тонну камешки и нас с кувалдами-осень весна на это ушло...
Карета, насчет лопаты - все верно (опередил меня:drinks:), только затачивать сильно не нужно))) Достаточно состояния остроты обычной заточенной лопаты. Если будет слишком острая - будет постоянно врезаться в древесину, почти, как рубанок, что очень неудобно. А так, лопатой корить, на самом деле, лучше, чем настоящей корилкой.
P.S. Добавлю, что под это дело можно взять старую, даже треснутую или надломленную штыковую лопату и обрезать ее болгаркой.
Карета, Opora, спасибо за совет! Попробую.
вот заливать не нужно ни в коем случае))
Ffox... у меня стока денег нет.... еще и столбы заливать... если кто-то даром... но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
щебенка и все... играть будет два раза в год... и будете мерять по весне по бетону куда оно ушло))))
Ffox - или Вы не для ЦФО видео запостили)))
А я так и сделал..... залил.
А у соседа в прошлом году сложился заборчик, засыпанный ...
Причем целой секцией.
Там разбег по деньгам не сильно то и большой, а вот гемороя поболе, чем просто щебня кинуть.
Все зависит от грунта. У меня глина и ВУГВ, а по сему глубина 1,20 и заливаю....
Неугомонный Ездец
19.04.2020, 08:52
А я так и сделал..... залил. А у соседа в прошлом году сложился заборчик, засыпанный ...Причем целой секцией.
на участке где я сам делал забор... у нас 4 участка связанные вдоль дороги... ничего не гуляет... и просто засыпано... потому что столбы связанные железом... а на них прикручены листы через волну, кровельными шурупами... на одной стороне больше 10 лет... там объездная дорога... а с другой уже 3й год... просто все поставили листы, а у нас рабица... теща поднакопила и дала мне "партийно-майское-пионерское" задание...
а вот с деревянными секциями на моем участке... залито... забор заказывал тесть и именно ему хотелось деревянный... трубы ни кто не связывал железом и сваркой... хотели то же подешевле... железные уголки к столбам приварили... дырок насверлили... в них связующие доски положил... гвоздями прибили к уголкам... на них штакетом другие доски с минимальным зазором...
один столб выперло... второй в болото ушел... гвозди сотки повылазили и секция просто от ветра упала...
там как раз только сошел снег и трубу под дорогой никто ни когда не чистил... а секция рухнула в образовавшиеся болото... я приехал срочно на дачу соседи позвонили...)))
прочистил трубу... подождал когда сойдет верхняя вода... и по щиколотку в болоте))) выравнивали... связывали столбы (железом и сваркой) с тестем... и прикручивали секцию...
Там разбег по деньгам не сильно то и большой, а вот гемороя поболе, чем просто щебня кинуть.
Все зависит от грунта. У меня глина и ВУГВ, а по сему глубина 1,20 и заливаю....
вот и я про заокский р-н тульской обл... ну да у меня то же с трудом растет картошка если ее просто закапать в землю... на пол штыка лопаты и глина... на грядки заказывал машину с землей...
каждый год весной смотрю... как то уходит цемент в землю... то его выпирает у меня и на разных участках, где заливали...
Макс, там вся прелесть и состоит втом что Труба заборная вставляется в фановую трубу ..На первой фотке зеленая труба. Делал как геоточки размера участка , ну и попробовал технологию.
Выдержали зиму 18-19 года. Дальше делал также весь забор. На третьей фотке самый левый столб, торчит кусок фановой трубы. А на дальнем плане Трубостойка у высоковольтки, тоже по тойже технологии.
Через неделю как застыл раствор я по приставной лестнице лазил на верх и монтировал СИП-кабель. И вес мой за сотню. Труба 6 метров, в землю зарыл на 1,2. Схема рабочая.Проверил.
Попадалось видео где советовали вообще сухую смесь цемента засыпать в трубу, типа при попадании влаги смесь сама её впитает и крепче станет.
Неугомонный Ездец
19.04.2020, 15:59
Попадалось видео где советовали вообще сухую смесь цемента засыпать в трубу, типа при попадании влаги смесь сама её впитает и крепче станет.
супер... а бюджет?))) у вас сколько соток участок?
супер... а бюджет?)))
Я смотрел смотрел смотрел и в итоге позвонил и заказал в заборостроительной фирме :smile:
Ffox,
советовали вообще сухую смесь цемента засыпать в трубу, типа при попадании влаги смесь сама её впитает и крепче станет
Действительно, есть такой метод, но для нормального забора я бы не советовал. Все же крепость))) не та будет.
Этот метод используют там, где особая прочность не нужна и/или есть трудности с нормальной заливкой (нет электричества, нет места для нормальной работы, замеса и т.д.)
Да и использовать там нужно лучше не цемент, а готовую ЦПС (цементно-песчаную смесь).
Так делают, например, при установке оградок на кладбищах, где нагрузка на ограждение небольшая. Берешь ЦПС и сыпешь ее в лунку со столбиком. Потом сверху немного воды из канистрочки добавляешь и снова ЦПС. Получается вполне годная заливка столбиков)))
Но! ЦПС дороже обойдется и крепость заливки все же будет не такая, как если бы заливать нормальный бетон в лунку со столбиком.
Тоже в этом году надо забор ставить. Если, конечно, Путин разрешит выходить из дома. Думаю, винтовые сваи вкручивать. За один день можно управиться и не шибко дороже всей этой свистопляски с цементом и гравием. К тому же глина у меня....
Тоже в этом году надо забор ставить. Если, конечно, Путин разрешит выходить из дома. Думаю, винтовые сваи вкручивать. За один день можно управиться и не шибко дороже всей этой свистопляски с цементом и гравием. К тому же глина у меня....
Я тут в том годе бытовку поставил на винтовые сваи. 18000 вышло за 6 шт.
Диаметра 89.
59 (или близкие к этому) 16000.
И где тут дешевле в упор не вижу.
Быстрее и дороже, таки ДА!.:drinks::friends:
Если вкручивать самому возможно ,но геморно.
При помощи "чужих рук" обратно быстрее и дороже...
Но что знаю точно и полностью уверен в сказанном-к любому забору и на любом участке нужен только индивидуальный анализ и подход!!!:friends::drinks::punish:
maslovyu
22.04.2020, 01:54
18000 вышло за 6 шт.
а это какие именно сваи ? 3тыщи за штуку
Тут была мыслишка закатать самые простые сваи ( под детские качельки :) ) вместо бетонных столбиков - прикинул, посмотрел, 57-сваи на 1.5/2 метра стоят 1/1.1 тыщи...
Это, конечно, только сами сваи
Винтовые столбы однозначно дороже обычных! :wink:
Причем дороже, чем обычные с заливкой, покраской и даже арендой инструмента!:pardon:
Ну, и самое главное, что их не так-то просто устанавливать, особенно при отсутствии должного опыта.
Даже когда сверлишь лунки под столбы, то достаточно трудно сделать четко перпендикулярное отверстие в земле. Всегда возможны помехи (камни, корни и т.д.), уводящие бур в сторону. Все это (небольшая кривизна) потом нивелируется выравниванием столба в плоскостях в лунке при заливке. Да и высоту столбиков проще выровнять по горизонту простым постукиванием сверху, чем доворотом.
Если средства позволяют, то лучше уж взять в аренду мотобур и бетономешалку и сделать столбы обычным способом с заливкой. И даже это будет дешевле и, скорее всего, даже быстрее, чем делать винтовые столбы.
Повторюсь, что это мое видение вопроса, основанное на личном опыте.
А так: хозяин - барин!:drinks:
Морская Баба
22.04.2020, 14:35
Тут была мыслишка закатать самые простые сваи ( под детские качельки :) ) вместо бетонных столбиков - прикинул, посмотрел, 57-сваи на 1.5/2 метра стоят 1/1.1 тыщи...
Это, конечно, только сами сваи
Юр, посмотри тут (http://www.vintsvai.ru/calculator.html)
Я забила "от балды" - 2 сваи 57 диаметра длиной 4 м (чтоб аж 2 метра в глубину и 2 наружу торчало) Из защиты - краска по металлу. С доставкой на 20 км от Москвы и полным монтажом вышло 6700 рупий. (При наличии электричества на участке). В общем, поиграй с параметрами, посмотри.
Нам эта артель делала фундамент в Жаворонках. Во всяком случае на тот момент у них всё было хорошо и качественно))
И где тут дешевле в упор не вижу.
А я, вот, как представлю, что мне нужно установить где-то шестьдесят заборных столбов и для каждого ямку выкопать, столбик вставить и камушками засыпать, то мысль у меня только одна - надо нанимать людей и винтить сваи. По крайней мере в смысле сохранения нервов и здоровья точно выйдет дешевле. :pardon: И я ж буду ковыряться с эти всё лето! Мне в прошлом году девять здоровых свай под сруб мужики завинтили за четыре часа. И раскосы приварили и покрасили.
А я, вот, как представлю, что мне нужно установить где-то шестьдесят заборных столбов и для каждого ямку выкопать, столбик вставить и камушками засыпать, то мысль у меня только одна - надо нанимать людей и винтить сваи. По крайней мере в смысле сохранения нервов и здоровья точно выйдет дешевле. :pardon: И я ж буду ковыряться с эти всё лето! Мне в прошлом году девять здоровых свай под сруб мужики завинтили за четыре часа. И раскосы приварили и покрасили.
Роман, я же всегда говорил это дело всегда индивидуальное.
Если есть золотой запас, то сваи крутят ребята...
Ну а ежели нет его, то сам и смакуешь ....:friends::prankster2:
За себя скажу , делал сам и опыт и прочее....
Если и есть где промахи, то виноват САМ, соответственно и претензии к себе-балбесу!
А так и вложений минимум и своя рука владыка!
Роман, я же всегда говорил это дело всегда индивидуальное.
Если есть золотой запас, то сваи крутят ребята...
Ну а ежели нет его, то сам и смакуешь ....:friends::prankster2:
С золотым запасом не густо, но жизненный опыт подсказывает, что если навыка в каком-то деле нет, то лучше позвать специалистов, ибо своя криворукость если и не дороже выйдет, то точно дольше по времени и затратнее по здоровью.
maslovyu
23.04.2020, 12:50
Юр, посмотри тут (http://www.vintsvai.ru/calculator.html)
Я забила "от балды" - 2 сваи 57 диаметра длиной 4 м (чтоб аж 2 метра в глубину и 2 наружу торчало) Из защиты - краска по металлу. С доставкой на 20 км от Москвы и полным монтажом вышло 6700 рупий. (При наличии электричества на участке). В общем, поиграй с параметрами, посмотри.
Нам эта артель делала фундамент в Жаворонках. Во всяком случае на тот момент у них всё было хорошо и качественно))
Я плюнул и залил ведра с бетоном, добавив в нижней части поперечину из какого-то обрезка профиля в оба ведра и залив ее остатками бетона.
Морская Баба
23.04.2020, 13:41
Я плюнул ... остатками бетона.
Неплохо плюнул! :ok:
maslovyu, Вот это по нашему :friends:
По совету Андрея(Море),поправил я забор,на что ушло,около часа.
Где то вкопал столбы(б/у но не совсем гнилые),где то подпорки,где то,привязал проволокой к деревьям.)) Не судите строго. Всё потом сделаю по уму. Пока не до того.)
Вот это по нашему! Четыре страницы на форуме за пол месяца ради того, что бы за час просто поправить забор. :smile:
А дом красивый. И ровный. Сколько ему, лет 50-60?
Не судите строго. Всё потом сделаю по уму. Пока не до того.)
Вот и правильно. Все временные решения должны выполняться из подручных средств и без серьёзных трудозатрат.
Всё-равно когда-нибудь потом нормально делать надо будет.
А дом красивый. И ровный. Сколько ему, лет 50-60?
1924 года постройки))
1924 года постройки))
Чо и не гнилой?:shok:
Чо и не гнилой?:shok:
Нет,не гнилой. Сгнили подкатные бревна в завалинке. Их пришлось выбросить. Остальные в прекрасном состоянии.
Буду утеплять подпол и потолок.
У меня в 50-х годах была построена пристройка к дому, т.н. 3-и стены и то лет 5 назад все сгнило. :sarcastic:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot