Просмотр полной версии : Не включаются ПТФ
Проблема в заголовке.
Предохранитель под номером 31 в салоне на всякий случай поменял, результата не дало.
На приборке даже не загорается значок передних ПТФ.
Задняя включается и лампа и на приборке.
Куда смотреть? В подрулевом провод перетерся?
Процентов на 90. У меня такое было на Ф1. Под капотом еть релюха ПТФ. Если перемкнуть контакты (с имитировать работу реле ) и ПТФ включатся, нужно смотреть подрулевой...
На дорестайл нужен этот? 6001551361
Посмотрел вот этот видос: https://www.youtube.com/watch?v=KdEI5Vydb7E
Решился сам залезть туда. И в натуре, как на видео, белый провод отвалился.
Фиолетовый и зеленый тоже на грани были.
Паяльник в руки, нарастил все 3 провода продводками ~3 см взятыми из мотка аудиокабеля. Он мягкий, гибкий и чуть потолще. Кстати, пролежал у меня в сарае лет 10 не меньше, на всех морозах, и не потерял своей гибкости.
В общем, все заработало. Ту лишнюю длину проводов, которая в результате наращивания появилась, закрутил в петельки, и при движениях переключателя, будут теперь работать эти петельки, и не будет переламываться об корпус.
Очередная бяка от рено с запланированным старением.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
14.10.2019, 00:45
В общем, все заработало. Ту лишнюю длину проводов, которая в результате наращивания появилась, закрутил в петельки, и при движениях переключателя, будут теперь работать эти петельки, и не будет переламываться об корпус.
Не хочу каркать, но возможно туда ещё придётся лазать.. там ещё у многих проводок сигнала переламывается, как раз почти внутри рычажка где внутренняя ось двигается и также постоянно идёт сгибание-разгибание.
проводок сигнала переламывается
Если он оказался в тех 3-х удлиненных мною проводах, то не должен уже переломиться, т.к петелек наделал, и гнутся теперь петельки. Там где проводки входят и выходят, я посмотрел, вообще движения их никакого нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot