Просмотр полной версии : перекатывающий треск спереди с права
Павел .М
14.05.2019, 12:24
Дастер 2.0 2014г Вопрос может кто сталкивался , при движение с утра поворот в лево или право , происходит глухой типа тр-тр тр , ездил сказали или трипод или шрус . при снятии сказали проверят подшипник промежуточный . Заказал привод в сборе подшипники посмотрели все в норме сказали . Привод установлен но проблема не ушла, снятый привод вроде сказали живой . Шаровые новые амор и стойки новые опорники новые . в каждом сервисе говорят разное то теперь ступичный то суппорт болтается. Но ни кто так и не показал где болтается ни каких люфтов я не видел. Думал может есп отключал тоже самое . Помогите советом что посмотреть как проверить что это.
Hunter73
14.05.2019, 13:48
Дастер 2.0 2014г Вопрос может кто сталкивался , при движение с утра поворот в лево или право , происходит глухой типа тр-тр тр , ездил сказали или трипод или шрус . при снятии сказали проверят подшипник промежуточный . Заказал привод в сборе подшипники посмотрели все в норме сказали . Привод установлен но проблема не ушла, снятый привод вроде сказали живой . Шаровые новые амор и стойки новые опорники новые . в каждом сервисе говорят разное то теперь ступичный то суппорт болтается. Но ни кто так и не показал где болтается ни каких люфтов я не видел. Думал может есп отключал тоже самое . Помогите советом что посмотреть как проверить что это.
Только один привод поменяли ? А со вторым что ? Наружный ШРУС однозначно. Износ промежуточного подшипника у меня влиял на биение при разгоне и поворотах отдавал в руль.
Павел .М
14.05.2019, 14:04
второй нормальный, дак который поменяли так же без изменений, левая сторона не беспокоит
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
привод правый меняли в сборе
Hunter73
14.05.2019, 14:23
второй нормальный, дак который поменяли так же без изменений, левая сторона не беспокоит
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
привод правый меняли в сборе
Остается только ступичный подшипник, больше наверно нечему.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
p.s. А может просто что то задевает о привод при повороте. Вывесить колеса и посмотреть в крайних положениях руля.
Павел .М
14.05.2019, 14:40
ты писал что ставил усиленный фобос на перед и начался гемор
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
де в том что вся подвеска новая с усиленными фобасами может в этом гемор, попробую в вых обратно старые пружины поставить посмотрим
Hunter73
14.05.2019, 15:11
ты писал что ставил усиленный фобос на перед и начался гемор
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
де в том что вся подвеска новая с усиленными фобасами может в этом гемор, попробую в вых обратно старые пружины поставить посмотрим
Только вы об этом не писали :)
Снимайте на хрен! Вот что советую. Но тр-р-р у меня не было, у меня колбас при резком разгоне был, болтало руль. Итог - несколько десятков тысяч впустую ухлопал.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
p.s Сколько расстояние от центра ступицы до верхнего края крыла ?
Павел .М
14.05.2019, 15:11
я думаю иза большого угла привода иза фобосов , ну вообщем скину в вых протестю отпишусь
Hunter73
14.05.2019, 15:22
я думаю иза большого угла привода иза фобосов , ну вообщем скину в вых протестю отпишусь
Вполне. Если лифтовать новый или свежий - это одно, а "долгоиграющий"- это другое, уже рабочие канавки выработаны по износу, как на приводах, так и на подшипниках, изменение угла приводов дает работу уже по другим траекториям и видимо начинается усиленный износ. Так же ставят iron man развальные болты, что убивает резину, но резина на порядок дешевле приводов, да плюс работа.
p.s. Я читал где-то в бортовиках у одного такого же как мы "умельца"- говорит покупаю 4 раз новые ШРУС, привода, а они не подходят, говорит, сидит и плачет, не знает в чем дело, все равно бъет при разгоне, а денег уже немерено ушло :mda:
Защита мотора какая стоит?
Павел .М
14.05.2019, 16:26
защита которая с завода
ступечный будет шуметь как правило при нагрузке,например если правый то при повороте на лево.Но у него шум другой типа как у телеги:)
советую проверить правильно ли стоят пружины на своих посадочных местах?
Hunter73
14.05.2019, 19:24
Чет мне кажется фобос браком балуется! У меня клиренс подскачил, ребята пару раз разбирали, говорят не могли как то по другому поставить! Я у них больше 10 лет обслуживаюсь, доверяю.
У кого какие мнения.
Проверь уровень масла в бачке гидроусилителя руля.
Hunter73
14.05.2019, 21:23
Проверь уровень масла в бачке гидроусилителя руля.
Браво! Дело было не в бобине ... :dance2:
Кстати - мысль! А вообще конечно в начале темы в вопросе мало исходных данных.
я думаю, что это причуды ESP.
если проблема больше в течении дня не проявляется, то надо забить.
а сколько утром машина едет до поворота в метрах?
Павел .М
20.05.2019, 08:43
Метров 10 , переставил на стандартные пружины болезнь не ушла. ЕСП отключал все равно есть такое. Попробую доехать до офицала только думаю нет толку , куда не заезжал все говорят нормаль.
Павел .М
23.05.2019, 18:20
ездил к офицалам тоже ни какой конкретики не нашли , как пальцем в небо давай то поменяем давай это , подшипник не гудит качений нет привод новый в сборе , можем кто сталкивался или было такое
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
МЕДВЕЖ, нет не нашли
Помогите советом что посмотреть
А брызговики не ставили другие? Или ещё что-то, что может задевать колесом об это?
Было такое именно из-за брызговика и чуть бОльших колес.
Павел .М
24.05.2019, 08:37
нет все стандартное
VasiljevBN62
24.05.2019, 09:46
Такая же ХЕ, заменил левый ступичный, левый привод, раздатку, подвесной, ну последний заоодно, ... остались подшипники МКПП,( если смотреть по списку, то все менял в обратной последовательности как написал тут) и переход на правую сторону, между прочим сначало шум шел как раз какбы с правой стороны, но так как стучек усиливался при повороте направо, то начал с левой... И так на очереди - правый ступичный....
Павел .М
24.05.2019, 11:05
что в право что в лево первые 2 мин , потом больше не повторяется, а зачем раздатку менял?
Посмотрите крестовины кардана, особенно переднюю крестовину, так как Вы пишите что без разницы влево вправо одинаково перекат. Может пока холодные ролики перекатываются чуть прогрелась стало меньше переката и его не слышно , а он все равно остался.
Павел .М
24.05.2019, 11:41
Крестовины норм на подъемнике смотрели ни люфтов ни подклиниваний крутили, с улицы товарищ слушал говорит спереди с права когда с утра ехал
ESP нагнетает давление в контур. Больше ничего криминального не происходит.
Павел .М
11.06.2019, 18:31
Кардан скидывали катался , привода все в норме подшипники в норме , но все равно есть этот перекат на поворотах что в право что в лево , ну уж кпп и раздатка думаю тут ни при чем . а давление еср так нагнетает разве что аж в салоне отдает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot