Просмотр полной версии : Ambal70,новый Дакар,дизелек,109 лошадок.
Неожиданно,для самого себя,получилось поменять коня.Все по порядку.
Как ранее уже писал,был,по наивности,поручителем,как потом оказалось,у одного,не очень хорошего,человека. Человек этот,не платил по кредиту,хотя регулярно убеждал меня в обратном. Как результат,суд и арест на все мое имущество. Которое включало себя два авто. Мой Дастер и батин Форд(подаренный мной). Оба а/м,оформлены на меня. Арест заключался в том,что ни продать,ни что то с ними сделать я не мог. И думал я,что придется ездить на моем Дастере,2012 года выпуска,комплектации Аутеник,до тех пор,пока на металлолом не отвезут...
Но судебный пристав,оказался отличным мужиком,сразу сказал,что ни копья с меня не возьмет и постарается освободить меня от этого бремени. Обещал и сделал. Добился прекращения дела в моем направлении.(ну везет мне с хорошими людьми)
Здесь,вторая моя половинка,сразу пристала:"...пора менять машин...". Тут у меня и кардан подошел и подвеска перебора запросила,термостат да другие мелочи.. Вот и решил—меняю. Сначала хотел взять б/у,одно-двух годовалую. Нашел подходящий вариант;двухлетка,с небольшим пробегом,за 800 т.р. Договорились с продавцом,но в последний момент,тот решил продать машину,девушке,смотревшей машину до меня. Короче,как говорит моя половинка:"не судьба")). Но решение менять,принято. Решили проехать по дилерам,узнать,что по чём. Составили список и поехали. Мейджер был третьим. И здесь все сошлось. Моего«старечка»,отценили в 380 т.р. и дали скидку за трейд-ин,аж 105 т.р. Такого мне ни где не предлагали(в Петровсом 350 и 80 за трейд-ин,в другом еще меньше). С учетом,скидки:от Рено(заказ через Шоу-рум) 30 т.р.,скидка от Мейждер 20т.р.,и за кредит Рено 68 т.р.,новый авто,получился 898 т.р.с копейками. Еще сомневался с цветом. Так на момент нашего визита,как раз разгрузили с машиновоза,Хаки и Каштан. Походили,посмотрели и решили Хаки. Из начинки только ЕСП. Вот сегодня и свершилось...
Очень понравилась работа менеждера Владислава и сотрудника Трейд-ин,Евгения. Все по делу. Ни чего не навязывали. И хоть находился я в салоне с 8 утра до 16 дня,ни сколько не устал. Отдыхал в уголке клиента. То телевизор,то интернет,то кофе. Владислав приходил за мной,когда надо было только что то подписать.
В общем рекомендую этих парней. Работают они в Цветочном проезде 4.
Машина конечно радует. И едет подругому и рулится. Но пока только положительные впечатления.
Записался на полноч в ГИБДД. Поеду получать номера.
Продолжение следует...))
Серёга, ай молодец! Поздравляю!.. :drinks::drinks::drinks:
Я тоже думаю, что если ещё когда-нибудь буду брать новый Дастер, то это будет только дизель.
Меняй аватарку и подпись...)))
Спасибо Андрей! Обязательно пеменяю!:friends:
Мои поздравления! В прошлом году тоже убедился что Мейджор в Цветочном проезде самый лучший ОД, дали самое лучшее предложение на Каптюр.
Спасибо Андрей!
Заказал у них антикоррозийную обработку. Купил задание подкрылки и коврики. Оказалось и то и другое уже есть. Правда коврики пежонские. Потому поставлю свои,глубокие,SRTK Премиум. Очень они хороши.
А вот,что делать с подкрылками,ума не приложу.
И вообще,много чего,от старого Дастера осталось,что то новое,что то б/у,скоро устрою распродажу.
Сегодня ночью поставил дизелек на учёт. Делал это в Строгино. Записался через сайт Госуслуги. Там же оплатил пошлину,с 30 процентной скидкой. Ночной трафик,в Москве, радует. Вся процедура заняла минут сорок. Народа не много. Организованность самих сотрудников на троичку.
Сегодня еду ставить сигнализацию. Для чего,выбрал проверенных спецов. По результатам отпишусь.
Cергей, совет вам с машинкой, да любовь, ну и много интересных поездок :friends:
Сегодня ночью поставил дизелек на учёт. Делал это в Строгино.
Да, в Строгино хорошо, я там Волгу на учёт ставил, тоже ночью.
Неожиданно,для самого себя,получилось поменять коня...
Сергей, не боязно дизель то брать?)))
а то тут такие ужасы про него рассказывают...
Дим. Я тоже сомневался сначала. А потом подумал. Что ещё? 2 литра тоже не хвалят. Да и надоело ездить от заправки к заправке. С дизелем знаком не по наслышке. Был кода то Гольф. Но тот дизель работал на всем. Ни чего. Чай хороших заправок в центральном регионе хватает. А остальное дело случая.
Думаю прорвёмся))
Вот такие поводки купил в Южном порту. Цена 2520 руб.за пару.
За суетой,совсем забыл,поблагодарить Сергея(Schas),за консультации по страховкам. Спасибо!:friends:
Мои поздравления!!! Машинка супер!!!
Вчера установили сигнализацию Стрлайн и секретку. Теперь я спокоен за машин. Хотя и раньше не особо переживал,полное каско - обязательное условие при автокредите. :smile:
Сегодня установил:
подлокотник (родной,был снят с предыдущей машины)кстати самый надёжный из предлагаемых на рынке,так как крепится не к пластику тоннеля,а к кузову,под ним;
пластик,на ковролин у дверей и у тоннеля;
порожек пятой двери;
сеточку в заборник печки;
резиновый уплотнитель двери,от 2108,под капот.
Постелил новые ковры в салон и багажник. Родные,салонные коврики(с надписью Дастер) наверно буду продавать. Мелкие они. Может кому надо?
Поставил новые поводки стеклоочистителей (с крючками),встали отлично. Родные поводки с щетками(не разу не взмахнули,даже) тоже продаю. Может надо кому?)
Ещё остались поперечены,на дорестайл,мощные,с замками. Длина 110 см.
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Фото выложу позже. На даче мобильный интернет не очень грузит.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Что ещё осталось:
Комплект ГРМ (без помпы)новый конечно)),
Крышка бензобака,безключевая(Ниссан),
Термостат в упаковке,
Накладки на ковролин передних дверей(дорестайл),
Комплект свечей на 1,6(новые конечно)
Может ещё что есть...) Кому что надо,пишите,о цене договоримся:wink:
Сергей фото подлокотника плиз, ищу себе, но все на вид дешманское и хрупкое (((
Николай. Фотну конечно. Жаль основу забыл сфотать. Мне его ставили как доп,в 2012 году,просто так Дастер, тяжело было купить,надо было домов тысяч на 50-70 набрать. Вот я его и заказал. Сейчас искал такой же(хотел новый) не нашел.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Кстати,на новый Дастер крепление основы подлокотника,не совсем подошло. Тросики ручника,теперь проходят выше,чем на дорестайле. Пришлось колхозить. Все равно получилось добротно.
Владимир 2010
19.09.2018, 22:38
Поздравляю! Скажите, а зачем поводки было сразу менять? Чтобы продать новыми?
Нет конечно. Просто начитавшись о мучениях клубней,с подбором и покупкой щёток,а родные(пишут) с новья чертят,решил закрыть вопрос сразу.
ambal70, Да вы что-года два отъездил, стала отрываться кромка по краям, только тогда сменил :friends:
ambal70, Да вы что-года два отъездил, стала отрываться кромка по краям, только тогда сменил :friends:
У меня водительская щетка оставляет полосы сразу, с первого дня, прямо перед глазами в середине, пришлось мудрить.
ambal70
Вопрос по "новым" дорестайловским поводкам.
По геометрии они полностью совпадают с рестайлинговыми кроме самого места крепления щеток - крючка.
АСАМ от Логана(?) или еще чего упирается при полном подъеме в капот.
Дастер тот ещё конструктор))) Хорошо что не надо протягивать гайки после покупки.
HR64d, поводки не дорестайловские,а такие,какие стояли на рестайле в 2015 году. Капот ни чего не задевает. По размеру и изгибу,точная копия теперешних,только с крючками.
Номера я взял здесь,в соответствующей теме. Только нашел в два раза дешевле.
lorans, :shok: - открываю капот, когда надо подлить жижу в омывайку, порой забываю, как его открыть - это все мои действия с машинкой!!! Скоро 60 тык.
Карета, Николай. Подлокотник сфотографировал.
В месте крепления подлокотника,внутри тоннеля,находится металлическая закладная (3мм). Она крепится к кузову,а подлокотник уже крепится к закладной,четырьмя винтами.
Как то так.
Сергей спасибо. Пассажирское сиденье часто вперед сдвигаете??? Не мешает подлокотник перевозить негабарит???
Не мешает подлокотник перевозить негабарит???
У меня такой же подлокотник установлен, перевозил много всякой всячины, ничему он не мешал.
Не разу не замечал,что мешает. Хотя вожу иногда и длинномеры. Может просто так получалось))
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
Сиденье двигается без проблем (оба)
Сегодня заехал,купил дворники Бош. Они же стояли на прежней машине. На сезон хватает.
Сдал задние локеры(подкрылки). В комплектации Дакар они идут с завода. Так же как и коврики. Кстати,их думаю продать. Слишком пафосные для меня.
Купил и установил дефлекторы окон. Привык к ним на предыдущей машинке.
После установки уплотнителя под капот(от 2108)остался кусок,около метра. Может кому надо?
У меня тоже лежит. Предлагал - не надо никому.
Гусь спрашивал - потом затих... :mda:
Как расход? Заметно отличается?
Николай. Сначала думал,что совсем не ест. Или указатель завис.)) Тотом все таки,убавилось деление.)) Сегодня залил полный бак. Интересно на сколько хватит))
Доброй ночи,друзья.
Расход,радует. Посчитал. Получается почти 7 литров на 100 км. И это на новой машине. На предидущей был 13 на новой. А сколько будет после обкатки?
Выплатил кредит. Точнее я так подумал)) Оказалось все не так просто. Платил через банк ЮниКредит. Так пока его зачислили в РНбанк,прошел день,и этих денег оказалось мало. Хорошо смс пришла,что погашен не полностью. Позвонил на горячую линию банка. Все прояснил. Сегодня закрою с запасом. Затем верну деньги за страховку жизни и здоровья. Каско оставлю.
Купил жабо(без скотча) брал в Лагргус шопе и сетки,в решётку радиатора. Сегодня посталю.
Заехал в Коер,заказал чехлы. Так же надо заехать,забрать фаркоп. Его буду устанавливать вместе с парктронником(жду с Али)
Так же в Южном порту,купил поперечены,на рейленги(себе и Николаю(Карета)). Взял Дельта,аэродинамические. Цена и качество мне по душе(2750 руб.комплект). Сегодня попробую отправить посылку в Новоуральск.
Кстати. Мед,от Николая,уже на моей почте. Завтра-послезавтра получу.:yahoo:
advokat86
26.09.2018, 10:50
фото креплений багажника сделайте пожалуйста
advokat86, Артем. Уточните. Тот,что на новый Дастер? А то у меня ещё есть те которые от старого остались.
Если новые,завтра сделаю.
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Сегодня установил жабо,что без матча. Пришлось немного повозиться. Все получилось даже ничего. Есть свои тонкости. Сначала пробовал как на видео в Ютубе. Резинку там ставят после установки жабо на место.Что то мне не очень понравилось.опять демантировал и одев уплотнитель сразу,приклеил его на скотч,с внутренней стороны и потом смотировал. Получилось хорошо.
Затем сняв бампер,поставил защитные решетки радиатора. Здесь все прошло гладко.
Вот как то так.
Выплатил кредит. Точнее я так подумал)) Оказалось все не так просто. Платил через банк ЮниКредит. Так пока его зачислили в РНбанк,прошел день,и этих денег оказалось мало.
Какая чУдная прелесть. Заплатил то что должен, и этого оказалось мало. "Обожаю" банкстеров... )))
Обещанные фото крепления багажника Дельта.
Какая чУдная прелесть. Заплатил то что должен, и этого оказалось мало. "Обожаю" банкстеров... )))
+100500. Погасил за год трехлетний кредит за женин сандерик, и с чистой совестью пошел закрывать банковское каско и мою жизнь (входили в сумму кредита), "Закрытие кредита не повод для выплаты остатков страховой премии " Козлы... Простите, немного не по теме, накипело...
Что значит не повод? Не хочу больше у вас страхователя. Не нравитесь вы мне...
Сергей, чуть шею не свернул, разглядывая будущий свой багажник. Одно понял-все очень просто. До этого два раза примерял поперечины различные к дорестайлу - ...(нецензура)))) просто жуть, с ключами...
maslovyu
27.09.2018, 19:29
"Закрытие кредита не повод для выплаты остатков страховой премии " Козлы... Простите, немного не по теме, накипело...
Свежачок прямо :(
https://news.mail.ru/economics/34866603
ЗЫ. Ну собственно это как везде - интерес к тебе есть до тех пор, пока надо от тебя получить денежку. После этого а) интерес пропадает почти полностью и б) если что, то обратная дорога ( от них тебе ) средств будет в 123 раза дольше, чем прямая когда ты отдавал свои
После этого а) интерес пропадает почти полностью и б) если что, то обратная дорога ( от них тебе ) средств будет в 123 раза дольше, чем прямая когда ты отдавал свои
в) интерес сохраняется в плане отжать с тебя денег ЕЩЁ больше... :sarcastic: ))
Я как среднестатистический россиянин. Читайте договор. Закрытие кредита это не повод, вот если бы вы продали машину тогда да...
ambal70, поздравляю! Интересных поездок и удачи!
Цвет очень красивый) Дизель, конечно, привлекает расходом, но ... очень уж страшные вещи порой читаешь про заправку не тем и не при той температуре(((
В прошлом году тоже убедился что Мейджор в Цветочном проезде самый лучший ОД
Соглашусь и не в качестве рекламы - и Сандерку первую и Степвея второго покупала на Цветочном проезде.
Проблема выбора авто через пару лет встанет, конечно, ))), а вот ОД менять не планирую!
+100500. Погасил за год трехлетний кредит за женин сандерик, и с чистой совестью пошел закрывать банковское каско и мою жизнь (входили в сумму кредита), "Закрытие кредита не повод для выплаты остатков страховой премии " Козлы... Простите, немного не по теме, накипело...
Есть такая тема. Страхование жизни и потеря работы не возвращается. ОД за счёт подобных страховок делают скидки.
advokat86
28.09.2018, 08:00
Если новые,завтра сделаю.
новый
advokat86, Артем. 41 пост.:wink:
advokat86
28.09.2018, 15:48
advokat86, Артем. 41 пост.:wink:
на черные релинги черное крепление :) бы
Согласен. Может, что придумаю.
Заехал в Коем. Забрал,заказанные ранее,чехлы из экокожи. Как будет свободное время,одену.
Доброго всем денёчка!
Начинаю привыкать к машинке и машинка ко мне.
Вчера,всвязи с оформлением домика в деревне,давней моей мечты,ездил в Углич. Двигался в обкаточном режиме. 500 км.туда-обратно. Средний расход по компу. 5.1. В реале,около того.
На данный момент машиной полностью доволен.
Всем хорошего дня!
Сегодня одел передние сиденья в чехлы. Оказалось не так просто как на первом Дастере. Сиденья конечно снимал с машины. Планировал одеть все,но успел только перед. Как одену все,выложу фото.
Так же покрасил новый фаркоп,Хамерайтом. Поминуя как ржавел он на прошлой машине.
Одел оставшиеся детали,в чехлы. Пока седят не очень. Топорщатся. Думаю со временем примут форму.
Ещё снял и проклеил, двусторонним, бесцветным скотчем (2мм),декоротвную накладку пятой двери.
Получилось очень не плохо.
Ещё снял и проклеил, двусторонним, бесцветным скотчем (2мм),декоротвную накладку пятой двери.
Получилось очень не плохо.
А у тебя ж там резиновая прокладка, вроде, должна стоять.
Я тоже так думал. Хорошо что снял. Нет ни чего. Да и выступы,как на дорестайле.
Владимир 2010
09.10.2018, 13:14
Обещанные фото крепления багажника Дельта.
У меня такие же крепления. Ставить и снимать неудобно. Да и шумит неслабо...
Нет ни чего. Да и выступы,как на дорестайле.
Я, наконец, этим летом туда прокладку от заднего фонаря 2105 воткнул :)
У меня такие же крепления. Ставить и снимать неудобно. Да и шумит неслабо...
Ставить ещё не пробовал. Как испытаю напишу.
Владимир,в чём,неудобство? Поясните пожалуйста.
Владимир 2010
09.10.2018, 22:19
Ставить ещё не пробовал. Как испытаю напишу.
Владимир,в чём,неудобство? Поясните пожалуйста.
Болты находятся изнутри. Может при росте от 190 см труда и не составит, но у меня всего 180 и без табуретки- никак.
Juicefruit
10.10.2018, 13:21
Я, наконец, этим летом туда прокладку от заднего фонаря 2105 воткнул :)
год откатал с этой резинкой. Снял, посмотрел - все норм, думал протрёт где, но очковал зря. Поставил назад
Сегодня выдался свободный денек и я позанимался с машинкой.
Поставил фаркоп. Брал Тлейлер,у партнеров. Предварительно в два слоя покрыл все детали ,Хамерайтом. Сначала решил заехать на яму. Но покрутив детали и поразмыслив,понял,что лучше,на ровной площадке. Делал все строго по инструкции по установке. Работу лучше выполнять вдвоем,но если очень надо,то можно и в одиночку. Электрику пока не подключал. Все болты и гайки покрыл консервирующей смазкой.
Так же поменял форсунки омывателя лобового стекла,на веерные. Привык к ним,на прошлом Дастере. Радует и их работа и расход жидкости.
Промазал все уплотнители силиконовой смазкой. Брызгал ее на поролоновую губку и уже ей смазывал резинки уплотнителей. Если брызгать прямо из балона,и расход больше и брызги попадают в салон.
Всё-таки,решил переобуться. Гидрометцентр пугает. А ездить приходится рано утром.
Зима,Хапелита 7, ещё Андрей (Zap),из Финляндии привозил. Пятая зима на ней будет. Затем надо новую брать. Износ пока не большой. Но сама резина уже жёсткая.
Если рано по утрам ездишь, то да, лучше не тянуть.
Я в Жаворонках тоже обычно рано на зиму вставал, потому что приходилось рано утром выезжать.
Так и я решил. На работу выезжаю в 5 утра. Самый холод.
Пятая зима на ней будет. Затем надо новую брать. Износ пока не большой. Но сама резина уже жёсткая.
Вчера репортаж про резину глядел.
С появившейся возможностью менять резину по сезону появилась проблемка.
Накат небольшой, износ тоже ,а резина дубовая от времени...
Дилемма - продавать вроде жалко (как новая) а надо ... :mda::sorry:
Накат небольшой, износ тоже ,а резина дубовая от времени...
Да ладно. За 5 лет так уж прямо и "дубовая как бильярдный шар"?..
Вот вы телевизором обсмотритесь, и кошмарите потом сами себя. :smile: ))
Если резина шипованная, а стиль вождения не гоночный, то паниковать не стоит.
Да, со временем резина в некоторой степени теряет эластичность, но не до такой степени, чтобы караул кричать.
Вот если на ней износ около 50%, и возраст больше 7-8 лет, то тут уже стоит задуматься.
А пока, ездите себе спокойно.
PS. У меня на Волге стоит сейчас летняя Йокогама, которой уже больше 10 лет.
Судя по тому, что "говорит интернет" и прочие СМИ-источники, машина на ней вообще с места трогаться не должна. :smile:
Вчера, воспользовался хорошей погодой,установил парктроник,заказанный на Али. С установкой проблем особо не возникло. Конечно пришлось все ремерить,так как размеры установки датчиков,с Ютуба,мне не подошли. Наверно изменилась внутренняя конфигурация бампера.
Кто будет ставить парктроник на Дакар,2018 год,вторая половина. Можно воспользоваться моими размерами(промерял лично)
Внутренние датчики от 24 до 26 сантиметров от центра,
Наружние не менее 72 см от центра (я сделал 72)
Блок разместил в нише домкрата(выше не позволила длина дальнего датчика,а резать не хотелось) длинны монитора хватило с запасом. Разместил его над салонным зеркалом.
Не порадовала,скорость работы,самого парктроника. Очень задумчивый. Хотя по отзывам,все хорошо. Самый популярный на Али. Если не привыкну,весной поменяю на ПаркМастер.
valdemar4ik
08.11.2018, 11:55
Помню, брал авто у товарища, так у него парктроник был на потолке сзади. Очень удобно. И в зеркало видно и если голову повернуть)
У меня,на предыдущем Дастере,тоже стоял сзади салона,за третьим стопом. Очень удобно. Здесь же ставить некуда. Везде мешает. Можно на дверь,но потащить туда провод проблематично. Потому принял решение установить на внутресалонное зеркало,на двусторонний скотч.
Пробег 5000 км. Полет нормальный. Езжу в режиме ЭКО. Пробывал отключать. Разница ощутима. И все же спокойная езда мне ближе. По трассе использую круиз. Заметил,что выставив на нем 80 км/ч, машина двигается со скоростью 75(и около этого). Проектор на лобовое стекло, специально выставил на 5 км/ч ниже реальной. Так они кажут одинаково 80.
Кстати,проектор, очень выручает. Мне очень нравится,что в нем есть датчик освещенности (автоматический.
На фото двоится,но в жизни,нет(или не замечаю с своего угла зрения)
Очень радует прещепка,для телефона,над приборкой,не мешает и все перед глазами.
Kladovchik.2011
17.11.2018, 18:00
Пробег 5000 км. Полет нормальный. Езжу в режиме ЭКО. Пробывал отключать. Разница ощутима. И все же спокойная езда мне ближе. По трассе использую круиз. Заметил,что выставив на нем 80 км/ч, машина двигается со скоростью 75(и около этого). Проектор на лобовое стекло, специально выставил на 5 км/ч ниже реальной. Так они кажут одинаково 80.
По городу без "еко" тяжко ,честно за 3000 км. ниразу не пробовал...
И ещё, если на круизе 75 на 6 передаче, это 1700-1800 оборотов, с горы вполне но на подъем не есть хорошо, был бы движек бензиновый "звенели пальцы", плюс нагрузка на вкладыши из-за низкого давления, на истину не претендую, но меньше 2200, на круизе не желательно. Оптимально не ниже 2000. Как-то так...
Подсказка,на панели приборов,просит шестую,уже после 72. Иногда задумаюсь,и еду на пятой,гляну на приборки,просится шестая...
Учту замечание.:friends:
Кстати,прожектор, очень выручает. Мне очень нравится,что в нем есть датчик освещенности (автоматический.
Как по деньгам, ссылка есть ? :mda:
Подсказка,на панели приборов,просит шестую,уже после 72
как по мне так насилование и двигателя и трансмисии, 6ю обычно после 100 иногда когда с горки то на 80ти можно врубить. ИМХО.
RinGun, Ринат. Приветствую.Не забыл,про то,что хотел у меня забрать? Все ждет))
По проектору. Брал его на Али,в прошлом году за 1400. Сейчас цена подросла. На торпедо,он смотрится не очень,но главное функционал. Он меня устраивает полностью.Показания вольтажа аккумулятора и тахометр,заклеил изолентой(считаю лишняя информация).Показывает только скорость и сигнальные лампы. Пока не было прищепки,ставил его ближе к лобовому стеклу. Теперь поставил ближе к себе,что бы телефон не загораживал.Так вообще комфортно.Привык к проектору,на столько,что на других авто(на работе)чего то не хватает...
Брал еще несколько проекторов,на Али,более плоские(дарил друзьям).Они довольны,а мне не очень понравилось как они кажут(после моего). Один проектор даже остался.Хотел бате,на Форд поставить.да вот теперь думаю. Может закажу такой как у меня.
---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------
Ссылку забыл))
https://ru.aliexpress.com/item/HUD-Head-up-OBD-II-EOBD/32916358404.html?spm=a2g0v.search0104.3.210.7f4724 d1ZHZV2r&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10065_ 10068_5730212_319_5729712_317_10696_10924_453_1008 4_454_10083_10618_10920_10921_10922_10307_10301_53 7_536_10059_10884_10889_10929_10887_100031_321_322 _10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_5 1%2CppcSwitch_0&algo_pvid=3b48b779-fe33-4e84-9faa-8168309187f8&algo_expid=3b48b779-fe33-4e84-9faa-8168309187f8-31
Спасибо за ссылку, Сергей. Интересная Тема.
Но сейчас даже на замену масла денег не наскреб - потратился на заднюю ПТФ. А в начале декабря ещё о ОСАГО обновлять ...
:pardon:
Брал еще несколько проекторов,на Али,более плоские(дарил друзьям).Они довольны,а мне не очень понравилось как они кажут(после моего). Один проектор даже остался.Хотел бате,на Форд поставить.да вот теперь думаю. Может закажу такой как у меня.
Если не трудно - фото с улицы сделаешь, Сергей ?
Будешь заказывать - упаду на хвост. Если не против. :pardon:
В Москве они дороже 4к стоят ... :wacko2:
Тут вроде дешевле, но я не разбираюсь...
https://ru.aliexpress.com/item/EANOP-Esmart-HUD-Head-up-OBD2-II-EOBD/32859204295.html?dp=c8735bda818324fffbf6bdadf90874 6b&af=733404&cv=47843&afref=https%253A%252F%252Fsellercheck.ru%252Fgo%25 2Fproduct%252F32859204295%253Fs%253Dc-202058436&mall_affr=pr3&dp=c8735bda818324fffbf6bdadf908746b&af=733404&cv=47843&afref=https%253A%252F%252Fsellercheck.ru%252Fgo%25 2Fproduct%252F32859204295%253Fs%253Dc-202058436&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1542991869273&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=1c7ad1265a6c4ddf96ae72573081f772-1542991869273-02593-VnYZvQVf&terminal_id=a4790fa186d24c07966290b4caeab227
Я вот на этот (https://ru.aliexpress.com/item/GEYIREN-A200-hud-car-universal-head-up-display-speedometer-obd2-temperature-water-Projection-on-the-windshield/32830027386.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.3.4af3 5464WVaJcr&pvid=157cf07b-7872-40eb-bb56-566dfb92e32a&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.110449.000000000000000&scm-url=1007.13338.110449.000000000000000&scm_id=1007.13338.110449.000000000000000) смотрю - уж больно цена хорошая :) Что скажете?
Этот круче. :smile:
https://ru.aliexpress.com/item/GEYIREN-2018-A500-HUD-Overspeed/32909262158.html?cv=47843&af=733404&aff_platform=aaf&mall_affr=pr3&cpt=1542993428799&afref=https%253A%252F%252Fsellercheck.ru%252Fgo%25 2Fproduct%252F32909262158%253Fs%253Dc-202058436&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=acf9b6ea80c94aa19f5cf071c28947da-1542993428799-06302-VnYZvQVf&dp=566ebfbb94219fc043038137e702912f&terminal_id=a4790fa186d24c07966290b4caeab227
Я на интересном сайте ищу нормальных Алипродаванов.
https://sellercheck.ru/c/202058436?page=3
Ринат. Сфоткаю конечно. На торпедо,смотрится конечно не очень. Но по функционалу, супер.(по ссылке он).
Татьяна. Мне такой как на Вашей ссылке не нравится. Крупные цыфры и датчика света нет.(у меня такой новый есть,отдам за 500 если захотите)
Так это даром, Татьяна! :preved:
Татьяна. Мне такой как на Вашей ссылке не нравится. Крупные цыфры и датчика света нет.
А что такое датчик света и зачем?
А предложение заманчивое :) Как состыкуемся?
В моём варианте,датчик света есть. Он регулирует яркость проекции. Днём делая ее более яркой,ночью менее(что бы,не слепила).
Про то как втретиться,напишу в личку.:wink:
Ринат. Сфоткал с улицы. По прямой,совсем не получается. Бликует стекло сильно. С боков вот так.
ambal70, Сергей-шею сверну-будешь мне больничный оплачивать:smile:
Спасибо Сергей. Скинул на комп - рассмотрел. :smile:
Да, такой на врезку в торпеду напрашивается... КМК. :mda:
Пробег 6 тысяч. Машина радует. Но выявились и недостатки. Главный из которых прочувствовал на днях,когда похолодало. Очень долго греется. Если предыдущий Дастер,1.6,без тегов, прогревался за 5 минут,то этот,греется только через минут 20. И то не так хорошо. Еле еле... Жду накладки Карт. Думаю с ними потеплеет.
Дизель греет только на ходу. Автозапуск особо не помогает.
Да и на ходу не очень. Надо раза в три, больше времени,чем на бензинке. Попробую заглушки на решетки радиатора. Там посмотрим.
Да и на ходу не очень. Надо раза в три, больше времени,чем на бензинке. Попробую заглушки на решетки радиатора. Там посмотрим.
Похоже ТЭНы не работают, даже в -25 через 5 минут уже нужно убавлять жару.
А до -15 достаточно 2-3 минут.
Как проверить? Только к дилеру?
Я по щелчкам определяю, еще как-то по оборотам отслеживают.
Дилер сомневаюсь, что что-то полезное скажет.
Так щелчки есть. Потому и думал что работает тен.
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
С оборотами не замечал. Обращу внимание.
Kladovchik.2011
02.12.2018, 16:35
Датчик t двигателя есть? Я имею ввиду , сам что-нибудь ставил? Если нет , поставь, без него никак! Просто при включении ТЭН, автоматически остывает двигатель( воздух холодный проходит через радиатор печки). Вывод: не стоять, ехать при оборотах от 2000!!!, при этом можно первых 5-10 минут пользоваться попогреем.
Вот почитай, особенно комменты.
https://www.drive2.ru/l/459108777833051154/
Плюс поставь Утеплитель двигателя StP HeatShield.
Я когда работал на Газели с 560 дизелем хотел доп.помпу врезать,
типа такой. Там тоже дубак на холостых был ...
https://www.drive2.ru/l/10130605/
Темы
https://www.drive2.ru/search?text=%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0 %BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%B2+%D1%81%D0%B8%D1 %81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0% B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%94%D0%B 0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.
Если фен работает, то сразу должен пойти теплый воздух.
Да и на ходу не очень. Надо раза в три, больше времени,чем на бензинке.
У тебя не должно быть зависимости температуры в салоне, от степени прогрева двигателя.
ТЭНы не работают - вперёд, к дилеру, пусть устраняют по гарантии.
Sergnavig
02.12.2018, 23:02
Сергей,попробуй скорость вентилятора отопителя в положение не менее 3,а задатчик температуры в положение примерно 2/3 от максимума(можно и больше,но я не пробовал).На моём дизеле при Т наружного воздуха примерно -8 тёплый воздух идёт минут через 5. По поводу скорости вентилятора(то ли на форуме , или ещё где-то уже писали) при положении 1 или 2 тэн не включается. По этому поводу сам заметил,если на трассе (двигатель прогрет,в салоне тепло) скорость вентилятора уменьшить(второе положение),чтобы поменьше шумел,через некоторое время Т воздуха начинает уменьшаться и идёт прохладный воздух.
maslovyu
02.12.2018, 23:30
при положении 1 или 2 тэн не включается.
ерунда, работает на любой скорости
Регулятор температуры должен быть на максимум, скорость можно и вторую.
Спасибо всем!
Скорость вентилятора у меня давно на тройке,а регулятор температуры на максимуме.
Заказал на Али elm 327. Буду тестить.
К дилеру съезжу конечно. Непорядок это.
:friends:
Poll1248
03.12.2018, 09:19
Спасибо всем!
Скорость вентилятора у меня давно на тройке,а регулятор температуры на максимуме.
Заказал на Али elm 327. Буду тестить.
К дилеру съезжу конечно. Непорядок это.
:friends:
То же долго прогревается, не знаю как там ТЭНы ,судя по оборотам (1000) и щелчкам они работают, но греют еле теплым. Для примера. -15, скорость 3, максимально горячая температура, в ноги и на стекло. Утро автозапуск, минут за 15 до выхода из дома. Прихожу в машине теплее конечно, но только 1/4-1/3 часть стекла оттаивает (зависит и от толщины обледенения). Ещё минут 5 сижу жду, уже направив весь воздух на стекло. Если без автозапуска, то ТЭНы вроде включаются, т.к. чуть теплый воздух все-таки дует, а не ледяной, сразу как заводишь. Но все равно медленно и долго салон прогревает. Жду ELM с Али, буду тестировать и смотреть. Ещё автоодеялку надо положить.
Дизель на холостых греется очень медленно и не эффективно. Прогреваю градусов, до 30 и начинаю движение на небольшой скорости, через несколько минут в салон поступает достаточно горячий воздух...
Пока машина на обкатке...
Не один я такой оказывается.
Завел минуты 2 поработала и вперед 3мин и температура в норме а есле в пробке то пару полосок (а до полного чуть более 5-7мин) но дует достаточно теплый воздух что вполне комфортно.
Нет теперь у нас полосок((
maslovyu
03.12.2018, 17:54
ambal70, А слева у тебя ещё нету темпы ОЖ? Чуть-чуть не успел, точнее поспешил получается, т.к. выкладывали фотку с нового экранчика, где полоска вернулась
Вебасто вам в помощь. По другому от дизеля тепла после стоянки не дождаться.
По другому от дизеля тепла после стоянки не дождаться.
Я у Маслова сидел в машине, которая молотила на холостых.
Нормально там было тепло, безо всякой Вебасты.
Нет теперь у нас полосок((
У меня есть...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81145&d=1543866724
Интересно, а такой показометр взаимозаменяем с бесполосочным ? :mda:
Вопрос,Рината,остаётся открытым.
Сегодня с утра эксперентировал с тэном печки. Завел двигатель,убавив температуру на минимум. После запуска двигателя,примерно через минуту,повернул ручку температуры на максимум. Результат не порадовала. Ни каких щелчков реле и падения (набор)оборотов не последовало. Получается,что ТЭН не включается.
Записался к дилеру...
Можно тэна просто нет, собрали из того что было на заводе. Тем более в описании комплектации он не заявлен, предъявить производителю нечего.
Можно тэна просто нет, собрали из того что было на заводе. Тем более в описании комплектации он не заявлен, предъявить производителю нечего.
Тогда и кардан надо проверить заодно, вдруг тоже нет. :smile: ))
)) Да нет,кардан на месте,я видел его сам.)))
Провода к тэну подходят со стороны водителя? Они толстые, с другими не спутаешь.
Андрей. Гляну конечно. Отпишусь.
В дизелях тены стоят обязательно начиная с дорестайла. Двигатель холодный, наревается медленно, а салон обогревать надо...
У меня есть...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81145&d=1543866724
Датчик около термостата какой стоит, двух контактный или трёх?
Датчик около термостата какой стоит, двух контактный или трёх?
Машине неделя, я под капот 3 раза заглядывал. А ты про датчик:shok::drinks:
Сегодня проверил работу тэнов. Работают. И реле щёлкают три раза(даже при выставленным переключателем температуры печки в самый холодный режим и первой скорости вентилятора).
Тёплый воздух начинает идти через секунд 30-40.
Так что ТЭН не причем. Буду закрывать решетку радиатора. И накрывать двигатель войлоком.
Kladovchik.2011
05.12.2018, 19:09
ambal70, Самое простое: если тэны рабочие - холостые 900 до температуры двигателя 65t, потом тэны автоматически выключаются, соответственно обороты падают до 800 об/мин.
Сегодня проверил работу тэнов. Работают. И реле щёлкают три раза(даже при выставленным переключателем температуры печки в самый холодный режим и первой скорости вентилятора).
Тёплый воздух начинает идти через секунд 30-40.
Так что ТЭН не причем. Буду закрывать решетку радиатора. И накрывать двигатель войлоком.
Войлоком не советую. Лучше на такое посмотри...
http://avtoteplo97.ru/mobile/?model=719
Алексей. Почему не советуете войлок?
Про Автотепло уже много написано (в том числе и на форуме). Не хвалят его.
Алексей. Почему не советуете войлок?
Про Автотепло уже много написано (в том числе и на форуме). Не хвалят его.
Потому-что сгореть можно. Я тоже войлок не советую. Четыре зимы откатал с "Автотеплом", батя три зимы катается. Нареканий нет. Но я покупал в торговой точке, найденной на оф.сайте. Товарищ тоже приобрёл, тоже не жалуется.
Так вроде негорючь он(войлок).
Ну если рекомендуете одеяло. То куплю его.
Спасибо!:friends:
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------
Нашёл Автотепло,производство Челябинск. Пишут оригинал.
Что скажите,други?
Что скажите,други?
Я тебе ссылку дал на московскую контору, т.к. в аналогичной конторе только в Питере купил себе позавчера. Все изготовлено из негорючего материала, включая наполнитель. Стирать только запрещено категорически... Про Челябинск не знаю.
А войлок горит и еще как, хуже всего, что он еще и тлеет...
Нашёл я тему,про данный девайс,Автотепло. Оказывается,они у нас в партнерах клуба. Почитав тему,понял,что вещь,очень неоднозначная. У кого то аротерлась за год.
Буду вникать глубже.
Челябинск это настоящий оригинал. У меня такое уже шестой год. Сделано очень добротно. В городе зимой движок остывает заметно медленнее. При частых остановках и поездках в городе самое то. У меня немного потёрлось на месте фишки крепления проводки около егр. Заклеил это место скотчем прозрачным и забыл. Возьмёшь не пожалеешь, там только один нюанс от этого одеяла на сильном морозе на ходу прыскалки замерзают не успевают прогреться. Поэтому надо выбирать омывайку с максимальной температурой замерзания. Еще когда одеяло лежит то движка в салоне практически не слышно.
Михаил. В каком магазине брали?
У них же есть бокс для аккумулятора. В комплекте 2400 получается.
Стоит на бокс морочится?
Стоит на бокс морочится?
Я пять лет назад брал у себя тут рядом на сигнальном проезде около владыкино. В то время была у них тут точка продажи, сейчас съехали куда то. Про бокс не знаю. Но по моему в наших широтах и с нашими температурами безполезная вещь, на севере другое дело но не факт. Шестой год пошёл акб крутит в любой мороз и проблем с запуском не было ни разу.
Стоит на бокс морочится?
Куда то мой пост подевался ... https://smile.uaze.net/images/smiles/other/square/09146.gif (https://smile.uaze.net)
Сосед с доставкой заказывал здесь.
https://avtoteplo.org/cars/renault/duster
https://smile.uaze.net/images/smiles/other/square/09143.gif (https://smile.uaze.net)
Kladovchik.2011
06.12.2018, 19:58
ambal70, Я себе такой поставил:Утеплитель двигателя StP HeatShield.
Народ приятно удивлен, когда просит поднять капот. Вид не лоховский, цена нормальная. Рекомендую. Цена в районе 1000. Доставка курьером к двери.
https://www.drive2.ru/l/459593112705051034/
Интересные комменты в самом конце ... https://smile.uaze.net/images/smiles/other/square/09152.gif (https://smile.uaze.net)
Kladovchik.2011
07.12.2018, 22:35
ambal70, Сегодня открыл интересное наблюдение: тэны работают на " температура не на максимум", как обычно до температуры двигателя 65t , обороты были 900, после 65, упали на 800!!! Как-то так.
maslovyu
07.12.2018, 23:03
Да они в максимально синей зоне регулятора будут работать. Алгоритм все равно неизвестен
Обороты хх прогретого 750, с тэнами 875 где-то
Kladovchik.2011
08.12.2018, 06:28
Да они в максимально синей зоне регулятора будут работать. Алгоритм все равно неизвестен
Обороты хх прогретого 750, с тэнами 875 где-то
Согласен. У меня хх 800+-5(прогретый 80t), с тенами 900.
Доброго денёчка други.
Пока ограничился заглушкой на нижнюю решетку радиатора. Сделал ее из старого коврика салона. Закрыл только по центру. С краев осталось сантиметров по 10. Стало сразу теплее.
По работе тэнов.
Щелчки есть, даже при крайнем левом положении, регулятора температуры и первой скорости вентилятора печки.
Очень плохо дует в ноги водителя. Доберусь и туда...
Очень плохо дует в ноги водителя. Доберусь и туда...
А в соседней теме люди жалуются, что на Весте с новья втулки гремят, и проблема третий год не решается.
Тут уже седьмой год производства пошел, машина стала миллион стоить, а печка как не дула водителю, так и не дует ни хрена... :smile: ))
Завтра будет 2 года 11 месяцев, ничего не делаю, никуда не лезу, были морозы и за 35 на первом году всю зиму, тепло и комфортно :smile:
Потому что машина правильная :smile:
Потому что машина правильная :smile:
Когда одному достаётся машина правильная, а другому не правильная, то это не правильно. :smile: ))
:rofl: пусть будет так !!! Приближается час Х, с каждым месяцем все ближе и ближе, все чаще мою глупую башку посещает мысль, что брать, но тут же исчезает-или снова ЗдаровА или Дакар(чик).Сереге наверно надоем глупыми вопросами )))
А еще - до весны 82 дня... :wink:
Вот как выглядит моя заглушка. Конечно не гламур,но главное результат.
Да нормально, сойдёт по сельской местности, главное функционал.
Для села "Семеновское" сойдет. :sarcastic:
ambal70, Посмотри ковровое покрытие пола, может край покрытия немного перекрывает окно из печки. У меня было тоже самое плохо дуло в ноги водителя , немного перекрывало отверстие, подрезал в этом месте теперь не жалуюсь ногам тепло. По заглушке найди лист пластика и вырежи по контуру Отверстия можно не оставлять перегрева не будет. Когда себе делал то по центру оставил отверстие где то пять на десять сантиметров из осторожности, потом закрыл совсем. Теперь как поздняя осень приходит ставлю и больше не снимаю до весны. Закрывай полностью нижнюю решётку и не переживай.
Спасибо други за понимание.))
Михаил. А верхние щели закрываешь?
Я пока не было нижней,залепил.
Сейчас вот не знаю,откупорить или нет.
Главное - не появляться с ней у ОД. :wink:
Вот как выглядит моя заглушка. Конечно не гламур,но главное результат.
Себе перед первой зимой за несколько минут вырезал из пенофола
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=227
А верхние щели закрываешь?
Верхние тоже закрыты полностью всю зиму. Перегрева ни разу не было даже по нашим московским пробкам, а вот движок себя чувствует на порядок лучше. Нет того грохота от не догретого движка и ещё не слушай тех кто пугает перегревом и плохой работой интекулёра. У нас в передней части морды за бампером и передней облицовкой вагон пространства которое не нагревается продуваемоё из всяких щелей. В плане температуры дизель намного лучше чем бензинка и меньше реагирует на эти заглушки. У меня до дастера был логан так там только низ закрываешь при открытом верхе и в пробках температура начинала ползти в верх. Здесь такого нет и в помине. На зиму закрывай всю морду полностью и не парься, проверено пятью зимами всё путём.
Все понял. Спасибо!
К ОД,я только весной,надеюсь))
https://dustershop77.ru/katalog/aksessuary_dlya_reno_duster/nakladki-na-bampera/deflektor-vozduha-teplie-nogi.html теплые-ноги)))
Я прошлую зиму с пенофолом 10мм вместо автоодеяла отьездил, а знакомый на Волге лет 5 уже с одним и тем же куском пенофола катается.
П.С. кстати на весте обдув ног водителя шикарен, расположен ровно над педалями и дует вниз.
На работе,дали мне большой кусок, фольгированныого пенофола,20 мм. Сначала вырезал его в размер одеяла. Потом обрезок попробовал поджечь,газовой горелкой. Горит,зараза,за милую душу. Что то стремновато его под капот. Так и лежит в ракушке у родителей.
Почитал много отзывов про автоодеяло. Польза от него только при множестве кротко временных поездках в течении дня, меньше остывает двигатель. Так пользы особой нет.
Так он действительно остывает меньше и расход снижается...
А мне вот интересно, если я одену меховую шапку ушанку, обмотаю шею пуховым платком и выйду на улицу у нас в минус ну пусть -5 в ботинках и трусах, я замерзну или нет :sarcastic:
Автоодеяла греют только их производителей...
Kladovchik.2011
10.12.2018, 07:06
Автоодеяла греют только их производителей...
Глупый пример, хоть без трусов. Детский сад.... Смысл утепления подкапотного пространства для СОХРАНЕНИЯ тепла!.... особенно это актуально для дизеля. Двигатель в течении дня находится в прогретом состояние, при минусовых температурах окружающей среды.
Пока морозов у нас нет,сказать ни чего не могу. Но с заглушкой стало на много теплее. Греется быстрее. Уже через десять минут поездки,печку убавляю.
По одеялу,я так понял,что оно мне не очень надо. У меня,максимум,одна поездка в день. Очень редко(раз,два в месяц) две. Как тут многие пишут, оно хорошо при нескольких поездках в день.
Доброго денечка всем!
Немного приспособился к обогрева машины. Хотя морозов ещё не было. На ночь оставляю направления потока печки на лобовое стекло (пока нет сколов,не кретично). Заводу автозапуском. Через 20 минут,когда сажусь в машину,лобовое оттаило и уже тепло в салоне. Перевожу поток в ноги и поехал. Обогрев сидений не включаю,так как на них меховые накидки. Поток в ноги не очень. Проверил ковролин,все нормально,ни где не закрывает выход воздуха. Просто слабо дует. В сравнении с Мерседесами(чаще всего езжу на работе на них) наш максимальный,как на мерсе двоечка.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
Ещё не нравится в новом Дастере,это загрязнение боковых стекол. Именно стекло,а не зеркал.На прежнем такого не было. Вот буду теперь ждать тепла или места в теплом гараже,что бы приклеить спойлеры боковых зеркал. На прошлом Дастере они здорово работали.
Ещё не нравится в новом Дастере,это загрязнение боковых стекол. Именно стекло,а не зеркал.На прежнем такого не было. Вот буду теперь ждать тепла или места в теплом гараже,что бы приклеить спойлеры боковых зеркал. На прошлом Дастере они здорово работали.
Наклеил силиконовый уплотнитель для окон на нижнюю часть корпуса зеркал. На стекла грязи летит значительно меньше. Клеил в мороз -4. Держится нормально...
Алексей,на что клеили?
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Имею ввиду,какой клей?
В сравнении с Мерседесами(чаще всего езжу на работе на них) наш максимальный,как на мерсе двоечка.
Да ладно те, Мерседесы, я тут в старой Калине 10 минут посидел, думал что носки к ногам прижарятся... :sarcastic: ))
Алексей,на что клеили?
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Имею ввиду,какой клей?
На этом уплотнителе уже есть клейкий слой, ленточку бумажную снял и аккуратно наклеиваешь. Держится хорошо. На предыдущей дусе 2 года отстоял (год ездил без этой хитрости), отдавал в трейдын, еще не отклеился. Главное наклеивать не просто вдоль зеркала, а под углом, что бы капли, которым эта лента преграждает путь, как можно быстрее скатывались на край зеркала. На стекла конечно грязь попадает, но на много меньше.
Доброго денечка всем!
Немного приспособился к обогрева машины. Хотя морозов ещё не было. На ночь оставляю направления потока печки на лобовое стекло (пока нет сколов,не кретично). Заводу автозапуском. Через 20 минут,когда сажусь в машину,лобовое оттаило и уже тепло в салоне. Перевожу поток в ноги и поехал.
При покупке авто сразу поставил Webasto. Сегодня, утром минус 12.
При подходе, за 100 метров до стоянки запустил Webasto, подошел к машине, открыл дверь, завел двигатель, термометр показал снаружи минус 12, температура двигателя +5. Смахнул снег, выехал со стоянки, перед первым светофором, проехал примерно 450 метров, температура двигателя + 43. Выключил Webasto.
Никаких дополнительных уплотнителей и затычек - заглушек не ставил.
А вот обогрев ног, согласен, при температуре ниже минус 20, не комфортный.
ambal70, А самого обогрева стекол нет??? Или не нашел еще :smile:
Стекл каких? Только заднее(пятой двери). А так,в дизелях, лобовое без подогрева.((
... слов нет...На Весте и то есть - на Весте, Карл....
Kladovchik.2011
21.12.2018, 14:53
Карета, На дизельном нет, на бензиновом есть Карл!
Kladovchik.2011, Вот не знал, а я то думаю, что это у меня переднее стекло и зеркала оттаивают, когда включаю обогрев "заднего" :sarcastic:
Kladovchik.2011
21.12.2018, 16:35
Карета, А чего тогда переживать за дизельный Дастер без обогрева лобового стекла? Радуйся пока не поздно!
Карета, так ведь на бензиновых с 2015 г рестайлах( на моем конкретно с зимним пакетом) есть подогрев передних сидений и одной кнопкой включается подогрев ветрового стекла,заднего стекла и соответственно ,наружных зеркал заднего вида. А в инструкции, прилагаемой к авто от 2017 или 2018 г читал ,что ветровое теперь включается отдельной кнопкой.
maslovyu
21.12.2018, 17:01
обогрев лобовухи это индивидуально (помимо того, что для дизеля технически штатно недоступно) ибо кому-то может быть очень неудобно вечером-ночью на полу-освещенных трассах
... слов нет...На Весте и то есть - на Весте, Карл....
И даже на Гранте... :smile: ))
ибо кому-то может быть очень неудобно вечером-ночью на полу-освещенных трассах
Здесь ключевое "кому-то", ибо мне например, ни на одной из машин что были с обогревом лба, в тёмное время ничего не мешало абсолютно.
А вот отсутствие данного девайса на Дастере, зимой доставляет неудобства в первую очередь тем, что приходится дольше греть машину чтобы разморозить стекло.
Насколько облегчает жизнь обогрев лба в ледяной дождь (который с недавних пор стал достаточно регулярным явлением), и говорить не приходится.
В общем, его наличие в машине для меня является очень жирным плюсом.
Атос, И это здорово...Я еще бы кнопку ЭКО перенес подальше от педали газа ближе к рулю или ваще на руль вывел...
На ночь оставляю направления потока печки на лобовое стекло (пока нет сколов,не кретично).
Я уже и забыл, что есть какие-то другие направления, кроме лобового. Еще на Логане понял, что это оптимальный режим, на Дастере, пару экспериментов других направлений делал, но вернулся к оптимальному - на лобовое и зимой и летом. Стеклу ничего не будет, т.к. охлаждение и нагрев идут постепенно, если после запуска машины уже направлено на стекло. 5 минут и нужно убавлять регулятор, ну если, на улице теплее -20. В -30 и ниже естественно так и остается на максимум и на 2-й скорости вентилятора. Но на Фазе-2 все-таки режимы и кондиционера и печки отличаются.
Доброго денёчка,други!
Сделал сегодня, промежуточные ТО,у партнёров Клуба,Рено Мастер. Выберите не долго. Во первых,рядом со мной 15 минут езды и не каких пробок,во вторых,цена на масло и фильтр(почти такие же как в Автодоке),в третьих, предновогодняя скидка,что очень приятно.
По дороге заехал на мойку. Не красиво ехать на сервис на грязной машине. Приехал чуть раньше и сразу заехала машина в ремзону. Офорившись, поговорил с мастером. Попросил осмотреть машину снизу,на предмет течи,чего либо. Все оказалось нормуль. В комнате клиентов,очень уютно,есть чай и вкусняшки. Через полчаса,заплатив в кассе,три с половиной рубля,уже рулил в сторону дома.
Кстати,дали купон на скидку 10%,до 28.02.2019 г. Поделюсь,если кому надо.
Ставлю отценку Рено Мастер,твердую ПЯТЕРКУ.
Масло в двигатель какое налили?
Андрей. Я проследил. То что надо. Из канистры пятилитровой. Остатки,в канистры,поставили в багажник. 5-30 .
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Дригатель сразу мягче заработал.
maslovyu
26.12.2018, 15:56
Фирма и марка интересна думаю была, 5-30 более-менее понятно
При случае сфоткай, плиз, канистру. ну или словами, если есть инфа под рукой
Понял. Завтра сфоткаю.:smile:
Нормально. Не забывай, что твоему мотору прописана диета RN720. :smile:
Доброго денёчка,други мои!
С наступающим Богоявлением вас!
Сегодня,на один день в Москву пришла весна. Я воспользовался теплой погодой и решил установить зеркало с регистратором и камеру заднего вида.
До того планировал безпроводной вариант подсоединения камеры,но потом отказался от этой затеи. Очень неустойчивый сигнал. То есть то нет. Пришлось тянуть провода.
Камеру закрепил по центру,так как изображение с штатного места мне не понравилось. Слишком однобоким оно получается. Решил пожертвовать удобством открывания багажника (все это дело привычки). Законектил камеру на задний фонарь.
Зеркало немного больше штатного. Козырькам немного не хватает места. Буду думать. Может сдвинуть немного,может от других авто. Пока не знаю. Комутировал заркало,в группу предохранителей. Все по схеме прилагаемой к заркалу.
Сегодня,в преддверии обещаных Гидрометцентром,морозов,установил, заглушки решетки радиатора, которые Карт, предоставил мне на тест.
Качество изделия мне очень понравились. Как уже написал в профильной теме,сверло взял чуть меньше,чем шла в комплекте,5,5 мм. Занимался установкой на улице. На всё,про всё,ушло минут 30.
Трудностей не встретил. Все как в видеоинструкции.
Теперь буду тестить температуру двигателя. В салоне стало теплее,это точно. Вот несколько фоток.
Hunter73
21.01.2019, 19:35
Сегодня,в преддверии обещаных Гидрометцентром,морозов,установил, заглушки решетки радиатора, которые Карт, предоставил мне на тест.
Качество изделия мне очень понравились. Как уже написал в профильной теме,сверло взял чуть меньше,чем шла в комплекте,5,5 мм. Занимался установкой на улице. На всё,про всё,ушло минут 30.
Трудностей не встретил. Все как в видеоинструкции.
Теперь буду тестить температуру двигателя. В салоне стало теплее,это точно. Вот несколько фоток.
А на нижней решётки на заглушке отверстия сам слева дырявил ? У меня сплошняком идет.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Кстати я пропусти отзыв о сравнении "старого бензо" и "нового дизеля", кинь ссылочку если делал об ощущениях, насколько сильно различие было ?
Тезка. Заглушку дырявил не сам. Это заглушка для дизеля. Она изначально с отверстиями,для охолождения радиатора интеркулера. Ещё в комплекте есть заглушка для заглушки)),которая закрывает эти отверстия.
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
Про ощущения,не помню,писал ли о них.
Так как на работе езжу на разный,порой очень заряженных машинках,потому быстро адаптируюсь к любому авто.
Что скажу. По городу,разницу особо не ощутил. Конечно, набирает дизель веселее,но и на бензинке,ауцайдером себя ни когда не чувствовал.
На трассе же,конечно разница огромна. Если 1,6 на скорости 100 км/ч.,на шестой передаче,3000 оборотов. Дальше уже напряг,хотя ездил и 160 км/ч.
На дизельке,сотка не чувствуется и выше не чувствуется. Причем он легко ускоряется и после сотни,а вот бензинка,делала это не охотно и в натяг. В обгонах тоже стало спокойно.
Это все в эко режиме. Меня устраивает эластичность этого режима. Гонок хватает на работе.
Как то так.
Одеяло конечно немного улучшает прогрев и вообще, при стоянии в пробках так особенно ,а вот при езде хотя бы 50-60 - почти никакого смысла нет.
А вот что реально помогает так это термостат. Никому не навязываю, но я себе воткнул в патрубок у радиатора и обжал хомутом, не на дастере, но на таком же 1.5Dci рено клио, термостат от нексии на 92 градуса. В итоге радиатор вообще не греется и печка сразу стала лучше отдавать тепло
Интересно. Буду иметь в виду.
Но пока(эту зиму точно)колхозить не буду.
А вот что реально помогает так это термостат. Никому не навязываю, но я себе воткнул в патрубок у радиатора и обжал хомутом, не на дастере, но на таком же 1.5Dci рено клио, термостат от нексии на 92 градуса. В итоге радиатор вообще не греется и печка сразу стала лучше отдавать тепло
а можно поподробнее?
Kladovchik.2011
22.01.2019, 11:45
Одеяло конечно немного улучшает прогрев и вообще, при стоянии в пробках так особенно ,а вот при езде хотя бы 50-60 - почти никакого смысла нет.
Не буду спорить, хозяин-барин , но думаю для к9к с евро 5 , ЕГР и сажевым фильтром, рабочая температура неспроста 80-82. Так, что при рабочей 80, будет комфортно и тепло при наличии заглушки, одеяла и исправного двигателя (термостата).
Причина(холод в салоне) вся кроется в эксплуатации с непрогретым двигателем.
Одеяло не греет, помогает сохранить тепло при непродолжительных стоянках.
maslovyu
22.01.2019, 12:16
Так, что при рабочей 80, будет комфортно и тепло при наличии заглушки, одеяла и исправного двигателя (термостата).
а говорят дизель сам по себе холодный и в нем тепло не бывает :)
Одеяло не греет, помогает сохранить тепло при непродолжительных стоянках.
так и суть - меньше времени/быстрее прогреваться будет двигатель, т.к. остыл не до конца
Kladovchik.2011
22.01.2019, 12:42
У меня стоит цифровой датчик температуры. На своих маршрутах выхожу на рабочую 80 , через 15 мин. Предварительно прогрев до 25 градусов, по времени не более 3-5 мин. ( пока открыл/закрыл гараж). Обдув салона включаю ,как только начинают потеть стекла, так быстрее двигатель выходит на рабочую температуру, до этого помогает попогрей. Проверено на wag и bmv с турбиной. Они тоже с включенным климатом, греются дольше. Как-то так. Все это при минусе на улице.
Доброго вечерочка други мои!
Вот ещё образовалась, небольшая проблемка. Точнее,не проблемка,а тема для размышления. Заключается она вот в чем. На старом Дастере,зона парковки дворников,находилась выше,это немного раздражало,но зато оттаивали от печки они в первую очередь. На новом же,парковка у нижнего края стекла,щётки замерзают и не оттаивают даже когда стекло оттаило. Поднять выше их не получается (амплитуда великовата)вылетает за габариты стекла.
Вот такая тема.
а можно поподробнее?
Да без проблем, сам накопал эту тему случайно. Берется термостат от нексии именно на 92 градуса, он стоит копейки, номер не помню, но например такой Vernet TH4898.92J .
Обтачивается на точиле по максимум снаружи, получается овальный снаружи в итоге, именно так, больше до круга обточить не выходит, он втыкается в снятый верхний патрубок у радиатора, проталкивается немного вглубину, чтобы патрубок оделся обратно на радиатор. А снаружи его нужно обжать хомутом, для герметичности. Ибо ввиду овальной формы, без хомута будет пропускать.
Термостат этот с перепусным отвестием, если его нет, то 1мм всерлом надо просверлить будет, отверстием ставим вверх ессно, чтобы не завоздушивалась система.
Вот и всё. Кроме обтачивания там на 5 минут работы, и всегда можно вернуть как было также за 5 минут.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Не буду спорить, хозяин-барин , но думаю для к9к с евро 5 , ЕГР и сажевым фильтром, рабочая температура неспроста 80-82. Так, что при рабочей 80, будет комфортно и тепло при наличии заглушки, одеяла и исправного двигателя (термостата).
Причина(холод в салоне) вся кроется в эксплуатации с непрогретым двигателем.
Так и не навязываю) А насачет неспроста - именно, что для ЕВРО5 это сделано. А двигателю от этого лучше ну никак не стало)
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
У меня стоит цифровой датчик температуры. На своих маршрутах выхожу на рабочую 80 , через 15 мин. Предварительно прогрев до 25 градусов, по времени не более 3-5 мин.
как-то и есть, только после выхода на рабочую нужно еще прилично времени, чтобы салон согреть и прогреть всё от сидушек до ледяных стекол, тоесть в итоге до реального тепла в салоне еще примерно столько же а то и больше времени.
Ну и еще такой момент, что я уже на работе через 15 минут от выхода из дома с поездкой на машине)) Дизель он для больших пробегов однозначно
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Доброго вечерочка други мои!
Вот ещё образовалась, небольшая проблемка. Точнее,не проблемка,а тема для размышления. Заключается она вот в чем. На старом Дастере,зона парковки дворников,находилась выше,это немного раздражало,но зато оттаивали от печки они в первую очередь. На новом же,парковка у нижнего края стекла,щётки замерзают и не оттаивают даже когда стекло оттаило. Поднять выше их не получается (амплитуда великовата)вылетает за габариты стекла.
Вот такая тема.
На многих машинах есть такая фича - если очень резко дернуть и отпустить выключатель вверх - то щетки подпрыгивают немного вверх как раз в зону обогрева
Спасибо,попробую.
На установку термостата,пока точно не готов. Это в будущем.
Сегодня с утра,было -19(за городом). Завел. Выехал через 10 минут. Температура двигателя была +40. После ещё 10-15 минут в пути,+80, так до дома,дома,после остановки (на холостых) упала до +65. Продолжу контролировать.
Смотрел сегодня чем греть зону парковки.
Есть полоски обогрева,клеются изнутри.
Тоже задумал наклеить. Выбрал чего ? :mda:
Ринат. Почитал на Дроме. Что то все отговаривают. Якобы, неравномерный нагрев стекла,чреват трещинами.
А так,цена вопроса тысяча,на весь низ стекла.
Hunter73
25.01.2019, 16:19
Спасибо,попробую.
На установку термостата,пока точно не готов. Это в будущем.
Сегодня с утра,было -19(за городом). Завел. Выехал через 10 минут. Температура двигателя была +40. После ещё 10-15 минут в пути,+80, так до дома,дома,после остановки (на холостых) упала до +65. Продолжу контролировать.
Неужели дизель так сильно скисает в морозы и не греет вообще, я даже никогда и не задумывался об этом на бензинке 2.0, мой друг тоже хвалит печку.
ambal70
Сергей, лопается если сразу включать, без предварительного прогрева салона. Я больше задумываюсь о возможности прогрева на ходу, в снегопад.
Резинки на теплом месте, не так сильно облепляются и не мажут по стеклу ... ЯТД. :mda:
И откуда такие цены ? Я видел по 170 - 300 р. :shok:
Ринат. Почитал на Дроме. Что то все отговаривают. Якобы, неравномерный нагрев стекла,чреват трещинами.
А так,цена вопроса тысяча,на весь низ стекла.
У кроссоверов Киа и Хендай только обогрев зоны стеклоочистителей, ничего не лопается.
Kladovchik.2011
25.01.2019, 16:57
Неужели дизель так сильно скисает в морозы и не греет вообще, я даже никогда и не задумывался об этом на бензинке 2.0, мой друг тоже хвалит печку.
Есть такое. Все , что холоднее -15, как по мне в салоне холодно, особенно ночью и скорость под сотку, днём на солнышке терпимо. Если включить второй-третий режим обдува эффект есть но шумно. На месте, у меня утеплитель под капотом от
STP https://stp-russia.ru/catalog/uteplitel-dvigatelya/uteplitel-dvigatelya-heatshield/,
вроде нормально, температура не падает, но я на месте на холостых больше 10-15 не стою. А так с нижней заглушкой, утеплителем, через 15 минут движения всегда рабочая температура 79-82. Хранится в гараже, так что проблемы с обмерзанием стекла нет, на улице больше 2-4 часов не стоит. Как-то так.
maslovyu
25.01.2019, 16:58
не греет вообще
не греет что ? кого?
Я тоже про обогрев в движении. Перед поездкой,мне не тяжело очистить резинки от льда,а вот потом,во время снегопада...
Hunter73
25.01.2019, 20:14
не греет что ? кого?
Лобовое конечно, при небольшом снеге и без оного 2-х литрового движка хватает на обогрев лобового и дворников, в сильный снегопад от обмерзания щёток не спасёт ничего.
Kladovchik.2011
25.01.2019, 20:43
Извиняюсь перед т.с. : кто нибудь ставил такое
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=6093 ?
Видел подобное на дизельном гранд сценике , шло с завода!
Или такое : https://www.drive2.ru/l/5173107/
Один генератор потянет, в среднем, двадцать килорублей. И то, навскидку.
Сегодня общался с оф.дилером завода "Теплостар". Установочный комплект Бинар 5S, с модемом, 26 т.руб, плюс установка 8 000. Я решил ставить.
Помимо обычных функций ППП, есть режим догревателя. Включаешь, и движок, в условиях малых нагрузок, держит температуру 80-90°, в любой мороз.
Aargh68, Андрей. Посмотрел, гарантия на Бинар,18 месяцев. Выгодней ставить его осенью. Что бы перекрыть две зимы.
Aargh68, Андрей. Посмотрел, гарантия на Бинар,18 месяцев. Выгодней ставить его осенью. Что бы перекрыть две зимы.
Последнее поколение Бинаров ничем не отличается от немецких Вебаст и т.п аппаратов, кроме места производства. Обращений по гарантии практически и нет. Помпой, кстати, можно пользоваться отдельно, не зажигая котёл. И пользуется народ, в жаркие дни, для лучшего охлаждения ОЖ. А вообще, ППП нужно пользоваться при температурах от +5°, и ниже, именно для сохранения ресурса двигателя.
Я, в последние дни, довольно интенсивно изучал вопрос целесообразности установки ППП, поскольку всё же не так и дёшево. У ППП и автозапуска есть свои плюсы и минусы, но именно в паре они идеально перекрываются. Не мешая, а именно дополняя друг друга. Поэтому я и решил ставить.
Kladovchik.2011
27.01.2019, 13:58
Ещё добавлю к вышесказанному: на мой взгляд, причина выстуживания салона - сифонит со всех щелей! Была Ауди А6 дизельная, так там в -30, в одной рубахе хоть на скорости, хоть стой - без разницы Ташкент!
Надо шумить/утеплять!
Ещё добавлю к вышесказанному: на мой взгляд, причина выстуживания салона - сифонит со всех щелей! Была Ауди А6 дизельная, так там в -30, в одной рубахе хоть на скорости, хоть стой - без разницы Ташкент!
Надо шумить/утеплять!
Поможет, но не сильно. Товарищ всю машину утеплил, все равно ему холодновато.
Kladovchik.2011
27.01.2019, 19:11
Aargh68, По весне быть может! 30-ки жаль , пока жаба душит...
Aargh68, По весне быть может! 30-ки жаль , пока жаба душит...
Меня тоже душит, но...
Эту зиму катаюсь с мультиком, температура двигателя постоянно перед глазами. Моторчик мне стало просто жаль. Решил удавить жабу. :rofl:
Если у дизеля конфигурация корпуса под термостат такая же как у бензинового, достаточно поставить термостат от тоеты или хонды, по мимо термостата там еще есть клапан, он обеспечивает больше движение антифриза через печку салона, пропускает меньше антифриза в основной радиатор, только при полном открытии термостата пойдет больше антифриза в основной радиатор.
Подобрать диаметр термостата ближайший к реношному, он должен быть еще с ответвлением под клапан, клапан видно он выходит из термостата, клапан служит, чтоб поддерживать постоянно нужную температуру.
Так же можно уменьшить диаметр на радиатор у крышки корпуса под термостат, это будет дешевле, чем мутить с нагревом антифриза.
Доброго утречка други мои!
Поздравляю всех с завершением сезона 2018,по Дастер-Спринту! Вы суппер! Жаль не смог присутствовать.
Теперь вернусь к теме обогрева,зоны парковки щёток. Нарыл в инете"дефлектор обдува лобового стекла,для Ларгус". В комментариях написано,что на Дастер-рестайл,не мерили. Может кто пробовал?
Цена не велика. Куплю для пробы. Если не подойдёт,подарю владельцам Ларгуса.
Владимир 2010
28.01.2019, 10:51
Поможет, но не сильно. Товарищ всю машину утеплил, все равно ему холодновато.
Ключевое в этой проблеме: движок остывает.
Kladovchik.2011
28.01.2019, 11:21
Ключевое в этой проблеме: движок остывает.
-30 то да это нормально , у меня на xs90, при -30 , температура движка падала и включалась Вебасто.Главное прогреть до рабочей, и ехать для этого и дизель, а если ползать по городу с t50 движка, на короткие дистанции.....
Короче, тема бесконечная....
Нарыл в инете"дефлектор обдува лобового стекла,для Ларгус". В комментариях написано,что на Дастер-рестайл,не мерили. Может кто пробовал?
Цена не велика. Куплю для пробы. Если не подойдёт,подарю владельцам Ларгуса.
Читал что на Дастер не подходит...
"Не подходит на Рено Дастер. Не проверялась совместимость на авто на базе Логан 2 (новый дастер, новый сандеро)."
(из инструкции).
Ринат. То есть у нас другая решётка дефлектора?
Ринат. То есть у нас другая решётка дефлектора.
На дорестайле дефлекторы тоже не обогревают зону щеток. По крайней мере у меня так. Может от поводков и самих щеток зависит.
vladsedkov
28.01.2019, 20:11
Добрый вечер. Почитал вашу тему, она мне интересна ,так как купил похожий Дакар полтора месяца назад. Поездить ещё толком не успел, проехал только 400км.Покупал только в Фаворите, ставил на учёт тоже в Строгино.Есть несколько вопросов. Как я понял от официалов вы отказались всё делаете сами? Если не секрет где ставили сигнализацию какая и сколько, просто сейчас задумался о установке. Регистратор в зеркале у меня стоял с салона, там есть выход на камеру. Но я заказал камеру в штатный плафон беспроводную и 5 дюймовый монитор чтобы не слететь с гарантии
vladsedkov, Владислав. Поздравляю Вас с покупкой! Буду рад поделиться,всем что знаю. Сразу про гарантию. Здесь все подлежат и подтвердят,что с гарантии не слетите. Максимум,слетит то,в чем Вы внесли изменения,а не весь автомобиль. Теперь про сигналку. Я устанавливал ее и секретку,у ребят которых знаю давно,а мои друзья знают их ещё дольше. Эти парни защищают разные автомобили,от Мерседес S класса,до Дастера. Расценки у них минимальные. Работают на себя. Могу дать контакт. Если нужна бумага и сертификат,то лучше к Партнёрам. Мне важнее эксклюзивность. В охране это важнее.
По камере в штатном плафоне,я писал. Кто то пилит,я не стал,поставил отдельно,по центру. Теперь думаю сделать омыватель,для нее.
По беспроводному комплекту тоже писал. Не пошло у меня. Сигнал то есть то нет. Тянул провод.
Как то так.
Ринат. То есть у нас другая решётка дефлектора?
Да я не в курсе ,Сергей. Тоже думал прикупить. А как эту сноску прочитал - передумал...
Константин1982
28.01.2019, 22:26
Сергей, а у тебя лампа накаливания загорается на холодную? У меня почему то вообще не горит.
vladsedkov
28.01.2019, 22:48
vladsedkov, Владислав. Поздравляю Вас с покупкой! Буду рад поделиться,всем что знаю. Сразу про гарантию. Здесь все подлежат и подтвердят,что с гарантии не слетите. Максимум,слетит то,в чем Вы внесли изменения,а не весь автомобиль. Теперь про сигналку. Я устанавливал ее и секретку,у ребят которых знаю давно,а мои друзья знают их ещё дольше. Эти парни защищают разные автомобили,от Мерседес S класса,до Дастера. Расценки у них минимальные. Работают на себя. Могу дать контакт. Если нужна бумага и сертификат,то лучше к Партнёрам. Мне важнее эксклюзивность. В охране это важнее.
По камере в штатном плафоне,я писал. Кто то пилит,я не стал,поставил отдельно,по центру. Теперь думаю сделать омыватель,для нее.
По беспроводному комплекту тоже писал. Не пошло у меня. Сигнал то есть то нет. Тянул провод.
Как то так.
Спасибо:drinks:. Сегодня позвонил предложили старлайн а63 с установкой 14500р.Там уже ставил на машину жене, или диски купить на резину. Вообще как она штатная по поводу защиты и есть в ней сирена? Я что то не заметил. На предыдущей 14 лет ездил на штатной, даже мыслей не было ставить
Ещё раз перечитал ваше первое сообщение. Вам авто обошелся в 900т это с трейдином?
Сергей, а у тебя лампа накаливания загорается на холодную? У меня почему то вообще не горит.
Костя. У меня индикатор,тот,что на панели,загорается на секунды две и все.
maslovyu
29.01.2019, 09:20
Константин1982, на первых дизельных дастерах Ф2 не загоралась лампочка про свечи, потом подшаманили и лампочка стала загораться. когда произошел этот момент сложно сказать - у меня 17го машина - горит, в конце 15го - не горит. Значит примерно 16год был переходным. свечи работают в обоих случаях.
vladsedkov, родной есть иммобилайзер на счёт сиги не слышал. Мне поставили СтарЛайн 93,с автозапуском и турботаймером. Обошлась с установкой 14000. Так как участились случаи угонов Дастера(особенно а Питере), и на прошлую и на эту машину установил секретку. Рекомендую. Одной сиги и родного иммобилайзера не достаточно. Проверено. Если бы не турботаймером и автозапуск,сигналку бы не ставил совсем. Достаточно секретки.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
vladsedkov, по поводу цены на машину. 900(точнее 898)тысяч,с учётом всех скидок. За трейд-ин в том числе. Мою отценили в 380 тысяч(на рынке я ее продал бы максимум за 430).
gohnson35
29.01.2019, 10:44
Приветствую...а что за дополнительная секретка для сиги и какую роль выполняет? У меня установлена старлайн а39 , ОД ставил. Тоже недавно пересел на дизельный.
gohnson35, секретка,потому и секретка,что не все про нее можно рассказать.)) Но если в общих словах. Ее цепь не связана с мозгами автомобиля,потому,даже их замена не поможет. Если не отключив ее,начать движение,то автомобиль заглохнет через несколько секунд. Снятие с охраны осуществляется внутри автомобиля,некоторыми манипуляциями.
Как то так.
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
К сигнализации она ни как не относится. Полностью автономна.
В условиях Питера я бы добавил gps-трекер. Очень может выручить.
Константин1982
29.01.2019, 18:13
Со свечами все теперь понятно:ok:
vladsedkov
29.01.2019, 18:52
vladsedkov, родной есть иммобилайзер на счёт сиги не слышал. Мне поставили СтарЛайн 93,с автозапуском и турботаймером. Обошлась с установкой 14000. Так как участились случаи угонов Дастера(особенно а Питере), и на прошлую и на эту машину установил секретку. Рекомендую. Одной сиги и родного иммобилайзера не достаточно. Проверено. Если бы не турботаймером и автозапуск,сигналку бы не ставил совсем. Достаточно секретки.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
vladsedkov, по поводу цены на машину. 900(точнее 898)тысяч,с учётом всех скидок. За трейд-ин в том числе. Мою отценили в 380 тысяч(на рынке я ее продал бы максимум за 430).
После покупки не отпускает мысль, слишком переплотил, даже лоханулся:dash1:,отдал 1.180000руб.Просили сначала 1лям 300 с чем то. За 900тыс вообще сказка была.
Сам ужаснулся, когда обзванивал салоны,в начале этого года. А для конца прошлого,это было нормой.
Не расстраивайтесь. Машинка отличная.
У кроссоверов Киа и Хендай только обогрев зоны стеклоочистителей, ничего не лопается.
лопается и там бывает, но там просчитано всё с завода - лично я советую просто решать этот вопрос - по дедовски. Не ленится и откидывать щетки от стекла как приехал на парковку
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Я тоже про обогрев в движении. Перед поездкой,мне не тяжело очистить резинки от льда,а вот потом,во время снегопада...
А в движении должно хватать обдува на лобовое, НО в реальности олбмерзают щетки на любой машине, ибо поток набегающего воздуха + испарение = замерзание на щетках льда. Зимние щетки кстати мне помогали, те чт ов чехлах резиновых. Именно каркасные в чехлах, а на не бескаркасники
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Надо шумить/утеплять!
наверное в ауди объем был совсем не 1.5? а небось 2.5 а то и 3 литра?
конечно в ауди может и получше утепление - но проблема там решалась в первую голову именно объемом ДВС
vladsedkov
29.01.2019, 23:46
Ребят не чего там не лопается:rofl:. Я с 2005г отъездил на Киа Опирус.За это время два раза стекло менял Ито из за летящих камней
Доброго утречка други мои!
Забыл написать,о боковых зеркалах. На рестайле они стали более информативные. Меньше приходится крутить головой.
Вот боковые стекла пачкаются очень быстро. Наклеенные сполера,с бывшего Дастера эффекта не дают. Буду думать дальше.
Всем лёгкой дороги!
Добрый день други мои!
Сегодня,со второго раза,получилось перенастроить мозги,на машине. Изменил обороты,при которых срабатывает аварийная лампочка давления масла в двигателе. В штатной прошивке,она покажет,что давления нет,только когда обороты превысят 2000. Залез через ЕLM и с помощью программы ddt4all,поменял на 700 оборотов. Теперь буду спокойнее.
Ещё, заодно,внёс изменения в приборку. Убрал зумер ремня безопасности,включил дневную подсветку приборки,и отключил подсказку передач.
Красота. Если надо подробности, обращайтесь.
Так же могу все это сделать на Вашем авто. Конечно Безвозмездно.:wink:
Удачи на дорогах!
maslovyu
15.02.2019, 17:10
ambal70, еще авто-дворник задний можно отключить :)
поменял на 700 оборотов
Обрати, плиз, внимание на то будет ли теперь иногда пищать (и гореть масленка на приборке) в первые секунды после завода двигателя. У меня периодически бывает.
Кстати. Вот что мне ответили в Рено России,на гневное письмо,о целенаправленной диверсии инженеров,которые запрограмировали, сигнальную лампочку давления масла в двигателе,на 2000 оборотов...
maslovyu, Спасибо Юра. Посмотрю.
А дворник я,что то не замечал))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot