PDA

Просмотр полной версии : Ambal70,новый Дакар,дизелек,109 лошадок.

Страницы : 1 [2]

vladsedkov
15.02.2019, 18:26
Добрый день други мои!
Сегодня,со второго раза,получилось перенастроить мозги,на машине. Изменил обороты,при которых срабатывает аварийная лампочка давления масла в двигателе. В штатной прошивке,она покажет,что давления нет,только когда обороты превысят 2000. Залез через ЕLM и с помощью программы ddt4all,поменял на 700 оборотов. Теперь буду спокойнее.
Ещё, заодно,внёс изменения в приборку. Убрал зумер ремня безопасности,включил дневную подсветку приборки,и отключил подсказку передач.
Красота. Если надо подробности, обращайтесь.
Так же могу все это сделать на Вашем авто. Конечно Безвозмездно.:wink:
Удачи на дорогах!

Приветствую! Случайно нельзя настроить, чтоб температуру двигателя показывал. Где то читал с какой то прошивкой появляется.

ambal70
15.02.2019, 18:31
В том,что накопал,такой возможности нет. А так бы точно себе вывел.
У меня на проекторе,на лобовое стекло,есть температура,потому пока обхожусь.

maslovyu
15.02.2019, 20:45
vladsedkov, Случайно нельзя и специально тоже ибо банально нет значков/пиктограмм/места под показометр температуры

vladsedkov
15.02.2019, 21:04
Не могу найти диски. На яндексе магазины близнецы без выбора. ambal70 это диски у нас как я понял оригинал их реально найти кроме официалов?

ambal70
16.02.2019, 04:25
vladsedkov, по колёсные диски речь?
По колёсные,не знаю. Не интересовался. Осенью,здесь,на форуме,продавали. Сначала хотел взять. Потом посмотрел на свои зимние и передумал. Они у меня зачётнее смотрятся. Не зря в своё время еле нашёл. Заказывал в Колеса Даром,тогда ещё из Казани (в Москве их не было).

ambal70
16.02.2019, 13:06
maslovyu, Юра. Сегодня с утра,завел. Ни чего не моргает не пищит. Правда 0 градусов. Может в мороз будет.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Дневная подсветка приборки и отсутствие подсказок, очень радует.

maslovyu
16.02.2019, 13:08
maslovyu, Юра. Сегодня с утра,завел. Ни чего не моргает не пищит. Правда 0 градусов. Может в мороз будет.
от температуры мало зависит, точнее может быть в разных условиях, что в принципе объяснимо как в жару, так и в холод

ambal70
01.03.2019, 16:04
ambal70, еще авто-дворник задний можно отключить :)

Обрати, плиз, внимание на то будет ли теперь иногда пищать (и гореть масленка на приборке) в первые секунды после завода двигателя. У меня периодически бывает.

Юра. Сегодня заметил,что сразу после запуска двигателя,моргнула маслёнка,и был зуммер. До того не замечал, наверно потому,что как правило завожу с автозапуска.

ambal70
08.03.2019, 21:16
Доброго вечера други!
Всех дам,с Праздником! Весеннего настроения на весь год!

На днях,брал на прокат прицеп. Сервис очень понравился. Все быстро и честно. Прицепы есть любых размеров.
Брал большой. Внутренние размеры кузова,3500 на 1500. По мне,так правильная ширина. В боковые зеркала видно немного,края прицепа,в тоже время,обзору не мешает.Грузил по полной. Поведение на дороге очень понравилось. Дизелек прёт на пять.

ambal70
16.03.2019, 19:51
Други мои.
Так как Ринат,RinGun, отказался,отдам в хорошие руки,что осталось от предидущей машины. Все на 1,6(дорестайл).
Комплект ГРМ,свечи зажигания,термостат. Все новое.
Так же б/у,крышка бензобака,от Ниссан,без ключа.
Как то так.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Забыл уточнить. Комплекту года полтора-два.

More
16.03.2019, 20:11
В личку написал.

ambal70
16.03.2019, 20:13
Свечи и термостат,за Андреем(Море).

gohnson35
16.03.2019, 20:32
Доброго вечера други!
Всех дам,с Праздником! Весеннего настроения на весь год!

На днях,брал на прокат прицеп. Сервис очень понравился. Все быстро и честно. Прицепы есть любых размеров.
Брал большой. Внутренние размеры кузова,3500 на 1500. По мне,так правильная ширина. В боковые зеркала видно немного,края прицепа,в тоже время,обзору не мешает.Грузил по полной. Поведение на дороге очень понравилось. Дизелек прёт на пять.
А какой расход с таким прицепом выходит? У другана такой же, возможно с открытием рыбалки такой потащу за 270км...хотелось бы знать, на что рассчитывать :thank_you2:
Сейчас тоже на дизеле, 3 мес как бензинку сменил.

ambal70
16.03.2019, 20:41
По расходу,точно не скажу. Не засекал. Комп показывает 7,5. Но это комп. Он не точен. Прицеп грузил хорошо. Дастер тянул его легко.

vladsedkov
16.03.2019, 21:30
Ambal70.камеру провод тянул через весь салон? Подсоединил монитор с беспроводным передатчиком к прикуривателю. Монитор постоянно моргает как стробоскоп, нажимаешь на стоп при включённой задней, изображение пропадает. Толи току не хватает. Камера хоть написано для Дастера,но изображение слишком верх задрано, и ниже не как не опустить. Где спереди взять плюсовую заднего хода, чтоб не тянуть через весь салон?

kval300
16.03.2019, 23:19
Где спереди взять плюсовую заднего ходаЯ бы попробовал с концевика на коробке, хотя бы как управляющий сигнал. Либо с колодки предохранителей(по идее должен быть).

vladsedkov
16.03.2019, 23:53
Я бы попробовал с концевика на коробке, хотя бы как управляющий сигнал. Либо с колодки предохранителей(по идее должен быть).

А почему интересно сигнал пропадает, когда включена задняя и одновременно нажат тормоз. При отпускании тормоза сигнал восстанавливается?

ambal70
17.03.2019, 07:16
vladsedkov, плюс к монитору(в моём случае,к зеркалу),заднего хода,брал в блоке предохранителей(что у водительской двери).
Если интересно,сфоткаю.

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:01 ----------

Потому я и отказался от катеры в плафоне,что переделывать не стал. Надо точить,тогда можно камеру отпустить немного.

---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ----------

А почему интересно сигнал пропадает, когда включена задняя и одновременно нажат тормоз. При отпускании тормоза сигнал восстанавливается?

Вот здесь,трудно сказать. Может как то связанно с массой камеры. От куда брал минус на неё?

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:08 ----------

Владислав. Вы случайно не по радиоканалу сигнал сделали? Если да,то это многое объясняет. Я сначала тоже заморочился. Но сигнал был не устойчив. То есть изображение,то нет. Причем ещё в тестовом варианте. Экспериментировать не стал. Протянул провод от камеры. Вопрос решился.

vladsedkov
17.03.2019, 21:51
Минус и плюс взял с колодки прям с фонаря.Передатчики,да беспроводные.Сергей,а как протянул провода в нутри двери багажника. Или пустил сверху?
Сейчас пробег около 900 км, кажется двигатель стал работать шумнее.Ещё около 3000 оборотов какое то позвякивание в движке, не знаю с чем сравнить наподобие пальцев.

Да если можно щёлкни пожалуйста

Забыл самое главное написать. Машина нравиться всё больше и больше, особенно дизелёк.Вообще песня.Всё больше убеждаюсь что сделал правильный выбор.

ambal70
18.03.2019, 08:26
Провода,в пятую дверь,заводил,через штатный адаптер (куда пропущенны все штатные провода).

ambal70
18.03.2019, 10:19
Про подключения монитора(задний ход),к блоку предохранителей. Просто планировал так сделать, когда хотел ставить беспроводную систему(предохранитель номер 6).
Сам тянул провод по потолку. Подсоеденялся тоже к заднему фонарю.
В дверь завел вот так.

ambal70
18.03.2019, 10:47
Сфотографировал,то,что осталось от предыдущего Дастера.

ambal70
18.03.2019, 10:53
Поясню некоторые моменты.
Комплект ГРМ (1,5 - 2 года)
Крышка бензобака Ниссан, подходит вместо штатной(что с ключом).
Кусок(1 метр) уплотнителя,под капот.
Рамка в Аутеника(вырезал под двухдиновую голову).
Что кому надо,пишите и забирайте.

ambal70
18.04.2019, 19:59
Доброго времени суток други мои!
Вот уже две недели,как переобулся,в летние "тапки". Что делать с "зимой",пока не определился. Хака 7,финская,ещё Андрей(Zap) присылал. Ей 5 лет. Состояние на 4 с минусом. Дорогу держит хорошо. Вот и думаю. То ли новые прикупить,то ли ещё сезон поездить.
Цифру износа,не скажу. Не посмотрел. Резина уже на даче. Что посоветуете?

Собрал и запрограмировал сегодня,складной ключ с брелоком сигнализации. Теперь думаю как быть с чипом. Придумаю,что нибудь.

ambal70
18.04.2019, 20:01
После сборки,остался корпус от ключа,на дорестайл. Может кому нужен? Отдам.

Kladovchik.2011
18.04.2019, 20:20
ambal70, Дело хозяйское, но сейчас продавать смысла нет - не сезон. Отмыть, почернить, приготовить к продаже....и по осени продать однозначно!

Valera
18.04.2019, 20:28
Ambal70.камеру провод тянул через весь салон? Подсоединил монитор с беспроводным передатчиком к прикуривателю. Монитор постоянно моргает как стробоскоп, нажимаешь на стоп при включённой задней, изображение пропадает. Толи току не хватает. Камера хоть написано для Дастера,но изображение слишком верх задрано, и ниже не как не опустить. Где спереди взять плюсовую заднего хода, чтоб не тянуть через весь салон?

На блоке комфорта, черный разъём 40пиновый. Там 40 контакт, зелёный провод.

ВалерийВ
18.04.2019, 23:58
Здравствуйте владельцы ДАСТЕР. Случилось и мне стать владельцем дизельного две недели назад. Осваиваю с нуля. В центре переднего бампера два углубления со штырями посредине, что это?

lorans
19.04.2019, 01:02
Сергей можешь рассказать про складной ключ. Судя по фото внутри Starline A93.

ambal70
19.04.2019, 07:44
ВалерийВ, Валерий Васильевич. Во первых,с хорошим выбором Вас! Рад приветствовать Вас на форуме! Обращайтесь,поможем,чем можем.) По Вашему вопросу. Не пойму,про какие углубления речь! Можно,или по подробнее или фото.

lorans, Андрей. Точно,сигналка А93. Ставил у знакомых спецов,вместе с секреткой.Заказывал на Али,по оотдельности:болванку(то есть корпус);ключ Рено Дастер(так как на болванке не тот),и брелок для А93(так как не хотел дербанить родной). На болванке,поменял жало ключа. Лезвие выточили в мастерской,а с креплением(оно другое) пришлось повозиться самому. Брелок с Али,разобрал и начинку вложил в болванку. Далее,прописал новый брелок. Вот и все.
Сейчас,на Али, есть уже болванка с брелоком внутри. Остаётся только сменить жало ключа.
Но дело в том,что место под "семечку"чипа(такого как в дорестайленге) есть,а вот под новую,с схемой нет. Пока думаю,что делать.

ВалерийВ
19.04.2019, 19:13
Благодарю за поздравление и что Вы не оставили без внимания мой вопрос. Прикрепляю фото. Думаю что это специальные усиленные места для крепления госномера. Но ОД почему-то проигнорировал их и прикрутили рамки "по живому" прямо в бампер на очень хлипкие саморезы.
Удачи на дорогах.

ambal70
02.06.2019, 13:02
Доброго денечка,други мои!
Давно я не отмечался. Да и вроде не о чем. Все ровно,машина радует и полностью оправдывает ожидания. При увеличеных пробегах(регулярные поездки в Ярославскую губернию),радует расход дизелька(где то в районе 5,5).
Заправляют только на двух,проверенных, заправках.
Так вот,подошёл срок первого ТО. Решил сделать его в Петровском(Белая дача),и в очередной раз был расстроен. Ну ладно цена,я закрыл на нее глаза. Но этот ненавязчивый сервис. Приёмщик Матвеев Александр,начал навязывать дополнительные услуги,как смазать петли,клеммы и т.п. Очень долго упирался,говоря,что это обязательное условие. Показал надпись над ним же,где сказано,что все не согласованные работы за счёт салона. Только тогда отстал. Так же говорил,что ТО 1, включает в себя Комплексную диагностику. Если так,то я попросил проверить подвеску на стенде. Не то что бы меня что-то беспокоило,но коли оплачено. Александр парировал,что стенд не входит в комплексную диагностику(хотя я ее делал в Петровском не единожды и проверку на стенде проводили).
Машину отдали быстро,в течении 45 минут.
На прощание,мне Александр поведал,что на втором ТО,на моей машине,помимо всего,заменят свечи зажигания...
Цена замены масла и двух фильтров(воздушный и масляный) получилась не маленькой 10053 руб.
Думаю теперь я к ОД(Петровский) только если по гарантии,и то вряд ли...
Всем хороших дорог!:wink:

YUSVL
02.06.2019, 13:13
Цена замены масла и двух фильтров(воздушный и масляный) получилась не маленькой 10053 руб.
Жесть! Стоимость масла и фильтров входит сюда?

КЮБ
02.06.2019, 13:31
Не про свечи зажигания на дизеле это круто!:rofl: Гнать надо метлой таких "мастеров" из сервиса.:sarcastic:

Эхо
02.06.2019, 13:39
А на каком ТО на дизеле надо свечи менять?

More
02.06.2019, 15:02
Ну ладно цена,я закрыл на нее глаза. Но этот ненавязчивый сервис. Приёмщик Матвеев Александр,начал навязывать дополнительные услуги,как смазать петли,клеммы и т.п. Очень долго упирался,говоря,что это обязательное условие.

Времена тяжёлые. Каждый крутится как может... :smile: ))

КЮБ
02.06.2019, 18:54
Времена тяжёлые. Каждый крутится как может... :smile: ))

Это да, но совесть то тоже хоть немного надо иметь. Ведь не все клиенты "лохи".:sarcastic:

ambal70
02.06.2019, 20:28
Жесть! Стоимость масла и фильтров входит сюда?

Да входит. Ещё бы не входило.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Надеюсь, только тогда когда выйдут из строя. Не раньше.

YUSVL
02.06.2019, 23:10
На прощание,мне Александр поведал,что на втором ТО,на моей машине,помимо всего,заменят свечи зажигания...
Надеюсь, только тогда когда выйдут из строя. Не раньше.
Можно не беспокоиться тогда..

Ffox
02.06.2019, 23:32
Точно такое же ТО только чуть дороже 10053,05 руб.:smile: ОД РТДС.
пс.
По итогам диагностики - из за шаровых замена передних рычагов, по гарантии.

vladsedkov
07.07.2019, 12:25
Всем привет! Уже прошёл 7 тысяч.Встаёт вопрос ехать к официалу масло поменять или самому на месте сделать, до Москвы 130км добираться. Если поменять самому, какое масло залить, и где купить оригинальное? Здесь пишут в дизель заливают Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR в Озоне нашёл,можно нарваться на подделку? Или есть проверенные магазины

flagman
07.07.2019, 12:35
В дизель
Моторное масло ELF Evolution Full-Tech FE 5W-30 5 л положено,а уж какое то другое выбирает каждый сам для себя,

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Код у него вот такой 194908

Aargh68
07.07.2019, 14:42
Лично я поменял на 14-ом, на пробеге более 130 000 км.
Думаю, что свечи нормального качества сто тысяч свободно отходят.

More
07.07.2019, 15:11
Если поменять самому, какое масло залить, и где купить оригинальное? Здесь пишут в дизель заливают Масло ELF 5W-40 EVOLUTION SXR в Озоне нашёл,можно нарваться на подделку? Или есть проверенные магазины

Если говорить о наименьшей вероятности подделки масел с допуском RN720, то я бы выбирал ENI i-Sint R 5W-30 или Gulf Formula RNX 5W-30.

ambal70
08.07.2019, 22:44
Поддержу Андрея. С этими маслами,на подделку нарваться вероятности в разы меньше.

Juicefruit
10.07.2019, 11:20
Делал TO-2 со своими расходниками. Вышло ~3500 за работы + расходники на 2800. Ощутимо дешевле.

vladsedkov
10.07.2019, 22:08
Ребят как думаете, масло менять самому или в сервис отогнать? На дизеле не менял ни когда.

YUSVL
10.07.2019, 23:08
Ребят как думаете, масло менять самому или в сервис отогнать? На дизеле не менял ни когда.
Процедура ничем не отличается от бензинового двигателя.

ambal70
18.08.2019, 14:41
Доброго денечка други мои!
Время летит. Вот и перевалил пробег за двадцать тысяч. Подошло время промежуточного ТО. Не думая,сразу,поехал в "РеноМастер". Решил поменять все фильтра(и топливный картридж,до кучи).
Всё сделали быстро и аккуратно. Цена порадовала. В сравнении с ОД,просто даром. Работа,с запчастями,обошлась в 6890 руб.
В общем,рекомендую!
Всем,удачи на дорогах!

ambal70
07.10.2019, 12:26
Други дорогие.
Связи с ночными поездками и непонятной температурой на улице,вчера переобулся на "зиму"." Зима" интересная(купил ещё летом,по случаю,у "клубня". Нокиа Хапеллита R2. Размер тоже 225/70. Резина почти новая. Два колеса 8,два 6.
Это первая моя,нешипованная резина(не считая,тех времён,когда ездили на"всесезонке"). По ощущениям, очень мягкая и тихая. Колею не чувствует. Но все равно,что то не то. Не комфортно мне. Нет остроты на руле. Как то все смазано. Наверно продам и куплю Хакку 8.
Всем удачи на дорогах.

More
07.10.2019, 12:51
По ощущениям, очень мягкая и тихая. Колею не чувствует. Но все равно,что то не то. Не комфортно мне. Нет остроты на руле. Как то все смазано. Наверно продам и куплю Хакку 8.

Давление какое в шинах?..

А зачем тебе острота на руле, ты ж не на гоночной трассе. )))
Это всё вполне закономерно, и ещё раз доказывает, что липучка самый тихий и комфортный вариант из зимних.
Чем жёстче резина - тем "острее" рулёжка. А у более жёсткой резины зимой вся надежда на шип, который хорошо работает только на голом льду.
Не спеши продавать. Поездишь - привыкнешь. Назад на погремушки потом не захочешь вставать.

ambal70
07.10.2019, 14:32
Правда. Про давление. Какое надо? Я качнул,как обычно 2 атмосферы. Может добавить? Сейчас ещё раз проехал. Как на корабле))

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
07.10.2019, 17:03
По ощущениям, очень мягкая и тихая. Колею не чувствует. Но все равно,что то не то. Не комфортно мне. Нет остроты на руле. Как то все смазано.
Перекачивать на 0.2-0.3 не пробовали? А зимой должна ведь излишняя мягкость и валкость уйти..

ambal70
07.10.2019, 17:23
Нет. Не пробовал. Вроде не холодно ещё. Или сразу качнуть? Завтра попробую.

More
07.10.2019, 18:51
Может добавить?

Перед 2,3 зад 2,1. Попробуй.

С давлением можешь сколько угодно экспериментировать, пока не найдёшь оптимал на свой вкус.

ambal70
08.10.2019, 10:30
Доброго денёчка,други.
Качнул,как рекомендовали,перед 2,3,зад 2,1. Реакция стала более адекватной,руль послушнее. Но вылезла другая проблема. В поворотах(из за размера) передние колеса,совсем немного,задевают,заднюю часть подкрылка(примерно по центру). "Клубень",у кого брал колеса,говорил,что совсем не задевает. Сам вижу,что на фазе 1 и на фазе 2,подкрылки разные...
Вот такой косяк.

Kladovchik.2011
08.10.2019, 10:56
Но вылезла другая проблема. В поворотах(из за размера) передние колеса,совсем немного,задевают,заднюю час
Ещё расход топлива увеличится. Почему сразу не поставить штатный размер, без всякого геморроя?

Strusto
08.10.2019, 10:59
Ещё расход топлива увеличится.

На трассе, при равномерном движении, наоборот, снизится.

ambal70
12.10.2019, 18:00
Доброго дня други мои.
Сегодня завершил эксперимент с Хапеллитой R2. Продал ее на Авито и переобулся в Хакку 8,нашего размера. Совсем другое дело. Я узнал свой автомобиль,с его характером и повадками. Нет того карабля,плавного и мягкого.
Теперь вкатываю шипы.
Всем удачи на дорогах.

ambal70
02.11.2019, 14:46
Други мои, доброго вам дня!
Вот и пролетели 30 тысяч,на моем дизелечке. Замечаний ни каких. Как сказал слесарь"РеноМастер",которого попросил,дотошно,проверить подвеску,придраться не к чему.
На ТО 30,поменял масло с фильтром. Воздушный фильтр,салонник и топливный,менял в августе,на промежуточном ТО.
Незамерзайку,старую,из бачка,откачал,с помощью насоса. Залил новую,дабы избежать сюрпризов в холода.
Промазал силиконовой смазкой все резинки и замки. Не забыл и про замок лючка бензобака.
Хакка 8 радует. Шипы вкатал. Теперь езжу,как обычно.
Поставил нижнюю заглушку, от Карт,на решетку радиатора.
К зиме готов.
Всем удачи на дорогах.

ambal70
21.12.2019, 17:13
Добрый вечер други мои!
Сегодня, наконец то, воспользовался хорошей погодой и установил,упоры на поводки дворников. Времени заняло около 5 минут. Вот как это выглядит.

ambal70
01.05.2020, 18:08
Доброго дня, други мои!
Прошла зима,а с ней и два месяца весны.) Дастер не разу не подвёл. Катаюсь регулярно. Пробег 36700. Скоро промежуточное ТО.
Упоры на поводки дворников,показали себя на отлично. И щетки не примерзали и работали,как мне показалось, лучше.
Переобулся,в связи с самоизоляцией,только неделю назад. Теперь на лете.)
При смене колес,выяснилось,что не хватает одного болта,на заднем правом. Подозреваю,что кому то понадобился,вот и свернули,на стоянке. Хорошо что у меня запас имеется.)
Начинаются дачные поездки. За лето километраж заметно подрастёт.
Всем удачи! И крепкого здоровья!

Карета
01.05.2020, 18:22
Да уж, пока забор поставишь, к 100 тык намотаешь. Я скоро со стройкой заканчиваю, вызывай, помогу:friends:

ambal70
26.05.2020, 08:33
Доброе о денечка,други мои!
Пробег 37800 км.
На днях, произвёл,промежуточную замену масла. На этот раз делал сам. Сложностей не возникло. Все родное,Рено. И фильтра и масло Castrol(с надписью Renault,на канистре). Все заказывал в Автодок.
Очень поразило, старое масло,слитое с двигателя. "Черная вода"...
Так же поменял фильтр ДВС и салонный.
Нареканий по авто нет.
Всем хороших дорог!

ambal70
03.06.2020, 14:02
Доброго дня,други мои!
Хочу поделиться впечатлениями,от прицепа Прораб от Трейлер.
Взял у друга,попользоваться. Правда взял на жигулевских колесах. Планирует буксировать его за Ларгусом. Он купил его зимой и сразу уехал на работу в Италию. Там и застрял,в связи с карантином. Так и не пользовался. А не надо было, перевезти мебель в деревню,и там закупиться стройматериалами.
О прицепе. Он классный! Все продумано,до мелочей. Например,при открытом бортике, и гос номер и фонари,остаются на виду. Рессоры от Газели,внушают уверенность.
За Дастером,идёт как влитой. Дизель тянет уверенно. Нагрузку чувствует,но разгоняется резво и позволяет не выбиваться из потока и быть уверенным в обгонах. Средняя скорость,по трассе 90 км/ч.,как и без прицепа.
Вывод. Если бы брал себе,то взял именно Прораб. Рекомендую!

More
03.06.2020, 14:24
Вообще, прицеп это вещь. Убедился при переезде.
Вроде, по формату я такой же у товарища брал.
На нашем 1.6 конечно, с гружёным прицепом то ещё удовольствие, но тем не менее...

vladsedkov
03.06.2020, 18:08
О прицепе. Он классный! Все продумано,до мелочей. Например,при открытом бортике, и гос номер и фонари,остаются на виду. Рессоры от Газели,внушают уверенность.
За Дастером,идёт как влитой. Дизель тянет уверенно. Нагрузку чувствует,но разгоняется резво и позволяет не выбиваться из потока и быть уверенным в обгонах. Средняя скорость,по трассе 90 км/ч.,как и без прицепа.
Вывод. Если бы брал себе,то взял именно Прораб. Рекомендую![/QUOTE]

Хороший прицеп, похоже как у меня.Ambal70 какой расход без прицепа? А то я на первое ТО съездил расход резко поднялся. Не могу сопоставить совпадение или нет

Карета
03.06.2020, 18:41
Прораб, Спутник, просто прицеп-просто незаменимая вещь для дачи.Похож на мой Спутник, если я правильно вспомнил название...Сколь я на нем перевез за неполный год как взял-не сосчитать-дрова, песок, землю, стройматериалы, водномоторный комплект рыбачить... .Брал чот около 43 тыр, думаю треть цены он уже отбил...В нашем граде цены в разы выше Еката...Для 2.0 движка только мокрый песок ощутимо сказывается на движении, с остальным грузом просто песня...Так что Серега бери себе, не пожалеешь...

ambal70
03.06.2020, 20:26
vladsedkov, расход без прицепа,5 - 5,5 литра,в смешанном цикле.

vladsedkov
03.06.2020, 23:13
Какой скоростной диапазон при этом?

zigzag
04.06.2020, 02:05
...
За Дастером,идёт как влитой. Дизель тянет уверенно. Нагрузку чувствует,но разгоняется резво и позволяет не выбиваться из потока и быть уверенным в обгонах. Средняя скорость,по трассе 90 км/ч.,как и без прицепа...
Серёг, а сколько кг было в прицепе?
от этого много зависит.

у меня под 500+- ощущения еще более- менее.
а когда 750+ тянул, за 350км то совсем другие ощущения)))

ambal70
04.06.2020, 05:28
Дим. Вез мебель. Так,что веса немного. А по месту(километров 50),полкуба досок да утеплитель. Но там дорога не очень,потому сказать ни чего не могу.

---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:25 ----------

Какой скоростной диапазон при этом?
Как ранее писал,на трассе,стараюсь держать в среднем 90 км/ч. А по Москве. Наверно 40 км/ч,в среднем. По пробкам стараюсь не ездить,но иногда приходится)

Opora
04.06.2020, 10:02
ambal70, тезка:drinks:, Прораб действительно вещь!)))
Сам себе прикупил его в свое время и очень он помог мне, при переезде особенно. Несколько раз катался с ним туда-обратно Москва-Питер-Псков.
А так вожу на нем абсолютно все: вещи, мебель, песок, дрова, даже хорошего навоза привозил (стелил слой полиэтилена, а сразу же после разгрузки споласкиваешь прицеп Керхером и все, никаких следов:ok:).
Хорош он прежде всего своими размерами - можно перевозить стандартные листы фанеры/гипсокартона. Потому и называется - Прораб.
Кроме того, ГАЗелевские рессоры и ступицы от ВАЗ-2108 - в случае поломки все это есть в любом магазине автозапчастей. Да и слой оцинковки - похвальный)))
На жигулевских колесах он стоит ровно, так что переходить на бОльшие колеса нет необходимости особо.
Я его немного усовершенствовал. Сделал съемным каркас тента (правда, в одиночку снять/поставить достаточно сложно, лучше вдвоем), сделал цепочки на карабинах, чтобы удобнее можно было ездить с длинномерами (доски). Также из старого домкрата от классики сделал съемный механизм подъема кузова (удобно при разгрузке) - благо там есть все кронштейны его крепления.
Еще прикрутил "рожки" габаритные, типа, как на фуры ставят. Очень удобно и здорово стало. Во-первых, контроль поведения прицепа на дороге, а во-вторых, гораздо лучше стало маневрировать и ловишь габариты такого "автопоезда" с точностью до сантиметра.:ok:
Ну и для "парадной" перевозки очередного какого-нибудь "любимого" шкафа тещи)))) вырезал кусок линолеума и кладу его периодически на пол прицепа:smile:

ambal70
04.06.2020, 14:03
Opora, Серёг! Ну что сказать? Красавец!
:friends:

Opora
04.06.2020, 14:26
ambal70, Серёга!
Да я не для покрасоваться))), а тебе на проанализировать "отзыв реального владельца", так сказать:yahoo:
Хотя, скажу честно, иногда Прораб бывает большеват/многоват.
В идеале - иметь два прицепа:sorry:.
Прораб и небольшой обычный. У меня у тестя есть маленький, так иногда его и цепляю. Кстати, дизелек-то вообще себя хорошо чувствует с прицепом. При хорошей загрузке мой бензиновый двухлитровик уже напрягается немного - это чувствуется. Особенно при трогании с места.

ambal70
04.06.2020, 19:26
Opora, У меня,на даче,есть маленький прицеп"Пчёлка". Я на нем и навоз и дрова и другие мелочи вожу.)

More
04.06.2020, 19:33
При хорошей загрузке мой бензиновый двухлитровик уже напрягается немного - это чувствуется. Особенно при трогании с места.

А на 1.6 вообще чувствуешь себя машинистом товарного поезда... :sarcastic: ))

ambal70
13.07.2020, 09:35
Добро дня,други мои!
Вот и перевалил за 45 тысяч километров.
Вчера,в РеноМастер,сделал очередное ТО.
Поменяли масло и фильтра ДВС. Заменили картридж топливного фильтра. Поменяли масло в заднем редукторе и в угловом редукторе( по рекомендации Кубика,залил TOTAL 75W90). Стужки на пробках было минимум. Подвеска,рулевая,ДВС и все остальные узлы в норме.
За всё (кроме масла в редуктора) отдал 7120 руб.(расходники и работа).
По времени,около двух часов.
Всем удачи на дорогах!

Карета
13.07.2020, 10:29
Даешь 450 000 без нареканий!!!

Карета
20.07.2020, 19:52
С ЮБИЛЕЕМ !!! После 50 жизнь только начинается. Наливай еще по 50:drinks:

ambal70
20.07.2020, 22:46
С ЮБИЛЕЕМ !!! После 50 жизнь только начинается. Наливай еще по 50:drinks:

Спасибо! Он постарается!))

ambal70
20.10.2020, 19:31
Доброго денечка, други мои!
В пятницу переобул машину,на зиму. Поменял омывайку,на свежую, прошёлся с силиконовым болонном по всем уплотнителям. Долил антигель в бак,при последней заправке. Поменял масло в двигателе,на свежее.
Машина к зиме готова. Все сделал пораньше,так как месяца четыре уезжаю в командировку. Вернусь,скорее всего только в феврале.) Машину оставлю в гараже,на работе. Там,друг,будет,раз в неделю,ездить на ней,по территории поселка(что бы не застаялась).
Всем удачи на дорогах!

Карета
20.10.2020, 19:49
Это ты куда собрался, там связь то хоть есть???

ambal70
20.10.2020, 21:34
Еду в солнечную Италию. Там интернет конечно есть)).

More
20.10.2020, 21:37
Макароны там запивай чем положено. А то через неделю уже охренеешь от них. :smile: ))

Strusto
20.10.2020, 21:39
раз в неделю,ездить на ней

ИМХО, нет смысла так часто, лишние запуски ни к чему, раз в месяц-полтора вполне достаточно.

Олег
20.10.2020, 22:25
More, нет в Италии макарон

More
20.10.2020, 22:27
А я и не знал, представляешь?... :smile: ))

Aargh68
20.10.2020, 22:27
More, нет в Италии макарон

Пасту тоже можно запивать... :wink:

ambal70
20.10.2020, 22:32
Вот думаю тушёнки взять. Удивить их макаронами по флотски.))

Strusto
20.10.2020, 22:42

Хлеба бородинского, если вообще можно еду ввозить :)

More
20.10.2020, 22:47

Горчицы нашей возьми тюбик, для них тоже прикольно будет, там такой нет. )))

Олег
20.10.2020, 22:55
Не удивишь, я 3.5 года прожил там, они по сути мы...но водовку нашу уважают

ambal70
21.10.2020, 07:46
Наши,которые там на постоянен,заказали хлеба бородинского, семечек Мартина,и зефир в шоколаде.))
Водки там много. Ни как,алкогольная компания)).

Ky6uk
21.10.2020, 07:46
Икры такой купи. Банка стоит 140-150руб.
Я в отпуск всегда брал и ох как народ удивлялся ..:rofl:
ЧОРНУЮ ИКРУ ложками :rofl:
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/224756/z8f1PJfs095lUiNcwr5Fw.jpg
Итальяшки стопудово будут думать что Осетровая, хотя по вкусу почти тоже самое или даже лучше

ambal70
21.10.2020, 17:47
Игорь. Там как раз,черную ложками и едят. Олигарх,как ни как.))
А вот самим,надо попробовать.)

ambal70
06.01.2021, 10:48
Други мои,С Новым Годом вас!
На праздники вернулся из командировки из Италии. Кстати,там много Дастеров,как старых так новых и все конечно дизели(как и почти все машины).
Мой Дастер,после двух месяцев стояния,завелся с полоборота. Обрадовался что снова в деле и понес меня по делам.) Так как перед отъездом,я его полностью подготовил к зиме,то делать ни чего не пришлось). Радует возможность водить его по скользким дорогам. С правильно сбалансированными ЕСП и АБС это кайф. Вот покатаюсь немного и опять в "лето",точнее в Италию. Там ездить тоже интересно. Дороги извилистые,много подъемов и спусков. Особенно нравиться ездить по ним на спорткарах.
Всем весёлых выходных и праздников!
Удачи на дорогах!

Карета
11.01.2021, 13:37
:preved:

Aleks83
11.01.2021, 13:49
Вот покатаюсь немного и опять в "лето",точнее в Италию. Там ездить тоже интересно. Дороги извилистые,много подъемов и спусков. Особенно нравиться ездить по ним на спорткарах.

Хорошая командировка! Еще раз на Сардинию? (видел в соседней теме).
на Сардинии хорошо, в любое время года..

ambal70
20.03.2021, 19:59
Други мои! Добрый день!
Поездка на Сардинию,пока отложилась и хорошо. Если работу не поменяю,то ждёт меня она летом.)
Совсем забыл написать о своей машине. Пока был в командировке,ребята не заводили машину,в течении месяца. А потом попытались,а аккумулятор мертвый. Забыл я отключить видеорегистратор,а он у меня был записан не через ключ,а постоянно. В общем, аккумулятор замёрз и зарядку большое не брал. Парни,по моей просьбе купили новый. А видеорегистратор,я подключил через ключ зажигания. Теперь утечки нет.
Как то вот так.)
Теперь о моих впечатлениях о Дастере фаза 2. Сегодня,с женой,ездили в салон,посидели,потестили. Мне в целом понравился. Даже двери закрываются"по взрослому". Багажник мне показался меньше. Не понял,то ли полка ниже,то ли полик выше. Рулится легко,даже слишком. Двигатель 1,3,на ручке,не плох,но мне дизель больше по душе. Шумоизоляция стала лучше. Посадка удобнее. Цвет,понравился,как в рекламе,рыжий. Хотя на фото больше нравился серо-коричневый. Думаю,все таки махну свой. Пока он тоже не подешевел. Судя по ценам в авто.ру,мой можно продать в районе ляма. Добавлю немного и вперёд.)
Всем удачи на дорогах!

More
20.03.2021, 20:15
Думаю,все таки махну свой. Пока он тоже не подешевел. Судя по ценам в авто.ру,мой можно продать в районе ляма. Добавлю немного и вперёд.)
Всем удачи на дорогах!

Свой сейчас продашь дороже, чем заплатил за новый 3 года назад. :smile:
Но добавить всё-равно придётся где-то 0,5 млн. Если есть желание и возможность, то почему нет.

ambal70
20.03.2021, 20:23
Думаю уложусь в 0,4.)

maslovyu
20.03.2021, 21:33
Двигатель 1,3,на ручке,не плох,но мне дизель больше по душе.
А чем именно с точки зрения езды ?
ЗЫ. Фен в печке у 1.3 есть ?

Подводник
21.03.2021, 09:24
Все ясно, у меня как раз время до мая найти млн:)

Олег
21.03.2021, 10:06
А чем именно с точки зрения езды ?
ЗЫ. Фен в печке у 1.3 есть ?

Есть фен

Карета
21.03.2021, 12:47
Дашь побибикать, а я тебе рыбки )))

ambal70
11.04.2021, 20:23
Доброго денёчка,други мои!
Сегодня переобулся на лето. При этом,буквально за пять минут,доработал штатный баллонник(подсмотрел в интернете). Сразу стало проще работать с штатным домкратом. Всем рекомендую.
Удачи на дорогах.

ambal70
14.05.2021, 19:27
Доброго денечка,други мои!
Пришла пора сделать ТО(60 тысяч). Позвонил в Рено Мастер (последнее время у них обслуживался. Там запись только на 20 мая. А у меня настали дачные дни. Везде надо вспахать,везде посадить,везде покрасить. Ну нет времени. Позвонил в Клубный Логан-Гараж и пожалуйста,ребята выделили время,когда мне удобно. Вот сегодня посетил их,в первый раз,хотя и находятся в 10 минутах от дома. Увидел Игоря(Кубик) и других ребят. Немного пообщались. Работа,много времени не заняла. Проверили ходовую и подвеску. Все в норме. Не ожидал,что за 60 тысяч,ни чего не ушаталось. Как сказал мастер"очень аккуратная эксплуатация"). Топливный фильтр,был грязноват. Менял тысяч 20 назад. Заправки,в основном,Лукойл. Раз 5 Газпром нефть.
Большое спасибо коллективу Логан Гараж!
Буду ездить к вам.
Всем ровных дорог!

ambal70
17.08.2021, 08:24
Добрый день, други мои!
Пробег 63 тысячи. Наконец то,первая поломка.) Перестал работать кондиционер. При включении,шипящий звук из под торпедо,а холода нет. Записался к дилеру(гарантия ещё не закончилась). 20 го поеду. По результатам отпишусь.
Всем ровных дорог!

Karah
17.08.2021, 09:04
При включении, шипящий звук из под торпедо
у меня шипящий звук с моторного отсека идет при включении, но кондюк работает. я просто думал что так и должно быть - типа компрессор включается, все дела... а тут после прочтения задумался: а должно ли так быть? Кто-нить в курсе?

Aargh68
17.08.2021, 09:18
Очень похоже, что не хватает "газа" :pardon:. Дозаправить нужно.

Aargh68
17.08.2021, 14:11
Добрый день, други мои!
Пробег 63 тысячи. Наконец то,первая поломка.) Перестал работать кондиционер. При включении,шипящий звук из под торпедо,а холода нет. Записался к дилеру(гарантия ещё не закончилась). 20 го поеду. По результатам отпишусь.
Всем ровных дорог!

Связался со специалистом (ну интересно же :sarcastic:). Весьма вероятно, что в системе слишком маленькое давление хладагента.

Modigar
17.08.2021, 14:17
Весьма вероятно, что в системе слишком маленькое давление хладагента.
Его можно через ЕЛМ посмотреть. Вроде 3.5бара у меня Хобдрайв показывал, при включенном около 8.

Karah
18.08.2021, 12:53
Очень похоже, что не хватает "газа" . Дозаправить нужно.
полный, вот только с сервиса, где почистили радиаторы и полностью залили газ. (кстати. по твоей наводке сервис - спасибо ;))

ambal70
20.08.2021, 09:16
Да как то резко,подозрительно. Всё лето работал,охолождал хорошо,а тут раз и всё. Совсем не холодит.
Сегодня еду к дилеру. Напишу по результату.

ambal70
20.08.2021, 18:41
Ездил в АВТОМИР,на Иркутскую. Два с половиной часа искали место утечки. Так и не нашли. Заправили и отпустили. Сказали тестить не делю.
Шум из под торпедо пропал.
Всем ровных дорог!

lorans
20.08.2021, 21:22
Известный факт что в Рено на заводе не доливают фреон. После дозаправки холодит лучше и пропадают посторонние звуки.

Bazil
20.08.2021, 21:30
Ездил в АВТОМИР,на Иркутскую. Два с половиной часа искали место утечки. Так и не нашли. Заправили и отпустили. Сказали тестить не делю.

У меня ситуация аналогичная. В прошлом году перестал холодить. Съездил в начале лета, заправил. Этой весной в мае пригласили на бесплатную диагностику кондиционера в FIT-сервис. Диагностика-фуфло, посмотрели давление в системе и померили температуру в дефлекторе (9 градусов при 19 градусах за бортом). Сказали, что все норм. Уехал в отпуск (без машины). Вернулся через три недели - кондиционер не холодит, при включении постоянное шипение в системе. Поехал туда, где заправляли в прошлом году. Подключили к "чудо-аппарату", он выкачал 42 г хладагента, т.е. там совсем мало осталось. Потом была "вакуумизация и заправка 475 г, после чего я убыл в место постоянной дислокации с работающей системой кондиционирования. Похоже, придется раз в год заправлять. Куда то хладагент за год испаряется:mda:

Подводник
20.08.2021, 22:03
Что могу сказать, моему кондиционеру 8 год и 209 т.км позади.
Прикасался только один раз у ОД в первом году жизни, чисто попросил проверить для профилактики. Радиатор уже облетает, наверное скоро проблемы начнутся.
Простите что в бортовик влез.

ambal70
21.08.2021, 08:26
У меня,после заправки,смотрели под ультрафиолетом,утечку не нашли. Думаю и не искали. Скорее всего она минимальна,а у меня,через месяц гарантия заканчивается. Проще просто заправить и послать...тестировать.)

ambal70
02.11.2021, 20:30
Добрый вечер,други мои!
68 тысяч. Полет нормальный.
Подготовился к зиме.
Приобрел,на Али,накидки на сиденья. Не люблю подогрев сидений.
Обул зиму(передние колодки(родные) изношены процентов на 50. Поставил нижнюю заглушку на решетку. Проверил жидкости(всё в норме). Прошёл по всем резинкам силиконом. На поводки дворников закрепил упоры. На 70 тысячах,поменяю масло и фильтра.
К зиме готов.

ambal70
01.01.2022, 18:07
С Новым Годом, други мои!
В канун праздника,сделал промежуточное ТО(70 тысяч). Поменял масло и фильтра.
Делал в Клубном сервисе"Логан-Гараж". Спасибо ребятам! Как всегда,все быстро и грамотно.
Машина только радует. Все работает без сбоев.
Всем удачи на дорогах,в Новом году!

ambal70
31.07.2022, 18:47
Доброго денечка, други!
Отмечаюсь здесь, только по ТО. Только вернулся с очередного(80 тыс.). Поменял масло, фильтра(в том числе и топливный). Все делал, как всегда у ребят в Логан Гараже. Как всегда всё без нареканий.
Диагностика подвески показала, что пока все в норме. В ближайшее время замен не требует( даже колодки). Все с завода.
На следующем ТО, много работы. ГРМ и приводные ремни с роликами и все жидкости.
Пока машина только радует.
Всем ровных дорог!

Карета
01.08.2022, 07:19
Детский возраст )))

ambal70
20.08.2022, 15:49
Доброго денечка, други!
Водительская дверь, не так давно, начала как то громко щёлкать. Парни в Логан Гараже, рекомендовали заменить ограничитель. Что и сделал. Теперь всё как на новой.)

ambal70
04.05.2023, 08:28
Доброго денечка, други!
В Логан-Гараже, пошел очередное ТО. Диагностика подвески показала:запотевание задних стоек, начал шуршать задний левый ступичный подшипник, да и сайлентблоки задние уставшие. Запчасти заказал у Марата. Думаю в июне, как разберусь с дачными делами, перетряхнуть задок.
Как обычно, больше спасибо парням из Логан-Гаража!
Всем, удачи на дорогах!

ambal70
17.08.2023, 12:21
Добрый день други мои!
Пробег 96 тысяч. И вот интересный случай.)
Поехал в свою Ярославскую деревню. По дороге решил заскочить к другу в Тверскую глушь.) Так вот. Дорога между нашими деревеньками(там каких то 100 км.) очень разнообразна. В одном месте, километров 10, укатанная щебёнка. По ней меньше восьмидесяти ехать не комфортно. После нее, просёлочная грунтовка с ямами, но не колея. Ползу я по ней потихоньку, форточки открыты и тут бац, как будто, что то отвалилось и чертит по песку. Остановился, заглянул, весит сажевый. Не знаю как он был изначально соединен а трубой, что идет к глушителю, но та часть, входит в него буквально на сантиметр. Ни следов сварки, ни опрессовки.
Ну что делать не чего. Подвязал сажевик веревкой к крепления салазок водительского и пассажирского сидениям. Он поднялся над землей на 10 см. Так и доехал до Углича, где мне его приварили.
Вот такое приключение.)
Есть вопрос.
Надо ли обработать место сварки и чем?
Всем спасибо!
Удачи на дорогах!

kval300
17.08.2023, 12:42
Скорее всего не поможет,там же температура,хотя если очень хочется то есть термостойкие краски,обычно они матовые,я трубу на котле красил держится нормально:)

ambal70
17.08.2023, 12:47
У меня есть немного термостойкой(осталось от покраски мангала). Просто думаю, надо ли оно?)

kval300
17.08.2023, 12:52
Ну внутри то всеравно не обработаешь,и вообще выхлоп дизеля на порядок надежнее бензинового,поверено за многие годы:)Не кородирует он так быстро:)

ambal70
24.08.2023, 23:10
Доброго вечера, друзья!
С зимы ездил с треснувшим лобовым стеклом. Скол был давно, а вот зимой(как это обычно и бывает) пополз. Трещина прошла по низу стекла и особо не мешала. Но так как машине 5 годков, стекло было все потерто и посечено, решил заменить. Промониторил рынок и выбрал фирму Автотрейд. У них несколько точек в Москве. Самая ближняя на Кетчерской 13. Стекло выбрал японское. Всё, с установкой обошлось в 7200 и заняло минут 30. После установки, поменял дворники и оставил машину на ровной площадке на 3 дня(как рекомендовали).
Приятно ездить с новым стеклом.)
Всем удачи на дорогах!

ambal70
02.11.2023, 15:53
Доброго денечка, други мои!
Вот и доехал я до 100 тысяч и на этом Дастере. Чуть больше 5 лет эксплуатации. За это время менял только расходники. Еще лобовое стекло(из за трещины). Ну и приварил отлетевший глушитель. На ТО записался на понедельник, к другу(он вернулся в сервис на востоке Москвы, супер мастер, ему я доверяю на все 100%.). Буду менять ГРМ, все жижи и ходовку после ревизии. Отчет за мной.
С недавних пор проявилась еще напасть. Сыпется потолок. Перхоть у него началась.)) А если серьёзно, сыпется с него крошка, как порошок. Думаю пропылесосить потолок, но это временный вариант. Есть мыль обработать водоотталкивающим, прозрачным спреем, что для верхней одежды. Кто что думает?

More
02.11.2023, 17:08
А если серьёзно, сыпется с него крошка, как порошок. Думаю пропылесосить потолок, но это временный вариант. Есть мыль обработать водоотталкивающим, прозрачным спреем, что для верхней одежды. Кто что думает?

Фигасе новости... ))
Не знаю, я с таким не сталкивался никогда, чтоб потолок осыпался в машине...

ambal70
02.11.2023, 19:08
Вот и я в шоке.)

kval300
02.11.2023, 19:43
Клей ПВА разбавленный:) c водой как вариант, кто служил срочную про погоны помнят:)

ambal70
02.11.2023, 21:15
Тоже вариант. Буду иметь в виду.

БИг-64
02.11.2023, 21:24
А, если заказать натяжной потолок? Или из гипсокартона многоуровневый? Шучу, конечно. Но тоже впервые слышу, что потолок выкрашивается.

ambal70
06.11.2023, 17:50
Доброго денёчка друзья!
Сначала про перхоть потолка. На даче, как следует пропылесосил машину, потолок в том числе. Сыпаться перестало. Посмотрю на долго ли.)
Сегодня сделал большое ТО. Ездил в Евроглобус(в Прово), там теперь работает друг. Поменял ремни ГРМ и приводной, соответственно ролики, масло и фильтр двигателя,тормозную и охлаждающую жидкости. Провели диагностику ходовой и тормозов. Все в норме. Замены ни чего не требует. Причем тормоза (колодки и диски) еще родные, с завода.
Масло залил Эльф. Брал у Марата.
На все потратил 4,5 часа и 15 тысяч рублей.
В общем, рекомендую сервис.
Всем ровных дорог!

ambal70
06.11.2023, 18:59
Ещё немного вашего внимания.
Ремни, что приводной, что ГРМ, без трещин и потёртостей.

YUSVL
06.11.2023, 19:51
Ещё немного вашего внимания.
Ремни, что приводной, что ГРМ, без трещин и потёртостей.
Ставь обратно :sarcastic:

ambal70
03.04.2024, 12:55
Доброго денечка други!
Вчера переобулся на лето. Делал сам во дворе. Так как резина на дисках, заняло минут 40, с учетом диагностики подвески. Диагностика выявила следующие болячки. Один задний амортизатор сильно течет. Второй тоже запотел. Устали наверно.) да и сайлентблоки в задних рычагах подходят. Все расходники куплены у Марата и ждут своего часа в гараже. Думаю летом все поменять. Так же хотел заменить передние тормоза(диски и колодки), но выяснилось что и они еще походят. Думаю тысяч на 10 - 20 точно.
Все почистил, смазал.
Как то так.
Всем ровных дорог!

ambal70
07.06.2024, 16:08
Доброго денечка, други!
Задняя подвеска пока на очереди.
Недавно услышал слабые стуки, впереди справа. Из вариантов были рулевой наконечник или шаровая. После визуальной диагностики выявил износ первого. В Автодоке купил наконечник Сасик. Сравнив с левым, который брал еще на первый Дастер, понял, что то ли подделка, то ли изменилась донце чашки. В остальном все соответствует.
Вчера минут за 30 заменил. Буду смотреть, сколько прослужит.
Всем ровных дорог!

ambal70
14.06.2024, 20:55
Доброго денечка друзья!
В конец надоел скрип передних тормозов. Хотя претензий к работе нет, решил поменять и диски и колодки, ну и втулки с направляющими. Сначала думал сделать самому, но случилась проблема за 107 тысяч километров винты крепящие тормозные диски так присохли, что отвернуть, даже с ударной отвёрткой не получилось. Поехал на сервис. Так как в Логан Гараже запись на неделю вперед, поехал в ЕвроГлобус(Перово). За минут сорок мастер все сделал. Диски и колодки брал у Марата, направляющие и пружины Зекерт, на Озоне. Работа обошлась в три рубля.
Работа тормозов после замены понравилась. Рекомендовали, да я и сам знаю, что должны притереться.
Всем ровных дорого!

ambal70
31.08.2024, 17:01
Добрый день, други!
С временем, заводской полик в багажнике, совсем пришел в негодность. Оргалит прогнулся в некоторых местах, да и пенопласт вкладыша потрепался. Думал сделать самостоятельно из фанеры, но времени совсем нет. Решил приобрести у клубня(предложения от членов клуба). Сначала общение как то не задалось. Но через день все решилось. Оформил заказ через Авито с доставкой. До Москвы обошлось около 300 рублей (почтой). Вот получил, установил. Доволен как слон. По объёму и вместимости новый вкладыш больше.
Всем рекомендую.
Ровный дорог!

ambal70
11.10.2024, 20:20
Доброго денёчка, друзья!
Да. Хомяк я тот еще. Все пока в норме, но я закупился по полной. Ведь менять машину я не собираюсь. Пока есть возможность и средства, взял у Марата, все для подвески, включая стойки.
А здесь парни в телеграм, с утра обсуждали покупку нового двигателя, в запас. По комплектации, в сборе, получается дешевле чем брать по запчастям. Деньги есть, пока. Решил тоже заказать в запас. Пусть стоит в гараже. Может сгодиться когда. Думаю дешеветь они точно не будут.
Всем ровных дорог!