PDA

Просмотр полной версии : Сплавился предохранитель F39 Дастер Ф2

Gheka2015
26.08.2018, 19:32
Добрый день, всем читателям!
Столкнулся с проблемой на своем Дастере Ф2 (2015г.в.) появился запах горелого пластика в салоне при работающем моторчике печки, в итоге выгорел предохранитель F39 (по мануалу) на 40А и расплавил свою ячейку. на СТО вывели его отдельно и сказали, что коса (провода) не пострадали все хорошо. Забрал машину с СТО и заметил, что предохранитель греется на 3 положении вентилятора а на 4 положении начинает плавится. На 1-2 положение нет признаков нагрева. ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА КОПАТЬ ? Снял моторчик печки он крутится от руки примерно на 2 оборота (но пыли и грязи на нем было достаточно) прочистил продул как новый стал:smile: контакты на моторчике печки в норме, контакты на резисторе (тепло предохранителе) в норме. Что дальше делать не знаю, ВЗЫВАЮ О ПОМОЩИ.

dg972
26.08.2018, 22:58
Замерь ток на предохранителе. Попробуй обжать контакты в клеммнике. Купи оригинальный предохранитель и поставь.

Gheka2015
27.08.2018, 07:30
Касательно замера тока СПАСИБО будем мерят. Контакты все зачинены и хорошие. "Купи оригинальный предохранитель и поставь." для Дастера есть оригинальные предохранители? Я купил на рынке простой пред 40А и еще на нем написано 32V

dg972
27.08.2018, 13:26
Я купил на рынке
Китайская туфта. Горели на Ниве так же.
Купите у дилера, и смотрите, что они Вам продадут.

Gheka2015
27.08.2018, 18:47
всем добра!
Сегодня с братом промеряли напругу на предохранителе все вроде в норме показало 12,58 V на всех положениях включения оборотов моторчика печки.
Позже решили протестить поставили в колодку предохранителя печки, предохранитель на 10А вместо родного 40А и получилось так, что на 1-2-3 положе нормально себя ведет, а на 4 положении сразу перегорел, я так понимаю, что моторчик печки на 3-4 положении начинает коротить где то и дает нагрузку на штатный пред, но так как он номиналам в 40А он выдержует и из за этого идет нагрев проводов.
Думаю сделать следующее снять моторчик печки и подключить его + через предохранитель напрямую к АКБ (так как напрямую он должен работать на всех оборотах на 100% мощности) в этом случае если предохранитель в 10-15А перегорит значит замыкает моторчик печки. Если не ошибаюсь +ротор,- обмотка.
Что подскажите насчет такого способа проверки моторчика?

ХОЧУ
27.08.2018, 19:03
Что подскажите насчет такого способа проверки моторчика?Да, в общем-то, напряжение и не было смысла измерять. Предлагалось измерить потребляемый ток подходящим амперметром. И предохранители "жечь" не надо. Одно надо помнить, что чем большая скорость вентилятора включена, тем больше потребляемый ток.

Gheka2015
27.08.2018, 20:23
к сожалению тестером пользоваться не могу, но если не ошибаюсь на тестере было включено на АМПЕРЫ.
Подскижите как выставить правильно пораметры на тестере чтоб проверить
измерить потребляемый ток подходящим амперметром

ХОЧУ
27.08.2018, 21:25
к сожалению тестером пользоваться не могу, но если не ошибаюсь на тестере было включено на АМПЕРЫ.
Подскажите как выставить правильно параметры на тестере чтоб проверить
Ток измеряется в "Амперах", напряжение в "вольтах". Как подключить? Ну, надо посмотреть в инструкции на конкретный тестер, учитывая, что в автомобиле "применяется" постоянный ток и напряжение. Необходимо помнить о предельно-допустимых токах измерения, для конкретного прибора. Вероятно, в Вашем случае лучше обратиться к специалисту.

dg972
27.08.2018, 22:44
Интересно... на старых дастерах на 30А предохранитель...

Сергей В.К.
02.12.2018, 14:09
Просматривал схемы управления вентилятором отопителя, так вот нет там предохранителя на 40А. Предохранитель F39 на 10А, так как он стоит в цепи питания реле (по схеме №233), которое питает электродвигатель печки. И раз горит этот предохранитель, то похоже причина в самом реле. А на 40А там само реле. Я думаю автор выше напутал. Но в схеме еще есть предохранитель F36 на 30А, который стоит в цепи электродвигателя печки.
Так вот мне пришлось вникать в схему по причине отказа работы электродвигателя печки на Duster 2014 г в мороз -20 гр. После прогрева двигателя минут через 10-15 вентилятор включается.
Может кто сталкивался с подобной неисправностью?

dg972
02.12.2018, 23:23
Просматривал схемы управления вентилятором отопителя,
А где их глянуть?

Сергей В.К.
26.12.2018, 11:29
А где их глянуть?
Вот первый пост http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3397

dg972
26.12.2018, 14:04
Вот первый пост http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3397

+100500
Отжиг по полной. Тема называется: Сплавился предохранитель F39 Дастер Ф2 Ссылка ведет на предохранители Ф1.
И если внимательно почитать посты, то я просил ссылку на схемы печки Ф2