Просмотр полной версии : Петербург 10 мая. Форт Красная Горка.
Начинаю формальный отчет о встрече.
почему формальный? - у меня нет ни одного фото, времени на их изготовление не было в принципе.
Поэтому я не очень тороплюсь со своими словами - гораздо интереснее услышать впечатления других участников - делавших снимки и в особенности тех, кто впервые побывал на Красной Горке и связанных с ней объектах.
С самого утра собирались с сыном вдвоем, без мамы. По этой причине выехали чуть позже чем было запланировано изначально, заехали за мамой на работу, и в путь дорогу по кольцевой. На кольцевой шёл ливень, но это нас нисколько не смущало, когда хорошая компания - любое дело спорится, и погода этому не помеха. В течении всего дня погода становилась всё лучше и лучше, что не могло не радовать всех.
Добравшись до точки сбора, мы опоздали минут на 15, но главное что успели до отправления в сам форт.
Доехав до форта, мы поехали к месту расположения доверенного нам объекта. в одном из мест Дастер прошел легко, а нам на Сандеро пришлось просить помощи, Юрий на Степвее по итогу прошел в нескольких миллиметрах от бампера до земли, я свой нос не видел, но чуть проскользнул порогом, но не беда. Позже мы с Юрием сходили немного сточили эти бугорки.
Расположив машины мы получили значки с нашими именами, что на самом деле пригодилось, для того, чтобы лучше запоминать друг друга, и начали обустраивать быт. Подойдя к предполагаемой кухне, я понял что мое видение вопроса не совпадает с другими, отвечающими за этот вопрос, после этого я отошел от дел кухонных. Тем кто этим занимался, спасибо, несмотря на разные точки зрения.
Первым делом, были вывешены баннеры, ПЦ повесил свой, я помогал в размещении большого баннера Дастер клуба. Пожалел о том, что не связывался с организаторами клабсандеро, необходим был и наш баннер. Из моего поля зрения исчезли те, кто занимался организацией мероприятия, и я пошел в нижнее помещение каземата, для его очищения, часть мусора была вытащена, ко мне присоединился BoysBoy, а дальше я уже и не помню, почему мы остановились, и пошли наверх. Наверху выяснили что имеется еще одно помещение, она располагается над нижним, и имеется связь между ними, ранее, скорей всего, они были связаны трапом. Верхнее помещение с одной стороны имело небольшое отверстие, куда попадала грязь, и нехорошие люди скидывали мусор, с другой стороны, отверстие заложенное кирпичом, имеющее небольшое разрушение. В это разрушение я пролез и начал чистить изнутри, одновременно ребята выкорчевывали дерево из установки, чистили верхнюю и боковые части от мха и земли. довольно много грязи было в самой установке, большую часть вытащили, установка стала видна, но под ней часть земли осталась. Видео демонтажа кирпичной кладки выложено ниже, кирпич скинут в нижнюю часть каземата. Другие работы в мой глаз не попали, либо я что-то упустил. В завершении о работах могу сказать то, что по отъезду осталось ощущение не завершенности, т.к. нижняя часть каземата не очищена. Мое мнение необходимы телеги для вывоза и закапывания большей части того мусора, что там есть.
Повторюсь, огромное спасибо ilion за организацию экскурсии. Для себя узнал много нового, чего стоит увидеть в живую 305-мм установку ТМ-3-12. У которой только вес ствола под 50 тонн. Для себя с удовольствием найду время, почитаю по-больше и про этот форт, и про другие форта. Узнал о том, что для защиты от снарядов, в бетонных укреплениях использовались рельсы и асфальт для смягчения (если путаю, поправьте пожалуйста), а также то, что в бетоне не использовалась арматура, т.к. это могло привести к большим повреждениям.
Жаль что не смогли попасть на форт "Серая лошадь", на это были у нас свои причины, надеюсь в следующий раз получится.
Резюме по поездке: необходимо приехать и доделать начатое.
Вот такой отчет о поездке от меня. Ниже несколько фотографий
На самом деле работы сделали мало... Больше трапезничали...Я копал!!! :yahoo:
Если говорить серьезно, то сложилось впечатление, что руководство музея не ожидало от нас реальной помощи и потому фронт работ был обозначен туманно и "лишь-бы".
А может директор хотел увидеть истинное состояние объекта, а потом уже решить, что с ним делать в дальнейшем, а я сгущаю краски?
Добрый вечер!
Сразу хотелось бы внести ясность для тех, кто считает, что сделано мало.
Даже то, что люди приехали, работали - это уже большое дело. да, сделано не все, что планировалось. Главное, что есть люди, которые приехали делать доброе дело.
Приезжайте - сделаем больше.
Питерцы МОЛОДЦЫ!
ilion, я могу только догадываться, какая интересная и познавательная была экскурсия. До сих пор с удовольствием вспоминаю Лебяжье. Спасибо вам огромное за организацию и ТАКОЙ подход.
radm, Куся, Какие же вы умнички, что тоже участвовали от имени клуба Сандеро. Спасибо вам огромное!
ktoto-zdes
12.05.2013, 00:28
Дааа!!! Питерцы молодцы!!!
Подойдя к предполагаемой кухне, я понял что мое видение вопроса не совпадает с другими, отвечающими за этот вопрос, после этого я отошел от дел кухонных.
Радм, кухня была не предполагаемая, а что ни есть самая настоящая.
На кухне было 5 взрослых женщин. И это была наша территория:yahoo:
Еще раз спасибо организаторам и всем, кто принял участие в этой встрече.
Выкладываю фото со встречи.
Немного обработал фото и сократил их количество в двое, но осталось еще около 200. Дальше уже сложно выкидывать особенно фото с экскурсии, как думаете выложить все 200, штук по 20 в сообщении или все-таки еще выбирать?
Немного обработал фото и сократил их количество в двое, но осталось еще около 200. Дальше уже сложно выкидывать особенно фото с экскурсии, как думаете выложить все 200, штук по 20 в сообщении или все-таки еще выбирать?
Я предлагаю часть выбранных выложить сюда, а все выложить на другой ресурс, все желающие смогли бы скачать и посмотреть.
Ребята!!! Какие вы молодцы!!!! :give_heart:
читаю, смотрю фото и просто в восторге!!! Так держать!!!!
YuriyVZ, смотри сам.
на встрече было очень много мелких деталей, которые могут потеряться при радикальной селекции. Вон посмотри - у Дмитрия очаровательные фото маленького Павлика. его присутствие в поездке очень ее украсило.
Вопрос ко всем. Когда будет следующая встреча на Красной Горке? Работы много.....
Когда будет готова табличка
Когда, примерно, она будет готова? Мне чтобы по графику сориентироваться.
Саша Salexsss предлагал сориентироваться на 9-10 июня. У всех же дела, дачи.
Но поскольку дорогу проложили, можно и небольшими группами выезжать на природу и работу.
А за табличку отвечает ВФилиппыч, ждем его возвращения
Для затравки маленький необработанный фрагмент экскурсии:
mpobV2ukWcU
http://www.youtube.com/watch?v=mpobV2ukWcU
Смотреть лучше на YouTube в HD качестве на полный экран, так как видео темное, действие происходит под землей.
Для затравки маленький необработанный фрагмент экскурсии:
mpobV2ukWcU
Смотреть лучше на YouTube в HD качестве на полный экран
А можно ссылку на ютуб? А то с планшета не очень открываается.
Илья, на планшетах не работает flash стандартного плеера Youtube (и линк в правом углу с адресом не открыть), а на самом сайте картинку посмотреть можно.
http://www.youtube.com/watch?v=mpobV2ukWcU
ОК, в будущем буду дублировать. Добавлю ссылки и в ранние посты
Я предлагаю часть выбранных выложить сюда, а все выложить на другой ресурс, все желающие смогли бы скачать и посмотреть.
Именно с "выкладыванием" нет практически никаких ограничений, как здесь так и у меня на сайте. Вопрос в перегруженности самой темы. Ладно, сейчас проведем эксперимент...
Молодцы! Как и москвичами, я горжусь вами, и нашим клубом, клубом неравнодушных людей! Юр, Юре Маслову залей все фото и кому надо скачают.
Именно с "выкладыванием" нет практически никаких ограничений, как здесь так и у меня на сайте. Вопрос в перегруженности самой темы. Ладно, сейчас проведем эксперимент...
Пару десятков фотографий выложить в качестве иллюстраций к рассказу о встрече, а остальное дать ссылкой на архив.
нужно сделать так же, как выкладывали Сандеровцы - миниатюрами, при кликании на которые раскрывается полное изображение.
а так я согласен с Юрием, отчеты по подготовительным поездкам настолько большие, что у меня при скроллировании тех фотографий разваливается Firefox. Я вчера в результате дважды потерял тексты набранного отчета, почему и молчу.
Собрались в назначенное время в Большой Ижоре. Все участники люди серьезные, ответственные и уверенные в себе. Только такие могли собраться, проехав через стену ливня на КАД. Даже болевшие за нас на дружественном форуме dusterclubs.ru заволновались:
парни вас там не смыло ? дождик такой нехилый сегодня.
Но все прошло нормально, ливневые тучи рассосались, хотя в первой половине дня изредка моросило.
В поездке участвовало 12 машин (10 Дастеров и 2 Сандеро) в которых приехали 23 человека (из них 2 ребенка, в том числе маленький Павлик)
Колонной прошли через погранцов. В отличие от других машин, идущих через КПП, нас не только не останавливали, а, наоборот, подгоняли.
Колонной въехали на территорию форта, отметились у музейщиков и без остановки у ж.д. орудий проехали на площадку дислокации и выполнения работ.
Я отметил, что у орудий стоял Дастер с номером из региона 99.
Развернули лагерь. Очень пригодились шатер и палатка, взятые опытными коллегами. Изредка немного моросило и это создало комфорт.
На каземате вывесили наш баннер, флаги Петровского автоцентра.
Приступили к работам:
• Вскрытие бронедвери каземата батареи 10” орудий
• Зачистка вверенного нам объекта: дальномерного павильона (позднее – дизельной подстанции с прожектором)
• Сооружение объекта физиологической необходимости
Как справедливо отметили многие, мы сделали не так много, как хотели. Отчитываюсь по каждому направлению:
• Не оценили сложности работ по вскрытие бронедвери на 10” батарее. Весь периметр двери оказался обложен арматурными прутками, которые были проварены и со стороны двери и со стороны бронекосяка. Просто оказалась недостаточной мощность болгарки для вскрытия. (С другой стороны это внушает еще большую уверенность, что за ней чистые, неразворованные, незагаженные помещения – а не то, что мы видели везде).
Пока бились над дверью, мимо прогуливались другие посетители форта.
Две женщины сказали, что они знают - кто мы такие. Они прочитали на нашем форуме о поездке и сами приехали на форт – это их Дастер с номером 99 региона стоял у орудий.
• На вверенном нам объекте в целом сделали очень важное дело
– выкорчевали деревья (около 15 см у корня), проросшие в клепаное из полудюймовой катаной корабельной стали основание дальномера. Что было сначала можно увидеть на фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/4864059.a/0_b2411_d408d979_XXXL.jpg
Поскольку дальнейшую работу на ходу согласовывали по телефону с А.И.Сенотрусовым:
- снесли кирпичную кладку, сделанную в позднейшее время, но немного не рассчитали время и силы. В результате битый кирпич большим конусом лежит внизу в каземате и засыпал ранее вычищенное стальное основание дальномера. Нужно на следующей встрече доделать начатое.
- очистили от слоя дерна и мха верхнюю поверхность бетонной конструкции. Обнаружили забитую дерном полукольцевую щель в задней части шахты – ее не стали чистить, опасаясь, что зимой образовавшийся в ней лед может разорвать бетон. С бетона начала плитками сходить штукатурка – сложили ее, чтобы музейщики могли залить ее в бетон
Боковую обваловку не трогали, поскольку не знаем (не было указаний) исторична ли она – когда ее сделали.
• Изготовили туалет. Илья фото уже публиковал. Конструкция, возможно достоит и до следующей поездки. Действительно, мы были ошеломлены видом устремившейся к туалету толпы туристов (человек 20-30), пришедших от орудий.
Пока мужчины работали, женщины организовали еду. Ее было просто изобилие, с собой вывозил чуть не ящиками, отвезли ребятам, ночевавшим в музее, кастрюлю шашлыка с картошкой и овощами. Количество и качество было выше всяких похвал. Даже немного избыточно, в том числе по затраченному н еду времени, что немного сдвинуло наши графики. После еды работать уже тяжело, а некоторым очень активным участникам нужно было раньше возвратиться домой.
Пока занимались благоустройством и работами, нас с несомненным изумлением фотографировали представители Петровского автоцентра. Их можно понять – и место необычное и люди собрались не просто шашлыков поесть.
Торжественно вручили каждому экипажу по сувениру от ПА, а двум самым активным организаторам встречи – Salexsss и NSZ-550 были вручены подарки от Петровского автоцентра – автокомпрессоры.
Отдельные слова благодарности нужно сказать Алексею BCE6YDET. Без его талей, тросов и просто физических усилий мы бы корчевали эти деревья и сносили стенку гораздо дольше. К сожалению, ему нужно было раньше всех уехать с форта. Ведь у него через неделю – свадьба.
Погода совершенно разведрилась, светило теплое солнце, на небе не было ни облачка. Прошли небольшой экскурсией по подземельям батареи 11” гаубиц (130-мм орудий).
Посмотрели на железнодорожные транспортеры.
Посетили музей. Энтузиасты-музейщики провели небольшую экскурсию.
Прогулялись к мемориалу форта. Спустились вниз, к воде. У мемориала есть тропа, позволяющая спуститься с 23-метрового берега – естественной неприступной крепости.
Оставшиеся 6 экипажей отправились в поездку на «объект 100» - расположенное в лесу бетонное основание для установки транспортера ТМ-3-12 и возможности кругового обстрела с этой позиции.
Пока не увидишь как сам ТМ-3-12 , так и это основание для его работы не понять – какие средства были потрачены Россией на береговую оборону, какой мощности промышленность была создана сначала перед 1 мировой войной, а затем в 30-е годы.
Я уже рассказывал, что установки ТМ-3-12 собирали в 30-е годы в башенном цеху Металлического завода. Там, где до революции собирали башни для линкоров и для береговых батарей (в т.ч. для Красной Горки). На имеющемся в нем оборудовании были сделаны в конце 50-х и пусковые установки, с которых до сих пор запускаются ракетоносители Союз (а сначала – стратегическая Р-7, первый спутник и Восток с Гагариным).
Вы хорошо знаете красивейшую картину расходящихся в стороны 4-х опор в момент старта ракеты. Это технический шедевр – механика, более 50 лет безотказно работающая без электронных следящих систем.
Стальное кольцо с опорами, поворотом которого делается горизонтальное прицеливание ракеты. Опоры, на которых своим весом удерживается, висит ракета, свободно прицепленная за верхний силовой пояс. В момент подъема опоры просто раскидываются в стороны многотонными противовесами, поскольку ракета их больше не удерживает.
По бывшей армейской дороге (периодически посередине леса на дороге, по которой и двум машинам не разойтись, проступала булыжная мостовая) и по бывшей ж.д. насыпи проехали на форт Серая лошадь, точнее на командный пункт – титаническое бетонное сооружение, построенное в 1913 году.
Согласен с Ильей, что очень жаль не хватившего нам времени для осмотра открытых батарей (похожих на орудийные дворики 130мм. орудий) и бетонных подземелий 8” башен.
Вполне накатавшиеся, где-то около 23:00 вернулись по домам.
Встреча удалась.
Экспериментальный фотоотчет в отдельной теме:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1210
Осторожно трафик!!! Пожеланию по фотоотчету (на будущее) принимаются в той теме
Загнал свой фотоотчет в сообщении №242 под спойлеры. Тестируйте!
Упоминали Павлика выше, вот еще одна его фотка с форта Красная горка:
А где хоть одно фото с Красной Горки той милой девочки Ани, которая обыграла меня в детские карты?:ok:
Куся, позже на видео будет
А где хоть одно фото с Красной Горки той милой девочки Ани, которая обыграла меня в детские карты?
Вот собственно в процессе. А заодно иллюстрация, что к следующей встрече нужны клубные кепки
http://www.photobanka.ru/Duster/Duster-Clubs20130510/2013_05_10-155058.jpg
YuriyVZ, на следующую встречу обязательно взять ребенка и карты. Хочу отыграться.
на следующую встречу обязательно взять ребенка и карты. Хочу отыграться.
На Ильмень точно в полном составе поедем.
А что ни кто не упомянул, что во время экскурсии нами был встречен залетный Дастер ? ))) Визитка вручена чел заинтересован.
А что ни кто не упомянул, что во время экскурсии нами был встречен залетный Дастер ? ))) Визитка вручена чел заинтересован.
Это даже на видео зафиксировано, только на обработку и выкладывание нужно время
Питер Пушкин
12.05.2013, 22:22
Отдельные слова благодарности нужно сказать Алексею BCE6YDET. Без его талей, тросов и просто физических усилий мы бы корчевали эти деревья и сносили стенку гораздо дольше.
Я бы даже поставил под вопрос успешное выполнение задачи без его самоотверженного труда и продуманной организации работ.
Спасибо. Вы молодец. Здоровья.
BCE6YDET
13.05.2013, 08:54
Я бы даже поставил под вопрос успешное выполнение задачи без его самоотверженного труда и продуманной организации работ.
Спасибо. Вы молодец. Здоровья.
да что вы?! Ещё как бы справились, вон ребята намного больше усилий прикладывали. Да и самый нужный инструмент (кувалда) был не мой.
Ещё раз всем спасибо, до новых встреч)
пообщался с А.И.Сенотрусовым
он крайне нам признателен, поскольку в результате расчистки получился не просто заброшенный каземат, а совершенно ясная конструкция с нижним помещением, верхним отсеком и шахтой с основанием дальномера.
Музейщики восстановят трап (в стене видны остатки его крепления). Будет исторический экспонат.
Да, еще информация.
Тот парапет, на котором мы установили газовую плиту - дворик для размещения дополнительного выносного прожектора, которым освещали объекты на Красногорском рейде.
прожектор хранился в помещении, на бетонном полу которого мы поставили шатер, палатку и развели костер.
как быстро все зарастает. 5 лет назад я, приезжая сюда на велосипеде, ставил его на откидной упор на чистый бетон.
с нижним помещением, верхним отсеком и шахтой с основанием дальномера.Так это всё-таки дальномер или прожектор??
чуть больше ста лет назад этот объект был построен как дальномерный павильон 11" гаубичной батареи.
В 30-е годы на всех фортах Кронштадтской морской крепости происходила замена оружия. 11" гаубичная батарея была перестроена и вооружена орудиями Б-13. ведь у гаубиц была максимальная дальность стрельбы - 8,4 км Почитай http://krasnaya-gorka.sbor.ru/fort/citadel/11dm/11dm.htm
На такое маленькое расстояние хватало 2-метрового дальномера, а Б-13 нужно наводить на цели на дистанцию до 25 км, например на финские укрепления на противоположном берегу залива. Для этого и дальномер нужен 7-9 метровый и размещать его нужно на возвышенном КДП (командно-дальномерном пункте).
Поэтому дальномер демонтировали, а каземат приспособили под прожекторную станцию - достаточно разумно.
в прожекторе горит вольтова дуга между электродами. Энергии нужно много. В нижнем каземате разместили дизель-генератор (немного больше, чем привезенный тобой :smile:). Так что мы почти историческую реконструкцию провели, если бы своим прожектором подсветили рейд. :wink:
Почитай http://krasnaya-gorka.sbor.ru/fort/c.../11dm/11dm.htm
Цитата: "... После войны, орудийные дворики модернизировали закольцевав. Батарея прослужила до самого 1962 года, когда с Форта "Красная Горка" демонтировали всю артиллерию. но воинские части отсюда не ушли - на территории 10-дм и 11-дм батарей разместился 17-й флотский экипаж. Ещё позже погреба и потерны батареи приспособили для хранения продуктов: пустые ящики и огромные колоды для разделки мяса можно встретить здесь до сих пор.
В 1999 году с Форта ушел 17-й экипаж - началось разграбление батареи: срезались автогеном металлические балки противооткольных радиусов, рельсы и прочий металл. Погреба боезапаса просто перестали существовать превратившись в песчаные воронки..."
Так вот она пересылка флота в Лебяжьем! А я всё думал, где ж это она дислоцировалась. :rtfm:
17 флотский экипаж - это пункт временного базирования призывников для флота (в/ч 22966). Только я его и по 2003 году помню.
Пока только быт. Экскурсия будет по позже.
http://youtu.be/j6Whe0rBDXI
Спасибо, Эдуард, только хочу заметить, что не все, кто попал в титры, были на встрече, и не все, кто был на встрече, попали в титры :)
NSZ-550, Ну извиняйте. Мне список ilion подавал.
Извиняю, но по факту Ксении не было, Ирины не было, Kattushka (Кати) не было, а от Петровского 2 человека было :ok:
В следующем видео исправитесь :). На экскурсии, кстати, еще меньше было
Мне список ilion подавал
так я переслал список, который был сделан для изготовления значков (он самый полный, хоть я и не знаю имя второго коллеги из ПА).
Ты же мне не сказал - для чего его будешь использовать. а заголовок "для видео" несколько многозначен.
Илья правильно отметил - кто не был, а кто не указан (а его имя только Виктор сможет сказать, как проявится из Таллинна).
только хочу заметить, что не все, кто попал в титры, были на встрече, и не все, кто был на встрече, попали в титрыТы меня тоже с Пушкин-София спутал.:rtfm:
ну, поехали. начинаем создавать список участников Куликовской битвы.
Ты меня тоже с Пушкин-София спутал.:rtfm:
Александр Васильевич, я с Вами давно знаком, Вас трудно с кем либо спутать, не подскажите, где это могло произойти? :search:
давайте не ссориться ! Если есть возможность сделать полный и нормальный список всех кто был. Пришлите. я просто всё исправлю и поменяю видео. Проект у меня сохранён.
где это могло произойти?Пост 236.:rtfm:
Ему активно помогали Питер Пушкин и BoysBoy:rofl:.
Любые списки должны быть достоверны, чтоб не было "пропавших безвести".
И потом - это какой ни есть, а исторический документ.
Например, приехав домой утром 11.05., .... короче дал почитать форум, а там и фотки подоспели:wink:
А мы не ссоримся, мы выясняем, кто есть кто, а то я, например, тоже не всех с первого раза запоминаю :friends:
Кто-нибудь знакомился со вторым от Петровского? Как он через погранцов полез без паспортных данных? (Вопрос "как полез" а не "как пролез", помню, что вас без досмотра пропустили)
Кто-нибудь знакомился со вторым от Петровского? Как он через погранцов полез без паспортных данных?Кстати, со мной был племянник - Сергей. Хоть и молодой, но заядлый автомобилист.
короче склифасовские. Жду точных данных по людям-человекам )))
Пост №236
Хочу особо отметить BCE6YDET, взял на себя достаточно большой объем работ по выкорчевке дерева из механизма основания прожектора, разбору кирпичной кладки на второй этаж станции и очистке второго этажа, не отвлекаясь на болтовню и еду. Быстро сделал, рано уехал. Ему активно помогали Питер Пушкин и BoysBoy.
Когда я писал этот пост, Юра еще не выложил своих фотографий, а сам я в момент корчевания находился на строительстве туалета, и видеть процесс, соответственно, не мог. А когда расчищали второй этаж, ломали кирпичную кладку Василич в этом не участвовал, а Питер-Пушкин в яму спускался. Ни в коей мере не хотел приуменьшать чьи бы то ни было заслуги, просто писал о том, что видел лично. Так что ошибки тут нет.
А Вам, Александр Васильевич, уже не стыдно не работать, Вам бы молодежь организовывать :ok:
мальчики, перестаньте спорить
Питер Пушкин
14.05.2013, 19:50
Ленинград 1984 год. 1-я Советская, синий пивной ларек (кто помнит), крик продавщицы - пиво только участникам Куликовской битвы. Народ ропщет, да когда это было -то, архивы не сохранились.
Продавщица - не знаю, не знаю, татары справки приносят.
все не так смешно. я на прошлой неделе покупал рации. В магазине висели плакаты о скидках ветеранам.
Я решил пошутить и спросил о том, что полагается участникам Куликовской битвы.
У отвечавшего продавца в глазах стоял немой вопрос и он с явным, искренним уважением и теплом в голосе спросил: "а Вы в ней участвовали?"
короче склифасовские. Жду точных данных по людям-человекам )))
От Duster-Clubs.ru:
Василич Александр + Сергей
Alchi Андрей
BoysBoy Эдуард + Наталья
YuriyVZ Юрий + Юлия + Анна
BCE6YDET Алексей
Питер Пушкин Вадим + Ирина
Salexsss Александр
NSZ-550 Илья
ilion Игорь + Елена
От Clubsandero.ru:
Куся Елена + Юрий
radm Дмитрий + Ульяна + Павел
От Петровского:
Егор + Фотограф
NSZ-550, щас всё исправлю
Всё исправил !! Приятного просмотра !
А Вам, Александр Васильевич, уже не стыдно не работать, Вам бы молодежь организовыватьЯ тоже не старый. :yahoo:
А молодежь у нас такая, что при ней стыдно руки в карманах держать.
Я тоже не старый.
да он просто молодой, есть и постарше
Петровский о встрече:
http://www.petrovskiy.ru/news/651.html
BCE6YDET
15.05.2013, 15:39
Они кстати жаловались, что их в партнерах форума нету
maslovyu
15.05.2013, 15:51
BCE6YDET, они что-то ... эээ... ну не знаю как культурно сказать
http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95 - отдельный раздел аж
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=133 - в самом верху среди ОД находятся, на второй строчке по алфавиту
Как это?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=133 (вторые в списке), ну и целый подраздел в Партнерском разделе.
Петровский о встрече:
http://www.petrovskiy.ru/news/651.html
что то окромя статьи ни одной фотки не посмотреть :dash1:
BCE6YDET
15.05.2013, 16:01
наверное они соседний имели в виду
Бурый медведь (Bear)
15.05.2013, 16:13
у меня такое же впечатление сложилось о статье. что они ошиблись в указании форума.
BCE6YDET
15.05.2013, 16:42
у меня такое же впечатление сложилось о статье. что они ошиблись в указании форума.
Ещё бан устройте за упоминание того форума)
Бурый медведь (Bear)
15.05.2013, 16:48
зачем бан. просто, если в тексте есть ошибка. то им надо на это указать.
я не знаю же какой из форумов был организатором этой встречи.
надеюсь, что наш. и на фотографии наш. а в тескте возможна ошибка.
BCE6YDET
15.05.2013, 17:00
зачем бан. просто, если в тексте есть ошибка. то им надо на это указать.
я не знаю же какой из форумов был организатором этой встречи.
надеюсь, что наш. и на фотографии наш. а в тескте возможна ошибка.
Честно говоря, уж очень ваши тошнодележки надоели.
Если чё, я представляю координатора-модератора-обывателя того форума (хоть и к организации не прилагал усилий).
У нас в питере форумы дружат)
Давайте, тапочками уже закидывайте)
Честно говоря, уж очень ваши тошнодележки надоели.
Если чё, я представляю координатора-модератора-обывателя того форума.
У нас в питере форумы дружат)
Нет, мы тебе викторину устроим найди более серьезную ошибку в тексте статьи :)
тапочки у меня любимые, а можно шкурку от банана?
Туся, ты его метлой лучше ))
BCE6YDET
15.05.2013, 17:21
тапочки у меня любимые, а можно шкурку от банана?
а лучше всем вместе какашек на вентилятор накидать вентиляции продованов рено. за спикуляцию с допами
а лучше всем вместе какашек на вентилятор накидать вентиляции продованов рено. за спикуляцию с допами
К сожалению лишено смысла... потому как накроет множество неповинных людей...
что то окромя статьи ни одной фотки не посмотреть
Вижу две фотки - построение у магазина и ты на фоне банеров выносишь мешок с мусором из бункера.:preved:
кто конкретно жаловался?
кому жаловался?
где жаловался?
по поводу фото - справа 61 снимок - и около орудий, и в песке, и пр.
по поводу фото - справа 61 снимок - и около орудий, и в песке, и пр.
я не разобрался как пролистывать :(
я не разобрался как пролистывать
я тоже
Вот размещенные там фото с сюжетами, скажем так, не отраженными в опубликованных здесь отчетах
Но такие тексты нужно согласовывать хотя бы с людьми, понимающими о чем идет речь. Там в каждом абзаце - прокол.
То дальномер называется центром управления, то "Красная Горка" находится в г.Сосновый Бор, а не в пос.Лебяжье.
ВФилиппыч, надо бы посоветовать им подкорректировать текст, а иначе над ними смеяться будут.
я не разобрался как пролистывать
Открываем любое фото, а потом щелкаем по petrovskiyauto или просто переходим по ссылке
http://statigr.am/petrovskiyauto
Но там всего 6 фото с нашей встречи
0gYBpVvHdCk
http://youtu.be/0gYBpVvHdCk
Salexsss
16.05.2013, 18:34
Забыл на горке блочок с верёвкой.Печаль
если в тексте есть ошибка. то им надо на это указать.
Напишите мне в личку об обшибках. Я пообщался с ПА, они уже кое-что подправили и подправят еще.
Забыл на горке блочок с верёвкой
Где, Саша? я позвоню ребятам.
был встречен залетный Дастер
я в отчете написал, что на этом месте сначала стоял Дастер с 99 номером, экипаж которого знал о нашей поездке.
Экскурсия по форту. 45 минут.
www.youtube.com/watch?v=FwfjqptO0xA
FwfjqptO0xA
новость на сайте Петровского автоцентра скорректирована http://www.petrovskiy.ru/news/651.html
После работы, экскурсии и трапезы мы отправились кататься по лесу. Посетили "Объект 100", командный пункт форта "Серая лошадь", подъехали к самой "Серой лошади", по пути на берегу посмотрели на останки створного знака, род конец заехали в заброшенное военное поселение.
Вот небольшая нарезка с видеорегистратора:
urWoRrMrqcI
http://youtu.be/urWoRrMrqcI
На этом у меня все.
Теперь можно готовиться к следующей поездке. Предлагаю обсудить план:
11.00 - приступаем к работам на объектах форта. Работаем до 15.00, с небольшими перерывами на чай.
15.00 - отдых, трапеза, разговоры... Время не регламентировано.
После трапезы - поездка в лес на неисследованные объекты, посещение форта "Серая лошадь", поиск стоянки поездов и т.д. Затем по домам.
По работам. Считаю, что канал на верхней площадке станции прожектора надо все-же почистить. Когда будут бетонировать площадку, решат, что с ним делать. Защитить канал от влаги можно и краской какой-нибудь.
Возможно, сильно упростит очистку механизма от грязи использование что-то типа Керхера, выбить грязь из щелей водой под давлением и смыть все на первый этаж. От туда уже откачать. Чтобы не откачивать, можно поставить ведро под сток.
Прошу всех, кто был, также высказывать свои предложения по технологии проведения работ и необходимому оборудованию.
NSZ-550, а на какое чило планируется выезд?
А по работе, кельхером не всё выбъешь, да и его ещё надо подключить, канал чистить надо однозначно.
NSZ-550, а на какое чило планируется выезд?
Все зависит от Петровского, когда табличка будет готова, и от тех, кто поедет - как договорятся. Так что число пока не известно. Как будет ясно, организаторы расскажут.
Мое мнение, основной инструмент это лопаты, как совковые, для выгребание мусора из каземата, так и штыковые, для копания ямы, куда этот мусор складывать. Плюс телега, для перевоза мусора от каземата до ямы. Керхер считаю лишним, достаточно щетки с хорошей щетиной. По поводу канала на верхней площадке, его не стали очищать по той причине, что лед зимой будет выдавливать, боюсь никакая краска не поможет от этого.
Я к тому, что до зимы еще далеко. Надо будет - законсервируют на зиму. А если летом будут приводить в порядок объект, то ту грязь в канале все равно придется вычищать.
Щеткой не во все щели пролезть можно, именно поэтому очень заманчиво из труднодоступных мест выдувать или вымывать грязь.
А лопат и так хватает.
Табличку уже месяц делают. Кто скажет, в какой она стадии?
Табличку уже месяц делают. Кто скажет, в какой она стадии?
Делают...
Делают...
Долго!!!!!!!!:dash1:
ВФилиппыч
04.06.2013, 21:04
Кто скажет, в какой она стадии?
В изготовлении.Илья к сожалению это не от нас зависит.Я ПАЦ и так через день толкаю.
Приехать без таблички, и доделать, а то совесть мучает. Каждый день захожу смотрю будет ли назначена дата, а ее всё нет и нет. А табличку повесить можно будет и одному, или вдвоем, чтобы веселее.
Приехать без таблички, и доделать, а то совесть мучает. Каждый день захожу смотрю будет ли назначена дата, а ее всё нет и нет. А табличку повесить можно будет и одному, или вдвоем, чтобы веселее.
Может и вправду - ну ее, эту табличку! Сейчас ведь все разъедутся, до сентября не соберемся. А дело недоделано.
ktoto-zdes
16.06.2013, 21:41
Интересно, а что за табличку у вас делают???
Ребят, а эта тема совсем умолкла? Если да, то сообщите пожалуйста.
Спасибо. =)
Думаю, сейчас, самое время продолжить. Лето заканчивается, уже с ночевкой на природу не выберешься.
Табличка отдельный разговор, думаю, можно пока и без нее обойтись.
Вопрос в том есть ли желающие?
Лето заканчиваетсяСбор урожая, подготовка к зиме.
Salexsss
22.08.2013, 14:41
Я как пионер всегда готов
я готов !!! Если смена не совпадет
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Надо с датой определиться !!!
Думаю, можно на 7 или 8 сентября, можно для разнообразия в воскресенье 8-го.
Но сначала с работниками музея нужно связаться.
Думаю, можно на 7 или 8 сентября,
8-го я точно работаю ((( Мне лучше 7 !! Ну а там как решим. Если что буду пробовать поменяться.
Думаю что сможем и 7-го, и 8-го.
Питер Пушкин
24.08.2013, 17:16
Думаю, можно на 7 или 8 сентября, можно для разнообразия в воскресенье 8-го.
Я буду одназначно Место и время.
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Тему поднимем. Остаолось неодназначное чувство...
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Кто допущен. Назовите. Красная Горка. Сентябрь.
Что-то народ молчит !!!!! Аууу собираемся и едем. Надо определиться с датой !!! 7-8 сентября. Я могу в любое время !!
Работа по подготовке идет, на 7-8 сентября, боюсь, можем не успеть, т.к. надо решить ряд организационных вопросов и собрать народ. Не стоит забывать, что это погранзона, и на проезд надо получить соответствующие бумаги.
ВФилиппыч
26.08.2013, 18:28
погранпост сняли.
погранпост сняли.
Круто! Источник информации надежен, или кто-то проверял?
ВФилиппыч
26.08.2013, 19:03
Проверяли.мои на рыбалку ездили.Стоят и всех пропускают только палками машут.
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051612579
NSZ-550, скорей всего сделали как на канале при подьезде к финки через Выборг. Мож тормознёт о мож и нет ! Паспорт с собой и всё в норме !
Судя по всему, всех устраивает 7 сентября. Поэтому предлагаю зафиксировать, эту дату. Сегодня-завтра уточним детали... Сейчас создам новую тему.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1640
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot