PDA

Просмотр полной версии : Петербург 10 мая. Форт Красная Горка.

Страницы : 1 [2]

ilion
11.05.2013, 22:10
Начинаю формальный отчет о встрече.
почему формальный? - у меня нет ни одного фото, времени на их изготовление не было в принципе.
Поэтому я не очень тороплюсь со своими словами - гораздо интереснее услышать впечатления других участников - делавших снимки и в особенности тех, кто впервые побывал на Красной Горке и связанных с ней объектах.

radm
11.05.2013, 23:28
С самого утра собирались с сыном вдвоем, без мамы. По этой причине выехали чуть позже чем было запланировано изначально, заехали за мамой на работу, и в путь дорогу по кольцевой. На кольцевой шёл ливень, но это нас нисколько не смущало, когда хорошая компания - любое дело спорится, и погода этому не помеха. В течении всего дня погода становилась всё лучше и лучше, что не могло не радовать всех.

Добравшись до точки сбора, мы опоздали минут на 15, но главное что успели до отправления в сам форт.

Доехав до форта, мы поехали к месту расположения доверенного нам объекта. в одном из мест Дастер прошел легко, а нам на Сандеро пришлось просить помощи, Юрий на Степвее по итогу прошел в нескольких миллиметрах от бампера до земли, я свой нос не видел, но чуть проскользнул порогом, но не беда. Позже мы с Юрием сходили немного сточили эти бугорки.

Расположив машины мы получили значки с нашими именами, что на самом деле пригодилось, для того, чтобы лучше запоминать друг друга, и начали обустраивать быт. Подойдя к предполагаемой кухне, я понял что мое видение вопроса не совпадает с другими, отвечающими за этот вопрос, после этого я отошел от дел кухонных. Тем кто этим занимался, спасибо, несмотря на разные точки зрения.

Первым делом, были вывешены баннеры, ПЦ повесил свой, я помогал в размещении большого баннера Дастер клуба. Пожалел о том, что не связывался с организаторами клабсандеро, необходим был и наш баннер. Из моего поля зрения исчезли те, кто занимался организацией мероприятия, и я пошел в нижнее помещение каземата, для его очищения, часть мусора была вытащена, ко мне присоединился BoysBoy, а дальше я уже и не помню, почему мы остановились, и пошли наверх. Наверху выяснили что имеется еще одно помещение, она располагается над нижним, и имеется связь между ними, ранее, скорей всего, они были связаны трапом. Верхнее помещение с одной стороны имело небольшое отверстие, куда попадала грязь, и нехорошие люди скидывали мусор, с другой стороны, отверстие заложенное кирпичом, имеющее небольшое разрушение. В это разрушение я пролез и начал чистить изнутри, одновременно ребята выкорчевывали дерево из установки, чистили верхнюю и боковые части от мха и земли. довольно много грязи было в самой установке, большую часть вытащили, установка стала видна, но под ней часть земли осталась. Видео демонтажа кирпичной кладки выложено ниже, кирпич скинут в нижнюю часть каземата. Другие работы в мой глаз не попали, либо я что-то упустил. В завершении о работах могу сказать то, что по отъезду осталось ощущение не завершенности, т.к. нижняя часть каземата не очищена. Мое мнение необходимы телеги для вывоза и закапывания большей части того мусора, что там есть.

Повторюсь, огромное спасибо ilion за организацию экскурсии. Для себя узнал много нового, чего стоит увидеть в живую 305-мм установку ТМ-3-12. У которой только вес ствола под 50 тонн. Для себя с удовольствием найду время, почитаю по-больше и про этот форт, и про другие форта. Узнал о том, что для защиты от снарядов, в бетонных укреплениях использовались рельсы и асфальт для смягчения (если путаю, поправьте пожалуйста), а также то, что в бетоне не использовалась арматура, т.к. это могло привести к большим повреждениям.

Жаль что не смогли попасть на форт "Серая лошадь", на это были у нас свои причины, надеюсь в следующий раз получится.

Резюме по поездке: необходимо приехать и доделать начатое.

Вот такой отчет о поездке от меня. Ниже несколько фотографий

Василич
11.05.2013, 23:47
На самом деле работы сделали мало... Больше трапезничали...Я копал!!! :yahoo:
Если говорить серьезно, то сложилось впечатление, что руководство музея не ожидало от нас реальной помощи и потому фронт работ был обозначен туманно и "лишь-бы".
А может директор хотел увидеть истинное состояние объекта, а потом уже решить, что с ним делать в дальнейшем, а я сгущаю краски?

Куся
12.05.2013, 00:15
Добрый вечер!
Сразу хотелось бы внести ясность для тех, кто считает, что сделано мало.
Даже то, что люди приехали, работали - это уже большое дело. да, сделано не все, что планировалось. Главное, что есть люди, которые приехали делать доброе дело.
Приезжайте - сделаем больше.

Юлёнка
12.05.2013, 00:24
Питерцы МОЛОДЦЫ!

ilion, я могу только догадываться, какая интересная и познавательная была экскурсия. До сих пор с удовольствием вспоминаю Лебяжье. Спасибо вам огромное за организацию и ТАКОЙ подход.

radm, Куся, Какие же вы умнички, что тоже участвовали от имени клуба Сандеро. Спасибо вам огромное!

ktoto-zdes
12.05.2013, 00:28
Дааа!!! Питерцы молодцы!!!

Куся
12.05.2013, 00:35
Подойдя к предполагаемой кухне, я понял что мое видение вопроса не совпадает с другими, отвечающими за этот вопрос, после этого я отошел от дел кухонных.
Радм, кухня была не предполагаемая, а что ни есть самая настоящая.
На кухне было 5 взрослых женщин. И это была наша территория:yahoo:

Куся
12.05.2013, 00:50
Еще раз спасибо организаторам и всем, кто принял участие в этой встрече.
Выкладываю фото со встречи.

YuriyVZ
12.05.2013, 11:34
Немного обработал фото и сократил их количество в двое, но осталось еще около 200. Дальше уже сложно выкидывать особенно фото с экскурсии, как думаете выложить все 200, штук по 20 в сообщении или все-таки еще выбирать?

radm
12.05.2013, 11:48
Немного обработал фото и сократил их количество в двое, но осталось еще около 200. Дальше уже сложно выкидывать особенно фото с экскурсии, как думаете выложить все 200, штук по 20 в сообщении или все-таки еще выбирать?

Я предлагаю часть выбранных выложить сюда, а все выложить на другой ресурс, все желающие смогли бы скачать и посмотреть.

Хинта
12.05.2013, 11:51
Ребята!!! Какие вы молодцы!!!! :give_heart:
читаю, смотрю фото и просто в восторге!!! Так держать!!!!

ilion
12.05.2013, 12:10
YuriyVZ, смотри сам.
на встрече было очень много мелких деталей, которые могут потеряться при радикальной селекции. Вон посмотри - у Дмитрия очаровательные фото маленького Павлика. его присутствие в поездке очень ее украсило.

Куся
12.05.2013, 12:44
Вопрос ко всем. Когда будет следующая встреча на Красной Горке? Работы много.....

NSZ-550
12.05.2013, 12:48
Когда будет готова табличка

Куся
12.05.2013, 13:05
Когда, примерно, она будет готова? Мне чтобы по графику сориентироваться.

ilion
12.05.2013, 14:04
Саша Salexsss предлагал сориентироваться на 9-10 июня. У всех же дела, дачи.
Но поскольку дорогу проложили, можно и небольшими группами выезжать на природу и работу.
А за табличку отвечает ВФилиппыч, ждем его возвращения

NSZ-550
12.05.2013, 14:15
Для затравки маленький необработанный фрагмент экскурсии:

mpobV2ukWcU
http://www.youtube.com/watch?v=mpobV2ukWcU

Смотреть лучше на YouTube в HD качестве на полный экран, так как видео темное, действие происходит под землей.

radm
12.05.2013, 14:36
Для затравки маленький необработанный фрагмент экскурсии:

mpobV2ukWcU

Смотреть лучше на YouTube в HD качестве на полный экран

А можно ссылку на ютуб? А то с планшета не очень открываается.

ilion
12.05.2013, 14:44
Илья, на планшетах не работает flash стандартного плеера Youtube (и линк в правом углу с адресом не открыть), а на самом сайте картинку посмотреть можно.
http://www.youtube.com/watch?v=mpobV2ukWcU

NSZ-550
12.05.2013, 14:47
ОК, в будущем буду дублировать. Добавлю ссылки и в ранние посты

YuriyVZ
12.05.2013, 15:27
Я предлагаю часть выбранных выложить сюда, а все выложить на другой ресурс, все желающие смогли бы скачать и посмотреть.
Именно с "выкладыванием" нет практически никаких ограничений, как здесь так и у меня на сайте. Вопрос в перегруженности самой темы. Ладно, сейчас проведем эксперимент...

Олег
12.05.2013, 16:08
Молодцы! Как и москвичами, я горжусь вами, и нашим клубом, клубом неравнодушных людей! Юр, Юре Маслову залей все фото и кому надо скачают.

NSZ-550
12.05.2013, 16:11
Именно с "выкладыванием" нет практически никаких ограничений, как здесь так и у меня на сайте. Вопрос в перегруженности самой темы. Ладно, сейчас проведем эксперимент...

Пару десятков фотографий выложить в качестве иллюстраций к рассказу о встрече, а остальное дать ссылкой на архив.

ilion
12.05.2013, 16:29
нужно сделать так же, как выкладывали Сандеровцы - миниатюрами, при кликании на которые раскрывается полное изображение.
а так я согласен с Юрием, отчеты по подготовительным поездкам настолько большие, что у меня при скроллировании тех фотографий разваливается Firefox. Я вчера в результате дважды потерял тексты набранного отчета, почему и молчу.

ilion
12.05.2013, 16:42
Собрались в назначенное время в Большой Ижоре. Все участники люди серьезные, ответственные и уверенные в себе. Только такие могли собраться, проехав через стену ливня на КАД. Даже болевшие за нас на дружественном форуме dusterclubs.ru заволновались:

парни вас там не смыло ? дождик такой нехилый сегодня.
Но все прошло нормально, ливневые тучи рассосались, хотя в первой половине дня изредка моросило.
В поездке участвовало 12 машин (10 Дастеров и 2 Сандеро) в которых приехали 23 человека (из них 2 ребенка, в том числе маленький Павлик)
Колонной прошли через погранцов. В отличие от других машин, идущих через КПП, нас не только не останавливали, а, наоборот, подгоняли.
Колонной въехали на территорию форта, отметились у музейщиков и без остановки у ж.д. орудий проехали на площадку дислокации и выполнения работ.
Я отметил, что у орудий стоял Дастер с номером из региона 99.
Развернули лагерь. Очень пригодились шатер и палатка, взятые опытными коллегами. Изредка немного моросило и это создало комфорт.
На каземате вывесили наш баннер, флаги Петровского автоцентра.
Приступили к работам:
• Вскрытие бронедвери каземата батареи 10” орудий
• Зачистка вверенного нам объекта: дальномерного павильона (позднее – дизельной подстанции с прожектором)
• Сооружение объекта физиологической необходимости
Как справедливо отметили многие, мы сделали не так много, как хотели. Отчитываюсь по каждому направлению:
• Не оценили сложности работ по вскрытие бронедвери на 10” батарее. Весь периметр двери оказался обложен арматурными прутками, которые были проварены и со стороны двери и со стороны бронекосяка. Просто оказалась недостаточной мощность болгарки для вскрытия. (С другой стороны это внушает еще большую уверенность, что за ней чистые, неразворованные, незагаженные помещения – а не то, что мы видели везде).
Пока бились над дверью, мимо прогуливались другие посетители форта.
Две женщины сказали, что они знают - кто мы такие. Они прочитали на нашем форуме о поездке и сами приехали на форт – это их Дастер с номером 99 региона стоял у орудий.
• На вверенном нам объекте в целом сделали очень важное дело
– выкорчевали деревья (около 15 см у корня), проросшие в клепаное из полудюймовой катаной корабельной стали основание дальномера. Что было сначала можно увидеть на фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/4864059.a/0_b2411_d408d979_XXXL.jpg
Поскольку дальнейшую работу на ходу согласовывали по телефону с А.И.Сенотрусовым:
- снесли кирпичную кладку, сделанную в позднейшее время, но немного не рассчитали время и силы. В результате битый кирпич большим конусом лежит внизу в каземате и засыпал ранее вычищенное стальное основание дальномера. Нужно на следующей встрече доделать начатое.
- очистили от слоя дерна и мха верхнюю поверхность бетонной конструкции. Обнаружили забитую дерном полукольцевую щель в задней части шахты – ее не стали чистить, опасаясь, что зимой образовавшийся в ней лед может разорвать бетон. С бетона начала плитками сходить штукатурка – сложили ее, чтобы музейщики могли залить ее в бетон
Боковую обваловку не трогали, поскольку не знаем (не было указаний) исторична ли она – когда ее сделали.
• Изготовили туалет. Илья фото уже публиковал. Конструкция, возможно достоит и до следующей поездки. Действительно, мы были ошеломлены видом устремившейся к туалету толпы туристов (человек 20-30), пришедших от орудий.
Пока мужчины работали, женщины организовали еду. Ее было просто изобилие, с собой вывозил чуть не ящиками, отвезли ребятам, ночевавшим в музее, кастрюлю шашлыка с картошкой и овощами. Количество и качество было выше всяких похвал. Даже немного избыточно, в том числе по затраченному н еду времени, что немного сдвинуло наши графики. После еды работать уже тяжело, а некоторым очень активным участникам нужно было раньше возвратиться домой.
Пока занимались благоустройством и работами, нас с несомненным изумлением фотографировали представители Петровского автоцентра. Их можно понять – и место необычное и люди собрались не просто шашлыков поесть.
Торжественно вручили каждому экипажу по сувениру от ПА, а двум самым активным организаторам встречи – Salexsss и NSZ-550 были вручены подарки от Петровского автоцентра – автокомпрессоры.
Отдельные слова благодарности нужно сказать Алексею BCE6YDET. Без его талей, тросов и просто физических усилий мы бы корчевали эти деревья и сносили стенку гораздо дольше. К сожалению, ему нужно было раньше всех уехать с форта. Ведь у него через неделю – свадьба.
Погода совершенно разведрилась, светило теплое солнце, на небе не было ни облачка. Прошли небольшой экскурсией по подземельям батареи 11” гаубиц (130-мм орудий).
Посмотрели на железнодорожные транспортеры.
Посетили музей. Энтузиасты-музейщики провели небольшую экскурсию.
Прогулялись к мемориалу форта. Спустились вниз, к воде. У мемориала есть тропа, позволяющая спуститься с 23-метрового берега – естественной неприступной крепости.
Оставшиеся 6 экипажей отправились в поездку на «объект 100» - расположенное в лесу бетонное основание для установки транспортера ТМ-3-12 и возможности кругового обстрела с этой позиции.
Пока не увидишь как сам ТМ-3-12 , так и это основание для его работы не понять – какие средства были потрачены Россией на береговую оборону, какой мощности промышленность была создана сначала перед 1 мировой войной, а затем в 30-е годы.
Я уже рассказывал, что установки ТМ-3-12 собирали в 30-е годы в башенном цеху Металлического завода. Там, где до революции собирали башни для линкоров и для береговых батарей (в т.ч. для Красной Горки). На имеющемся в нем оборудовании были сделаны в конце 50-х и пусковые установки, с которых до сих пор запускаются ракетоносители Союз (а сначала – стратегическая Р-7, первый спутник и Восток с Гагариным).
Вы хорошо знаете красивейшую картину расходящихся в стороны 4-х опор в момент старта ракеты. Это технический шедевр – механика, более 50 лет безотказно работающая без электронных следящих систем.
Стальное кольцо с опорами, поворотом которого делается горизонтальное прицеливание ракеты. Опоры, на которых своим весом удерживается, висит ракета, свободно прицепленная за верхний силовой пояс. В момент подъема опоры просто раскидываются в стороны многотонными противовесами, поскольку ракета их больше не удерживает.
По бывшей армейской дороге (периодически посередине леса на дороге, по которой и двум машинам не разойтись, проступала булыжная мостовая) и по бывшей ж.д. насыпи проехали на форт Серая лошадь, точнее на командный пункт – титаническое бетонное сооружение, построенное в 1913 году.
Согласен с Ильей, что очень жаль не хватившего нам времени для осмотра открытых батарей (похожих на орудийные дворики 130мм. орудий) и бетонных подземелий 8” башен.
Вполне накатавшиеся, где-то около 23:00 вернулись по домам.

Встреча удалась.

YuriyVZ
12.05.2013, 17:19
Экспериментальный фотоотчет в отдельной теме:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1210

Осторожно трафик!!! Пожеланию по фотоотчету (на будущее) принимаются в той теме

NSZ-550
12.05.2013, 18:57
Загнал свой фотоотчет в сообщении №242 под спойлеры. Тестируйте!

radm
12.05.2013, 19:03
Упоминали Павлика выше, вот еще одна его фотка с форта Красная горка:

Куся
12.05.2013, 19:16
А где хоть одно фото с Красной Горки той милой девочки Ани, которая обыграла меня в детские карты?:ok:

BoysBoy
12.05.2013, 19:19
Куся, позже на видео будет

YuriyVZ
12.05.2013, 19:24
А где хоть одно фото с Красной Горки той милой девочки Ани, которая обыграла меня в детские карты?
Вот собственно в процессе. А заодно иллюстрация, что к следующей встрече нужны клубные кепки
http://www.photobanka.ru/Duster/Duster-Clubs20130510/2013_05_10-155058.jpg

Куся
12.05.2013, 19:39
YuriyVZ, на следующую встречу обязательно взять ребенка и карты. Хочу отыграться.

YuriyVZ
12.05.2013, 19:44
на следующую встречу обязательно взять ребенка и карты. Хочу отыграться.
На Ильмень точно в полном составе поедем.

BoysBoy
12.05.2013, 19:49
А что ни кто не упомянул, что во время экскурсии нами был встречен залетный Дастер ? ))) Визитка вручена чел заинтересован.

NSZ-550
12.05.2013, 19:56
А что ни кто не упомянул, что во время экскурсии нами был встречен залетный Дастер ? ))) Визитка вручена чел заинтересован.

Это даже на видео зафиксировано, только на обработку и выкладывание нужно время

Питер Пушкин
12.05.2013, 22:22
Отдельные слова благодарности нужно сказать Алексею BCE6YDET. Без его талей, тросов и просто физических усилий мы бы корчевали эти деревья и сносили стенку гораздо дольше.
Я бы даже поставил под вопрос успешное выполнение задачи без его самоотверженного труда и продуманной организации работ.
Спасибо. Вы молодец. Здоровья.

BCE6YDET
13.05.2013, 08:54
Я бы даже поставил под вопрос успешное выполнение задачи без его самоотверженного труда и продуманной организации работ.
Спасибо. Вы молодец. Здоровья.

да что вы?! Ещё как бы справились, вон ребята намного больше усилий прикладывали. Да и самый нужный инструмент (кувалда) был не мой.
Ещё раз всем спасибо, до новых встреч)

ilion
13.05.2013, 13:15
пообщался с А.И.Сенотрусовым
он крайне нам признателен, поскольку в результате расчистки получился не просто заброшенный каземат, а совершенно ясная конструкция с нижним помещением, верхним отсеком и шахтой с основанием дальномера.
Музейщики восстановят трап (в стене видны остатки его крепления). Будет исторический экспонат.

Да, еще информация.
Тот парапет, на котором мы установили газовую плиту - дворик для размещения дополнительного выносного прожектора, которым освещали объекты на Красногорском рейде.
прожектор хранился в помещении, на бетонном полу которого мы поставили шатер, палатку и развели костер.
как быстро все зарастает. 5 лет назад я, приезжая сюда на велосипеде, ставил его на откидной упор на чистый бетон.

Василич
13.05.2013, 13:28
с нижним помещением, верхним отсеком и шахтой с основанием дальномера.Так это всё-таки дальномер или прожектор??

ilion
13.05.2013, 13:56
чуть больше ста лет назад этот объект был построен как дальномерный павильон 11" гаубичной батареи.
В 30-е годы на всех фортах Кронштадтской морской крепости происходила замена оружия. 11" гаубичная батарея была перестроена и вооружена орудиями Б-13. ведь у гаубиц была максимальная дальность стрельбы - 8,4 км Почитай http://krasnaya-gorka.sbor.ru/fort/citadel/11dm/11dm.htm
На такое маленькое расстояние хватало 2-метрового дальномера, а Б-13 нужно наводить на цели на дистанцию до 25 км, например на финские укрепления на противоположном берегу залива. Для этого и дальномер нужен 7-9 метровый и размещать его нужно на возвышенном КДП (командно-дальномерном пункте).
Поэтому дальномер демонтировали, а каземат приспособили под прожекторную станцию - достаточно разумно.
в прожекторе горит вольтова дуга между электродами. Энергии нужно много. В нижнем каземате разместили дизель-генератор (немного больше, чем привезенный тобой :smile:). Так что мы почти историческую реконструкцию провели, если бы своим прожектором подсветили рейд. :wink:

Василич
13.05.2013, 20:55
Почитай http://krasnaya-gorka.sbor.ru/fort/c.../11dm/11dm.htm
Цитата: "... После войны, орудийные дворики модернизировали закольцевав. Батарея прослужила до самого 1962 года, когда с Форта "Красная Горка" демонтировали всю артиллерию. но воинские части отсюда не ушли - на территории 10-дм и 11-дм батарей разместился 17-й флотский экипаж. Ещё позже погреба и потерны батареи приспособили для хранения продуктов: пустые ящики и огромные колоды для разделки мяса можно встретить здесь до сих пор.
В 1999 году с Форта ушел 17-й экипаж - началось разграбление батареи: срезались автогеном металлические балки противооткольных радиусов, рельсы и прочий металл. Погреба боезапаса просто перестали существовать превратившись в песчаные воронки..."

Так вот она пересылка флота в Лебяжьем! А я всё думал, где ж это она дислоцировалась. :rtfm:
17 флотский экипаж - это пункт временного базирования призывников для флота (в/ч 22966). Только я его и по 2003 году помню.

BoysBoy
14.05.2013, 14:36
Пока только быт. Экскурсия будет по позже.
http://youtu.be/j6Whe0rBDXI

NSZ-550
14.05.2013, 18:12
Спасибо, Эдуард, только хочу заметить, что не все, кто попал в титры, были на встрече, и не все, кто был на встрече, попали в титры :)

BoysBoy
14.05.2013, 18:15
NSZ-550, Ну извиняйте. Мне список ilion подавал.

NSZ-550
14.05.2013, 18:20
Извиняю, но по факту Ксении не было, Ирины не было, Kattushka (Кати) не было, а от Петровского 2 человека было :ok:

В следующем видео исправитесь :). На экскурсии, кстати, еще меньше было

ilion
14.05.2013, 18:20
Мне список ilion подавал
так я переслал список, который был сделан для изготовления значков (он самый полный, хоть я и не знаю имя второго коллеги из ПА).
Ты же мне не сказал - для чего его будешь использовать. а заголовок "для видео" несколько многозначен.

Илья правильно отметил - кто не был, а кто не указан (а его имя только Виктор сможет сказать, как проявится из Таллинна).

Василич
14.05.2013, 18:36
только хочу заметить, что не все, кто попал в титры, были на встрече, и не все, кто был на встрече, попали в титрыТы меня тоже с Пушкин-София спутал.:rtfm:

ilion
14.05.2013, 18:40
ну, поехали. начинаем создавать список участников Куликовской битвы.

NSZ-550
14.05.2013, 18:53
Ты меня тоже с Пушкин-София спутал.:rtfm:

Александр Васильевич, я с Вами давно знаком, Вас трудно с кем либо спутать, не подскажите, где это могло произойти? :search:

BoysBoy
14.05.2013, 18:56
давайте не ссориться ! Если есть возможность сделать полный и нормальный список всех кто был. Пришлите. я просто всё исправлю и поменяю видео. Проект у меня сохранён.

Василич
14.05.2013, 18:57
где это могло произойти?Пост 236.:rtfm:

BoysBoy
14.05.2013, 19:01
Ему активно помогали Питер Пушкин и BoysBoy:rofl:.

Василич
14.05.2013, 19:01
Любые списки должны быть достоверны, чтоб не было "пропавших безвести".
И потом - это какой ни есть, а исторический документ.
Например, приехав домой утром 11.05., .... короче дал почитать форум, а там и фотки подоспели:wink:

NSZ-550
14.05.2013, 19:03
А мы не ссоримся, мы выясняем, кто есть кто, а то я, например, тоже не всех с первого раза запоминаю :friends:

Кто-нибудь знакомился со вторым от Петровского? Как он через погранцов полез без паспортных данных? (Вопрос "как полез" а не "как пролез", помню, что вас без досмотра пропустили)

Василич
14.05.2013, 19:05
Кто-нибудь знакомился со вторым от Петровского? Как он через погранцов полез без паспортных данных?Кстати, со мной был племянник - Сергей. Хоть и молодой, но заядлый автомобилист.

BoysBoy
14.05.2013, 19:10
короче склифасовские. Жду точных данных по людям-человекам )))

NSZ-550
14.05.2013, 19:12
Пост №236

Хочу особо отметить BCE6YDET, взял на себя достаточно большой объем работ по выкорчевке дерева из механизма основания прожектора, разбору кирпичной кладки на второй этаж станции и очистке второго этажа, не отвлекаясь на болтовню и еду. Быстро сделал, рано уехал. Ему активно помогали Питер Пушкин и BoysBoy.

Когда я писал этот пост, Юра еще не выложил своих фотографий, а сам я в момент корчевания находился на строительстве туалета, и видеть процесс, соответственно, не мог. А когда расчищали второй этаж, ломали кирпичную кладку Василич в этом не участвовал, а Питер-Пушкин в яму спускался. Ни в коей мере не хотел приуменьшать чьи бы то ни было заслуги, просто писал о том, что видел лично. Так что ошибки тут нет.

А Вам, Александр Васильевич, уже не стыдно не работать, Вам бы молодежь организовывать :ok:

ilion
14.05.2013, 19:49
мальчики, перестаньте спорить

Питер Пушкин
14.05.2013, 19:50
Ленинград 1984 год. 1-я Советская, синий пивной ларек (кто помнит), крик продавщицы - пиво только участникам Куликовской битвы. Народ ропщет, да когда это было -то, архивы не сохранились.
Продавщица - не знаю, не знаю, татары справки приносят.

ilion
14.05.2013, 20:18
все не так смешно. я на прошлой неделе покупал рации. В магазине висели плакаты о скидках ветеранам.
Я решил пошутить и спросил о том, что полагается участникам Куликовской битвы.
У отвечавшего продавца в глазах стоял немой вопрос и он с явным, искренним уважением и теплом в голосе спросил: "а Вы в ней участвовали?"

NSZ-550
14.05.2013, 20:20
короче склифасовские. Жду точных данных по людям-человекам )))

От Duster-Clubs.ru:

Василич Александр + Сергей
Alchi Андрей
BoysBoy Эдуард + Наталья
YuriyVZ Юрий + Юлия + Анна
BCE6YDET Алексей
Питер Пушкин Вадим + Ирина
Salexsss Александр
NSZ-550 Илья
ilion Игорь + Елена

От Clubsandero.ru:

Куся Елена + Юрий
radm Дмитрий + Ульяна + Павел

От Петровского:
Егор + Фотограф

BoysBoy
14.05.2013, 20:36
NSZ-550, щас всё исправлю

BoysBoy
14.05.2013, 22:38
Всё исправил !! Приятного просмотра !

Василич
14.05.2013, 22:50
А Вам, Александр Васильевич, уже не стыдно не работать, Вам бы молодежь организовыватьЯ тоже не старый. :yahoo:
А молодежь у нас такая, что при ней стыдно руки в карманах держать.

ilion
15.05.2013, 14:46
Я тоже не старый.
да он просто молодой, есть и постарше

YuriyVZ
15.05.2013, 14:55
Петровский о встрече:
http://www.petrovskiy.ru/news/651.html

BCE6YDET
15.05.2013, 15:39
Они кстати жаловались, что их в партнерах форума нету

maslovyu
15.05.2013, 15:51
BCE6YDET, они что-то ... эээ... ну не знаю как культурно сказать

http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95 - отдельный раздел аж
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=133 - в самом верху среди ОД находятся, на второй строчке по алфавиту

YuriyVZ
15.05.2013, 15:52
Как это?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=133 (вторые в списке), ну и целый подраздел в Партнерском разделе.

BoysBoy
15.05.2013, 16:00
Петровский о встрече:
http://www.petrovskiy.ru/news/651.html

что то окромя статьи ни одной фотки не посмотреть :dash1:

BCE6YDET
15.05.2013, 16:01
наверное они соседний имели в виду

Бурый медведь (Bear)
15.05.2013, 16:13
у меня такое же впечатление сложилось о статье. что они ошиблись в указании форума.

BCE6YDET
15.05.2013, 16:42
у меня такое же впечатление сложилось о статье. что они ошиблись в указании форума.

Ещё бан устройте за упоминание того форума)

Бурый медведь (Bear)
15.05.2013, 16:48
зачем бан. просто, если в тексте есть ошибка. то им надо на это указать.
я не знаю же какой из форумов был организатором этой встречи.
надеюсь, что наш. и на фотографии наш. а в тескте возможна ошибка.

BCE6YDET
15.05.2013, 17:00
зачем бан. просто, если в тексте есть ошибка. то им надо на это указать.
я не знаю же какой из форумов был организатором этой встречи.
надеюсь, что наш. и на фотографии наш. а в тескте возможна ошибка.

Честно говоря, уж очень ваши тошнодележки надоели.
Если чё, я представляю координатора-модератора-обывателя того форума (хоть и к организации не прилагал усилий).
У нас в питере форумы дружат)

Давайте, тапочками уже закидывайте)

YuriyVZ
15.05.2013, 17:02
Честно говоря, уж очень ваши тошнодележки надоели.
Если чё, я представляю координатора-модератора-обывателя того форума.
У нас в питере форумы дружат)
Нет, мы тебе викторину устроим найди более серьезную ошибку в тексте статьи :)

Туся
15.05.2013, 17:09
тапочки у меня любимые, а можно шкурку от банана?

BoysBoy
15.05.2013, 17:11
Туся, ты его метлой лучше ))

BCE6YDET
15.05.2013, 17:21
тапочки у меня любимые, а можно шкурку от банана?

а лучше всем вместе какашек на вентилятор накидать вентиляции продованов рено. за спикуляцию с допами

Туся
15.05.2013, 17:29
а лучше всем вместе какашек на вентилятор накидать вентиляции продованов рено. за спикуляцию с допами
К сожалению лишено смысла... потому как накроет множество неповинных людей...

Василич
15.05.2013, 19:30
что то окромя статьи ни одной фотки не посмотреть
Вижу две фотки - построение у магазина и ты на фоне банеров выносишь мешок с мусором из бункера.:preved:

ilion
15.05.2013, 21:04

кто конкретно жаловался?
кому жаловался?
где жаловался?
по поводу фото - справа 61 снимок - и около орудий, и в песке, и пр.

radm
15.05.2013, 22:19
по поводу фото - справа 61 снимок - и около орудий, и в песке, и пр.

я не разобрался как пролистывать :(

ilion
15.05.2013, 22:56
я не разобрался как пролистывать
я тоже

ilion
15.05.2013, 23:05
Вот размещенные там фото с сюжетами, скажем так, не отраженными в опубликованных здесь отчетах

Но такие тексты нужно согласовывать хотя бы с людьми, понимающими о чем идет речь. Там в каждом абзаце - прокол.
То дальномер называется центром управления, то "Красная Горка" находится в г.Сосновый Бор, а не в пос.Лебяжье.
ВФилиппыч, надо бы посоветовать им подкорректировать текст, а иначе над ними смеяться будут.

YuriyVZ
15.05.2013, 23:09
я не разобрался как пролистывать
Открываем любое фото, а потом щелкаем по petrovskiyauto или просто переходим по ссылке
http://statigr.am/petrovskiyauto

Но там всего 6 фото с нашей встречи

NSZ-550
16.05.2013, 18:20

0gYBpVvHdCk
http://youtu.be/0gYBpVvHdCk

Salexsss
16.05.2013, 18:34
Забыл на горке блочок с верёвкой.Печаль

ilion
16.05.2013, 19:38

если в тексте есть ошибка. то им надо на это указать.
Напишите мне в личку об обшибках. Я пообщался с ПА, они уже кое-что подправили и подправят еще.

ilion
16.05.2013, 19:39
Забыл на горке блочок с верёвкой
Где, Саша? я позвоню ребятам.

ilion
16.05.2013, 19:48
был встречен залетный Дастер
я в отчете написал, что на этом месте сначала стоял Дастер с 99 номером, экипаж которого знал о нашей поездке.

NSZ-550
17.05.2013, 08:37
Экскурсия по форту. 45 минут.

www.youtube.com/watch?v=FwfjqptO0xA
FwfjqptO0xA

ilion
17.05.2013, 19:25
новость на сайте Петровского автоцентра скорректирована http://www.petrovskiy.ru/news/651.html

NSZ-550
18.05.2013, 10:23
После работы, экскурсии и трапезы мы отправились кататься по лесу. Посетили "Объект 100", командный пункт форта "Серая лошадь", подъехали к самой "Серой лошади", по пути на берегу посмотрели на останки створного знака, род конец заехали в заброшенное военное поселение.
Вот небольшая нарезка с видеорегистратора:

urWoRrMrqcI
http://youtu.be/urWoRrMrqcI

На этом у меня все.

Теперь можно готовиться к следующей поездке. Предлагаю обсудить план:
11.00 - приступаем к работам на объектах форта. Работаем до 15.00, с небольшими перерывами на чай.
15.00 - отдых, трапеза, разговоры... Время не регламентировано.
После трапезы - поездка в лес на неисследованные объекты, посещение форта "Серая лошадь", поиск стоянки поездов и т.д. Затем по домам.

По работам. Считаю, что канал на верхней площадке станции прожектора надо все-же почистить. Когда будут бетонировать площадку, решат, что с ним делать. Защитить канал от влаги можно и краской какой-нибудь.

Возможно, сильно упростит очистку механизма от грязи использование что-то типа Керхера, выбить грязь из щелей водой под давлением и смыть все на первый этаж. От туда уже откачать. Чтобы не откачивать, можно поставить ведро под сток.

Прошу всех, кто был, также высказывать свои предложения по технологии проведения работ и необходимому оборудованию.

BoysBoy
18.05.2013, 10:36
NSZ-550, а на какое чило планируется выезд?
А по работе, кельхером не всё выбъешь, да и его ещё надо подключить, канал чистить надо однозначно.

NSZ-550
18.05.2013, 11:22
NSZ-550, а на какое чило планируется выезд?

Все зависит от Петровского, когда табличка будет готова, и от тех, кто поедет - как договорятся. Так что число пока не известно. Как будет ясно, организаторы расскажут.

radm
18.05.2013, 12:39
Мое мнение, основной инструмент это лопаты, как совковые, для выгребание мусора из каземата, так и штыковые, для копания ямы, куда этот мусор складывать. Плюс телега, для перевоза мусора от каземата до ямы. Керхер считаю лишним, достаточно щетки с хорошей щетиной. По поводу канала на верхней площадке, его не стали очищать по той причине, что лед зимой будет выдавливать, боюсь никакая краска не поможет от этого.

NSZ-550
18.05.2013, 12:53
Я к тому, что до зимы еще далеко. Надо будет - законсервируют на зиму. А если летом будут приводить в порядок объект, то ту грязь в канале все равно придется вычищать.

Щеткой не во все щели пролезть можно, именно поэтому очень заманчиво из труднодоступных мест выдувать или вымывать грязь.

А лопат и так хватает.

NSZ-550
04.06.2013, 20:07
Табличку уже месяц делают. Кто скажет, в какой она стадии?

YuriyVZ
04.06.2013, 20:42
Табличку уже месяц делают. Кто скажет, в какой она стадии?
Делают...

BoysBoy
04.06.2013, 20:52
Делают...

Долго!!!!!!!!:dash1:

ВФилиппыч
04.06.2013, 21:04
Кто скажет, в какой она стадии?
В изготовлении.Илья к сожалению это не от нас зависит.Я ПАЦ и так через день толкаю.

radm
05.06.2013, 15:02
Приехать без таблички, и доделать, а то совесть мучает. Каждый день захожу смотрю будет ли назначена дата, а ее всё нет и нет. А табличку повесить можно будет и одному, или вдвоем, чтобы веселее.

NSZ-550
11.06.2013, 20:30
Приехать без таблички, и доделать, а то совесть мучает. Каждый день захожу смотрю будет ли назначена дата, а ее всё нет и нет. А табличку повесить можно будет и одному, или вдвоем, чтобы веселее.

Может и вправду - ну ее, эту табличку! Сейчас ведь все разъедутся, до сентября не соберемся. А дело недоделано.

ktoto-zdes
16.06.2013, 21:41
Интересно, а что за табличку у вас делают???

radm
12.07.2013, 15:16
А апну ка!

radm
22.08.2013, 12:40
Ребят, а эта тема совсем умолкла? Если да, то сообщите пожалуйста.

Спасибо. =)

Zap
22.08.2013, 12:46
похоже, что затухла

YuriyVZ
22.08.2013, 12:55
Думаю, сейчас, самое время продолжить. Лето заканчивается, уже с ночевкой на природу не выберешься.
Табличка отдельный разговор, думаю, можно пока и без нее обойтись.

Вопрос в том есть ли желающие?

Василич
22.08.2013, 14:32
Лето заканчиваетсяСбор урожая, подготовка к зиме.

Salexsss
22.08.2013, 14:41
Я как пионер всегда готов

BoysBoy
22.08.2013, 15:39
я готов !!! Если смена не совпадет

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Надо с датой определиться !!!

YuriyVZ
22.08.2013, 15:53
Думаю, можно на 7 или 8 сентября, можно для разнообразия в воскресенье 8-го.
Но сначала с работниками музея нужно связаться.

BoysBoy
22.08.2013, 15:57
Думаю, можно на 7 или 8 сентября,

8-го я точно работаю ((( Мне лучше 7 !! Ну а там как решим. Если что буду пробовать поменяться.

radm
23.08.2013, 13:59
Думаю что сможем и 7-го, и 8-го.

Питер Пушкин
24.08.2013, 17:16
Думаю, можно на 7 или 8 сентября, можно для разнообразия в воскресенье 8-го.
Я буду одназначно Место и время.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Тему поднимем. Остаолось неодназначное чувство...

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Кто допущен. Назовите. Красная Горка. Сентябрь.

BoysBoy
26.08.2013, 17:20
Что-то народ молчит !!!!! Аууу собираемся и едем. Надо определиться с датой !!! 7-8 сентября. Я могу в любое время !!

NSZ-550
26.08.2013, 17:43
Работа по подготовке идет, на 7-8 сентября, боюсь, можем не успеть, т.к. надо решить ряд организационных вопросов и собрать народ. Не стоит забывать, что это погранзона, и на проезд надо получить соответствующие бумаги.

ВФилиппыч
26.08.2013, 18:28
погранпост сняли.

NSZ-550
26.08.2013, 18:49
погранпост сняли.

Круто! Источник информации надежен, или кто-то проверял?

ВФилиппыч
26.08.2013, 19:03
Проверяли.мои на рыбалку ездили.Стоят и всех пропускают только палками машут.

srp
26.08.2013, 21:23
7 я смогу,а 8 работаю.

Zap
27.08.2013, 07:01
http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051612579

BoysBoy
27.08.2013, 10:28
NSZ-550, скорей всего сделали как на канале при подьезде к финки через Выборг. Мож тормознёт о мож и нет ! Паспорт с собой и всё в норме !

YuriyVZ
28.08.2013, 11:02
Судя по всему, всех устраивает 7 сентября. Поэтому предлагаю зафиксировать, эту дату. Сегодня-завтра уточним детали... Сейчас создам новую тему.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1640