Просмотр полной версии : Duster 2 (2017)
Встречайте: таким будет новый «Дастер» (фото и видео)
https://auto.mail.ru/article/66041-vstrechaite_takim_budet_novyi_daster_foto_i_video/
https://auto.mail.ru/image/130963-db738b4b5ec80c0788f00326befc6ad0/
https://auto.mail.ru/image/130962-4c9b97aad16aa71aca0fed4f662e4229/
Встречайте: таким будет новый «Дастер» (фото и видео)
По дизайну морда лучше, а зад вообще кошмар. Конструктор Лего сразу вспомнился почему-то... :sarcastic:
Rene Buaron
30.08.2017, 16:14
Нормальные задние фонари, "а-ля ренегат"...Его может и не быть: оставят нынешний дизель "на палке" (для фермеров и старпё...суперстаров)) и Каптюр в нынешних модификациях. Что бы не создавать конкуренции. Каптюр "не любят" больше дизелисты. "Там нет дизеля".
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
А, так: кто будет брать "наш" Каптюр после выхода Нью Дастера?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Прямая конкуренция-междусабойчик.
По дизайну морда лучше, а зад вообще кошмар.
Особенно, если эти фонари и так наш неширокий багажный проем заузят :sorry:
Одно хорошо, полезная база рейлингов больше стала.
Если честно ожидал большего. То что озвучили типа диодные лампы, другие рейлинги , климат контроль ещё чего, то для меня совсем не критично. Самое главное хотелось бы дизель на 130 лошадок ну к нему еще коробку автомат или вариатор. Для меня всё остальное вторично.
А, так: кто будет брать "наш" Каптюр после выхода Нью Дастера?:smile:
Там пока не видно никакого "нью", кроме рюшечек на кузове.
Дизель 130 если будет, в конкуренцию Каптюру не попадает.
А чем ещё этот "нью" будет оличаться от нынешних до такой степени, что его можно записать в конкуренты Каптюру? Правильно, ничем.
Sher-khan
30.08.2017, 16:24
Ну вот и появилось то на что Кайрона можно сменить. Аккурат к 19 году моему коню 7 лет стукнет и придет пора менять. А то я приуныл совсем, альтернатив на рынке по вменяемым деньгам не было.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Там пока не видно никакого "нью", кроме рюшечек на кузове.
Дизель 130 если будет, в конкуренцию Каптюру не попадает.
А чем ещё этот "нью" будет оличаться от нынешних до такой степени, что его можно записать в конкуренты Каптюру? Правильно, ничем.
Не согласен. Переработан полностью
https://autoreview.ru/news/novyy-duster-rassekrechena-vneshnost
Дизель мне на фиг не вперся, динамики 2 литровой зажигалки хватит для моих потребностей. Скрестил пальцы насчет 7 местной версии, но даже если и не будет все равно внутри машинка попросторнее будет пусть и не намного.
Пороги вроде более дружелюбные к штанинам стали, хотя всё равно ступенька осталась.
Rene Buaron
30.08.2017, 16:34
Дизель мне на фиг не вперся, динамики 2 литровой зажигалки хватит для моих потребностей.
:good:
Скрестил пальцы насчет 7 местной версии,
в октябре Фортунер выйдет: 2.7, 163 лысы, заточен под 92-й, "песня"!
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Как раз, к 19-му году, 2-годовалый "японец" , по цене Нью Дастера.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
Да не. Не будет рено. Дачия-будет. Кто же Каптюр будет брать?
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Маркетологи, наверняка просчитали: нашим дизелистам 130-сильный не нужен: им 90- сильный подавай, с простеньким маховиком.
Grandtour dci
30.08.2017, 16:52
http://ulan.mk.ru/articles/2017/08/30/opublikovany-foto-novogo-krossovera-renault-duster.html
Дачия опубликовала фото нового Дастера. Хорошо и ждать его не стал. На мой взгляд ничего нового и интересного.
Rene Buaron
30.08.2017, 17:04
Другое, дело, на "тележки" Нью Дастера "натянут" обновлённый кузов Нью Каптюра?
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
Да, скорее всего, в 18-19-м, так и будет. Нью Рено Каптюр.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
И, Нью Дачия Дастер.
По планам было сменить Фазу-1 на Фазу-2 в момент выхода Дастер-2, т.к. Дастер-2 обещали испортить 7-ми местной версией. Но на первый взгляд, все не так плохо. Особенно, если дополнительные 20 см пойдут в багажник.
Так что можно и в 2019 не торопиться с заменой, а заменить позже в любой момент, уже на Дастер-2 дизель 110.
Sher-khan
30.08.2017, 18:10
:good:
в октябре Фортунер выйдет: 2.7, 163 лысы, заточен под 92-й, "песня"!
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Как раз, к 19-му году, 2-годовалый "японец" , по цене Нью Дастера.[COLOR="Silver"]
Это за 2,5 миллиона новый? Не это не моего ценового сегмента машина. Да и стремный он какой то. Тогда уж Паджеро спорт новый.
2-х годовалый не думаю что дешевле 1,5 лямов можно будет найти. Да и б\у я не покупаю в принципе.
изменения в экстерьере
EGu2yl4U-5Q
maslovyu
30.08.2017, 19:19
Подытоживая - никакой это не нью , фонари каку ренегада (который выглядит в целом смешно и игрушечно), ждать его смысла нету, в вот следующее обновление с потенциальной заменой бы дизелей лет через 5 ....
Хотя dci 130 вон и в европах не обещают уже даже...
А может след.обновление и будет реально нью
с потенциальной заменой бы дизелей лет через 5 ....
с дизелем косяк- его невзлюбили экологи. потому к дизелю еще нужно навешать кучу фильтров, что бы соответствовать нормам по выхлопу- к нам они точно не поедут. главное, что бы хоть "старые" дизеля остались.
фонари каку ренегада (который выглядит в целом смешно и игрушечно)
в европе нет таких фонарей, как у нас на рестайле- поэтому для них такой фонарь уже прорыв на новый уровень. в целом согласен- фонарь не сходится с остальным.
никакой это не нью
новая кузовщина по кругу- вот и нью уже))
maslovyu
30.08.2017, 19:45
11vasya, dci 130 может не пользуется полулярностью на х-трейле, не говоря уже про кашкай, но он же есть и у нас! Причем с интервалом ТО в 20ооо км.
maslovyu, так тож ниссан)) рено побюджетней ставит движки- что вполне правильно, с точки зрения экономии.
с интервалом ТО в 20ооо км.
это неправильный интервал- он потом боком вылезет.
Не согласен. Переработан полностью
"Достаточно взгляда на подоконную линию: у нового автомобиля она заметно выше."
Это вот это "переработка"?.. :sarcastic:
И всё такое в том же стиле. Заново раскроенная навеска кузова и другие стекляшки фар и фонарей это "переработка полностью"?.. Там появились новые уникальные опции?.. Новые (почёркиваю - новые! а не "другие") двигатели?.. Новый конструктив узлов ходовой части?.. Хоть что-то реально НОВОЕ кроме очередной порции рекламных лозунгов и пыли в глаза есть?..
Ну нафиг такое "новое"...)))
Да ещё и ценники на Привилеж будут уже в районе 1,2. За "новизну", ага. :smile:
maslovyu
30.08.2017, 20:56
Новые (почёркиваю - новые! а не "другие") двигатели?..
дык и они тоже прежние...
Двери от нового сандеро взяли - вот и линия с ручками другая
Sher-khan
30.08.2017, 21:28
"Достаточно взгляда на подоконную линию: у нового автомобиля она заметно выше."
Это вот это "переработка"?.. :sarcastic:
И всё такое в том же стиле. Заново раскроенная навеска кузова и другие стекляшки фар и фонарей это "переработка полностью"?.. Там появились новые уникальные опции?.. Новые (почёркиваю - новые! а не "другие") двигатели?.. Новый конструктив узлов ходовой части?.. Хоть что-то реально НОВОЕ кроме очередной порции рекламных лозунгов и пыли в глаза есть?..
Ну нафиг такое "новое"...)))
Да ещё и ценники на Привилеж будут уже в районе 1,2. За "новизну", ага. :smile:
А вы что собственно коллеги хотели? Хайлендер или Чирокез как его на рендерах представляли? Нет бюджет он всегда и останется бюджетом. Чего там отчего поставили не знаю но жена которая Дастера никак кроме как уродцем не называла глядя на эту сказала что уже похоже на машину, но надо в живую смотреть. И я в принципе согласен - более гармонично выглядит пока на картинках. Осталось понять что с багажником и салоном это актуально для меня больше чем пресловутые дизели.
Дизелям - жопа я бы их особо не ждал новых больше. Вон в европе Дастер пойдет уже с мочевинной системой, оно нам надо? Для любителей по мойму и старого хватит. Цена вырастет по моим прикидкам тыр. на 100 не более и то при наличии каких то новых опций и систем.
Цена вырастет по моим прикидкам тыр. на 100 не более и то при наличии каких то новых опций и систем.
Говорить о цене машины, которая появится через 2 года???
Я с тем же успехом, могу сказать, что цена где-нибудь на 1 млн. вырастет и не факт, что ошибусь.
Например, с 2012 на 2013 цена той же машины выросла на 200 тыс., дальше уже не следил.
Сейчас имеет смысл обсуждать только характеристики, например, какие будут углы въезда/съезда, какой объем багажника, ну и двигатели тоже. А цены можно будет оценить максимум за полгода и то с точностью до тех же 100-150 тыс.
Особых внешних изменений не заметил и это радует! Дастер должен оставаться Дастером!
Sher-khan
31.08.2017, 00:01
Это мои прикидки основанные на моих знаниях ценообразования на машины следующих поколений. Цена + около 100 разумеется к цене нынешнего Дастера если бы второй дастер появился у нас сейчас при условии что салон еще переработан. Что будет в нашей стране через два года никому не известно. Может будем все с голой задницей ходить и на лысапедах ездить.
Пы. Сы. 7 мест не будет к сожалению это уже точно. Осталось на багажник посмотреть.
И будет он стоить как каптюр в аналогичной комплектации. И, спрашивается, кому нужна люксовая версия нивы за лям сто(двести)?
И будет он стоить как каптюр в аналогичной комплектации.
И что в этом плохого, что Дастер подтянется до уровня, хотя бы Каптура по оснащению, комплектациям и комфорту?
https://suvcar.ru/novyj-dacia-duster-12-zhivyh-fotografij-krossovera/
фоток здесь побольше
возможный интерьер
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72784&stc=1&d=1504211105
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72785&stc=1&d=1504211011
И что в этом плохого, что Дастер подтянется до уровня, хотя бы Каптура по оснащению, комплектациям и комфорту?
Дастер -это Дастер,
А Каптюр-это Каптюр.
как ни крути а это 2 разные машины хоть и на одной платформе.
У каждой из этих машин свои покупатели и свой спрос.
Вот и пусть они будут разные и по виду и по стоимости.
Sher-khan,
И вот еще, хаить и поносить дизеля Дастера, не стоит .
Здесь мнения разные есть.И своими репликами вы можете невольно цеплять почитателей данной марки моторов.
Какому виду моторов приходит "жопа" или нет рассудят годы эксплуатации и время.Но уж ни как не вы с вашей философией.
Sher-khan
01.09.2017, 15:16
Sher-khan,
И вот еще, хаить и поносить дизеля Дастера, не стоит .
Здесь мнения разные есть.И своими репликами вы можете невольно цеплять почитателей данной марки моторов.
Какому виду моторов приходит "жопа" или нет рассудят годы эксплуатации и время.Но уж ни как не вы с вашей философией.
Если снять розовые очки и промониторить сеть станет понятно что ряд стран намерен в ближайшие 10-20 лет ввести полный запрет на дизели. Америкосы их никогда особо не жаловали, следовательно делать большие вложения в доводку дизелей концерны не будут. Появление мочивинной системы на европейском дизеле Дастера - яркое тому подтверждение. Проще бачок с жидкостью приладить нежели дизеля под эконормы доводить технически. С каждым годом все туже узел завязывают на шее дизелям. Дизельгейт показал что доводить дизели до экопараметров получается далеко не у всех, а у кого получается, немедленно сказывается на цене и надежности.
Хаить и поносить дизеля Дастера и мысли не было. Рассматривал покупку Дастера с дизельком в свое время. А дизелям ну если не жопа тогда пиндык потихоньку приходит.:smile:
Rene Buaron
01.09.2017, 19:20
Подытоживая - никакой это не нью ,
Верно: тележка-то от нашего (не путать с европейским) Каптюра (именно там 17-катки появились)), наверняка...
"Ставим на то", что Нью Дачии Дастера у нас не будет. Но, зато нашим ребятам концерн разрешит взять новый салон от Нью Дачии Дастера и варианты "женитьб" её движков- трансмиссий (что бы не создавать конкуренции внутри компании). Ну, и обновлённый кузов- хочется надеятся, на передний свес, градусов в 25-26...:ok:
что Нью Дачии Дастера у нас не будет.
Будет, платформа GA от Каптура, Остальное один в один, за искл.передка...он Реновский....и уже работы идут, причем валидация полным ходом.... движки по ходу один в один, а вот каой будет автомат или вариатор на полном приводе еще решение не принято
Олег, они пошли по самому простому и верному пути.
Обновят салон , увеличат багажник (по сути уберут то на что более всего в основном были недовольства), но моторы оставят теже.И оно верно. Зачем изобретать новые движки, когда эти свой функционал исполняют на все 1000%.
Первые Логаны и Дастера, это были "заготовки" для теперь появляющихся машин.
Маркетологам и конструкторам,-зачет!!!
Так вовремя и в цель , смог попасть только старик Форд, да и то в штатах.
M.Dasteur
04.09.2017, 15:44
Еще небольшая инфо: https://youtu.be/bxkBK5rvKac
А дизелям ну если не жопа тогда пиндык потихоньку приходит.
С таки подходом вообще не стоит покупать машину с двс, им ведь тоже приходит пиндык, будущее за электромобилями
Rene Buaron
08.09.2017, 12:27
В любом случае, у нынешнего Каптюра, из плюсов- только двери правильные-закрывают пороги, от грязи без всяких компромиссов. А, 2.0 двигло, если верить дрому (они ведь чиповкой не занимаются, значит материально, в этом, не заинтересованы)) пока, заявленных 143 силы , не выдаёт.
Может Каптюра обновлённого, дождаться- свес бы ему передний, градусов в 25-26...:smile: Ну, не может быть Нью Каптюр выглядеть дешевле Нью Дастера?:mda:
Sher-khan
09.09.2017, 12:53
С таки подходом вообще не стоит покупать машину с двс, им ведь тоже приходит пиндык, будущее за электромобилями
Читайте контекст. Это было сказано ждунам новых сверхэкономичных и новых дизелей на дастер. Никто в Европе разрабытывать новые двигатели для него не будет. Максимум - доводка старых под новые нормы.
Обратил внимание на заднюю часть между боковым стеклом задней двери и боковым стеклом багажника. Что мешало этот промежуток тоже черным сделать? Нет же блин покупатель при любых раскладах должен ощущать что у него бюджетная машина...
Обратил внимание на заднюю часть между боковым стеклом задней двери и боковым стеклом багажника. Что мешало этот промежуток тоже черным сделать? Нет же блин покупатель при любых раскладах должен ощущать что у него бюджетная машина...
Ненавижу эти черные вставки, нахрена они сделали их на дверях, почему нельзя было оставить, как было. Так выглядит, как будто недокрасили или облезло.
Не понимаю, почему и на более дорогих такие ужасы делают...
Sher-khan
09.09.2017, 13:31
Ненавижу эти черные вставки, нахрена они сделали их на дверях, почему нельзя было оставить, как было. Так выглядит, как будто недокрасили или облезло.
Не понимаю, почему и на более дорогих такие ужасы делают...
Крашеные в цвет кузова оконные рамки выделяют бюджетные машины от остальных. также как и неокрашенные бамперы и зеркала. Что бы все вокруг видели что денег на "нормальную машину" у тебя не хватило.
А тут вроде как шаг выше, но какой то неполноценный.
M.Dasteur
09.09.2017, 18:11
Картинки "было - стало", потыренные на французском форуме Дачии.
https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194397.jpg
https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194396.jpg
https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194395.jpg
Sher-khan
09.09.2017, 18:18
По мне так стало гораздо приятнее и солиднее.
А нельзя было изначально так сделать? А то все "топором,топором".:punish::sarcastic:
А смысл? Тогда уж изначально надо было бы сделать в виде каптура и это была бы вообще бомба
Крашеные в цвет кузова оконные рамки выделяют бюджетные машины от остальных.
Может и выделяют, но выглядят крашенные намного лучше!
неокрашенные бамперы и зеркала
Некрашенные бамперы для тех машин, которые съезжают с асфальта, тоже лучше. А зеркала все-равно.
Ну, а в целом принципиальных внешних отличий нет и это радует. Повторю, до появления картинок, думал, брать Фазу-2 сразу после выхода нового, а теперь лучше нового дождусь
Картинки "было - стало", потыренные на французском форуме Дачии.
https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194397.jpg
https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194396.jpg
https://a.ccdn.es/cnet/contents/media/resources/2017/8/1194395.jpg
По моему его чуть "сплющили" к низу.
Соответственно и центр тяжести упал ниже ,это +
А смысл? Тогда уж изначально надо было бы сделать в виде каптура и это была бы вообще бомба
Олег,ну не многим по карману бомба за 1,3 млн рэ :friends:
Левша71, а счас в полном фарше в макс на автомате за 1.2 дастер, ой как многим по карману....25 процентов прожаж по статистике одного из дилеров...так что Лех, не вспоминай те времена когда максималка 750 была...
Yakov163
10.09.2017, 22:48
Левша71, Да кстати немного придавили, а так выглядит симпотичнее, но к фонарям дело в привычке, мне дорестайл до тех пор нравится, скучаю по немууу, жаль что новых уже нет.
А мне кажется что кузов по ширине остался прежним. Просто немного раздули задний бампер в низу и немного увеличели по высоте переднюю кромку капота.
в размерах машина не изменилась глобально. Но ни одна кузовная деталь не подходит на прежнее поколение.
Крашеные в цвет кузова оконные рамки выделяют бюджетные машины от остальных. также как и неокрашенные бамперы и зеркала. Что бы все вокруг видели что денег на "нормальную машину" у тебя не хватило.
По моему чёрные стойки выделяют только чётких почанчеков с тонировкой. А кузов в машине должен быть покрашен в цвет кузова и никак иначе.
Rene Buaron
11.09.2017, 14:56
Каптюр , изначально, надо было делать в версии "ехtreme", с "зимним пакетом", как у Креты, либо, с подогревом руля- вот тогда бы это была "бомба". В Каптюре же , по-прежнему нет подогрева руля, эта опция появляется в Колеосе, на нашем рынке?
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Нью Дачию Дастер должны показать завтра.
Но ни одна кузовная деталь не подходит на прежнее поколение.
Кайф для продавцов жестянки, кузовных сервисменов и стоимости КАСКО, ценники на всё будут тоже, не как на прежнее поколение. :smile:
Везде уже, где можно, сказано, что авто всего лишь похоже на предыдущее покаление и в е кузовные детали СВОИ...
А вы все спорите ))))
Каптюр , изначально, надо было делать в версии "ехtreme", с "зимним пакетом", как у Креты, либо, с подогревом руля- вот тогда бы это была "бомба". В Каптюре же , по-прежнему нет подогрева руля, эта опция появляется в Колеосе, на нашем рынке?
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Нью Дачию Дастер должны показать завтра.
С чего вдруг подогрев руля сделает машмну "бомбой" ?
Мне подогрев не нужен. И даже с подогревом он для меня не станет Бентли
Бентли не станет, но зимой подогрев руля был бы ну очень в тему, а то едешь жопе горячо а руки от холода задубели все
Ну есть же Варежки в конце то концов, дёшево и сердито.:sarcastic:
Юрий1976
12.09.2017, 08:27
Как вариант - https://ru.aliexpress.com/item/7-4V-2200mAh-3-7V-2600mAh-2200mAh-2015-WINTER-SPORTS-GLOVES-Rechargeable-Lithium-Battery-Heated-Cycling/32800603178.html
:pardon:
А задним пассажирам - трусы с подогревом...
maslovyu
12.09.2017, 13:17
Вот-вот (у нас на 1 час больше) начнется презентация...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73062&stc=1&d=1505207845
Navialex
12.09.2017, 13:31
Юра, все равно с дизельком 1.8 его тут не будет, а жаль...
maslovyu
12.09.2017, 13:38
Я думаю, что его и с 1.6 не будет. Возможно и у них тоже...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73063&stc=1&d=1505209089
Меня больше всего интересует не будет ли хуже внедорожная геометрия. Есть впечатления, что "морда" все-таки более вытянутая. Интересно сообщат сегодня что-нибудь по этому поводу?
Ну и не радуют 17" колеса, будем надеяться, что у нас будут 16", ну или например 17" только в Люксе и т.п.
maslovyu
12.09.2017, 13:43
Интерьер
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73064&stc=1&d=1505209384
Интерьер
3 центральных воздуховода - это чтобы теперь не задумываясь можно было один использовать под нештатный БК? :rofl:
Ну и убрали место для установки навигатора, а штатное расположение по-прежнему неудобное.
А что такое на переднем крыли около двери? Черная вставка и какая-то лампа что-ли?
А что такое на переднем крыли около двери? Черная вставка и какая-то лампа что-ли?
Похоже камера, которая смотрит вниз, прикольно и может быть полезно, когда по камням пробираешься, так похоже и рекламируют
Komandante
12.09.2017, 14:36
Ну, если снаружи еще ничего, то внутри... Блин, хуже чем было.
И вообще, туда надо 2.2 дизель ставить, старый добрый...
maslovyu
12.09.2017, 14:38
Похоже дей-но поворотник + небольшой воздухозаборник (имитация решеткой) + нашлепка 4WD
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73066&stc=1&d=1505212894
ААА! Зеркала регулируются не под ручником. Предвижу новый срач на тему, что все равно не там и неудобно
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73065&stc=1&d=1505212894
Может поворотник ?
Белое, видимо, действительно повортник, а вот то, что выше скорее всего камера, иначе зачем такая хитрая конструкция, ну и как они снимают то, что рядом с колесами?
maslovyu
12.09.2017, 15:09
У него должна быть кнопка! (С)
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73067&stc=1&d=1505214552
maslovyu
12.09.2017, 15:12
Если это не картинка-заставка, то "ух ты ж ё"
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73068&stc=1&d=1505214738
ЗЫ. Климат-контроль
Если это не картинка-заставка, то "ух ты ж ё"
Нет, это не картинка-заставка, см. видео в моем сообщении
Вот еще интересное видео:
nIoajVlq-xQ
Тут видно, что все-таки там не камера, а просто шильдик 4WD.
Но больше мне непонятно, когда показывают, что "морда" стала ниже и при этом говорят "More Offroad". Со звуком опять же не смотрел, может там понятнее...
Rene Buaron
12.09.2017, 15:33
Уже лучше. Ладно, пусть оставляют бензин 2.0 143:rofl: ( или, 136)) и DP-8- на 98-м "едет". Если не будет 2.о dci, 6акпп :big_boss:
Другое дело, кто теперь нынешний Каптюр, с "дверными картами от Сандеро", будет брать? Всё же, скорей всего, в "наш" Каптюр "перетащат" салон от Нью Дачия.:mda:
alexxprg
12.09.2017, 15:52
кто теперь нынешний Каптюр, с "дверными картами от Сандеро", будет брать?
Так выбора же нет, и будет не скоро. Этот новый дастер к нам доедет только через год-два.
Этот новый дастер к нам доедет только через год-два.
Самый оптимистичный вариант через два.
Думаю, в марте 2020.
Rene Buaron
12.09.2017, 16:05
Дело в том, что скорей всего, донором на 17-х катках, для Нью Дачии, стал отечественный( не путать с европейским) Каптюр. Теперь настала пора поделиться салоном и движками-трансмиссиями, Нью Дачии. Имхо, Нью Каптюр появится раньше Нью рено Дастера.:smile:
Имхо, Нью Каптюр появится раньше Нью рено Дастера
Каптур и Дастер принципиально разные машины. Каптур - это по сути полноприводная версия Сандеро, ну и с увеличенным багажником.
Я бы классифицировал их применение так:
- Сандеро и Сандеро Степвей - только для города
- Каптур - полноприводный Степвей с увеличенным багажником для города и путешествий без съезда с асфальта (ну условно, естественно для грунтовок хорошего качества тоже подойдет)
- Дастер - для путешествий по трассе и поездок в лес без экстрима.
Если хватает "проходимости" Степвея и Каптура, то зачем Дастер? А если не хватает, то Степвей с Каптуром неинтересны.
Rene Buaron
12.09.2017, 16:48
На соседнем форуме, народ оперативней реагирует, на новости из Франкфурта:
"По технической части кроссовер не изменился: он по-прежнему базируется на платформе B0. Второе поколение Duster в Европе осталось со старыми двигателями. Вероятнее всего, не произойдет изменений в силовой гамме и в российской версии. Когда ее представят? Пока реношники отмалчиваются."(с)
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
Сейчас нынешний Каптюр позиционируется производителем, как "машина выше классом". С Нью Дачия Дастером это не пройдёт.
"По технической части кроссовер не изменился: он по-прежнему базируется на платформе B0. Второе поколение Duster в Европе осталось со старыми двигателями. Вероятнее всего, не произойдет изменений в силовой гамме и в российской версии. Когда ее представят? Пока реношники отмалчиваются."
Это было известно еще где-то полгода назад :) Ну, про российскую версию, вообще рано говорить, никто не гарантирует, что она вообще будет, как случилось, например, с Логаном MCV.
Сейчас нынешний Каптюр позиционируется производителем, как "машина выше классом". С Нью Дачия Дастером это не пройдёт.
Покажите, хоть в одном техническом описании упоминание класса (который может быть выше или ниже)? Это какое-то мифическое понятие?
maslovyu
12.09.2017, 17:03
Вполне вероятно, что к нас уже придет евро-рестайлинг этого варианта
Или что-то чем-то отличающееся...
Ну и ДА, "когда"
как случилось, например, с Логаном MCV
летом 2015 говорили про логан-универсал осенью...
Таким его надо было выпускать уже в 12 году, тысяч за 700..
А сейчас мне он уже не интересен за такие цены (думаю 1,2-1,5 будет)
alexxprg
12.09.2017, 17:53
В 12 году дастеры за 700 расходились как пирожки и от желающих не было отбоя.
А что вам интересно и за какую цену? Хватит уже жить прошлым. Примите как данность: то, что тогда стоило 700, сейчас стоит 1200. Уже бессмысленно рассуждать, что "ай-яй-яй, цена за бюджетник лям перешагнула", когда цена следующих моделей перешагнула давно за два.
А что вам интересно и за какую цену? Хватит уже жить прошлым. Примите как данность: то, что тогда стоило 700, сейчас стоит 1200. Уже бессмысленно рассуждать, что "ай-яй-яй, цена за бюджетник лям перешагнула", когда цена следующих моделей перешагнула давно за два.
Из новых - ничего. Стал замечать, что в моей жизни стало появляться все больше и больше вещей купленных б/у :sad:
Возможно когда з.п. поднимется соответственно подорожанию, мое мнение изменится.
Брать то уверен будут его, может не так как 1-й, но будут, кредиты у нас ведь никто не отменял..
maslovyu
12.09.2017, 18:02
Или продолжаем ездить на том, что есть. Не покупаем ничего. Конечно, это не заставит уменьшать цены, т.к. народ все равно будет покупать...
Подводник
12.09.2017, 18:13
Или продолжаем ездить на том, что есть. Не покупаем ничего. Конечно, это не заставит уменьшать цены, т.к. народ все равно будет покупать...
Вот и я купил дастер в 2013 году, думал продать по достижению 100тыс. Сейчас смотрю, и ничего позволить себе не могу. Брать что-то БУ, кот в мешке. У меня пока в неплохом состояние, я за ним слежу. Пойдем с ним на вторую сотню... Хоть и приелся...
интересное видео
Yi8uRPUwujw
maslovyu
12.09.2017, 18:19
Вот лично мне больше всего из представленной машины нравится новый апельсиновый цвет
Rene Buaron
12.09.2017, 18:30
это на этом форуме народу с гулькин... нос: а "на том":wink:, в аналогичной теме, сейчас 29 пользователей и 20 гастеров.
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Интересный салон-его бы, да "в наш" Каптюр.
Когда машине будет 8 лет, то уже так или иначе придется задумать о замене.
нравится новый апельсиновый цвет
Да, адекватная замена красному, которой нет Фазе-2. Но это цвет для Европы, у нас свои цвета будут, они об этом специально в презентации сказали, что в каждой стране свои цвета.
Rene Buaron
12.09.2017, 19:34
Ну, про российскую версию, вообще рано говорить, никто не гарантирует, что она вообще будет, как случилось, например, с Логаном MCV.
Это да. А вышла Лада Ларгус, через 9-10 лет, после появления Дачия Эм-Си-Ви...
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Про Каптюр в версии экстрим, здешние знатоки и "приближённые к Гону"), также говорили: "спец. версию раньше 19-го года, и не жди."
sokol1dv
12.09.2017, 19:42
Про Каптюр в версии экстрим, здешние знатоки и "приближённые к Гону"), также говорили: "спец. версию раньше 19-го года, и не жди."
Я в следующем месяце уже получу :prankster2:
Rene Buaron
12.09.2017, 19:49
Пошли они по пути внешних улучшайзингов:dash1:- оптика диодная, вставочки...-это хорошо. Им бы вылет руля и весь салон от Нью Дачия Дастер вкрячить.:moil:
Сначала, вроде. запал на Каптюр "экстрим". Но, теперь, зная что уже есть салон интереснее нынешнего каптюрского...:mda:
sokol1dv
12.09.2017, 20:07
Пошли они по пути внешних улучшайзингов:dash1:- оптика диодная, вставочки...-это хорошо. Им бы вылет руля и весь салон от Нью Дачия Дастер вкрячить.:moil:
Сначала, вроде. запал на Каптюр "экстрим". Но, теперь, зная что уже есть салон интереснее нынешнего каптюрского...:mda:
а чем он интереснее?
alexxprg
12.09.2017, 20:08
Но, теперь, зная что уже есть салон интереснее нынешнего каптюрского...
Так он всегда где-то есть, просто за большие деньги в других классах. Впрочем, и этот будет к моменту выхода к нам на рынок стоить в абсолютном значении больше, чем каптюр сейчас. У остальных производителей через два года тоже, скорее всего, произойдёт рестайлинг и опять салон и оптика станут более продвинутыми. Так можно ждать и сравнивать до бесконечности.
cap obvious
12.09.2017, 21:11
Порция новой информации:
стекло сильно завалено назад (как на Каптуре) за счет перемещения нижней кромки на 10 см вперед (что говорит о полностью переработанном кузове);
климат-контроль;
перепрыгнули через складной ключ сразу в бесключевой доступ и кнопку запуска (логично);
подлокотник без бокса у водителя (как на Каптуре);
багажник уменьшился (Oh! Shi...) на 30 л;
внешние размеры практически без изменений;
серебрянка под металл в бампере прокрашена в массе (первый раз такое вижу, однако гуд);
в России -- в 2019 г.
От себя добавлю, что опять что-то нахимичили с рейлингами. Не дают они им покою, эти рейлинги окаянные!
багажник уменьшился (Oh! Shi...) на 30 л;
Да... Я очень надеялся, что будет больше литров на... 100 :(
Про геометрию ничего не слышно? По ролику видно, что стала хуже, вопрос на сколько в цифрах?
Пока минусов все-таки больше, чем плюсов, но не так плохо, как ожидал.
cap obvious
12.09.2017, 21:20
YuriyVZ, Угол въезда и клиренс остались прежними (30 градусов и 210 мм), а угол съезда чуть ухудшился (33 вместо 36). (https://www.drive.ru/news/dacia/renault/59b7df94ec05c4b12400001d.html)
YuriyVZ, Угол въезда и клиренс остались прежними (30 градусов и 210 мм), а угол съезда чуть ухудшился (33 вместо 36). (https://www.drive.ru/news/dacia/renault/59b7df94ec05c4b12400001d.html)
Странно, во здесь (после 30-й секунды) явно видно, что морда стала ниже, значит угол въезда должен быть хуже:
https://www.youtube.com/watch?v=nIoajVlq-xQ
maslovyu
12.09.2017, 21:30
Переднеприводный дизель с роботом ...
Правда это у них, а у нас... 4*4 и на 6-автомате другое дело :)
M.Dasteur
12.09.2017, 21:35
Собссна, сама церемония.
https://www.youtube.com/watch?v=WRGYhcq9gnw
Серый цвет (11:16) ничего так.
Вас раздражала регулировка зеркал под ручником, которую вы постоянно теребили? Возрадуйтесь, теперь под ручником никому не нужная шайба полного привода!
А торпедо и блок климатконтроля сделали зачетные.
s9Q81W0Egwg
Про геометрию ничего не слышно? По ролику видно, что стала хуже, вопрос на сколько в цифрах?
Пока минусов все-таки больше, чем плюсов, но не так плохо, как ожидал.
Пропал центральный "бардачек" с торпеды!!!:shok::shok::shok::shok:
Странно? Только сейчас узнал, что меня раздражает регулировка зеркал под ручником. А до сего дня меня всё устраивало.
Hunter73
12.09.2017, 22:34
Вас раздражала регулировка зеркал под ручником, которую вы постоянно теребили? Возрадуйтесь, теперь под ручником никому не нужная шайба полного привода!
Расскажите, зачем постоянно "теребить" зеркала, что то я не пойму :mda: Ну если только разные люди каждый день ездят, высокий и маленький.
Морду зря занизили.
Будет всегда цепляться....
Багажник еще уменьшили....:shok::sorry:
Блок климата-ДА,а Торпедо-нет,где все кармашки и ниши-полочки???:wacko2::shok::shok:
Hunter73
12.09.2017, 22:49
Морду зря занизили.
Будет всегда цепляться....
Багажник еще уменьшили....:shok::sorry:
Я только сравнивал модели дорестайл и рестайл - там объем багажника у нового при сложенных сиденьях на 66 литров больше.
Пропал центральный "бардачек" с торпеды!!!
Угу:
Ну и убрали место для установки навигатора, а штатное расположение по-прежнему неудобное.
Странно? Только сейчас узнал, что меня раздражает регулировка зеркал под ручником. А до сего дня меня всё устраивало.
Расскажите, зачем постоянно "теребить" зеркала, что то я не пойму Ну если только разные люди каждый день ездят, высокий и маленький
Насколько я понимаю, Эхо, пошутил.
Если находились те, кого не устраивало расположение регулировки зеркал, то что же будет теперь, когда туда запихнули переключение режимов...
Sher-khan
12.09.2017, 23:28
Для меня вообще полное фиаско т.к. ждал 7 местный, а тут не то что 7 местный, багажник теперь еще меньше чем был... Все из листа ожидания вычеркиваю... Дастик останется на заметке но ждать его смысла не вижу по моему проще Каптюр взять.
по моему проще Каптюр взять.
Еще раз спрошу, что общего между Каптуром и Дастером? У них совсем разное назначение.
Ну, объём багажника в литрах это ещё не показатель, как оказалось.
Для сравнения: ФВ Тигуан, багажник 470 л по паспорту:
http://rick.ru/cars/car_trunk/tiguan/1.jpg
И Мазда CX-5, багажник по паспорту 403 л:
http://rick.ru/cars/car_trunk/cx5/1.jpg
Поэтому только из-за багажника я не стал бы списывать машину со счетов, адождался бы сравнения багажников напрямую.
Rene Buaron
13.09.2017, 12:27
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Пошли они по пути внешних улучшайзингов- оптика диодная, вставочки...-это хорошо. Им бы вылет руля и весь салон от Нью Дачия Дастер вкрячить.
Сначала, вроде. запал на Каптюр "экстрим". Но, теперь, зная что уже есть салон интереснее нынешнего каптюрского...
а чем он интереснее?
Чем интересней салон Нью Дачии по сравнению с салоном нынешнего Каптюра? Если кратко- вылетом руля по-горизонту. :smile:
Когда появился Рено Дастер, Дачия Дастер существовал уже 2 года.
И только у нас появился 2.0 литровый двигатель с "автоматом".
Маркетологи понимают- нам, в отличии, нужно двигло по-мощнее и акпп.
Совершенно спокойно можно остаться и на проверенном F4R в связке с DP-8=на 98-м бензине, всё это "едет" достаточно хорошо.:mda:
Поэтому только из-за багажника я не стал бы списывать машину со счетов, адождался бы сравнения багажников напрямую.
Разные марки некорректно сравнивать, у них действительно объем по разному считается, у кого-то до полки, а у кого-то и выше.
Но у одной модели, явно одинаково считают, в случае Дастера до полки. Хотя, лично меня интересует объем до потолка, мне багажника очень не хватает, жалею, что взял бокс на 450 л, а не на 600.
Rene Buaron
13.09.2017, 14:03
Серый цвет (11:16) ничего так.
Ага. А то "флагманский" очень - "неожиданный":prankster2:
Обзор от кликонкара. Чего говорите, что ниш нет? Вон какая полка над подушкой безопасности пассажира.
Gw_EYpEdDX4
полка над подушкой безопасности пассажира.
И только то?
А в фазе 1 сколько?
И только то?
А в фазе 1 сколько?
Где-то была информация, что в новом общий объем "бардачков" чуть ли не в 1.5 раза больше. Значит не все видим.
Есть бардачок под сидением пассажира.
Navialex
14.09.2017, 15:45
Есть бардачок под сидением пассажира.
У фьюжика слизали :)
У сценика, хрея, колеоса, игниса...почему у фьжина то??
Инспектор
14.09.2017, 18:31
У хонды црв 2, под пассажирским тоже был выдвижной ящичек. Вровень аптечка туда влезала.
Кароч... я бы взял..... но боюсь, что 19-го года не дождусь...... долго....
Инспектор
14.09.2017, 21:12
А у меня как раз срок смены коня подойдет. Пока на него и засматриваюсь.
Инспектор, такие же мысли насчет "нового коня" и сроков его замены:drinks:
Ну, а в целом, по-моему, достойно все сделали для нашего авто. К тому же в нашем (российском) возможно будет даже и получше, как показывает практика, чем в Дачиевском исполнении.
Самый главный вопрос для меня - цена....
На сегодняшний день - Дастер Ф2 в Привеледж исполнении с небольшими опциями и ценой 967 тысяч, к сожалению, предел((((
Если новый (в том же исполнении) будет хотя бы до 1100 тысяч, то еще можно подумать, а иначе...
Даже думать не хочется(((((
А в чем проблема дождаться если брать тот же дастер?
Доездит он до 19 и дольше проездит, единственная причина по которой может не доездить - надоест. Ну тут обновленный уже не поможет.
Sher-khan
14.09.2017, 22:39
Еще раз спрошу, что общего между Каптуром и Дастером? У них совсем разное назначение.
Да ладно. А у Акцента и Спектры тоже было разное назначение? База одна машины разные Спектра при этом позиционировалась как более "престижная". Прям как Каптюр.
Никакой разницы по назначению нет оба - Паркетники на бюджетной базе. Что на Дастере что на Каптюре хочешь на рыбалку хочешь на дачу. А какие еще назначения? При этом каптюр приятнее выглядит и снаружи и внутри. На этом разница заканчивается. Иными словами Каптюр для тех у кого чуть больше денег вот и все его назначение.
Инспектор
14.09.2017, 23:51
Инспектор, такие же мысли насчет "нового коня" и сроков его замены:drinks:
Ну, а в целом, по-моему, достойно все сделали для нашего авто. К тому же в нашем (российском) возможно будет даже и получше, как показывает практика, чем в Дачиевском исполнении.
Самый главный вопрос для меня - цена....
На сегодняшний день - Дастер Ф2 в Привеледж исполнении с небольшими опциями и ценой 967 тысяч, к сожалению, предел((((
Если новый (в том же исполнении) будет хотя бы до 1100 тысяч, то еще можно подумать, а иначе...
Даже думать не хочется(((((
Я в другую сторону думаю. Ближайшие конкуренты ориентированные на Российский рынок, видят эту машину и к тому году могут подготовить свой ответ. К примеру Крета 2 или что то еще. Так что выбор в любом случае будет.
А у Акцента и Спектры тоже было разное назначение?
Не большой специалист в них, но по моему, у них как раз одинаковое назначение (город, трасса).
Что на Дастере что на Каптюре хочешь на рыбалку
На Каптуре, только если только на рыбалку трасса проложена :) Геометрическая проходимость на уровне Степвея, если не хуже (из-за углов).
Иными словами Каптюр для тех у кого чуть больше денег вот и все его назначение.
Если машина мне не походит, то какая разница сколько она стоит. Я бы скорее рассмотрел X-Trail, как ближайшую замену Дастеру.
При этом каптюр приятнее выглядит и снаружи
Только не российский, из которого таксу сделали ;)
На Каптуре, только если только на рыбалку трасса проложена Геометрическая проходимость на уровне Степвея, если не хуже (из-за углов).
Тест от Жоры - смотрим на колёсные арки и мысленно пытаемся одеть цепи на колёса. Если рука застревает (мысленно) в пространстве между колесом и аркой - в топку, пусть хоть это гиперкар за много-много денег. На Каптюр цепи одеть можно но однозначно это сделать сложнее чем на Дастере
Если рука застревает (мысленно) в пространстве между колесом и аркой - в топку, пусть хоть это гиперкар за много-много денег. На Каптюр цепи одеть можно но однозначно это сделать сложнее чем на Дастере
Какое же там расстояние, если рука застревает? :shok: На Дастере даже с нештатными размерами, причем очень нештатными, таким проблем нет. Если рука застревает, то даже небольшое количество грязи и без цепей уже будет цеплять арки.
Если не против, то выскажусь. Общего, как раз таки, предостаточно. Моторы, трансмиссия и система полного привода, огрехи сборки, ряд мелких, но досадных недочётов. Что значит разное назначение? Разная внешность и цена, вот что глобально. У Каптюра нет дизельной версии. Но тут чистый маркетинг. А вот в остальном очень схожие агрегаты, как по ходовью, так и по салону. Первый по современней и по жёстче, второй немного более вместительный и с лучшей геометрией. По моему всё... С уважением.
filosof, Дмитрий ,посмотрите внимательно на презентацию,новый Дастер презентуют "Паркурщики"-тем самым собирая и мотивируя вокруг новой модели больше молодежи.
Потому что по большей части Дастер 1 оценили в должной мере и степени(и оно правильно) скажем люди "более взрослые" чем молодые.
второй немного более вместительный и с лучшей геометрией
Вот это и есть глобально! Зачем мне Дастер, если я езжу только по асфальту? Зачем мне Каптюр, если я хочу ездить в лес?
M.Dasteur
17.09.2017, 18:46
В тему дополнительных емкостей. Карманы в задних дверях 4:40
Um_s9u4n0oI
Темно-серый металик просто бомба.
cap obvious
15.11.2017, 13:15
Обнародован Duster под брендом Renault.
Ключевые особенности:
поприличнее интерьер;
лучше шумка;
трехспицевый руль (УРА-УРА-УРА!!!);
круговой обзор;
креномер и компас;
автоматический дальний свет;
другие передние сиденья с более длинной подушкой;
downhill-круиз;
шторки безопасности;
двухлитровый двигатель -- только с полным приводом и автоматом (надеемся а России на приличный автомат от европейской версии на замену DP8).
Не все указали:
- Багажник увеличился с 408 л у прежней версии до 478 л (переднеприводная версия) и 467 л (полноприводная)
- Новый Renault Duster почти не отличается от предшественника по размерам - длина изменилась 4340 мм (4315 мм), ширина 1800 мм (1822 мм), аналогичный клиренс 210 мм
Никто кстати не смотрел на сколько подорожал новый дастер в Европе относительно предидущего?
cap obvious
15.11.2017, 14:26
Aleks83, я привел только отличия новой версии под брендом Renault от новой версии под брендом Dacia. Отличия новой версии от старой уже писал ранее.
а по п.3- чего вдруг Ура? сейчас тоже 3 спицы.
http://f2.s.qip.ru/~TEGM2bbI.jpg (http://shot.qip.ru/00ULXt-2TEGM2bbI/)
зато чмошные дефлекторы вентиляции..
cap obvious
15.11.2017, 16:01
Valera, в дачевском -- четыре спицы.
Rene Buaron
15.11.2017, 16:40
двухлитровый двигатель -- только с полным приводом и автоматом (надеемся а России на приличный автомат от европейской версии на замену DP8).
Нормальный автомат DP8, с радиатором охлождения, "едет" на путёвом бензине.
А, вот то что вместо ГУРа будет ЭУР-не плохо. Лишь бы информативность 2-литрового ГУРа, при этом, осталась.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
Не нравятся "пустые" рули, в околонулевой зоне. Даже на парковках.
cap obvious
15.11.2017, 16:43
Rene Buaron, на дизеле и сейчас ЭУР. Подозреваю, и на бензине тоже.
Rene Buaron
15.11.2017, 16:47
Подозреваю, и на бензине тоже. на ниссановском 1.6? На реновском ( в рестале не ставится) 1.6- ГУР
cap obvious, речь о 2.о 145 сил. Вроде, на Нью Дастере для нашего рынка, ЭУР вкрячат.
cap obvious
15.11.2017, 16:51
На новом-то точно ЭУР везде будет. Я думал, и сейчас на всех модификациях стоит ЭУР. Или это не так?
Rene Buaron
15.11.2017, 16:53
До 2019-го далекковато. По-ходу, сначала, в Рено Каптюр (в рестале, а, может быть и в нью)) воткнут салон и вылет руля "от нюдачиидастера". Иначе-кто будет брать нынешний Каптюр, которого производитель пытается позиционировать "классом выше"?:mda:
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
На новом-то точно ЭУР везде будет. Я думал, и сейчас на всех модификациях стоит ЭУР. Или это не так?
Нет, на 2.0 стоИт старый-добрый, информативный ГУР.
Сергей Юд.
16.11.2017, 06:57
https://motor.ru/news/newduster-15-11-2017.htm Еще фото нового Дастера
Сергей Юд.
16.11.2017, 07:02
Очень внешне похож на Колеос
Очень внешне похож на Колеос
Пропорции мужика и дастера какие-то непонятные в плане размера. Либо мужик миниатюрный, либо дастер пытались представить в размере, как колеос)
Либо мужик миниатюрный, либо дастер пытались представить в размере, как колеос)
Просто криво у людей фотошоп сфотошопился.)) И на старуху бывает проруха...))
cap obvious
16.11.2017, 10:04
Бильд-редакторы специально так делают, чтобы машина казалась крупнее:
https://img.drive.ru/i/0/534e416195a656cbcf8b4584.jpg
http://310-rc4.carhoots-app.appspot.com/img/carousel/Fiat-500-with-family.jpg
Freewind
16.11.2017, 14:08
Новый салон мне знаете чем не понравился?
1) Решетки вентиляции. Поставят маленькие декоративные фигульки.
У меня в октавии провалилась как то шторка. О это танцы с бубном пинцетом и круглогубцами. Еле достал. Сейчас на рестайле стоят нормальные человеческие шторки! Можно достать без проблем. На функционал не влияет никак.
2) Как я понял прощай полочка посередине! (а для меня это уже "штатное" место навигатора - телефона) и еще полка которая над бордачком будет выдавать своё содержимое при резком ускорении пассажиру на колени .
А мне морда румына гораздо больше нравится.
https://images.honestjohn.co.uk/imagecache/file/crop/1200x800/media/12626193/dacia-duster-1.jpg
https://motor.ru/imgs/2017/11/15/07/1410126/6d273d6439adb5521282c477b3580a903865085e.jpg
У рено куча каких-то финтифлюшек, гнутых линий у бампера, и этот значок дебильного размера...
А у румына всё очень красиво и лаконично...
Сергей Юд.
16.11.2017, 14:41
Андрей, мне просто кажется что новый Дастер подгоняют под внешность Колеоса. Типа если у вас нет денег на Колеос, то возьмите его уменьшенную копию.:wink:
Да, при этом видно, что уже стараются позиционировать машину "на рупь дороже", то есть, в чуть более высокой ценовой категории чем прежде.
Что-то мне подсказывает, что с выходом нового, ценники на Дастер и Каптур будут у нас примерно одинаковые.
При этом, ползают какие-то подковёрные слухи, что Рено собирается откупить обратно у GM шильдик "Нива", и запустить в производстве на ВАЗе как бы "новую Ниву", а по факту перелицованную фазу-1 под брендом "Lada". И под это дело опять сгрести под себя самый низший ценовой сегмент среди кроссоверов.
Rene Buaron
16.11.2017, 17:05
Э, не ребята:acute:.Новая мордань Нью РЕНО Дастера, в отличии от от Дачии, напоминает не только мордань Колеоса, но и Аляскана.:good:
Давеча спрашивали: что брать, в промежуток между доресталом 12-года и Нью РЕНО (не путать с Дачией))? Дастер -рестал или нынешний Каптюр, включая экстрим? Ответ - ничего не брать-всё это полумеры с теми же сандеровскими дверными картами и без вылета руля по -горизонту. Ездить на дорестале 7 лет. В московском регионе, среднем, по 19- 20 тык в год= 140 тык. Это нормально.:mda:
Ездить на дорестале 7 лет. В московском регионе, среднем, по 19- 20 тык в год= 140 тык. Это нормально.:mda:
Дык... Кто бы спорил...
на дизеле и сейчас ЭУР.
На дизеле Фаза-2 - ЭГУР.
Gru3SaUnOII
боковые камеры расположены в зеркалах, а не в непонятных накладках на переднем крыле.
дастер разбили в euroncap- 3 звезды.
Водитель или взрослый пассажир защита на 71%, Пассажир-ребенок 66% защиты. самое слабое место- Устройства обеспечения безопасности 37% ( ну кто бы сомневался, кроме сигнализации о ремне и ограничителя скорости ничего нет).
https://cdn.euroncap.com/media/33608/frontalimpactdriverimage.pnghttps://cdn.euroncap.com/media/33616/pedestriancrashimage.png
wzQMHbI60TQ
https://www.euroncap.com/ru/results/dacia/duster/29898
Вот сравнение...есть сходство?
подробная информация о новой версии дастера изложена здесь: http://topruscar.ru/komplektacii-ceny/2018/renault-duster-2018
ожидают в первом полугодии 2018г. в россии. ожидается среднее увеличение стоимости на 30т.р., будут комплектоваться только с Глонасс. насколько я поняла меняется в основном внешний вид и внутреннее убранство, ходовые характеристики не меняются. как думаете стоит ждать полгода, чтобы купить дастер в новой версии или ничего особенного?
Зависит от комплектации. Если собираешься брать топжир с климатконтролем и воротит от приборки фазы2, то стоит ждать новый дастер.
как думаете стоит ждать полгода,
Минимум год, скорее всего, больше.
Инспектор
27.01.2018, 16:20
Блин, и за чем на глаза снова попался. Прям загриптело купить.
Andrey_5K
27.01.2018, 16:43
В новом ремни видимо тоже без пиропатронов... И я не понял насчёт регулировки руля по вылету - будет ли она?
Такое впечатление, что из-за выступающих задних фонарей проем багажника стал еще уже :sorry:
Andrey_5K
27.01.2018, 16:55
Похоже что вылет руля все же будет.
Виртуозно... :smile:
Ввиду глубоко эволюционного вектора развития, технические характеристики Рено Дастер 2018 модельного года изменятся незначительно.
Вот это прям в гранит.
Вроде как задние арки поменьше стали, и пороги убрали. Уже хорошо.
Инспектор
27.01.2018, 21:42
Виртуозно... :smile:
Вот это прям в гранит.
Тебе ник поменять надо. Ворчун. Вот будет самое оно))))
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Вроде как задние арки поменьше стали, и пороги убрали. Уже хорошо.
Пороги стали потолще, а в остольном остались такими же. Судя по фото.
Hunter73
18.02.2018, 01:06
Никакого офроуда особо, так легкая прогулка, в принципе любой кроссовер по такой погоде проедет там же. Реклама одна.
Никакого офроуда особо, так легкая прогулка, в принципе любой кроссовер по такой погоде проедет там же. Реклама одна.
Да, тоже так подумал. Обычно офроад подразумевает условия в которые сам сто раз подумаешь лезть или нет. А тут обычная поездка.
Офроад будет когда не рекламные ролики пойдут, а от владельцев.
Никакого офроуда особо, так легкая прогулка, в принципе любой кроссовер по такой погоде проедет там ж
По видео всегда очень сложно понять реальную ситуацию, обычно кажется проще, чем на самом деле.
А на такой дороге главное по большому счету резина, а еще лучше цепи.
PS: Сегодня в очередной раз почувствовал огромною разницу с цепями и без них.
Hunter73
19.02.2018, 00:57
По видео всегда очень сложно понять реальную ситуацию, обычно кажется проще, чем на самом деле.
А на такой дороге главное по большому счету резина, а еще лучше цепи.
PS: Сегодня в очередной раз почувствовал огромною разницу с цепями и без них.
У меня иногда спрашивают - "Ну как дастер - в говны лазил ?", отвечаю - "Лазил, но без зубастой резины лучше не соваться. что по большому счету действительно резина процентов на 60 и выше играет первой скрипкой, ну а далее уже опыт и всё остальное. Плюс для многих начинающих становится откровением что если перед тобой стоит дилемма ехать по луже или по грязи, то всегда стоит выбирать лужу, какой бы большой она не казалась, конечно может быть и яма, но это редкость, по луже пройдешь в натяжку, а по грязи тебя может так поволочь и замылить резину мгновенно. Так же любая трава, ветки и пр. дают преимущество.
И как всегда права поговорка про крутой джип и дальнюю дорогу за трактором :smile:
p.s. А на видео и буксовать то дастеру негде, там внизу лед уже растаял и он плавно плывет по колеям. ИМ бы экстримчику надо было бы добавить, а так честно - не впечатлило, собственно как и облик, похож на фазу-1 кузов практически полностью.
если перед тобой стоит дилемма ехать по луже или по грязи, то всегда стоит выбирать лужу, какой бы большой она не казалась, конечно может быть и яма, но это редкость, по луже пройдешь в натяжку, а по грязи тебя может так поволочь и замылить резину мгновенно.
Главное, чтобы в луже грязи не оказалось :sarcastic: Если есть сомнения лучше проверить, если еду туда, где могут быть глубокие лужи, то всегда есть болотные сапоги в багажнике.
похож на фазу-1 кузов практически полностью.
Этим мне он и понравился, Фаза-2 нравится меньше.
Andrey_5K
19.02.2018, 06:55
... без зубастой резины лучше не соваться. что по большому счету действительно резина процентов на 60 и выше играет первой скрипкой, ну а далее уже опыт и всё остальное...Этого подавляющее большинство не понимает и считает, что если ты на Дастере, то просто обязан везде проехать...
https://auto.mail.ru/article/68005-moskovskii_zavod_renault_novyi_krossover_i_povyshe nie_kachestva/
о каком новом кроссовере интересно идет речь?
о каком новом кроссовере интересно идет речь?
См. в новостях:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=511918&postcount=766
cap obvious
20.02.2018, 15:31
neF_bm91J1A
Сзади -- Jeep Renegade. Та же кубичность, те же крестики с немецких канистр, только на 45° повернуты, те же подрезанные уголки в окне, даже цвет немного похож на Omaha Orange.
Сзади -- Jeep Renegade. Та же кубичность, те же крестики с немецких канистр, только на 45° повернуты, те же подрезанные уголки в окне, даже цвет немного похож на Omaha Orange.
Я тоже сразу обратил внимание на это сходство...А мне этот вариант Дастера понравился и хоть я своим очень доволен на такой , если получится, поменять согласен. Машина вроде та же,а если присмотреться то совсем другая и линия капота и крылья и стойки и салон..Надеюсь она поступит в продажу не за "бешеные" деньги.
Надеюсь она поступит в продажу не за "бешеные" деньги.
"Не за бешенные" будет фаза 1/2 с шильдиком "Нива". :smile:
"Не за бешенные" будет фаза 1/2 с шильдиком "Нива"
Шильдик "НИВА" не возможен, он давно принадлежит GM.
M.Dasteur
11.03.2018, 23:03
В ожидании второго, так сказать, пришествия самый актуальный вопрос ‒ почём? Ради спортивного интереса решил сконфигурировать авто на каком-нибудь евросайте Дачии. Попалась под руку Швейцария. Понятно, что все это очень гипотетично и, мягко говоря, приблизительно, но ничего другого все равно пока нет. Расклад вышел такой: бензин 4х4, средняя комплектация + окрас + нормальная запаска + подогрев передних сидений + камера обратного зада.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=207&pictureid=5624
Итого: 18.840 швейцарских денег. По курсу 1.139.000 русских денег.
Однако, однако.
Aluksander
11.03.2018, 23:10
Я в Литве прайс смотрел.
http://images.vfl.ru/ii/1518786558/536c0e72/20610683_m.jpg
Цены в еврах.
Но к тому, что будет у нас это слабо применимо.
Ради спортивного интереса решил сконфигурировать авто на каком-нибудь евросайте Дачии. Попалась под руку Швейцария.
Я тоже самое сделал на чешском сайте:
https://img-fotki.yandex.ru/get/912395/163500000.6c/0_1a235a_c47f5700_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1712986)
Бензин 1,25TCe, 4х4, комплектация "комфорт", цвет белый, диски штамповка.
Допы:
Запаска (да-да, запаска за доп.деньги... :smile: )
Подогрев передних сидений
Климат
Ценник в рублях по курсу видно на калькуляторе.
Я на немецком пробовал дизель конфигурировать, получается около 20 тыс. евро, т.е. 1.4 млн, вполне приемлемо, думаю, у нас даже дешевле будет.
1.4 млн, вполне приемлемо, думаю, у нас даже дешевле будет.
Ой, нет... У меня рука не поднимется столько за Дастер отдать.
Я лучше куплю себе какой-нибудь привычный старенький небольшой дорожный автомобиль, по цене в 2,5 раза дешевле.
Устал я что-то от нынешнего нового российского автопрома... :smile: ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/979410/163500000.6c/0_1a235b_63536590_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1712987)
Я лучше куплю себе какой-нибудь привычный старенький небольшой дорожный автомобиль, по цене в 2,5 раза дешевле
Только новый и дорожный не интересен.
PS: 1.4 - это не Комфорт, а самая дорогая комплектация, т.к. очень понравилась идея с Мульти-Вью!
1.4 млн уже не народный авто.
За эти бабки можно уже можно купить ПРИЛИЧНЫЙ автомобиль, с нормальным салоном.
Тут + 20 см, но все равно B0 = тесновато. Думаю с такой ценой не выстрелит, будут брать только фанаты, а умные люди митсу или тойоту.
Только новый
Я некоторое время тоже так думал. Но "развитие" автопрома внесло свои коррективы.
и дорожный не интересен.
Мне раньше не был интересен внедорожный полный привод, пока не понадобился.
У меня нет зацикленности на том или ином типе.
Машина должна отвечать требованиям по моим критериям, а не по моим убеждениям.
PS: 1.4 - это не Комфорт, а самая дорогая комплектация, т.к. очень понравилась идея с Мульти-Вью!
Ну, тут нам друг друга не понять. :smile: Все эти новомодные электронные мульки не являются для меня необходимой вещью в автомобиле, а просто так для развлечения, они мне тем более не интересны.
Даже с учётом "верхней" комплектации за 1,4 считаю неоправданно дорого за такой примитивно-брутальный агрегат, пусть и с надёжными моторами из прошлого века.
Как ни крути, это всё-таки не Рэнглер, за имя пока рано столько накидывать.
Даже с учётом "верхней" комплектации за 1,4 считаю неоправданно дорого за такой примитивно-брутальный агрегат, пусть и с надёжными моторами из прошлого века.
Как ни крути, это всё-таки не Рэнглер, за имя пока рано столько накидывать.
за 1.4 млн машина должна ЕХАТЬ, а не ехать )
Первый живой обзор нового Renault Duster 2018
Вчера совершенно спонтанно выдалась возможность пощупать одну из наиболее горячих автомобильных новинок этого сезона — Renault Duster второй генерации. Заехали с товарищем по делам на один из дилерских центров французской марки — а там на парковке стояли сразу 4 новейших "Дастера". Причем официальные продажи модели в нашей стране пока не начались и в сети еще нет ни одного полноценного обзора этого кроссовера. Ну что же — буду первым!
В глаза сразу же бросается новая цветовая палитра нового Duster: очень глубокие и насыщенные оттенки
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/c8de76471b137b50d39a0856a10a3f47.jpg
Задние светодиодные фонари вызывают ассоциации с Jeep Renegade
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/3f94210e0241f7ecfe5b0e3ad2ecad3e.jpg
Итак, новый Duster 2018 дебютировал прошлой осенью на Франкфуртском автосалоне под брендом Dacia, а чуть позже французы показали брата-близнеца с ромбом Renault на облицовке радиатора и несколько иным оформлением интерьера.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/9bebb8415dcb0f4f6a3b62a7592e5225.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/ab744e0239b67cb9e3a0857e84f35db0.jpg
В основе модели лежит прежняя слегка модернизированная платформа Nissan-Renault B0 да и габариты кроссовера практически не изменились: длина составляет 4341 мм, а ширина 1804 мм. Минимальный дорожный просвет, как и прежде — 21 см, что является хорошим показателем даже на фоне крутых рамных внедорожников. Передний угол въезда не изменился (30 градусов), а вот задний угол съезда уменьшился с 36 до 33 градусов из-за чуть большего свеса.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/6c7f9145147ffb59e5d1163814a1035e.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/3e44f46640d827607efa583beaa97524.jpg
Дизайн новинки нельзя назвать революционным, скорее это эволюционное развитие удачного и хорошо узнаваемого стиля первого "Дастера". При этом кузов полностью новый — с более высокой поясной линией и смещенным на 100 мм вперед лобовым стеклом. По словам шеф-дизайнера Reault Лоренса ван ден Акера, у новой модели нет ни одного общего кузовного элемента с предшественником. Это если не считать дверных ручек — они остались старого типа.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/024dd7a95b549fd070302ff279c92d9e.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/772596daa2f1b51b2ecb2da812b33fab.jpg
Изображенная на фото оранжево-медная машина — с полным приводом, 1,5-литровым 110-сильным турбодизелем и 6-ступенчатой механикой. Также на парковке стояла моноприводная версия с таким же мотором, но в сочетании с роботизированной коробкой передач EDC. Фанатам бензиновых двигателей предложат 1,6-литровый атмосферный агрегат мощностью 115 л.с.: с 5-ступенчатой МКП для варианта 4х2 и 6-ступенчатой — для 4х4.
Пик крутящего момента 1,5-литрового турбодизеля — 260 Нм при 1750 об/мин. Заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле для версии 4х4 — всего 4,8 л/100 км.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/cecbd1926a1340541177808c113f55be.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/3a24d66e005158b9485c46d8b1afcc51.jpg
Интерьер автомобиля создан с чистого листа. В Renault хорошо изучили все негативные отзывы и замечания потребителей и журналистов и провели внушительную работу над ошибками, исправив практически все эргономические просчеты старого Duster.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/1e680afa40ba09618caddb7b7d6b1e13.jpg
Симпатичное и удобное в хвате рулевое колесо наконец-то регулируется не только по углу наклона (на 40 мм), но и по вылету (на 50 мм). Кстати, вместо гидроусилителя руля появился электрический усилитель. Передние кресла новой формы — с удлиненной на 20 мм подушкой, более плотным поролоновым наполнителем (почти как на немецких авто) и улучшенной боковой поддержкой.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/6b54f1dec5d530e5f5b0d81a39a3df4f.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/c49af84ae23c235e17fb6820025945de.jpg
У водительского сиденья появился адекватный механизм регулировки высоты: теперь уже не нужно привставать и подпрыгивать, чтобы изменить свое положение. Картину дополняет нормальный откидной подлокотник, пришедший на смену дешевой пластиковой поделке, которая ранее предлагалась в качестве аксессуара.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/ea28556b64ab2a9d49b43aa657b0f238.jpg
Дверные карты и передняя панель — совершенно новые: из более качественного и приятного на ощупь пластика. Прямоугольные дефлекторы вентиляции в окантовках "под металл" придают внутреннему убранству пущей солидности и визуально оживляют интерьер. Также французы обещают более эффективную шумоизоляцию.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/195a338aa306909f2923c0cb9d4a70b3.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/6467fda1d0bdc4fc2d72b7ef52b13b30.jpg
Мультимедийная система — точно такая же, как была на старом Duster, но ее расположили на чуть вынесенном вперед пластиковом подиуме по центру торпедо. Под цветным сенсорным дисплеем находится совершенно новый блок управлением климат-контролем, который впервые стали предлагать для Duster.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/4504bacea8886df7f1c3d71302cf2664.jpg
Богатые комплектации Renault Duster теперь могу похвастаться внушительным списком штатного и дополнительного оборудования, которое раньше было недоступно для данной модели. Помимо "климата", это также система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя, камеры кругового обзора, датчик света и система контроля слепых зон.
Что касается активной безопасности, то фронтальные и боковые подушки теперь дополнены еще и надувными занавесками.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/fb7fb9a723ddbc84f7d86c5ec151ddac.jpg
У полноприводного Renault Duster минимальный объем багажника в походном состоянии при наличии полноразмерной запаски составляет 376 литров, а со сложенными спинками заднего ряда — 1409 литров.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/06faf1358ea46fb31d7b497a29604b18.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/046621f0d60b7d54316c468cc52bd03e.jpg
источник (https://old.fishki.net/auto/2537648-pervyj-zhivoj-obzor-novogo-renault-duster-2018.html/gallery-5390413/)
PS я б взял, но сколько ждать.....
У полноприводного Renault Duster минимальный объем багажника в походном состоянии при наличии полноразмерной запаски составляет 376 литров
Да, уж, и так небольшой габажник стал еще на 30 л. меньше, считай, на канистру :sad:
"Прямоугольные дефлекторы вентиляции в окантовках "под металл" придают внутреннему убранству пущей солидности и визуально оживляют интерьер."
Это точно. Раньше с круглыми соплами сидишь и чувствуешь себя в Логане, а теперь в "семёрке" Жигулях.
Эволюция, однако... :smile: ))
Мне одному приборная панель и в целом торпедо напоминает изделия VAG или Skoda?:wink:
И дистрофичный подлокотник с Каптура здесь оказался... )))
В общем и целом, конечно, торпедо погармоничнее предыдущего выглядит.
Мне одному приборная панель и в целом торпедо напоминает изделия VAG или Skoda?:wink:
Приборка вообще абсолютно VAG-стиль. :smile:
А, интересно, почему номера укроповские?
Ну, Слава Богу!)))) А то уж подумалось на дежа-вю))))
Особенно с такого вот ракурса
Да нормально.)) Там такой стол теперь на торпеде, только жалко что стекло сильнее наклонили, стаканы падать будут.)))
стекло сильнее наклонили
More, кста, зато теперь "дворники" длинные по-идее должны хорошо чистить!))))
Там такой стол теперь на торпеде
Его еще бы к стеклу завалить, как на Матизе, или старом Мурано, вообще, красота бы была :) Нонче все дизайнеры уроды :sad:
Rene Buaron
15.03.2018, 11:44
Не, ребята. С такими порогами (а они всё так же выпирают) есть смысл дождаться C-SUV.:mda: Ведь что не устраивает в нынешнем Каптюре? Отсутсвие вылета руля по-горизонту, передний свес и узкий салон. Вместо рестала Каптюра и Нью Рено Дастера, у нас будет сначала С-SUV-там уж точно пороги будут "правильные" и салон не уже Нью Дастера.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
По цене, видимо, началка C-SUV- это максималка Нью Рено Дастера.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
Ну, плюс-минус, естественно.
Да, уж, и так небольшой габажник стал еще на 30 л. меньше, считай, на канистру :sad:
Да, это печально.. Свес задний при этом увеличился, могли бы и прибавить багажник в объеме.
у нас будет сначала С-SUV
Это который Каджар?:mda:
Вроде писали, что его не собираются в России производить и заводить на рынок, типа что Дастер обновленный займет эту нишу...
Да и до 2022 года (по реношной концепции развития), на мой взгляд, должны уже будут представить сначала этот самый новый Дастер, а там "будем посмотреть"...
Rene Buaron
15.03.2018, 12:22
B aвгусте должны C-SUV представить.:smile:
+20 см в салоне по длинне + НОРМАЛЬНЫЕ крутилки + НОРМАЛЬНОЕ расположение магнитофона - это плюсы.
торпеда - тоже получше.
Интересна цена, все упирается в нее.
Rene Buaron
15.03.2018, 12:25
Про сроки появления Нью Рено Дастера-пока тишина. Оно и правильно-иначе, кто будет нынешний Каптюр брать?
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Сначала, наверное, С-SUV.
Инспектор
15.03.2018, 12:25
А я его ждал ждал и не выдержал, Каптюр купил. И думаю не зря. Есть всё что нужно, а как Дастер 2 годик полтора попродаётся, как устранят все не видимые пока недочёты, как раз и будет моему Капычу три года, можно будет и Дудустера нового брать.
cap obvious
15.03.2018, 12:26
Изменения слишком микроскопические, чтобы накручивать цену. По сути, рестайлинг + новые штампы корпуса. Платформа старая, шасси старое, агрегаты старые. Даже магнитолу с климатом не удосужились поднять из слепой зоны.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/3e44f46640d827607efa583beaa97524.jpg
На фотке справа снизу - это такие специальные пластиковые крючки для травы и веток, чтоб букеты икебаны собирать?..
Думаю, что после пары заездов "в поле" народ радостно побежит новые решётки заказывать...
Hunter73
15.03.2018, 12:40
Про сроки появления Нью Рено Дастера-пока тишина. Оно и правильно-иначе, кто будет нынешний Каптюр брать?
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Сначала, наверное, С-SUV.
Оно надо! Невелика разница между моделями и потеря :ok:
На фотке справа снизу - это такие специальные пластиковые крючки для травы и веток, чтоб букеты икебаны собирать?..
Думаю, что после пары заездов "в поле" народ радостно побежит новые решётки заказывать...
у нас может сделают другую решетку.
maslovyu
15.03.2018, 13:01
+20 см в салоне по длинне
это о чем речь идет ?
это о чем речь идет ?
салон насколько мне известно, в автомобиле стал больше в длинну, типа сдвинули салон в капот немного.
maslovyu
15.03.2018, 13:19
20см это очень некислая прибавка к размеру, с учетом размера самой машины, который мало не изменился (+25мм), и размера базы, которая увеличилась на 1мм, вряд ли салон настолько вырос в размерах
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76642&stc=1&d=1521109164
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76643
ну, я за что купил за то и продаю
cap obvious
15.03.2018, 13:47
Ничего там не изменилось в салоне. Лобовуха только немного на капот заехала.
И это... Переключатель режимов трансмиссии и кнопки круиза под ручником??? :shok: ...
Мда... это прорыв в эргономике...
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/195a338aa306909f2923c0cb9d4a70b3.jpg
Кузов новый, а багажник меньше! Зачем оставили арки и пороги? Кнопку обогрева сидений опять упрятали.
Переключатель трансмиссии вроде как не под ручником, сдвинут к водителю... Более доступен, чем в рестайле. А температурка охлаждайки снова нам не интересна? Не увидел на приборке...
Фотка с трудом но нашлась.
Да, вроде ближе к водителю, а ручник к пассажиру.
И то хорошо, а то я уж думал, совсем капец, додизайнерились... )))
http://new-renault-duster.ru/wp-content/uploads/2017/09/2018-duster-polnyi-privod.jpg
А вот Ниссан Террано
https://img.drive.ru/i/0/59088407ec05c4352b000004.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
https://static.riafan.ru/uploads/2017/02/17/orig-14873649997d84e9e48bfe4a4b3c24ef3e54da5768-1487365000.jpeg
Мне вот очень режут глаз сопла - ну не нравятся и круглые и прямоугольные одновременно!:punish:
Вы уж определитесь, конструкторы-дизайнеры, то ли "семера", то ли Логан...:yahoo:
"- Скока вешать в граммах?!" (С) :yahoo:
Террано останется внутри больше похожим на Дастер, чем нью-Дастер. )))
И удобная яма для барахла напротив пассажира, у Террано останется, а у Дастера нет.
Хотя, у Дастера вместо ямы напротив пассажира сделан держатель для 0,5 флакона.
Ещё неизвестно, что полезнее... :smile: ))
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/15/2537648/1e680afa40ba09618caddb7b7d6b1e13.jpg
Мне импонирует,развернутость,центральной консоли к водителю.
А вот,короткие диффузоры,обдува ветрового стекла,насторожили. Надежда на обогрев?
Неугомонный Ездец
16.03.2018, 13:46
так что тут обсуждают 8 стр. читаю и не вьеду)))
год на дворе 2018)))
Дастер 2 в РФ не выпускают? и будут ли)))
Фазу 2 да знаю катался)))
в чем актуальность темы?
если у нас все по другому будет)))
у нас все по другому будет
Вот в этом вся и интрига!)))))
А как выйдет - сравнить "хотелки-ожидалки-розовые сопли-голубые мечты":drinks:
Ну, не обламывай на восходе!:drinks::wink:
Э-э-э-э, на шнивском форуме уже за 1600 страниц про шевика которого нет, а тут всего 8 страниц напрягли!
Rene Buaron
16.03.2018, 16:46
Будь нынешний Каптюр с более широким салоном и с вылетом руля по-горизонту-а-ля Нью дачия Дастер можно брать на DP-8 и не париться.
Скорее всего, на тележку Нью Дачии Дастера (нашего Каптюра) "натянут" салон, похожий на ньюдачиядастеровский, а "кибитку"- внешне похожую на Каджар. Это и будет, имхо, новый С-SUV.
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
Нью Дастер будет потом- ибо, если тот появится раньше- тогда никто не станет брать нынешний Каптюр, имхо.:sad:
Нью Дастер будет потом- ибо, если тот появится раньше- тогда никто не станет брать нынешний Каптюр, имхо.:sad:
А что изменится-то? Как сейчас есть разделение предпочтений, так и дальше будет.
Да, по оснастке они сравняются, но останется разница в дизайне кузова и двигателях.
Да и по цене скорее всего Дастер подтянут к Каптуру вплотную, а новый "Ц" будут позиционировать "на рупь дороже", также как и Каптур был на выходе к Дастеру.
Rene Buaron
16.03.2018, 17:27
Сейчас Каптюр позиционируется, как машина выше классом: есть климат, какой-ни какой, диодная передняя оптика, в Экстриме...
В Нью Дачии Дастере это то же есть+ вылет руля по горизонту, + контроль мёртвых зон...++
С выходом С- SUV всё становится логично-круче будет только...Колеос.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
И там уже не важно, как будут "разбираться в песочнице", Дастер и Каптюр.:drinks:
и кнопки круиза под ручником???
Именно криза? Как ими тогда пользоваться?
Надежда на обогрев?
Интересно будет ли обогрев стекла в дизеле? Кто видел на европейских сайтах информацию об этом?
YuriyVZ, уже разобрались, что всё-таки они немного левее ручника находятся.
http://new-renault-duster.ru/wp-content/uploads/2017/09/2018-duster-polnyi-privod.jpg
уже разобрались, что всё-таки они немного левее ручника находятся.
Кнопки круиз-контроля должны быть на руле или на подрулевых!
Может все-таки климат-контроль под ручником? Я не понимаю, что на этих значках нарисовано.
Круизные значки там нарисованы, вот такие: http://blog.autocredit.bg/wp-content/uploads/2014/12/17.gif?3b0ade
Вот же фотка внизу справа:
Круизные значки там нарисованы, вот такие:
У меня на Фазе-1 нештатный круиз, там картинок нет вообще.
Поэтому не знаю, что это за кнопки?
Вернуть предыдущую скорость и включить? А регулировка на руле?
Фиг знает что за кнопки, но судя по значкам - круиз...
maslovyu
16.03.2018, 18:39
Включение функции круиза и ограничителя скорости
Само управление скоростями на руле
Странное решение. Любит Рено квест по кнопкам устраивать. :smile: ))
maslovyu
16.03.2018, 19:11
More, сейчас тоже самое по сути - кнопки включения этих функций отдельно (под магнитолой слева, надо крутилкой с направлением потоков воздуха), а управление скоростями на руле
http://auto-office.ru/wp-content/uploads/2015/08/foto-rulya-s-klavishami-upravlenia-nekotorymi-opciyami-v-salone-Renault-Duster-2015-2016.jpg
Kladovchik.2011
24.11.2018, 13:29
More Поэтому Каптур, поэтому Аркана, поэтому грядущая новая дорогая побрякушка а-ля New - Дастер.
Российский Каптюр и европейский это две разные машины, Аркана вообще не интересует и "вилами по воде писано", а Нью Дастер хорош, взял бы не раздумывая, но пока в РФ не предвидится.... наверное из-за вытекающих, из национальной валюты.
а Нью Дастер хорош,
Чем?..
Hunter73
24.11.2018, 17:54
Чем?..
Пороги практически пропали :smile:
....для лохов,
Вот тут бы я посоветовал вам , следить немного за фразеологией в отношении подписчиков.
А то ненароком вас могут и огорчить до невозможности....!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot