Просмотр полной версии : Duster 2 (2017)
Kladovchik.2011
24.11.2018, 18:46
Левша71, Да ладно, чем вы меня огорчите? Я сам являюсь владельцем творения ренодачия и нормально к этому отношусь, у вас комплекс по этому?
---------- Сообщение добавлено в 06:46 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 PM ----------
Чем?..
Внешне намного интереснее, руль - регулировка в двух плоскостях, торпеда более практичная, ну и климат - очень удобно. Есть возможность заказать комплектацию дизель/автомат.
Внешне намного интереснее, руль - регулировка в двух плоскостях, торпеда более практичная, ну и климат - очень удобно. Есть возможность заказать комплектацию дизель/автомат.
Нет, спасибо... )))
По поводу внешности я в этой теме уже писал - морда хорошая, зад - просто кошмар какой-то.
Мега-достижение по регулировке руля в двух плоскостях я оценил ещё на Мерседесе 1978 года выпуска.
Искренне поздравляю Рено, что уже зело в 21-м веке оно сподобилось-таки ввернуть это достижение Дастеру...
К автоматам я глух абсолютно, мне на механике уютно...
И.. когда я читаю спецификацию комплектации Тигуана бомж-эдишн (Trendline) с трёхзонным климат-контролем, подушками, шторками, и прочими Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, почему-то начинает закрадываться мысль, что не нужен мне уже полноприводный автомобиль, и будь у меня сейчас свободных 1,5 лимона, то пошёл бы я с этими деньгами за Тигуаном, пусть и 2WD бомж-эдишн, а не за Дастером...
Румынскую аскетику в смеси с французской эргономикой мне уже что-то больше не хочется за такие деньги...
К эргономике Дастера я, конечно, привык за 6 лет, но в большей степени наверное потому, что даже в Привилеж тут нажимать-то особо и нечего... )))
Новый Дастер конечно, всё-равно будет уникальным предложением по совокупности качеств, с этим бесполезно спорить. Но... :pardon:
Зарекаться, впрочем, не буду.
Может, к тому времени когда настанет момент выбора, я всё-таки предпочту дизельный 4х4 Дастер, чем 2WD бензиновый Тигуан... :smile:
Kladovchik.2011
24.11.2018, 20:55
И.. когда я читаю спецификацию комплектации Тигуана бомж-эдишн (Trendline) с трёхзонным климат-контролем, подушками, шторками, и прочими Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, почему-то начинает закрадываться мысль, что не нужен мне уже полноприводный автомобиль, и будь у меня сейчас свободных 1,5 лимона, то пошёл бы я с этими деньгами за Тигуаном, пусть и 2WD бомж-эдишн, а не за Дастером...
Румынскую аскетику в смеси с французской эргономикой мне уже что-то больше не хочется за такие деньги...
К эргономике Дастера я, конечно, привык за 6 лет, но в большей степени наверное потому, что даже в Привилеж тут нажимать-то особо и нечего... )))
Новый Дастер конечно, всё-равно будет уникальным предложением по совокупности качеств, с этим бесполезно спорить. Но... :pardon:
Зарекаться, впрочем, не буду.
Может, к тому времени когда настанет момент выбора, я всё-таки предпочту дизельный 4х4 Дастер, чем 2WD бензиновый Тигуан... :smile:
Я где-то раньше говорил о 20000€ , если есть на покупку автомобиля, то и тд....
Рено Дастер это компромисс, и за 14500€ , на сегодняшний день ему равных нет. Дизель, 4х4, максимальной комплектации. Мне он даже нравится!
на сегодняшний день ему равных нет.
На сегодняшний нет. Но с выходом нового, ценник ещё толкнут вверх.
Nafigvajag
24.11.2018, 22:05
Чем?..
Там эргономика салона для людей, а не для гиббонов. Регулировки руля. Камеры кругового обзора. Пороги меньше. Сидушки поудобнее. Тестдрайвил, знаю о чем говорю.
Там эргономика салона для людей,
После немецких автомобилей у меня сложилось своё понимание "эргономики для людей".
Это когда можно меня разбудить в три часа ночи с бодуна, засунуть в машину, и я не проснувшись, с закрытыми глазами попадаю в нужные кнопки... :smile: ))
Увы, сомневаюсь, что с Дастером удастся достичь такого же дзена... )))
PS. К примеру, комбинаторное "кнопочное" упраление воздушными заслонками системы отопления и вентиляции мне ближе и роднее, чем тупо "крутилка" с тремя вариантами на Дастере. Да и насчёт алгоритма работы (да и самой работы) дастеровского климата я не питаю лишних иллюзий... Или, к примеру, кнопка блокировки дверей. Мне гораздо привычней (и логичней как бы), когда она расположена у водительской рукоятки открывания двери, а не где-то "в недрах рояля" на центральной консоли. О кнопках подогрева сидений и вовсе лучше умолчим...
у вас комплекс по этому?
Вовсе нет.
А вот у вас я вижу внезапный "словесный понос" начался.
Т.е. вам по фиг если вас лохом кличут, вы легко отвлекаетесь и не комплексуете!???
Nafigvajag
24.11.2018, 22:30
После немецких автомобилей у меня сложилось своё понимание "эргономики для людей".
Это когда можно меня разбудить в три часа ночи с бодуна, засунуть в машину, и я не проснувшись, с закрытыми глазами попадаю в нужные кнопки... :smile: ))
Увы, сомневаюсь, что с Дастером удастся достичь такого же дзена... )))
Дык я и в Дастере спросонья куда надо попадаю. Но вот, на старом, чтобы отключить Эко или ЕСП надо под панель нагибаться... Не по-людски это..
Kladovchik.2011
24.11.2018, 23:12
Вовсе нет.
А вот у вас я вижу внезапный "словесный понос" начался.
Т.е. вам по фиг если вас лохом кличут, вы легко отвлекаетесь и не комплексуете!???
Если вам станет легче, то покупатели Ниссан Террано, ещё большие лохи. Они переплачивают за шильдик Ниссан на 200 т.рублей больше, чем покупатели Дачии со значком Рено. А чтобы не было комплексов, надо больше зарабатывать и покупать автомобили с большой немецкой тройки.
---------- Сообщение добавлено в 11:12 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 PM ----------
Нормальная в Дастере эргономика за эти деньги. Единственное, с чем сложно мириться, так это МКПП с короткими передачами, чего и захотелось АКПП.
Как говорится: всему своя цена!
А про цену нового Дастера в РФ, говорить пока рано. Но судя по ценникам за рубежом это от 15 до 25 тыс.€. Вся надежда на российскую сборку, ну и "₽".
Nafigvajag
24.11.2018, 23:17
Если вам станет легче, то покупатели Ниссан Террано, ещё большие лохи. Они переплачивают за шильдик Ниссан на 200 т.рублей больше, чем покупатели Дачии со значком Рено. А чтобы не было комплексов, надо больше зарабатывать и покупать автомобили с большой немецкой тройки.
---------- Сообщение добавлено в 11:12 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 PM ----------
Нормальная в Дастере эргономика за эти деньги. Единственное, с чем сложно мириться, так это МКПП с короткими передачами, чего и захотелось АКПП.
Как говорится: всему своя цена!
А про цену нового Дастера в РФ, говорить пока рано. Но судя по ценникам за рубежом это от 15 до 25 тыс.€. Вся надежда на российскую сборку, ну и "₽".
Нету там 25 тысяч евро. 20 это максималка максимальная. Со всеми наворотами и кожаным салоном. Как-то так.
Kladovchik.2011
24.11.2018, 23:20
Тем более. На наши это до 1,5 млн.
У нас доходит сейчас до 1,2 но это уже с допами от ОД.
А чтобы не было комплексов, надо больше зарабатывать и покупать автомобили с большой немецкой тройки.
Повторюсь,персонально для вас.
1.У меня комплексов нет по этому поводу.
2.Если вы пытаетесь навязать всем про 1-ую немецкую тройку свои умозаключения,то напрасно.Эта не тот форум и не та тема.
И вот еще что, считать чужие деньги,по меньшей мере бестактно.
Нормальная в Дастере эргономика за эти деньги.
Нормальной эргономика не бывает "за такие деньги".
Она либо нормальная, либо нет.
А уговаривать себя с чем-то мириться кивая на цену - (ну, что ж вы хотите, этожерено...) это как раз те самые комплексы, на борьбу с которыми вы призываете зарабатывать больше денег. :smile: ))
Kladovchik.2011
25.11.2018, 00:22
More, Вам после волги виднее....
А что волга, для своего времени прекрасный автомобиль. До сих пор нравится.
Да после Волги вообще много чего хорошо видно становится.
Особенно отсюда, из деревни.
Где можно за молочком к коровкам ездить с трёхлитровой банкой на Волге, ходить в драной телогрейке и керзовых сапогах,
а долгими зимними вечерами лежать на диване носками к печке, и краем уха слушать тех, кто всем советует зарабатывать на "большую тройку"... :smile: ))
Жаль багажник в новом стал еще меньше, а больше уж точно не предвидеться.
Жаль багажник в новом стал еще меньше, а больше уж точно не предвидеться.
Почему меньше, можно по подробней.
Почему меньше, можно по подробней.
на 30 л меньше.
Потому что видимо тренд такой, побольше плюшек электронных и поменьше габажники. Удивительно, что еще клиренс не сделали 170 мм, как сейчас принято.
Вот описание, было уже http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=515567&postcount=196
maslovyu
14.12.2018, 22:07
Прислали сегодня ссылку на ролик со словами, что необычный дастер красят
https://youtu.be/L5ew8mOx2hc?t=113
причем ролику уже 1.5 месяца...
причем ролику уже 1.5 месяца...
Что в нем необычного? С 2018 собирается.
maslovyu
14.12.2018, 23:36
В России таких дастеров не продается еще ведь. Т.е. готовятся потихонечку ко второму поколению получается. Причем без лишнего афициоза и подогрева интереса...
Ту же аркану засветили уже квартал назад, анонсировали за сколько времени до этого - потом тишина, а тут вообще тишина. Вероятно еще совсем не скоро будет, хотя кто их разберет, реношников...
Заметил голубой и оранжевый цвет, которых нет в продаже.
maslovyu
15.12.2018, 00:41
про голубой тоже сначала подумал, но мне кажется это освещение так передает синий минерал. оранжевый углядел только каптур, но и дастер дакар тоже может быть оранжевым
В России таких дастеров не продается еще ведь. Т.е. готовятся потихонечку ко второму поколению получается. Причем без лишнего афициоза и подогрева интереса...
А, кажется понял. Извините, но это кадры не с конвеера Рено-Россия.
На 4:28
https://youtu.be/32eWkuIHLoE?t=268
Alek-han
16.12.2018, 20:20
Что в нем необычного?
Переднее крыло как на европейских.
Юрий1976
16.01.2019, 18:10
Появились первые подробности о кроссовере Datsun для России (спойлер: это будет Дастер)
В 2020 году на конвейере «АвтоВАЗа» в Тольятти начнут выпускать кроссовер Datsun. Такую информацию опубликовал «Ежедневный автомобильный журнал» (ЕАЖ), в распоряжении которого оказался план развития Datsun в РФ.
Ресурс приводит некоторые подробности о грядущей новинке. По данным ЕАЖ, новая модель проходит под кодовым обозначением Datsun RD3, она будет опираться на платформу Renault B0. Производить RD3 будут на первой нитке главного конвейера «АвтоВАЗа», где сейчас делают Renault Logan и Sandero, а также кроссоверы Lada XRAY.
Как предполагает ЕАЖ, RD3 будет представлять собой слегка перелицованную версию модели Renault Duster первого поколения. Ежегодный объем выпуска составит 30-50 тысяч автомобилей.
Напомним, сейчас Duster для России производят на заводе Renault в Москве, там же выпускается его двойник под именем Nissan Terrano. Скорее всего, под брендом Datsun модель получит «вторую жизнь» на российском рынке, то есть RD3 появится после того как оригинальный Duster и Terrano в Москве снимут с производства.
Читать полностью: https://news.drom.ru/Datsun-66523.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
В 2020 году на конвейере «АвтоВАЗа» в Тольятти начнут выпускать кроссовер Datsun.
Интересно, значит и новый Дастер должен в это же время появится у нас, если конечно вообще появится.
terex777
18.01.2019, 13:52
Чем?..
Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что для объективности суждения нужно сделать следующее ... (как сделали "это" мы) ... Сели на свой "старый" Дастер и поехали мы в Автосалон "Рено" на тест-драйв "нового Дастера" (т.е. пересели с одного на другой) ... Ребята, ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ МАШИНА !!! ...и Едит и Рулиться Лучше! и Посадка Лучше! Ходовку + геометрию = проходимость, НЕ испортили (что тоже дорогого стоит) ... К томуже, нам повезло с менеджером салона, который видя реального покупателя "отклонился от маршрута" и мы, мягко говоря "съехали с асфальта" ... Давненько я так не отводил душу !!! Ну, а то что "задние Х фанари" страшненькие - так опять же, как для меня "крест" на фанаре - брутальная находка, так как я собирался корму стилизовать наклейкой "4Х4 club" - где такие фанари - только в "тему" ... А комплектация, которую мы тестили (и будем брать) имеет помимо "предыдущей максималки" + контроль мёртвых зон, контроль давления в шинах, климатконтроль, круговой обзор на 4 камеры, противо-"откат" на подъёме (и спуске) и много чего ещё приятного и полезного ...
terex777
18.01.2019, 14:01
про голубой тоже сначала подумал, но мне кажется это освещение так передает синий минерал. оранжевый углядел только каптур, но и дастер дакар тоже может быть оранжевым
У нас в Днепропетровске, тестовый автомобиль, цвет - "Синий космос" - как в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=9GeLNToIg7Q ... Но, главное (это не цвет) то, что Дастер реально стал лучше и комфортнее ... ПРОВЕРЕНО личным опытом!
Ребята, ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ МАШИНА !!! ...и Едит и Рулиться Лучше! и Посадка Лучше!
Это "лучше"я уже испробовал, немножко погоняв Каптур на трассе для спринтов.
Да, лучше. Соглашусь.
Но, применительно к "новому" Дастеру (со старыми моторами), грандиозного восторга это у меня не вызывает.
климатконтроль,
Уже хорошо.
cap obvious
18.01.2019, 14:39
terex777, в чем конкретно "лучше" выражается? Мягче/жестче, быстрее/медленнее, резче/проще и т. д. Вопрос без подковырки. Может, просто эффект нового автомобиля после старого с изношенным шасси?
Kladovchik.2011
18.01.2019, 14:56
Электроуселитель руля - основе преимущество. Ходовая такая же, сидухи поудобнее. 17" колеса, возможно добавляют остроты при рулежке. Был бы у Каптюра дизель, ему цены не было!..б
Rene Buaron
18.01.2019, 15:34
Дачия Дастер 2 не впечатлил- двери, по-прежнему, по-сандеровски не закрывают пороги от грязи. Будем ждать рестайлинг нашего Каптюра... с ньюдачиевским салоном. У Каптюра двери "правильные" и кроме "варика" и "ручки" есть классическая DP-8.:smile: Робот- это вообще, на любителя и "для девч0нок".
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
:sad:
Kladovchik.2011
18.01.2019, 19:48
классическая DP-8.:smile: Робот- это вообще, на любителя и "для девч0нок".[COLOR="Silver"]
Мнение человека, котрый не пробовал автомат у БМВ 8-ступенчатый и DSG-7мокрая у WAG - это вещь!
Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что для объективности суждения нужно сделать следующее ... (как сделали "это" мы) ... Сели на свой "старый" Дастер и поехали мы в Автосалон "Рено" на тест-драйв "нового Дастера" (т.е. пересели с одного на другой)
Интересно, действительно ли уменьшился багажник? Возможно просто полку ниже опустили? Какие размеры багажника изменились?
terex777
19.01.2019, 15:54
terex777, в чем конкретно "лучше" выражается? Мягче/жестче, быстрее/медленнее, резче/проще и т. д. Вопрос без подковырки. Может, просто эффект нового автомобиля после старого с изношенным шасси?
Что бы не повторятся - всё что сказано в этом отзыве : https://www.youtube.com/watch?v=9GeLNToIg7Q - я полностью разделяю ... и единственное что я хотел бы добавить, так это касательно вопроса "ценообразования" могу сказать что в январе 2013г. (в украине) я брал машину в макс. комплектации 1,5D 4Х4 , за 21000 долл. В тоже самое время в России и Белоруссии такая машина (в такой комплектации) стоила в пределах 15000 долл. Поэтому, думаю и в РФ (возможно в следующем году) цены на "Новый Дастер" будут НЕ такие как в "Незалежной" .
terex777
19.01.2019, 16:02
Интересно, действительно ли уменьшился багажник? Возможно просто полку ниже опустили? Какие размеры багажника изменились?
Ну, не знаю... Визуально изменений я не заметил - на предмет того что багажник стал меньше... Но, что видно сразу - так это то, что сидения раскладываются "в ровный пол" - и это точно удобно ( на предмет дремануть) , да и полка стала поцевильнее, покрепче и фунциональнее ( на предмет что-то на неё положить)
да и полка стала поцевильнее, покрепче и фунциональнее ( на предмет что-то на неё положить)
Значит будет больше места дома на шкафу занимать :pardon:
Пролистал я всю тему, но так и не понял - что за Дастер2. Как я понимаю это просто рестайлинг очередной, сдалека и сбоку вообще не отличить. Короче очередная фаза. Дастер1ф3 - я так буду считать)
terex777
22.01.2019, 11:22
... так и не понял - что за Дастер2. Как я понимаю это просто рестайлинг очередной, сдалека и сбоку вообще не отличить. Короче очередная фаза...)
Сравнивая свой "старый" Дастер, с этим "новым" - который мы тестировали у нас в Днепропетровске - могу сказать Вам с уверенностью , что это совершенно ДРУГАЯ МАШИНА; и не только как она рулится благодаря электроусилителю руля, и не только удобным регулировкам рулевого рулевого колеса и удобной посадкой новых кресел, и не только мониторинку слепых зон и круговому обзору с 4-х камер, и контролю давления шин ... и т.д. и т.п. Абсолютно всё, что сказано в этом отзыве : https://www.youtube.com/watch?v=9GeLNToIg7Q - я полностью разделяю ... и единственное что я хотел бы добавить, так это касательно вопроса "ценообразования" могу сказать что в январе 2013г. (в украине) я брал машину в макс. комплектации 1,5D 4Х4 , за 21000 долл. В тоже самое время в России и Белоруссии такая машина (в такой комплектации) стоила в пределах 15000 долл. Поэтому, думаю и в Ростове (возможно в следующем году) цены на "Новый Дастер" ... тоже будут НЕ такие как в Днепропетровске .
Инспектор
22.01.2019, 11:50
Пролистал я всю тему, но так и не понял - что за Дастер2. Как я понимаю это просто рестайлинг очередной, сдалека и сбоку вообще не отличить. Короче очередная фаза. Дастер1ф3 - я так буду считать)
Ты либо не листал, либо понимать не твоё, звиняй.
maslovyu
22.01.2019, 12:16
благодаря электроусилителю руля
"чистый" электро стал ? не ЭГУР ?
Kladovchik.2011
22.01.2019, 12:33
единственное что я хотел бы добавить, так это касательно вопроса "ценообразования" могу сказать что в январе 2013г. (в украине) я брал машину в макс. комплектации 1,5D 4Х4 , за 21000 долл. В тоже самое время в России и Белоруссии такая машина (в такой комплектации) стоила в пределах 15000 долл. Поэтому, думаю и в РФ (возможно в следующем году) цены на "Новый Дастер" будут НЕ такие как в "Незалежной" .
Выше обсуждали цены 13 года, в РФ хороший Дастер стОил от 620 000 рублей, а это соответственно от 20 000$ было так, сей час, слава правителю 16-17 ктыс.$.
По теме, мне очень нравиться, Дастер 18 модельного года, тем более в максимальной комплектации! Ещё вопрос, а как новый Дастер с дизелем и роботом на переднем приводе, такой тестили?
terex777
23.01.2019, 11:05
... Ещё вопрос, а как новый Дастер с дизелем и роботом на переднем приводе, такой тестили?
Да, тестили и такую версию переднеприводного дизельного Дастера (на "автомате" как тут говорят). Для города вообще красавец - находка для любителей моноприводных кроссоверов... На удивление, по расходу топлива, показал себя даже чуть экономичнее чем мой на механике 1,5D... А также, гоняли его в песок (на пляже Днепра) ... и могу сказать что трансмиссию эту с дизельком "поженили" весьма удачно ... Недостаток у него только один - недостаток полного привода... Менеджер автосалона, к сожалению, так и не смог внятно объяснить ожидается ли полноприводная дизельная версия "Дастера" на автомате ... хотя у "Рено&Ниссан" есть такие коробки под полноприводный дизель ... значит технически такой вариант возможен. А как для меня лично - наличие полного привода у Дастера - условие обязательное :preved:
terex777
23.01.2019, 11:19
Выше обсуждали цены 13 года, в РФ хороший Дастер стОил от 620 000 рублей, а это соответственно от 20 000$ было так, сей час, слава правителю 16-17 ктыс.$...?
Как раз, в январе 13-го ( если точнее 11/01/2013) я брал свой "старый" когда $ был у на с 1 к 8-ми, а в РФ примерно 1 к 30-ти, ... И буквально через пару недель (и гривня и рубль) рухнули ... :sad: ... Помню в какой :wacko2: я пребывал ... - влетел конечно на деньги ... :sad: ... тогда капитально .
Kladovchik.2011
23.01.2019, 11:25
terex777, Хотелось бы такой, даже на передке! Подкидывайте новости о эксплуатации Дастер 2, а то у на такой не скоро появится. А если и будет то ценник с сегодняшними российскими реалиями не подъемный представят...
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
Как раз, в январе 13-го ( если точнее 11/01/2013) я брал свой "старый" когда $ был у на с 1 к 8-ми, а в РФ примерно 1 к 30-ти, ... И буквально через пару недель (и гривня и рубль) рухнули ... :sad: ... Помню в какой :wacko2: я пребывал ... - влетел конечно на деньги ... :sad: ... тогда капитально .
Вывод : храните деньги в СКВ.!
Неугомонный Ездец
23.01.2019, 11:48
Вывод : храните деньги в СКВ.!
:shok: если есть что хранить:sarcastic:
странный вывод... для человека живущего в РФ...:pardon:
Kladovchik.2011
23.01.2019, 12:01
странный вывод... для человека живущего в РФ...:pardon:
В чем хотите, в том и храните! Хоть в долгах РН банка!
terex777
23.01.2019, 16:38
[QUOTE=Kladovchik.2011;547858]terex777, Хотелось бы такой, даже на передке! Подкидывайте новости о эксплуатации Дастер 2, а то у на такой не скоро появится. А если и будет то ценник с сегодняшними российскими реалиями не подъемный представят...[COLOR="Silver"]
Договорились - при случае буду информировать :ok: Кстати, касательно ценника... в автосалоне Днепропетровска, вот такая вот : https://www.youtube.com/watch?v=2Gij10M8CZA - переднеприводная дизельная "на роботе" версия Дастера, стоит "max" до 20 000 у.е. ... а вот ПОЛНОприводная дизельная, в максимальной комплектации - как в этом обзоре : https://www.youtube.com/watch?v=9GeLNToIg7Q - "на механике" , стоит до 23 000 у.е. :dash1: Но, надо признать, ( сравнении с РФ) , у нас тут "в незалежной", всегда на автомобили цены были неадекватными :shok:
Kladovchik.2011
23.01.2019, 17:26
terex777, А почему в подписи Днепропетровск? Сейчас вроде бы Днепр...?
Все эти тесты пересмотрел уже много раз. Классно! Честно, завидую , что у нас таких нет!
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
И полноценный климат - это круто!
terex777
23.01.2019, 17:38
[QUOTE=Kladovchik.2011;547936]terex777, А почему в подписи Днепропетровск? Сейчас вроде бы Днепр...?
Хотя Ваш вопрос, немного "не в теме" ... но, отвечу. Для меня, он был и будет г. Днепропетровск ... и единственное изменения, в названии моего города, которое я бы приветствовал, так это его прежнее историческое имя - ЕКАТЕРИНОСЛАВ :ok:
terex777
23.01.2019, 18:11
Электроуселитель руля - основе преимущество. Ходовая такая же, сидухи поудобнее. 17" колеса, возможно добавляют остроты при рулежке. Был бы у Каптюра дизель, ему цены не было!..б
Да, к стати ... что касательно 17-х дисков это сейчас опция (а для максималки предлагается как норма, хотя можешь и отказаться в пользу 16-х. ) ... И ещё. С этого года будут вводить так называемое "расширение комплектности" по "новому Дастеру" ... Т.Е. https://www.youtube.com/watch?v=vQTzgputi6A - будет вариант с "min" от 14 000 (т.е. голая) и будет "жирный max" в который нафаршируют ... (что надо и не надо) :wacko2: - т.е. для умалишённых :mda:
Kladovchik.2011
23.01.2019, 18:41
terex777, Для умалишённых, надо понимать - кто при деньгах?
Кто при деньгах, на Дастер не смотрит.
Kladovchik.2011
23.01.2019, 21:11
Кто при деньгах, на Дастер не смотрит.
Дастер Дастеру рознь ! Вон цена у соседей от 14ооо$ до 23ооо+$. Зазор приличный! Кому 14т$ в кредит,то 23т$ и во сне не увидеть!
Вон цена у соседей от 14ооо$ до 23ооо+$. Зазор приличный!
И что заставит посмотреть на Дастер тех, кто располагает суммой 30,40,50 и более?
И что заставит посмотреть на Дастер тех, кто располагает суммой 30,40,50 и более?
Имхо, у нас и у них,не главное кто чем распологает, а у кого на что аппетит.
Можно располагать 50 т$, только никогда на машину их не потратить, а можно и 10, а купить за 50.
Французы, дорабатывая дастер всякими плюшками, думаю хотят немного расширить целевую аудиторию, ясно что под всех его не подгонишь, но кто то сомневающийся может и взять. Тем более плюшки это ж копейки в себестоимости, это не багажник и базу колесную с шириной салона увеличить..
terex777
24.01.2019, 01:58
... ну, почти ТАК :preved:
---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------
... ну, почти ТАК :preved: ... как для меня, то я буду брать новый Дастер скорее всего "в максималке" (или "предмаксималке" ) хотя 23 000 для меня деньги и не маленькие ... А если бы я мог себе легко позволить выложить , эдак тысяч 50 , то взял бы я себе "Рубикон" :prankster2:
Kladovchik.2011
24.01.2019, 07:52
.
как для меня, то я буду брать новый Дастер скорее всего "в максималке" (или "предмаксималке" ) хотя 23 000 для меня деньги и не маленькие ... А если бы я мог себе легко позволить выложить , эдак тысяч 50 , то взял бы я себе "Рубикон" :prankster2:
Согласен полностью! Когда покупал свой, (автомобиль исключительно ,"чтобы гараж не пустовал", была мысль отказаться от автомобиля совсем) пришел к выводу, что Дастер пустой и в максимальной комплектации, это совершенно разные автомобили. Как сегодня эксплуатировать автомобиль без мин четырех подушек, esp, подогрева сидений? Ну и лично для меня дизель, был в приоритете для ПП. Повторюсь, жаль ,что нет климата.... Как-то так.
Как сегодня эксплуатировать автомобиль без мин четырех подушек, esp, подогрева сидений?
Действительно, вот как?.. Немыслимо!.. :sarcastic: ))
Я вот поражаюсь, чего все эти подушки считают панацеей безопасности?!
У меня знакомого убило подушкой. Он ехал непристёгнутый, на дороге ситуация, резкое торможение, а он не пристёгнут и его инерцией наклонило вперёд. Удар. Хлопок. Перелом основанич черепа.
Kladovchik.2011
24.01.2019, 11:06
Я вот поражаюсь, чего все эти подушки считают панацеей безопасности?!
У меня знакомого убило подушкой. Он ехал непристёгнутый, на дороге ситуация, резкое торможение, а он не пристёгнут и его инерцией наклонило вперёд. Удар. Хлопок. Перелом основанич черепа.
Это естественный отбор! Природа сама убирает тех кто не хочет пристёгиваться ремнём безопасности!
terex777
24.01.2019, 12:32
Это естественный отбор! Природа сама убирает тех кто не хочет пристёгиваться ремнём безопасности!
Печально, но ... Согласен :sad:
К сожалению, многие не слушают предупреждений. И даже не подозревают, что нужно обязательно пристегиваться, если есть подушки безопасности. А также отключать подушки при установке детского автокресла.
terex777
07.03.2019, 15:43
... о Новом Дастере - на день сегодняшний, мы имеем : https://www.renault.ua/vehicles/suv/all-new-duster/configurator-new.html#configure/A - в гривнях.
Kladovchik.2011
07.03.2019, 19:17
Мои хотелки уложились в около 600 т.гр., по 27 за 1$ соответственно в рублях это примерно 1450000 !
P.S. Это не по максимуму!
terex777
07.03.2019, 19:55
Мои хотелки уложились в около 600 т.гр., по 27 за 1$ соответственно в рублях это примерно 1450000 !
P.S. Это не по максимуму!
Ну, да уж - НЕ дёшево :mda:
... о Новом Дастере - на день сегодняшний, мы имеем : https://www.renault.ua/vehicles/suv/all-new-duster/configurator-new.html#configure/A - в гривнях.
Прошёл по ссылке. Не нашёл переключатель языка. Раньше вроде на всех сайтах был переключатель рус/укр, а сейчас нет только на сайте Рено или на всех украинских сайтах?
Прошёл по ссылке. Не нашёл переключатель языка.
Да и так понятно, это ж не китайский...)))
Есть версия переднеприводного дизеля. Интересно, у нас такая будет? Вот это было бы то что нужно...
Кстати, на чешском сайте (https://www.dacia.cz/content/dam/Dacia/CZ/pdf/pricelists/duster-price.pdf) гамма моторов выглядит так:
Бензин
SCe 114
TCe 130
TCe 150
Дизель
dCi 95
dCi 115
Дизель dCi 95 доступен только в младшей версии Essential.
Да и так понятно, это ж не китайский...)))
Конечно понятно, но читать не буду. Не могу. По личным мотивам.
А вопрос Виталию был о другом.
Лучше схожу на чешский сайт. :)
dCi 115
Похоже наш дизель 1,5 ещё больше форсировали. И уже экология Евро-6.
Сразу возникают опасения, как такой дизель будет переваривать наши ДТ?
Kladovchik.2011
08.03.2019, 09:04
Похоже наш дизель 1,5 ещё больше форсировали. И уже экология Евро-6.
Сразу возникают опасения, как такой дизель будет переваривать наши ДТ?
Если украинский дизель переваривает, надеюсь наш не хуже.
terex777
08.03.2019, 12:55
[QUOTE=AEN;552422]Конечно понятно, но читать не буду. Не могу. По личным мотивам.
А вопрос Виталию был о другом.
terex777
08.03.2019, 19:48
Переключатели укр/рус ликвидировали на всех сайтах? Или это только Рено такая правильная?
Что уж говорить о сайте "Рено-украина" ... Тут, даже здешнее "Русское Радио" заставили "розмовляты та спиваты тильки украинською" ... :dash1:
Тут, идёт тотальный геноцид всего "русского" ... начиная с языка, заканчивая населением и адекватным мышлением.
Не будем о печальном ...
Давайте о преКРАСНОМ - т.е. новый Дастер-2 "в красном"
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
FJ2CHKbfmYw
2f3B4pBwwlM
terex777
09.03.2019, 09:56
Если украинский дизель переваривает, надеюсь наш не хуже.
Это, точно! Приведу пример... Прошлым летом ездили в Россию (Крым + Краснодарский край) ... так на обратном пути, стояли в очереди на последней заправке АЗС (РФ) ... - все топчут полные баки, возвращаясь домой "в незалежную" ... :prankster2: т.к. и качество топлива лучше в России, да и цены - почти в два раза ниже.
У нас тут, качественное топливо "европейское" тоже конечно есть на заправках... НО, цена :(
екстра А-95, 1литр = 1 евро.
екстра - ДТ, 1литр = от 1 долл.
НО, цена :(
екстра А-95, 1литр = 1 евро.
екстра - ДТ, 1литр = от 1 долл.
Ну и как, меньше ездить стали с такими ценами на топливо?
terex777
09.03.2019, 16:20
Ну и как, меньше ездить стали с такими ценами на топливо?
Естественно.
Народ то нищает :sorry:
Хотя и не все "в лишениях" ... особенно те кто на одной "жёлто-голубой" волне с ситуацией в стране - ... те как были "в шоколаде", так в нём и остались.
Не, братцы почти полтора ляма за переднеприводный дизель на автомате - это перебор. Если такие цены будут у нас в России - то болото которое я видел в автосалонах Рено таким и останется, если не хуже. Не настолько сильно там дизайн поменялся чтоб ТАК стоить!
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
PS а на чешском сайте вообще ВСЕ версии на механике! Ни одной на автомате/вариаторе нет!
---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
и везде эта убогая магнитола....:dash1:
Kladovchik.2011
10.03.2019, 06:51
Народ то нищает :sorry:
Хотя и не все "в лишениях" ... особенно те кто на одной "жёлто-голубой" волне с ситуацией в стране - ... те как были "в шоколаде", так в нём и остались.
В РФ, с весны 14-го все аналогично, ниразу не было понижения цен(на некоторые позиции поднялись в двое), а коммунальные независимо от ситуации, будут дорожать ежегодно . Везде хорошо, где нас нет(с).!
---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------
Хотя, на момент покупки своего, будь у нас новый Дастер, дизель, переднеприводный, на роботе за 1,3 млн., взял бы не раздумывая.....
а на чешском сайте вообще ВСЕ версии на механике! Ни одной на автомате/вариаторе нет!
И климат только за доплату.
И климат только за доплату.
ВО-во! И нафиг он такой красавец нужен.
ВО-во! И нафиг он такой красавец нужен.
А есть другие полноприводные красавцы с климатконтролем из которых выбирать можно?
А есть другие полноприводные красавцы с климатконтролем из которых выбирать можно?
Легко! Hyundai Creta с дв 1,6 АТ/2,0 АТ за 1 265 000 ₽/1 325 000 ₽ соответственно?
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------
Мало вам - Ford ECOSPORT Trend Plus с 2.0 л 148 л.с. 6АКП AWD за 1 413 000 руб.
"А что вы ещё купите за эти деньги?" - замечательный аргумент для того, чтобы уговорить себя закрыть глаза на то на это...
Уже вкусившим, обычно добавляют и следующий - "А что вы хотите, этожРено!"...
:smile: ))
А так же - Митсубиси АСХ 2.0 MIVEC Intense 4WD за 1490000р.
NISSAN QASHQAI 2,0 Л 144 Л.С. 4WD CVT за 1 475 000 РУБ.
Это я еще за кетайцев не взялся
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
А уже если по салону посмотреть, по оснащению, да туже магнитолу взять, то любая из этих моделей выигрывает у Датера 2 по все пунктам!
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
PS Я не ругаю САМ Дастер - это отличная машина - я кляну маркетологов - за те цены, что они выставляют эту машину никто ее брать не будет!
за те цены, что они выставляют эту машину никто ее брать не будет!
Не то что бы никто, группа восторженных покупателей готовых брать эту машину за любые деньги всё-равно будет, но...
Всё это как-то очень напоминает уже подзабытый epic fail Форда с Фокусом.
Все эти попытки позиционирования на рупь дороже, насыщение электронными няшками, и т.д.
Когда я в своё время, глядя на Фокус-3 и его ценники на Фокус-клубе говорил, что это начало конца, ветераны и апологеты марки готовы были сожрать меня с гамном и закидать камнями, доказывая с пеной у рта, что "ни в жизнь!" и "это настоящий прорыв, совсем другая машина!".
А я говорил, что потерять целевую аудиторию для модели - это её смерть.
Так то ещё было у нас в жирные годы, а сейчас так и вообще...
Где сейчас те крикуны, и где Фокус с Фордом...
Не то что бы никто, группа восторженных покупателей готовых брать эту машину за любые деньги всё-равно будет, но...
Я точно не в их числе буду. Хватит! Хочу комфорту. Хочу климат, ну просто хочу, ну шоб был, магнитолу нормальную хочу, полный привод - не факт, может быть, но опять же, не факт, автомат ОБЯЗАТЕЛЬНО и не убогий 4-х ступенчатый, а нормальный - 6ти, можно и вариатор. Потом подушки безопасности - чем больше (не 1-2) - тем лучше, ну и АБСы всякие, что там сегодня есть в этом плане тоже.
Kladovchik.2011
10.03.2019, 20:18
Когда я в своё время, глядя на Фокус-3 и его ценники на Фокус-клубе говорил, что это начало конца, ветераны и апологеты марки готовы были сожрать меня с гамном и закидать камнями, доказывая с пеной у рта, что "ни в жизнь!" и "это настоящий прорыв, совсем другая машина!".
А я говорил, что потерять целевую аудиторию для модели - это её смерть.
Так то ещё было у нас в жирные годы, а сейчас так и вообще...
Где сейчас те крикуны, и где Фокус с Фордом...
Рынок РФ не показатель! Продажи Гольфа , к примеру, более 0,5 млн в Европе, в России несколько тысяч самого дешмана, в Украине больше продают, аналогично и с другими марками/моделями....
Hyundai Creta с дв 1,6 АТ/2,0 АТ за 1 265 000 ₽/1 325 000 ₽[.
Солярис-хэтчбэк с клиренсом меньше чем у Весты и "очень удобной для долгих поездок командирской посадкой". Еще и стоит на сотку дороже Дастера в топжире со всеми свистоперделками.
Ford ECOSPORT Trend Plus с 2.0 л 148 л.с. 6АКП AWD за 1 413 000 руб.
Шевинива 2+2 с дутым турбодвижком и стоит на 200 тысяч дороже. Кстати много их на дорогах страны?
NISSAN QASHQAI 2,0 Л 144 Л.С. 4WD CVT за 1 475 000 РУБ.
Ну хорошо, а что сразу не РРСпорт?
Kladovchik.2011
10.03.2019, 20:21
Я точно не в их числе буду. Хватит! Хочу комфорту. Хочу климат, ну просто хочу, ну шоб был, магнитолу нормальную хочу, полный привод - не факт, может быть, но опять же, не факт, автомат ОБЯЗАТЕЛЬНО и не убогий 4-х ступенчатый, а нормальный - 6ти, можно и вариатор. Потом подушки безопасности - чем больше (не 1-2) - тем лучше, ну и АБСы всякие, что там сегодня есть в этом плане тоже.
Это Мазда сх5, и Рав4 , ну там и цена Дастер х 2 !!!
По Сеньке шапка...
1. Пока мы не узнаем цену Российского Дастера 2 - все эти разговоры - в пользу бедных, как говорится. Я же в своих расчетах ориентировался на цену Дастера 2 продающегося в/на Украине, а это - почти полтора ляма на переднеприводный дизель на автомате - бензинового полного привода на автомате у них вообще нет. Интересно, сколько бы он у них стоил на наши? лям шестьсот? - это по поводу сенькиной шапки....
2. Далее - Эхо, вы спрашивали за полноприводные авто - я привел примеры за ту же стоимость что и полноприводного Дастера 2на механике с климатом из соседней страны - других цен нет пока.
3. Приводя примеры я учитывал и свои потребности, кои изложил в предпоследнем посте. Цены на авто из приведенных мной примеров сравнимы с ценой вышеуказанного Дастера 2 из "незалэжной", а Солярис-хэтчбэк с клиренсом меньше чем у Весты и "очень удобной для долгих поездок командирской посадкой". Еще и стоит на сотку дороже Дастера в топжире со всеми свистоперделками., Шевинива 2+2 с дутым турбодвижком и стоит на 200 тысяч дороже. и Ну хорошо, а что сразу не РРСпорт? - это все исключительно ваши хотелки/нехотелки, изложите что вы хотите, что было в нашем Дастере 2 и прикиньте цену.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Это Мазда сх5, и Рав4 , ну там и цена Дастер х 2 !!!
По Сеньке шапка...
А чем Вам Крета не нравится - там все это есть, а если не гнаться за полным приводом, то и КИА SOUL мне подойдет - там тоже все это есть, да и поболее. А уж чтоб 4х4 и все хотелки и клиренс........не по моим деньгам это.... я пасс...:mda::shok::pardon:
1. 1 миллион 976 тысяч рублей 515 тысяч и 32 копейки стоил бы для вас украинский переднеприводный дизельный дастер. Откуда вообще взялась цифра в 1,5? Не посчитали ввозные пошлины? Ну может тогда стоит посчитать ввозные пошлины EU -> Украина? Или там заводик по сборке открыли?
2. Может тогда и стоит сравнивать с машинами, которые продаются в соседней стране?
3. В каком месте сравнимы цены импортируемого авто и авто, собираемого в стране продажи?
Как есть, если дизеля нет? А если дизеля нет, то есть Vesta SW, которая стоит на треть дешевле всяких крет и соулов. Не нравится значок ладьи на носу, ну так
это все исключительно ваши хотелки/нехотелки
1. Причем тут пошлины - никто его ТАМ покупать не собирался, просто цены конфигуратора перевел в рубли.
2. Тут разговор о Дастере 2 и был вопрос об аналогах на полном приводе с климатом. Об аналогах уже в НАШЕЙ стране. Цены из конфигуратора брались за основу, т.к. официальных НАШИХ цен еще нет.
3. возврат к п. 1 никто его покупать ТАМ и везти сюда (растаможивать и все такое) не собирается.
PS Vesta Cross/X-RAy мне и самому по душе, но есть устойчивое недоверие к качеству сборки на ВАЗе (там место реально проклятое :sarcastic:), подкрепленное как личным опытом, так и подробным изучение профильных форумов.
1. При том что расчет цены неправильный.
2. Дастера 2 не существует, так же как и Колеоса 4.
3. А зачем тогда приводить тамошние цены в пример?
cap obvious
11.03.2019, 09:38
Да не будет (полу-)новый Дастер дороже старого. Фаза 2 вышла в некоторых комплектациях даже дешевле продающейся в то же время Фазы 1. Так же будет и с новым. Потому что у Renault задача не подвинуть Капюшон с Арканом, а выдавить с первичного рынка старые модели Дастер. Что, кстати, отнюдь не является хорошей новостью для сообщества, ибо продать старый Дастер на вторичном рынке станет сложнее.
terex777
11.03.2019, 09:43
[QUOTE=baddy;552591]1. Пока мы не узнаем цену Российского Дастера 2 - все эти разговоры - в пользу бедных, как говорится.
... и Это - ключевая фраза, с которой можно согласиться полностью...
Во первых: Всегда Дастер (да и не только Дастер) в "незалежной" стоил всегда дороже чем в РФ ... т.к. тут и заводов, даже сборочных , нет... и знаю точно, что когда я брал свой "импортный" дизельный полноприводный Дастер за 20 т.долл. , в РФ такой же стоил 14 тысяч ...
Во вторых: Вы вот тут ранее писали: «Хочу…автомат ОБЯЗАТЕЛЬНО и не убогий 4-х ступенчатый, а нормальный - 6ти, можно и вариатор. Потом подушки безопасности - чем больше (не 1-2) - тем лучше …» ...
Так "это" и есть Вам, пожалуйста - дизельный New.Duster-2 на 6-ти ступенчатой роботизированной АКПП, с двойным сцеплением. (к стати эта коробка себя хорошо зарекомендовала + см: https://www.youtube.com/watch?v=vQTzgputi6A ) ... да и подушек безопасности в новом Дастере уже 6 - даже в "Base"...
И даже если говорить, пока, о наших украинских ценах - у дилеров различных областей они тоже не одинаковы... В Днепропетровске, где я живу, неподалёку от меня есть автосалон Рено "Сингл-Мотор" ... зашёл туда на днях... Сообщаю, что цена на новый Дастер 4х2, "на автомате", в средней комплектации - "Life" = 490 880 грн. (т.е. 18590 $ ) , а в максимальной - "Zen" = 528 500 грн. (т.е. 20 000 $ ) ... Ожидается в этом году ещё и более max комплектация "Intense" , но так как её пока нет - комментарии пока излишни ...
К стати, у нас на фирме есть дизельный Дастер, с пробегом уже за 250 тыс.км - это уже о чём то говорит...
А упомянутая ранее "Крета" уже бы рассыпалась ... да и движок её бы уже давно бы прокапиталили - 100 % ...
Да и к тому же , не знаю как у Вас, а за эти деньги Крету (да и не только Крету) ... у нас тут точно не купишь !
:pardon:
Да не будет (полу-)новый Дастер дороже старого
Обновления 2019 года даже "полу-новым" назвать нельзя, фактически это просто новые опции Фазы-2 и другие названия комплектаций. Ну и непонятно почему в будующем времени, сейчас уже есть первые его владельцы и другой купить нельзя.
А вот европейский Дастер-2, похоже и не появится у нас...
cap obvious
11.03.2019, 12:02
YuriyVZ, я имею ввиду именно Duster-2. Не появится он у нас только в том случае, если французы готовы скоро выкатить новую ультрабюджетную платформу. О чем пока не слышно. Возможны варианты, что каким-то образом будут перетасованы шильдики Renault, Dacia, Lada, Nissan и Datsun, но без вывода в РФ просто не имело смысла перетачивать кузовные штампы.
А вот европейский Дастер-2, похоже и не появится у нас.
Да и ладно. Я уже с этим смирился..... Подожду объявления цен на Аркану в мае, а там уж и "будем посмотреть".....
terex777
11.03.2019, 12:36
1.
А чем Вам Крета не нравится - там все это есть, а если не гнаться за полным приводом, то и КИА SOUL мне подойдет - там тоже все это есть, да и поболее. А уж чтоб 4х4 и все хотелки и клиренс........не по моим деньгам это.... я пасс...:mda::shok::pardon:
Чуть выше - писал Вам ... и так понимаю, по моей аргументации в ответ -
- Ваше молчание, это знак согласия ... ?
Чуть выше - писал Вам ... и так понимаю, по моей аргументации в ответ -
- Ваше молчание, это знак согласия ... ?
Отвечу и Вам.
1. Не думаю что купив Крету буду ездить на ней 250т.км, чтоб посмотреть, развалится она или нет. Я даже половину этой цифры не накатаю. Там гарантия 5 или 150т.км - мне этого будет достаточно.
2. Дизельный украинский Дастер со всеми моими хотелками - это конечно хорошо, да и цена в максималке в 1,3 ляма в принципе норм (если б еще не убогая магнитола за эти деньги и так, по мелочи). Вопрос в том, что будет у нас (если будет когда-нибудь) и сколько это будет стоить.
Подожду объявления цен на Аркану в мае
Судя по всему это что-то из ряда Сандеро - Каптур. Поэтому не сильно интересно.
Но, в общем, я Дастер в ближайшие пару лет точно не собираюсь менять, там и посмотрим, что актуально будет.
Но, в общем, я Дастер в ближайшие пару лет точно не собираюсь менять
А я собираюсь
terex777
11.03.2019, 14:59
Женевский салон 2014 г.
fWxSIG-jojk
Франкфуртский салон 2017 г. https://www.youtube.com/watch?v=Gw_EYpEdDX4&t=627s
Gw_EYpEdDX4&t
Мда.. Смотрел я это все..... вышел бы он в 17-м, сейчас бы все косяки уже поправили и можно было бы брать, но..... где оно? все ушли в Аркану?
terex777
11.03.2019, 16:38
Мда.. Смотрел я это все..... вышел бы он в 17-м, сейчас бы все косяки уже поправили и можно было бы брать, но..... где оно? все ушли в Аркану?
В этом году, даст Бог, буду брать уже "этот" New Duster-2 :yahoo:
... так что будет, и чем поделиться, и что поведать - по ходу его дальнейшей эксплуатации.
hesburger
13.04.2019, 16:30
А мне салон нравится. Конечно есть огрехи, например кнопка включения системы мониторинга слепых зон, ночью отражается в левом зеркале, причем тоже оранжевым))) Как собственно и сам индикатор))) Крайне неудобно расположены подстаканники, тот что впереди в нише, в принципе неудобен расположением( уже залили энергетиком как то все там), а те что сзади, то требуют сноровки достать и потом воткнуть бутылку с водой, особенно в дороге. Присобачить держатель для телефона, тоже некуда. Пришлось длинную присоску к лобовому присобачить
Для задних пассажиров места мало, с моим ростом, за мной ребенку только поместится. Но при этом багажник просто огромный. Проверено в путешествиях. Перевозил горный велик, и шкаф при разложенных сидениях.
Сиденье водителя удобно, боковая поддержка даже имеется немного, встроенный подлокотник в сиденье тоже на отлично, очень помогает. Но если только автомат или робот. На мешалке будет мешать))) Ну и управление круизом хотелось бы справа на руле. Так же кнопки на руле не подсвечиваются, а езжу я на круизе постоянно, очень неудобно. Копеечно сэкономили конечно. Ну и регулировка фар видимо от первого Дастера осталась...под рулём эдакая старинная крутилка. Слава богу один раз настроил и всё. Пороги кстати все равно мешают. Я ещё ладно, а вторая половина все время пачкает ножки)))
Пороги кстати все равно мешают. Я ещё ладно, а вторая половина все время пачкает ножки)))
Это Рено так проявляет заботу о нашем здоровье.
У пользователей Дастера растяжка со временем лучше становится. :smile: ))
PS. Сергей, побольше фоток машины хотелось бы. Да и вообще историю владения. Бортовик можно завести в соответствующем разделе (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4).
hesburger
13.04.2019, 19:12
Это Рено так проявляет заботу о нашем здоровье.
У пользователей Дастера растяжка со временем лучше становится. :smile: ))
PS. Сергей, побольше фоток машины хотелось бы. Да и вообще историю владения. Бортовик можно завести в соответствующем разделе (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4).
Ну если только скопировать с dusterclub.ru)))
Качество евросборки.
+ в комплектациях с 6 динамиками отсутствуют высокочастотники.
https://a.d-cd.net/SAAAAgOB2uA-1920.jpg
https://i-a.d-cd.net/_oAAAgP02uA-1920.jpg
https://a.d-cd.net/06AAAgN02uA-1920.jpg
https://i-a.d-cd.net/VYAAAgP02uA-1920.jpg
Да фиг сними с европейцами - у нас СВОИ косяки будут!
Насчёт динамика румыны жгут, конечно...)))
Ну а насчёт краски так это не новость, что на Дастерах ЛКП хиленькое до невозможности, и перекрасы по гарантии это норма для этой машины.
PS. Всё больше прихожу к выводу, что НИ ОДНА из производимых сегодня машин не стоит тех денег, что за неё просят.
Если бы лет 30 назад вдруг выяснилось, что кто-то продаёт помойки у которых краска на новых авто вспучивается, это был бы скандал и позор на весь свет. А сейчас это норма...
Kladovchik.2011
05.05.2019, 20:31
PS. Всё больше прихожу к выводу, что НИ ОДНА из производимых сегодня машин не стоит тех денег, что за неё просят..
Сегодня деньги ₽ - не стоят денег $! Тем не менее,
".….товарное обращение — это отношения обмена, которые опосредуются денежным эквивалентом. Оно имеет следующую форму: Т (товар) — Д (деньги) — Т(товар)."(с).
Сегодня деньги ₽ - не стоят денег $!
Да хоть в китайских юанях или английских фунтах. Не стоит оно того, что за это просят.
Заплатить 20.000$ за "бюджетный" автомобиль, чтобы первые 3 года парить мозг обращениями по гарантии, а на четвёртый выкинуть его на помойку?.. :sarcastic: ))
Kladovchik.2011
06.05.2019, 15:02
Да хоть в китайских юанях или английских фунтах. Не стоит оно того, что за это просят.
Заплатить 20.000$ за "бюджетный" автомобиль, чтобы первые 3 года парить мозг обращениями по гарантии, а на четвёртый выкинуть его на помойку?.. :sarcastic: ))
Ваши предложения? Купите "не бюджетный" за 100.000 у.е.
hesburger
06.05.2019, 15:06
Качество евросборки.
Это ж Рено для Украины. Dacia Dustet таки с динамиками))))
terex777
06.05.2019, 15:21
...
Ну, ребята, я даже не знаю что и сказать...
Но, напрашивается мысль, что "это" с вашим "АвтоФрамусом" что-то не то, раз там собирают машины такого качества...
Я вот на своей, с 2013г. её рождения, отъездил и вообще без проблем ... да и продал на днях только потому что в з-це загорелось брать "NewDuster", а тут как раз и подвернулся покупатель с нормальной суммой ...
И скажу вам честно, расставался с ним - как с родным по крови :sorry:
Нормальный аппарат "Дастер" - за эти деньги !!! За что вы его все так ... ?
terex777, просто Вы непритязательны. Мелких косяков хватает, чего стоит передувающая печка в ноги пассажира. А если по крупному счету особенных косяков нет, не больше чем у других.
Нормальный аппарат "Дастер" - за эти деньги
Конечно нормальный, но следующее авто с вероятностью 99.9% не будет его приемником. Скорее Аркана или корейцы.
Kladovchik.2011
06.05.2019, 16:07
Конечно нормальный, но следующее авто с вероятностью 99.9% не будет его приемником. Скорее Аркана или корейцы.
Если есть возможность финансовая, то почему и нет? И цена уже будет "Дастер"+!...с новыми/ другими косяками. Уверен, что и владельцы
BENTLEY BENTAYGA, тоже много чем не довольны....
Вот яркий пример за 5 млн. погремушка: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=557541&postcount=267
BENTLEY BENTAYGA
"Богатые тоже плачут"..... уверен что у этой категории автовладельцев, если и появятся проблемы с этим авто, то они просто пересядут во второе (третье, четвертое, пятое) свое авто.....
Очередной разговор с моралью: хорошо, где нас нет.
terex777
06.05.2019, 20:20
terex777, просто Вы непритязательны. Мелких косяков хватает, чего стоит передувающая печка в ноги пассажира. А если по крупному счету особенных косяков нет, не больше чем у других.
... ну, как сказать - была у меня как-то и "Паджеро-Спорт", ... машина вроде как "зачётная" , да только содержание, да и её ремонты обходились мне так ... - что, чуть без штанов она меня не оставила :shok:
Потому, когда пересел на Дастер1,5d (тогда ещё самый первый)... так я нарадоваться не мог; как по экономичности так и по надёжности ...
Ну, а то что салон "дрэковский" у Дастера и дизайн простецкий - тут, ДА, может и так - мы народ не гордый (т.е. непритязательный) :thank_you2:
Может кто то знает как в дастере с роботом отключить функцию старт-стоп? Мешает конкретно на крутых горках при трогании, машина откатывается. Отпускаешь тормоз, заводится и при этом машина может откатиться на полметра, а то и больше если сразу опять не нажать тормоз.
hesburger
21.05.2019, 00:02
Может кто то знает как в дастере с роботом отключить функцию старт-стоп? Мешает конкретно на крутых горках при трогании, машина откатывается. Отпускаешь тормоз, заводится и при этом машина может откатиться на полметра, а то и больше если сразу опять не нажать тормоз.
Кнопочка есть там. С таким вот логотипом. Но каждый раз при заводе авто, надо отключать вручную
https://b.radikal.ru/b30/1905/96/89fefe0c8b20.png
Завтра погляжу, но по моему такой кнопки нет.
Это я про дастер -1, с дизелем и роботом.
hesburger
21.05.2019, 00:34
Завтра погляжу, но по моему такой кнопки нет.
Это я про дастер -1, с дизелем и роботом.
Я понял. Но кнопка должна быть.. у меня стоит система удержания на склоне...поэтому не откатывается))) Но всё равно отключаю...хотя с другой стороны, сцепление бережет на светофорах, если глохнет.
Может кто то знает как в дастере с роботом отключить функцию старт-стоп?
Кнопка "А" с chttps://www.avsdirect.co.uk/admin/uploaded_photos/233822_23_big.jpgлева от кнопок Эко и отключения ESP.
Да, спасибо, отключается. Правда и с выключенным робот иногда как и человек в крутые горки плохо трогается. В целом машиной доволен.
https://auto.mail.ru/article/73874-u_dastera_poyavilsya_novyi_motor_eto_3-cilindrovyi_1_0/ Новый двигатель 3 цилиндра, 1 литр объема, 115 л.с.
Качество евросборки.
- интересно, у меня в Zen -все стоит....
terex777
17.12.2019, 14:58
- интересно, у меня в Zen -все стоит....
Разместите пожалуйста в своём профиле фотографии Вашего Дастера :friends:
Разместите пожалуйста в своём профиле фотографии Вашего Дастера :friends:- ok. Он такой же как и Ваш только серого цвета..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot