Просмотр полной версии : Как автоматически отключать фары?
Здравствуйте!
Постоянно забываю выключать фары в суматохе (звуковая индикация бессильна).
Подскажите, если ли решения от форумчан? может реле какое поставить..
P.S. Установлена сигналка Пандора-лайт.
Думаю, лучше всего натренировать привычку обойти машину перед уходом.
Думаю, лучше всего натренировать привычку обойти машину перед уходом.
Не все такие дисциплинированные.
может реле какое поставить..
На что? На фары, или и на габариты тоже. На габариты реле ставить нельзя, значит погаснут только фары, а габариты будут гореть.
У меня магнитола от габаритов работает: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=416210&postcount=2003
Может на сигналку вывести, и чтобы она сообщала типа как на открытый капот?
Ну прокавакает она лишний раз. А если коллега этого не услышит или не обратит внимание.
Rene Buaron
12.09.2016, 11:27
Здравствуйте!
Поставить ДХО- вещь! В темное же время суток, забыть выключить фары...сложнее.:smile:
Можно поставить реле, которое будет включать только фары (БС) при включении зажигания или запуска бензонасоса.
Ну прокавакает она лишний раз. А если коллега этого не услышит или не обратит внимание.
На брелок будет сообщать, я имел ввиду. Обратная связь только нужна.
Только я не проверял с какой периодичностью брелок будет виризжать если дверь не закрыть.
А так старлайновский брелок еще и вибрирует если что то не так, сложно будет не заметить при закрытии машины.
Стоп. Мой старлайн, если не закрыть капот и поставить на сигнализацию, просто проквакает.
dg972, а на брелке ничего не будет?
Точно не скажу, но при косяках с машиной брелок тоже с ума сходит, не заметить сложно, и я крякалку вообще отключил, беззучно у меня ставится.
Masterkkt
12.09.2016, 11:52
Здравствуйте!
Как вариант-сделать в клубном сервисе автоматическое включение-выключение ближнего света.Цена вопроса около двух тысяч,если память не изменяет
а на брелке ничего не будет?
Не знаю. Тоже крякнет разок. имхо
при косяках с машиной брелок тоже с ума сходит
Косяки то разные бывают.
На брелок будет сообщать, я имел ввиду. Обратная связь только нужна.
Только я не проверял с какой периодичностью брелок будет виризжать если дверь не закрыть.
А так старлайновский брелок еще и вибрирует если что то не так, сложно будет не заметить при закрытии машины.
У меня сигналка Пандора.. ставил конечно мастер.
Идея интересная, но сигналка на двери - это простой разрыв цепи по кнопке. Это ж как додумать ее разрывать при включенном свете?
Кстати, брелок начинает кричать при критически низком вольтаже в сети, но, как правило это означает что уже надо бежать прикуривать от соседа!
Стоп. Мой старлайн, если не закрыть капот и поставить на сигнализацию, просто проквакает.
Пандора, например, квакнет уже 3 раза, чем непременно обратит на себя внимание.
------
Отрыл ссылок...
Интересно девки пляшут http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=395773
Интересней, конечно, через сигнализацию решить.
сигналка на двери - это простой разрыв цепи по кнопке. Это ж как додумать ее разрывать при включенном свете?Фары включаются через реле, вот к нему в параллель и поставить доп реле, которое будет разрывать цепь от подачи напряжение, в результате если включен свет то будет имитация открытых дверей/капота.
Фары включаются через реле,
Где?
В штатной схеме платформы В0 я не видел реле на фары головного света, только на ПТФ.
advokat86
13.09.2016, 11:58
ждем дальнейших дискусий
дискусий
Да это всё флуд!
Дальний свет на 30% через контроллер - и ФСЁ!
Самый оптимальный вариант.
Сами включаются - сами выключаются.
На морде колхозить ничего не надо.
Они заметней ПТФ. (У меня ДХО на ПТФ)
Реже будут перегорать лампы БС.
Если подумать, можно целый список плюсов написать.
Где?
В штатной схеме платформы В0 я не видел реле на фары головного света, только на ПТФ.
Вы хотите сказать, что все 8-10 ампер питания фар идут через подрулевой переключатель?
Modigar, посмотрите электросхему. На форуме всё есть.
Modigar, посмотрите электросхему. На форуме всё есть.
А если своими словами?
С телефона очень не удобно искать и схемы смотреть.
ps: отсутствие реле смысла завода сигнала от фары на сигналку не меняет. Можно запитать сигнальное реле от самой фары.
У меня начинает сигналить приборка, если после вынимания ключа из ЗЗ горят фары или габариты. :smile:
advokat86
14.09.2016, 09:05
на лачетти удобно было: горит ближний свет, вышел из машины и двигатель работает. закрыл на сигнализацию и все потухло. на дуське так не прокатывает.
Goodron83
14.09.2016, 09:33
на матизах + брал с реле вентялятора, он там появляется только когда зажигание включено. получается зажигание выключил и фары потухли. может быть на дастере также можно сделать?
Андрейчик
14.09.2016, 21:36
ждем дальнейших дискусий
Часто забываю включить вовремя ближний из дальнего.
А посему буду деать приблуду чтоб сама переключала.
Цена вопроса 330 русских рублей.
Часто забываю включить вовремя ближний из дальнего.
А посему буду деать приблуду чтоб сама переключала.
Цена вопроса 330 русских рублей.
Пару раз догонят, разукрасят.. перестанете. Вот и сэкономите семейный бюджет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot