Просмотр полной версии : Летом в Крым на Дастере
То было именно нарисовано на компе как будто. Было по ссылке в твоей теме "дорога в Крым или лето круглый год."
Возможно это? https://www.youtube.com/watch?v=fppGkUsPV2U
Инспектор
23.05.2017, 15:34
Возможно это? https://www.youtube.com/watch?v=fppGkUsPV2U
Нет. То что на Ютюбе, я наверное всё про него пересмотрел. Возможно и удалили то что нужно.
. Батильман ярый тому пример, брали деньги, все в цепочках, тросах. Потом было бесплатно, все шлагбаумы открыты. Народ стоял, заезжая по горному склону к бывшему кемпингу. Потом бац и забор, и даже стоянок нет. Местные начинают парковать к себе во двор за немалые деньги. Теперь частный сектор начали зажимать, возможно это и правильно.
Это речь об этом заборе и месте?
Весной 2016 хотел туда проехать, но поцеловал эти ворота.
Есть фотки, что хоть там находится? Красивые места?
Подводник
24.05.2017, 15:43
Aleks83, Я конечно понимаю о чем вы.
Но wikimapia не запретили.
-------------
"Бывшая база отдыха «Мыс Айя».
Балаклавский суд вынес решение снести недостроенную резиденцию экс-президента Виктора Януковича на территории ландшафтного заповедника "Мыс Айя"."
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71157&stc=1&d=1495625581
Или даже так:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.419697&lon=33.682022&z=16&m=b&search=ласпи
Там и фоточки есть
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.419697&lon=33.682022&z=16&m=b&show=/7179544/ru/Территория-на-которой-строился-дворец-для-Януковича/photo/6099433&search=ласпи
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71158&stc=1&d=1495626762
Нужно левый поворот сделать, не доезжая шлагбаума и поехать вниз. Там, я уже писал, как у фургоноводов была истерика, что они перевернутся. Именно в на той частно-пенсионтаной территории шлагбаумом было много и все в цепях, которые были открыты в 2014, а сейчас снова закрываются потихоньку.
Был кстати на пляже Дельфин, тоже в Ласпи. Но мне не понравилось, слишком козырный жилой комплекс возвели прям на берегу моря. Можно даже квартирку купить...
Только куда они спускают унитаз?
Вообще узкие дороги развернуться очень трудно, я наверное свой нос в каждую тропинку там сунул=)
В сентябре мне нравится, или ранним летом. В августе и начале сентября там безумие. Людей много и очень много машин. К сожалению не все умеют разъезжаться. У некоторых не хватает геометрической проходимости, жалеют бампера и т.д.
Дастер, там чувствует себя комфортно, но и я где-то там прижавшись к забору проволокой поцарапался. Лично несколько раз разворачивался бампер передний свешивая в пропасть. Надо быть хладнокровным и ноги чтобы не тряслись, опыт естественно за рулем, новичкам я бы не советовал. Летом очень большая проблема разворотов, а по другому просто иногда не получается.
Я думаю максимально описал. Нервно это в общем - если одной фразой.
Все это и многое другое я уже описывал в своей теме.
Надо модераторов и админов попросить запретить мне писать в любой теме, где фигурирует слово Крым! Или вообще забанить:wacko2:
P.S. Купальный сезон мы закрыли именно там, в октябре 2016=)
Нужно левый поворот сделать, не доезжая шлагбаума и поехать вниз. Там, я уже писал, как у фургоноводов была истерика, что они перевернутся. Именно в на той частно-пенсионтаной территории шлагбаумом было много и все в цепях, которые были открыты в 2014, а сейчас снова закрываются потихоньку.
Да, после тех ворот закрытых, спускался и в тот поворот левый, по узкой дороге. Покатавшись там везде сверху до низу и не найдя никакого путного проезда/подхода к морю уехал на мыс. Сарыч (вот уж где действительно понравилось).
Просто интересно стало, много ли я потерял увидев только дорогу.
Интересная позиция, а что не обязаны организаторы принимающие курортников обо всем позаботиться? Вот в этом подходе и кроется разница с турецко-египетскими курортами, там они ради комфорта отдыхающих что угодно сделают...а у нас и так сойдет, зачем автотуристам стоянки?
Вы странные какие то...в Турции и Египте,туризм это полбюждета,а у нас весь бюджет это нефть и газ,поэтому правительство России помогает нефти и газу и околошатаюшимся,а правительсво Турции и Египта лелеют туризм.
Я что щас открыл глаза кому-то? Вы же все летели на самолете,в Анталью или Испанию ..вы же все видели что береговая линия свободна от строений...что нет заборов между отелями,ни в Турции,ни в Египте,ни в Испании,а знаете где есть?
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Aleks83
турецкий и греческий инлюзив гораздо лучше
тут согласен
Вообще не согласен....ездил в АМАРА ДОЛЬЧЕ ВИТА(там где про ТАГИЛ!! комеди снимал) 2100 долл за 6 ночей с перелетом на двоих...
Море у них Средиземное,а наше Черное это болото по сравнению с ним...мы никогда не сможем с этим ничего сделать,и повторить средиземноморье у нас, это утопия...Я старый моряк)) я разные моря видал..
Но ведь на слона ездят в Африку и Индию...а в ЯНАО сафари еще то!!(был,знаю)..но слона нету...
а мамонт есть..старый,дряхлый.....никому не нужный..
но есть..
Такие вот дела.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Поэтому давайте жить правдой,а не иллюзиями...
Неугомонный Ездец
25.05.2017, 09:48
:shok:я вот со вчера не втыкаю в два момента, как связана темы в этой теме:
1. Экстремальный отдых недалеко от театра военных действий (Турция и Египте) - сделайте отдельную тему там и резвитесь... :thank_you2:
ну и конечно на Дастере туда еще всякий поедет
2. Обсуждение не сдаваемого в наем частного сектора :mda:
просто напишите "ПИВА НЕТ" :friends: и пишите дальше где есть
думаю что не только мне не интересно - это снова не связано с отдыхом и непосредственно с поездкой в Крым на Дастере :sarcastic:
:thank_you2:
:shok:я вот со вчера не втыкаю в два момента, как связана темы в этой теме:...
ИМХО эти темы связаны выбором между ними.
И поехать в ту же Турцию на Дастере с Российскими номерами не проблема, например как обзорная экскурсия вокруг Черного моря, но для пляжного отдыха с финансовой точки зрения не выгодно так как перелет в Турцию не дорогой.
Неугомонный Ездец
25.05.2017, 14:40
ИМХО эти темы связаны выбором между ними.
И поехать в ту же Турцию на Дастере с Российскими номерами не проблема, например как обзорная экскурсия вокруг Черного моря, но для пляжного отдыха с финансовой точки зрения не выгодно так как перелет в Турцию не дорогой.
:shok:
:sarcastic: не убедили... это отдельная тема об экстремальном отдыхе...
особенно проезд на Дастере по Турции, еще через две границы... не далеко от театра военных действий меня больше всего волнует при поездке в Крым:dash1:
:shok:
:sarcastic: не убедили... это отдельная тема об экстремальном отдыхе...
особенно проезд на Дастере по Турции, еще через две границы... не далеко от театра военных действий меня больше всего волнует при поездке в Крым:dash1:
:thank_you2:Такой отдых не более экстримален чем поездка в метро, а хоть и в тот же Крым.:pardon:
Тогда экстримом можно считать и поездку в Крым, да и вообще передвижение на авто..
Из свежего, про недалеко от военных действий https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/240339-greciya-17/&page=1.
Что то экстрима не было..
не убедили... это отдельная тема об экстремальном отдыхе...
Может я и ошибаюсь, но по поводу каждой "мысли" создавать тему и пытаться с " миллиметровой погрешностью" соблюдать, вряд ли нужно, да и возможно ли вообще?
Экстремальный отдых недалеко от театра военных действий (Турция и Египте)
Чечня, Дагестан, Осетия перманентно в условиях КТО последние 100500 лет. Карачаево-Черкесия в режиме ЧС. Вокруг Крыма учения НАТО крупнейшие за последние лет 10. Так что расскажите какую-нибудь сказку пострашнее про экстремальный отдых.
Может я и ошибаюсь, но по поводу каждой "мысли" создавать тему и пытаться с " миллиметровой погрешностью" соблюдать, вряд ли нужно, да и возможно ли вообще?
Тема создавалась именно о поездках в Крым.
Существует тема "Путешествия на Дастере", и т.п. Турцию можно и там пообсуждать.
Неугомонный Ездец
26.05.2017, 09:24
Тогда экстримом можно считать и поездку в Крым, да и вообще передвижение на авто... Из свежего, про недалеко от военных действий https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/240339-greciya-17/&page=1. Что то экстрима не было..
Чечня, Дагестан, Осетия перманентно в условиях КТО последние 100500 лет. Карачаево-Черкесия в режиме ЧС. Вокруг Крыма учения НАТО крупнейшие за последние лет 10. Так что расскажите какую-нибудь сказку пострашнее про экстремальный отдых.
:thank_you2:Такой отдых не более экстримален чем поездка в метро, а хоть и в тот же Крым.:pardon:
:sorry::shok::wacko2: Вы чЁ издеваетесь??????????
Тема создавалась именно о поездках в Крым.
:smile:Тут еще несколько моментов, помимо не озвученного Жоржем состава семьи,....
Кипр всё-таки несколько дороже Турции, но и туда найти ценник значительно демократичнее им озвученного не проблема, а та же Турция вполне конкурентоспособна с приведенной им в пример Абхазией, и это при том что в условиях проживания и питания Абхазия будет в "пролете".
Семья 3 человека, если интересует. Кипр возможно можно было и дешевле, но я выбрал перелёт регулярным рейсом (не чартер), огромный двухкомнатный номер больше 50 м² с балконом и видом на море
Семья 3 человека, если интересует. Кипр возможно можно было и дешевле, но я выбрал перелёт регулярным рейсом (не чартер), огромный двухкомнатный номер больше 50 м² с балконом и видом на море
Так и сравнивать то тогда ИМХО нужно одинаковое,... например в какую сумму тебе (твоей семье) "вылетели" бы такие же условия в той же Абхазии или Крыму, а также и в Турции.
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
:sorry::shok::wacko2: Вы чЁ издеваетесь??????????
Максим можно поинтересуюсь.... ты и правда полковник?
ИМХО а то как то странно слышать/читать о явно надуманных "страхах"....
Также ИМХО думаю отсутствие околотемных дискуссий и жесткий упор в рамки, приведет её к унылому однообразию о дороге которая почти всем известна и меняется очень медленно, слегка разбавляемому интересными картинками и текстами Артема(Подводника).
Тут вопрос в чём, вероятно в Крыму или в Абхазии или на нашем побережье ЧМ можно найти такие же условия проживания, но на качество отдыха это всё равно практически не повлияет. Галька на пляже не станет мельче, море чище, дороги ровнее, сидеть на толчке три дня подряд оглашая окрестностями выстрелами мне что в номере 12 метров что 50 без разницы, поэтому смысл выкладывать деньги, лучше я на тож же Ебипет побольше отложу на зиму
С погодой в этом году не везёт. В Крыму холодно, Абхазию заливают дожди.
Подводник
26.05.2017, 10:58
В том году всем тоже погода не нравилась. А я купался до октября включительно и ничего=)
..., сидеть на толчке три дня подряд оглашая окрестностями выстрелами мне что в номере 12 метров что 50 без разницы,...
Жорж повторю один ранее уже озвученный важный для отдыха в любом месте Черного моря момент, чтобы минимизировать возможность длительной стрельбы с очка, вместо водных процедур, достаточно всего лишь принимать немного алкоголя до употребления внутрь морской воды и не пренебрегать стандартной личной гигиеной.
Алкоголь понятно, дети тоже понятно пьют и тянут в рот все подряд им не объяснишь. Но зачем вы взрослые люди пьете морскую воду? :sarcastic:
Может надо купаться, не после столь обильных излияний, чтоб воду то не хлебать?
Подводник
26.05.2017, 11:43
Опять по кругу. Процитирую самого себя:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=476630&postcount=461
Диареей не страдаю, морскую воду пью. Алкоголь не принимаю.
Так и сравнивать то тогда ИМХО нужно одинаковое,... например в какую сумму тебе (твоей семье) "вылетели" бы такие же условия в той же Абхазии или Крыму, а также и в Турции.
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
Также ИМХО думаю отсутствие околотемных дискуссий и жесткий упор в рамки, приведет её к унылому однообразию о дороге которая почти всем известна и меняется очень медленно, слегка разбавляемому интересными картинками и текстами Артема(Подводника).
Соглашусь с этим утверждением...если это конечно что-то значит. И не очень понятно чем отличается поездка на дастере от поездки на любом другом авто.
...Диареей не страдаю, морскую воду пью. Алкоголь не принимаю.
Артем ты в этом плане не показатель, так как у местных всё таки неплохо сформированный годами иммунитет.
Диареей не страдаю, морскую воду пью. Алкоголь не принимаю.
У обычных людей все с точностью до наоборот...Вы какой-то особенный. Особенно не понятно что заставляет Вас пить морскую воду?...это не безопасно!!!
... Особенно не понятно что заставляет Вас пить морскую воду?...это не безопасно!!!
"Пить" это, некоторое утрирование.... просто вода всё одно попадет даже если скотчем замотать рот.
Неугомонный Ездец
26.05.2017, 12:12
Можно! когда научитесь вежливости и не читать между строк, а по тексту
тогда и я поинтересуюсь... АНАТОЛИЙ, Вы правда такой тугой или притворяетесь?:sarcastic:
Очень хочется по теме общаться, а не за КИпр:punish:
Подводник
26.05.2017, 12:14
vlad60, в 461 посту написал, ссылка на него сообщением выше. За 7 часов подводной охоты, как бы я не старался не пить воду это не получается, глотков 1-3 точно делаю.
Дыхательную трубку некоторые выпускаю из рта при нырке. Это увеличивает задержку, удобнее (кому как, на самом деле) и позволят не набирать в полость рта воду.
Я не люблю выпускать трубку, мне удобнее всегда с ней. Загубник всегда находится во рту. Было так, что за 10 часов в море я забыл как дышать без нее... О то чувство, когда я ее вынул -не передуваемы, я даже описать не могу, она уже была неотъемлемая часть организма=)
Надо придумать к новому сезону популярную нынче игру типа "геоквэст" или как она там называется?
Суть которой, заныкать что-нибудь, где-нибудь в Крыму. Выложить координаты и фотографию тайника.
Нашедший, должен сфотографировать и может оставить себе или перепрятать что-либо уже в другом месте с описанием на этом ресурсе. Можно даже новую тему завести. Разнообразит я думаю отпуск=)
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
Серебряный дракон,
TolR,
Успокойтесь уже. Че вы в самом деле. Не переходите на личности.
Подводник, охота отдельная тема, ясно что воды нахлебаешься.
Я много плаваю с маской в море (не охочусь, а так посмотреть), тоже попадает вода в рот, но из-за этого проблем с ротавирсом никогда не было.
Мне кажется это актуально только детям, которые хлебают у берега.
...тогда и я поинтересуюсь... АНАТОЛИЙ, Вы правда такой тугой или притворяетесь?...
А мне никогда не проблема ответить без излишней злобной желчи...
Вот ни разу не военный... поэтому не обидчив.:sarcastic:
Инспектор
26.05.2017, 12:41
Подводник, охота отдельная тема, ясно что воды нахлебаешься.
Я много плаваю с маской в море (не охочусь, а так посмотреть), тоже попадает вода в рот, но из-за этого проблем с ротавирсом никогда не было.
Мне кажется это актуально только детям, которые хлебают у берега.
В прошлом году, были как обычно, я, мать, сестра с сыном. Все в последний день подцепили чего то, кроме меня. Племяша после парома начало поласкать, то с низу то сверху, то одновременно, мать с сестрой на следующий день после возвращения, мне хоть бы хрен.
Наверное потому что коньяка во мне каждый вечер там по 0.5 сидело :rofl:
Да и с дороги как приехал, успел в 21.55 пивища зацепить на сон грядущий:rofl:
каждый вечер там по 0.5
Это Россия, детка, по другому здесь не прожить)))
а Кипр 7 дней только путёвка обошлась в овер 120
Как-то супер-густо вышло. По текущему курсу почти 1900 евро... :shok:
Смотрю чип-трип сейчас - 7 дней по 200-250 евр с лица, навалом.
Смотрю чип-трип сейчас
More, а посмотришь декабрь - там тебе и доплатят ещё!
У меня прямо в глазах рябит от туров за 200 евро)))))))))))
У меня прямо в глазах рябит от туров за 200 евро)))))))))))
Каждому своё. Название сайта я написал выше.
Каждому своё. Название сайта я написал выше.
Ага, спасибо за название)))
Давайте я вам тоже адресок подкину из той же оперы)))))))
Все в последний день подцепили чего то, кроме меня.
Где купались?
Ага, спасибо за название)))
Пожалуйста. :smile:
Покупать туры у всяких Тез-тур, ТУИ, и прочих Озон-трэвел, это всё-равно что бросать деньги на ветер. Конечно, будет дорого. Это как постгарантийную машину обслуживать у официалов, и возмущаться дороговизной.
А через чип-трип я уже не один раз ездил. Чего и вам желаю.
Надо придумать к новому сезону популярную нынче игру типа "геоквэст" или как она там называется?
Суть которой, заныкать что-нибудь, где-нибудь в Крыму. Выложить координаты и фотографию тайника.
Нашедший, должен сфотографировать и может оставить себе или перепрятать что-либо уже в другом месте с описанием на этом ресурсе. Можно даже новую тему завести. Разнообразит я думаю отпуск=).
Я играю в эту игру! Геокэшинг называется. Позволяет разнообразить поездки как около дома, так и где подальше. И не только в оптуск.
Подготовка к поездке идёт полным ходом ...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71185&stc=1&d=1495861162
Сначала в гости к Мойдодыру! :wink:
:shok::shok::shok:А Дуся где????
Подводник
27.05.2017, 23:08
Левша71, Андрей писал, что едет с родителями не на своей машине.
Я сегодня тоже своего коня готовил...
Намаялся, пивка взял бутылочку с судачком Ростовским... Ммммм.
:shok::shok::shok:А Дуся где????
В гараже! У неё тоже отпуск. Она поедет в конце сентября.
Значится так,любители Турции и прочих Египтов.
Погода наладилась,море теплеет стремительно,все хорошо. У нас))
С пляжами правда туго,мудрые местные правители,которых нам десантируют с материка,решили что на лето пляжи надо закрывать на ремонт,да и вояки не дремлют,Казачку почти всю перегородили заборами(выход к морю).
Так,что...Берегите Родину,отдыхайте за границей))
Инспектор
28.05.2017, 15:09
Где купались?
Орджоникидзе. Самая левая часть пляжа. Ближе к причалу.
Имею ввиду основной пляж.
Казачку почти всю перегородили заборами(выход к морю).
Вот радость, соберешься в Крым к морю , а там забор...развиваем туризьм!!! Ура Товарищи!!!
Значится так,любители Турции и прочих Египтов.
Погода наладилась,море теплеет стремительно,все хорошо. У нас))
С пляжами правда туго,мудрые местные правители,которых нам десантируют с материка,решили что на лето пляжи надо закрывать на ремонт,да и вояки не дремлют,Казачку почти всю перегородили заборами(выход к морю).
Так,что...Берегите Родину,отдыхайте за границей))
Великолепная информация для нелюбителя Турций и прочих Е...иптов! В 4 утра стартуем. Думаю, мы найдём не огороженный пляжик. Так что ... :yahoo::yahoo::yahoo:
Орджоникидзе. Самая левая часть пляжа. Ближе к причалу.
Имею ввиду основной пляж.
Странно. Очистные там имеются, перекачивают всё через перевал в отстойник, который находится в другой бухте.
Или сломались, или частники нелегально сливают.
П.С. Нелегальный слив весьма популярен в прибрежных гостиницах, т.к. за машину-ассенизатора надо платить деньги.
Как-то, жили неделю в нп Береговое (Феодосия). И часто (от направления ветра зависело) по ночам шёл "аромат" от ближайшего солёного озера - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.102214&lon=35.447946&z=15&m=b&show=/13597761/ru/Солёное-озеро-Кучук-Аджиголь
Курортникам обычно говорят, что это "лечебная грязь" гниёт. :sarcastic:
Грязь-то может и гниёт, но не только грязь!
По границам участков, к озеру тянутся канавки, замаскированные бурьяном и строительным мусором, а в канавках - десятки шлангов, труб и прочих транспортных средств.
Каждую ночь включаются десятки насосов и содержимое выгребных ям перекачивается в природный водоём.
Остаётся только догадываться, куда качают в посёлках и городах, где нет такого солёного озера.
Инспектор
28.05.2017, 21:04
Странно. Очистные там имеются, перекачивают всё через перевал в отстойник, который находится в другой бухте.
Или сломались, или частники нелегально сливают.
П.С. Нелегальный слив весьма популярен в прибрежных гостиницах, т.к. за машину-ассенизатора надо платить деньги.
Как-то, жили неделю в нп Береговое (Феодосия). И часто (от направления ветра зависело) по ночам шёл "аромат" от ближайшего солёного озера - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45.102214&lon=35.447946&z=15&m=b&show=/13597761/ru/Солёное-озеро-Кучук-Аджиголь
Курортникам обычно говорят, что это "лечебная грязь" гниёт. :sarcastic:
Грязь-то может и гниёт, но не только грязь!
По границам участков, к озеру тянутся канавки, замаскированные бурьяном и строительным мусором, а в канавках - десятки шлангов, труб и прочих транспортных средств.
Каждую ночь включаются десятки насосов и содержимое выгребных ям перекачивается в природный водоём.
Остаётся только догадываться, куда качают в посёлках и городах, где нет такого солёного озера.
Я сам не могу ответить почему. Но что точно могу утверждать, так это лишние часа три четыре, потраченные на остановки по кустикам:rofl:
Подводник
28.05.2017, 22:17
Казачку жалко. У меня там самые рыбные места. 2 года меня уже там гоняют. Эх...
Подводник
01.06.2017, 18:41
Зажимают автотуризм.
Так продолжится и полный привод мне будет не нужен.
"Власти уверяют: Тарханкут не закрыт для дайверов.
Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» в среду заявил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.
«Никаких опасений для желающих побывать на Тарханкуте и осуществлять эту (дайверскую – ред.) деятельность сегодня нет. Все спорные вопросы сняты, приняты все компромиссные решения», — сказал он.
Кроме того чиновники и дайверы смогли договориться и по вопросу стоянки автомобилей.
«Природоохранное законодательство трактует, что в водоохранной зоне стоянка запрещена — это 500 метров, но это без твердого покрытия. Мы нашли такие участки (с твердым покрытием), а дайверы нашли возможность обустроить их, чтобы можно было парковаться», — отметил Нараев.
Совет министров Республики Крым принял постановление о создании природного парка регионального значения «Тарханкутский» на выездном заседании крымского правительства в Судаке во вторник.
Природный парк «Тарханкутский» создан на базе национального природного парка «Чаривна Гавань» и является особо охраняемой природной территорией регионального значения. Он располагается в Черноморском районе, в пределах Окуневского, Оленевского и Новосельского сельских поселений. Общая площадь природного парка составляет 10 тыс 900 га, он образован без ограничения срока действия."
http://m.allcrimea.net/news/2017/6/1/vlasti-uveryajut-tarhankut-ne-zakryt-dlya-daiverov-81398/
Великолепная информация для нелюбителя Турций и прочих Е...иптов! В 4 утра стартуем. Думаю, мы найдём не огороженный пляжик. Так что ... :yahoo::yahoo::yahoo:
Да все будем в норме,кто ищет тот находит.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Казачку жалко. У меня там самые рыбные места. 2 года меня уже там гоняют. Эх...
Ты хотел сказать гоняли))
Сейчас Голубая закрыта,к аэродрому доступа нет вообще..остался Маяк и внутрянка,но думаю не надолго,Казачка милитаризируется со скоростью звука...Военные говорят четко,мы заберем все,что когда то было военным(полигоны,городки).Деятельность третьих лиц должна быть прекращена.
А в казачке и не было ничего другого))
Подводник
01.06.2017, 23:43
Так и застраивалась Казачка активно новостройкам. У меня знакомые военные вообще удивлялись как я умудрился там нырять. Мне разрешили, сначало по выходным, затем по воскресеньям. А теперь у них всегда ученья... В январе я видел серфенгистов у Хер. Маяка. Но дул ветер и сильная волна, я решил не идти в море.
Напряженно как то стало,все злые.. дерганые ..стали,этим Генпланом всем Севастопольцами проблем навещали по самое не хочу,начинается изъятие земли...народ с легком шоке.
Впереди грядет большой передел,это уже понятно всем...
Но мы держимся...хоть и денег нет))
Подводник
02.06.2017, 00:04
Согласен. Передел уже начался...
Да все фигня,море,солнце и лето у нас не заберут,а остальным пусть подавятся.
Погодка реально лето,вчера Вибер и Ватсап кошмарил типа штормовым от МЧС))
Шляпа полная оказалась,был на работе,сгорел на фиг...Солнце уже палит не по децки))
Вода в бассейне уже 23(от солнца)..Ставридос со всем остальным в след за потеплением воды плавно отходит,но таких кабанов-ставридосов,я за 40 лет не видал...если так и дальше пойдет,до новозеландской не дотянем конечно,а до атлантической запросто...
В килограме 14 шт...и это брали среднюю по 150 руб....по 400 была и 6-7 шт в кило))
П.С В Севастополе официально открыт купальный сезон. При этом готовыми к нему оказались только 26 из 45 пляжей. Остальные обещают открыть для посещения до 15 июня.
Постановление правительства Севастополя «Об открытии летнего купального сезона 2017 года» приняли сегодня, 1 июня.
«К началу пляжного сезона установлено 45 мест массового отдыха на водных объектах, из которых 36 закреплены за операторами, а 9 имеют ведомственную принадлежность. На сегодня 26 (58 %. – Ред.) — соответствуют санитарным правилам при условии безопасного использования водного объекта, получили соответствующие разрешения», – сообщил директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук.
Да все фигня,море,солнце и лето у нас не заберут
....не говори "гоп", как говорится....
Инспектор
02.06.2017, 12:27
А у меня в итоге сорвалась поездка в Крым на Дастере. То чего ждал... Сутки за рулём, на глазах меняющаяся растительность, от смешанных лесов Поволжья, до кипарисов Краснодарского края... От перелесков Тамбовской и Воронежской областей, до степей Ростова и Краснодара...
И всё это заменится трёх часовым перелётом в Турцию.
У сестры на работе приказ новый пришёл. В нём изменили формулировку о запрете выезда. Раньше звучало это как Запретить выезд сотрудникам МВД, теперь Запретить сотрудникам и работникам(те кто внешатники). Вот и получается что у неё последний шанс(до пенсии) побывать в Турции с онклюзивом. Ну не смог я ей в этом отказать.
Раньше звучало это как Запретить выезд сотрудникам МВД, теперь Запретить сотрудникам и работникам(те кто внешатники).
Печальная новость. Теперь нагрузка на наш "Юг", и не только "Юг", ещё больше увеличиться.
Инспектор
02.06.2017, 14:29
Печальная новость. Теперь нагрузка на наш "Юг", и не только "Юг", ещё больше увеличиться.
Не переживай. Там как было так и будет. Сотрудники/цы будут как обычно на наших югах, а их семьи как летали в Турции и Ебипты, так и продолжат туда летать.
Самая большая нагрузка была когда самолёт наш Турки сбили и был запрет туда летать. Вот тогда масса "имигрантов" поехала по Сочи-Адлерам и дальше в Абхазию.(куда я больше ни разу не поеду.)
СССР какой-то....запретить,ужесточить,оштрафовать...
Для внесения ясности о штрафах при стоянке авто у моря: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60683/4c65ff0f232195d8dccc08535d2c3923d5b67f1c/
читаем п.8 и п.15.4. Про установку палатки кстати там не слова.
И соответсвенно размер штрафа (ст.8.42 коап): http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/ba314bb94afa4b674ef6eb808c1c387aaf06e8cb/
Мы сегодня в Севастополе.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71288&stc=1&d=1496486319
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71289&stc=1&d=1496486421
Набережная.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71290&stc=1&d=1496490580
Мы тоже в Крым в августе собираемся)) Правда я за рулем не поеду - боюсь горных дорог. Никогда по ним не ездила
Мы тоже в Крым в августе собираемся)) Правда я за рулем не поеду - боюсь горных дорог. Никогда по ним не ездила
А зачем именно по горным? От Керчи до Феодосии нормальная дорога, далее до Симферополя тоже самое. От Симферополя в любой город опять нормальные дороги ведут. Серпантины только от Судака до Алушты, и от Ялты через плато Ай-Петри в Бахчисарай.
Вчера катались ...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71432&stc=1&d=1497257819
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71433&stc=1&d=1497257820
Храм в Малореченском.
Рыбачьем ...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71434&stc=1&d=1497258283
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71435&stc=1&d=1497258424
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71436&stc=1&d=1497258425
Все пока с телефона. Семья большая собралась, времени на ноут нет. :sorry::sorry::sorry:
Подводник
12.06.2017, 15:53
Кум написал: 92 бензин, по 40 с копейками на ТЭС... Печаль...
А я такой Крым, больше летнего жду...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71439&stc=1&d=1497269042
...А я такой Крым, больше летнего жду...
Артем с такими предпочтениями в России и без Крыма полно замечательных мест.:smile:
Tar-Atanamir
21.06.2017, 00:26
Да уж, Алтай красивее будет в белом. А в Крым да наверное лучше всего в этом году. да и рубль падает уже http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/20170_20062017/
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71435&stc=1&d=1497258424
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71436&stc=1&d=1497258425
Все пока с телефона. Семья большая собралась, времени на ноут нет. :sorry::sorry::sorry:
А чей это образ витает в облаках на верхнем снимке?:shok::sarcastic:
Кстати, на Ай-Петри вовсю ломают "пункты питания". Поболтал с местными, сносить будут всё подчистую, что не относится к самой станции канатной дороги. Что будут строить? Вопрос интересный. Среди догадок: вертолётная площадка.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71723&stc=1&d=1498109603
Подводник
22.06.2017, 10:20
Aargh68,
Я же присылал уже. Тесть был на этой недели. Говорит почти все снесли.
Вот нашел снова:
http://news.allcrimea.net/news/2017/3/30/tserkov-vertoletnaya-ploshadka-steklo-ziplain-chto-budet-na-aipetri-77982/
Это фото сделано 14/06/17. Так что пока ещё не всё снесли, но ломают хорошими темпами.
Роман 8316
24.06.2017, 07:08
Мы в этом году без Крыма, отпуск уже идет, ехать в сезон желания нет, по ценам глянул то что в сентябре 16 стоило 2 т.р./сутки в этом в сезон около 4 т.р., плюс дорога сильно загружена(пробка Лосево, пробка Ростов, паром) да и на море не очень комфортно при большом количестве народа.... В итоге прикинули все(я неделю там вместо отдыха буду только от дороги отходить) а потом домой пилить и дома тоже самое, решили сэкономленную 100 лучше в кредит за квартиру вбухать либо в ремонт.
В этом сезоне Крым недосчитается многих отдыхающих. Причина банальна - цены. Как то они слишком неадекватны. Даже местные за голову хватаются.
В этом сезоне Крым недосчитается многих отдыхающих
И у местных появится понимание, что ценообразование должно происходить не от желания "хапнуть побольше", а от понятия - "рентабельность".
А там от местных не так много и зависит. Подавляющее большинство услуг и товаров предоставляется и идёт с материка. А хозяева, вот ведь странность, проживают в Москве, Питере и Сочи.
А жилье кто сдает? Янки что ли?
Тогда, значит, они поймут.
Инспектор
24.06.2017, 13:05
А жилье кто сдает? Янки что ли?
Тогда, значит, они поймут.
Первый раз когда был в Крыму, он не наш ещё тогда был, так вот в кабаке разговорился с местным.
Он смеялся долго, когда я наивно спрашивал чем местные зимой занимаются.
Нету говорит местных тут зимой. Все в Киеве, Москве да Питере. Половина населения так точно уезжает. при чём у половины из этой половины уезжающих, свои квартиры в этих самых Киевах, Москвах и Питерах.
На истину не претендую, но вот что услышал от местного, то и пишу сейчас.
Подводник
24.06.2017, 13:59
Со слов местных как-раз больше всего держат частный сектор - жители Луганской и Донецкой республик.
Года 2014, 2015 продлили туристический сезон, он при России стал практически круглогодичным.
У меня тесть экскурсовод, так с его слов 2014-2015 года были самыми "хлебными", работа до этого заканчивалась в середине сентября, а в указанные года он работал весь сентябрь, октябрь, плохо но работал в ноябре, а с середины декабря новая волна.
Так же я был зимой в Олененке и там были хозяева рабочих гостиниц, так спрос был, что места найти было трудно.
Как говорится спрос рождает предложение.
Я помню, как за смешную сумму в ноябре, арендовал здоровый коттедж с видом на Карадаг. Было классно, много всего и никого нет=)
У народа нет денег отдыхать на нашем юге, оно и понятно, кто хочет по бюджетные выберет или за границу или Азовское побережье той же Тамани. Дикарем везде хорошо, от этого и кемпинги переполнены. С некоторыми которыми я разговаривал стоят каждый год с мая по октябрь.
Не будет спроса на Крым, будут падать цены. Закон рынка. Многие, до сих пор боятся парома и жду моста...
На Краснодарском побережье тоже цены не гуманные.
Я поеду в Крым. В Евпаторий стартую. Еду только потому что заставляет необходимость. Так бы не поехал.
Первый раз когда был в Крыму, он не наш ещё тогда был, так вот в кабаке разговорился с местным.
Он смеялся долго, когда я наивно спрашивал чем местные зимой занимаются.
Нету говорит местных тут зимой. Все в Киеве, Москве да Питере. Половина населения так точно уезжает. при чём у половины из этой половины уезжающих, свои квартиры в этих самых Киевах, Москвах и Питерах.
На истину не претендую, но вот что услышал от местного, то и пишу сейчас.
Абсолютно то же самое услышал от местных в Рыбачьем 31 мая этого года. И разговор завязался на том же вопросе: Что делать зимой?
Инспектор
24.06.2017, 16:55
Абсолютно то же самое услышал от местных в Рыбачьем 31 мая этого года. И разговор завязался на том же вопросе: Что делать зимой?
Этот вопрос про межсезонье, они слышат наверное не реже чем Уральские пельмени, почему србственно пельмени то?:pardon:
Этот вопрос про межсезонье, они слышат наверное не реже чем Уральские пельмени, почему србственно пельмени то?:pardon:
Я такие вопросы не только в Крыму задавал. В прошлом году на эту тему поболтали в Архипо-Осиповке. Местных там хватает, зимой скучают. Заготовками промышляют, дарами леса и моря. В общем, кто во что горазд. Хозяевами одного из отелей оказались почти земляки, пара из Ульяновска.
Отставить макать крымчан...
Мы тоже тут не жируем,всем тяжело...что говорят наверху?
Держитесь,вот мы и держимся.
Как можно снижать цены когда все растет...бенз 43 уже,98й 47:dash1:
Транспотрный сбор обещают поднять,ставку налогов и патентов повышают в 1.5 и 2 раза,ну откуда взятся снижению цены? Цены и так более менее..
Да мы и не "макаем". Просто понять пытаемся, почему отдых в родной стране в разы дороже, чем за бугром. А по ценам я в курсе. Только вернулся от вас, а половинка там осталась, до осени. В сентябре поеду за ней. Только вчера рассказывала, про картошку по 75 р/кг, и про фрукты ...
Я поеду в Крым. В Евпаторий стартую. Еду только потому что заставляет необходимость. Так бы не поехал.
Никак я в Евпаторию не доеду. Большая компания, это здорово, но свои планы вряд-ли выполнишь. И на своей машине поездка ощутимо дешевле, чем на общ/транспорте. Особенно семьёй.
Aargh68, понимаешь в чем дело, это не отдых дорогой, это мы бедные.Причин этому много, но факт остаётся фактом.
Aargh68, понимаешь в чем дело, это не отдых дорогой, это мы бедные.Причин этому много, но факт остаётся фактом.
Понимаю. Вообще-то, у нас тоже большинство богатством не хвалится. Поэтому и разъезжаются по Турциям и Египтам, поскольку на отдых в Крыму, не говоря уж о Сочи, просто не могут заработать. И это факт!
Как можно снижать цены когда все растет...бенз 43 уже,98й 47:dash1:
Транспотрный сбор обещают поднять,ставку налогов и патентов повышают в 1.5 и 2 раза,ну откуда взятся снижению цены? Цены и так более менее..
Встречный вопрос. На что можно рассчитывать двигая ценники вслед всему растущему, если зарплаты у всех не растут уже который год?.. :smile:
Родное государство нагнуло всех. Поэтому, сначала бедными стали отдыхающие, а вслед за ними понемногу беднеют все те, кто зарабатывал на предоставлении услуг этим отдыхающим.
Никакого парадокса здесь нет, сплошная закономерность...
Встречный вопрос. На что можно рассчитывать двигая ценники вслед всему растущему, если зарплаты у всех не растут уже который год?.. :smile:
Родное государство нагнуло всех. Поэтому, сначала бедными стали отдыхающие, а вслед за ними понемногу беднеют все те, кто зарабатывал на предоставлении услуг этим отдыхающим.
Никакого парадокса здесь нет, сплошная закономерность...
Встречный ответ...так никто особо и не двигает(Я 3 года уже держу цену)
Новооткрытые... те да,там амбиции,желание захватить свой кусок дорогого пирога.....ну там тоже все закономерно,год...два...три..и все они на купонаторах :sarcastic:
Идет общее обеднение туриста,и тут хоть что делай...а продолжаешь пролетать...
За два последних года,есть одна вещь которую я просто ненавижу...
Это МУЛЬТИВАРКА!! теперь она в 7 из 10 машин гостей....:shok: Да..да..
Снижение цены,за счет собственных ресурсов,не даст ничего....ну может чуть чуть...
Пример...ну завтра опустит Камаз цены на 20%,разве все начнут покупать Камазы? Ну кто -то кому он нужен купит...но таких то немного...
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Это проблема всех,кто заточен только под море,поверьте...зимой есть чем занятся.
Стартую в четверг :)
2 недели разглядывала Яндекс-пробки - вот только сегодня показал пробку в Лосево длиной ок. 15 км, до этого было свободно
Подводник
25.06.2017, 00:48
Tatiana, Хорошей дороги! Четверг хорошее время, чтобы отправится из Москвы=)
Tatiana, Хорошей дороги! Четверг хорошее время, чтобы отправится из Москвы=)
Саблинский
25.06.2017, 06:55
Еду только потому что заставляет необходимость.
Лиман нужен?
Стартую в четверг :)
2 недели разглядывала Яндекс-пробки - вот только сегодня показал пробку в Лосево длиной ок. 15 км, до этого было свободно
А может лучше в ночь на четверг, чтобы Лосево рано утром пройти? Да и на паром в пятницу очередь увеличивается. Я карту глянул ... (время самарское)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71789&stc=1&d=1498361782
с утречка свободно?!
Тем не менее, доброго пути!
Лиман нужен?
Специалисты в санатории МО. Лиман уже не тот. Всю грязь вычерпали.
Подводник
25.06.2017, 09:14
Я стараюсь выехать в четверг, в 16-18 часов и ехать до Павловска. Там гостиница, которая удовлетворяет мои требования. Сплю в ней и часиков в 9 трогаюсь дальше.
Несколько раз так уже ездил. Мне нравится, легче чем без ночевки.
В этот раз поеду снова через Краснодар, исходя из личного опыта.
В этот раз поеду снова через Краснодар
А через Славянск не короче?
Только не через Славянск.Там дороги уже тротуара,и постоянно летают "хомяки".:shok::friends:
Только не через Славянск.Там дороги уже тротуара,и постоянно летают "хомяки".:shok::friends:
Я имел ввиду по объездной.
Подводник
25.06.2017, 09:37
имеет смысл если ночью проходить с 1-5 утра.
Но каждый раз проезжая там, говорил себе больше не поеду. Крайней раз был в январе .
4 полосная дорога на Краснодар легче, а выгода 2 полосы одного направления, не надо постоянно обгонять фуры выжидая. А еще если сбор урожая, ж.д. Переезды....
и ехать до Павловска
А это где? Знаю Павловск в Ленинградской обл. Где еще?
Подводник
26.06.2017, 09:31
После знаменитого Лосево, Павловск Воронежская область. "Новая гостиница", в поисковике найти можно. Немного не доезжая до кругового движения на М4
Занятно, что в Лен. области тоже есть Лосево, и там "находится мощнейший в Европе рукотворный Лосевский порог (в протоке между озерами Вуокса и Суходольское), который по мощности и скорости течения воды, высоте водных валов, крутизне водоворотов не уступает порогам мощных сибирских рек. Это популярное место для водного спортивного туризма - тренировок и массовых соревнований по гребному и водному слалому на плотах и байдарках".
Саблинский
27.06.2017, 08:06
Павловск Воронежская область
А знаменитые автобусы "ПАЗ" оттуда?
Батя Медведь
27.06.2017, 09:01
Их делают в Павлово, Нижегородской области.
Лосево, Павловск лучше объезжать через Бобров-Бутурлиновка-Калач-Богучар. Трасса хорошая и пустая, на некоторых участках машины встречаются редко.
За два последних года,есть одна вещь которую я просто ненавижу...
Это МУЛЬТИВАРКА!! теперь она в 7 из 10 машин гостей.... Да..да..
Поясните про мультиварку.
Вдруг она мне тоже нужна? :)
Инспектор
29.06.2017, 13:36
Поясните про мультиварку.
Вдруг она мне тоже нужна? :)
А чего пояснять то? раньше ехали не думаю о готовке обедов и ужинов, питались в кафешках. И было это вкусно и не дорого(это я о себе сужу) в 2012 году помоему, или в 11, в Орджоникидзе, в кафешке Инджебель, десять человек, а может и больше(нас реально толпа была, как взрослых, так и детей), питались в обед на 1560 рублей. Это с вином, с водкой, блюда первое, второе.... в общем брали всегда один и тот же набор, по этому цену помню.
Так вот, было всё просто супер вкусно и как оказалось дёшево, потому что на следующий год в абхазии, пятеро человек, скушав более скромный стол, платили по 3 с лишним тысячи.
Вот и везёт нынче народ мультиварки, чтоб дома, самостоятельно пищу готовить. Затариваются в гипермаркетах харчем не скоропортящимся подешёвке и с собой везут.
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
Прошу прощения народ! Выпадаю я из обоймы ездунов летом в Крым на Дестере. Так и утащила меня Сестра в Туретчину ненавистную. Буду пит и жрат их олинклюзивы проклятые, да лежать на пляжах чистых, слезами умываясь в тоске по родине.
Роман 8316
29.06.2017, 22:15
Меня жена на иностранщину все уговаривает, НО я не выездной, да и лишних проблем на службе за 3 года до пенсии не хочется.
Меня жена на иностранщину все уговаривает, НО я не выездной, да и лишних проблем на службе за 3 года до пенсии не хочется.
Не вздумай. Полно народу уже повыгоняли. Специально отслеживают, а погранцы инфу скидывают. Некоторых через полгода и более вычисляли, и в народное хозяйство.
Инспектор
29.06.2017, 23:56
Да я и повелся из за этого. Со следующего года секретность накинут и всё.
Всем привет.Был в прошлом год в Крыме.Но проехал весь его как то спонтанно.Были с палатками.Мест для кемпинга нашел мало.В этом году готовлюсь основательно.Маршрут Керчь-Щелкино-Джанкой(с мужичком познакомился)-далее западное побережье до мыса Тарханку́т Евпатория Ялта и уже ближе к дому.20 го июля паром.Как приеду напишу.Удачи вам в отпуске.
К стати предварительно на бензин потрачу 21 к рублей.
Всем привет.Был в прошлом год в Крыме.Но проехал весь его как то спонтанно.Были с палатками.Мест для кемпинга нашел мало.
А в этом году мест для кемпинг будет наверное еще меньше. Отпишись по возвращению, интересно как там с этим будет в этом сезоне.
Лосево, Павловск лучше объезжать через Бобров-Бутурлиновка-Калач-Богучар. Трасса хорошая и пустая, на некоторых участках машины встречаются редко.
Это как повезёт, 20 ехал - попал в пробку у Красного Колоса, ехал вчера обратно - стоял в пробке 2 часа перед Павловском (ДТП из 4-х машин). Больше пробок не было.
Вернулась :)
Славянск-на-Кубани надо объезжать!!! (это не крик души, это - истошный вопль! :) )
На пути туда Лосево-Павловск проехали очень шустро - было тесненько, но грузовики как зайки ехали по обочине, давая возможность легковым быстро проехать вперед (это был четверг, ок. 5 вечера), зато были 2 эпические пробки (не засекла, но по ощущениям более 10 км каждая) на подъезде к Ростову - одна в результате ремонта моста на реке Каменка, а другая - в результате ремонтных работ уже на въезде в Ростов. На обратном пути - работы на въезде в Ростов уже были закончены (но пробка все равно была из-за количества желающих попасть в Ростов на работу - это было раннее утро понедельника), а пробка на Каменке начиналась в Каменец-Шахтинском - это ок. 20 км! (7 утра). На перегоне Лосево-Павловск было практически пусто (10 - 10:30 утра)
Подводник
18.07.2017, 22:54
Я уже про дорогу не пишу. Сегодня пусто, завтра густо. Знакомый дальнобойшик говрит, что в этом году свободно на М4. Многие наверное из-за погоды не поехали. Он в рейс Москва-Краснодар, Москва-Белгород ездит по несколько раз в месяц.
Я лично через Краснодар планирую ехать.
Я лично через Краснодар планирую ехать.
А через Краснодар где проезжаете?
А в воскресенье это-Лосево-Павловск стоял как никогда не попадали. Обошли через Воронеж-Россошь-Богучар. Всего 4-5 деревень на пути, машинок очень мало. Этот объезд очень понравился.
Из-за ремонта на р.Каменке-пробка была более 20 км. Скакали по пантонной переправе в Каменс-Шахтинске и в приграничной территории. Дорога есть. Для Дастера нормальная, пузотеркам очень тяжко было. За Ростов вышли через Аксай.... Лучше ехать, чем стоять. Три объезда-перепробег около 100 км, зато ни в одну ни малейшую пробку не воткнулись.
Подводник
19.07.2017, 00:36
А через Краснодар где проезжаете?
Через город, там объезда нет.
Через город, там объезда нет.
Об этом и был вопрос :). Мы в прошлом году попытались проехать через Краснодар - мама захотела заехать к родственникам на часок, а на подъезде к Краснодару резко передумала (у нее такое бывает :mda:), так нафигатор провел нас по окраинным узеньким улочкам с 20-секундными фазами светофоров и соответствующими пробками, а на выезде - масштабная реконструкция М4 на пару км - короче, только на этом я чуть ли не целый бак сожгла (не считая времени, правда, неизвестно, сколько бы потеряли в Славянске-на-Кубани и других деревнях).
Подводник
19.07.2017, 09:28
Я в том году проехал без пробок Краснодар. Была пятница около 17.30. Да, на паре светофоров останавливался, но пробки не было. В 2015 году были ремонты и ехалось труднее. В декабре, тоже хорошо проскачил. По-моему мнению, так это лучше жд перездов.
Инспектор
19.07.2017, 10:17
Подводник, скажи пожалуйста, может слыхал?
Говорят осенью собираются паромную переправу приостановить из за постройки очередной секции моста. Это правда?
Я с Турции вернулся, но понял что это не моё и хочу доотдохнуть в Сентябре в своем любимом Орджо. Но вот такие слухи с закрытием пугают.
Подводник
19.07.2017, 11:12
Инспектор, Я слышал что перекроют движение кораблей на 72 часа, из-за установки арки. Под мостом передвигаться будет нельзя это время. Но как это коснется парома-то? Мост ниже, его даже с паромной переправы не видно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72028&stc=1&d=1500452307
Был я в Орджоникидзе:drinks:
Мост ниже, его даже с паромной переправы не видно.
Видно, но он действительно далеко и на переправу влиять не должен.
Подводник
23.07.2017, 16:50
Сегодняшние новости оптимистичны=)
fKbb-FGfkfY
Всем привет.:preved: Сегодня вернулся с Крыма.
Коротко:
- Дорога туда и обратно без проблем. В пробках, заторах не стоял. Обратно решил махнуть одним разом (без отдыха 23 часа за рулем) передых на обед и заправку. Больше так делать не буду. Под конец дороги начал ловить глюки. Нет в сон не клонило. Просто переутомление.
- Переправу туда и обратно прошел на Ура. Билеты брал на переправе. Макс. ожидание час.
- Кто собирается в Евпатории, спрашивайте постараюсь ответить на вопросы.
P.S. В Крыму навител чатенько ловит глюки.
Подводник, скажи пожалуйста, может слыхал?
Говорят осенью собираются паромную переправу приостановить из за постройки очередной секции моста. Это правда?
Я с Турции вернулся, но понял что это не моё и хочу доотдохнуть в Сентябре в своем любимом Орджо. Но вот такие слухи с закрытием пугают.
Никак это переправы не коснется.
Навител и в 2012, и в 2013 глюки ловил. А в 16 и 17 я уже с Яндексом катался. Нормально. Но СитиГид всегда в запасе, мало ли?
Поясните, как Навител может ловить глюки именно в Крыму?
У меня он 10 лет стабильно работает, хоть в Крыму, хоть не в Крыму. Это же оф-лайн программа, ей всё равно где работать.
Поясните, как Навител может ловить глюки именно в Крыму?
У меня он 10 лет стабильно работает, хоть в Крыму, хоть не в Крыму. Это же оф-лайн программа, ей всё равно где работать.
Глюки в картах, причём именно официальных. Я тогда скачивал карты с сайта: trevelGPS.com.ua . Вот у них почти не было глюков. Но я тогда качал их под СитиГид. Он работал адекватней.
Кстати, навителовцы тогда тоже тырили карты с этого сайта, но как то коряво. :rofl:
...Кстати, навителовцы тогда тоже тырили карты с этого сайта, но как то коряво. :rofl:
Они сами тебе это сказали???:pardon:Или это версия древних укров недокопавших Черное море?:sarcastic:
Они сами тебе это сказали???:pardon:Или это версия древних укров недокопавших Черное море?:sarcastic:
Для этого надо было присутствовать на сайте в 2012-2013 годах. Тогда ребята довольно убедительно доказали, что факт .... незаконного использования карт присутствовал. Навителовцы даже рекламу с карт не убрали.
И вообще, свои карты парни предоставляли желающим бесплатно. Но только для личного пользования. А навителовцы использовали их в коммерческих целях. Делиться, однако, надо.
Подводник
24.07.2017, 22:34
Персики -белый лебедь + коньяк армянский - вкус солнечного лета...
Кизиловка -дурманящий аромaт осени...
Выпить, что-то охото.
У меня есть всё, кроме персиков. Без них не комильфо. Поэтому придётся кружечку пивасика. Может две ...
Саблинский
25.07.2017, 08:15
Кстати, навителовцы тогда тоже тырили карты с этого сайта, но как то коряво.
Не боишься что за это могут и к ответу привлечь?
---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------
дурманящий аромaт осени...
не рано ли?
Подводник
25.07.2017, 09:42
Не рано. Август в Крыму я не люблю. Толпы народу, пик сезона. Сентябрь хороший месяц, всем мне нравится.
В Августе ветер поднимается, с ним волны, прозрачность снижается.
Вспомнил сентябрь, не помню какого года. Вода прохладная после шторма, волн 2 недели не было, море как зеркало с длинными медленными волнами. Я еще тогда подводной охотой не занимался, давно это было... Даже водительского удостоверения, тогда у меня не было...
Вот время бежит...
Не боишься что за это могут и к ответу привлечь?
Дела давно минувших дней. Тогда Крым был ещё в составе Украины. И я ещё раз повторяю: собираясь в Крым, с заездом через Новобелую (Воронежская обл), мимо Харькова, через Днепропетровск (Днепр по нынешнему?!/:rofl:), искал нормально развитые карты Незалежной. По рекомендациям попал на этот сайт. Карты действительно были весьма толковые и подробные. Вот только Навител тогда переходил на формат nm3. Причём конвертер под этот формат юзерам уже не дали. Тогда я качнул эти карты под СитиГид, и не пожалел. Прошёл, как по ниточке. Ни разу нигде не было проблем. А пока занимался всем этим, попутно читал все те претензии к навителовцам. Выкладывались куски карт с подробным разбором, и пояснениями. В общем, сейчас это уже давно не актуально.
Дела давно минувших дней. Тогда Крым был ещё в составе Украины. И я ещё раз повторяю: собираясь в Крым, с заездом через Новобелую (Воронежская обл), мимо Харькова, через Днепропетровск (Днепр по нынешнему?!/:rofl:), искал нормально развитые карты Незалежной.... Прошёл, как по ниточке. Ни разу нигде не было проблем....
Украину, впрочем как и большую часть России, если только вдруг не ехать куда либо в глухомань сложно пройти ни как по-ниточке даже вообще без навигации, и тот же Навител ещё до озвученного тобой возможно и спорного случая, в 10-11 годах водил через неё без проблем, так что тырить у кого либо карты им вряд ли была необходимость. :friends:
P.S. И кстати до этого как то не обращал даже внимания, а сейчас посмотрел на картах Навитела 2016 года - Крым Российский.:smile:
Украину, впрочем как и большую часть России, если только вдруг не ехать куда либо в глухомань сложно пройти ни как по-ниточке даже вообще без навигации, и тот же Навител ещё до озвученного тобой возможно и спорного случая, в 10-11 годах водил через неё без проблем, так что тырить у кого либо карты им вряд ли была необходимость. :friends:
P.S. И кстати до этого как то не обращал даже внимания, а сейчас посмотрел на картах Навитела 2016 года - Крым Российский.:smile:
В общем, спор ни о чём. Естественно, если заезжать, тогда, в Украину через Новоазовск, там было сложно потеряться. Вот только простоять можно было, от нескольких часов, до пары суток. В Новобелой более 35 минут я не стоял ни разу. Весь переход длился 20-35 минут. Но и ехать приходилось по сёлам и дорогам, где даже магистрали вызывали оторопь. Когда мы в июле 12 года, самый первый раз, въехали в Украину, причём ровно в 0 часов, Навител нам проложил маршрут до Харькова, от Белолуцка, если память не изменяет. Через 10 км я развернулся, потому-что реально было не по себе (дети вообще побелели от страха). Реально вспомнился мультик об Илье Муромце, и двух дорогах, прямоезжей, и окольной. Как потом мне объяснили местные, по этой "магистрали" только на тракторах рискуют ездить! В тот раз мне пришлось выезжать с помощью местных. И Навител, и Автоспутник чудили по чёрному. Поэтому к следующей поездке я готовился уже нормально. Ну а первая была спонтанной, решили мотануться к брату, в Вольногорск, а потом сгонять в Крым.
Вообщем как сам озвучиваешь с картами местных деятелей прошел бы одинаково хорошо именно в конкретно озвученном месте с любым ПО.:friends: Но бывает и так что нормальных дорог от такого объезда на Украине нет в принципе,... в 2013 объезжал так Троебортное-Бачевск, чтобы не стоять сутки, и кусок дороги по Украине представлял там озвученный тобой танковый полигон и местные тоже ездили по нему.:smile:
Вообщем как сам озвучиваешь с картами местных деятелей прошел бы одинаково хорошо именно в конкретно озвученном месте с любым ПО...
Не так. Карты "от местных деятелей" были формата nm2 (для Навитела). Т.е. для них шёл Навител 3.2... -3.5.... Пятая версия на этих картах глючила. Поэтому лучше всего подошёл СитиГид. Во второй поездке у меня было с собой два навигатора, один мой с СГ, и батин подарочный (просили потестировать) с фирменными навителовскими картами. Сравнить возможность была. В итоге: от Самары до границы отработал лучше Навител, от границы до Крыма СитиГид с картами от trevelGPS. Навител, кстати, я попробовал с обоими комплектами карт. Глючил с обоими.
Засим всё. Кончаем спор в этой теме, она не о навигаторах!
...Засим всё. Кончаем спор в этой теме, она не о навигаторах!
А мы разве где то спорили?... Всего лишь мило побеседовали о том как в Крым ездили до его возвращения домой
Лучше активней фоткать...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72111&stc=1&d=1500980938
:rofl::rofl::rofl:
Через 10 км я развернулся, потому-что реально было не по себе (дети вообще побелели от страха).
Много читал о таких дорогах, но проехаться не пришлось. Потому что, ездил по "рукописным легендам" со специализированных форумов. Потом появились навигаторы, но они выполняли вторичную функцию - так, для ориентации в пространстве.
И в настоящее время езжу не "по навигатору". А поэтому, у меня к Вам вопрос: Вы каким маршрутом ехали Самара-Крым и что можете сказать о состоянии дорог?
( В этом году, какой-то апокалипсис с дорогами, или колдобан, или пробки, или ремонты с пробками. С каждым годом всё хуже и хуже)
Я правильно понимаю, что интересует крайняя, июньская поездка?
Aargh68, Да, свежая! :) Возможно, в сентябре поеду.
Aargh68, Да, свежая! :) Возможно, в сентябре поеду.
Я тоже поеду, в конце сентября. Половинку забирать.
Я ехал через Сызрань ( скорее всего тебе навигатор тоже так предложит). В сентябре там не рискну, наверное, ехать. Там опять ремонт трассы, можно серьёзно встрять. Но поглядим. Далее на Волгоград-Котельниково, в Дубовском ночёвка. Далее Сальск-Тихорецк. Ну а там по обстановке. В прошлом году через Краснодар проскочил, благо было 6 утра. В этом году через Тимашевск, но с объездом переезда.
Ради интереса крутнул сейчас маршрут на яндексе. В Жигулёвске, на плотине, пробка, и серьёзная. И на Р226 тоже неплохо стоят. Так что через Самару, на Чапаеск, и далее. Там трасса не подарок, но хоть не стоит.
Для этого надо было присутствовать на сайте в 2012-2013 годах. Тогда ребята довольно убедительно доказали, что факт .... незаконного использования карт присутствовал. Навителовцы даже рекламу с карт не убрали.
Так и было, у тех ребят тогда были самые лучшие карты по Украине. Я и сам тогда принимал участие в правке их карт :thank_you2:
скорее всего тебе навигатор тоже так предложит
Навигатор мне не предложит. Это я ему указываю куда маршрут прокладывать.
Я ехал через Сызрань
В Сенном стоял? Или по полям объехал?
Волгоград-Котельниково
Трясёт?
рутнул сейчас маршрут на яндексе. В Жигулёвске, на плотине, пробка, и серьёзная.
Ночью фуры пропускают, накопленные за день. Вот они и поползли.
Так что через Самару, на Чапаеск, и далее. Там трасса не подарок, но хоть не стоит.
В нулевые годы там быстро пролетали. Сейчас говорят по Саратовской трясучка, только после Маркса получше.
Если проедешь по левому берегу, то отпишись. Интересно, как на Дастере по этой "дороге".
Навигатор мне не предложит. Это я ему указываю куда маршрут прокладывать.
Навигатор обязан предложить, два-три варианта. А вот с каким согласится, дело хозяйское.
В Сенном стоял? Или по полям объехал?
29 мая пробок ещё не было.
Трясёт?
На Дастере терпимо. Но надоедает. Зато трафик минимальный.
Ночью фуры пропускают, накопленные за день. Вот они и поползли.
Можно и утром встрять.
В нулевые годы там быстро пролетали. Сейчас говорят по Саратовской трясучка, только после Маркса получше.
Если проедешь по левому берегу, то отпишись. Интересно, как на Дастере по этой "дороге".
В сентябре прошлого года было терпимо. Зато есть засады перед Волгоградом. Там тоже взялись за ремонт дорог, реверсов хватает.
Так что через Самару, на Чапаеск, и далее. Там трасса не подарок, но хоть не стоит.
В этом году на море ехал там (через Пугачев до Саратова и на другой берег)... Трясет, но, в принципе, терпимо. В субботу (17 июня) дорога была свободна. Обратно ехал через Сызрань (тоже в субботу, 1 июля) - дорога ощутимо лучше, но и ехал ощутимо дольше... :mda:
В этом году на море ехал там (через Пугачев до Саратова и на другой берег)... Трясет, но, в принципе, терпимо. В субботу (17 июня) ...:
Так вот почему мы на трассе не встретились! Я 17 июня с Саратова ушёл на Сызрань. А жаль, получилось бы прикольно! :rofl:
driverland
01.08.2017, 11:08
Добрый день. Вижу, тут идет обсуждение поездок в Крым в 2017.
Я хочу в сентябре отпуск взять, на море съездить, раньше, была возможность и ездили сами на машине, в Европе.
Теперь судя по моим подсчетам, такой возможности нет. Даже тур на саммолете в Грецию, ночей на 5, все равно тысяч 40 плюс сбор, плюс виза, итого за 50, а так как на месте не сидим, значит еще дороже.
Вот и решил подумать о Крыме, так как наше побережье, что то не тянет.
Отсюда вопрос, если я правильно подсчитал, на бензин и паром от Мск до Переправы и обратно, тысяч 10 уйдет на дорогу, плюс по Крыму тысяч 5 на бензин.
Хватит ли тысяч 20 на проживание дней на 7 где то, питание , давно уже с собой мультиварка возиться, что то на месте купим.
В Крыму не был ни разу, так понимаю, что от Орджоникидзе и далее по побержью, можно найти приятные места, где поспокойнее, мы люди не тусовочные, ночные крики не любим.
Неясно, сколько на жилье уйдет, видимо от 1500 до 2000 в сутки найти можно…
20 на неделю с головой...у меня самые лучшие номера по 3000 отдаются,а так от 1000 стартуют.
Хочешь приезжай. Байдарская Долина территориально...близко до всего,до Ялты,до Севастополя,до Бахчисарая,до Ай-Петри..
Я сейчас в Крыму, г. Коктебель. Снимаем номер на троих со всеми удобствами за 2 тыщи.
driverland
01.08.2017, 12:25
Спасибо за ответы, буду иметь в виду, напишу Вам тогда, посмотреть фото.
Скажите еще пожалуйста, между Севастополем и Евпаторией интересно...?
И за Евпаторией..туда ездят, мало отзывов, что там...
Инспектор
01.08.2017, 13:55
Добрый день. Вижу, тут идет обсуждение поездок в Крым в 2017.
Я хочу в сентябре отпуск взять, на море съездить, раньше, была возможность и ездили сами на машине, в Европе.
Теперь судя по моим подсчетам, такой возможности нет. Даже тур на саммолете в Грецию, ночей на 5, все равно тысяч 40 плюс сбор, плюс виза, итого за 50, а так как на месте не сидим, значит еще дороже.
Вот и решил подумать о Крыме, так как наше побережье, что то не тянет.
Отсюда вопрос, если я правильно подсчитал, на бензин и паром от Мск до Переправы и обратно, тысяч 10 уйдет на дорогу, плюс по Крыму тысяч 5 на бензин.
Хватит ли тысяч 20 на проживание дней на 7 где то, питание , давно уже с собой мультиварка возиться, что то на месте купим.
В Крыму не был ни разу, так понимаю, что от Орджоникидзе и далее по побержью, можно найти приятные места, где поспокойнее, мы люди не тусовочные, ночные крики не любим.
Неясно, сколько на жилье уйдет, видимо от 1500 до 2000 в сутки найти можно…
Звонил "своей разводящей", которая всегда мне жильё подбирает к приезду, так вот на Сентябрь в Орджо, двухкомнатные квартиры с крутым ремонтом, с плазмой и остальными благами человечества, от 1200 рублей.
Вот еду туда в Сентябре, числа 10 там буду.
Инспектор
01.08.2017, 15:58
Забыл дописать.
У сестры подруга впервые ездила в Крым. До этого объездила все популярные места.
Так вот. Жила в Береговом, но не там где "жизнь кипит", а ближе к Приморскому. В общем приличную комнату снимала за 350 рублей. Жила вдвоём с сыном.
По отзывам, в восторге от отдыха. Ну и не мудрено, широкие пляжи, спокойное море с мелким пологим заходом. Но мне не нравится что шумная трасса рядом и нефтеналивной терминал рядом(где поворот на Феодосию с трассы)
И за Евпаторией..туда ездят
Штормовое, Заозерное. Пляжи чистые.
driverland
01.08.2017, 19:23
Машины у пляжей не трогают...?
В плане грабежа.
Машины у пляжей не трогают...?
В плане грабежа.
Если не провоцировать, оставляя на видном месте дорогие вещи, то нет. Вот чем мне Крым нравился, даже при незалежной, что там не боишься оставлять машину около пляжей.
Инспектор
01.08.2017, 20:13
Если не провоцировать, оставляя на видном месте дорогие вещи, то нет. Вот чем мне Крым нравился, даже при незалежной, что там не боишься оставлять машину около пляжей.
Это да. В Абхазии готовы воровать даже из только что остановившейся машины. При хозяевах.
driverland
01.08.2017, 20:29
Да, непризнанная республика сильно изменяеться в худшую сторону.
Конечно ничего не оставляешь на виду, но в багажнике то, лежит.
А кто, как документы, деньги у пляжа оставляет?
В Европе просто запирал в тайном месте в машине, благо щелей полно.
Подводник
01.08.2017, 21:18
Я ключи и документы в море беру если на подводной охоте. Если на пляже пузо грею, то документы и ключи на берегу.
У меня в том году, на пляже, тапки сперли! Цена 200р, но удобные были...
driverland
01.08.2017, 22:07
А вот вдвоем пошли в море, значит или в машине прятать, а ключи все равно с собой, точно. Значит надо какую то непромокаймую штуку купить, которая как то на поясе или на человеке крепиться...
От у Вас проблемы...))
Сейфами автомобильными интернет полон,а сигналок ТУК-ТУК или кодовых ваще миллион.
Пользую сейф,не переживаю...
Инспектор
01.08.2017, 22:25
Ребят, в орджо ни ращу ни чего не брал. Фот Кэнон 650 с дорогой оптикой, телефон Самсунг 7 эдж. Всё ледало на полотенце. Ни чего не пропало. Это прошлый год.
Турция этот год. Всё то же самое. Что у бассейна что на море.
От у Вас проблемы...))
Сейфами автомобильными интернет полон,а сигналок ТУК-ТУК или кодовых ваще миллион.
Пользую сейф,не переживаю...
В Крыму сейф не особо и нужен ...
В Абхазии этот сейф вместе с машиной утащат ... ежли оторвать не смогут ... :sorry:
driverland
02.08.2017, 01:50
Я посмотрел, до Павловска от Мск часов 8 езды, а там, до порта Кавказ еще 12, сейчас яндекс пишет, через Краснодар.
А после парома, еще пару часов ехать...?
Какая тяжелая дорога.
Я за это время до Австрии мог доехать. Там еще 6 часов и Хорватия со средиземным морем:(
Сейчас посмотрел чиптрип или как его там, ну, что то не складываеться у меня, Греция на сентябрь 7 дней от 280 евро, плюс сборы, плюс там, плюс аренда машины.
Вряд ли Крым на 7 дней выйдет за 50 000 рублей.
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
На бензин жалобы есть? Отзывы разные.
Кому tes, кому что то другое...
И связь мтс я так понял, только дает по нормальным тарифам.
Я Кашкай на Tes заправлял, проблем никаких. Мегафон и Билайн мне не понравились в Крыму. Частенько не было связи. МТС отработал за всех. Связь была везде, интернет практически тоже, правда 3G.
Вот не пойму я тех у кого Греция за 280 евро(можно ссыль кстати) зачем Вам Крым?
Греция за 280 евро(можно ссыль кстати) зачем Вам Крым?
Есть сайт Чип-трип (http://www.cheaptrip.ru) называется, там и не такое можно подловить. Кипр, Греция, Испания, Хорватия, Черногория, да всё что угодно. Опробовано на себе, работает.
зачем Вам Крым?
Мне например, летом Крым и даром не сдался. Уехать из Москвы с жарой и толчеёй, чтобы героически преодолеть на машине расстояние в 1500 км и попасть в такую же жару и толчею только в Крыму, где логика?.. :sarcastic:
Другое дело зимой. Сел в самолёт, вышел в Симферополе, прокатился на троллейбусе, заселился в Ялте в квартиру в старом городе.
Гуляй по набережной, дыши воздухом, пей Массандру. Вот это отдых. :smile: ))
Но тут, как говорится, у каждого свои предпочтения.
Поэтому, летом в Крым толпа народа ехала, едет, и будет ехать.
Правильно Андрей, тут у каждого своё.Кому то хотца покататься на авто, кому то на пляже покупатся,позагорать.Ну а кому-то по дышать морским воздухом и попить винца.:drinks::prankster2:
Мне например, летом Крым и даром не сдался. Уехать из Москвы с жарой и толчеёй, чтобы героически преодолеть на машине расстояние в 1500 км и попасть в такую же жару и толчею только в Крыму, где логика?.. :sarcastic:....
Логика???...:thank_you2: да без проблем...Андрей наконец 28 июля удалось уехать из Московского дубака, так и не дождавшись жары... И вот она :preved: жара, теплое море, термальные источники, грязи, вино и прочие напитки...:yahoo::pardon:
наконец 28 июля удалось уехать из Московского дубака, так и не дождавшись жары...
Так тем более, где логика?.. Тут хотя бы жары и духоты не было... :sarcastic: ))
Не-не-не... Мне в первую очередь отдых от толпы людей нужен, а потом уже остальное.
Хоть и насчёт пляжа не возражаю иногда. :smile:
Вот отдых:
https://img-fotki.yandex.ru/get/246987/163500000.5e/0_191041_e20b54d6_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1642561)
Вот пляж. Народа много?.. ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/245409/163500000.5e/0_191051_63c3a255_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1642577)
Не Северные моря, а также то где хоть и тепло но есть акулы, и ещё куда проблематично ехать на авто точно не моё.:friends:
И кстати там где сейчас свободные лежаки не проблема, их вагон разных, есть даже этакие щироченные качели-кровати, но это не Крым:sarcastic:
Вот я тоже думаю,что будет с отдыхом в Крыму в дальнейшем,толи лучше чем сейчас, толи хуже когда мост отстроят? Несомненно людей больше потянется в Крым,кому всякие Турции не по "зубам". И самое главное,что станет с ценами на продукты и жильё? Одна надежда на китайцев,говорят они уже начали " осваивать" Крым.:sarcastic:
... Одна надежда на китайцев,говорят они уже начали " осваивать" Крым.:sarcastic:
Китайцы могут лишь "поднять" сельское хозяйство ядохимикатами...:pardon:
Лучше бы выписали пару десятков турок, научить местных азам турбизнеса.:smile:
Не, китайцы быстро вычислили рынок, и начали торговать от носочков до трусов и маек, причём по более дешевым ценам,чем местные.:shok::sarcastic:
Этот рынок давно за ними везде... только всё озвученное не проблема купить у них и в МСК... Если только чемоданы не брать, чтобы не загромождать спальное место?:smile:
В этом сезоне добраться до Крыма будет легче и быстрее:
https://zen.yandex.ru/media/periskop/organizaciia-dvijeniia-po-krymskomu-mostu-s-maia-5ab1079855bd23067e4ff54e
Вот я тоже думаю,что будет с отдыхом в Крыму в дальнейшем,толи лучше чем сейчас, толи хуже когда мост отстроят? Несомненно людей больше потянется в Крым,кому всякие Турции не по "зубам". И самое главное,что станет с ценами на продукты и жильё? Одна надежда на китайцев,говорят они уже начали " осваивать" Крым.:sarcastic:Не удачное сравнение, как раз Турция по зубам многим (как и стоимость турецкой лиры https://alpari.com/ru/analytics/currency/converter/TRY-RUB/) ,а вот Крым не всякий потянет. И чем будет больше развиваться инфраструктура в Крыме, тем дороже он будет.
Не-не-не... Мне в первую очередь отдых от толпы людей нужен, а потом уже остальное.
Хоть и насчёт пляжа не возражаю иногда. :smile:
Вот отдых:
Вот пляж. Народа много?.. ))
Вот пляж.
https://img-fotki.yandex.ru/get/371487/241155576.ff/0_19c199_c2db71c7_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/559925/view/1687961?page=5)
https://img-fotki.yandex.ru/get/909849/241155576.101/0_19c1fc_77eaea3_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/559925/view/1688060?page=10)
Какой Крым....
ГОА... ТОЛЬКО ГОА.... Ну и там Турция или еще что-то вперемешку...
ГОА удивлять не перестает....
https://img-fotki.yandex.ru/get/985272/241155576.103/0_19c264_e5a60a96_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/559925/view/1688164?page=15)
Не... Всякое ГОА и прочий Тай, это просто нимаё. :smile:
Никогда не хотелось, и сейчас не хочется ни разу.
По мне так истоптанного Кипра хватит, или Греции островной.
Вот к латиносам бы куда-нить смотался с удовольствием.
Не окученная поляна совсем.
Про какойнахеркрым летом разделяю...
Неугомонный Ездец
26.03.2018, 09:42
да и меня вполне устроит Геленджик - Кабардинка - Новороссийск
не люблю я самолетом)))
Я на Кубу хочу, пока там не стало как во всем мире. Куба Кастро исчезает говорят быстро
Да Куда Куба. И в Грузию можно там тоже красиво
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------
В этом году пока не загадываю, но Крым бы поситил
И в Грузию можно там тоже красиво
И интересно, и недорого и очень доброжелательно.
В этом году пока не загадываю, но Крым бы поситил
ИМХО, но, как раз, в этом году и не стоит из-за наплыва по мосту, только, если весной, или в октябре, меня в прошлом сентябре убило количество народу в Крыму, и это с паромом :wacko2:
Подводник
26.03.2018, 13:28
ИМХО, но, как раз, в этом году и не стоит из-за наплыва по мосту, только, если весной, или в октябре, меня в прошлом сентябре убило количество народу в Крыму, и это с паромом
Согласен, все ждали моста, кого не спрошу из знакомых - все собрались. Многие товарищи упрашивают меня с ними поехать, хотя в Крыму еще ни разу не были.
Кому немного Кубы??? И пляжи, и ром - все отлично!
Крым 2016 в сентябре холодный был...
Подводник
29.03.2018, 13:44
Крым 2016 в сентябре холодный был...
Начало сентября 2016 было жарким, потом похолодало. Но в целом нормальный был сентябрь. Купальный сезон в октябре закрыл. Мне сентябрь больше августа нравится=)
Мы попали только на один день в Феодосии на +28. Остальные +14+18. Ну и вода такая же. На обратном пути дождь в дороге и +6 всего.
Кому немного Кубы??? И пляжи, и ром - все отлично!
Вот на Кубу я бы с удовольствием сгонял. Пока нет возможности.
Мы попали только на один день в Феодосии на +28. Остальные +14+18. Ну и вода такая же. На обратном пути дождь в дороге и +6 всего.
Шторм начался, и похолодало. Помню. Но мы ещё неделю в бухте Ласпи зависали. Там было тихо и тепло.
На Кубе была Ирма... Как раз к приезду.
Куба, хорошо, но с Крымом сравнивать глупо. По цене разница огромна, не для простых смертных, ну или как минимум не каждый год..
Да это как бы, и не сравнение вовсе, а альтернатива в желаниях...
Наше побережье везде по сути пляжного отдыха одинаково, что Крым, что Краснодарье.
И куда ехать "простым смертным", как в рулетке только два варианта: красное или чёрное.
Ну, ещё можно выбрать "зеро", и поехать к бабушке в деревню. :smile:
И куда ехать "простым смертным", как в рулетке только два варианта: красное или чёрное.
Ну, ещё можно выбрать "зеро", и поехать к бабушке в деревню. :smile:
Как, а шикарные беломорские пляжи? :sarcastic:
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151227394/178809802.jpg
И прочее Заполярье
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151274521/181100407.jpg
Мне Крым родней и ближе. Езжу туда часто и он никогда не надоедает. Всегда есть что увидеть нового или хорошо забытого старого. Не критичен к сервису, потому комфортно. Сентябрь - лучшее время, тепло, море не остыло, дети уже в школе и нет ажиотажа. 2016 год исключение по погоде, но хуже от этого не было. А Куба... на то она и Куба чтоб на нее хотеть, а ездить в Крым! Серебро семейное хотелось отметить как-то оригинально, вот и не поскупились, хотя цена не настолько уж и конская. Сравнивать их можно, такие же открытые люди, почти понятный испанский, просто Куба - она другая и только. Не пожалеете.
Как, а шикарные беломорские пляжи? :sarcastic:
Влад, это "индпошив", для тех кто знает толк в извращениях. :smile: ))
Так-то ещё много чего есть, но не многим нужно...
Подводник
29.03.2018, 18:27
Так, людей нет в воде потому что медузы?:rofl:
Так, людей нет в воде потому что медузы?:rofl:
Вода там 10-16 град. А Вообще Норвежцы при мне в 16 град воде сидели, как у нас в 24-26 град, почти не вылезая.
Медузы тоже есть, я блесной цеплял одну, крупную, щупальца метров по 5.. хорошо в теплых морях таких нет.
уже скоро......
http://www.most.life/media/images/shum_3.2e16d0ba.fill-790x530.jpg
HIjE0LexEyg
Попалось в тему:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76914&stc=1&d=1522790988
Судя по всему, «распространенная заправка в Краснодарском крае», это Роснефть. Топливо у них нормальное, я перед паромом, да и после него, на Роснефти бак под пробку заливал. В июне бензин, в сентябре дизель. Оба раза все было в норме.
В Крыму заливай топливо на АТАН и TES. В общем-то, нормально. Но для дизеля я бы посоветовал смазывающую присадку. Как то жестковато двигатель работал, под конец отдыха.
И в Грузию можно там тоже
В Грузии были в прошлом году. Природа, конечно, шикарная. Но меня напугали горные дороги. Сама бы я не рискнула по таким проехать (мы на автобусе ездили из Владикавказа, а до туда на самолете). Я восемь раз воздала хвалу небесам, что отговорила мужа от поездки за рулем. В этом году собираемся в Крым - уже за рулем. Там тоже горы, но не так страшно вроде судя по фоткам)
В Грузии были в прошлом году. Природа, конечно, шикарная. Но меня напугали горные дороги. Сама бы я не рискнула по таким проехать (мы на автобусе ездили из Владикавказа, а до туда на самолете). Я восемь раз воздала хвалу небесам, что отговорила мужа от поездки за рулем. В этом году собираемся в Крым - уже за рулем. Там тоже горы, но не так страшно вроде судя по фоткам)
Меня бы вы не отговорили. Я вообще не люблю общественный транспорт. В Грузии я покатался за рулем, будучи военнослужащим. Причем, управлял УРАЛом. А Крым, это равнина, по сравнению с Грузией.
Меня бы вы не отговорили. Я вообще не люблю общественный транспорт. В Грузии я покатался за рулем, будучи военнослужащим. Причем, управлял УРАЛом. А Крым, это равнина, по сравнению с Грузией.
Ну вот, у вас опыт есть! А я вообще горных дорог боюсь, да еще с водителем, который только по равнинам ездил? Да ужас! Мы еще когда ехали, был сильнейший ливень. Местами проезжали буквально сквозь облако - не видно вообще ничего! Как вспомню - жуть такая!
А я просто обожаю вштырить по горным дорожкам. :smile:
В любой поездке где это получается, это 80% удовольствия от поездки в целом...
https://image.ibb.co/c05jbJ/381.jpg
https://image.ibb.co/nLkpAd/366.jpg
В Крыму заливай топливо на АТАН и TES. В общем-то, нормально
Не совсем качественное топливо,но приходится заливать.
Не совсем качественное топливо,но приходится заливать.
Бизин лучше, чем дизельное топливо. Но крымчане то гоняют постоянно, и ничего. Ещё на ОККО можно заправляться.
Но крымчане то гоняют постоянно, и ничего
Спорить не буду. Но после Крыма чтоб оживить движок в Краснодаре заправляю 95.:friends:
Ну вот, у вас опыт есть! А я вообще горных дорог боюсь, да еще с водителем, который только по равнинам ездил? Да ужас! Мы еще когда ехали, был сильнейший ливень. Местами проезжали буквально сквозь облако - не видно вообще ничего! Как вспомню - жуть такая!
Пассажирам всегда страшнее чем водителю. Да и не важно по равнинам ездил или нет, если опыт нормальный и уверено водит, то безопасно проедет любой горный серпантин.
Саблинский
15.05.2018, 09:26
А Крым, это равнина, по сравнению с Грузией.
Ну не скажи. Как-то ехал из Феодосии и для проезда Кучмы перекрыли дорогу на участке Ялта-Симферополь и отправили в горы на старую трассу. Это была круговерть, узкая и грузовикам разъехаться проблематично. Но увидели красивейшую церковь, напились родниковой воды. Рекомендую, для андреналина повышения.
Подводник
15.05.2018, 09:35
Так Вы на автобусе... Многое от водителя зависит. Меня зимой по горному перевалу обгонял пару раз автобус, в том числе через сплошную, в том числе в закрытом повороте. Я ему на хвост подсел, так скорость иной раз за 140 переходила...
Вообще мне не за рулем страшнее=)
---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------
Ну не скажи. Как-то ехал из Феодосии и для проезда Кучмы перекрыли дорогу на участке Ялта-Симферополь и отправили в горы на старую трассу. Это была круговерть, узкая и грузовикам разъехаться проблематично. Но увидели красивейшую церковь, напились родниковой воды. Рекомендую, для андреналина повышения.
Ялта-Симферополь это через Ангарский перевал? И какой еще старой дорогой поехали, через Ай-Петри? Не кипяченую воду, я даже из родников бы не стал пить. Крым, не Кавказ... Хотя мне нравится водичка на роднике Космо-Дамиановского монастыря=) Даже там тесть меня отговорил сырую воду пить, а он турист с 60 летним стажем...
Хотя мне нравится водичка на роднике Космо-Дамиановского монастыря=) ...
Артем, а по купальням при источниках в Крыму можешь просветить?
Подводник
15.05.2018, 10:31
Артем, а по купальням при источниках в Крыму можешь просветить?
Я спрошу у людей, мне что-то не попадались в Крыму.
В Большом каньоне, в "Чаше любви", народ окунается, ныряет. Но я не фанат этого дела:drinks:
по купальням при источниках в Крыму
В Большом каньоне, в "Чаше любви", народ окунается
Чаши, в которые можно окунуться, есть на некоторых речках, но вот что бы прямо при источнике ... трудно вспомнить.
Вот на фото немного видна одна. Видимо для обряда крещения. Похожа ли она на "купальню" ?
Находится выше источника за каменной стенкой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77579&stc=1&d=1526467374
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77580&stc=1&d=1526467398
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77581&stc=1&d=1526467461
Как попадает туда вода, проточная ли она, я не обращал внимания.
На 6-й минуте - один из первых Дастеров из Крыма по новому Мосту
h8LIY6k_pSM
Strusto
Вспомнил с проточной водой. Хороший дебет, по крымским меркам. Но глубина бассейна по колено, если не меньше.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77584&stc=1&d=1526470888
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77585&stc=1&d=1526470927
Strusto
Вспомнил с проточной водой...
Еще есть в ущелье Паньян-Узень
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151275146/181149497.jpg
Но большое количество народа в сентябре отбило желание купаться и даже снимать ту запруду :)
А я просто обожаю вштырить по горным дорожкам.
В любой поездке где это получается, это 80% удовольствия от поездки в целом...
Так-то да... Но когда я в Абхазии на Мамзышху ехал мне жена весь мозг проклевала - поворачивай и поворачивай... Из машины даже вылазить отказалась напрочь.
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------
На 6-й минуте - один из первых Дастеров из Крыма по новому Мосту
Мне одному кажется что народ ломанулся только из Крыма в Краснодар, а в обратном направлении - никого? )))
Подводник
16.05.2018, 17:49
Мне одному кажется что народ ломанулся только из Крыма в Краснодар, а в обратном направлении - никого? )))
Это логичнее некуда.
Сейчас середина мая, сезон начинается после начала школьных каникул, пик на сезон фруктов и август.
Крымчане же тоже люди и как-то они не любят в самую жару отпуска брать, по крайней мере мои знакомые и друзья так поступают.
Крымчане же тоже люди и как-то они не любят в самую жару отпуска брать, по крайней мере мои знакомые и друзья так поступают
А в Краснодаре почему так не поступают? )
Подводник
16.05.2018, 18:22
А в Краснодаре почему так не поступают? )
Этот вопрос не ко мне, у них своих достопримечательностей хватает, а вот Крым - "маленький". Посмотрим что будет на выходные, может и будут кататься.
Меня друзья с краснодарского края просили с ними поехать на море, на пару месяцев как мост откроется, я не смог, они решили в Анапу...
Пассажирам всегда страшнее чем водителю. Да и не важно по равнинам ездил или нет, если опыт нормальный и уверено водит, то безопасно проедет любой горный серпантин.
Может быть вы и правы. Пассажир чувствует свою беспомощность, что не контролирует ситуацию. Потому и страшно
advokat86
19.06.2018, 16:05
Кто в Крыму уже в этом году отдохнул?
Подводник
19.06.2018, 16:25
Кто в Крыму уже в этом году отдохнул?
Вопрос то в чем? Каждый день на пляже новые лица, новые былые тела, которые к вечеру становятся красными и люди пропадают на пару дней. Таких 1\5 примерно от общего числа. Пляж забивается с каждым днем все больше, но есть еще более свободные места.
Мои фотографии находятся в параличной теме и какое-то описание, тоже имеется. Но я к сожалению не на отдыхе.
advokat86
20.06.2018, 08:58
Подводник, можно в личку ссылку, и контакты мест где отдыхали?
Саблинский
20.06.2018, 09:28
активация БК на Ф2, часов, подсветки приборки, антиотката, автовключения з.дворника и т.д.
Артем, по подробнее можно?
Подводник
20.06.2018, 09:38
Подводник, можно в личку ссылку, и контакты мест где отдыхали?
По жилью в Крыму не подскажу, у нас свое. Я конечно останавливался в гостиницах и отелях, но контакты не брал и как правило они носили однодневный характер.
Я конечно останавливался в гостиницах и отелях, но контакты не брал и как правило они носили однодневный характер.
Кстати как в Крыму относятся к сдаче на малый срок?
На месте без проблем находил или заранее искал? В Крыму и КК я всегда в основном снимал на длительный срок.
В сентябре хотел бы поехать, 2-3 дня в Курортном (Генеральские пляжи) - 4-5 дней в Оленевке и 4-5 дней в Приветном.
Подводник
20.06.2018, 11:27
Кстати как в Крыму относятся к сдаче на 1-2 ночи?
На месте без проблем находил или заранее искал?
Нормально. С ребенком спонтанно останавливался. Один раз не встал в Керчи в "Меридиане",т.к. они мне предложи ночью оставить груженную машину за территорией охраняемой парковки, т.к. перекрывать никого нельзя, а на оставшиеся место у ворот -это место газели. На вопрос пусть газель перекроет. "У нас так не положено, а без машина-места не останетесь?" Стоит отметить, что один раз и в "Новой гостинице" в Павловске остановиться не смог, места не было.
Практика показывает если сначала позвонить по телефону, то цена иногда немного меньше, той что озвучивают по факту когда прибываешь.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
Кстати как в Крыму относятся к сдаче на малый срок?
На месте без проблем находил или заранее искал? В Крыму и КК я всегда в основном снимал на длительный срок.
В сентябре хотел бы поехать, 2-3 дня в Курортном (Генеральские пляжи) - 4-5 дней в Оленевке и 4-5 дней в Приветном.
В сентябре тоже планирую быть в отпуске=) Скорей всего, тоже заеду на генеральские и на кемпинг "Чабан-Куле" вблизи Морского.
На меня Курортное особого впечатления не произвело. Огорчило кладбище на мысу Зюк.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72837&stc=1&d=1504506180
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72838&stc=1&d=1504506180
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72839&stc=1&d=1504506180
На меня Курортное особого впечатления не произвело. Огорчило кладбище на мысу.
Ну сам поселок и не интересует, спать только там, а ездить днём все равно на Генеральские.
Яндекс кстати сейчас рисует маршрут из Керчи в Оленевку, в объезд Симферополя, севером через Джанкой-Раздольное, на 30 км длиннее, но видимо из за трафика спокойнее и быстрее.
Подводник
20.06.2018, 11:38
Ну сам поселок и не интересует, спать только там, а ездить днём все равно на Генеральские.
Сколько ребенку? У моего было счастье на лимане в Тарханкуте около Оленевки. Там пусто, для выходных даже удивительно, фотографии я кидал в соседнюю тему.
Сколько ребенку? У моего было счастье на лимане в Тарханкуте около Оленевки. Там пусто, для выходных даже удивительно, фотографии я кидал в соседнюю тему.
В сентябре годик, пустынные, малолюдные, красивые пляжи как раз и интересуют (нас), поэтому такой выбор мест, дочке то я думаю будет все равно какой пляж).
Если кто то съездит Керчь-Тарханкут севером (не через Симферополь), отпишитесь о степени убитости дорог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot