Просмотр полной версии : Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 109 (К9К)
mmikhailovski
09.01.2023, 16:33
чего ОД сказал-то?
Гарантийщиков не было в праздники. Сначала предложили перезаписаться после праздников, мол это они должны фоткать, резюмировать и тд. Я отказался перезаписываться, сказав что машину пусть осмотрят сейчас все же, что бы было понимание насколько все критично. Машину осмотрели, все же все отфоткали, направили все гарантийщикам в личку, гарантийщик попросил все зачистить и попросить клиента (меня) приехать через 900-1000 км. Пока как то так....
Подозреваю что ТНВД приходит конец. Заправка только на столичных заправках газпром и лукойл
Если ТФ не паленый то за такой пробег насос убить НЕЛЬЗЯ даже мазутом и морским топливом! ИМХО. Потеет по другой причине, нужно смотреть и искать откуда.
mmikhailovski
10.01.2023, 15:28
Если ТФ не паленый то за такой пробег насос убить НЕЛЬЗЯ даже мазутом
ТФ ставился ОД из их запасов на ТО 30, т.е. 7 тыщ км назад. На самом ТО лично присутствовал, доставали его из коробки оригинальной.
ну вот и славно! Значит насос умереть не может, нужно тупо вычислить откуда и почему потеет.
Алекс 1978
09.02.2024, 17:45
Здравствуйте, кто то сам снимал весь корпус куда ставится клапан егр на к9к?
я снимал и глушил его куском трубы! Причем подробно описывал скорее всего обоих форумах. С фоторграфиями, А что интересует?
У меня снята чугунка ,заглушен отвод в коллекторе и заглушен вход в пускной коллектор,в том месте (гильзе где был коапан ЕГР если память не изменяет то диаметр около 40мм.
superserg-38
01.03.2024, 13:12
Кто производитель ремней и помп для наших моторовЮкакой посоветуете взять на замену?
Кто производитель ремней и помп для наших моторовЮкакой посоветуете взять на замену?
Вариантов много. Дайко, гейц, ина, континенталь и другие. Другой вопрос что бы не нарваться на контрафакт. Покупать или в проверенном месте либо быть в теме как отличить оригинал.
А на каком пробеге решили менять помпу?
superserg-38
01.03.2024, 19:02
Найти где купить оригинал,вот в чем проблема. Как отличить палево от хорошего я не смогу. Менять думаю на 90000 км,осталось не много. Не знаю стоит ли менять помпу. Кто то писал что она и два ремня переживет,кто то на первом ремне замену делал. Не знаю как поступить с насосом,думаю.
Помпа обычно хорошо ходит 150-200 км.
По поводу где взять. Напишу в личку.
superserg-38
01.03.2024, 20:38
Помпа обычно хорошо ходит 150-200 км.
По поводу где взять. Напишу в личку.
Ну не факт,многие писали что текла к 100000 км.
vladsedkov
02.03.2024, 08:54
Посмотри в Руси я себе там брал, и знакомый на талисман такой же двигатель брал в Руси. Магазин не плохой особо палевом не занимается, пока
Найти где купить оригинал,вот в чем проблема.
купи у официалов оригинал ТУТ (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=662210&postcount=187) выкладывал заказ наряд с ценами.
vladsedkov
02.03.2024, 13:22
Охренеть цены. Сколько время прошло, но всё равно не могу привыкнуть к ценам. Отдавать кому-то 53 тысячи за замену грм, это верх моего понимания. Вроде зарабатываю хорошо, но я бы всё равно не решился. Хотя скоро наверно будет ещё хлеще
superserg-38
02.03.2024, 13:27
Замену можно сделать самому,если руки и голова есть. Запчасти можно купить меньше чем за 15000.
Замену можно сделать самому,если руки и голова есть. Запчасти можно купить меньше чем за 15000.
Тоже так считаю. Менял ГРМ на 100 тысячах. Замену делал друг(работает в сервисе). Сложного ни чего не увидел. Все можно сделать самому, в гараже, часа за два.
Отдавать кому-то 53 тысячи за замену грм, это верх моего понимания.
если внимательно посмотреть то за эти деньги были сделаны следующие работы:
замена грм
замена доп ремня
замена антифриза
замена помпы
замена масла
вот и набежало, если выделить только грм то - замена ~5.5 + ~7,2 сам ремень и ролик.
Найти где купить оригинал,вот в чем проблема. Как отличить палево от хорошего я не смогу. Менять думаю на 90000 км,осталось не много. Не знаю стоит ли менять помпу. Кто то писал что она и два ремня переживет,кто то на первом ремне замену делал. Не знаю как поступить с насосом,думаю.
пробег 220, помпа родная.
agent555
24.06.2024, 12:47
Здравствуйте, помогите советом, с недавнего времени появился щелкающий звук под двигателем в районе выпускного коллектора, щелкает примерно 3 минуты после остановки двигателя, как бы остывает, но раньше такого не замечал, машина в одних руках 8 лет, 2016 г. 96000 пробег, дизель, ошибок нет, что может быть, повторюсь раньше такого не было, даже в лютую жару, экология вся на месте, вроде живая, вот думаю из за чего, или пора привет уже зеленым передавать
Здравствуйте, помогите советом, с недавнего времени появился щелкающий звук под двигателем в районе выпускного коллектора, щелкает примерно 3 минуты после остановки двигателя, как бы остывает, но раньше такого не замечал, машина в одних руках 8 лет, 2016 г. 96000 пробег, дизель, ошибок нет, что может быть, повторюсь раньше такого не было, даже в лютую жару, экология вся на месте, вроде живая, вот думаю из за чего, или пора привет уже зеленым передавать
Вот Вы заморачивайтесь.) Если это ни как не сказывается на эксплуатации, плюнуть и забыть (или забить). Не мешайте машине работать.:wink:
Тепловой экран выпускного коллектора подтяните, на бензинке было такое
Подскажите, что по форсункам. Родная 166008052R стоит где-то 38тр. Есть ли подходящие альтернативы? Стоит ли связываться с б/у. Может посоветуете к кому в Ростове-на-Дону или Батайске обратиться.
Давно видел на ютуб ролик с ремонтом форсунки (замена фильтра на саньенговский с мерседесовского дизеля), сейчас глянул, роликов куча
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot