PDA

Просмотр полной версии : Стук в моторе из-за свечи

Страницы : [1] 2

jimmik
14.04.2016, 13:08
Напишу здесь, дабы касается свечей. И пипец двигателю похоже.
Сначала немного фоток, потом видео.
Свечи покупал мотрио двух электродные, как здесь был совет.
Но есть одно НО вот это я вытащил из цилиндра, лежало на поршне.(первые два фото)

Далее сами свечи:

А теперь видео:
https://www.youtube.com/watch?v=p8M9LFtLx9k&feature=youtu.be
p8M9LFtLx9k
А начиналось все так. Еду сегодня на газу иногда подергивало и иногда глох, переключался на бензин, вроде все ехало и было нормально.
Далее заехал в туннель, окно открыто, слышу звон высокого тона, думаю, может не от меня, проехал поток, все тихо. Подъезжаю к дому за 1км от дома, из под капота слышится треск, прибавляю газу, и треск и звон.
Пробегает мысль, все пипец фазорегулятору. Подъезжаю к дому, открыл капот двигатель колбасит и слышны стуки цокоты клапанов, при подгазовке двигатель звенит., выношу планшет. Пока ехал чек зажегся и потом моргал(добавлялись ошибки).
Посмотрел ошибки. Много ошибок сначала по 2 и 4 цилиндру. Думаю дайка отключу ГБО, вставил фищку с перемычками. Вылезли ошибки по всем цилиндрам и ещё ошибка 012, плюс ошибка проводки.
Начал снимать клапан фазорегулятора, промыл поставил, все также.
Начал снимать катушки и свечи и вот увидел все выше показанное.
Ещё удивился куда и как мог кусок резинки от катушки так оторваться.
Думаю, ну ладно легко отделался, вынес свечи платиновые от микроавтобуса, залил в четвертый цилиндр растворителя и покрутил стартером, кусок резинки выскочил. Долго светил фонариком и искал кусок электрода, даже магнитик опустил на ниточке в цилиндр, но он прилип к клапану и еле выдернул обратно. Электрод не нашел, поршень походу целый. Надеюсь, что он выгорел или куда-нибудь впечатался.
Но заменив свечи и все проверив, двигатель так и остался в состоянии неровной работы, стрекот остался и звон при перегазовке.
Кстати колбасит не так как при отключении одной из катушек, а послабей.
Я в ауте, машину закрыл, не знаю на сколько попал!!!
Последняя надежда поменять катушки зажигания. Надо конечно ещё компрессию померить. А так конечно все печально.

Ecliz
14.04.2016, 13:49
jimmik, а сколько прошли свечи эти и установлено ли ГБО ?

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

К слову сказать. Оригинальные свечи с бензинового лансера 2.0, пробег 107 тыс.км (NGK иридий платина). Износ минимален.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/12714806/IMG_20151224_183437.jpg
У меня элеткрод на аналогичных Денсо на газе через 60 тыс.км оплавился практически под ноль. Остался только бугорок и зазор в 2.5-3мм. При этом свечи исправно работали. После замены на новые разницы в поведении авто не заметил.

jimmik
14.04.2016, 14:04
Про ГБО написано же выше. Свечи прошли около 6т.км. Но электрод у меня не сгорел, а похоже выпал и возможно зажал клапан. Замер компрессии покажет, как вытащить это кусок электрода, не разбирая двигатель, вот это задача. Думаю налить полный цилиндр масла и и покрутить. Обидно...

jimmik
14.04.2016, 17:14
Короче приехали. Купил магнитный щуп, но толку от него. Померил компрессию, получмлось 8атм с чем-то в 4 цилиндре. Попробовал залить масло в цилиндр, думал смажутся клапана и сам электрод, кстати его длинна почти 2см. Погонял с вкрученной свечой(не нужной), потом залил сольвент, чтобы выплескнулось все масло, замерил компрессию прибавилось немного, может на 0,1атм.
Пробовал щупом, все надеясь, что электрод смажется и упадет из под клапана. Но не фига. Собрал все завел. Кстати заводиться с полтычка не смотря на пропускающий клапан. Остатки масла начали дымить из выхлопной, как паровоз на весь двор. Но зато погазовал и пропали стуки в клапане и пробал дребезжащий звон. Двигател прогрелся. Но вибрация осталась. Вот и думаю, может просраться по трассе и все выскочит или готовить деньги на ремонт(а с эти сейчас проблемы, обидная ситуация)....

dg972
14.04.2016, 17:34
Погонял с вкрученной свечой
А гидроудар там не случился?

jimmik
14.04.2016, 17:46
А гидроудар там не случился?
Не должен, я её не до конца вкрутил и крутил стартером недолго.
Кстати поршень целый, сольвент не уходил, пока не прокурутил и не выплескнулся весь из цилиндра.
На соседнем форуме пишут, если бы стояла одноэлектродная свеча, то центральному электроду некуда выпадать, а инете много примеров, когда боковые отваливаются. Я думаю, цилиндр работал без свечи и все загадилось, но сейчас свеча новая и может и вправду проехаться на оборотах и все прогорит. Правда прогореть может и клапан...

SevenSky
14.04.2016, 21:20
как версия это результат езды со скоростью 180 км\ч.

Abeev1
14.04.2016, 21:55
А может подделка. http://s45.radikal.ru/i109/1604/0c/ab6ae8e4c891.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

К слову сказать. Оригинальные свечи с бензинового лансера 2.0, пробег 107 тыс.км (NGK иридий платина). Износ минимален.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/12714806/IMG_20151224_183437.jpg
У меня элеткрод на аналогичных Денсо на газе через 60 тыс.км оплавился практически под ноль. Остался только бугорок и зазор в 2.5-3мм. При этом свечи исправно работали. После замены на новые разницы в поведении авто не заметил.
Катушки справились. Но встрять можно было и на них.

jimmik
14.04.2016, 21:56
Конечно ))И самолеты падают от того что летают очень быстро. Наверно буду сам снимать ГБЦ, потому что фирмы которые ремонтируют двигатели, не занимаются съемом и установкой.
Написал ещё производителю свечей, он же Рено.
Может получится с них взять денег или ремонт.

Илья468
14.04.2016, 22:07
Я тоже быстро гоняю. И кручу мотор до 7-ми тыс. И свечи в норме. А пробег у джимика вообще еще небольшой. Я в таком режиме почти 150 тыс. км. И 60 из них в режиме теста прошивок от свв.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Просто попались поддельные и все. Я тоже думаю не гоняться за брендами. Есть нормальные свечи которые ставят ОД. Вообще хочу в следующую замену свечей поставить обычные а17дврм. зато не китай. Они нормально ходят на приорах, калинах.

jimmik
14.04.2016, 22:58
Я тоже быстро гоняю. И кручу мотор до 7-ми тыс.Просто попались поддельные и все. Я тоже думаю не гоняться за брендами. Есть нормальные свечи которые ставят ОД. Вообще хочу в следующую замену свечей поставить обычные а17дврм. зато не китай. Они нормально ходят на приорах, калинах.

Появились свечки на рынке MOTRIO 8671004070. Хорошие свечи. Можно брать
https://img-fotki.yandex.ru/get/15496/241155576.6c/0_13acbd_46a4af6c_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1289405)
https://img-fotki.yandex.ru/get/3313/241155576.6c/0_13acbb_94bdbac3_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1289403)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5902/241155576.6c/0_13acbc_f23c3892_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1289404)

Илья468
14.04.2016, 23:12
jimmik, попались поддельные? Или что?

jimmik
15.04.2016, 00:47
jimmik, попались поддельные? Или что?
Да не поддельные, в один в один как на картинке. Брал в Экзисте. Ждал долго. Я вот думаю почему 8атм осталось, если бы это был стержень под клапаном, было бы ноль. Может все-таки нагар на клапане не дает совсем закрыться. Его на поршне много по сравнению с другими цилиндрами. А стерженёк уже припечатался к голове и ничему не мешает?

svv
15.04.2016, 11:22
Рифат свечи не поддельные а бракованные. Такое случается. Можешь подьехать ко мне я тебе дам эндоскоп. Посмотришь что там произошло.

jimmik
15.04.2016, 16:46
Рифат свечи не поддельные а бракованные. Такое случается. Можешь подьехать ко мне я тебе дам эндоскоп. Посмотришь что там произошло.
Спасибо Виталий, я тут сижу и ищу, где проверяют видеоэндоскопом, а тут твое сообщение, как бальзам...(созвонюсь обязательно)
Просто я нашел сервис с хорошими ценами, а они начали, типа если поршень, то надо двигатель снимать. Я им говорю поддон так снимается, без подрамника. Вот и хочу посмотреть эндоскопом на поршень, если цел, то клапана фигня, обойдутся недорого. Траты конечно не запланированные, но что поделаешь. У нас точно поддон можно снять без лишних движений, а то я уже не помню и защита стоит, а в инете картинок нет особо?
Искал производителя этих свечей мотрио, в итоге все ссылки на Рено. Отправил сообщение, позвонили, но если бы ставил эти свечи на ТО, то ремонт был бы бесплатный.

Abeev1
15.04.2016, 17:12
Рифат закажи себе. Очень недорого , да и пригодится еще. http://ru.aliexpress.com/item/Endoscope-Borescope-USB-Android-Inspection-Camera-HD-6-LED-5-5mm-Lens-720P-Waterproof-Car-Endoscopio/32510152512.html?detailNewVersion=2

svv
15.04.2016, 18:07
Рифат закажи себе. Очень недорого , да и пригодится еще. http://ru.aliexpress.com/item/Endoscope-Borescope-USB-Android-Inspection-Camera-HD-6-LED-5-5mm-Lens-720P-Waterproof-Car-Endoscopio/32510152512.html?detailNewVersion=2Данный эндоскоп работает на полностью остывшем двигателя. Если мотор немного горячий то он просто оключается и все. Лежит и такой тоже.

SJocker
15.04.2016, 20:52
Электрод не нашел, поршень походу целый. Надеюсь, что он выгорел или куда-нибудь впечатался.

Ну если электрод вывалился (что скорее всего) то это не айс, вполне возможны(задиры цилиндра, повреждение поршневой, клапанов головки блока и т.д. и т.п. возможно все), по опыту скажу что такое происходит с теми кто гоняется за ОРИГИНАЛЬНЫМИ якобы свечами, покупает их за баснословные деньги.
Никогда не замечал такого на дешевых свечах таких марок как BRISK, А17ДМРВ (Энгельс)

Это не аксиома а только мое мнение.

jimmik
15.04.2016, 21:53
Ну если электрод вывалился (что скорее всего) то это не айс, вполне возможны(задиры цилиндра, повреждение поршневой, клапанов головки блока и т.д. и т.п. возможно все), по опыту скажу что такое происходит с теми кто гоняется за ОРИГИНАЛЬНЫМИ якобы свечами, покупает их за баснословные деньги.
Никогда не замечал такого на дешевых свечах таких марок как BRISK, А17ДМРВ (Энгельс)
Да я наоборот вроде сделал, снял дорогие иридиевые и поставил, что попроще и немного дороже совсем дешевых, но из брендовых.
Я только сейчас догадался, что тот сервис который я нашел(я там по осаго делал дастер и на матизе менял рычаги, цены на порядок дешевле, чем у всех по Москве) занимается слесарными работами, т.е ГБЦ он сможет снять и поставить, а сервис который у них за углом в том же здании занимается ремонтом снятых двигателей и его агрегатов. Поэтому если надо заменить поршень, то просто снять шатун и сверху пихнуть новый поршень с шатуном, это не их профиль(вот тебе и евроинтеграция):dash1: им проще снять двигатель целиком и отдать в тот цех за углом.(50-80м) :smile:

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Добавлю! Я этот пост создал не только "поплакаться", а чтобы все кто поставил двух или трех электродные свечи, проверили у себя их состояние, а ещё лучше поменяли на обычные!
У меня разрушение свечи скорее всего было не длительным, а лавинообразным и моментальным.

SJocker
15.04.2016, 21:59
Не на что не притендую, не ставте свечи под маркой CHAMPION, не ставте 2-х, 3-х, 4-х электродные, за какую цену бы их вам не предлагали. Это только мое мнение. Уже проходили. Так же неизвестные производители (по надписям на свечах)

Все намного проще чем вы считаете :dance4:.

Regas
15.04.2016, 23:37
Спасибо Виталий, я тут сижу и ищу, где проверяют видеоэндоскопом, а тут твое сообщение, как бальзам...(созвонюсь обязательно)
Просто я нашел сервис с хорошими ценами, а они начали, типа если поршень, то надо двигатель снимать. Я им говорю поддон так снимается, без подрамника. Вот и хочу посмотреть эндоскопом на поршень, если цел, то клапана фигня, обойдутся недорого. Траты конечно не запланированные, но что поделаешь. У нас точно поддон можно снять без лишних движений, а то я уже не помню и защита стоит, а в инете картинок нет особо?
Искал производителя этих свечей мотрио, в итоге все ссылки на Рено. Отправил сообщение, позвонили, но если бы ставил эти свечи на ТО, то ремонт был бы бесплатный.

Чёто я не понял, че за х., короче свечи должны быть такими после 15000 км., даже если пробег за 100000 км. и не зависимо от топлива фото прилагаю, а у вас Рифат п. полный, нужно предьявить за эту хренатень Рено в письменном виде.

У меня есть кое какие наработки на тему двигателя, даже знаю в чем причина, этой хренатени готов помочь, мне даже интересно ответ представителей Рено.

dg972
15.04.2016, 23:42
А может поставить свечи без электродов?

http://bmwgtn.ru/carsystem/svechi/42.jpg

Илья468
15.04.2016, 23:43
А может поставить свечи без электродов?
А центральный то электрод все равно есть. Вот он у него и упал, а он 2см.

dg972
15.04.2016, 23:46
Илья468, любая свеча могла так развалиться. Брак бывает у любого производителя, только у одного меньше, у другого - больше.

dg972
15.04.2016, 23:52
Ну а по поводу данной свечи, мое мнение - электрод давно уже в катализаторе. Выпав из свечи, он улетел из камеры сгорания, ненадолго задержавшись под клапаном. Сделал вмятинку на седле и самом клапане и улетел в глушак... Я надеюсь, что нет никаких задиков на стенках цилиндра.

jimmik
16.04.2016, 00:04
Ну а по поводу данной свечи, мое мнение - электрод давно уже в катализаторе. Выпав из свечи, он улетел из камеры сгорания, ненадолго задержавшись под клапаном. Сделал вмятинку на седле и самом клапане и улетел в глушак... Я надеюсь, что нет никаких задиков на стенках цилиндра.
Сейчас прокатился по окрестностям на больших оборотах.
Когда грел автомобиль, вибрации практически не было, да и первые 2 км.
Потом на хх началась. Прогазовка ничего не дала, значит нагар тут не причем. Время впрыска на бензине изменилось на 0,2мс вверх. На газу даже больше. Скорее всего точно седло. Завтра точно определю исключив поршень или наоборт.
Ездить в принципе можно, но мощи стало поменьше, но зато обороты набираются мягенько без надрыва.

Regas
16.04.2016, 00:11
Илья468, любая свеча могла так развалиться. Брак бывает у любого производителя, только у одного меньше, у другого - больше.

Брак браком, проблема со впуском и воздушным фильтром ДВС Рено и маслоотделителем.
Почему такой нагар и прогарание свечи после 6 тыс., такого быть не должно это не Волга 2410.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Вот от этого я б не отказался!

jimmik
16.04.2016, 00:16
Regas, Свеча и поршень засрались, пока электрод вылезал, так как не было нормального искрообразования, я так проехал почти 12км, а может и больше. Кстати вот чем плохо иметь хорошую шумо и виброизоляцию. Практически не слышишь и не чувствуешь, что с двигателем.
Я же потом гонял двигатель на хх долго причем и масло лил в цилиндр, выкрутил уже новую свечу, а она такая же как вкрутил, т.е идеально чистая.

dg972
16.04.2016, 00:18
я так проехал почти 12км, а может и больше. Кстати вот чем плохо иметь хорошую шумо и виброизоляцию. Практически не слышишь и не чувствуешь, что с двигателем.
Вот я хотел спросить, а ты уже ответил. :)

Regas
16.04.2016, 00:29
Regas, Свеча и поршень засрались, пока электрод вылезал, так как не было нормального искрообразования, я так проехал почти 12км, а может и больше. Кстати вот чем плохо иметь хорошую шумо и виброизоляцию. Практически не слышишь и не чувствуешь, что с двигателем.
Я же потом гонял двигатель на хх долго причем и масло лил в цилиндр, выкрутил уже новую свечу, а она такая же как вкрутил, т.е идеально чистая.

Так у тебя на твоем фото две засратые одна из них развалилась, две боле менее, откуда какая, с какого цилиндра?

Не могла ли свеча развалиться от большого нагара который помогает создать боле высокую температуру в цилиндре.
Все свечи с большим нагаром, я такого давно не видел.

Илья468
16.04.2016, 00:41
такого быть не должно это не Волга 2410.
На 2410 если все нормально работает, то свечи тоже без нагара. На Волге бывало я свечи и по 70 тыс. не выкручивал.))))

jimmik
Так у тебя на твоем фото две засратые одна из них развалилась, две боле менее, откуда какая, с какого цилиндра?

Не могла ли свеча развалиться от большого нагара который помогает создать боле высокую температуру в цилиндре.
Все свечи с большим нагаром, я такого давно не видел.
Ну здесь тоже все объясняется, я ехал с ошибкой двигателя, зажигание толком не работало, причем ошибки по мере езды нарастали, по приезду я снял данные и ошибки были по 2-му и ч4-му цилиндру.
Эбу двигателя не понимая что происходит, просто добавляло топлива через форсунки, пытаясь выровнять топливную смесь. Вот и засралось вторая свеча. А если на них посмотреть без фотоаппарата, то все три практически одинаковые, фото получилось против света.

Илья468
Правда тогда в год я проезжал около 100 тыс. км.

rubin1967
16.04.2016, 07:04
Привет ребята.
jimmik, Сочувствую :(.
Эбу двигателя не понимая что происходит, просто добавляло топлива через форсунки, пытаясь выровнять топливную смесь
Рифат, ЭБУ должно было отключить топливо подачу в проблемном цилиндре, если считает пропуски критическими. Это заложено для сохранения катализатора.

Илья468
16.04.2016, 23:40
jimmik, что-то прояснилось с двигателем?

doneAlexandro
17.04.2016, 01:52
Я как пользователь таких свечей тоже жду результата!

jimmik
17.04.2016, 02:13
jimmik, что-то прояснилось с двигателем?
Да, засунул эндоскоп. На экране вроде все видно, стенки цилиндра тоже.
Но сделал фотки, а они очень темные.
Ситуация такая. Да на поршне очень много нагара, почему не знаю. Свеча уже новая, после вчерашней покатушки чистая, такая же как и в других цилиндрах, масла на ней нет.
Теперь по железу. Поршень целый, без трещин и отколотых кусков, но вся плоская часть в кратерах от встречи с электродом. У нас поршень сделан с выступающей на верх около 1мм окантовкой по краю и шириной около 8мм.
Так вот электрод cогнуло буквой V и на краю поршня два вмятых следа такой формы почти рядом. И между этими следами ещё вмятина от торца электрода на краю выступа ближе к центру поршня. Наверно его и согнуло в этот момент. Представляю, что на клапанах и сфере камеры сгорания.
Судя по всему электрод не хило гулял по всему цилиндру.
К эндоскопу прилагалось зеркальце, насадка на камеру, чтобы осмотреть стенки цилиндра. Но там идет засветка от подсветки и не так хорошо видно. Поэтому точно задиры можно увидеть после вскрытия. Но одну черную полоску я увидел. Правда не знаю, что это может быть.
Примерный ремонт с проточкой, будет стоить 35-40т.руб уже с деталями.
Но я надеюсь, что задиров на чугуне может и не быть критических и поэтому обойдусь только заменой поршня, возможно колечек, ну и клапана соответственно. Надеюсь уложиться в 12-18т.руб.
Спасибо Виталию за эндоскоп, я хоть морально приготовился к худшему.
Но самое обидное, что двигатель для расточки придется вынимать и весь разбирать. А у нас на дастере это "удовольствие" не дешёвое. И неизвестно, как обратно соберут и поставят.

olenevod
17.04.2016, 09:35
Если поршень целый и зеркало в цилиндре цело, то с движком не чего не случилось страшного, вмятины на днище ерунда (я гайку на 10 из поршня выковырял на ваз-08 и не чего), башку снять и посмотреть что с клапанами может просто притереть всё, не переживай движок должен быть в норме!!!

СЭР ЮРИЙ
17.04.2016, 10:45
Я вот думаю почему 8атм осталось
На цилиндре появились задиры и по всей видимости достаточно глубокие.

svv
17.04.2016, 11:04
Сообщение от jimmik
Я вот думаю почему 8атм осталосьНалей в цилиндр немного масла и померяй компрессию. Если она выростет то проблема с поршнем,если нет то с клапанами,седлами клапанов.

ХОЧУ
17.04.2016, 11:25
Налей в цилиндр немного масла и померяй компрессию. Если она выростет то проблема с поршнем,если нет то с клапанами,седлами клапанов.
Верно.
И такое предположение, как вариант...
Если помните, как снижали степень сжатия в цилиндре - ставили дополнительную прокладку под головку. Возможно, раковины от электрода на поршне и на головке увеличили "мертвое пространство". Если их много.

jimmik
17.04.2016, 15:41
Налей в цилиндр немного масла и померяй компрессию. Если она выростет то проблема с поршнем,если нет то с клапанами,седлами клапанов.
Масло я наливал, писал же раньше, компрессия если поднялась, то всего на 0,1 и то с учетом погрешности прибора. И самое главное растворитель не уходит с поверхности поршня, значит кольца держат. Но ещё попробую купить ацетон и керосина. Уж точно покажет. Не охота переплачивать за поршень почти 5т.руб да и за снятие двигателя с расточкой.
Кстати с трудом нашел поршень по номеру, через импортный сайт, его номер 40 355 600-это аналог, родной стоит 19000 руб его номер 77 00 110 718. Это поршня в сборе с кольцами.
А вообще я думаю, даже если есть небольшие задиры на цилиндр и плюс поршень не оригинал, то смысл делать расточку, ну поездит ещё тыщ 100, а там посмотрим, можно и двигатель поменять.

jimmik
18.04.2016, 18:28
Налил сегодня ацетона и керосина, все по разному и вперемешку. Когда наливаешь ацетон, то нагар становиться менее заметный и видно днище поршня. И все выгравированные буквы и цифры на нем. И уже с фонариком и в очках я особо не увидел огромных раковин в центре поршня. Сами залитые жидкости стояли на месте и не куда не уходили в течении 15 мин. Даже когда ниливал по 20мл и гонял с немного с вкрученной свечой, все-равно большая часть оставалась.
Возможно что цпг живой. Записался на среду сдавать дастер. Обязательно сфоткую мотор без ГБЦ и само ГБЦ изнутри.

olenevod
18.04.2016, 19:39
Значит кольца и зеркало цилиндра в норме если смесь адская не уходит, а то на сервисе разведут на переборку с расточкой смотри не поддайся им бы побольше слупить, только ГБЦ пусть смотрят!!:search:

Илья468
18.04.2016, 22:07
Посмотрите! Кольца могло и зажать.
https://www.youtube.com/watch?v=o52VfGYn-wg

jimmik
20.04.2016, 17:07
Отдал сегодня машину в сервис. Но есть немного хорошего и много плохого.
Позвонили, приезжайте, все у вас хорошо, померили компрессию(моторист), везде одинаково.....
А я когда ехал в сервис, смотрю на хх стало меньше колбасить и резвость появилась, т.е залитые мной ацетоны и керосины размягчили нагар и частично убрали.
Продолжение разговора: везде одинаково 10атм. Я говорю как так, у меня в трех было больше 14, а в одном почти 9. Давайте я приеду и померим моим компрессометром.
Приехал, подождал очередь, смотрю в окошко, сам мастер приемшик начал снимать катушки и вытаскивать свечи. Я зашел в цех. Другой механик рядом стоит советы дает, даже не зная, где 4-й цилиндр у рено. В итоге мерили компрессию откручивая по одной свече и скидывая по одному разъему на катушке, что дало чек двигателя. В итоге с моим компрессометром и моими дельными советами, т.е практически я мерил с меня содрали 1,5т.руб за диагностику и отдав машину, типа все нормально.
Скорее всего не хотят они возиться с таким сложным агрегатом.
А итог таков в 1-м цилиндре 12 с чем-то атм, во втором почти чуть больше 14, в третьем почти 15, ну а в 4-м конечно выросло, но только 11атм. И на холостых колбасит по мере прогрева. Чем горячей тем сильнее, но меньше чем было. Причем открыв капот температура двигателя намного выше чем было. Аж пышет жаром.
Короче пипец двигателю полный и буду капиталить уже полностью, но ближе к осени, как раз отдельно денег накоплю. Если конечно не прогорят клапана и капиталить не придется раньше. При этом мощща у него вроде есть, но при попытки ускориться добавляешь намного больше оборотов чем раньше. Например ускорялся на 3,5т.об. на определенной передаче, теперь кручу больше 4т.об. почти 5т.
Попробую купить Лавр и раскоксовать цилиндры и клапана.
Вот такая печаль из-за сраной свечки.
И самое главное, чтобы найти нормальный сервис, надо очень постараться!

doneAlexandro
20.04.2016, 17:21
jimmik, а чего не в Логан-гараж?

olenevod
20.04.2016, 17:36
Блин,, надо сдёрнуть башку и заняться клапанами, нафига капиталить?, лишние бабки,, меньше колбасит хорошо, что-то выбило из-под клапана, но что-то осталось, вот это что-то и надо определить, компрессия по цилиндрам выровняется и всё будет ништяк, если зеркало не пострадало, не лезь в движок!!!

jimmik
20.04.2016, 20:29
И самое главное, чтобы найти нормальный сервис, надо очень постараться!
Эти уроды из сервиса, окончательно сорвали резьбу крепящую катушку зажигания во втором цилиндре и на первом частично сорвали.
Так что сам не сделаешь, никто лучше тебя не сделает,даже за деньги.
То-то я у них рычаги менял на другой машине, старые на новые в итоге новые ведут себя хуже старых. То ли не правильно затянули, не поджав рычаги, то ли стабилизатор не правильно поставили.(одно хорошо, хоть сорвали прикипевшие болты и можно самолму переделать)
Так и в известном клубном рено-гараж, когда ставили самоблок, сломали пополам передний подкрылок и даже не извинились и не сказали.
Вот тебе и белые сервисы, о дилере я вообще молчу. Извините, что не по теме.
Но зато залив керосина в первый цилиндр и погоняв, потом ещё несколько раз, я поднял компрессию до почти 14 атм. в принципе как и в двух других, просушив цилиндры очистителем карбюратора.
Но в 4-м ещё много нагара на поршне, Лавр все-таки попоробую

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

jimmik, а чего не в Логан-гараж?
У них цена в 2 раза выше того сервиса за съем башки и на 30% дороже, чем во многих.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Забыл добавить, при прогазовке на больших оборотах опять появился звон.

svv
20.04.2016, 21:06
Попробую купить Лавр и раскоксовать цилиндры и клапана.Рифат не нужно его покупать. Это бесполезно. Покупай Wynn's и любое промывочное масло. На 1 литр винса 150-200 грамм промывочного масла. Заливаешь в цилиндры на ночь. С утра прокрутишь стартером мотор без свечей. Далее прогреть и погонять его в режиме высоких оборотов минут 20. Иногда данная процедура очень хорошо помогает при раскоксовке.

юрий 333
20.04.2016, 23:38
То же думаю об раскоксовке. Хотел лавром теп5рь винсом

dg972
21.04.2016, 00:14
Сколько же вы проехали и на каком бензине, что там такой нагар и кольца залегли?

jimmik
21.04.2016, 00:40
Сколько же вы проехали и на каком бензине, что там такой нагар и кольца залегли?
Если это ко мне вопрос, то на бензине я проехал немного около 50км, а на газу такого нет. Но ещё может повлиял большой расход бензина и газа 16л, после установки ФНС.
Но чувствую, что не кольца залегли, а нагар на клапанах образовался.

Илья468
21.04.2016, 00:47
Но чувствую, что не кольца залегли, а нагар на клапанах образовался.
Нагар на фаски клапанов не ляжет и на седла тоже. Это надо чтоб они не закрывались, но тогда они прогорят. Компрессия могла упасть из-за того, что клапан погнут и неплотно закрывается. Могла сама шляпа клапана загнуться. В любом случае надо ГБЦ снимать и смотреть.....

jimmik
21.04.2016, 01:01
Нагар на фаски клапанов не ляжет и на седла тоже. Это надо чтоб они не закрывались, но тогда они прогорят. Компрессия могла упасть из-за того, что клапан погнут и неплотно закрывается. Могла сама шляпа клапана загнуться. В любом случае надо ГБЦ снимать и смотреть.....
А тогда первый цилиндр почему снизил компрессию, хотя днище поршня у него вообще без нагара, а потом повысил?

Илья468
21.04.2016, 01:08
тогда первый цилиндр почему снизил компрессию, хотя днище поршня у него вообще без нагара, а потом повысил?
я говорю про "пострадавший" цилиндр.

jimmik
21.04.2016, 18:08
я говорю про "пострадавший" цилиндр.
Да, промывать бестолку, проехался до работы сегодня, мощи нет, на хх колбасит и такой неприятный осадок, что едешь не на дастере 2л, а на какой-то помойке. Будем чинить сейчас.

jimmik
23.04.2016, 13:08
Вот оно свершилось, выкладываю фото. Правы были те кто сразу сказал, про поршень.
Вот такие дела... Поэтому легко и заводился, что компрессия не из-за клапана упала.

Ecliz
23.04.2016, 14:15
jimmik, прокомментируйте результат пжл. А то по фото не совсем понятно. Видно закоксованный поршень только.

AlexZ
23.04.2016, 15:36
Вот оно свершилось, выкладываю фото. Правы были те кто сразу сказал, про поршень.

А можно прокомментировать?

Т.к. то, что видно на фото - не так и страшно. Хон живой, задиров нет, то, что видно на поршне сверху - ни о чем, просто вмятинки. Не видны кольца (но судя по коксу - что-то не так)...

jimmik
23.04.2016, 15:54
jimmik, прокомментируйте результат пжл. А то по фото не совсем понятно. Видно закоксованный поршень только.
На 272 фото прекрасно видно, что электрод расплавился и его ошметки и сам целый электрод, побили края поршня и попали в поршневые кольца. Также кольца от ударов залегли. На стенках цилиндра справа есть задиры, но не критичные для дальнейшего ремонта. Отсюда и потеря компрессии и выброс масла сквозь поршень.

Илья468
23.04.2016, 16:10
На 272 фото прекрасно видно, что электрод расплавился и его ошметки и сам целый электрод, побили края поршня и попали в поршневые кольца. Также кольца от ударов залегли. На стенках цилиндра справа есть задиры, но не критичные для дальнейшего ремонта. Отсюда и потеря компрессии и выброс масла сквозь поршень.
Я тебе сразу сказал, что кольца могли залечь от того что края поршня замяты. Ты не единственный к сожалению. Много видео на ютубе.
Что планируешь делать?

jimmik
23.04.2016, 16:41
Что планируешь делать?
Поршень менять однозначно. Поршня есть с небольшим пробегом, уже с шатунами. Но самое обидное за валы. Цена превысит ремонт самого двигателя. Конечно можно на них покатать, залить хадо на тыщ. 40-50 хватит пока давление масла не упадет. А гбц в понедельник везут в цех, там отдефектуют и назовут все работы.

Илья468
23.04.2016, 16:43
Где производишь ремонт?

jimmik
23.04.2016, 16:54
Где производишь ремонт?
Ремонт рядом с домом, у них сервис именно основное направление моторы и даже в штате 4 моториста.
До этого хотел ехать в гаражи в Тушино, там парень занимается один восстановлением двигателей. И ценник у него хороший был.Но он не делает ту доработку, которую я попросил. Но и ехать туда, на другой конец города, с полу убитым двигателем чревато.
А здесь по работам чуть дороже, но никто не ожидал, что столько косяков вылезет. Причем тут подкупило, что когда позвонил, человек точно обговорил цены всех этапов и точные цены на запчасти, а не как везде, типа надо смотреть, потом скажем и при этом все даже не знают о двигателях рено.

jimmik
23.04.2016, 21:39
Поршня забрал, буду ставить все 4. Причем захватил весы, практически все 1118гр, это вместе с шатунами и вкладышами.
Поршни с пробегом 700км, блестят как новые.
Моторист уже не отвертится, что не дает гарантию на замену 1-го поршня.
Самое удивительное, что мои все поршня Б9 с одинаковыми номерами. А эти, два В9 и два С9. и номера на них разные.

svv
23.04.2016, 22:49
Тепловые зазоры померий. В9 и два С9.это абривиатура по плотности поршней.

jimmik
24.04.2016, 13:05
Вот и новые поршни, пробег 780км.
Сфоткал один, остальные такие же, тепловой зазор в норме, хотя сжимал рукой кольца. Но поршни с рабочей машины.

Ecliz
25.04.2016, 10:53
jimmik, если не затруднит - оглашайте по ходу мероприятий ценники. В частности стоимость почти новых поршней.

Aleks83
25.04.2016, 11:10
А б/у мотор в сборе не проще и дешевле было купить?

У нас в Мск, как получается, одни разобрать/собрать мотор нормально не могут, другие вроде могут, но за это денег хотят не меряно..

jimmik
25.04.2016, 11:20
jimmik, если не затруднит - оглашайте по ходу мероприятий ценники. В частности стоимость почти новых поршней.
Ну если бы я вот эти поршня с шатунами, кольцами взял в экзисте, то цена была бы около 120т.руб. на родные рено. На кобельшмидт получилось бы 30т.поршни с кольцами и шатуны около 40т.руб. Но шатуны у меня были в довесок, поэтому так и купил. Все 4 поршня обошлись в 5т.руб. Но такую цену ни на одной разборке не найдете и с таким пробегом. Поэтому ориентируйтесь на кобельшмидт.
Цены за работу, такие. Сначала хотел в гаражах у моториста с руками, там 15т.руб снять поставить гбц и притереть клапана с заменой. Запчасти отдельно. Но он отказался от доработки, которая мне нужна.
Около дома цивильный сервис. Снять поставить 12т.руб и сразу прокладка и болты ещё около 4т.руб. Притереть и заменить обещали за 2-3труб. Если менять поршень, то ещё 3т.руб.
Во сколько реально обойдется уже не считаю. Но рассчитываю не более 40т.руб с моей доработкой. Главное, чтобы грамотно сделали, поэтому и бегаю к ним почти каждый день, чтобы ничего не забыли и не накосячили.
Мастер мастером, но как для себя может и не сделать.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

А б/у мотор в сборе не проще и дешевле было купить?

У нас в Мск, как получается, одни разобрать/собрать мотор нормально не могут, другие вроде могут, но за это денег хотят не меряно..

Бу хорошо, но цена от 60т.руб за минимальный пробег, плюс снять поставить от 10т.руб.
Но ставить тоже самое нет смысла. Я смотрел на меган спорт 250лс, но там цена от 120 и неизвестно влезет ли он по водительской перегородке, турбина может помешать.
Да и блок управления менять.

svv
25.04.2016, 11:33
Вот и новые поршни, пробег 780км.
Сфоткал один, остальные такие же, тепловой зазор в норме, хотя сжимал рукой кольца. Но поршни с рабочей машины.Тепловой зазор меряется по кольцам? я думал по юбке поршня. Рифат ты можешь попасть на еще одну переборку мотора. Учти и проверь все нюансы.

jimmik
25.04.2016, 13:28
Тепловой зазор меряется по кольцам? я думал по юбке поршня. Рифат ты можешь попасть на еще одну переборку мотора. Учти и проверь все нюансы.
Ну вообще-то их много, я смотрел именно на замке кольца.
А смотреть по поршню, это подстава для производителя. Значит у них запчасти и выпущенные с завода двигатели идут с плюс минус километровым допуском. Проверяя детали поршневой другой машины, не нашел хоть одного отклонения, кроме веса шатунов и то купленных в разнобой. Если рено так косячит, то их давно бы засудили.

rubin1967
25.04.2016, 19:48
jimmik, Рифат, прислушайся к совету SVV Виталия. Пусть сделают замер поршня, и цилиндра на предмет допуска по размеру и тепловым зазорам. Это ВАЖНО

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Значит у них запчасти и выпущенные с завода двигатели идут с плюс минус километровым допуском
На многих двигателях в одном размере, могут стоять разные под группы поршней. С одного и того же конвеера.

jimmik
25.04.2016, 23:16
jimmik, Рифат, прислушайся к совету SVV Виталия. Пусть сделают замер поршня, и цилиндра на предмет допуска по размеру и тепловым зазорам. Это ВАЖНО
На многих двигателях в одном размере, могут стоять разные под группы поршней. С одного и того же конвеера.
Ну моторист грамотный, он скажет чего и как. Но все-равно для меня не понятно, если идут заводские поршни например 82,7мм ноль сотых, то как станок с чпу может ошибиться в размерах? По весу да не спорю, но и то у меня на матиз, по весу не отличались новые поршня. Правда они были из одной коробочки.

dg972
25.04.2016, 23:42
Вообще, на эти F4R какие размеры поршней ставят?

jimmik
25.04.2016, 23:51
Вообще, на эти F4R какие размеры поршней ставят?
Те же что и на меган, лагуну, клио, трафик-2л двигатель.
Размер правильный 82,7мм, сейчас подправлю.

dg972
25.04.2016, 23:56
Уверен?

jimmik
29.04.2016, 23:10
Отдали ГБЦ для моей доработки в другое место, это единственное место где делают такую доработку. Но голову туда возит курьер, а не сам мастер слесарного цеха.
И ему сразу начали вешать, что изношено все, т.е все направляющие клапанов, сами клапана и ну и постели распредвалов и распредвалы. А распредвалы вообще надо новые. Т.е у них есть плазменная наварка, но почему-то валы надо новые.
Короче или развод на деньги, потому что с доработки много не получат. Или же все так плохо. Хотя на клапанах нет нагара от масла с обратной стороны. Или же у рено такие допуски по направляющим клапанов. Решили, что сам мастер поедет и разберется. Я сказал, пусть делают, то что я попросил, в крайнем случае ещё наварят и проточат распредвал. И самое странное, в сервисе по ремонту двигателей, с которым сотрудничает изначальный сервис, куда и отдали голову на восстановление, такого диагноза вообще не было именно по поводу клапанов и направляющих.
Короче ждем результатов после праздников. Если окажется масло, то предлагаю всем кто использует Лукойл вскрыть свои двигатели. Но если это герметик в масляной системе и забитый маслоприемник, то тогда ....

Modigar
29.04.2016, 23:54
Если окажется масло, то предлагаю всем кто использует Лукойл вскрыть свои двигатели.Можно как то поподробнее с этого места? При чем тут Лукойл?

jimmik
30.04.2016, 00:38
Можно как то поподробнее с этого места? При чем тут Лукойл?
А потому что, перед установкой валов, залил Лукойл sn 5W-40, правда купленный в юлмарте, со скидкой около 200руб. за 4л канистру и 1л на доливку. Но ещё был куплен фильтр маслянный в дастершопе, с надписью Рено. До этого всегда покупал или Бош или Манн. Но индикатор масла ни разу не горел. Двигатель никогда не грелся. Даже если упавший электрод спалило и расплющило в пыль, то через поршень, попав в масляный поддон, он там бы и остался или в фильтре. Хотя риски на распредвале, как будто от каких-то вкраплений в масле. Или от очень жидкого масла.

jimmik
30.04.2016, 01:43
Нашел на просторах инета, что езда на низких оборотах, приводит к повреждению именно распредвалов. А на дастере я практически ездил не более 3000 по городу.

alexx12345
30.04.2016, 02:08
Если окажется масло, то предлагаю всем кто использует Лукойл вскрыть свои двигатели.
О как! А если окажется, что Ваш лукойл не Лукойл, то кому и что дальше будем предлагать вскрывать?

Ky6uk
30.04.2016, 08:29
О как! А если окажется, что Ваш лукойл не Лукойл, то кому и что дальше будем предлагать вскрывать?
Себе, вены.

Modigar
30.04.2016, 10:17
А потому что, перед установкой валов, залил Лукойл sn 5W-40, правда купленный в юлмарте, со скидкой около 200руб. за 4л канистру и 1л на доливку.Свеча, валы, масло... Тут что то с чем то явно плохо сочетается.

Нашел на просторах инета, что езда на низких оборотах, приводит к повреждению именно распредвалов. А на дастере я практически ездил не более 3000 по городу.Дедушки, который привыкли на Волгах и автобусах в 1500-2000 переключаться тоже ездят, не крутя двигатель, только кольца от этого могут закоксоваться ну и клапана еще.

jimmik
30.04.2016, 11:15
Свеча, валы, масло... Тут что то с чем то явно плохо сочетается.
Дедушки, который привыкли на Волгах и автобусах в 1500-2000 переключаться тоже ездят, не крутя двигатель, только кольца от этого могут закоксоваться ну и клапана еще.
Ну тогда ваши версии, кроме кривой установки распредвалов. Это мы оставим на самое последнее. Плюс совет поставить простые двухэлектродные свечи, потому что мои иридиевые якобы давали пропуски.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=363053&postcount=112
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=376318&postcount=181

TolR
30.04.2016, 12:57
...Дедушки, который привыкли....
Они специально так "кошмарят" движок иначе будет нечем себя занять, ибо интернет для многих из них не друг.

jimmik
30.04.2016, 16:25
Вот нашел на разборах ГБЦ с видом на распред валы. Я думаю, что у меня ещё все идеально. Наверно это реновская фича, зажимая р/вал крышкой, он просто изнашивается причем неравномерно и ближе к шкивам.

Regas
30.04.2016, 18:21
Вот нашел на разборах ГБЦ с видом на распред валы. Я думаю, что у меня ещё все идеально. Наверно это реновская фича, зажимая р/вал крышкой, он просто изнашивается причем неравномерно и ближе к шкивам.

А где твои валы, фото есть?

Когда я менял сам масло в ДВС заглядывал через маслозаливную у меня все детали внутри как с конвейера, много не увидишь, что видно то все идеально.

Теперь об этих фото и задирах на валах, первое при появлении люфта от задиров начинает троить ДВС, при этом загорается чек и ошибку стереть не возможно.
Напоминает распредвалы ДВС BMW на Пыжах 308, но на самих BMW & Mini такое встречается реже.
Почему?

Теперь расскажу о мкпп Дастеров так как пришлось разобрать и собрать более 10шт.
Так вот использование нерекомендованных масел в мкпп при разборке на стенках колокола внутри и на платформе имеются черные маслинные сгустки грязи и закоксованность на деталях.
С elf в коробке все чисто.
Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено, а ДВС Рено на Ф1 отхаживают не одну гонку в отличии от других участников.

Зачем изобретать велосипед и применять другие комплектующие и масла.
И напоследок Российская и Французкая сборка в Автофрамосе оставляет желать лучшего.

More
30.04.2016, 18:32
Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено, а ДВС Рено на Ф1 отхаживают не одну гонку в отличии от других участников.

Ты серьёзно веришь, что в коробки Рено формулы-1 льётся то же масло, что и в массовые автомобили? Я тя умоляю... )))

Всё, что применяется в машинах Ф1 (включая топливо, масла и технические жидкости), это очень узкоспециализированный продукт, выпускаемый очень малыми количествами.

В тот же двигатель, Рено сейчас одобрил сервисное масло "Мотрио", которое по факту "Лукойл". Ты думаешь, они себе враги, лить "не Эльф" в моторы на гарантии?.. )))

jimmik
30.04.2016, 19:23
А где твои валы, фото есть?

Когда я менял сам масло в ДВС заглядывал через маслозаливную у меня все детали внутри как с конвейера, много не увидишь, что видно то все идеально.

Теперь об этих фото и задирах на валах, первое при появлении люфта от задиров начинает троить ДВС, при этом загорается чек и ошибку стереть не возможно.

Фото на первой странице. Через горловину видны только кулачки, которые у меня в идеальном состоянии. На дастере нет датчика распредвала, да и если бы был, биения в несколько сотых, для любого датчика фигня. Мне бы посмотреть как выглядят мои валы, которые у Виталия остались с пробегом 36т.км. Но с другой стороны теперешним валам было отроду 700км и у меня они ещё 5тыщ. с чем-то прошли. А задиры как у 40-60тыщ. Ещё версия, более резкая их работа, а значит нагрузка на постели больше.

Илья468
30.04.2016, 19:33
На дастере нет датчика распредвала
Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения? Я Вас удивлю, но он есть и стоит со стороны заглушек распредвалов по середине. Его не видно из-за того, что загораживает воздуховод.

Nick_2141
30.04.2016, 19:35
Масла elf применяются в формуле 1, на ДВС Рено
:preved: Браво!
Спасибо, посмеялсо... :thank_you2:

rubin1967
30.04.2016, 21:36
Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения?
Ну да, Конечно он есть. И снимает он импульсы для фазировки, работает этот датчик на эфекте Холла. И он видит фазы, а не биение р/вала.

jimmik
30.04.2016, 21:44
Как это нет? А откуда он берет информацию о фазах газораспределения? Я Вас удивлю, но он есть и стоит со стороны заглушек распредвалов по середине. Его не видно из-за того, что загораживает воздуховод.
Номер его тогда. Я как-то искал 2 года назад, чтобы сигнал снять для ГБО, ни в одном каталоге не нашел.

rubin1967
30.04.2016, 21:49
jimmik, Там три провода на фишке, +, -, и сам сигнальный. Встаешь двухдиодным пробником по очереди на каждый провод, там где диоды будут перемигивать, это и есть сигнальный, с него и можно снять сигнал для оборотов для ГБО. http://www.autosecret.net/dvigatel-reno-daster/1586-sistema-upravlenija-dvigatelem

Regas
01.05.2016, 20:25
Ты серьёзно веришь, что в коробки Рено формулы-1 льётся то же масло, что и в массовые автомобили? Я тя умоляю... )))

Всё, что применяется в машинах Ф1 (включая топливо, масла и технические жидкости), это очень узкоспециализированный продукт, выпускаемый очень малыми количествами.

В тот же двигатель, Рено сейчас одобрил сервисное масло "Мотрио", которое по факту "Лукойл". Ты думаешь, они себе враги, лить "не Эльф" в моторы на гарантии?.. )))

Не верю, а знаю, сказал о блидах с двигателем Рено и т. д., а не за всю формулу.
Компонент может конечно отличаться если лезть глобально, но поставщик смазочных один.
В Мерседесы и Феррари не заправляют же смазочными Эльф-Тотал или наоборот Мобил Кастрол в Ред Булл и Лотос и катерахам.

Причём тут Мотрио?, бренд запчастей и т. д., который принадлежит Рено?
Да Россия удобный плацдарм для компании которая пренадлежит Рено.

Незнаю, что такой резонанс моему сообщению, Я ж написал о рекомендованном Бренде, зачем лить другое, что дешевле, где в смазочных применяется дешовый компонент и в этот ДЕШОВЫЙ компонент лить СМТ.

Что сказанно тобой про гарантию и для чего?, совсем непонятно.
Я изложил по теме
Кто хочет может лить Лукойл. :sarcastic:

Лично я как лил Эльф лет 15, так и буду его лить в автомобили Рено. :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

:preved: Браво!
Спасибо, посмеялсо... :thank_you2:

Не по теме вообще.
Браво! Смейтесь дальше!, над чем не понятно:sarcastic:

Sane
01.05.2016, 20:57
Номер его тогда. Я как-то искал 2 года назад, чтобы сигнал снять для ГБО, ни в одном каталоге не нашел.

Вот. 23 73 107 76R.

Илья468
01.05.2016, 21:26
И он видит фазы, а не биение р/вала.
Все правильно.)))))

Modigar
01.05.2016, 21:45
Кто хочет может лить Лукойл.Таки, чем же он плох?

More
02.05.2016, 10:22
Незнаю, что такой резонанс моему сообщению, Я ж написал о рекомендованном Бренде, зачем лить другое, что дешевле, где в смазочных применяется дешовый компонент и в этот ДЕШОВЫЙ компонент лить СМТ.

Резонанс вот поэтому:

Так вот использование нерекомендованных масел в мкпп при разборке на стенках колокола внутри и на платформе имеются черные маслинные сгустки грязи и закоксованность на деталях.
С elf в коробке все чисто.

Ты даже не написал, какие это были "не рекомендованные" масла. Может, там вообще палево какое-то залито было. А сразу утверждения - Эльф, и только Эльф.

Ну, Эльф, и что? Да, хорошее масло, такое же хорошее как и десятки других, не более. Например, Рено рекомендует Эльф. А PSA - Total. А эти масла выпускает один и тот же концерн. Если в мотор или коробку Рено налить TOTAL, он умрёт? Нет? О чём тогда разговор...

Хренова туча разных производителей, и разных масел. Можно выбирать. Главное, чтобы масло было рекомендованных параметров, и не "палёное".

Причём тут Мотрио?, бренд запчастей и т. д., который принадлежит Рено?

Кто хочет может лить Лукойл. :sarcastic:

При том, что под брендом "Мотрио" у нас идёт масло Лукойл, которое Рено рекомендует к применению на своих двигателях, и использует как сервисное во многих своих дилерских центрах.

Это специально для "поржать про Лукойл", ага. :smile: )))

jimmik
03.05.2016, 11:16
Вчера был на даче, посмотрел канистры из под масла, перед этим заезжал на заправку лукойловскую и там рассматривал как выглядит канистра. Все в один в один. И крышки и штампики на днище и этикетка и штрихкоды и сам пластик и цвет.
Мне многие говорят, что убитые распредвалы это давление масла. А если не было давления, остается или маслянный фильтр или косяк установки.

Илья468
03.05.2016, 11:30
А если не было давления, остается или маслянный фильтр или косяк установки.
Или перегрев, а еще забитый маслоприемник.

jimmik
03.05.2016, 11:37
забитый маслоприемник.
Я и говорю что косяк установки и весь герметик внизу.
Кстати на разборках двигатели на дастер 2л от 30тыщ.руб до 70, с пробегами от 800км до 40000. И смысл отдавать за кап ремонт от 30т.руб и выше, без запчастей.

jimmik
04.05.2016, 21:40
Эпопея продолжается, сервис где должны были сделать доработку отказался, типа не делаем то что они нашли, значит не делаем и это. Далее мастер того сервиса, где стоит дастер говорит: притираем клапана и собираем как есть. Я говорю: А что там где вы у себя изначально делали ремонт головы не притерли клапана? Он: А вы же не сказали про это... Я в шоке. Он: ну мы сами притрем.
Это пипец, короче везде криворукие и кривожопые. Я даже не знаю, уже жалею, что сам не занялся, пусть убил бы месяца 3 на ремонт, но сделал все с любовью и бесплатно. Завтра посещу этот сервис и посмотрю что они вообще там сделали с гбц. Наверняка даже клапаны не заменили. Пока ищу ГБЦ с небольшим пробегом.
Жаль что установка тюненых валов привела к гибели этих самых валов и ГБЦ.
Заявляю, что масло тут не причем. Так как катал на этом масле уже 3 раза. И мои валы лежат у Виталия без износа.
Берегите свои машины и не отдавайте в криворукие сервисы. А их не 90%, а все 100% Бабло замутило рассудки, гонора и опломба много, а делать на самом деле ничего не умеют.

rubin1967
04.05.2016, 21:57
Эпопея продолжается, сервис где должны были сделать доработку отказался, типа не делаем то что они нашли, значит не делаем и это. Далее мастер того сервиса, где стоит дастер говорит: притираем клапана и собираем как есть. Я говорю: А что там где вы у себя изначально делали ремонт головы не притерли клапана? Он: А вы же не сказали про это... Я в шоке. Он: ну мы сами притрем.
Это пипец, короче везде криворукие и кривожопые. Я даже не знаю, уже жалею, что сам не занялся, пусть убил бы месяца 3 на ремонт, но сделал все с любовью и бесплатно. Завтра посещу этот сервис и посмотрю что они вообще там сделали с гбц. Наверняка даже клапаны не заменили. Пока ищу ГБЦ с небольшим пробегом.
Жаль что установка тюненых валов привела к гибели этих самых валов и ГБЦ.
Заявляю, что масло тут не причем. Так как катал на этом масле уже 3 раза. И мои валы лежат у Виталия без износа.
Берегите свои машины и не отдавайте в криворукие сервисы. А их не 90%, а все 100% Бабло замутило рассудки, гонора и опломба много, а делать на самом деле ничего не умеют.
Рифат сожалею. И стыдно за своих коллег, по цеху. Если бы мы так работали у себя в провинции, давно бы с голоду подохли. Вообще капец какой то.

Modigar
04.05.2016, 22:14
Если бы мы так работали у себя в провинции, давно бы с голоду подохлиНе знаю как у вас, а в нашем городе нет ни одного нормального сервиса, куда не страшно машину отдать, посему в Мск к проверенным езжу. Хоть и далековато, но если заодно с другими делами, то не накладно.

More
04.05.2016, 22:21
Если бы мы так работали у себя в провинции, давно бы с голоду подохли. Вообще п......ц какой то.

Да это, в общем, не только автосервисов касается. Сейчас куда ни плюнь, где надо руками что-то делать, и голову к этому нормальную иметь, так швах дело...

Наплодили за 25 лет юриздов-экономиздов, а как правильно гайки крутить, так сразу некому.

Поэтому, сейчас надёжные и проверенные места на вес золота.

rubin1967
04.05.2016, 22:32
Ну не знаю. Нельзя же так относится к своей работе, и людям которые тебе доверились. Ребята, Вы не представляете, как я сильно переживаю, если что то не получается, доходит до валидола и других сердечных, но ни когда не скажу клиенту, а блин не получается что то, задолбала твоя машина, и тому подобное. У нас город маленький все на виду, и облажаться, это значит к тебе не поедут люди. Да и люблю свою работу и професию.

jimmik
04.05.2016, 22:34
Не знаю как у вас, а в нашем городе нет ни одного нормального сервиса, куда не страшно машину отдать, посему в Мск к проверенным езжу. Хоть и далековато, но если заодно с другими делами, то не накладно.
Одно дело отдавать машину по мелочи, другое дело, когда работы связаны с переборкой агрегатов, двигателя кпп и акпп.

Modigar
04.05.2016, 23:27
Одно дело отдавать машину по мелочи, другое дело, когда работы связаны с переборкой агрегатов, двигателя кпп и акпп.А чего было не отдать одному из партнеров клуба?

PS: у себя в городе отдавал на покраску машину на 5 дней, чуть не поседел волнуясь, дабы не сделали чего с ней.

jimmik
05.05.2016, 00:28
Я уже писал про партнера и это только про мелочь, а про остальной косяк я умолчу, хотя в итоге все пока работает.
Я тут подумал, что бог все-таки есть и не зря свеча накрылась и накрылась около дома. Представляете сколько я бы ещё проехал с забитым герметиком маслоприемником, тогда бы р/ валы и постели гбц вообще бы стерлись и давление масла упало бы. И конец всему двигателю. Хотя я и так меняю большую часть двигателя.

driverland
05.05.2016, 01:50
Лук несложно проверить, на их сайте есть описание оригинальности канистры, тройной слой пластика ( надо разрезать), впаянная этикетка, левачникам такое не под силу, как и наплывы у шелл на крышке. Жаль, что у вас такая ситуация, терпения вам и удачи в ремонте.

Aleks83
05.05.2016, 10:42

Через маслозаливную горловину у меня тоже видны риски на р/валах и масло стал потихоньку подъедать.
Масло лил только эльф 5w40, пробег 90 тык.
Возможно партнеры клуба и перегрели, когда антифриз меняли и крутили его зачем то минут 10..
А может движек F4R такой хрустальный, пробег у меня 70% трассы на нормальных оборотах 3000-3500.

Ecliz
05.05.2016, 10:43
jimmik, сколько вы уже потратили в общем?

jimmik
05.05.2016, 15:21
jimmik, сколько вы уже потратили в общем?
Сегодня был в сервисе, руками все пощупал. В итоге голову просто прошлифовали, но забоины остались. В принципе не критично, сказал если уж диметом не прошлись, то высокотемпературным герметиком для глушителей намажьте под прокладку. Прощупал постели ГБЦ, задиров я не увидел. Сфоткал маслоприемник, там сетка с ячейками почти 3мм. Но сам масло приемник от силы 40мм в диаметре. Герметика нигде нет. Помаслал пальцами снятый поддон с остатками масла, вообще чисто. Ни песчинок, ни герметика. В направляющих клапанов я вообще никакого люфта не увидел.
Причем почитал, что некоторые производители допускают зазор до 0,07мм. А Крайслеры могут идти вообще до 0,15мм. Считаю, что это фича Рено, а не износ, с учетом теплового расширения ножки клапана. Причем сама ножка клапана уже обточена ближе к тарелке и имеет эллипс вогнутый. В принципе клапана уже облегчены. Каналы в ГБЦ все ровные без выступов, все закруглено. Дорабатывать практически нечего.
Теперь о том, что я хотел сделать. Я хотел доработать впускные седла на три фаски под разными углами, что дало бы лучшее наполнение цилиндров. Но сейчас в последний момент подумал, что если бы они проточили, то ушла посадка клапана и пришлось бы или подпиливать торец ножки или бы гидрики не правильно работали. Или полная замена седел и их проточка. А это уже другие деньги. Ладно не сделали и хорошо.
В общем ничего критичного я в ГБЦ не увидел. А для притирки и восстановления р/валов есть присадка AWS, которая восстанавливает поверхности заменяя их керамикой.
Сейчас начали уже собирать(с притиркой клапанов), масло и ОЖ будут новые. Цена за ремонт без жидкостей 30200 руб. Хотя у них на сайте написано акция и скидка 25%, надо будет им напомнить.
А те козлы из моторинтеха(где хотел доработать гбц), просто снобы в самом худшем понятии этого слова и пытаются развести людей на деньги при этом не понимая в иномарочных двигателях. Они только двигатели зилов да газелей умеют "растачивать".
Из всего мной прощупанного и увиденного, остается вариант с маслофильтром, якобы рено из дастершопа и немного жидковатое масло лукойл sn после пробега в 6ткм.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Через маслозаливную горловину у меня тоже видны риски на р/валах и масло стал потихоньку подъедать.
Масло лил только эльф 5w40, пробег 90 тык.
Возможно партнеры клуба и перегрели, когда антифриз меняли и крутили его зачем то минут 10..
А может движек F4R такой хрустальный, пробег у меня 70% трассы на нормальных оборотах 3000-3500.
Я думаю, что хрустальный, выше выкладывал картинки валов с разборки.

Илья468
05.05.2016, 15:21
Масло может подъедать из-за забитого воздушного фильтра. А еще у меня убегало через пробку заливной горловины. Там эта резинка просела или подтерлась. Посмотрел а там где горловина все в масле. Поставил новую резинку и все нормально. А так ведь многие пишут, что с нова масло отбавляется.

Modigar
05.05.2016, 15:25
Как воздушный фильтр может влиять на расход масла?

Aleks83
05.05.2016, 15:48
Я думаю, что хрустальный, выше выкладывал картинки валов с разборки.
вот я их посмотрел и вспомнил то что видел у себя. Очень похоже.
Советую у кого приличный пробег тоже заглянуть в горловину..

jimmik выложи цены з/ч и работ как всё сделают.

Хотя я конечно считаю, что ездить на капиталеном моторе не айс и лучший ремонт, такую машину скинуть побыстрее (если во время заметил и она на нормальном ходу).
Или менять целиком движек на б/у (но тут надо быть уверенном в этом б/у)

Масло может подъедать из-за забитого воздушного фильтра. А еще у меня убегало через пробку заливной горловины. Там эта резинка просела или подтерлась. Посмотрел а там где горловина все в масле. Поставил новую резинку и все нормально. А так ведь многие пишут, что с нова масло отбавляется.

Фильтр можно проверить, но он не много прошел еще. Горловина сухая.
Вот сальник клапана фазорегулятора потеет, но это на уровень масла влиять не может, там от силы 30 грамм в 15 тык. уйдет.

Да видел, многие писали, что на малых пробегах уходило масло, насторожило что 85 тык. у меня стояло ровно на max, а потом стало потихоньку уходить.

Ecliz
05.05.2016, 16:01
Цена за ремонт без жидкостей 30200 руб.
jimmik, сколько ВСЕГО потрачено ? Со всеми деталями, ремонтами, жидкостями и т.д. На текущий момент (если известно сколько будет в будущем - добавьте тоже).

Rene Buaron
05.05.2016, 16:43
Плюс, надо бы экспертизу независимую было провести и определить: откуда ноги растут?

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Если бы все в стоке произошло, тогда можно на производителя двс и масел пенять.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Не, ребята, тока сток.

jimmik
05.05.2016, 16:53
вот я их посмотрел и вспомнил то что видел у себя. Очень похоже.
Советую у кого приличный пробег тоже заглянуть в горловину..

jimmik выложи цены з/ч и работ как всё сделают.

Хотя я конечно считаю, что ездить на капиталеном моторе не айс и лучший ремонт, такую машину скинуть побыстрее (если во время заметил и она на нормальном ходу).
Или менять целиком движек на б/у (но тут надо быть уверенном в этом б/у).
Да ладно, чего там откапиталили, практически ничего, только плоскость шлифанули. Поршня новые с такой же машины. Клапана те же, ну распредвалы только. Но я думаю они у всех такие. Думаю ещё тыщь 200 отъездит. Мой матиз с перебранным движком уже 90тыщ. и хоть бы маслом плевался из картера, но не фига. А гоняю я его и в хвост и в гриву и эксперименты делал похлеще дастера. И постоянно на оборотах близких к отсечке. И плюс ещё на газу и на бедной смеси.

rubin1967
05.05.2016, 20:32
И постоянно на оборотах близких к отсечке. И плюс ещё на газу и на бедной смеси.
Рисковый ты парень!

jimmik
10.05.2016, 20:22
Нашел я зенкеры по приемлемой цене, в отличии от "Neway" делают в Черкассах
http://автоинструмент24.рф/catalog/?q=%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB&how=r
http://автоинструмент24.рф/catalog/nabor_zenkerov_universalnykh_almaznykh_4_predmeta_ d_32_4_3_profi-000467.html?path=rezhushchie_instrumenty/nabory_zenkerov/nabory_zenkerov_dlya_remonta_syedel_klapanov
Жаль, что нашел только сейчас, сам бы проточил седла и притер клапана.
Может кому пригодиться, но я себе приобрету на будущее. Ещё в планах приобрести ТИГ сварку для алюминия, но скорее всего уже в следующем году.
Я обычно не беру денег за работу или очень мало, если нужно кого-то выручить и помочь.

jimmik
10.05.2016, 23:40
Позвонили из сервиса(хорошо около дома), забирайте машину. Сразу скажу сделали на "отвались". Прихожу. Дастер стоит, под ним лужа антифриза. Оказывается разбирал один механик, собирает другой. Тот снял патрубок с радиатора, а этот не заметил. Далее смотрю упор капота болтается, нет болтика на капоте, потом нашли.
Смотрю защита не стоит и боковые заглушки, начали искать, нашли. Спрашиваю, где старый фильтр, посмотреть на него, отвечает уже выкинули. Заглядываю снизу, стоит старый. Говорю ну чего, масло поменяли, а фильтр? Ответ, ну я не знаю мне ничего не передали. И вообще клиент должен был масло привезти и фильтр.Смотрю антифриз красный и канистры Норд, говорю, а чего родной не залили G65. В ответ молчание. Тут приемщик заходит и с возгласом, а фильтр? Да вот он. Выносит новый фильтр, такой же Рено. Далее выкручивает фильтр, масло льется на картонку, я его щупаю и нюхаю, жидковато(двигатель заводил уже), запаха нет. Говорю, что за минералку залили, наверно наше ТНК, отвечает нет Ликви Моли.
Ладно пока прикручивал защиту и прочее, спрашиваю, клапана притирали или нет в ответ уверенно, но видно врет, да притирал. Смотрю на пасту не открытую на не тронутую присоску. Ну ладно врет, не буду оплачивать. Спросил а видео сняли как притирали, я же просил, ответ, телефон сломался, как раз когда надо было снимать.
Думаю, хрен с вами. Под капотом наблюдаю, что нет штатной шумки, говорю, а шумка чего завернулась под коллектор, лезу вытянуть не вытягивается. Смотрю в стороне один кусок оторванный валяется, потом второй нашел. Говорю 2,5т.руб с вас минус. Плюс за установку. Я уже знаю, что забирать такую машину не буду.
А теперь самое главное. Пошел я туда с компрессометром. Да ещё спросил, оезьбу восстановили на катушках, он говорит, да я так затянул. Я же сказал, что доплачу за восстановление. Говорю, ну давай мерить компрессию и показываю, как болтаются две катушки, это ты так затянул. Говорю, так же как и клапана притер. Он пробурчал, ну я же притирал. Начали мерить. 4-й 10атм., 3-й 13атм, 2 13,5атм. 1-й около 14атм. Говорю, давай ещё перемерим. В общем в первых трех почти 14, а в 4-ом, как было 10-11, так и осталось. Я это понял когда пришел и он завел двигатель, его как подкалбашивало, так и осталось. Я заглянул в 4-й цилиндр, хоть сухой и масла не было. Посмотрел на снятые поршня, есть скол на 4-м, но кольца не зажаты совсем и остальные стенки целые.
Короче оставил я машину и сказал, что меня ничего не устраивает, как отдал вам неисправный автомобиль, такой и захотели мне отдать, после ваших махинаций.
Говорю переделывайте, меня не интересуют ваши проблемы. Потом вспоминаю и спрашиваю, а где болты гбц снятые и прокладка, в ответ ну где-то здесь, я говорю, ну вам легче будет снимать по новой, хоть потом новое все поставите, раз сделали на "отъ..сь". Я и не сомневался в таком итоге. Это было уже понятно, после того, какая голова пришла якобы из их цеха по обработке двигателей.
В наше время хорошо, есть интернет и куча отзовиков. Пока одно радует, что всю эту халтуру я наблюдаю около дома. А так бы я заколебался через пол города ездить.
Кстати я завел разговор, о фильтре и давление масла, так этот механик сказал, что было очень много намазано герметика на маленькой крышке и возможно он попал в каналы. Хотя если его не было на сетке маслоприемника, то сверху гбц ему никак не попасть в каналы, если только в гидрокомпенсаторы, но тоже вряд ли.
А в целом все это тоскливо, понимать, пусть я в сотый раз говорю, что кругом работает одно жульё и безразличная бездарщина.

Regas
11.05.2016, 02:02

Знаете где находится отверстие маслоотделителя, и картечных газов,? когда воздушный фильтр сильно забивается, начинается подсос масла вместе с картерными газами в основном у любителей активного вождения,и такое может происходить и с новым фильтром.

С отстойника впускного коллектора можно слить0,5л. масла, лично у меня там плещется какое-то количество, на своём Дастере пока не снимал, чтоб слить, надо в сервисесе будет попросить чтоб выкачали, но пока оно вроде и не мешает.

Но может засасываться и дальше в цилиндры уже было такое от активного вождения.

Илья468
11.05.2016, 09:11
При засосе воздуха создается большое разряжение в воздушном ресивере. В следствии которого через шланг засасываются картерные газы. В картерных газах есть масляная пыль. Чем больше забит фильтр, тем сильнее тянет газы. На 2.0 в воздушном ресивере всегда на дне есть масло. В "За рулем" они оттуда слили 1 литр из-за забитого фильтра.

Aleks83
11.05.2016, 14:50
Позвонили из сервиса(хорошо около дома), забирайте машину. Сразу скажу сделали на "отвались". Прихожу. Дастер стоит, под ним лужа антифриза. Оказывается разбирал один механик, собирает другой. Тот снял патрубок с радиатора, а этот не заметил. ....

Ну моё ИМХО подтверждается :sorry:. Скидывать надо машину сразу после такого ремонта.
Или ты еще думаешь, что такие мастера сделают все так, что она еще 100 тык. проедет без вмешательств?

jimmik
11.05.2016, 15:52
Ну моё ИМХО подтверждается :sorry:. Скидывать надо машину сразу после такого ремонта.
Или ты еще думаешь, что такие мастера сделают все так, что она еще 100 тык. проедет без вмешательств?
Думаю сделают, сейчас начну писать досудебные претензии, возможно начнут шевелиться. Бандитов знакомых нет, есть менты, но с другого района.

Aleks83
11.05.2016, 16:46
Думаю сделают, сейчас начну писать досудебные претензии, возможно начнут шевелиться. Бандитов знакомых нет, есть менты, но с другого района.

Думаю,тут дело не в нежелании работать, а в неумении.
Поэтому как не грози, а если не умеют то и не сделают.

Щас же большинство сервисов заточено только под замену расходников, обычные ТО, ну подвеску еще могут перетряхнуть.
Зато на каждом написано ремонт двигателей и КПП..

jimmik
11.05.2016, 17:26
Думаю,тут дело не в нежелании работать, а в неумении.
Поэтому как не грози, а если не умеют то и не сделают.

Щас же большинство сервисов заточено только под замену расходников, обычные ТО, ну подвеску еще могут перетряхнуть.
Зато на каждом написано ремонт двигателей и КПП..
Ну уж раз ГБЦ сумели снять и поставить, то уж 4 клапана притереть должны суметь.
А лучше все 16.
Просто там люди подневольные, сказали собирай быстрее вот и собрал....

jimmik
12.05.2016, 18:10
Был сейчас я в этом сервисе. Короче наехал на них. Заставил дунуть в цилиндр воздуха 2,5атм, в мертвой точке 4-го и воздух пошел через впускной клапан и к заслонке и впуск. Согласились, что накосячили, будут переделывать.Заменят все клапана в этом цилиндре, надеюсь, что седла целые. Повторное снятие ГБЦ за их счет, порванную шумку обещали найти и поставить за свой счет.
По поводу болтов и прокладки отнекиваются, типа ставили все новое. Накладные и чеки не показывают. Но думаю теперь уж точно поставят.

svv
12.05.2016, 18:52
Был сейчас я в этом сервисе. Короче наехал на них. Заставил дунуть в цилиндр воздуха 2,5атм, в мертвой точке 4-го и воздух пошел через впускной клапан и к заслонке и впуск. Согласились, что накосячили, будут переделывать.Заменят все клапана в этом цилиндре, надеюсь, что седла целые. Повторное снятие ГБЦ за их счет, порванную шумку обещали найти и поставить за свой счет.
По поводу болтов и прокладки отнекиваются, типа ставили все новое. Накладные и чеки не показывают. Но думаю теперь уж точно поставят.А прежде чем наезжать вы убедились, что в 4 цилиндре такт сжатия а не перекрытие???

dg972
12.05.2016, 20:20
А прежде чем наезжать вы убедились, что в 4 цилиндре такт сжатия а не перекрытие???
Что есть перекрыте? Разве в ВМТ может быть открыт всасывающий клапан?

Abeev1
12.05.2016, 20:58
В перекрытии оба клапана приоткрыты. Продувка цилиндра так называемая.Поэтому в ВМТ впускной уже приоткрыт, открывается он примерно за 15-20 градусов др ВМТ.

aca300
12.05.2016, 22:01
Никогда не видел, что бы были открыты впускной и выпускной клапаны одновременно в одном цилиндре. Это что то новое. Или впуск или выпуск. Другого на должно быть.

Abeev1
12.05.2016, 22:16
Никогда не видел, что бы были открыты впускной и выпускной клапаны одновременно в одном цилиндре. Это что то новое. Или впуск или выпуск. Другого на должно быть.

Поверьте, или погуглите. В поиск забить" фаза перекрытия клапанов".

Nafigvajag
12.05.2016, 22:54

Ну, вот тут видно, с 1,55...

https://youtu.be/gQYnk4G1bq4?t=1m55s

jimmik
12.05.2016, 22:57
А прежде чем наезжать вы убедились, что в 4 цилиндре такт сжатия а не перекрытие???
Они заглушки сняли с распредвалов и посмотрели по проточкам на валах.
Воздух во впускной не сифонил на 2атм, а было небольшое поддувание, можно сказать еле уловимое.
И цель моя была вскрыть голову по новой за их счет, потому что косяков было очень много. Я их убедил, они согласились.

Илья468
12.05.2016, 23:02
Первые моторы были без перекрытия клапанов. Сейчас все двигатели с перекрытием. Чем больше перекрытие тем лучше наполнение на высоких оборотах. Наверное все видели спортивные моторы которые не ровно работают на холостых оборотах. Вот у них очень большое перекрытие клапанов. Есть явление инерционности топливной смеси или воздуха. Вот это явление и используется в двигателе. Выходящие газы в выпускные клапана, создают разряжение (дополнительное) и смесь начинает затягиваться еще когда поршень не дошел до ВМТ. Это по простому. Поэтому стараются сделать, чтоб клапан был дольше открыт ведь еще есть инерция. Топливовоздушная смесь некоторое время залетает в цилиндр по инерции.
Короче мыслей много. Лень что-то копировать. Написал своими словами.
Забыл про спорт с большим перекрытием и не ровную работу. На маленьких оборотах не хватает этого эффекта затяжки топлива и некоторая его часть выталкивается во впуск.

jimmik
12.05.2016, 23:08
Первые моторы были без перекрытия клапанов. Сейчас все двигатели с перекрытием. Чем больше перекрытие тем лучше наполнение на высоких оборотах.
А то что у нас гидрокомпенсаторы и в ВМТ ставили просто двигая на передаче автомобиль. Т.е. давления масла не было и давить на клапан практически нечему именно в пределах десятых градуса. Разве не так.

Илья468
12.05.2016, 23:39
А то что у нас гидрокомпенсаторы и в ВМТ ставили просто двигая на передаче автомобиль. Т.е. давления масла не было и давить на клапан практически нечему именно в пределах десятых градуса. Разве не так.
Наверное так. Но я объяснял про перекрытие клапанов. Человек задал вопрос про это.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Вот вопрос на который отвечал.

jimmik
24.05.2016, 22:56
Был на даче 4 дня. До этого позвонили из сервиса. Я их просил вызывать на все этапы работ. Пришел, смотрю дастер висит на подъёмнике, начал взглядом искать гбц, прошел мимо какой-то блестящей головы. Потом вижу механик подходит именно к блестящей. Короче отпи..ли мне гбц, клапана в 4-м цилиндре заменили все 4. Но штатные клапана облегченные, т.е есть проточки на тарелке и на ножке, а эти просто клапана. Ну ладно. Втулки кстати у нас бронзовые. При мне залили жидкость во все камеры сгорания, начали ждать. Минуты через 2-3 потекли два впускных клапана в четвертом цилиндре и один впускной в первом. Что и было предшественником плавающей компрессии в нем. Сказали, что перетрут по новой эти клапана. Седла сказали целые везде. Но голову пока ставить не будут, пока не найдут штатную шумку, а она оказывается не такая маленькая идет почти с самого днища. И цена я думаю на неё не 2т.руб, а все 6. Потом самое прикольное, выходит откуда-то тот механик молодой, который первый раз на "отвались" собрал мне двигатель. До этого был чистенький, а тут весь чумазый с головы до ног и лицо тоже. Короче наказан и поставлен на самые грязные работы. Но это лирика, а дастер пока в ремонте. Сегодня ровно 1месяц. В нормальных сервисах двигатель перебирают максимум за 3 дня и с гарантией на качество. Мне просто мой начальник дал тел., где он ремонтировал и делает ТО своему МЛ., но это за Балашихой.

Ecliz
25.05.2016, 10:47
jimmik, сколько вы потратили ВСЕГО денег? Вот всего-всего, учитывая расходники, работы, даже поездки на такси заложите. Одной цифрой можете сказать?

юрий 333
25.05.2016, 11:53
Главное чтоб все хорошо кончилось! Мне тоже предстоит такие переживанья, но я пока забил.

jimmik
28.05.2016, 13:23
jimmik, сколько вы потратили ВСЕГО денег? Вот всего-всего, учитывая расходники, работы, даже поездки на такси заложите. Одной цифрой можете сказать?
Итого 43100 из них пока не установленный датчик детонации(2600р), почему-то дороже на 1000руб, чем в экзисте, также масло ликвимоли 10-40(2500)дороже на 900руб и антифриз(1100р) дороже на 500руб.
Все остальное, вроде совпадает по работе, болтам гбц, прокладке, 4-ем клапанам.
Вчера позвонили, сказали, что типа работает неправильно и все ужасно, вылезает ошибка по датчику детонации. Думаю, ну вот тебе опять накосячили. Говорю, приду на следующий день с утра.
Пришел сегодня. Машина отмыта, руль и ручка кпп в целофане. Приятно смотреть. Шумка стоит, новее чем была моя, нашли на разборке. Говорю мастеру приемщику, заводите! У самого уже не хорошие мысли.
А перед этим сказали, что компрессия везде теперь 13атм, перемерять не стал. Завел, все работает идеально, погазовали, никаких стуков и звонов нет. Немного поработала, все как было до неисправности.
Прогревать до конца не стали. Посмотрел ошибки, горит чеки и пила, но не был подключен датчик температуры во впускном.
Говорю, ставьте датчик детонации, если есть по нему ошибки, защиту двигателя и в понедельник заберу. В принципе по механике все идеально, если какие-то ошибки по датчикам, то это фигня.
Я в целом и рассчитывал, на 40т.руб. Если бы не меняли клапана старые, то получилось в районе 35т.руб. А если сам привез масло и антифриз ещё чуть дешевле.
Если после прогрева двигателя все останется в таком же состоянии, то для меня это достаточно.
Ещё есть просьба , у кого 2л, скиньте фотки подкапотного сверху, в районе грм. Просто они проложили трубки и жгуты как-то не так, выглядит некрасиво. Сам переложу как надо.

Илья468
28.05.2016, 13:31
пока не установленный датчик детонации(2600р), почему-то дороже на 1000руб
А что случилось с датчиком детонации?

jimmik
28.05.2016, 13:38
А что случилось с датчиком детонации?
А хрен его знает, у них по мотор-тестеру ошибка по нему висит, я пока не расспрашивал, что за ошибка и какой номер её. Ну не поставят его, мне дешевле. А если устранят ошибку тоже хорошо.

Илья468
28.05.2016, 15:16
Я тебе могу его подарить. У меня есть б.у но хороший.

jimmik
28.05.2016, 18:13
Я тебе могу его подарить. У меня есть б.у но хороший.
Мне кажется, что они сами его раздолбали или же это ошибка со времён, когда свеча тарахтела на всю улицу.

Илья468
28.05.2016, 19:19
Просто у меня датчик с моей машины. Я покупал новый думал что детонация из-за него. А оказалось из-за прошивки.

ХОЧУ
28.05.2016, 22:35
Ещё есть просьба , у кого 2л, скиньте фотки подкапотного сверху, в районе грм. Просто они проложили трубки и жгуты как-то не так, выглядит некрасиво. Сам переложу как надо.Вот они. :wink:

Abeev1
28.05.2016, 23:13
Вот они. :wink:

За чистоту под капотом - "пятерка". Без подколов. Надо то же помыть.

jimmik
30.05.2016, 20:13
Забрал машину. Все работает. Датчик детонации тоже поменяли, старый как бы накрылся и выдавал ошибку. Но сказали, что что-то с фазорегулятором. Это видно по работе двигателя. В районе фазика циклически подхрюкивает на ХХ. И при наборе оборотов бывают провальчики. Почему он накрылся тоже не понятно. Есть версия что его поменяли в "моторинтехе", где обещали сделать фаски на седлах. Или же масло 10-40 не подходит для фазика. Других версий не вижу. Моторист сказал, что он практически не прокручивался от руки, может ему давление масла нужно большое. Может правда и ремень ГРМ подхрюкивать или ролики. У них чек выскакивал по фазику, но я поездил никаких чеков нет пока.
Короче все это неприятно.
Трубки и жгуты у меня чуть по другому лежат. Ещё потеряли один болт подушки двигателя и вкрутили обычный черный, заметил, когда домой приехал. Двигатель работает нормально, но чувствуется жесткая вибрация в салоне.

jimmik
31.05.2016, 23:38
Поездил сегодня на работу и обратно, в общем начинает рокотать, когда полностью прогреется. При этом чувствуется, что теряется мощность. Звук идет с шестерни выпускного распредвала. У меня ощущение, что перетянули ремень и возможно не правильно выставили "метки". С нагревом ремень ещё больше натягивается и метки уходят ещё больше. Надо искать специалиста именно по Рено.
Хотя на микроавтобусе, когда поменял ремни на новые в "Рено гараж", такой же звук присутствует, именно при нагретом двигателе, но намного тише и нет потерь в мощности( но у него нет фазорегулятора).
В целом двигатель дастера работает нормально, если бы не это рокотание и провалы по мощности. Но это точно не фазорегулятор. Но утверждать не могу пока.
Денег уже нет лишних, а бесплатно никто не поможет. Попробую добить этот сервис, чтобы перепроверили натяжение ремня.

Strusto
01.06.2016, 00:07
С нагревом ремень ещё больше натягивается...

Это как это? С нагревом все увеличивается и натяжение ослабевает.

jimmik
01.06.2016, 00:31
Это как это? С нагревом все увеличивается и натяжение ослабевает.
Кроме ремня, металл да, расширяется.

Abeev1
01.06.2016, 00:58
jimmik, в теме про F4R, там где много обсуждали про СЖ , я выкладывал осцилки с фазами. Можете сравнить со своим ДВС.

jimmik
03.06.2016, 21:46
Проехал по трассе до дачи. Самый прикол, что все мне всегда в укор ставили, на 4000 об. Скорость стала 154-155 км. в час. А было 160.. Рокт не связан с нагревом, больше связан с оборотами, просто по мере прогрева, обороты на хх падают и вот начинается рокот. Если в момент включения карсона радиатора, происходит скачек оборотов, то рокот на мновение пропадает. Максималка вообще упала, с горочки больше 160 вообще тяжело выжать. Подхват от распред валов, пропал напрочь, динамика хуже стока. В чем причина не пойму. Расход нормальный, около 13 л.

Regas
03.06.2016, 23:09
Проехал по трассе до дачи. Самый прикол, что все мне всегда в укор ставили, на 4000 об. Скорость стала 154-155 км. в час. А было 160.. Рокт не связан с нагревом, больше связан с оборотами, просто по мере прогрева, обороты на хх падают и вот начинается рокот. Если в момент включения карсона радиатора, происходит скачек оборотов, то рокот на мновение пропадает. Максималка вообще упала, с горочки больше 160 вообще тяжело выжать. Подхват от распред валов, пропал напрочь, динамика хуже стока. В чем причина не пойму. Расход нормальный, около 13 л.
Тут может от недостаточного поступления топлива в цилиндры до забитого катализатора и лёгкой пробуксовки трансмиссии.
Если 4000 ДВС выдаёт , то и скорость должна быть 160, а вот разгон зависит от крутящего и мощности и параметров их создающих.
Снова разбираться из-за чего хх падают?

Илья468
03.06.2016, 23:12
Скорость стала 154-155 км. в час. А было 160..
Значит сцепление буксует. Ведь коробку они не перебирали и главную пару тоже. Передаточное число не изменилось.

Modigar
03.06.2016, 23:20
Максималка вообще упала, с горочки больше 160 вообще тяжело выжать. Подхват от распред валов, пропал напрочь, динамика хуже стока.Дык поршня же новые поставили, дайте им обкататься то? Хотя если с новья так ездить, то наверное уже и не обязательно.

jimmik
03.06.2016, 23:54
Тут может от недостаточного поступления топлива в цилиндры до забитого катализатора и лёгкой пробуксовки трансмиссии.
Если 4000 ДВС выдаёт , то и скорость должна быть 160, а вот разгон зависит от крутящего и мощности и параметров их создающих.
Снова разбираться из-за чего хх падают?

Катализатор надо проверить манометром, а про хх я не так написал, просто когда штатные хх, тогда рокочет, если чуть выше, то рокот пропадает.
Мне кажется тупо ошиблись на один зуб, поэтому и обороты не совпадают со скоростью, потому что нет точки сжатия в цилиндрах, а значит и мощности для разгона.
А поршня были уже с пробегом 780 км, плюс мои обкатанные стенки цилиндров.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

На 5- й на 4000 об. 120 км. в час. Не знаю , правильно ли? Просто на пятой не запоминал сколько и чего.

dg972
04.06.2016, 00:06
Мне кажется тупо ошиблись на один зуб, поэтому и обороты не совпадают со скоростью,
Такого не бывает. Скорость к оборотам может измениться, только при изменении передаточных чисел в КПП или редукторах. Ну или сцепа буксует...

jimmik
04.06.2016, 09:53
Такого не бывает. Скорость к оборотам может измениться, только при изменении передаточных чисел в КПП или редукторах. Ну или сцепа буксует...
Сегодня ехал обратно один, перед этим залил вторую часть присадки для востановления распредвалов.
По оборотам и скорости вроде совпадает, может не под тем углом смотрел на тахометр. А может и вправду сцепление буксует после простоя целый месяц на сервисе :shok: . Но попробовал разгоняться на пятой передаче и тут выясняется, что больше 5000 об не могу раскрутить, что на бензине, что на газе. И это под небольшую горочку. Т.е. получается, что все же что-то с грм или с фазорегулятором. Причем выехал в 5 утра и на дороге тишина и тут услышал при наборе оборотов как завыл ремень ГРМ.
Кстати выкрутил свечи, зазоры в норме, немного подкорректировал, поршня "наказанный" молодой механик поставил правильно по цилиндрам и группам, что хоть немного радует. Поршня чистенькие, на свечах нагар правильный. Кто бы посоветовал грамотного моториста, чтобы разобраться с грм?
Ведь не может из-за чуть чуть потертых распредвалов такая потеря мощности.
Сейчас по приезду до дома, сел специально в матиз, попробовал на нем газануть , так небо и земля по сравнению с теперешним дастером.
Хотя матиз всегда был резвый, но все же.
Посмотрел на планшете параметры: краткосрочная коррекция около +20 на бензине, долгосрочная +16, зажигание на хх скачет от 20 до 28гр. А было насколько помню около 22 стабильно. Мап 32 при прогретом до 89гр.
Параметры лямбды не нашел в новом ОБД доктор. В старой версии все было.

Modigar
04.06.2016, 11:14
А поршня были уже с пробегом 780 км, плюс мои обкатанные стенки цилиндров.Они друг к другу не притерлись еще.

jimmik
04.06.2016, 15:04
. Мап 32 при прогретом до 89гр.
Все верно, сейчас попросил приятеля на работе погазовать резко, есть большой подсос под впускным коллектором.
Я уже писал про этот звук, но тогда в сервисе я думал, что не было воздушных патрубков, а оказалось и с ними этот звук всасывания воздуха остался. Просто не кому было понажимать на педаль газа, а мне искать место звука. Просто чем больше косяков, тем смелее можно оставлять машину в том сервисе. Скоро отпуск две недели, пусть возятся.

Abeev1
04.06.2016, 15:22
Рифат, да у тебя прекрасные показатели - 32 кПа. Я на всех Рено которые смотрел (пусть их будет под два десятка скажем) редко видел цифру ниже 35 кПа на прогретом. И звук этот на перегазовке это норма.

jimmik
04.06.2016, 16:17
Рифат, да у тебя прекрасные показатели - 32 кПа. Я на всех Рено которые смотрел (пусть их будет под два десятка скажем) редко видел цифру ниже 35 кПа на прогретом. И звук этот на перегазовке это норма.
Но я же в другой теме отписывался про 28кПа. А из-за подсоса выросло до 32, хотя и подсос после датчика. А про звук не знаю, раньше точно его не было, да не должно быть по определению. Иначе вся пыль мимо фильтра.

Abeev1
04.06.2016, 16:46
Но я же в другой теме отписывался про 28кПа. А из-за подсоса выросло до 32, хотя и подсос после датчика. А про звук не знаю, раньше точно его не было, да не должно быть по определению. Иначе вся пыль мимо фильтра.

После какого датчика подсос?

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Вакуометра в наличии нет?

dg972
04.06.2016, 17:02
чем больше косяков, тем смелее можно оставлять машину в том сервисе.
Тем страшнее!

jimmik
04.06.2016, 18:56
После какого датчика подсос?

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Вакуометра в наличии нет?
Я имел ввиду засасывает после дроссельной заслонки и после ДАД.
Вакуумметра нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Тем страшнее!
Да я уже не знаю к кому ехать, так можно до бесконечности отдавать денег, пока вернёшь к нормальному состоянию.

Abeev1
04.06.2016, 19:01
Я имел ввиду засасывает после дроссельной заслонки и после ДАД.
Вакуумметра нет.

Значит должна быть реакция. Это , если подсос до дросселя, тогда без реакции ДАД.

Рифат, почитай темку. Про подсос и ДАД http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=85357&highlight=%CA%EE%F0%F0%E5%EA%F6%E8%E8+%CC%C0%D0

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Да я уже не знаю к кому ехать, так можно до бесконечности отдавать денег, пока вернёшь к нормальному состоянию.

В свое время меня это подтолкнуло к покупке первого Сканера. А потом понеслось.

jimmik
04.06.2016, 19:44
Значит должна быть реакция. Это , если подсос до дросселя, тогда без реакции ДАД.
Почитал, в принципе одни рассуждения. Но когда на матизе отключил лямду, то значения Дад ваыросли и не менялись вообще, только на большом газу скакали. Это я к тому, что не учтенный воздух ДАДом, считывается ДК и повышает значение ДАД.
Да и топливные коррекции в значительном плюсе уже говорят о наличии лишнего воздуха. Просто откуда браться провалам при разгоне и отсутствию максималки нормальной, как не от подсоса воздуха.

Regas
04.06.2016, 20:03
Катализатор надо проверить манометром, а про хх я не так написал, просто когда штатные хх, тогда рокочет, если чуть выше, то рокот пропадает.
Мне кажется тупо ошиблись на один зуб, поэтому и обороты не совпадают со скоростью, потому что нет точки сжатия в цилиндрах, а значит и мощности для разгона.
А поршня были уже с пробегом 780 км, плюс мои обкатанные стенки цилиндров.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

На 5- й на 4000 об. 120 км. в час. Не знаю , правильно ли? Просто на пятой не запоминал сколько и чего.

Когда случилась эта неприятность изза свечи, катализатор мог тоже чуть пострадать, несгоревшее топливо летело в трубу и т. д.
Ты ж разъём форсунки неотключал.
Может датчик лямбды даёт другую коррекцию от этого все остальное.

Abeev1
04.06.2016, 20:22
Почитал, в принципе одни рассуждения. Но когда на матизе отключил лямду, то значения Дад ваыросли и не менялись вообще, только на большом газу скакали. Это я к тому, что не учтенный воздух ДАДом, считывается ДК и повышает значение ДАД.
Да и топливные коррекции в значительном плюсе уже говорят о наличии лишнего воздуха. Просто откуда браться провалам при разгоне и отсутствию максималки нормальной, как не от подсоса воздуха.

Все верно, только ДК не может управлять ДАД-ом. ДАД - он показывает. А изменяются его показания из-за изменившейся нагрузки на ДВС, увеличенных оборотов и т.д. Ну и конечно же подсос , или сбитые фазы.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Когда случилась эта неприятность изза свечи, катализатор мог тоже чуть пострадать, несгоревшее топливо летело в трубу и т. д.
Ты ж разъём форсунки неотключал.
Может датчик лямбды даёт другую коррекцию от этого все остальное.

ЭБУ снимает питание с форсунки при множественных пропусках, да же на отечественном автопроме.

jimmik
04.06.2016, 22:47
Все верно, только ДК не может управлять ДАД-ом. ДАД он показывает.
Сейчас ехал с работы, сразу включил планшет, в итоге коррекции на неполностью прогретый в норме, как только догревается мотор уже через 15км, так все уплывает в плюс. Но холодная тоже не едет как надо, нет плавности в наборе оборотов, педаль работает дискретно, то есть немного ускорение, то нет, то вроде и ускоряется на определенных оборотах. С низов точно не тянет как раньше.

Abeev1
04.06.2016, 22:56
Рифат, тебе как вариант, надо (как мне видится). Проверить:
1. Дымогенератором впуск, можно и выпуск, особенно до ДК-1.
2. Пневмотестером все цилиндры.
3. Осцилом посмотреть правильность установки фаз ГРМ, и им же противодавление на выпуске.
4. Осцилом - ВВ часть на предмет пробоев и межвитковых, на перегазовках и нагрузке.

Дальше делать выводы.

Grandtour dci
04.06.2016, 22:59
Дизельный рокот на холостом ходу признак убитого фазорегулятора. От этого и тупит на разгоне.

jimmik
05.06.2016, 17:03
Проверить:
2. Пневмотестером все цилиндры.

Померил сегодня компрессию, заодно и на Матизе.
Бензонасос не отключал. В начале бензина почти не было.
В Дастере, если без бензина, то около 14атм. Немного с бензином, чуть больше 15.
Значит клапана все держат изумительно.
В матизе без бензина 12, с бензином около 13, точнее 12,7атм. И это за 7 лет, после замены поршневой, распредвала на тюненый и издевательств с ГБО, маслами и нулевым фильтром и оборотами да отсечки постоянно.
Ну дальше поиск теперь по списку.

Abeev1
05.06.2016, 18:04
Компрессометр и пневмотестер, сам понимаешь немного разные вещи.

svv
05.06.2016, 19:52
Не все это понимают к сожалению.Хотел написать в теме но решил воздержаться. Такого бреда еще не читал. Спасибо!

jimmik
07.06.2016, 17:23
Не все это понимают к сожалению.Хотел написать в теме но решил воздержаться. Такого бреда еще не читал. Спасибо!
А помочь ? Если в сервисе не разберутся что фазиком и подсосом?
Кстати хотел спросить, а на расточенные валы мой фазик встал или с тех валов, которые точили, просто не помню, я валы давал с фазиком или без него? Пневмотестер не у всех сервисов есть и то если есть у кого-то. Поэтому и приходиться проверять по старинке через компрессию. Понятно, что нужен второй человек, который смотрит, как начинает расти давление.
Но по ЦПГ я косяков не вижу, двигатель на хх работает, как и раньше до поломки с теме же шумами и звуками. А вот отсутствие тяги с низов, говорит о том, что проблема с фазами или глобальным подсосом воздуха.

jimmik
07.06.2016, 21:17
Тут почитал ещё немного информации, как раз появившиеся пшиканье при резком газе на хх это и есть неправильное перекрытие клапанов, т.е выхлоп фигачит во впускной тракт. Причем именно когда пшикает, происходит провал по мощности, на оборотах примерно от 1300 до 1800.

юрий 333
07.06.2016, 22:09
У меня тоже пшикает при резком нажатии

jimmik
07.06.2016, 22:18
А провал чувствуется или двигатель резво подхватывает обороты?
Попробуйте и отпишитесь. Надо понять что предъявлять сервису. А то и вправду раскрутят на фазорегулятор, а дело не в нем.

Abeev1
07.06.2016, 22:34

Так у всех.

Regas
07.06.2016, 22:58
Тут почитал ещё немного информации, как раз появившиеся пшиканье при резком газе на хх это и есть неправильное перекрытие клапанов, т.е выхлоп фигачит во впускной тракт. Причем именно когда пшикает, происходит провал по мощности, на оборотах примерно от 1300 до 1800.

Может у тебя всетаки кат., забит, на матизе у тебя кат. есть?
Вырежи кат. колбу в сборе, воткни пламегаситель, под датчик поставь обманку, тогда поедет и ДВС задышит.
Ещё вариант поискать БУ. кат. от родного Ниссана там диаметр больше, только не такую бочку как у нас.
Проверь, что показывают датчики кислорода.

И ещё по фазику, как ты говоришь, чтоб не развели на Фазик, скинь разъём с фазика и посмотри, как поведёт себя ДВС.

svv
07.06.2016, 23:27
А помочь ? Если в сервисе не разберутся что фазиком и подсосом?
Кстати хотел спросить, а на расточенные валы мой фазик встал или с тех валов, которые точили, просто не помню, я валы давал с фазиком или без него? Пневмотестер не у всех сервисов есть и то если есть у кого-то. Поэтому и приходиться проверять по старинке через компрессию. Понятно, что нужен второй человек, который смотрит, как начинает расти давление.
Но по ЦПГ я косяков не вижу, двигатель на хх работает, как и раньше до поломки с теме же шумами и звуками. А вот отсутствие тяги с низов, говорит о том, что проблема с фазами или глобальным подсосом воздуха.Рифат, фазик встает стандартно не важно какие валы. Только нужно валы грамотно поставить в перекрытии. Если люди ставят по колхозному то и работать мотор будет вроде как у тебя сейчас. Если есть подсос воздуха то как минимум будут плавать обороты или они будут выше стоковых. Дымогенератор поможет. Если у тебя нет я могу дать. Не проблема.Разряжение в коллекторе какое?

jimmik
07.06.2016, 23:41
Может у тебя всетаки кат., забит, на матизе у тебя кат. есть?
И ещё по фазику, как ты говоришь, чтоб не развели на Фазик, скинь разъём с фазика и посмотри, как поведёт себя ДВС.
На матизе их было два, один я выбил, но он не влиял ни на что, второй(первый) идеален.
Разъем скидывал, поведение одинаковое. Даже чек не зажигался.

svv
07.06.2016, 23:48
Показатели фазика посмотри по диагностике. Там все четко видно.

jimmik
08.06.2016, 00:18
Рифат, фазик встает стандартно не важно какие валы. Только нужно валы грамотно поставить в перекрытии. Если люди ставят по колхозному то и работать мотор будет вроде как у тебя сейчас. Если есть подсос воздуха то как минимум будут плавать обороты или они будут выше стоковых. Дымогенератор поможет. Если у тебя нет я могу дать. Не проблема.Разряжение в коллекторе какое?
Разряжение уже писал 32-33, но было насколько помню около 28-29 на хорошо прогретом. Подсос врядли, я уже понял, что нет, почти целый флакон карбклинера налил. И обороты все-таки стабильные на хх, скачут в пределах 8-9об.
Я вот думаю, если все правильно и вдруг они не ошиблись в грм, может не хватает давления масла для работы фазика. Может каналы забиты в гбц, но они её мыли и продували. Клапан фазика напряжением проверял, рабочий.
Но то что они перетянули или наоборот не дотянули ремень ГРМ, это точно, так как он рокочет на хх после прогрева и воет при наборе оборотов.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Показатели фазика посмотри по диагностике. Там все четко видно.
ПО диагностике чего? Я просто не пойму. Они проверяли своим диагностическим оборудованием, у них была ошибка по фазику.
Но я спросил, а чек при этом горел, сказали да. Но у меня сейчас ничего нет на приборной панели.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Ещё один параметр, который я посмотрел по ОБД автодоктор, это нагрузка на двигатель на хх, сейчас она 20%, а раньше мне кажется была меньше намного.

svv
08.06.2016, 00:36
Из всего выше написанаго я полагаю не правильную установку валов. Нужно смотреть. Информации 0.

Regas
08.06.2016, 00:39
Разряжение уже писал 32-33, но было насколько помню около 28-29 на хорошо прогретом. Подсос врядли, я уже понял, что нет, почти целый флакон карбклинера налил. И обороты все-таки стабильные на хх, скачут в пределах 8-9об.
Я вот думаю, если все правильно и вдруг они не ошиблись в грм, может не хватает давления масла для работы фазика. Может каналы забиты в гбц, но они её мыли и продували. Клапан фазика напряжением проверял, рабочий.
Но то что они перетянули или наоборот не дотянули ремень ГРМ, это точно, так как он рокочет на хх после прогрева и воет при наборе оборотов.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

ПО диагностике чего? Я просто не пойму. Они проверяли своим диагностическим оборудованием, у них была ошибка по фазику.
Но я спросил, а чек при этом горел, сказали да. Но у меня сейчас ничего нет на приборной панели.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Ещё один параметр, который я посмотрел по ОБД автодоктор, это нагрузка на двигатель на хх, сейчас она 20%, а раньше мне кажется была меньше намного.

Так если ты скидывал разъём и подхвата небыло, скорее всего может быть и Фазик, но это снова скидывать ремень и снимать шестерню фазика с вала, разобрать Фазик посмотреть и почистить.
Тем более раз ты пишешь про звук от туда.

Может ещё лампочку чека вытащили из приборной панели, смотри ошибки.

svv
08.06.2016, 00:41
Его можно 1000 раз чистить,только это не чего не даст. Умер,значит умер. Не более.

svv
09.06.2016, 17:02
Рифат,уточни у людей кто делал мотор,шайбы под гидрокомпенсаторы они не забыли подложить?

dg972
09.06.2016, 21:37
Может ещё лампочку чека вытащили из приборной панели,
Не может! ))) Себе дороже.

jimmik
10.06.2016, 01:29
Рифат,уточни у людей кто делал мотор,шайбы под гидрокомпенсаторы они не забыли подложить?
Виталий, я пол часа звонил около дома твоего. Думал чего случилось...
Про шайбы теперь только через две недели узнаю, а они там точно стоят?
Или же специально под валы ставились?
Если под валы, то боюсь их там нет, так как разбирал один человек, а собирал третий. Но по звукам вроде нормально всё.

svv
10.06.2016, 11:43
Виталий, я пол часа звонил около дома твоего. Думал чего случилось...
Про шайбы теперь только через две недели узнаю, а они там точно стоят?
Или же специально под валы ставились?
Если под валы, то боюсь их там нет, так как разбирал один человек, а собирал третий. Но по звукам вроде нормально всё.У меня телефон заглючил,прозвонится ни кто не мог а я и не видел. Извини. Шайбы точно стоят. Когда валы ставятся база кулачка у них меньше. По этому шайбы подкладываем 1мм под гидрокомпенсатор.

jimmik
10.06.2016, 22:33
А шайбы обычные с отверстием или глухие? И на компенсаторы обоих валов? Просто надо понять, что спрашивать и куда подевали.

svv
11.06.2016, 00:21
Обычные шайбы с отверстием. Диаметр не помню могу померить,толщина 1 мм.Подкладываются под оба вала.Если не подложили то на хх мотор будет немного шумно работать. Гидрики могут немного постукивать.

jimmik
11.06.2016, 08:50
Спасибо. Гидрики пошумней работают, но не критично. Да я думаю, что в итоге к тебе привезу делать.

jimmik
12.06.2016, 00:03
Позвонил я им, они утверждают, что точно ставили, так как у них ещё сомнение было, ставить шайбочки или нет. Т.е. они их даже не потеряли.

Илья468
19.06.2016, 15:10
Всем привет! Хотелось бы поговорить еще раз о свечах. Вспомнил здесь я о моментах затяжки свечей зажигания. Ведь большинство крутят свечи просто без динамометрического ключа и еще не применяя "головы".
Начал просто искать момент затяжки и наткнулся на это:
«"Поэтому, - настоятельно повторил представитель Denso, - мы напоминаем вам, что момент затяжки новых свечей на двигателе должен составлять не более 30 Н/м. Большая сила сломает свечу, и не только начнет болтаться верхний изолятор. При подобных повреждениях возможно еще и разрушение изолятора центрального электрода, который может выкрошиться в камеру сгорания и в прямом смысле слова "размолотить" двигатель.»"

Информация взята с сайта www.hondavodam.ru
Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/pochemu-na-svechah-lomautsa-izolyatory.html

Вот я и подумал. Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка.

Кто хочет тот может почитать как правильно затягивать свечи.

Серёга-73
19.06.2016, 19:02
Вот я и подумал. Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка.
Всё возможно!
К примеру когда я первый раз менял свечи на своём двигле они были вкручены с нуля на заводе, да я их отвернул от руки крутя ось удлинителя с свечной головкой на 16 (прикупленой отдельно в инструментальном магазине к уже имеющемуся набору головок) вокруг оси удлинителя, без применения воротка...

Regas
20.06.2016, 01:18
Всем привет! Хотелось бы поговорить еще раз о свечах. Вспомнил здесь я о моментах затяжки свечей зажигания. Ведь большинство крутят свечи просто без динамометрического ключа и еще не применяя "головы".
Начал просто искать момент затяжки и наткнулся на это:
«"Поэтому, - настоятельно повторил представитель Denso, - мы напоминаем вам, что момент затяжки новых свечей на двигателе должен составлять не более 30 Н/м. Большая сила сломает свечу, и не только начнет болтаться верхний изолятор. При подобных повреждениях возможно еще и разрушение изолятора центрального электрода, который может выкрошиться в камеру сгорания и в прямом смысле слова "размолотить" двигатель.»"

Информация взята с сайта www.hondavodam.ru
Исходный текст материала находится по адресу: http://www.hondavodam.ru/statji/pochemu-na-svechah-lomautsa-izolyatory.html

Все правильно сделали хороший ход компании Denso, главное есть на что сослаться!
На свечах с длинной юбкой согласен, но у нас то стандарт, короткая.
А с короткой юбкой сорвать резьбу на блоке не вопрос!, быстрей чем с длинной.
При моменте в 80!
А вот про прижимное кольцо все правильно написано!, да без динаметрического ключа, лёгкое вращение от руки до упора и доворот ключом на прижатие кольца и не более.

Теперь остаётся взять штангель и замерить кольцо на новой свечи и свечи убившей двигатель, до кучи с остальными, верю хуже не будет.
А пробой между гайкой и керамикой присутствует и на других свечах.
Значит косяк свечей Мотрио.
А потерпевшему остаётся предоставить материал для дольнейшего обсуждения.:drinks:

Илья468
20.06.2016, 10:29
но у нас то стандарт, короткая.
Какая у нас короткая? У нас средняя. Есть еще и короткая.

jimmik
21.06.2016, 11:04
Всем привет! Может не виноват ни газ ни качество свечей, а всего лишь не правильная затяжка.

Нет на 100%. У меня за долгие годы набита рука, с динамоключем я только шатунные упоры закручивал, так как тут нужна точность. Свечи я затягиваю всегда на холодном двигателе с легким дожимом.
Причем изолятор у меня целый, а именно улетел электрод.

jimmik
21.06.2016, 11:07
Обычные шайбы с отверстием. Диаметр не помню могу померить,толщина 1 мм.Подкладываются под оба вала.Если не подложили то на хх мотор будет немного шумно работать. Гидрики могут немного постукивать.
Виталий, а при установке шайб, не получилось вот так, как на картинке:
Это я спрашиваю для общего развития, а не как факт неисправности.

svv
21.06.2016, 11:21
Нет не получилось Рифат. Канал выше шайбы находится.

advokat86
21.06.2016, 14:32
Причем изолятор у меня целый, а именно улетел электрод.
На лачике два раза такое было и каждый раз в одном и том же цилиндре.
В третий раз у нового хозяина электрод уже в сервисе доставали.а мои видимо растворились.

Илья468
21.06.2016, 21:21
Нет на 100%. У меня за долгие годы набита рука, с динамоключем я только шатунные упоры закручивал, так как тут нужна точность.
Я так и знал. Но может кто-то не умеет так точно крутить как Вы. К примеру я не могу точно понять усилие. Мне поэтому понравилась эта статья. Может кому еще пригодится.

jimmik
22.06.2016, 00:21
На лачике два раза такое было и каждый раз в одном и том же цилиндре.
В третий раз у нового хозяина электрод уже в сервисе доставали.а мои видимо растворились.
А в чем причина была, так и не узнали? Может перегрев именно этого цилиндра(свечи или катушки) из-за плохого внешнего охлаждения?
Я тут подумал, у меня лежал кусок флекса как раз на 4 и 3-ей катушке и на половине впускного коллектора, положил ещё зимой, чтобы не капало омывайкой с трубок на капоте.
Но по логике, тогда бы 3-й цилиндр накрылся быстрее.

jimmik
26.06.2016, 00:25
Приехал с отпуска, езжу пока на дастере и самое обидное, что привыкаю к этой потери в мощности, просто раскручиваю побольше движок и вроде едет.
Но тенденция одна, на оборотах до 3000, на первых трёх передачах не тянет, как раньше. Но на передачах от 4-й, вроде едет, как и раньше даже на 2000об, при соответствующей скорости. Выше 3,5т.об едет также, как и раньше на 5-й и на 6-й на скорости от 120.
И ещё вопрос, могли ли мне в сервисе просто отключить программно фазорегулятор, раз по нему у них была ошибка на их сканере? Или для этого нужно другое оборудование?

jimmik
30.06.2016, 17:54
Сегодня решил исключить из подозреваемых зажигание. Переставил катушки с микроавтобуса на дастер и наоборот. Вернул свечи нжк платинум на микроавтобус, а в дастер поставил заводские свечи. Ничего не поменялось. Как тянуло на низах плохо, так и осталось. Постукивает во 2-ом цилиндре гидрокомпенсатор, особенно на горячую. И вообще на горячую очень шумит двигатель, вибрации меньше, чем на холодный, но до ремонта было тише намного и ни капли вибрации в салоне.
Уже посещают мысли о новом двигателе или более мощном с другой машины(только как совместить с кпп)

ЮджинСПб
30.06.2016, 19:11
Уже посещают мысли о новом двигателе или более мощном с другой машины(только как совместить с кпп)

А такой же мотор купить с разборки не проще?

jimmik
30.06.2016, 19:54
А такой же мотор купить с разборки не проще?
С разборки на тоже самое, не факт, что будет работать как новый. А если уж менять целиком, то на другой не меньше 170л.с.
Конечно это все мечты, проще купить гбц с разборки с пробегом 5-10т.км, за 10-15т.руб, самому её доработать и уже самому поставить. Но таких цен нет на разборках на маленькие пробеги. Надо ловить у частника.
Хотя может на самом деле у меня всё окажется проще, но Виталий СВВ пока в отпуске и разобраться некому.

advokat86
01.07.2016, 11:01
засада блин получилась. и мастеров нормальных рядом неоказалось.

dg972
01.07.2016, 12:00
её доработать
Таки может быть... засада в этом? Может не надо ничего дорабатывать?

jimmik
01.07.2016, 15:21
Это конечно правильно, но хочется оставить р/валы, которые возможно имеют выработку. Тогда и их из новых перетачивать.
Также если опять все разбирать, то почему бы не доработать седла.
Это вместе с валами ещё лошадок 20-25.
Но самое чудное другое. Тут нашел почти новый двигатель с рейстайла(5000км)за 60т.руб. И возникает вопрос, до убитого цилиндра все работало, как часики и даже расхода добился минимального. Проехал на полуубитом цилиндре всего 35км. Даже с троящим двигателем не было вибрации в салоне. Смотрел только под капотом, что двигатель колбасило.
После вскрытия оказалось, что распредвалы и постели изношены, клапана гуляют в направляющих. Не уж то за 35км можно убить двигатель, причем в масле ничего не было. И вот после сборки, двигатель не тянет, грм бухтит, гидрики стучат, вибрации по кузову. Что-то как-то не сходиться. Сейчас отдать разбираться Виталию, это ещё деньги. А если и вправду ГБЦ уже не восстановить, тогда ничего не поменяется в работе двигателя. Получится выброшенные ещё деньги и отнятое время у Виталия.
Покупать отдельно гбц на разборе тоже лотерея, ведь чтобы её снять с двигателя, надо почти всю разобрать и не факт, что гидрики будут рабочими, а поверхности чистыми.

ЮджинСПб
01.07.2016, 15:27

А, извините, потрахаться :)?

jimmik
02.07.2016, 21:54
Поездил сегодня с отключенным клапаном фазика, ошибка только по соединению с ним. А по динамическим характеристикам все тоже самое.
Мой вердикт, что р/валы, что фазик это СМТ2, которой не дружит с цветными металлами. Помните, когда у меня закусывало 3-ю передачу и сейчас это масло в матизе и там стало закусывать, хотя был до этого залит атф и ничего не закусывало.
В общем смт2 на цветных металлах создает пару очень сильного трения за счет окисления поверхности. Другой версии нет.

jimmik
06.07.2016, 14:31
Нашел, как говорят, новый двигатель. Цена с работой чуть дороже, чем если двигатель с разбора. Если всё удачно сложится, то на следующей неделе поеду менять. Если по распредвалам скажут, что не критично изношены, то их переставят. Мой двигатель останется у них в качестве разницы вцене.
А если нет, то уже в будущем переточу эти.

AlexZ
06.07.2016, 14:51
Мой вердикт, что р/валы, что фазик это СМТ2, которой не дружит с цветными металлами. Помните, когда у меня закусывало 3-ю передачу и сейчас это масло в матизе и там стало закусывать, хотя был до этого залит атф и ничего не закусывало.
В общем смт2 на цветных металлах создает пару очень сильного трения за счет окисления поверхности. Другой версии нет.
А зачем изначально заливалась эта добавка в мотор и КПП? Были какие-то предпосылки? Или присадка заливалась "что было лучше, чем с завода"?

jimmik
06.07.2016, 20:24
А зачем изначально заливалась эта добавка в мотор и КПП? Были какие-то предпосылки? Или присадка заливалась "что было лучше, чем с завода"?
Заливал чтобы снизить расход топлива, но как оказалось, в теме про обд спросил про нагрузку на хх, у меня было около 10% до ремонта, а тут в другом форуме человек на исправном дастере выложил, то у него вообще 27%.
У меня сейчас 20% без присадок. Т.е. получается присадки съедают металл и двигатель работает на более толстой маслянной пленке. Отсюда снижение трения и шумов. Но ни один производитель присадок не признается в этом. Был печальный факт с хадо, но думал, что смт и подобные окажутся лучше, но нет.

jimmik
08.07.2016, 22:53
Нашел, как говорят, новый двигатель. Цена с работой чуть дороже, чем если двигатель с разбора. Если всё удачно сложится, то на следующей неделе поеду менять. Если по распредвалам скажут, что не критично изношены, то их переставят. Мой двигатель останется у них в качестве разницы вцене.
А если нет, то уже в будущем переточу эти.
Посмотрел сегодня двигатель, он и вправду новый, нет следов установки на машину, но есть нагар в выпускной. Сказали, что со стенда.Если бы был восстановленный, то отмыли бы. Распредвалы чистые. Поршня все одной группы D2. На блоке заводская этикетка новая, без следов.
Герметик клапанной крышки синеватый, кто знает, какой с завода идет?
Почему-то после ремонта все лепят серый герметик, не аэробный.

Ky6uk
09.07.2016, 16:22
Красный, аэробный. Серый герметик используют идиоты, из экономии, ибо красный аэробный стоит около 2000 р за тюбик

jimmik
09.07.2016, 23:15
Красный, аэробный. Серый герметик используют идиоты, из экономии, ибо красный аэробный стоит около 2000 р за тюбик

Может быть, но после установки валов у Виталия герметик тоже был серый.
А на том двигателе непонятно, синеватый или просто темный с красными просветами. И группу поршней я не правильно посмотрел. Поеду еще раз смотреть, но надо коленвал прокручивать, а не за что, маховика нет.

Yakov163
10.07.2016, 00:07
Даа уж, выпуска.т дастеры почти 5 лет, а нормальных мастеров по рено нету, а если есть конечно просят не малую сумму.

TolR
10.07.2016, 00:52
Даа уж, выпуска.т дастеры почти 5 лет, а нормальных мастеров по рено нету, а если есть конечно просят не малую сумму.
В нормальных мастерах с вполне приемлемыми ценниками в любом регионе недостатка нет,... но выбирает каждый самостоятельно, и неудачный выбор также возможен.

jimmik
20.07.2016, 09:45
Поставили мне двигатель, пока обкатка. Тянет изумительно. Фазик работает, но когда накрылся двигатель, то причиной плохого разгона был все-таки фазик, поэтому и приходилось крутить двигатель. Т.е. даже убитый один поршень не влиял на разгон.
Фазик развалился от удара электрода по клапану и гидрик передал удар на кулачек и фазик тоже поучил удар и рассыпался. Правда небольшие вибрации есть, но они заметно меньше. Я скорее всего отвык от работы двигателя дастера.
Но самое интересное гул на 1300об., который был и на том двигателе( с присадкой меньше), на этом также остался, значит причина выхлопная система. Но непонятно почему тогда работала присадка. Или это фича реновского двигателя.

advokat86
21.07.2016, 06:50
jimmik, досталось же тебе и твоей машинке. Что со старым мотором будешь делать? Ведь он почти новый.

jimmik
21.07.2016, 23:16
jimmik, досталось же тебе и твоей машинке. Что со старым мотором будешь делать? Ведь он почти новый.
Старый ушел взаимозачет, отдали только валы, попробую их гальваникой восстановить, там надо то всего 3 -5 сотки. Если конечно кто-то возьмется.
А от того двигателя новым можно назвать только блок цилиндров и поршня.
Да и дорого их не продашь.

svv
22.07.2016, 00:42
Рифат а с чего ты взял, что валы требуют какого то восстановления? ты их промерял?

jimmik
22.07.2016, 00:48
Рифат а с чего ты взял, что валы требуют какого то восстановления? ты их промерял?
Задиры есть на центральных шейках, но на крайних ближе к шестерням выработка эксцентриковая и с явным выступом. Не промерял, всё забываю микрометр с работы взять. Завтра фотки выложу, сегодня валы отмыл, оттер. Но я не сомневаюсь, что на них можно ездить и ездить, но для успокоения души, надо понять как в стоке мотор работает, а потом если поставить эти же валы то будет понятна разница или не будет разницы.
Шайбочки я посмотрел, одну забрал для размера.

TianRis
26.07.2016, 08:34
а потом если поставить эти же валы то будет понятна разница или не будет разницы.

Ну, да методом исключения тоже можно что-то понять

svv
23.08.2016, 00:05
Рифат. Фото валов стокового мотора. Машины приехали на установку тюнинговых. После открытия клапанной крышки.
http://s019.radikal.ru/i615/1608/6e/e44482e9e00c.jpg (http://radikal.ru/big/ceab8e06e1824f58b017dc0c52b49221)
http://s019.radikal.ru/i637/1608/b2/c30e73a1ee94.jpg (http://radikal.ru/big/29fb659ff6da4515a63a46d8ae6c2f53)
http://s018.radikal.ru/i500/1608/41/ffe73da8e862.jpg (http://radikal.ru/big/9f9b3ed7d0db442c9033fb9942773c89)
http://s017.radikal.ru/i426/1608/a9/bce13da3b526.jpg (http://radikal.ru/big/d85036947be44223a6971247c396f0a7)
http://s013.radikal.ru/i322/1608/10/2ac3560444eb.jpg (http://radikal.ru/big/f455a87c343949c09bf968d82a046a2e)
http://s45.radikal.ru/i108/1608/13/2e5e20076663.jpg (http://radikal.ru/big/44c3012e54a64a74ad3df0a792ce1341)

Неугомонный Ездец
23.08.2016, 09:52
:thank_you2:
не понятно в чем может быть причина?:pardon:
а пробеги у авто какие? :smile:

svv
23.08.2016, 10:42
не понятно в чем может быть причина?:pardon:
а пробеги у авто какие? :smile:Причина чего? это нормальное состояние валов. Последняя машина ниссан алмера G15,пробег 10000 км.

Lisovscky
23.08.2016, 10:47
Нормальные валы без рисок и выработка на кулачках не заметна, на фото по крайней мере. Хорошо моторчик работал, чего его трогали.

svv
23.08.2016, 10:48
С кулачками на них ни когда не чего не бывает вообще.

Неугомонный Ездец
23.08.2016, 10:49
Нормальные валы без рисок и выработка на кулачках не заметна, на фото по крайней мере. Хорошо моторчик работал, чего его трогали.
Машины приехали на установку тюнинговых.
http://s018.radikal.ru/i500/1608/41/ffe73da8e862.jpg (http://radikal.ru/big/9f9b3ed7d0db442c9033fb9942773c89)
http://s017.radikal.ru/i426/1608/a9/bce13da3b526.jpg (http://radikal.ru/big/d85036947be44223a6971247c396f0a7)
http://s013.radikal.ru/i322/1608/10/2ac3560444eb.jpg (http://radikal.ru/big/f455a87c343949c09bf968d82a046a2e)
http://s45.radikal.ru/i108/1608/13/2e5e20076663.jpg (http://radikal.ru/big/44c3012e54a64a74ad3df0a792ce1341)
:sarcastic:
заняться не чем
снова реклама :pardon:
Причина чего? это нормальное состояние валов. Последняя машина ниссан алмера G15,пробег 10000 км.
Тогда при чем ту эта тема? :shok:

Lisovscky
23.08.2016, 10:59
Ааа, тюнинг, ну это другое дело. Пацанам на Дастере поотжигать захотелось. Извените на Альмейре.

svv
23.08.2016, 11:04
Тогда при чем ту эта тема? Внимательно тему с начала прочитайте а не между строк, тогда поймете зачем тут эти фото.

Неугомонный Ездец
23.08.2016, 11:19
Внимательно тему с начала прочитайте а не между строк, тогда поймете зачем тут эти фото.
вот возьмите и почитайте... Рифат ака jimmik рассказывает с чем он столкнулся и как это пытается решать, к нему-то нет претензий:drinks:

"Стук в моторе из-за свечи"
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=408492&postcount=1

:yahoo:
действительно... :rofl:
реклама Вашей деятельности... :search:
реально передает всю соль темы... :rofl:
и решает проблемы стука и свечей...:smile:
если это по теме:то у альмеры застучало в моторе и она приехала менять к Виталию вместо свечей распред. вал :ok:
если нет то это реклама срытая открытая...

svv
23.08.2016, 11:39
Без комментариев.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

вот возьмите и почитайте... Рифат ака jimmik рассказывает с чем он столкнулся и как это пытается решать, к нему-то нет претензий:drinks:

"Стук в моторе из-за свечи"
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=408492&postcount=1

:yahoo:
действительно... :rofl:
реклама Вашей деятельности... :search:
реально передает всю соль темы... :rofl:
и решает проблемы стука и свечей...:smile:
если это по теме:то у альмеры застучало в моторе и она приехала менять к Виталию вместо свечей распред. вал :ok:
если нет то это реклама срытая открытая...Например http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=412752&postcount=91

Неугомонный Ездец
23.08.2016, 11:45
Без комментариев.
все что я хотел написать и сказать...:pardon:
уже написал и сказал... делайте выводы сами...:thank_you2:

Илья468
23.08.2016, 12:06
Серебряный дракон, в теме были фото валов Рифата. И он говорил, что риски от неправильной установки, а получается риски имеются и на заводских валах. Вот к чему Виталий выложил фото.

svv
23.08.2016, 13:20
Илюх это бесполезно. Не трать свое время.

jimmik
23.08.2016, 14:59
Илюх это бесполезно. Не трать свое время.
Виталий, а мои стоковые валы в каком были состоянии? Пробег был за 35т.км, мучил разными маслами и присадками, хотелось бы узнать и фото увидеть, если они конечно не стоят у кого-нибудь.
Я догадываюсь, что может это фича рено, чуть пережал или не дожал крышку гбц и привет валам или вообще не тот герметик положил и тоже валы в износ.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Ааа, тюнинг, ну это другое дело. Пацанам на Дастере поотжигать захотелось. Извените на Альмейре.
Ну вообще-то мой дастер, а сейчас двигатель обкатался и 410, где 143л.с, всё-равно тухлевато едет на низах и средних по сравнению с тем, что было с валами. Но это понять не все могут.