Просмотр полной версии : Клубная страховка Москва.
schans, ну наконец-то.
Да, спасибо, пора. Ровно через месяц, 27 февраля заканчивается первое КАСКО и ОСАГО, выписанное мною на Дастер. На твой, Гусь, Дастер! Так что самое время, ты прав :smile:
Razgovorchik
27.01.2013, 15:39
schans, Было бы не лишним в первый пост добавить список СК с которыми работаете.
Условия доставки , а так же кроме Каско и Осаго делаете ли вы страхование здоровья для выезда за рубеж и "грин карту"
schans, ну наконец-то.
А как сильно помолодел.:smile:
schans, Было бы не лишним в первый пост добавить список СК с которыми работаете.
Условия доставки , а так же кроме Каско и Осаго делаете ли вы страхование здоровья для выезда за рубеж и "грин карту"
Я у Сергея на днях оформил две крайние позиции..
Razgovorchik
27.01.2013, 18:05
Я у Сергея на днях оформил две крайние позиции..
Крайние, это если с какого края смотреть и считать :sarcastic: ?
На гринкарту тарифы фиксированные, если страховщик делает гринкарты, то разместить сетку тарифов не мешало бы, и уточнить про доставку ( многие страховщики едут к клиенту только при заказе каско или комплекса, везти отдельно осагу или гринкарту не хотят).
страховка для выезда....на 100000 евро на 3 чел 1000 руб.
Плюс на Осаго расширение до 1000000 всего200 руб. Можно теперького угодно....
страховка для выезда....на 100000 евро на 3 чел 1000 руб.
Маленькое уточнение: 100 000 евро на каждого, на 7 дней, Черногория. Стоила 1176 р. И тут моих заслуг нет, все по тарифам "Альфа-Страхование". Но мы друзья, всегда приятно увидеться, а тут и повод есть!)
ktoto-zdes
31.01.2013, 08:44
Сергей, забыл позвонить. Эксперт был в понедельник. Сказали в понедельник 4.02 звонить в страховую за направлением.
Мой опыт подсказывает, что это будет как раз лишним. Я отвечаю каждому, кто ко мне обращается, отправляю список наиболее подходящих компаний по цене и качеству обслуживания. И отвечаю на все последующие вопросы.
Поскольку я дорожу своей репутацией, то не предлагаю полисы тех компаний, которые на данный момент имеют трудности с выплатами или другие проблемы. Но даже с надежными на данный момент компаниями больше, чем на год, нельзя загадывать. Таковы рыночные реалии в нашей стране.
Моя задача следить за событиями на страховом рынке, немножко предугадывать ситуацию и вовремя исключать из списка продаваемых мною Страховых компаний те, которые в ближайшее время могут доставить неудобства моим клиентам. Чаще всего мне это удается, хотя и не всегда. Но я совершенствуюсь!
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
Сергей, забыл позвонить. Эксперт был в понедельник. Сказали в понедельник 4.02 звонить в страховую за направлением.
Отлично! В понедельник обычно трудно бывает дозвониться, да и в любой прочий день линии бывают загружены, так что рекомендую звонить не с сотового и запастись терпением!)
ktoto-zdes
31.01.2013, 08:55
schans, "время ожидания оператора 10 мин" - стандарт((( я им завтра звякну. С понедельника на работе, а там сложнее дозваниваться.
schans, "время ожидания оператора 10 мин" - стандарт((( я им завтра звякну. С понедельника на работе, а там сложнее дозваниваться.
Рекомендую звонить и нагло врать, что звонил неделю назад и просили перезвонить именно сегодня. Тогда прийдется повисеть на трубке, а они состряпают направление онлайн, так сказать. Проверено)
ktoto-zdes
31.01.2013, 09:06
schans, я ужо так делал, тока с МСК.
schans, я ужо так делал, тока с МСК.
Приятно иметь дело с опытным потребителем страховых продуктов.
Вообще страхование, как впрочем и любой другой бизнес в нашей стране, имеет свой неповторимый колорит. Наивно ожидать, что все, от премьер-министра до дворника работают по-русски (не будем описывать, все знают - как), а СК будут работать по-английски. Нет, приходится и по уговаривать, и покричать, и ногу в дверь просунуть, чтобы перед носом не захлопнули. Что поделать: расплачиваемся то рублями, а значит и сервис получаем по-русски :smile:
Бурый медведь (Bear)
31.01.2013, 09:32
schans, а что скажете про ВСК страховой дом? стоит продливать договор с ними?
schans, а что скажете про ВСК страховой дом? стоит продливать договор с ними?
Плохого с точки зрения клиента ничего сказать не могу, работают качественно.
Была информация о желании хозяина ВСК продать ее компании РЕСО в связи с некоторыми финансовыми затруднениями, но дальше слухов дело пока не идет.
Я почти не продаю ВСК, так как они организовали работу агента так, что никакой мобильности и близко нет. Все полисы приходится печатать в их электронной базе, которая иногда работает не лучшим образом. Да и тарифы по КАСКО у ВСК редко бывают интересными.
Друзья, нечего особо проверять и думать! Есть Сергей Shans, которому уже многие доверяются и не впервой, который никого еще не подвел ни разу. Всем рекомендую страховаться у него, что и сам периодически делаю! Большинство нашего клуба и старого страхуются у него. Думаю, бОльшего подтверждения гарантии не может быть! А об экономии (опять же -разумной!, не какой-нибудь развод) и говорить нечего. В общем, всем рекомендую!:ok:
ktoto-zdes
01.02.2013, 09:15
Сергей, а я уже еду к дилеру. Страховая уже направила))))
maslovyu
07.02.2013, 16:20
schans!
У меня (я думаю и у многих других тоже) такой вопрос возник в свете приближающегося первого ДР наших машинок - при покупке полиса на новую машину со страховой суммой все понятно - цена автомобиля из ДКП. А вот сейчас, при продлении страховки на какую сумму он будет ? От чего/каких условий это зависит ? Можно ли застраховать на прежнюю сумму ?
Понятное дело, что выше рыночной цены - возникают некоторые моменты, но дастеры в течении прошлого и вначале этого года неоднократно дорожали ( когда больше, когда меньше ), т.е. грубо говоря +10% там и -10% сям могут ли компенсировать друг друга...
Спасибо
Сегодня тарифы повысили?
Тарифы по ОСАГО не повышали пока. В этом году усилили контроль за скидками по безубыточности. Переход из компании в компанию со скидками по ОСАГО возможен только при наличии справки от предидущей СК. Если ее нет, но очень хочется сменить СК, то скидка не дается.
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
schans!
У меня (я думаю и у многих других тоже) такой вопрос возник в свете приближающегося первого ДР наших машинок - при покупке полиса на новую машину со страховой суммой все понятно - цена автомобиля из ДКП. А вот сейчас, при продлении страховки на какую сумму он будет ? От чего/каких условий это зависит ? Можно ли застраховать на прежнюю сумму ?
Понятное дело, что выше рыночной цены - возникают некоторые моменты, но дастеры в течении прошлого и вначале этого года неоднократно дорожали ( когда больше, когда меньше ), т.е. грубо говоря +10% там и -10% сям могут ли компенсировать друг друга...
Спасибо
Своевременный вопрос, спасибо!
При страховании автомобиля с пробегом страхователь сам вправе определить его стоимость. Поэтому я, в случае назначения вами точной стоимости автомобиля, буду в расчетах исходить из нее.
Если же стоимость не названа страхователем, то она определяется по среднерыночной и согласовывается с владельцем ТС. Определить можно вот здесь, например:
http://auto.yandex.ru/avg-price.xml
Некоторые компании назначают "вилку" стоимости на автомобиль. Например "от 600 000 р. до 700 000 р.", в таком случае выход за эти рамки больше чем на 10% не приветствуется.
И читаем (и чтим) ГК РФ:
Статья 945. Право страховщика на оценку страхового риска
1. При заключении договора страхования имущества страховщик вправе произвести осмотр страхуемого имущества, а при необходимости назначить экспертизу в целях установления его действительной стоимости.
Статья 948. Оспаривание страховой стоимости имущества
Страховая стоимость имущества, указанная в договоре страхования, не может быть впоследствии оспорена, за исключением случая, когда страховщик, не воспользовавшийся до заключения договора своим правом на оценку страхового риска (пункт 1 статьи 945), был умышленно введен в заблуждение относительно этой стоимости.
А если брать авто в кредит , можно со своей КАСКО прийти или заставят только в автосалоне страховаться ?
А если брать авто в кредит , можно со своей КАСКО прийти или заставят только в автосалоне страховаться ?
Попытаются заставить, но если настоять на своих правах, то можно страховаться там, где Вам хочется.
Я пришел со своей страховкой. Единственное условие, Банк выдающий кредит, должен сотрудничать со страховой компанией. Просто берете список компаний- партнеров, и вперед. А будут принуждать: вежливо, но твердо- по самому известному в России адресу... :punish:
Я пришел со своей страховкой. Единственное условие, Банк выдающий кредит, должен сотрудничать со страховой компанией. Просто берете список компаний- партнеров, и вперед. А будут принуждать: вежливо, но твердо- по самому известному в России адресу...
Самый главный рычаг влияния у них - это то, что Вам нужна копия ПТС для страхования машины. Мне выдали без проблем, но у некоторых бывают сложности.
Самый главный рычаг влияния у них - это то, что Вам нужна копия ПТС для страхования машины. Мне выдали без проблем, но у некоторых бывают сложности.
Мне выдали два пакета и объяснили: Первый для банка, второй для страховой. Манагеры чего то пытались меня обработать, :punish: поняли и отстали.
Мне выдали два пакета и объяснили: Первый для банка, второй для страховой. Манагеры чего то пытались меня обработать, поняли и отстали.
Аналогично, за что в итоге получили приз в виде страховки у них, правда по значительно сниженной цене относительно начальной.
ktoto-zdes
13.02.2013, 22:49
schans, Сергей, такой вопрос: то что дилер не смог найти диск, мне надо ехать и писать заявление в страховую - это понятно. Я им звонил, сказали, что пока отчета от ОД у них нет. А существует срок подачи заявления?? Кстати, диск нашёлся, у Петровского точно есть.
Бурый медведь (Bear)
14.02.2013, 09:54
schans, вопрос такой. у меня машина застрахована по ОСАГО и КАСКО. в прошлом году была авария. я пострадавший в ней был. и был в полной уверенности, что мой ремонт будет происходить за счёт ОСАГО виновника.
вчера у ОД был по поводу продления своей страховки. и оказалось, что мой ремонт был произведён за счёт моего КАСКО. и мне включили повышающий коэффициент из-за этого.
это так все страховые делают?
включили повышающий коэффициент из-за этого.
Нет. Я в УралСибе 6 год страхуюсь, такого никогда не было. Вам бы разобраться с тем случаем, как то странно это???
в прошлом году была авария. я пострадавший в ней был.
Если потерпевший, то повышающий коэффициент применяться не должен был.
Бурый медведь (Bear)
14.02.2013, 12:50
только, что разговаривал с салонной страховкой, сказали, что многие страховые стали это применять. я так понимаю, что страховые компании ищут очередные варианты заработка.
куда жаловаться не понятно.
только, что разговаривал с салонной страховкой, сказали, что многие страховые стали это применять. я так понимаю, что страховые компании ищут очередные варианты заработка.
куда жаловаться не понятно.
Уточнил. Действительно, многие компании применяют повышающий коэффициент независимо от вины застрахованного. Есть страховой случай -> есть убыток компании -> есть повышающий коэффициент.
Мотивируется это тем, что компанией виновника не будут полностью возмещены расходы по ремонту, т.к. выплачиваются они на условиях ОСАГО с учетом износа.
Уточнил. Действительно, многие компании применяют повышающий коэффициент независимо от вины застрахованного. Есть страховой случай -> есть убыток компании -> есть повышающий коэффициент.
Мотивируется это тем, что компанией виновника не будут полностью возмещены расходы по ремонту, т.к. выплачиваются они на условиях ОСАГО с учетом износа.
Тогда придется менять страховую компанию. А я то думал, чего у меня товарищу вместо 50 т, насчитали 70 т, хотя там ремонт был в пределах 15 т. Он развернулся, и оформил страховку в другой кампании.
Интересно было бы поинтересоваться у юриков, насколько это законно. :mda:
Бурый медведь (Bear)
14.02.2013, 17:00
я не могу развернуться. из-за позавчерашней аварии. которую по собственной глупости и невнимательности устроил. уже подсчитали вчера. уход в другую компанию мне ещё дороже выйдет. а так действительно нужно искать страховую с меньшими аппетитами.
я не могу развернуться. из-за позавчерашней аварии.
Так это понятно, сейчас машину нужно сделать. А потом, ... когда придет время... в общем там видно будет.
schans, вопрос такой. у меня машина застрахована по ОСАГО и КАСКО. в прошлом году была авария. я пострадавший в ней был. и был в полной уверенности, что мой ремонт будет происходить за счёт ОСАГО виновника.
вчера у ОД был по поводу продления своей страховки. и оказалось, что мой ремонт был произведён за счёт моего КАСКО. и мне включили повышающий коэффициент из-за этого.
Ремонт по направлению Страховщика возможен только по КАСКО. По ОСАГО страховые компании выплачивают наличными. Не все, но подавляющее большинство только так и поступает, так как это предусмотрено законом и явно выгоднее и проще.
Теперь о Вашей ситуации. Обязательным условием рассмотрения убытка и возмещения его является заявление об ущербе с требованием его возместить. Подчеркиваю: письменное! заявление от владельца, то есть от ВАС. По другому никак, ибо незаконно. А из этого следует вывод: Вами было написано и подписано заявление в страховую компанию с требованием возместить Вам ущерб путем направления на СТОА официального дилера (а значит - по КАСКО). И если Вы обратитесь к страховщику, то они Вам его покажут - это важнейший документ для любой финансовой проверки.
"Полная уверенность" Ваша должна была бы основываться на заявлении с требованием осуществить Вам возмещение ущерба именно по ОСАГО. Если Вы писали именно такое заявление, то повышение тарифа по КАСКО необоснованно. Но что-то мне подсказывает, что это не так.
Мне очень жаль, но в этой ситуации нарушений со стороны СК нет. КАСКО вообще штука добровольная и привлечь СК к ответу за повышение Вам индивидуального тарифа не получится: до момента заключения договора стороны имеют полное право назначать любые условия, лишь бы они не противоречили Гражданскому Кодексу и следующим за ним Законам.
Бурый медведь (Bear)
15.02.2013, 09:01
schans, спасибо за ответ. сам виноват по незнанию.
вопрос такой ОД должны предъявить мне документы, что они вписали в этот ремонт? или можно в страховой получить этот экземпляр?
хочется посмотреть, что они там вписали на 51000руб. по идее менялся задний бампер и задняя дверь.
schans, спасибо за ответ. сам виноват по незнанию.
вопрос такой ОД должны предъявить мне документы, что они вписали в этот ремонт? или можно в страховой получить этот экземпляр?
хочется посмотреть, что они там вписали на 51000руб. по идее менялся задний бампер и задняя дверь.
ОД обязан Вас уведомить о том, какие работы производились с Вашим ТС. Вообще-то он должен был сделать это при передаче автомобиля после ремонта. И даже указать эти работы в акте приема-передачи... Не сделал?
Другое дело расценки: ОД не должен сообщать Вам, сколько он взял за эту работу со страховой компании, так как это могут быть "индивидуальные условия сотрудничества". Не уверен, что и СК станет это делать...
Проще всего, если уж очень любопытно, по акту выполненных работ по ремонту автомобиля , полученному у ОД (переписав список работ на бумажку, сам акт не надо показывать), сделать расчет у другого ОД, как будто Вы хотите оценить стоимость ремонта перед его началом.
Бурый медведь (Bear)
15.02.2013, 09:22
schans, видимо у Автомира норма наживаться на клиентах. получить какую-либо правильную информацию не возможно. копию акта выдавали, но в нём насколько я помню никакой конкретики не было.
schans, видимо у Автомира норма наживаться на клиентах. получить какую-либо правильную информацию не возможно. копию акта выдавали, но в нём насколько я помню никакой конкретики не было.
А позвоните им и спросите, можете ли Вы получить список выполненных работ при ремонте, произведенном по направлению от СК на Вашем автомобиле чч/мм/гггг. Любопытно, что ответят. Скажите только, что цены не интересуют, только перечень работ. Обосновать можно желанием продать авто и необходимостью знать, что ремонтировалось/заменялось.
Очень странно, если Вам не отдали дубликат заказ-наряда. У меня все лежат в папочке, любой можно поднять и посмотреть. Например: замена заднего бампера с накладкой, на Дастере, около 18 000 р.
На Симболе: покраска 5 элементов (2 крыла, 2 двери, крышка багажника) + замена заднего фонаря - 42 000 р. Симоня дешевле Дастера, но работы то в одном ценовом диапазоне...?
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
ОД обязан Вас уведомить о том, какие работы производились с Вашим ТС. Вообще-то он должен был сделать это при передаче автомобиля после ремонта. И даже указать эти работы в акте приема-передачи... Не сделал?
В данной ситуации Вы могли не принимать авто и не подписывать акты приемки. ОД просто обязан предоставить заказ-наряд, где расписано все вплоть до тестовой пластины, и полный перечень работ. Очень странно...?
ktoto-zdes
15.02.2013, 13:48
schans, мне тоже не дали заказ-наряд, вааще ничего не дали((( тока бумагу, что не смогли поменять диск. А про цены: дилер меняет не только повреждённую деталь, но и детали принявшие удар, но на вид нормальные.
Бурый медведь (Bear)
15.02.2013, 13:54
ktoto-zdes, в этом то и есть подвох. что не меняют они в полном объёме повреждённые запчасти. а в страховую проводят, что поменяли всё.
мне при осмотре в салоне сказали, что усилитель цел. а ведь наверняка в страховую отчитались что поменяли.
ktoto-zdes
15.02.2013, 14:26
ну так мы же в своей стране живём)))))
ничего не дали((( тока бумагу, что не смогли поменять диск
В похожей ситуации, когда не смогли найти покрышку, страховая покупала равноценную покрышку, а мы докупали к ней пару. Оставшаяся непарная ушла на запаску.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
мне при осмотре в салоне сказали, что усилитель цел. а ведь наверняка в страховую отчитались что поменяли.
Поэтому и надо требовать заказ-наряд. Банальная ситуация: Вы продаете машину. Ваш покупатель приезжает к ОД, что бы проверить историю данной машины ( элементарно, по вин/номеру) Вы рассказываете одно, а инфа по машине другая. И как потом доказывать, кто прав. Контора, ремонтирующая Вашу машину, не имеет права что то скрывать.
Albertino.72
26.02.2013, 12:10
Доброго дня всем. Хотел проконсультироваться с ТС. У меня КАСКО в Гута-страховании, страховал в автосалоне при покупке Дастера. Произошел страховой случай и страховая мне выносит отказ или отсрочку в связи с тем, что компания еще не получила деньги от брокера. Машина куплена у официалов. В страховой требуют, что бы я предоставил АКТ_ОТЧЕТ агента, мой страховой полис и квитанция об оплате их не устраивает. Что мне делать, может Вы посоветуете. Спасибо.
Доброго дня всем. Хотел проконсультироваться с ТС. У меня КАСКО в Гута-страховании, страховал в автосалоне при покупке Дастера. Произошел страховой случай и страховая мне выносит отказ или отсрочку в связи с тем, что компания еще не получила деньги от брокера. Машина куплена у официалов. В страховой требуют, что бы я предоставил АКТ_ОТЧЕТ агента, мой страховой полис и квитанция об оплате их не устраивает. Что мне делать, может Вы посоветуете. Спасибо.
Добрый день.
Первый вопрос: Какой Вы получили письменный ответ от страховщика? "Страховая мне выносит отказ или отсрочку" - не могу понять, это ответ по телефону Вам такой дали или есть все-таки письменный ответ?
Второй вопрос: какой срок прошел с момента предоставления Вами в СК всех документов по страховому случаю и машины на осмотр?
Albertino.72
26.02.2013, 12:52
Уведомление о приостановлении дела я получил в страховой, вернее ксерокопию уведомления. В страховую я заявил сразу же после обнаружения повреждений и записался на подачу заявления. Все документы у меня приняли еще в ноябре, осмотр был тогда же, а 26.12.2012 страховая приняла такое решение. В устной беседе с начальником отдела по работе с клиентами она сказала, что моих денег компания не получила и поэтому страховая приостановила работу по моему делу. Кстати, таких отказов у меня уже три, третье сегодня получил в страховой. Начал звонить брокеру в страховую, они говорят, что все выплаты разнесли по клиентам. Вот и требуют в страховой акт-отчет агента.
Уведомление о приостановлении дела я получил в страховой, вернее ксерокопию уведомления. В страховую я заявил сразу же после обнаружения повреждений и записался на подачу заявления. Все документы у меня приняли еще в ноябре, осмотр был тогда же, а 26.12.2012 страховая приняла такое решение. В устной беседе с начальником отдела по работе с клиентами она сказала, что моих денег компания не получила и поэтому страховая приостановила работу по моему делу. Кстати, таких отказов у меня уже три, третье сегодня получил в страховой. Начал звонить брокеру в страховую, они говорят, что все выплаты разнесли по клиентам. Вот и требуют в страховой акт-отчет агента.
Мой совет: подбирайте адвоката и подавайте в суд. ГУТА платит очень плохо, задержки по 6 месяцев и более - в порядке вещей. А подадите в суд - урегулируют быстро, проверено.
Судя по описанной Вами ситуации - повод высосан из пальца. Если добудете эту бумагу от агента (не сомневаюсь, что деньги в СК поступили вовремя) - придумают следующий повод.
ktoto-zdes
26.02.2013, 13:22
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=31051&postcount=32 Сергей ответьте.
schans, Сергей, такой вопрос: то что дилер не смог найти диск, мне надо ехать и писать заявление в страховую - это понятно. Я им звонил, сказали, что пока отчета от ОД у них нет. А существует срок подачи заявления?? Кстати, диск нашёлся, у Петровского точно есть.
А машину получили уже?
ktoto-zdes
26.02.2013, 13:26
Ужо катаюсь вовсю))) жду диск с Питера
Ужо катаюсь вовсю))) жду диск с Питера
Ждете диск... Сами заказали? То есть за свои деньги?
ktoto-zdes
26.02.2013, 13:28
Ага)) да за свои, ехать к ним пока нет возможности
Ага)) да за свои, ехать к ним пока нет возможности
Понятно. В акте приема-передачи не указана замена диска?
ktoto-zdes
26.02.2013, 13:33
У меня нет акта, а бумагу я Вам отправлял, в ней они написали: что не смогли поменять диск из-за отсутствия таковых.
У меня нет акта, а бумагу я Вам отправлял, в ней они написали: что не смогли поменять диск из-за отсутствия таковых.
Наверно эта бумага где-то у меня потерялась, поэтому я сразу и не ответил...
Сроки терпят: получите диск и можно писать заявление в СК с требованием оплаты диска. И приложить платежные документы на диск. И быть готовым, что поврежденный диск могут потребовать передать в СК.
Albertino.72
26.02.2013, 13:39
Мой совет: подбирайте адвоката и подавайте в суд. ГУТА платит очень плохо, задержки по 6 месяцев и более - в порядке вещей. А подадите в суд - урегулируют быстро, проверено.
Судя по описанной Вами ситуации - повод высосан из пальца. Если добудете эту бумагу от агента (не сомневаюсь, что деньги в СК поступили вовремя) - придумают следующий повод.Спасибо за информацию, ну а теперь вопрос на засыпку. Сколько нужно будет заплатить адвокату за представление в суде? Я понимаю, что все зависит от множества фактов, но в среднем... Или все таки продолжить разговор в личке.
Спасибо за информацию, ну а теперь вопрос на засыпку. Сколько нужно будет заплатить адвокату за представление в суде? Я понимаю, что все зависит от множества фактов, но в среднем... Или все таки продолжить разговор в личке.
А из какого Вы города?
ktoto-zdes
26.02.2013, 13:43
что поврежденный диск могут потребовать передать в СК.
Спасибо, он со мной катается))) диск
Albertino.72
26.02.2013, 13:52
А из какого Вы города?Москва, точнее Реутов
Москва, точнее Реутов
Тогда позвоните мне, хоть прямо сейчас, я кое-что Вам постараюсь объяснить.
Albertino.72
26.02.2013, 15:19
Тогда позвоните мне, хоть прямо сейчас, я кое-что Вам постараюсь объяснить.Вдогонку нашего телефонного разговора у меня возник вопрос. А сколько мне писать досудебных претензий? Ведь я имею три страховых случая и три письменных уведомлений о приостановки рассмотрения дела. Так три в одном или на каждое дело по претензии. Спасибо.
Вдогонку нашего телефонного разговора у меня возник вопрос. А сколько мне писать досудебных претензий? Ведь я имею три страховых случая и три письменных уведомлений о приостановки рассмотрения дела. Так три в одном или на каждое дело по претензии. Спасибо.
На каждое дело по отдельной претензии, так как это разные страховые случаи. Но заказывать написание досудебной претензии можно один раз, а остальные две написать самому, просто подставив новые даты и переписав фабулу происшествия.
Застраховал своего блондина у Сергея.
Как всегда-оперативно, четко и по РАЗУМНОЙ цене.
Серёг, спасибо.
Совсем забыл! Все мои знакомые , которые были мной посланы (тока не ржать, а воспринять адекватно...) к Сергею, остались крайне довольны стоимостью, четкостью "обслуживания" и полнотой консультаций...
Друзья, подтверждаю компетенцию Сереги Shans"а! Оперативно, четко, правильно все оформил и подъехал прямо на место встречи, за что отдельное спасибо и привет Женечке! :friends::thank_you2:
Bonjorno
05.03.2013, 17:04
Застраховался у Сергея уже как полгода, но спасибо не успел сказать! Цена и отношение к делу на высоте! Респект и уважение! Всем рекомендую! И это не тупая реклама, а факт!
Сергей, спасибо большое!
Сергей(schans),подскажите,на сколько правомерны действия некоторых страховых компаний(например Росгострах),которые при выдаче полиса ОСАГО,при отсутствии тех. осмотра,привозят,за небольшую плату,диагностическую карту,и выдают страховку на год.Тех.осмотр,рекомендованный страховой компанией,можно и не проходить,так как в ГИБДД его и не требуют.Законно ли это и чем это чревато?
Спасибо!
maslovyu
05.03.2013, 21:37
касательно дастера непонятно - машина новая, для нее тех.осмотр не требуется в принципе...
Вопрос возник не про Дастер.Только у меня в семье четыре машины.А здесь покупали машину племяннику(тот права только получил).Вот и взяли пятилетнюю Шкоду Октавию,учится ездить...
Сергей(schans),подскажите,на сколько правомерны действия некоторых страховых компаний(например Росгострах),которые при выдаче полиса ОСАГО,при отсутствии тех. осмотра,привозят,за небольшую плату,диагностическую карту,и выдают страховку на год.Тех.осмотр,рекомендованный страховой компанией,можно и не проходить,так как в ГИБДД его и не требуют.Законно ли это и чем это чревато?
Спасибо!
Последние суды признали возможной такую схему:
Предлагаю ознакомиться со статьей "Суд узаконил ОСАГО с «отложенным» техосмотром" по ссылке http://www.asn-news.ru/news/38744?from_daily
В нашей стране можно много (да все практически!), если ты РОС и тем более если ты ГОС. А если Закон мешает - поправим Закон:smile:
Последние суды признали возможной такую схему:
Предлагаю ознакомиться со статьей "Суд узаконил ОСАГО с «отложенным» техосмотром" по ссылке http://www.asn-news.ru/news/38744?from_daily
В нашей стране можно много (да все практически!), если ты РОС и тем более если ты ГОС. А если Закон мешает - поправим Закон:smile:
Но в то же время ряд судов признает недействительность полисов ОСАГО без техосмотра. Пока ситуация с ТО и техосмотром остается спорной: http://www.asn-news.ru/news/38987
Но в то же время ряд судов признает недействительность полисов ОСАГО без техосмотра. Пока ситуация с ТО и техосмотром остается спорной: http://www.asn-news.ru/news/38987
И с этим согласен. Но согласитесь, колега: РГС не совсем уж без ДК продает ОСАГО, а все-таки с "частично заполненным". То есть как бы "частично законно"!:rofl:
И с этим согласен. Но согласитесь, колега: РГС не совсем уж без ДК продает ОСАГО, а все-таки с "частично заполненным". То есть как бы "частично законно"!:rofl:
schans, согласен. Эта "частичная законность" и не позволяет однозначно трактовать действия РГС
schans, Сереж, посмотри почту :)
schans, Сереж, посмотри почту :)
Привет!) Получил, завтра все посчитаю и вышлю предложение!) Годится?)
Вчера отправил ответ на почту. Получала?
schans, да, спасибо. Решаю :)
maslovyu
12.03.2013, 22:48
Сегодня встречался с Сергеем, т.к. в 23-59 мои страховки кончались
Все страховки сделаны в Согласии. ОСАГО + ДСАГО с расширением до 1млн + ё-КАСКО : Эвакуатор, Удаленное Урегулирование Убыков, Выдача направления на ремонт на месте ДТП, моднявая фирменная пластиковая карта с флешкой :)
Для КАСКО страховая сумма 600000р, любые водители с >= 29 возраст/8 стаж. Все целиком обошлось мне в 38000р (если кому интересно)
Все материалы были подготовлены заранее, а т.к. делал это уже не в первый раз, то необходимые данные у schans были, я только выбрал условия и сказал "заверните" :) Фактически при встрече мы обошлись только обменом полисов на деньги :)
Спасибо еще раз и всяческие рекомендации форумчанам обращаться за страховками именно к schans!
Спасибо еще раз и всяческие рекомендации форумчанам обращаться за страховками именно к schans!
К сожалению у нас нет шансов ...
обращаться за страховками именно к schans!
Далековато. :sorry:
Бурый медведь (Bear)
13.03.2013, 22:40
schans, проконсультируйте пожалуйста. был застрахован по КАСКО в ВСК. за два страховых случая включили повышающий коэффициент. сумма страховки после первой аварии меня устраивала. но когда пришёл оплачивать, то выяснилось что и второй страховой случай то же включили. эта сумма меня уже огорчила. ОД предложил перейти в другую страховую. перешёл в МСК.
но тут на работе народ сказал, что возможна ситуация, когда новая компания может отказать в страховом случае из-за того, что были страховые случаи в предыдущей компании. так ли это? ОД говорит, что это не правда и новая страховая не должна так поступать.
ktoto-zdes
13.03.2013, 22:49
Бурый медведь (Bear), пока Сергея нет, а почему они откажут? По бамперу будет оплачивать прошлая, решение же уже есть? А новые случаи пусть будут не в этой жизни и не с Вами.
Бурый медведь (Bear)
13.03.2013, 22:56
ktoto-zdes, да. новый бампер уже у ОД. на следующей неделе надеюсь, что заменят. но ходят слухи про чёрные списки нерадивых клиентов страховых. как бы в него не угодить.
перешёл в МСК.
Догонял меня, клиент ихний. После того, как закончился крайний срок выплаты денег, мне еще три месяца мозги компостировали. Пока скандал не закатил, с угрозой обращения в суд, так и прокатывали. Заявление в суд при них начал писать, через сутки деньги пришли. К...лы!!!
ktoto-zdes
13.03.2013, 23:00
Игорь, я тогда постоянный житель ентих списков. Компании разные и никто не говорил: вот вы в прошлой нашкодили, мы вам платить не будем. Вы платите за год, а они обеспечивают Вам ремонт в течении года.
ktoto-zdes
13.03.2013, 23:03
Aargh68, у меня с ними все ровно было. И парковка хорошая, не то что в Согласии. Ну пофыркали про грязную машину и все.
на работе народ сказал, что возможна ситуация, когда новая компания может отказать в страховом случае из-за того, что были страховые случаи в предыдущей компании.
Может имелось в виду, что новая страховая может отказать по бамперу, если его снова повредят до ремонта предыдущего повреждения.
А так отказать не должны.
Aargh68, у меня с ними все ровно было. И парковка хорошая, не то что в Согласии. Ну пофыркали про грязную машину и все.
Может потому что Москва. А в Замкадье можно и почудить. Мне каждый раз, в течении 3-х месяцев говорилось: Деньги Москва не перечисляет!! :rtfm:
Бурый медведь (Bear)
14.03.2013, 09:18
имелось ввиду, что при переходе в новую страховую нужно ставить в известность о своих страховых случаях в прежней компании. не уверен, что ОД это сделали.
ну по крайней мере при осмотре были зафиксированы последствия второй аварии. после исправления нужно будет ехать на переосмотр в страховую.
имелось ввиду, что при переходе в новую страховую нужно ставить в известность о своих страховых случаях в прежней компании. не уверен, что ОД это сделали.
ну по крайней мере при осмотре были зафиксированы последствия второй аварии. после исправления нужно будет ехать на переосмотр в страховую.
Извините, вовремя не заметил Вашего вопроса.
Ситуация мне понятна. Для уточнения того, внесена ли в заявление на страхование КАСКО на новый срок информация о том, что у Вас было несколько случаев обращения за выплатой по предидущей страховке, лучше обратиться в нынешнюю СК. Попросту говоря: надо заглянуть в заявление на страхование, не подписались ли Вы там под тем, что у Вас не было страховых случаев по предидущему полису.
Отдельных заявлений о безубыточном страховании не подписывали?
Живем в одном городе, взяли бы да позвонили мне!))
Бурый медведь (Bear)
15.03.2013, 15:37
schans, отдельного заявления точно не было. посмотрю внимательно то, что выдали, но вроде не видел упоминания о том были ли страховые случаи.
schans, отдельного заявления точно не было. посмотрю внимательно то, что выдали, но вроде не видел упоминания о том были ли страховые случаи.
Значит все в порядке. И на счет "черных списков" не беспокойтесь: туда попадают клиенты, подозреваемые в мошенничестве, а вовсе не те, кому не повезло несколько раз обратиться за выплатой по вполне стандартным причинам.
Бурый медведь (Bear)
15.03.2013, 16:11
schans, а какое Ваше мнение по поводу МСК?
schans, а какое Ваше мнение по поводу МСК?
Пару лет назад МСК проводила политику захвата рынка, давала очень выгодные тарифы. Сейчас следующая стадия - борьба с убыточностью набранного портфеля клиентов. Они платят, но стараются не упустить ни одной возможности отказать или ограничить в выплате. Поэтому следует очень четко соблюдать правила страхования. Например: моему клиенту МСК отказала только на том основании, что он пришел писать заявление на 7-й день после случая ущерба, а по правилам должен был сделать это в течении трех дней. Суд МСК проиграла, конечно, но неприятных моментов хватило.
Также МСК грешит "потерей" документов без уведомления клиента об этом. Поэтому после прохождения срока надо сразу начинать их трясти. Такой вот опыт у меня :)
В очередной раз спасибо за страховку моего Коляна, опять все на высоте.
ktoto-zdes
06.04.2013, 22:43
МСК проводила политику захвата рынка точно, попал в этот момент: переходил к ним с Уралсиба и получил 30% скидку на КАСКу и расширёнку на лимон за их счёт))))))))) а ещё у них парковка бооооольшая)))
Второй раз буду страховать у Сергея свой автомобиль.
Мужик он вменяемый. Культурный. Внимательный. И очень собеседник хороший.
И что важно- обязательный и пунктуальный.
Я прямо растроган... Спасибо, Игорь!
Второй раз буду страховать у Сергея свой автомобиль.
Мужик он вменяемый. Культурный. Внимательный. И очень собеседник хороший.
И что важно- обязательный и пунктуальный
А я ... Серёг. 6й раз уже , вроде. А остальное выше, ПОДТВЕРЖДАЮ! И всегда идёт на встречу клиенту.
А я ... Серёг. 6й раз уже , вроде. А остальное выше, ПОДТВЕРЖДАЮ! И всегда идёт на встречу клиенту.
Ну а с тебя, Володь, вообще у меня весь "роман с Дастером" начался!:thank_you2:
Продолжил сотрудничество с Сергеем. Опять всё отлично. Быстренько обменялись
бумажками с водяными знаками и теперь я Ё-застрахованный!:smile:
Спасибо.
maslovyu
14.04.2013, 18:27
luno, тоже Ё-каско от Согласия ?
ЗЫ. с картой все ОК ?
luno, тоже Ё-каско от Согласия ?
Ага, она. Быстрей Ё-мобиля появилась.:smile:
Про карту отписался.
"роман с Дастером" начался
Надеюсь он будет долгим)))
Продолжил сотрудничество с Сергеем. Опять всё отлично. Быстренько обменялись
бумажками с водяными знаками и теперь я Ё-застрахованный!:smile:
Спасибо.
Я тоже. Только что. Сергей молодец, все сделал быстро. Оперативно.
Привез все документы готовые. Только расписался. Времени заняло 10 минут + прятное общение
ktoto-zdes
24.04.2013, 23:21
Сергей у мени вопрос: пришла смс-ка, что теперь могу с СК Согласием не ездить к ним в офис, а сразу к дилеру Авантайм. Но у мени же нет удалёнки. Можете прояснить. Конечно лучше чтоб енто не пригодилось, но ясности хочется.
schans, скажи плиз, скока стоит клубная страховка: КАСКО + ОСАГО на двоих, стаж - больше 10 лет без аварий.
dg972, он так ничего не скажет. В личку Сергею брось все небходимые данные:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=24024&postcount=1
тогда он посчитает и предложит несколько вариантов.
Сергей у мени вопрос: пришла смс-ка, что теперь могу с СК Согласием не ездить к ним в офис, а сразу к дилеру Авантайм. Но у мени же нет удалёнки. Можете прояснить. Конечно лучше чтоб енто не пригодилось, но ясности хочется.
Удаленное Урегулирование Убытков входит по умолчанию. Эта даже не услуга, а скорее дополнительная возможность, которая для СК гораздо полезнее, чем для клиента, - освобождает от очередей офисы урегулирования убытков.
Мне вот интересно, где они телефон взяли... При оформлении убытка оставлял?
ktoto-zdes
29.04.2013, 22:50
Мне вот интересно, где они телефон взяли... Сергей, телефон конечно оттуда))) а вот про удалёнку не понял((( а зачем я тогда к ним в офис ездил? Получается и ямкой на стекле могу сразу к ОД и там заявить: типа ехал на ТО и вдруг!! камень)))
Спасибо Сергею за оперативно сделанную страховку.
Вопрос такой, тут товарищ загоняет, что если я попаду в Аварию на новой машине, и страховая в праве отказать в выплате. если ТО пройдено не у диллера. понимаю бред, но все таки.
Спасибо Сергею,за участие!
бред
Ключевое слово. Это ,по моему, может относиться к кредитным авто. Серёг поясни!
Вопрос такой, тут товарищ загоняет, что если я попаду в Аварию на новой машине, и страховая в праве отказать в выплате. если ТО пройдено не у диллера. понимаю бред, но все таки.
Вот именно что бред. Страховая может отказать в ремонте на дилере, если ТО не пройдено у дилера, и направить на обычный сервис.
Страховая может отказать в ремонте на дилере, если ТО не пройдено у дилера, и направить на обычный сервис.
По моему, такой же бред. Как связан кузовной ремонт и прохождение ТО?
По моему, такой же бред. Как связан кузовной ремонт и прохождение ТО?
Если не пройдено ТО у дилера, соответственно а/м считается снятым с гарантии и направляется на проведение ремонта в обычный сервис, где расценки ниже чем у дилера.
Хотя по сути, гарантия на ТС и кузовной ремонт не взаимосвязанные вещи. Как может покраска крыла повлиять например на износ втулок стабилизатора, или глюк муфты.
P.S. может последние сообщения сюда перенести: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=597&page=3
Друзья мои, вы говорите о разных вещах!
Гарантия на детали кузова, узлы и агрегаты - это гарантированная бесплатная замена этих частей в случае их выхода из строя (поломки) в течение определенного срока. И у различных деталей этот срок различный.
Ремонт на СТОА официального дилера в случае ущерба - это замена поврежденных деталей (или узлов) на новые в случае их уничтожения или повреждения в результате внешнего воздействия.
Если в целом гарантия на автомобиль два года (например), то по всем страховым случаям ущерба этому автомобилю в течении гарантийного срока СК обязана оплачивать ремонт на СТОА официального дилера.
В случае же, когда ущерб получен по причине технической неисправности, например вызванной ошибкой при техническом обслуживании автомобиля, СК вправе отказать в возмещении ущерба.
Если не пройдено ТО у дилера, соответственно а/м считается снятым с гарантии и направляется на проведение ремонта в обычный сервис, где расценки ниже чем у дилера.
Нет, она направляется в тот сервис, который прописан в договоре страхования, если речь идет о КАСКО. А ОСАГО, деньгами выплачивается.
Хотя по сути, гарантия на ТС и кузовной ремонт не взаимосвязанные вещи. Как может покраска крыла повлиять например на износ втулок стабилизатора, или глюк муфты.
А вот после покраски поврежденного в ДТП элемента, в том числе у дилера, вы точно лишаетесь гарантии на его заводскую покраску. Только данный конкретный дилер дает свою гарантию, обычно где-то на полгода.
ktoto-zdes
26.05.2013, 22:49
Исходя из всего написанного вопрос: у меня на 5той двери скол от камня. Заявлять без ГАИ в страховую не получится (это не стекло). Вот если я заявлю, мне перекрасят всю дверь и гарантия на 6 месяцев. А так у меня заводская на сколько-то лет. Есть смысл ваабще заявлять или закрасить самому???????? Там маленький скол.
Исходя из всего написанного вопрос: у меня на 5той двери скол от камня. Заявлять без ГАИ в страховую не получится (это не стекло). Вот если я заявлю, мне перекрасят всю дверь и гарантия на 6 месяцев. А так у меня заводская на сколько-то лет. Есть смысл ваабще заявлять или закрасить самому???????? Там маленький скол.
Для начала: скол ЛКП от камней на дороге без повреждения металла - не страховой случай. Так как с металлом?)
ktoto-zdes
26.05.2013, 22:59
schans, вмятина есть
А вот после покраски поврежденного в ДТП элемента, в том числе у дилера, вы точно лишаетесь гарантии на его заводскую покраску. Только данный конкретный дилер дает свою гарантию, обычно где-то на полгода.
Прошу тогда выложить соответствующий документ. Иначе из написанного следует, что краска на окрашенной дилером двери через 6 месяцев может вздуться или осыпаться вообще и исполнитель работы не при чем. Звучит диковато...
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
schans, вмятина есть
Тогда это лучше не сколом, а вмятиной и называть :smile: Выплаты ради;)
Ждем ответа от Юрия, я вопрос задал.
ktoto-zdes
26.05.2013, 23:07
Выплаты ради больше проблем, я никак не выберусь чтоб про колесо заявить((( в субботу не работают, а на буднях - работы море
Прошу тогда выложить соответствующий документ. Иначе из написанного следует, что краска на окрашенной дилером двери через 6 месяцев может вздуться или осыпаться вообще и исполнитель работы не при чем. Звучит диковато...
Документы есть, но честно говоря искать лень, они уже где-то в "архиве". Это гарантия от Петровского на 6 мес. выправленное и перекрашенное крыло на Логане по КАСКО.
На покраску дверей на Дастере также озвучено было 6 мес. гарантии на окраску.
Длительность гарантии на работы каждый дилер или не дилер определяет сам.
Иначе из написанного следует, что краска на окрашенной дилером двери через 6 месяцев может вздуться или осыпаться вообще и исполнитель работы не при чем.
Именно так из выданных документов и следует и также и было озвучено.
В любом случае, логично, что на перекрашенный элемент никакой гарантии от производителя уже не может быть (гарантии на качество окраски естественно).
Нет, она направляется в тот сервис, который прописан в договоре страхования, если речь идет о КАСКО. А ОСАГО, деньгами выплачивается.
Это смотря что прописано в полисе КАСКО. Если указан конкретный сервис, то да, должны направить именно туда, согласно условиям. А вот если конкретный сервис не указан, а стоит просто галочка в форме выплаты "Ремонт по направлению страховщика", то тогда все зависит от наличия гарантии на ТС. Есть она - направляют к дилеру. Нет ее - в обычный сервис.
Есть смысл ваабще заявлять или закрасить самому???????? Там маленький скол.
Подтверждаю, от полугода до года. Заводская гарантия на покраску снимается при наличии механического повреждения детали. И если внимательно почитать условия предоставления производителем гарантии от сквозной коррозии, то там тоже указано, что данная гарантия не действует, если было повреждение детали.
Исходя из всего написанного вопрос: у меня на 5той двери скол от камня. Заявлять без ГАИ в страховую не получится (это не стекло).
Кстати, а почему не получится? Обычно страховые, помимо стекла, один раз без справок предоставляют возможность заявить повреждения либо одного кузовного элемента, либо, если стоимость ремонта не превысит 3-5% от страховой суммы.
А вот если конкретный сервис не указан, а стоит просто галочка в форме выплаты "Ремонт по направлению страховщика", то тогда все зависит от наличия гарантии на ТС.
Сергей уточнит. Но насколько я знаю, то большинство страховых просто изначально на гарантийные (и уж точно на кредитные) машины предлагают с обслуживанием у дилера. А если прописано по "выбору (направлению) страховщика", то точно отправят не к дилеру и не важно гарантийная машина или нет.
Сергей уточнит. Но насколько я знаю, то большинство страховых просто изначально на гарантийные (и уж точно на кредитные) машины предлагают с обслуживанием у дилера. А если прописано по "выбору (направлению) страховщика", то точно отправят не к дилеру и не важно гарантийная машина или нет.
YuriyVZ, все зависит именно от того, что написано в полисе. Если стоит просто "по выбору страховщика", то страховая может и попытаться направить к неофициалу гарантийную машину, но формально это неправомерно, т.к., пока а/м находится на гарантии, он должен обслуживаться и ремонтироваться у дилера. (Хотя я не понимаю, как связана, например, покраска бампера у неофициала и ремонт по гарантии, допустим КПП). Если же написано "по выбору страховщика (в том числе СТОА официального дилера для гарантийных ТС)", то страховая обязана направить к дилеру гарантийную машину в любом случае. Также страховая может направлять не к дилеру в том случае, если у нее нет договора на ремонт ТС данной марки.
Бурый медведь (Bear)
27.05.2013, 14:00
в Автомире 6 месяцев гарантия на заменённые детали по страховке. и мне они уже по своей гарантии перекрашивали заднюю дверь, поставленную взамен повреждённой заводской.
в Авантайм зовут на перекраску заднего левого крыла и задней правой двери. то же наверняка на перекрашенные детали дадут свои 6 месяцев гарантии.
все зависит именно от того, что написано в полисе.
Ну, да и я о том же.
Если стоит просто "по выбору страховщика", то страховая может и попытаться направить к неофициалу гарантийную машину, но формально это неправомерно, т.к., пока а/м находится на гарантии, он должен обслуживаться и ремонтироваться у дилера.
Где сказано о том, что неправомерно направить гарантийную машину не к дилеру? По моему, нет такого. Единственное, если машина еще и "кредитная" тогда банк может требовать ремонта только у дилера, а значит Вы должны делать страховку, где это указано. И если не сделали этого, то виноваты только Вы, а никак не страховая, аналогично например со случаем франшизы выше разрешнной банком.
Если же написано "по выбору страховщика (в том числе СТОА официального дилера для гарантийных ТС)"
Уж очень хитрая формулировка в Вашем случае.
Ну, да и я о том же.
Где сказано о том, что неправомерно направить гарантийную машину не к дилеру? По моему, нет такого. Единственное, если машина еще и "кредитная" тогда банк может требовать ремонта только у дилера, а значит Вы должны делать страховку, где это указано. И если не сделали этого, то виноваты только Вы, а никак не страховая, аналогично например со случаем франшизы выше разрешнной банком.
Скажем так, направление гарантийной машины к дилеру это своеобразные "правила хорошего тона".
В своей практике я не встречал, чтобы банк требовал ремонта только у дилера. Банк больше заботит то, как будет перечисляться страховая выплата - деньгами или на сервис.
Уж очень хитрая формулировка в Вашем случае.
Тем не менее это реальная формулировка в страховом полисе одной из компаний.
Может ли страхователь не являться владельцем транспортного средства?
Может ли страхователь не являться владельцем транспортного средства?
Может.
Джити, спасибо уже начал оформление полиса.
Скажем так, направление гарантийной машины к дилеру это своеобразные "правила хорошего тона".
Направление на ремонт вместо выплаты деньгами возможно только по согласованию с собственником автомобиля. И не особо важно, что там написано в полисе, так как нормы Гражданского Кодекса выше любых "особых условий" страховщика. Поэтому если вас, как собственника, не устраивает СТОА, в который отправляют автомобиль (например СТО не сертифицирован дилером вашей марки) то можно отказаться от ремонта и требовать деньги для оплаты ремонта в мастерской по своему выбору.
Если заплатят меньше, чем нужно на ремонт у официала, то доплачиваем из кармана и пишем претензию в СК с приложением документов. Нормальные СК платят без разговоров. А в "ненормальные" я ходить не рекомендую.
ktoto-zdes
11.06.2013, 13:43
schans, Сергей, спасибо. Всё чётко и быстро))) Надеюсь ближайшая встреча тока через год. Ну или на клубных встречах))))
schans, Сергей! Очень рада только что состоявшемуся знакомству :). Сегодня всё прошло оперативно, чётко и грамотно.
Подготовительный этап в вопросах консультаций по страховым компаниям и по выбору оптимального страхового продукта - также безупречен! Спасибо.
Зы: Спасибо Дастер клубу и особенно Тусе, которая приказала поднять трубку и позвонить Сергею :).
Влад Неверов
05.07.2013, 21:15
schans, Собираюсь покупать в кредит ЮникредитБанк какова цена Каско полная и Осаго Москва 2,0 4*4 135 л.с.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Сергея который schans, за консультации, помощь в выборе страховки и оформление. Максимум выгоды с минимумом головной боли.
Друзья, я уезжаю в отпуск на две недели (с 9-го по 24-е августа). На связи буду постоянно через емейл (schans@me.com).
Гусь, магнитов больше не надо?) Я как всегда, во Владивосток.
ktoto-zdes
12.08.2013, 22:01
Сергей, хорошего отдыха!!!
maslovyu
12.08.2013, 22:50
Гусь, магнитов больше не надо?) Я как всегда, во Владивосток.
не Володя, но не откажусь!
спокойного отдыха. набирайся сил, чтобы потом хорошо работалось :)
не Володя, но не откажусь!
спокойного отдыха. набирайся сил, чтобы потом хорошо работалось :)
Будет исполнено!) Спасибо, Юра!)
Серый, отдохни на 5+, и магнит вези.))) С морвокзалом, если будет.
Женечке и Кирюшке, привет.))
schans,Сережа, удачного отпуска и нам с Хинтой магнитиков. Пожалуйста...
магнит вези.))) С морвокзалом, если будет.
Привез!
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
schansи нам с Хинтой магнитиков. Пожалуйста...
и вам привез!)
schans, Серёга, с возвращением.
Как отдохнули?
Добрый день. Сергей когда можно с вами созвонится, а то страховка скоро заканчивается.
maslovyu
28.08.2013, 18:21
Добрый день. Сергей когда можно с вами созвонится, а то страховка скоро заканчивается.
Если уже вернулся, то думается можно звонить и решать нужно-важные вопросы :)
Вернулся, моя страховка готовится.
Вернулся, моя страховка готовится.
Ты в личке списывался, или звонил ему?
Albertino.72
16.09.2013, 14:30
schans, сегодня отправил Вам на просчет данные.
schans, сегодня отправил Вам на просчет данные.
Сегодня отправил ответ!
Albertino.72
19.09.2013, 17:32
Сегодня отправил ответ!Сергей, а что Вы можете сказать по ск МАКС, я по поводу КИА ПИКАНТО, уж больно вкусная цена.
Сергей, а что Вы можете сказать по ск МАКС, я по поводу КИА ПИКАНТО, уж больно вкусная цена
Проще набрать и Сергей быстро и профессионально все растолкует...
Сергей, а что Вы можете сказать по ск МАКС, я по поводу КИА ПИКАНТО, уж больно вкусная цена.
За низкую цену обычно приходится расплачиваться. Плохим сервисом, например. МАКС лично для меня ничем не лучше РосГосСтраха, но жалоб давно не получал - видимо потому, что там мало кто страхуется. МАКС больше по регионам работает, там разбойничать проще;))
А на счет Пиканты не знаю, Вы мне только по Дастеру запрос присылали.
Albertino.72
19.09.2013, 18:32
schans, отправил Вам на просчет данные и по ПИКАНТО. Страховать, так все сразу.
Страховал сегодня рабочую "кукушку" Q5. Как всегда ! У Серёги всё оперативно, на высшем уровне.
Серёга, спасибо.
Володя, ты же мой самый дорогой клиент! Кто меня в клуб привел? А первый Дастер по КАСКО чей был? Отсчет, который в подписи моей, он с тебя начался. Так что это я тебе должен спасибо говорить, дружище!
Albertino.72
27.09.2013, 18:19
Сергей, спасибо. Mалолитражку жены застраховали, Дастик на очереди через недельку.
SaderVas
30.09.2013, 19:41
Высылал данные на почту, мол так быстрее, но увы ответа до сих пор нет!!! Почему?
Высылал данные на почту, мол так быстрее, но увы ответа до сих пор нет!!! Почему?
Прошу прощения! Уже исправился!)
В январе-сентябре 2013 г. на дорогах РФ погибли 18 955 человек
http://www.asn-news.ru/news/43259?ge...#ixzz2hFXsCGwf
Ну ладно: ОСАГО есть у всех, потерпевшие по нашей вине возмещение получат; КАСКО есть у многих, любимое железо будет восстановлено; а кто-нибудь от несчастного случая застрахован? Ущерб здоровью водителя, если он виновен в ДТП, не покрывается ни ОСАГО, ни КАСКО.
Ущерб здоровью водителя, если он виновен в ДТП, не покрывается ни ОСАГО, ни КАСКО.
Это не правильно! Сергей, а как насчет квартир?
Это не правильно!
Но это так. Каждому надо если уж не самою жизнь страховать (это для многих дорого), то хотя-бы от несчастного случая застраховаться - это копейки стоит.
Сергей, а как насчет квартир?
Квартиры в плане застраховать? Запросто :smile:
Квартиры ... застраховать? Запросто
Завтра звякну.
Квартиры в плане застраховать? Запросто :smile:
А дачку?
А дачку?
Очень даже. Но нужны подробные фотографии, а также чтобы домик значился на плане участка, т.е. не был "самостроем" не зарегистрированным.
Домик уже значится, фотки сделаем. Значит, к концу ноября буду клиентом на такую страховку.
Год идёт концу и опять идём к Сергею schansу.
А если серьёзно Спасибо Сергей за страховку. В следующем году опять тебе позвоню.
Год идёт концу и опять идём к Сергею schansу.
А если серьёзно Спасибо Сергей за страховку. В следующем году опять тебе позвоню.
Спасибо! А про страхование КАСКО все-таки подумайте!
schans, интересует Ваше мнение, в контексте КАСКО по следующим страховым компаниям: Северная казна, ВСК, Россия, Лойд-Сити.
По данным компаниям есть предложения от страхового брокера в диапазоне от 28 до 35 тыс. руб. Страховая сумма 539 тыс. руб.
Duster 1,6, 102 л.с., 2012г., один водитель 39 лет, стаж 4 года.
регион Москва.
maslovyu
23.10.2013, 21:34
stp184, важно регион указать...
schans, интересует Ваше мнение, в контексте КАСКО по следующим страховым компаниям: Северная казна, ВСК, Россия, Лойд-Сити.
По данным компаниям есть предложения от страхового брокера в диапазоне от 28 до 35 тыс. руб. Страховая сумма 539 тыс. руб.
Duster 1,6, 102 л.с., 2012г., один водитель 39 лет, стаж 4 года.
регион Москва.
Я бы ни в одну из этих не рекомендовал, но если уж Вам так мил этот брокер, то ВСК год продержится точно, хотя и закладывает уже свои акции. Россия ни в коем случае, там вводится внешнее управление и скоро этой компании, возможно, не станет.
Северная казна не надежна, на мой взгляд (больше 50% портфеля - автострахование) да и жалуются...
Лойд Сити в принципе нормальная компания, небольшая но растущая и в ближайшее время проблем не сулит, можно рассматривать как альтернативу ВСК
В МОСКВЕ УГНАЛИ ДОРОГУЮ ИНОМАРКУ ГИМНАСТКИ ИРИНЫ ЧАЩИНОЙ.
Об этом сама вице-президент федерации художественной гимнастики России сообщила в полицию. Как передает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД, кража Land Rover Range Rover совершена у дома по адресу ул. Брянская, 4. Предположительно, материальный ущерб составил около 7 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело.
От себя добавлю: всего год назад Land Rover Range Rover не значился в популярных у угонщиков, а сейчас ситуация изменилась (как и тарифы по КАСКО на эту модель). Duster пока не угоняют. Но вы понимаете, о чём я :wink:
Skipper-Влад
26.10.2013, 12:10
Duster пока не угоняют.
Сергей добавь всообщение "тьфу,тьфу, тьфу и тук, тук, тук (подереву)"...
Сергей добавь всообщение "тьфу,тьфу, тьфу и тук, тук, тук (подереву)"...
Так я для того и пишу, чтобы автовладельцы кроме "тьфуков" и "туков" еще кое-что предприняли для защиты своего финансового благополучия.
Вот за что приятно работать с Сергеем, вчера в семь звоню, задаю вопрос, через пять минут ответ с конкретными ценами и вариантами.....нос своим салонным страховщикам утерт, Серега вот-вот обретет еще одну клиентку...
schans, отправил на эл. почту данные для расчета каско.
Интересует Ваше мнение о компании Бин Страхование, ранее Первая страховая компания, купленная Бин банком.
schans, отправил на эл. почту данные для расчета каско.
Спасибо, обязательно отвечу!
Интересует Ваше мнение о компании Бин Страхование, ранее Первая страховая компания, купленная Бин банком.
Если коротко, то мое мнение об этой компании - не дай бог обратиться туда за выплатой. Эта компания - лидер по жалобам клиентов в контролирующие органы, в этом и причина частой смены названий. Я не продаю своим клиентам полисы этого страховщика.
schans, при продлении КАСКО, нужен осмотр ТС?
В оформлении ОСАГО возможен перерыв?
schans, при продлении КАСКО, нужен осмотр ТС?
В оформлении ОСАГО возможен перерыв?
При "продлении" полиса КАСКО в той же компании осмотр не обязателен и Страховые Компании чаще всего его не требуют. Но бывают и исключения.
Перерыв в оформлении ОСАГО возможен, если не собираетесь выезжать на автомобиле, но вот скидка за безубыточность может исчезнуть. Лучше оформить полис ОСАГО до окончания старого и со скидкой, а дату начала действия указать иную, с перерывом.
При "продлении" полиса КАСКО в той же компании осмотр не обязателен и Страховые Компании чаще всего его не требуют. Но бывают и исключения.
Уточнение. Если по предыдущему полис были выплаты деньгами, а не ремонтом на сервисе, то осмотр потребуется. Обычно в правилах СК есть такой пункт, что после получения выплаты деньгами, отремонтированный авто необходимо предъявить для осмотра, в противном случае СК может отказать при повторном повреждении детали, даже если она была отремонтирована.
Уточнение. Если по предыдущему полис были выплаты деньгами, а не ремонтом на сервисе, то осмотр потребуется. Обычно в правилах СК есть такой пункт, что после получения выплаты деньгами, отремонтированный авто необходимо предъявить для осмотра, в противном случае СК может отказать при повторном повреждении детали, даже если она была отремонтирована.
Верно, Тимур. Однако осмотр, о котором Вы говорите, необходимо провести СРАЗУ ПОСЛЕ ремонта, не дожидаясь окончания действия полиса. Иначе и по действующему полису СК не будет нести ответственности по оплаченным деталям.
Сергей, все правильно. Я имел в виду, что если человек получал уже выплаты, но не показывал а/м по действующему полису (при этом повторных повреждений тех же деталей не было), то при пролонгации лучше будет все-таки, предъявить автомобиль, во избежание разногласий со страховой.
И заодно обратить внимание на такой пункт, о котором не все знают.
schans, в правилах страхования по каско, есть пункт о предоставлении документов в перечне которых указан талон тех.осмотра (сейчас диагностическая карта).
Для ТС до 3-х лет такой документ не обязателен, нужно этот пункт (о не обязательности этого документа) прописывать в особых условиях страхования?
schans, в правилах страхования по каско, есть пункт о предоставлении документов в перечне которых указан талон тех.осмотра (сейчас диагностическая карта).
Для ТС до 3-х лет такой документ не обязателен, нужно этот пункт (о не обязательности этого документа) прописывать в особых условиях страхования?
Автомобили в возрасте до 3-х лет (считается с даты выдачи ПТС) освобождены от технического осмотра по закону. Страховщик не вправе требовать документ, от получение которого Вы освобождены Законом.
В правилах по КАСКО указан техосмотр потому, что правила лицензировать очень хлопотно и менять их при выходе каждого нового Закона нерентабельно. Но требования Закона всегда преобладают над любыми другими документами.
schans, возможно в полисе указать, что действие франшизы не распространяется на стеклянные элементы ТС (их замена без справок в правилах страхования).
Или с франшизой стеклянные элементы также меняют без справок?
schans, возможно в полисе указать, что действие франшизы не распространяется на стеклянные элементы ТС (их замена без справок в правилах страхования).
Или с франшизой стеклянные элементы также меняют без справок?
Если договоритесь со страховщиком о таком условии, то можно будет указать.
Возмещение по стеклянным элементам производится без предоставления справок из ГИБДД (если это условие есть в правилах и договор страхования его не отменяет) независимо от того, есть франшиза или нет. Но прежде, чем получить машину в сервисе после замены стеклянного элемента, Вам нужно будет оплатить в кассу сервиса свою часть расходов на ремонт, равную величине франшизы.
schans, при расчете осаго, учитывается безаварийный стаж за время страхования только в той компании, полис которой покупаешь?
В прошлом году страховался в Альянс, г. Москва, водительский стаж 5 лет.
schans, при расчете осаго, учитывается безаварийный стаж за время страхования только в той компании, полис которой покупаешь?
В прошлом году страховался в Альянс, г. Москва, водительский стаж 5 лет.
Если страховая компания потрудилась занести Ваши данные в общую базу, то любая другая страховая компания сможет учесть Вашу скидку, заработанную в Альянсе. Но я не рекомендую уходить из Альянса.
Большое спасибо Сергею(schans )за консультацию в выборе страховой компании.В который раз он помогает мне,в вопросах связанных с страховкой(не только авто).Хорошо,что в Клубе есть человек,который не только разбирается в этих вопросах,но и всегда готов помочь делом или деловым советом.
Спасибо Сергей!:drinks:
ktoto-zdes
20.12.2013, 20:49
Сергей, сегодня пришли деньги от СОГАЗ - полностью))) история с разбитым стеклом окончена)))
Огромное спасибо Сергею (Schans). сегодня, с его помощью продлился по КАСКО и ОСАГО. Семья довольна!
schans, Сергей, спасибо за фееричную страховку моей квартиры. Как всегда всё чётко, оперативно, и просто сногшибательная работа с "сумасбродными" клиентами :))). После знакомства с Вами, у меня проходят лучшие операции страхования в моей жизни :ok:.
Ещё раз с наступающим НГ - всего самого наилучшего.
Юленька!Это Вы что на Новый Год задумали делать,что аж квартиру застраховали)))
ambal70, :rofl:. Я ничего не задумала :), наоборот собираюсь встретить его прилично, как никогда.
Я соседей сверху опасаюсь, ибо там в очередной раз сменились квартиранты. А мой потрясающий летний ремонт, окончательно мебелированный к середине декабря - очень жалко, если что, ТТТ, уж слишком много туда вгрохано средств, физических и душевных сил.
Ну тогда,спокойного Нового Года Вам!!!
schans, Сергей, спасибо за фееричную страховку моей квартиры. Как всегда всё чётко, оперативно, и просто сногшибательная работа с "сумасбродными" клиентами :))). После знакомства с Вами, у меня проходят лучшие операции страхования в моей жизни :ok:.
Ещё раз с наступающим НГ - всего самого наилучшего.
Сергей, и за мою квартиру спасибо )))
Velobaiker (Balu)
05.01.2014, 20:31
Воля моя, пишу о человеке, который поменял мое представление о страховых агентах, этот человек реально занимает своё место в обществе, надежный, компетентный, отзывчивый и тп, имел тут честь сам лично познакомиться и воспользоваться его услугами... И так, вашему вниманию Сергей (тёзка) Шанс. Человек легенда в страховом мире. Я не на секунду не пожалел что обратился к нему. Всем советую, это не реклама, я очень придирчив, но тут просто все в цвет (тьфу три раза). Страховал Дастер по КАСКО и ОСАГО. И благодарю за совет обратиться к Серёге одноклубней, хорошие у тебя поручители ( не буду разглашать имен). Знал бы, еще бы при покупке у тебя страханул. Для него дЭвиз такой: Шанс-выпадает постоянно, здесь нет проигравших.
http://images.vfl.ru/ii/1388942544/2eb92596/3907947_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2eb925963907947.html)
sokol1dv
18.01.2014, 19:18
Случилась следущая трагическая ситуация.
У моей сослуживице на пешеходном переходе насмерть сбили отца и виновник с места происшествия скрылся.
Слышал, что в этом случаи (когда виновник ДТП неизвестен и скрылся) у Российского союза страховщиков есть страховой фонд для выплаты.
Так ли это и если так, то куда необходимо обращаться для выплат?
Случилась следущая трагическая ситуация.
У моей сослуживице на пешеходном переходе насмерть сбили отца и виновник с места происшествия скрылся.
Слышал, что в этом случаи (когда виновник ДТП неизвестен и скрылся) у Российского союза страховщиков есть страховой фонд для выплаты.
Так ли это и если так, то куда необходимо обращаться для выплат?
Да, выплаты по жизни и здоровью при не установленом виновнике производятся в полном объеме лимитов ОСАГО.
Вот нужная ссылка:
http://www.autoins.ru/ru/compensation/order.wbp
sokol1dv
18.01.2014, 19:49
А в какой объем выплат при смерти пешехода можн рассчитывать?
А в какой объем выплат при смерти пешехода можн рассчитывать?
Пройдите по ссылке, пожалуйста, там все подробно написано.
Луший автосалон - это тот, где работает ОЛЕГ. Попросил напечатать полис КАСКО на служебном компьютере и распечатать на служебном принтере - разрешили и помогли! И в морду не дали :sarcastic:
А лучший страховщик это Шанс, распечатал ему полис, слава богу не запорол, и в морду от него не получил.....нижайшее гранд мерси...:friends::sarcastic:
sokol1dv
23.01.2014, 11:16
Schans!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз.
Фортуна в дверь стучит, а вас
Дома нет.
Schans!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый schans заполучить. :sarcastic:
Батя Медведь
31.01.2014, 11:13
Сергей, добрый день. Прошу прощения за обращение за советом по поводу ситуации, сложившийся у брата моей жены. Он остановился на светофоре, после чего в него врезалась БМВ с прибалтийскими номерами. В результате корамболь. Досталось и впереди стоящей машине. После прибытия ГАИ водитель БМВ предъявил страховой полис ОСАГО, выданный МСК. У Валеры - полис ОСАГО от Альянса. Были составлены все необходимые в этом случае документы. Пошли экспертизы, включая независимую. Причем на независимую представитель МСК не приехал. И вот через месяц Валера получает бумагу из МСК,о том, что полис с этим номером оформлен совсем на другую машину. Так что, в лучшем случае, тут попахивает мошенничеством, а в худшем ....
30-ый с Табола, а кого признали виновным в ДТП, и куда обращались за по страховке?
Батя Медведь
31.01.2014, 11:56
Тим, виновным признали водителя БМВ, По страховке отправили в его компанию т.е. в МСК. Приезжал их оценщик и все шло своим чередом, и вот после месяца мытарств получили ответ о котором я написал.
Мошенничеством пахнет более чем. Тогда, боюсь, тут уже придется через суд. Вариантов вижу два - либо на страховую, если бланк полиса принадлежит МСК (тут (http://polis.autoins.ru/) можно проверить, кому принадлежит бланк полиса), упирая на то, что раз полис был выдан МСК, то оно и должно выполнять обязательства, либо непосредственно на виновника ДТП.
Раз страховая прислала такой ответ, то добровольно они платить не хотят.
И рекомендую написать жалобу в РСА, т.к. ОСАГО занимаются именно они.
Поддерживаю мнение Тимура. Случайно полис ОСАГО виновника ДТП не фотографировали?
sokol1dv
31.01.2014, 15:01
Мошенничеством пахнет более чем. Тогда, боюсь, тут уже придется через суд. Вариантов вижу два - либо на страховую, если бланк полиса принадлежит МСК (тут (http://polis.autoins.ru/) можно проверить, кому принадлежит бланк полиса), упирая на то, что раз полис был выдан МСК, то оно и должно выполнять обязательства, либо непосредственно на виновника ДТП.
Раз страховая прислала такой ответ, то добровольно они платить не хотят.
И рекомендую написать жалобу в РСА, т.к. ОСАГО занимаются именно они.
Читайте внимательно:
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
вот через месяц Валера получает бумагу из МСК,о том, что полис с этим номером оформлен совсем на другую машину.
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
То есть МСК ему сообщило, что по указанному полису застраховано было не БМВ, а другая машина и онований в этом случаи платить у страховой нет.
Батя Медведь
31.01.2014, 16:02
schans , Сергей, копии полиса на БМВ нет.
sokol1dv, Дмитрий, абсолютно верно,полис с этим номером оформлен совсем на другую машину, оснований для выплаты нет. Обращайтесь в суд.
schans , Сергей, копии полиса на БМВ нет...
В ГИБДД, при разборе, с полиса снимают копию, на копире.
И мне кажется, что всё таки, стоит подать в суд на МСК. Это их полис, значит они и несут ответственность за нечистоплотность своих агентов.
В ГИБДД, при разборе, с полиса снимают копию, на копире.
И мне кажется, что всё таки, стоит подать в суд на МСК. Это их полис, значит они и несут ответственность за нечистоплотность своих агентов.
В Москве чаще всего все документы оформляются на месте ДТП, поэтому копию с полиса могли и не снять.
В суд, безусловно, сразу на нескольких ответчиков: владелец БМВ, водитель БМВ, СК"МСК".
Жалобу в РСА тоже полезно написать: они проверят, каким образом по одному полису застраховано два автомобиля и сообщат потерпевшему. Может быть ещё соответчиков прибавится.
maslovyu
31.01.2014, 20:37
владелец БМВ, водитель БМВ
с учетом иностр.номеров это должен быть один человек ведь ?
с учетом иностр.номеров это должен быть один человек ведь ?
Что-то я не понял, почему один?..
maslovyu
31.01.2014, 20:40
а с чего у нас не владелец машины ездит на нерастаможенной машине ?
ведь так можно только в личное пользование, если я правильно понимаю и в курсе тенденций текущих
а с чего у нас не владелец машины ездит на нерастаможенной машине ?
ведь так можно только в личное пользование, если я правильно понимаю и в курсе тенденций текущих
Я решил, что "прибалтийские номера" - это гос. номер одной из Прибалтийских Республик. И я не знал, что на таких машинах может только владелец ездить...
maslovyu
31.01.2014, 20:47
не совсем я был прав
ездить может только тот, кто ввез машину в страну (т.е. он должен иметь на это право - владелец или "по доверенности на вывоз из страны")
т.е. ввез Вася Пупкин и в России на ней больше никто ездить не может
причем Вася Пупкин должен будет через 3 месяца опять пересечь границу
Батя Медведь
31.01.2014, 21:19
Всем спасибо. На сегодняшний момент брат жены готовит документы в суд на того, кто был за рулем БМВ. Жалобу в РСА тоже напишет. О дальнейшем ходе событий буду писать по мере получения новой информации.
schans, добрый день.
Если страховое событие связанное с повреждением имущества, (не ДТП) произошло на территории другого административного округа, не того где прописан, нужно обращаться к участковому на территории которого произошло страховой случай?
schans, добрый день.
Если страховое событие связанное с повреждением имущества, (не ДТП) произошло на территории другого административного округа, не того где прописан, нужно обращаться к участковому на территории которого произошло страховой случай?
Добрый день!
Именно так. Необходимо обратиться к тому сотруднику МВД (участковому), который охраняет порядок на данной территории.
Бурый медведь (Bear)
13.03.2014, 15:30
schans, Сергей, вопрос такого плана. если страховая перестала предоставлять расширение ответственности, есть ли варианты сделать это расширение?
у меня ОСАГО в ВСК. они перестали предоставлять расширение ответственности.
мне посоветовали обратиться в МСК, в которой у меня КАСКО.
November
13.03.2014, 20:41
А сегодня и я пополнил ряды клиентов schans'a. Одни положительные эмоции.
Сказать что страховка оформлена оперативно - ничего не сказать.
Получил все необходимые бумажки в течении пяти минут, без очередей, ожидания, писанины и прочих неудобств, испытываемых при оформлении полисов в СК.
Получив полисы первым делом, по привычке, начал проверять их на правильность заполнения, наличие ошибок в фамилиях и прочих бумажных дотошностей, с которыми постоянно сталкиваюсь. Дочитав полис КАСКО до половины обнаружил, что к бумажкам прилагается ещё и пластиковая визитка Шанса, на обратной стороне которой, несмываемым CD-маркером написаны номера моих полисов, на всякий случай... После этого желание проверять документы пропало, уступив место уверенности в том, что я там ничего не найду. Подписав все бумажки и заплатив оговоренное количество денежных знаков я побежал по своим делам. Кстати, о денежных знаках... Скидка была просто КОСМИЧЕСКОЙ...
Подводя итоги можно смело сказать, что этот человек Профессионал, которых нет и скоро совсем не будет.
Эх, все бы так работали...
maslovyu
13.03.2014, 21:00
Да, молодец Серега!
Меня тоже вчера обул на все Осаги, Дсаги, Каски и прочее ибо как раз вчера у меня заканчивался второй год владения машинкой и надо было продляться. Встретились в метро, обменялись бумажками (он страховками, я - ден.знаками) и поехали дальше. Все четко, быстро и приятно.
ktoto-zdes
13.03.2014, 21:09
Бурый медведь (Bear), Игорь зайди на сайт МСК, тама всё есть. Но лучше через Сергея))) он могет подобрать повыгоднее. Расширёнка может быть ваабще отдельной страховой идти. У меня как-то было ОСАГО - одна компания, КАСКО - другая, а расширёнка третья)))
schans, Сергей, вопрос такого плана. если страховая перестала предоставлять расширение ответственности, есть ли варианты сделать это расширение?
у меня ОСАГО в ВСК. они перестали предоставлять расширение ответственности.
мне посоветовали обратиться в МСК, в которой у меня КАСКО.
Добрый вечер!
Если ВСК перестала продавать ДСАГО, то варианта два:
- сделать ДСАГО в полисе КАСКО;
- сменить компанию ВСК на ту, в которой ДСАГО продают (ИНГОССТРАХ, РЕСО-Гарантия);
Если в МСК есть действующий полис КАСКО, то отказать не должны. По моим сведениям расширение на 1 миллион у МСК стоит 1500р.
Бурый медведь (Bear)
14.03.2014, 21:36
schans, Сергей, спасибо за ответ. остался в ВСК на ОСАГО из-за накопленной скидки. при переходе в другую страховую эту скидку не подтвердили. так что видимо надо ехать в МСК договариваться.
schans, Сергей, спасибо за ответ. остался в ВСК на ОСАГО из-за накопленной скидки. при переходе в другую страховую эту скидку не подтвердили. так что видимо надо ехать в МСК договариваться.
Получается, что Вы теперь заложник в ВСК: они не вносят Ваши данные в базу и уйти от них Вы не сможете. Безобразная ситуация, на мой взгляд.
Рекомендую требовать корректного внесения своих данных в общую базу, благо проверить это сейчас не сложно.
sokol1dv
17.03.2014, 14:41
Получается, что Вы теперь заложник в ВСК: они не вносят Ваши данные в базу и уйти от них Вы не сможете. Безобразная ситуация, на мой взгляд.
Рекомендую требовать корректного внесения своих данных в общую базу, благо проверить это сейчас не сложно.
или надо было у них справку о безаварийной езде за прошедший год истребовать
Бурый медведь (Bear)
17.03.2014, 14:45
видимо ситуация хуже, у меня страховки через ОД оформлены. так что может и на них информация зависнуть.
видимо ситуация хуже, у меня страховки через ОД оформлены. так что может и на них информация зависнуть.
У меня на Логан тоже у дилера были сделаны, но без проблем получил справку о безаварийности в страховой (Сургут), которая в итоге не понадобилась, т.к. в базе все данные были.
ktoto-zdes
17.03.2014, 17:13
Бурый медведь (Bear), А великали скидка??
Нет, тут полностью вина ВСК, а точнее агента, заносившего данные в базу. Он скорее всего внес Ваши данные с ошибкой. Достаточно ввести вместо даты рождения 01/01 и никто Вас в базе не найдёт и Вы никуда от него не денетесь:pardon:
sokol1dv
17.03.2014, 18:51
Нет, тут полностью вина ВСК, а точнее агента, заносившего данные в базу. Он скорее всего внес Ваши данные с ошибкой. Достаточно ввести вместо даты рождения 01/01 и никто Вас в базе не найдёт и Вы никуда от него не денетесь:pardon:
а по номеру страхового полиса не пробивается?
а по номеру страхового полиса не пробивается?
Кбм проверяется по данным из водительского удостоверения:
ФИО
чч/мм/гггг рождения
серия/номер
Бурый медведь (Bear)
17.03.2014, 20:19
ktoto-zdes, 2300руб. а без скидки 4700 выходит.
Сереж! Спасибо тебе за оперативность и приятные цены по страховке Коляна! Еще раз убеждаюсь, что ты профессионал высочайшего класса и слова!
До окончания КАСКО еще 2.5 цены определять еще рано, но хотелось бы определиться со списком страховых, которые имеет смысл рассматривать. Главное требование резко сужающее список - нужно расширение КАСКО на заграницу.
У кого такое есть?
Согласие (в котором сейчас), Ингосстрах (страховался до этого, ушел из-за возросшей стоимости из-за двух страховых случаев).
Цюрих почему-то не рекомендовали, а почему не помню. Что сейчас с ним?
Есть еще варианты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot