PDA

Просмотр полной версии : Кредит

Страницы : [1] 2

Atoll
26.01.2013, 21:43
Позвонил в РН-Банк! Они полностью подтвердили мои слова, вся информация по страхованию тут (http://rn-bank.ru/about/insurance/). Спрашивал именно про нулевой кредит на дастер - можно выбрать любую страховую компанию из 37, и ни кто не навязывает Росгосужас. Так же позвонил в салон Рено, ответили аналогично!
Информация от 07.04.2015

evs034
26.01.2013, 21:43
столкнулся с проблемой досрочного погашения кредита. Кредит брал в UniCredit банке. брал 380тыр. общая переплата должнабыла быть 157 тыр за 5 лет:rtfm:. погасил за 4 месяца в итоге переплата составила 28 тыр. сегодня должен был забрать справку о погашении кредита:dash1: Как оказалось не погасил, звонят 22 января, Суммы на счете не хватило по вине нашего сотрудника, приедьте доплатите 3,5 тыр и УСЕЕЕЕЕЕЕЕ:mda:, сегодня приезжаю сотрудник считает и получается 5 тыр. Я в шоке:shok:, сотрудника прошу распечатать историю, выясняется декабрьский платнеж (3,5тыр) списали только на проценты((((((( В итоге пришлось оставить 2 заявления, по поводу декабрьского платежа и некомпетентности банка. В итоге банк поимел меня на 33 тыр

Razgovorchik
26.01.2013, 21:47
evs034, Так вы сами доплатили в итоге 5 тысяч, не дождавшись реакции банка на ваши заявления? Так возможно ничего не пришлось бы доплачивать, раз косяк сотрудника банка. С него бы и сняли эти тысячи...

luno
26.01.2013, 21:48
Ну а что хитрого. Работа у них такая - делать деньги из ничего.
И, перефразируя, плох тот банкир, который не обует клиента хотя бы на копейку.
Поэтому никогда с банками не связываюсь.

evs034
26.01.2013, 21:49
есть одно, НО.... по договору капает пеня, отдать должное сотруднице, она сказала, что при положительном рассмотрении заявлений деньги вернут((((((((

ktoto-zdes
26.01.2013, 22:01
На сколько я помню правила ентого банка: досрочно можно гасить только по заявлению. В противном случае вы положите хоть миллион, а спишут и рассчитают как ежемесячный. А остаток будет висеть на счёте. Вот у них и не стыкуется. Кассир видит одно, вы другое. А кредитный отдел не понимает чего вы хотите.

Skipper-Влад
26.01.2013, 22:20
Согласен с Женей на 100%, Сбербанк так работать начал год или два назад...
Аналогично брал кредит 250 т.р. на покупку Duster (не хотел продавать Logan и ждать пешком Duster). Кредит взял в Сбербанке России сроком на 1 год. Завел сберегательную книжку на которую должен был ежемесячно переводить денежку согласно графика, а банк списывал бы с нее в счет погашения задолженности по кредиту. Можно было переводить и большую сумму на книжку для досрочного погашения, но чтоб банк списал больше в счет задолженности требовалось идти и писать заявление. Хорошо что мне ПТС ждать пришлось 10 дней, да и Logan ушел за 3 дня (удачно все сложилось)...
Так и ждал потом 2,5 недели с деньгами в чулке когда подойдет день оплаты кредита, именно в этот день внес в кассу сумму кредита + % и этими же ногами к кредитному менеджеру, мол так и так, работник по кредитам после проверки наличия денег на счету при мне провел все разом и кредит погашен... Как то так...

Yakov163
26.01.2013, 22:32
Я тоже взял дастера в кредит банк Юникредит, так как ОД работает только с этим банком, я плачу по 13500 р. потом еще 5000 р заплатил. Сейчас так и лежат 5000 р. До конца этого года так и будем платить, а в декабре заявление напишем чтобы по меньше платить они остатки снимут. Это получается накопительная сумма, по договору положено платить по 13271 р. а я плачу на 300 р больше. Они снимают как по договору, а с погашением до срочного надо заявление писать и потом они снимут сколько там накопилось с переплатой.

Stanislav G.
26.01.2013, 22:45
В банках, как правило предлагают либо сокращать сумму на оплату по кредиту по месяцам, при переплате, либо сокращать время оплаты (месяца), оставляя оплату по месяцам неизменной. Это фиксируется в договоре на кредит при его подписании. Второй вариант, как мне кажется предпочтительней.

evs034
26.01.2013, 22:47
На сколько я помню правила ентого банка: досрочно можно гасить только по заявлению. В противном случае вы положите хоть миллион, а спишут и рассчитают как ежемесячный. А остаток будет висеть на счёте. Вот у них и не стыкуется. Кассир видит одно, вы другое. А кредитный отдел не понимает чего вы хотите.

в том то и дело, что заявления все написаны:rtfm:

алтарник
27.01.2013, 11:25
Всем привет! Прошу подсказки у форумчан, в каком банке лучше взять кредит 500-600тыр. и на что обращать внимание при подписании договора. С уважением.:hi: прошу прощения-речь не идет о авто.

Aargh68
27.01.2013, 11:47
Всем привет! Прошу подсказки у форумчан, в каком банке лучше взять кредит 500-600тыр. и на что обращать внимание при подписании договора. С уважением.:hi:
Мы прошлись по нескольким основным банкам ( нет смысла перечислять), посмотрели условия по Рено-кредит. Самые лучшие условия оказались в Сбербанке, несмотря на 15%. У остальных, особенно у Реновских партнеров, при меньших процентах, сумма переплаты оказывалась бОльшей...? Парадокс, блин!!!

YuriyVZ
27.01.2013, 12:36
Так вы сами доплатили в итоге 5 тысяч, не дождавшись реакции банка на ваши заявления? Так возможно ничего не пришлось бы доплачивать, раз косяк сотрудника банка. С него бы и сняли эти тысячи...
Нет, лучше как раз доплатить, а потом требовать назад.

Например, похожая ситуация. Банкомат банка Cash In "съедает" деньги, чек не выдает, деньги на счет не поступают. Разбирательство по заявлению идет 1-2 месяца (у всех банков про которые слышал так). Чтобы не попасть на штрафы, нужно внести деньги заново! А внесенные первый раз вернут.

Очень давно не надеюсь на компетентность сотрудников, а смотрю условия сам, уже неоднократно помогало. Хотя сотрудников, нужно внимательно распрашивать, но всегда проверять их слова.

Мы прошлись по нескольким основным банкам ( нет смысла перечислять), посмотрели условия по Рено-кредит. Самые лучшие условия оказались в Сбербанке, несмотря на 15%. У остальных, особенно у Реновских партнеров, при меньших процентах, сумма переплаты оказывалась бОльшей...? Парадокс, блин!!!
Такое возможно только при деференцированных платежах, но от них вроде Сбербанк отказался. В итоге, в моем случае переплата у них была где-то в 1.5 раза больше, чем у Юникредита и на 20% больше, чем у Авангарда

Aargh68
27.01.2013, 19:08
Такое возможно только при деференцированных платежах, но от них вроде Сбербанк отказался.
Да, отказался. Всё основано на ануитетных. Но, те не менее, в нашем случае получилось так.

YuriyVZ
27.01.2013, 20:53
Да, отказался. Всё основано на ануитетных. Но, те не менее, в нашем случае получилось так.
Значит кто-то что-то не так посчитал...
У меня график Юникредита до копеек совпал с кредитным калькулятором.

Helicopter
28.01.2013, 07:03
Брал кредит в Сбере 150тыр на 10 мес. За 3 мес до конца кредита зачислил оставшуюся сумму на счет с которого снимают платежи. На досрочное погашение не писал т к выгоды мало а суеты много. В феврале последний платеж. Вопрос: нужно ли мне брать какую-нибудь бумагу у банка что я все погасил.

esa
28.01.2013, 09:28
Брал кредит в Сбере 150тыр на 10 мес. За 3 мес до конца кредита зачислил оставшуюся сумму на счет с которого снимают платежи. На досрочное погашение не писал т к выгоды мало а суеты много. В феврале последний платеж. Вопрос: нужно ли мне брать какую-нибудь бумагу у банка что я все погасил.Нужно, не нужно - а лучше взять. Их, банкиров, "в случае чего" только бумагой можно урезонить - и то только той, которая У ТЕБЯ есть, а не у них.
Да и леший их разберёт - сегодня скажут "не надо", а через месяц придёт кто из ССП или коллектор какой начнёт "дацзыбао" с Вашим фото по подъездам клеить - так хоть будет что им "предъявить" за нервотрёпку...:mda:

YuriyVZ
28.01.2013, 10:10
Юникредит несколько лет назад всем выплатившим выдавал вместе с поздравительным письмом.

ktoto-zdes
28.01.2013, 12:08
Юникредит несколько лет назад всем выплатившим выдавал вместе с поздравительным письмом. Я не брал и не предлагали, позвонил им, а они говорят хош бери-хош не бери. Ща тока подумал, раньше они смс-кой предупреждали об очередной выплате, а ща нет.

YuriyVZ
28.01.2013, 12:09
Я не брал и не предлагали, позвонил им, а они говорят хош бери-хош не бери
Ну, я досрочно гасил поэтому, так или иначе нужно было приходить, вот и вручили.

алтарник
28.01.2013, 13:39
Всем привет! Прошу подсказки у форумчан, в каком банке лучше взять кредит 500-600тыр. и на что обращать внимание при подписании договора. С уважением.:hi: прошу прощения-речь не идет о авто.

Так все-таки по моему вопросу нет никакого ответа-ни кто в примерной ситуации не бывал?:search:

YuriyVZ
28.01.2013, 13:45
Так все-таки по моему вопросу нет никакого ответа-ни кто в примерной ситуации не бывал?
Я так понимаю вопрос о потребительском кредите?
Условия могут разными, например от наличия зарплатных карт банков.
А так посмотреть на сайтах условия крупных банков, прийти и попросить рассчитать график платежей и сравнить переплаты. Посмотреть также удобства выплаты (банкоматы, отделения). Ну и можно подать заявления в несколько банков, чтобы одобрили, а потом выбрать окончательно.

splot74
28.01.2013, 18:22
На мой взгляд кредит - это все таки определенный продукт, хотя меня слово это по отношению к банкам не много коробит.
Кредит можно брать в любом банке, но очень внимательно читать договор и пытаться прогнозировать худшие ситуации. Особенно внимательно читать условия досрочного погашения, условия страхования и т.п.
Банки в кредитном договоре обязаны указывать действительную процентную ставку, учитывающую все услуги банка. Она как правило выше заявленной. При полностью погашенном кредите требовать справку или документ, подтверждающий полной расчет по кредитному договору.
Ну и оазумеется соблюдать золотое правило - всегда иметь в резерве сумму денег, требуемую для погашения следующих пары платежей..... так на всякий случай.

evs034
29.01.2013, 12:33
У меня график Юникредита до копеек совпал с кредитным калькулятором.
по этому вопросов нет, проблемы начинаются при досрочном погашении - ДИНАМЯТ

Helicopter
29.01.2013, 13:01
Сегодня пришло смс: не забудте погасить кредит до 17 февраля. Видимо боятся, что последний взнос не отдам. До этого никаких напоминаний не было. Может что и пришлют по окончании выплат

splot74
30.01.2013, 14:59
по этому вопросов нет, проблемы начинаются при досрочном погашении - ДИНАМЯТ

Насчет "Динамы".

Были кредиты и на достаточно крупные сумму, особенно учитывая года (хотя последний был совсем не давно).

Так как на тот момент, когда брал, рассчитывал отдавать досрочно разумеется интересовал вопрос досрочного погашения. В одном из банков, не смотря на явную нервозность сотрудников кредитного отдела, просидел почти час на оформлении, внимательно читая договор. А что - имею право, так как на руки они его не подписанным давать не хотели... Ну и ладно, подождете!
В последнем досрочное погашение было возможно только в момент погашения: основной задолженностью по кредиту + сумма не менее 50 000 рублей и только по заявлению. Все указано в договоре - они все сделали без лишних вопросов, но время заняло конечно определенное.
Еще дольше заняло оформление по полному погашению кредита (а это около 30% от суммы) и выдачу всех необходимых документов. Все делалось в центральном отделении банка города.

В Сбербанке (совсем давно было) дошел до главного бухгалтера с целью получить справку о полном погашении задолженности и закрытие кредитного договора... Но там тогда было проще - не было таких условий по минимальным суммам и платеж обыкновенный (можно рассчитать самому в любой момент времени на день погашения). Т.е. - гаси как хочешь.

Вот и храню сейчас все эти документы, так, на всякий случай.:mda:

glebka
30.01.2013, 15:37
а смысл вобще в дострочке? (если не сразу месяц - два)
банк за первые месяцы (3-4 обычно)
снимает практически все проценты, выигрываешь незначительно.

кредиты конечно зло и я бы их не брал но вот например мой дастер с момента покупки подорожал как раз на стоимость переплаты по кредиту - так что это уже для меня вроде как рассрочка...

YuriyVZ
30.01.2013, 15:56
Я предыдущий кредит брал на 5лет,выплатил за 2, т.к. решил дальше Каско не делать.
Сейчас на 2 года и досрочно в любом случае гасить не буду

evs034
30.01.2013, 20:09
а смысл вобще в дострочке? (если не сразу месяц - два)

смотря как посмотреть))) или 33 тыр или 160 тыр)))))))))))))

YuriyVZ
30.01.2013, 20:25
смотря как посмотреть))) или 33 тыр или 160 тыр)))))))))))))
Это значит изначально не оценить срок кредита. И выплатить вместо 5 лет за 1 год, это все-таки редкое исключение, и этот как раз и есть в начале срока.

У меня за весь срок переплата 37 тыс :)

evs034
31.01.2013, 13:18
У меня за весь срок переплата 37 тыс
какой срок и какой такой процент?)))))))))
а и еще какая сумма)))))))))))

YuriyVZ
31.01.2013, 14:52
какой срок и какой такой процент?)))))))))
а и еще какая сумма)))))))))))
Я Ваши сроки и сумму, думаю, угадал пользуясь кредитным калькулятором :)

У меня 2 года, 300 тыс и 11.5% в Юникредите.

БИг-64
31.01.2013, 20:56
Надо название темы поменять - я сразу и не понял - зачем обдирать банки? Ну, понятно, что обдирают обои на стенах, лыко на липах и т.д., но банки от чего обдирать? От старых этикеток?
И, по теме - только с развитием потребкредитов в нашей стране, с нашими потребностями во "вкусно пожрать" и "красиво одеться" - мы получили возможность купить "продукт" прямо сейчас, т.е. удовлетворить своё "хочу-хочу". А, за удовольствие надо платить, т.к. все мы понимаем, что накопить нужную сумму мы не сможем (по разным причинам). А, за те деньги которые имеются на руках, мы могли бы купить в лучшем случае 1-2 летнего приорыша. Так, что Банки помогают нам "прямо сейчас" заиметь понравившуюся "штучку".
При этом не рассуждаю о грабительских процентных ставках, установленных ЦБ, и которые являются: для коммерческих банков - залогом процветания хозяев и управляющих, а для простых граждан - денежной петлей.

YuriyVZ
31.01.2013, 21:13
Надо название темы поменять - я сразу и не понял - зачем обдирать банки? Ну, понятно, что обдирают обои на стенах, лыко на липах и т.д., но банки от чего обдирать? От старых этикеток?
Думаю, просто в Кредит переименовать, т.к. здесь именно его и обсуждают.

ktoto-zdes
31.01.2013, 21:18
YuriyVZ, а мне они подарили -2%))))))

БИг-64
31.01.2013, 21:18
YuriyVZ, Ну, да - это будет понятнее для камрадов.

YuriyVZ
31.01.2013, 21:55
а мне они подарили -2%))))))
Почему?

Мне только 0.5% за то что второй кредит у них.

ktoto-zdes
31.01.2013, 21:57
YuriyVZ, не знаю, сначала 0,5%, а потом пришла боооольшая и красивая и именная бамага, а там ещё -2%

YuriyVZ
31.01.2013, 22:05
не знаю, сначала 0,5%, а потом пришла боооольшая и красивая и именная бамага, а там ещё -2%
А точно мне тоже такая приходила, но когда уже было поздно, я уже больше 10 тыс. км проехал :)

evs034
31.01.2013, 23:11
Я Ваши сроки и сумму, думаю, угадал пользуясь кредитным калькулятором :)

У меня 2 года, 300 тыс и 11.5% в Юникредите.

390000 на 5, под 15%, меньше на даста не давали, под остальные рено 3,9 было(((((((((((((

VADIMIRik
01.11.2013, 11:39
3 года назат брал кредит в юникредит на покупку меган2, внес 50% кредит на 2 года отдал за 10 месяцев, перед тем как внести последнюю сумму в районе 150тр позвонил спросил на конкретную дату какую сумму я должен внести, в итоге при пересчете первоночального т=взноса, сумм которые я внес за 10 месяцев и сумму последнюю у меня не сошлось в районе 15тр в мою пользу.

сейчас также буду брать дастера в середине ноября в этом банке

schans
09.12.2013, 18:48
"Автомобиль с истекающим сроком льготности"
По каким ставкам можно до Нового года взять автокредит.

http://www.kommersant.ru/doc/2347426

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
09.12.2013, 21:35
Сейчас во многих банках в добровольно-принудительной форме присутствует страхование при оформлении кредита. Появилась инфа, что при преждевременном погашении кредита, можно вернуть часть от страховки. Примерно так-же, как при продаже авто можно вернуть часть за осагу.
Буду закрывать на год раньше кредит в Сбер-Банке, что получится отпишу.
Но дело это видать не быстрое, человек который мне подсказал (из другого города) бьётся с ними уже несколько месяцев.. мурыжат с документами:wink:
Я допустим, по своим знакомым, да и вообще.. не слышал, что можно так.. Это-ж какие деньги с народа имеют:pardon:

YuriyVZ
09.12.2013, 21:45
Сейчас во многих банках в добровольно-принудительной форме присутствует страхование при оформлении кредита
При автокредитах такого еще не слышал. При ипотеке, да.

ktoto-zdes
09.12.2013, 21:48
Юр есть такое, Юникредит. Не охото за договором лезть, но моя жизня застрахована.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
09.12.2013, 21:55
При автокредитах такого еще не слышал. При ипотеке, да.
Я на авто брал простой кредит, наличкой. Да, Страхование жизни -35тыр.

YuriyVZ
09.12.2013, 22:02
Юр есть такое, Юникредит. Не охото за договором лезть, но моя жизня застрахована
У меня Юникредит. Не ну спросили конечно, не хотите ли, но без особой настойчивости. Примерно, так же спрашивали, когда просто приходил в Ингосстрах страховаться по КАСКО, а не хотите еще и жизнь застраховать - дешево? :pardon:

ktoto-zdes
09.12.2013, 22:10
Да мне по акции в нагрузку дали за 0 руб))) потому и не отказывалси

Aargh68
09.12.2013, 22:45
Юр есть такое, Юникредит. Не охото за договором лезть, но моя жизня застрахована.
В Сбере так же, не хочешь страховать жизнь, кредит не одобрят. Пришлось, соответственно, страховаться. :pardon:

evs034
09.12.2013, 23:09
У меня Юникредит. Не ну спросили конечно, не хотите ли, но без особой настойчивости. Примерно, так же спрашивали, когда просто приходил в Ингосстрах страховаться по КАСКО, а не хотите еще и жизнь застраховать - дешево? :pardon:

А у меня даже не спрашивали))):rtfm:

YuriyVZ
09.12.2013, 23:18
А у меня даже не спрашивали)))
Правильнее будет сказать, что не в Юникредите спрашивали, а в Петровском.
В самом Юникредите, подписание договора прошло практически молча, т.к. я их клиент с 2006 года и активно пользовался на тот момент, поэтому практически ничего не спрашивали и не объясняли.

В Сбере так же, не хочешь страховать жизнь, кредит не одобрят
Ну, этих я стараюсь стороной обходить.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
14.01.2014, 19:19
Сейчас во многих банках в добровольно-принудительной форме присутствует страхование при оформлении кредита. Появилась инфа, что при преждевременном погашении кредита, можно вернуть часть от страховки. Примерно так-же, как при продаже авто можно вернуть часть за осагу.
Буду закрывать на год раньше кредит в Сбер-Банке, что получится отпишу.

Вообщем так: При преждевременном возврате долга банку, можно получить "страховые" в процентном соотношении в зависимости от срока возврата долга, в срок гашения - 3месяца, полгода и год. При возврате долга в срок, владения заёмом более года: Давайдосвидания:prankster2:

Джити
07.05.2014, 15:47
У Рено снова возросла ставка по кредиту на Дастер. В начале года была 7,9%, с марта стала 9,9%, с 1 мая уже 10,9%

Подводник
07.05.2014, 15:57
Угу. Когда был в Авантайме тоже обратил внимание, что на дастер самая большая ставка по кредиту стала. Из модельного ряда рено.

Амиго
07.05.2014, 21:04
Я брал в Россельхозбанке под 15% годовых,это если со страховкой,а ежели нет то тогда уж под 18%.Пришлось со страховкой-зато (если им верить конечно)случись че со мной совсем печальное,-то поручитель(жена) не будет отдавать за меня долг банку!Ну как то так1

Подводник
07.05.2014, 22:59
Я брал в юникредите под 6.5%. Покупал в Авантайме. Брал в последних числах октября 2013. С ноября они вроде запускали кредитную программу от рено. Только Каско дороговато получилось из за стажа 2года 11 месяцев.. Не дождался я месяц до 3х лет, а это бы сэкономило от 30 до 40тыс на каско..

Кокон
13.05.2014, 22:10
Мне в ноябре 2013 года в Рено-Кредит отказали, взял в Сбербанке (одобрили под 10% годовых, а на самом деле когда стал оформлять в декабре, дали под 9%), страховку для себя попросил оформить сам на весь срок кредитования (на 3 года). Все под Богом ходим, мало ли что со мной случиться может, если что, кредит за меня на жену не повесят. Вот такие дела.:mda:

lorans
15.06.2014, 21:16
Машину брал в кредит через Юникредит банк. Сейчас надо продлевать полис КАСКО. Обязательно указывать что машина кредитная? Какие санкции могут быть у банка если не предоставлю новый полис?

БИг-64
15.06.2014, 21:56
lorans, А ПТС где? На руках или в банке? И, що прописано в Договоре за каско?

Modigar
15.06.2014, 22:22
Не дождался я месяц до 3х лет, а это бы сэкономило от 30 до 40тыс на каско..
Мне КАСКО обошлось в 30-ку. Получается до 3-х лет стажа под сотку штоли?

Подводник
15.06.2014, 22:31
Мне КАСКО обошлось в 30-ку. Получается до 3-х лет стажа под сотку штоли?

Я брал со стажем 2 года 11 месяцев 74000. Если месяц подождал бы 40000
Страховка полная каска от Альфа...

YuriyVZ
15.06.2014, 22:39
Обязательно указывать что машина кредитная? Какие санкции могут быть у банка если не предоставлю новый полис?
Да, в полисе должно быть указано, что выгодоприобретатель банк (по угону и тоталу) и нужно отдать полис в банк. На стоимость полиса - это никак не влияет. Единственное требование, что франшиза должна быть не более 10 тыс (это я конкретно про Юникредит). По договору Вы обязаны предоставить копию КАСКО в банк, иначе могут потребовать выплатить всю сумму сразу, будут это делать или нет, это уже как решат.

А ПТС где? На руках или в банке?
ПТС Юникредит сейчас не забирает, как и большинство других банков.

Jora
15.06.2014, 22:41
Я брал со стажем 2 года 11 месяцев 74000. Если месяц подождал бы 40000
Страховка полная каска от Альфа...
Что-то жесть какая-то, мне страховая предлагала полную КАСКО без франшиз за 45 т.р. вообще без стажа.

YuriyVZ
15.06.2014, 22:43
Что-то жесть какая-то, мне страховая предлагала полную КАСКО без франшиз за 45 т.р. вообще без стажа.
Опять забываем, что стоимость КАСКО (и ОСАГО тоже), ОЧЕНЬ сильно зависит от региона регистрации.

OlegR
15.06.2014, 22:55
а что именно идет за стаж - время с даты получения прав или стаж страховок ? Вот например если я не оформлял на себя страховку но был вписан в страховку жены как второй водитель это засчитывается за стаж ?

YuriyVZ
15.06.2014, 22:57
а что именно идет за стаж - время с даты получения прав или стаж страховок ?
Для КАСКО стаж с момента получения прав.
Для ОСАГО - безаварийный стаж, когда Вы вписаны в ОСАГО (неважно кто владелец машины).

lorans
15.06.2014, 23:54
Да, в полисе должно быть указано, что выгодоприобретатель банк (по угону и тоталу) и нужно отдать полис в банк. На стоимость полиса - это никак не влияет. Единственное требование, что франшиза должна быть не более 10 тыс (это я конкретно про Юникредит). По договору Вы обязаны предоставить копию КАСКО в банк, иначе могут потребовать выплатить всю сумму сразу, будут это делать или нет, это уже как решат.

ПТС Юникредит сейчас не забирает, как и большинство других банков.
ПТС на руках. В Юникредит допустима франшиза до 15000 руб. В договоре написано о штрафе в 8000 руб. если не предоставить полис. Меня интересует реальный опыт в этой теме. Страховой агент говорит что почти у всех кредитных КАСКО с этого года сделали повышающий коэффициент 15%. Думаю штраф платить или сэкономить на полисе.

YuriyVZ
16.06.2014, 00:16
ПТС на руках. В Юникредит допустима франшиза до 15000 руб. В договоре написано о штрафе в 8000 руб. если не предоставить полис. Меня интересует реальный опыт в этой теме. Страховой агент говорит что почти у всех кредитных КАСКО с этого года сделали повышающий коэффициент 15%. Думаю штраф платить или сэкономить на полисе.
Похоже поменяли условия. Я заключал договор с Юникредитом 2 года назад (сейчас как раз внес последний взнос), в договоре фрашиза не более 10 тыс, никаких штрафов за не предоставление полиса КАСКО, только требование полной выплаты немедленно!
На этот год (буквально несколько дней назад) мне считали КАСКО в Согласии и Ингострахе, никакой разницы кредитная или нет машина нет, в смысле на стоимости КАСКО не сказывается. Спросите у нашего клубного страховщика или сами зайдите в страховую.

Я КАСКО делаю не для банка, а для себя (банку уже не должен, КАСКО сделал), поэтому ничего посоветовать не могу.

lorans
16.06.2014, 07:16
Похоже поменяли условия. Я заключал договор с Юникредитом 2 года назад (сейчас как раз внес последний взнос), в договоре фрашиза не более 10 тыс, никаких штрафов за не предоставление полиса КАСКО, только требование полной выплаты немедленно!
На этот год (буквально несколько дней назад) мне считали КАСКО в Согласии и Ингострахе, никакой разницы кредитная или нет машина нет, в смысле на стоимости КАСКО не сказывается. Спросите у нашего клубного страховщика или сами зайдите в страховую.

Я КАСКО делаю не для банка, а для себя (банку уже не должен, КАСКО сделал), поэтому ничего посоветовать не могу.
Мне в Ингосе насчитали без франшизы 48 (кредит) и 38 ( не кредит) при том что стоимость оценили в 550. В прошлом году за КАСКО на новый автомобиль стоимостью 700 без франшизы отдал 40!

YuriyVZ
16.06.2014, 10:12
Мне в Ингосе насчитали без франшизы 48 (кредит) и 38 ( не кредит)
Не понимаю, какая может быть зависимость от того кредитная или нет машина. Это в самой страховой считали или через агента?

У меня в Ингосстрахе получилась большая стоимость, т.к. год назад были два страховых случая (хотя и мелких), сумма не зависила от "кредитности" (специально считали). В итоге второй год в Согласии, там тоже сумма с кредитом и без одинаковая, плюс по прошлогодним тарифам и со скидкой за безаварийность.

lorans
16.06.2014, 10:47
Не понимаю, какая может быть зависимость от того кредитная или нет машина. Это в самой страховой считали или через агента?

У меня в Ингосстрахе получилась большая стоимость, т.к. год назад были два страховых случая (хотя и мелких), сумма не зависила от "кредитности" (специально считали). В итоге второй год в Согласии, там тоже сумма с кредитом и без одинаковая, плюс по прошлогодним тарифам и со скидкой за безаварийность.
Через клубного агента. Оказывается зависимость есть, КАСКО на кредитную машину дороже.

YuriyVZ
16.06.2014, 11:21
Через клубного агента. Оказывается зависимость есть, КАСКО на кредитную машину дороже.
Это что-то новое. Как уже говорил, мне считали так и так, суммы получались одинаковые. Ингосстрах в конце мая, Согласие в начале июня.

lorans
16.06.2014, 12:52
Буду узнавать в Ингосе.

evs034
16.06.2014, 20:40
а что именно идет за стаж - время с даты получения прав или стаж страховок ? Вот например если я не оформлял на себя страховку но был вписан в страховку жены как второй водитель это засчитывается за стаж ?

с получения ВУ

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

и вообще каско можно снизить путем занижения цены авто, главное чтобы тоталь перекрывал сумму кредита, прочитайте в договоре кредитования

Yakov163
26.09.2014, 20:22
Не кто не в курсе, мне обязаны вернуть деньги страховую, типо если сократят на работе, или еще что то, то что рено кредит оплатит за меня в течение 1 года. Я просто хочу до срочно погасить.

Джити
26.09.2014, 21:42
Yakov163, имеешь в виду, досрочно погасить кредит и расторгнуть страховку по КАСКО?

Арби
26.09.2014, 21:47
Звонил в какой то автосалон Рено
Сказали часть $ можно платить , часть в кредит брать
Рено финанс скидку сделает на 50 тыс
менеджер сказал , что погосить кредит можно уже на следующий день как заберешь машину
КАСКО делать буду что так что эдак
В чём ещё подвох может быть ?

YuriyVZ
26.09.2014, 21:48
Видимо не КАСКО, а страхование жизни или ответственности, которые некоторые агенты любят "незаметно" подсунуть. Тут уже условия договора со страховой нужно читать...

T_E_D
26.09.2014, 21:49
Яков, вы уж простите, но в виду полного отсутствия правильной орфографии в Вашем сообщении, лично я вообще не понял что вы хотели сказать... Или спросить...?)

YuriyVZ
26.09.2014, 21:52
Звонил в какой то автосалон Рено
Сказали часть $ можно платить , часть в кредит брать
Рено финанс скидку сделает на 50 тыс
менеджер сказал , что погосить кредит можно уже на следующий день как заберешь машину
КАСКО делать буду что так что эдак
В чём ещё подвох может быть ?
Погасить можно не на следующий день, а минимум через месяц, это если на следующий день заявление написать. Какая скидка будет зависит от размера кредита (срок берется минимальный). Плюс еще сейчас страховые стали делать КАСКО для кредитных машин дороже (еще год назад такого не было).
Так что далеко не факт, что будет какая-то выгода, а не наоборот. Нужно, внимательно считать.

С другой стороны, учитывая ситуацию с курсом рубля, сейчас кредиты в рублях выгодно брать.

Арби
26.09.2014, 22:09
Мне кредит то вообще то и не нужен
Но хочу съэкономленное пустить на доукомплект Дастера
Я так хочу

Yakov163
27.09.2014, 03:54
T_E_D, Меня Юра понял. Хоть в живую не общались но виртуально меня понимает это чудо просто:) Спасибо Юр надо почитать.
Джити, Нет не каско Юра уже понял о чем я. На каско вообще не намекают а только спрашивают, 2й раз решил подстраховаться, на 3й раз подумаю, а то уже крышняк съехала насчет экономии и посчитать что выгоднее на стоянку ставить или застраховать.

YuriyVZ
27.09.2014, 10:53
что выгоднее на стоянку ставить или застраховать.
Для меня спокойствие дороже, поэтому делаю и то и другое.

Но это уже для другой темы.

Yakov163
30.09.2014, 20:48
Урааа сегодня погасил до срочное погашение, ДУСЬКА МОЯ! Хотя в ПТС не было указано что банка еще машина. Страхование жизни оказывается это подарок от ОД рено. Случай чего ОД в течение 12 месяцев погасит ЧАСТЬ кредита а не полностью. Это значит если отстранят от работы, или урежут зарплату. Конечно пришлось ехат ьв другой город, но за то все отдал.

Подводник
01.10.2014, 14:00
Меня обламывают цены на каско. В том году в эйфории отдал 75тыр. В этом году самое дешевое, что нашел 45000.
Позвонил в банк. Говорю, что будет если я не заключу договор с каской на следующий год? Говорят штраф 3000р и попросят единовременно погасить кредит. Сделал себе открытие, оказывается я еще скан каски должен им прислать. В общем что-то они меня бесят. Попросил произвести расчет по закрытию кредита на 6.10.2014 объявили 249000. Сижу изучаю договор.
Вот думаю, брать или не брать "Каску"...

YuriyVZ
01.10.2014, 14:03
Меня обламывают цены на каско. В том году в эйфории отдал 75тыр. В этом году самое дешевое, что нашел 45000.
Позвонил в банк. Говорю, что будет если я не заключу договор с каской на следующий год? Говорят штраф 3000р и попросят единовременно погасить кредит. Сделал себе открытие, оказывается я еще скан каски должен им прислать. В общем что-то они меня бесят. Попросил произвести расчет по закрытию кредита на 6.10.2014 объявили 249000. Сижу изучаю договор.
Как вариант делать КАСКО с фрашизой 10 тыс., если банк Юникредит. Про другие не знаю, какая франшиза разрешена.

maslovyu
01.10.2014, 14:04
В том году в эйфории отдал 75тыр. В этом году самое дешевое, что нашел 45000.
Подводник, попробуйте - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=634

YuriyVZ
01.10.2014, 14:05
попробуйте
И это тоже. Оба совета можно совместить ;)

Aleks83
01.10.2014, 14:57

по опыту знакомых банки не всегда запрашивают КАСКО.
примерно 50/50.
Есть те кто делают при покупке и дальше не делают и их не ловят, есть те кто не делают, их ловят и приходится делать, штрафных санкций никому не было.

И кстати кто то боится не страховать дастер, а кто то не страхует машины ценой по 2-3 лимона :smile:, ремонт которых может запросто стоить как дастер, смельчаки :smile:..

YuriyVZ
01.10.2014, 15:09
их ловят и приходится делать, штрафных санкций никому не было.
Штрафные санкции в виде штрафов стали прописывать совсем недавно. В моем договоре 2-х летней давности было только требование о немедленной выплате, никаких штрафов.

sokol1dv
01.10.2014, 15:17
Штрафные санкции в виде штрафов стали прописывать совсем недавно. В моем договоре 2-х летней давности было только требование о немедленной выплате, никаких штрафов.

А у меня в 2011 году при покупки сандеро уже было прописано про 3000 штрафа за отсутсвие КАСКО

Aleks83
01.10.2014, 15:18
Сейчас вообще пойдет ужесточение всего что связано с кредитами.
так что, если кому то что то дают лучше взять пока не поздно..

БИг-64
01.10.2014, 19:17
Брать. Но имеются некоторые моменты, способные уменьшить её величину:
- франшиза, как уже говорилось, но некоторые банки рассчитывают данный продукт по какой-то хитрой формуле, весь смысл франшизы при этом теряется;
- внести 1/2 стоимости на 6 мес., а оставшиеся платить с рассрочкой;
- оценить машину на стоимость оставшегося кредита и страховаться на эту сумму, лишь бы покрывала кредит;
- внести стоимость каско в стоимость кредита на весь оставшийся срок.

Yakov163
01.10.2014, 19:20
А лучше 2 банка бы вернулись и государственные а не одни частники, которые даже ЦБ и Сбербанк уже не государственные((( эххх.

БИг-64
01.10.2014, 20:54
аже ЦБ и Сбербанк уже не государственные((( эххх.
Сбер давно частный банк, а вот ЦБ - это государственный инструмент. У него иные функции и кредиты он не выдает.
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — юридическое лицо, главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством России единую государственную кредитно-денежную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%E1%E0%ED%EA_%D0 %EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6% E8%E8
Сбер за последних пару лет очень оборзел в своей кредитной политике.

YuriyVZ
01.10.2014, 20:54
- франшиза, как уже говорилось, но некоторые банки рассчитывают данный продукт по какой-то хитрой формуле, весь смысл франшизы при этом теряется;
Страховые, а не банки ;) Естественно, нужно смотреть, чтобы выгодно было.

- внести 1/2 стоимости на 6 мес., а оставшиеся платить с рассрочкой;
Обычно - это дороже.

- оценить машину на стоимость оставшегося кредита и страховаться на эту сумму, лишь бы покрывала кредит;
- внести стоимость каско в стоимость кредита на весь оставшийся срок.
А это точно дороже.

А лучше 2 банка бы вернулись и государственные а не одни частники, которые даже ЦБ и Сбербанк уже не государственные((( эххх.
Вот на этот раз я мало что понял ;)
Чем дальше банк от "государственного", тем как правило лучше по отношению к клиентам :)

БИг-64
01.10.2014, 21:06
А это точно дороже.
в перспективе немного дороже получается, а на момент получения каско можно немного съэкономить.
Ну, и как вариант, которым я лично скоро воспользуюсь - платить за каску буду в офисе страховой, а не у девочек в салоне. Платить буду своей картой, у которой кэшбэк и льготный период 55 суток. За 2 месяца абсолютно спокойно рассчитаюсь, и немного денег заработаю. И, ещё - расчет стоимости машины буду требовать по самой минимальной ставке.

Подводник
01.10.2014, 21:18
У меня нет проблем на данный момент с тем как взять каску. Просто отдавать 61тысячу за продление Альфа-страхование считаю перебором. Самое дешёвое, что нашел это ОСК -хотят 45000.
Спрошу у "клубного страховщика" ссылку мне дали выше, посмотрим, что он скажет.
А вообще у меня уже скоро пойдет второй год владения. По этому каску включать я не буду в сумму кредита. Как вариант рассматриваю вариант досрочного погашения, чтобы каску не покупать.

БИг-64
01.10.2014, 21:35
Подводник, Может в мск тарифы выше, не интересовался, но в прошлом году, когда брал Антару стоимостью > 1 млн. руб., то за каску отдал 32 тыс.руб., в этом предварительно оценив машину в 980 тыс.руб, за каску хотят 29 тыс. руб. Ну и скидку какую-нибудь я у них требовать буду.
Страховая - Оранта, 1 водитель, без франшизы.
Пока машине не исполнится 3 года, каску буду оформлять.

Подводник
01.10.2014, 21:45
Подводник, Может в мск тарифы выше, не интересовался, но в прошлом году, когда брал Антару стоимостью > 1 млн. руб., то за каску отдал 32 тыс.руб., в этом предварительно оценив машину в 980 тыс.руб, за каску хотят 29 тыс. руб. Ну и скидку какую-нибудь я у них требовать буду.
Страховая - Оранта, 1 водитель, без франшизы.
Пока машине не исполнится 3 года, каску буду оформлять.

У меня стаж 3года. Может это всё объясняет.

Yakov163
01.10.2014, 22:20
Ого мне по моему стажу насчитали вообще 50 000 р, а маме 27 000 вот почему пришлось на маму все оформлять. Вон 30 000 добавил и купил зимнюю резину в сборе.

sab322
17.11.2014, 10:52
Напишу, авось кому пригодится - машину покупалась в кредит по субсидированной ставке: кредитный специалист подшумок закатал в кредит страховку по кредиту аж на 25 тыс.
На вежливый посыл начала пугать, что кредит не одобрят 100%. Послана лесом.
В итоге одобрили.

Yakov163
17.11.2014, 18:03
sab322, Потому что ему меньше заплатят типо как премию, если бы не кредит а за наличку то больше и больше впарил бы допы.

YuriyVZ
17.11.2014, 19:38
Напишу, авось кому пригодится - машину покупалась в кредит по субсидированной ставке: кредитный специалист подшумок закатал в кредит страховку по кредиту аж на 25 тыс.
На вежливый посыл начала пугать, что кредит не одобрят 100%. Послана лесом.
В итоге одобрили.
Очередное подтверждение, что при покупке машины нужно быть настойчивее. Тогда и допов не навяжут (уж сейчас точно) и тем более страхования кредита. И КАСКО со скидкой можно получить, если напугать, что будете страховать не у них.

Modigar
17.11.2014, 21:00
А мне отказали в кредите, потому как без страховок хотел его брать. Рено-кредит отказало, Уралсиб дал без проблем, правда % на 0.4 больше был.

YuriyVZ
17.11.2014, 21:15
А мне отказали в кредите, потому как без страховок хотел его брать.
Кто сказал, что именно по этой причине?

mrb
17.11.2014, 21:18
Тогда и допов не навяжут (уж сейчас точно)

Мне все равно "навязали", например. Скидку в 50 000,00 выдали допами :dash1:

Modigar
17.11.2014, 21:21
Кто сказал, что именно по этой причине?
Сказала манагерша в салоне, что скорей всего из за этого, потому как других причин просто не было. 50% з/п позволяло отдать кредит максимум за полгода (кредит был совсем небольшой).

YuriyVZ
17.11.2014, 21:32
Сказала манагерша в салоне, что скорей всего из за этого, потому как других причин просто не было. 50% з/п позволяло отдать кредит максимум за полгода (кредит был совсем небольшой).
Критерии у них очень запутанные. Наличие кредитных карт, иногда это плюс, иногда минус, быстрые выплаты кредитов, иногда минус для банков, и т.д.

Если не ошибаюсь, то о страховании кредита банк даже не знает :), только страховая, сделавшая эту страховку.

sab322
17.11.2014, 23:22
Очередное подтверждение, что при покупке машины нужно быть настойчивее. Тогда и допов не навяжут (уж сейчас точно) и тем более страхования кредита. И КАСКО со скидкой можно получить, если напугать, что будете страховать не у них.

за допы бодаться не стал, был в курсе что будет повышение с субботы.
- могли поднасрать с этим, т.к. для заказа ПТС нужно оплаить 50%, а дают только прходник, без предварительного договора.

из 3 реношных салонов в области нужная машина была только в одном.
Машина куплена для мамы, решили касковать по полной, а не по 3,5%, хотя она и ездила на 14-ке с 2010 года.

Квез
18.11.2014, 09:03
При покупке машины так же оформлял кредит. Вначале так же говорили , что без страховки большой риск , что не одобрят. В итоге подал заявку в РНБ с минимальной страховкой и в Uni Credit, без страховки. Одобрили в обоих банках. После этого менеджер быстренько предложила подать заявку в РНБ уже на новых условиях, без страховки. Естественно тоже одобрили.
Кредитные менеджеры получают премиальные за страховку имхо. Поэтому и придумывают страшилки про то , что не одобрят.
И еще, если по каким то причинам банк вам не одобрил кредит, не бойтесь позвонить в банк и узнать причину отказа. На собственном опыте говорю, что был случай когда кредитный специалист даже не отправлял заявку в банк на выгодных мне условиях, просто промурыжив меня пол часа, ответила , что мне не одобрили. Я позвонил в банк и оказалось, что менеджер даже не отправляла заявку, просто пыталась искусственно создать более выгодный для нее кредит. Было не долгое разбирательство с руководством, снова подача заявки и одобрение кредита.

9000
23.11.2014, 08:46
50% з/п позволяло отдать кредит максимум за полгода (кредит был совсем небольшой).

Вот поэтому и не одобрили, скидку ты бы получил, а банк с тебя почти ничего не поимел бы.

valex
17.12.2014, 16:52
"А я себя ощущаю сейчас как полный лох, - вероятно так и есть на самом деле.
Стоимость машины объявленная - 730 килорублей, внес 110 тысяч для оформления кредита под 11,9% по программе РЕНО, кредитный договор подписал (не обременяя себя его прочтением) под 15,5%, объясненные тем, что "вам же все равно, сумма-то переплат не изменяется за счет основной скидки РЕНО В 30 000 РУБЛЕЙ". В договор, помимо автомобиля, включены "дополнительные подарки от РЕНО": "защита платежей" - 37 000 и дополнительная гарантия, "золотая карта", которой я смогу воспользоваться после окончания гарантии производителя, т.е. через три года - 9 500. Договор оказался не автокредитом, а потребительским кредитом, защита платежей - страхованием жизни и здоровья на весь срок кредита 3 года, причем выгодоприобретатель - РЕНО-БАНК, при том, что автомобиль - у него же в залоге, а в случае досрочного погашения кредита - премия не пересчитывается и не возвращается. Более того, оформлен договор страхования от несчастных случаев с РОСГОССТРАХ, КАСКО (32 000), ОСАГО - за наличные.
Что удастся в этой ситуации оспорить - пока не знаю, документы составляли хорошие специалисты. На первый взгляд - элементарное введение в заблуждение, но посмотрим.
По прочитанным постам могу сделать вывод. что не все подписывавшие кредитные договора, и особенно сноски,внимательно их читали, вникали, понимали, и отдавали себе отчет. И пока только один способ могу рекомендовать готовящимся к покупке: на подписание договора взять внимательного читателя - адвоката - это себя окупит."
Модераторам: в кавычках авторская цитата с соседнего форума, в случае каких-либо неудобств - смело удалять или корректировать, без обид с моей стороны

9000
19.12.2014, 21:16
РН банк поздравил с новым годом, написали ставка не изменится до конца кредита.

Yakov163
19.12.2014, 23:10
9000, А его не имеют право ставку поменять, в договоре указано на 3-4 года и все, и плевать что там меелким шрифтом написано.

mrb
20.12.2014, 19:53
РН банк поздравил с новым годом, написали ставка не изменится до конца кредита.

Аналогично :drinks:

kotovod30
19.01.2015, 21:43
ОД просто запугивает.
Можете устанавливать самостоятельно или в любом сертифицированном центре по установке. Гарантия будет действовать. Если произойдёт гарантийный случай, то ОД ещё должен доказать зависимость отказа от установки. Но на установленные допы ОД гарантии не даёт.
Например. Установили сигнализацию в сервисном центре, гарантию на качество работ от СЦ получаете. Гарантию на сигнализацию получаете от магазина, где покупали (если в СЦ, то от него). А с гарантии Вас никто не снимет, делайте ТО у ОД. Даже ТО можете делать у ОД со своими расходниками. Это Ваше право.

спасибо за разъяснение! я примерно так и думал, но меня и жену(т.к. кредит на неё) больше волнует именно кредитная сторона медали. не будет-ли проблем с банком ну и с салоном до кучи по поводу самостоятельного вмешательства в конструкцию авто- скажут расплатись сначала полностью, а потом хоть закись азота ставь! а про собственные расходники для ТО как ни странно они предупредили.

dg972
19.01.2015, 21:46
больше волнует именно кредитная сторона медали. не будет-ли проблем с банком ну и с салоном до кучи по поводу самостоятельного вмешательства в конструкцию авто- скажут расплатись сначала полностью, а потом хоть закись азота ставь!
С кредитом такая же ситуевина. Электрика в машине перепахана вдоль и поперек. Вопросов не возникло.

КоТэ
19.01.2015, 21:53
волнует именно кредитная сторона медали. не будет-ли проблем с банком

Банк волнуют только своевременные платежи по кредиту, больше ничего.
Им до наших машин как хорькам до балета - по барабану.

YuriyVZ
19.01.2015, 21:55
Банк интересует только, чтобы вы платили вовремя, ну максимум Каско на очередной год попросит. Машину он же никогда не увидит :smile:
Да и нет таких условий, что нельзя вносить изменения, в кредитном договоре.

Василич
19.01.2015, 21:57
ну максимум Каско на очередной год попросит.
А Вы сделайте вид удивленного холостяка и ... не платите :)

YuriyVZ
19.01.2015, 22:05
А Вы сделайте вид удивленного холостяка и ... не платите :)

Тогда они имеют полное право попросить выплатить все и сразу, а сейчас еще и штрафные санкции прописывают в договоре.

Но меня - это мало интересовало, кредит выплачен, а Каско продлено.

Василич
19.01.2015, 23:29
Тогда они имеют полное право попросить выплатить все и сразу
На втором году про Каско, а я про неё, все забывают.

lexa-666
19.01.2015, 23:34
Мне с банка позвонили и попросили подвести им полис КАСКО на 2 год!
Кредит Европа Банк.

алекс7
19.01.2015, 23:52
На втором году про Каско, а я про неё, все забывают.Это точно!:drinks:

YuriyVZ
20.01.2015, 10:53
На втором году про Каско, а я про неё, все забывают
Нет, не все. А теперь вспоминать нужно самому, чтобы не получить штрафных санкций, т.е. банку уже выгоднее, чтобы им КАСКО не принесли ;)

eg2005
20.01.2015, 11:34
От банка тоже зависит. В РН-Банк например просто ставка увеличивается на 3 процентных пункта, будет вместо 15% годовых, 18%.

YuriyVZ
20.01.2015, 11:45
От банка тоже зависит. В РН-Банк например просто ставка увеличивается на 3 процентных пункта, будет вместо 15% годовых, 18%.
Понятно, что от банка зависит, я скорее об общей тенденции. Да и повышение ставки, возможно еще хуже.
2.5 года назад таких штрафов вообще не было, только возможность требовать полную выплату.

Aleks83
20.01.2015, 17:29
Каско вроде серьезно подорожало
кто недавно делал, заметили?

YuriyVZ
20.01.2015, 17:51
Каско вроде серьезно подорожало
кто недавно делал, заметили?
Оно еще летом подорожало раза в полтора, но при продлении безаварийного, даже дешевле получилось. А вот сейчас боюсь будет сильное подорожание.
Летом в зависимости от цены буду решать продлевать или нет.

Василич
20.01.2015, 17:57
Я Каско никогда не брал и брать не буду и даже Осаго делал липовое - от лукавого они.
А я на себя надеюсь и сам себя винить буду - а это дисциплинирует.
А вот клиенты берут. И машины кредитные, так я с их слов и пишу.

YuriyVZ
20.01.2015, 19:52
Я Каско никогда не брал и брать не буду и даже Осаго делал липовое - от лукавого они.
А я на себя надеюсь и сам себя винить буду - а это дисциплинирует.
Я еще понимаю с ОСАГО на себя надеяться, а КАСКО как раз защищает от действий других. Но это уже для другой темы...

Василич
20.01.2015, 19:53
Я еще понимаю с ОСАГО на себя надеяться, а КАСКО как раз защищает от действий других. Но это уже для другой темы...
У каждого свой бог и защитник.

All@
04.04.2015, 17:32
Добрый день!
Рено предлагает (по крайней мере в рекламе) кредит 0% на 3 года. Может кто-нибудь просто и доходчиво объяснить в чём подвох? Стоит ли вообще сейчас брать Дастер в кредит?

Василич
04.04.2015, 19:29
Рено предлагает (по крайней мере в рекламе) кредит 0% на 3 года. Может кто-нибудь просто и доходчиво объяснить в чём подвох?
Это подвох, тем более Рено продают диллеры, они, плюс банк и устанавливают %.
Дастеры и Сандеро-Степвей за бесплатно не продают.

All@
04.04.2015, 19:38
Рено продают диллеры, они, плюс банк и устанавливают %.
Я немного неверно выразилась. Реклама висит на сайте ОД Автоповолжье у нас в Самаре.

Василич
04.04.2015, 19:42
Реклама висит на сайте ОД Автоповолжье у нас в Самаре.
А по каким маркам и комплектациям, не обратили внимание?

Alexander_A
04.04.2015, 19:47
Насколько я понял, государство субсидирует процентную ставку по кредиту плюс Рено снижает стоимость автомобиля для тех, кто берёт в кредит. Необходимо приобрести "Разумное КАСКО" на срок кредита + продлённую гарантию (до четырёх лет). "Защита платежей" предлагается, но не обязательна. Стоимость автомобиля для ДКП снижается на сумму КАСКО и гарантии.
http://www.renault.ru/renault-credit/credit/CREDIT_4/

maslovyu
04.04.2015, 19:48
на дустер как раз
http://www.renault.ru/renault-credit/credit/

Alexander_A
04.04.2015, 19:53
Кредит предоставляет АО «РН Банк». Сумма кредита - от 100 000 руб., валюта кредита – рубли, ставка Банка – 9,2%. Разница в затратах клиента между стоимостью кредита в рублях по указанной % ставке и по ставке в кредитном договоре компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль. Предложение действительно с 01.04.2015 по 30.04.2015 на автомобили Renault Duster 2015 года.
Сумма кредита по варианту расчета «Минимальный платеж» для базовой версии модели Renault Duster составляет 328 913 рублей, аванс - 301 129рублей. Сумма кредита по варианту расчета «Минимальный аванс» для базовой версии модели Renault Duster составляет 500 555 рублей, аванс - 116 800 рублей.
Приобретение заемщиком услуг «РАЗУМНОЕ КАСКО», «ПРОДЛЕННАЯ ГАРАНТИЯ Renault Extra», «ЗАЩИТА ПЛАТЕЖЕЙ» не влияет на решение о выдаче/не выдаче Банком кредита. Услуга «ЗАЩИТА ПЛАТЕЖЕЙ» предоставляется ООО «Страховая компания КАРДИФ», тариф – 0,22% в месяц от суммы кредита. Страхование по программе «РАЗУМНОЕ КАСКО» осуществляет ООО «Росгосстрах», тариф – 3,5% в год от стоимости автомобиля, указанной в договоре купли-продажи автомобиля. Расходы на покупку карты «ПРОДЛЕННАЯ ГАРАНТИЯ Renault Extra» на 4й год эксплуатации по рекомендованной цене 12 900 рублей на модель Renault Duster, компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль. Дополнительная информация по телефону 8-800-200-80.

Василич
04.04.2015, 19:58
Стоимость автомобиля для ДКП снижается на сумму КАСКО и гарантии.
Я не экономист и не финансист. Сын в этом чуток волокет.
Буквально в конце марта отрабатывали эти вопросы по Рено не только в Петровском, но и у других диллеров.
В конечном итоге купили сыну Солярис в фарше.

Alexander_A
04.04.2015, 20:01
Василич, буду благодарен, если уточните у сына, чем ему не понравился данный кредит.

Василич
04.04.2015, 20:15
модель Renault Duster, компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль.
Заказ на дизель - май месяц.
Сандеро-Степвей тоже.
Какие льготы???
Это с движком на 103 лошади сбыть не могут, вот и реклама с переоплатой.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

буду благодарен, если уточните у сына, чем ему не понравился данный кредит.
Как он коротко сказал - КАСКО немыслимая, плюс МАШИНУ НАДО ЖДАТЬ.
А она нужна была сегодня. Дизель- привележ.
Эта реклама, как я уже писал, для машин, что стоят на складах.
Причем на них уже по-навешаны копеечные заоблочно оцененные приблуды, которые по рекламе и уцениваются.

aca300
04.04.2015, 20:22
Если действительно кредит под 0%, то это рассрочка банка или внутренняя салона (что вряд ли). Если это рассрочка, то можете реально сэкономить, выплатив раньше срока.

Alexander_A
04.04.2015, 20:31
Если действительно кредит под 0%, то это рассрочка банка или внутренняя салона (что вряд ли). Если это рассрочка, то можете реально сэкономить, выплатив раньше срока.
У меня тоже такое впечатление сложилось, когда был в салоне и мне это разъяснили. Цена машины такая же, только КАСКО и гарантия уже включены. Но дадут ли они этот кредит при продаже автомобиля без допов?.. В салоне я дал понять, что хочу машину без допов, и они не сказали, что тогда кредит не дадут...

maslovyu
04.04.2015, 20:31
машина стоит условно 700тыщ. хочешь - бери
если машину купишь в кредит, то машина стоит 550тыр и кредит на 3года под 10%, т.е. в итоге заплатишь 550 + 3 года по 50тыр ( ну примерно, для ровности, они там точно делают) Разница в затратах клиента между стоимостью кредита в рублях по указанной % ставке и по ставке в кредитном договоре компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль.

вопрос - если страховка оформляется по сумме из ДКП, которую снизили, то это наверное не очень хорошо...

maslovyu
04.04.2015, 20:33
Alexander_A, машину хотите брать ? в каком салоне были ? есть неплохие варианты в ПАЦ на Варшавке. Если интересно, то пишите ЛС

Alexander_A
04.04.2015, 20:37
вопрос - если страховка оформляется по сумме из ДКП, которую снизили, то это наверное не очень хорошо...
Да, если планируете продавать машину менее, чем через 3 года. Ну и сумма по КАСКО тоже уменьшается. Но мне, всё же, кажется это выгодно. Если, когда я буду покупать машину, это предложение будет актуально, скорее всего воспользуюсь им и погашу кредит досрочно. В салоне разъяснили, что никаких штрафов за досрочное погашение нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Alexander_A, машину хотите брать ? в каком салоне были ? есть неплохие варианты в ПАЦ на Варшавке. Если интересно, то пишите ЛС
Автомир-Химки. Спасибо, напишу.

Василич
04.04.2015, 20:49
буду покупать машину
Если не трудно, скажите марку и комплектацию.

КоТэ
04.04.2015, 20:54
Добрый день!
Рено предлагает (по крайней мере в рекламе) кредит 0% на 3 года.
Стоит ли вообще сейчас брать Дастер в кредит?
Конечно, стоит. Не зря кризис называют временем обогащения.
Нет никакого подвоха. Читайте внимательно новости по теме - авторынок новых машин обвалился более, чем на 50%, многие производители вообще ушли из России (СсангЁнг, Киа, ГенералМоторс и тп). Как могут так и стимулируют спрос, чтобы не обанкротились :sarcastic:

Насколько я понял, государство субсидирует процентную ставку по кредиту плюс Рено снижает стоимость автомобиля для тех, кто берёт в кредит.
Потому что ставки по потреб и автокредитам взлетели следом за ставкой рефинансирования Сбербанка (когда она с 10,5 до 17 рванула). В 2015 ставка дважды снижалась, сначала до 15, а потом и до 14%, вот производители и зашевелились, начали пинать финансистов в копчик - производство-то стоит, рабочих кормить надо, а продаж нету ;)

Может кто-нибудь просто и доходчиво объяснить в чём подвох?
Достаточно доходчиво объяснил, что подвоха нет? :)

Alexander_A
04.04.2015, 20:55
Василич, Luxe Privelege 4x4 АКП.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

КоТэ, согласен с Вами. Из всего, что мне разъяснили в салоне, мне показалось, что это выгодно взять такой кредит.

YuriyVZ
04.04.2015, 23:05
С реношным кредитом, все нормально, я обе машины брал с ним.

Василич, просто очень не любит КАСКО, а большинство все-таки берет новую машину страхуя ее. Страховать не обязательно в салоне. Можно выяснить, какие там условия банка сейчас, думаю, по прежнему допустима франшиза.

Alexander_A
04.04.2015, 23:19
Можно выяснить, какие там условия банка сейчас, думаю, по прежнему допустима франшиза.
Я попросил договор "Разумного" КАСКО в салоне. Прочитал всё от начала до конца - про франшизу ни слова.

YuriyVZ
04.04.2015, 23:25
Я попросил договор "Разумного" КАСКО в салоне.
Не знаю, что такое "разумное" КАСКО. Лучше обратитесь к клубному страховщику:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=634

Прочитал всё от начала до конца - про франшизу ни слова.
Про допустимую франшизу нужно читать в кредитном договоре с банком. И потом уже выбирать подходящую страховую и франшизу, если есть желание сократить стоимость.

Alexander_A
04.04.2015, 23:30
YuriyVZ, "разумное" КАСКО стоит 3,5% от стоимости автомобиля. Покрывается угон, а повреждения при ДТП не более, чем на 40 тысяч (если больше, то вовсе не покрывается). Если брать в кредит, то покупатель вынужден пользоваться страховой, которую предлагает салон. Другую нельзя.

Василич
04.04.2015, 23:54
Василич, просто очень не любит КАСКО.
Я не люблю, согласен, и буду рекламировать её(его) ненужность.
Пять машин стоит на стоянке больше шести месяцев (одна 11 месяцев). Могу показать реально.
Сын взял КАСКО в сторонней фирме - его проблема (тут подозрение на маму), но не в этом вопрос.
Разговор о том, что в салоне любые проценты, скидки и литр кофе - по-любому за ваш счет. И за залежалый товар.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

= Если брать в кредит, то покупатель вынужден пользоваться страховой, которую предлагает салон. Другую нельзя.

Вот здесь и вся фишка.

Джити
05.04.2015, 00:23
YuriyVZ, "разумное" КАСКО стоит 3,5% от стоимости автомобиля. Покрывается угон, а повреждения при ДТП не более, чем на 40 тысяч (если больше, то вовсе не покрывается). Если брать в кредит, то покупатель вынужден пользоваться страховой, которую предлагает салон. Другую нельзя.

"Разумное КАСКО" это по сути страховка только от угона и ущерба. Лично для меня такой вариант не очень удобен, т.к. мелкие повреждения проще устранить самому, чем возиться с каской. А вот что делать, если ремонт выше этих 40 тыщ, но до тотала еще далеко...

Если брать в кредит, то покупатель вынужден пользоваться страховой, которую предлагает салон. Другую нельзя.
А салон предлагает одну-единственную страховую? Вообще-то все основные компании, представены салоном. Да и страховку при кредите требует не салон, а банк. Никто не мешает выбрать страховую из перечня банка и застраховаться не в салоне, а где угодно, просто предоставив копию полиса банку.

YuriyVZ
05.04.2015, 00:37
Если брать в кредит, то покупатель вынужден пользоваться страховой, которую предлагает салон. Другую нельзя.
Это, думаю, легко исправить звонком в горячую линию.
КАСКО можно делать в любой страховой, ну почти в любой, из очень большого списка банка, салон тут вообще не причем.

Разговор о том, что в салоне любые проценты, скидки и литр кофе - по-любому за ваш счет. И за залежалый товар.
Естественно, не нужно бросаться на все предложения салона, нужно брать именно то, что действительно выгодно и посылать салон с остальным.
Но реношный кредит выгоден, даже если есть деньги на машину. Я уже приводил свой пример, я переплатил 37 тыс за 2 года (тогда были менее выгодные условия), но машины за это время подорожала почти на 150!

"разумное" КАСКО стоит 3,5% от стоимости автомобиля. Покрывается угон, а повреждения при ДТП не более, чем на 40 тысяч (если больше, то вовсе не покрывается).
Думаю, Вы перепутали, все наоборот, если меньше 40, то за свой счет, если больше, то сумма ущерба - 40 тыс. Т.е. это по сути КАСКО с франшизой 40 тыс.
Я посчитал для себя оптимальным франшизу 15 тыс.

Покажите, где это написано? Не верю!

maslovyu
05.04.2015, 00:41
YuriyVZ, это реношный кредит и реношная страховка. такой вот набор.
именно, что до 40тыр 1 раз в год ремонт. или угон. все, больше ни о чего не защищает их разумной каско, но зато не сильно дорого

luno
05.04.2015, 00:52
Я не люблю, согласен, и буду рекламировать её(его) ненужность.

Василич, так то оно так, но в позапрошлом году по собственной дурости согнул крыло.
Заодно заявил стекло, было пару маленьких сколов. Так вот когда увидел счёт, сразу же подумалось,
блин, а КАСКу-то за два года я отбил, и даже с плюсом. Естесствено я не собирался
"отбивать", но так получилось. Правда при продлении КАСКи страховая компания запросила
очень нескромную сумму, за такую обычно Мерины и Лексусы страхуются, пришлось помахать ей ручкой.
Но наш клубный страховщик shans предложил намного более выгодный вариант, чем я собственно и воспользовался.

YuriyVZ
05.04.2015, 00:54
именно, что до 40тыр 1 раз в год ремонт. или угон
Что-то тут не так. А если Total? И клиент не платежеспособен, банк остается без денег,

YuriyVZ
05.04.2015, 00:55
Так вот когда увидел счёт, сразу же подумалось,
блин, а КАСКу-то за два года я отбил, и даже с плюсом
Я в первый год камень в лобовое поймал, плюс испанцы вскрыть пытались и выломали замок и помяли при этом две двери! Тоже в итоге пришлось с Ингосстрахом попрощаться...

Джити
05.04.2015, 00:58
Что-то тут не так. А если Total? И клиент не платежеспособен, банк остается без денег,

"Разумное КАСКО" - это страховка именно от тотала или угона. www.renault.ru/renault-credit/credit/wise-kasko/
Т.е. банк свое получит в любом случае. Ну и небольшим бонусом ремонт в пределах 40 тыщ идет.

YuriyVZ
05.04.2015, 01:04
Да... Почитал про новый Рено-кредит. Это совсем не тот Рено-кредит, который был раньше. Тут действительно, всякой обязательной хрени навешивают (продление гарантии, страхование платежей...)! Нет, такой вариант точно не взял бы.

Ну по КАСКО, почитал. Во-первых, это Росгосстрах, на этом можно было бы уже остановится, т.к. такого врагу не пожелаешь. Во-вторых, выплачивается угон и все-таки Total, ну и одно повреждение в год меньше 45 тыс. Да еще и платить нужно сразу за за 3 года (ну включают в кредит).

В общем, нет теперь нормального Рено-кредита, который был раньше. Даже мои 11.5% были выгоднее!

ktoto-zdes
05.04.2015, 01:06
А 11,5% - 2% по акции, вааще хорошо)))

YuriyVZ
05.04.2015, 01:10
А 11,5% - 2% по акции, вааще хорошо)))
Мне это предложили через 2 месяца после покупки, когда покупал еще не было.
Дали только -0.5% за второй кредит в банке, на Логана тоже в Юникредите брал кредит.

ktoto-zdes
05.04.2015, 01:17
Один банк))) я попал прямо в старт акции)))

luno
05.04.2015, 01:21
я попал прямо в старт акции)))
Тут самое главное не попасть в её финиш.:smile:

ktoto-zdes
05.04.2015, 01:23
Нее, финишь уже пройден))) кредит оплачен)))

У меня зам повелся и бамажки на 0% начал собирать. Я его отправил условия читать - по последним данным пыл с него слетел.

YuriyVZ
05.04.2015, 01:23
2% в моем случае - это 7 тыс за 2 года, а это один раз продукты на неделю купить :)
Так что нисколько не жалею, к этому времени Дастер уже из Португалии вернулся с пробегом почти 13 тыс :)

Нее, финишь уже пройден))) кредит оплачен)))
Аналогично :)

Василич
05.04.2015, 01:42
Но реношный кредит выгоден, даже если есть деньги на машину.
Юра, кредит дает банк, а вот дать-не дать, выпендривается салон. Это пройденный материал.
Банку все равно какая машина и салон, у него их в списке ВСЕ.
И потом, Реношный - это что?
Рольф, Петровский, Ральф и т.д.?
Каждый салон рисует свою картинку.
Петровский обхожу уже с третьей машиной.
Только если гайки подтянуть в моём присутствии.

Так вот когда увидел счёт, сразу же подумалось,
блин, а КАСКу-то за два года я отбил
41 год за рулем, купил-продал 15 машин - И НЕ ПАРИЛСЯ.
Потому что всегда БЫЛ внимательным и ответственным - за спиной то ничего не было, всё сам.
И бросьте эту дурь - сваливать свою немощь на склоки и суды.
Это я и сыну сегодня сказал - будь водителем.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Так что нисколько не жалею, к этому времени Дастер уже из Португалии вернулся с пробегом почти 13 тыс
Ты в каком банке им компьютеры чинишь? :dash1:

YuriyVZ
05.04.2015, 01:49
Юра, кредит дает банк, а вот дать-не дать, выпендривается салон. Это пройденный материал.
Банку все равно какая машина и салон, у него их в списке ВСЕ.
И потом, Реношный - это что?
Рольф, Петровский, Ральф и т.д.?
Реношный кредит - это именно кредит от фирмы Рено! И его банка Рено-кредит, да теперь такой есть. Еще 2 года назад они сотрудничали с Юникредитом.
И вот до сегодняшнего дня, я даже предположить не мог, что Рено могло такую хрень придумать, см. мое сообщение выше с жирным шрифтом. И придумало именно Рено, салоны тут не причем!!!
Если все-таки брать кредит сейчас, то уже совсем без участия салона, выбрать более удачный банк (какой не знаю, нужно читать, разбираться), который просто переведет деньги салону.

Петровский обхожу уже с третьей машиной.
Только если гайки подтянуть в моём присутствии.
С точки зрения покупки, явно лучший салон в Петербурге. По обслуживанию, уже не однозначно, но для меня это и неактуально. С Дастером только как раз по КАСКО (2 раза) , гарантии и прошивке к ним обращался, т.е. все было бесплатно. Результатом доволен.

Потому что всегда БЫЛ внимательным и ответственным - за спиной то ничего не было, всё сам.
И бросьте эту дурь - сваливать свою немощь на склоки и суды.
Во-первых, я хреновый водитель. Правда, несмотря на это аварий с другими машинами до сих пор не было. А во-вторых, как хороший водитель спасется от камня в лобовое или взлома замка (мои два случая)? Ну и со страховкой от угона мне как-то спокойнее.

luno
05.04.2015, 01:50
Василич, приблизительно такой ответ и ожидал, но:
"И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после брака с другом моего детства Колей Остенбакеном." (С)
В моём случае не учёл передние брызговики Дастер-Гардс, заезжая задним ходом на высокий бордюр.
Кстати, первые водительские права получил в 1975 г., думаю год разницы с тобой особой роли не играет.

YuriyVZ
05.04.2015, 01:52
Ты в каком банке им компьютеры чинишь?
А о чем я должен жалеть? О заплаченных банку 37 тыс за 2 года, при этом подорожании за это время на 150 тыс? Или о 50 тыс. заплаченных за КАСКО при ремонте на 70 тыс. или даже больше (уже не помню сколько за 2 раза получилось)?

Alexander_A
05.04.2015, 01:53
Покажите, где это написано? Не верю!
Прошу прощения за невежество. Я собираюсь покупать свой первый автомобиль. А разве можно заранее застраховать ещё не купленную машину в страховой компании по моему выбору? Я думал, что я вынужден буду застраховать машину именно в той компании, которая представлена в салоне.

YuriyVZ
05.04.2015, 02:00
Прошу прощения за невежество. Я собираюсь покупать свой первый автомобиль. А разве можно заранее застраховать ещё не купленную машину в страховой компании по моему выбору? Я думал, что я вынужден буду застраховать машину именно в той компании, которая представлена в салоне.
Да, можно. И я так почти, сделал. Почти, потому что, как только салон узнал о решении страховаться не у них, то они предложили такие условия страховки, от которых я не смог отказаться :smile: Так что с салоном тоже можно торговаться.

Но есть одно, но. И тут я отвечая Вам не совсем разобрался с условиями Рено-кредит, если Вы берете кредит именно от этого банка, то у Вас действительно нет выбора ни по страховой - только Росгосужас, да еще и навязывают продленную гарантию и страхования платежей за дополнительные деньги.
Попробуйте поинтересоваться автокредитами в других банках, в том же Юникредите, например. Процент там будет конечно не нулевой, но и навязывания не будет.
А с салоном все просто решается, как для кредита, так и для страховки "на стороне", они перед продажей машины выдают Вам по Вашему требованию копию ПТС с ней Вы и идете в банк и страховую.

YuriyVZ
05.04.2015, 02:04
Посмотрел Юникредит - 19.9% - много. Похоже, сейчас не самое лучше время для покупки в кредит.

Василич
05.04.2015, 02:21
Ребята, отвечаю сразу всем - вопрос стоял о покупке машины в кредит на каких то там "ЛЬГОТНЫХ" условиях.
Своё мнение высказал, спорить не хочу и не буду. Я не против, берите кредит - но, надо просто перелопатить все предложения продавцов, что пытаются ВТЮХАТЬ залежалое на складе.
Новое за эти сладости не дадут. Проверено.
А по КАСКО - если, что получилось, я вместе с вами радуюсь.:thank_you2:
Прошу прощение за косноязычие.

YuriyVZ
05.04.2015, 02:27
вопрос стоял о покупке машины в кредит на каких то там "ЛЬГОТНЫХ" условиях.
Да, в итоге сейчас льготный реношный кредит превратился в "льготный". Еще 2 года назад (может и меньше), он действительно был льготным и без всякого навязывания.

All@
05.04.2015, 08:30
всем большое спасибо за мнение. Спросила, потому как тоже посчитала,что пытаются сбыть "залежалое". И,обычно кредит под 0% называют рассрочкой. А тут кредит...вот и ищу подвохи.
Все свои три машины брала в кредит (я из этих, кого сейчас называют "нищебродами":-)).Всегда расплачивалась досрочно, и, вроде бы все было прозрачно. Конечно, добивает тема с КАСКО. Для кредитных машин эта страховка всегда была заоблачной, а теперь и вовсе. Вот и сижу и прикидываю, как бы, пардон, без штанов не остаться. Семья очень заинтересовалась этим кредитом в 0%.
Правда, учитывая сколько сейчас стоит та комплектация Дастера, за которую будет не так обидно влезать в новый кредит....

КоТэ
05.04.2015, 09:10
ВТЮХАТЬ залежалое на складе

сбыть "залежалое"
Дамы и господа, вы где углядели "лежалое" после хапужничества конца 2014 года? :sarcastic:
У нас в городе автосалоны стояли совсем пустые.

Евгений73
05.04.2015, 10:08
Посмотрел Юникредит - 19.9% - много. Похоже, сейчас не самое лучше время для покупки в кредит.

На Вашем месте не думал бы даже, неделю назад нашел самый минимальный в сбере и это 25%, вот здесь задумаешься.

Амиго
05.04.2015, 10:37
All@, Я брал просто в банке потребительский кредит на ВСЮ машину(800 тыр на 5 лет)т.к.
(я из этих, кого сейчас называют "нищебродами":-Правда тогда было под 15%годовых и +страховка 66 косарей-в итоге:734 на руки(зато если че со мной -моим не придется отдавать за меня кредит)Автокредит не расматривал по тем же причинам-че со мной,а машина не моя а банка.Как то такЩас по двадцатке в месяц приходится отдавать -но...с нашими" зарплатами"накопить НИКАК НЕПОЛУЧАЕТСЯ(у нас не московия)

Бурый медведь (Bear)
05.04.2015, 11:07
Амиго, а что в Москве все сплошь и рядом миллионеры?

YuriyVZ
05.04.2015, 12:01
И,обычно кредит под 0% называют рассрочкой. А тут кредит...вот и ищу подвохи.
C 2006 по 2013 год такой кредит был (ну не постоянно, ежегодно на несколько месяцев) и никаких навязываний не было, это была действительна поддержка от Рено.

Для кредитных машин эта страховка всегда была заоблачной, а теперь и вовсе
Опять же до 2013 года не было разницы в стоимости КАСКО для кредитной и некредитной машины, специально считал.

Правда, учитывая сколько сейчас стоит та комплектация Дастера, за которую будет не так обидно влезать в новый кредит....
Предлагаю, посчитать стоимость КАСКО, продления гарантии и страховки от не выплаты за 3 года - это и будет переплатой по кредиту. Можно пересчитать ее в проценты и сравнить с другими банками. Все указанно считаю бесполезным, КАСКО я бы брал еще и другое дополнительное от нормально конторы с нормальными условиями.

All@
05.04.2015, 12:11
Правда тогда было под 15%годовых
Да и 15% многовато, но зато нет обязаловки по КАСКО.Сейчас ни один банк не даст потребительский кредит под такие процента. Программа субсидирования кредитов - вещь,конечно интересная, но нынешние цены на авто не делают привлекательным даже этот вариант.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

страховки от не выплаты
А как это можно посчитать? КАСКО считала калькулятором у одной из страховых...это 10% как минимум от стоимости машины.Для меня это уже критично...

YuriyVZ
05.04.2015, 12:12
Да и 15% многовато, но зато нет обязаловки по КАСКО.Сейчас ни один банк не даст потребительский кредит под такие процента. Программа субсидирования кредитов - вещь,конечно интересная, но нынешние цены на авто не делают привлекательным даже этот вариант.
У Авангарда интересный гибрид кредита есть, нет обязательства страховаться, но под залог машины. Но и процент сейчас ближе к потребительскому - 21.

YuriyVZ
05.04.2015, 12:16
А как это можно посчитать? КАСКО считала калькулятором у одной из страховых...это 10% как минимум от стоимости машины.Для меня это уже критично...
Так мы же сейчас говорим о Рено-кредит, ссылка на условия по ссылке, которую уже несколько раз приводили:
http://www.renault.ru/renault-credit/credit/CREDIT_4/

КАСКО - 3.5%, но по сути только от угона и Тотала и в Росгосстрахе.
Ну и все остальные стоимости бесполезных опций есть:
Услуга «ЗАЩИТА ПЛАТЕЖЕЙ» предоставляется ООО «Страховая компания КАРДИФ», тариф – 0,22% в месяц от суммы кредита. Страхование по программе «РАЗУМНОЕ КАСКО» осуществляет ООО «Росгосстрах», тариф – 3,5% в год от стоимости автомобиля, указанной в договоре купли-продажи автомобиля. Расходы на покупку карты «ПРОДЛЕННАЯ ГАРАНТИЯ Renault Extra» на 4й год эксплуатации по рекомендованной цене 12 900 рублей на модель Renault Duster

Alexander_A
05.04.2015, 12:31
Кстати, "Защита платежей" не обязательна, как мне сказали в салоне. Да и на сайте Рено в кредитном калькуляторе можно убрать галочку.

А что, Росгосстрах действительно ужасная компания? Не платят?

Василич
05.04.2015, 12:40
Дамы и господа, вы где углядели "лежалое" после хапужничества конца 2014 года?
У нас в городе автосалоны стояли совсем пустые.
"Лежалое" - имеется ввиду, машины тех комплектаций, что неохотно покупают, а именно с движком 1.6 л
Причем на них, за счет салонных допов, накручена цена, за которую модно купить дизель.
Как пример - Шушары - http://www.petrovskiy.ru/stock?city=e6eb3a7361bf01ed68df48c399e93e3e&model=afee97063896539480a5565756d32aee#

YuriyVZ
05.04.2015, 12:41
"Лежалое" - имеется ввиду, машины тех комплектаций, что неохотно покупают, а именно с движком 1.6 л
А кто мешает заказать интересующую комплектацию?

Василич
05.04.2015, 12:52
А кто мешает заказать интересующую комплектацию?
Не влезает под акцию.

Щас по двадцатке в месяц приходится отдавать
В Питере за такие деньги можно брать машину в прокат и не париться.

Atoll
05.04.2015, 12:57
А что, Росгосстрах действительно ужасная компания? Не платят?
Платят очень даже хорошо, но только через суд!:sarcastic:
При возникновении страхового случая, сразу обращайтесь к юристам и все будет замечательно - в течении месяца получите 50%, а остальные 50% через три месяца.

YuriyVZ
05.04.2015, 13:27
Не влезает под акцию
Где это написано? Обычно, достаточно получить одобрения кредита во время акции, а потом уже ждать (ну не более 3-4 месяцев)

glebka
06.04.2015, 16:06
с другой стороны ууу с петровским у росгосужасом есть. по легкой каске - один ремонт в год по твоей вине до 45 оплачивается. осаго если сильные повреждения с другой стороны до 400 - может не все так плохо ?
а от продленной гарантии и страховки платежей можно отказаться...
вот думаю может сменить свой .....на такой же новый...

YuriyVZ
06.04.2015, 16:15
а от продленной гарантии и страховки платежей можно отказаться...
От гарантии тоже можно?
Судя по сайту Рено и то и другое "включено в стоимость".

вот думаю может сменить свой .....на такой же новый...
В чем смысл замены?

Aleks83
06.04.2015, 16:25
В чем смысл замены?

Как ни странно, но меняют люди через 3 года на такой же новый, даже не смотря на подорожание. Зачем тоже не понимаю.
чтобы просто обновить машину на 3 года, нужно около 300 тыс.

glebka
06.04.2015, 16:38
От гарантии тоже можно?
Судя по сайту Рено и то и другое "включено в стоимость".

предыдущий кредит брал не отказался, потом выяснил что может можно отказаться было- может так же ....

В чем смысл замены?
новое всегда лучше старого ? ну и 45 накатал - то 4 подходит. + машину страхуют на копейки 425 к концу года будет(приходится доп страховку брать) ? качество Лакокраски не устраивает в нашем климате. резинки разные опять же 3 года живут ... ремни надо по хорошему менять... и т.д.
но 300 за замену перебор .....
хотя при стоимости нового 850 и моего 550 наверно так и получится...

YuriyVZ
06.04.2015, 16:51
предыдущий кредит брал не отказался, потом выяснил что может можно отказаться было- может так же ....
О предыдущем можно забыть, сейчас это кредит от другого банка с совсем другими условиями!

машину страхуют на копейки 425 к концу года будет(приходится доп страховку брать)
Страховую сумму Вы сами может выбрать, ну не выше рыночной. Т.е. те же 550 вполне можно, а может и 600. Есть ли смысл завышать, это уже другой вопрос.

glebka
06.04.2015, 17:17
Страховую сумму Вы сами может выбрать, ну не выше рыночной. Т.е. те же 550 вполне можно, а может и 600. Есть ли смысл завышать, это уже другой вопрос.
когда в этом году пытался - не получалось выбрать страховую выше... там где страховался (ВСК) брал от интача добавку
а в других страховка заново - там совсем другие цифры..

YuriyVZ
06.04.2015, 17:22
когда в этом году пытался - не получалось выбрать страховую выше... там где страховался (ВСК)
Часто это проблема конкретного агента, они не могут делать ничего нестандартного.
Но утверждать конкретно про эту страховую не буду.
В Согласии, я выбирал сумму на следующий год, но без изменения других условий, иначе новый договор и новые тарифы.

алекс7
07.04.2015, 00:40
Ну если брать кредит на три года- это три каско! 100 000руб. мин. Плюс проценты по кредиту( за всю комплектацию) за три года 40% мин. Не золотая машинка?:preved:

YuriyVZ
07.04.2015, 00:44
Ну если брать кредит на три года- это три каско! 100 000руб. мин. Плюс проценты по кредиту за три года 40% мин. Не золотая машинка?
Так процентов нет. Точнее на самом деле, какие-то проценты есть, но стоимость машины снижается на эту сумму. И нужно смотреть еще на условия досрочного погашения.
Ну, а КАСКО оно в любом случае нужно, только вот не такое, как предлагают с этим Рено-кредитом, а как было раньше с возможностью выбора.

алекс7
07.04.2015, 01:20
Если банк будет брать проценты по кредитам меньше чем у центробанка (12%) то Это уже из страны с молочными реками и кисейными берегами:search:

Atoll
07.04.2015, 02:10
Банку без разницы где и как будет оформлено КАСКО! У банка есть список доверенных страховых компаний, ну а выбор всегда за клиентом.
Просто предложен самый дешевый вариант страховки, который по сути только от угона. Кому-то и он дорогим кажется.
Я брал машину точно с таким же кредитом-рассрочкой, список страховых был ооочень большим. Выбирал и страховал сам. Сейчас в списке 37 страховых. Сравнивайте и выбирайте ....
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45794&stc=1&d=1428357851

Василич
07.04.2015, 02:22
Банку без разницы где и как будет оформлено КАСКО!
Дискуссия плавно перешла в дискурс.
Т.е. понимание, что любая страховка - это маленький финансовый обман, вдруг опять превращается в благо.

Atoll
07.04.2015, 10:19
Василич, просто дал информацию. Каждый сам решает что ему лучше.

Джити
07.04.2015, 10:21
Дискуссия плавно перешла в дискурс.
Т.е. понимание, что любая страховка - это маленький финансовый обман, вдруг опять превращается в благо.

А это для кого как. Кто-то весь год проездит без аварий - тому финансовый обман. А кто-то страховые случаи заявляет чуть ли не каждый месяц, что по суммам ремонта выливается в весьма кругленькую сумму. И для него страховка - благо.

Rybachok16
07.04.2015, 11:21
И для него страховка - благо.
Не могу не согласиться. Тут, при покупке в кредит, надо ещё учитывать риски, возникающие при утрате авто в случае угона или ДТП (не дай нам БОГ, ни того, ни другого!). Банк не будет интересовать, что у Вас машины больше нет или есть, то что осталось. А в случае со страховой, есть вероятность погасить разницу между уплаченным за её счет. Просто выбирайте страховую не по цене, а по рейтингу и будет Вам счастье.

YuriyVZ
07.04.2015, 12:00
Если банк будет брать проценты по кредитам меньше чем у центробанка (12%) то Это уже из страны с молочными реками и кисейными берегами
Я об этом выше написал, в договоре с банком будет прописан процент 12, но машина для Вас будет стоять дешевле на на 12%, чем если бы Вы ее купили за наличные. Тут теоретически можно даже выгоду получить, если Выплатить кредит сразу после покупки.

Банку без разницы где и как будет оформлено КАСКО! У банка есть список доверенных страховых компаний, ну а выбор всегда за клиентом.
Если это не банк Рено-кредит, у них только одна страховая и один вариант кредита! Я тоже выше по привычке писал о выборе, но его для данного варианта кредита -нет!

Я брал машину точно с таким же кредитом-рассрочкой, список страховых был ооочень большим. Выбирал и страховал сам. Сейчас в списке 37 страховых. Сравнивайте и выбирайте ...
Я тоже, так 2 раза брал машину с кредитом, но сейчас это совсем другой кредит и банк.

YuriyVZ
07.04.2015, 12:02
Про необходимость КАСКО как такового, давайте обсудим где-нибудь в курилке, здесь только про кредит, ну и в частности про Рено-кредит и навязываемые к нему услуги, в том числе КАСКО от Росгосужаса.

YuriyVZ
07.04.2015, 12:39
я только что позвонил в РН-Банк! Они полностью подтвердили мои слова, вся информация по страхованию тут. Спрашивал именно про нулевой кредит на дастер - можно выбрать любую страховую компанию из 37, и ни кто не навязывает Росгосужас. Так же позвонил в салон Рено, ответили аналогично!
Удачи всем!
Вот это отлично!
Вот всегда, так когда самому не нужно, не разбираешься подробно :(

Тогда, теперь всем желающим с этим знаниями, можно и распечаткой по ссылке к дилерам и посылать их с их навязываниями!!!

YuriyVZ
07.04.2015, 12:46
Atoll,
Закрепил Ваше сообщение наверху темы. Ну, немного подправил для этого случая

Василич
07.04.2015, 17:31
Закрепил Ваше сообщение наверху темы. Ну, немного подправил для этого случая
Товарищ чуток слукавил и не назвал сумму страховки (иль процент от стоимости машины).
Если скажет - крепитесь. :dash1:

YuriyVZ
07.04.2015, 17:42
Товарищ чуток слукавил и не назвал сумму страховки (иль процент от стоимости машины).
А как он может сказать стоимость страховки? Тут каждый сам должен ее запросить в нескольких десятках страховых (ну или через агента), стоимость будет зависеть много от чего, от стажа, возраста и т.д.
Он просто предоставил информацию, что ограничения в выборе страховой практически отсутствуют.

Если скажет - крепитесь
А что мне крепится, я уже 3 года Дастер, страхую по КАСКО (кредит уже давно выплачен)? На очередной год посмотрим, что будет с ценами.

Василич
07.04.2015, 18:16
На очередной год посмотрим, что будет с ценами.
10% от стоимости. А по кредиту, вроде как 16%.
Сейчас кредит - это не прошлогодний кредит. И КАСКО тоже.
КАСКО никогда не брал и не буду. Я лучше за собой буду чувствовать какую-то ответственность.

YuriyVZ
07.04.2015, 18:21
10% от стоимости. А по кредиту, вроде как 16%.
Повторю, нет общей цифры для всех. Каждому нужно считать для себя и выбирать, решать.

Сейчас кредит - это не прошлогодний кредит.
А чем кредит то плохой? Только обязательностью КАСКО?

В любом случае, решает каждый сам, а форум может ему только помочь в этом, предоставив информацию о возможных вариантах.

Василич
07.04.2015, 18:41
В любом случае, решает каждый сам, а форум может ему только помочь в этом, предоставив информацию о возможных вариантах.
Ну, ткни пальчиком, где та помощь???
Где информация и варианты?
Я вот пешочком по салонам прошёлся и в каждом имел общение.
Недостаток был один - рожа не бритая и на руках только 600 тыр наличными.
А форум как раз должен предупреждать и учить бороться с обманом.
Брать Дастер в кредит - это как купить "Аврору" после ремонта.

chaser
07.04.2015, 18:55
Василич, у меня тариф на каско 5%. Каско, если нет кредита, личное дело каждого. Если водитель не опытный - лучше взять, если он уже прошел огонь, воду и медные трубы - можно и пренебречь.
Ответственность ответственностью, но за действия других лиц вы же не отвечаете. А ночью много чего интересного происходит (и поцарапать могут, и угнать, и поджечь). А стихийные бедствия, а водители без прав, которые частенько встречаются у нас на дорогах?
Для кредита - согласен сейчас не лучшее время, ставки высоки, лучше потерпеть полгода-год. Но если денег нет, а машина ну просто жизненно необходима - другого выхода нет. Потом можно рефинансирование сделать.
В любом случае всегда нужно читать договор купли-продажи, договор кредитования, договор страхования и все допы к ним (в договоре часто ссылаются на условия страхования и кредитования). Не поленитесь, потратьте час, чем потом кусать локти. Что-то не нравится меняйте банк, страховую, дилера. На словах консультанты могут такого наобещать, но потом за вас платить кредит они не будут.

YuriyVZ
07.04.2015, 18:57
Где информация и варианты?
В первом сообщении ссылка на условия банка. С его помощью можно послать дилера с его навязанным Росгосужасом и выбрать страховую самому, а также не взять страховку платежей. А только выгодный кредит с 0% (ну точнее с 12% и 12% скидки на машину).

Для подбора оптимально варианта КАСКО лучше позвонить страховому агенту, например, нашему клубному страховщику, указав в каком банке будет браться кредит, ну и данные владельца (стаж, возраст и т.д.), а также желание получить самое дешевое КАСКО, т.е. с использованием максимальной франшизой разрешенной банком. У страховых есть свои базы, где прописаны эти условия (если этого нет, то позвонить в банк и узнать максимальную франшизу, я на сайте не нашел).

Все зависит от того, сколько Дастер будет стоять к тому моменту, когда будет вся сумма наличными. Вот это сейчас угадать никто не может. Может через год, он в 2 раза подорожает. Когда, я покупал и Дастера и Логана, я знал, что он подорожает больше, чем я заплачу за кредит, да и за КАСКО тоже, так и произошло.

И мне все-равно, сколько банк получил от меня денег, т.к. я выиграл больше, чем если бы копил.
Но если брать кредит необдуманно, то можно конечно и "в минус уйти", точнее в этом случае почти наверняка так и будет.

Aleks83
07.04.2015, 18:59
Василич правду матку рубит в этой теме.
Молодец :drinks:.
Я тоже ярый противник кредитов и касок.
Единственный кредит, что я брал в жизни - ипотека и то не по себе все время, жду не дождусь когда уже рассчитаюсь.

Хотя конечно, кому негде машину ставить, КАСКО все же необходима.

Сообщение исправлено, просьба перечитать пункт 3.5 правил внимательно

YuriyVZ
07.04.2015, 19:00
На словах консультанты могут такого наобещать, но потом за вас платить кредит они не будут.
Это самое главное, в салоне нельзя задавать вопросов не зная на них правильных ответов. А лучше вообще сразу озвучить, что от них нужно и не поддаваться ни на какие их уловки.

YuriyVZ
07.04.2015, 19:02
Единственный кредит, что я брал в жизни - ипотека и то не по себе все время, жду не дождусь когда уже рассчитаюсь.
А вот я посчитал и понял, что ипотеку брать не серьезно, ну совсем не серьезно. А два автокредита оказались очень выгодными.

Но сейчас конечно выгодным кредит вряд ли будет, хотя кто его знает... Но это уже про политику, а она у нас не обсуждается

All@
07.04.2015, 19:56
Интересно Вы, Василич сказали:thank_you2:
Это относительно кредита и Дастера в принципе, независимо от его цены и ставок по кредиту? Или в настоящий момент, при существующих ценах и процентах?

БИг-64
07.04.2015, 20:27
Любой серьезный (ипотека, недвижимость, авто) кредит выгодно было брать до 16 декабря 14 года. У тех кто успел отхватить дешевые кредиты, те имеют сегодня относительно низкие ежемесячные выплаты, растянутые на длительный срок. Сегодня, прежде чем взять кредит, нужно очень внимательно читать и предварительный и самое главное окончательный договор, т.к. банки могут "случайно" выставить завышенный процент ставки, пользуясь безудержной глупостью "обладателя новой машины".
КАСКО - дело личное, брать или не брать. Если это требование Банка, ПТС хранится в Банке и не получается иначе взять предмет вожделения, то сначала оформляете КАСКО хотя бы на 3-6 мес., затем заявляете Банку, что не желаете такую страховку, и вообще хотите ПТС на руки себе. Банк будет орать всякую чушь, типа "отберем авто" или "штраф выставим", или "вносите всю сумму долга по кредиту и забирайте ПТС". Не глумимся и выбираем "штраф". Дело в том, что максимальная сумма штрафа, которую Банк может выставить в данном конкретном случае - всего 10000 руб. Многие этого не знают, а Банки этот момент не афишируют. Банку, прежде всего интересны наши длинные проценты. Платите "штраф" Банку и получаете ПТС на руки. Это много дешевле, чем платить 3-5 лет КАСКО. Можно в любой момент продать авто без заморочек, если кредит давит.

YuriyVZ
07.04.2015, 20:40
Естественно, не в качестве спора, т.к. БИг-64, намного лучше меня знает ситуацию, но чтобы уточнить все моменты.

то сначала оформляете КАСКО хотя бы на 3-6 мес.,
Обычно в условиях банка записано, оплата первого года КАСКО сразу и целиком, а на следующие годы уже можно и частями.

ПТС хранится в Банке
ПТС Юникредит в 2012 уже не забирал.

Про штраф максимум в 10 тыс., тоже интересная информация для Василича, но я ее не стал бы пользоваться, возможно не последний кредит.

PS: Василич, пытался звонить, чтобы обсудить что к чему.

Atoll
07.04.2015, 21:21
РН-Банк тоже не берет ПТС.

БИг-64
07.04.2015, 22:00
Тойтота-Банк, Сетелем, ВТБ-24, Газпромбанк, Сбер, Россельхоз, мой БРС, Райффаз и многие другие ПТС забирают, если это автокредит с минимальным взносом. Если вносится изначально >50% стоимости авто кэшом, то Банк может рассмотреть вопрос передачи ПТС физлицу. Возможны нюансы.

но я ее не стал бы пользоваться, возможно не последний кредит.
Очень правильная личная позиция, я полностью поддерживаю. Чистота кредитной истории заемщика сейчас важнее даже не очень криминального прошлого.

История из жизни.
У меня имеется относительно знакомый купец в Мск. Пальцы веером, как в 90-х, занимается большими стройками, также имеет сеть офисов микрофинансирования/быстро деньги.
Последняя его тачка - Лехус ЛХ 570. Такая машина нужна для понтов, представительства и обольщения, в тех кругах, где на переговоры приезжают на автомобиле- индикаторе финансового успеха.
Так вот, он внес в качестве первоначального взноса то-ли 500 тыс., то-ли близко к этому. Заранее знал, что платить кредит не будет, ПТС не требовал и он хранился в Банке, т.е. машина полностью в залоге. Через 3 мес, этот кадр попадает на 1-ю просрочку (звонки по телефону с напоминаниями), пофиг. Через 6 мес. попадает на 2 просрочку (звонки на тел, смс, выезды сборщиков по адресу регистрации в Тульскую обл.), пофиг. Чел там не появляется, он по всей стране мотается на переговоры с партнерами, только в Норильск-никель минимум 4 раза в мес. По его подсчетам - выгода от положительных переговоров и подписанных контрактов за первые 3 мес. окупила автомобиль. Через 9 мес. наступает 3 просрочка, досудебная, инициируется иск в суд. При этом чел. всегда на связи по телефону, ни от кого не скрывается, вежливо извиняется и ссылается на постоянные материальные трудности. Короче, говоря - через 1 год и 2 мес. по решению суда, приставы машину у него изымают. Да и фиг с ней, с машиной, у неё пробег 120 тыс. км за 1 год, мелкие травмы по всему кузову и никакого ТО.
Сейчас по этой схеме эксплуатируется Мерс МЛ 350. Думаю, что кредитную историю ему подретушивал манагер за пару витаминок :)

Aleks83
07.04.2015, 22:46
А вот я посчитал и понял, что ипотеку брать не серьезно, ну совсем не серьезно.
Ипотека становится выгодна при условии, что ежемесячные % меньше суммы аренды такой же квартиры, ну и конечно когда есть возможность быстрой досрочки.
Если первый взнос 10-20% и платить весь срок, то конечно это кабала выгодная только банку.
Кредиты на развитие бизнеса тоже выгодны, при условии, что бизнес прёт.
А автокредиты и другие вещевые, на отдых, на ремонт и т.д. не имеют выгоды, просто нужно жить по средствам и все это будет доступно и без кредитов.

БИг-64
07.04.2015, 23:07
конечно когда есть возможность быстрой досрочки.
Не совсем так. Основные проценты по кредиту Банк забирает в первую очередь, и смысл досрочно гасить, если проценты уже забрали? Вот если продать квартиру ипотечную надумал, тогда, да - из обременения нужно выводить.
Существует простая схема по большим потребкредитам, т.к. многие брали автомобиль не в автокредит, а за кэш, где, например 2/3 стоимости это потребкредит на 5 лет.
Например, не хватало 300 тыс.руб. на автомобиль. Берем потребкредит на 5 лет под 35 % (условно). Подаем заявку в Банк на 600 тыс.руб. Получаем кэш, добавляем к своим накоплениям и покупаем авто. В первый месяц, если не оговорено иное, то во второй месяц платежа вносим оставшиеся 300 тыс.руб, таким образом сразу гасим % Банку, получаем перерасчет Договора с платежами без процентов и спокойно платим, хоть оставшийся срок, хоть досрочно. В таком случае потери своих кровных на %, забираемый Банком очень мал.

Aleks83
07.04.2015, 23:28
Не совсем так. Основные проценты по кредиту Банк забирает в первую очередь, и смысл досрочно гасить, если проценты уже забрали?.
В первую очередь понятие растяжимое.. если берешь на 15-20, а гасишь за 2-3,
то немного то он и успеет % поиметь.
Если платил лет 10-15 без досрочки, то тогда конечно уже смысла нет гасить.
Или вы что то не так понимаете, судя по рекомендации брать зачем то 600 когда надо 300.

БИг-64
07.04.2015, 23:34
Или вы что то не так понимаете, судя по рекомендации брать зачем то 600 когда надо 300.
:sarcastic: я то всё понимаю. Хотел донести до народа некоторые секреты. Больше не буду :)

YuriyVZ
07.04.2015, 23:34
БИг-64,
Интересно, а как РН-банк борется с желанием выплатить сразу весь кредит 0%?
Раньше был запрет в первые 3 месяца, а сейчас вроде нельзя.

Aleks83
07.04.2015, 23:40
:sarcastic: я то всё понимаю. Хотел донести до народа некоторые секреты. Больше не буду :)

Тогда объясните какие % гасит внося взятые у банка же лишние 300 тыс.?
Взяв изначально нужные 300 человек съекономит лишние %, которые он заплатит в вашем варианте в первый мес. а дальше платежи будут одинаковы в обоих случаях.

Вы похоже из тех кто думает, что взяв кредит нужно выплатить все%, в любом случае, а не только за срок пользования кредитом.. Вообщем кредитный калькулятор вам в помощь.
:smile: Думайте.... разгадка близко. А, кредитный калькулятор я открываю каждое утро с началом рабочего дня, также как и много других программ, связанных с одобряемостью и защитой кредитов :ok:

БИг-64
07.04.2015, 23:42
Интересно, а как РН-банк борется с желанием выплатить сразу весь кредит 0%?
Раньше был запрет в первые 3 месяца, а сейчас вроде нельзя.
Не знаю точно, какие у него правила, вероятно в Договоре оговаривается, да и комп.программа кредитная настроена таким образом. Не могу сказать точно, но это немного нарушение прав и свобод гражданина. Жалоба на сайт ЦБ - это серьезный финансовый риск для любого Банка.

Василич
07.04.2015, 23:45
Банк может выставить в данном конкретном случае - всего 10000 руб.
Оба-на, спасибо за наводку. Ей-бо не знал. :thank_you2:

Aleks83
07.04.2015, 23:49
Жесть, кого только в банки берут..

glebka
08.04.2015, 00:13
Например, не хватало 300 тыс.руб. на автомобиль. Берем потребкредит на 5 лет под 35 % (условно). Подаем заявку в Банк на 600 тыс.руб. Получаем кэш, добавляем к своим накоплениям и покупаем авто. В первый месяц, если не оговорено иное, то во второй месяц платежа вносим оставшиеся 300 тыс.руб, таким образом сразу гасим % Банку, получаем перерасчет Договора с платежами без процентов и спокойно платим, хоть оставшийся срок, хоть досрочно. В таком случае потери своих кровных на %, забираемый Банком очень мал.
ни фига не понятная схема, ну лично мне.:mda:
чем этот перерасчет отличается от взятия сразу 300 ?
к тому же на фига брать не авто кредит - по нему всю жизнь проценты меньше были...только из за каско ?

Василич
08.04.2015, 01:16
ни фига не понятная схема, ну лично мне.
чем этот перерасчет отличается от взятия сразу 300 ?
к тому же на фига брать не авто кредит - по нему всю жизнь проценты меньше были...только из за каско ?
Схема понятна, но более 300 тыр банки не дают, проверено.
А по авто кредиту замучаетесь платить КАСКО.
Кстати, про КАСКО - обольщаться не надо. У меня 2 клиента уже более 9 (девяти) месяцев ругаются со страховщиками.
У одного около дома Ренж-Ровер раздели, другой Мерс стукнул.
Могу показать - пылятся на стоянке как памятники.

Василич
08.04.2015, 02:51
ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои.
Центробанк уже распорядился 12 апреля повысить тарифы еще на 40-60%. Страховщики декларируют, что после предыдущего увеличения в октябре 2014 года стоимости ОСАГО на 23-30% дополнительные средства «съедят» гипотетически возросшие страховые выплаты, валютный курс рубля и инфляция. Однако, так можно утверждать лишь проработав финансовый год.

Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 млрд. руб., которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов.

Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.

Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!

ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы!

Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение.

http://www.autofed.ru/#

БИг-64
08.04.2015, 08:51
но более 300 тыр банки не дают, проверено.
Раньше, ещё недавно в 14 году можно было без залога и до 1 млн. спокойно получить в Банках Топ-20, при соблюдении некоторых условий. Сейчас кредит наличными практически вообще не дают. Банки занимаются сбором задолженности. Это очень большое поле деятельности.

Aleks83
08.04.2015, 10:27
Схема понятна, но более 300 тыр банки не дают, проверено.

Чем схема понятна? % начисляются исходя из остатка долга вообще то:rofl:.
Если конечно после погашения с 600 до 300, уменьшить срок погашения, не пересчитывая платеж, то конечно % заплатишь меньше, но ничто не мешает сразу брать 300 на меньший срок.
Короче бред какой то сказал и слился.

Yakov163
08.04.2015, 18:42
Посмотрел на сайте рено у нас, по тыкал калькулятор там, если внести 384 000 р (50%) на 3 года, получатся 12345 р каждый месяц, это дастер 2.0 полный привд экспрессион, ну я внесу около 500, если в 17 году планы не изменится и не женюсь, куплю полный привод или передний.

glebka
09.04.2015, 17:06
заехал в ПА
кредит в 0 привязан к этому сомнительному ущербному каско (в случае если в вас въедут чел без осаго/ вы въехали более 45 тыс на свою машину но менее тотала ) - это ваши проблемы......
далее
подешевело обыкновенное каско - у меня продление было 30- сечас новая от 35 , в среднем 50 +/-
далее - сумма трейд ина (на мой 1.6 прив+все подушки)(без осмотра ам- а она уменьшится как правило - 430.....)+ 75 за трейд ин полно приводного- то есть 500 для машины 12 года....(думаю что за 500 её и на форуме если понадобится быстро заберут)
кредит если не 0 то 9%......(зто с любым каско, можно с франшизой).
ну и самое приятное - были предложены значительные скидки (до 100-160 т.р.) на новую машину...
Василич неправ - комплектации разные, в принципе на сегодня были(то что меня интересовало) 1.6 4*4 прив/ 2.4*4 акпп, 2 4*2 акпп(прив и предыдущая) - можно без допов от од(допы от завода частично присутствуют).

но в целом я не соблазнился - менять 2 летнюю машину на практически такую же с доплатой в 300 - как то нафиг не надо... а кредит под 0 из за этой страховки неинтересен.

YuriyVZ
09.04.2015, 17:21
кредит если не 0 то 9%......(зто с любым каско, можно с франшизой).
Ясно, значит все еще хитрее, если с другими страховыми, то 9%. Но такой процент тоже в стороннем банке не найдешь!

Василич неправ - комплектации разные, в принципе на сегодня были(то что меня интересовало) 1.6 4*4 прив/ 2.4*4 акпп, 2 4*2 акпп(прив и предыдущая) - можно без допов от од(допы от завода частично присутствуют).
Василича только дизель интересовал.

glebka
09.04.2015, 18:25
Ясно, значит все еще хитрее, если с другими страховыми, то 9%. Но такой процент тоже в стороннем банке не найдешь!

ну это тот что был рено кредит - он никуда не делся...

это все остальное он неликвидом обзывал..?.
дизель предлагали, комплектацию и скидку не знаю. не интересовал

Василич
09.04.2015, 18:32
:ok:Или Сандеро-Степвей.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

это все остальное он неликвидом обзывал..?.
А как назвать 1.6, если он с Нового Года не продаётся?
Вы мою ссылку по Шушарам видели - там нарисовано как оно было - сплошные 1.6 в различный вариациях.
И вообще - ИМХО - лучше уж Степу купить, чем 1.6. :pardon:

YuriyVZ
09.04.2015, 18:39
По статистике на форуме 64.40% купили 2.0, 23.62% - 1.6, 11.97% - дизель.

Но это уже для другой темы...

glebka
09.04.2015, 18:40
А как назвать 1.6, если он с Нового Года не продаётся?
Вы мою ссылку по Шушарам видели - там нарисовано как оно было - сплошные 1.6 в различный вариациях.
И вообще - ИМХО - лучше уж Степу купить, чем 1.6. :pardon:
как владелец 1.6 категорически не соглашусь....
кто не продается ? не совсем понял...
девочка менеджер очень расстраивалась что 2 4*4 акпп не хочу брать (все цвета есть наличие)- вот это неликвид в любой комплектации....

но то что в шушерах было действительно неликвид - но предлагают то нормальные - но (нюанс):ok: не с завода под себя а из того что есть...

Василич
09.04.2015, 22:23
не с завода под себя а из того что есть...
Вот именно.