PDA

Просмотр полной версии : Болты для запаски при покупки авто на литье

de_dust2
26.02.2016, 10:38
всем приветы. может нубский вопрос, но что делать если машина на литье и пробьет колесо, ведь болток к запаске нет? Отдельно докупать?

Strusto
26.02.2016, 10:41
всем приветы. может нубский вопрос, но что делать если машина на литье и пробьет колесо, ведь болток к запаске нет? Отдельно докупать?

Болты сейчас идут одинаковые и на литье и на запаску, ничего покупать не надо :)

de_dust2
26.02.2016, 10:42
Спасибо, а то почитал тут в факе по колесам - написано разные

Strusto
26.02.2016, 10:43

Да, первые годы болты были разными, потом их унифицировали.

ЗЫ, наверное нужно в первый пост темы "Штатных колес" это добавить, чтоб народ не переживал.

Карета
14.04.2017, 14:42
Тоже стал бошку ломать.Привез новые диски-взял штамповку, зимой на нее одену зимнюю ( так проще по сугробам в лесах на рыбалку ездить-меньше снегу набивается) и задумался про болты. Ладно нашел темку-спасибо добрым людям.

gatchinec
23.04.2017, 18:12
То есть я правильно понял - у меня штатные железяки, купил литье АЙФри, болты конусные НЕ надо покупать?

Гусь
23.04.2017, 18:16
gatchinec, Антон. У меня айфри. Ничего не докупал. Нормально всё.

RinGun
23.04.2017, 18:33
У меня тоже на литье стандартные стоят.

эгеец
23.04.2017, 19:41
Вопрос ПРАВИЛЬНЫЙ!
Надо четко понимать, на чем колеса держатся!
* У меня в прошлом году друг не заморачивался, 300км по М4 Дон пропилил быстро. а на выезде с заправки потерял колесо, оно на встречке машину разбило :-(

Другое дело, что для СТАНДАРТНОГО литья рекомендуют те же, что и для штамповки, а практика подтверждает, что ОК.

Когда взял литьё (стандартное, что Дастеру предлагают), специально проверял: 6 полных витков резьбы. Ну, 8 наверное лучше, но на 5 болтах и так ОК.
Сложность возникла с секретками: взял точно такие же по длине (не поленился, прикладывал в магазине). Проездил лето, все норм. Стал ставить зиму на штамповке - секретки не дотягивают. Сую колумбик в отверстия - с запасом.
Беру стандартный болт и секретку, тупо смотрю, долго не въезжаю и, наконец, вижу!
Стандартные на концах довольно сильно подточены на конус.
Подтачиваю секретку - все притянулось.

Так что у нас (мой Дастер 2014) в ступицах резьбы нарезаны КОРОТКО.
Не критично, но это надо знать! Поскольку достаточно взять болты подлиннее или без конса, затянуть не проверив - колесо будет болтаться со всеми вытекающими

Карета
23.04.2017, 20:19
Сменил литье на штамповки, откатал пару-тройку дней-проверил от руки-все сидят не шевОлятся. Болты родные.

Strusto
23.04.2017, 20:27
* У меня в прошлом году друг не заморачивался, 300км по М4 Дон пропилил быстро. а на выезде с заправки потерял колесо

Странно это, при ослабленных болтах такой грохот стоит, что слышно в соседних машинах :)

Strusto
23.04.2017, 20:30
Так что у нас (мой Дастер 2014) в ступицах резьбы нарезаны КОРОТКО.

ИМХО, но резьбы в ступицах режут на проход, другое дело, что при коротких болтах последние витки грязью забиваются.

zigzag
24.04.2017, 01:05
Странно это, при ослабленных болтах такой грохот стоит, что слышно в соседних машинах :)

не всегда, много зависит от стиля вождения.
я писал пару лет назад,- чуть не потерял колесо, почувствовал на небольшом повороте, машину "повело немного".... плавно остановился, потерял один болт, остальные вывернулись.

эгеец
24.04.2017, 12:32
Я тоже считал, что надо резать на проход!
Хотя, резьба на проход позволяет вкрутить слишком длинные болты. Если они будут задевать что-нибудь за ступицей - может это еще хуже?

На счет забитых витков - хорошо бы проверить наши резьбы.
Однако при замене летнего литья (все-так и потолще) на зимнюю штамповку проблем у меня НЕТ. А еще 1-1.5 витка (те, что отличают штатный болт от секретки) уже совсем не идет.

По потере колеса.
Друг мой, он несколько... математик.
Слышал грохот сзади, что-то вроде чувствовал (Кайрон - тележка хорошая, но не слишком драйверская), проверил затяжку - все ОК. Отвалилось заднее.
В мастерской приговорили 2 диска (2-ой уже спереди), диагноз: болты не прижимали диск (видимо были затянуты не "в диск", а "в резьбу") в результате колеса болтались пока не разбили отверстия в диске.

* Сам, когда осматриваю машину, всегда ощутимо "пинаю" колеса, старясь покачнуть машину. Если будет болтаться - сразу пойму. Не проверять же затяжку болтов каждый раз!

Strusto
24.04.2017, 12:45
диагноз: болты не прижимали диск

Это еще может быть с нештатными дисками с глухими отверстиями под ступицу, когда диск не достает до ступицы.

Mikola san
24.10.2017, 15:18
Помогите разобратся у меня штатное литье хочу вкрутить секретки но померив они оказались длинее примерно на 4-5 мм . Вопрос они не зацепят в задних барабанах что то например пружины от тормозов. Просто была похожая история на другой машине там зацепило в барабаных тормозах за пружины и сорвало пришлось стачивать и ставить новые пружины.
На фотках размеры секретки и сравнение штатных болтов и секретки.
Буду очень благодарен за помощь

flagman
24.10.2017, 18:02
Нет,не зацепят,все будет хорошо

Rene Buaron
24.10.2017, 18:59
В Москве, в 2012-м, некоторые дилеры, 4 болта от штамповки-запаски, "прятали" в набор автомобилиста. И не всегда говорили об этом, первым владельцам-забывали.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Вторым и последующим владельцам- на заметку.

maslovyu
24.10.2017, 19:43
4 болта от штамповки-запаски
почему 4 ?! болтов же 5 :)

ой, а я нечаянно забыл сдать этот пакетик с болтами для штамповки вместе с машиной при продаже... :sarcastic:

Mikola san
26.10.2017, 13:22
Нет,не зацепят,все будет хорошо

Спасибо за ответ! Кто нить еще знает ограничение по длине болта?

Sane
26.10.2017, 14:01
Кто нить еще знает ограничение по длине болта?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74195&stc=1&d=1509012063

Mikola san
27.10.2017, 07:30
простите не совсем понял фотку наверно я неправильно задал вопрос я имел в виду максимальную длину болта для литья без вреда повредит задние барабанные тормоза
так как не нашел никакой информации в инструкции

Jora
27.10.2017, 09:55
Mikola san, какую информацию вы ещё хотите? Максимальная длина резьбы болта равна цифре на фотографии выше + толщина вашего литого диска

Подводник
04.05.2018, 19:34
Купил Febi 46192, вроде как аналог оригинала.
Шайба на болте крутится.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77347&stc=1&d=1525448041\

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77348&stc=1&d=1525448041

lexa-666
04.05.2018, 22:17
Кто использовал на ступице переходник-проставку? С одного размера диска на другое? Заказал и переживаю, что отвалятся колеса на ходу. :)