Просмотр полной версии : На сколько Вас "ДОПОЛНИЛ" дилер ???
Dimon174
24.01.2013, 12:04
Записался на Дастер в феврале 2012г. Менежер сказал, что к стоимости авто нада будет прибавить около 50000 руб., типа за "работу" дилера, но в сентябре когда позвонили и сказали что авто есть, но необходимо (без этого не продадим) набрать ДОПов на 80000 р.
Брал Дастер 2,0 4wd в сентябре 2012г. Развели на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ аж на 75500 руб.:
1) Резина зимняя нордман-4 (27000руб.) в яндекс маркете можно было взять за 20000руб.
2) Подлокотник -6500 руб.(вроде)
3) Парктроник 4-х глазый - 10000 руб.
4) Сигналка Шерхан-5 - 14500 руб.
5) Трубы хромированные под пороги - 18000 руб. ( ненужная хрень )
по осени увидел в ГАИ на сверке номеров Дастер из Москвы. Мужик взял самый дешевый авто, так его "нарядили" аж на 150000 тугриков. Вот тебе и Москва без очереди на Дастер.
А как у Вас??
Взял 30 июня 2012 Дизельный Дастер.
Стоимость допов 0 руб. 0 коп. Даже коврики с собой привез.
Но для этого нужно было записаться в день объявления цен и у единственного дилера продающего без допов в Петербурге.
ВФилиппыч
24.01.2013, 12:42
6800р
steplogan
24.01.2013, 12:50
00 руб.00 коп.Но пришлось пободаться и лишиться N-ого колличества нервных клеток.
0 руб. 0 коп. и 8 месяцев ожидания с предоплатой в 100кило руб.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
Бодаться не пришлось, но менеджер прям с лица сменился, когда узнал, что мне ничего не нужно.
Сцена в салоне при окончательном расчете за машину.
М - (с приветливым лицом) "Прежде чем начинать офрмлять документы, давайте обсудим, доп. оборудование!"
Я - "Спасибо, мне ничего не нужно"
М - "Как, прям совсем ничего?"
Я - "Нет."
М - "Резина, диски...?"
Я - "Уже приготовил."
М - "Антикор, сигналка..?"
Я - "Спасибо, нет."
М - "Тонировка, чехлы...?"
Я - "Нет."
М - "Что, даже коврики не возьмете!?"
Я - "Я машину уже 8 месяцев жду! Я ВСЁ УЖЕ КУПИЛ!!!"
М - ..... "Сейчас к нач. продаж схожу. Надо посоветоваться..."
.....
М - ( с грустным лицом) "Ну, давайте документы оформлять..."
0 рублей 0 копеек и 4.5 месяца ожидания с предоплатой 100 000.
Сцена в салоне при окончательном расчете за машину.
У меня примерно также, за тем исключением, что изначально предлагал допы главный менеджер.
М: Что-то из допов брать будете?
Я: Нет
М: Почему?
Я: Ничего не нужно
М: Нечего устанавливать не будете (список...) или наши цены не устраивают?Можно их обсудить.
(тут можно было сократить разговор, но я почему этого не сделал)
Я: Ну буду устанавливать сетку в бампер, но у Вас она совсем по нереально цене :)
М: Ну, а коврики...
Я: Уже купил
М: Хорошо, оформляйте.
Я считаю этот разговор вполне адекватный и правильным со стороны менеджера, так и должно быть. Он должен уговорить покупателя на допы, но не настаивать!
PS: Полгода ожидания из них 4 месяца с предоплатой 30 тыс. Но тут виновата Рено, если бы не задержки с дизелями, то было бы 4 и 2 месяца соответственно.
Helicopter
24.01.2013, 15:24
Допы от ОД-00. По собственному почину установил парктроник -4тыр, фаркоп -13тыр и купил рамки номеров за 200руб.
0 руб 00 коп. Записывался в принципе еще прошлой зимой (когда там запись открыли). Но конкретно на машинку в конце августа, получал в ноябре. (сразу запись на ноябрь).
единственное - через кредит Юникредитбанка. (по другому, менеджер сказал, не дождешся или с допами, типа отказные). Пока машинка шла с менеджером уже обсудили, что никаких допов, по этому при оформлении вопрос, конечно, был задан, но так, для проформы.
около 15 руб и то развели как лошару, ну это менеджер гниль пакостная, зовут васильев вадим, работает сатурн курган
0 руб навязанных
сам
12 сига(дешевле стаховка на 11)
24 зимняя резина
через кредит Юникредитбанка если важно
На 60 тыр. Защитные сетки (Верх-низ), Сигналка Starline D64, Резина зимняя Йокогама, парктроник Parkmaster.
"Петровский" ничего не продал мне кроме машины.Сроки поставки выдержаны были на 100%
10/12/12 г - Стоя в салоне долго думали, брать или не брать, считали: с 1 января Дастер дорожает на 3,6%, в моем случае - это около 26 000 р, плюс к июню будет еще одно повышение, тоже где то 10 000р. Уточнили список допов, предложенный нам: Старлайн (диалог) с турботаймером (автозапуск в комплекте, хотя и не важен), задние подкрылки, антикор, коврики + поддон багажника, задний парктроник. В общем, решили брать, поскольку в данном раскладе теряем, финансово, гораздо меньше.
Что получилось окончательно: rtfm:
Выполненные работы ...
1. Установка сигнализации с пейджером и автозапуском -10 625 р.
2. Антигравийная обработка днища кузова - 10 850 р.
3. Установка 2-х задних подкрылков - 1 250 р.
4. Установка парктроника - 3 125 р.
Расходная накладная ...
1. Ковры+поддон для 4х4 - 4 300 р.
2. Сигнализация Starline B92 - 15 500 р.
3. Scher-khan BP-2 модуль обхода иммобилайзера - 600 р.
4. Контакт дверь- освещение салона - 300 р.
5. Средство д/защиты днища кузова L250, 1000 мл. - 3 х 600 =1 800 р.
6. Kleenguard M20 FFP2 с клапаном, желтый, упаковка 15 шт. - 150 р.
7. Подкрылок Renault ( задний правый) - 1 800 р.
8. Подкрылок Renault ( задний левый) - 1 800 р.
9. Датчик парковки (задний) Cobra 0258, цвет KNM светлый базальт. - 9 000 р.
10. Сирена неавтономная ADX 3006 20 Вт. - 200 р.
Итого: 25 850 + 35 450 = 61 300 р.
Сия цена только для ждунов.( список может отличаться по мелочам)
Для тех, кто в очереди не стоит оба списка начинаются, примерно, с 96 000 р. и более!!!
volody73
24.01.2013, 19:17
Aargh68, цены на допы очень даже демократичные, вполне можно ставить, ведь всё нужное. Я не хотел ничего ставить, кроме сигнализации, но когда очередь "пододвинули", тыс. на 40 готов уже поставить чего-нибудь.
А завод разве днище не обрабатывает антикором?
Yakov163
24.01.2013, 19:34
на 50 000 р. Да пусть как говориться подавятся главное машинка радовала и не ждать болта откуда от упадет в ведро и покраска чтобы хватило не на 6 лет а больше.
Aargh68, цены на допы очень даже демократичные, вполне можно ставить, ведь всё нужное.
Еще бы, я за каждый пункт воевал, кроме цен конечно. Тут прайс рулит.
volody73
24.01.2013, 19:55
Aargh68, Мне предложили (БН-Моторс): сигналка - 14500, сетка защиты радиатора - 5800, задние подкрылки - 2100, и т.д. Так что у вас цены отличные.
Ни чего не предлогали и не навязывали. Все вибирал сам что хотел.
Aleksandr_29rus
24.01.2013, 20:22
Допы от ОД на 35 т.р. Зимняя резина Нордман-4 -26000 р., жидкие подкрылки - 6500 р. , автонабор - 2500 р .
Я, наверное, впереди планеты всей. У меня допов на 88 тыр. + стоимость работ по устакановке. Вот список (по состоянию на 28.03.2012 г)
охранка - 15 тыс
фаркоп- 16 тыс.
дуги порогов - 17800 руб.
накладка зад. бамп. - 2580 руб.
дефлекторы на окна - 2755+2735 руб. перед/зад
насадка на глушак - 1530 руб.
ходовые огни - 10100 руб.
чехлы - 5500 руб.
ковры - 2400 руб.
поддон- 1600 руб.
подлокотник - 6500 руб.
сетка решетки радиатора - 3000 руб.
Но я всем доволен (кроме ужасных логановских чехлов, которые выбросил), т.к. я ни одного дня в очереди не стоял, никаких предоплат не вносил, я пришОл в салон ОД и купил Дастера. И менеджеры видели, что я "покупатель-первооткрыватель", упускать меня нельзя, т.к. пойду и куплю другую машину, и поэтому - мне предложили товар в соответствующей упаковке, и я его купил.
Ratabubi
24.01.2013, 20:44
Покупал без очереди и навязанных допов, взял что мне нужно: задние подкрылки, сетку в бампер ну и зимнюю резину( знал что у ОД дороже, но мне спокойнее ехать по малознакомой Туле на новой, неизвестной мне машинке). А в Новомосковске- апрель 14 года и предоплата 100000.
Записался на Дастер 24/12/2011 г. Предоплата 100тыс.руб.
Осмотрел и оплатил полностью 28.05.2012 г.. Получил с ПТС 20/06/2012 г. :shok:
Авто - 638000 (по прайсу завода) + доставка 7800 (Доставка логана 6 лет назад было так же 7800р.)
Допов от дилера - 0р. (даже не предложили... :()
Сам доукомплектовал:
1. Коврики REZKON - 1200р.
2. Коврик в багажник NORPLAST - 1009р.
3. Противоугонный комплекс + вывод 5В для видеорегистратора (перекочевавшего с логана) через блок предохранителей + тонировка - 24500р.
4. Парктроник сПАРК-4-F (синие датчики, установил сам) - 3000р.
5. Диски литые Реплика RN78 (4*3499р + 4*15 - нипеля) + Зимние шины Нордман-4 (4*4260р) + Перебортовка (лето на литьё, зима на штамп. 1700) - 32796р.
6. Брызговики Элегант-4 (ставил сам) - 700р.
7. Чехлы B&M (жаккард/экокожа) - (6000р + 50-упаковка + 250 доставка в Самару) - 6300р.
8. Уплотнитель под капот (от двери газели) - 220р.
9. Сетка в бампер (500р.- 2сетки + 70р. стяжки, ставил сам) - 570р.
10. Аптечка + огнетушитель (знак и трос есть) - 481р.
11. Детское кресло Cybex Solution X2-fix от 15 до 36кг (как раз почти подошло время менять старое от 9 до 18кг) - 6800р.
ИТОГО: 77576р.
+ КАСКО (50х50) - 16016р. (если будет обращение, то сумма удвоится)
+ ОСАГО - 3992р.
+ Пошлины при постановке на учет - 2000р.
ИТОГО общие затраты (помимо автомобиля) = 99584р. :scratch_one-s_head:
Berezowich
24.01.2013, 21:15
От всего отказался, даже со своими ковриками приехал забирать Дастер.
00 руб. , но пободатся пришлось.
Записался, как тока объявили цены и начали запись. В Петровском (СПб) был 203-м в общей очереди. Получил 13 июня. Естественно без ДОПов. В принципе, мне их и не навязывали до прихода машины в салон. А када пригласили оплачивать, предупредил, чтоб даже и не заикались о ДОПах, все равно ничего не возьму. Так что, я один из немногих, кому вообще ничего не предлагали!)
Мы не ждали, не записывались, пришли и купили. А за срочность везде надо платить, вот мы и заплатили за допы 98 т. руб.
В советские времена так и было, берешь из под-полы или по блату, плати сверху.
С тех пор мало что изменилось.
Владимир35
24.01.2013, 22:20
Переплата на допы 76 тыров, вместе с работой:
второй комплект зимней резины на дисках, сигналка Шархан 7 и фаркоп.
Название темы поменялось и стало: На сколько Вас "ДОПОЛНИЛ" дилер ???
Дописка
Сам доукомплектовал:
как-то теперь не вписывается... :mda:
Ну и ладно, пусть живет, просто спрячу с глаз... :)
ktoto-zdes
24.01.2013, 23:25
А я не знаю как писать, бамажки доставать лень. Допов было на 70 тыш. Но тут вмешался наш товарисч Владимир (Гусь) и получились скидки, потом пришла бамага от ЮниКредит и цена упала - вобщем грубо допов на 15тыщ и 1 месяц ожидания. А можно было записаться на январь 13го без допов. Итог - я не жалею, я ужо на машинке, а 15тыщ съело подорожание. Сплошные ++++
Как-то где-то так.
Razgovorchik
25.01.2013, 08:39
Заказывал в первые дни записали в дек.12 года.
Получал в июне 12. Из допов я сам попросил установить только подлокотник, ибо отдельно ставить и ездить было лень. Так что навязанных допов - 0р00коп, по моей просьбе на 6.5 тыщ :)
а и еще, коврики резиновые в салон и в багажник - вытребовал с салона ..в подарок за задержку машины :sarcastic:
steplogan
25.01.2013, 09:46
Получал в июне 13.Блин, а какое сегодня число?
Блин, а какое сегодня число?
В июне - 13-го числа, а не 13-го года.
Самое смешное, что мой Дастер был произведен на 1 день раньше, чем у
Razgovorchik, а получил я его на 15 дней позже :)
Машину прибрел 18.12.2012. Первый контакт с ОД - 11.11.2012. Пришел в Шушары и спросил - что сделать, чтобы получить Дастера. Было сказано - набери допов на 60 кРуб и купи по программе Рено-кредит, что меня полностью устроило.
Набрал на 74 кРуб:
замок на КПП, замок на капот, сигналка, локеры, шумка, парктроник, чехлы.
о дальнейшем уже отчитывался - при получении машины центральный замок стал срабатывать один раз из 5 нажатий на ключе (даже при нажатии в кабине).
Как это выяснилось, после подробного анализа через пару недель - это мощный передатчик сигнализации "глушил" приемнику ЦЗ сигнал от ключа.
Но тогда менеджеру ОД небо показалось в овчинку, поутру в машине заменили приемник ЦЗ, а мне для компенсации морального ущерба цену допов сбросили на 8,5 кРублей.
Таким же путем за мной прошел мой приятель, войдя в Шушуары 03.01.2013 и выехав на кредитном Дастере 19.01.2013. допы те же, что у меня, плюс фаркоп, минус парктроник (установлен на заводе).
Общее резюме: "не нужно бояться человека с ружьем" - тьфу, оплаты допов у ОД. все равно эти допы вам придется купить, установить и возможно потратить нервы на борьбу с проблемами. Конечно же есть вещи, которые проще и дешевле купить самому: ковры, защита муфты, брызговики, дефлекторы, сетки в радиатор, весь комплект в багажник (аптечка, углекислотный огнетушитель, 5-тонный канат, "прикуриватель", компрессор, лопата) и т.д.
А так без смакования ожидания в очереди и уныния от очередного повышения цен, ты получаешь машину, доп оборудование которой (и работы по его установке) включено в страховку в случае ущерба.
Несмотря на то, что записывался 14-15 декабря 2011 г, от допов отвертеться не удалось(стучался в четыре салона), вместо 5 месяцев по договору и предоплатой в 30 тыр. машину "выбил" из Аванты только через 6,5 месяцев за 5 дней до отъезда в отпуск.
Условием были допы на не менее 50 тыр. Вот, что набрал, набирал, правда сам, и на том спасибо :)
Сигналка А61-4540 р
Комплектующие к ней-989 р
Установка сигналки-8700 р
Паркторник-4600 р
Установка Парктроника-5800 р
Коврики в салон-2419 р
Диски штампованные-11328 р
Дефлекторы на передние двери-2606 р
Установка дефлекторов-725 р.
Тонировка-7830 р.
Набор автомобилиста :)-1200 р.
Итого набралось-50737 р. :(
ЗЫ, странно, что за укладку ковриков в салон денег не взяли :)
"не нужно бояться человека с ружьем" - тьфу, оплаты допов у ОД. все равно эти допы вам придется купить, установить...Зачастую именно качество (а точнее низкое качество) установки ДОПов отталкивает потенциальных пкупателей от их приобретения. Нередки случаи, когда сигналка с потрохами проводов падает водителю на педали, электронные блоки, не предназначеные для установки в подкапотном пространстве, оказываются приклееными за бампером, подкрылки крептся саморезами в кузов и т.д. и т.п.... Список можно продолжать довольно долго. Тут уж кто с чем сталкивался.
...доп оборудование которой (и работы по его установке) включено в страховку в случае ущерба.
Если Вы приобрели ДОПы у дилера одновременно с машиной, это автоматом не означает, что и ДОПы, приобретенные у дилера же, включены в страховку.
Тут надо внимательно читать договор страхования.
Как правило страхование ДОПов увеличивает и сумму страхового полиса, а на это не все бывают готовы. Ну накой, например, страховать задние подкрылки отдельно?
ты получаешь машину, доп оборудование которой (и работы по его установке) включено в страховку в случае ущерба.
Помню при покупке Логана страховщики в салоне, сказали, все доп. оборудование если захотите можете застраховать непосредственно в страховой, мы этим не занимаемся. Обычно страховщики у дилеров мало что соображают и страхуют только на стоимость самой машины.
Нередки случаи, когда сигналка с потрохами проводов падает водителю на педали, электронные блоки, не предназначеные для установки в подкапотном пространстве, оказываются приклееными за бампером, подкрылки крептся саморезами в кузов и т.д. и т.п.... Список можно продолжать довольно долго. Тут уж кто с чем сталкивался.
При получении машины наблюдал, как предыдущий выданный Дастер, выехал из салона, проехал 100 м, попытался встроиться в поток и... заглох, сработала сигнализация! Ему очень повезло, что не попал в ДТП и потом завел машину и задом вернулся к дилеру. В итоге, забрали его машину на исправление косяков установки сигнализации.
ktoto-zdes
25.01.2013, 13:46
У меня кредит и по его условию, страховка должна быть на всю сумму по договору купли-продажи - само собой и допы. Но не все)))
ВФилиппыч
25.01.2013, 14:16
При получении машины наблюдал, как предыдущий выданный Дастер, выехал из салона, проехал 100 м, попытался встроиться в поток и... заглох, сработала сигнализация! Ему очень повезло, что не попал в ДТП и потом завел машину и задом вернулся к дилеру. В итоге, забрали его машину на исправление косяков установки сигнализации
Да,да.Лично видел.там еще фура от него уходила в карман.
Razgovorchik
25.01.2013, 17:50
Блин, а какое сегодня число?
Ой, все такие внимательные)) спасибо
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------
В июне - 13-го числа, а не 13-го года.
Самое смешное, что мой Дастер был произведен на 1 день раньше, чем у
Razgovorchik, а получил я его на 15 дней позже :)
Нее, я год имел ввиду :sarcastic:
А получал я не 13, а 22 или 23 июня :rofl:
Как правило страхование ДОПов увеличивает и сумму страхового полиса, а на это не все бывают готовы. Ну накой, например, страховать задние подкрылки отдельно?
тут надо внимательно читать, что пишут, а не то что хочешь сказать сам.
Я потребовал включить в страховку ВСЕ доп.элементы и работы по их установке. Поэтому, если с моей машиной что-то произойдет, мне вернут новую с УСТАНОВЛЕННЫМИ элементами, а не конструктор "сделай сам".
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
http://ab.progressor.ru/pesni/kazhdyi.html
Просьба в дальнейшем придерживаться темы и обсуждать только "на сколько Дополнил", ну или чем именно.
тут надо внимательно читать, что пишут, а не то что хочешь сказать сам.
Не понял, за что "наезд"???
Не считаю себя невнимательным. Я как раз из того числа людей, что "чукча больше читатель, нежели писатель"!
Я потребовал включить в страховку ВСЕ доп.элементы и работы по их установке.А об этом мы догадаться были должны или как? У Вас в сообщении об этом ни слова!
Поэтому я и написал, что важно знать условия договора. Я не прав в том, что я сказал?
Если Вы приобрели ДОПы у дилера одновременно с машиной, это автоматом не означает, что и ДОПы, приобретенные у дилера же, включены в страховку.
Как правило страхование ДОПов увеличивает и сумму страхового полиса, а на это не все бывают готовы. Ну накой, например, страховать задние подкрылки отдельно
Мне когда доки выдали: для страховой и для банка, там цена машины была уже с допами+работа по ним. Причем так, что уже цену авто от цены допов было не отделить. Страховая премия естественно увеличилась, но может оно и к лучшему, поскольку все попадает под страховку.
З.Ы. И задние подкрылки тоже, поскольку они тоже застрахованы... :rtfm: :sarcastic:
ОД Реноме г.Курск
Кроме 15т.р. свыше заявленных цен, ничего не предлагал,ждал 7 месяцев, но был косяк машина пришла без заводского доп оборудования (подушка пассажира+задние ЭСП).
Мне когда доки выдали: для страховой и для банка, там цена машины была уже с допами+работа по ним. Причем так, что уже цену авто от цены допов было не отделить...Страховая премия естественно увеличилась...Наверное, с точки зрения банка - это правильно. Т.к. машина, взятая в кредит - она, пока кредит не выплачен, в залоге у банка.
А лет 10 назад так вообще при покупке в кредит в ПТС владельцем машины вписывали банк.
Поэтому банк и заставляет страховать всё. Т.к. он рискует вложенными в Ваше авто деньгами (а основная это сумма или ДОПы - сей факт им уже не важен).
А страховым это, конечно, тоже выгодно.
Поэтому, все эти структуры в атосалонах и тусуются. И банки и страховщики. Рука руку моет, короче.
Sher-khan
27.01.2013, 15:50
Да ребяты смотрю и медленно офигеваю от цен за которые диллер допы втюхивает.
Так к слову Кайрон брал не то что с переплатой а со скидкой в 40000 т.к. брал в конце года когда машинки прошлогодние уже скидывать начинали. А "честный" расклад по допам выглядел у меня так:
Коврики в салон 1500 руб.
коврик в багажник 1000 руб.
дефлекторы 1000 рублей
Защита КПП, Картера и радиатора (2 листа сталь 3 мм.) 3500 руб.
магнитола (Альпайн) 3500 руб.
парктроник 2000 рублей
Установка защиты, парктроника, магнитолы + приклеели дефлекторы заодно - 2000 руб.
Итого на круг за все допы и работы - 15000. Все допы покупал сам. В салоне их просто поставили.
И главное - ребяты не делайте антикор. Поверьте заводской более чем достаточен. У вас же не Тазы. Лучше если уж грузят допами потратьте их на что-то более нужное.
volody73
27.01.2013, 16:25
Лучше если уж грузят допами потратьте их на что-то более нужное.
А что действительно нужно, а что лучше доустановить самому? посоветуйте тыс. на 50.
А что действительно нужно,
Это индивидуально каждый сам решает
а что лучше доустановить самому?
По крайней мере, все, что не врезается в электрику
посоветуйте тыс. на 50.
Посмотрите мой пост (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=23339&postcount=36), там именно на полтинник.
Дачничек
27.01.2013, 17:58
Да уж...у каждого из нас своя незабываемая история...:smile:
И не у каждого из нас была возможность героически отказаться от допов :sad:
Захотел Дастер в конце февраля, но светило его заиметь не раньше июля-августа... Пошел и настырно "познакомился" с руководителем дилерского центра, заявил о готовности без обсуждений взять "полноприводную двушку" с допами..., оставил визитку и периодически названивал сам...В итоге сработало: кому-то неожиданно отказали в кредите. И в День космонавтики, 12 апреля 2012 г. я стал дастерообладателем..:yahoo:
В качестве допов, на мой взгляд очень даже небольших, получил коврики, сумку автомобилиста, насадку на выхлопную трубу и фаркоп. Настаивали на сигнализации, но убедил их в том, что будет ненормально- когда я, имеющий в своей деятельности отношение к сигнализации ARKAN, буду устанавливать себе что-то иное... Спорить со мной не стали, и Шерхан сняли....Кстати, не смотря на 15 тысяч, в которые обошелся мне фаркоп (дороговато..., что там говорить), в итоге остался им очень даже доволен: вещь сделана надежно и функционально...
Так что , считаю, все для меня сложилось весьма приятно, в том числе и с допами . Грех жаловаться!
Позволю себе заметить, что в своей ценовой категории полноприводный дастер по своим характеристикам даже со всеми навязываемыми нам допами все равно оказывается как минимум на 100-150 тысяч дешевле конкурентов! Лучшего соотношения цена/качества нет! Так что в итоге Дастер - лучший! ( а заначит и мы - дастероводы...- весьма неглупые и практичные люди:preved:)
насадку на выхлопную трубу
За это "пять" салону, учитывая
и что насадка приварена :)
Или Вам еще одну поставили?
А что действительно нужно, а что лучше доустановить самому?
так прочти мой пост http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=23321&postcount=35 на предыдущей странице.
обязательно поставь два мех.замка - Multilock на коробку и замок на капот.
И вот почему: сигналку и иммобилизатор обходят за 5 минут, затем открыв капот можно просто бросить провода в обход защит, а вот с механическим замком на КПП - геморрой чудовищный. Реальные угонщики просто плюнут, увидев личинку этого замка на центральном тоннеле - ведь не Ferrary угоняют, чтобы отбить ремонт того, что придется сломать.
...а вот с механическим замком на КПП - геморрой чудовищный...Если почитать форумы установщиков автозащитных охранных комплексов, то все знатоки сходятся в мнении, что замок КПП - самое неоправданное вложение в защиту.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
А вот замок на рулевой вал и замок капота - средства весьма действенные.
я бы не хотел заниматься прикладной фаллометрией, в особенности высказывая не свое мнение, а некоего прогрессивного человечества.
Я считаю, что ставить замок на коробку целесообразно, т.к. понимаю - что это такое и как оно работает и имею общение с приятелями, которые уже несколько лет занимаются автобизнесом (запчасти, сервис) и сами наблюдали, как их машины пытались угонять прямо в их дворе.
а ставить замок на руль у Дастера меня отговорил менеджер, объяснив, что конкретно в Дастере он ставится очень неудобно. Сам я это, естественно, не пробовал, но его словам поверил. Все, что он говорил и о чем предупреждал, соответствовало истине.
---------------
Кстати говоря, выскажу еще одну кощунственную идею. Несмотря на две мои попытки заказать установку предпускового подогревателя, меня дважды в достаточно энергичной форме просили это не делать. Поскольку объяснения касались знаний внутренних процессов у продавца - я останавливаюсь в дальнейших рассказах, поскольку не хочу повредить конкретным людям.
А что действительно нужно, а что лучше доустановить самому? посоветуйте тыс. на 50.
Я бы брал все то, что не требует установки. Шины, диски (если возможно), багажные дуги и т.п. Т.к. доверять установку чего либо дилеру, не рискну. "Фирменные" коврики не берите они очень плохие, большинство потом меняют.
По крайней мере, все, что не врезается в электрику
Вот это уже точно, ну ни в коем случае сигнализацию, больше шансов создать проблемы себе, чем угонщикам. Лучше все это доверить профессионалам...
volody73, а приобретаешь в кредит?
я бы не хотел заниматься прикладной фаллометрией, в особенности высказывая не свое мнение, а некоего прогрессивного человечества.
Я считаю, что ставить замок на коробку целесообразно, т.к. понимаю - что это такое и как оно работает и имею общение с приятелями, которые уже несколько лет занимаются автобизнесом (запчасти, сервис) и сами наблюдали, как их машины пытались угонять прямо в их дворе.
а ставить замок на руль у Дастера меня отговорил менеджер, объяснив, что конкретно в Дастере он ставится очень неудобно. Сам я это, естественно, не пробовал, но его словам поверил. Все, что он говорил и о чем предупреждал, соответствовало истине.
Если ставить и замок капота и замок кпп, то в этом есть толк. Если просто замок на кпп - то это действительно выброшенные деньги. Замок кпп обходится ИЗ-ПОД КАПОТА двумя пальцами в течении секунды..
Что касается штыря на рулевой вал, то им чертовски неудобно пользоваться. И не только на Дастерах. Зато взламывать его тоже ой как неудобно!!
ЗЫ. В любом случае посоветовал бы ставить все это не у ОД, а у специалистов..
Стоимость допов 0 руб. 0 коп. Даже коврики с собой привез.
Аналогичный случай НО делал 100% предоплату.
Cit-Rus,По поводу замка кпп не согласен.Сейчас на логане стоит без замка капота,так же буду ставить и на Дастер
virus78, твое право. Я бы не стал.. :nea:
volody73
28.01.2013, 19:27
volody73, а приобретаешь в кредит?
Вроде укладываюсь без кредита (но с долгами), практически "впритык".
Вроде укладываюсь без кредита
Если в кредит - банк все равно потребует установки сигнализации и заключения договора КАСКО. дальше уже конкретика - какой банк и какие в нем менеджеры, как и какие менеджеры в салоне.
просто в этом случае сигналка и замки сразу становятся изрядной долей "обязаловки". Заодно посмотри на кредитную программу "Рено кредит". Я купил по ней и не чувствую себя ущемленным - наоборот, руки развязаны в финансовом плане. В случае ущерба, угона и пр. выгодополучателем становится банк и страховая будет иметь отношения с банком.
Дальнейшие рассуждения не для этой темы. я только хотел пояснить для тебя ситуацию с сигнализацией при кредите.
Если в кредит - банк все равно потребует установки сигнализации
Неправда. Не знаю ни одного банка, который требовал бы сигнализации!
и заключения договора КАСКО
Вот здесь, да. Абсолютное большинство (не все) требует КАСКО, но его можно делать и не в салоне.
Вот некоторые страховые требует сигнализацию, но обычно достаточно штатного имобилайзера.
PS: Я взял кредит у Юникредита (Рено-кредит) и не ставил сигнализацию у дилера и мог не делать страховку у дилера, но в итоге убедил их сделать на выгодных мне условиях
Не знаю ни одного банка, который требовал бы сигнализации!
Абсолютно верно! Сигналка - это навязанный клиенту "доп" ОД.
ОД "Ноев Ковчег" Рязань, допы на 50 тыр., брал отказную.
Марьяшка
16.02.2013, 02:03
Доброй ночи, всем счастливым обладателям Дастера!
Насущный вопрос, где в Москве лучше купить? Рассматривала на яндексе предложения, смущают цены ниже официалов. Пока никуда не звонила и не ездила. Может кто-то посоветует салон, где менеджеры посговорчивее, не хочется брать доп-опции. особенно цена за сетку убила, люди в ближайших мастерских такую фигню устанавливают за 700 рублей!!!
maslovyu
16.02.2013, 05:45
Марьяшка, посмотрите вот здесь например http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=658
Марьяшка, в Авантайм прямая дорога. Там есть все! ))) А если серьезно, то... - серьезно! Сам там брал не далее, как в конце февраля.:ok:
Рассматривала на яндексе предложения, смущают цены ниже официалов. Пока никуда не звонила и не ездила.
Бесплатный сыр только в мышеловке, и только для второй мыши. Не может авто стоить ниже заводской цены. Значит: либо мышеловка, либо Вы "вторая мышь", т.е. авто б/у.
а мне допы обошлись примерно в 120тыр........... зато машина без ожидания, почти..
а мне допы обошлись примерно в 120тыр........... зато машина без ожидания, почти..
Лихо!:mda:
Лихо!:mda:
цена фиксированная на люксы - 810 тыр! вот какие хочешь ДОПы набирай до этой суммы..... у нас манагеры не церемонятся, заявляют открыто, без доп машины не продаются... не нравится - досвиданья...
У меня было тоже самое, но на 60тыр.
))) ещё по божески..... хотя, когда всё это идёт в кредит или денег совсем "Впритык" даже на 10 тыр ДОПы становятся проблеммой
У меня было тоже самое, но на 60тыр.
Аналогично. Но я все таки эти деньги сумел потратить с толком.
очень хочу купить дастер.Может кто может помочь.Нужен Экспрешн 1.6 4х4. в Башкирии или близ лежащих регионах.
Skipper-Влад
16.02.2013, 11:51
По вопросы темы: ОД дополнил ровно на 57 т.р.
volody73
17.02.2013, 13:13
В Обнинске, где беру машину, в салоне стоит Люкс Привеледж со всеми допами: 804 т.
tancor42
01.03.2013, 17:19
Сегодня Оплатил экспреш 2.0 4ВД ,кондюк,подушка пассажира,ЕСП, 735 тонн.В подарок получил зимние шины мишку айс2, допы по договору надо на 15 , взял на 22 литье,успокоился.Больше ничего не надо.
покупал в шербинке у оф диллера 7 марта .
цена по калькулятору рено.
покупал зарезервировав по звонку .
не заказывая и без предоплат.
работа менеджера Романа понравилась-спасибо.
без допов не хотели отпускать.за что им благодарен --это -резина-нокиан нордман 22005.40 руб+перекинуть -3002.4руб.
ковры салона нордпласт дустер 4х4 рез-2390 руб
ну и что не очень хотел 880 руб за каждый задний подкрылок +установка 882руб
те перегруз по сути 3500руб.
мои рекомендаци.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Доброй ночи, всем счастливым обладателям Дастера!
Насущный вопрос, где в Москве лучше купить? Рассматривала на яндексе предложения, смущают цены ниже официалов. Пока никуда не звонила и не ездила. Может кто-то посоветует салон, где менеджеры посговорчивее, не хочется брать доп-опции. особенно цена за сетку убила, люди в ближайших мастерских такую фигню устанавливают за 700 рублей!!!
обзвони оф дилеров .мои рекомендации выше.
у других развод 100 процентов обездил лично-ненавижу этих людишек ну типо инкома и тд.просто жаль время.
Дмитрий64
11.03.2013, 22:57
меня на 100т.р как с куста, как говорится без лоха и жизнь плоха.
Нуль рубпей нуль копеек , но и ждал 1 год и 4 мес ( совсем не кспеху было ) . Дали карту 5 % , модельку и брелок-ромбик . Петровский , Варшавка .
а мне 2 модельки сандеро и логан)))видно дастеров маленьких нет
За 65 тр был "облизан", получил в допы всё что нужно + моделька для сына + счастливая улыбка менеджера.
В воскресенье(17.03.13) ездил оплачивать машину, которую ждал почти год.
Диллер "Все авто" город Саранск.
Дополнителные опции заказал сам по своему усмотрению. Цены на мой взгляд вполне адекватные.
Впрочем, судите сами, вот скан моих доп.опций: http://s16.radikal.ru/i191/1303/4c/56795536a2e8.jpg
Я потёр VIN и личные данные, так что не смущайтесь если увидите незаполненную графу. :)
Машину теперь придётся ждать месяц, так как ПТС с завода придёт через 20 рабочих дней.
Впрочем, к нам сегодня вернулась зима, а гнать новую машину по снегу на летней резине 200км как-то страшновато.
Что ни делается - всё к лучшему ;)
...гнать новую машину по снегу на летней резине 200км как-то страшновато.
Амтел, в общем то, не совсем летняя резина. Я в декабре больше недели на ней катался, и ничего!
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
меня на 100т.р как с куста
За такие "допы" в очереди на машину не стоят. Так что насчет "лоха" я бы поспорил.
Я вот тоже многих встречал на Амтеле, причем всю зиму - и ничего. Да, вроде все наши "Медведи":drinks::friends: на них отъездили все это время. Вполне нормально. Главное, спокойно ехать, без резких ускорений/тормозов. К тому же маха на обкатке будет - зачем гнать?
многих встречал на Амтеле
У каждого свое мнение, но мне резина понравилась. Авто я брал для повышения проходимости, по "г...ам" я лазить не собираюсь, да и некогда, если честно. Не гарцевать, и будет щастье!!!
Да что там говорить, сам летом буду на нем же ездить.:preved: Говорят, конечно, что Амтел - не очень, но пока другой альтернативы, у меня лично, к сожалению, нет:pardon:.
Заживем получше - поставлю любимую Хакку - Грин, Блю, Блэк, на что хватит)))
Stanislav G.
19.03.2013, 13:20
Серёга, главное у тебя есть на что ставить, Дастер!!!!!!
Заживем получше - поставлю любимую Хакку - Грин, Блю,
Это мы полностью сошлись во мнениях. Грины, насколько я понял, сошли с дистанции. На смену пришли Блю. По характеристикам не хуже, а может и лучше. Поюзаем, оценим.
Aargh68, Андрей, да вроде нет еще! ))) Они позиционируют их как для разных любителей езды))))
Правда, наши размеры есть только на Блю, ну, а цена... https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=24089738&group=1.02&name=Nokian+Hakka+Blue
Я ж говорю, заживем)))):drinks::friends:
а цена...
Дороговато, у нас (http://www.kolesa-darom.ru/samara/shiny/catalogue/NOKIAN/HAKKA-BLUE/s-215-65R16-V-102.html) ... :drinks:
Ого! Здорово! У себя я пользуюсь вот этим, проверено не раз http://www.liga-tyres.ru/tire-choice.htm?step=4&store-id=205145&season=S
Не реклама!
Не переплачивал ни копейке,брал у работника завода,с завода.Навешал всё что мне нужно по выгодным мне ценам.
Марьяшка
25.03.2013, 23:19
дай бог здоровья, сил, терпения и хорошего настроения людям, которые в данный момент работают над созданием моей машинки!!! :smile: надеюсь что звёзды сложатся хорошо и 7 апреля моя красава выйдет с конвейера!
ОД поставили условия продажи с допками на 40000, но в общем-то взяли все необходимое и получилось 43000. не стали брать защитную решетку радиатора, не знаю как она выглядит, но за 7000 не готова купить сеточку) вообще не знаю на сколько эта штука нужна, посоветуйте плиииз! ещё такой вопрос, проверять машинку нужно при приемке и подписанием договора, а затем ещё раз так же тщательно после установки допок? или когда мне их установят и я не дай бог обнаружу какой-нить дефект бодаться уже будет поздно? Буду признательна всем кто поможет советом!!!
На момент
приемке и подписанием договора,
все допы должны быть установлены. Посмотрели, все нормально, все устраивает: подписали и поехали. :smile:
сколько эта штука нужна
сетка нужна. Зазоры очень большие - в дороге всякая дрянь лететь будет, может и радиатор пробить.
сетка нужна. Зазоры очень большие - в дороге всякая дрянь лететь будет, может и радиатор пробить.
Но лучше напрячь мужиков на даче это сделать - цена вопроса будет ~ 700рублей + пиво. :drinks:
В зависимости от места проживания - в Москве, к примеру есть Логан гараж - там поставят быстро, профессионально и недорого.
StRiKeR-BSA
26.03.2013, 13:41
Я вот тоже многих встречал на Амтеле, причем всю зиму - и ничего. Да, вроде все наши "Медведи":drinks::friends: на них отъездили все это время. Вполне нормально. Главное, спокойно ехать, без резких ускорений/тормозов. К тому же маха на обкатке будет - зачем гнать?
Не .. у нас на обеих машинах есть комплект родной летней и зимней резины. Причём летняя не Амтел, а Континенталь
комплект родной зимней резины
Прям с завода?)))))
Бурый медведь (Bear)
27.03.2013, 10:08
Fe-man, нет. не точно написал брат. родная Континенталь. плюс брали зимнюю липучку у ОД. на зимней и выезжали из салона. а летняя в багажнике лежала.
Батя Медведь
27.03.2013, 10:39
Серега ты не прав. С завода родной но не Амтел, а Континенталь. В качестве летней резины вполне пока устраивает и меня и Игоря. В качестве зимней от ОД выехали я на Michelin X-Ise 2, а Игорь на Perelli Ise Control. У обоих зимняя резина без шипов.
Ой, друзья, тады примите мое сорри! :drinks::friends: "Медведи" в частности))) На встрече на Щелковском показалось так мне значит. Еще раз сорри всем за дезу:punish::rofl:
на 100000 6о5+100=705 кто нибудь карту на скидку у од получил
Hddoctor
04.04.2013, 00:50
Нас дополнили аж на 0 рублей 0 копеек. :smile: Чему мы несказанно рады и благодарны менеджеру, который вел нашу покупку. :thank_you2:
Записались 30 мая 2012, машину получили 30 марта 2013. :smile:
00 руб.
Манагер допы предлагал, но не навязывал. Правда ждать пришлось машину 1 год и 2 месяца. По времени ожидания не расстраиваюсь, т.к.:
- за это время Автофрамос поправил некотороые косяки (течь кондера, усилил шов в районе рейлингов над 5-ой дверью), изменил прошивку режима 4wd;
- продолжал ездить спокойно на старой машине (НИВА);
- сезонные подорожания окупились, т.к. деньги лежали под хорошим процентом на депозите в банке;
- купил высокие резиновые коврики за 1300 в Экзисте (а не за 2500 у ОД)
- купил чехлы из экокожи "КОЕР" за 4300 (при этом сам выбирал расцветку) а не у ОД за 6000;
- заказал фаркоп "Арагон" с кованным шаром типа "F". Он сам по себе не дешевый, в районе 6000, но ОД просил 14000, кажется (можно было бы, вообще, "трейлер" в раоне 4000 купить);
- аэродинамический багажник на рейлинги купил за 4000 (ОД предлагал за 9000);
В проекте покупка дисков и резины, - экономия составит так же примерно 50% от цен ОД. Вот такая арифметика получается.
ruslantk
07.04.2013, 15:33
0 рублей.
Правда уже сам дополнительно, начитавшись на сайте и на драйве2, решил поставить у официала решетку бампера (за 3800, но в городе не нашел дешевле, все носом ведут) и задние подкрылки (2100 с подкрылками и работой, можно сказать по божески).
Но ждал машину с 15.02.2012 г. и вот на следующей неделе должна прийти.
SergeyShi
07.04.2013, 15:37
Ни чего не предлогали и не навязывали. Все вибирал сам что хотел.
Точно также, честно говоря, был приятно удивлен.
Брал прошлым летом, "дополнили" вот так:
Дополнительные опции:
Окраска металлик x 1 8000 руб.
Подушка безопасности пассажира x 1 5000 руб.
Дополнительное оборудование:
Дуга переднего бампера x 1 12680 руб.
Защита заднего бампера x 1 15000 руб.
Защита порогов с накладками x 1 17490 руб.
Накладка на решетку радиатора x 1 7500 руб.
Итого по дополнительному оборудованию и аксессуарам, влючая НДС: 65670 руб.
О как... и по возникать не было возможности, рядом стояло человек 6 таки же как и я стражудщих, с надеждой что откажусь.. в общем либо бери, либо иди милай с Богом
Брал прошлым летом...
Еще бы. Самый пик. Тогда мели все подчистую. :ok:
Еще бы. Самый пик. Тогда мели все подчистую. :ok:
Да уж.. и массовые предубеждения к автоматам ситуацию не облегчали
Взял Авто в марте 2013 у официалов салон "Аванта",допнули на 40т но я сам выбирал что буду ставить.
вот что поставил:
Сигналка с автозапуском " Шерхан"- 22т с работой
задние подкрылки -3т
ковриков комплект в салон и багажник - не помню сколько стоили
подлокотник -9т
и ещё впихнули набор автомобилиста-1200
levpadalko
26.05.2013, 18:53
Купил в Ярославле зимой (Сим-авто), ждал 2 недели. По собственной воле поставил у них сигналку и мультимедийную систему с навигацией и камеру заднего вида. Можно было бы сэкономить тыщ 15, но пугали ликвидацией гарантии. От остального отказался - менеджеры не настаивали.
Купила в автомире 26 мая- не дополняли, не навязывали, карту на скидку дали)
Брал в марте 2013.
С моей стороны было заказано:
- накладки на крылья
- задние подкрылки
- сетки в капот и пер бампер
- доп антигравий/шумка
- брызговики и коврик назад
- заменил амтел на Michelin Latitude Cross
Заказал, т.к. март, мокро-грязно, а хотелось закрыть низ кузова и радиаторы от песка и камней с дорог...
Дополнили на 22 т. р. - сигналка + коврики + чехлы. По мне так не особо дорого и всё нужное. Вот думаю ещё сетки в бампер поставить.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
брызговики
Какие брызговики ставит ОД, сколько по деньгам, есть ли эффект и не сильно ли страдает внешний вид?
Какие брызговики ставит ОД, сколько по деньгам, есть ли эффект и не сильно ли страдает внешний вид?
ОД ставит оригинальные брызговики.
Эффект - какой?
Вид - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Вот думаю ещё сетки в бампер поставить
думать не надо, надо обязательно ставить. Недавно встречался с Petrovich, отдавал ему порожек и заметил застрявший камушек в верхней сетке. Если бы не она, то капец радиатору
Брал в марте 2013.
С моей стороны было заказано:
...
- брызговики и коврик назад
...
Эффект - какой?
Передние и задние брызговики идут во всех комплектациях с завода... :rtfm:
Когда-то на логановском форуме писали, что какой-то ОД прятал за спинку заднего сиденья ремни безопасности и за доп.плату предлагал их "установить". :shok:
Передние и задние брызговики идут во всех комплектациях с завода... :rtfm:
Посмотрел купчую - точно!
Перепутал с ковриками :rofl:
В смысле - оригинальные? Оригинальные идут с завода.
В смысле - оригинальные? Оригинальные идут с завода.
Да, уже понял, что ошибся - читай выше...
Итого 42 тысячи.: коврики в салон и багажник, сетки в бампер, накладки на бампер, сигналка, подлокотник. Все так сказать "по делу" (только необходимое). Забыл поставить подкрылки, точнее думал съэконосить, но при цене с установкой у диллера в 2300 (с учетом подаренной скидки) думаю пусть лучше они сами ставят :)
Дополнил где-то на минус 25000))(не помню по накладной). Ибо сигналка, ковры, дефлектор и подкрылки достались бесплатно. Еще и скинули 7к. Брал из наличия.
Дополнил где-то на минус 25000))(
Не сомневайтесь - значит с вас взяли лишка за что-то ещё, причём побольше 25, короче, дилер никогда в убытке не останется.
Да особо негде брать. цена - как по прайсу завода. машину всю облазил, все хорошо.
Может у вас машин 2012-го года?
МАКС31RUS
02.06.2013, 01:43
Дополнил на 34 000 руб. Сигнализация, ДХО, подлокотник, ковры салона и багажника, подкрылки, ну и установка всего этого.
алтарник
02.06.2013, 12:27
Всем привет!Принудили-подкрылки задние3600, антикор и шумка днища7000, дхо11715,подлокотник8305,коврик в багажник1550,парктронник8800. Вот както так. Всем пока.:drinks:
Принудили-подкрылки задние3600
Вещь нужная.
45 тыс. руб.
Сигналка
Концевые выключатели дверей ( даже не знаю что энто)
Антикор обработка
Сетка бампера
Подлокотник!
Коврики
Поддон в багажник
Мдя. Прочитал и сам прикололся.
Концевые выключатели дверей ( даже не знаю что энто)
Без них сигнализация работать не будет, но они стоят вообще то с завода, по крайней мере, на комплектации привиледж.
Jora, спасибо за инфу , буду дрючить манагера ОД
на комплектации привиледж.
По моему, это только к Привеледжу и относится. Где-то обсуждали, но результат не помню...
Бурый медведь (Bear)
05.06.2013, 14:42
на экспрессе нет задних концевиков дверей.
кстати, без них сигнализация работать будет. но при открывнии задних дверей будет молчать.
maslovyu
05.06.2013, 14:51
щас придет гусь и скажет, что у него сзади на его 4х4 expres есть концевики штатные, но деятели из авантайма поставили еще и свои
так что все тут сложно и непонятно, т.к. даже попинать некого ибо незаявлено же никак...
без них сигнализация работать будет. но при открывнии задних дверей будет молчать.
Если сигналка молчит, когда машину вскрывают - значит она не работает, разве не так?
Бурый медведь (Bear)
05.06.2013, 16:18
Jora, конечно Вы правы.
например, в моём случае. на моей машине не было задних концевиков. ОД поставил левые концевики, которые через 2 недели сдохли. я купил оригинальные и настоял на том, что бы мне поставили оригинальные.
Если сигналка молчит, когда машину вскрывают - значит она не работает, разве не так?
Есть еще датчик объема. Но это мы уже от темы отклонились
Есть еще датчик объема
Не уверен.
alexey-1974g
06.06.2013, 08:14
Забрал 26 мая без допов-Рязань,ноев ковчег.
Мы с моим старшим братом одновременно покупали Дастеров у разных дилеров (не буду называть имен, дабы не рекламировать). Так вот мне навесили на 40 тыс, но в этот лимит я не имел права заказать подкрылки, ковры, диски и резину. На мой вопрос манагеру "почему нет ?" - тот совершенно честно ответил, что подкрылки и ковры вы и так купите, без них еще никто не уезжал )) А шины и диски это как бы не допы. А моему брату у другого дилера навесили на 60 тыс, но брал он все что хотел, включая зимнюю резину (готовь сани летом)))
мне навесили на 40 тыс
...моему брату у другого дилера навесили на 60 ты
А мне дуг навешали и накладку хромовую на нижнюю решетку в прошлом году:
Дополнительное оборудование:
Дуга переднего бампера x 1 12680 руб.
Защита заднего бампера x 1 15000 руб.
Защита порогов с накладками x 1 17490 руб.
Накладка на решетку радиатора x 1 7500 руб.
Итого 52670 руб.
Ну ладно тогда был ажиотаж нехилый и на меня в салоне две дюжины жаждущих глаз смотрели в надежде что откажусь. Но почти год уже прошел и ничего не изменилось...
Всем доброго дня!!! Внес предоплату размере 30 тысяч у ОД в Коломне. Ждать 2 недели. Из допов: сигнализация. решетки в передний бампер, подлокотник, коврики в салон и багажник, обработка днища (так называемые жидкие подкрылки), задние подкрылки, защита муфты - всего на 55000 рублей. Говорят, что без допов ждать несколько месяцев. Понимаю, что развод, поэтому заказал (на мой взгляд) самое необходимое. Всем УДАЧИ!!!
Говорят, что без допов ждать несколько месяцев.
У нас АЗР пишет не конец октября - ноятрь. С допами (не уточнял какими) есть в наличии.
Smirnov777
24.06.2013, 18:07
Дополнил однозначно,но приспичило все и сразу,в очередь вставать было некогда.
Коричневый Privilege 2.0 4x4 MКП6 обошелся в 737 т.р.
Завтра вечером или в субботу (как повезет) забираю своего дизельного белого привиледжа без допов от ОД. Разница в цене с сайтом рено 60 тыр... из которых 50 - доставка, а 10 по моему просто жадность ОД. Причем изначально выкатили цену на 70 тыр больше, после моего возмущения - сделали "скидку" в 10 тыр... барыги блин.
Срок ожидания 9 мес.
Читаю, что творится в крупных городах- мне, походу, повезло....
26.06.2013 года в курске открылся второй салон рено... (кто знает - поймет, не реклама)....
приехали с женой где-то в 14.30 час. 27.06.2013 года посмотрели, спросили о наличии.... и ... и был звонок в 17-00 . (мол, приезжайте, забирайте.). ПОнимаю, что пахнет фантастикой, ну или же вымыслом, но......
Короче, 3 дня ездим на дастере.новом. БЕЗ РАЗДУТЫХ ДОПОВ (из них: ПТФ, динитол,эйрбег, музыка... всё).
Как-то так.
И так теперь и я могу отписаться насколько меня дополнил диллер при покупке авто. Докладываю нинасколько... мой диллер Волга-Раст Волгоград допы ненавязывал вообще. Я про них сам им напоминал. Короче заводских допов к Привележу с полным приводом взял только два: ЕСП и подушку безопасности пассажира т.е. 18тыс.руб. У диллера прочитав довольно обширный список САМ выбрал: обработку днища антигравийным покрытием, задние подкрылки, решетку в бампер, установку сигнализации (сигналку купил сам) и жабо вот и все, дополнился таким образом на 20,5тыс. руб. Таким образом машина вышла в 735,5тыс.руб. Коврики, защиту муфты и бензобака, накладку на порог багажника купил уже давно. Пока думаю достаточно, надо зимнюю резину приобретать, а потом видно будет.
rv3, Привет земляку!!!! по сути птф и динитрол!!! Поздравляю, в реноме стоят машины +100кр.
D1Zel1$T
29.08.2013, 21:50
Зеленограде legeartis без допов
2 месяца ожидания и из допов 9 000р. за парктроник и вот я на новой, полноприводной, 2-х литровой, привелигированной кобылке мчусь по М-4 в сторону дома!
В субботу еду на тест-драйв и заключение договора. Обещают ноябрь поставку. Аутентик 4*4 1,6 МКПП. Вышло: выбор цвета+релинги+доставка=560 000. Менеджер предупредил сразу, что на 40 000 допы. Итого должно выйти в 600 000. "У-Сервис+" Подольск (точнее Щербинка)
что на 40 000 допы
А что за допы пытаются втюхать?
В субботу еду на тест-драйв и заключение договора. Обещают ноябрь поставку. Аутентик 4*4 1,6 МКПП. Вышло: выбор цвета+релинги+доставка=560 000. Менеджер предупредил сразу, что на 40 000 допы. Итого должно выйти в 600 000. "У-Сервис+" Подольск (точнее Щербинка)
Иваныч, не ведись на их предложения, мягко. но настойчиво откажись:friends:
А что за допы пытаются втюхать?
На выбор, без жесткой привязки, но надо набрать на 40 000...
Иваныч, не ведись на их предложения, мягко. но настойчиво откажись:friends:
А это реально? У них это в договоре не прописано? Вообще реально отказаться от допов в условиях наличия очереди? Как я понимаю, у салонов и менеджеров соответственно, основной заработок идет не столько с продажи, сколько с допов - м.б. им выгоднее меня будет развернуть, и дождаться более сговорчивого покупателя, который будет готов выложить сорок тысяч сверху?
Только что для сравнения позвонил в Чехов - на тое же самый вариант комплектации - ожидание от 4-х месяцев и обязательно взять допов на 50 000...
Иваныч, Я бы конечно пободался. Думаю в договоре врят ли будет написано 40.000 сверху. Ну а если не получиться пободаться.... Выбирайте для себя нужные вам допы с практической стороны . На ваше усмотрения.
Решил для того, чтобы иметь на руках побольше козырей, пообзванивать автосалоны на тему допов - к примеру РТДСервис на каширке предлагает мой аутентик с выбором цвета и релингами за 551 000, но срок - март 2014 :(... Попробую завтра подвинуть манагера угрожая тем, что соскочу с их салона и закажу с большим ожиданием, но дешевле.
Иваныч, Этим их не испугаешь. Найдут следующего по очереди и машина уйдет. Решать вам.
ИМХО:А так можно взять сигналку,зимнюю резину, тонировку, доводчик стекол ну и еще что нибудь.
Решил для того, чтобы иметь на руках побольше козырей, пообзванивать автосалоны на тему допов - к примеру РТДСервис на каширке предлагает мой аутентик с выбором цвета и релингами за 551 000, но срок - март 2014 ... Попробую завтра подвинуть манагера угрожая тем, что соскочу с их салона и закажу с большим ожиданием, но дешевле.
С Аутентиком, действительно, могут быть сложности. Тогда можно поинтересоваться можно ли брать в качестве допов зимнюю резину, да она будет дороже, чем в инет-магазинах, но по сравнению со стоимостью машины не так и на много. Вот что еще из действительно обязательного взять у дилера уже Вам решать. Сигнализацию, лучше не стоит (установить у тех кто это умеет делать, а не у дилеров)
Тут ситуация какая - я беру с последующей установкой на учет в Беларуси. Мне вообще практичнее взять пустышку - все нужное и в плане цен на "купить" и стоимость работ по установке у нас однозначно дешевле... К примеру на свою нынешнюю машину сигналку с обратной связью я поставил за 3 300 в пересчете на росс. рубли. (это и сама сигналка, и работы по установке). Зимнюю резину есть вариант из Литвы приволочь - цена с учетов возврата НДС вообще смешная будет. Двухдиновая магнитола с навигацией - цена вопроса 200 баксов... Завтра уточню, можно ли релинги пустить как допы - если да - уже бы восьмерочку сэкономил ;) В воскресенье подробно отпишусь как прошло заключение договора, и получилось ли сэкономить на допах.
maslovyu
06.09.2013, 12:32
Иваныч, рейлинги точно не получится, т.к. они заводские и бабки пойду не ОД, а на завод...
можно ли релинги пустить как допы
Нет, это заводская опция. Ну и на всякий случай, установить их, если не установлены сразу практически невозможно (крышу нужно сверлить).
Зимнюю резину есть вариант из Литвы приволочь - цена с учетов возврата НДС вообще смешная будет
Это все понятно. Порядок цен будет примерно такой, если у дилера 30 тыс за резину, то из той же Финляндии можно купить за 20.
Двухдиновая магнитола с навигацией - цена вопроса 200 баксов...
Если брать штатную магнитолу с навигацией, то она опять же не будет "допом", а будет заводской опцией, соответственно в сумме не учитывается.
Если все-таки решите брать допы, то берите именно "железо", а не работы у дилера.
maslovyu, YuriyVZ, спасибо за инфу!
Если все-таки решите брать допы, то берите именно "железо", а не работы у дилера.
Согласен.
Вижу только пару исключений - антикор и сетку. Т.к. на а/м придется куда-то ехать...
maslovyu
06.09.2013, 13:47
Антикор точно смысла брать нету...
Вижу только пару исключений - антикор и сетку
Антикор вообще не вижу смысла делать, а тем более у дилера
На сетку в бампер у дилеров просто нереальные цены, в ПЯТЬ раз дороже, чем, например, в клубных сервисах. А качество хуже.
Еще можно посмотреть багажные дуги, если нужны.
Антикор точно смысла брать нету...
Я про тот, который дилеры продают как шумоизоляцию...
Я про тот, который дилеры продают как шумоизоляцию...
И я про него :)
maslovyu
06.09.2013, 14:22
еще как вариант (но после определения салона, где будете покупать): можно купить что-то, не устанавливаемое вообще или покупать просто товар, без установки. Типа поперечин на рейлинги (отбрехаться по ним просто - нужны, но не сейчас, а еду далеко, чего лишний бензин тратить ). И сразу предложить форумчанам что-нибудь купить из этого. Оно новое ведь. Да, надо отдавать со скидкой, но какую-то часть вы сможете компенсировать...
Типа поперечин на рейлинги
Ну, так:
Еще можно посмотреть багажные дуги, если нужны.
отбрехаться по ним просто - нужны, но не сейчас, а еду далеко, чего лишний бензин тратить
А за их установку, что деньги берут? :shok:
Хотя, кто-то говорил, что и за установку ковриков берут :)
Кстати, на счет штатных ковриков в салон, лучше подумать... и не брать их. Если только в багажник.
И я про него :)
Тут еще вопрос в сезоне и месте покупки.
В свое время на шкоде за первые 500км забил радиатор кондея камнями и пухом так, что покупая дастер даже не раздумывал - поставил сетку у дилера.
И DINITROL-ом облил у них же, т.к. подумал, что потом снимать подкрылки и все отмывать будет стоить после не сильно дешевле...
Тут еще вопрос в сезоне и месте покупки.
В свое время на шкоде за первые 500км забил радиатор кондея камнями и пухом так, что покупая дастер даже не раздумывал - поставил сетку у дилера.
Насколько я понимаю покупка планируется в Москве. А в Москве есть Логан-гараж, который установит сетку.
У нас есть AlexAuto и ПолитЛекс, я установил у них сетку сразу после покупки.
И DINITROL-ом облил у них же, т.к. подумал, что потом снимать подкрылки и все отмывать будет стоить после не сильно дешевле...
Это уже каждый сам решит. Я никакие подкрылки не ставил и не собираюсь. Не обрабатывал на Логане за 6 лет и на Дастере не собираюсь.
Ай да Иваныч!!!! Кашу заварил с покупкой машины!!! Всем форумом допы на 40 руб. подбираем!!!:smile::drinks::drinks::drinks:
Ай да Иваныч!!!! Кашу заварил с покупкой машины!!! Всем форумом допы на 40 руб. подбираем!!!
Ностальгия многих замучала, как сами выбирали допы. А некоторым не предоставилась такая возможность, поэтому решили хоть для других подобрать :)
Ага, заодно я на ус мотаю - первый раз новую машину покупаю, опыта нет...
Ага, заодно я на ус мотаю - первый раз новую машину покупаю, опыта нет...
Договаривайся с продавцом чтоб без допов или хотя бы с одним допом, самым дешевеньким т.к. цены на допы у диллера просто до неприличия высокие я бы даже сказал ДРАКОНЬИ цены!
Значит так, рассказываю как все было... Приехали в салон, посидели в Дастере, понажимали педальки, покрутили ручки, пораскладывали сиденья, ну, собственно, и перешли к проблеме ДО. Ни в какую в салоне ни шли ни на рубль уступок. Били себя кулаком в грудь, что у других начинается от 45 000, а у них "всего" 40 000, и это ну самый-пресамый минимум, который они могут себе позволить... На моё сообщение о том что "а вот на каширке..." отреагировали спокойно и сдержанно. Мне вспоминается как Алекс Фергюссон ответил одному репортеру: "Не нравится - иди болей за Челси." Посыл был примерно таков - "никто, дескать, и не запрещает вам покупать на каширке в марте"... Но все же грядущую зиму хотелось бы пережить с полным приводом и высоким клиренсом, поэтому я смирился с неизбежным и мы начали выбирать меньшее зло. Привели нас с женой к отдельному менеджеру по допам. Сходу предложенный мной вариант "а давайте я вам просто откат дам наликом процентов 30, и мы не будем никаких допов ставить" менеджер отверг с, как мне показалось, сожалеющей улыбкой. Методы, применяемые на египетских рынках тут не в ходу, потому что цены у них фиксированные, и на допы скидок не выбьешь, соответственно оставалось тихо материться сквозь зубы услышав очередное "выгодное" предложении из серии: сигналка с обратной связью и возможностью последующей активации автозапуска - 20 500, подогрев сидений - 7 610 за одно, антикоррозийная обработка+задние подкрылки ~18 000 (не помню точную сумму, что то около 14 с мелочью за антикор и 3 с мелочью за подкрылки). Я понял, что с такими ценами меня потом просто задушит большая зеленая ЖАБА, поэтому, вспомнив советы бывалых:
Выбирайте для себя нужные вам допы с практической стороны.
я решил перейти к вопросу о зимней резине (все равно ж покупать - лучше переплатить немного сверху от реальной цены и пустить это как ДО, чем набрать в ДО ненужных финтифлюшек, а потом еще и за "зиму" деньги выкладывать). Ответили мне, что у них сейчас зимней резины нет. Сконцентрировавшись на слове "сейчас" я спросил, будет ли она потом? Мне ответили, что к сезону конечно появится, и она может пойти как ДО, но они пока к сожалению не знают цен. Я понял, что тут надо ковать железо, пока потеплело, и стал дожимать в этом направлении. Выяснил, что в прошлом сезоне был какой-то дочерний бренд nokian по цене между 4 и 5 тыр., и в этом они ожидают примерно такой же ценовой диапазон. И что сильно они на резину не накручивают. (Это по их мнению, вообще 5000 - это цена шипованного мишелина!) Я понял, что половину допов реально закрыть резиной, как вдруг ко мне в голову закралась одна мыслишка. Я прямо в лоб спросил манагера - а можно ли в ДО взять ДВА КОМПЛЕКТА зимней резины? Он помялся, но ответил, что вроде бы как да... Я ответил, что это прекрасно, и в качестве допов мы останавливаемся на двух комплектах зимы! Менеджер почему-то не сильно обрадовался этому варианту, и снова стал рассказывать, что "мы же не знаем, сколько они будут стоить в этом году"... На что я ему сказал, что судя по примерно очерченному диапазону, два комплекта как раз укладываются в 40 000 +/- немного. Если "+", я доплачу, если "-", добъем до нужной суммы хоть ковриками, хоть освежителями воздуха - не проблема. На том и порешили. Вернувшись от "доповского" к "основному" манагеру поехали на тест-драйв, оплатили 10 тыр. предоплаты, и подписали договор. (кстати, в договоре прописано 40 000 допов). Приятной мелочью стало то, что вместо намеченного изначально ноября, машина будет уже 12 октября! Вот как-то так вчера плодотворно провел вечер))
Иваныч, вот за 2 комплекта зимней резины респект!!!!! Это вот не каждый догадается!!! :friends:
а можно ли в ДО взять ДВА КОМПЛЕКТА зимней резины?
Это будет наше "ноу-хау"!!!
Надо в "закладки" всем, кто ждет или покупает нового Дастера!
Молодец, Иваныч!!!!
Про второй комплект зимней не уверен, что это правильное решение. Его же еще продать нужно будет, а значит по ценам еще ниже, чем в магазинах.
Его же еще продать нужно будет, а значит по ценам еще ниже, чем в магазинах.
Так в любом случае это лучше, чем например,- мне в ОД наклеили "доп" - на задний бампер полоску из нержавейки. Оценили они свои "услуги" почти в 5 тыс.руб. Кто её у меня купит, даже за 100 руб.? А, так Иваныч вложил "свои кровные" в резину и деньги вернет, ну через какое-то время.
ИМХО для допов резина на литье самое то, ну или автономный подогреватель (вебасто) - для тех у кого зима не 3 месяца в году, только желательно проконтролировать установку этой шняги.
Привет всем форумчанам! Читал вас читал и решил загегистрироваться, т.к. Дастер уже близок ( 22.09.13 обещал быть в салоне на Цветочном( Мажор)).
Есть ряд вопросов по допам. "Нагрузили" на 60т.р. мой привеледж 2.0 4*4., но:
- дали 2 списка ДОПОВ, из одного можно выбрать на эти 60, это типа список "оригинального оборудования"). И второй, более интересный - только за наличку.
- как раз во втором списке и решетка в передний бампер, и зимняя резина, и много еще чего нужного.
Зим резины в первом списке нет, т.к. по словам манагера - не оригинал, хотя типоразмер дастеровский.
Вот и возникает вопрос как резину поиметь за счет их навязаных ДОПов?
причем в большинстве других крупных ОД в Москве зим резину даже по телефону легко соглашаются включить в Доп оборудование.
maxvv,
Боюсь тут рецептов никто не даст. Навязывание допов незаконно изначально, но доказать именно навязывание сложно. Поэтому только договариваться. Ну еще есть случай возврата денег за уже установленные допы через суд :)
Ну еще есть случай возврата денег за уже установленные допы через суд
А мона ссылочку, искать долго:mda:
Зим резины в первом списке нет, т.к. по словам манагера - не оригинал,
Это уже настораживает. Как правило добросовестный ОД, не оригиналами не торгует.
А мона ссылочку, искать долго
К сожаление, тоже не помню ключевых слов и где это было, вроде в бортовом журнале
Питер Пушкин
17.09.2013, 22:45
Это уже настораживает. Как правило добросовестный ОД, не оригиналами не торгует.
Просветите! Какая зимняя резина ОРИГИНАЛ?
В Петровском вся оригинал, От Кордианта до Хакки№7 и ей подобных.
Зим резины в первом списке нет, т.к. по словам манагера - не оригинал,
Манагеры еще и не то скажут, для резины нет понятия, оригинал или нет, есть размер и индексы скорости и допустимой нагрузки :).
Просветите! Какая зимняя резина ОРИГИНАЛ?
Да повелся на слово не оригинал. Все верно нет такого понятия по резине.
Niklisto
19.09.2013, 22:41
Какие тут суровые истории пишут про допы - кашмар.
Сегодня забрал своего дастера. Допов на 0 рублей 00 копеек. Первый раз пришел в салон заказывать 22.07.13.
Видимо мне тоже повезло. На машину стал присматриваться, еще когда и в продаже не было. Взять решил тока в июле 2013. Заказывал в одном салоне (на октябрь), но после звонка менеджера о росте цен, позвонил в другой салон. Через 2 недели уже ездил на машине. Из допов ничего не брал, все на скорую руку сам закупил.
Сегодня забрал своего дастера. Допов на
0 рублей 00 копеек
Оба на, а что это за дилер такой щедрый? В Москве?
Rmanrak (Роман)
22.09.2013, 12:24
Дилер центр "АВИНЬЁН" север Москвы! брал в кредит, сказали сразу машина без допов стоит столько, но таких машин нет!!! так что минимальное допов на 50000р !!! и вопрос отпал сразу!!! в 50т входит!!! антикор, парктронник, ходовые огни, коврики, сигналка, защита картера вроде так...
Питер Пушкин
22.09.2013, 12:43
Дилер центр "АВИНЬЁН" север Москвы! брал в кредит, сказали сразу машина без допов стоит столько, но таких машин нет!!! так что минимальное допов на 50000р !!! и вопрос отпал сразу!!! в 50т входит!!! антикор, парктронник, ходовые огни, коврики, сигналка, защита картера вроде так...
Берите зимнюю резину на дисках. Скоро зима.
А машины есть и по заводской цене, по очереди.
в 50т входит ... защита картеразащита картера с завода идёт, допами предлагают защиту муфты/бензобака.
Я взял литые диски за 14 000р-но я не думал, что штамповки не дадут:dash1:
Питер Пушкин
22.09.2013, 12:50
Я взял литые диски за 14 000р-но я не думал, что штамповки не дадут:dash1:
За 14000 4 диска на 16 тоже хочу.
За 14000 4 диска на 16 тоже хочу.
они 10 стоят (без болтов) - http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/7659.html - это и есть родное литьё
Я взял литые диски за 14 000р-но я не думал, что штамповки не дадут
Так это Вы не "ДОП" взяли, а заводскую опцию, литые диски, вместо штампованных.
Питер Пушкин
22.09.2013, 14:51
они 10 стоят (без болтов) - http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/7659.html - это и есть родное литьё
Не знал, время идет, аппетиты падают за счет оборота. Это хорошо. Спасибо. Я в свое время штамповку за эти деньги взял. Пока поезъжу.
lebedvan
25.09.2013, 11:14
Я заплатил 13000. За локеры, коврики и покрытие динитролом.
Какие тут суровые истории пишут про допы - кашмар.
Сегодня забрал своего дастера. Допов на 0 рублей 00 копеек. Первый раз пришел в салон заказывать 22.07.13.
Уважаемый Niklisto че то я вас не понял. Вернее понял. что вы не поняли что забрали машину никак не с ценой допов "0 рублей 00 копеек". Не вводите людей в заблужение - не продают дастеры быстро и без допов. Да и тем кто год прождал в очереди нередко в салонах предлагают допы.!!!
Может быть не в тему, но помогите, знатоки! В конфигураторе на сайте Рено цена дастера начинается с 479000, в нашем салоне с 559000 (Ульяновск, Техцентр Автомир". Менагер сказал, что это доставка и предпродажная подготовка.
Цена Luxe Privilege 4x2 2.0 АКП4 (кот. мне нужен) на сайте 729000 (металлик), в салоне 801000 . Разница 80 000. Из допов -сигнализация с АЗ. Каковы должны быть цены у дилера?
Мне предложили Expression 4x2 2.0 АКП4 с допами -парктроник, подлокотник(?), сигнализ. с АЗ, кондиционер, ходовые огни, хромов.накладки (*со скидкой при этом 20000р*) -за 708000р. Что-то уж больно цены "круглые". Кто подскажет: стОит ли брать такую комплектацию (машина в салоне) или заказать (10 месяцев) или ждать еще поступления? Сказали, что допы заводские(?). Причем в салоне много дастеров с МКПП (некоторые с ПТС) и скидки на них 20000... Пжт, просветите темную женщину!
maslovyu
29.09.2013, 20:18
MOPOWKA, доставка - дей-но есть такая особенность у Рено, сколько она стоит до Ульяновска точно не знаю (местные подсказать могут), но это не сильно дорого ~10тыр. Предпродажная подготовка - слова правильные, но это входит в стоимость машины. Ради прикола попросите разблюдовку действий и их стоимость...
кондиционер - точно не доп, а заводская опция. парктроники - возможны варианты. подлокотник и ходовые огни - точно дилерский доп.
что за хром.накладки не совсем понятно. но тоже точно лишняя дилерская штука
Skipper-Влад
29.09.2013, 20:22
Менагер сказал, что это доставка и предпродажная подготовка.
Это + допы
Из допов -сигнализация с АЗ.
Не только сигналка, плюсом пойдут дуги, ветровики, накладки, подлокотник и т.п. на указанную сумму...
Каковы должны быть цены у дилера?
Цены у ОД те же что и на сайте + транспортные (т.е, например, рекомендованная цена 500 т.р., если Вы выбираете металлик + 8000 и плюс доставка 4000 = 512 т.р)
К сожалению без допов машину в Ульяновске получить сложно...
Мне предложили Expression 4x2 2.0 АКП4 ... ли ждать еще поступления?
Здесь только Вам решать, все зависит от Ваших потребностей и возможностей...
В Ульяновске в пятницу (04.10.13) будет мини встреча в шашлычной на Федерации, приходите, сможете продуктивно пообщаться с владельцами марки РЕНО и теми кто неоднократно связывался с Ульяновским ОД...
Сказали, что допы заводские(?).
Завод сам допы не делает и не навязывает. Все допы заказывает сам клиент. Из допов которые устанавливает завод( по заказу и желанию клиента через салон). Это подушки безопасности , ЕСП, кондиционер. То есть те которые можно установить в заводских условиях. Остальные допы -это навязывания дилера.
Попробуйте посмотреть машины в других салонах и сравнить цену.
Skipper-Влад
29.09.2013, 20:24
К сожалению АвтоМирСервис в Ульяновске монополист, вот и творит что захочет...
Может быть не в тему, но помогите, знатоки! В конфигураторе на сайте Рено цена дастера начинается с 479000, в нашем салоне с 559000 (Ульяновск, Техцентр Автомир". Менагер сказал, что это доставка и предпродажная подготовка.
Цена Luxe Privilege 4x2 2.0 АКП4 (кот. мне нужен) на сайте 729000 (металлик), в салоне 801000 . Разница 80 000. Из допов -сигнализация с АЗ. Каковы должны быть цены у дилера?
Мне предложили Expression 4x2 2.0 АКП4 с допами -парктроник, подлокотник(?), сигнализ. с АЗ, кондиционер, ходовые огни, хромов.накладки (*со скидкой при этом 20000р*) -за 708000р. Что-то уж больно цены "круглые". Кто подскажет: стОит ли брать такую комплектацию (машина в салоне) или заказать (10 месяцев) или ждать еще поступления? Сказали, что допы заводские(?). Причем в салоне много дастеров с МКПП (некоторые с ПТС) и скидки на них 20000... Пжт, просветите темную женщину!
Можно вам съездить в Димитровград и сравнить цены. А так приходите на встречу 4 числа, там и пообщаемся. Я свой брал в Москве с манагером все было по честному, даже разрешил мне самому выбрать допы. Про парктроник объяснил так (точно не знаю), что завод изготовитель ставит парктроник на три точки - дилер ставит на четыре. Кондиционер ставит только завод изготовитель - дилер отдыхает. Мне была предложена сигналка с АЗ Стар Лайн в месте с установкой толи 25.000 толи за 27.000, поставил без АЗ с установкой за 16.000 руб. За металик полюбому платить придется + за доставку, сюда же входит предпродажка.
Можно вам съездить в Димитровград и сравнить цены. А так приходите на встречу 4 числа, там и пообщаемся. ... За металик полюбому платить придется + за доставку, сюда же входит предпродажка.
В Димитровграде посмотрела авто в наличии - Дастеров нет. Возможно есть заказы, позвоню. Постараюсь приехать на встречу, спасибо за приглашение.
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------
Завод сам допы не делает и не навязывает. Все допы заказывает сам клиент. Из допов которые устанавливает завод( по заказу и желанию клиента через салон). Это подушки безопасности , ЕСП, кондиционер. То есть те которые можно установить в заводских условиях. Остальные допы -это навязывания дилера.
Спасибо! Если б всё так было в Автомире, а других дилеров нет :(
Skipper-Влад
30.09.2013, 08:59
а других дилеров нет
ближайшие Казань, Самара, Тольятти.
ЗЫ на втрече будет Борис, у него с салоном в Тольятти хорошие отношения, может он Вам сможет помочь...
Так это Вы не "ДОП" взяли, а заводскую опцию, литые диски, вместо штампованных.
Всё ровно получается что литьё я взял за 24 000р примерно. А мне обьясняли, или я и жена так поняли, что + к специлизированным дискам за доп. плату (14 000р) в придачу дадут литьё.
Всё ровно получается что литьё я взял за 24 000р примерно. А мне обьясняли, или я и жена так поняли, что + к специлизированным дискам за доп. плату (14 000р) в придачу дадут литьё.
Про менеджеров отдельный разговор, но на сайте Рено все расписано
Ну, Дастер в салоне уже, в тяпницу буду забирать... По ДОПам: Отзвонился мне манагер, пообщались мило... Зима у них в этом году Нокиан Хаккапелита 5 шипованная за 8700!!! (средняя цена в магазинах 6000 руб.)... Ну, куда ж от них денешься... Соответственно вместо двух бюджетных нешипованных беру один хороший комплект на шипах. На остатки сдачи решил сетку под решетку радиатора.
Aleksei29
03.10.2013, 15:04
В Архангельске на 30 т.р. дилер "допами" дополняет, на выбор, плюс деньги месяц "прокручивает", после чего перечисляет их на завод. В итоге, не говоря о задержке, гнусный дилер с его ценниками на "допы" и процентам, "имеет" с клиента 20-25т.р. "чистого" дохода.
плюс деньги месяц "прокручивает", после чего перечисляет их на завод
Не совсем понятно, это как? В смысле ПТС получили через месяц после полной оплаты?
Удалось избежать допов вообще. Долго, сложно но получилось. Сроки ожидания тоже удалось уменьшить - три месяца из которых полтора переговоры:rtfm:
Aleksei29
07.10.2013, 17:52
Не совсем понятно, это как? В смысле ПТС получили через месяц после полной оплаты?
Через месяц после полной оплаты звонил на "Горячую линию" , узнать, где ПТС находится и мне дали понять, что деньги за мой автомобиль еще не перечислены. В итоге, автомобиль с ПТС получил лишь через 50 дней после полной оплаты с моей стороны.
Через месяц после полной оплаты звонил на "Горячую линию" , узнать, где ПТС находится и мне дали понять, что деньги за мой автомобиль еще не перечислены. В итоге, автомобиль с ПТС получил лишь через 50 дней после полной оплаты с моей стороны.
Получается машина 50 дней стояла у дилера, а он не переводил деньги на завод, как-то странно, это же и заводу невыгодно!
Так это Вы не "ДОП" взяли, а заводскую опцию, литые диски, вместо штампованных.Если бы мне так обьяснили.У меня спросили ,что я хочу к автомобилю и показали список с ценами ,я поинтересовался ,что литьё дешовое-мне дали утвердительный ответ. А про то что родные диски не дадут не сказали.
Aleksei29
07.10.2013, 18:54
Получается машина 50 дней стояла у дилера, а он не переводил деньги на завод, как-то странно, это же и заводу невыгодно!
Странно то, что завод, будучи в курсе этой ситуации /такая практика была у нашего дилера еще три года назад, продолжается до сих пор/, никак не повлиял на нее за такое время. Отправил на "Автофрамос" свое негодование, на что стандартный ответ типа: Ваше мнение о дилере важно для нас, и т.д, -примерно все то-же самое, как было в 2010 году, когда друг "Логана" покупал.
Странно то, что завод, будучи в курсе этой ситуации /такая практика была у нашего дилера еще три года назад, продолжается до сих пор/, никак не повлиял на нее за такое время. Отправил на "Автофрамос" свое негодование, на что стандартный ответ типа: Ваше мнение о дилере важно для нас, и т.д, -примерно все то-же самое, как было в 2010 году, когда друг "Логана" покупал.
Завод практически никак не может влиять на взаимотношение дилера и покупателя. Нужно в суд подавать или в общества защиты прав потребителей и т.п., но никак не на завод, он тут не причем.
Skipper-Влад
07.10.2013, 19:49
У Вас в договоре, который Вы подписали, какой срок прописан? ИМХО 50...60 рабочих (банковских) дней, если перевести на календарные....
Нет, машина не стояла столько времени, как правило ОД бабки крутит не более 1 месяца, предположу что Aleksei29 вне сумму сразу и полностью (в тот период когда авто только поставили на конвеер)... Как показала практика заводу до лампочки что и как крутит ОД, завод квоты ОД выставил, выгоняет им тачки, ОД исправно платит, но ОД полученными денежными знаками расплачивается за авто предыдущего клиента, который оплатил 1 месяц назад, а оплативший сегодня будет ждать 1 месяц пока з его авто не заплатит кто то другого, таким образом у ОД филки всегда находятся в обороте... В крупных городах подобные аферы строить сложно из-за конкуренции, а например, Ульяновск 2 ОД на всю область конкуренции "0"...
Схема проста, юридически все законно, клиент подписал договор в котором прописаны сроки и суммы, ВСЕ!
Если бы мне так обьяснили.У меня спросили ,что я хочу к автомобилю и показали список с ценами ,я поинтересовался ,что литьё дешовое-мне дали утвердительный ответ. А про то что родные диски не дадут не сказали.
ИМХО вероятно Вам сказали что за литье доплата, этим словом все сказано...
Это есть и будет, на одних ТО ОД не проживет и недели, да и с прадажи авто они имеют смешной процент, а кучу девочек в коротких юбках да смазливых менагеров кормить нужно...
Завод практически никак не может влиять на взаимотношение дилера и покупателя.
это точно...
Нужно в суд подавать или в общества защиты прав потребителей и т.п.
В суд конечно да, но мы ведь самостоятельно без давления читаем и подписываем договор...
В суд конечно да, но мы ведь самостоятельно без давления читаем и подписываем договор...
Вот нужно и почитать договор. Я уже за полтора года подзабыл, но насколько помню, у меня срок поставки был растянут аж на полгода. Но при полной оплате заключается договор купли-продажи, а вот там уже прописаны 10 дней на доставку ПТС!
Нет, машина не стояла столько времени, как правило ОД бабки крутит не более 1 месяца, предположу что Aleksei29 вне сумму сразу и полностью (в тот период когда авто только поставили на конвеер)...
Было и такое предположение, но обычно все-таки полная оплата, когда машина уже в салоне.
Skipper-Влад
07.10.2013, 19:59
о при полной оплате заключается договор купли-продажи, а вот там уже прописаны 10 дней на доставку ПТС!
В договоре АМС Ульяновск 50 дней после полной оплаты...
Было и такое предположение, но обычно все-таки полная оплата, когда машина уже в салоне.
Именно второй договор, первый предварительный, внем под звездами внизу мелким шрифтом "все может измениться" млин хоть смайлики рисовали бы...
В договоре АМС Ульяновск 50 дней после полной оплаты...
Проверил у Петровского 10 дней, далее 0.05% в день.
Skipper-Влад
07.10.2013, 20:22
YuriyVZ, У Петровского возможно, сколько в Питере ОД?
Вот выдержки из моего договора, который я собственноручно подписывал (других к сожалению у них не было, так как ОД у нас монополист на всю область), думаю тут уже все понятно
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16220&d=1381162855
остальное дело техники и налияия тех или иных связей в определенных кругах, мой авто был готов с ПТС после полной оплаты через 5 дней...
ЗЫ могу предположить что Архангельск так же не Питер и не Москва...
У Петровского возможно, сколько в Питере ОД?
Формально 4 или 5, реально два.
могу предположить что Архангельск так же не Питер и не Москва...
Я честно говоря, думал, что сроки выдачи ПТС где-то в законах прописаныи у всех 10 дней, значит ошибался.
остальное дело техники и налияия тех или иных связей в определенных кругах, мой авто был готов с ПТС после полной оплаты через 5 дней...
Моя машина и ПТС были в салоне раньше, чем я всю сумму оплатил :)
Т.к. с кредитом у меня вопрос затянулся, не было свободных дней в банке :)
Завод практически никак не может влиять на взаимотношение дилера и покупателя. Нужно в суд подавать или в общества защиты прав потребителей и т.п., но никак не на завод, он тут не причем.
Немного не согласен с тем что завод (фирма Рено) тут не при чем. Ведь именно завод выставляет условия получения диллерства... Тогда что мешает ему сделать фиксированные цены на автомобили плюс дифференцированную (от расстояния) плату за доставку? Опять же, именно заводу важна репутация марки, которая сильно подмачивается российским стилем продаж с допами. Так что ситуацию с продажами автомобилей Рено в РФ может решить либо завод, либо изменения законодательства, которые заставят и завод и ОД поменять свое отношение к покупателям. Мне кстати после покупки дастера так и не позвонили с опросом ни с автофрамоса ни с автомира... Когда покупал логана - звонили с обоих мест.
Похоже народ все еще путается в терминах.
1. Опции - то что можно доустановить на заводе на вашу комплектацию из того что есть в более дорогих комплектациях (подушки, стеклоподъемники, кондиционер, парктроник и т. д.)
2. Допы заводские - то что нету ни в одной комплектации но можно установить на заводе ( ESP, MEDIA NAV, и сейчас добавилось ( оО ) - пепельница с прикуривателем - я в шоке если честно )
3. Допы диллера (накладки, подкрылки, дхо, коврики и многое другое)
Менеджеры у диллера пытаются наварить на 3 пункте т.к. с первых двух им мало что идет.
Немного не согласен с тем что завод (фирма Рено) тут не при чем.
Тоже немного не согласен, но опять начинать эту тему на сотню страниц совсем не хочется.
1. Опции - то что можно доустановить на заводе на вашу комплектацию из того что есть в более дорогих комплектациях (подушки, стеклоподъемники, кондиционер, парктроник и т. д.)
2. Допы заводские - то что нету ни в одной комплектации но можно установить на заводе ( ESP, MEDIA NAV, и сейчас добавилось ( оО ) - пепельница с прикуривателем - я в шоке если честно )
В терминах Рено и то и другое Опции. Неважно, есть оно в какой-то другой комплектации или нет.
Менеджеры у диллера пытаются наварить на 3 пункте т.к. с первых двух им мало что идет.
Да. Причем тут уже не важно фирменные (реношные) это допы (решетка салон-багажник, "реношный" бокс и багажные дуги, т.е. все то что в брошюре Аксессуары) или нефирменные (например, шины, сигнализации и т.п.)
пепельница с прикуривателем - я в шоке если честно
Видимо, это как-то связано с борьбой с курением, а совсем не с ценовой политикой.
Меня другой вопрос интересует. В версии без прикуривателя идет крышечка на гнездо, это понятно. По слухам, еще и само гнездо не содержит дополнительных металлический пластин для нагрева. Может кто-то подтвердить или опровергнуть. Т.к. это может быть полезно, учитывая проблемы с выгоранием предохранителей из-за гнезда прикуривателя.
Похоже народ все еще путается в терминах.
Тогда допов на 00-00р.Астрахань.
November
10.10.2013, 22:55
Если ставить и замок капота и замок кпп, то в этом есть толк. Если просто замок на кпп - то это действительно выброшенные деньги. Замок кпп обходится ИЗ-ПОД КАПОТА двумя пальцами в течении секунды..
Что касается штыря на рулевой вал, то им чертовски неудобно пользоваться. И не только на Дастерах. Зато взламывать его тоже ой как неудобно!!
ЗЫ. В любом случае посоветовал бы ставить все это не у ОД, а у специалистов..
А Вы специалист в области защиты от угона? Можно по подробнее описать принцип работы и взаимодействие этих трех компонентов? На сколько я понимаю замок на капот - это что-то на подобие спортивных замков, только под ключ, для его установки надо резать капот (?). Замок коробки передачь я встречал, там такой штырь в коробку вставляется и не дает передачу воткнуть... КАК его можно из-под капота обойти? А как работает блокиратор рулевой рейки?
И как отнесется ОД если поставить эти противоугонные штуки не у него? После резки капота, КПП и рулевой рейки не слетит ли дастер с гарантии?
Народ, а тут есть кто-то, кто покупал дастер в LegeArtis Renault Зеленоград? Можете скан договора выложить на почитать? Я манагера уже спрашивал, можно ли на договор взглянуть заранее, на что манагер мне ответил, мол распечатать его получится только при покупке или внесении задатка, а других вариантов нету =(
У меня допы обошлись около 50, правда машину ждал дня 4, дольше кредит оформляли, тоже немного развели, особенно сказав про защиту радиатора, я то думал там действительно что то серьезное будет, а когда узнал что это просто сетка обычная, было уже поздно, которая в магазине 300 р. стоит,было обидно конечно, я то за две решетки 10 тыс рублей ответил. А так еще коврики'и коврик багажника по отдельной цене шел, сигнализацию и парктроник 4 датчика поставил. Цены конечно у диллеров космические, но как говорится на своих ошибках учатся
я то за две решетки 10 тыс рублей ответил.
Не хило :shok:
Не хило
В Петровском примерно такая же цена. В клубных сервисах 2-2.5 тыс.
У них основная стоимость за установку.
У меня допы обошлись около 50
гм. а я просто так безо всяких допов переплатил 60 тыр, да еще и ждал 9 мес. так что не расстраивайтесь :drinks:
Не хило :shok:
Да, сказали что это нужно и типа все эту защиту ставят а их там две ну и т.д. и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
гм. а я просто так безо всяких допов переплатил 60 тыр, да еще и ждал 9 мес. так что не расстраивайтесь
Да это Вы не расстраивайтесь, у Вас вообще жесть, у меня по сравнению с Вами вообще ничего страшного
Сегодня заказал Дастер Привилеж 2.0 4х4.
Цена салона Сатурн Рено Миасс 729 тыр.(50тыр. доставка).
Допов никто даже не предлагал. добавил металлик +8 тыр. и Пакет безопасности за 13 тыр.
Итог 750
На след. день решил, что без ESP никуда. Добавил в комплектацию (+13 000 руб.). Итого 763 тыр.
Вчера, 11.11.2013 г., решил узнать. как поживает моя машина. Оказалось, производство перенесли на 20 января (а это значит, что заберу машину из салона в конце февраля), а я считал что максимум, в первых числах января, сяду за руль (согласно договору). Но всего за 30 тыр. допов (сигналка и парктроник) можно забрать машину в середине декабря. Согласился. Молодцы менеджеры, свою работу знают, я даже не обиделся. И я и они счастливы, как в сериале "Счастливы вместе".
.(50тыр. доставка).
Это куда такая цена доставки?
Это куда такая цена доставки?
Сатурн Рено Миасс
Челябинская область, г.Миасс - сразу после Урала
Челябинская область, г.Миасс - сразу после Урала
Все верно, сам я со Златоуста - в 30 км. от Миасса.
Сантропэ
16.10.2013, 20:45
Всем привет!
Жду свой дастер привеледж 2 л полный привод - скажите пжл из допов защиту муфты и редуктора стоит брать?
Из допов планирую взять сигналку, парктроник, защиту арок задних, тонировку, антикор, защиту решетки радиатора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot