Просмотр полной версии : На сколько Вас "ДОПОЛНИЛ" дилер ???
Skipper-Влад
16.10.2013, 20:57
защиту муфты и редуктора стоит брать?
Это одна защита, берите уже ИМХО комплект муфты и бензобака (если защиту Вам ОД предлагает нормального качества и не по вселенским ценам)
защиту решетки радиатора.
вероятно имеете ввиду сетку? сразу уточняйте вверх или вниз, или обе сразу
Сантропэ
16.10.2013, 21:45
да, перепутал :) сетку вниз. спс за инфо!
Сантропэ, Ставь сразу вверх и низ. Практика Дастероводов показывает-НАДО.
Ставь сразу верх и низ. Практика Дастероводов показывает-НАДО.
Только практика подсказывает, что у дилера это чуть ли не в 5 раз дороже :sarcastic:
Дык и самому можно поставить. Практики по данному девайсу нашим форумчанам не занимать.)))
Дык и самому можно поставить. Практики по данному девайсу нашим форумчанам не занимать.)))
Это уже другой вопрос. Я сам не смог бы и не захотел ставить :) А в 5 раз, это если в клубных сервисах.
Сантропэ
17.10.2013, 20:30
Самому как-то боязно ставить, даже по мануалу с форума :)
Но всё равно спс за совет :)
Самому как-то боязно ставить, даже по мануалу с форума
Но всё равно спс за сове
А Вы из какого города (заполните, пожалуйста, профайл)? Если Петербург или Москва, то есть клубные сервисы. Ну и в других городах может кто-то подскажет, где устанавливал.
Сантропэ
19.10.2013, 16:51
из НН :) заполнил. у нас нигде не встречал клубных сервисов.
Приехал,увидел на автовозе еще не снятый, уговорил посмотреть цену,а они мне мол она без допов и пока непродается.Но нас то было трое:rofl:уговорили,чтоб цену глянул да с начальником перетер о продаже.Сначало озвучил 780 и типа в подарок чтото,но мыта непальцем деланые,сторговались на 750 и тут друган отпалил 740 мы курим и уходим.Постояли хотели уже ехать,вышел и сказал добро.Вот как то так :pardon:
Приехал и не заполнил .....ничего))
Где срочно купить Дастер без допов в Москве?
Кто знает?
lexa-666
05.11.2013, 17:57
На 50 с лишним тысяч рублей было установлено доп оборудования с завода уже и на 50 тыс руб накупил допов в салоне Рено, а иначе стоять в очереди сказали!
Брал из наличия у продавца РТДСервис Москва!
Кто знает?
А такое возможно? У меня сын в Ренамаксе только на январь записался.
Ну или очень знакомый директор салона нужен.
Ясно. Значит завтра в Авантайм ИТ на Волгоградку....
Будем снова выкручиваться....
Кто знает?
дастеры в наличии - http://www.petrovskiy.ru/actionpriv/844.html
В Москве:
Конфигурация Цвет ВИН Опции Стоимость
Expression, 1.6, бензин, 4х4, МКП6 Серая платина 871197 Кондиционер 626 000
Expression, 1.6, бензин, 4х4, МКП6 Серая платина 871209 Кондиционер, подушка безопасности пассажира 632 000
Expression, 1.6, бензин, 4х4, МКП6 Серая платина 967671 Кондиционер, пепельница и прикуриватель 626 500
Expression, 1.6, бензин, 4х4, МКП6 Коричневый орех 967670 Кондиционер, пепельница и прикуриватель 626 500
Expression, 1.6, бензин, 4х4, МКП6 Светлый базальт 871204 Кондиционер, подушка безопасности пассажира 632 000
Ясно. Значит завтра в Авантайм ИТ на Волгоградку....
Будем снова выкручиваться....
Все правильно Авантайм в этом рубит, ребята отличные,авто не задопили.
У меня в пути уже с завода -Privilege 1.5.90л.с. цена 704,из допов-легкосплавные диски 16"-13000.окраска металлик-8000,ESP-13000,пепельница+прикуриватель-500,пакет"Безопастность";подушка безопасности пассажира+передние боковые подушки-13000,пакет"Комфорт";задний парктроник+кожанная оплетка руля+задние электростеклоподъемники-15000,доставка-6000. итого+68500.+НДС 18% -116923. получается-772500. Кто что скажет по допам? хочу антикорозийку,обе сетки на радиатор,задние локера.,подскажите что еще у ОД ставить?
хочу антикорозийку
На мой взгляд на новую машину это лишнее.
.,подскажите что еще у ОД ставить?
Больше ничего. Если есть желание то сигнализацию, защиту муфты.
все защиты устанавливать буду от "ПАТРИОТА" отдельно в другом месте,а по поводу сигналки хочется узнать ваше мнение уважаемые дастероводы,какую и где ставить лучше,заранее благодарю ВАС.
получается-772500. Кто что скажет по допам? хочу антикорозийку,обе сетки на радиатор,задние локера.,подскажите что еще у ОД ставить?
Если ОД допы не заставляет брать, то зачем переплачивать? Т.б. что и сетку и локера легко ставятся самостоятельно, да и заводской антикор неплох, руки не отмыть :). Гарант на руль еще можно поставить.
все защиты устанавливать буду от "ПАТРИОТА".....
А почему от Патриота, а не от Инженэра? Функционал тот же, а вот цена на Патриот дороже. Цены на допы у ОД просто до неприличия высокие, поэтому не советую брать допы у ОД если конечно есть желание сберечь свои кровные ассигнации, ну а если есть желание "посорить" баблом, то фперет! Кстати литье за которое ты заплатил 13000р. у того же К&К стоит 10000р. вот уже на лицо попандос на три касика! А с сеткой в бампер, которая стоит 250р/шт. попадешь на еще на 8.399р98коп (дилерская цена с установкой). С сигнализацией Стар-лайн, которая стоит 3000р. попадешь на 9440р. Задние подкрылки, которые стоят 1635р. обойдутся тебе в 3700р. и т.д. все долго перечислять, но в принципе надеюсь итог ясен и исходя из этого можно сделать выводы как обдирает народ ОД.
да как то тут все Патриот чаще всего описывают,а про другую фирму почти нет
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
менеджер дал список допов на 72т,но не хочу больше ничего,так как итак большая сумма,не знаю будет настаивать или нет
Семен, обычно ОД нагружает не более чем на 40 касиков, а тебя здорово размотал! Ты зачем повелся-то на все это, не жалко денег-то!?
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
У меня стоит защита от Инженэр. Все отлично!
Как я понимаю, в эти 72 входят и металлик, и подушки, и прочие заводские опции
нет,там все по оборудованию в основном,расширители,коврики,ДХО,подлокотник,+рабо та
нет,там все по оборудованию в основном,расширители,коврики,ДХО,подлокотник,+рабо та
Грустно, мну навязали допы на полтинник, взял штампованные диски, сигналку, парктроник, тонировку задней полусферы, дефлекторы на окна, коврики в салон и набор автомобилиста пришлось до кучи взять, чтоб на требуемуемую сумму выйти :)
Брали в Петровском (СПб Пискаревский пр) по допам - 0 :yahoo:
Добрый день.
Authentique 1,6, 4х4.
Заказано 30.11.13, цвет "Черная жемчужина", обещают к середине января.
Плюсом к базе: комплект зимней резины, рейлинги, сигнализация, комплект ковриков в салон и багажник. За все - озвучили 607 т.р.. Что будет по факту-надо посмотреть). Да, уже после внесения предоплаты (50 т.р.), менеджер ненавязчиво намекнул о возможном повышении цен с Нового Года на 2%....
С уважением,
Алексей
рейлинги
Они вроде уже стоят в комлектации. Или у вас без рейлингов?
Бурый медведь (Bear)
02.12.2013, 15:17
Андрей, изначально аутеники без рейлингов.
Они вроде уже стоят в комлектации. Или у вас без рейлингов? Если нет то развод.
В Аутентике рейлинги не входят в базовую комплектацию.
Другое дело, что опять все в кучу смешали (заводские опции и допы от дилера).
В Аутентике рейлинги не входят в базовую комплектацию.
Другое дело, что опять все в кучу смешали (заводские опции и допы от дилера).
Печально.
Андрей, изначально аутеники без рейлингов.
Буду знать.
Рейлинги посчитали 8 рублей. Но они должны выкупаться по любому (слова менеджера). Если от всего остального можно как то отбрехаться, то от рейлингов -нет.
Кстати, а цена в 607 рублей, по вашему, с моими допами нормальна?
С уважением,
Алексей
Рейлинги посчитали 8 рублей. Но они должны выкупаться по любому (слова менеджера). Если от всего остального можно как то отбрехаться, то от рейлингов -нет.
Потому что рейлинги устанавливаются на заводе и если машина уже заказана, то отказаться от них действительно невозможно.
Кстати, а цена в 607 рублей, по вашему, с моими допами нормальна?
Это только Вы можете посчитать. Цена машины есть на сайте Рено, добавляете там нужные опции (рейлинги, цвет металлик). Потом добавляете 8-15 тыс на доставку (не знаю сколько у Вас). Ну а потом смотрите сколько стоит каждый из допов дилера в магазине. Например, зимняя резина может быть очень разная.
Понял. Спасибо.
Как получу автомобиль, сообщу что, как, и почем...)))
С уважением,
Алексей
:yahoo:Вообще НИЧЕГО не нагрузил. Забрал только с тем, что установлено на заводе.
Дастеров в салоне у нас не бывает. "Разбирают" еще на подходе, т.е. за месяц-полтора.
У меня удачно получилось - цвет, комплектация, допы, все что планировал.
Из допов - пакет безопасности (установлено на заводе).
Считаю, повезло.
ЗЫ. Пакет курильщика почему то вывели отдельной строкой, допом:mda:
руслан1981
20.12.2013, 19:39
допы (сигналка старлайн А91с установкой 11000,резина нордман 4 зима 17000, диски литые 7500 -4 шт.акция)
в подарок компрессор, коврики в салон и багажник
машина уже изготовлена и ее тащат с площадки дилера из Москвы, на нее уже установлена ESP и навигация, ну да и шут с ними
Ну, "тащат" ее не с площадки дилера, а с завода :)
ESP и навигацию, как и другие опции (не доп. оборудование) ставят на заводе.
И их как раз лучше ставить сразу, т.к. большинство из них потом не установить. В частности ESP. Навигацию принципиально можно установить, но стоить это будет столько, что никто в здравом уме это делать не будет. Другое дело, что магнитола с навигацией не самая лучшая, например, на нее не установить СитиГид, который особо актуален в Петербурге.
Skipper-Влад
25.12.2013, 20:51
Но если я буду ставить нештатные допы в других мастерских (ту же сигналку, например, или самостоятельная установка сигналки, сетки, защиты, антивандальных рамок итп), отразится ли это на гарантийном обслуживании у дилера?
Очередной раз, как то так...
Это как делать будете, если, например, сломаете карту двери (внутреннюю обшивку) то по гарантии Вам ее не поменяют, но и авто останется на гарантии... Салонные коврики, если Вы их вдруг решите совсем убрать из авто и ездить только пользую ковролин так же на гарантию не влияют...
Наверно уже в 100-й раз, нет такого понятия "слететь с гарантии". Если что-то сами сломаете, конечно это не восстановят по гарантии. Остальное остается гарантийным.
Помню, что в электронных приборах достаточно просто отклеить пломбу, чтобы потерять возможность гарантийного ремонта, поэтому и спросил :)
Ну, "тащат" ее не с площадки дилера, а с завода
В общем случае, да, но в данном - я пришел с заявкой и мне ответили что машина в нужной мне комплектации есть в наличии только одна с ПТС, оборудование на нее уже установлено и она в Москве. После оформления заказа и регистрации на последнем в статусе отображается "Транспортировка".
Огромное всем спасибо за ответы, я узнал что хотел :drinks:
Помню, что в электронных приборах достаточно просто отклеить пломбу, чтобы потерять возможность гарантийного ремонта, поэтому и спросил :)
Но в старых электронных приборах без винтика под пломбой внутрь не влезешь :), в машинке только крепеж краской маркируют.
В общем случае, да, но в данном - я пришел с заявкой и мне ответили что машина в нужной мне комплектации есть в наличии только одна с ПТС, оборудование на нее уже установлено и она в Москве.
Во-первых, теперь можно сказать, какой у Вас дилер :)
Во-вторых, а какое же оборудование на нее уже установлено, если Вы только сейчас спрашиваете, что выбрать? Что-то не стыкуется...
Во-первых, теперь можно сказать, какой у Вас дилер
Дилер - "Ральф Кар". В наличии без очереди машина была только у них, да и ездить к ним в случае чего мне ближе всего.
Во-вторых, а какое же оборудование на нее уже установлено, если Вы только сейчас спрашиваете, что выбрать? Что-то не стыкуется...
Все стыкуется :) Установлена ESP и навигация (см. несколько постов выше). Этого я не просил, это то, что было в наличии, видимо, отказник и не снять уже, т.к. установлено на заводе. Цвет тоже без выбора, хотя, меня вполне устраивает. Относительно всего остального - мне предоставлен выбор, поэтому я и интересуюсь.
Дилер - "Ральф Кар".
Значит не угадал. Единственный дилер в Петербурге, у которого есть салоны в Петербурге и Москве - это Петровский. У Ральф нет салона в Москве.
А вот на счет Ральф, не хотелось бы Вас расстраивать, но с ним ОЧЕНЬ много проблем и нестыковок бывает. Будьте очень внимательны!!!
Да, ESP и навигация устанавливаются на заводе.
Но не удивляюсь, если Вам скажут, что еще что-то уже установлено и снять уже невозможно, а сами установят естественно уже после прихода машины.
Ну, кто их там знает. Может быть по договору машину завод поставил, теперь стоит там на одной из стоянок, не факт что салонной.
Я не расстроюсь, даже если услышу о них самые нелестные отзывы :) К сожалению, любой дилер будет стараться обмануть, т.к. это их хлеб. Машины продаются всегда по одной цене, а дилеры живут за счет сервиса и впаривания доп.оборудования. Договор на поставку оформлен, цена оговорена. Если попытаются что-то навесить лишнее, будут снимать и платить неустойку, если вылезут за сроки.
Maxxon,
В общем, будьте внимательны!
Ну и сообщите о результатах:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1260
Обязательно!
Кстати, обращаю внимание на п.6 на странице http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/why-service-renault/engagement/
Цитирую:
СЕТЬ RENAULT ОБЯЗУЕТСЯ
...
6. НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИ ОДНУ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ НА ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ, ПРИ ЭТОМ, ВСЕ НЕСОГЛАСОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ ЗА СЧЕТ ДИЛЕРСКОГО ЦЕНТРА
...
Кстати, обращаю внимание
Обычно навязывание очень простое. Если не хотите брать сейчас с допами, ждите дальше и так до бесконечности. А штрафные санкции за нарушение сроков смешные, т.к. они рассчитываются исходя из внесенного аванса, а он как правило относительно небольшой (30-100 тыс).
Хотя, сейчас похоже ажиотаж начинает уменьшаться и появляются, действительно, свободные машины.
PS: Переместил, большую часть обсуждения в эту тему.
Знакомый брал в августе 2013 дастер Luxe Privilege МКПП 2.0. В наличии подобных было всего две в городе: на Савушкина в Рольфе и на Седова в Автопродиксе. В Рольфе заряженная под 800 всякой ерундой и стандартная с завода за 737 в Автопродиксе. Автопродикс доставил ее за 3 дня, через неделю с небольшим выдал только с теми допами, что были заказаны (сетка на радиатор, защита и сигнализация с ковриками). Никакого навязывания не было, видимо, действительно спал ажиотаж (ведь лидер продаж все-таки), либо это касается только максимальных комплектаций.
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
PS: Переместил, большую часть обсуждения в эту тему.
Спасибо, Вам виднее.
alex@2141
17.01.2014, 18:36
Допы с завода (предложение, от которого совсем невозможно отказаться):
- CD MP3 USB магнитола (это хорошо)
- пакет курильщика (это пофиг ибо 500 руб)
- окраска металлик (терпимо, но 6000 руб)
Допы от дилера ("Мы не можем продать Вам машину без этого" - как бэ намекает....)
- комплект зимней резины BFGoodrich g-Force Stud (пусть будет, тем более что за 21000 руб. Не сильно надрали)
Всем привет! Расскажу про Воронеж.решил взять Privilege 2.0 4х4 в ноябре приехал в свой ОД.записался на тест,прокатнулся и загорелся.у нас такие были свободно,но за 791 тыс.без допов как есть с завода-в эту цену входил металик и доставка :mda: сами знаете,его цена была до нового года 679 тыс.+8т.металик+6 доставка по Москве=693.разница в 98 тыщ. поехал в Москву в начале декабря с товарищем на машине,сначала сунулись к неофициалам,уж больно они заманчиво в инете скидки и подарки предлагали,но быстро поняли что там кидалово (бесплатный сыр только в мышеловке :sarcastic: ) поехали по ОД. и очень быстро нашли 2 варианта. в RENAMAX был только синий условие-допы не менее 20 т. оплачиваем авто полностью и через 3 дня забираем,но мне синий цвет не по кайфу.поехали в Ногинск Автофорум-Богородск,там был коричневый,я вначале не хотел его,но потом чистый увидел,вроде цвет неплохой,решил брать,на нём ЕСП и цена 703 т. 679 + 13 ЕСП +8 металик + 3 доставка ( сам удивился -доставка самая скромная ) - 703 т. но за 703 не отдают,или бери допов на 40 т.или зимнюю шиповку на литье Michelin X-Ice North 3 за 45 т. вместе с болтами монтажом и установкой,ну я конечно выбрал резину,знаю гдето тыщ 8 лишних отдал,у нас эта резина от 6 т.=24-25 т.+ 4 литья это тоже 12-13,да ещё болты+шиномонтаж. правда машину только через 5 дней забрал,ПТС ждали,так что дважды в Москву ездить пришлось,пока покупал наши ОД снизили цену,разница стала между Москвой в 70 т. ( короче как рынке,за скоко хочу за стоко продам,но у нас ещё и ПТС втечении 2х недель ) так что всем советую,если разница большая,двигайте в Москву,там всегда найдёте что надо,только к неофициалам не суйтесь,они оказывается машины берут у ОД.по другому никак,поэтому они вам никак дешевле чем у ОД не продадут,заманят и кинут,по любому дороже чем у ОД обойдётся,не верьте рекламам, ОД торгуют только РЕНО,больше никакими марками не торгуют,так что не ошибётесь,всем удачи.
Сверчков
18.01.2014, 18:08
Брал Дастер в Оводе в ноябре 2013, были в наличии разные комплектации,кроме акпп, без установленных допов. Но в прайсе к цене добавлена некоторая сумма, в пределах которой покупатель выбирает себе доп. оборудование. Конкретно для моей комплектации это было 20 тыс. руб. Цены на допы ломовые, выбрал сигналку и подкрылки.
Дилер сейчас навязывает допы только на те машины, которые в наличии. На заказ, старается, но можно отказаться.
Duster-777
22.01.2014, 21:56
Мой опыт допов. Купил в декабре Дастер Люкс привележ, полный привод, автомат. Ждал месяц. Обошёл до момента покупки многих диллеров и по рекомендации обратился в Авантайм на Текстильщиках. Цену посчитали по компу в программе Рено. Лишнего не вязяли, кроме как за цвет металлик, Наигатор, ЕСП, всё желал сам. Предлагали допы со скидками, но взял только сигнализацию с автозапуском.
Из ощутимых недостатков - отсутствие подогрева дворников. Купил дворники с подогревом Бёрнер за 700 рэ на митинском и эта проблема ушла.
Мой опыт допов. Купил в декабре Дастер Люкс привележ, полный привод, автомат. Ждал месяц. Обошёл до момента покупки многих диллеров и по рекомендации обратился в Авантайм на Текстильщиках. Цену посчитали по компу в программе Рено. Лишнего не вязяли, кроме как за цвет металлик, Наигатор, ЕСП, всё желал сам. Предлагали допы со скидками, но взял только сигнализацию с автозапуском.
Из ощутимых недостатков - отсутствие подогрева дворников. Купил дворники с подогревом Бёрнер за 700 рэ на митинском и эта проблема ушла.
А разве автомат-полный привод в декабре выпускать начали ? Мне диллеры сказали только после нового года. на сколько потянул ? в 850 уложился с сигналкой ?
А разве автомат-полный привод в декабре выпускать начали ?
Когда начали выпускать вопрос сложный и неопределенный, но уже в декабре на форуме отметился первый владелец, получивший машину.
На допы потратил 0 рублей. Даже наоборот коврики в салон в подарок получил.
Ничего не навязывали, сам выбрал коврики ... и все.
black1957
30.01.2014, 09:29
записался в конце июня 2013 получил в конце января 2014
expression 2.0 4*4 + esp + окраска+кондиционер+подушка+зеркала с подогревом.
конечно можно было взять следующую версию но раздражал бестолковый компьютер, противотуманки и прочие нашлепки по неадекватной цене.
допов не навязывали но пришлось взять коврики в салон
и резину зимнюю т.к. гнать надо было 800 км в другой город.
накрутка на допы 1000 рублей на штуку продукции.
я считаю терпимо по сравнению с дилерами в регионами. причем допов не навязывали и условий не ставили.
получил помытый в салоне. просушить они не имели возможности тк помещение салона относительно небольшое и машины в нем долго держать не могут.
менеджер Михаил Топорков - очень ответственно относится к работе с клиентами, вежлив, корректен, не навязчив..вообщем профи в своем деле. Эмоции относительно его и салона вообщем - положительные.
прежнюю машину логан брал в мейджере на новой риге. отказался из за того что не принимали заказы да и отзывы в инете были не положительные.
Значит не угадал. Единственный дилер в Петербурге, у которого есть салоны в Петербурге и Москве - это Петровский. У Ральф нет салона в Москве.
А вот на счет Ральф, не хотелось бы Вас расстраивать, но с ним ОЧЕНЬ много проблем и нестыковок бывает. Будьте очень внимательны!!!
Дилер Ральф наконец-то выдал машину. С момента полной оплаты и выдачи машины прошло чуть меньше 2 недель (небольшая задержка с ПТС). Не криминал, конечно, но хотелось бы быстрее. Допов не навязывали, лишь дали список того, что у них есть. Коврики купил заранее, приехал с ними в салон, аналогично и зимнюю резину (привез за пару дней, чтобы выдали уже на зимней). Все в порядке, по машине никаких претензий. В срок выдачи по договору они уложились.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
Maxxon,
В общем, будьте внимательны!
Ну и сообщите о результатах:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1260
Отписался.
Дилер Ральф наконец-то выдал машину. С момента полной оплаты и выдачи машины прошло чуть меньше 2 недель (небольшая задержка с ПТС). Не криминал, конечно, но хотелось бы быстрее. Допов не навязывали, лишь дали список того, что у них есть. Коврики купил заранее, приехал с ними в салон, аналогично и зимнюю резину (привез за пару дней, чтобы выдали уже на зимней). Все в порядке, по машине никаких претензий. В срок выдачи по договору они уложились.
Тем, лучше. Значит и у них бывает все нормально :)
ПавелСПБ
16.03.2014, 07:49
2-го января внезапно продал Шниву и начал обзвон салонов от Москвы до Северо-Запада,искал машины в наличии и согласно моим хотелкам. Про попытку развода в Петровском умолчу.
Нашел в Ральфе на Таллинском в Питере. Все как хотел-Платина,Экспрешн,без кондея но с зимним пакетом.Без допов.
Цена была озвучена в 624300-доставка,металлик,подорожание с Нового Года-все вошло в эту сумму.
6-го внес аванс в 50тыр.Составили и подписали договор. 15-го я оплатил остальную сумму банковским переводом,предварительно проверив их контору в Областной налоговой.
Ожидание ПТС согласно договора до 20-го января.
20-го перезвонил мой менеджер Александр Дудоров и огорчил задержкой ПТС-а заводом.Предложил допы,которые изначально и не входили в мои планы.Отказался.
25-го менеджер сказал что подарок от автодилера в виде ковриков и задних локеров могут мне скрасит печаль ожидания машины,этот подарок я принял.
29-го сказали что ПТС пришел и можно забирать авто.Но стояли сильные морозы в -20 и я не поехал,лениво мне выползать в город по таким пустякам.:sarcastic:
Приперся в салон тока 1-го февраля.Подписали свежевыползший из принтера договор,оформили ПТС и я впервые осмотрел уже СВОЙ Дустик. Проверил крепление колес,залез вовсюда,куда дотянулись грабли.
При оформлении страховки КАСКО и ОСАГО вчитался в договор-Ё-МАЁ!!! Стоимость-618400!!!!!!
Шествую к менеджеру,спрашиваю что за фигня.
-"...ну такова практика,мы сделали скидку за ожидание и на эту сумму подарили ковры и локеры..."
-(затерто модером)ишаки,..(затерто модератором)!Я вашу маму(вообще цензура)!!!
-...Ну так практикуется в нашем салоне,извините...
:sarcastic: Ладно,расслабтесь,(затерто модератором). У меня праздник,прощаю,хоть вы все тут..(затерто модератором)!!!
Ну да Бог с ними,я дождался оформления каски с осагой и неспешно двинул в салон по установке сигнашки и за зимними колесами на дисках,купленными со скидками,мыслимыми и немыслимыми.Колеса БлиззакСпайк01 я приобрел по 4тыр,и диски RN65 по 2400. Собрал на монтаже на Софийской.
Юзаю уже 3 с лишним тыщи км,машина радует. Хотя коллективу автосалона я бы выдал визы в Нидерланды-там к таким очень толерантны...:sarcastic:
Чтоб не затерали ознакомтесь с правилами. (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86) Спасибо.
November
16.03.2014, 13:07
А мне допов не навязывали, я заказывал сам: антишум\антикор обработку задних подкрылок и днища + задние подкрылки.
ПавелСПБ
16.03.2014, 15:17
МЕДВЕЖ: :sarcastic: так это я сам и печатал-"Затерто модератором".
Сам я являюсь модером на форуме http://gclass-club.ru/ но чуство юмора не потерял.
Правила не буду нарушать ни в коем случае,хоть и не читал их.
С уважением-Павел. :drinks:
ПавелСПБ, Просто не так вас понял. :drinks:
ПавелСПБ
16.03.2014, 16:18
МЕДВЕЖ :drinks: Так-то я за любой кипишь,кроме голодовки. :sarcastic:
По теме. Менагеров можно понять-им надо заработать. Покупателю главное-не отдать кровные.
Изумляют цены допов в салонах.
Российский автобизнес-бессмысленный и беспощадный....:dash1:
Неугомонный Ездец
17.03.2014, 09:01
Ну что ж расскажу и я... про Авантайм :thank_you2:
допов уже было тысяч на 60... и типа снять их нельзя... хотя на авто их еще не было... да и авто было на другой площадки... :sarcastic:
а еще меня порадовали подарки... то же самое дарят подарок исключают из стоимости авто, а в перечне в допах появляется новая строчка с деньгами( (похоже это обычна практика) :prankster2:
так весь процесс покупки... привоза авто и ПТС занял пару недель... :mda:
вчитавшись дома в предварительный договор и перечень допов понял что еще надо общаться...:shok:
донося очередную бумажку поймал главного менеджера... мне он выделил другого другого менеджера... т.к. моего не оказалось и попросил разъяснить мне все про подарки... :thank_you2:
в итоги по двум позиция исчезла стоимость из перечня допов (все же подарки)... :thank_you2:
а одну из позиций оптимизировали.. поменяли на акционную... не как они не хотели антикор убрать... вообщем атнтикор+сигналка+жабо+установка всего это вместе тыс 10 дешевле чем если ставить по отдельности...
в итоге у меня получилось: антикор,сигналка,жабо, накладка на бампер, подкрылки, ковры, багажник....
случилось еще одна беда... ))) привозят авто а сзади ручки... вместо обещанного электропакета... мне то что... весла и весла будет чем грести))))
А жена не в какую... чуть ли отказываться давай и дочка ей вторит))))
как раз в это день оказался начальник отдела продаж... я к нему...
Уговорили жену ценой бесплатной замены резины на зимнюю :sorry:
Добрый день. Я тоже хочу очиатся о покупке и домах. Машинку ( 2.0 АТ 4х4 Превеледж с есп и пакетом безопасность) заказал в субботу 15 марта. В понедельник машину отпустили с завода, во вторник доставили в салон (rtd servis на Обручева), в среду отзвонил менеджер и сказал, что можно осматривать и оплачивать. Сегодня снял деньги со счёта, заехал в салон и оплатил оговореную в договоре сумму. Допы предложили на выбор, но не связывали ничего, так что менеджеру Алексею респкт и уважуха:-) . из домов взял сам защиту муфты и резиновые ковры. Машина будет готова во вторник когда привинтят защиту', помоют и привезут подлинк ПТС. Так что как-то так никаких очередей и разводов.
Зы копию ПТС отдали, так что ОСАГО для постановки на учёт я уже сделал.
СЭР ЮРИЙ
23.03.2014, 13:37
Сегодня подписал договор. Машину еще не забрал 1.6 МТ 4х4 Превеледж. Допов уже было всунуто на 42 штуки.
Допов уже было всунуто на 42 штуки.
Что за допы втюхали?
СЭР ЮРИЙ
23.03.2014, 17:20
Сигналка, защита бензобака, чехлы сидений, защита арок задних колес, подлокотник, автонабор Ралли и еще чего там смазали и списали смазку на 700 рэ.
списали смазку на 700 рэ.
Какую смазку они списали?:shok: Что-то новое. Такого ОД :punish:
СЭР ЮРИЙ
23.03.2014, 19:31
Силиконовая Kerry 941? WD 40. MULTI спрей. Прошу прощения по затратам ввел в заблуждение, подсчитал по графе цена, всего сумма на смазки 50 руб.
СЭР ЮРИЙ, Честно сказать. Я в первые слышу ,чтоб смазку включали в стоимость авто. А как ОД объяснил куда смазка пошла?
СЭР ЮРИЙ
23.03.2014, 19:45
Не спрашивал, когда читал договор и увидел цены на допы, читать и считать мелочевку которую затратили расхотелось.
Сигналка - 7 слишним.
Подлокотник 7 с лишним. и т.д.
А впрочем итоговая цена на машину меня устроила поэтому вопросы вряд ли буду задавать.
А впрочем итоговая цена на машину меня устроила
Вот это самое главное. Если самому к душе, то все будет хорошо.
сыктывкар
26.03.2014, 05:16
к стоимости моего дастика прибавили 22 рубля. по началу было досадно. но спустя месяц, получив авто, про все забыл.
СЭР ЮРИЙ
01.04.2014, 22:06
цена на машину меня устроила
Машину получил. Полностью устраивает.
В подарок дали модельку Дастера, а сын выпросил еще и модель Сандеры. Продавец оказался не жадным.
Авангард моторс в Жуковском. Допов не навязывали. Сам заказал сигнализацию и задние подкрылки (около 19 т.рублей)
Alexchibisow
26.04.2014, 15:00
Заказал машину в салоне Сатурн-К. Цена на официальном сайте отличается от прайсовской в салоне на 30 тыр. Менеджер сказал, что зато будут "подарки" от салона.
А антикорозийная обработка днища вообще нужна?
maslovyu
23.06.2014, 12:44
votor, нет
olenevod
10.07.2014, 19:36
Мне деваться было не куда так как машина была в наличии, покупал 27 февраля, а с 1марта было подорожание, итог допы :защита электромуфты, сетки в бампер, сига Шер-хан,коврики в салон и багажник, задние подкрылки=37 000руб.
Тоже где то в приделах 30т.:sad:
Сделал заказ. Не включили вообще ничего) ну может когда придет машина попробуют , что нибудь всучить, но пока безо всяких грубостей и назойливости оформили просто голую комплектацию
Сейчас дефицита нет и ОД сильно и не старается навяливать допы, кроме тех авто, которые уже стоят в салоне.
Если бы мне отказались бы продавать без допов "Дастер", то на сумму этих допов я бы купил "Террано". Без очереди.
marchellone
05.08.2014, 14:06
беру машину в петровском на руставели..допы навязывали. но очень мягко и осторожно..типа. незаметно)..но я. вооружённый знаниями с форума. гордо отвечал: подумаю!
кстати. они не знали. что такое жабо..а я. как эту яму увидал. чуть не окочурился - представил как зимой буду оттуда снег лопатой выгребать!
из допов взял только сигнализацию..и оформление в гаи..просто для того. чтобы прийти. забрать машину и ехать домой..
В Рено-Авто-М в Новгороде Великом,что 150км от Питера,например, на Дастеры уже скидка 15тыс и сигналка в подарок. А про "яму" - это Вы зря, ни в Логане,ни в Дастере проблемы нет. Ну лежит там снег,и что? Он ни на что не влияет,ничему не мешает. С таким же успехом можно переживать за снег,который внутри колёсных арок набирается. Беда...
Skipper-Влад
05.08.2014, 14:58
А про "яму" - это Вы зря, ни в Логане,ни в Дастере проблемы нет.
Здесь пожалуй соглашусь, по городу много попадается машин и с сугробами на крыше, даже с капота снег не сметают, пробьют оконце в лобовом от снега и вперед... Я так к сожалению не умею, сметаю весь снег и меня жутко напрягало наличие снега со льдом в этой нише, поэтому и поставил жабо... У каждого свои фломастеры...
Привет всем от новичка! Через неделю-две должен прийти и мой конь:wacko2:(4*4, бенз. 2 л. с литыми дисками и навигацией). Из допов думаю брать только защиту задних арок, сигналку с автозап. и чтою защиту радиатора поставили сразу. Остальное через нет закажу да установлю в знакомых мастерских. Вопрос: "кто устанавливал сам расширители колесных арок-легко ли сложно ли, надо там сверлить крыло или нет?" Подскажите кто знает пжл. Заранее спасибо!:thank_you2:
Skipper-Влад
07.08.2014, 22:32
Вопрос: "кто устанавливал сам расширители колесных арок-легко ли сложно ли, надо там сверлить крыло или нет?" Подскажите кто знает пжл. Заранее спасибо
Это смотря какие расширители ставить, существуют три вида:
- Румынские (так называемые "оригинал")
- РА (Руская Артель)
- Расширители от КАРТ
Укажите какие Вы планируете поставить и Вам ответят, может и ссылку укажут на фотоотчет, только этот вопрос задайте в соответствующей теме если подобную тему не найдете спросите здесь http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=139
Заказал во вторник дастера у ОД РТДС на Обручева, компл 2.0 4х4 на мешалке, ни одного допа не навязывал, сам лишь взял защиту радиатора, сигналку и задние подкрылки!
Riffraff
11.09.2014, 00:11
Мне добавили парковочный радар(10) + кожаный руль(7). В итоге руль не поставили, чему я ошенно рад.
Авантайм, волгоградка.
Серёга-73
11.10.2014, 05:19
Ютюб-блогер Лиса (Елена Лисовская) занялась Чёрными Дилерами в приобретении Рено Дастера:
WoHN16N4YBo
Серёга-73, все правильно. Базу сливаю, но посмотрев все могу сказать следующее: лет 10-15 назад оффициальных дилеров как таковых не было... даже у ВАЗа, точнее был один на всю область... но как-то кисло все было. Покупали через салоны, которые назывались "серыми дилерами". Но пусть даже так - как на видео... но манагер там просто идиот невоспитанный и не более. Попал бы другой - и девушку "развели" бы без всяких проблем... и под 5%, которые потом превратились в 25% и более, но это было бы потом. Прийти, наехать - это проще всего.
Вот мой случай - правда это было в 2012 году , когда наблюдался нккоторый дефицит....
Приходишь к оффициальному дилеру и получаешь "Коммерческое предложение". а там допов на 100kРУБ. Не нравится предложение - не принимай, нравится - договор и предоплата и... срок в 35 дней на ПТС. А как спрашиваю заказать - да в общем то ни как, так завод якобы заказы не принимает и выпускает только дорогие комплектации.и мы берем со склада... и опять по кругу.
Сейчас точно никаких проблем нет, у диллеров объем продаж очень сильно упал, на ТО за 2 неделе предупреждают и за сутки напоминают еще раз. Сервис однако!
А машины тусуют еженедельно и не по разу, какие то выгружают, то опять грузят.
У меня в предварительном договоре написаны только опционально: краска металлик и доставка авто (без стоимости),не возникнут ли трудности с навязыванием допов уже по приезду авто в салон если в договоре ничего про это не прописано,сам менеджер пока молчит.
не возникнут ли трудности с навязыванием допов уже по приезду авто в салон если в договоре ничего про это не прописано,сам менеджер пока молчит.
Не должны возникнуть. Допы это по вашему желанию.
ОД уже перестали навязывать допы если машина под заказ. Обязаловка только на те машины, которые в наличии.
M.Dasteur
27.10.2014, 10:58
ОД уже перестали навязывать допы если машина под заказ. Обязаловка только на те машины, которые в наличии.
Я два месяца назад взял из наличия в RTDS. Никакой обязаловки. Сам у них заказал сетку в радиатор, защиту муфты, задние подкрылки и парктроник. Итого 25 тыр. с установкой. Из ненужного мне в машине только пепельница. Впрочем, и ее использую как мусорный контейнер.
О чём и говорю. Нет уже навязываний. Дефицит пропал, выбор есть.
Был у меня случай при покупке Шкоды. Стоял авто в салоне на литье, а по комплектации должны быть штамповки, соответственно и цена увеличилась (на 20 тр) на стоимость литья. Предложил ОД положить в багажник снятые штамповки (или вычесть их стоимость около 6 тр) и я готов купить. Не согласились. Я купил у другого ОД машину даже со скидкой 15 тр (извинения от ОД). Случилось приехать по гарантийному случаю к первому дилеру. Очень сильно удивлялись, почему я не у них купил? :dash1:
Нам дилер предложил только на 5000р взять что захотим из допов включая работы по установке, так что взяли защиту редуктора( так называется если не ошибаюсь) аккурат с работой в 4900 и усе.
Цены аццкие для сравнения- взять тот же подлокотник у дилера 7500 я купил за 3500 и сам за 5 минут поставил
не возникнут ли трудности с навязыванием допов уже по приезду авто в салон если в договоре ничего про это не прописано
НЕ ВОЗНИКНУТ!!!!!! А если будут навязывать, встаете и уходите...
Александр69
06.11.2014, 21:17
Junmo, Лично мне не чего не навязывали, предложили на мое усмотрение, но я отказался и проблем не было, хотя знакомому в Рольфе на Полюстрвском втюхали сигналку типа - либо у нас, либо негде, сославшись на пункт в гарантийном договоре, ( на какой именно я к сожалению не в курсе) У меня таких проблем в Ральфе не было.
При попытке навязывания, можно им предложить позвонить другому ОД.
у меня в салоне на митцу, можно до 100 тыс подарков получить, лишь бы купили....
25 килорублей: сигналка, накладка на задний бампер и парктроники.
Ввиду того, что нужная комплектация была только в одном салоне и ожидалось повышение цены пришлось согласится
Rybachok16
17.11.2014, 11:05
у меня в салоне на митцу, можно до 100 тыс подарков получить, лишь бы купили....
Мне при покупке на 10кр подарков за дастер дали. Сигналку, антигравий-антишум днища, набор автомобилиста и сетку на решетки радиатора.
Серый1965
24.11.2014, 22:53
Dimon174,
Только подарки(ковры салона, задние подкрылки и модель Дастера 1:37 для сына) и антигравий/антишум за полцены )))
Дед Эдвентер
27.11.2014, 17:42
Предложения были, но носили необязательный характер. Дозаказал увеличенные передние брызговики, задние подкрылки и бронь бензобака с редуктором. Последнее, кстати обошлось на целую тысячу меньше, чем предлагали в магазинах и на авторынке. Видимо, по старым накладным работают. Рекомендую успеть одноклубникам до повышения цен..
Последнее, кстати обошлось на целую тысячу меньше, чем предлагали в магазинах и на авторынке. Видимо, по старым накладным работают. Рекомендую успеть одноклубникам до повышения цен..
Лично мне кажется, что дилеры Рено поднимут цены в ближайшее время, т.е. с 1 декабря нынешнего года - прямо завтра. Уже многие марки об этом объявили, не думаю, что Рено будет играть себе в убыток
Серый1965
30.11.2014, 20:42
Renovod, А машины дешевеют!!!:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Renovod, кстати,у нас их берут хорошо...таких моделей как у меня,в Гомеле за две недели 10 штук взяли..может и больше...
Renovod, А машины дешевеют!!!:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Renovod, кстати,у нас их берут хорошо...таких моделей как у меня,в Гомеле за две недели 10 штук взяли..может и больше...
где именно? сегодня выросли снова цены
Настасья
01.12.2014, 21:31
Привет всем :о)
В субботу покупали свой Дастер. Заказывали аж летом, всё денежку копили :о)
Из заводских допов взяли ESP, подогрев сидений, подушки и что-то еще. Комплектация Привележ. Обошелся в 758 тыщ (изначально было 747 тыщ). Решили взять там же зимнюю обувь. Пирели, с работой обошлось в 23 тыщи.
Но вот меня все беспокоит один вопрос. Про сигналку. Все нам говорят, что если где-то будем ставить, могут с гарантии снять. Ребят, может посоветуете в Питере, где сигналку поставить.
В салоне как-то дорого выходит :о(
Skipper-Влад
01.12.2014, 22:37
Настасья, по СТО для установки сигнализации спросите в этой теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=25 ребята Вам обязательно подскажут
Все нам говорят, что если где-то будем ставить, могут с гарантии снять.
С гарантии снимут только если что то "сломается" в автомобиле по причине некорректной (неправильной) установки сигнализации, ставьте сигнализацию в авторизованном сервисе и проблем не будет.
Серый1965
02.12.2014, 23:36
Skipper-Влад, если подключить видеорегистратор и детектор радара ,чтоб не от прикуривателя(,купил тройник в прикуриватель,не знаю куда впихнуть его...проводов море)тоже не повлияет на гарантию,если в сервисе каком сделать?
Skipper-Влад
03.12.2014, 21:27
Серый1965, не спешите, давно отфотканая инструкция по подключению девайсов лежит, все времени не хватает ее выложить, обождите пару, тройку дней...
А за СТО, слишком много они просят денег за копеечную работу...
oriental
27.01.2015, 21:09
Купил в СИАЛ авто- Красноярск в октябре 14-го года. Предложения по доп.оборудованию были с адекватной настоятельностью. Может потому что конец года был близок. А скорее всего потому что брал машину из имеющихся. В результате взял комплетацию экспрешн с 2 подушками,цветом и зимним пакетом. Цвет автомобиля,в принципе,мне никогда не был важен. Рейлинги так же пока не использую. Машина высокая-на багажник крепить что либо не удобно. Кроме того длина этого промежутка мала,что бы класть туда длинномеры. А вот зимний комплект (в него входит привод зеркал) -вещь актуальная. Подушка не обсуждается. Так что переплата за ненужное (мне) вышла 19500р .
Купил в СИАЛ авто- Красноярск в октябре 14-го года. Предложения по доп.оборудованию были с адекватной настоятельностью. Может потому что конец года был близок. А скорее всего потому что брал машину из имеющихся. В результате взял комплетацию экспрешн с 2 подушками,цветом и зимним пакетом. Цвет автомобиля,в принципе,мне никогда не был важен. Рейлинги так же пока не использую. Машина высокая-на багажник крепить что либо не удобно. Кроме того длина этого промежутка мала,что бы класть туда длинномеры. А вот зимний комплект (в него входит привод зеркал) -вещь актуальная. Подушка не обсуждается. Так что переплата за ненужное (мне) вышла 19500р .
Все перечисленное Вами (кроме рейлингов - они в комплктации экспрешн идут изначально и допом не являются) это заводские дополнительные опции и отних Вы бы врятли отказались покупая машину из наличия, а в данной теме обсуждают допы навязанные либо не навязчиво навязанные и установленные диллером в салоне.
Всем привет! Купил. Питер, в Рольфе на полюстровском, сейчас как бы кризис наверное поэтому подарки кофе да пара игрушек. Выбрал из того что у них было Експрешн 15года + кондей и электрозеркала, ну еще за цвет . Допов больше никаких не навязали. Перед этим вел переговоры с Псковским дилером, они мне по географии ближе, вот там да! Как дело дошло к оплате, заявленная цена выросла на 60тыр, причем допы такие как подстаканники подлокотники..коврики вот запомнил 4800 в том счете были.
Арина866
18.02.2015, 17:12
Добрый,добрый вечер.
Никто не дополнял меня ничем.
Какой была моя Дастердия, такой я ее и взяла.
Брала в Аванте на Марксисткой в ноябре прошлого года.
Мне нужен был минимум. Для меня важно было иметь -автомат ,я его и получила. Передний-полный привод -неважно, цвет -особо не имел значения. а ну и важен был кондей и музыка.
а если не секрет, за сколько взяли?
Дочери прикупил, но ещё не забрал Люкс Привеледж 2л. 4 х 4 АКПП , ЕСП, Москва ОД Овод , цена 963 р. допами подарили на 20 р.
postmaster
19.02.2015, 10:38
Забронировал в Мейджор Сити на Новой риге. Принципиально брал "голый" без допов, так как по допам работаю и те же подкрылки могу купить за 500 рублей и поставить сам. Разве что с Сигналкой пока не определился, есть в наличии Шерхан 7, но его не особо хвалят.
Всем привет! Купил в Тагиле без допов Привиледж на механике за 849. Из подарков моделька Дастера для сына..))
Москва, Петровский на Варшавке. 12.2014. 850 тр + локеры, защита муфты, решетки. Был долгий разговор по поводу "электропедали". Вещь, со слов менеджера, чрезвычайно необходимая. Устоял ;) При желании выехал бы не доплатив и копейки. Все достаточно тихо и деликатно. Но дико расстроило отсутствие задних локеров в колесных нишах. В передних-то стоят! В "верхних" комплектациях почему бы не ставить на заводе как у всех нормальных производителей. Это касается и решетки радиатора. Докупил задорого локеры, защиту муфты и обе решетки в салоне потому как в госпиталь через день ложился, не хотелось по пустякам париться и потому , подумав, развелся еще на 11 тр зарегиться в ГАИ. В декабре с регистрациями был маленький кошмар. Зато из госпиталя сразу в бой, на дачу! Так что (имхо) у нормального ОД никто нахлабучиванием допов форшмачиться не будет. Но только у нормального! :thank_you2:
olenevod
25.05.2015, 20:25
Ну в общем мои пять копеек машину я брал отказную в Петровском на Варшавке она уже была с допами на 37 000рублей, сигналка, задние подкрылки,сетки в бампер,защита муфты,коврики салона+багажника, брал 26февраля 2014года,а с 1марта было подорожание на 5%, в итоге купил и не жалею всё допы нужные!!
mikolka18
29.06.2015, 00:55
Звонил на днях нижегородскому дилеру "Автоконтинент", по поводу обновленного дастера. Есть в наличии, но "по новым правилам", со слов манагера, стоимость надо дополнить на 40 т.р. допами. Я что то не совсем понимаю кризис продаж проходит мимо Рено, или горбатого только могила исправит?
Прошу прощения если не в ту тему...
Звонил на днях нижегородскому дилеру "Автоконтинент", по поводу обновленного дастера. Есть в наличии, но "по новым правилам", со слов манагера, стоимость надо дополнить на 40 т.р. допами. Я что то не совсем понимаю кризис продаж проходит мимо Рено, или горбатого только могила исправит?
Прошу прощения если не в ту тему...
На новый Дастер похоже опять ажиотаж на несколько месяцев будет, вот дилеры и пользуются. Но думаю, в этот раз, уже к октябрю-ноябрю всё успокоится.
mikolka18
29.06.2015, 23:40
да, балин. дровосеки одним словом.
Звонил на днях нижегородскому дилеру "Автоконтинент", по поводу обновленного дастера. Есть в наличии, но "по новым правилам", со слов манагера, стоимость надо дополнить на 40 т.р.
В Тюмени еще хуже за 50 т.р. впаривают дешевую сигналку и коврики.
Дилер один. Надо в Екатеринбурге поузновать, может там есть честный дилеры. А ведь почти купил.
Брал в Казани, в Кан-авто (у нас два дилера). Не впаривали абсолютно ничего, просто предложили выбрать. Сразу ставил жабо, сетку в багажник и антикор-антишум. Сетку, кстати, очень хорошо поставили. Сигналку ставил в другом месте, с электрозамком капота и иммобилайзером. На прошлой неделе ездил на ТО, никаких вопросов по поводу сторонних допов не возникло.
Вообще на дастер много полезных допов, чего бы и не поставить сразу?
Покупал в Ростове-на-Дону в Авингрупп в начале ноября. Никаких допов, к базовой комплектации сам добавил ЕСП и подушки безопасности. И фсе :yahoo:
Alex 116
14.01.2016, 10:45
хотел купить у одного дилера в Казани, был в наличии 4х4 аутентик но с металликом и рейлингами, за 748 плюс менеджер сказал что не продаст мне машину, если я не куплю еще допов на 50 тысяч.... был послан в жопу, брать аутентик дороже экспресса, это шедеврально
"Автобан-Рено" в Березовском (пригород Е-бурга)-чтоб удобно выезжать сразу на Серовский тракт (машина то еще не привычная).Из допов задний парктроник RDPRAR и все. А в базе ну очень много...
Doberman-KRK
27.03.2016, 11:56
Меня и моего Дустера дилер Сиал-Рено в Красноярске дополнил только комплектом из огнетушителя, троса, знака аварийной остановки и аптечки; + тонировка задней "полусферы" и локеры в задние арки колёс. Допы были согласованы заранее, не навязаны. В подарок получил сетку в бампер, комплект ковриков.
RTDService (Москва) ничего не навязывали, сам выбрал задние подкрылки, защитную сетку радиатора и шумоизоляцию днища и колесных арок. Всё на 30тр.
Брал машину в Мосрентсервис, ничего не навязывали, только перед покупкой за день позвонили и переспросили не надумал ли что установить (размышлял над задними подкрылками, но подумал, что и сам установлю, 5 т.р. с одной стороны немного, но их цена и сам процесс установки на эту сумму явно не тянут).
alexk053
13.04.2016, 09:08
Новосибирск Автомир. 2.0 МКПП 4х4 Privilege рестайл с ESP выпуск 12.2015. Покупал в январе 2016.
Допов было "включено" примерно на 70 т.р. (при цене по прайсу производителя с опциями в районе 910 взял за 980):
- парктроник
- сетка в радиатор
- коврики
- набор курильщика
- тонировка
- защитное покрытие кузова от царапин (аж 20 тр)
- защитное покрытие стекол
Но это еще ерунда, там на Expression наворачивают от 80 до 120 т.р.
У второго ОД в Новосибирске Макс -Моторс картина не лучше.
Нижний Новгород, АвтоРэн.
При заказе ничего про на сколько нужно взять допов, не сказали, хотя спрашивал в лоб.
При получении сам взял пакет Protection и коврики в салон, багажник. Хотя мастер по доп. оборудованию заикнулся об 20000 на допы, но сильно не настаивал.
При заказе ничего про на сколько нужно взять допов, не сказали, хотя спрашивал в лоб.
Времена этой темы давно прошли. Теперь, уже более актуальна тема: "Что подарил дилер при покупке?" :)
Серёга-73
29.04.2016, 12:01
Времена этой темы давно прошли. Теперь, уже более актуальна тема: "Что подарил дилер при покупке?" :)
Только не у Ульяновского дилера... Который из подарков может подарить долгие недели ожидания ПТСки...:pardon:
У нас в городе тоже не слышал, чтобы дилеры Рено сами что-то дарили ;)
de_dust2
30.04.2016, 00:11
Обращение к тем кто набирает допов при покупке авто: неужели вы не понимаете что вам втридорога продают то что вы можете купить позже заметно дешевле и при этом не потерять ни чего в гарантии?)
А вы тут еще этим и гордитесь, как дилеру по 70-80тыс отслюнявили. Это напоминает анекдот из девяностых когда два братка хвалятся кто дороже один и тот же галстук купил.
Лучше бы вы эти деньги добавили и машину получше купили, или хотя бы комплектацию того же даста побогаче. Но нет, выберут экспрешен, где банально противотуманок нет, зато наберут допов под сотню))) Отдельно улыбают персонажи на экспрешен которые тут же продают штатную штампу и покупают модные литые, чеееееерные) тысяч по 20-30. Вот реально, понты важнее безопастности и комфорта)
ПС чую сейчас в меня какашки полетят) слава оф дилерам - самым честным продаванам!
Volzhanski
30.04.2016, 19:21
А что за машину можно купить "получше", добавив 70-80 тыр?
de_dust2
30.04.2016, 21:36
А что за машину можно купить "получше", добавив 70-80 тыр?
Если это был дастер в люксе прив., то добавив можно купить хендай ix35, киа спортэйдж, кашкай, ...
Volzhanski
30.04.2016, 21:54
Не в люксе, а в экспрешене. То бишь, если добавить к комплектации экспрешен те же 70-80 тр. Что ты сможешь купить?
Если это был дастер в люксе прив., то добавив можно купить хендай ix35, киа спортэйдж, кашкай, ...
А ты суммами не ошибся? Тот же кашкай с полным приводом добавлять к люкс привеледжу не 70-80, а 200 надо...
И это тема не про то, кто на сколько всего купил у дилера, так как сам этого хотел, а насколько наглеют дилеры в разных регионах!!!
РТД Сервис МСК., по прайсу, за ранее купленный Логан, 3000р. на допы. Коврики в салон дали, машина за 997 и уже установленные допы на 43, - 1040тр, а в подарок - коврики :(
Никола1974
02.08.2016, 06:08
:wacko2Допов набрал на60000т.р на экспрейшен проще наверное было бы взять привелегию....
---------- Сообщение добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:49 ----------
:wacko2Допов набрал на60000т.р на экспрейшен проще наверное было бы взять привелегию....
de_dust2
27.12.2016, 20:30
Не в люксе, а в экспрешене. То бишь, если добавить к комплектации экспрешен те же 70-80 тр. Что ты сможешь купить?
дастер в привеледж или даже в люкс привел.
и в первом варианте даже на все теже допы осталось бы)
Брал в ноябре, ничего не приклеили, дали 90 тыр за трэйд.ин и зимние колёса на штамповках в подарок.
Брал в ноябре в Вологде , ни чего не навязывали , дали ковры в салон и зиму правда Кама
Из допов выбрал антикор, сигнализацию с запуском и коврики в салон, так как забирал авто в слякоть. В подарок резина, зима и задние подкрылки.
Aluksander
07.01.2017, 21:09
У нас тока зиму дают бонусом. И что обидно-начали давать через неделю как я купил свою :)
MAIKL'89
19.01.2017, 13:47
Всех приветствую. На форуме я новичок.
На днях забираю у дилера в Сургуте своего дастера.
Дополнительно заказал вебасту и сигналку, т.к. эти допы самые необходимые для меня. Ценник конечно задран у официалов выше крыши, но сильные морозы шепчут о необходимости...
Poluektov
19.01.2017, 17:24
Я когда брал машину позвонил ВСЕМ официальным диллерам Рено по Москве. Сказал: у меня есть деньги нал и 3 дня на покупку, мне нужна машина вот в такой комплектации, цвет такой-то, жду ваших предложений. А дальше два дня пересылал их предложения от одного диллера к другому - типа "вот смотрите, а в Авиньоне мне тоже самое еще и с сигналкой и парктрониками и дешевле на 15 тыр предлагают, что скажете?". Итог: цену скинули на 20 000 от первоначальной и в подарок сигналка с обратной связью, подогрев сидений, обработка антишум, поперечины на рейлинги, все подкрылки, все коврики. Резину, правда, не дали.
Сетку на радиатор поставил в Лоранте сразу же не дорого, ДХО сделал сам, и еще более 30-ти усовершенствований по тюнингу и удобству добавил потом за полтора года. 90% самостоятельно. В списке еще десятка полтора задумок - раз в неделю-две что-то реализую.
Пока из того что вспомнил установлено (помимо допов от диллера):
1) ДХО с включением при зажигании и с принудительным отключением из салона кнопкой
2) Тоннельные накладки
3) Камера заднего вида + экран камеры в салон
4) Расширенное зеркало со встроенным экраном и с видеорегистратором
5) Альтернативная задняя оптика
6) Лазерная стоп-линия с подключением к ПТФ
7) LED подсветка внутри салона зона ног 4 пассажира
8) LED Подсветка карманов в картах дверей изнутри
9) LED сигналы открытых дверей на картах красные
10) HUD дублеры сигналы поворотов с проекцией на стекло
11) HUD дисплей нештатного бортового компьютера с проекцией на лобовое стекло
12) Дополнительный свет в салон – 2 LED лампы над стойками
13) Дополнительная LED лампа подсветки багажника
14) Уплотнители под капот
15) «СГУ»
16) Секретки
17) Второй прикуриватель на торпедо, чтобы провода не тянуть от штатного
18) Встраиваемое USB з/у на 5V 3А для задних пассажиров
19) LED подсветка зоны посадки в зеркала
20) LED лампы для подсветки зоны посадки под 4 дверьми
21) Задние светодиоды на рейлингах
22) Доводчики стеклоподъемников с кнопки ЦЗ и с сигналки
23) Кнопка принудительного отключения штатного прикуривателя
24) Обтяжка передних сидений экокожа .
25) Тонировка всех стекол задней полусферы
26) Джеттер на педаль газа
27) Увеличенные передние брызговики
28) Альтернативный звуковой сигнал от грузовика
29) Сетка радиатора
30) Обтяжка стоек черной матовой пленкой
Всякая мелочевка типа: органайзеры, мусорка, USB зарядники, магнитные крепления для телефонов, крепления для планшетов для задних пассажиров и т.д. т.п.
По телефону менеджер салона (Балашиха) сообщил одну стоимость. Я специально спросил, смогу ли я за эту цену купить машину? Менеджер ответил - да.
Но когда приехал, оказалось, что по такой цене машин нет. Что это так сказать базовая цена. А в наличие есть машины, но "чуть-чуть" дороже. Чуть-чуть - тысяч на 50 и выше. Я проехал из другого города. Километров сто. Разумеется, возникло естесственное желание набить морду этому вруну. Он это понял, и машина за эту цену тут же нашлась. Правда, не той комплектации, что мне хотелось, но... не ехать же обратно с пустыми руками.
стоимость авто почти 999000 рублей по прайсу. Ждал доставку 2 недели.
предоплата 15000
поставили сигналку за 14000 (по прайсу 23-24, не помню)
подарили коврики (есть теперь и дакаровские и резиновские)
оплатили дорогу 3000
трейдин -90000
Grizli-2011
16.02.2017, 13:07
А я взял 2.0 4wd Privilege ESP черный 2016г. за 952000+20000 допы и от ОД подарки в виде зимней резины на дисках BF Goodrich шип.Вообщем покупкой доволен.В субботу на ТО-0 к нему.:russian_ru:
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
По телефону менеджер салона (Балашиха) сообщил одну стоимость. Я специально спросил, смогу ли я за эту цену купить машину? Менеджер ответил - да.
Но когда приехал, оказалось, что по такой цене машин нет. Что это так сказать базовая цена. А в наличие есть машины, но "чуть-чуть" дороже. Чуть-чуть - тысяч на 50 и выше. Я проехал из другого города. Километров сто. Разумеется, возникло естесственное желание набить морду этому вруну. Он это понял, и машина за эту цену тут же нашлась. Правда, не той комплектации, что мне хотелось, но... не ехать же обратно с пустыми руками.
Менеджеров всегда нужно топтать по максимуму,и на подарки раскручивать,они всегда пойдут на уступки,ведь самое главное для них это продать авто,это их хлеб.
Всем привет :) Собралась я покупать Дастер, полазила по сайтам, нашла "за недорого" (9/2016, Privelege, 4WD, АКПП, без мультимедиа, с дистанц. запуском и еще несколькими плюшками) у дилера на Симферопольском шоссе. Цена на сайте и по телефону: 890000руб. Приехала, 1.5 часа по пробкам на такси, здрасьти, а Вы в кредииит? Нет, тогда только за 959000руб. Вооот если бы Вы за наличные, тогда - да. Ок, тогда за наличные. Ой, нет, всё равно не можем, только за 940000руб, но мы Вам сделаем антикоррозийку, защиту того-то и этого, анти что-то и что-то ещё. Как Вам это не надо?! Да машина-то голая совсем! Как Вы на ней ездить будете?! А без этого нет, никак продать не можем за 890000руб указанных на сайте и подтвержденных по телефону! И поехала я обратно, но теперь уже на такси только до ближайшего метро, с потраченным временем и гадким ощущением обмана. Как-то так.
В Авантайм на Дм.Ульянова, 7 позвоните. Попросите соединить с Сергеем Фоминым 8-926-919-23-17. Он начальник отдела продаж.
Обрисуйте ситуацию. Скажите что с Дастер-клуба дали наводку...
Добрый день. Просто хочу поделиться информацией.Менеджер салона Автомир сказала, что опция Protection на заводе уже не ставится.Но можно поставить у них.Естественно цена материалов и установка гораздо дороже.Я позвонил на линию Рено и девушка мне сказала, что комплект Protection никто на заводе не отменял.Вот такие дела.
TscheGevara
03.04.2017, 20:08
Добрый день. Просто хочу поделиться информацией.Менеджер салона Автомир сказала, что опция Protection на заводе уже не ставится.Но можно поставить у них.Естественно цена материалов и установка гораздо дороже.Я позвонил на линию Рено и девушка мне сказала, что комплект Protection никто на заводе не отменял.Вот такие дела.
этого манагера в топку, звоните во все салоны. Оценивайте цены и сроки, обязательно манагеру говорите:-"а мне в том то салоне предложили столько" и указывайте сумму на 30-50 тыс меньше, обычно прокатывает и снижают цену + подарки.
Zykara,
Похоже, произошло недопонимание. Если автомобиль уже собран и стоит у нас на складе, на него можно поставить пакет Protection только от Автомира.
Если Вы планируете заказ автомобиля с завода, мы можем добавить к нему опцию "пакет Protection" от Renault.
Protection на заводе никто не отменял, но поставки авто с подобным пакетом непостоянны.
Готовы рассказать подробнее по телефону горячей линии или через ЛС.
maslovyu
05.04.2017, 17:34
на него можно поставить пакет Protection только от Автомира.
как максимум, это будет схожий (такой же) набор элементов, который установит дилер. ценник однозначно дороже получится
Protection на заводе никто не отменял, но поставки авто с подобным пакетом непостоянны.
просто не все и не всегда (дилеры) заказывают машины с такими опциями. завод же не просто так что-то клепает и потом раздает дилерам со словами "продайте пожалуйста что у нас тут уродилось"
Хорошо, что есть возможность позвонить на горячую линию Рено,а также большой выбор дилеров.Чтоб ,в случае чего не было "недопонимания", и есть возможность сэкономить немного денег.
Я заплатил 2500 за подключение компьютера. Якобы компьютер есть но не подключен если нужно мы подключим 😢😂😂
Я заплатил 2500 за подключение компьютера. Якобы компьютер есть но не подключен если нужно мы подключим
Для Expression так и есть. Только его оживление обычно стоит 500-700 р (не у дилера).
И сигналку старлайн подарили тппа ток за установку заплатите 15000.
Maximchi
24.05.2017, 09:45
Покупал неделю назад Expression 2.0, так две недели объезжал трех официалов с их коммерческими предложениями, в итоге взял машину с накинутыми только дисками за 10к и скидкой на машину и от менеджера и от директора и за переоформление по трейд-ину сами заплатим. Мораль - при покупке главное не торопиться, по факту покупатель им важнее чем они вам, да и знакомый советовал покупать машину в конце месяца, а лучше года.
maslovyu
24.05.2017, 09:48
Интересно, а сколько и за что они заплатят за переоформление по трейдину. Интересна формулировка и редкость ее
Maximchi
24.05.2017, 11:59
Интересно, а сколько и за что они заплатят за переоформление по трейдину. Интересна формулировка и редкость ее
4к за переоформление в гаи
ЮджинСПб
24.05.2017, 14:41
4к за переоформление в гаи
Так по идее переоформление это проблемы покупателя. А продавец через 10 дней после продажи идет в ГИБДД и прекращает регистрацию, если машина еще на нем
Коврики покупать (наверное как и всем) пришлось еще до покупки машины во время заказа, ибо как же без ковриков ездить :mda: Я считаю наиболее необходимой вещью. Авто приобретал летом - брал текстильные родные (не дорого!), на зиму уже в процессе эксплуатации - резиновые от Novline.
Накинул ОД всего лишь пепельницу и прикуриватель (пакет курильщика так называемый), от всего остального отказался! Хотя наш ОД сильно меня и не напрягал допами - нет, так нет.
mishkinet
28.07.2017, 13:23
Доброго времени суток! Подумываю сдать в трейд-инн свою машину и взять дастера за нал. Вопрос, действительно ли дают за трейд инн скидку 90 000? Или эти 90 000 уже вычли из стоимости старого авто? Замануха чтоли? Например: мое авто на рынке стоит 390. Я готов продать за 350. Выходит, что дилер оценивает ее в 300 и скидку дает на новое 90? Ну я так то не против, если это так. А Как на самом деле?
Замануха чтоли?
Конечно замануха:sarcastic: Вот только не давно это испытал. В итоге сам продал и сам купил:smile:
Доброго времени суток! Подумываю сдать в трейд-инн свою машину и взять дастера за нал. Вопрос, действительно ли дают за трейд инн скидку 90 000? Или эти 90 000 уже вычли из стоимости старого авто? Замануха чтоли? Например: мое авто на рынке стоит 390. Я готов продать за 350. Выходит, что дилер оценивает ее в 300 и скидку дает на новое 90? Ну я так то не против, если это так. А Как на самом деле?
Хотели сдать в трейд-ин Suzuki SX4. Дилер оценил на 470 и давал скидку 50000 руб. В итоге сами продали за 600000 руб.
Vinniпух
03.08.2017, 09:07
Купил вчера....
От допов отказался. В итоге в подарок дали поперечины на рейлинги. Зачем они мне? Продам кому-нибудь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot