Просмотр полной версии : Появился стук сзади.
Doomsday
18.12.2015, 18:47
Здравствуйте, сегодня появился стук сзади, стук проявляется на бугристой дороге при раскачки машины, причём если остановиться и самому раскачать машину стука нет, только при движении. Первым делом проверил втулки стабилизатора всё в норме. На слух источник стука проявляется под машиной сзади справа. По ровной дороге стука нет при движении по асфальту с мелкими выбоинам так же стук отсутствует. Пробег 35.000
Поехал в автосервис, подняли машину просмотрели, проверили все крепления монтировкой на люфт/стук, сказали всё нормально. Обнаружили что крепления троса ручника ослабли и если трос пошатать то образуется как раз похожий глухой стук троса о бензобак, затянули трос но как оказалось дело было не в нём, стук не исчез. Крепление бензобака тоже проверили.
Есть предположения что что это может быть и на чего стоит обратить внимание?
Есть похожие стуки,тоже справа сзади.Но только на груженной машине.Сначала грешил на подкрылок.Подрезал.Не помогло.Так как по ямам,груженым,езжу не много.Особо не заморачиваюсь.Но было бы интересно знать))
ВФилиппыч
18.12.2015, 19:00
крепление домкрата проверьте, как вариант.
Виктор!и домкрат и всю полость проверил давно.Стуки сновья))
Трос ручника , там где лежит в направляющих обкладывается резиновым шлангом подходящего диаметра,затягивается двумя пластиковыми хомутами и все . Может поможет?
Doomsday
18.12.2015, 20:28
Я уже обращал на трос ручника внимание, сам с работником автосервиса затягивал трос ручника, сейчас он крепко притянут. Домкрат тоже отпадает.
У меня подозрение падает на амортизатор или задние стойки.
Doomsday, Какая комплектация вашей машины? Какая погода у вас где вы живете?
Doomsday
18.12.2015, 20:47
Privilege 1.6 4x4,
погода уже как полтора месяца
ночью от -1 до -3
день от +1 до +5 и выше
Снег с дождём.
Doomsday, У меня подкрылки об пружину так стучали, подрезал и все ок.
Запаска хорошо закреплена? Ну и на всякий случай http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=169663&postcount=979
Но с большей вероятностью подкрылки о пружину.
Андрей!У меня та же беда.И подкрылок подрезал более некуда))Вот тросик не смотрел.Защита мешает.(ее ставил уже после начала стуков)
Doomsday
18.12.2015, 21:03
МЕДВЕЖ, а вот если подкрылки о пружину так стучат, когда машину на месте раскачиваешь стук должен быть? У меня только при движении.
И в каком месте их подрезать?
когда машину на месте раскачиваешь стук должен быть?
Как правило.
У меня только при движении
Посмотрите защиту, на месте где она задевает о пружину, на защите должны быть проявления места касания.
Doomsday, В помощь http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=5217&postcount=1
Cтук в задней части автомобиля.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вариант. отвернулись гайки крепления опорника задней стойки к кузову, снимали стойку, а там пружина развёрнута или не так стояла.
Бурый медведь (Bear)
18.12.2015, 21:22
Глушитель?
И в каком месте их подрезать?
Вроде в этой теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=221 было. Почитайте.
Doomsday
18.12.2015, 21:34
Бурый медведь (Bear), проверял глушитель, всю заднюю часть автомобиля проверял загонял на яму и проверял всё на люфт сам, после в автосервисе с работником проверяли, тоже ничего привлекающего не обнаружили.
Но стук есть причём не тихий и слышен даже при включенной магнитоле на 10% громкости. Так что вот такие дела.
Doomsday, Замки для ремня безопасности не провалились под заднее сиденье?
Doomsday
18.12.2015, 21:42
МЕДВЕЖ, а вот надо бы проверить, вообще у меня все задние ремни в замках и были вытащены наружу, но надо проверить.
Masterkkt
18.12.2015, 21:53
тоже подкрылок стучал,на глубоких ямах.
Бурый медведь (Bear)
18.12.2015, 21:59
Защиты муфты и бензобака не ставили?
Doomsday
18.12.2015, 22:07
Щас проверил подкрылки, темновато было но на о щуп расстояние между пружиной и подкрылкой сантиметров 3-5, вроде не должно касаться, посмотрю утром получше и с фонариком)
Всё же я склоняюсь к стойкам, знакомый уже 3 стойки сменил с пробегом 30.000.
У меня 35.000 пробег причём этот пробег накатал 50 на 50 по ровной дороге и бездорожью.
Больше я даже не знаю на что обратить внимание, думаю гнать на диагностику подвески посмотрим что покажет.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Бурый медведь (Bear), защиту муфты ставил, проводка обрывалась после поставил (тоже проверял крепление защиты) тема есть на этом форуме я кидал фото защиты и прочее. Защиты бензобака нету.
Doomsday
19.12.2015, 15:41
Короче вот и разгадка стука сзади.
Съездил сегодня второй раз в автосервис посмотрели получше, вчера просто делали все в спешке т.к. приехал под закрытия да и грешил на трос ручника. Так вот сегодня подняли машину и попросил проверить стойки и что оказалось, левая задняя стойка вытекла её на замену, почти все резиновые втулки сзади выдавились и ушли, впереди справа втулка крепления стойки расшаталась и её на фиг выдавило.
В итоге самое критичное это -
Левая задняя стойка под замену.
Передняя правая втулка под замену.
Посоветовали сзади менять не только одну левую стойку которая пришла в негодность но и правую, чтобы была одинаковая жесткость.
Как думаете стоит менять две сразу? Я думаю что и правая стойка в скором времени в негодность уйдёт.
ВФилиппыч
19.12.2015, 18:25
По уму конечно две, а по финансам смотрите сами.
У меня похоже та-же проблема. Стук такой глухой, будто стучат деревянной палкой по кузову, где-то сзади с права. Но стук этот появился примерно на 10000-15000 тыс.км. Причём стучит при глубоком сжатии аморта, т.е. на глубоких ямах или при существенной загрузке багажника. В сервисе официалы ничего не выявили.
Подскажите что за "стойки", и можно-ли до них добраться самому посмотреть?
И гарантийный-ли это случай, у меня ещё гарантия!
В итоге самое критичное это -
Левая задняя стойка под замену.
Передняя правая втулка под замену.
Втулки стабилизатора менять не дорого. И менять парой. Что спереди , что сзади.
Посоветовали сзади менять не только одну левую стойку которая пришла в негодность но и правую, чтобы была одинаковая жесткость.
Менять лучше парой.
Как думаете стоит менять две сразу?
Можете проэкспериментировать - менять поштучно.
Смотря какой пробег?
Стойками называют все по разному.
Есть стойки стабилизатора ( они же косточки )
И есть стойки ( они же амортизаторы)
Добраться самому можно.
У меня похоже та-же проблема. Стук такой глухой, будто стучат деревянной палкой по кузову, где-то сзади с права. Но стук этот появился примерно на 10000-15000 тыс.км. Причём стучит при глубоком сжатии аморта, т.е. на глубоких ямах или при существенной загрузке багажника. В сервисе официалы ничего не выявили.
У меня на больших неровностях тоже стучало справа сзади. Оказалось подкрылок бился об кузов. Кусок резины (осталось от защиты подкапотного пространства) решил проблему.
Стук такой глухой, будто стучат деревянной палкой по кузову,
Оказалось подкрылок бился об кузов.
Вот скорее всего!
Хотя, у меня, сначала, под подозрение попала верхняя опора заднего амортизатора.
Пружина амортизатора нижним краем упирается в чашку аморта. Эта чашка на 2-3мм. шире самой пружины. Для того чтобы пружина могла сжиматься, в локере сделан вырез и пружине он не мешает. Но когда аморт сжимается полностью, чашка в которую упирается пружина пересекает срез локера и поскольку чашка в диаметре чуть больше пружины, то она и задевает локер.
Проблему решил следующим образом: Взял гипсокартонный нож, и срезал 5 мм. локера вокруг пружины. Вчера протестировал, стук пропал!
kolchanove
31.05.2016, 11:44
Всем привет! Тоже проблема с стуком в задней правой части. Машина прошла 10000. Стучит даже при езде по асфальту по мелким трещинкам. Кто что делал? Скоро собираюсь на 1 ТО.
Кто что делал?
Обратить на это внимание сервисмэнов... Что еще? Можете за свой счет, не глядя, махнуть амортизатор с верхней опорой и стойкой стабилизатора...
Андрей Карпенко
01.06.2016, 00:29
Друзья, всем привет!
Недавно приобрел себе Duster Privilege 2.0 4WD АКПП
Пробег 2000 км.Первые 1000км ездил без проблем, но тут стали проявляться глухие стуки в задке справа, по дороге без ям, но с заплатками. (стир доска)
Читаю форум и хочется верить, что это подкрылки мне мешают жить, тогда вопрос, почему они не проявили о себе в первые километры? Второй момент , могут ли стойки амориков или стабил. выйти из строя так быстро?
Андрей Карпенко
07.06.2016, 10:02
Всем привет.
Вчера сделал диагностику в ОД , оказалось стуки исходили от тепловой защиты бака.....Крепится она всего на 4-х пистонах ..по этому знайте ребята, тревожит глухие стуки сзади на неровной дороге , сразу лезьте туда.
Удачи Всем и чтобы ваш железный конь никогда вас не подводил)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot