PDA

Просмотр полной версии : Появился стук сзади.

Doomsday
18.12.2015, 18:47
Здравствуйте, сегодня появился стук сзади, стук проявляется на бугристой дороге при раскачки машины, причём если остановиться и самому раскачать машину стука нет, только при движении. Первым делом проверил втулки стабилизатора всё в норме. На слух источник стука проявляется под машиной сзади справа. По ровной дороге стука нет при движении по асфальту с мелкими выбоинам так же стук отсутствует. Пробег 35.000
Поехал в автосервис, подняли машину просмотрели, проверили все крепления монтировкой на люфт/стук, сказали всё нормально. Обнаружили что крепления троса ручника ослабли и если трос пошатать то образуется как раз похожий глухой стук троса о бензобак, затянули трос но как оказалось дело было не в нём, стук не исчез. Крепление бензобака тоже проверили.

Есть предположения что что это может быть и на чего стоит обратить внимание?

ambal70
18.12.2015, 18:53
Есть похожие стуки,тоже справа сзади.Но только на груженной машине.Сначала грешил на подкрылок.Подрезал.Не помогло.Так как по ямам,груженым,езжу не много.Особо не заморачиваюсь.Но было бы интересно знать))

ВФилиппыч
18.12.2015, 19:00
крепление домкрата проверьте, как вариант.

ambal70
18.12.2015, 19:03
Виктор!и домкрат и всю полость проверил давно.Стуки сновья))

Окунь
18.12.2015, 20:19
Трос ручника , там где лежит в направляющих обкладывается резиновым шлангом подходящего диаметра,затягивается двумя пластиковыми хомутами и все . Может поможет?

Doomsday
18.12.2015, 20:28
Я уже обращал на трос ручника внимание, сам с работником автосервиса затягивал трос ручника, сейчас он крепко притянут. Домкрат тоже отпадает.
У меня подозрение падает на амортизатор или задние стойки.

МЕДВЕЖ
18.12.2015, 20:38
Doomsday, Какая комплектация вашей машины? Какая погода у вас где вы живете?

Doomsday
18.12.2015, 20:47
Privilege 1.6 4x4,

погода уже как полтора месяца
ночью от -1 до -3
день от +1 до +5 и выше
Снег с дождём.

Fe-man
18.12.2015, 20:50
Doomsday, У меня подкрылки об пружину так стучали, подрезал и все ок.

МЕДВЕЖ
18.12.2015, 20:54
Запаска хорошо закреплена? Ну и на всякий случай http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=169663&postcount=979

Но с большей вероятностью подкрылки о пружину.

ambal70
18.12.2015, 20:59
Андрей!У меня та же беда.И подкрылок подрезал более некуда))Вот тросик не смотрел.Защита мешает.(ее ставил уже после начала стуков)

Doomsday
18.12.2015, 21:03
МЕДВЕЖ, а вот если подкрылки о пружину так стучат, когда машину на месте раскачиваешь стук должен быть? У меня только при движении.
И в каком месте их подрезать?

МЕДВЕЖ
18.12.2015, 21:18
когда машину на месте раскачиваешь стук должен быть?
Как правило.
У меня только при движении

Посмотрите защиту, на месте где она задевает о пружину, на защите должны быть проявления места касания.

МЕДВЕЖ
18.12.2015, 21:21
Doomsday, В помощь http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=5217&postcount=1

Cтук в задней части автомобиля.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вариант. отвернулись гайки крепления опорника задней стойки к кузову, снимали стойку, а там пружина развёрнута или не так стояла.

Бурый медведь (Bear)
18.12.2015, 21:22
Глушитель?

МЕДВЕЖ
18.12.2015, 21:32
И в каком месте их подрезать?
Вроде в этой теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=221 было. Почитайте.

Doomsday
18.12.2015, 21:34
Бурый медведь (Bear), проверял глушитель, всю заднюю часть автомобиля проверял загонял на яму и проверял всё на люфт сам, после в автосервисе с работником проверяли, тоже ничего привлекающего не обнаружили.
Но стук есть причём не тихий и слышен даже при включенной магнитоле на 10% громкости. Так что вот такие дела.

МЕДВЕЖ
18.12.2015, 21:37
Doomsday, Замки для ремня безопасности не провалились под заднее сиденье?

Doomsday
18.12.2015, 21:42
МЕДВЕЖ, а вот надо бы проверить, вообще у меня все задние ремни в замках и были вытащены наружу, но надо проверить.

Masterkkt
18.12.2015, 21:53
тоже подкрылок стучал,на глубоких ямах.

Бурый медведь (Bear)
18.12.2015, 21:59
Защиты муфты и бензобака не ставили?

Doomsday
18.12.2015, 22:07
Щас проверил подкрылки, темновато было но на о щуп расстояние между пружиной и подкрылкой сантиметров 3-5, вроде не должно касаться, посмотрю утром получше и с фонариком)
Всё же я склоняюсь к стойкам, знакомый уже 3 стойки сменил с пробегом 30.000.
У меня 35.000 пробег причём этот пробег накатал 50 на 50 по ровной дороге и бездорожью.
Больше я даже не знаю на что обратить внимание, думаю гнать на диагностику подвески посмотрим что покажет.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Бурый медведь (Bear), защиту муфты ставил, проводка обрывалась после поставил (тоже проверял крепление защиты) тема есть на этом форуме я кидал фото защиты и прочее. Защиты бензобака нету.

Doomsday
19.12.2015, 15:41
Короче вот и разгадка стука сзади.
Съездил сегодня второй раз в автосервис посмотрели получше, вчера просто делали все в спешке т.к. приехал под закрытия да и грешил на трос ручника. Так вот сегодня подняли машину и попросил проверить стойки и что оказалось, левая задняя стойка вытекла её на замену, почти все резиновые втулки сзади выдавились и ушли, впереди справа втулка крепления стойки расшаталась и её на фиг выдавило.

В итоге самое критичное это -
Левая задняя стойка под замену.
Передняя правая втулка под замену.

Посоветовали сзади менять не только одну левую стойку которая пришла в негодность но и правую, чтобы была одинаковая жесткость.
Как думаете стоит менять две сразу? Я думаю что и правая стойка в скором времени в негодность уйдёт.

ВФилиппыч
19.12.2015, 18:25
По уму конечно две, а по финансам смотрите сами.

АлёшА
16.05.2016, 01:00
У меня похоже та-же проблема. Стук такой глухой, будто стучат деревянной палкой по кузову, где-то сзади с права. Но стук этот появился примерно на 10000-15000 тыс.км. Причём стучит при глубоком сжатии аморта, т.е. на глубоких ямах или при существенной загрузке багажника. В сервисе официалы ничего не выявили.
Подскажите что за "стойки", и можно-ли до них добраться самому посмотреть?
И гарантийный-ли это случай, у меня ещё гарантия!

Ky6uk
16.05.2016, 09:23
В итоге самое критичное это -
Левая задняя стойка под замену.
Передняя правая втулка под замену.
Втулки стабилизатора менять не дорого. И менять парой. Что спереди , что сзади.
Посоветовали сзади менять не только одну левую стойку которая пришла в негодность но и правую, чтобы была одинаковая жесткость.
Менять лучше парой.

Как думаете стоит менять две сразу?
Можете проэкспериментировать - менять поштучно.

Ky6uk
16.05.2016, 09:24
Смотря какой пробег?
Стойками называют все по разному.
Есть стойки стабилизатора ( они же косточки )
И есть стойки ( они же амортизаторы)
Добраться самому можно.

Dust93
16.05.2016, 20:32
У меня похоже та-же проблема. Стук такой глухой, будто стучат деревянной палкой по кузову, где-то сзади с права. Но стук этот появился примерно на 10000-15000 тыс.км. Причём стучит при глубоком сжатии аморта, т.е. на глубоких ямах или при существенной загрузке багажника. В сервисе официалы ничего не выявили.
У меня на больших неровностях тоже стучало справа сзади. Оказалось подкрылок бился об кузов. Кусок резины (осталось от защиты подкапотного пространства) решил проблему.

dg972
16.05.2016, 22:06
Стук такой глухой, будто стучат деревянной палкой по кузову,

Оказалось подкрылок бился об кузов.
Вот скорее всего!

Хотя, у меня, сначала, под подозрение попала верхняя опора заднего амортизатора.

АлёшА
25.05.2016, 04:41
Пружина амортизатора нижним краем упирается в чашку аморта. Эта чашка на 2-3мм. шире самой пружины. Для того чтобы пружина могла сжиматься, в локере сделан вырез и пружине он не мешает. Но когда аморт сжимается полностью, чашка в которую упирается пружина пересекает срез локера и поскольку чашка в диаметре чуть больше пружины, то она и задевает локер.
Проблему решил следующим образом: Взял гипсокартонный нож, и срезал 5 мм. локера вокруг пружины. Вчера протестировал, стук пропал!

kolchanove
31.05.2016, 11:44
Всем привет! Тоже проблема с стуком в задней правой части. Машина прошла 10000. Стучит даже при езде по асфальту по мелким трещинкам. Кто что делал? Скоро собираюсь на 1 ТО.

dg972
01.06.2016, 00:11
Кто что делал?
Обратить на это внимание сервисмэнов... Что еще? Можете за свой счет, не глядя, махнуть амортизатор с верхней опорой и стойкой стабилизатора...

Андрей Карпенко
01.06.2016, 00:29
Друзья, всем привет!
Недавно приобрел себе Duster Privilege 2.0 4WD АКПП
Пробег 2000 км.Первые 1000км ездил без проблем, но тут стали проявляться глухие стуки в задке справа, по дороге без ям, но с заплатками. (стир доска)
Читаю форум и хочется верить, что это подкрылки мне мешают жить, тогда вопрос, почему они не проявили о себе в первые километры? Второй момент , могут ли стойки амориков или стабил. выйти из строя так быстро?

Андрей Карпенко
07.06.2016, 10:02
Всем привет.
Вчера сделал диагностику в ОД , оказалось стуки исходили от тепловой защиты бака.....Крепится она всего на 4-х пистонах ..по этому знайте ребята, тревожит глухие стуки сзади на неровной дороге , сразу лезьте туда.
Удачи Всем и чтобы ваш железный конь никогда вас не подводил)