Просмотр полной версии : trade in
кто нибудь покупал машину в трейд ин по новым правилам, и чем грозит если старая машина долго не продаётся? может ли автосалон вернуть старую машину
JKL, Вроде Виктор так брал. Посмотрите и спросите здесь http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=15
maslovyu
03.11.2015, 17:43
Так в трейдин сдаете машину, а не на реализацию.
Т.е. фактически продаете машину салону, а дальше уже их проблемы
Так в трейдин сдаете машину, а не на реализацию.
Т.е. фактически продаете машину салону, а дальше уже их проблемы
Всё правильно так оно и есть, а ещё возьмут у вас авто по цене гораздо ниже рыночной.
maslovyu
03.11.2015, 18:03
Согласен
В свете возможных скидок на новую машину по гос.программе можно получить неплохой результат с минимальными фин.потерями. не говоря уже про время
ВФилиппыч
03.11.2015, 18:19
это фактически продажа машины по более низкой цене автосалону( договор купли продажи выдают на руки)но сейчас вы машину отдаете на номерах соответственно Вы за нее платите налог пока следующий не переоформить ее на себя
sokol1dv
03.11.2015, 18:33
это фактически продажа машины по более низкой цене автосалону( договор купли продажи выдают на руки)но сейчас вы машину отдаете на номерах соответственно Вы за нее платите налог пока следующий не переоформить ее на себя
у вас, по идеи, будет договор купли-продажи от салона, который потом можно предъявить в налоговую
Прежде чем отдать машину. Снимите ее с учета.
Посоветовал бы еще,стащу написать заявление в Отдел Регистрации ГИБДД,о том что вы продали авто,с приложением копии договора к\п.Что бы подстраховаться,от возможных штрафов,нового владельца.
Посоветовал бы еще,стащу написать заявление в Отдел Регистрации ГИБДД,о том что вы продали авто,с приложением копии договора к\п.Что бы подстраховаться,от возможных штрафов,нового владельца.
И застолбить дату по налоговой.
LordBlood
04.11.2015, 09:53
Вчера таким образом отдал Ниву Шевроле, аж 2 договора на руках о продаже ее: один о продаже, другой о продаже в трейд-ин. Плюсом пошла скидка 50 тыс.руб.
Затраты по налогам как проблему не вижу, так как предварительное снятие с учета - то же деньги, и по трейд-ин не факт, что можно будет сдать, так как свидетельство о регистрации ТС требуют кроме ПТС.
Расклад по трейд ин.
1. Авто по трейд ин у вас возьмут на 10-20% ниже рынка. Зависит от - где обслуживалась, ремонтировалась-красилась, тех.сост.
И главное - от вашей способности торговаться. Там люди ушлые.
2. Сам сдал свой Дастер 2.0. Привиледж. МКП 2012, отл. состояние за 510. Знаю что продешевил. Реальная его сейчас цена 580-590. Но!
40 тыс. скидка по трейд-ин. 20 тыс. от салона. 15 тыс. за то что вторая покупка. В принципе тож на тож и выходит. Зато не надо месяцами общаться с перекупами.
3. Авто перед продажей вы сейчас с учета не снимите. Только или в утиль или в связи с переездом в другую страну. Не подходит.
4. Правильный трейд-ин заключает с вами сразу 3 договора. 1. - купля-продажа вашего авто. 2 - Купля продажа нового авто. 3. Зачет денег с одного договора на другой.
5. На 11 й день после продажи - идете с договором в ГАИ и узнаете кто собственник. Если по прежнему вы - снимаете с учета. Кажется формулировка "в розыск". Но точно не уверен. Дальше пусть разбираются новые хозяева.
Роман 8316
04.11.2015, 10:41
А если я хочу номера себе оставить - как быть? Но мне в принципе трейд ин нравится - я когда Дэу продавал, мог ее по трейд ину продать выгоднее нежели так я ее перекупам отдал т.к. высянилось, Нексия на вторичке не пользуется успехом и почти 3-ех(2.8) годовалую машину я отдал за 160 - жалко было очень, но Дастер был уже куплен и долги надо было срочно отдавать.......
maslovyu
04.11.2015, 10:54
А мы в прошлом году 13-летнюю оку с пробегом 165ооо сдали в трейдин :)
Удобно, всех дел привезти документы и полчаса времени на оформление
Затраты по налогам как проблему не вижу,
За дороги налог.
LordBlood
04.11.2015, 11:15
Налог 1120 рублей за год (для Шнивы), снятие с учета самостоятельно - только госпошлина 1050руб.
Я правильно понял, что машину можно сдать на номерах, не снимая с учёта?
А на руки получишь ДКП от салона.
LordBlood
04.11.2015, 11:30
Да, правильно
снять с учета нельзя, договора купли-продажи как был раньше на салон сейчас нет, какой-то другой договор похожий на договор комиссии и как быть
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
с учета не снимете, договора купли продажи как был раньше на салон не делают, дают какой-то другой, машина весит на вас пока не продастся и как быть
LordBlood
04.11.2015, 17:09
Старая машина отдается по договору купли-продажи, какие подводные камни увидели?
Это не новая практика.
СЭР ЮРИЙ
04.11.2015, 17:33
А если я хочу номера себе оставить - как быть?
В данном случае все просто. Приезжаете в РЭО, пишите заявление о смене номера. А свои номера также по заявлению просите оставить на хранение.
Если мне не изменяет память номера хранятся 30 суток.
Я так делал при продаже прежней машины.
Думаю с апреля прошлого года нормативные документы ГИБДД не очень изменились.
Старая машина отдается по договору купли-продажи, какие подводные камни увидели?
Это не новая практика.
то что машина фактически остается ваша пока ее не продадут и налог на вас, вопрос салон может заставить забрать ее обратно если долго не смогут продать
maslovyu
05.11.2015, 20:42
JKL, мы по договору купли-продажи продали машину и она осталась наша ?! ну тогда продайте ее еще раз. еще много-много раз.
а числится она за вами будет и штрафы могут приходить пока новый владелец не сходит в гаи. он обязан это сделать в течении 10 дней кажись. и это никак не связано с трейд-ином именно. с любой другой продажей любому другому лицу будет все также
LordBlood
05.11.2015, 20:48
JKL, в договоре купли-продаже старого автомобиля не прописана возможность возврата салоном купленного автомобиля при невозможности его продать, а налог нивелируется отсутствием необходимости нести расходы, связанные со снятием с учета
Sergei***
06.11.2015, 15:52
кто нибудь покупал машину в трейд ин по новым правилам, и чем грозит если старая машина долго не продаётся? может ли автосалон вернуть старую машину
Трейд Ин - это скупка машин, самая популярная и сейчас, мне кажется есть во всех салонах, когда Вы сдаёте свой автомобиль, как часть стоимости новой машины, остальное доплачиваете наличными или берёте в кредит, продажу Вашей старой машины салон полностью берёт на себя, естественно возьмёт он её себе чуть дешевле рыночной стоимости, если машина в хорошем состоянии часто дают за неё очень хорошие деньги, т.е. за которые Вы бы её и продавали, сам ездил, в рено на оценку своей машины, а именно шеви лачетти, так озвучили ту же сумму, за которую я ей в последствии и продал, считаю, что она вполне реальная, тем более, что моя машина была с косяками. Сейчас многие пользуются этой услугой, особенно если хотят быстро продать, это очень даже удобно:ok:
Трейд Ин
Да вы открыли нам очень много нового. Не обижайтесь.
LordBlood
08.11.2015, 03:41
174Den, а Вы совсем раскрыли тему нового в трейд-ин:yahoo:
Sergei***
09.11.2015, 10:41
Да вы открыли нам очень много нового. Не обижайтесь. Для Вас видимо, я ничего нового не открыл, как и для многих, но поверьте есть люди которые вообще ещё с Трейд Ин не сталкивались или не понимают, что это вообще, поэтому эту тему и подняли, а Вы и все кто в курсе, просто идите мимо.:smile:
Заканчиваем цепляться друг к другу. Спасибо.
koscharick
03.12.2015, 20:52
Позвольте рассказать свою историю с трейд ин, решили с супругой сменить наш меган 2007 г.в.1.6 МКПП Ф2, купленнный в 2008 февраль в ОД, на Дастер Ф2 за 848900.
Так как ездила жена пробег за 8 лет составил 58т.км. Из ремонтов только задние с/блоки передних рычагов, и пару тысяч км назад замена ГРМ, все диски и колодки тормозные. Остальное по плану ТО масла фильтра и свечи, даже свечные катушки родные (кто в теме или в курсе что этг болезнь). Из ДТП только передний бампер, наехала на бордюр возле дома, откололся маленький кусочек снизу. Приехали на оценку в ОД, оценщик прошел по всей машине с толщиномером, и заявил что у нас заднее крыло крашено, при чем сильно плохо:shok:. На все разговоры о его не объективности слов и не доказательств показанием толщиномера сказал что вам продали уже битую машину, такое бывает и очень часто:dash1:
Пошли в салон для того чтобы он позвонил кому то и тот на конце провода сказал 150 максимум + 75 скидка при покупке итого 235. Недолго думая послали его подальше и уехали восвояси. В целом за такую машину рассчитывали на 300 судя по авито на местном рынке, и уж никак не в половину рыночной цены.
Так что не знаю где вам попадались такие условия трейд ина со скидкой в 10—20 т.р.
Я правильно понял, что машину можно сдать на номерах, не снимая с учёта?
сейчас нет такого понятия как снять с учета
Внимание! Данную процедуру упразднили. Приказ Министерства Внутренних дел от 7 августа 2013 за №605. Вступил в силу 15.10.2013. Переоформляйте автомобиль без снятия с учёта.
Теперь в регистрационных отделах невозможно совершить следующие действия:
— снятие автомобиля для продажи (отчуждения);
— снятие с регистрационного учёта по уведомлению;
— снятие с учёта по месту регистрации;
— не выдаётся свидетельство на высвободившийся номерной агрегат;
— невозможно получить акт единичного осмотра.
сейчас нет такого понятия как снять с учета
Не совсем так....тока в двух случаях можно снять машину с учета...1.для вывоза насовсем ее за пределы РФ, 2. для утилизации...т.е. физ.уничтожения
koscharick
03.12.2015, 22:06
То есть я не могу просто взять и снять с учета БМВ 1981 года только для того чтобы не платить налог и страховку а просто держать её в гараже?
maslovyu
03.12.2015, 22:24
страховку можно и щас не платить, а налог платится до тех пор пока человек является владельцем
То есть я не могу просто взять и снять с учета БМВ 1981 года только для того чтобы не платить налог и страховку а просто держать её в гараже?
В принципе да, НО ездить будет НЕЛЬЗЯ!!!
koscharick
03.12.2015, 22:43
страховку можно и щас не платить, а налог платится до тех пор пока человек является владельцем
Страховку я плачу в отличии от налога. Как возьму Дастера, сниму с учета БМВ.
maslovyu
03.12.2015, 22:45
koscharick, а в чем тогда смысл вопроса и/или чего хочется добиться ?
сниму с учета БМВ
возникнет тот же самый вопрос
koscharick
03.12.2015, 22:48
koscharick, а в чем тогда смысл вопроса и/или чего хочется добиться ?
возникнет тот же самый вопрос
Просто вверху камрад evs034 написал что нет такого понятия снять с учета.
koscharick, меня дополнил Олег, снять можно только в двух случаях, после сннятия для утилизации проблематично будет поставить на учет
евген555
25.01.2016, 09:35
всем привет. взял дастер по трей ин в мейджере. дали конечно маловато, но у них скидка на трей ин 95 штучек. приплюсовал все и получилось очень выгодно. свой тигуан я продавал бы лет 5. машинки новые берут неохотно а тигуанами вообще рынок завален. в договоре нет пункта возврат и теперь это их головная боль. пусть его хоть в борщ засунут
всем привет. взял дастер по трей ин в мейджере. дали конечно маловато, но у них скидка на трей ин 95 штучек. приплюсовал все и получилось очень выгодно. свой тигуан я продавал бы лет 5.
а чем тигуан не устроил?
короче! зарегистрировали мою машину спустя три месяца, пришло штрафов на три тысячи из разных городов видимо изначально купил перекупщик а я думал что он в положенные десять дней ее переоформит, через 1,5 месяца пришел первый штраф а дело было перед новым годом ну думаю уже все сроки вышли как он будет ездить его остановят и т.д. значит сейчас переоформит, потом приходит второй штраф тут я напрягся надо думаю в гаи идти да праздничные дни в общем опять отложил, приходит третий тут уж я совсем поник еще немного потянул пока записался в электроочередь в конце концов дошел до окошка там меня обрадовали что машина уже не на мне а только штрафы спрашиваю как с ними поступить оплачивать самому или возится по инстанциям и т.п. майор отвечает вы человек взрослый сами все понимаете короче все сам и оплатил, так что господа будьте аккуратны и бдительны, я думаю десять дней ждать не стоит.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
да! еще налог на вас пока сведения о переоформлении не дойдут до налоговой
Друзья покупали авто,из трейд ина.Им дали интересную справку,из ГИБДД,с сведеньями,о юридической чистоте авто,его владельцах,и историй ДТП.
Я первый раз слышу о такой.Может кто еще сталкивался?
Есть какой-то сайт, там историю авто можно проследить
Nafigvajag
02.03.2016, 18:54
Ну, у нас трейд-ин интересный... ОД мне за мой газенваген, в идеальном техническом и визуальном состоянии давал 5 килоевро. А в течении месяца я продал его за 7. Без торга и беготни. Правда, до прихода нового дустера пришлось взять прокатную машину, но один бес, 1,5 килоевро сверху! Вот так.
object_404
17.03.2016, 21:57
Кому сколько за дастера в трейд ине предлагали? Они обычно говорят 2 суммы. Первая ориентировочная в районе рынок-10% это максимум. А потом скидывают за всю хурму еще кучку бабла. Напишите плиз кто оценивал сколько реально давали?
ВФилиппыч
17.03.2016, 22:27
object_404, у меня начинали с 450 а закончили 470 )))))
object_404
18.03.2016, 13:08
object_404, у меня начинали с 450 а закончили 470 )))))
Видимо идеальное содержание :) Побольше бы таких владельцев.
ВФилиппыч
18.03.2016, 14:43
object_404, содержание то действительно идеальное, только пробег 182000км))))
object_404, содержание то действительно идеальное, только пробег 182000км))))
Где б в МСК Такого дилера найти, чтоб такие деньги давал за меньший пробег....
Кому сколько за дастера в трейд ине предлагали? Они обычно говорят 2 суммы. Первая ориентировочная в районе рынок-10% это максимум. А потом скидывают за всю хурму еще кучку бабла. Напишите плиз кто оценивал сколько реально давали?
Продавал логана 2011г. один салон давал 200, другой 220, в итоге я продал сам за 325.
olenevod
18.03.2016, 20:49
Продавал логана 2011г. один салон давал 200, другой 220, в итоге я продал сам за 325.
Ну это жесть, за мой Логан престиж 11года в Петровском по трейду 310 дали а продали на3-й день за 340!!:sarcastic:
Ну это жесть, за мой Логан престиж 11года в Петровском по трейду 310 дали а продали на3-й день за 340!!:sarcastic:
Это такие "щедрые" - Нижегородские дилеры. А авто был комплектации экспершион.
А как Вы узнали когда , а главное за сколько продали ваш ?
А как Вы узнали когда , а главное за сколько продали ваш ?
Ну если вы свой авто сдали по Trade-in то после предпродажной подготовки он появиться в продаже и будет известна цена.
появится где? ищу с 12.03, не нашла...
появится где? ищу с 12.03, не нашла...
Зайдите в тот салон куда сдавали свой авто.
сложно, 120км расстояние, если только на выдачу когда приедем посмотрим... когда уж она будет?!
Вчера был свидетелем того,что и в трейд-ине бывают хорошие авто. Заехал в Мосренсервис,что на Краснобоготырской(посмотреть машинку,для Клубня). Стоит синенький Люкс,в идеале,гаражный,пробег 48 т.км. Цена 575 т.р. Обрадовался. Пошел узнать,а его уже оформляют.((
Но он был!
Serjant02
18.08.2016, 10:24
Сдали в trade in Skoda Octavia 2012 г.в. - рыночная цена 480000-500000, в салоне оценили в 410000 (так то маловато) + скидка на полноприводный Дастер 75000, итого на выходе я считаю адекватный trade in.
Daddy cop
02.09.2016, 00:52
сдал, весьма уставшую, (расход масла больше литра на тыс км, и подвеской с ресурсом тысяч на 10 км) ауди а-4 2002 года, с пробегом в 290 000, на которой откатал с 2008 по 2016, наездив 170 000 км после немцев, состояние кузова весьма неплохое, неск. незначителеных коцек. Оценили ее в 170 000 и добавили к этой сумме скидку в 75 тыров, как у предыдущего коллеги по автовладению...
были варианты сдать ее в трейд ин за 250, и взять юзанную КИА Сорренто , но нудно было заморачиваться, и опять же получить не новое авто, поэтому я особо не спорил, и взял 2 л Привиледж на палке, вышло примерно как я и рассчитывал... дальнейшая эксплуатация аудюшки была чревата рисками разорительных вложений, в районе 150-200 тыров... полагаю что лучше вложить эти деньги в новое железо, с гарантией, прав или нет - покажет время...
да, чуть не забыл мой велосипед, стоит примерно столько, сколько мне отслюнявили за ауди((
В марте будет 3 года машине. Пробег сейчас 20000 км. Хочу поменять на новый с АКПП. Стоит по трейд-ин и сколько доплатить?
В марте будет 3 года машине. Пробег сейчас 20000 км. Хочу поменять на новый с АКПП. Стоит по трейд-ин и сколько доплатить?
Тысяч 400 готовь
oleg97rus
14.10.2016, 14:24
Согласен с предыдущим оратором.
Только что ездил на оценку в major-auto.
У меня Adventure Expression 2.0L/135 6MT 4WD декабрь 2014, куплен у них февраль 2015.
Пробег 40 000. нормальное состояние.
Сейчас рассматриваю Luxe Privilege 1.5TD/109 6MT 4WD плюс все опции.
Стоимость 1 059 000. С учетом скидки по Трейд-ин от рено 90 000, и спецпредложения от салона еще 20 000
Доплата 339 000.
То есть, фактически, вашу машину приняли в зачёт за 610. Неплохо. Плюс отсутствие головняка с самостоятельной продажей.
То есть, фактически, вашу машину приняли в зачёт за 610. Неплохо. Плюс отсутствие головняка с самостоятельной продажей.
Я когда покупал свой Дастер, в зачет отдал Степвей трехлетний c пробегом менее 40. Так его (Степвей) оценили в 390 + от Рено ещё 25тр за трейд-ин. Итого Степвей Я продал за 415, покупал где то за 455, правда цены тогда были другие. И никакого гемороя, привез-отдал, потом получил новую машину.
Rene Buaron
14.10.2016, 15:31
Когда "с рено-на-рено" тред-ин удобен, в нынешних условиях даже выгоден.:dance4:
Если "с норы"(с):rofl: на что-то другое- не очень:nea:
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
тред-ин чем еще хорош? Хочешь- снимай все фишки-ништячки-резю-акумы и.т.д и торгуй ими отдельно . Од нужна просто стоковая машина такого-то года, в таком-то состоянии- и это справедливо.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
:smile:
Когда "с рено-на-рено" тред-ин удобен, в нынешних условиях даже выгоден
да не выгодно. Все равно теряешь.
Мне за мой Дастер оценили в Трейд-ине 550ооо руб +50ооо скидку на покупку нового авто.
600ооо руб мало.
Я в трейдин сдавал ваз-2114,давно это было, на проезде Серп &молот в аВтомир,он ещё там существовал,так через лет пять,если не ошибаюсь,ко мне следователь из Химок приезжал,так как с моими номерами Тоёта что то крименальное натворила. В общем счёте сдавал три машины такой случай еденичен,но что настараживает автосалон то не детский,аВтомир, с большой буквы,вот и мысли...?!
Сам в этом году воспользовался трейд-ин от Рено. Скидка 75т.р. + 20т.р. от диллера.
Конечно оценивают они намного меньше чем в среднем по рынку (ориентировался на авто.ру). Но с учетом скидки получается вполне нормальная цена.
Особенно выгодно если авто потенциально проблемный как в моем случае и сам бы я его вряд ли продал.
Rene Buaron
24.10.2016, 15:00
600ооо руб мало.
с учетом торга в сторону покупателя + (плюс) 3-4 дня стоимости отдыха в санатории, после общения с перекупами, то на то и выходит.)))
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
Нет?
Конечно оценивают они намного меньше чем в среднем по рынку (ориентировался на авто.ру). Но с учетом скидки получается вполне нормальная цена.
Мы летом поставили Поло на комиссию в Петровский. Ценник поставили на 30 ниже средневзвешенного по рынку. Машина улетела за один день практически.
То есть, продажа выглядела так: привёз машину, отдал ключи, через неделю получил деньги.
Меня такой вариант устраивает на 100%, по сравнению с традиционным способом продажи, особенно когда заниматься этим некогда.
А уж в том случае, когда к этому идёт ещё и скидка на новую машину, то и вообще красота.
Rene Buaron
24.10.2016, 15:12
То есть, продажа выглядела так: привёз машину, отдал ключи, через неделю получил деньги.
Вот-вот. Однако, Надо помнить, что трейд-ин надежнее в ОД, чем во всяких разных субДэ и др. мультибрэндовых салонах.
Надо помнить, что трейд-ин надежнее в ОД, чем в сяких разных субДэ и др. мультибрэндовых салонах.
Разумеется. В случае с Петровским, у меня уверенность в надёжности 100%. :smile:
Goodron83
24.10.2016, 17:23
хотел сдать свой машин. скажу сразу машин ушел за 100 налом и без особых трудностей. в мытищах машин оценили в 20 т.р. и сказали - мы ж еще 70 скидку даем! получается 90 а не 100, это раз. два - при оформлении =страховки пишут сумму за вычетом всех скидок, т.е. написали бы не 860 а 860-70=790. получается если выехал от ОД и разбил в хлам, то уже не от 860 считать будут а от 790. вот такие пироги. от такого расклада отказался.
oleg97rus
07.11.2016, 15:56
Да именно отсутствие головняка и прельщает. Но не все комплектации выгодно. На 2 литра скидка 50 000 а на дизель и 1,6 с 4х4 90 000.
Так что в любом случае нужно считать.
Rene Buaron
07.11.2016, 17:35
Но не все комплектации выгодно. На 2 литра скидка 50 000 а на дизель и 1,6 с 4х4 90 000.
если каптюр 1и6- скидка 40ооо:mda:
oleg97rus
08.11.2016, 13:38
если каптюр 1и6- скидка 40ооо:mda:
Ниже информация с сайта www.renault.ru
Программа Trade-In
Обменяйте свой автомобиль по программе trade-in и получите компенсацию**
90 000 рублей на DUSTER в комплектациях 4х4 1,6 л и 1,5 л dci (кроме версии Authentique)
50 000 рублей на KAPTUR с двигателем 1,6 (кроме версии Life)
40 000 рублей на DUSTER в комплектациях 4x2 / с двигателем 2,0 л / в версии Authentique
40 000 рублей на SANDERO, SANDERO Stepway, LOGAN во всех версиях, KAPTUR в версии Life
Какому ОД лучше отдавать машину traid in? Есть желание купить Каптюр, взамен Suzuki SX4. Автомир оценили дешево, даже не смотря.
Попробуй в Петровский.
Может есть контакты менеджера, к кому можно обратиться?
как то странно... Вы ищете где купить машину (как обычно делается) или где трейд-ин выгоднее?
я тож бы посоветовала Петровский....Жулебино :smile: например
Всем здравствуйте, позвольте задать вопрос.
Пробежался по нескольким форумам о Реношках, сообщения по ТрейдИну у вас более свежие)
Итак. Есть тесть, он сдал Рено в ТрейдИн. Оценили, его устроило, сдал авто, сдал недостающие деньги в кассу...
Читаю акты, договор, который ему выдали: "ОД обязан предоставить новый авто согласно выбранной конфигурации в течении 5 дней, после получения авто от Перевозчика"
и.....? Это же может и месяц и 8 пройти. Над этим вопросом не задумывались? Или у каждого дилера свой договор, как хотят, так и вертят?
Как проследить за честностью ОД? Как узнать, когда авто приедет, ходить смотреть, что там разгружают с автовоза? )))) Довериться ОД?
(((((
Кто сколько ждал авто?
п.с. дилер г. Мончегорск Мурм. обл.
Или у каждого дилера свой договор, как хотят, так и вертят?
Именно так.
Я, например, сдавал под конкретный автомобиль на стоянке, всё оформил в течение пары часов. Вначале приехал, приценился по трей ин, потом узнал про наличие машин с птс и уехал на Дусе!
55244, как я понял,тесть отдал и авто и все деньги. То есть сделал полную предоплату. Даже когда мы ждали машины по полгода,и то предоплата была минимальна и полную оплату производили только по приходу машины в салон. И это при том дефиците Дастеров у дилеров. Когда они могли диктовать условия. Теперь же когда рынок завален машинами,условия должен ставить покупатель. А теперь дилеру торопится некуда. Терпите ежедневно нервы ему!
Это мое личное мнение.
maslovyu
09.01.2017, 19:39
да и машину старую сдавали (оценивали раньше, да) в основном непосредственно уже перед получением нового авто
M.Dasteur
15.01.2017, 15:37
У меня довольно нетипичная история. Дело было в конце лета 2014. Пересаживался я на Дастер со Шкода Йети 1.2 DSG 2011 г., пробег 66000. Заранее обговорено было, что Йетька достанется тестю за 450 тыр, но ради спортивного интереса решил закинуть удочку в трейд-ин ОД (RTDS на кольцевой). Оценщик, как положено, всё обнюхал, даже немного покатал меня на моем авто и предложил 470 тыр. Я загадочно обещал подумать. Так через неделю мне оценщик позвонил узнать, что я надумал, и предложил 490 тыр., а когда я отказался, то тут же предложил рассмотреть вариант за 500 или, может, у меня самого какие будут предложения. И только тогда я раскололся и признался, что у меня уговор с родственником. О как! Предложение рождает спрос, однако.
У меня довольно нетипичная история. Дело было в конце лета 2014. Пересаживался я на Дастер со Шкода Йети 1.2 DSG 2011 г., пробег 66000. Заранее обговорено было, что Йетька достанется тестю за 450 тыр, но ради спортивного интереса решил закинуть удочку в трейд-ин ОД (RTDS на кольцевой). Оценщик, как положено, всё обнюхал, даже немного покатал меня на моем авто и предложил 470 тыр. Я загадочно обещал подумать. Так через неделю мне оценщик позвонил узнать, что я надумал, и предложил 490 тыр., а когда я отказался, то тут же предложил рассмотреть вариант за 500 или, может, у меня самого какие будут предложения. И только тогда я раскололся и признался, что у меня уговор с родственником. О как! Предложение рождает спрос, однако.
Там, где начинаются деньги, заканчивается дружба.
Поэтому родным и знакомым не продаю ничего.
А против тестя не попрешь))
Poluektov
15.01.2017, 19:24
Я когда брал новый Дастер, сдавал в trade-in свою старую машину. Машина была довольно сильно ушатана, плюс много скрытых проблем о которых я знал. Поехал к диллеру, показал машину, договорись на 200 000. Еще двое официалов оценили так же 200 000. Сам бы я ее продал за 250 000. Но по гос программе диллер давал доп скидку 90 000 на новую машину за сдачу старой.
Перед самой сдачей попал в аварию (в меня въехали на светофоре). Отложил сдачу на пару дней и оформил страховой случай по ОСАГО. Потом поехал сдавать машину без починки. За повреждения trade-in скинули 20 000 - хотели 30 000, но я сторговался. (при этом ремонт в нескольких неофициальных сервисах оценивали в 30 000). Страховая, уже после того как машину уже 2 недели как сдал в трейд-ин, начислила мне 42 000. Так что для меня trade-in оказался очень выгоден:
1) избавил меня от хлопот по ремонту
2) избавил от хлопот по самостоятельной продаже машины и подготовки к продаже (там дофига всего не работало - во что нужно было существенно вкладываться)
3) + выгода за скидку 90 000 - 50 000 = 40 000 руб
4) + разница в ремонте 30 000 - 20 000 = 10 000 руб
5) + выгода от страховой 42 000 - 30 000 = 12 000 руб
Итого: куча сэкономленного времени и 62 000 руб прибыли.
Как я торговался с дилером за новую машину - вообще отдельная песня. Пропуская подробности, итогом торга стало то, что к первоначальному предложению по деньгам мне поставили бесплатно: обработку антишум, все подкрылки, все коврики, сигналку с обратной связью Starline Е60, подогрев сидений, парктроник и дали грузовые поперечины на рейлинги.
Это был май 2015 года, машина была выпуска декабря 2014 года (фаза 1) - вот-вот должны были поступить в продажу новые дастеры (фаза 2) и им надо было срочно допродать все старые.
Могу также сказать что у трех официалов когда оценивали страрую машину в trade-in - смотрели ее очень быстро, без подробностей, так что если у вас есть скрытые дорогостоящие проблемы, как были например у меня (электрика, дырявый кондей, неработающая печка, ушатанная в хлам подвеска (задние сайленты, сайленты подрамника, задние стойки, задние пружины, рычаги передние, ступицы - все под замену - машина сама по себя очень мягкая была, так что только на ямах все это было слышно), неработающие стеклоподъемники задние, опора двигателя под замену, текущий задний сальник двигателя, не работал корректор фар, не работал ручник, были стерты на 90% диски и передние и задние, начинались проблемы с автоматом) - то это может быть выгодно. Если бы сам я покупал такую машину - я бы все это нашел, ну или почти все.
В общем все проблемы тянули тыщ на 150-200 - по оценке в Лоранте (у меня был 10-ти летний Scenic 2). Собственно, когда я приехал к ним с баблом на руках чинить сразу все что накопилось, Давид в Лоранте мне сказал: "Мы с тебя можем, конечно, взять 150-200 тыр, но рекомендую сдать машину в trade-in". Что я и сделал.
Я тоже купил по трейдину.
Сдал в салон Калину кросс (1,5 года, пробег 25000) за 345 рублей+90 рублей скидка от Рено.
Правда, взяли 1 рубль типа за диагностику)) Еще 3,5 обошлась дорога и паром (оплатил салон).
До этого я выставлял машину на сайтах. Больше 420 не давали, я еще хотел и зимнюю резину отдать в подарок. Не продал.
Так что тоже типа в прибыли. Машину заказал (сам из Симферополя, покупал в Краснодаре), ждал отгрузки около 2 недель. Моя акция в -90 рублей была до 01.12.2016. Забрал машинку 30 ноября))
Спустя неделю продал и резину от калинки, но это другая история))
тоже планирую сдать логан люкс привеледж 2014 в трейд ин.внес предоплату за дастер люкс привеледж 4х4. логан оценили в ртдс на кольцеволй в 350 000. скидку обещают в 75 000. обслуживался у них всегда и логан на гарантии еще до 6 декабря.
тоже планирую сдать логан люкс привеледж 2014 в трейд ин.внес предоплату за дастер люкс привеледж 4х4. логан оценили в ртдс на кольцеволй в 350 000. скидку обещают в 75 000. обслуживался у них всегда и логан на гарантии еще до 6 декабря.
А какая рыночная цена,за Логан?
У друга,был случай. Заказал Дастер. Отценил в трейд-ин,свой Опель. Назвали хорошую цену. Когда Дастер пришел и друг приехал" менять" машины,то за Опель уже давали на 100 тысяч меньше. Хотя в машине изменений не было. И это дилер.
ну тогда отказываться от покупки. конец года- думаю им такой расклад не нужен. а там - как карта ляжет. поеду 15 ноября сдавать. дастер обещают к 20 с завода пригнать. вот тогда все и будет ясно.
swinger, а в каком месяце Вы сделали заказ, в октябре или в ноябре?
Мы делали в октябре, когда скидка была еще не 75 т.р., а 100 т.р.
Вот теперь в ожидании решения, если скидка не сохранится, будем отказываться, т.к. других скидок нам не предлагали.
ambal70, также не исключаем подобного развития события. Предварительная оценка машины была основательной, ее сумма нас вполне устроила, если она изменится, и в этом случае также будем искать другие варианты.
в октябре. но машина-то еще собирается. на офайте рено-75000 указано. до ста мне менеджер обещал наделать скидок при покупке. посмотрим
А какая рыночная цена,за Логан?
У друга,был случай. Заказал Дастер. Отценил в трейд-ин,свой Опель. Назвали хорошую цену. Когда Дастер пришел и друг приехал" менять" машины,то за Опель уже давали на 100 тысяч меньше. Хотя в машине изменений не было. И это дилер.
У нас аналогично работают... Первоначально оценивают в одну цену, приходит машина, покупатель приезжает... начинают придираться ко всему, чтобы снизить ценник на трейд-иновый авто. Многие закрывают на это глаза... монополия в "глубинке". Один ОД в городе...
в октябре. но машина-то еще собирается. на офайте рено-75000 указано. до ста мне менеджер обещал наделать скидок при покупке. посмотрим
Мы не совсем уверены, что хотим допы именно от дилера, но нам пока ничего и не предлагают. В общем, пришлось приостановить все организационные и денежные телодвижения в подготовке к покупке, пока знакомимся с другими вариантами, а они, по крайней мере, в Москве есть.
А я у них ни одного допа не собирался брать. Скидки обещал за то что вторую машину у них беру и подобное тому.
А я у них ни одного допа не собирался брать. Скидки обещал за то что вторую машину у них беру и подобное тому.
Понятно, не всем так везет. Мы Логан брали в Оводе на Алексеевской...
Сейчас заказывали машину в Петровском, и чует мое сердце, если даже и будет какая-то скидка, то уменьшат стоимость нашего Логана.
ну тогда отказываться от покупки. конец года- думаю им такой расклад не нужен. а там - как карта ляжет. поеду 15 ноября сдавать. дастер обещают к 20 с завода пригнать. вот тогда все и будет ясно.
У друга дело тоже было в конце года,в декабре. И он послал их лесом и взял опять Опель. В первый визит делали полную диагностику старого авто. Второй раз даже не смотрели. Просто объявили цену на 100 тысяч меньше,сказав что салон переполнен б/у машинами и им трейд-ин не интнресен.
ну дык пока не знаю- повезет аль нет... пока к ртдс нареканий не возникало.
рекомендую съездить к разным дилерам на оценку, имея при себе оценочный документ от другого.
и точно также по условиям продажи.
сейчас у них особого ажиотажа нет и при настойчивости можно выбить хорошую скидку.
Может лет,этак,пять-десять назад эта система и была интересна сторонам.
Сейчас эта схема приобретения у продавца нового авто выгодна только продавцу автосалона.Мне к примеру предложили(со всеми их "возможностями") сумму отличающуюся от фактически мной полученную при продаже по объявлению с разницей в ... -180тыс.рублей.Если хотите "среднерыночные" деньги-бегите от них,хотя обстоятельства бывают разные.
Тоже вариант. Ну поглядим.
рекомендую съездить к разным дилерам на оценку, имея при себе оценочный документ от другого.
и точно также по условиям продажи.
сейчас у них особого ажиотажа нет и при настойчивости можно выбить хорошую скидку.
Мы так и собираемся сделать, спешить нам некуда, дилеров в Москве и МО немало. А что за оценочный документ? Нам в Петровском ничего не дали, поэтому гарантии на ранее озвученную сумму совсем никакой. Менеджер, вообще, кажется в подполье ушел, не отвечает, что вызывает еще больше недоверия.
Так тут,на форуме,есть представитель Петровского. Его на прямую и спросите.
Так тут,на форуме,есть представитель Петровского. Его на прямую и спросите.
Я уже очень сомневаюсь, что хочу иметь дело с Петровским. В ближайшие дни все равно пока некогда поиском заниматься, так что несколько дней подождем, потом будем другие варианты искать.
А кто-нибудь в курсе, может ли дилер устанавливать скидки по трейд-ин, отличные от скидок, заявленных на сайте рено?
На сайте одного крупного дилера в Москве обнаружила на полный привод:
Trade-In: -95 000 руб.
Утилизация: -90 000 руб.
Т.е, вроде и не октябрьская скидка в 100 т.р., но и не ноябрьская в 75 т.р.
maslovyu
08.11.2017, 22:47
Меньше скидку делать не должны, хотя бывает тут реношников скидка на определнный вариант одна, а на другой - другая. А может дилер что-то от себя накидывает еще - типа 75 от Рено, а ещё от них лично. Хотя этот чаще не скидка, а типа выгода
Меньше скидку делать не должны, хотя бывает тут реношников скидка на определнный вариант одна, а на другой - другая. А может дилер что-то от себя накидывает еще - типа 75 от Рено, а ещё от них лично. Хотя этот чаще не скидка, а типа выгода
Да тут, не меньше, а больше на 20 т.р., также возникла мысль, что это от дилера. Надо будет с ними связаться.
В итоге забрали логан за 360 000 и скидка 75000. Сегодня. Внёс полную предоплату. Дастер к ним сегодня приехал но доки довезут в конце этой-в начале следующей недели. Посмотрел на него -он ещё в плёнке затянутый. Но внутри посидел. Короче- теперь он мой! Уже всяких защит да накладок накупил на сотку. Заберу его и в отпуск в деревню всё это ставить да проверять его ходовые качества!
У дилера ни одного допа не взял. Менеджер расстроился...
В итоге забрали логан за 360 000 и скидка 75000...
а рыночная то у логана какая была ?
Ой смотрите, а то потом как я, найдёте после ТО жевачку на сиденье)))
В итоге забрали логан за 360 000 и скидка 75000. Сегодня. Внёс полную предоплату. Дастер к ним сегодня приехал но доки довезут в конце этой-в начале следующей недели. Посмотрел на него -он ещё в плёнке затянутый. Но внутри посидел. Короче- теперь он мой! Уже всяких защит да накладок накупил на сотку. Заберу его и в отпуск в деревню всё это ставить да проверять его ходовые качества!
А мы уже свой забрали, в итоге, как и рассчитывали скидку довели до октябрьской в 100 т.р., но теперь уже 75т.р. + 25т.р. добавил салон. Логан оценили также хорошо, в совокупе вышло гораздо больше рыночной цены. Естественно, на другие скидки и подарки даже не рассчитывали. На допы нас тоже развести не смогли, хотя обработка была по полной.
Ну рыночная поболее чуть , ну так тыщ на пятдесять... Конкретно в моём случае-пробег и т.д. Зато без гемора и напрягов! Плотный график работы не совсем позволил-бы с покупателями общаться.
Ну рыночная поболее чуть , ну так тыщ на пятдесять... Конкретно в моём случае-пробег и т.д. Зато без гемора и напрягов! Плотный график работы не совсем позволил-бы с покупателями общаться.
А у нас наоборот, рыночная по нашему варианту на авто.ру ниже тысяч на 40-50, также очень довольны трейд-ин.
ну класс! повезло! но и я не расстраиваюсь.
ну класс! повезло! но и я не расстраиваюсь.
Регистрацию Логана будете прекращать?
да. мне сказали при приёме чтоб я на одинадцатый день обязательно это сделал!
да. мне сказали при приёме чтоб я на одинадцатый день обязательно это сделал!
Нам все лишь порекомендовали. Хотели через госуслуги, когда регистрировали машину, но там нет возможности воспользоваться непосредственно услугой "прекратить регистрацию". Уже потом на месте сотрудник объяснил, что надо было записываться на "утилизацию", чтобы получить талон.
Улыбнуло про менеджера....:sarcastic: В РТДС брали? случайно не на 26-м МКАД?
совершенно верно! 26. он ещё гундосил что у него сердце кровью обливается и я его без денег оставил.
совершенно верно! 26. он ещё гундосил что у него сердце кровью обливается и я его без денег оставил.
:sarcastic: меня вообще удивляет как они вас отпустили без допа:sarcastic:
ну так я ему сразу сказал что набрал допов на стороне больше чем на сотку.
swinger мы можно сказать однокашники:friends: я то же покупал дастер в ртдс на 26-м
вот стоит после разгрузки с автовоза. оплаченная. моя. но без доков не отдают. жду!
:mda:ну вот меня и удивило что - для ОД допы это ж самая кормушка. А долго ждали когда машину привезут? Я помню от момента предоплаты до выдачи авто месяц (!) ждал - думал с ума сойду :dash1: Сейчас то как?
ничего не меняется :prankster2:
цвет хороший! черненький...
ага-хром будет прекрасно сочетаться! и нержавейка!
А горят два противотуманных фонаря задних! Рестайлинг 2015 г Экспресс стоит 1-левый и правая заглушка. Теперь ставят два фонаря? Удачи!!!Радости в эксплуатации Дастера!!!
Побыстрее забирайте авто у ОД!!! и вперед!!! можно только поздравить!!!
Как сказал Генри Форд :"Лучший автомобиль - это новый автомобиль", подписываюсь на 100%. Ничего нет лучше запаха новой машины :smile:
У меня вот (ну так получается) все машины которые были (дастер третья по счету) все только новые брал и только у ОД. Удачи!
спасибо! самому не терпится! а запах-даааа!
А наш Логан уже выставили на продажу на авто.ру. Первоначальная цена (сумма по договору к/п+трейд-ин - 35 т.р.).
Сдал Меган 3 в Автомир на Дмитровке за 425тр, взял люкс привиледж серый дизель, менеджер адекватный попался Павел, -100 за трейд он, - 50 от Павла плю дал опций на полтос выбрать. В этого посчитал я заплочу за машину около 930тр, а она по Прайса 1 054тр, по моему выгодно)
В Петровском мегашу за 440 оценивали но никаких скидок и допов не давали. Я у них заказал первоночально машину, внёс предоплаты, от в день сделки они нашли не погашенные штрафы за 14 год и сказали пока не оплачу не возьмут машину, в итоге я их послал (кстати деньги забрали за минуту а возвращали месяц)
Потом заехал случайно в Автомир и встретил Павла очень адекватный менеджер не поёт как другие что я его без штанов оставляю, а конструктивно предлагает скидки. Рекомендую его, лысый молодой парень)
Приехал в салон всего два раза ( первый - выбрал машину и сдал свою одним днём и второй - через три дня сделка и уехал на дастере)
Спрашивайте отвечу на все вопросы, я тут новенький с 31 октября езжу на Дастере)))
моя история трейд-ин: в октябре оценили логан 2010 года престиж на 220т.р., скидка была 100 на Дастер полный привод. была вчера, оценили уже в 190т.р., скидка 75т.р., натянули до 200т.р. не думаю, что продам авто дороже 275т.р.. резину зимнюю менять, аккум. не менян, грм на подходе
не торопилась, ждала скидок зимой, ну тут то было). авто 2018г. на 20т.р. дорожает+ глонас 12, поэтому авто 2017 покупают охотно. никаких скидок больше не дают, даже резину не выпросить, цена по прайсу. сижу и думаю...да и комплектации нужной в городе нет, нужно ехать в др регион- страхово
мои 5 копеек.
звонил в ральф-кар, на таллинке в Спб, оф дилер. Отзывы о них не очень, по новым авто - долго не отдают.
Работает там менеджер Виталий.
моя по рынку 570-580, реально уйдет за 560 , ральф оценил в 450 + заплати им за диагностику.
Цену на новую дали 934. Это край сказали, никаких допов, ничего. Тот же привеледж, тряпка + есп и подушками. 2017 г. Т.е скидку за "трейд ин" дали около 70 тр, хотя при покупке нового авто в салоне я без труда устрою себе сам такой скидос, еще допов подарят. Тоесть по факту - нет преимуществ, просто подари дяденьке 120 тысяч рублей.
зы. При всем при том, что на площадке БУ трейд-ин авто у них стоит хлам и барахло, без слез смотреть нельзя.
сегодня съездил в Петровский автоцентр, на Ленинском.
Ну что... предложили - 40 тр за трейд ин - 95 тр по кредитной программе "семейный автомобиль". В результате машину предложили с без учета условий банка за 835 тр.
По большому счету, эта госпрограмма - ничего не дает. Профит, если берешь условно 100 тр и закрываешь через неделю, состовляет лишь дорогое каско на год, за 60 тр. И это при условии, что гасишь до первого платежа, и банк согласиться работать на тебя за 600 рублей (% за 6 дней), в чем я сильно сомневаюсь, банки они хитрые, думаю они знают как заработать на желающих получить хороший скидос и почти ничего за это не отдать. ><
В общем машину оценили несколько дороже, за что - спасибо, никакого гемороя мне это не доставило, и денег не взяли. Но как ни крути, что за наличку что с кредитом всё одно и тоже, почти. Выгоды можно считать килограмами, на бумаге все очень красиво, а реальность - она иная. Может мне хронически не везет, может могли дать просто больший скидос за трейд ин и кредита не надо. Я не знаю.
Одно хорошо, возможно мой опыт кому-либо пригодится, и это главное !
Masterkkt
14.02.2018, 19:34
мои 5 копеек.
звонил в ральф-кар, на таллинке в Спб, оф дилер. Отзывы о них не очень, по новым авто - долго не отдают.
Работает там менеджер Виталий.
моя по рынку 570-580, реально уйдет за 560 , ральф оценил в 450 + заплати им за диагностику.
Цену на новую дали 934. Это край сказали, никаких допов, ничего. Тот же привеледж, тряпка + есп и подушками. 2017 г. Т.е скидку за "трейд ин" дали около 70 тр, хотя при покупке нового авто в салоне я без труда устрою себе сам такой скидос, еще допов подарят. Тоесть по факту - нет преимуществ, просто подари дяденьке 120 тысяч рублей.
зы. При всем при том, что на площадке БУ трейд-ин авто у них стоит хлам и барахло, без слез смотреть нельзя.
Это не про них на днях канал "Движение" ролик снял?
Это не про них на днях канал "Движение" ролик снял?
именно о них.
я до него решил с ними не связываться, - у них исчезли авто с пробегом с сайта, нашел группу в Вк где люди скорефанились по поводу невыдачи оплаченных авто. Ежу все ясно.
юр лицо в извесный адрес, стол стул 10 тр уставного на всех делит суд.
че совсем совести нету что ли, понимая о возможных проблемах, улыбаться людям и брать баблос
юр лицо в извесный адрес, стол стул 10 тр уставного на всех делит суд.
че совсем совести нету что ли, понимая о возможных проблемах, улыбаться людям и брать баблос
это бизнес, ничего личного - где работает капитализм, там совесть вообще понятие неизвестное
сегодня съездил в Петровский автоцентр, на Ленинском.
По большому счету, эта госпрограмма - ничего не дает. Профит, если берешь условно 100 тр и закрываешь через неделю, состовляет лишь дорогое каско на год, за 60 тр. И это при условии, что гасишь до первого платежа, и банк согласиться работать на тебя за 600 рублей (% за 6 дней), в чем я сильно сомневаюсь, банки они хитрые, думаю они знают как заработать на желающих получить хороший скидос и почти ничего за это не отдать. ><
Поправочка. Госпрограмма все таки дает скидку в 10 % от цены авто, РЕАЛЬНУЮ. Каско - обошлось в 32 тр, но ее все равно для себя нужно было взять.
Кредит вернул через неделю, БЕЗ ПРОБЛЕМ. в салоне сразу отказался от всех доп услуг, но мне их и не навязывали, если быть честным.
В общем по госпрограмме мы действительно получили скидку почти в 100 тысяч рублей. Брали в Спб, Петровский автоцентр. банк - рено банк. Гасить кредит, если вы его взяли ради участия в госпрограмме, а иначе - не получить 10 % сидки, и у вас есть вся сумма для покупки авто надо в течении ПЕРВОГО месяца, ДО наступления первого платежа, иначе там пойдут % от всего тела кредита. Я переплатил 380 рублей.;)
Совсем забыл отписать, вот исправляюсь. Главное не берите авто в мультибрендовых курятниках, там разведут 100 %, и даже банки с именем в таких местах сильно воняют, одна табличка чесная, а по факту в сговоре, пока курятник не накрутит % 40, да еще и % банку с сюрпризом окажется - не продадут. ) Так что идите к оф.дилеру, честному дилеру, который конечно на вас заработает но рассчитанную Вами сумму .
На сколько дешевле рынка оценивают Дастер при сдаче в трейд-ин? Какую выгоду от этого получили?
450-480 максимум за мою давали.
Сегодня сдал по trade in и взял люкс привеледж. Оценили в 430 +100 скидка, и того 530 т. Машина была привеледж 2012г. 4х4, 2 л. Смотрел на авто.ру там от 500 до 600, в зависимости от пробега. У меня пробег был 67 000.
Оценили в 430 +100 скидка, и того 530 т.
Нормальная сделка, я считаю, чтобы уйти от головняка с продажей.
Моя на авто.ру 570-590 тыс. По трейд-ин предложили 390 тыс. + скидку в 270 тыс. Считаю что 390 тыс. слишком мало...
Считаю что 390 тыс. слишком мало...
390 + 270 скидки, это уже выгода больше тех же 570-590 получается.
390 + 270 скидки, это уже выгода больше тех же 570-590 получается.
Реальную цену в трейд-ин вижу 450-470 тыс.
lorans, Андрей. Какой дилер?
lorans, Андрей. Какой дилер?
Major
Sergant8888
26.02.2019, 17:00
Стал подумывать о смене Дастера на Дастера. Решил узнать сколько по трейд-ину будет стоить мой Дастер Люкс -Привеледж 2013 года 138т км пробег. В Петровском по телефону сказали вилку 390 - 415 т и это если кузов и тд в идеале . причём скидка на новый 50т ...... я в шоке....
Стал подумывать о смене Дастера на Дастера. Решил узнать сколько по трейд-ину будет стоить мой Дастер Люкс -Привеледж 2013 года 138т км пробег. В Петровском по телефону сказали вилку 390 - 415 т и это если кузов и тд в идеале . причём скидка на новый 50т ...... я в шоке....
Пробег большой, наверное....
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
У меня сейчас 68
maslovyu
26.02.2019, 18:37
причём скидка на новый 50т
На прошлогодние машины скидка по-больше - 100тыщ для 4х4
https://www.renault.ru/vehicles/gov-program.html
На прошлогодние машины скидка по-больше - 100тыщ для 4х4
В Петербурге уже нет прошлогодних машин, знакомые всех дилеров обзвонили, нашли только одну машину, ее и купили.
YuriyVZ, добро пожаловать в Беларусь. Больше 100 Дастеров еще есть. И новые поэтому не сильно везут - распродать надо склад.
добро пожаловать в Беларусь.
А скидку по трейд-ину 700 рублей реально дают, или это рекламный ход с подводными камнями?
А скидку по трейд-ину 700 рублей реально дают, или это рекламный ход с подводными камнями?
Мне пообещали 700-1000 руб дать скидку. Через 2 недели, как машина придет, точно буду знать. Мою оценили примерно в USD . 10500 (2016, черный, 4*4, АКПП, Luxe со всеми допами). В теории, если самому заниматься продажей, можно взять больше на USD 1000-1500 наверно, но пусть сами занимаются. Обещают, что приеду на "старой" и уеду на новой в течение 3-х часов.
Rene Buaron
27.02.2019, 12:15
Дастер надо плёнкой бронированной затягивать в проблемных от пескоструя местах, с н0ля. Ну и постараться не довести Дастер до состояния шушлайки, конечно, за время экплуатации...тогда, при сдаче в тред-ин, даже не в салоне Рено, проблем нет. Мой даже "на яму" не загоняли, осенью дали скидку в 200ооо, по акции на покупку тойоты. Если сложить со стоимостью по которой взял салон- надо ещё было время и желание общаться с перекупами или с "экпертами" с форума.
Плюс резина зимняя на штатном литье отдельно "ушла", другие ништяки легкосъёмные по-тихоньку "уходят". Не надо жадничать.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
Мой даже "на яму" не загоняли,
обошёл кругом с толщиномером, задал пару вопросов, сел, проехался и всё стало понятно.
Мне пообещали 700-1000 руб дать скидку.В теории, если самому заниматься продажей, можно взять больше на USD 1000-1500 наверно,
В принципе зазор конечно есть, но наверное, он не стоит возни с самостоятельной продажей.
Да и рынок б/у в таких ценниках тяжело сейчас двигается.
Так что вполне разумное решение на мой взгляд.
M.Dasteur
22.09.2019, 10:41
Свежий опыт трейд-ина. Сдал дилеру пятилетний Дастер Привилеж 4х4 АКПП с пробегом 79. Мне было предложено 510 тыр. + скидка на новый авто 100 тыр. Я на это согласился. Сегодня на сайте салона увидел свой Дастер в продаже за 645 тыр. Считаю, нормально. Сожалений нет.
M.Dasteur, конечно удачно сдал.
Свежий опыт трейд-ина. Сдал дилеру пятилетний Дастер Привилеж 4х4 АКПП с пробегом 79. Мне было предложено 510 тыр. + скидка на новый авто 100 тыр. Я на это согласился. Сегодня на сайте салона увидел свой Дастер в продаже за 645 тыр. Считаю, нормально. Сожалений нет.
автосалон на ровном месте приподнялся на 2000 у.е....
M.Dasteur
22.09.2019, 12:29
автосалон на ровном месте приподнялся на 2000 у.е....
Откуда столько? 645 - 610 = 35 тыр.
Немногим более 500 уёв.
maslovyu
22.09.2019, 14:54
Скидка по трейдину не за счёт салона - госпрограммы всякие+ может что от самого рено
Т.е. салон купил машину за 510 и продаёт за 645. Вы можете считать, что продали машину за 610, это да
Masterkkt
22.09.2019, 19:19
Скидка по трейдину не за счёт салона - госпрограммы всякие+ может что от самого рено
Т.е. салон купил машину за 510 и продаёт за 645. Вы можете считать, что продали машину за 610, это да
по факту за 600 скинут,типа скидку сделают
Я свой взял трейдиновский за 640 в ТТС, а предыдущему владельцу за него дали 450, про скидку не знаю ничего. Это было в апреле 2018года.
Я свой взял трейдиновский за 640 в ТТС, а предыдущему владельцу за него дали 450, про скидку не знаю ничего. Это было в апреле 2018года.
Trade in для ленивых и не опытных.Наивно думать,что покупая у них Б/У машину вы гарантированы от различных "косяков",выше много об этом много написано,а по деньгам - Ваш пример!
А покупая по объявам, можно подумать, что кто-то гарантирован от косяков. )))
Покупая в трейд-ин хотя бы есть кому предъяву кинуть насчёт юридической чистоты, в случае чего.
Щемить в судах юр.лицо всегда проще, чем физика.
А покупая по объявам, можно подумать, что кто-то гарантирован от косяков. )))
Покупая в трейд-ин хотя бы есть кому предъяву кинуть насчёт юридической чистоты, в случае чего.
Щемить в судах юр.лицо всегда проще, чем физика.
Что-то о судах по этому поводу информации не встречал,Вы возможно больше информации "фильтруете". К покупке обычно люди готовятся,т.е если сам не "опытен и ленив"- привлекают доверенных,опытных знакомых и друзей.Порядочные продавцы принимают любые претензии в течении 1-3 месяцев,правда помогают только теоретически-советом.
Сам все проходил,и трейдин и прямую,это мое мнение, сим и делюсь.
Порядочные
ключевое слово :prankster2:
ключевое слово :prankster2:
А Дастероводы все такие! Плохой человек не " сядет" на Дастер!
А Дастероводы все такие! Плохой человек не " сядет" на Дастер!
Перекупов нет?..
При покупке б/у авто никогда не надо считать себя "очень опытным и подготовленным покупателем".
Всегда могут найтись те, кто гораздо "опытнее" вас. Тем более, если они специализируются на этом. :smile:
Поэтому, лишних гарантий в этом деле не бывает.
Kladovchik.2011
25.09.2019, 12:41
Поэтому, лишних гарантий в этом деле не бывает.
100%, как в анекдоте:
Заходит мужик в туалет, а там другой стоит возле раковины , стирает штаны причитая - никому нельзя верить , никому, даже себе! Хотел пукнуть, оно вон как вышло....
По-хорошему, с любым частником (перекуп или хозяин) надо ставить вместе на учет.
Как минимум двойника или с проблемами в документах/номерах никто не поедет с вами ставить, сразу сольются. Но конечно и многие обычные владельцы не поедут, это кто как продать хочет..
Я когда брал, со мной хозяин без вопросов поехал, там и рассчитались. Кстати если бы не поехал, то было бы проблемно, ПТС оказалось надо было менять, а по словам гайцов это должен делать владелец, а не покупатель, хотели меня повернуть, а владелец то рядом.
Покупая в салоне ОД, от двойника и некоторых других юридических нюансов избавлен, не от всех конечно, но вот проверить по технике можно только у них и прокатиться если и дадут то очень мало.
Hunter73
25.09.2019, 14:10
По-хорошему, с любым частником (перекуп или хозяин) надо ставить вместе на учет.
Как минимум двойника или с проблемами в документах/номерах никто не поедет с вами ставить, сразу сольются. Но конечно и многие обычные владельцы не поедут, это кто как продать хочет..
Я когда брал, со мной хозяин без вопросов поехал, там и рассчитались. Кстати если бы не поехал, то было бы проблемно, ПТС оказалось надо было менять, а по словам гайцов это должен делать владелец, а не покупатель, хотели меня повернуть, а владелец то рядом.
Покупая в салоне ОД, от двойника и некоторых других юридических нюансов избавлен, не от всех конечно, но вот проверить по технике можно только у них и прокатиться если и дадут то очень мало.
В мае я один ставил машину на учет, записался через госуслуги, оплатил госпошлину с выдачей нового ПТС (место кончилось) и никаких проблем не было.
Я в таких случаях всегда себя ставлю на место продавца.
Если у меня чистая машина, вменяемый ценник, оно мне надо с такими перестраховщиками куда-то ездить?..
ДКП написал, и вперёд. Дальше ваше дело... :smile: ))
Поэтому, при покупке никогда не настаиваю на таком действии.
Иногда, правда, бывает наоборот, что продавец настаивает ехать вместе переоформляться, потому что хочет быть уверен в том, что он перестанет числиться владельцем данной машины после продажи.
Всякое бывает...
ПТС оказалось надо было менять, а по словам гайцов это должен делать владелец, а не покупатель, хотели меня повернуть, а владелец то рядом.
Это что-то новенькое...
Владельцем человек становится после оформления ДКП, а не после регистрации ПТС.
Поэтому, такие фортели не имеют под собой никаких законных оснований.
Я когда Волгу купил в Новороссийске, приехал в Москве в Строгино на учёт ставить, там тоже оказалось, что нужна замена ПТС.
Поменяли без вопросов, пошлину оплатил только там же в банкомате, и всё.
Насчёт прокатиться их тоже понять можно, сколько таких желающих покататься ходит, бензина не напасёшься. )))
А насчёт проверки тех.состояния только у них, это наоборот хорошо.
Только всё должно быть легально, заказ-наряд на диагностику, заключение, печать-подпись.
Ну и сам договор читать внимательно.
Всё это, в случае каких-то всплывших неприятностей, может сильно пригодиться.
Вообще, трейд-ин это полезная штука в ряде условий.
Не только для "неопытных и ленивых".
Как для продавцов, так и для покупателей.
Не зря он повсеместно у дилеров живёт и здравствует, вопреки разговорам когда всё это только начиналось, что мол, "никому это не надо" и "скоро всё заглохнет".
Это хорошо, когда есть выбор.
Хочешь машину без беготни, немного выше рынка но с некоторыми гарантиями? Пожалуйста, есть трейд-ин .
Хочешь найти в свои деньги "от хозяина"?
Пожалуйста - копай варианты на Авито, катайся на просмотры.
Для каждого отдельного случая своё "хорошо".
Trade in для ленивых и не опытных.Наивно думать,что покупая у них Б/У машину вы гарантированы от различных "косяков",выше много об этом много написано,а по деньгам - Ваш пример!
Я прекрасно понимаю про "косяки". Но у меня был год гарантии по программе рено селект и в случае, по настоящему крупных косяков, будь то коробка, двигатель или кардан, дилер решил бы эту проблему.
Но у меня был год гарантии по программе рено селект
Вот это, кстати, ещё один плюс. Такие программы у многих марок есть.
Как бы да, от мелочи не страхует, но в случае чего-то серьёзного, что выскочит в первый год, выручает.
Ни один частник никакой гарантии вообще не даст.
SevenSky
24.12.2019, 16:36
Сдал свой Дастер в трейд-ин. Оценили в 390, сделали скидку на Туссан в 100 плюс зимняя резина в подарок, я доволен.
сделали скидку на Туссан в 100 плюс зимняя резина в подарок
Рено потеряло ещё одного клиента... :pardon:
И, судя по статистике продаж, этот процесс усиливается.
SevenSky
24.12.2019, 19:15
Форум не покину, здесь близкая мне авиатема
Рено потеряло ещё одного клиента... :pardon:
И, судя по статистике продаж, этот процесс усиливается.
Ещё бы! Стоит глянуть на стоимость новой машины, при этом качество стало ощутимо прихрамывать.
Форум не покину, здесь близкая мне авиатема
Форум объединяют не машины...
Форум не покину
Пишите сюда по Туссан, что за мотор и комплектация и т.д.
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=152
SevenSky
24.12.2019, 23:33
Сюда обязательно отпишусь, а ещё я встретил Кубика на тусановском форуме
Сюда обязательно отпишусь, а ещё я встретил Кубика на тусановском форуме
Расскажите )))) , я не только на Туссан форуме, но много еще где...:rtfm:
Озадачился сменой машины, в январе 4 года. Посмотрел салоны через экран монитора и началось.В субботу хочу глянуть Сузуки, ОД Рено все телефоны оборвал, может к ним снова заеду. Месяца полтора назад общаясь предложили за мой 550. Послал их мягко. Сегодня уже в 600+скидка за трейд-ин 100, итого 700, как бы меня устраивает такая оценка. Ни разу так не менял, хочу спросить-стоящий вариант или нет. В кармане ориентировочно 1,3-1.35 наскребется. Хочется что-то интереснее, но блин Дастер всем устраивает.Сижу чешу репу...Сел в Аркану у ОД не так давно-с моими 180 см голова уперлась в потолок.Сразу вычеркнул ее из списка.
Хочется что-то интереснее, но блин Дастер всем устраивает.
Дождитесь осени, там будет новый Дастер.
Сегодня уже в 600+скидка за трейд-ин 100, итого 700, как бы меня устраивает такая оценка. Ни разу так не менял, хочу спросить-стоящий вариант или нет.
ДА
Я так Каптур отдал в трейд ин. Получилось выгоднее, чем сам бы продавал.
Ибо сумма получилась больше. И к этому еще дилер Ниссана подарков дал на 30ооо руб, если бы я сам все покупал и ставил
Так что кроме трейд ина вы там с них не слазийте, настаивайте на ПОДАРКАХ в виде зимних колес, сетки в бампер , ковриков ...
И если ставить допы будете за свои, то четко надо знать сколько стоит у конкурентов, и давить на это , что уйду к ним, если вы дешевле не сделаете...
Да зачем бы он нужен...
Это я тебе ответственно заявляю :rofl:
В кармане ориентировочно 1,3-1.35 наскребется.
Если эта сумма + Дастер в трейд-ин тогда выбор огромен. Если всего, то ничего кроме как Дастер не взять.
Да зачем бы он нужен...
Если человека устраивает, то зачем другое... :smile:
Если человека устраивает, то зачем другое... :smile:
Я считаю это "топтаться на одном месте"...
Я считаю это "топтаться на одном месте"...
Каждому своё... :pardon:
Про качество новых Дастеров писали, что не на высоте-что в них не так, и что будет в новом???
Эта сумма-всего. Думаю, что вряд ли в ближайшее время озолочусь, поэтому не хочется ошибиться с выбором...
Про качество новых Дастеров писали, что не на высоте-что в них не так, и что будет в новом???
А сейчас у всех новых машин "что-то не так". Ни одну не найдёте с добротным качеством.
В Дастере вы хотя бы будете знать "фамильные косяки", чего от него можно ждать и в каких местах.
Такое знание даёт возможность "пролечить" что-то превентивно, на что-то обратить более пристальное внимание.
Да и "душить", как правильно написал Игорь, в случае чего удобнее своего, изученного дилера, случись что по гарантии.
С суммой 1,3 я бы ни на что новое, кроме Дастера, не смотрел.
Не на что там смотреть.
откуда такая уверенность, что он именно осенью у нас появится?
Ходят слухи... :smile:
Слухов много, что появится или вообще уберут.
Даже если появится, то улучшений в новом мало. А учитывая непонятки с движками, то скорее больше ухудшений.
1,6 ниссана и 1,3 турбо с механикой или вариатором, при отсутствии дизеля, 2 л и обычного автомата, это будет провал дастера в России.
Озадачился сменой машины, в январе 4 года.
Если решил менять, то сейчас можно максимальные скидки получить. Дальше они будут меньше или не будет совсем, до следующего конца года.
1,6 ниссана и 1,3 турбо с механикой или вариатором, при отсутствии дизеля, 2 л и обычного автомата, это будет провал дастера в России.
Так и я о том же. Зато все запасы старых быстро выметут.)))
Rene Buaron
14.02.2020, 16:47
Дастера надо оставить, но только в одной, самодостаточной нынешней комплектации: дизельной.:mda:
Нью не нужен: он будет конкурировать с уже имеющимися на конвеере:Террано, Арканой и Каптюром.
Скорей всего, Каптюр быстрее обновлённый появится. Пора.
Тред-ин удобен для тех, кто берёт другую ( как правило-новую) машину у этого же дилера с дисконтом, равным марже дилера от продажи предыдущей тачки, без головняка для бывшего владельца. манагер хорошую машину сразу видит, его не интересует второй комплект резины и пр.пр. Надо только проверить, дней через десять, сняли ли машину с предыдущего учёта.[COLOR="Silver"]
Rene Buaron, вот я удивляюсь...такие ненужные кадры Рено пропадают....просто баз тебя ну никак не выжить, второй Гон...
И машина с учета не снимается, точнее снимается только в 2ух случаях, для утилизации и для переезда в другую страну, в остальных случаях перегистрируется.......
Rene Buaron
14.02.2020, 18:10
Олег, поймал на слове. Всё верно: как на сайте госуслуг.:smile:
Мы всё по старинке, на разговорном.:smile:
Булочная- булошная. Коробка-каробас, вариатор-варик...
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------
Нью Дастер будет конкурировать с Арканой.
Нью Дастер будет конкурировать с Арканой.
Реношникам не привыкать, точно также как сегодняшний рестайл конкурирует с Каптуром.
Т.е., они решили, что если их кроссоверов не будет видно в ТОП-25, то это хорошо. :smile: ))
А в сумме то больше Креты продается, и это факт, но истинные ценители, в России уходят к другим, но в рамках альянса, я вот с аута балдею, а Игорь с хтрейла
А в сумме то больше Креты продается, и это факт,
По итогам прошлого года не продалось больше Креты даже в сумме...
Если б они(Реновцы) еще цены опустили до уровня 2014г. вот тогда попёрло бы,т.к. большинство "потенциальных покупателей" Дастеров здесь на форуме,да и не только, желающие обновить свой Дастер вып.2012-2014г.,но только не за "лимон" и выше...ИМХО.:thank_you2:
More, вместе с арканой больше, плюс корейцы приписывают, я сужу по регистрациям, по авторевю
More, вместе с арканой больше, плюс корейцы приписывают, я сужу по регистрациям, по авторевю
Да одинаково примерно, если в мелочах не копаться.
Но факт, корейцы спокойно делают кассу с одной удачной модели, а тут с прыжками и ужимками аж с трёх...
Если б они(Реновцы) еще цены опустили до уровня 2014г. вот тогда попёрло бы,
Э, нет, тут другое. Если б нас не кинули всех в очередной раз в 2014 году, тогда бы "пёрло".
А так шильдик нам от Лады Гранты, а не новое Рено... :sarcastic:
Э, нет, тут другое. Если б нас не кинули всех в очередной раз в 2014 году, тогда бы "пёрло".
А так шильдик нам от Лады Гранты, а не новое Рено... :sarcastic:
Андрей, ну в начале 2014г.(в конце февраля) я своего покупал еще по нормалной цене(в районе 720 тыс.руб), а подорожало видимо во второй половине или конце года,сейчас не помню.:mda:
Андро, в сумме намного больше, прсмотри данные
https://i.ibb.co/H2cZHC4/113.jpg
Креты 71,5 тысяча за год.
Дастер и Каптур вместе 64,8 тысяч, ну и сколько там той Арканы продалось...
Андрей, ну в начале 2014г.(в конце февраля) я своего покупал еще по нормалной цене(в районе 720 тыс.руб), а подорожало видимо во второй половине или конце года,сейчас не помню.:mda:
Все примерно так подорожали. Но от этого конечно не легче, зарплаты вряд ли догонят это подорожание. Да и не факт что нас не ждет новый обвал, много уже времени с прошлого прошло.
Сентябрь 2013 люкс привеледж 761 тыс.
Ноябрь 2014 приврледж со всеми пакетами - 916 тыс.
Уж я то помню...
Январь 2016 - 845 мне обошелся. Но сделали хорошую скидку за второе обращение в Юникредит -РН банк и за погашение без единой просрочки...
Сентябрь 2013 люкс привеледж 761 тыс.
Ноябрь 2014 приврледж со всеми пакетами - 916 тыс.
Уж я то помню...
Ну правильно, люкс-привеледж да, стоил подороже естест-но, у меня просто привеледж 2L.:thank_you2:
Озадачился сменой машины, в январе 4 года.
вот... блин...
А какой пробег за 4 года ?
Если огромный еще можно понять, но вроде дастер в такси не юзают чтобы в 4 года оно было убитым.
Я понимаю если с деньгами легко то можно машины часто менять, но тогда почему дастер - почему бюджетная машина ?
С чего вы взяли что она убитая:sarcastic:-80 тык недавно разменял. Все ТО согласно мануалу-через 15 тык, ГРМ сменил не дожидаясь 90, на 75. Смена одного шарового, но это мне посоветовали, когда стало что-то бренчать после смены колес зима-лето.Загнал на станцию-оказалась защита-открутился болт :sarcastic: Рыбалка, дача, грибы.Особо не нагружаю, хоть и с фаркопом. Но мне вот нравится запах нового автомобиля.Третий с салона. Пока свежая хочу поменять.Через час еду в салон гляну на Витару, но не факт, что буду ее брать, отвязаться от назойливых менагеров, получится сменю на что-то интереснее, нет, заеду где брал у ОД новый Дастер.
Ну правильно, люкс-привеледж да, стоил подороже естест-но, у меня просто привеледж 2L.:thank_you2:
Забыл сказать, что 2014 АКПП, а 2013 МКПП. Поэтому цены считай тик в тик. В остальном разница между ними только в коже молодого дерьмонтина и хромовых накладках.
С чего вы взяли что она убитая:sarcastic:-80 тык недавно разменял. Все ТО согласно мануалу-через 15 тык, ГРМ сменил не дожидаясь 90, на 75. Смена одного шарового, но это мне посоветовали, когда стало что-то бренчать после смены колес зима-лето.Загнал на станцию-оказалась защита-открутился болт :sarcastic: Рыбалка, дача, грибы.Особо не нагружаю, хоть и с фаркопом. Но мне вот нравится запах нового автомобиля.Третий с салона. Пока свежая хочу поменять.Через час еду в салон гляну на Витару, но не факт, что буду ее брать, отвязаться от назойливых менагеров, получится сменю на что-то интереснее, нет, заеду где брал у ОД новый Дастер.
А в чем смысл менять на новый дастер? Что по мне не та машина, которая сильно и дорого сыпется. Фокус 2 после 130 сильно больнее бил по карману, а уж перо 406 вообще молчу. А тут продавать машину на пике подешевения чтобы взять такую же... Не понимаю.
А в чем смысл менять на новый дастер?
Вечная тема, замена почти новой машины на новую.
Чужая душа потёмки..
Ну, хочется человеку ещё одну новую машину, есть возможность, почему нет?..
Хотелка, она далеко не всегда идёт в ногу с рациональностью.
Витара, просто Витара, оказалась детской игрушкой, дорогой правда. Маловата после Дастера. К ОД не поехал ( хотя рядом с Сузуки в ста метрах аналогичный Рено Автобан), оценить хотели где брал свой... Устал мотаться да и час в пробке из-за пьяного ублюдка простояли, на мосту в самом узком месте атаковал две встречных (((. А Дастер на Дастер сменю в крайнем случае. Ничего не довлеет, машина радует, башка в приятных мыслях о новой машине. За полгода может сотню еще подкоплю..., вдруг новый Дастер появится...Короче жизнь продолжается
Ну, хочется человеку ещё одну новую машину, есть возможность, почему нет?..
Хотелка, она далеко не всегда идёт в ногу с рациональностью.
Так вопрос то не о потёмках. Если человек может позволить себе менять почти новую машину на новую - почему тогда не купить более дорогой вариант чтобы он тебя больше устроил ?
Я не троллю, я действительно не понимаю почему так происходит.
Мы же сейчас говорим о тех кто покупает дастер а не о тех у кого денег куры не клюют.
Так вопрос то не о потёмках. Если человек может позволить себе менять почти новую машину на новую - почему тогда не купить более дорогой вариант чтобы он тебя больше устроил ?
Так у человека денег как раз поменять Дастер на Дастер.
Какую "более дорогую" машину можно купить в этих рамках?..
Всё что рядом, с теми же или другими шильдиками, это то же, только в профиль.
А на действительно более дорогую, денег нет.
Время уходит. 59 стукнуло.Ну поработаю еще лет 5-6 и все. Три Т...тахта, тапочки, телевизор...Вот и хочу сменить, может последний раз...А там - 5-7 тысяч в год хватит до глубокой старости без всяких ТО :sarcastic:
Время уходит. 59 стукнуло.Ну поработаю еще лет 5-6 и все. Три Т...тахта, тапочки, телевизор...Вот и хочу сменить, может последний раз...А там - 5-7 тысяч в год хватит до глубокой старости без всяких ТО :sarcastic:
Этот ответ внёс ясность, спасибо.
Rene Buaron
17.02.2020, 11:05
А в сумме то больше Креты продается, и это факт,
Креты больше продаётся потому, что у неё есть нормальный классический 6-ступенчатый "автомат".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Вне зависимости от типа привода.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
О том, как хороши роботы и варики- надо убеждать следующих владельцев.
Вот и хочу сменить
Вот (https://www.skoda-avto.ru/models/karoq?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=[B]_[Karoq]_[All]_[None]_[AMT]_[RU]_[None]_Yandex_Search_Mobile_Launch_Feb2020&utm_term=шкода%20карок&utm_content=s_none|cid_49380995|gid_4099846459|aid _8603452971|pid_19641847011|rid_|p_3|pty_premium|b road&yclid=641936165833832410) еще информация к размышлению.
На День Мужика записался на просмотр Креты и Спортижа, ну и рядом еще есть Митсубы.Самый дешманский вариант чуть за 1.4 ляма. Гулять так гулять.Карог для меня космос. Кодиак еще куда ни шло-1,488 л самый пустой...
Младший постоянно отталкивает меня от корейцев-типа движки задираются, максимум 150 ходят....
Да, и никаких автоматов.У меня руки еще не отсохли...
Креты больше продаётся потому, что у неё есть нормальный классический 6-ступенчатый "автомат"
и это ее едва ли не единственный плюс
Rene Buaron
17.02.2020, 14:09
Ещё, кооф. лобового сопротивления о.31 против о.42 у Дастера.:smile:
Немного отошел от поездки по Екату в поисках подарка.Благо выходной день, движуха рабочая, а то бы после второго салона начал бы пить горькую. Посетил около 10 салонов. Ниссан, Митсубы, Хундаи, Фольксы, пара рогов и копыт. Что интересно или характерно-в Ниссанах прусто, 1 покупатель или клиент не в счет. В рогах и копытах некуда присесть.Там кетай и по одной-две из машин на слуху.В Рено даже не заезжал-никуда они не денутся. Цены для пенса с ох..какой нервной выдержкой, кто со слабой-лучше проезжать, проходить мимо.В итоге с какого начал тем и закончил.Хундай Туссан(Туксон). 1 .540 л с одной из самых простых комплектух. Сделали расчет 3 и 5 лет. от 15+ до 17+( цены в тыр). Для сравнения Автобан КИА на Спортейдж дал расклад 20 и 20,5 соответственно.Мой авто для них неинтересен. 550-570 (((. И не интересен нал. КРЕДИТ, КРЕДИТ,КРЕДИТ в каждом углу каждого салона.(((((((((. Утром возвращаяс домой с женой заехали в надежде глянуть интересующий меня авто в салон Хундай. Но недопоняли с менагепром друг друга.Он обещал подготовить авто к показу.На деле авто в другом салоне, типа головного в районе, может городе.Типа рядом, минут 10.Так то да, в пустом городе, в День Мужика на удивление попав в зеленую волну можно ехать минут 10-15 без остановок даже через Центр, а тут спальный район...Но чот взбрыкнул, послушав жену-зачем тебе такой большой авто ( в салоне стоял нафаршированный Туссан) Мои слова что в помещении даже Ока кажется автомобилем- на нее не подействовали. Вышли, менагер накинув куртку бегом за мной, умолял хотя бы зарезервировать, внеся 5 шт.На вопрос о подарке в виде комплекта зимней резины сказал, что договорится с руководством+другие подарки ))). Дома начав лечить подпорченные нервы подаренным коньяком пришло понимание-новая машина все таки нужна.За 4 года они подскочили тыщ на 300 (судя по Дастеру).С замороженной зарплатой и ох... "большой" пенсией только и остается мечтать о хорошей комплектации.Снова позвонил в салон, попросил расчет на полный привод.Жду.Пока полажу по форумам.Мнения о потенциальной машине 50/50. Если кто-то поделится своим-буду благодарен.
Tashtagol
23.02.2020, 18:47
у меня автомат 2015 года с косяками (мелкие царапины по кузову и трещина большая лобового) взяли за 651, (но в других салонах были предложения не больше 600) +75 т.р. скидка по госпрограмме. Я уже третью машину меняю через трейдин и понял, если денег не хватает, и нужно кредит брать не менее чем 1\3 от стоимости авто, то потребительский кредит(то есть машину в салоне берешь за наличные в полную стоимость), дешевле обходится чем автокредит у ОД.
Полностью согласен. Цифры на бумаге. В том числе и переплата по годам. платежи выше, чем если бы я взял примерно такую же сумму и пришел с налом. Пусть и без скидки за трейд-ин, но в итоге эта скидка окажется меньше экономии по потребительскому... Может не так высказался, у меня сегодня два праздника :drinks:
Может в Таштагол поехать )))
Пока наверно выставлю в свободную продажу
Дома начав лечить подпорченные нервы подаренным коньяком пришло понимание-новая машина все таки нужна.За 4 года они подскочили тыщ на 300 (судя по Дастеру).С замороженной зарплатой и ох... "большой" пенсией только и остается мечтать о хорошей комплектации.Снова позвонил в салон, попросил расчет на полный привод.Жду.Пока полажу по форумам.Мнения о потенциальной машине 50/50. Если кто-то поделится своим-буду благодарен.
Мнения о машине???
Пипец у вас проблемы..
На вашем месте надо сидеть и не рыпаться, а не выкидывать деньги неизвестно на что. Очнитесь, какие новые авто..
Зачем???
Назовите как минимум 3 конкретные причины этой необходимости, потом выпейте еще пару рюмок и еще раз задумайтесь.
Креты больше продаётся потому, что у неё есть нормальный классический 6-ступенчатый "автомат".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Вне зависимости от типа привода.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
О том, как хороши роботы и варики- надо убеждать следующих владельцев.
Я в 2017 году хотел купить Крету в максималке. Цена устраивала. Обратился к дилеру, Но оказалось. что за ту цену что я хотел. они могут продать её только через кредит и трейд-ин. Я хотел за наличку, а за наличку + 200 тысяч рублей. Переплачивать 200 тысяч за нормальный автомат это слишком!
Tashtagol
24.02.2020, 04:58
Я в 2017 году хотел купить Крету в максималке. Цена устраивала. Обратился к дилеру, Но оказалось. что за ту цену что я хотел. они могут продать её только через кредит и трейд-ин. Я хотел за наличку, а за наличку + 200 тысяч рублей. Переплачивать 200 тысяч за нормальный автомат это слишком!
Некоторые дилеры просто борзеют, у нас например в регионе «Автомир» Дастеры продают с предустановленными допами по их расценкам не менее 150-200 т.р. плюс к цене, причем реально допы стоят тысяч 50. В Кемерово мне продали с допами всего на 14 т.р. и то менеджер слезно попросил хоть что то поставить, чтобы его начальство не нахлобучило. Так же и с трейдином разница в оценке бывает до 100 т.р.
У нас тоже самое. Пишут-от 1 000 079. Я задрав хвост и надухманившись тройным одеколоном, ну чтобы не выделяться, полетел. Там с меня пух стряхнули. 1,5 ляма+. На двух листах допы-уже 1,8...
-А что вам интересно
-Мне интересно у дома сесть в авто и доехать до рыбалки, дворники я и сам включу, припаркуюсь тоже сам.
-Понятно, пошел вон отсюда...
Aleks83, Александр, так и вышло. Намахнул. Ночь спал уже спокойно, не как накануне.В 7.30 начал смотреть по ватсапу друзей, кто уже встал ))) и до 11 сидел на телефоне. Москвичам позвонил позже ))), на два часа, дал им выспаться ))) и пришло понимание, что ....(опять скрытый мат), незачем платить лишнее.Пока. Неспеша подкопить и без автокредитов. Еще в салоне жена остудила, зачем такая большая машина? Ты посмотри, сколько сзади места.Кого ты сзади собрался сзади возить:punish:
Действительно, зачем я для удобства случайных пассажиров отдам пенсию за несколько лет :smile:
Может что то измениться в моем сознании уже завтра, а пока отдохну )))
Rene Buaron
25.02.2020, 16:21
У Дастера- нормальный "автомат". В версии 4х4- прожорлив "тока". Лет через 6, последующие владельцы "отобьют", разницу 2оо тыр.- топливом.))
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
На вашем месте надо сидеть и не рыпаться, а не выкидывать деньги неизвестно на что. Очнитесь, какие новые авто..
Зачем???
Назовите как минимум 3 конкретные причины этой необходимости,
До 7 лет можно и не дёргаться, даже если и пробег тык.20 в год. А вот дальше:
- Т0 уже -раз в год;
- гайки, у народа в БЖ, не охотно откручиваются, кое-что из направляющих-"подзакисает";
- пробег под 150, для 4х4- уже много, имхо...
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
для 4х4
в смысле, для версии 4х2- там ломаться нЕ чему: это типа приподнятого логана в версии "универсал".)
- гайки, у народа в БЖ, не охотно откручиваются, кое-что из направляющих-"подзакисает";
- пробег под 150, для 4х4- уже много, имхо...
А у переднего привода, можно подумать, на таком пробеге всё откручивается, и ничего не закисает, ага. :smile:
в смысле, для версии 4х2- там ломаться нЕ чему
Там всё тоже самое, кроме кардана и задних рычагов.
Rene Buaron
25.02.2020, 17:07
Там всё тоже самое, кроме кардана и задних рычагов.
Это уже плюс крестовины и развал задних колёс;:wink:
далее:
- добавляются "лишние запчасти" ( напр.-"раздатка") и как минимум, их текушие сальники;
-замена сцепы , например, в версии 1.5 d 4-на-4 дороже раза в 4, нежели в версиях 4х2;
- пробег под 150, для 4х4- уже много, имхо...[COLOR="Silver"]
в смысле, для версии 4х2- там ломаться нЕ чему: это типа приподнятого логана в версии "универсал".)
Если уж прям так плохо с деньгами можно кардан снять когда "полетит" и забыть про полный привод.
Ну только раздатка останется в которой сальник может потечь, ну так они в 4*2 потенциально могут потечь, они там тоже имеются.
Да и вообще случиться может все что угодно, в т.ч. и на новой машине.
ИМХО, перфекционизм в разумных пределах хорошо, но проблемы нужно решать по мере поступления, не надумывать их заранее, а то так можно с ума сойти.
Hunter73
25.02.2020, 17:28
Если уж прям так плохо с деньгами можно кардан снять когда "полетит" и забыть про полный привод.
Ну только раздатка останется в которой сальник может потечь, ну так они в 4*2 потенциально могут потечь, они там тоже имеются.
Да и вообще случиться может все что угодно, в т.ч. и на новой машине.
ИМХО, перфекционизм в разумных пределах хорошо, но проблемы нужно решать по мере поступления, не надумывать их заранее, а то так можно с ума сойти.
Без кардана зимой машина становится другой, передок часто шлифует, уходит и комфорт и уверенность на дороге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot