PDA

Просмотр полной версии : Сравнение навигационных программ

Страницы : [1] 2

YuriyVZ
19.08.2015, 22:31
Обсуждаем навигационные программы для использования в машине (не планировщики маршрутов).

Пока просьба не голосовать, если используемой Вами программы нет в списке. Сообщайте ее название, добавим в голосование.

aca300
19.08.2015, 22:31
Использую свой "огрызок" в качестве навигатора, мне удобно, особенно в Дастере. И телефон перед глазами (почта, смс, чаты), и громкая связь, и навигатор. В общем доволен. Но столкнулся с проблемой места в памяти. Как оказалось, Яндекс занимает 2.5 гига, а Google всего 75 метров. Привык к Яндексу, но попробовал Гугл , вроде нормальные со своими "+" и "-".
Хотелось бы узнать мнения, стоит менять Я на G?

maslovyu
19.08.2015, 22:39
Яндекс так много место жрёт из-за оффлайн-сохранения карт тех мест, что уже .были просмотрены. Соотв. будут работать потом и без инета. Если неактуальна, то просто можно очистить карты (настройки-очистить карты) и все

YVRed
19.08.2015, 23:03

Менять смысл есть если не устраивает Я. Пробовал G, не понравилось. Не по функционалу, а визуально не воспринимается. Глаз режет. Яндекс привычнее. Что до объёма занимаемой памяти, это от кол-ва загруженных карт зависит. При этом загружать имеет смысл для того региона, по которому всё-время катаешься, так быстрее работает и трафик меньше жрёт.

Modigar
19.08.2015, 23:12
Не думаю что г-карты будут точнее и актуальнее я-карт.
Я за отечественного производителя.

ktoto-zdes
20.08.2015, 00:25
Для эксперимента: удалите Я-карты и оставьте только Я-навигатор - карты легче в разы, но закладки не видны на карте((( У Гула карты, скажем так - кривые. Даже в МО нет половины дорог. Хотя они активно используют народное творчество и года через три могут значительно качество карт улучшить. Ну а сервис у них в разы лучше Яндекса.

Aargh68
20.08.2015, 06:49
Одно время у меня была похожая проблема. Но сейчас перенёс папку с картами на карту памяти, и проблем нет. После Яндекса Googlовский нафигатор покажется бестолковым. Не тянет он пока. Я время от времени включаю, но только ради интереса. Слабоват.

Aargh68
20.08.2015, 07:06
Попробуй Waze? Его плюсом можно считать минимализированный трафик и весьма облегченные карты. Но нужно слегка попривыкнуть, поскольку на картах, в основном, только дороги. Строения не нанесены. Соответственно, адресный поиск хромает. Но как альтернатива, ИМХО, лучше googl. Я иногда его использую, ради интереса. За пару последних лет весьма впечатляющие подвижки вперед.

Юлёнка
20.08.2015, 08:56
Но сейчас перенёс папку с картами на карту памяти, и проблем нет.

Как? У меня не переносит. Можно подробненько что для этого надо? Можно даже в блондинистой теме, чтобы тут не флудить )

aca300
20.08.2015, 08:59
Одно время у меня была похожая проблема. Но сейчас перенёс папку с картами на карту памяти, и проблем нет. После Яндекса Googlовский нафигатор покажется бестолковым. Не тянет он пока. Я время от времени включаю, но только ради интереса. Слабоват.

На iPhone нет карты памяти, только внутренняя память. Отсюда и проблема.

Aargh68
20.08.2015, 09:18
Как? У меня не переносит. Можно подробненько что для этого надо? Можно даже в блондинистой теме, чтобы тут не флудить )
У меня планшет. Посмотрю к вечеру. А то завтра в дорогу, надо собраться. И закончить незаканчиваемые :wink: дела!? :sarcastic:

zigzag
20.08.2015, 11:34
Использую свой "огрызок" в качестве навигатора, мне удобно, особенно в Дастере. И телефон перед глазами (почта, смс, чаты), и громкая связь, и навигатор. В общем доволен. Но столкнулся с проблемой места в памяти. Как оказалось, Яндекс занимает 2.5 гига, а Google всего 75 метров. Привык к Яндексу, но попробовал Гугл , вроде нормальные со своими "+" и "-".

у меня nexus5 32 Gb проблем с памятью нет, попробуй удалить офлайн карты.
в подмосковье юзаю оба навигатора.
больше нравится гугл, т.к. предлагает альтернативные маршруты и более адекватно считает время в пути.
я их запускаю одновременно.
по яндексу удобнее наблюдать за пробками впереди по маршруту.

aca300
20.08.2015, 12:41
Очистил кеш, памяти прибавилось. Я раньше не знал, что Яндекс молча сохраняет карты.
Из "+" в Яндексе для меня: разговорчики, прорисованы дома, поиск по организациям
Из "+" в Гугле: работа в фоновом режиме (при выключенном телефоне голосовая навигация через штатную акустику).

OlegR
20.08.2015, 13:10
Яндексу цены бы не было если бы еще они с пробками не врали....
А гугль карты - такое ощущение что тот кто их писал - сам ими никогда не пользовался.

Skipper-Влад
20.08.2015, 13:12
Яндекс...Гугл - "Ноги, крылья"...
Главное хвост!!!
Пользуюсь растровой картой генштаба от 1949 года в комплексе с топографической картой и Локус. Есть абсолютно все дороги и тропинки, указаны броды, урочища, заброшенные населенные пункты, в лесных массивах указаны какие преимущественно деревья (береза, осина, сосна и т.п). Прекрасный интерфейс для расчета и выбора азимутов, как магнитного так и истинного. Определение высот над уровнем моря по топографической карте... Очень рекомендую, из минусов - нет онлайн пробок...
ЗЫ Компас рулит!

zigzag
20.08.2015, 13:18
Яндексу цены бы не было если бы еще они с пробками не врали....
А гугль карты - такое ощущение что тот кто их писал - сам ими никогда не пользовался.

мы тут всё же про навигаторы, а не про карты.
дорог на гугле больше, но они не все проезжие, это в подмосковье.

YuriyVZ
20.08.2015, 13:21
Пользуюсь растровой картой генштаба от 1949 года...Есть абсолютно все дороги и тропинки, указаны броды, урочища, заброшенные населенные пункты, в лесных массивах указаны какие преимущественно деревья (береза, осина, сосна и т.п).
Пробовал когда пользоваться, у нас в Лен. области дороги даже близко уже не совпадают. Те что были давно заросли и превратились в тропинки и появилось много новых. В том же iGo намного более точная информация по дорожкам. Но про деревья и заброшенные нас. пункты информации может и не быть.

YuriyVZ
20.08.2015, 13:22
мы тут всё же про навигаторы, а не про карты.
По-моему, и то и другое полноценными навигационными программами не является.

zigzag
20.08.2015, 13:25
яндекс довольно близок, за счёт того, что карты можно скачать в память.

YuriyVZ
20.08.2015, 13:31
яндекс довольно близок, за счёт того, что карты можно скачать в память.
Как у него с качеством голосовых подсказок и визуальных подсказок? Информация о движении по полосам? POI? Обновление дорожной обстановки (оперативным обновлением информации о закрытии дорог или изменении схемы движения)? Данными от других водителей о различных опасностях и т.п?

maslovyu
20.08.2015, 13:47
В принципе нормально, но нужен инет, в том числе просто для прокладки маршрута из А в Б.
А иногда не то что инет, сотовая связь отсутствует...

YuriyVZ
20.08.2015, 13:51
В принципе нормально, но нужен инет, в том числе просто для прокладки маршрута из А в Б.
А иногда не то что инет, сотовая связь отсутствует...
Тогда это совсем криво. Да, в СитиГаде у меня инет постоянно используется, но бывают случаи, что инета нет, тогда он отлично работает без пробочного сервиса.

Aargh68
20.08.2015, 14:06
Как у него с качеством голосовых подсказок и визуальных подсказок? Информация о движении по полосам? POI? Обновление дорожной обстановки (оперативным обновлением информации о закрытии дорог или изменении схемы движения)? Данными от других водителей о различных опасностях и т.п?
У меня сестренка училась ездить по Питеру, и изучала дороги и проезды именно по Яндексу. Неплохо водит. Но СитиГаду уступает. Я запускал оба навигатора, счет не в пользу Яндекса. А оповещение у ЯН хорошее. Довольно оперативно реагирует.

YuriyVZ
20.08.2015, 14:10
Но СитиГаду уступает. Я запускал оба навигатора, счет не в пользу Яндекса
Я даже не о том, у кого лучше реализовано (СитиГад в реализации очень далек от идеала), а есть ли вообще все перечисленное.

Ну и maslovyu привел то, что делает использование такого навигатора в качестве основного практически нереальным.

Aargh68
20.08.2015, 14:12
Яндекс...Гугл - "Ноги, крылья"...
Главное хвост!!!
Пользуюсь растровой картой генштаба от 1949 года в комплексе с топографической картой и Локус. Есть абсолютно все дороги и тропинки, указаны броды, урочища, заброшенные населенные пункты, в лесных массивах указаны какие преимущественно деревья (береза, осина, сосна и т.п). Прекрасный интерфейс для расчета и выбора азимутов, как магнитного так и истинного. Определение высот над уровнем моря по топографической карте... Очень рекомендую, из минусов - нет онлайн пробок...
ЗЫ Компас рулит!
Влад. Это хорошо для поездок по бездорожью, там, где не ступает лаптя мобильной связи (в смысле, тырнет отсутствует :sarcastic:). А в дальних поездках программы с выходом в тырнет важнее, поскольку они способны корректировать маршрут согласно трафика.

YuriyVZ
20.08.2015, 14:17
А в дальних поездках программы с выходом в тырнет важнее, поскольку они способны корректировать маршрут согласно трафика.
Я как раз наоборот в дальних поездках отрубаю инет :)
Т.е. когда-то на КПК у меня было 3 типа программ:
1. С пробками (СитиГад) для города
2. Без пробок (iGo) для дальних поездок
3. Растровые карты (Ozi) для "лесов"

Сейчас на планшете от 3-го варианта отказался совсем. А во второй пункт добавил еще Garmin (для экзотических мест), он кстати частично заменяет 3.

Aargh68
20.08.2015, 14:26
Я даже не о том, у кого лучше реализовано (СитиГад в реализации очень далек от идеала), а есть ли вообще все перечисленное.

Ну и maslovyu привел то, что делает использование такого навигатора в качестве основного практически нереальным.
Тут многое зависит от начальной, и конечной точки и наличия связи на маршруте. Пару лет назад я включал Яндекс только для проезда городов. А сейчас, всё чаще и чаще, вообще не отключаю. В случае потери связи сам маршрут, его прокладка сохраняется. В случае схода, конечно, без связи заново не проложится. Наличие связи зависит еще от прибора, его характеристик. Я самсу 3100 почему брал? Потому что у неё, на тот момент, был один из самых лучших блок 3G. Он и сейчас классно держит связь. Ну и плюсом, как я уже говорил, я никогда не полагаюсь на одну программу. У каждой свои достоинства, они не соперники, для меня. В зависимости от потребностей, я пользуюсь той, что необходима в данный момент.

Aargh68
20.08.2015, 14:33
Я как раз наоборот в дальних поездках отрубаю инет :)
Т.е. когда-то на КПК у меня было 3 типа программ:
1. С пробками (СитиГад) для города
2. Без пробок (iGo) для дальних поездок
3. Растровые карты (Ozi) для "лесов"

Сейчас на планшете от 3-го варианта отказался совсем. А во второй пункт добавил еще Garmin (для экзотических мест), он кстати частично заменяет 3.
Ну так понятно, что в Европах стоимость связи ... :shok: слегка завышена! :sarcastic:
Для Вас самой актуальной прогой будет iGo. И Гармин там классно работает. А вот в Российской глубинке обе проги прихрамывают. Зато тырнет есть. Вот и крутимся, как можем! :wink: :pardon:

YuriyVZ
20.08.2015, 14:36
В случае схода, конечно, без связи заново не проложится.
Довольно часто бываю в местах, где нет связи совсем (например, в лесу), тогда нужно сначала из него выбираться, а потом маршрут прокладывать.

Ну и плюсом, как я уже говорил, я никогда не полагаюсь на одну программу. У каждой свои достоинства, они не соперники, для меня. В зависимости от потребностей, я пользуюсь той, что необходима в данный момент.
Я наоборот все больше ухожу от такого принципа. И по сути оставил на устройстве только две навигационных программы (Garmin не считаю, он установлен под одну конкретную поездку). Но при этом для iGo например, есть по несколько вариантов карт каждой страны, при необходимости (крайне редко) меняю их.
Зато у меня дублирована аппаратная часть. А именно имеется второй точно такой же планшет (в поездках) с тем же набором программ и POI.
PS: Это уже офтоп, не имеющий отношения к гуглу и яндексу. Для них применения совсем не вижу. Их картами пользуюсь только на стационарном компе, когда нужно посмотреть, что и где.

ktoto-zdes
20.08.2015, 14:43
Юль, в доп настройках есть выбор места сохранения карт.

YuriyVZ
20.08.2015, 14:44
Ну так понятно, что в Европах стоимость связи ... слегка завышена!
У них инет дешевле, чем у нас ;) При условии покупки местной симки. Что я и делаю, если поездка преимущественно проходит в одной стране.

И Гармин там классно работает.
Не не очень понравился. Железный Гармин тоже некоторое время была возможность потестировать, тоже понравился меньше iGo.

А вот в Российской глубинке обе проги прихрамывают
Многие пишут, что наоборот тот же Гармин имеет карты лучше, чем Навител с Яндексом.

Ну, в общем, общий принцип такой, что выбираем одну прогу для своего места обитания и другую для поездок. Хорошо, если удается совместить. Мне не удалось.

Aargh68
20.08.2015, 15:12
В общем, сколько людей ...!
Я в лесах бываю редко, времени, к сожалению, нет совсем. Для трасс, и междугородних поездок, думаю, нужно две проги: онлайн и оффлайн. Тогда можно доехать без проблем. Чисто в городе, это уже надо пробовать. У нас в Самаре Яндекс классно пашет. Гугл, если честно, очень слабенько. Между ними болтается Waze. Для ее полноценной работы не хватает юзеров. Для других городов надо пробовать, что подойдёт. :wink:

YuriyVZ
20.08.2015, 15:18
Для трасс, и междугородних поездок, думаю, нужно две проги: онлайн и оффлайн
А СитиГад и Навител - это онлайн или офлайн? Там же и данные он-лайн есть и при этом без инета могут работать, пусть и с меньшим функционалом.
Я не понимаю почему тому же яндексу не сделать построение маршрута без инета (с гуглом понятно, если карты нельзя кэшировать)?
В навигационной программе, которая не может выполнить свою основную функцию без инета - проложить маршрут не вижу смысла.

Aargh68
20.08.2015, 15:36
И СГ, и Навител, это оффлайн навигаторы с пробочным сервисом. Разница в том, что они строят маршрут сами, а Яндекс и Гугл, маршрут строится на сервере. И даже если скачать карты, всё равно для построения нужен инет. Немного лучше дело обстоит у Waze. Она записывает весь маршрут в память. При потере связи продолжает работать.

YuriyVZ
20.08.2015, 15:40
а Яндекс и Гугл, маршрут строится на сервере.
Теоретически на сервере можно построить более оптимальный маршрут, но вот реально не уверен, мощности современных мобильных устройств для построения небольших маршрутов вполне хватает. В принципе, в iGo маршруты и по 10 тыс. строил, за вполне приемлемое время. Вот в СитиГиде даже 1000 км уже много, будет долго стоить.

ktoto-zdes
20.08.2015, 15:47
В навигационной программе, которая не может выполнить свою основную функцию без инета - проложить маршрут не вижу смысла. золотые слова!!!
СитиГиде даже 1000 км уже много, будет долго стоить. ну на 10тыщ не строил, а на 2100 км и Навик и Сити шустро строят - тут ведь и от железа зависит))

Aargh68
20.08.2015, 15:50
У меня СГ быстро строит. Возможно, дело в картах? Я взял пакет из 4 стран, соответсвенно, карты фирменные, одним пакетом. Если примешиваются сторонние, например OSM, то тратится время для их индексации, т.е. определения и стыковки границ. Проверьте карты?

YuriyVZ
20.08.2015, 15:54
ну на 10тыщ не строил, а на 2100 км и Навик и Сити шустро строят - тут ведь и от железа зависит))
Ну, я на одном устройстве сравниваю (P3100). Для igo маршруты 3-5 тыс. вообще стандартно строю. А вот в СитиГаде несколько раз пытался по 1 тыс. построить, результата так и не дождался.

Aargh68
20.08.2015, 15:54
золотые слова!!!
ну на 10тыщ не строил, а на 2100 км и Навик и Сити шустро строят - тут ведь и от железа зависит))
Я на Сити пробовал 12 000 маршрут. Отгадывали на Дыбовском сайте, откель юзер в Крым умудрился столько накатать, в одну сторону. Довольно шустро строил, без задержек. Так что кроме железа ещё и качество карт.

Aargh68
20.08.2015, 15:58
Ну, я на одном устройстве сравниваю (P3100). Для igo маршруты 3-5 тыс. вообще стандартно строю. А вот в СитиГаде несколько раз пытался по 1 тыс. построить, результата так и не дождался.
Что-то неправильно установлено. Должна быть общая матрица, куда укладываются карты разных областей. Тогда всё работает. Видимо, чего то не хватает?

YuriyVZ
20.08.2015, 15:59
У меня СГ быстро строит. Возможно, дело в картах? Я взял пакет из 4 стран, соответсвенно, карты фирменные, одним пакетом. Если примешиваются сторонние, например OSM, то тратится время для их индексации, т.е. определения и стыковки границ. Проверьте карты?
Карты только официальные (Россия). Правда последний раз пробовал больше года назад. С тех пор решил строить короткие маршруты.
Тем более, что нормально стоить маршруты с промежуточными точками в СитиГаде сложно.

Что-то неправильно установлено. Должна быть общая матрица, куда укладываются карты разных областей. Тогда всё работает. Видимо, чего то не хватает?
В итоге, если разбить маршрут на куски, то он отлично строится. Скорее всего и полный бы построился, но очень долго.

Aargh68
20.08.2015, 16:14
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51110&stc=1&d=1440072608
Общая карта России, обзорная есть? Она должна быть, поскольку работает как матрица. Именно она позволяет строить сквозные маршруты.

YuriyVZ
20.08.2015, 16:20
Общая карта России, обзорная есть? Она должна быть, поскольку работает как матрица. Именно она позволяет строить сквозные маршруты
Есть и постоянно обновляется. Я же говорю, что если разбить маршрут на куски он строится, причем куски не по границам областей, а просто более короткие. Может все-таки СитиГаду мозгов больше нужно, для таких маршрутов, не знаю.
Учитывая, что я его редко использую в поездках, то мне разбираться лень.

Skipper-Влад
20.08.2015, 17:09
Что еще достойно включения в список?
Для ориентирования и геокэшинга юзают три програмки, самые распространенные locus pro, oziexplorer и SAS.Планета

YuriyVZ
20.08.2015, 17:12
Для ориентирования и геокэшинга юзают три програмки, самые распространенные locus pro, oziexplorer и SAS.Планета
Я знаю только Ozi, поэтому объединил:
Навигация по растровым картам

Сейчас тогда добавлю отдельно...

MZhern
20.08.2015, 17:39
Поделюсь своим набором для андроид:

Navitel для навигации по трассе и по городу.

Navitel + атлас с картами OSM для выезда за город. + приложение OSM Downloader для подгрузки карт непосредственно в каталог навитела - построение маршрутов не работает. Офф-лайн.

OsmAnd - название говорит само за себя - оффлайн карты OSM(в бесплатной версии возможно скачать 10 карт). Если перепрошивать телефон, то бесконечно =)

Советские военные карты(Карты Генштаба) - понравилось приложение.. есть карты генштаба, OSM, OCM(www.opencyclemap.org), Google и т.п. К сожалению он-лайн. + запись треков.

Стоял ещё Андрозик, но что-то он мне не по душе.

Как-то так.. пользуюсь по ситуации. В одних картах одно, в других другое.

zigzag
20.08.2015, 17:44
:wink:прикольно мы тут сравнили карты яндекса и гугула

YuriyVZ
20.08.2015, 17:49
прикольно мы тут сравнили карты яндекса и гугула
Уже давно замечено, что если пытаешься сравнить две вещи, а всего их больше, то все-равно сравнение скатывается на все, а не только на эти две.
Поэтому, решил переименовать тему.
У нас уже была аналогичная тема, но только для Петербурга.

Nafigvajag
20.08.2015, 20:30
Катаюсь много, постоянно с телефоном вместо навигатора. В основном Waze. Это даже не навигатор, это програмка для общения сообщества автомобилистов. 5 лет назад, когда впервые ее скачал и зарегистрировался, карт практически небыло, так, скелетные шоссе. Людей онлайн небыло, 2-3 человека. А потом, наше доблестное "управительство" закупило сотню мобильных фоторадаров. Сейчас в радиусе 25 км от меня всегда есть пара-тройка тысяч вейзеров, карты подробнейшие (новая дорога появляется на карте сразу, как только по ней проедет два разных вейзера), всегда актуальные пробки, аварии, ремонты, стоящие на дороге дятлы (ну не сьехать им на обочину 2 метра), полицейские засады, фоторадары, гололед, лужи и т.д. Прилично работает поиск по адресам. Некоторые ОпСоСы даже не берут денег за траффик Waze. А полгода назад, местные дорожники наладили выгрузку данных о ремонтах и проишествиях в реальном времени.
Так что, пока так.
Есть лицензионный СитиГид, но снес его, не втыкает, пользователей мало.
Для полазить по лесам-горам пользую ОсмАнд. Платный. Вполне удобно, в том числе и пешком и на велике.
Гугломапсы - как-то не срослось...

ktoto-zdes
20.08.2015, 20:39
locus pro, oziexplorer и SAS.Планета что-то совсем углубились(( эти больше для построения маршрутов и точек, потом от туда можно в навик. А использовать в машине?? если только в лесу, чтоб выбраться к дороге.

Strusto
20.08.2015, 20:39
Не знаю, сюда, не сюда, но ищу навигацию по Армении, нашел навителовскую картту nm.7, запихнул в папку с остальными картами, не видит ее и не индексирует. Есть Армения для Семи дорог, так она на Армянском :). Ежели кто в теме, поделитесь, желательно для Айгоу или Навитела.

ktoto-zdes
20.08.2015, 20:48
Влад, попробуй Maps.me

Aargh68
20.08.2015, 21:52
Не знаю, сюда, не сюда, но ищу навигацию по Армении, нашел навителовскую картту nm.7, запихнул в папку с остальными картами, не видит ее и не индексирует. Есть Армения для Семи дорог, так она на Армянском :). Ежели кто в теме, поделитесь, желательно для Айгоу или Навитела.
А Навител какой версии стоит? Почему он не читает nm7? А Яндекс чего говорит?
Могу глянуть в Прогороде, там OSM-овские висели в предложениях.

Strusto
20.08.2015, 22:00
Aargh68, Навител 7.5.0.200

Aargh68
20.08.2015, 22:10
7 версия читает этот формат. Или карта битая, или надо было её в отдельный каталог тиснуть. Я тут лазил сейчас, СитиГид предлагает карту Армении в бесплатном варианте, в каталоге OSM. Значит её можно взять с помощью бесплатного аналога СитиГида (забыл как называется). Только боюсь, что это будет или на армянском, или на английском. Надо скачивать, чтобы посмотреть. Онлайн навигаторы Армению показывают, на инглиш, но боюсь там с тырнетом тяжко?

TolR
20.08.2015, 23:18
Могу кинуть на почту если надо Навител 9.Х (и для Андроида и для ВинСЕ), с ним будет работать эта карта, с версиями ниже 9.1 эти карты не работают:friends:
Также если что есть Армения 20150228(не катал, не знаю) Грузия, Турция, да и вообще по отдельности почти вся Европа 2015(восточная испытанная на себе ОК)

ktoto-zdes
20.08.2015, 23:25
http://navitel.ru/ru/downloads/demo/maps75 - а Армении нету((

Aargh68
20.08.2015, 23:40
Могу кинуть на почту если надо Навител 9.Х (и для Андроида и для ВинСЕ), с ним будет работать эта карта, с версиями ниже 9.1 эти карты не работают:friends:
Это с какого перепуга?! Формат nm7 впервые вышел в марте 2013 года. Девятки тогда ещё в помине не было. Как раз под семерку и создавались. Если сама карта нормальная, то, возможно, её надо просто положить в отдельную папку, и создать с ней новый атлас. Я так делал ещё на версии 3.5.

TolR
20.08.2015, 23:51
Это с какого перепуга?! Формат nm7 ...
А мне как то все равно когда вышел... Пробовал с 7 и с 9-ой... и если быть точнее то последние карты не работают с версиями ниже 8.5, но просто сразу "ушел" на всех устройствах на 9-ю пропустив "восьмые"... В промежутке пробовал 7 дорог, и если бы с приоритетами выбора дорог не косячил, "водит огородами" при нормальной дороге рядом, то тоже был вполне приемлем.

Aargh68
21.08.2015, 00:03
Тогда не путайте формат с релизом. Формат nm7 вышел под семерку в 2013. И с тех пор остался неизменяемым, изменяется только релиз, который и подгоняется под текущую версию.

TolR
21.08.2015, 00:08
Тут как не путай, но карты формата nm7 2015 года работают с Навител 9 версии, а с версиями ниже нет... И вполне можете попробовать самостоятельно.

Aargh68
21.08.2015, 07:21
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51130&stc=1&d=1440127329
Одна из причин отказа в работе карты.

ktoto-zdes
21.08.2015, 08:44
А карта Армении куплена? Если память не отшибло, то с 7ки они не принимают вообще сторонние карты.

ktoto-zdes
21.08.2015, 09:00
Гы: а где в списке Айфон и Хере??

lime
21.08.2015, 09:33
Я бы добавил в список еще OsmAnd+. Хорош для поездок в сельской местности. Карты региона можно закачать заранее. А по городу использую СитиГид. Для Питера с пробками с моей точки зрения, лучше нет. Да и на дальняки по нему можно легко ехать.
Что касается аналога СитиГида, он называется ГеоНет. Тот же разработчик, только другая модель лицензирования.

Strusto
21.08.2015, 11:04
А карта Армении куплена? Если память не отшибло, то с 7ки они не принимают вообще сторонние карты.

Нет Жень, скачана, как и Грузия, Норвегия, Финляндия, Белоруссия, не говоря уж о РФ, но не видит именно Армению.

YuriyVZ
21.08.2015, 11:54
а где в списке Айфон и Хере
Как называется прога для Айфон?
А Here от Nokia - это же карты или есть и своя прога?

OsmAnd
Ок, добавим

Что касается аналога СитиГида, он называется ГеоНет.
Добавлю единым с СитиГидом пунктом. Аналогично iGo и штатной навигации

dg972
21.08.2015, 14:16
OsmAnd.Хорош для поездок в сельской местности.

Чем?

Strusto
21.08.2015, 14:29
Не согласен. Там где я ездил карты России у iGo лучшие.

Угу, на Кольском iGo грунтовые дорожки знает лучше Навитела.

YuriyVZ
21.08.2015, 14:40
Угу, на Кольском iGo грунтовые дорожки знает лучше Навитела.
В Лен. области лучше СитиГида, а тот в свою очередь лучше Навитела.

ktoto-zdes
21.08.2015, 20:35
Не верю: скрины в студию и пару постов последних в тему))) шоб все видели)))

YuriyVZ
21.08.2015, 20:43
Навитела нет, а с СитиГидом легко могу сравнить. Ну, чуть позже когда смогу полноценно до компа добраться.

Strusto
21.08.2015, 21:19

Получите :) А я там был.

ktoto-zdes
21.08.2015, 21:44
И что?? то что нет паралельных на Навике, а оно надо??
Вот Сити, ГЫ - так и не умею делать скрин с телефона(((

ktoto-zdes
21.08.2015, 21:45
А я там был. а я не был(( могет буду, но с кучей - одному скуШно.

YuriyVZ
21.08.2015, 21:46
Ну вот и мой пример
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51145&stc=1&d=1440179149
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51146&stc=1&d=1440179136

ktoto-zdes
21.08.2015, 21:51
Как называется прога для Айфон? своя на базе ТомТома

скачана, как и Грузия, Норвегия, Финляндия, Белоруссия это как бесплатно скачана?? или Навик крякнутый??

А Here от Nokia да, но уже не от Нокия - продали их немцем

ktoto-zdes
21.08.2015, 21:53
YuriyVZ, Юр а где это - как мне сравнить???

Strusto
21.08.2015, 21:54
Да, Жень, скачаны бесплатно.

ktoto-zdes
21.08.2015, 21:57
На платной проге, бесплатные карты?? хм, странно. У меня лицензия только на Россию.

Strusto
21.08.2015, 22:01
На платной проге, бесплатные карты?? хм, странно. У меня лицензия только на Россию.

И прога с сам знаешь, какого форума :)

Айгоу знает лесные дорожки, правда не все :)

Когда у меня был первый, честно купленный Навител, и тогда я мэпэдитом конвертировал Гарминовские карты, т.к. Карелия, Псковская, Новгородская и Ленинградская области у Гармина были подробнее в части лесных и полевых дорожек.

Feargin
21.08.2015, 22:02
Чем?

Вот и я не могу понять чем.
Больше года стоит честно купленный OsmAnd+, но так и не хватает усидчивости разобраться в настройках.
Больно мудрено все, да и карты хоть и обновляются часто, но далеки от совершенства.

YuriyVZ
21.08.2015, 22:11
Юр а где это - как мне сравнить???
POI на карте iGo - 60.19357, 29.16131

ktoto-zdes
21.08.2015, 22:19
YuriyVZ, озеро Комонь?? или нет??

SidAn
21.08.2015, 22:25
Скачивал бесплатные карты Самарской и Ульяновской обл. для навитела (лицензия). Прога карты съела без проблем!!! Они более подробные, вот только тётечка местами доставала на абсолютно прямой дороге, что надо взять правее и области между собой состыковались как-то слегка глючно.
Вернулся к карте России с навителовского сайта - мне хватает. :)
А лицензия на карты с оф.сайта.

ktoto-zdes
21.08.2015, 22:26
Получите А я там был. а теперь возьми и хорошенько приблизь Навик - там есть все дороги!! тока надо грунтовки включить)))

ktoto-zdes
21.08.2015, 22:33
Скачивал бесплатные карты Самарской и Ульяновской обл. для навитела у тебя уже лицензия)) внутри страны они спокойно допускают чужие карты, и уточняют свои таким методом. Я пару лет назад читал статью как они карты рисуют. А вот запустить другую страну без кряка проги?? не думаю.

Strusto
21.08.2015, 22:54
а теперь возьми и хорошенько приблизь Навик - там есть все дороги!! тока надо грунтовки включить)))

Приближал, не вижу.

YuriyVZ
21.08.2015, 23:14
озеро Комонь?? или нет??
Да, то которое у асфальта Комонь

ktoto-zdes
21.08.2015, 23:25
Strusto, странно, у меня есть.
Юр, а они проезжаемы? Навик и Сити всётки заточены под езду. На Maps.me дорог куча, и Парнас есть.

YuriyVZ
21.08.2015, 23:27
Юр, а они проезжаемы?
По проложенному маршруту проезжал неоднократно, можно проехать на чем угодно

More
08.09.2015, 20:24
Пользователи соцсетей пожаловались, что Яндекс.Навигатор двое суток записывал их разговоры (http://russian.rt.com/article/113954)

dg972
08.09.2015, 20:50
У меня этот файл лежит в корне тела. Размер его 0Кб. Видимо стерли содержимое, а сам файл почему то удалить не смогли.

Modigar
09.09.2015, 10:19
Уже раскаялись и поправили: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/266465/
Однако некоторые пользователи все же отмечают необоснованный жор батарейки Навигатором.

YuriyVZ
09.09.2015, 11:15
Пользователи соцсетей пожаловались, что Яндекс.Навигатор двое суток записывал их разговоры
А в последней версии СитиГад удивлялись зачем ему права на доступ к камере, значит он не только разговоры, но и видео будет снимать :pardon:

Aargh68
09.09.2015, 18:35
А в последней версии СитиГад удивлялись зачем ему права на доступ к камере, значит он не только разговоры, но и видео будет снимать :pardon:
Это из серии: Улыбнитесь ... :wink: :rofl:

gen
09.09.2015, 22:44
Возможно плохо искал,... вообщем не нашёл, и в опроснике нет :smile:

Очень приличный для бесплатного:
http://ru.navikey.org/

ещё "2 GIS"

TolR
10.09.2015, 00:04
[QUOTE=gen;347908]...Очень приличный для бесплатного:
http://ru.navikey.org/.../QUOTE]
Пользовался в 2013 и 14-м... поездки по России + 4-е Европа, из них две через Украину... не плох, но есть один существенный недостаток относительно Европы и Киева... Не дружит с приоритетностью дорог, то есть водит тропами, часто даже без покрытия, если они хоть чуть, но короче... и избавиться от этого не реально... и не отрицаю, что в последних версиях могли поправить...
ИМХО "доступный" Навител, (проверен 2-е Европы в 2015-ом) все-таки надежнее и точнее

YuriyVZ
10.09.2015, 00:35
Очень приличный для бесплатного:
http://ru.navikey.org/
ещё "2 GIS"
Добавил, хотя первый не слышал, а второй не считал навигационной программой, скорее информационной

gen
10.09.2015, 01:25
.... второй не считал навигационной программой, скорее информационной

Маршруты прокладывает... как ведёт не пробовал, да, больше информационный... но всякие фирмы-конторы и общественный транспорт, я обычно, ищу ( в офф- лайне) через него :smile:

YuriyVZ
10.09.2015, 01:39
но всякие фирмы-конторы и общественный транспорт, я обычно, ищу ( в офф- лайне) через него
В опросе вопрос про в МАШИНЕ ;)
Иначе я бы сюда и MapPoint, он тоже умеет вести, но пользуюсь только при планировании (точнее пользовался, сейчас на Garmin перешел).

Aargh68
10.09.2015, 05:52
Пробовал я 7 дорог. Пару дней, и стер. Слишком сырая, во всяком случае в нашем регионе.
2 GIS, это классный, но только городской, справочник. Что то отыскать, разыскать, ДА. Но как навигация, вообще ни о чем.

TolR
10.09.2015, 09:05
Пробовал я 7 дорог. Пару дней, и стер. Слишком сырая, во всяком случае в нашем регионе...
"Сырыми", логичнее "старыми" относительно региона могут быть лишь карты. И всегда есть вариант скачать свежие.

YuriyVZ
10.09.2015, 11:28
"Сырыми", логичнее "старыми" относительно региона могут быть лишь карты.
Если говорить о СитиГиде, то карты в Петербурге и окрестностях у него приличные, а вот сама программ как раз "сырая" - недоделанная, не имеющая элементарных функций.

Jora
10.09.2015, 12:45
Предлагаю добавить в голосувалку Nokia Maps/Here Maps.
Нокий-то у народа поди побольше, чем Том-томов и прочего
Довольно удобная программа, можно на компе составить маршрут и он автоматически синхронизируется со смартом.

YuriyVZ
10.09.2015, 12:53
Предлагаю добавить в голосувалку Nokia Maps/Here Maps.
Да, уже просили, забыл добавить.

Кстати, в iGo карты Here больше нравятся.

gen
14.09.2015, 22:16
В опросе вопрос про в МАШИНЕ ;)
Иначе я бы сюда и MapPoint, он тоже умеет вести, но пользуюсь только при планировании (точнее пользовался, сейчас на Garmin перешел).

А какие из навигационных прог (девайсов), сейчас уже , нельзя использовать в машине?

2_GIS работает на Андроиде, GPS поддерживает ... Выход в сеть мобильных операторов не нужен.... Жаль, что только по городам, да и то немногим :prankster2:

dg972
14.09.2015, 23:38
Что-то я не понял, у нас нет отдельной темы по Яндекс навигатору?
Он дико обновился! Голосовое управление! Она (девка в навигаторе) , если находит новый маршрут спрашивает о его перестроении и можно голосом дат команду изменить маршрут или нет... Правда на нее орать приходиться, видимо из-за музыки плохо слышит.
Сегодня с утра ее дико колбасило. Это хорошо, что я ехал по знакомому маршруту... :)
Она (девка в навике) заблудилась так, что пришлось телефон перезагружать. :)
Ну и по корректности прокладки маршрутов Яндекс-нав стал корректнее. Наконец-то, спустя четыре года, он узнал о новой дороге ко мне в деревню!
Пробочный сервис по прежнему сильно лажает. Стоишь в глухой пробке, а маршрут на экране зеленый...

ktoto-zdes
14.09.2015, 23:51
Кстати, меня из Мытищь Навител вытащил в обход пробки, а Яндекс вел по ней.

Aargh68
14.09.2015, 23:51
Да нормальное обновление, давно напрашивалось. Может в Москве ЯН и привирает, но в Самаре нареканий нет. Надеюсь, что разрабы не остановятся, и сделают полностью голосовое управление, через кодовое слово.
И, кстати, отвечая на вопрос выше: Автоспутник уже не работоспособен. Прога заброшена, лучше не использовать.

dg972
14.09.2015, 23:52
Кстати, меня из Мытищь Навител вытащил в обход пробки, а Яндекс вел по ней.
Однако...
У мну, как правило, наоборот...

Кокон
01.10.2015, 12:06
На днях возвращался в Рязань из Смоленской области, так специально решил изменить маршрут проложенный Навителом...:pardon:Он вёл меня через МКАД, а я решил свернуть раньше (кто ездил по трассе Москва-Минск знает перекрёсток у памятника Зои Космодемьянской) и проехать через Балабаново :pardon: Так Навител на протяжении 30 минут верещал о том что мне надо развернуться и ехать прежним маршрутом. Пришлось выключить и включить его по новой только через час, после чего он проложил другой маршрут. Раньше такого никогда не было и при съезде с маршрута, он автоматически прокладывал другой. Вот такая не понятная хрень стала происходить с Навителом. Это что косяк новой программы или как?

maslovyu
01.10.2015, 15:07
Кокон, он и прокладывал новый маршрут. Может просто считал, что выгоднее (быстрее/короче) ехать через МКАД, т.е. вернуться на старый маршрут, а не ехать по-новому

Кокон
01.10.2015, 19:30
maslovyu, Нет, он возвращал меня на старый маршрут. раньше (до обновления програмки) он всегда прокладывал маршрут по новому (я почти всегда так ездил), а в этот раз тупо заставлял вернуться на старый, проложенный ранее маршрут...:dash1:

Modigar
01.10.2015, 21:02
Голосовое управление! Она (девка в навигаторе) , если находит новый маршрут спрашивает о его перестроении и можно голосом дат команду изменить маршрут или нет...
О! Наконец то будет с кем поговорить. А то я обычно с ней разговариваю, а она в ответ молчит.

ktoto-zdes
01.10.2015, 23:45
Кокон, посмотри настройки, при обновлении быват слетают твои. Ну и по умолчанию Навител заряжен на магистрали и в обход городов!!!

ktoto-zdes
01.10.2015, 23:49
Она (девка в навигаторе) - её зовут Оксана))) а парень там - Дима)))

Кокон
02.10.2015, 01:56
ktoto-zdes, Смотрел. Там только маршрут на 20 минут быстрее и на 5 минут быстрее и всё. В старой программе было больше выбора: был кратчайший маршрут, был быстрый маршрут, а так же ещё целая куча всяких разных предложений, а в новой версии ничего этого нет...

ktoto-zdes
02.10.2015, 08:36
Там по другому теперя: при уходе с маршрута на ... метров, и если быстрее на ... минут.

nickofgod
02.10.2015, 08:45
в последнее время штатный медиа нав эволюшн стал на удивление хорошо работать с пробками...

ktoto-zdes
02.10.2015, 09:05
Во! А в списке нет прог из машин.

YuriyVZ
02.10.2015, 11:39
Во! А в списке нет прог из машин.
Как же нет? Самый первый пункт!

Aargh68
02.10.2015, 12:53
Мы можем долго спорить какая фирма лучше или хуже, каждый приспосабливаеться так как ему удобно. Я бы посоветовал перед покупкой, сначала попросить у друзей попробовать (если есть возможность разные модели), а потом сами сделаете вывод что вам нужно. А так каждая "лягушка" будет своё болото нахваливать.

Среди онлайн навигаторов равных Яндексу нет. Разработчики свои булочки с маслом не зря лопают! Базы данных у них уже не хуже Навителовских. Тем более, сейчас многие операторы снижают тарифы на тырнет, увеличивая при этом трафик. Так что покупка навипрограммы, на данный момент, уже не сильно актуально. Хотя, в запаснике её лучше иметь, мало ли?! Или карты в бардачке. При поездке в Европы, естественно, расклад иной. В общем, оффлайн навигатор можно выбрать любой, руководствуясь при этом ... хотя бы феншуем :rofl:. Лично я бы выбрал Сити Гада, он более стабилен в работе. :ok:

maslovyu
16.04.2016, 21:40
Господа!

Вопрос по гугл-картам. На компе можно создать карту, расставить точки , даже несколько слоев сделать и включать нужные в соотв.момент. там же можно проложить маршрут между разными точками. Если на телефоне зайти в карты под тем же аккаунтов, то можно увидеть то, что сделано на компе - все точки и даже маршруты, но - навигировать по этому самому маршруту не получается. Т.е. как максимум мы видим приложенную кривую , но ведение по ней отсутствует. Более того, телефон почему то впадает в спячку стандартным образом через заданное время хотя не должен вроде этого делать... Ведение по маршруту возможно только, если этот самый маршрут делать непосредственно на телефоне?

dg972
19.04.2016, 23:11
Яндекс навигатор ЖЖОТ в центре Москвы. Давно я не был на пощаде перед Белорусским... Без этой тормознутой бабы я бы выехал быстрее. Она тормозит. "Поверните в право" у нее уже после проезда перекрестка по прямой, загнала во дворы, чуть не вывела на садовое, а надо было на ленинградку в область... Ну перекопано там... Для этого и навигатор включен...
А раз вообще убила: на карте нарисовано левее, а она - "направо".
Это у всех такое бывает или у меня телефон тупит?

Modigar
19.04.2016, 23:13
Это у всех такое бывает или у меня телефон тупит?Когда едешь с навигатором, то почему то (у меня в частности) развивается топографический кретинизм.
Раньше 5 лет ездил по Мск по бумажной карте и нигде не плутал, а с навигатором бывает и не туда заведет.

dg972
19.04.2016, 23:14
Когда едешь с навигатором, то почему то (у меня в частности) развивается топографический кретинизм.
Ага-ага. Есть такое.

ktoto-zdes
19.04.2016, 23:15
Юр, похоже что да. У меня пока не получилось пользовать заготовленный маршрут. Да и перевод улиц их слушать не охота))) - пользую только в подготовке к поездке))

ktoto-zdes
19.04.2016, 23:17
Народ, когда были карты бумажные то направления были постоянные, а сейчас постоянно что-то меняют - тут никто не успеет: ни картографы, ни програмисты, ни баба в смарте))))

baddy
19.04.2016, 23:52
Помню как на одном из самартов спутники периодически отрубались (антенна была гомно) - вот тогда прикол начинался полный - у Яндекса (да и навитела тоже) просто башню сносило! Как меня за такие перестроения гайцы не тормозили, не знаю!

YuriyVZ
20.04.2016, 02:03
По бумажным картам никогда не ездил. Один раз ездил по навигатору без GPS приемника, который забыл в прокатной машине (тогда еще был внешний GPS) :dash1: Вполне успешно.

Aargh68
20.04.2016, 08:29
Яндекс навигатор ЖЖОТ в центре Москвы. Давно я не был на пощаде перед Белорусским... Без этой тормознутой бабы я бы выехал быстрее. Она тормозит. "Поверните в право" у нее уже после проезда перекрестка по прямой, загнала во дворы, чуть не вывела на садовое, а надо было на ленинградку в область... Ну перекопано там... Для этого и навигатор включен...
А раз вообще убила: на карте нарисовано левее, а она - "направо".
Это у всех такое бывает или у меня телефон тупит?

Пару лет назад меня в Москве очень здорово выручил Прогород. Провёл, как по ниточке, и на въезд, юи на выезд. И пробки обошёл.

Aargh68
20.04.2016, 08:34
По бумажным картам никогда не ездил. Один раз ездил по навигатору без GPS приемника, который забыл в прокатной машине (тогда еще был внешний GPS) :dash1: Вполне успешно.

В начале и середине 90-х я по атласам погонял. Там, главное, на знаки, информационные, смотреть. Ниче, доезжал до финиша всегда. Ну, иногда, язык помогал, для лучшей корректировки маршрута.:rofl:

Кокон
20.04.2016, 20:43
Aargh68, У меня до сих пор в машине атлас автодорог России на всякий случай лежит:mda:.

алекс7
20.04.2016, 20:57
Ну что вспоминать 90 е.Машин тогда в разы меньше было и перегораживали крайне редко.Сейчас только Яндекс пробки поглядеть а дальше на интуиции

maslovyu
20.04.2016, 21:58
Юр, похоже что да. У меня пока не получилось пользовать заготовленный маршрут. Да и перевод улиц их слушать не охота))) - пользую только в подготовке к поездке))
Тут похоже есть нюанс - смотря чем конвертировать kml/kmz в gpx - некоторые выдают только точки по сути, а некоторые еще и треки. Трек это, правда, не маршрут в явную еще - хотя импортируются в навителе именно из маршрутов, причем можно выбрать какой-то конкретный или все сразу - ну это, если ты в гугле нарисовал сразу несколько маршрутов конечно. Копаем дальше...

alexx12345
17.05.2016, 03:54
Третью неделю тестирую сборку iGO Primo NextGen. До этого опыта в навигации не имел никакого. Ощущения противоречивые, ибо чтобы ехать по навигатору нужно знать местность лучше его. Вчера был первый курьез - навигатор проложил маршрут через конюшню с выпасом. В сухом остатке - покручивание пальцем у виска от местной пятилетней девочки и глумливое ржание пасущегося мерина.:blush:

Aargh68
17.05.2016, 07:46
iGO классная прога, но в российской глубинке ей можно доверять только на трассах. Навител, при всей его глючности, понадёжней будет. Даже левенький. Яндекс сейчас почти догнал Навител. Правда ему нужен тырнет, без него он бесполезен. ГеоНет, бесплатный аналог СитиГида неплох. Я ради интереса поставил. Уступает, конечно, в детализации карт, но не очень сильно. По стране проехать можно, нужную область можно купить, это не сильно дорого. Прогород очень сильно изменился, хорошо шагнул вперед. Да и Гугл не стоит на месте, пытается догонять конкурентов.

ktoto-zdes
17.05.2016, 08:04
Катался тут по гуглу: перевод попоавили. И шняшка появилась: можно на маршруте выбрпть остановки на заправку себя и машины - кафе, АЗС, прочее

А вообще все енти иностранные проги проигрывают пока нашим и IGO тоже.

Галактика
17.05.2016, 09:35
Ехали с Казани по Яндексу и Навителу. Навител упорно доказывал, что приедем на час позже, чем обещал Яндекс. Потом, км за 200 только до дома уговорился на меньшее время. Вот теперь думаем, по каким таким дорогам нас бы повел Навител, что такая большая разница во времени. Приехали мы по Яндексу времени.

YuriyVZ
17.05.2016, 12:43
Третью неделю тестирую сборку iGO Primo NextGen. До этого опыта в навигации не имел никакого. Ощущения противоречивые, ибо чтобы ехать по навигатору нужно знать местность лучше его. Вчера был первый курьез - навигатор проложил маршрут через конюшню с выпасом. В сухом остатке - покручивание пальцем у виска от местной пятилетней девочки и глумливое ржание пасущегося мерина.
Нужно посмотреть какой тип прокладки маршрута выбран. Вполне возможно, что короткий! Я считаю оптимальный вариант "Простой", быстрый тоже может неудачные варианты выбирать. Ну и если есть желание избегать грунтовок, их тоже можно отключить.
iGo по прежнему считаю, лучшим вариантом и в России, и тем более заграницей. У него, пожалуй, лучшее покрытие, ну там где я ездил.
Единственный существенный недостаток - он не для города с пробками, т.к. пробочный сервис у нас нормально не работает.

YVRed
17.05.2016, 16:16
Я, после 7 лет с Гармином, сейчас сравниваю Яндекс с Навителом.
Но выбрать пока не могу...
Графически Яндекс нравится больше, лучше читаются символы, но он не показывает текущую скорость, не сохраняет трек и у него нет карты Карелии(куда я планирую в отпуск ехать в этом году). Скачать можно только Петрозаводск.

У Навитела, есть то чего нет в яндексе, но контрастность картинки хуже, разобрать символы сложнее, голоса мне не понравились(4 рускоязычных "робота" и все "БЛАТЬЯ НЕЛУССКИЕ") и он сегодня на Ярославке два раза заблудился... Я конечно понимаю, "там вечный ремонт", но по крайней мере такие большие трассы должны обновляться оперативнее как-то, тем более если за карты берутся деньги.

...нет, наверное ко всему можно привыкнуть и как говорилось: "Если Вас ударить в глаз, то вы конечно вскрикните. Если Вас ударить много раз, то Вы потом привыкнете", а всё равно жаль, что нет бескомпромиссного решения и приходится использовать или несколько вариантов, или один, но отказываясь от чего-то...

Галактика
17.05.2016, 16:19
YVRed, скорость показывает, просто надо переключить на это. В Навителе это удобней, все на экране, а у Яндекса все одном.

YVRed
17.05.2016, 16:32
YVRed, скорость показывает, просто надо переключить на это. В Навителе это удобней, все на экране, а у Яндекса все одном.

Ни как не пойму, что там переключить надо, чтобы скорость видеть))

Галактика
17.05.2016, 16:57
Ни как не пойму, что там переключить надо, чтобы скорость видеть))

Вот это окошко, где показывает скорость-время прибытия-сколько осталось времени. на него тыкай, эти показатели будут меняться.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

YVRed нашел?

Strusto
17.05.2016, 17:01
и у него нет карты Карелии(куда я планирую в отпуск ехать в этом году)...

А для Карелии еще и карты нужны? :sarcastic:

YVRed
17.05.2016, 18:21
А для Карелии еще и карты нужны? :sarcastic:

Почему нет? Или ты там по компасу ориентируешься?))

maslovyu
17.05.2016, 18:50
нет карты Карелии(куда я планирую в отпуск ехать в этом году). Скачать можно только Петрозаводск.
это заранее нельзя скачать из самого приложения, чтобы пользоваться типа оффлайн. Онлайн ты можешь выкачать сам все что хочешь, а инет-роуминга то щас вроде нет уже ни у кого, т.е. смело можешь на месте подкачивать текущую карту

ЗЫ. щас не знаю как обстоят дела (просто потеряло актуальность), раньше для яндекс-карт (не нафигатора) можно было выкачать любой кусок карты и пользоваться им офлайн.

Strusto
17.05.2016, 20:10
Почему нет? Или ты там по компасу ориентируешься?))

Это я к тому, что навигация для Карелии и Кольского не очень и нужна, вполне достаточно бумажных карт для общего представления и указателей :)

YVRed
17.05.2016, 21:11
YVRed нашел?

Да, спасибо. У Навитела однозначно лучше скорость кажет. У Яндекса шрифт мелкий и заторможенность в показаниях присутствует.

это заранее нельзя скачать из самого приложения, чтобы пользоваться типа оффлайн...

Це точно))) Яндекс вообще очень завязан на онлайн. Кстати, если кому важно Яндекс за день выжирает интернет трафика больше, чем Навител за три, при том что карты закачаны в память.

Это я к тому, что навигация для Карелии и Кольского не очень и нужна, вполне достаточно бумажных карт для общего представления и указателей :)

Так то, оно так, но с другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому можешь считать меня человеком, избалованным навигацией:pardon:
Ещё десяток лет и будем возмущаться, почему в "ваших карельских лесах" нет вайфая:rofl::rofl::rofl:

Dust93
17.05.2016, 21:43
У Навитела, есть то чего нет в яндексе, но контрастность картинки хуже, разобрать символы сложнее, голоса мне не понравились(4 рускоязычных "робота" и все "БЛАТЬЯ НЕЛУССКИЕ") и он сегодня на Ярославке два раза заблудился... Я конечно понимаю, "там вечный ремонт", но по крайней мере такие большие трассы должны обновляться оперативнее как-то, тем более если за карты берутся деньги.

За Навител платищь один раз и потом качаешь новые карты бесплатно. Ну а карты действительно уже давненько не обновлялись, ждемс...

Бурый медведь (Bear)
17.05.2016, 21:48
Dust93, у Навитела спорный момент платишь один раз и все. У меня после обновления андроида пришлось доказывать, что я не верблюд. Сейчас планшет накрылся и боюсь, что могут второй раз отказать в восстановлении. Многие уходят от Навитела, когда их после смены устройства заставляют платить по новой.

ktoto-zdes
17.05.2016, 22:11
Игорь, пробуй. У них проскользнула инфа про вечную регистрацию. Может уже и сделали.

ktoto-zdes
17.05.2016, 22:17
YVRed, Юр, можно ещё МапсМи))) Maps.me - карты без пробок - это минус, но на базе OSM - это плюс))) и офлайн - тоже плюс. Работают с kml, можно маршрут сделать дома в гугле и перекинуть в мапс. (и в навител тожа, но нужен перевод в жипес)

Кокон
18.05.2016, 14:46
Постоянно пользую Навител, ведёт хорошо, точность: поворот в поворот, но есть одно но...при съезде на другую возможную дорогу (например при поездке из Смоленска в Рязань, с трассы Москва-Минск хотел проехать через Балабаново) упорно заставляет развернуться и ехать через Москву...В старых версиях этого не было, он просто перестраивал маршрут под тебя и вёл дальше...Такое поведение очень напрягает, так как приходится отключать его и включать километров через 100, тогда ведёт дальше нормально. Вывод: программа Навител хороша, но очень своенравна и не терпит изменения в маршруте...

Strusto
18.05.2016, 14:50
Ещё десяток лет и будем возмущаться, почему в "ваших карельских лесах" нет вайфая:rofl::rofl::rofl:
Через 10 лет будем доплачивать, чтоб на карельских озерах не было вайфая :)

Aargh68
18.05.2016, 20:17
Постоянно пользую Навител, ведёт хорошо, точность: поворот в поворот, но есть одно но...при съезде на другую возможную дорогу (например при поездке из Смоленска в Рязань, с трассы Москва-Минск хотел проехать через Балабаново) упорно заставляет развернуться и ехать через Москву...В старых версиях этого не было, он просто перестраивал маршрут под тебя и вёл дальше...Такое поведение очень напрягает, так как приходится отключать его и включать километров через 100, тогда ведёт дальше нормально. Вывод: программа Навител хороша, но очень своенравна и не терпит изменения в маршруте...

А я сдался. Надоело. При современном уровне развития навигационных программ, у Навитела слишком много косяков. Продал лицензию вместе с аппаратом. Тем более, в любой момент могу скачать версию с таблэткой. А карты возьму фирменные, поскольку регистрацию и личный кабинет я сохранил! :wink:

TolR
19.05.2016, 00:51
...При современном уровне развития навигационных программ, у Навитела слишком много косяков...
А мне Навител нравится, последний 9-й так вообще без вариантов, в поездках ни разу ни облажался... Тот же Яндекс, который в крупных городах все-таки ИМХО предпочтительней в виду более оперативного обновления карт, хотел меня прокатить в Тверской области такими путями в двух вариантах, где по утверждением местных не проехать, а Навител сразу так как надо. Да и в топе он лидер с большим отрывом. А косяки есть у всех, только "критичность" их у каждого своя. Насчет лицензий Навитела при наличии 5 штук в личном кабинете, давно пользую "левый" и ничуть не в обломе, ни в России, ни за её пределами, а те фирменные карты 2015Q3 появились в инете и соответственно на устройствах значительно ранее, чем в личном кабинете.

baddy
19.05.2016, 02:41
Dust93, у Навитела спорный момент платишь один раз и все. У меня после обновления андроида пришлось доказывать, что я не верблюд. Сейчас планшет накрылся и боюсь, что могут второй раз отказать в восстановлении. Многие уходят от Навитела, когда их после смены устройства заставляют платить по новой.

У меня Навител стоял на 3 смартах - при переносах обращался в техподдержку, проблем не возникало....

ktoto-zdes
19.05.2016, 08:11
Кокон, эти приколы Навика я лечу точками: ставишь точку проходную и он больше не перестраивает маршрут, а тупо ведет к точке))) ну и с настройками поиграть можно.

alexx12345
20.05.2016, 21:33
iGO классная прога, но в российской глубинке ей можно доверять только на трассах.
Поправка. В описанном мной случае "российской глубинка" началась в Колтушах (около 5 км от Санкт-Петербурга).:wink:

Strusto
20.05.2016, 21:37
iGO классная прога, но в российской глубинке ей можно доверять только на трассах. Навител, при всей его глючности, понадёжней будет. Даже левенький.

Не сказал бы, судя по Рыбачьему полуострову, Айгоу дорожки знает лучше Навитела.

9000
20.05.2016, 21:49
Мне по трассе и другим городам больше всего нравится яндекс.
По области и всяким деревням хорош навител, на трассе у него слишком навязчивые предупреждения.
Медиа нав хорош на трассе и по столице, но обновления стоят неразумных денег, а карты с каждым годом устаревают.

Aargh68
20.05.2016, 22:00
Поправка. В описанном мной случае "российской глубинка" началась в Колтушах (около 5 км от Санкт-Петербурга).:wink:
Не знаю, для чего использовать iGO в Питере, если там есть СитиГид.

Aargh68
20.05.2016, 22:09
Не сказал бы, судя по Рыбачьему полуострову, Айгоу дорожки знает лучше Навитела.
Это радует. Хоть где-то iGO (в России), хорошо знает тропинки. В основном, из опыта использования, она хорошо работает по трассам.

Кокон
21.05.2016, 17:28
iGO перестал пользовать уже лет 15, пользую Навител. Меня вполне устраивает, карты достаточно подробные в отличии от iGO в котором нет никаких населённых пунктов, не считая крупных городов...Навител прекрасно справляется даже когда езжу на рыбалки, в нём присутствуют даже маленькие деревеньки иногда даже не жилые...Возможно есть навигация и получше, но меня устраивает именно Навител.

Dust93
25.05.2016, 22:20
Навител родил новые карты Q1-2016 :smile:

Бурый медведь (Bear)
17.06.2016, 08:45
Вчера не понятно, что случилось с Яндексом. С Ленинского проспекта до Ивантеевки маршрут собрал все, что можно по пробкам. Судя по гневным комментариям по маршрут такое поведение яндекса было не только у нас.

ddaddA
19.06.2016, 22:09
После обновления Яндекс, по моему мнению, чудить начал. Уже не знаю что еще попробовать.

Aargh68
19.06.2016, 22:13
После обновления Яндекс, по моему мнению, чудить начал. Уже не знаю что еще попробовать.
Сегодня из Оренбургской области по Яндексу ехал, проблем нет.
Попробуй Googl, а вдруг?!

Aargh68
26.06.2016, 19:13

Яндекс и правда начал чудить, голосовой поиск дуркует по полной.
Попробовал покататься по Googl-навигации. Даже был удивлен. Довольно прилично кладет маршруты, не хуже других программ. Начал видеть "глухие" деревеньки, причем многие с адресами. Осталось доработать пробочный сервис, и сервис предупреждений.

Nafigvajag
26.06.2016, 21:08
Яндекс и правда начал чудить, голосовой поиск дуркует по полной.
Попробовал покататься по Googl-навигации. Даже был удивлен. Довольно прилично кладет маршруты, не хуже других программ. Начал видеть "глухие" деревеньки, причем многие с адресами. Осталось доработать пробочный сервис, и сервис предупреждений.

У Гугла есть софт с такими сервисами. Waze называется. :rofl:

ktoto-zdes
26.06.2016, 21:23
У Гугла есть софт с такими сервисами. Waze называется. только он почти никакой:mda: пользователей мало

Aargh68
26.06.2016, 21:24
У Гугла есть софт с такими сервисами. Waze называется. :rofl:

Вить, я знаю. Даже скачивал. И катался, около недели. Эта прога у нас никакая.

Nafigvajag
26.06.2016, 21:32
Вить, я знаю. Даже скачивал. И катался, около недели. Эта прога у нас никакая.

Пока вы ею не пользуетесь, там никого и не будет. :)

ktoto-zdes
26.06.2016, 21:38
Прога прикольная, и там можно друг-друга видеть вродя)))

ktoto-zdes
26.06.2016, 21:43
Вот всё спорят-спорят, кто мне ответит в какую прогу можно закачать свежие спидкамы (камеры, лежачих полицаев, опасные перекрёстки и прочее).

Aargh68
26.06.2016, 21:57
Вот всё спорят-спорят, кто мне ответит в какую прогу можно закачать свежие спидкамы (камеры, лежачих полицаев, опасные перекрёстки и прочее).

В Навител точно можно. Только MapcamDroid все равно лучше, и работает независимо от любой нав.программы.

u313
27.06.2016, 14:05
Живет, но нужно заранее скачивать немаленькие карты на каждый регион, через который предстоит ехать.
Не живет! Да, карты есть оффлайн, но маршрут без интернета не проложит :( А как включаешь интернет, туда все без разбора проги ломятся, трафик нагорает.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

В Москве меня очень выручил Прогород. У меня там нет любимых путей, поскольку я там не местный. Провёл меня к гостинице как по ниточке, причём мы нигде не стояли. Яндекс показывал 7-8 баллов.
Вангую, что приехали вы в Москву к вечеру и ехали в центр :) А все пробки, ес-сно были во второй половине дня из центра. Эх, если бы все пробки можно было по навику объехать...

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Пробочный сервис зло
Нет, добро, но при разумном применении :) От регулярных пробок практически не спасает, зато позволяет увидеть не типичные, вызванные ДТП, ремонтом дороги и пр. и не "вляпаться" в них.

Aargh68
27.06.2016, 14:37
Любая навигация сделала бы с Вами тоже самое, ибо и 7 и 8 баллов вполне могли быть не на Вашем пути, ибо опыт подсказывает что 8 баллов по маршруту уже просто так почти никогда не объехать. И к сожалению Вы не Москвич, а то бы с удовольствием предложил Вам "объехать" быстрее пробки хоть с Прогородом, хоть с Яндексом например внутренний МКАД от Капотни до Варшавки во второй половине любой пятницы

Привести из точки А в точку Б обязана любая навигационная программа. А вот обойти при этом пробки и заторы только та, у которой нормально развитый пробочный сервис. Я не знаю, как в Москве, а в Самаре без Яндекса, как без рук. Сколько раз я его пытался проверять, и всегда он оказывался прав. Навител хорош между городами, а вот внутри больших городов он только как подсказчик. Заторов и пробок он не видит.

Кокон
02.07.2016, 12:54
Aargh68, Поставьте себе Сибишную станцию и будет Вам счастье...всегда подскажут и про пробки и про засады и как эти пробки лучше объехать (если есть такая возможность)...

alexx12345
02.07.2016, 13:52
А еще iGo рекомендует игнорировать запрещающие дорожные знаки. :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=357&pictureid=4874

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=357&pictureid=4875

Aargh68
02.07.2016, 18:02
Aargh68, Поставьте себе Сибишную станцию и будет Вам счастье...всегда подскажут и про пробки и про засады и как эти пробки лучше объехать (если есть такая возможность)...

А кто Вам сказал, что я этого не знаю. Я без сибишной станции уже несколько лет прекрасно справляюсь, ещё ни одного штрафа с межгорода не привёз, за последние 5-6 лет. Нет, я конечно оценил преимущество сей помощницы, но я редко езжу один, в длительные поездки. А дальнобойщики в выражениях не стесняются. В наушниках кататься, не вариант. В общем, мячик не в мою сторону. :thank_you2:

TolR
03.07.2016, 17:15
Штрафы можно не привозить и без рации, и без всего остального, и не только с межгорода, а вообще... рация незаменима лишь, чтобы "подвинуть" дальнобоя, когда реальная возможность есть, но ему на всех кто "ниже ростом по барабану", а помощь любого устройства с базой камер и прочего, хороша... но важно лишь, чтобы база была по максимуму возможного актуальна... Ценность пробочного сервиса для навигации конкретно Aargh68 ИМХО сильно преувеличена, но у всех из нас "свои тараканы", а оценить его эффективность можно лишь одновременным параллельным движением из одной и той же точки А в одну и туже точку Б.... Вы пробовали?... Меня при таком раскладе результат не однократно не впечатлял,... а пробочный сервис интересен лишь для корректировки времени и самого маршрута относительно личных дел. И напомню некоторые например для меня важные моменты касающиеся любых онлайн вариантов... за бугром любое онлайн неприемлемо с точки зрения ценника, в России покрытие имеет массу белых пятен и зон 2G в которых можно и не дождаться нужной информации, помимо этого за пределами крупных мегаполисов сети операторов часто не держат нагрузку от большого скопления желающих получить данные и соответственно получается результат как в предыдущем варианте.

maslovyu
26.07.2016, 11:48
У яндекса наконец-то появился 2й текущий отображаемый параметр скорость/осталось времени/рвп. Не прошло и кучи лет :)

Игорь64
27.07.2016, 11:39
А еще после этого обновления стал нередко "подвисать" на маршруте. И по-прежнему так и норовит завести под запрещающий знак или на одностороннюю "против шерсти".

Aargh68
27.07.2016, 20:05
Кстати, вторую неделю юзаю Гугл. Признаться, был удивлён прогрессом. Довольно внятные маршруты, неплохо обходит пробки. Буду смотреть дальше.

ktoto-zdes
27.07.2016, 22:16
У яндекса наконец-то появился 2й текущий отображаемый параметр давно было))) надо было тока жмакать в маааленький квадратик и там стрелки не было. А вот разрешённая скорость на дороге полезная штучка))), но работает тока в мск и обл - въехал во Владимирскую - и всё пропало((

maslovyu
28.07.2016, 00:40
ktoto-zdes, Жень, раньше показывался 1 параметр и тыкая можно было его переключать, а щас можно выбрать 2й и они показываются сразу оба

Бурый медведь (Bear)
07.08.2016, 21:18
давно было))) надо было тока жмакать в маааленький квадратик и там стрелки не было. А вот разрешённая скорость на дороге полезная штучка))), но работает тока в мск и обл - въехал во Владимирскую - и всё пропало((

Жень, вчера проверили Рязанскую область Яндекс показывает все нововведения. Работает как и в Москве.

Aargh68
07.08.2016, 21:26
Жень, вчера проверили Рязанскую область Яндекс показывает все нововведения. Работает как и в Москве.

Вообще, по скорости реакции на изменения Яндексу нет равных.

TolR
07.08.2016, 22:41
В городах Яндекс главный претендент в лидеры и то, что бесплатный также плюс, но главный минус Яндекса, то что он не офлайн, а пробелов в покрытии у всех операторов более чем достаточно.

lorans
08.10.2016, 10:58
В последнее время все больше убеждаюсь что Яндекс Навигатор стал разгружать дорожный трафик, чем вести по кратчайшему пути. По крайней мере в Москве. Выбираешь точку привычного маршрута, предлагает различные пути кроме кратчайшего и без пробок.

Aargh68
08.10.2016, 12:41
В последнее время все больше убеждаюсь что Яндекс Навигатор стал разгружать дорожный трафик, чем вести по кратчайшему пути. По крайней мере в Москве. Выбираешь точку привычного маршрута, предлагает различные пути кроме кратчайшего и без пробок.

В данном случае претензия типа: "Пчелы против мёда!". Яндекс и создавался, и развивался, как онлайн-навигатор с возможностью обхода пробок. И в этом ему равных нет! Одно дело, когда Вы катаетесь в родных пенатах, где знаете каждый поворот. Естественно, тут вы можете поспорить, зная другие пути. А когда вы в чужом городе, вот тут сразу понимаешь, насколько он удобен. Я неделю назад гонял о Севастополю, так ЯН так лихо обходил пробки. Чувствовалось, что данные маршруты известны только местным старожилам.

Modigar
08.10.2016, 14:09
главный минус Яндекса, то что он не офлайн, а пробелов в покрытии у всех операторов более чем достаточно.Накачал предварительно себе в память оффлайн карт интересующих меня местностей, а дальше ему инет нужен чтобы маршрут проложить, загрузит в себя маршрут и можно отрубать от инета. Маршрут к стати хранит в себе долго, с вечера построишь, с утра открываешь - сразу по маршруту начинает вести.
Правда онлайн пробки не доступны, но тут уж любой навигатор без сети оплошает.

Tatiana
08.10.2016, 14:16
Правда онлайн пробки не доступны
Не только. Если соскакиваешь с маршрута, он маршрут не перестраивает к конечной точке или для возврата на маршрут, выбираешься сам.

dg972
07.12.2016, 22:32
Яндекс против Кремля. Система «Шиповник» (http://www.liveinternet.ru/users/5396012/post403859577)

alexx12345
08.12.2016, 15:33
dg972, только ссылочку поправьте, пожалуйста.:smile:
http://www.liveinternet.ru/users/5396012/post403859577/

Подводник
08.12.2016, 16:16
dg972, Я такое наблюдал. Ехал по Кремлевской набережной. Яндекс говорил что я около аэропорта домодедова. Я включил навител, igo на штатной магнитоле, включил ноутбук яблочного производства и все навигаторы как один говорили мне что я нахожусь около аэропорта Домодедо. Ну отключил в телефоне GPS и поехал используя вышки GSM=)
У народа паника была, потому-что как я понял не я один Москвы не знаю=)

Лис
16.12.2016, 11:26
Уже довольно давно использую СитиГид. В последнее время программа получила новые интересные фишки, по мимо старых: Offline навигация, возможность загрузки базы камер, закачки бесплатных OSM карт и маршрутизация по ним, продолжение навигации при отсутствии зоны покрытия GSM, теперь при построении маршрута предлагает три варианта как в Яндекснави. Аналогичная программа GeoNet (разработчик тот же) позволяет пользоваться программой по истечению 15и дневного триала, но без пробкосервиса. В настоящий момент на базе СГ разработана бесплатная программа с Online навигацией: "BGeo".
Для передвижения по пересеченке ипользую программу OSMAND+
Какое то время пользовался Яндекснави и обнаружил ряд недостатков которые отодвинули использование проги на второй план: сильный расход АКБ, отсутствие выбора звукового канала (при соединении гаджета с головой по блютуз речевое сопровождение прекращается), и плохая привязка карт к местности за городом по крайней мере при движении по прямой за городом по маршруту то и дело сообщает: " вы сошли с маршрута" и "маршрут построен".

TolR
16.12.2016, 14:21
...Какое то время пользовался Яндекснави и обнаружил ряд недостатков которые отодвинули использование проги на второй план: ... отсутствие выбора звукового канала (при соединении гаджета с головой по блютуз речевое сопровождение прекращается)...
Алексей вот тут ты не совсем прав, не совсем потому как выбора канала в настройках программы нет. но.. при соединении по блютус речевое сопровождение идет, причем параллельно с музыкальным контентом.

Лис
16.12.2016, 21:03
Алексей вот тут ты не совсем прав, не совсем потому как выбора канала в настройках программы нет. но.. при соединении по блютус речевое сопровождение идет, причем параллельно с музыкальным контентом.

Возможно, но у меня пока звукового сопровождения нет:pardon:
Можнт нужно на других прогах поменять звуковой канал? Но в то же время интернет радио нормально конектится с головой и воспроизводит музыку в режимемедиа на магнитоле...

TolR
16.12.2016, 21:48
Ключевое видимо все таки "пока".:smile: Сейчас "под рукой" есть несколько Андроид устройств(смартфоны/планшеты) разных производителей и на всех звук Яндекс Навигатора, как впрочем и Навитела, и всего прочего по блютусу на голову работает. Что у тебя за девайс?

Abeev1
09.07.2017, 19:04
Пришлось съездить из Питера в Смоленск и обратно. Что могу сказать. Меня поразила трасса Р133, особенно ее платный участок. Это просто пипец. За, что плата? 200 р за 45 км двухполосной (по одной в каждом направлении) убитой дороги, с постоянной сплошной. Бесплатные участки гораздо лучшего качества. Я уж не знаю, кто там такой авторитетный, что бы такое надувательство организовать. Я такого не ожидал.

Навител 9.8.3 поразил. Так не тупила еще ни одна версия. Заехав на заправку, он предлагал новый маршрут с крюком +45 км. Короче надо Сити Гид пробовать.

Aargh68
09.07.2017, 20:26
...Навител 9.8.3 поразил. Так не тупила еще ни одна версия. Заехав на заправку, он предлагал новый маршрут с крюком +45 км. Короче надо Сити Гид пробовать.

А чего его пробовать,? Нормальная прога. В ваших краях лучше нет. Я вот в четверг в Питер выезжаю, СитиГид уже обновляю. После Москвы запущу.

ktoto-zdes
09.07.2017, 22:15
А мне Сити не нравится, спокойно мотаюсь с Навителом и по Питеру и мимо и дальше. Но это не потеме сдеся)))

Abeev1
09.07.2017, 23:00
А мне Сити не нравится, спокойно мотаюсь с Навителом и по Питеру и мимо и дальше. Но это не потеме сдеся)))

Я то же спокойно мотался везде с Навителом,раньше. Но после последнего обновления я реально разочаровался.

TolR
10.07.2017, 00:30
Я то же спокойно мотался везде с Навителом,раньше. Но после последнего обновления я реально разочаровался.
Может дело в "железе"?

Саблинский
10.07.2017, 08:58
А у меня garmin nuvi 2595. Обновление последнее было в апреле 2016, а обещали 4 раза в год. Теперь на знакомых маршрутах посылает прямо в лоб, или сразу на смерть. Обещали обновление в мае, а тут уже и июль на исходе

TolR
10.07.2017, 09:40
А у меня garmin nuvi 2595. Обновление последнее было в апреле 2016, а обещали 4 раза в год...
Бесплатный Яндекс увел клиентов, и их деньги у всех поэтому 4-ре обновления в год "не по силам"

Juicefruit
10.07.2017, 11:41
А чем 2гис не устраивает?
Нормально маршруты строит и обновляется раз в месяц.

Неугомонный Ездец
10.07.2017, 13:58
А чем 2гис не устраивает?
Нормально маршруты строит и обновляется раз в месяц.
ни чем... :pardon:
пробки с яндекса, карты те же, маршрутов общественного транспорта не знает да же в мск... :dash1:
:rtfm: из-за него вчера ждал маршрутку которой уже нет, хорошо у другого номера маршрут совпадает:rofl:

буду сносить:prankster2:

Саблинский
10.07.2017, 14:16
Ну и что теперь мне со свои нафигатором делать? Выбросить на хрен? Но в нем много и других полезных свойств.

Лис
10.07.2017, 14:46

Прежде чем покупать СитиГид попробуй их же полностью бесплатную прогу Bgeo. Интерфейс и оформление аналогичны СитиГиду, только прилично сокращены. Карты подгружаются по мере построения маршрута, пробкосервис работает. Правда у стоигида есть 15и дневный триал.
У этой же конторы есть прога GeoNet, аналог СитиГида, но по истечении триального периода (15 дней), продолжает работать, только без пробкосервиса. СитиГид и ГеоИет неплохо работают с бесплатнымми OSM картами, которые можно скачать через прогу...:smile:

Modigar
10.07.2017, 16:23
Возвращался из отпуска, в самолёте побаловался ЖПСом, по прилету дико заключил я.навигатор, совсем не то что надо показывал, а гуглокарты вполне себе справились с навигацией.
Фиг его знает в чем дело было.

Лис
10.07.2017, 17:38
Не нравится в я.навигаторе отсутствие выбора типа дорог, т.е. если есть по близости платные дороги он обязательно предложит маршрут по платной дороге, и перестроение маршрута регулярно на платную бывает...

Freewind
10.07.2017, 17:41
Не знаю было тут или нет. Если баяню, звиняйте.
Но если кому помогу, то...

Бесплатная , ОФФЛАЙН навигация

maps.me

dg972
10.07.2017, 17:43
Не нравится в я.навигаторе отсутствие выбора типа дорог, т.е. если есть по близости платные дороги он обязательно предложит маршрут по платной дороге, и перестроение маршрута регулярно на платную бывает...
Здрасьте! Три варианта маршрута строит. Один по платнику и два в объезд... По мск лучшая прога.

Лис
10.07.2017, 17:48
И без зазрения совести при перестроении маршрута тащит на платник, если на нем меньшие пробки.
Спасибо яндексу, пару раз затаскивал меня на на наш "великий" западный скоростной диаметр - 320 руб в один конец...

ktoto-zdes
10.07.2017, 18:34
Бесплатная , ОФФЛАЙН навигация
maps.me пользую но при поиске точек в поездках. Как навигация слаба.

Hunter73
10.07.2017, 18:35
Толику своего мнения - у меня 2din DEXP w01 на wince, пробовал за 2 месяца несколько программ поддерживающих именно wince, к сожалению (или к счастью) по сравнению с навителом ничего не пошло. Толи прогород толи что ещё нормально заработала и на русском, но при вводе адреса вирт.клавиатура не захотела переключаться на русский, и с другими траблы были. После различных экспериментов с версиями той же навител оставил у себя версию 9.6. Хотя так пока и не понял как задать промежуточную точку куда надо заехать по адресу, а не по координатам , может никак ? Нет внутри такой функции...

ktoto-zdes
10.07.2017, 20:54
Если точка уже есть среди ваших избранных то легко))) поиск - точка - курсор - заехать. Если несколько точек: два варианта - 1 старт и финиш, и далее все точки по маршруту в ОБРАТНОМ порядке; или - 2 старт и первая точка финиш и далее все следующие точки с флажком финиш но оранжевый.

Navialex
10.07.2017, 21:00
ИМХО
по РФ - навител (кря) или яндекс (с заранее подкачанными картами)
забугорье Sygic

Hunter73
10.07.2017, 21:23
Если точка уже есть среди ваших избранных то легко))) поиск - точка - курсор - заехать. Если несколько точек: два варианта - 1 старт и финиш, и далее все точки по маршруту в ОБРАТНОМ порядке; или - 2 старт и первая точка финиш и далее все следующие точки с флажком финиш но оранжевый.

Все равно геморрой блин ...

КЮБ
10.07.2017, 21:33
А кто подскажет,какой навигацией лучше в Беларуси пользоваться, если (вдруг) без инета?

ktoto-zdes
10.07.2017, 21:51
Все равно геморрой блин это так кажется - руками всё быстро делается, я прямо на ходу меняю точки))

ktoto-zdes
10.07.2017, 21:53
КЮБ, Юрий, скачай мапс.ми - бесплатно и карты хорошие. Если ездить не часто.

TolR
10.07.2017, 22:10
... По мск лучшая прога.
Как онлайн ДА, даже не смотря на явный косяк с невозможностью отказа от платников... как офлайн Навител лучше, но обновлений карт менее 4-х раз в год явно маловато.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

А кто подскажет,какой навигацией лучше в Беларуси пользоваться, если (вдруг) без инета?
В принципе любой из перечисленных офлайн, хоть платных, хоть бесплатных, но ИМХО везде за пределами России Навител наиболее удобен и адекватен.

Неугомонный Ездец
11.07.2017, 10:12
ИМХО по РФ - навител (кря)
действительно как только он напрямую начинает строить через города и веси маршруты становить очень радостно :rofl: хоть обкрякайся)))

или яндекс (с заранее подкачанными картами)
Навигатор это дело, главное заранее по маршруту пройтись по карте, там где еще есть интернет и не выключать:rofl:

(с заранее подкачанными картами)
да же картам это не всегда помогает:wink:

забугорье Sygic
не езжу... первый раз название Сайгак словацкого ПО вижу:pardon:

dg972
11.07.2017, 11:13
И без зазрения совести при перестроении маршрута тащит на платник, если на нем меньшие пробки.
Спасибо яндексу, пару раз затаскивал меня на на наш "великий" западный скоростной диаметр - 320 руб в один конец...
Я же писал: для Москвы!!! В Питере, судя по отзывам, 2гис рулит.

Abeev1
11.07.2017, 12:35
Сити Гид я в тебя почти влюбился. Сегодня попробовал. Работает на 5 ку.

Modigar
11.07.2017, 13:16
В Москве меня яндекс тоже по платной из Шереметьево прокатил, при этом даже не предупредил что будет платная дорога.

Неугомонный Ездец
11.07.2017, 13:34
В Москве меня яндекс тоже по платной из Шереметьево прокатил, при этом даже не предупредил что будет платная дорога.
:rofl::search:
Интересно причем тут ПО? :pardon:
за рулем авто кто сидел? а в навигатор кто глядел? :preved:
а по сторонам на знаки?:wink:

Aargh68
11.07.2017, 14:24

Не думаю, что это верно. Яндекс всегда предлагает 2-3 варианта маршрутов. И если есть платная дорога, то один из вариантов будет с ней, как например здесь:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71942&stc=1&d=1499768527

Нужно просто обращать внимание при прокладке маршрутов.

Aargh68
11.07.2017, 14:26
Сити Гид я в тебя почти влюбился. Сегодня попробовал. Работает на 5 ку.
Для Ленинградской, Новгородской областей лучше нет.

Modigar
11.07.2017, 16:44
:rofl::search:
Интересно причем тут ПО? :pardon:
за рулем авто кто сидел? а в навигатор кто глядел? :preved:
а по сторонам на знаки?:wink:

При том что он не предупредил о платной дороге.
А когда появились знаки "назад дороги не было".
Ну и географический кретинизм от использования навигатора сильно возрастает.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Aargh68, тогда у меня стояла какая то старая версия, она не писала про платные дороги.
Недавно обновил - щас пишет.

Лис
11.07.2017, 17:20

При поездке в Белорусию я пользовался СитиГидом в режиме OFFLINE и бесплатными ОSM картами...
Можно попробовать OSMAND+ (я не пробовал), но длинные маршруты строит оч долго и интерфейс корявый, а для рыбалки самое то, мне нравится....

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

В Питере СитиГид рулит (тем более, что разрабы у нас в Питере на Ваське обитают) . 2Гис больше справочник, чем навигатор...

ivashechka
11.07.2017, 19:45
Пользуюсь Гарминовским навигатором. Нареканий пока нет. (Проголосовал)

odin_volk
11.07.2017, 22:52
Тоже проголосовал. СитиГид наше всё в Питере, в Лен.области, в Новгородской губернии, в прибалтике и у фиников. Ну а больше и не надо.

Саблинский
12.07.2017, 07:54
Пользуюсь Гарминовским навигатором. Нареканий пока нет. (Проголосовал)
какой навигатор и когда последний раз обновлялись карты? У меня проблема, описывал выше.:dash1:

Нонсенс
12.07.2017, 10:00
В основном пользую Навител, а так же и мапс и яндекс и гугл. Ещё очень интересна

wikimapia, тоже буду пользовать.:smile:

YuriyVZ
12.07.2017, 22:03
По прежнему, iGo и СитиГад (как я его "ласково" называю). В Петербурге и окрестностях СитиГад, во всех остальных местах - iGo. Единственный плюс СитиГада перед iGo - пробки и дорожная обстановка.
Но как же приятно пользоваться iGo в дальних поездках!!!
И по России в том числе, карты меня полностью устраивают, а интерфейс тем более.

По совету Skipper-Влад попробовал Locus Pro - понравилось, но только для пешеходных маршрутов.

По паре раз пробовал Яндекс и Навител, последний раз пару лет назад. Больше нет желания тестировать их глюки.

Подводник
12.07.2017, 22:19
Я закрыл наконец все вопросы с навигацией.
На андройде:
Яндекс-Навигатор,
Maps.me,
alpinequest
Узнал о ней на днях. Сразу загрузил яндекс-спутниковые карты Крыма в максимальном масштабе. Там карт много, можно накладывать друг на друга используя прозрачность. В общем, очень мне понравилась. Необходимые участки очень легко загрузить в кэш.

Дополнительные:
2gis,
IGO штатный в головном устройстве.

Этого набора мне за глаза! Я счастлив наконец-то=)

Неугомонный Ездец
13.07.2017, 10:53
По прежнему, iGoд (как я его "ласково" называю)... во всех остальных местах - iGo. Единственный плюс СитиГада перед iGo - пробки и дорожная обстановка.
Но как же приятно пользоваться iGo в дальних поездках!!!
И по России в том числе, карты меня полностью устраивают, а интерфейс тем более..
Вот прикол-то в iGo - карты России??? :sarcastic: насмешили

СитиГад, новое ПО, пока что ниодного плюса перед связкой Карты Ядекс+Навигатор Яндекс со скаченными карта не обнаружено

По паре раз пробовал Яндекс и Навител, последний раз пару лет назад. Больше нет желания тестировать их глюки.
Ну удачи Вам в борьбе с глюками СитиГада + iGo :thank_you2:
Последние пару лет как раз нигде не испытывал проблем с выше указанной связкой:rofl:

Я закрыл наконец все вопросы с навигацией.
На андройде: Яндекс-Навигатор, Maps.me, alpinequest
Узнал о ней на днях. Сразу загрузил яндекс-спутниковые карты Крыма в максимальном масштабе. Там карт много, можно накладывать друг на друга используя прозрачность. В общем, очень мне понравилась. Необходимые участки очень легко загрузить в кэш.
Дополнительные: 2gis, IGO штатный в головном устройстве.
Этого набора мне за глаза! Я счастлив наконец-то=)
:thank_you2::ok:
по-моему перебор :sarcastic:

ktoto-zdes
13.07.2017, 11:21
Карты Ядекс+Навигатор Яндекс у этой связки одна проблема - маршруты они строят в онлайне. Карты можно скачать, а толку?? Нет инета - нет маршрута.

Подводник
13.07.2017, 11:37
=Серебряный дракон;482713
по-моему перебор :sarcastic:
Это смотря как посмотреть...
У меня все разделено по задачам.

Яндекс-навигатор - хорош для передвижения по городу, между городами и там где есть интернет-соединение.
maps.me - хорош на грунтовках, в поиске достопримечательностей, на нем отмечены памятники, бухты, горные вершины и прочие полезная для меня информация. В нем я выставляю метки мест, которые меня интересуют. Вдобавок по нему можно также проложить маршрут и переместится. Маршрут может сначала идти по шоссе, перейти в грунтовую дорогу и доведет до интересного места.
alpinequest - хорош множеством карт. Мне нужны допустим снимки спутника, на них видно развилки в полях, удобно посмотреть подъезд к морю или другому водоему. Для рыбака очень полезно найти объезд и тд.
В этом плане Навител, Яндекс-навигатор бесполезны.

2gis... Аптеку искали в 3 часа ночи, круглосуточную? Я 10штук объехал. Посмотрел время работы и нашел, что надо.
IGo... Андройд устройство сломалось, а я в чужом городе... Вот тут оно и пригодилась. Да и пробовал я ездить по ней, знаю чего ожидать. Некий резерв.

Aargh68
13.07.2017, 21:05
Яндекс-Навигатор у меня идёт основной прогой. Что мне ещё нравится, если зарегится, то сохраняются адреса (точки), и треки. Причём довольно долго. Сейчас в дороге, пока работает ЯН, и кстати хорошо провёл, почти нигде, кроме Солнечногорска и Клина не стоял. Доеду до Новгородской губернии, переключюсь на Сити Гида. Дальше с ним. В запасе Прогород (лицензии более 5 лет), и сломанный Навител ( пусть валяется на карте, мало ли)/

YuriyVZ
13.07.2017, 22:15
Вот прикол-то в iGo - карты России??? насмешили
Например, сейчас я в Ноябрьске, за последний год был соседних Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Пыть-Яхе, Губкинском... Ну и не только в самих городах, никаких претензий к картам iGo тут нет. Это так для примера, в другие регионы тоже в командировки летаю. И только iGo использую.

Ну удачи Вам в борьбе с глюками СитиГада + iGo
Глюки конечно есть у любой программы, но за 11 лет (с 2006 года !!!) использования iGo я их могу пересчитать по пальцам! Естественно, версии обновлял, перебрался с КПК на Андроид.

СитиГад, новое ПО
Для кого-то может и новое, у меня куплено в 2010-м. Главная претензия к нему - это неудобный, нелогичный и постоянно меняющийся интерфейс.

IGo... Андройд устройство сломалось, а я в чужом городе... Вот тут оно и пригодилась.
У меня проще, резервирование не количеству прог, а по количеству устройств.
iGo на 4-х устройствах - 2 планшета и 2 телефона.
СитиГад на 2-х устройствах - 1 планшет и 1 телефон.
Ну и Locus тоже на планшете и телефоне, но для него пока только пешеходное применение вижу.

ivashechka
13.07.2017, 23:03
какой навигатор и когда последний раз обновлялись карты?
У меня Гармин 2597. Не скажу когда последний раз обновлял карты, т. к. переустанавливал винду и не установил Гармин экспресс. А сейчас у меня не видит навигатор этот экспресс. Подключил Гармин. Карты версии 2017.10, сама версия 5.40.

TolR
13.07.2017, 23:08
...Это так для примера, в другие регионы тоже в командировки летаю...
Для каких целей при "летаю" навигация?... И может Flightradar24 для этого логичнее?...:smile: Или "летаю" аллегория?

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

У меня Гармин ...
Тоже есть несколько устройств Гармин... и тоже давно, а может и вообще не обновлялись,... но с основной задачей ставить точки в поле по работе справляются хорошо, а для остального никогда и не использовались.

... Доеду до Новгородской губернии, переключюсь на Сити Гида...
Смысл?... Яндекс Москва-Питер ведет нормально, а заблудиться нереально в принципе и без навигатора... По Питеру Яндекс также не хуже чем по МСК водит.:smile: