PDA

Просмотр полной версии : Сравнение навигационных программ

Страницы : 1 [2]

maslovyu
13.07.2017, 23:14
летаю в разные места, а по прилету нужна/используется навигация. не при полете, а по прилету :)

TolR
13.07.2017, 23:17
летаю в разные места, а по прилету нужна/используется навигация. не при полете, а по прилету :)
Таксистов или прочий общественный транспорт контролировать?:smile:

ivashechka
13.07.2017, 23:30
Иногда пользуюсь шагоходом Гармин Дакота20. В Новгородской в лесах вел адекватно.

YuriyVZ
13.07.2017, 23:32
Таксистов или прочий общественный транспорт контролировать?
Пешком передвигаться, знать когда приедешь, не пропустить свою остановку. Вот завтра поеду на машине с коллегами из соседнего региона, буду для них штурманом, они не знают куда ехать.

Понятно, что местные найдут глюки в любой карте, но при путешествиях обычно такие мелкие глюки серьезных неудобств не представляют.

По Питеру Яндекс также не хуже чем по МСК водит
В Яндексе вообще есть дорожная обстановка (перекрытие дорог, изменение схемы движения) или только пробки? Без этого в крупных городах сложно.

TolR
14.07.2017, 00:29
...В Яндексе вообще есть дорожная обстановка (перекрытие дорог, изменение схемы движения) или только пробки? Без этого в крупных городах сложно.
Оперативности Яндекса в этом плане и в скорости, а также частоте обновления карт ни одна навигация не конкурент,... у него лишь один реальный минус вне городов (ИМХО не существенный в России именно в городах ввиду доступности тарифов и зонах покрытия сотовых операторов) то, что он онлайн, а как офлайн он пока ИМХО глючен.

Саблинский
14.07.2017, 08:37
ivashechka, у меня также. Но теперь только по Колпино новая развязка на трассе Россия , новый мост через Ижору, из-за этого, посылает теперь на встречку.

Aargh68
14.07.2017, 09:39
.... Смысл?... Яндекс Москва-Питер ведет нормально, а заблудиться нереально в принципе и без навигатора... По Питеру Яндекс также не хуже чем по МСК водит.:smile:
Да есть смысл. В Тверской губернии специально включил два устройства, СГ и ЯН. Начиная с границы Новгородской области, СГ был полнее, много инфы. И привёл на точку более адекватным маршрутом, точно по времени прибытия. ЯН всё же проигрывал, да и время прибытия менял несколько раз. В общем, если есть СГ, лучше использовать его.

ivashechka
14.07.2017, 10:06
Саблинский, По новым развязкам не ездил (необходимости не было), поэтому не сталкивался с проблемой.

TolR
14.07.2017, 10:30
... Начиная с границы Новгородской области, СГ был полнее, много инфы. И привёл на точку более адекватным маршрутом,...
Начиная с границы Новгородской области и до Питера дорога одна, если только вдруг не Тосно сквозняком проехать...:smile:
В Питер ездил и этой весной и прошлой осенью, и в неадекватности, либо в недостатке информации онлайн Яндекс обвинять нет повода.

Aargh68
14.07.2017, 11:51
Начиная с границы Новгородской области и до Питера дорога одна, если только вдруг не Тосно сквозняком проехать...:smile:
В Питер ездил и этой весной и прошлой осенью, и в неадекватности, либо в недостатке информации онлайн Яндекс обвинять нет повода.

Я Тосно как раз сквозняком проскочил ... по рекомендации обоих прог. :wink: Согласен, дорога одна. Но вот когда начинаешь кататься по Питеру и окрестностям, осматривая достопримечательности, и когда пытаешься обойти пробки .., вот тут-то недостаток информации имеет значение. :pardon:

TolR
14.07.2017, 12:37
Я Тосно как раз сквозняком проскочил ... по рекомендации обоих прог...
А я туда даже с их рекомендациями поехал бы, лишь в крайнем случае, предварительно посмотрев на причину подобных рекомендаций, потому как по объездной с обычно не плотным трафиком, валить 130+ мне предпочтительней.

Вот как ни крути, но ИМХО никогда не поверю, что именно пробочный сервис в городах у какой-либо из навигаций по России лучше и адекватней Яндекса, и лишь потому как сравнивал в очень разных краях неоднократно, хотя в тех местах, дорожная обстановка которых близко знакома иногда можно и у него немного выиграть опираясь на личное знание транспортных потоков и "мутных", то есть неиспользуемых навигационными системами путей, так как Яндекс даже в случае значительных пробок далеко не всегда ведёт через дворы, и думаю это правильно, так его влияние на дорожную ситуацию, опять же ИМХО, и так чрезмерно.

ktoto-zdes
14.07.2017, 13:04
YuriyVZ, кстати и разведение мостов в Яндексе есть тоже.

Лис
14.07.2017, 14:32
В СитиГиде тоже есть разводка мостов и еще прикручивали как то закрытие жд переездов. Не знаю как сейчас, а года полтора два назад по Ленинградской области с ЯН ездить вообще было не возможно. Едешь по прямой, а из девайса то и дело "вы сошли с маршрута", "маршрут построен".... Ну и конечно в режиме offline ЯН только занимает место в памяти. Про платные дороги и молчаливость при работе с головным устройством отмечал...

ktoto-zdes
14.07.2017, 14:42
Сити - такой навигатор местечковый))) он хороший и мне нравился. Я их всегда пользовал вместе: ЯН, Навител и Сити. Но после поездки в Пензу-Ульяновск-Самара я его выкинул. Карты отстой, карты OSM без пробок. Вобщем там он полная лажа.

Abeev1
14.07.2017, 22:45
А я бы и Сити оставил и Навител. Но памяти в телефоне скудновато. В общем всегда есть резерв на медианав Навител и штатная нафигация.
На прошлые выходные поехал в Смоленск по Р133. В общем в одном из нп , типа Невель, Навителл повел меня в пропасть.Т.е. мост через реку давно в ремонте , знаков нет (местные ж все знают), в общем ночью можно было бы кульнуться. А так днем среагировал вовремя.

Саблинский
15.07.2017, 01:52
Сквозняком это как? По объездной, или прямо?

Aluksander
15.07.2017, 09:52
Еще раз убедился что навител для европы совсеем слаб. Свежие карты а половины дорог нет в городах. И развязки плохо проводит. Тут имхо гугловские карты и навигация хороши.

odin_volk
15.07.2017, 11:02
Саблинский, СитиГид ведет по М10 со всеми съездами и объездами очень адекватно. Развязка на Пушкин и Колпино уже давно есть и используется в проге. Сейчас на М10 идет ремонт между Колпино и Ям-Ижорой. Так вот, когда там дичайшие пробки, СитиГид строит маршрут в объезд через совхоз Детскосельский с выездом в Ям-Ижоре, когда пробок нет - ведет напрямую. Вообще СитиГид в Питере и Лен.области ошибается очень редко, бывает конечно, но это не критично. Все навигационные программы ошибаются. как то так.

odin_volk
15.07.2017, 11:58
Вообще, сколько людей используют навигационные программы, столько и мнений об их пользе, адекватности, глючности и т.д, и т.п.
На мой взгляд - у всех программ есть свои плюсы и свои минусы. Надо выбрать одну или несколько программ, с учетом того, что все они не без греха, и пользоваться ими не вслепую, а думать, просчитывать варианты дороги (маршрута).
Навигаторы ведь даются в помощь, а не вместо головы.

TolR
17.07.2017, 02:02
Еще раз убедился что навител для европы совсеем слаб. Свежие карты а половины дорог нет в городах. И развязки плохо проводит. Тут имхо гугловские карты и навигация хороши.
Уж и не знаю что у тебя за Навител, но последние пару лет Европа только Навител, а остальное всё лесом, и то что он может не знать пару Польских участков дорог введенных в последнее время ничего не меняет

Aluksander
17.07.2017, 09:29
Уж и не знаю что у тебя за Навител...
Версия 9.8.х карты q1 от марта 2017 :)
В Чехии по развязкам с ума сходил раз 5 :(
В Вене так себе.
Сча в Лидо ди Езоло совсем беда :) В Венецию ехали - 3 раза не туда увел по кольцам.
Место где мы сча живем - просто поле без дорог у него ;)
Как-то так.
Причем дороги все не новые. Но у него развязки не соответствуют реальным. А фееричнее всего было когда привел на какую-то заброшенную грунтовую дорогу (ее даже в гугле нет я проверил) которая через пару км перекрыта заросшим шлагбаумом ;) И фиг развернешься - дорога только на 1 машину и по обеим сторонам каналы-пришлось задом ползти.
Польша до Белостока и Варшавы еще не европа :)
Назад через Краков хотим - там еще посмотрим как он будет.

TolR
17.07.2017, 12:05
... А фееричнее всего было когда привел на какую-то заброшенную грунтовую дорогу (ее даже в гугле нет я проверил) которая через пару км перекрыта заросшим шлагбаумом ;) ....
Вот стопудово, читаю и ассоциация одна - 7 дорог...:rofl: но шлагбаум в таком случае должен быть открыт:search::rofl:
И если честно, всё тобой озвученное, и Венеция, и Вена в том числе, и Краков который у тебя пока впереди, вообщем от Германии и до Черного моря, не раз пройдено именно с Навителом в качестве основной навигации, остальные всё это время были тестовыми дублями, и то чтобы Навител вел полями вообще первый раз от тебя слышу, так как известна его, возможно ИМХО даже слегка излишняя тяга к магистралям.... И ещё спрошу Навител то случаем не ломано-кривой из мутного источника?...:thank_you2: Просто озвученных тобой грехов за ним в принципе никогда не было.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

... Тут имхо гугловские карты и навигация хороши.
Хороши, но лишь досаждает проблема как и у Яндекса то, что онлайн, а как офлайн ИМХО явно не доработан... а ещё алгоритм гугла касаясь прогноза времени прибытия менее точен, относительно и Яндекса, и Навитела.

P.S. ...Сча в Лидо ди Езоло совсем беда... ...Место где мы сча живем - просто поле без дорог у него... Как-то так...
:thank_you2:Без вариантов у тебя косячные карты, мой в озвученном Лиде, улочки с названиями показывает, а также заправки и стоянки,... А номеров домов данного населенного пункта не вижу и в Гугле, и если нужно могу выложить скрин...:smile:
ИМХО далековато от Венеции тормознулись:smile::drinks:

Abeev1
17.07.2017, 14:18
Версия 9.8.х карты q1 от марта 2017 :)
В Чехии по развязкам с ума сходил раз 5 :(
В Вене так себе.
Сча в Лидо ди Езоло совсем беда :) В Венецию ехали - 3 раза не туда увел по кольцам.
Место где мы сча живем - просто поле без дорог у него ;)
Как-то так.
Причем дороги все не новые. Но у него развязки не соответствуют реальным. А фееричнее всего было когда привел на какую-то заброшенную грунтовую дорогу (ее даже в гугле нет я проверил) которая через пару км перекрыта заросшим шлагбаумом ;) И фиг развернешься - дорога только на 1 машину и по обеим сторонам каналы-пришлось задом ползти.
Польша до Белостока и Варшавы еще не европа :)
Назад через Краков хотим - там еще посмотрим как он будет.

И я про эти же карты говорю. В пути по прямой дороге, может приказать развернуться и съездить километров 20 назад.

Aluksander
17.07.2017, 15:16
Abeev1, именно так и было несколько раз :)
Обиднее всего в Чехии. Съезжаем с развязки, говорит, проезжаем пару - тройку км... Оооо, говорит, давай-ка назад, зря съехали;) а до разворота км 20 ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Карты сам качал с навитела, софтина чЭсная ))
А до Венеции меньше 50км. Но тут море чистое а там день и больше нефиг делать имхо

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Он показывать то показывает, но как бы на самом деле совсем все подругому в реале :) Сча в аутлете он с 13 года точно работает не знаю как раньше а в навителе поле ;)

ЯрославРоманов
17.07.2017, 15:26
Использую в основном я.Навигатор для поездок по России, т.к. обновляет карты и почти всегда есть интернет. По европе только Sygic.

Самое неприятное что делал я.навигатор это при построении маршрута на юг предложил ехать по "дороге" между селами

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72014&stc=1&d=1500290580

и там, где дорога Z-образно изгибается справа идет Ростовская область, слева краснодарский край. И весь путь от границы областей до фактически поворота на Молчановку пришлось ехать по полю. А там, судя по следам ездили только тракторы и редкие внедорожники. Хорошо еще до дождя успел, иначе вылезти оттуда можно было только с трактором. Так что я.навигатор не всегда выбирает правильные дороги (я вообще считает дорогой) в провинции

TolR
17.07.2017, 15:45
И я про эти же карты говорю....
Может в попытках избавиться от хакеров и собрать таки деньги с пользователей в версии 9.8 накосячили?
У меня карты 2016 года проверенные на натуре без глюков, и раз Вы с Александром настаиваете, что 012017 косячны, то и обновлять, хоть и не собирался, пока не вижу смысла.:drinks:
..может приказать развернуться и съездить километров 20 назад.
Не знаю что у Вас за устройства, но и на 7-ми дюймовом планшете и на 5.5 телефоне подобная фигня от любой навигации сразу видна.:smile:

sokol1dv
17.07.2017, 15:49
А может просто дело в том, что просто карты не куплены для конкретной страны у Навитела и он ведет только по тем дорогам, которые есть в его неподробной карте земли?

chaser
17.07.2017, 17:45
Месяц назад объехал Балтийское море по кругу по Навителу. Все дороги знает. Может как по платным водить, так и по бесплатным. Единственная проблема это ремонт дорог. В Стокгольме много съездов-заездов объездной дроги в ремонте. Приходится искать объездной путь вручную. Я думаю это проблем всех программ, т.к. такой ремонт на неделю-другую.

TolR
17.07.2017, 17:52
...Я думаю это проблем всех программ, т.к. такой ремонт на неделю-другую.
У тех что онлайн этих проблем в отличии от офлайн может и не быть, но у них более серьезная проблема интернет в пути.

Aluksander
17.07.2017, 18:33
Вот снова только что. Возвращался из магазина - домой прямая дорога. Нет, завел меня через город на частную территорию ессно закрытую :) А насчет того что глючит новый - я Навителом пользуюсь ад веку, еше с СЕ шных навигаторов :) - один фиг. Просторы снг да, ок. Европа... Опа ;) Да и у знакомых всех так-же.

zrm
17.07.2017, 20:32
Месяц назад объехал Балтийское море по кругу по Навителу. Все дороги знает.

Лучше бы не знал.
Как-то из Новокузни поехал по любезно указанной Навителом дороге, вместо нормальной, человеческой.
Выехал я из города, а передо мной пробитая тракторами колея в поле и в паре километров видна трасса. Хорошо, хоть сухо было.

Стандартное поведение на развязке у Белово, за километр:
Железка: потеряно соединение со спутниками!
Я торможу и вдумчиво изучаю указатели. Кое как разбираюсь, выезжаю с развязки.
Железка (радостно): установлено соединение со спутниками. Продолжайте движение сто километров!

TolR
17.07.2017, 22:43
... Просторы снг да, ок. Европа... Опа ;) Да и у знакомых всех так-же.
Что-то мне кажется ты все-таки по какой то не неизвестной причине лукавишь, и если бы лично не ездил каждый год, или друзья/родственники которым ставил ломаный хоть раз пожалились, то может и повелся бы.:friends::sarcastic:

Aluksander
18.07.2017, 00:20
TolR, зачем??? Ну поезди сам по небольшим городам дальше польши и посмотри. Оно мне нафиг придумывать ??? Хотел спецом для тебя записать как он с ума сходил когда от магазина по парковке ехал но телефон далеко был - раз 5-6 маршрут перекладывал и в конце концов в тупик и привел, зас...нец :) А по Минску так да-хорошо водит. А вот стали перед Варшавой в пробке из-за дтп так поехал в объезд... Если б не знаки то совсем беда б...

TolR
18.07.2017, 00:55
TolR, зачем??? Ну поезди сам по небольшим городам дальше польши и посмотри...
А вот не знаю зачем и не пойму, что ты зациклился на Польше?:smile::drinks: А также повторюсь...
Езжу каждый год на месяц в отпуск на Солнечный берег(болг. Слънчев бряг), и обычно ещё и обкатывая кому либо из попутчиков Шенген, то есть три/четыре дня колесим по шенгенской зоне, и в Венеции также были, помимо этого часто ещё катаем на майские праздники в Чехию на могилу деда жены, так что и маленькие и большие городки не только Польши и как водит Навител, а также другое ПО знаем.:friends:

... А вот стали перед Варшавой в пробке из-за дтп так поехал в объезд... Если б не знаки то совсем беда б...
И с этим, с момента появления вариантов ПО для андроид, а также планшетов с емкостными экранами нет проблем, посмотрел прикинул дороги, поставил точку/заехать и вперед, или проще без точки поворачиваешь куда считаешь нужным, программа сама перепроложит, а в прошлом да маленькие экраны навигаторов и особо их резистивные экраны и медленное железо были проблемой. :thank_you2:
А "совсем беда" это когда отказывает навигатор в Румынии, и запасного варианта нет.:punish::sarcastic:

Aluksander
18.07.2017, 01:02
TolR, пойду Доктора Хауса посмотрю, что-ли ;)

Неугомонный Ездец
18.07.2017, 10:05
YuriyVZ, кстати и разведение мостов в Яндексе есть тоже.
а еще в Я.навигаторе есть закрытые мосты и дороги :sarcastic:

А я бы и Сити оставил и Навител. Но памяти в телефоне скудновато. В общем всегда есть резерв на медианав Навител и штатная нафигация.
На прошлые выходные поехал в Смоленск по Р133. В общем в одном из нп , типа Невель, Навителл повел меня в пропасть.Т.е. мост через реку давно в ремонте , знаков нет (местные ж все знают), в общем ночью можно было бы кульнуться. А так днем среагировал вовремя.

Abeev1, как минимум надо обновлять карты, и файл камер перед любой дальней поездкой, Навител учит этому очень быстро:ok:

по картам Яндех и 2Гис непобедимы :search:
Дальше глюки ПО :rofl:

Предлагаю все таки осваивать новое ПО :thank_you2:

судя по интернет отзывам лучше ПО на сегодняшний день "City Navigator Russia NT"
что такое не знаю))) кто расскажет?

Aargh68
18.07.2017, 17:29
Это Гарминовские заморочки.

ktoto-zdes
18.07.2017, 18:13
Если Навител так глючит в Европах, то зачем покупать карты?? Пользуйтесь им только внутри страны. А для Европы возьмите их навигатор, с ихними картами - они плохо знают наши дороги - а мы ихние. Многие же переключаются в Питере на СитиГид??

Aluksander
18.07.2017, 18:50
ktoto-zdes, раньше так и делал - был tom-tom для европы и навител для себя. Но к одной софтине привыкаешь, да и просто лень - стало проще постарчески ворчать на глюки и нарезать круги. :) Да и реально Навител стал гораздо лучше. Лет 10 назад по нему и на украину фиг съездить было. А сча все это в принципе мелочи :)

TolR
18.07.2017, 23:17
Если Навител так глючит в Европах, то зачем покупать карты??...
Он если вдруг и "глючен", хоть в Европе, хоть в России, то ровно настолько, что воспользовавшись им, по результатам сравнения всё другое офлайн обычно уезжает в дальний ящик... хотя Гугл именно по Европе, подобно Яндексу в России, мог бы составить ему конкуренцию, но только лишь в онлайн варианте, то есть при наличии бюджетного безлимитного мобильного интернета.
А насчет покупать, вполне можно этого, и не делать, интернет в этом хороший помощник, важно лишь чтобы "не купленное" ПО было заведомо работоспособно, либо проверять работоспособность такого ПО до поездки.

Aluksander
18.07.2017, 23:35
Если софт не покупать то его незачто будет делать лучше.
В Польше 6Гб за 10 евро - куда бюджетнее. Беда когда за день надо 3 страны пройти...

TolR
19.07.2017, 00:11
Если софт не покупать то его незачто будет делать лучше.... Да против этого не попрешь, и у не 4-рех обновлений карт Навитела прошлый год "ноги растут от туда". Но все таки всегда хочется хороших бюджетных решений.:drinks:
...В Польше 6Гб за 10 евро - куда бюджетнее. Беда когда за день надо 3 страны пройти...
А если не три, а шесть?:search:. Да и Польша это не останавливаясь лишь 5-7 часов неторопливой езды.:pardon:
Также ИМХО сложно назвать бюджетным, то что в России дешевле минимум в два раза на месяц, при необходимости в этом на день/два, да и у Болгар кстати тоже тарифы подешевле, причем с минутами и интернетом распространяющимися и на ЕС...:drinks:

ktoto-zdes
19.07.2017, 22:02
Господа, если Вы только про Навител - то есть отдельная тема, если пофлудить - есть тожа тема, и, Вы не поверите, про путешествия тоже есть тема. А здесь СРАВНИВАЕМ проги!!

Aluksander
19.07.2017, 22:06
ktoto-zdes, сорри, увлекся. 293 если не сложно перекиньте в топик с нави а остальное ф топку :)

чутока почистили

TolR
19.07.2017, 22:16
похоже не все всё понимают

ktoto-zdes
20.07.2017, 23:14
А maps.me?? там есть навигация, карты OSM

Aluksander
20.07.2017, 23:29
У нас мапс народ юзает по рб - нравятся вроде. Правда в Друскеникай товарищ недавно по нему ехал - говорит довезли до отеля, вот он виден но вперед дороги нет... ;)

ktoto-zdes
20.07.2017, 23:32
У меня они для пеших переходов. Но пару раз и на машине по ним ездил, но в подмосковье - а тут дорог много)))

ktoto-zdes
20.07.2017, 23:33
А ентот, Waze - или как он там? У меня знакомый по ним в Прибалтике гонял и в Польше.

Aluksander
20.07.2017, 23:37
У меня никто не юзает, не знаю

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Если по одной стране зарубежом то честно говоря взял карту и гугл непобедим имхо - бабло оно и в африке бабло ;)

Aargh68
21.07.2017, 09:38
А ентот, Waze - или как он там? У меня знакомый по ним в Прибалтике гонял и в Польше.
Так себе программа. Я пробовал. Для прибалтики да, там много юзеров. У нас она успехом не пользуется, соответственно очень слабая.

ktoto-zdes
21.07.2017, 14:37
Не, для нас она не подходит, я про забугорье.

Aargh68
21.07.2017, 17:18
Не, для нас она не подходит, я про забугорье.

Как и Яндекс, эта прога без интернета бесполезна.

Hunter73
21.07.2017, 23:12
Все зависит от того кто где живет, куда и где ездит. С стабильным интернет доступом, например в Москве, выбор существенно шире, как и детализация и прорисовка местности. Лично у себя на магнитоле закачивал и пробовал несколько программ, чтобы выбрать подходящую. Устанавливал:
- 7 дорог
- Прогород
- Навител 9.6
- Автоспутник 5

Все программы в оффлайн, победил навител, в других программах "косяки" либо карты нашей нет, либо клавиатура виртуальная была без возможности русского ввода, либо ещё что-то.

Ставил на магнитолу с WINCE, удалил остальные, но можно было этого и не делать а переключаться между программами в зависимости от того где находишься. Это легко реализуется указанием файла запуска программы навигации.

Саблинский
22.07.2017, 08:03
Лично у себя на магнитоле закачивал и пробовал несколько программ
Просвети не сведущего, как это магнитолу связать с навигатором

Hunter73
22.07.2017, 08:29

Тема о сравнении программ, а не о навигаторах. В магнитолу DEXP W01 навигация закачивается на отдельную флешку. :wink:

Aluksander
22.07.2017, 12:38
По европам сильно западным друзья юзают АйГоу - говорят особо не подводил. Но я сам не пробовал

odin_volk
23.07.2017, 20:12
Саблинский, я могу ответить тебе по своему личному опыту и по опыту моей семьи.
1. То что есть в МедиаНав - iGO - версия урезанная, но при покупке актуальных карт места путешествия, все отображается адекватно, за исключением нюансов (нет онлайн (пробочных) сервисов, нет изменений дорог. перекрытий, возникших за последние полгода и т.д).
2. СитиГид - всё адекватно и точно в пределах прибалтики и скандинавских стран (дальше СитиГид не использовался). СитиГид нельзя установить на ШГУ МедиаНав ни при каких обстоятельствах.
3. НавителНавигатор (НН) - устанавливается на ШГУ с помощью Менавруса, но при этом возникает столько проблем, что проще использовать НН на любом другом девайсе (смартфон, планшет, навигатор).
4. Установка новых карт в штатное iGO - операция возможна при помощи Менавруса, но при этом конечный результат (адекватность карт и програмы тому, что есть в действительности) не гарантирован.
5. Использование сторонних навигационных програм и навигаторов помимо ШГУ МедиаНав - самый удобный и выгодный вариант (на мой взгляд) при поездках в любые страны кроме России и стран СНГ (по России можно использовать местечковые НН, 7Дорог и т.д).
Вывод делай сам.

ИМХО
Что касается меня, то для меня всё очевидно: с моей точки зрения МедиаНав со всеми его модификациями безнадежно устарел, в том числе и с официальными и неофициальными прошивками, в том числе и с Менаврусом, и с МедиаСкином (одного поля ягодки). МедиаНав с любыми навигационными програмами можно использовать только с поправкой на неточность его карт и используемой информации о дорожной обстановке. Использование сторонних девайсов со сторонними навигационными программами предпочтительнее.

TolR
24.07.2017, 01:59
Как и Яндекс, эта прога без интернета бесполезна.
ИМХО. Если Яндекс и Гугл сделают полноценные бесплатные офлайн версии всё остальное "вымрет".

Aargh68
24.07.2017, 02:34
ИМХО. Если Яндекс и Гугл сделают полноценные бесплатные офлайн версии всё остальное "вымрет".

Полностью оффлайн им невыгодно. Все равно какая-то часть будет он-лайн. Думаю, скорее сделают 100% покрытие. Или близко к этому.

TolR
24.07.2017, 10:43
Полностью оффлайн им невыгодно. Все равно какая-то часть будет он-лайн. Думаю, скорее сделают 100% покрытие. Или близко к этому.
В России и так оно не плохое, и тарифы на всю Россию вполне приемлемы, но даже наличие покрытия не отменяет возможных проблем с инетом, и всё одно будет полно малонаселенных мест, где покрывать в принципе не целесообразно.:friends:

nickofgod
24.07.2017, 10:57
гугловские карты работают офлайн, но для прокладки маршрута нужен интернет.

TolR
24.07.2017, 11:28
Так о чем и речь.. и в чем их основной недостаток... И Гугл и Яндекс не кривые лишь онлайн, и это ИМХО косяк мешающий им захватить рынок навигации полностью.

Aargh68
24.07.2017, 13:52
Так о чем и речь.. и в чем их основной недостаток... И Гугл и Яндекс не кривые лишь онлайн, и это ИМХО косяк мешающий им захватить рынок навигации полностью.

Скорее, это политика компании. Оффлайн навигатор стоит денег, ведь нужно содержать кучу народа. А в онлайн достаточно создать "Народную карту" и дать возможность коррекции юзерам. И все потихоньку будут принимать участие, ведь многим хочется поучаствовать.

Aargh68
24.07.2017, 13:55

Работают, и даже неплохо. Но всё равно проигрывают ЯН. Я пробовал с двумя сразу.

Sergio-67
13.03.2018, 09:28
Всем привет! В прошлом году жена на днюху подарила навигатор. Программа новител карты на нем были установлены. Ездили летом отдыхать и что то мне он не очень понравился заводит куда совсем не надо, если есть дорога в объезд города он по городу ведёт. Бывает маршрут показывает правильно а голосом говорит в другую сторону. Там есть функция скачать платные карты кто знает они намного лучше или это просто выкинуть деньги?

Freewind
13.03.2018, 10:57
пользуюсь двумя программами.

В Москве и МО - гуглнавигатор.
По РФ и Европе - MAPS.ME

Яндекс навигатор
В последний год стал просто отвратителен и невыносим. Во-первых он отваливается. При чем делает это по-ангийски. Тупо зависает на одной картинке. Никаких оповещений. Из-за этого я промахал однажды 25 км и потерял целый час. такая же проблема еще у двух моих знакомых. Во-вторых данные по пробкам - это просто наглая ложь. Сколько раз я выезжая из дома смотрел в яндекс и верил его прогнозам, а на деле убеждался что пробки + 30% в худшую сторону почти всегда.
Эти два минуса перечеркнули всего его плюсы: отображение знака скорости, предупреждение о превышении, парковка.

MAPS.ME пользуюсь с момента создания с 2010 года. Это приложение бесплатное. Для его работы надо скачать карту страны и включить GPS . интернет не нужен. Этим оно и подкупает. Рекомендую.

vlad60
13.03.2018, 17:56
Там есть функция скачать платные карты кто знает они намного лучше или это просто выкинуть деньги?
Я шесть лет пользуюсь только Навител. Если изделие приобретено легально то это значит что приобретена лицензия на программу и все последующие обновления. Захожу на сайт Навител (уже зареган по устройству) и периодически получаю обновления карт... За все время использования ни разу не было сбоев и брака...в ужасных дебрях нашей тайги спутники видны, программа работает!!!

Sergio-67
13.03.2018, 18:03
Если изделие приобретено легально
Все легально конечно. Вопрос про карты, платные лучше установленных или нет?

TolR
13.03.2018, 18:27
Они лучше лишь потому что более "свежие"....
И да мне Навител всегда нравился, но он ранее обновлял карты бесплатно, сейчас же каждый год просит за их обновление денег... вообщем ИМХО думаю скоро загнётся... и конечно же предложение поборов игнорируется, и потому что есть ломаные варианты Навитела, и потому что уже совсем неплохи и опробованы офлайн варианты яндекса и гугла.

vlad60
13.03.2018, 18:39
Официальные карты и есть платные, но на сайте, законные владельцы программы, получают их без дополнительной оплаты.

Только что прочитал на сайте неприятную новость, за обновление потребовали деньги!!!!! Ужас, приношу извинения,отстал от жизни...вроде недавно все еще было в порядке.:wacko2::wacko2::wacko2:

Aargh68
13.03.2018, 18:51
Всем привет! В прошлом году жена на днюху подарила навигатор. Программа новител карты на нем были установлены. Ездили летом отдыхать и что то мне он не очень понравился заводит куда совсем не надо, если есть дорога в объезд города он по городу ведёт. Бывает маршрут показывает правильно а голосом говорит в другую сторону. Там есть функция скачать платные карты кто знает они намного лучше или это просто выкинуть деньги?
Для того, чтобы ответить, нужно знать, на какой пакет карт у вас лицензия.

TolR
13.03.2018, 19:15
Для того, чтобы ответить, нужно знать, на какой пакет карт у вас лицензия.
Лицензию на обновление карт Навител нужно теперь ежегодно покупать, а ранее она была на пакет бессрочной.

Aluksander
13.03.2018, 20:19
У меня еще по картам бессрочная на 2 устройства :(

А про голос я раньше писал. Тут лицензия не поможет ;) Это наверное прикол такой.

А город/объезд в настройках было выбирать самый быстрый или самый короткий маршрут. По идее поможет.

TolR
13.03.2018, 20:26
У меня еще по картам бессрочная на 2 устройства :(
Саш была бессрочная...:sad: Сходи на сайт Навитела всё кончилось...
У меня таких штук 5-6, бывших бессрочных...
Они конечно же условно мои, просто давно уже мои друзья, не сильно дружные с инетом, доверяли их мне.
В 17 году пробовал назад с югов Навител и офлайн Гугл... Гугл победил, так что с Навител-ом не торопясь завязываю

Aluksander
13.03.2018, 20:30
Да, гугл вне конкуренции. Беда, только если за сутки 2 страны :) Прикольно, у них в ес роуминг стоит одинаково с местным, а интернет трафик фигушки

Я поэтому новую лицензию и не беру уже. Тоже к гуглу дома привык.

Sergio-67
13.03.2018, 20:34
Яндекс, гугл это же интернет нужен? А а если без него? То как?

Hunter73
13.03.2018, 20:37
Яндекс, гугл это же интернет нужен? А а если без него? То как?

Navitel тогда.

Sergio-67
13.03.2018, 20:39
А что платные ни кто ни скачивал?

maslovyu
13.03.2018, 20:39
яндекс тоже некоторое время назад научился строить маршруты без инета

TolR
13.03.2018, 20:40
Да, гугл вне конкуренции. Беда, только если за сутки 2 страны :) Прикольно, у них в ес роуминг стоит одинаково с местным, а интернет трафик фигушки
Уточню еще раз Гугл оффлайн, инета в дороге не надо.... менее двух суток 7 стран, незначительные глюки лишь по стыкам скаченных "квадратов" карт... и может уже не так и есть изменения, но ещё летом офлайн карты Гугла качались не по странам, а по этаким выбираемым для скачивания "квадратам":friends:

Aluksander
13.03.2018, 20:41
Гугл умеет по городам или если сделать маршрут и сохранить его оффлайн, но тогда вся его прелесть уходит :(
И детализация в оффе печальная и места не все. Попробуй скачать Токио оффлайн ;)
Умеет и по квадратам но тож и детализация и переходы. Тогда лучше делать маршрут офф а квадраты на случай объездов/съездов. Но это все гемор. Я вечером только решал куда утром поедем, а днем все перерешивали :)

TolR
13.03.2018, 20:44
А что платные ни кто ни скачивал?
Кто-то наверное ещё скачивает, но то что таких с каждым годом будет из за освоения рынка офлайн Гуглом и Яндексом всё меньше факт...
ИМХО... Была мысль что и чисто навигаторы уже никто не покупает.

Sergio-67
13.03.2018, 20:46
Была мысль что и чисто навигаторы уже никто не покупает.
Да он собсно и не навигатор а планшет с установленной в нём програмкой навител.

TolR
13.03.2018, 20:46
Гугл умеет по городам или если сделать маршрут и сохранить его оффлайн, но тогда вся его прелесть уходит :(
И детализация в оффе печальная и места не все. Попробуй скачать Токио оффлайн ;)
Мне той детализации, что есть в офлайне достаточно.:friends:

Aluksander
13.03.2018, 20:48
Мне той детализации, что есть в офлайне достаточно.:friends:

Это от места зависит - она по местам отличается

Hunter73
13.03.2018, 20:51
Google карты в регионах вообще дерьмо, не то что в поселках, в городе некоторые места ни домами, ни дорогами не обозначены. Яндекс ещё ничего, по моему самый лучший, но до Навитела по детализации и уровню меток и мест ему расти и расти.

Aluksander
13.03.2018, 20:54
Google карты в регионах вообще дерьмо, не то что в поселках, в городе некоторые места ни домами, ни дорогами не обозначены. Яндекс ещё ничего, по моему самый лучший, но до Навитела по детализации и уровню меток и мест ему расти и расти.

По рб и европе ситуация обратная :) Попробуйте найти ближайший открытый пивбар с местной кухней в белостоке, вене или граце в навителе, яндексе или гугле и оцените результат :)

Hunter73
13.03.2018, 21:01
По рб и европе ситуация обратная :) Попробуйте найти ближайший открытый пивбар с местной кухней в белостоке, вене или граце в навителе, яндексе или гугле и оцените результат :)

Большинство живет в России и многие не в больших городах, и за границу на дастерах не ездит. Поэтому и есть выбор, а европейцы насколько я знаю ни гугл ни яндекс особо в авто не используют.

Aluksander
13.03.2018, 21:04
Большинство живет в России и многие не в больших городах, и за границу на дастерах не ездит. Поэтому и есть выбор, а европейцы насколько я знаю ни гугл ни яндекс особо в авто не используют.

Ну это кто как :) А европейцы вовсю уже сколько лет используют именно его. А американцы ездят только по гуглу только на моей памяти с 2000-х годов :drinks:

Feargin
13.03.2018, 22:35
Лицензию на обновление карт Навител нужно теперь ежегодно покупать, а ранее она была на пакет бессрочной.

А ты ничего не путаешь?
2018Q1 последние, платно скачивал или бесплатно?
У меня за обновление пакета Европа+Россия ничего не просили.
Куплен лет пять назад есичо.

TolR
13.03.2018, 23:52
А ты ничего не путаешь?
2018Q1 последние, платно скачивал или бесплатно?
У меня за обновление пакета Европа+Россия ничего не просили.
Куплен лет пять назад есичо.
76606
Скачать бесплатно в личном кабинете не проблема, проблема в том что работать на устройстве новые карты будут лишь с новым активационым файлом, а без оплаты которая теперь лишь на год, его не будет.

Feargin
14.03.2018, 06:36
76606
Скачать бесплатно в личном кабинете не проблема, проблема в том что работать на устройстве новые карты будут лишь с новым активационым файлом, а без оплаты которая теперь лишь на год, его не будет.

Странно, в самой программе скачались карты и работают.
Но если теперь годовой проездной нужен, то пошли они лесом - буду нечестно пользоваться! Несмотря на то что с 2006 года с ними, по-честному.

Гориллка
18.02.2019, 16:45
Попробую ехать по СитиГид, но у него есть неприятная особенность,
Яндекс-навигатор Вам поможет.

YuriyVZ
18.02.2019, 16:50
Яндекс-навигатор Вам поможет.
Несколько раз пробовал, не прижился. Правда, пробовал у себя в Петербурге, у нас он и в пробочном сервисе существенно уступает СитиГиду, ну а интерфейс и там и там кривой.
Пожалуй, установлю на второй планшет и раздам ему инет, специально для объезда Москвы.

Лис
18.02.2019, 22:58
Яндекс бери обязательно. На СГ скачай еще ОСМ карты и на яндекс закачай офлайн карты... А то без тырнета яндекс бесполезен будет... Яндекс иногда с GPS криво работает и может запутать... Сталкивался пару раз...

YuriyVZ
18.02.2019, 23:05
Яндекс бери обязательно
Только что скачал на планшет и телефон. Это конечно нечто... А я еще СитиГад ругаю.
На планшете после примерно 20 попыток, удалил его. Запускаешь виснет, в следующий раз запускается и даже работает поиск, при прокладке маршрута даже внутри города - виснет, при следующем запуске вроде строит, при попытке загрузить карты - виснет, потом карты загружаются и падает, и т.д.

На телефон сначала вроде ничего, потом начал качать карты областей, скачал 4 штуки, на 5-й повис уже телефон целиком. Перезагрузил телефон, запускаю Яндекс - сразу виснет - телефон! За все время (4 года) еще ни разу не вис, при том, что много чего установлено, а тут уже 2 раза.

А то без тырнета яндекс бесполезен будет..
Инет в телефоне - пакет по России, но не везде будет.

На СГ скачай еще ОСМ карты
Скачал оба вариант и родные и ОСМ (одни на телефон, другие на планшет).

Но основным все-таки будет iGo.

PS: Пожалуй, про Яндекс перенесу в соответствующую тему...

YuriyVZ
19.02.2019, 00:24
Ну, что еще пара десятков зависаний телефона намертво и я не выдержал и снес этот Яндекс типа навигатор и с телефона.

Нет, я честно попытался его оживлять разными способами, он оживал несколько раз, строил маршруты и... зависал через пару минут.

Hunter73
19.02.2019, 07:15
Яндекс - это зараза, которая вползает в твою технику молча, если недосмотришь. Яндекс - это болезнь которую я наблюдаю уже не первый десяток лет. Сверху красивая оболочка - внутри непрофессионализм, иногда такие серьёзные ошибки, что диву даешься - такое ощущение что ПО пишет первокурсник-программист. Кстати пытался на магнитоле с андроидом попользоваться яндекс навигатором, не получилось, он как начал сразу подвисать и глючить, так через час я от него избавился, при том что многое другое навигационное ПО, в т.ч. и "тяжелый" навител, работало прекрасно.

Aargh68
19.02.2019, 07:26
Ну, даже не знаю? У меня Яндекс работает прекрасно, даже на старом планшете. Со старых времен остались лицензионные Сити Гид, Прогород, и Навител. Навител я снёс, поскольку его совсем ушатали, да ещё платные подписки на год?..., в общем, дурь полная. А остальные работают как часики. 99% работает ЯН, даже в глухих оренбургских степях. Сити Гадом пользуюсь при поездках в Питер. Но включаю на границе Новгородской губернии, отсель и далее ему равных нет. Прогород просто как резерв.

Гориллка
19.02.2019, 08:11
ндекс - это зараза, которая вползает в твою технику молча, если недосмотришь. Яндекс - это болезнь которую я наблюдаю уже не первый десяток лет
Мож у Вас какой другой Яндекс? У меня сильных проблем не было никогда, ну если только интернет слабый. А так все пучком. Тьфу-тьфу-тьфу. Чего и Вам желаю.

Hunter73
19.02.2019, 08:47
Мож у Вас какой другой Яндекс? У меня сильных проблем не было никогда, ну если только интернет слабый. А так все пучком. Тьфу-тьфу-тьфу. Чего и Вам желаю.

Да нет к сожалению, я обобщаю полностью о компании яндекс, о браузере который может вылететь на ровном месте, о глюках флэш-роликов в оном, о яндекс-директ, то бишь рекламе, которая просачивается не смотря на различные ад-киллеры, о всех яндекс-плюшках, которые если проглядишь и не снимешь "галочки" навесит себя на всю катушку вам в систему по умолчанию при инсталляции какой либо программы, о дурацком поисковике, который часто выдает абсолютно не то что нужно, по сравнению с гуглом например. Вся проблема яндекса в "скороспелости", в наплевательском отношении к своему ПО, увлечение красивыми обертками вместо внутреннего содержимого.
Это лишь частное мнение, и то что я как "продвинутый юзер" подмечаю как серьёзные ляпы, другой может подумать "так и нужно".

YuriyVZ
19.02.2019, 10:25
Мож у Вас какой другой Яндекс? У меня сильных проблем не было никогда, ну если только интернет слабый
Я попробовал на двух устройствах, результат разный, но и там и там не работает.
Инет через Wi-fi был. Ну может еще на 3-м телефоне попробую, а может и нет, не хочется туда карточку покупать.

Гориллка
19.02.2019, 10:40
Инет через Wi-fi был.
Я в прошлом годе всю дорогу до Грузии и обратно проехала на Яндексе. Интернет с телефона. Связь МТС. И в Питер мы ездили на Яндексе, на этом же телефоне. И по Питеру. Никогда никаких проблем не было.

Лис
19.02.2019, 11:59
Я попробовал на двух устройствах, результат разный, но и там и там не работает.
Инет через Wi-fi был. Ну может еще на 3-м телефоне попробую, а может и нет, не хочется туда карточку покупать.

Попробуй не яндекс навигатор (яндексневи), а яндекс карты. Я им пользуюсь. Ездил от Питера до Сочи и обратно с двумя прогами: СГ и Я. Дуг друга хорошо дополняли. У СГ поиск хромает, особенно голосовой. В этом деле Я рулит. У яндекса более актуальные пробки, а маршрут он прокладывает ноздря в ноздрю с СГ... А вот с точки зрения наглядности маршрута и работы с GPS, мне кажется СГ приличнее...

YuriyVZ
19.02.2019, 15:34
Я в прошлом годе всю дорогу до Грузии и обратно проехала на Яндексе. Интернет с телефона. Связь МТС. И в Питер мы ездили на Яндексе, на этом же телефоне. И по Питеру. Никогда никаких проблем не было.
Понятно, что у кого-то, а точнее у большинства он работает, иначе бы давно вымер.
Но качество программы как раз и определяется тем, чтобы как можно меньше тех у кого не работает.

Попробуй не яндекс навигатор (яндексневи), а яндекс карты. Я им пользуюсь. Ездил от Питера до Сочи и обратно с двумя прогами: СГ и Я. Дуг друга хорошо дополняли. У СГ поиск хромает, особенно голосовой. В этом деле Я рулит. У яндекса более актуальные пробки, а маршрут он прокладывает ноздря в ноздрю с СГ... А вот с точки зрения наглядности маршрута и работы с GPS, мне кажется СГ приличнее...
Фактически Яндекс меня интересовал только на первый и последний день, когда нужно выбрать оптимальный маршрут объезда Москвы. Т.к. у СитиГада знаю, что учитываются пробки только в том регионе, где находишься, а не по всему маршруту. Насколько я понимаю, у Яндекса нет этого недостатка.

Весь остальной маршрут планирую использовать iGo, он намного удобнее и карты, как минимум, не хуже. Главный его недостаток отсутствие пробочного сервиса в России, но он думаю и не особо нужен будет в основной части поездки.

Ну, вместо Яндекс карт можно просто зайти на сайт Яндекс карт, но это неудобно в незнакомой местности.

Лис
19.02.2019, 16:01
Ну, вместо Яндекс карт можно просто зайти на сайт Яндекс карт, но это неудобно в незнакомой местности.

Есть мобильная версия яндекс карт (ей и пользуюсь). В ней и навигатор работает и разговоры говорит, на право, на лево. Но во если смарт состыкован с головным устройством по синезубу - все молчит. Начинает балаболить через голову, если на ней кнопку медиа нажать, но и музыку тогда нужно с телефона получать по синезубу..
А может тебе не хватает оперативки на гаджете? ОФ лайн карты прилично весят. Я их на карту памяти гружу...

Aargh68
19.02.2019, 16:26
... А может тебе не хватает оперативки на гаджете? ОФ лайн карты прилично весят. Я их на карту памяти гружу...
У меня планшет, Самсунг, 3100. У него оперативка 0,7 или 0,8 Гб. Хватает. Да ещё в паре с Мапкам Дроид. На Honor -иках вообще летает.

YuriyVZ
19.02.2019, 17:03
А может тебе не хватает оперативки на гаджете? ОФ лайн карты прилично весят. Я их на карту памяти гружу...
Так чего не хватает то "оперативки" или встроенной памяти? ;) Оперативку еще никто не научился расширять за счет карты памяти :sarcastic:
И во встроенной и на карте памяти по 5Гб свободно.

У меня планшет, Самсунг, 3100
Вот у меня на нем и не заработало!
Ну и на телефоне I9060, на нем оперативной памяти побольше.
Хотя и то и другое уже достаточно старое, но более функциональным навигаторам это не мешает работать.

Есть подозрение, что этому Яндексу нужен идеальный сигнал GPS, а я дома тестировал. У окна чуть дольше протянул. Большая часть зависаний сразу при старте при поиске gps. Другая навигация работает и не только у окна.
Интересно, что Яндекс даже не определил, когда я вообще отключил GPS, все остальные программы сразу предлагают его включить, а он упорно пытается найти спутники...

Лис
20.02.2019, 10:38
Да с GPS у яндекса баги наблюдаются...

aGt
21.02.2019, 20:54
Яндекс, на Асусе 4макс, что в Москве, в Питере, что в Сибири ...Новосибирск,Кемерово,Томск,Горный Алтай,гуд :thank_you2:
Использую все приложения, включая транспорт.
Карты для "оф". лежат на внешке...
Плюшка в том что обновлялка и маршруты от народа, "местные тропы" показывает, что навител курит в наших краях.....
Был прикол... нужно было найти остров на реке и протоку,шли на моторе,так и там ...геопозиция определялась,и маршрут сохранили. :sarcastic:

Подводник
22.10.2024, 20:02
Проехался с яндеск-навигаторм. Больше сил моих нет. Их реклама в пробке еще хоть как-то терпима была. Теперь они меня виртуальными бордами решили отвлекать.
В общем пользоваться этим, я больше не могу. Надо что-то новое использовать. Можно даже купить, но без рекламы!

Aargh68
22.10.2024, 21:23
Проехался с яндеск-навигаторм. Больше сил моих нет. Их реклама в пробке еще хоть как-то терпима была. Теперь они меня виртуальными бордами решили отвлекать.
В общем пользоваться этим, я больше не могу. Надо что-то новое использовать. Можно даже купить, но без рекламы!
Интересно, а что сейчас можно купить?
Я, иногда почитываю отзывы, по разным программам.... вот как то нет особо довольных..?

Подводник
22.10.2024, 23:25
Мда, похоже яндекс-навигатор стал монополистом и теперь дуреет от рекламы.
GPS правда мало где работает. Я по maps.me могу ездить, но там камер нет. Да и в целом мне кроме камер ничего не надо, а так как я не нарушаю.
В общем получается и навигатор у меня бесполезная штука. Один фиг GPS не работает.

zigzag
23.10.2024, 11:55
... Да и в целом мне кроме камер ничего не надо, а так как я не нарушаю.
...

я пользую программу MapCam.info

многие у них покупают инфу о камерах и не только.

можно запустить в фоновом режиме, будут сообщения всплывать, можно настроить на что будет реагировать, голос, звук расстояние...

Подводник
23.10.2024, 11:59
я пользую программу MapCam.info

многие у них покупают инфу о камерах и не только.

можно запустить в фоновом режиме, будут сообщения всплывать, можно настроить на что будет реагировать, голос, звук расстояние...

Потестирую. Но, здесь она может не работать. Ибо то над Берлином лечу 2000-3000км\ч, а то в Аэропорте каком-то стою. Иногда над Африкой круги наворачиваю. :sarcastic:

zigzag
23.10.2024, 12:56
Потестирую. Но, здесь она может не работать. Ибо то над Берлином лечу 2000-3000км\ч, а то в Аэропорте каком-то стою. Иногда над Африкой круги наворачиваю. :sarcastic:

к сожалению ей нужны спутники.

Aargh68
24.10.2024, 18:49

Ну так всё логично:
Если, начиная с Ростовской области стрелочка убегает нм 200÷500 метров в сторону, то да, ближе к Севастополю она "добежит до Африки...

Vova1
24.10.2024, 20:03
Тоже хотел посоветовать программку исключительно по камерам, но без корректной работы со спутниками всё бесполезно. А может оказаться и вредно.:search:

Подводник
24.10.2024, 20:09
Тоже хотел посоветовать программку исключительно по камерам, но без корректной работы со спутниками всё бесполезно. А может оказаться и вредно.:search:

На дорогах то еще ладно. Там знаки есть, навигатор всё-таки иногда работает, картой пользоваться проще по названием улиц, номерам домов.
А вот в горах по карте и компасу "шко-ло-ло" не умеют. Да что греха таить, когда спускается ночь и\или туман, даже я теряю способность нормально ориентироваться.

amd 19
25.10.2024, 11:09
На дорогах то еще ладно. Там знаки есть, навигатор всё-таки иногда работает, картой пользоваться проще по названием улиц, номерам домов.
А вот в горах по карте и компасу "шко-ло-ло" не умеют. Да что греха таить, когда спускается ночь и\или туман, даже я теряю способность нормально ориентироваться.

чем не повод освоить звездную навигацию? это ж почти профессия в руках будет. выгонят из айтишников, завсегда на севморпуть можно штурманом устроиться. или в аэрофлот....

Неугомонный Ездец
25.10.2024, 11:24
или в аэрофлот....
там он будет единственный никому не нужный специалист))))

amd 19
25.10.2024, 23:04
там он буде единственный никому не нужный специалист))))

ну не знаю. если ту-134 не найдут, то уж в ту-204 завсегда место штурмана будет...

Подводник
25.10.2024, 23:12
Когда находишься в облаке с видимостью на вытянутую руку ночью, никакая навигация по звездам не поможет.
Помню как на Бермамыте меня накрыло. До палатки доехал 200 метров, только благодаря тому что машину так выставил и уперся в неё.
А вот идти в такую погоду вообще опасно, тупо нужно ждать погоды.

Неугомонный Ездец
26.10.2024, 06:37
ну не знаю. если ту-134 не найдут, то уж в ту-204 завсегда место штурмана будет...
ну может СБ-ка или еще одного запасного пилота возьмут)))
авионика и электроника будут меняться... надо же массовость новинкам создавать... а то один наш аэроплан)) может снова встанет на конвейер в след. году, второй только перепроектном состоянии)))

точно на высоте 10000 метров в режиме автопилота пилоты поспят))))

amd 19
28.10.2024, 10:27
Когда находишься в облаке с видимостью на вытянутую руку ночью, никакая навигация по звездам не поможет.
Помню как на Бермамыте меня накрыло. До палатки доехал 200 метров, только благодаря тому что машину так выставил и уперся в неё.

тогда самый малый, и три гудка в тумане...
з.ы. похожее было , в грузии, у арки дружбы. солнышко, солнышко и херак, не видно ничего в 10 метрах. через 10 минут опять солнышко