Просмотр полной версии : Заводится и глохнет... ( двигатели 2,0 F4R и 1,6 К4М )
Проблемы запуска давно решили инженеры завода :rofl:Написали что решили. Оказывается не совсем так. Так же решили валящийся в аварию блок по дросселю при езде с кнопкой снежинка. А на самом деле пока не совсем понятна причина. Не на всех машинах это проявляется.
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Куда мне до тебя. На всех последних обновлениях завода нет проблем с запуском.При около нулевых температурах.
Просьба, ко всем обсуждать проблему без перехода на личности!!!
Серёга-73
15.08.2015, 02:47
Серег, не в отличии от моего, а у меня теперь , точнее несколько недель, заводится тоже с первого раза.
И еще. Как оказывается , проблема эта не моя лично, эта проблема есть у многих, и не у чипованых, и чипованых , и чипованых не в SVV. Мне личную почту периодически рвут, и не только на клубе, проблема есть, и решабельна. Вот только решать ее взялся SVV, и никто другой помощи не предложил!!!!......
Уже борюсь с этим гемором декабря2014г... последнее что вышел на адсорбер... Игорь у меня ведь ГБО и на бензине у меня идёт запуск и прогрев до 50град.С. а далее у меня переходит на газ. Вот и думал что адсорбер гемор парит...
Куда мне до тебя. На всех последних обновлениях завода нет проблем с запуском
Паллиативное лечение... в феврале прошился под 6022 хватило на несколько десятков утрених запусков... далее гемор утренего расколбаса опять всплыл...
RSW объясните в чём завод тут решил проблемму???
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------
Не на всех машинах это проявляется.
svv вы ковыряете програмную часть? или электрожелезную?
Паллиативное лечение... в феврале прошился под 6022 хватило на несколько десятков утрених запусков... далее гемор утренего расколбаса опять всплыл...
аналогично. утренний расколбас, с повышением оборотов. разве что не глохнет. на ТО1 пожаловался. сказали счас прошьем и проблемы не будет.
на следующее утро никаких изменений не узрел только. а теперь ни как не могу выбрать время и съездить в Тольятти заново прошиться - машина вялая стала шо песец :(.
Пока заводиться идеально. 12 г.в. 34000...
Серёга-73
15.08.2015, 18:31
Мы ковыряем програму.
Так как не имею оборудования и не осцилографа чтобы уловить сигнал Ky6uk, svv, а можно обратить внимание что происходит с сигналами на дроссельную заслонку в момент циклического расколбаса? и проходит в этот момент сигнал на открытие клапана продувки адсорбера?
У меня подозрения в момент расколбаса заслонка начинает судорожно и циклично на небольшые углы чуть слегка прикрываться-и слегка открываться...
Серег, не пользуемся мы осцылографом.
Если ты помнишь, то адсорбер не при чём. Отключал, исключал... результат -НОЛЬ, дело не в нем
У меня подозрения в момент расколбаса заслонка начинает судорожно и циклично на небольшые углы чуть слегка прикрываться-и слегка открываться...
Не исключено.. но про это позже.
Мой ослик чудит.....
А на выпуске не может быть проблемы? Датчики, катализатор?
Мужики, мы в Вас верим. Уже задрола эта проблема. С наступлением прохлады кажется проблемаусугубляется. Тоже являюсь владельцем прошивки SVV.
Хорошо, что кто то вообще взялся за эту проблему. Спасибо Вам!
Пока заводиться идеально. 12 г.в. 34000... У меня тоже 12 год и в 34000 тысячи проблем не было. Не было и в 44 и 54 и даже 64 тысячи. Так что не расстраивайся.
А на выпуске не может быть проблемы? Датчики, катализатор?Проверяли датчиком противодавления. Кат в норме,девственный. Причина пока не понятна,разбираемся. Причем она не массовая. Заводится сейчас с первого раза. Но пока есть кое какие касики с оборотами при утреннем заводе. Я в принципе понял от куда ноги растут. Будем пробовать. Спасибо Игорю и Саше для предоставления машин для экспериментов.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
Мужики, мы в Вас верим. Уже задрола эта проблема. С наступлением прохлады кажется проблемаусугубляется. Тоже являюсь владельцем прошивки SVV.
Хорошо, что кто то вообще взялся за эту проблему. Спасибо Вам!На моторах 1.6 такой проблемы не было замечено. Во всяком случае пока.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Уже борюсь с этим гемором декабря2014г... последнее что вышел на адсорбер... Игорь у меня ведь ГБО и на бензине у меня идёт запуск и прогрев до 50град.С. а далее у меня переходит на газ. Вот и думал что адсорбер гемор парит...
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------
svv вы ковыряете програмную часть? или электрожелезную?Адсорбер исключен. Проверено.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
RSW объясните в чём завод тут решил проблемму???[COLOR="Silver"]
Я не RSW но отвечу не в чем инженеры не решили вопрос. Проблема была при заводе машины в около нулевых температурах. Это они решили. А вот этот гимор вылез не давно и не на всех машинах проявляется.
У меня 1,6 и ровно такая же проблема.
Думаю в ближайшее время все решим. По крайней мере подвижки в этом направлении есть и это радует.
Скоре всего это механическая часть, в свое время были датчики расхода воздуха в которых разваливалась пластиковая часть механики внутри датчика тоесть, пластмассовая деталь датчика слетала с защелок.
Это был датчик расхода воздуха Сименс, так же страдали таким глюком, датчик фазы, коленвала и распредвала.
Но больше всего обсолютно такую проблему давал датчик расхода воздуха Сименс именно на версиях с электронной педалью газа.
А происходило это как я описал именно по утрам, с обсолютно такими симптомами, от кривой механики.
Может и в наше время качество этой механики желает лучшего, у меня на 69000 такой проблемы нет.
Но при 0 градусов может не завестись с пол оборота, а так все время с пол оборота заводится.
По самой теме, читая ее пока остается секрет в чем проблема и оказывается проблемма массовая, так вот я пытаюсь помочь разобраться.
Начиналось все с одного автомобиля, а получается у многих такая проблема, а с 0 температурой у всех 2л. ДВС. , поэтому и ссылаюсь на бывший опыт с кривой механикой датчиков.
Отается непонятно, что нашли и в чем массовая проблема?
Но всё же очень интересно будет узнать в будущем, что за косяк преследует 2л. ДВС.
rubin1967
21.08.2015, 07:40
Ребята, дай Вам бог терпения в решении этой проблемы.
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------
Но всё же очень интересно будет узнать в будущем, что за косяк преследует 2л. ДВС.
Да, хотелось бы.
Уже несколько дней ( точнее всю эту неделю ) заводится с первого раза.
п.с. продолжение следует
Скоре всего это механическая часть, в свое время были датчики
Это не механическая часть и не датчики. Тему читай внимательно
rubin1967
21.08.2015, 07:44
Ky6uk, Игорь, если это будет обновление в прошивке, буду ждать когда у оф представителя она появиться. А то я уже на след неделе хотел прошиваться прошивкой от Виталия.
У Вас проблема как у меня в первом сообщении?
rubin1967
21.08.2015, 08:02
Нет. Пока слава богу все нормально с запуском. Это я так сказать на будущее, вдруг вылезет. У меня проблема иного характера, на ХХ как будто троит, но нету ошибок, и уже все проверил, от подсосов до форсунок свечей и модулей. Хотя и едет нормально, и расход в норме. У Виталия в прошивке насколько я понимаю немного поднят ХХ, может и уйдет моя проблема на его прошивке, да и сток уже достал меня окончательно.
Не заводится и троит на ХХ , это вещи разные. Эта тема не по Вашей проблеме.
У меня тоже на холодную потраивает малеха, около минуты.
rubin1967
21.08.2015, 08:22
Ky6uk, Игорь да вобщем то это все понятно :) Просто Мы с Вами оказались заложниками двух разных проблем по двигателю F4R, которые не получается решить, вот по этому и написал, уж не сочтите за флуд. А Вам желаю скорейшего решения, а главное точного и удачного в решении с Вашей машинкой!
Уже несколько дней ( точнее всю эту неделю ) заводится с первого раза.
п.с. продолжение следует
Это не механическая часть и не датчики. Тему читай внимательно
Хотите сказать, что всему виной заводская программа косячит, которая готовит бензино-воздушную смесь холодного запуска?
А при 0С* градусов, вообще дает сбой по первому запуску?
И это происходит у большинства, но лично как я засекал при 0* температуре на моем ДВС это происходит не всегда, я бы сказал редко, но всеже это происходит.
И еще реже происходит загорание значка пилы, когда горит пила то у движка появляется Басовитый звук, тяга уменьшается разгон становиться плачевный с повышенным басовитым звуком как у более мощного авто.
Перезапуск ДВС решает эту проблему, но не всегда, а в большинстве случаев, либо уже перезапуск прогретого ДВС всегда решает эту проблему.
Ошибки смотрел на приборке в программном режиме, ничего нет и небыло!
Может проблемы возникают разные, но есть много общей схожести по 2л. ДВС.
Игорь извиняюсь , но все перечитывать не особо есть время, да и хотелось бы уже узнать где копаете и по какому следу идете?
У вас больший опыт и есть оборудование под рукой, может у нас у всех и проблемы у каждого свои индивидуальные.
Поэтому и расхождения в какие-то определенные моменты, либо по каждой проблеме нужно индивидуально работать.
Только проблема выскакивает редко, чтоб ее поймать за один раз, потому что второго раза может не быть.
Regas у Вас хоть пила зажигается. Ошибку можно посмотреть (ошибка есть в памяти, все зависит от того, чем смотрите). Уже проще.
Rene Buaron
21.08.2015, 18:05
У меня проблема иного характера, на ХХ как будто троит, но нету ошибок, и уже все проверил, от подсосов до форсунок свечей и модулей. Хотя и едет нормально, и расход в норме.
:mda: если бы эти "симптомчики" были только первые секунд 20-30, начиная с...10-й после пуска на холодную, и только после ночной стоянки ( как у Сереги-73), можно было посоветовать одного из Офф. дилеров, оставшихся в пределах ТТК. После оставления авты на ночь и перепрограммирования , с их слов ( по продленной гарантии) результат положительный и не только по пуску, но и по езде...:to_become_senile:
Звиняйте, "если не в тему"...
Серёга-73
22.08.2015, 05:08
:mda: если бы эти "симптомчики" были только первые секунд 20-30, начиная с...10-й после пуска на холодную, и только после ночной стоянки ( как у Сереги-73), можно было посоветовать одного из Офф. дилеров, оставшихся в пределах ТТК. После оставления авты на ночь и перепрограммирования , с их слов ( по продленной гарантии) результат положительный и не только по пуску, но и по езде...:to_become_senile:
Звиняйте, "если не в тему"...
Уже проходили, временно помогло... я даже думал что всё уладил... но нет... после несколько десятков утренних запусков опять этот косяк всплыл!:sorry:
По ходу одно авто вылечили. Машина Сашки ( Шум )
Первый пуск. Утро. Примерно около +16С.
Машина около 12 ч . стояла без движения
mjKfLuC2jXA
Это видео записано на четвертый день после последних "попыток"
Уже проходили, после несколько десятков утренних запусков опять этот косяк всплыл!:sorry: До четырёх досчитал.
Пока преждевременно делать выводы. Наблюдаем дальше. На двух машинах результаты немного разнятся.
Почему это проявляется не у всех? Если дело в калибровках.
rubin1967
24.08.2015, 21:23
Почему это проявляется не у всех? Если дело в калибровках.
Нет. Скорее всего дело не в софте.
А в чём? Куда я и зачем езжу для решения проблемы? Кто ее пытается и судя по всему решил?
rubin1967
24.08.2015, 21:55
А в чём? Куда я и зачем езжу для решения проблемы? Кто ее пытается и судя по всему решил?
Пока похоже все на тупиковом уровне. Тут если сами себе не поможем, то ни кто не поможет. Официалам плевать на все, да и производителю похоже тоже. Вся надежна на Виталия SVV
Пока похоже все на тупиковом уровне.
Да нет. Лёд тронулся....
Тут если сами себе не поможем, то ни кто не поможет.
Очень оптимистически звучит, особенно если учесть, что кроме меня никто не помогает Виталию SVV
Помошнички, блин ( после чего грязно выругался )
Официалам плевать на все.
А что они могут? CLIP подключить, ошибок нет - дафффайдосвиданьяяяя
Вся надежна на Виталия SVV
Как на отца Родного.:drinks:
Alek-han
24.08.2015, 23:16
Страниц уже много в теме, может пора шапку оформить(чтобы свести какие действия были предприняты и их результат). Я прочел не все 15 страниц, но рискну посоветовать приглядеться к впускному коллектору,если есть возможность поставить взамен с заведомо исправной машины.
Кубик ты жидкости в бак заливал? Если да, то они начали делать свое дело, пока ты ищешь проблему в софте.
Если нет, то просто похолодало. У меня как раз в теплую погоду заводилось хреново на холодную, а при +10 и ниже нормально.
Это было на той же машине, но двумя годами раньше.
Потом глюк сам пропал.
Страниц уже много в теме, может пора шапку оформить(чтобы свести какие действия были предприняты и их результат).
Сделал.
но рискну посоветовать
Уже не надо.
У меня все нормально. Заводится отлично. С первого раза. Около трех недель прошло. Была другая "проблема", сам виноват-сам исправил.
Результат ( на сегодня, на это утро 25 Августа 2015г ) меня очень устраивает.
Машина донора ( попавшая неожиданно под эксперимент :rofl:) тоже заводится каждый день с первого раза, все стабильно....
пока ты ищешь проблему в софте.
Именно там и нашли. И воздух на улице тут не причем....в данном конкретном случае...и не в присадках в бак
alexx12345
25.08.2015, 08:36
Ky6uk, так что было то?
Судя по тому, что перечиповка помогла - касяк прошивки.
Игорь, интересно,а сколько времени прошло от последней прошивки до "косяка"?
Несколько месяцев. А что? Если на "стоке" тоже самое ( не заводится утром с первого раза ). А что у тех , которые не чипованные?
Alek-han
25.08.2015, 10:35
Сделал.
Уже не надо.
У меня все нормально. Заводится отлично. С первого раза. Около трех недель прошло. Была другая "проблема", сам виноват-сам исправил.
Так и в чем "проблема"? Не стесняйтесь! Если все нормально то можно было в шапке указать решение.
Так и в чем "проблема"?
Так и в чем "проблема"? Не стесняйтесь! Если все нормально то можно было в шапке указать решение.
А я не написал что закончил "лечение" :rtfm:
Процесс продолжается. Надо еще кое-что проверить, закрепить результат.
Alek-han
25.08.2015, 11:03
Просто фраза "сам виноват - сам исправил" как-то не увязывается с прошивкой, т.е. сам виноват, что поменял прошивку?
Поэтому и хотел разъяснить: проблема из названия темы решилась как? перепрошивкой на сток? или?;
А что? Если на "стоке" тоже самое ( не заводится утром с первого раза ). А что у тех , которые не чипованные?
Т.е. сейчас исправили ту часть прошивки, которая изначально оставалась неизменной относительно стоковой?
Просто фраза "сам виноват - сам исправил" как-то не увязывается с прошивкой, т.е. сам виноват, что поменял прошивку?
Насколько я понял, это о другой проблеме, которая наложилась на эту.
Уважаемые,дайте закончить начатое. Игорь и Саша позже все напишут. В прошивке многое поправили в плане пуска и механические проблемы тоже присутствовали. Как писал Алексей RSW что инженеры все исправили, оказывается не совсем так. При температурах 15-25 градусов есть не дочеты. Видео Игорь выложил в теме.
Насколько я понял, это о другой проблеме, которая наложилась на эту.
Именно так. Проблема возникла на машине "донора".
Стал "касячить" в пробках, зажигать "пилу" и прочие лампочки на приборке, выдавать ошибки. Длилось это еще с давних времен.
Машина перестала реагировать на педаль газа.
Так вот на "донора" был установлен мой дроссель с ДДУ , а себе я поставил стоковый дроссель, без ДДУ. Продолжали далее ставить эксперименты...И та замена совпала с днем, когда мне и донору залили очередную прошивку. Дроссели меняли на обоих горячих авто.
Залили прошивку и стали ждать утра. На утро "донор" отлично завелся, у меня же проблема не решилась....Так продолжалось несколько дней.
"Донор" делал призовые старты, день за днем, у меня касяк запуска не проходил...!!!! Пока в голову не постучалась светлая мысль....а не сосет ли он ???? И как оказалось на следующий день он сосал !!!! или подсасывал.... Я снял дроссельный узел и еще раз осмотрел резинки на нем... А поскольку было это не в родных пинатах, то было принято одно важное решение, подмотать фум-ленту, а она была в багажнике ( лежала три года ), еще с тех давних пор, когда проблема ХХ была в 2012г....
Сняты и резинки, фум-лента подмотана. Резинки на место. Помыто посадочное место дросселя в коллекторе и в ресивере, со стороны большой резинки пластиковый черный короб. Помазаны герметиком резинки сверху, тонким ровным слоем. И всё собрано. Час отстоялось. Подсохло.
Утренний запуск на следующий день дал такой же позитивный результат, как и днями ранее на машине"доноре", которая все дни работает как часы, ровно.
Вот мой касяк и был в том, что при замене дросселей просто был пробакланен момент состояния резинок дросселя. Ибо дроссель был новым и лежал ТРИ года...Просто в тот день суета была на работе и че-то упустили....
На сегодня все заводится отлично на двух машинах, моей и "доноре "
jimmik завтра поеду по м4 вроде как ваше направление. Готов с вами встретится и посмотреть на ваши претензии в плане не едет машина с нашей паршивкой. Готовы? попробуем и сток сразу. Покажете мне как оно на стоке едет. Какая замечательная прошивка заводская.
Завтра дежурю на работе, если обратно в выходные вы поедете, но я хотел на матизе туда в пятницу, обклеивать винилом. Но ради вас могу тогда на дастере. Я так понял сток у вас будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Вот мой касяк и был в том, что при замене дросселей просто был пробакланен момент состояния резинок дросселя. Ибо дроссель был новым и лежал ТРИ года...Просто в тот день суета была на работе и че-то упустили....
На сегодня все заводится отлично на двух машинах, моей и "доноре "
Я вам про дырку говорил, но человек работающий в сервисе, первым делом исключает подсосы. Поэтому называл, как невероятный факт.
Завтра дежурю на работе, если обратно
Не вопрос. Поеду обратно отпишусь.Мне просто очень интересен факт нашей паршивки жымик. Все будем снимать на видео. Четко и каждую версию выложу на форум. Потом будем трещать об остальном.
Подсос появился 4 дня назад !!! Я его просто про.... проглядел короче, из-за суеты. Резиночки подвели...
Обычно всё делаю досканально, и дел до фига ( и немного больше ) было, что повлекло некий недогляд. В итоге суету.
Знаем мы всё про подсосы и про прососы...
На этом всё
Игорь я хочу убедится, что у жымика машина едет хуже стока. Я хочу это увидеть. И увидеть именно на его машине. У всех хорошо а у него писец. Я хочу попобовать проехать на его машине. Зальем сток попробуем,засечем время разгона,потом будем говорить о чем то.
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
Подсос появился 4 дня назад !!! Я его просто про.... проглядел короче, из-за суеты. Резиночки подвели...
Обычно всё делаю досканально, и дел до фига ( и немного больше ) было, что повлекло некий недогляд. В итоге суету.
Знаем мы всё про подсосы и про прососы...
На этом всёДай бог проблема решилась.
Серёга-73
25.08.2015, 15:43
Ky6uk,Игорь не по теме вопрос...(для общего понимания) а воздушный фильтр двигателя давно менял? (пробег или временой интервал от преведущего ТО)
Игорь я хочу убедится, что у жымика машина едет хуже стока. Я хочу это увидеть. И увидеть именно на его машине. У всех хорошо а у него писец. Я хочу попобовать проехать на его машине. Зальем сток попробуем,засечем время разгона,потом будем говорить о чем то.
Да мне не нужно время разгона, мне нужна максималка, без ловли положения педали, как на моих других машинах.
На матизе у меня сейчас максималка не ахти из-за резины, но время разгона хорошее. На микроавтобусе время разгона большое, но максималка больше, чем теперь у дастера. На трассе важна макималка, а обогнать я могу и на пониженных передачах.
Да мне не нужно время разгона, мне нужна максималка, без ловли положения педали, как на моих других машинах.
На матизе у меня сейчас максималка не ахти из-за резины, но время разгона хорошее. На микроавтобусе время разгона большое, но максималка больше, чем теперь у дастера. На трассе важна макималка, а обогнать я могу и на пониженных передачах.Нет сейчас желания искать бредовые сообщения от вас но они были и не одно.Теперь время разгона уже не интересно,хотя в сообщениях фигурировало как один из основных недостатков. Пускай будет как угодно мы можем вместе на это посмотреть. И ловлю блох с педалью и все остальное. Я хочу посмотреть в лицо владельцу снять видео разгона на стоке и на прошивке. Жимик я не верю тебе. И хочу убедится в твоей правоте. Пока подвернулась такая возможность нужно проверить, что бы пролить свет для всех форумчан. Во сколько и где встретимся? В 10-00 я буду на м4. Встану сразу после моста через мкад. Черный дастер номер 227. Буду ждать 10 минут. Мой номер для связи 89067121212.
Ky6uk,Игорь не по теме вопрос...(для общего понимания) а воздушный фильтр двигателя давно менял? (пробег или временой интервал от преведущего ТО)
Он почти новый. Ему около 5000 км.всего на сегодня. Фирма Чемпион. Но я его около 2000 км назад доставал. Продувал, до кучи, когда промежуточно масло менял..
Пока подвернулась такая возможность нужно проверить, что бы пролить свет для всех форумчан. Во сколько и где встретимся? В 10-00 я буду на м4. Встану сразу после моста через мкад. Черный дастер номер 227. Буду ждать 10 минут. Мой номер для связи 89067121212.
Обратно я поеду в воскресение, могу и в субботу поздно вечером, но тогда в ущерб делам. Есть выезд на М4 указатель перед ним съезд на Лужники в сторону Каширы. Перед этим выездом есть треугольник, где можно встать и встретиться. Это примерно 90км от Москвы и примерно 3км после поста ДПС в Москву. Там как раз начинаются разгонные 3 полосы.
9031384587. Рифат.
Он почти новый. Ему около 5000 км.всего на сегодня.
Для сравнения - фильтру меньше 8 тыс км :)
https://f-a.d-cd.net/75c6714s-480.jpg
Давайте я вам щас ужасов с работы напоказываю, которых у меня в альбомах больше чем у Вас личных фотографий дома....
К чему все это? К чему весь этот шлам? Фильтр который у меня стоял выглядел лучше Вашего....Или начинаем притягивать одеяло, в смысле все проблемы из-за фильтра, которому 5000 км ? Отвечаю. Проблема не в нем.
К чему все это?
Только к тому, что цифра пробега - ни о чем, важно реальное состояние.
Это что надо делать с машиной, что бы за 5 тысяч фильтр засрался до такого состояния, что бы из-за него мотор глох?
Серёга-73
26.08.2015, 09:16
Это что надо делать с машиной, что бы за 5 тысяч фильтр засрался до такого состояния, что бы из-за него мотор глох?
dg972, смотря по каким дорогам ездить... также зависит от внешних ветреных условий местности... когда пыль поднимается и летает вдоль дорог... последствия воздействия мы видим на кузове авто в виде помутневшей краски от микроскопических царапин абразива пыли по кузову!
И если забить реальный вход воздуха, ио начинает сосать там где воздух может проникнуть... а где воздух может проникнуть? только около "уставших" уплотнений.
Помниться в прошлом на своей газовой семёре, не мог завести двигатель зимой... пока не снял фильтр с карбюратора... без фильтра доехал до магазина и поставил новый фильтр... после этого в ту зиму не было проблемм с запуском... Потом "загрязнёный фильтр" начал распозновать по росту расхода газа на сотню пути. А потом установил себе закон менять воздушный фильтр через 3-4тыс.км пробега... благо он стоил на карбюраторную в те времена 30-40руб. а работы на 3минуты... открутить 3гайки крышки и протереть внутрености фильтрового отсека, поставить новый фильтр и закрыть... И расход горючки сразу падал на литр. и фильтр окупался с лихим плюсом за одну заправку.
В московском регионе, при нормальной эксплуатации машины за 5 тыс км, фто не забьёшь до такого состояния.
Серёга-73
01.09.2015, 04:03
Ky6uk,Игорь ну как результат по лечению "утреней" проблеммы? Какие успехи, что сделано?
Сам на днях попробовал завести без слабой нажатой педали газа (как ранее это делал по превычке) и без педали сразу же после завода обороты начали опускаться и двиг.заглох... :sorry: Потом правда с легка-нажатой педалью газа завёлся без проблем... но с постоянным несколько-десяткосекундным расколбасом... как всегда...
Ky6uk,Игорь ну как результат по лечению "утреней" проблеммы? Какие успехи, что сделано?
Заводится с первого раза. Правда малеха обороты плавают, в районе 100 . Стрелка вверх-вниз, 1100-1200 об/мин. , или 1200-1300 , короче ты понял...
Через 1 минуту 10 сек. проходит всё. Стабилизируется.
Все сделанное написано ранее.
а плавающие обороты в начале, это разве не программно прошито?
Серёга-73
02.09.2015, 17:11
Все сделанное написано ранее.
Я просто уже запутался то что ты уже проделал...
Как я понял вылечил подматыванием фум-лентой уплотнительного кольца на дросселе? Правильно?
По сути да ))))
Только я сегодня все разобрал нахрен.
Сменил резинки на новые, на дросселе. Отодрал фум-ленту. Промыл все снова. Фильтр воздушный сменил на ваще новый )))
Сменил все резинки на впускном коллекторе.
8200052312 — 4 шт
8200052311 — 1 шт
Скучно было на работе ))))
alexx12345
02.09.2015, 22:31
8200052312 — 4 шт
8200052311 — 1 шт
Вопрос на засыпку, эти же номерки и для 1.6?
Да, именно так. И для К4М
Серёга-73
03.09.2015, 02:03
Сменил все резинки на впускном коллекторе.
8200052312 — 4 шт
8200052311 — 1 шт
Скучно было на работе ))))
тррррррр... Стоп... Игорь чего то я не вкурил какие резинки куда? :sorry:
Как я понял: 8200052312 — 4 шт это те овальные на воздухан на каждый горшок... правильно?
а куда идут 8200052311, и с фото 8200068583, 8200068566 ?
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
Сейчас по Exist пробил номера понял что 8200068583, 8200068566 прокладки дроссельного узла... цена убойная для такого резиноизделия... тут возникает вопрос. А какой номер у кольца который стоит между заслонкой и впускным коллектором?
тррррррр... Стоп...
Стою. Ручник затянул.:sarcastic:
Как я понял: 8200052312 — 4 шт это те овальные на воздухан на каждый горшок... правильно?
Да.
а куда идут 8200052311
овальная на впускном коллекторе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6816/241155576.6f/0_13fe05_1d635b77_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/482451/view/1310213)
Прижимается к краю крышки, ближе к дроссельному узлу
https://img-fotki.yandex.ru/get/17/241155576.6e/0_13fdfa_512bcea5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/482451/view/1310202)
тут возникает вопрос. А какой номер у кольца который стоит между заслонкой и впускным коллектором?
Там только кольцо дросселя толстое 8200068583
https://img-fotki.yandex.ru/get/3804/241155576.6f/0_13fe38_4c6161a4_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/482451/view/1310264)
http://www.renault-duster.dv13.ru/sistema-pitaniya/
Ну что сказать? Я опять расстроен. Сегодня утром завёлся со второго раза.
Сегодня утром завёлся со второго раза.
Возвращаясь к ранее написанному...
Уже проходили, временно помогло... я даже думал что всё уладил... но нет... после несколько десятков утренних запусков опять этот косяк всплыл!:sorry:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/241155576.6f/0_13fe5d_36c6f39d_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/482777/view/1310301)
:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:
Как Вам тема на 1018 !!!! страниц.
С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ !!!!!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089
и только что я понял одно....
Всё что я делал, всё что мы делали.... всё что Вы мне тут советовали --- всё это Х Е Р Н Я !!!
Проблему не победить.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3011/241155576.6f/0_13fe5b_c483049d_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/482777/view/1310299)
Ты угадал. Примерно такой вид был у меня с утра.:mda::ireful3::ireful3::ireful3:
Серёга-73
03.09.2015, 15:16
Игорь СПАСИБО за пояснения по колечкам! :thank_you2:Как Вам тема на 1018 !!!! страниц.
С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ !!!!!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089
и только что я понял одно....
Всё что я делал, всё что мы делали.... всё что Вы мне тут советовали --- всё это Х Е Р Н Я !!!
Проблему не победить.
Как писали в другой теме что надо переодически сбрасывать адаптации ЭБУДа... и даже была прошивка от Паулюса на ТАЗах которая перед каждым запуском сбрасывала рание прописанные после последнего пробега адаптации.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
Ты угадал. Примерно такой вид был у меня с утра.:mda::ireful3::ireful3::ireful3:
Александр, а вы что предпринемали ранее для решение этой проблемы?
Игорь СПАСИБО за пояснения по колечкам! :thank_you2:
Не за что. :thank_you2:
Как писали в другой теме что надо переодически сбрасывать адаптации ЭБУДа...
Серег, а нахрен нужна такая машина ? А что делать тем, кому до простого сервиса ехать 300 км ? А почему не у всех это происходит? С чем связано ?
Александр, а вы что предпринемали ранее для решение этой проблемы?
Он ничего не предпринимает. Клемму с АКБ скинул. Ждёт. проверяем версию Джимника, о том, что после скидывания клеммы АКБ машина поедет лучше и возможно касяк пройдет. Может на всегда :sarcastic: , а может опять на время.... Так сказать для регионов стараемся, где нет компьютера для диагностики и сброса адаптации
Серёга-73
03.09.2015, 15:38
овальная на впускном коллекторе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6816/241155576.6f/0_13fe05_1d635b77_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/482451/view/1310213)
Прижимается к краю крышки, ближе к дроссельному узлу
https://img-fotki.yandex.ru/get/17/241155576.6e/0_13fdfa_512bcea5_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/482451/view/1310202)
Сейчас подумал...:mda: а случаем не это отверстие ведёт к расколбасу...!? т.к. оно упирается в заглушку (крышку блока двигателя) и никакого посадочного герметизирующего паза, герметичность обеспечивается за счёт соприкосновения с плоской поверхностью...
Если учесть что у горшковых воздуховодов имеется дофига прижимных элементов(болтов) то около этой "тупого уплотнения" нифига нет. и в этом месте ещё весит дроссель с преддроссельным воздуховодом который своим весом в движении (когда двигателем газуешь, трогаешься, тормозишь...) разбалтывает уплотнение...
Я не уверен. НО сменил прокладки все, ничего не изменилось.
Сегодня утром так же запустилось. Как на видео от 02,09,15
п.с. Большую прокладку когда ставил, на крышку клапанов нанес герметик
XJpH-d4Ae8g
Я не уверен. НО сменил прокладки все, ничего не изменилось. ....
Подвод к вакуумнику и резиновую пробку на отводе смотрел наверняка :)
Мы вчера в 8 рук, все где надо и не надо....
Достало просто уже всех. Потому и полез прокладки менять...
Одно у меня в голове. Это КАСЯК прошивки от РЕНО. Где-то там зарыто.
У меня то хоть заводится стабильно как на видео. А Санек сегодня опростоволосился ))))
Серёга-73
03.09.2015, 16:20
Одно у меня в голове. Это КАСЯК прошивки от РЕНО. Где-то там зарыто.
Игорь, а можно с твоим коришем и тюнинг-мастером на момент первой полуминуты работы работы двигателя програмно поднять к нынешним оборотам на +250...350об./мин. ???
Это вопрос не ко мне, а к SVV
Серёга-73
04.09.2015, 05:21
Ky6uk, Игорь просто я незнаю как к нему обратиться...я думаю нестабильность оборотов (расколбас) начинается когда двигатель после заводки сразу начинает опускать обороты... а вот если бы он их подержал некоторое время на уровне 1300-1500об/мин , чтобы все переходные процессы которые у нас в двигателе происходят за счёт непонятки по обратной связи от датчиков в мозг двигателя, а мозги это переваривают и дают сигнал на управляющие органы зажигание и дроссельная заслонка... Ну вот... скажем ЭБУД принудительно (програмно!) подержал бы обороты на уровне (1300-1500об/мин) с полминутки... или с сигнала датчика температуры двигателя, когда температура на нём начала подниматься, а потом ЭБУД стал бы опускать обороты в рабочую зону холостых оборотов...
Duster 1.6 4dw тоже такая проблема. Была прошивка от Виталия SVV сейчас поставил от Paulusa. Были заменены уплотнительные кольца дросельной заслонки, также он был почищен.
Скидывал аккумулятор на ночь и утром завелся нормально, на следуущее утро уже ... вот смотрите:
LI77GGaTe4w
Не материмся!
Скажу честно, сдерживать мат становится всё тяжелей.:ireful3::ireful3::ireful3:
Продолжаем вынос мозга.
Сейчас завел авто первый раз. На улице по градуснику за окном +13С
Вчера сменил заправку, дозаправился на 1000 руб 95-ого бензина на ТНК
Вот видео.
IUPUMxIMLBE
Если так будет всегда, то будет отлично.
п.с. Есть ли связь с темпиратурой и качеством бензина ... 100 пудов есть. но больше с температурой.
Есть ли связь с темпиратурой и качеством бензина ... 100 пудов есть. но больше с температурой.
Еще интересный вопрос, почему 3 года все было нормально, а сейчас вылезла проблема. Может попробовать не просто стоковую прошивку, а стоковую прошивку 2012 года, ну или чиповку на ее основе? Что еще могло измениться?
Еще интересный вопрос, почему 3 года все было нормально, а сейчас вылезла проблема. ?
Если бы знали ответ на ваш вопрос, то и темы не было бы.:pardon:
Если бы знали ответ на ваш вопрос, то и темы не было бы.
Я к тому, что "копать" нужно то, что могло измениться за 3 года, а не все подряд. Что именно Вам виднее. Я предположил прошивку, т.к. стоковая за это время многократно менялась.
Я предположил прошивку, т.к. стоковая за это время многократно менялась.
Юр, а ты тему читал? наверно как и все нет. А ты почитай еще раз. И найдешь там о том, что СТОК заливали !!!!!! ЗАЛИВАЛИ СТОК !!!!!!
результата с ним НЕТ !!!!! СТОК заливали и правленый и не правленый и 12г и новый ..... НЕТ результата .
АБЗДЕЦ!!!!
После чего за основу СТОКа был взят и понеслась "настройка"... и так и сяк.. Стало заводится же....параметры пуска изменили...
ЗАЛИВАЛИ СТОК !!!!!!
То что заливали сток я конечно видел, а вот то что сток 12 года тоже загружали, вот это пропустил.
Я СТОК назвал обобщено. Результата всё равно не было
Я уже как в бреду... такое ощущение, что одно и тоже делали по два раза, а результата нет.
Вон Шум тоже завелся сегодня идеально.
А как и на что думать, на темпиратуру утра, или на то что мы оба вчера на разных АЗС заправились...
Что повлияло?
Почему сначала такой скачек до 1.5 тыс.? Так и должно быть?
У меня сегодня при той же температуре прыгнули до 1.1-1.2 потом плавно снизились до 1 и до 0,9.
Интересно еще как при 0 будет заводится, самой проблемной температуре для дастера.
Rene Buaron
04.09.2015, 12:49
т.к. стоковая за это время многократно менялась.
Кгм...и не в худшую сторону.
За восемь лет владения двумя ренохами, с н0ля, сложилось мнение, что производитель считает, в начале продаж, что у нас везде морозы, с о времен БерезинЫ: поэтому, АКБ-72 а/h( за него спасибо) смесь готовится переобогощенная, мАсла и эксплуатационные жидкости же заливаются, наоборот, несколько универсальные, но в сторону, "чтоб не перегрелись".
Намедни написал о том, как на логане 8-клоповом, была побеждена некоторая вибрация на ХХ, когда все поголовно меняли на Бош треснувшую КЗ стоковую...- заменой слегка надорванной опоры движки. Купленная кз Бош так и "нашла" другого логана.
Кгм...и не в худшую сторону.
Очень редко бывает, что все изменения только в лучшую сторону, чаще всего что-то улучшили, что ухудшили, но больше все-таки улучшили :)
Rene Buaron
04.09.2015, 13:15
Бывает.
alexx12345
04.09.2015, 18:16
А как и на что думать, на темпиратуру утра, или на то что мы оба вчера на разных АЗС заправились...
Что повлияло?
Только сразу не закидывайте меня тапками, пожалуйста. Не смотря на то, что у меня все другое (двигатель 1.6, прошивка RSW и даже бензин Шелл), проблема 1 в 1. Мне это стало окончательно ясно благодаря последнему видео в теме от Ky6ukа. С недавнего времени в семье 2 практически одинаковых Дастера. Мой прошитый, у жены - не прошитый и проблемы "малых оборотов прогрева" у нее нет. Склоняюсь к тому, что прошивка не причем (как и топливо). Вроде как чуть получше стало после обмазывания герметиком впускного коллектора, но окончательной победы нет.
Ky6uk, в контексте вышеизложенного вопрос: как считаете, можно ли исключить из списка подозреваемых электронную педаль?
К ранее написанному сегодня.
Продолжаем вынос мозга.
Сейчас завел авто первый раз. На улице по градуснику за окном +13С
Вот видео снятое только что.
На улице по градуснику + 18С
ZfOEk-ln3mg
*** Опять обороты плавают. Как бы подтраивает.
Подключил ОВД перед пуском. Посмотрел температура антифриза +19С
Склоняюсь к тому, что прошивка не причем (как и топливо). Вроде как чуть получше стало после обмазывания герметиком впускного коллектора, но окончательной победы нет.
Бензин точно не причем. А вот пока разница температуры в +5С дает некие мысли...
Ky6uk, в контексте вышеизложенного вопрос: как считаете, можно ли исключить из списка подозреваемых электронную педаль?
У меня ж стоит щас практически новый, не езженый , дроссельный узел.
А у Сашки ( Шум ) стоит мой, пиленый от SVV
Утром при одинаковой темпиратуре в +13С завелись отменно. Бензин естественно разный. Он заправлялся не на "моей" АЗС.
А старт у нас отлично. Одинаково ровно.
Сейчас он у себя , а я у себя при той же температуре воздуха в +18С получил тот же результат, что я тока что выложил.
Вопрос. А не всё ли дело в температуре воздуха?
датчики тут точно не причем. У него все свое родное стоит, у меня всё новое !!! А результат как по книжке - одинаков.
Ky6uk,россельная заслонка... Ну вот... скажем ЭБУД принудительно (програмно!) подержал бы обороты на уровне (1300-1500об/мин) с полминутки... или с сигнала датчика температуры двигателя, когда температура на нём начала подниматься, а потом ЭБУД стал бы опускать обороты в рабочую зону холостых оборотов...
На свв прошивке так и есть, обороты при заводке держаться выше долго, не зависимо от тепла или холода на улице.
Но вот когда разрядился аккум. То или я перестал обращать внимание или эти обороты стали меньше.
alexx12345
04.09.2015, 19:38
Ky6uk, видимо, я не точно выразился. То, что Вы считаете решением проблемы, я считаю проблемой. Т.е. прогрев у меня при 10*С как на ТОМ видео - скачек до 1500 об/мин и резкое падение до 1000 и далее до хх. У жены же при той же температуре минуту-две молотит на 1500, а потом очень плавно сбавляет до хх, а у меня так только летом в жару. Вот и бьюсь как рыба об лед..
alexx12345, для меня это уже не проблема :smile:
Для меня это уже хорошо.
Заводится с первого раза, подергивает 1 минуту 10 сек. , обороты немного плавают, а потом ровно работает -- уже радость.
Мне проблема ( заводится со второго раза ) эта уже настолько обрыгла, до блевоты просто.... Столько всего переделано, сил потрачено...
Что всё что есть уже считаю нормально. Но продолжаем пока потихоньку думать , и может быть когда-то.... хочется верить в это....проблема будет решена....
:thank_you2:
нужно просто понять разницу сегодня утром стабильно и сегодня вечером не стабильно....
С недавнего времени в семье 2 практически одинаковых Дастера. Мой прошитый, у жены - не прошитый и проблемы "малых оборотов прогрева" у нее нет.
А ты не пробывал себе СТОК залить, например тот что на машине жены...
Посмотреть что будет? Пропадет или нет твоя проблема...
и еще вопрос.
Если прошивка у тебя от RSW , и проблема таже.... кто-то там в Питере ее пытается решить? Или болт забили ?
rubin1967
04.09.2015, 20:18
Сейчас подумал... а случаем не это отверстие ведёт к расколбасу...!?
Добрый вечер! Сергей, у меня там тоже все уже давно просажено на герметик, до кучи еще и уплотнения коллектора тоже 4 кольца+герметик.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
как считаете, можно ли исключить из списка подозреваемых электронную педаль?
Ни чего тут нельзя исключать.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
Клемму с АКБ скинул. Ждёт. проверяем версию Джимника
Если эта версия даст положительный результат, то значит все же в ЭБУ после обесточивания его происходит сброс некоторых таблиц оперативных данных. Если проканает это дело, можно подумать, как сделать сброс ЭБУ путем его отключения от питания не скидывая клемму АКБ при каждом выключении зажигания.
А причем тут электронная педали, как таковая, если ей управляет компьютер двигателя, в котором и зашита программа управления впрыска?
Если эта версия даст положительный результат, то значит все же в ЭБУ после обесточивания его происходит сброс некоторых таблиц оперативных данных. Если проканает это дело, можно подумать, как сделать сброс ЭБУ путем его отключения от питания не скидывая клемму АКБ при каждом выключении зажигания.
Не проканало, судя по тому, что пуск был "не очень".
Я то не сбрасывал, и утром отлично. А вечером опять "касяк"
rubin1967
04.09.2015, 20:26
Но, меня все же мучает один вопрос. Почему это гадское волшебство происходит не на всех поголовно машинах, а именно на отдельно взятых. По этому склоняюсь к тому, что дело не в прошивках.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
А причем тут электронная педали, как таковая, если ей управляет компьютер двигателя, в котором и зашита программа управления впрыска?
Да тут уже и не знаешь на что думать. Блииииин. Игорь, ты же вроде как все уже перебрал на своей машине.
Да тут уже и не знаешь на что думать. Блииииин. Игорь, ты же вроде как все уже перебрал на своей машине.
Не помню, компрессию мерили или нет? Все-таки тема с клапанами имеет место быть, если уже все дыры залатали.
При том, что педаль для мозга - датчик. Сдвоенный датчик. В ней стоят два переменных резистора. При выходе из строя одного, ЭБУ работает опираясь на показания другого и должен загореться ЧЕК. Предположим, что в прошивке баг и вместо того, что бы работать как положено, ЭБУ не понимает, что один резистор гавкнулся. ЭБУ сбоит и ЧЕК не загорается... Ну это так, как вариант.
alexx12345
04.09.2015, 22:01
А причем или не причем мы скоро узнаем! Ибо я только что махнул их местами.:wink: И вот что я уже могу сказать с полной ответственностью: номерки на них одинаковые, внешне тоже, а вот "характер" у каждой свой. Моя ватная с провалом и ступенчатым спадом оборотов, у жены - форменная ракета. Завтра с утрянки по холодку гляну, есть ли изменения с прогревом.
Какой номер на педали? Сколько она стоит?
Однодневное наблюдение не достаточно.
Сам спросил. Сам ответил.
Стоит 7100 руб. ( номер 82 00 589 366 или 60 01 548 477 )
Стоит 4000 руб ( если номер 18 00 227 03R )
Стоит 7100 руб. ( номер 82 00 589 366 или 60 01 548 477 )
Стоит 4000 руб ( если номер 18 00 227 03R )
номерки на них одинаковые
alexx12345, а у Вас какой номерок? :)
gerda12345
04.09.2015, 22:41
alexx12345, а у Вас какой номерок? :)
Номерки такие:
http://s013.radikal.ru/i325/1509/cc/a988c3f6662e.jpg (http://radikal.ru/big/cc1b6eaf700942cd8ef3bb8913febceb)
http://i004.radikal.ru/1509/15/4e38b7e2cacb.jpg (http://radikal.ru/big/a4da188c61c641d5b15b2e0deebaca0a)
Педаль 2014 года теперь стоит у меня, а alexx12345 теперь будет кататься с моей 2012 года.
По результатам обязательно отпишемся.:girl_witch:
Педаль 8200386506 -- 4800 руб а эксисте
Педаль 8200386506 -- на Emex 4458руб.
Педаль 8200386506 -- на Emex 4458руб.
Забудь про этот говнозин!
(http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4832)
Педаль 2014 года теперь стоит у меня, а alexx12345 теперь будет кататься с моей 2012 года.
По результатам обязательно отпишемся.:girl_witch:
Делаю ставку === не поможет.
У кого с первого раза не заводится, попробуйте нажать педаль на 1/3 и заводить машину. На флюенс-клубе помогает решить проблему, и у нас Серега73 так делает, кажется. Хотя споров на данное мероприятие множество.
Перечитал там очень много. Решения по дабл-старту ( заводится со второго раза ) нет единого.
Кому-то дроссель помыть помогло. Кому-то свечи поменять на иридиевые + 98-ой бензин ...
Серёга-73
05.09.2015, 06:16
У кого с первого раза не заводится, попробуйте нажать педаль на 1/3 и заводить машину. На флюенс-клубе помогает решить проблему, и у нас Серега73 так делает, кажется. Хотя споров на данное мероприятие множество.
Так точно Игорь завожу и чтобы не заглохла и на 4-5сек. не стало колбасить чуть поджимаю педаль газа... потом держу 15-20сек слегка выжатой педалью газа до 1500об/мин и дальше двигатель работает как часики, а вот зимой чуть поболее где то 35-50сек, иногда чтобы не сидеть долго с нажатой педалью, снег чистить нужно, выставляю на КруизКонтроле холостые обороты до 1300-1500об/мин)
Инициализация дроссельной заслонки без CLIPa
....Многие сами чистят блок дроссельной заслонки, после чего возникает необходимость ее инициализации CLIPom. У себя в книге нашел инфу по Програмированию блока дроссельной заслонки без CLIPa. Итак слово в слово: Програмирование должно быть выполнено, покрайней мере, один раз в течении всего срока службы автомобиля, при первом включении зажигания ( первоначальная инициализация) и каждый раз при замене ЭБУ или блока дроссельной заслонки с сервоприводом.
1. Включите зажигание и выждите, по крайней мере, 5 с, не запуская двигатель: при этом автоматически производится адаптация по положению дроссельной заслонки.
2. Выключите "зажигание".
3. Подождите некоторое время, прежде чем снова включить зажигание, чтобы ЭБУ мог запомнить запрограммированные значения:
- не менее 10 с при холодном двигателе ( тем. охл. жидкости ниже 85 градусов)
- не менее 130 с при горячем двигателе ( тем. охл. жидкости выше или равна 90 градусов).
4. Включите зажигание, запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течении 1 мин. для правильной адаптации по потоку воздуха, проходящему через блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Вот в кратце и весь процесс.....
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19606
Перечитал там очень много. Решения по дабл-старту ( заводится со второго раза ) нет единого.
Кому-то дроссель помыть помогло. Кому-то свечи поменять на иридиевые + 98-ой бензин ...
Всех приветствую, вот тема становиться снова для меня по интересней, я владел многими ренохами, в большенстве ДВС 1,6 все заводились кнопкой и с первого раза,
Вот Мегану за 4года один раз пришлось помочь, первый запуск в сырую влажную около нулевую погоду был не удачным, второе нажатие на кнопку, стартер крутит и я начинаю помогать нажатием в Пол, педали газа и ДВС начинает работать, но такое случилось один раз за 4 года!!!
Так вот у меня автозапуск, сигналка делает пол оборота и ДВС 2л. заводиться, все здорово.
Но в около нулевую погоду, начинает бесить завелась не завелась, три цикла по пол оборота, и после второй попытке по три цикла не завелась, выхожу завожу сам, как обычно педаль в пол, бывало и такое.
Дастоет то, что это происходит не всегда, но всеже достает, и бывает в основном с утра когда нужно, так же грешил и на бензин и оставлял у диллера. Ничего не изменилось.
Так вот к чему я об этом, почему на других моих Ренохах Колеосе и Мегане такого нет и они очень взрослые с 8года за 160тыс пробега, а на Дастере есть?
Появился еще у нас Сандеро, посмотрим как он себя будет показывать в будущем.
Я и раньше упоминал об этом косяке, да все знают у многих эта проблема существует, а может быть у всех !!!!!, нечего сложного в России привычное дело помочь педалью газа, чтоб завести ДВС и на это можно забить.
Но всеже может и не стоит забивать, и мы когда-нибудь узнаем причину.
Может на автомобилях запуск кнопкой, качество получше, чем запуск с ключа!!!
Так может это всё-таки какой-то некачественный датчик, который дает такой провал именно в утренние часы и в около нулевые температуры.
Просто с наступлением около нулевой сырой погоды, я сейчас опять буду гадать и психовать завелась не завелась!!!
Так зачем нажимать педаль в пол,что завести ДВС, если этот косяк Рено или производителя данной детали о которой умалчивает производитель и само Рено.
Проблема получается была остается и есть у многих 1,6 и 2л, а так же других моделей Рено, давайте писать коллективное письмо на устранение, чтоб добиваться отзывной компании за этот косяк.
Наверно в прошивке Рено зашито,-у кого утреннее время, а у кого около нулевая температура, когда ДВС автоматически не заводиться, а только с помощью владельца авто.
Саш, а у меня тоже самое на горячую, если заводишь через пару-тройку минут после того, как заглушил. Раза три-четыре было такое, за все три года.
Тогда уже непонятно, какой параметр в прошивке трясти. )))
устранение, чтоб добиваться отзывной компании за этот косяк.
Наверно в прошивке Рено зашито,-у кого утреннее время, а у кого около нулевая температура, когда ДВС автоматически не заводиться, а только с помощью владельца авто.
Утренний запуск, это косяк многих марок машин, но причин несколько, раньше я их озвучивал. Поэтому нужен комплекс.Кубик провел почти весь, но кто знает, сколько у него в баке воды и что налипло на один из клапанов, причем свои форсунки он поставил обратно.
Кстати попробуйте вынуть разъем из дросселя и завестись с утра. Вас порадует отличный запуск.
Кубик провел почти весь, но кто знает, сколько у него в баке воды и что налипло на один из клапанов, причем свои форсунки он поставил обратно.
Воды нет. Я спалил 2,5 л чистейшего 96% спирта + присадку в бак лил для вытеснения влаги..
Скажу одно. Всё что я делал - это херня полная. Всё не в тех проведенных мероприятиях. Всё в пустую. Напрасно потрачены и силы и время....
Повторюсь , что замена всех резинок, свечей, смена АЗС, марок бензина и октанового числа, и прочей канители, включая все датчики по кругу и катушки тоже....
НЕ ДАЛИ мне никакого результата. С мертвой точки все сдвинулось только после того, как SVV в прошивке подвинул че-то, и то, получилось это не с первого и не с третьего раза.
Двойной старт ( ДС ) пропал .
Я вчера-сегодня проторчал пять часов у монитора и перечитал потуги флюенс-клуба http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=409
Кому-то часть мер помогла, кому-то нет. Из того что они делали, я сделал гораздо больше, даже больше чем.
И мне не помогло ничего, пока SVV не сделал мне поправки в прошивке.
На флюенс-клубе больша часть народа склоняется к тому же, что касяк именно в прошивке !!!
Будет скучно, по ссылке почитайте...я прочитал примерно 400 страниц.
alexx12345
05.09.2015, 20:57
Ставку не принимаю, не помогло..:sad: Более того, авто gerda12345 сегодняшним утром завелся так же как и мой: скачок до 1500 и падение до 1000.
Воды нет. Я спалил 2,5 л чистейшего 96% спирта + присадку в бак лил для вытеснения влаги..
Скажу одно. Всё что я делал - это херня полная. Всё не в тех проведенных мероприятиях. Всё в пустую. Напрасно потрачены и силы и время....
Повторюсь , что замена всех резинок, свечей, смена АЗС, марок бензина и октанового числа, и прочей канители, включая все датчики по кругу и катушки тоже....
НЕ ДАЛИ мне никакого результата. С мертвой точки все сдвинулось только после того, как SVV в прошивке подвинул че-то, и то, получилось это не с первого и не с третьего раза.
Я вчера-сегодня проторчал пять часов у монитора и перечитал потуги флюенс-клуба http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=409
Кому-то часть мер помогла, кому-то нет. Из того что они делали, я сделал гораздо больше, даже больше чем.
На флюенс-клубе больша часть народа склоняется к тому же, что касяк именно в прошивке !!!
Будет скучно, по ссылке почитайте...я прочитал примерно 400 страниц.Игорь дай мне дастер на неделю,две. Я тебе пока своего ларгуса дам на подмену. Мне в разы проще будет это найти. Есть косяк в прошивке 100% и зависит он в основном от температурных режимов. Флюенс форум почитал немного, посмотрел прошивку с флюенса,сделал кое какие выводы для мебя. Нужно пробовать короче.
Докладываю голосом. Обмен состоялся. :good:
Докладываю голосом. Обмен состоялся. :good:
Дай бог Виталий найдет косяк... Даже интересно ..
Дай бог Виталий найдет косяк... Даже интересно ..Спасибо Рифат. Самому данная тема очень интересна.
Спасибо Игорь, что решился на "обмен". А то я уже свой аппарат предлагал, но у меня только недавно стала так заводиться и пробег немалый. Может у меня конечно, что - то не так работает, катушки может. Ведь 120 тыс. все было нормально. Только иногда подтраивал с утра, но я склоняюсь к сырости и плохим уплотнителям на катушках. Отдельно их же не купишь эти уплотнители.
Спасибо Игорь, что решился на "обмен". А то я уже свой аппарат предлагал, но у меня только недавно стала так заводиться и пробег немалый. Может у меня конечно, что - то не так работает, катушки может. Ведь 120 тыс. все было нормально. Только иногда подтраивал с утра, но я склоняюсь к сырости и плохим уплотнителям на катушках. Отдельно их же не купишь эти уплотнители.Илюх все будем смотреть. Осциолки итд. Не бывает чудес. Бывает банально завышено сопротивление проводов. Все может быть. Будем наблюдать за машиной.
Чудес точно не бывает)))) Интересно просто. Я тоже немного замороченный на выяснении причин))))))
Илюх все будем смотреть. Осциолки итд. Не бывает чудес. Бывает банально завышено сопротивление проводов. Все может быть. Будем наблюдать за машиной.
Ребят, если нужны будут осцилки, показатели, любые параметры с Клипа, или Автокома и прочей фигни, мотортестера готов помочь. ДВС 2,0 проблем с запуском нет. Прошивка сток 6029. АКПП 4*4.
Ky6uk, видимо, я не точно выразился. То, что Вы считаете решением проблемы, я считаю проблемой. Т.е. прогрев у меня при 10*С как на ТОМ видео - скачек до 1500 об/мин и резкое падение до 1000 и далее до хх. У жены же при той же температуре минуту-две молотит на 1500, а потом очень плавно сбавляет до хх, а у меня так только летом в жару. Вот и бьюсь как рыба об лед..
Почему бы вам не обратиться к тому кто прошивал? Для решения проблемы.
alexx12345
07.09.2015, 15:23
RSW, к Вам то есть обратиться? Прошивка то Ваша, с Таежник уже общался, да вот вариантов крайне не густо - вернуть сток (уже не устраивает) и ехать есть мозг ОД (сразу нет).
Обратиться к Таёжнику и описать проблему подробно. Мы уже решим как вам помочь. Если не трудно опишите проблему мне в личку.
Сергей 698
09.09.2015, 06:32
Может не по теме. Заметил вот, что стоянка в гараже время и температура одинаково 1.выжимаю сцепление запуск обороты 1500. 2. запуск без выжима обороты 1000. 3.запуск без выжима 1000 выезд, глушу закрыл гараж выжимаю сцепленте запуск обороты 1500.
Я вчера-сегодня проторчал пять часов у монитора и перечитал потуги флюенс-клуба
Будет скучно, по ссылке почитайте...я прочитал примерно 400 страниц.
У Грантоводов такая же фигня:
9oeHTsr_EkE
Те же варианты, есть на горячую, есть на холодную.
Способы "лечения" те же, что у Флюенсов.
И достоверной причины тоже не найдено.
Тема: http://granta-club.su/viewtopic.php?f=23&t=2226
Похоже, Рено эту заразу и на ВАЗ занесло. )))
Серёга-73
14.09.2015, 01:52
У Грантоводов такая же фигня:
Те же варианты, есть на горячую, есть на холодную.
Способы "лечения" те же, что у Флюенсов.
И достоверной причины тоже не найдено.
Тема: http://granta-club.su/viewtopic.php?f=23&t=2226
Похоже, Рено эту заразу и на ВАЗ занесло. )))
я думаю что это вина обратной связи которая циклит систему топливоподачи и зажигания... тут принудительно поднять обороты хотябы на 30сек. до 1500об./мин. и этот гемор не заметим.
Сегодня забрал, после обеда.
Начинаю эксплуатировать
Серёга-73
14.09.2015, 21:14
Сегодня забрал, после обеда.
Начинаю эксплуатировать
Игорь сделай очередное видео утреннего запуска с видом на тахометр?:wink:
Игорь сделай очередное видео утреннего запуска с видом на тахометр?:wink:
Держи
TdO88CIzWWU
Нет никаких расколбасов, дерганий и троений.
п.с. А как оно теперь едет....но об этом в другой теме
Нет никаких расколбасов, дерганий и троений.
Чего было то? В софте трабл?
Да в нем.
Хотелось бы верить, что это больше не повторится.
Ведь очень давно, скажем несколько десятков тыс.км проблемы тоже не было.. но она вылезла...
Серёга-73
15.09.2015, 17:18
Спасибо Игорь! :thank_you2: теперь понаблюдаем несколько десятков утренних запусков.
юрий 333
26.09.2015, 02:39
2.0 по утрам чихает 10 сек. И все весь день нормально.дроссель чистил.кольцо новое . Сток.36000км.
А чё не договариваете, в другой теме писали вот так....
Только после ночной стоянки. С утра 10 секунд пердит и чихает с глушителя.машину тресет. Дросель чистил,кольцо менял. Что может быть?свечи 6000 только прошли.пробег 36000. Гбо.
У вас гбо стоит. Начните с проверки его.
А далее в раздел про ГБО.
sokol1dv
26.09.2015, 09:38
А чё не договариваете, в другой теме писали вот так....
У вас гбо стоит. Начните с проверки его.
А далее в раздел про ГБО.
так завод двигателя происходит на бензине, а только потом после его прогрева автоматически переводится на газ
юрий 333
26.09.2015, 10:53
Гбо не причём тут
rubin1967
26.09.2015, 11:03
юрий 333, посмотрите http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=351863&postcount=172 http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=351871&postcount=173
Smirnov777
28.09.2015, 00:30
Столкнулся с такой проблемой разок,но заметил,что пытался завестись с включенным кондеем.Больше не повторялась,но и кондей включенным не оставляю.:wink:
Муфта кондея включается после пуска двигла. У меня иногда слышится писк проскальзывавшего ремня.
Столкнулся с такой проблемой разок. Больше не повторялась Дай бы бог чтоб не повторялось. Но вот кондей то тут думаю не причём, хотя для того чтобы получить статистику, нужно повторение.
Дай бы бог чтоб не повторялось. Но вот кондей то тут думаю не причём, хотя для того чтобы получить статистику, нужно повторение.
В теплую погоду я вообще кондиционер не выключаю и заводится нормально.
2.0 по утрам чихает 10 сек. И все весь день нормально.дроссель чистил.кольцо новое . Сток.36000км.
Недавно наш водила на работе рассказал. У него логан, так с утра тоже не мог завестись, колбасило и прочее. В итоге обнаружил, что не был прикручен плотно корпус фильтра воздушного. Как это влияло, не понимаю.
В итоге обнаружил, что не был прикручен плотно корпус фильтра воздушного. Как это влияло, не понимаю.
Подсос воздуха.
Подсос воздуха на двс с мар , до дроссельной заслонки, ни как не влияет на смесеобразование.
Подсос воздуха на двс с мар , до дроссельной заслонки, ни как не влияет на смесеобразование.
Для смеха - мозги привыкли, что воздушный фильтр забит по самые помидоры и подача воздуха на ХХ - минимальна. Все карты адаптации забила этой инфой. И вдруг - о чудо, воздух попер в разу больше :wink:
А, что......., а вдруг......!
Гбо не причём тут
Уверен?
1. А если газовые форсунки подтравливают? Т.е. при старте получается не оптимальная смесь. Которая то горит, то не горит.
2. А если есть подсос воздуха в задроссельное пространство в местах установки газовых форсунок? Т.е. при старте получается не оптимальная смесь. Которая то горит, то не горит.
юрий 333
29.09.2015, 12:58
devils, какие есть способы выявить подсос? Почему только с утра?
rubin1967
29.09.2015, 19:12
Уверен?
1. А если газовые форсунки подтравливают? Т.е. при старте получается не оптимальная смесь. Которая то горит, то не горит.
2. А если есть подсос воздуха в задроссельное пространство в местах установки газовых форсунок? Т.е. при старте получается не оптимальная смесь. Которая то горит, то не горит.
Вот именно. Сначала надо все проверить, и убедится, что все нормально. До кучи может не держать ЭМК на редукторе, и через него травить по отбору вакума в коллектор. Как вариант.
Nafigvajag
29.09.2015, 20:20
Вот именно. Сначала надо все проверить, и убедится, что все нормально. До кучи может не держать ЭМК на редукторе, и через него травить по отбору вакума в коллектор. Как вариант.
Несколько нюансов. В 4-м поколении ЭМК стоит и до редуктора. А если-бы топливная ГБО где-то сифонила, то воняло-бы...
rubin1967
29.09.2015, 21:38
Несколько нюансов. В 4-м поколении ЭМК стоит и до редуктора.
Так для этого и пишу, что бы человек озвучил как и что там у него установлено. Многие установщики просто не ставят дополнительный ЭМК до редуктора, ограничившись только ЭМК который стоит на редукторе. Но, человек молчит. Информации НОЛЬ. А мы тут головы ломаем. Советы вроде дали, дальше тишина, и ни каких попыток что то предпринять.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
И вообще. Это уже в ГАЗ ветку форума.
юрий 333
30.09.2015, 00:37
Ребята. Понятия не имею где и как эмк стоит.и что это вообще. Думаю скорее всего подсос где то.свечи были с светло серым налетом . Спасибо что головы ломаете. Думаю в сервис обратиться,может диагностика покажет что?
rubin1967
30.09.2015, 07:30
Думаю в сервис обратиться,может диагностика покажет что?
Самое правильное решение :). Заодно пускай и адаптации сбросят и инициализацию по дросселю сделают, главное напомнить это диагносту.
devils, какие есть способы выявить подсос? Почему только с утра?
1. Дымогенератор.
2. Все холодное при нагревании расширяется. По этому п.1. применять с утра на холодном двигателе.
юрий 333
30.09.2015, 10:38
Сегодня похолодало. И машина нормально себя повела с утра.совсем чуть чуть чихнула и всё. Странно ,буду наблюдать
У меня после прошивки у Виталия SVV утренний пуск выглядел сегодня при температуре -6С вот так
dyGVbMsZ2QU
horhomun
27.10.2015, 13:32
да нечего тут следить... ехать к дилеру и ставить прошивку эбу впрсыка новую... тоже была такая проблема на прошлом ТО-2 делать не захотели... на то-3 я сказал я сам перепрошью рено клипом если вы не будете заниматься своей работой еще и жалобу напишу вам.... согласились посмотреть и к счастью сами перепрограммировали блок эбу впрыска... итог машина заводится отлично стала и что самое приятное во всех режимах теперь плавно двигатель работает... так что драть драть и драть дилера
Хотите прикол. Столкнулся недавно с такой проблемой на другой машине.
Было все нормально, а тут перестала заводиться на бензине, завелась только с выжатой педалью газа. Открыл капот посмотрел, пощупал. Перед этим был дождь. У меня газовый клапан стоит под жабо и там дырка от пистона. Смотрю клапан мокрый, думаю натекло, вытер его.
так ездил и заводился неделю, главное и на горячую после остановки было тоже самое. Думаю, ну все надо лезть менять бензофорсунки.
Как раз похолодало, я в очередной раз начал заводиться, еле завел. Открыл капот, а у меня эл. магн. клапан Гбо весь в инее. Думаю, ну слава богу, что клапан травит. В общем почистил его, растянул пружинку, все держит. Заводиться без проблем на бензине.
Вывод: если смесь переобогащенная, т.е не держат бензофорсунки или поступает газ в коллектор, то завести мотор можно только с выжатой педалью газа. А если наоборот смесь бедная, форсунки забиты или не работают, клапана не дозакрываются, то вы или заведётесь и заглохнете, долго будете крутить стартер или же будет нещадно троить, двоить и т.д.
Серёга-73
30.10.2015, 00:45
jimmik, брррр... читал несколько раз твой пост... но нифина не вкурю... при чём тут эл.магнитный клапан ГАЗа и утрений запуск? Запускаемся на бензине...! Да если и травил перекрывной то всё равно газовые-форсы закрыты... пока двигатель не прогреется... !!!???!!!!???
rubin1967
30.10.2015, 06:54
Доброго времени!
Серёга-73, Сергей, такое имеет место быть на ГБО машинах, сам не раз сталкивался. Бывает, что газ форсунки ни при чем, а плохо держит ЭМК и газ может с редуктора через штуцер отбора разрежения травить во впуск коллектор, пока не продуешь с открытым дросселем, не заводится. Другое дело если машина без ГБО, тут надо копать и искать. Просто jimmik не много сумбурно все описал :)
jimmik, брррр... читал несколько раз твой пост... но нифина не вкурю... при чём тут эл.магнитный клапан ГАЗа и утрений запуск? Запускаемся на бензине...! Да если и травил перекрывной то всё равно газовые-форсы закрыты... пока двигатель не прогреется... !!!???!!!!???
rubin1967 об этом уже написал. Причем газом не воняет.
Но моя мысль не в гбо, а как раз то что я написал в конце. Касается бензина, если форсунки переливают и не держут, то заводимся только с выжатой педалью газа. Если наоборот засоренные, то заведется, но может троить, а может сразу заглохнуть.
rubin1967
30.10.2015, 18:34
Касается бензина, если форсунки переливают и не держут, то заводимся только с выжатой педалью газа.
Да, все правильно. Но, могу сказать по опыту работы, у меня очень редко попадаются форсунки которые не держут (поверяю на стенде 1 минута при давлении 4.5-5). Чаще просто с разным балансам по форсункам. Особенно на ГБО машинах трудно бывает вывести баланс.
Молитва для запуска авто(использовать лучше с бубном).
О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода.
Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом
Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный
Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим.
И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие
Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания.
Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой.
Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное,
Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый.
Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному,
Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим,
всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную.
Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было.
Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый.
И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий
Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении.
И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие.
Зверя сильного, мной прирученного. Аминь
У меня после прошивки у Виталия SVV утренний пуск выглядел сегодня при температуре -6С вот так
:sad:
Видео потёрли?!
Что там было ,в итоге ?
Вылечилось специальной прошивкой?
Видео потёрли?!
Все видео на ютубе выложены и показывают отлично. Проблема в вашем компе.
Что там было ,в итоге ?
Вылечилось специальной прошивкой?
19 страница
...ЧТО СДЕЛАНО ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТА:...
....7. Поменян датчик температуры
А где этот датчик стоит? (который даёт инфу на мозги)
Это тот, что на помпе , замеряет температуру жидкости?
Какой его номер?
Это тот, что на помпе , замеряет температуру жидкости?
Какой его номер?
Датчик температуры ОЖ 2,0 – 226306024R (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=150) Наверное...
Поменял датчик температуры. (Ещё в конце зимы) Видимо,старый немного врал. Теперь, после запуска перестало сильно колбасить мотор. Стал работать ровнее.
Проблема не ушла, а стала более конкретной.
Стало понятно, что после холодного запуска, хол. ход на 200-300 об. ниже чем ему надо, т.е. работает так как будто он УЖЕ горячий. (ХХ 900-1000 об/мин)
Летом - это ещё ни чего, а зимой - этого маловато и он начинает глохнуть.
Вот, надо искать причину, почему он на холодную не прибавляет обороты, пока не прогреется?
Лично я - грешу на первую Лямбду.
Сервисмены считают - возможно ранее не точно выставили метки распредвалов, при замене ремня ГРМ.
Буду думать...
Goblin186
14.09.2019, 07:57
19 страница
Добрый день. Как я понял проблема утреннего запуска в прошивки становиться. Комп или мозги пытаясь выровнять движок привет утреннем запуске делает корректировки в итоге сбиваются Настройки, образно говоря. На какой прошивки вы остановились в итоге? И не уточните что именно надо изменить в настройках прошивки? Хочу знать на что перепросить, и решил подготовить почву что бы не мямлить стоять. Проблема как и у вас. Запуск по утрам со второго раза, потом чуть поплавают обороты и все норм до след дня. Заменил все что можно было. Включая прокладки дроссельной заслонки и впускного коллектора, обматывая лентой фум.
Goblin186
14.09.2019, 11:37
запуск со второго, бывает и с третьего раза. потом чуток тряхнет обороты до нуля и становиться все норм.
P/S как добавить видео?. чет не как не могу этого сделать
Hunter73
14.09.2019, 18:13
запуск со второго, бывает и с третьего раза. потом чуток тряхнет обороты до нуля и становиться все норм.
P/S как добавить видео?. чет не как не могу этого сделать
Вы можете только добавить ссылку на внешний источник, загрузите куда нибудь на файлохранилище и просто добавьте ссылку через "вставить ссылку".
У меня двойной старт появился пару месяцев назад, подлечился адаптацией заслонки на холодном моторе, но при запуске с кондером все равно глохнет. Пробег147 тыс, кольца заслонки менял, не помогло.
У меня двойной старт появился пару месяцев назад, подлечился адаптацией заслонки на холодном моторе, но при запуске с кондером все равно глохнет. Пробег147 тыс, кольца заслонки менял, не помогло.
На таком пробеге у многих наблюдается подобное явление, проверяется замером давления топлива в системе при холодном пуске.
Визуально насос дольше работает при включении зажигания.
Так же проверяется, Вставляем ключ зажигания в замок и сразу крутим, если завелась с пол оборота то все окей, если при включении зажигания крутить стартером не сразу, заставляет ждать, или стали замечать пропадает динамика, то это первые признаки забитого фильтра.
Поэтому приходится крутить дольше стартером, или при не работающем двигателе давление топлива в системе падает в течении короткого времени, постоянно, а не после длительного периода с вечера на утро.
Обычно такой признак свидетельствует о слабом давлении топлива или забитом фильтре тонкой очистки, который стоит в баке, лечится либо перепайкой фильтра тонкой и грубой очистки на новый в модуле бензонасоса, либо заменой модуля бензонасоса.
Заводится сразу, потерь в динамике нет, но давление я проверю, давно собирался это сделать. Фильтр в баке еще не менял, хотя все купил еще год назад.
Давление хотел померять,старый фильтр не нашел, штуцер снять с него хотел, подключиться в разрыв топливной магистрали. Пока искал, решил еще раз проверить на подсос воздуха, не нашел ничего, и вспомнил, что еще раньше, утром, перед стартом решил проверить показания датчика давления в коллекторе, смотрю, а он показывает 0,95. Тогда меня это не насторожило, а вот вечером, решил проверить, воткнул бушный старый датчик, а он показывает 1,00 ! Завтра проверю запуск, не влияет ли эта погрешность на него. По идее, если датчик занижает реальное давление в коллекторе, значит, ЭБУ будет думать, что воздуха идет больше, поэтому в реале будет богатить смесь, я прав ?
Сегодня днем завелся нормально, продолжим наблюдения
И снова все ок, обороты не проседают, но на улице жарко, 30-34 в тени.
Все ок с запуском, обороты не плавают и топливная коррекция стала +1,6, а была в минусе. Точно смесь обеднилась.
Goblin186
05.09.2021, 18:05
ПО факту, заменены все фильтра, свечи, с донора взяты рабочие катушки, двойной запуск я пока не победил, сегодня подъедет программист, и будем мучать комп с прошивкой.
P/S. В машине установлено гбо. на холодную, принудительно запуск на газу без проблем с первого раза! Свойственно косяк где то в мозгах.
Я ранее писал, что
С мертвой точки все сдвинулось только после того, как SVV в прошивке подвинул че-то, и то, получилось это не с первого и не с третьего раза.
Goblin186
05.09.2021, 20:53
Прошил авто,
прошивка была самая первая с завода, машина 2014 года ( напомню), как мне сказали версия прошивки 808.
Сначала закачали самую последнюю прошивку, в которой конкретно было указанно что была устранена проблема холодного пуска и еще чего то ( не помню) , мастер сказал что месяцем ранее с такой же проблемой был рено каптюр, котрому обновление прошивки помогло.
ну так вот после закачки самой последней прошивки машина завелась с пол тычка!!! но вот на педаль газа реагировала как затупок, и если и реагировала то были ужасные пропуски и машина стреляла как иж ружья.
после закачали предыдущую прошивку, но тоже в который были устранены проблемы холодного пуска. Машина завелась с пол тычка, педаль газа работала как часики!!!
но мастер все таки решил поколдовать над последней прошивкой, через минут 20 мы снова закачали самую последнюю прошивку, история с тупой педалью и пропусками повторилась.
в итоге закачали предыдущую прошивку, но машину уже затыркали, она частично прогрелась и дальнейшие эксперименты уже были бессмысленны, завтра утром проверю на холодную с предыдущей версией прошивки.
как я понял это проблема с двойным запуском у многих авто которые в районе 14 годов. те прошивки косячут со временем, потому что на форуме программистов сразу отписались о этой проблеме и не только у дастеров.
P/S. Кубик, это я вам писал, только ошибся с ником, без обид конечно, но если была проблема и вы ее победили, то или помогите людям или вообще не стоило начинать эту тему.
Сколько ж можно одно и тожэ писать мне.
Я на 19стр написал, сейчас выше написал, Вы опять говорите Помогите, я написал что SVV перечиповал мне авто поправленной прошивкой и проблема ушла. Тогда не было прошивок от дилера с правкой холодного пуска. Он её сам писал. Есть тама про чиповку в разделе партнёра.
Svvmotorsport чип тюнинг
Не нужна никакая прошивка, у меня сток обычный, вся проблема была в ДАД, он показывал заниженное давление, писал выше. Сейчас по-прежнему все ок, никаких дабл-стартов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot