Просмотр полной версии : Ульяновск. Никольское на Черемшане-2015. Клубная встреча 30-31 мая
Skipper-Влад
12.05.2015, 00:32
Алексей (Алексей73), рули парадом....
Уха-блюдо второго дня в исполнении Алексея
1. Рыба
2. Картофель
3. Лук
4. Морковь
Сообщишь сколько потратил...
Skipper-Влад
12.05.2015, 00:33
Не многовато ли вышло???
Ребята, честно, ни кого не хотел бы огорчить, но что то я не въеду, кому то "жрать" не чего, а кто то "с осени закормленный"...
Skipper-Влад
12.05.2015, 00:39
madmaxxx73, давай прикинем.
1. На федерации шашлык свиной 110 грамм по 160 руб, у нас из расчета 300 грамм получим, примерно 440 рублей
2. Пивасик по одной 1,5 на каждый глаз в магазине самое дешевое под 100 рублев = 200 руб.
3. Плов, та же федерация - 150 руб (здесь же будет не одна порция, по две каждому хватит из казана в 25 литров, выхлоп литров 20 плова, примерно 15 кг продукта, по полкило на каждого)
4. Салатик еще 100...150
5. Водички попить, чаю, кофу - за три раза попить из автомата 100 руб
6. Допустим уха - еще 150
Уже без мелочей за килорубль перевалило!
Сергей, КоТэ, как в прошлый год возьмешь на себя уголь, одноразовую посуду и прочую мелочь?
Возьму, только скажите, сколько "вешать в граммах".
В смысле, чего конкретно и сколько привозить.
В прошлом году было:
- Уголь - 20 кг, розжиг (2..3 бутылки) - КоТэ
- Одноразовая посуда: примерно 50...60 комплектов (комплект: тарелка глубокая, тарелка плоская, стакан под холодные напитки, стакан под горячие напитки, ложка, вилка) - Самара
maslovyu
12.05.2015, 00:44
Жизнь дорожает и/или зряплаты дешевеют
Это же не один раз перекусить, а несколько раз поесть, хорошо поесть да еще и закусить. Также не стоит забывать про "незаметную" подготовительно-организационную мелочь для получения еды в чистом поле и уборки за собой (типа углей, посуды, мешком для мусора и т.д.)
Skipper-Влад
12.05.2015, 00:44
КоТэ, Сергей сначала мы с продуктами разберемся, что бы одни сыты остались, а другие меньше заплатили... Потом за все остальное, с остальным проще...
Потом за все остальное
Да не вопрос, просто напишите хотя бы за день до отъезда, чтоб успеть купить, и знать, что покупать.
Skipper-Влад
12.05.2015, 00:46
Да не вопрос, просто напишите хотя бы за день до отъезда, чтоб успеть купить, и знать, что покупать.
Все будет в лучшем виде, во всяком случае постараемся :)
Серёга-73
12.05.2015, 00:47
Если бы я смог поехать, я бы кроме мяса и зелени взял бы несколько банок консерв, так сказать, аварийный запас. Банальную кашу с мясом, можно пару банок тушонки. Мало ли, как пойдёт.
Aargh68, обычно после выпитого накануне идёт следом за ним разгрузочный день, да и бульончик ухи будет лечебной порцией для органов пищеварения который испытал перегруз накануне... Ведь не на недельный поход в тряскучей мороз к перевалу Дятлову идёте... А тот кто прожорлив и недожорлив в шаговой доступности будет поселковый магазин...
Из моих наблюдений: Да и с моими 98кг. накануне вечером съеденых 350г. шашлыка на кости!+2 по 0,5л пива мне допустим хватает до следующего обеда... и свободно-терпимо до следующего вечера...
Господа лучше на следующий день недоесть, чем развозить несъеденое по домам! А кто считает что ему мало возьмите консервную-металическую банку тушёнки если что можно разогреть на костре и перекусить.
Skipper-Влад
12.05.2015, 00:58
Вообще расходы можно снизить по 250 рублей на каждого...
По бутылке водки и из автобуса не выходить...
Skipper-Влад
12.05.2015, 00:59
Aargh68, обычно после выпитого накануне идёт следом за ним разгрузочный день, да и бульончик ухи будет лечебной порцией для органов пищеварения который испытал перегруз накануне... Ведь не на недельный поход в тряскучей мороз к перевалу Дятлову идёте... А тот кто прожорлив и недожорлив в шаговой доступности будет поселковый магазин...
Из моих наблюдений: Да и с моими 98кг. накануне вечером съеденых 350г. шашлыка на кости!+2 по 0,5л пива мне допустим хватает до следующего обеда... и свободно-терпимо до следующего вечера...
Господа лучше на следующий день недоесть, чем развозить несъеденое по домам! А кто считает что ему мало возьмите консервную-металическую банку тушёнки если что можно разогреть на костре и перекусить.
Именно по этой причине спросил за шашлык...
Можно вообще не тратиться)))
Василий Иванович сел пить с йогом. Налил себе и ему - выпил, а йог не пьет. Василий Иванович:
- А ты что не пьешь?
- Да я пью, телепатически...
Налили по второй. Тоже самое. Налили по третьей. Вдруг, бах, йог упал. Диагноз: острое алкогольное отравление.
Приезжает Чапаев домой, зовет Петьку, купили бутылку. Налили по первой. Петька выпил, а Василий Иванович - нет. Петька его спрашивает:
- Василий Иваныч, а ты что не пьешь?
- Да я пью, телепатически.
Наливают по второй - то же самое. По третьей. Вдруг, бах. Василий Иванович упал. Диагноз: захлебнулся слюной
Серег, КоТэ. В прошлом году посуду покупал я. Заезжаешь в профильный магазин, торгующий полиэтиленовой тарой и посудой, и покупаешь: глубокая тарелка, лучше усиленная, 100 шт. Мелкую лучше с секциями, их две или три. Она прочнее, и удобнее. Тоже 100 шт. Вилки и ложки по 100 шт. Стаканы: обычные, для воды 100 шт. Для горячей воды, это бумажные, не помню фасовку, 50 шт, вроде. Взять можно пару упаковок. Далее, пакеты под мусор, большие и средние, бумажные салфетки, пачки 3-4, они копеечные. Можно ещё зубочистки, к мясу :sarcastic: И ещё возьми маленькие стаканчики. В прошлый раз разошлись на ура. Вроде всё?
Всё будет зависить и от погоды. В прошлый раз погода была изумительная, вода в Черемшане довольно тёплая. Мы из воды практически не вылезали. Представь, какой был аппетит? Плов и мясо смели, даже толком не заметив. И с утра опять купались. Все что попадало в желудок, сгорало моментом! :rofl:
Как и в том году на сегодняшний момент нахожусь в Москве. Если кому что нужно привезти на встречу в Никольское буду рад помочь в доставке.
Aargh68 Андрей плов смели потому что многие его и ждали и были го'лодны. Думаю в этом году исправим ошибки и все остануться довольны. Покрайней мере постараемся.
Skipper-Влад
12.05.2015, 08:48
Aargh68 Андрей плов смели потому что многие его и ждали и были го'лодны .
Есть еще интересное отличие, в этом году казан в три раза больше :wink:
Есть еще интересное отличие, в этом году казан в три раза больше :wink:
6л и 25л!!! В четыре раза:wink:
Всё будет зависить и от погоды. В прошлый раз погода была изумительная, вода в Черемшане довольно тёплая. Мы из воды практически не вылезали. Представь, какой был аппетит? Плов и мясо смели, даже толком не заметив. И с утра опять купались. Все что попадало в желудок, сгорало моментом! :rofl:
Он сам не едет, а нас зачем-то настойчиво откормить хочет... :scratch_one-s_head::sarcastic:
Если что, в четверг гляну по чём на губернском (я по четвергам рядом нахожусь) одноразовая посуда в специализированном отделе. Если что в следующий четверг могу взять. :)
По поводу запасов - возьму пачку макарон и пару банок тушенки, что бы в случае чего дети не остались голодными. :drinks: (в чем я, глядя на список, сильно сомневаюсь)
Skipper-Влад, я казан и имел ввиду.:rofl::rofl::rofl:
Karb0f0s
12.05.2015, 11:37
Всем привет. А можно и мне с другом к вам?
Еще ребят вопросик, есть среди вас любители астрономии (не путать с гастрономией:), прост есть неплохой телескоп, но к нему мало оптики да и настраивать я его толком не умею. Вообшем если кто поможет советом могу взять с собой.
Karb0f0s, Максим мы всем рады!!!:ok:
И телескопам тоже.:rofl: Детям поглядеть и то хорошо.:ok:
Karb0f0s
12.05.2015, 12:34
Karb0f0s, Максим мы всем рады!!!:ok:
И телескопам тоже.:rofl: Детям поглядеть и то хорошо.:ok:
Думаю к телескопу очередь будет не только из детей:wink: , вот только со "штатной" оптикой разглядеть получиться только Луну, ну еще на Солнце два раза глянуть:rofl:
А можно и мне с другом к вам?
Конечно!
Пишите, сколько в экипаже взрослых и детей.
Допустим, Sapsan - 2 (+1 ребенок).
Чтоб и на вас всё посчитали :)
Karb0f0s
12.05.2015, 12:51
Конечно!
Пишите, сколько в экипаже взрослых и детей.
Допустим, Sapsan - 2 (+1 ребенок).
Чтоб и на вас всё посчитали :)
Экипаж 2 взрослых
6л и 25л!!! В четыре раза:wink:
Тады я спокоен за Вас!!! :pardon::beach:
ну еще на Солнце два раза глянуть
Сначала одним глазом, потом другим и больше смотреть будет нечем.
Серёга-73
12.05.2015, 15:35
прост есть неплохой телескоп, но к нему мало оптики да и настраивать я его толком не умею.
Что за модель телескопа? или старый советский? Зеркальный?
Сергей ты приезжай, там и узнаешь.:drinks::rofl:
Обязательно приеду (скорее всего один).
Из инвентаря возьму бензопилу, самовар, стол, палатку.
Karb0f0s
12.05.2015, 21:34
Что за модель телескопа? или старый советский? Зеркальный?
если не ошибаюсь Телескоп Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTO - Рефлектор 200 мм на автоматизированной экваториальной монтировке с пультом SynScan
вот ссылка (http://planetarium.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-p2001heq5-synscan/)
если не ошибаюсь Sky-Watcher BK P2001EQ5 - Рефлектор Ньютона 200-мм на экваториальной монтировке EQ5
Фигасе! :shok: Это щас на каком языке?! :rofl: :rofl: :drinks:
Глянул телескоп. Серьёзно! Если на небе будет облачность, придется эскадрилью вызывать, мётлами облака разгонять!
Серёга-73
12.05.2015, 22:05
если не ошибаюсь Телескоп Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTO - Рефлектор 200 мм на автоматизированной экваториальной монтировке с пультом SynScan
вот ссылка (http://planetarium.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-p2001heq5-synscan/)
Это круто :yes: профессиоально! телескоп 25кг+25кг снаряжения и противовесы! :shok:
Дискретность электропривода: 0.144 угл. сек.(9.024,000 шагов/оборот.) привод- крутяк!!! :friends:
Karb0f0s
12.05.2015, 22:16
Глянул телескоп. Серьёзно!
Вещь серьезная, но для максимального эффекта требует точной настройки и качественной оптики. А если будет облачно, будем в окошки подглядывать:sarcastic:
Максим , ты привози а там особенно вечером уже настроят. :rofl::rofl::rofl:
ktoto-zdes
12.05.2015, 22:25
Рефлектор 200 мм на автоматизированной экваториальной монтировке с пультом SynScan ха!! кроме слова монтировка нииичего не понял)))
Колитесь - за кем подглядывать будете!!
ktoto-zdes, Жень ты приезжай, а на месте решим. :rofl: Темы есть. :rofl:
Алексей73
12.05.2015, 22:37
Хороший телескоп. Да и за такие деньги лучше щас не купишь.
Плюсы его - аппертуристый- система автонаведения,компромиссная цена,подходит и для визуальных наблюдений, и для астрофото. Нужно учесть при покупке вес... в сборе почти 50 кг - весьма габаритный плюс большая аппертура делает весьма некомфортными наблюдения из квартиры, т.к. тепло от батарей и стен дома ощутимо искажает картинку, так что стоит при возможности выезжать за город на своём авто или при проживании на доме с участком
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
Че молчите???? Продолжаем дискуссию......
Максим , ты привози а там особенно вечером уже настроят. :rofl::rofl::rofl:
А для более точной настройки подвезут 90 литров пивка! Для смазки мыслительного процесса! :rofl: :drinks:
кроме слова монтировка нииичего не понял)аппертуристый
Че молчите???? Продолжаем дискуссию...
Да, апперитив - очень хорошая штука, особенно - при проживании в собственном доме, когда соседи не мешают орать любимые песни :drinks::sarcastic:
P.S. Что берём в Никольское, окромя общакового пива? Коньячок не помешал бы, да и апперитив для дам ;)
Конечно. Очень интересно.
Мда! Лёхе неповезло! Чтой-то астрофизиков маловато, в клубе?!
Мда! Лёхе неповезло! Чтой-то астрофизиков маловато, в клубе?!
Ну почему? Я могу ткнуть пальцем в Регул Льва ;)
КоТэ, Сергей может дамы сами решат че им брать?:rofl: Они на масленицу тоже сначало выбирали, а потом ...... .
А в этом году закуска будет хороша. Меню утверждено. :ok:
Aargh68, Андрей думаю там особенно вечером будет тема и для разговора (которую и сам бы с большим удовольствием послушал), и для обзора. Тем более если Леша в этой теме знает толк.
КоТэ, Сергей может дамы сами решат че им брать?:rofl:
Они решат, ага...
А потом будут пить то, что есть в наличии.
Поэтому лучше сразу озаботиться "чистотой наших рядов".
В смысле, качеством пития :sarcastic:
Серёга-73
12.05.2015, 23:54
Вещь серьезная, но для максимального эффекта требует точной настройки и качественной оптики. А если будет облачно, будем в окошки подглядывать:sarcastic:
там для запитки привода этой махины нужны 11...15вольт и обеспечивающим током в 2 Ампера...
ха!! кроме слова монтировка нииичего не понял)))
Колитесь - за кем подглядывать будете!!
баню в химках.:wink:
Так как объем груза из Ульяновска большой, распределим часть обязанностей сразу, так сказать прошу помочь с приобретением и доставкой до места проведения встречи.
Готов принять энное количество груза - еду один. Скорее всего смогу на закупку подъехать.
Итак, начнем помалу подготовку сводных данных:
Централизовано закупаем:
1. Пиво - из расчета 25 взрослых по 3 литра на глаз (примерно) = 75 литров, так как кеги наверно не вариант, то просто пластик ПЭТ. Не специалист по пиву, но осмелюсь предложть вариант БЧ "Живое" - ориентировочно = 50*85=4250 руб.
2. Квас - любой - 1 упаковка = 230 руб.
3. Вода не газированная, питьевая - 30 литров - 3 упаковки по 2 флакона объемом по 5 литров = 65*3=200 руб.
4. Минералка - одна упаковка по 1,5 литра = 150 руб.
ИТОГО = 4830, округлим до ровного счета 5000 руб.
igokil, Игорь, назвался груздем :wink:
с маркой пива определились ? БЧ ЖИВОЕ.? или микс какой?
по Ульяновску самое покупаемое пиво пшеничное не фильтрованное. мне нравилось серебро и золото БЧ.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------
Готов принять энное количество груза - еду один. Скорее всего смогу на закупку подъехать.
телефончиком обменяться надо.
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------
телефончиком обменяться надо.
Серёга-73
13.05.2015, 02:53
самое покупаемое пиво пшеничное не фильтрованное.
случаем пр-ва не Чувашия?
мне нравилось серебро и золото БЧ. чьё пр-во?
Серёга-73, написано же БЧ - Букет Чувашии.
Skipper-Влад
13.05.2015, 09:35
Значит БЧ Пшеничное, не специалист в этом вопросе, что большинство, так и я - не фильтрованное так пшеничное...
Уже больше месяца пытаюсь подобрать пиво. Хоть фильтрованное, хоть не фильтрованное. Вода водой. Разочарован.
Skipper-Влад
13.05.2015, 09:41
Игорь73, Игорь, баллон газовый заправлен?
Serg73, Сергей, треногу забыл в инвентарь дописать :wink:
Skipper-Влад
13.05.2015, 09:42
SERЖ, Сергей, ты будешь? Пишу двоих?
Люди говорят нужно ехать в Чехию. В России пива неть.
Люди говорят нужно ехать в Чехию. В России пива неть.
Да, там пиво знатное...
А ещё, в самарском Пилзнере тёмный Велкопоповицкий Козел такой же, как и в Праге - специально сравнивали ;)
Да, там пиво знатное...
А ещё, в самарском Пилзнере тёмный Велкопоповицкий Козел такой же, как и в Праге - специально сравнивали ;)
Серег. Вы для сравнения БС (букет Самарии :wink: :rofl:), литров 10 захватите. Только брать надо бойлерное, а не кеговое. И сравните на месте, пока телескоп на ближайшую баньку :shok: наводить будете?! :rofl: :drinks:
Skipper-Влад
13.05.2015, 10:01
Для централизованной закупки провизии (исходя из предварительных данных) взнос с каждого взрослого участника составит 750 руб. (дети бесплатно).
Так как сумма набигает приличная, есть предложение о предварительном сборе части денежных средств, что думаете?
Игорь73, Игорь, баллон газовый заправлен?
Завтра поеду заправлю.
И это, меня из любителей пива вычеркните, я по старинке, водочку.
есть предложение
Теоретически можно. По сколько?
Думаю по 500 со взрослого, остаток на месте, будет норм.
все равно еще обсуждаем детали.
Централизовано закупаем:
1. Пиво - из расчета 25 взрослых по 3 литра на глаз (примерно) = 75 литров....
Нам 6 литров пива - перебор. Три то, скорее всего, многовато будет - на вечер литр клюковки возьмую :), В общем, у нас одного взрослого из пива надо удалить - 3 литра за глаза. :drinks:
И главное еще не забыть про стратегически наиважнейший объект - взять черную пленку (или больших черных пакетов побольше) и скотч для обтяжки. :)
За скотч и мешки постараюсь решить на ентой неделе.
Serg73, Сергей, треногу забыл в инвентарь дописать :wink:
Ok, треногу и котелок (8л.) возьму.
Мячи (футбольный и волейбольный) еще могу взять.
Skipper-Влад
13.05.2015, 13:08
с маркой пива определились ? БЧ ЖИВОЕ.? или микс какой?
Перебирать цвета фломастеров не вижу смысла!!!!!
Пшеничное не фильтрованное, на этом окончим дискуссию!
Уже больше месяца пытаюсь подобрать пиво. Хоть фильтрованное, хоть не фильтрованное. Вода водой. Разочарован.
Полностью согласен, такими темпами можно и договорится, и в результате будем водичку из Черемшана черпать!!!!
Игорь, это, как бы... Мы вроде не делаем запись как в гастрономе... Типа
Skipper-Влад - 2 порции плова, 1 шампур шашлыка, 250 грамм пива, 100 грамм водки
Sapsan - 1 порция шашлыка, 4 порции плова, 300 грамм минеральной водички
Atoll - 2 порции шашлыка, 4 кусочка ржаного хлеба, 250 грамм воды из под крана...
Есть закупка в которую входит состав продуктовой корзины, и все!!!
Если есть возражения по пиву, можно убрать вообще этот пункт, каждый пусть сам заморачивается... Только ИМХО 5000 рублей на 40 человек - это по 100 рублей, принципиально???? Если да, тогда ПИВУ - НЕТ, берем ведра и на Черемшан!!!
Теоретически можно. По сколько?
Первую цифру озвучивал 700 по расчету на 30 человек, сейчас 40, следовательно сумма взноса упала, примерно, 500...550, будут еще коррективы, поэтому оптимальным считаю вариант Бориса
Думаю по 500 со взрослого, остаток на месте, будет норм.
И куда скидывать?
Определимся, это не проблема, глядишь я и на отпуск деньжат наберу :rofl:...
Нам 6 литров пива - перебор. Три то, скорее всего, многовато будет
Андрей, теперь посчитай... 70...90 литров на УЖЕ 40 взрослых, будет по 1,5...2 литра на человека...
На данном этапе пока не понимаю суеты по данному вопросу.... До мероприятия еще две недели, народ будет убовлятся/прибавлятся, данные будут корректироваться... Полный расклад будет известен за 1...2 дня до выезда...
ИМХО думаю что сумма ниже 400...500 уже не опустится, но и не более 700....
Skipper-Влад
13.05.2015, 13:09
реногу и котелок (8л.) возьму.
Мячи (футбольный и волейбольный) еще могу взять.
Ок, немного погодя начнем разбирать инвентарь, пока пытаюсь закончить холивар по вкусовым фломастерам и питьевым карандашам!!!
Skipper-Влад
13.05.2015, 13:15
По Пиву!!!
Жду принципиальные предложения по данному вопросу, вечером результат фиксирую!!!
Предложения, типа, пью только минералку, а я только одним глазком на дно бутылки, и вообще я буду томатный сок, или я ведро не выпью - это не конструктивный разговор!!!!
Есть предложение, централизовано купить пиво!
Ответы только Да или Нет!!!
ЗЫ напомню прошлый год, Пиво покупалось централизовано из расчета 1,5 литра на человека.... В результате выпили все и то что было привезено из Димитровграда под заказ для "увезти домой"(увезли только кажись те кто пораньше в Ульяновск уехал и не ночевал в лагере)....
ЗЫ 16 страниц, не о чем!!! Друзья, давайте вести дискуссию конструктивно! Не согласен, предлагай вариант - рассмотрим! А не так - прокукарекал - а дальше ОРГи решайте и расхлебывайте, потому что я так хочу!!!
Андрей, теперь посчитай... 70...90 литров на УЖЕ 40 взрослых, будет по 1,5...2 литра на человека...
Я к тому, что:
1. Пиво - из расчета ....... по 3 литра на глаз...
Типа, чтоб количество необходимого пива посчитали правильно. :) Хотя.... 3 литра на 40 человек - не та поправка - погрешность гораздо больше... :sarcastic:
PS Считать кто сколько выпьет или съест не собирался - делить всё равно надо на всех. :)
Да!!! :drinks:
ЗЫ напомню прошлый год, Пиво покупалось централизовано из расчета 1,5 литра на человека.... В результате выпили все и то что было привезено из Димитровграда под заказ для "увезти домой"(увезли только кажись те кто пораньше в Ульяновск уехал и не ночевал в лагере)....
Значит надо брать из расчета минимум 2 литра на человека. :)
Весь вопрос - вечер пивной планируется, или произойдет плавный скачек на более крепкие напитки? :sarcastic: Если чисто пивной, то и по 3 литра мало будет. :)
Кто помнит - в прошлом году сильная нехватка пива была, или все боле-менее довольны?
Skipper-Влад
13.05.2015, 13:46
Не так давно были на Затерянном Мире - 2015, купили с Борисом по 1,5 литра пива, думали - нормуль, дастаточно + бутылка вина!!!
В этот же вечер, все каким то чудным образом нами было употреблено, причем, сами не заметили, пока плов готовился, пока лагерь ставился... Благо Олег еще в лагерь не прибыл и по телефону был еще дозаказ!!! И это был только 1 -вечер, 2 вечер -уже поздно приехали, остаграмились и в люлю, третий вечер покупал в Новиковке еще пиво... Как то так...
Skipper-Влад
13.05.2015, 13:51
ипа, чтоб количество необходимого пива посчитали правильно.
Поправки будут ближе к дате встречи, я так и считаю 2...3 литра на человека...
Да!!!
Принято
вечер пивной планируется, или произойдет плавный скачек на более крепкие напитки?
Андрей, мы же россияне :ok: все будет как всегда, традиционно, начнется с легкого, закончится клюковкой и коньяком :friends:
в прошлом году сильная нехватка пива была, или все боле-менее довольны?
Скажем так, то что я заказывал из Димитровграда, открыл после того как фильтры сетки поставил, так как вернувшись к столу, пива не было и шампиньоны жареные уже закончились :) В этот момент дамы уже уговорили почти 0,7 бутылку мартини и откупоривали еще что то...
Серёга-73
13.05.2015, 14:08
Значит БЧ Пшеничное, не специалист в этом вопросе, что большинство, так и я - не фильтрованное так пшеничное...
Это моё личное мнение, и меня с вами не будет (не выездной я из города из-за ненормированной работы), но:
Не советую... БЧ когда то было хорошее... сейчас когда все прочухали о офигенном вкусе и качестве БЧ и начали брать его... и спрос на него возрос в десятки раз..., но при этом производственные мощьности в Чебоксаров не возрасли... и получается что они начали бадяжит непойми что... на утро от 1-1,5л. тяжесть в печени и желудок даёт сбой, голова раскалывается... и чуствуется спирт туда бадяжат неправильной -нефтяной выгонки :heat: Ранее лет 4-7 назад, да, БЧ-Пшеничное было нормальное..., а сейчас извините за выражение первая производная перегонки из незамерзайки.
По мне лучше с Самарского старого пивоваренного заводика из торговой точки: "на дне" или с Димитровградское завода Трёхсосенский марки-"Трёхсосенское"... за вечер можно выпить 2 и 3л. а на утро встать нормальным здоровым человеком и не проклинать с раскалывающейся головой в кустах в позе парящего орла прелести букета от чувашии!
Кстати и цена 1л. у нашего пивного представителя очень даже нормальная!
Самое дешёвое разливное Трёхсосенское марка Трёхсосненское видел в "Ленте" 1,5л-135руб.
И всякие там Чешское Барное и Дуб и Обруч обладают специфическим вкусом... а классика лёгкого пивного вкуса это "Трёхсосенское".
В этот момент дамы уже уговорили почти 0,7 бутылку мартини и откупоривали еще что то...
Я привозил с собой две по1,5 литра вина, одну из которых они и откупоривали :rofl:. Выпили обе, и почти весь коньяк прикончили! :rofl: :rofl: :rofl:
Skipper-Влад
13.05.2015, 15:17
Я привозил с собой две по1,5 литра вина, одну из которых они и откупоривали . Выпили обе, и почти весь коньяк прикончили!
Теперь можно и задуматься, а хватит то по 3 литра на каждого? :)
За вопрос какое пиво брать! Или как не стоять в позе орлана в кустах!
СТРАНИЦА 5 (этой темы) СООБЩЕНИЕ 87 от 20 апреля 2015 года!!!!
Народ, уже почти месяц выбрать не можем!!! Я предложил Букет Чувашии начинают плеваться!!! А кто еще то что предложил????????????????????????????????????????
Жуть, так больше не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что у нас тут за БАЗАР!!!! Самара, Димитровград, Чувашия!!!! В список гляньте - Да хоть Нидерланды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто спецы по пиву - без всяких ФУ и ФИ марку пива называйте и на этом точка!!!!!!!!!!!!
Тьфу, как красны девицы, вкусы по погоде определяем!!!
В затерянный мир бы всех скопом, да по армейскому сухому пайку на сутки с юпи!!!!
В этот момент дамы уже уговорили почти 0,7 бутылку мартини и откупоривали еще что то...
Дамы в том году вообще откупоривали всё, до чего дотягивались :sarcastic:
Не все дамы, конечно, за всех не скажу.
Но вот компашка, которой я иногда наливал чай...:drinks:
У нас вообще всегда компания собирается класная и веселая. Вспомните хоть одну встречу когда было не весело и в большинстве случаев это заслуга наших дам. :ok:
Серёга-73
13.05.2015, 15:55
Теперь можно и задуматься, а хватит то по 3 литра на каждого?
За вопрос какое пиво брать! Или как не стоять в позе орлана в кустах!
СТРАНИЦА 5 (этой темы) СООБЩЕНИЕ 87 от 20 апреля 2015 года!!!!
Народ, уже почти месяц выбрать не можем!!! Я предложил Букет Чувашии начинают плеваться!!! А кто еще то что предложил????????????????????????????????????????
Жуть, так больше не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что у нас тут за БАЗАР!!!! Самара, Димитровград, Чувашия!!!! В список гляньте - Да хоть Нидерланды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто спецы по пиву - без всяких ФУ и ФИ марку пива называйте и на этом точка!!!!!!!!!!!!
Skipper-Влад, а что у Вас было в прошлом году? То и берите!
За скотч и мешки постараюсь решить
Скотча сколько рулонов надо? У меня немножко лежит дома, могу притащить.
Что останется - кину обратно в сумку с инструментом.
ДА! :drinks: Только вместо БЧ Живое лично я бы взял БЧ Букет Чувашии, согласен с Владом Skipper-Влад.
Всё равно же будете потом догоняться :sarcastic:
Не так давно были на Затерянном Мире - 2015, купили с Борисом по 1,5 литра пива
Чота как-то скромно...:mda: На природе смело на два умножай, а под хороший закусь - на три.
На природе смело на два умножай, а под хороший закусь - на три.
Про хорошую компанию забыл... :wink::sarcastic:
КоТэ, Сергей бери, я тоже возьму. Лишним не будет.
Про хорошую компанию забыл...
Так можно до бесконечности наумножаться :rofl:
КоТэ, Сергей бери, я тоже возьму.
Возьму пару больших рулонов (вроде метров 100).
Torlandash
13.05.2015, 16:26
я дальтоник по пиву и может вообще не в тему сейчас напишу, но ка вариант, дилемму выбора можно решить например, 50% одного пива, 50% другого?
Skipper-Влад
13.05.2015, 16:36
Все народ, уехал я в отпуск! Встретимся на Черемшане в Никольском! :thank_you2:
Народ, уже почти месяц выбрать не можем!
Так не нужно спрашивать. Только определиться с количеством и взять то, что посчитаешь нужным. Решил что брать, бери. Невозможно учесть мнения каждого в большой компании.
Nick_2141
13.05.2015, 19:22
Так не нужно спрашивать. Только определиться с количеством и взять то, что посчитаешь нужным.
Это точно.
Тут демократия до добра не доведет. :drinks:
"Мы посовещались и я решил!" ©
По вопросу -
1) ЗА Пиво.
2) В прошлом году, если не ошибаюсь, было "Немецкое" от частной пивоварни "Злата подкова"? Не?
Алексей73
13.05.2015, 19:33
Я предлагаю взять светлого и темного. 50/50.
Из темного очень нравится Бархатное из Наб Челнов.
Из светлого брать мелекесское от Чеха, но только не Трехсосенское.
А самым оптимальным вариантом вижу На Дне, бойлерное. Ну а тут тока на самарских уповать
В прошлом году, если не ошибаюсь, было "Немецкое" от частной пивоварни "Злата подкова"? Не?
Название уже не помню. С частной пивоварни, это точно. Хорошее пиво, душевное. Я на обратном пути ещё Трёхсосненского взял. Дома душевно посидели.
Это точно.
Тут демократия до добра не доведет. :drinks:
"Мы посовещались и я решил!" ©
По вопросу -
1) ЗА Пиво.
2) В прошлом году, если не ошибаюсь, было "Немецкое" от частной пивоварни "Злата подкова"? Не?
есть немецкое и мелекеское и чешской от златы подковы у меня на складе. хоть все три кеги они по 30 литров. 2 насаоса найду:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
есть немецкое и мелекеское и чешской от златы подковы у меня на складе. хоть все три кеги они по 30 литров. 2 насаоса найду:sarcastic:
да и ирланское темное от них же . раньше было и имбирное от них сейчас нет.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
да и ирланское темное от них же . раньше было и имбирное от них сейчас нет.:mda:
да забыл есть есть ещё вешкаймское пиво. светлое не фильтрованное.
это частные мини пивзаводы и они варят пиво и срок их реализации вешкайма 10 дней злато подкова 1 месяц. все остальные заводы представляют от 45 суток до 1года.:drinks:
Skipper-Влад
13.05.2015, 23:59
igokil, Игорь, сейчас пока предлагаю особо не заморачиваться, ближе к дате все встанет на свои места и объем и сорт...
Привет чесной компании. Влад записывай и меня. Будем скорее всего в двоем с супругой,сооблазнилась таки, после расказов и показов прошлогодней встречи.
Привет чесной компании. Влад записывай и меня. Будем скорее всего в двоем с супругой,сооблазнилась таки, после расказов и показов прошлогодней встречи.
Привет! Решился таки?! :friends:
Karb0f0s
14.05.2015, 11:23
Мне тут предлагают пиво непосредственно с трехсосенского завода по 30р за литр, правда не понятно что за сорт, скорее всего это не "фильтрованное".
Skipper-Влад
14.05.2015, 13:37
На месте проведения мероприятия возможно наличие клещей!
Спрей Mosquitall "Защита от клещей" 100 мл. -150руб, продается в любой аптеке.
Спрей (репеллент) является мощным специализированным средством индивидуальной защиты от лесных и таежных клещей. Обладает расширенным спектром действия: уничтожает клещей и надежно отпугивает комаров и других кровососущих насекомых.
Средство необратимо парализует дыхательную систему клеща, в результате чего клещ погибает в течение нескольких минут, даже если он успевает переползти с обработанной одежды на кожу.
Особенности:
• уничтожает энцефалитного клеща
• наносится только на одежду и снаряжение
• не оставляет жирных следов
• продолжительность действия до 15 дней
madmaxxx73
14.05.2015, 13:41
Спрей Mosquitall "Защита от клещей" 100 мл.
а собак можно поливать?
Skipper-Влад
14.05.2015, 13:43
а собак можно поливать?
ХЗ, покури инет на эту тему, наверняка найдешь указания по применению...
ЗЫ для собак кажись ошейники специальные имеются!
Спрей Mosquitall "Защита от клещей" 100 мл. -150руб, продается в любой аптеке.
Только внимательно надо читать инструкцию!!!
Все средства от клещей небезопасны, особенно для детей.
Да Андрей. Жеоние было сразу но вот возможность ... сейчас вроде на работе разгребли,появилась твердая уверенность что все срастется воти отметился. Жаль что у тебя не получается.
а собак можно поливать?
Для собак и кошек в вет. аптеках спецсредства имеются - капают на холку, чтоб не слизали
PS. Вет. аптека есть в здании справа на въезде на строительный рынок на Марата 8
PPS. Справа от въезда - опечатался
а собак можно поливать?
У них своё средство. В ветаптеке продается. Оно именно от клещей.
а у меня вопрос матч состоится при любой погоде?:scratch_one-s_head:
Skipper-Влад
15.05.2015, 00:02
матч состоится при любой погоде?
Да, все будет зависеть от качества и количества выпитого :)
madmaxxx73
15.05.2015, 01:09
Спрей Mosquitall "Защита от клещей" 100 мл.
Вот так выглядит
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47498&stc=1&d=1431637774
Спрей Mosquitall "Защита от клещей на дикой природе" 100 мл
Товары торговой марки Москитол - это служба спасения от летающих насекомых и клещей, современные средства защиты, которые обеспечивают видимый результат и проходят тестирование на эффективность. Все товары произведены с учетом требований к профилактике заболеваний, переносимых насекомыми. Средства от комаров Москитол разработаны для самых различных условий и возрастов, они имеют одну из самых широких линеек степени защиты от комаров.
Спрей Mosquitall "Защита от клещей на дикой природе" является мощным средством от лесных и таежных клещей, также отпугивает остальных кровососущих насекомых. Парализует дыхательную систему клеща и он погибает, даже если успел переползти на кожу с одежды.
Особенности:
Уничтожает энцефалитного клеща.
Наносится только на одежду и снаряжение.
Не оставляет жирных следов.
Продолжительность действия до 15 дней.
Объем: 100 мл.
Способ применения:
Одежду обрабатывать на воздухе или в проветриваемом помещении.
Перед применением баллон встряхнуть, распылять с расстояния 10-20 см.
Наносится только на одежду и снаряжение.
Общее время обработки одежды не более 2 минут.
Время защитного действия от клещей и блох до 15 суток, от других насекомых - до 10 суток, при условии хранения обработанной одежды в закрытом полиэтиленовом пакете.
Меры предосторожности. Токсично! Огнеопасно! Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов. Предохранять от действия прямых солнечных лучей и нагревания выше +30ºС. Не разбирать и не давать детям. Не обрабатывать одежду на человеке и не надевать ее до полного высыхания. Одному человеку использовать не более 1 баллона в сутки. Не вдыхать аэрозоль! Избегать попадания средства на синтетические ткани и изделия из пластмассы. Избегать попадания средства в рот, глаза и на кожу. В случае попадания - обильно промыть водой. Использованный баллон выбросить в мусоросборник.
а у меня вопрос матч состоится при любой погоде?:scratch_one-s_head:
Боюсь спросить - а во что играем?
Я умею только приехать и выпить :sarcastic:
Хотя... Без разницы, во что играть, главное - наливай! :rofl:
Боюсь спросить - а во что играем?
Я умею только приехать и выпить
Это основной вид соревнований - литробол называется. :drinks:
Вспомогательные по настроению. :)
Вспомогательные по настроению. :)
Фигурное выпиливание бензолобзиком по дереву, например?
А ведь, кстати! Стволов, упавших деревьев, там хватает. Как нибудь стОит попробовать, хотя бы стул выпилить. Из серии: Дачная мебель?
Ага, гарнитур на 51 персону сообразим!:rofl::rofl::rofl:
Да можно ...? :pardon: Но пилить долго!!! :shok: :rofl: :rofl:
привет всем!
если я впишусь числа 20-22 - не поздно будет? пока непонятная ситуация, к сожалению.
привет всем!
если я впишусь числа 20-22 - не поздно будет? пока непонятная ситуация, к сожалению.
Даже если соберёшся в последний момент, можно по дороге купить кусок мяса 1-1,5 кг, зелень, водИчки, можно и вОдички, и вперед. Мясо можно замочить и на месте, остальное сбросить в общий котел. Места и радушия хватит на всех. Голодным тоже не оставят! :drinks:
Skipper-Влад
15.05.2015, 13:35
если я впишусь числа 20-22 - не поздно будет?
Нет, сам я то вообще только в Ульяновске окажусь 25 мая :)
привет всем!
Поздно будет только после 31-го. :sarcastic:
Алексей73
16.05.2015, 06:39
Со мной есчо один экипаж на Шниве. +2 человека.
Серёга-73
16.05.2015, 07:49
можно не из дерева, а из грунта :sarcastic:
http://ic.pics.livejournal.com/igor_kn/15183324/91354/91354_640.jpg http://www.mebelshop.com/blog/wp-content/uploads/2012/10/x_4023ca1b.jpg
:thank_you2:
можно не из дерева, а из грунта :sarcastic:
И это можно! Но копать долго! :wink: :rofl::rofl:
Было бы желание.
Skipper-Влад
16.05.2015, 11:31
Но копать долго!
Всем взять лопаты!!! :sarcastic:
Всем взять лопаты!!! :sarcastic:
Как то сразу вспомнились детские трудовые лагеря во времена СССР! :rofl:
Серёга-73
16.05.2015, 15:28
:wink: господа думайте абстрактнее! :preved: одеваете цепи на Дастер и буксуете на месте... :rofl:
http://www.mebelshop.com/blog/wp-content/uploads/2012/10/x_4023ca1b.jpg
Там берег обрывистый.
Тогда "диваны" копайте с видом на Черемшан ... столы можно выкопать перед ними ... короче, есть где развернуться предпримчивым "копателям" ... ! :rofl:
Aargh68, обойдемся привезенной мебелью. Копать будем только вместе с тобой, если приедешь конечно! ;)
madmaxxx73
17.05.2015, 01:28
У меня окончательно ничего не выходит с выездом, но в 9-00 30.05.2015 у мэрии вас провожу.
С меня "Прощание Славянки"...
9-00 30.05.2015 у мэрии вас провожу.
А что нас провожать со Славянкой!? Чай не на войну, а на встречу. :rofl::rofl::rofl:
Серёга-73
17.05.2015, 02:41
А что нас провожать со Славянкой!? Чай не на войну, а на встречу. :rofl::rofl::rofl:
Саня, да и с "прошание славянки" поезд Ульск-Москва каждый день вечером в 19часов с Ульяновск-централа уже 45лет не на войну провожают! :sarcastic:
[/COLOR]У меня окончательно ничего не выходит с выездом, но в 9-00 30.05.2015 у мэрии вас провожу.
ну против такой прошальной славянки никто против не будет...
http://files2.coloribus.com/files/adsarchive/part_1242/12426905/file/slavyanskaya-na-vesu-ne-nalivat-small-66416.jpg
http://www.soldis.ru/upload/medialibrary/e5e/slavyanskaya.jpg
:rofl::rofl::rofl:
Серёга-73, но мы же не на фирме 121 едем и не в Москву. А выезжать на встречу да под Славянку ИМХО .... . :sad: :mda:
Дорога от димитровградской трассы на Никольское в этом сезоне преподносит "сюрпризы" (ехал в прошедшие выходные): от поворота км 10-12 все ок: 120-140 легко и непринужденно, а потом (в районе Кипрея - плавный поворот налево) ямищи на пол-дороги - осторожнее
Так эти ямы и в том году были.
Для любителей внедорожной езды (ну у нас все же какое-никакое, а 4х4), а так же посмотреть новые места, красивые пейзажи, предложу такой маршрут до никольского: с верхней террасы на красный яр, лесом до крестого городища, полями до белой рыбки, брод в андреевке, асфальтом на нагорное (тургеневский залив), лесом до белого яра, асфальтом на суходол, полями в никольское. Дороги - довольно сносные грунтовки, асфальт. А из самого Никольского можно съездить в купель на святой источник в Ерыклинск.
kar21, Антон без огорчений, но мы едем на встречу - отдыхать - с семьями. А лужи мерить по полям - лесам это потом как нибудь. Может быть. ИМХО.
Я не настаиваю, понятно - кто устал после трудовой недели, кто груженый до верха, но кому интересно - поехали, я пойду этим путем, а группой было бы веселее
kar21, Антон, это не покатушки, а пьянка. Так исторически сложилось :)
И те, кто приедет (раз уж выбрались), будут пить и есть.
Для катания есть Затерянный мир, Trial Racing и всякие прочие Масленницы и автокроссы.
А здесь - отдых.
Сегодня выбрался к газовикам, баллон проверили, заправил.
Серёга-73
19.05.2015, 02:29
Для любителей внедорожной езды (ну у нас все же какое-никакое, а 4х4), а так же посмотреть новые места, красивые пейзажи, предложу такой маршрут до никольского: с верхней террасы на красный яр, лесом до крестого городища, полями до белой рыбки, брод в андреевке
kar21, Антон если поедишь этой дорогой до Андреевки, сделай фото брода через речушку Калмагор и сложных мест..., если можно то и GPS-прорисовку маршрута!? Иногда с отцом ездим к его друзьям в деревню-Андреевку и делаем огромный крюк в 60км через Чердаклы Тат.Калмаюр, Уразгильдино...
Сам из-за ненормированого рабочего дня, извини не могу тебе составить компанию.
denis1009
21.05.2015, 12:15
Всем привет!
Вопрос: общий сбор перед выездом будет?
kar21, В Андреевке есть типа моста или плотины, если что :)
Вот думаю, не составить ли компанию?
Давно не проезжал участок Крестово-Андреевка :)
И от Андреевки говорят есть прямой вариант на Суходол, вот его бы найти. А то через Нагорное ехать никакого интереса, все до боли знакомо :)
Есть еще вариантец от Калмаюра до Никольского без Суходола.
ЗЫ. Два года на встречи ездил через Суходол, никто меня не поддерживал :)
Можно что то типа конкурса устроить, на самый интересный маршрут. Фото, видео и трек приветствуются!
Серег, КоТэ. В прошлом году посуду покупал я. Заезжаешь в профильный магазин, торгующий полиэтиленовой тарой и посудой, и покупаешь: глубокая тарелка, лучше усиленная, 100 шт. Мелкую лучше с секциями, их две или три. Она прочнее, и удобнее. Тоже 100 шт. Вилки и ложки по 100 шт. Стаканы: обычные, для воды 100 шт. Для горячей воды, это бумажные, не помню фасовку, 50 шт, вроде. Взять можно пару упаковок. Далее, пакеты под мусор, большие и средние, бумажные салфетки, пачки 3-4, они копеечные. Можно ещё зубочистки, к мясу И ещё возьми маленькие стаканчики. В прошлый раз разошлись на ура. Вроде всё?
Сходил на Губернский, глянул цены:
1) глубокая тарелка, лучше усиленная, 100 шт. - 190руб (2 х 50шт - 95р - не уверен, что усиленная - не спросил)
2) Мелкую лучше с секциями. 100 шт. - 154 руб.
3) Вилки и ложки по 100 шт. 44руб и 63 руб соответственно.
4) Стаканы: обычные, для воды 100 шт. 46 руб.
5) Для горячей воды, это бумажные, не помню фасовку, 50 шт, вроде. Взять можно пару упаковок. - есть коричневые кружечки с ручкой (обгрызком) 83,5руб по 50шт.
6) маленькие стаканчики. 37 руб.
7) Далее, пакеты под мусор, большие и средние
Сколько точно в литрах? :sarcastic: Есть:
240л по 10шт - 103 руб
180л по 10шт - 85 руб
120л по 10 шт - 55 руб
120л по 50 шт - 160 руб (синие)
8) Салфетки по 15 руб с копейками
9) Зубочистки не посмотрел :(, но быть должны.
Если что, в следующий четверг могу взять (буду на машине). Только надо будет решить чего и сколько надо взять (особенно по пакетам).
особенно по пакетам
Синие пакеты брал, они оказались прозрачными. Мы с Demon73 и его Настей делали туалет в феврале на Trial-Racing - вышло очень прозрачненько :sarcastic:
ИМХО, лучше чёрные.
Так в том году из черных делали. Очень даже ничего вышло. Веселенько!!! :rofl::rofl::rofl:
Жалоб небыло.:ok: Сегодня - завтра отпишусь может сделаю. :wink:
Из Тольятти кто нибудь будет присутствовать на встрече? Или кто нибудь до Никольского поедет в Тольятти?
Яша Yakov163 грозился быть, но молчит до сих пор :)
Алексей73
21.05.2015, 21:14
Ну че, Самара, маслица хлопкового привезете или как? В личное пользование. Андрей, смогёшь с вашими передать?
Я уже писал, что без проблем. Правда пока узбекского (тёмного) нет, есть только прозрачное. На одном из рынков нашёл тёмное, но там оно 250 р/литр. Если надо, было ещё какое то специальное, для плова. Но оно 300 р/литр.
Алексей73
21.05.2015, 21:48
Андрюх, пжста, сделай литру на свое усмотрение. Насчет денег. Могу на карточку или пущай твои земляки отдадут, а я им в Никольском отдам.
Шатер брать или будем на погоду посмотреть?
Алексей73, брать однозначно! Причем оба ;)
Самое важное качество хлопкового масла, это стойкость к высокой температуре. Никакое другое таких температур не выдержит. Давайте куплю это светлое, очищенное. Попробуете, скажете. Стоило оно, последний раз, 150 р. Сколько надо?
Шатер берите обязательно, погода непредсказуемая.
Aargh68, если срок большой, то мне парочку.
Aargh68, если срок большой, то мне парочку.
Завтра сгоняю, гляну, чё там есть, и почём. :ok:
Тут недавно болтали с мужичком, он в Средней Азии газопроводы строил. Так вот узбеки, и т.п. народы, температуру масла спичкой проверяли. Если вспыхивает, значит то, что надо. И, вначале, нужно обязательно луковицу сжечь (некоторые сжигали чеснок). Иначе привкус будет.
Мне литр если можно. Попробую. :ok:
Андрюх, пжста, сделай литру на свое усмотрение. Насчет денег. Могу на карточку или пущай твои земляки отдадут, а я им в Никольском отдам.
Ваще не вопрос - как удобно, хоть налом, хоть на карту. Для литра масла (двух, трёх...) место в багажнике всегда найду :ok:
Шатер брать или будем на погоду посмотреть?
Брать в любом случае - что от дождя, что от солнца укрываться :drinks:
Утром заеду за маслом:
Борис 2
Алексей 1
Сашка 1
Итого: 4
Aargh68, Андрей спасибо.:friends:
Сань, я ещё ничего не купил. Пока не за что.
За беспокойство. :drinks: За то что не отказал. :pardon:
Утром заеду за маслом:
Борис 2
Алексей 1
Сашка 1
Итого: 4
Масло купил. Поболтали с продавцом, я решил что нет смысла переплачивать. Это очищенное, рафинированное хлопковое масло. Цена 150 р/литр. Многим оно даже больше нравится. Попробуете, скажете. Это единственное место (которое я нашел), где такая цена. Везде начинается от 200, или 250 р/литр.
Ну вот :yahoo: , теперь точно СПАСИБО БОЛЬШОЕ. :friends:
Масло купил
Оно у тебя с собой или дома?
Оно у тебя с собой или дома?
Теперь дома. Да успеем состыковаться.
Алексей73
22.05.2015, 19:08
Шатер смогу взять только один, ибо второй находится в Ст Майне у тещи. Да и привезти оба не смогу чисто физически. Не забывайте, что у меня печка, котел для ухи и продукты для нее, самовар, дрова и по мелочи всякой трахомудии (столы-стулья) ....
Андрюха, за масло уважуха....
Камрады и их вторые половинки!
Мы с Борисом Atoll планируем заехать в пятницу, часов в 14-15.
Итого нас получается 6 человек, с едой и выпивкой :sarcastic:
Ежели кто хочет составить нам компанию - милости просим.
Соответственно, привозим закусь и спиртное ;)
Вопрос к Владу - можно ли организовать отмечалку, кто с какого дня собирается "упасть в овражек"?
КоТэ, Сергей а смысл в этой отмечалки?
Влад далековато. Вернётся 27, или 28??? В общем, его пока нет.
Самое главное, 2 экипажа уже есть. Остальные, по желанию, могут присоединиться в любой момент. Палатку можно поставить при свете фар. Ну а ложкой и рюмкой и так не промахнутся! :drinks:
Ну кагбэ знать - ждать кого-то ещё или сразу шашлычок делать? :)
Вы ждите, а мы обязательно приедем!!! :preved::drinks::rofl:
У меня есть большие мешки(белые матовые) могу их взять. И для мусора можно и туалет сделать вообще норм. размер где то 1,3м на 1,2м и высота примерно так же 1,3
можно и туалет сделать вообще норм
Да, это получше, чем наш зимний опыт :sarcastic:
Вы ждите, а мы обязательно приедем!
Ага, вы только обещаете.
Или правда в пятницу приедете?
Андрей Aargh68, можно будет у тебя бензопилу взять?
Борис очень просил, дров заготовить надо для плова и прочего.
За пятницу говорить пока рано :pardon:(профилактические беседы ведуться :rofl:), а за субботу точно появимся. :rofl::ok:
Да, это получше, чем наш зимний опыт :sarcastic:
Не вопрос,тогда возьму :rofl:
Только вот скорей всего у меня получится выехать часов в 11. Со всеми не получается :sorry:
Если в пятницу не поеду то упаковку пакетов черных дам Борису.
А вы как жарить начнёте, так на запах и попрут. А кады припрутся, можно будет и добавки пожарить. :rofl:
Ну а если по умному, телефоны там работают, можно позвонить, предупредить. :ok:
Aargh68, Андрей как же мы без тебя то!!!??? :rofl::friends:
Aargh68, Андрей как же мы без тебя то!!!??? :rofl::friends:
Вам легче, вас много. А вот мне, одному, гораздо, тяжелее. :sorry:
Ты ща говоришь, как будто мы тебя не пускаем..:mda: Люди почитают, что подумают? :rofl: Приезжай. :friends:
Во как возьмет Андрей и приедет!:yahoo:
Если в пятницу не поеду то упаковку пакетов черных дам Борису.
Ок, тады с нас туалет :friends:
Мы с Борисом Atoll планируем заехать в пятницу, часов в 14-15.
Итого нас получается 6 человек, с едой и выпивкой
Сергей, что с одноразовой посудой? Я беру? Но у меня в пятницу не получится ехать - в пятницу в 18 часов собрание к 1-му классу в школе, а совсем в ночь мои не готовы. :(
Планирую их попытаться поднять в субботу пораньше и хотя-бы в 8-00 стартануть (мечтаю пораньше, но это вряд ли).
Сергей, что с одноразовой посудой? Я беру?
Теоретически можно сделать так - ты покупаешь, а я беру у тебя и привожу в овражек.
Потому как (если мне не изменяет память) с меня ещё несколько мешков угля и жидкость для растопки (Влад просил вроде бы привезти) и бензопила, если Андрей Aargh68 даст её.
Плюс свои причиндалы.
Ок, тады с нас туалет :friends:
С наполнителем? :shok: :rofl:
С наполнителем? :shok: :rofl:
Как кошатник, рекомендую древесный.:rofl:
Хорошо впитывает и не дорогой:wink::rofl:
Как кошатник, рекомендую древесный.:rofl:
Хорошо впитывает и не дорогой:wink::rofl:
Вот на месте и настругаете! Там исходного материала хватает! :rofl:
Настругаем))))
Если "рубанок" будет ;)
Atoll, Борис и топориком подтешим. :rofl:
И не говори, настругаем армию Буратин, а они нам все остальное под пифко :drinks::rofl:
И будеть у нас ШОКОладно. :rofl:
С наполнителем?
За сутки я его полюбас чем-нибудь наполню :rofl:
Серёга-73
24.05.2015, 04:43
Сергей, что с одноразовой посудой? Я беру? Но у меня в пятницу не получится ехать - в пятницу в 18 часов собрание к 1-му классу в школе, а совсем в ночь мои не готовы. :(
Планирую их попытаться поднять в субботу пораньше и хотя-бы в 8-00 стартануть (мечтаю пораньше, но это вряд ли).
SidAn ну вы можете обменяться телефонами с Demon73 и стартонуть вместе с ним после 11, вдвоём веселе ехать к месту..:friends:
Серёга-73, Серега ты давай не шути так. Так как один едет из Самары а другой с НовоУльяновска :rofl::rofl::rofl:
Это SidAn с КоТэ общались. И один поедет в пятницу, а другой в субботу. :rofl::rofl:
Серёга-73
24.05.2015, 17:29
Серёга-73, Серега ты давай не шути так. Так как один едет из Самары а другой с НовоУльяновска :rofl::rofl::rofl:
Это SidAn с КоТэ общались. И один поедет в пятницу, а другой в субботу. :rofl::rofl:
Сорри...:wacko2: я думал что SidAn ульяновский...:sarcastic:
я думал что SidAn ульяновский
Не, он нашенский :)
К имеющемуся оборудованию добавились:
- полутораспальный матрас с насосом от прикуривателя и ручным насосом (от греха),
- килограммовый топор (маленький плотницкий и так есть),
- восемь 30-граммовых стопочек из нержавейки (к уже имеющимся 50 и 135-граммовым)...
Короче, мы почти готовы, осталось только пиво купить :sarcastic:
КоТэ, ну мы и говорим нашенский.:rofl:
Пакеты отдал Борису, вдруг в пятницу не поеду.
Алексей73
24.05.2015, 20:23
Короче, мы почти готовы, осталось только пиво купить :sarcastic:
И масло забрать
Отпуск выбил себе на конец августа-начало сентября, специально для охоты в Ульяновской области. Если в это время будете встречаться, то меня может пригласите?. С удовольствием приеду.
И масло забрать
Масло за мной, не переживайте.
вдруг в пятницу не поеду
Телефончик в личку скинь, я тебя прям в пятницу убедю :)
И масло забрать
Не волнуйся. Масло куплено, приедет с гарантией. :ok:
Алексей73
24.05.2015, 21:55
Рыбешки соленой привезти? Сорожняк не обещаю,(весна подвела), а вот густеры вкусной смогу доставить. Скока надо?
Рыбешки соленой привезти?
И ты ещё спрашиваешь? :preved:
Скока надо?
Пива видел сколько заказывать собираются? :blush:
КоТэ, Сергей я тебе постараюсь завтра позвонить. :ok: Если не забуду. :rofl: Сегодня весь день периодически вспоминал что нужно тебе звякнуть. :ok: Позвонил!? :rofl:
КоТэ, Сергей я тебе постараюсь завтра позвонить
Да мне можно просто твой номер скинуть - я скажу, привёз Хобгоблина или нет :sarcastic:
Ты ж хотел ядрёного попробовать...
А в пятницу отвлекать некому будет :laugh2:
Рыбешки соленой привезти? Сорожняк не обещаю,(весна подвела), а вот густеры вкусной смогу доставить. Скока надо?
нат 90 литров пива :sarcastic:
90 литров пива
Ап чём и речь!
как я понял с пивом определились брать БЧ живое. 60 бутылок по 1,5 л. ? кто поможет заберет воду и мениралку? квас и пиво довезу сам. и брать буду в последний день с последнего прихода на склад. воду и газ воду могу закупить хоть завтра.
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
и если есть у кого клубные наклейки черные на рейлинги 2 куплю . привозите на встречу.)))
madmaxxx73
25.05.2015, 00:45
есть у кого клубные наклейки черные на рейлинги
набери Скипер-Владу, я у него брал
https://lh4.googleusercontent.com/-Wv1jR1amiiw/Unk__zDGVPI/AAAAAAAAAUA/LBnQv_DeZRs/w1212-h259-no/%25D0%25A2%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2581%25D1%2582 %25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F+%25D0%25B D%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B 9%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-Ao7vuyf2kqo/UnfReNtrmVI/AAAAAAAAAT4/Tp4O-8V7Yyc/w891-h668-no/DSCN0703.JPG
как я понял с пивом определились брать БЧ живое
Насколько я помню, мы с Владом голосовали за Букет Чувашии.
Других мнений не помню.
Если ошибаюсь - напомните.
Других мнений не помню.
:drinks::drinks:Другим побарабану, лишь бы горело!!! :rofl::rofl:
igokil Игорь телефон в личке. Как тока решится расход в приход думаю раскидаем кому чего везти.
Кто с ульяновска трогается в пятницу?
Когда собираетесь обратно?
В субботу кто то поедит домой?
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------
очень хочется попасть, и немного выпить :beach:
с субботы на воскресенье остаться не смогу (((
вот попробую с пятницы на субботу хотя бы.
и если есть у кого клубные наклейки черные на рейлинги 2 куплю . привозите на встречу.)))
У меня 2 должны еще остаться - постараюсь взять. :)
Алексей73
25.05.2015, 08:55
Серж, Да в субботу все самое интересное(вкусное) и будет. А в пятницу пара экипажей решили место застолбить и печень мало мало размять.
По пиву: мож не все живое брать? Не у всех организм(кишечник)крепкий. Живое может долго жить
И погодка радует. За тридцаточку обещают на выходные. ТЕПЛО будет.
Кто с ульяновска трогается в пятницу?..
Борис- Atoll.
SERЖ, Сергей за пятницу не обещаю, а в субботу точно домой поеду. :ok:
Ребята, подскажите, что с собой брать, а на что можно рассчитывать при центр. закупке? Те хлеб, вода, пиво, овощи, фрукты, горячие блюда - плов, уха будут, а взять спиртное и легкий закусон? Лишнее неохота брать и по сельмагам шарахаться ночью тоже.
kar21, Антон все что в шапке (в верху темы) это общаг, а все остальное - нет припятствия героям.:rofl:
igokil такая вода есть в вашем прайсе?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47783&stc=1&d=1432533804
Сегодня ночью пил её, очень понравилась. :ok:
Серж, Да в субботу все самое интересное(вкусное) и будет. А в пятницу пара экипажей решили место застолбить и печень мало мало размять.
понятно, я за этим же хочу )))
т.к. один поеду скорее всего если решусь...
SERЖ, Сергей за пятницу не обещаю, а в субботу точно домой поеду. :ok:
принято
Борис- Atoll.
эт понятно )))
igokil такая вода есть в вашем прайсе?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47783&stc=1&d=1432533804
Сегодня ночью пил её, очень понравилась. :ok:
такой нет . возьму хорошую не переживай главное чтоюы холодная была в жару любая пойдет и выйдет.:yahoo:
Жаль. :sad: Вода хороша.:sorry::mda:
Ребята, подскажите, что с собой брать, а на что можно рассчитывать при центр. закупке? Те хлеб, вода, пиво, овощи, фрукты, горячие блюда - плов, уха будут, а взять спиртное и легкий закусон? Лишнее неохота брать и по сельмагам шарахаться ночью тоже.
kar21, Антон все что в шапке (в верху темы) это общаг, а все остальное - нет припятствия героям.:rofl:
Там прописано, что покупается самостоятельно:
Продуктовая корзина
......
Вода, пиво, соки, алкоголь
......
5. Техническая вода - желательно каждому экипажу взять по 5 литров (вода лишней не бывает)
6. Алкоголь - каждый приобретает самостоятельно на свое усмотрение
7. Соки - ввиду различных вкусов, да и у детей различные привязанности, соки покупаем каждый самостоятельно на свой вкус и цвет
......
Чай, кофе
......
Печение, пряники, вафли и прочее соблазнительное - каждый на свое усмотрение.
А вот про хлеб нигде ни слова... :mda:
Хлеб прилагается к зрелищам! Думаю, и того, и другого хватит!
А мы мясо бум есть! ;)
Ни хлебом единым жив человек!
А мы мясо бум есть! ;)
Ни хлебом единым жив человек!
Если плов сумеешь скусно сварить, то так и быть, дадут попробовать! :rofl:
Приезжай, заценишь! ;)
В этот раз не я буду делать, а все))))
Кто лук и морковь чистить, кто резать лук, мясо и морковь, кто-то за огнем смотреть, кто смотреть за теми кто работает...
Кто смотреть за теми кто смотрит как другие работают или принимают на грудь...:rofl:
А кто просто бухать :drinks:
Большинство сможет все объединить:rofl:
Будут и танцы с бубном..., вумные беседы..., интересные истории и приключения..., игры....и многое другое...
В общем, скучать не придется:yahoo:
maslovyu
25.05.2015, 18:19
Кто лук и морковь чистить, кто резать лук, мясо и морковь, кто-то за огнем смотреть, кто смотреть за теми кто работает...
эх, еще бы оказаться тем "кто ест"... не травите душу...
эх, еще бы оказаться тем "кто ест"... не травите душу...
Юра, садись на поезд и приезжай! Встретим, доставим, накорми, напоим.........
Проведешь выходные в теплой компании ;)
Алексей73
25.05.2015, 22:58
Кто смотреть за теми кто смотрит как другие работают или принимают на грудь...:rofl:
А кто просто бухать :drinks:
:
Чур в субботу я отношусь к двум последним категориям, но тока в субботу.
В воскресенье алкотабу и конечно, уха. Други, помощь мало мальская потребуется. Ну почистить чего и за очагом приглядеть. Кто поможет? Один тоже справлюсь, но времени потребуется поболее. Принимаются тока мужские заявки. Дамы, сорри.... уха женских рук не терпит.
Принимаются тока мужские заявки
Чего почистить - я пас.
Если похмелье на третий день не забодает, присмотрю за огнём (я с ним вроде как нормально общаюсь).
кто поможет заберет воду и мениралку?
Могу забрать, складировать до субботы тоже есть куда. Тел. в личку сейчас кину
Други, помощь мало мальская потребуется.
Народу будет много, чать одного не бросим. :friends:
madmaxxx73
26.05.2015, 10:08
Могу забрать, складировать до субботы тоже есть куда. Тел. в личку сейчас кину
Дык, Игорь из Мелекеса, немного далековато и не по пути
п.с. попробую сегодня-завтра еще у себя в городе поискать что то похожее, если не найду, то будет просьба привезти, у кого будет возможность...
Самара, просьба отозваться.
кто может заскочить в магазин по данным адресам:
Магазин «Кант»
г. Самара
ул. Ново-Садовая, д. 381
Телефон: (846) 203-15-69
Экипировочный центр «Штурм»
г. Самара
пр-т Ленина, д. 1
Магазин «Байк 86.6»
г. Самара
ул. Чернореченская, д 21
п.с. нужен велобагажник
http://www.kant.ru/catalog/bike-accessories/carriers/225109/
такой (ссылка на кант магазин)
для велосипеда с дисковыми тормозами, колеса 26-го радиуса
Дык, Игорь из Мелекеса, немного далековато и не по пути
ели речь про меня я из ульяновска подъехать нужно будет стасова 32/2 парк молодежный. когда уточню.
сергей-67
26.05.2015, 11:10
Товарищи-друзья,,, Уезжаю в Нижегородскую обл. приеду в пятницу вечером . В субботу собираемся к Вам на встречу, но выйду не ранее 10.00 прибуду примерно к 14.00. (Плов на нас оставте). Интернета у меня до пятницы не будет, а посему просьба ответить куда кинуть денюжку на общаг, что-бы все было окей. Могу взять самовар.
п.с. попробую сегодня-завтра еще у себя в городе поискать что то похожее, если не найду, то будет просьба привезти, у кого будет возможность...
Самара, просьба отозваться.
кто может заскочить в магазин по данным адресам:
Магазин «Кант»
г. Самара
ул. Ново-Садовая, д. 381
Телефон: (846) 203-15-69
г. Самара
пр-т Ленина, д. 1
Магазин «Байк 86.6»
г. Самара
ул. Чернореченская, д 21
п.с. нужен велобагажник
http://www.kant.ru/catalog/bike-accessories/carriers/225109/
такой (ссылка на кант магазин)
для велосипеда с дисковыми тормозами, колеса 26-го радиуса
На ул. Чернореченская, д 21 могу в четверг заскочить в рабочее время (рядом работаю по четвергам)
пр-т Ленина, д. 1 в нерабочее - живу недалеко, но смогу не раньше 19-ти (но в четверг - пятницу скорее всего поздней)
Лучше на Чернореченской. Там эта модель есть в наличии? Или другая (если другая, то лучше конкретизировать)?
Магазин «Байк 86.6»
г. Самара
ул. Чернореченская, д 21
Хотел им звякнуть, но что-то не могу найти этот магазин в паутине...
PS Нашелся - сейчас это X-Sport (http://xsport.su), только цену назвали не вкусную - 3100 (а на сайте 2900). Если там брать, то надо из их прайса (http://xsport.su/katalog/bicycles/items/?cur_cc=268) смотреть.
Кстати, ссылка на багажник с 29-ми колесами, а не 26-ми.
привет. запишите меня с семьей (я + 2 чел + собака ;))
и это... кому и скока платить в общак?
г. Самара
пр-т Ленина, д. 1
В прайсе Штурма (http://shtoorm.ru/velo/veloa%D1%81%D1%81ess/) вообще багажников не наблюдаю. :(
и это... кому и скока платить в общак?
Если что на месте разберёмся. :)
сергей-67, не грузись за денежку, на месте отдашь.
Приезжай, будем ждать. К плову успеешь, мы его на вечер запланировали.
SidAn, спасибо за суету.
купил у себя в городе. не такую конечно модель, но похожу.
за 1590 руб.
надеюсь не сильно хуже чем та модель ((((
Если что на месте разберёмся.
да так-то мне не сложно закинуть на киви или сбер... или альфу
Други, помощь мало мальская потребуется. Ну почистить чего и за очагом приглядеть. Кто поможет?
Помогу, конечно!
В прошлом году уху уже варил :)
внесите, плз, в список: 2 взрослых и ребенок ;) (+ собака, хе-хе):smile:
...(+ собака, хе-хе):smile:
Вспоминается м/ф "Жил был пес"
- ну ты заходи, если что!
Вспоминается м/ф "Жил был пес"
- ну ты заходи, если что!
А ещё:- БУДИТЕ У НАС НА КАЛЫМЕ, МИЛОСТИ ПРОСИМ. :rofl::rofl::rofl:
Ребят, а на 50 человек 10 кг шашлыка не маловато будет? чет так смотрю на продуктовую корзину и чета чудится что голодать будем?
Ребят, а на 50 человек 10 кг шашлыка не маловато будет? чет так смотрю на продуктовую корзину и чета чудится что голодать будем?
Не будем. :ok: Это на два дня. :rofl:
Не будем. Это на два дня.
хм... :mda:
Удочки надо взять
Пойдем ловить
И грибы с ягодами собирать
Если не выйдет то в ближайшую деревню за кормом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot