PDA

Просмотр полной версии : Запотевание стекол салона

Страницы : [1] 2

BAZOFF
09.01.2013, 10:12
Сегодня ночью и днем здорово метет. Снег забиваясь в зону дворников не дает нормально циркулировать воздуху. Обогрев заднего стекла не справляется со снегом, приходится махать задним дворником почти всю дорогу. Обдув лобового тоже не дает желаемого эффекта, приходится включать дворники, а они обледеневают и ни фига не чистят. В общем получился мед с дегтем (ложка довольно таки большая). Ехал в идеально управляемой машине наполовину слепой (сильно потели боковые стекла, и не чистилось лобовое) и с приоткрытыми стеклами. Да еще снег под задние двери наметает. Чета французики с румынами недомудрили. Увеличение емкости аккумулятора и 5-ти литровый бачек омывателя это не адаптация для эксплуатации в России. Как-то очень неуютно было кататься в "слепой" машине.

Устраняем запотевание правого угла лобового стекла. Вариант: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=118438&postcount=95

Zap
09.01.2013, 10:16
А народу сколько было в тачиле?

BAZOFF
09.01.2013, 10:19
Половина дороги - двое, а потом один.

Juice
09.01.2013, 10:23
Снег у меня наметает ещё и под передние двери,на пороги,обогревом заднего стекла редко пользуюсь,а в такую погоду только от него только хуже,снег налипает больше на мокрое стекло и дворником его не смахнуть.
А мороз сильный был? В моей машине не потеют стёкла,и в минус 35 салон нормально прогревается. У меня вообще такое подозрение есть,что 2-литровые машины прогревают салон хуже.

Zap
09.01.2013, 10:23
Половина дороги - двое, а потом один.

И запотевало одинаково? Обычно начинает обильно потеть, если больше одного человека. А если у одного из них еще перегарчик присутствует, то вообще засада

Juice
09.01.2013, 10:24
Да,когда вчетвером ехали,было дело,что стёкла немного обмерзали,но это нормально,я считаю,люди же дышат! Когда один или с женой езжу,ничего не обмерзает,не потеет! :)

Zap
09.01.2013, 10:26
Когда один или с женой езжу,ничего не обмерзает,не потеет!
тоже самое и у меня. А вот когда с батей, то засада

BAZOFF
09.01.2013, 10:39
Морозец слабенький -12. Просто идет сильный снег. Сейчас выскочил перед обеденным выездом машину обмести. Опять сильно забилась эта щель под лобовым стеклом. Оказывается она (щель) очень узкая, еле-еле пальцы в перчатке пролезают. И защитная решетка двигательного отсека не вертикальная, а горизонтальная - очень быстро запечатывается мокрым снегом зараза. С полным салоном конечно картина знакомая, но ехать одному в метель с открытыми окнами мне не очень понравилось (временами снег в морду летит). Как-то так... Да вот вспомнил. Утром когда выехал - салон так "вспотнул", что приборная панель испариной покрылась.

Бурый медведь (Bear)
09.01.2013, 10:48
у меня ещё ни разу дворники не обмерзали так что бы переставали чистить стекло лобовое.
пользуюсь обогревом на стекло или стекло ноги. скорость не выше второй поднимаю.
запотевание есть в районе пассажирских стёкол. боковые вентилятором продуваются.
заднее стекло если замерзает снаружи, то включаю подогрев. а так при прогретом салоне не мёрзнет стекло.

МЕДВЕЖ
09.01.2013, 11:16
Чтоб не обмерзало, предлогаю чуть приоткрыть одно из боковых передних стекол. Холодно не будет (печка справиться) и циркуляция появится. Попробуйте кто нибудь, как эксперимент. ИМХО.

Бурый медведь (Bear)
09.01.2013, 11:19
МЕДВЕЖ, на экспрессах и так поддувает без второго уплотнителя. а вот на привеледжах и выше это вопрос.

sapvel
09.01.2013, 11:48
Сейчас выскочил перед обеденным выездом машину обмести. Опять сильно забилась эта щель под лобовым стеклом. Оказывается она (щель) очень узкая, еле-еле пальцы в перчатке пролезают. И защитная решетка двигательного отсека не вертикальная, а горизонтальная - очень быстро запечатывается мокрым снегом зараза.
Думаю, что в этом случае может помочь "Жабо". http://www.drive2.ru/users/seva163/blog/115633/

BAZOFF
09.01.2013, 12:34
у меня ещё ни разу дворники не обмерзали так что бы переставали чистить стекло лобовое.
пользуюсь обогревом на стекло или стекло ноги. скорость не выше второй поднимаю.
запотевание есть в районе пассажирских стёкол. боковые вентилятором продуваются.
заднее стекло если замерзает снаружи, то включаю подогрев. а так при прогретом салоне не мёрзнет стекло.

Я писал про метель (это типа сильный снег). Дворники льдом обрастают за 5 минут. Заднее стекло снегом сильно забрасывает. Приходится подогревать и чистить постоянно, потому что боковые стекла запотели. На дороге каша местами по колено была. Так, что задний обзор на случай маневра нужен был хороший. Я не жалуюсь на обдув, запотевание, заднее стекло и т.д. в "штатном режиме". Привык уже. У всякой машины свои недостатки. Но так "ослепнуть" в непогоду неприятно было.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Думаю, что в этом случае может помочь "Жабо".

А Дуся с таким воротником "дышать" сможет?

Бурый медведь (Bear)
09.01.2013, 12:38
BAZOFF, не буду спорить. но я то же не летом езжу.

BAZOFF
09.01.2013, 13:24
не буду спорить. но я то же не летом езжу

Так я и не спорю. Просто под впечатлением выдающихся ходовых качеств (без смеха) и переубогостью салона надо было выговориться. А насчет спора, вчера лично видел как Дэу Матиз со светофора Порш Кайена сделал. Кстати за рулем Матиза бабулька сидела. Но спорить, что Кайен хуже не буду:preved:

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

А мороз сильный был? В моей машине не потеют стёкла,и в минус 35 салон нормально прогревается. У меня вообще такое подозрение есть,что 2-литровые машины прогревают салон хуже.

Мне кажется, что дело не 2-х литрах (объёма, а не водки:), а в том что в сильный мороз воздух влажным не бывает. И даже если сильно надышать то пар не выпадет конденсатом на холодные стекла, а превратится в лед на том же стекле. Но будет менее заметен. Сильный конденсат следствие избыточной влажности из-за осадков например. А так как решетка была забита снегом (под лобовым стеклом), наверное ухудшилась циркуляция в салоне. В мороз заднее стекло тоже не подогреваю (нет нужды).

sapvel
09.01.2013, 14:03
А Дуся с таким воротником "дышать" сможет?
Посмотрите обсуждение на соседнем форуме http://www.duster-clubs.ru/vb/showthread.php?t=4977&highlight=%E6%E0%E1%EE&page=31
Я, наверное, буду ставить.

Juice
09.01.2013, 14:11
МЕДВЕЖ, на экспрессах и так поддувает без второго уплотнителя. а вот на привеледжах и выше это вопрос.

Экспресс/привиледж тут ни при чём. ВСЕ 4ВД,от аутентика до люкса,имеют двойной уплотнитель. 2ВД обделён им в любой комплектации.

БИг-64
09.01.2013, 15:02
Надо наклеить второй уплотнитель по всему внутреннему периметру дверей. Я это сделал ещё летом, у меня ничего не свистит, не гудит, не запотевает, не дует, не замерзает, не пылится и т.д. Всё отлично!

Yakov163
09.01.2013, 17:28
BAZOFF, Был день теплый слякать, когда ехать по трассе так вообще не ожидал что грязь будет на заднее стекло лететь и приходилось брызгать и чистить, советую насчет снега не заморачиваться.

ВФилиппыч
09.01.2013, 18:36
Ничего не потеет.Но если и потеет то чуть чуть. И все уходит .

Yuss
09.01.2013, 18:42
У меня тоже со стёклами всё в порядке,рециркуляцию то не забываете переключать?

Yakov163
09.01.2013, 18:50
У меня на предыдущих машинах стекла потели ничего не бесило, как говорил выше, если я локоть положу на двери во время езды потеет, уберешь уходит. Для меня главное не посыпались болты в ведро и все ну и конечно кузов не ржавел, вот для этого машину и брал.

Бурый медведь (Bear)
10.01.2013, 22:41
BAZOFF, а омывайку какую используете? я тут залил сапфир -25 и огорчаюсь. не нравится мне её качество. на непрогретой машине бывает и лёд оставляет на стёклах. а ведь сейчас далеко не -25.
так что может дело в омывайке?

Yakov163
10.01.2013, 22:43
Бурый медведь (Bear), Тоже есть, говорят из-за вонючки освежитель воздуха стекла потеют, если жидкий.

esa
11.01.2013, 06:43
Надо наклеить второй уплотнитель по всему внутреннему периметру дверей. Я это сделал ещё летом, у меня ничего не свистит, не гудит, не запотевает, не дует, не замерзает, не пылится и т.д. Всё отлично!
А что за уплотнитель? "Штатный" для Дастера 4х4? Или "колхозно-оконный" какой? В бортовике у Вас вроде не нашёл...:sad:

БИг-64
11.01.2013, 06:51
Или "колхозно-оконный" какой?
да, именно такой.

esa
11.01.2013, 06:59
да, именно такой.

А подсмотреть где-то - как оно у Вас выглядит в итоге? :wink: никак?

BAZOFF
11.01.2013, 14:24
а омывайку какую используете? я тут залил сапфир -25 и огорчаюсь

Омывайка Ойлрайт (Московская обл.) К ней претензий не имею. А к машине куча претензий. То торпеда скрипит, сейчас в двери водительской сверчок завелся (2 дня скрипит под ухом зараза). Утром примерзла задняя левая дверь (на мойке не был), замерзли стекла (не опускаются). Салон потихонечку начинает громыхать как ТАЗ. Чёта как-то я от нее большего ожидал. Да АБС говно полное, три раза чуть не "врюхался". Да насчет советов - ситуация описана в первом топике. Каждый день я тоже не "потею", рециркуляцией пользоваться умею, вонючку выброшу. А как помогут уплотнители если стекла не отогреваются, дворники льдом обрастают, а в сухую погоду в морду пылью дует? Ну все равно уплотним не следующий год. Кстати у меня вроде двойные уплотнили.

batal
11.01.2013, 14:28
У себя запотевание замечал (не только на дастере) при включении 1 скорости печки, включаешь вторую (с частичным потоком на стекла) - запотевание быстро проходит.

БИг-64
11.01.2013, 20:41
А подсмотреть где-то - как оно у Вас выглядит в итоге? никак?
Отчего-жес! Вот краткий отчет.
Ещё в том году перед летними поедками на дачу, во избежание засасывания пыли в салон, я купил в строительном магазине обыкновенный дверной плотнитель на липкой основе. Т.к. машина светлая, то с целью маскировки, взял 5 м белого цвета (15 руб./м), с двумя "дорожками", каждая из которых в разрезе имеет округлую форму. Разделил полоски и по внутреннему периметру (сверху, снизу, по бокам), по краю каждой двери и багажника оклеил. Заслон для пыли был поставлен, а также двери стали закрываться намного мягче. Визуально такие уплотнители не заметны. К настоящему моменту следов отклеивания не выявлено. Посмотрим, как они поведут себя зимой, если оторвуться, то весной обновлю.
Сам "профильный оконный уплотнитель" выглядит так
http://s018.radikal.ru/i526/1301/97/c11f62994249t.jpg (http://s018.radikal.ru/i526/1301/97/c11f62994249.jpg)
Брал, именно, белого цвета с целью маскировки на Бульдоге. Ничего не отмерял заранее, просто протирал места соприкосновения влажной салфеткой и приклеивал по всему внутреннему периметру дверей. Отрезал по месту, ножницами и "на глазок".
Передние двери.
http://s003.radikal.ru/i202/1301/0c/cd537d6ce715t.jpg (http://s003.radikal.ru/i202/1301/0c/cd537d6ce715.jpg) http://s61.radikal.ru/i171/1301/64/90b06eca6d88t.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/1301/64/90b06eca6d88.jpg) http://i078.radikal.ru/1301/20/e68c475441d1t.jpg (http://i078.radikal.ru/1301/20/e68c475441d1.jpg)
Задние двери
http://s58.radikal.ru/i161/1301/37/3ae985164a6at.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1301/37/3ae985164a6a.jpg) http://s019.radikal.ru/i623/1301/ed/8d40e3162648t.jpg (http://s019.radikal.ru/i623/1301/ed/8d40e3162648.jpg) http://i031.radikal.ru/1301/cc/b0f748c1e996t.jpg (http://i031.radikal.ru/1301/cc/b0f748c1e996.jpg)
Также оклеил и заднюю дверь. Лично мне нравится. Как видно по фоткам - резиночки имеют следы запыленности, т.е. выполняют свою функцию. Звук при закрывании дверей приобрел более "породистый" тембр.
Уже полгода прошло, как эти уплотнители у меня установлены. Ещё никто и ни разу не обратил на них внимания, т.е. не выпирает "колхоз", и сквозняков нет. Если найду такие=же, но с ещё более высоким размером, то поменяю. Будет ещё лучше! Я, так думаю!

Батя Медведь
11.01.2013, 22:33
Омывайка Ойлрайт (Московская обл.) К ней претензий не имею. А к машине куча претензий. То торпеда скрипит, сейчас в двери водительской сверчок завелся (2 дня скрипит под ухом зараза). Утром примерзла задняя левая дверь (на мойке не был), замерзли стекла (не опускаются). Салон потихонечку начинает громыхать как ТАЗ. Чёта как-то я от нее большего ожидал. Да АБС говно полное, три раза чуть не "врюхался". Да насчет советов - ситуация описана в первом топике. Каждый день я тоже не "потею", рециркуляцией пользоваться умею, вонючку выброшу. А как помогут уплотнители если стекла не отогреваются, дворники льдом обрастают, а в сухую погоду в морду пылью дует? Ну все равно уплотним не следующий год. Кстати у меня вроде двойные уплотнили.

У меня претензий к моей Дусе нет. Машину получил из салона 29.02.2012. Езжу на ней постоянно. Машина хранится в металлическом гараже, так что температура в гараже и на улице практически одинаковая. Сильный скрип торпеды был один раз когда температура на улице была порядка -25. Скрип прекратился сразу после прогрева салона. Мороз есть мороз, и от этого никуда не денешься. Грохота в салоне нет. АБС работает отлично. Окна запотевают редко, только при минусе и сильной влажности за бортом. Стекла продуваю в положении переключателя "стекла" или "стекла - ноги". На всякие мелкие сверчки просто не обращаю внимание. Двери открываются, стекла опускаются и поднимаются без проблем. В салоне чувствую себя комфортно при росте 180 см. и приличных габаритах. Так, что Дастер для меня отличная рабочая рабочая лошадка за те деньги, которые я за него заплатил. А сравнить мне есть с чем, стаж за рулем 42 года. За это время ездил на более 10 марках машин, начиная с ЗИЛ-157 (6х6), на кортром учился водить и сдавал на права в военном училище, кроме этого ВАЗы, Тойоты, Нисаны, Шкода ну и Рено. Так, что не надо хаять Дастер. А какая зима в Казахстане знаю не по наслышке, был в весь декабрь 1974 г на стрельбах в степи в районе Сары-Шагана. Все отличие от нашей в противном пронизывающем ветре. А если у Вас есть претензии к своей машине, вперед к гарантийщикам салона, где покупали машину.

Yakov163
12.01.2013, 00:54
Сегодня забрал машину с гаража, на улице -15 - -17 где то так, машина большая и дольше салон прогревает, решил проверить на всю прибавил температуру, опа был на предпоследнем, до конца прибавил и такой жар пошел скорость на 2й, раньше такой ары не было, может из-за обкатки, сейчас пробег 1100 км?

BAZOFF
12.01.2013, 07:49
У меня претензий к моей Дусе нет. Машину получил из салона 29.02.2012. Езжу на ней постоянно. Машина хранится в металлическом гараже, так что температура в гараже и на улице практически одинаковая. Сильный скрип торпеды был один раз когда температура на улице была порядка -25. Скрип прекратился сразу после прогрева салона. Мороз есть мороз, и от этого никуда не денешься. Грохота в салоне нет. АБС работает отлично. Окна запотевают редко, только при минусе и сильной влажности за бортом. Стекла продуваю в положении переключателя "стекла" или "стекла - ноги". На всякие мелкие сверчки просто не обращаю внимание. Двери открываются, стекла опускаются и поднимаются без проблем. В салоне чувствую себя комфортно при росте 180 см. и приличных габаритах. Так, что Дастер для меня отличная рабочая рабочая лошадка за те деньги, которые я за него заплатил. А сравнить мне есть с чем, стаж за рулем 42 года. За это время ездил на более 10 марках машин, начиная с ЗИЛ-157 (6х6), на кортром учился водить и сдавал на права в военном училище, кроме этого ВАЗы, Тойоты, Нисаны, Шкода ну и Рено. Так, что не надо хаять Дастер. А какая зима в Казахстане знаю не по наслышке, был в весь декабрь 1974 г на стрельбах в степи в районе Сары-Шагана. Все отличие от нашей в противном пронизывающем ветре. А если у Вас есть претензии к своей машине, вперед к гарантийщикам салона, где покупали машину.

Постараюсь ответить по пунктам и без эмоций
1. Я тоже езжу постоянно в любую погоду (для этого и брал, чтобы была всепогодная универсальная).
2. У меня машина ночует на улице. В гараже всегда теплее даже в металлическом. Если не верите повесьте термометр в гараже. Утверждаю это со слов друзей счастливых обладателей гаражей.
3. По торпеде. Первый раз услышал как гремит при морозе примерно -25 -27. Выехал на холодной. Сейчас появился скрип. Скрипит до полного прогрева салона. В зависимости температуры за бортом продолжается минут 10 - 20.
4. С АБС бяка происходит я думаю из-за задних барабанных тормозов. Наверное заводской брак. Техосмотр из-за них я не прошел. Передние колеса тормозят отлично, а задние тест не прошли не на ручном не на ножном тормозе. Обратился к дилеру. Они подтянули тросик на ручнике и развели руками - больше ничем помочь не можем. Наверное из-за того что жопа не тормозит, быстро блокируются передние колеса. Отсюда и не корректная работа АБС.
5. Салом меня не раздражает, мне с ним не целоваться. Рост у меня 187 и вес 115. Сравнивать тоже есть с чем. Но брал не для роскоши, а для уверенности и надежности.
6. Окна потеют на всех машинах. На любой приходится менять направление потока во время езды.
7. Дверь примерзла из за подтаявшего снега в водостоке у рейлинга. Не критично. Главное уплотнители целые. А лед между металлическими поверхностями легко отбивается. Благо железо хлипкое (тонкое). А вот то что стекла прихватило, так это дурацкая конструкция резинок.
8. Стрельбы в Сары-Шагане. Не в авиации ПВО часом служили?
Ну и напоследок. В зиму машинка все равно слабенько подготовлена. Закрывать глаза на недостатки не мой стиль. Что есть, то есть. Кстати большинство отписались по названию темы, а не по конкретной ситуации (1 пост).

n_dum
12.01.2013, 09:00
По поводу "запотевания" заметил конкретно. ВЛАГА НА КОВРИКАХ, точнее растаявший снег. Ну очень сильно влияет на запотевание.
BAZOFF, 30-ый с Табола, а на Телембе случайно не приходилось бывать? ПВО,118 ЗРБР.

BAZOFF
12.01.2013, 09:35
По поводу "запотевания" заметил конкретно. ВЛАГА НА КОВРИКАХ, точнее растаявший снег. Ну очень сильно влияет на запотевание.
BAZOFF, 30-ый с Табола, а на Телембе случайно не приходилось бывать? ПВО,118 ЗРБР.

Насчет ковриков согласен. Надо не ленится. Лед выколачивать, воду сливать. На Телембе не был.

Yakov163
12.01.2013, 10:20
BAZOFF, Я так и делаю всегда когда накапливается и превращается в лед.

Батя Медведь
12.01.2013, 14:10
BAZOFF, Служил в ПРО.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

n_dum, В Телембе не был. Наш полигон был только в Сары Шагане.

Бурый медведь (Bear)
12.01.2013, 15:02
я на своей использую ворсовые влаговпитывающие коврики. вода вся впитывается и не надо ничего выливать. просто меняю их местами, если надо просушить.

Yakov163
15.01.2013, 21:41
Сегодня решил циркуляцию воздуха сделать на среднем между с двигателя и салона, воздух пошел теплее и меня поразило нигде нет запотевание, на калине делаешь что среднее что по салону, машина стоит нормально печка печет жаром, а во время движение потеет, а в дастере нет такого я в ауте. Кто нибудь пробовал делать так?

tssl
15.01.2013, 22:11
Морозец слабенький -12. Просто идет сильный снег. Сейчас выскочил перед обеденным выездом машину обмести. Опять сильно забилась эта щель под лобовым стеклом. Оказывается она (щель) очень узкая, еле-еле пальцы в перчатке пролезают. И защитная решетка двигательного отсека не вертикальная, а горизонтальная - очень быстро запечатывается мокрым снегом зараза. С полным салоном конечно картина знакомая, но ехать одному в метель с открытыми окнами мне не очень понравилось (временами снег в морду летит). Как-то так... Да вот вспомнил. Утром когда выехал - салон так "вспотнул", что приборная панель испариной покрылась.

Старая "логановская " болячка!Я еще с логана приучился с вечера вставлять в эту "щелку" скрученную в трубочку газету или журнал,а утром достаю.Реально в большие снегопады помогает!

BAZOFF
16.01.2013, 07:21
Старая "логановская " болячка!Я еще с логана приучился с вечера вставлять в эту "щелку" скрученную в трубочку газету или журнал,а утром достаю.Реально в большие снегопады помогает!

Вот она народная народная смекалка и дельный совет в одном флаконе. А то всю дорогу только и слышно "я люблю ПеЖе, а я еще сильнее люблю ПеЖе". Сам бы я хрен бы догадался. На Омеге за капотом места было достаточно, чтобы небольшой лопатой поковыряться, а здесь и пальцы не везде просунешь.

Clim
16.01.2013, 13:56
Чесслов, было. Выдрал четыре резинки исчо в конце июля и забыл. Ну до сих пор все гуд. Ребята, выполните то, что уже старшие товарищи через себя пропустили, покатайтесь, а потом к теме вернемся. Без практики не нужно теорию рассказывать. Нестыковки бывают в теории.

Yakov163
16.01.2013, 17:46
Clim, Напомните пожалуйста или можно фото? Где балонник лежит там есть я нашел резинку, а где еще 3?

Clim
16.01.2013, 19:15
Руку чуть выше, будет еще одна. И с другой стороны, вытаскиваем плафон подсветки багажника и через него, можно палку-копалку использовать(крючок из жеской проволоки)

Yakov163
16.01.2013, 19:47
Емае как долековато, тогда вопрос над ошибку, а почему завод сразу не вытащил и для чего туда засунули?

Clim
16.01.2013, 20:24
Это ко мне или просто для поддержания разговора?
Думаю, это технологические наклейки, чтобы, не дай бог, что при транспортировке туда не свалилось, а на конечном этапе сборщики этого не знают. Страна у нас такая.

Ашот
16.01.2013, 20:44
Это ко мне или просто для поддержания разговора?
Думаю, это технологические наклейки, чтобы, не дай бог, что при транспортировке туда не свалилось, а на конечном этапе сборщики этого не знают. Страна у нас такая.
ИМХО! Во первых: чтобы туда , что то, случайно завалилось, надо ооочень постараться!
Во вторых: обратите внимание, (может только в моем авто - так), резинка приклеена не по всему контуру, а по принципу клапана( верх приклеен , низ не приклеен)......???

Yakov163
16.01.2013, 20:44
Ну и для поддержки и вопрос был. Ясненька спасибо!

Clim
16.01.2013, 21:14
Во вторых: обратите внимание, (может только в моем авто - так), резинка приклеена не по всему контуру, а по принципу клапана( верх приклеен , низ не приклеен)......???
Это круто, мона фота того клапана. Там молния или у них клея не хватило для клеевой стороны и потому часть болтается?
Не смешите и давайте чуть апроксимировать иностранные логотипы на российскую сборку

Clim
16.01.2013, 21:15
ИМХО! Во первых: чтобы туда , что то, случайно завалилось, надо ооочень постараться!
Элементарно, Ватсон

Ашот
16.01.2013, 22:24
Это круто, мона фота того клапана. Там молния или у них клея не хватило для клеевой стороны и потому часть болтается?
Не смешите и давайте чуть апроксимировать иностранные логотипы на российскую сборку

1. Фото, нет, но обратите внимание на выделенное в скобки!:rtfm:
2. Погуглил значение "апроксимировать" :punish: - Аппроксимация, или приближение — математический метод, состоящий в замене одних математических объектов другими, в том или ином смысле близкими к исходным, но более простыми. Аппроксимация позволяет исследовать числовые характеристики и качественные свойства объекта, сводя задачу к изучению более простых или более удобных объектов (например, таких, характеристики которых легко вычисляются или свойства которых уже известны)
ЧЕССЛОВО - посыл , так и не понял:mda:!?
3. ИМХО. Пока не встретил ни одного подтверждения, что отрывание резинок, идет на пользу вентиляции салона!!!

glebka
16.01.2013, 23:28
по моему мнению резинки там стоят для отделения потока из скрытых полостей от потока багажника и отрывать их не надо.

Василич
16.01.2013, 23:45
по моему мнению резинки там стоят для отделения потока из скрытых полостей от потока багажника и отрывать их не надо.
Нет там таких скрытых полостей, загляните и убедитесь.
Эти резинки (их 3, а не четыре - вместо одной ремень безопасности всунут) рекомендую оторвать. Сразу же чувствуется движение воздуха и двери закрываются с меньшим усилием.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------

Добавлю - если бы нужно было что-то от кого-то отделить, поставили бы заглушки, а не приклеили, тем более, как у меня, криво и кое как резинки.
С левой стороны стоит одна, вместо второй всунут ремень, так я её не отрывал - сама отвалилась. :)

glebka
17.01.2013, 00:52
Нет там таких скрытых полостей, загляните и убедитесь.
куда заглянуть ? я все детали в диалоджисе кузовные пересмотрел - порог, крылья двух трех детальные со скрытой полостью внутри...выходит она на клапана, сверху её не видно..
но конечно могу ошибаться...

двери закрываются с меньшим усилием.
точняк у меня где то дырка - вобще никакого усилия не надо..:sarcastic:
как бы это од доказать
:sorry:

Василич
17.01.2013, 01:00
я все детали в диалоджисе кузовные пересмотрел - порог, крылья трех детальные со скрытой полостью внутри...выходит она на клапана,
Какие пороги и крылья? там скрытые полости от глаз, а вот салон ПОЛНОСТЬЮ закупорен (кроме одной дырки слева, где ремень), если эти отверстия не открыть.
Отлепив резинку и засунув зеркало в отверстие увидите клапан, что в заднем бампере. Больше дырок из салона к нему нет.

Василич
17.01.2013, 01:01
Кстати, на тему резинок уже сосано-пересосано и вопросов нет.

glebka
17.01.2013, 01:11
Какие пороги и крылья? там скрытые полости от глаз, а вот салон ПОЛНОСТЬЮ закупорен (кроме одной дырки слева, где ремень), если эти отверстия не открыть.
Отлепив резинку и засунув зеркало в отверстие увидите клапан, что в заднем бампере. Больше дырок из салона к нему нет.
именно так и не должно быть и эти то прикрыты
на картинке (выше)видно что отверстий для сообщения с салоном там хватает...
но впрочем убеждать не буду, мое мнение что эти заглушки поставлены там спецом.

Кстати, на тему резинок уже сосано-пересосано и вопросов нет.
за что я люблю своих командиров так это за безапелляционность

Есть тех нота завода или коммент от од ?

esa
17.01.2013, 03:21
Много раз - спасибо!
Особо заинтересовал вот этот снимок...Задние двери
http://i031.radikal.ru/1301/cc/b0f748c1e996t.jpg (http://i031.radikal.ru/1301/cc/b0f748c1e996.jpg)...в связи с "зимним" вопросом, а именно:
количество снега, откладывающегося в жёлобе "бархотки".
Мне как-то не понравилось, что его туда набирается достаточно, чтобы заметно припорошить сиденья при открывании дверей... Приходится, "стронув" дверь, выцарапывать мягкой щёткой снег из желобка - прежде чем открыть. Не трудно, но - время...
Хуже будет весной - после каждой оттепели после снежка там будет по утрам ледок.

(что-то много букв...:sad:)

Таки вопрос - Ваша "наклейка" уменьшает щель между верхними кромками дверей и кузовом? Она получается - "поверх бархотки"?
И ещё один - зазоры в "оконно-колхозном уплотнении" под дренажными отверстиями в дверях оставлены?

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

На "во-первых" - надо стараться, чтобы НЕ завалилось, потому что достать это "из оттуда" - придётся действительно ПОСТАРАТЬСЯ (есть опыт "добывания" мелких гаек из недр собранных торпед - поверьте, словарь нецензурных слов и выражений русского языка не содержит всех комбинаций звуков, сопровождающих такой процесс). Не достанешь - получишь "погремушку" - и потом её хоть вверх тормашками тряси-верти...

На "во-вторых" - у меня эти резинки были приклеены по периметру - и так, что одна даже слегка порвалась при отклеивании... Так что вряд ли это "клапана" :mda:. Да и работать они должны были бы "на впуск" - а приточная вентиляция и без того есть (спереди - и принудительная) - отсюда: такой клапан (да ещё и в хвостовой части салона) смысловой нагрузки не имеет... По-моему...

Василич
17.01.2013, 12:54
на картинке (выше)видно что отверстий для сообщения с салоном там хватает...
но впрочем убеждать не буду, мое мнение что эти заглушки поставлены там спецом.
Нет больше никаких отверстий, чтоб ИЗ САЛОНА воздух выходил ЧЕРЕЗ КОРМУ машины наружу. А клапана, что видите на фото, сфотографированы как раз через отверстие, что заклеено резинкой.
Есть тех нота завода или коммент от од ?
Я балдю, ОД не знает, что такое Дастер, и какая нота от завода, если эти дырки должны быть открыты в процессе сборки.
... Тем более они сами отваливаются.:)

glebka
17.01.2013, 15:49
Нет больше никаких отверстий, чтоб ИЗ САЛОНА воздух выходил ЧЕРЕЗ КОРМУ машины наружу. А клапана, что видите на фото, сфотографированы как раз через отверстие, что заклеено резинкой.

ну я свое мнение высказал вы свое, каждый сам для себя решает...

а насчет других отверстий , поверьте их там хватает... во всяком случае в моем экземпляре дастера.....:sarcastic:

Yakov163
17.01.2013, 18:14
Кстати насчет закрытие дверей согласен, я когда после мойки открыл все двери чтобы проветривалось, по курил пока, начал закрывать пассажирскую переднюю почувствовал разницу. Получается в салоне воздух сжатый и вот почему трудновато можно так сказать двери закрываются. Почувствовал где то дует во во время движение с водительской двери не могу определить, да и хрен с ним за то свежий воздух подает:). Может специально чтобы не так стекло потели:). Но, я решил проблему и понял что делать чтобы не запотели стекла.

Василич
17.01.2013, 18:54
ну я свое мнение высказал вы свое, каждый сам для себя решает...Ну так Вы для себя и решайте, а не вводите остальных в заблуждение.

glebka
17.01.2013, 19:49
Ну так Вы для себя и решайте, а не вводите остальных в заблуждение.

как то не вяжется с вашей подписью......
как минимум один человек мою точку зрения разделяет...

Василич
17.01.2013, 19:56
как минимум один человек мою точку зрения разделяет...
Какую точку зрения чего?
Вам же говорят, для выхода воздуха из салона других отверстий к клапанам проточной вентиляции НЕТ, как нет и жизни на Марсе.

БИг-64
17.01.2013, 20:46
Мдя... ну почему у меня салон не потеет? Никаких заглушек не вытаскивал. Может потому, что - я не пользуюсь рециркуляцией и фильтр салона меняю каждые 2т.км? Это-же не дорого, всего 200 руб. за фильтр, замена 5 минут и не надо заморачиваться с поиском проблемы, разбирать багажник и отрывать никому не мешающие заглушки. Я, так думаю!:dirol:

Yakov163
17.01.2013, 20:54
БИг-64, А я только позавчера нашел устранение причины и даже в голову не пришло то что надо по крутить циркуляцию воздуха, решил попробовать на среднее между с двигателя и по салону, я обалдел ни одного пота на стекле не увидел, а хотел только по салону. А стоял с двигателя воздух. На калине на оборот по салону во время движение потели а когда стоишь не потеют. Да и воздух потоком горячий пошел (на дастере).

БИг-64
17.01.2013, 21:00
решил попробовать на среднее между с двигателя и по салону,
Я сегодня тоже так делал. Не понравилось - задние стекла начали слегонца запотевать, а учитывая сегодняшнюю обстакановку на дорогах Тулузы, когда приходится головой вертеть, как летчику-истебителю на все 360 град., то даже частичная потеря обзора опасна. И, для чего половинчатые меры? Нельзя быть наполовину беременной (с)

Yakov163
17.01.2013, 21:17
БИг-64, Не знаю у меня не потели заднее стекло багажника.

БИг-64
17.01.2013, 21:30
Yakov163, Может стечение обстоятельств? У нас весь день валит снег, при Т=-5 град. Влажность повышенная в машине, брючины мокрые до середины икроножной мышцы, при каждой вылазке/влезке в салон с подошв "тонна" липкого снега отваливается. Наверное по этой причине, даже самое небольшое отклонение от "забора воздуха с улицы" и вызывает такой эффект.

Скиталец
17.01.2013, 21:33
Разве можно выносить вердикт с однодневного опыта.У меня вот стекла потеют,но не каждый день.Зависит от погоды.Если увижу,что с отрывом заглушек или чего еще проблема ушла на все времена года,оторву все к черту..и еще чего нибудь,но пока нет уверенности.Ребят,просто пишите кто как борется с проблемой и каков эффект при разных погодных условиях.СПС.

Yakov163
17.01.2013, 21:40
БИг-64, А по привычке ноги не отряхиваешь на весу когда садишься? Я отряхиваю, когда сутки по стоит маленький лед образуется на коврике за день. Я его вытряхиваю когда прогреваю после сутки. В пассажирском спереди ничего не образуется странно хотя тоже отряхивают кто садиться.

ВФилиппыч
17.01.2013, 21:44
Ну не может салон внутри зимой не потеть ,не может.

БИг-64
17.01.2013, 21:47
Yakov163, Я ноги отряхиваю и обметаю щеточкой, и ещё у меня картонки под ногами лежат для впитывания влаги, но сегодня снега было по пороги, брюки "по-колено" в снегу очень липком, дороги сузились до одной колеи, в общем не было возможности стоять с открытой дверью. А, в Дастере жара, как у кочегара на паровозе. Всё текло, всё из меня (с). Как то так.

БИг-64
17.01.2013, 21:51
Ну не может салон внутри зимой не потеть ,не может.
Когда садишься в слегка остывшую машину, то образуется конденсат от разницы температур. Это естественно. Печка на "3"+ "всё на стекло" и через пару минут лобовое чистое, после чего печка "2"+ "стекло/ноги". Но! На ходу, т.е. при езде мой Дастер не потеет. Может "пары" у мну не те?

Yakov163
17.01.2013, 21:51
ВФилиппыч, Кстати согласен при но, когда в салоне есть люди, а когда один водитель нормально все.

ВФилиппыч
17.01.2013, 22:01
На ходу, т.е. при езде мой Дастер не потеет. Может "пары" у мну не те?
С этим согласен
когда в салоне есть люди, а когда один водитель нормально все.
тоже верно

Василич
17.01.2013, 22:09
и не надо заморачиваться с поиском проблемы, разбирать багажник и отрывать никому не мешающие заглушки.А багажник разбирать ни к чему, слева одной заглушки нет, а справа, она чуток выше домкрата. А может они уже и сами отвалились :big_boss:

БИг-64
17.01.2013, 22:10
когда в салоне есть люди,
Так прикинь! У человека температура выдыхаемого воздуха колеблется от 35 град. до 43 (у детей, беременных, диабетчиков, например). Каждый надышит, вот и получится "сауна". Но это в первый момент усаживания в салон, когда открываются двери, и одновременно поступают потоки и холодного, и теплого, т.е выдыхаемого воздуха. Но после вентиляции салона и в движении, салон не потеет. (если нет диабетчиков (у них еще и следы спирта имеются в выдохе, или бухих)

SidAn
17.01.2013, 22:12
На ходу при -10 за бортом при рециркуляции (от камазов) сразу начинает затягивать заднее стекло и далее всё ближе к лобовухе. Как переключаюсь на забортный воздух - все стекла снова становятся прозрачны. В машинке как правило спереди я, сзади жена + ребенок (все трезвые :) ).

БИг-64
17.01.2013, 22:34
В машинке как правило спереди я, сзади жена + ребенок (все трезвые ).
Удивительно!

На ходу при -10 за бортом при рециркуляции (от камазов) сразу начинает затягивать заднее стекло и далее всё ближе к лобовухе.
Вот! Рециркуляция - это ключевое слово всех бед запотевания. Я этой функцией не пользуюсь лет семь вообще. Согласен, что Камазом дышать отвратительно, тем более ребенку. Но, лично я раньше всегда забывал потом эту функцию отключить, пока не запотеешь.

Aargh68
17.01.2013, 22:46
Вот! Рециркуляция - это ключевое слово всех бед запотевания.
На машинах с климат-контролем, вместе с рециркуляцией включается кондиционер, что бы осушить воздух. Но зимой этой функцией лучше не пользоваться (рециркуляцией и кондиционером). Я в таких случаях ( я о Камазах), просто выключаю печку. Несколько минут не смертельно, и не забудешь включить.

БИг-64
17.01.2013, 22:52
Aargh68, Согласен. Только я и зимой на пару минут и раз в неделю вкл. кондей. Это ему полезно.

Aargh68
17.01.2013, 22:56
вкл. кондей. Это ему полезно.
Да я знаю. На Симоне, зимой, 1-2 раза в месяц гонял. Блин. Вот что реально жаль, так это климат.

БИг-64
17.01.2013, 23:09
Вот что реально жаль, так это климат.
Не видать нам на нынешнем поколении Дусек этой прэлести! Никак.

BAZOFF
18.01.2013, 07:08
На машинах с климат-контролем, вместе с рециркуляцией включается кондиционер, что бы осушить воздух. Но зимой этой функцией лучше не пользоваться (рециркуляцией и кондиционером). Я в таких случаях ( я о Камазах), просто выключаю печку. Несколько минут не смертельно, и не забудешь включить.

В машинах с климат-контролем кондиционер всегда работает. Есть функция ручного отключения (например в сильный мороз он не нужен, воздух и так сухой).

BAZOFF
18.01.2013, 12:14
Кака беда. То у всех все хорошо было и вдруг прорвало. Все таки для хорошей циркуляции надо "жабры" тщательно очищать от снега. А вот с дворниками в сильный снегопад беда. Да вот еще с дырками для вентиляции. По-моему салон Дастера и так достаточно "дырявый". Попробуйте печку выключить и зима придет в вашу машину очень быстро, ну или лето ее покинет. Другое дело, что при некоторых условиях печка влагу хорошо нагнетает.

Бурый медведь (Bear)
18.01.2013, 12:18
BAZOFF, было, видимо с марта не было у меня подобной ситуации. и прорвало меня только одного.

BAZOFF
18.01.2013, 12:53
Бурый медведь (Bear),

Да нет не у одного уже. Вон тема как расползлась. Я не злорадствую. Я за правду жизни как говаривал полотер (В.Басов из фильма "Я шагаю по Москве"). Беспроблемных машин не бывает. Главное понять откуда у проблемы ноги растут. Дальше проще будет.

Aargh68
18.01.2013, 13:10
В машинах с климат-контролем кондиционер всегда работает. Есть функция ручного отключения
Кондиционер включается только при плюсовых температурах. А вот когда включаете рециркуляцию, он автоматом стартует. За шесть лет рука уже выучила маршрут: клавиша рециркуляции, следом, сразу, кнопка отключения кондиционера.

BAZOFF
18.01.2013, 13:41
Кондиционер включается только при плюсовых температурах. А вот когда включаете рециркуляцию, он автоматом стартует. За шесть лет рука уже выучила маршрут: клавиша рециркуляции, следом, сразу, кнопка отключения кондиционера.
Не было у меня ничего подобного. Если было сыро, "климу" врубал на автомат. В остальных ситуациях ограничивал скорость вентилятора, чтобы не шумел (не нравится), температура 20 или 22 (не помню) и принудительно выключал кондер. Наверное на разных машинах по разному "клима" устроена.

Aargh68
18.01.2013, 13:55
... Наверное на разных машинах по разному "клима" устроена.
Наверное. Но я говорил о Реношках. Поскольку, повторюсь, шесть лет на них катаюсь.

BAZOFF
18.01.2013, 14:32
Aargh68,

Не у мну Рено ПЕРВАЯ. Пытаемся подружиться

Aargh68
18.01.2013, 14:57
Aargh68,

Не у мну Рено ПЕРВАЯ. Пытаемся подружиться
Пытаться не надо! Надо просто дружить! Они этого стоят! :ok: :drinks:

BAZOFF
18.01.2013, 14:58
Пытаться не надо! Надо просто дружить! Они этого стоят!

Да я не против! Зачем-то же купил такую.

maslovyu
03.10.2013, 11:35
Для уменьшения запотевания лобового стекла (правого угла) можно высверлить 2 крайние дырочки в пластмассе дефлектора. Почему этого не сделано изначально - непонятно, т.к. с левой стороны все нормально и там реально дырки, а не заглушки...

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16048&stc=1&d=1380785610

PS. навеяло соседней темой и вспомнились советы форумчан, озвученные на встрече

Александр Утес
05.01.2014, 22:51
Постоянно запотевают стекла в салоне в любое время года. В чем причина?

aca300
05.01.2014, 23:14
Постоянно запотевают стекла в салоне в любое время года. В чем причина?
Выключить рециркулятор
Заменить фильтр салона
Включать вентилятор хотя бы на минимальную скорость
Использовать кондиционер при высокой влажности
"Не потеть" в машине :wink:

Олег923
05.01.2014, 23:17
Включать вентилятор хотя бы на минимальную скорость
и на стекло чтобы дул

Василий73
10.01.2014, 13:45
в основном потеет когда забудешь забор воздуха с улицы включить

AlexZ
18.01.2014, 16:45
Не нашел такую тему, но уж очень не нравится работа циркуляции воздуха в а/м.

Ситуация - зима, -12С, трасса, скорость движения около 110км/ч, мотор прогрет, в салоне комфортная температура (сидим в свитерах), в салоне три человека после физической работы (жарко). Печка дует на 1-2, температура максимум, направление - пробовал по разному, и "ноги-салон", и "салон-лобовое", и просто "салон" - не спасает.
Влага не уходит, а вся тут же конденсируется на стекла и выпадает инеем...
В итоге въезжали в город как жигули - вся машина в инее, кроме лобовухи и половины передних боковых стекол, задняя сфера вся в инее...
Пробовал добавлять скорость обдува печки - жарко становится, но стекла не оттаивают.
И это не -20С-30С, а всего лишь -12С!!

Первый раз такое у меня, до этого все машинки справлялись с такой ситуацией - и седаны, и универсалы.

Пока из мыслей только одно - плохо с вытяжкой воздуха из салона, может надо что-то где-то подправить?

Ky6uk
18.01.2014, 17:17
На форуме тема уже была. Надо в багажнике, в нише где домкрат , снять заглушку вентиляционную. Она типа паралоновая. Открыть "окошко" . С противоположной стороны, там где свет в багажнике тоже, только придется пластик снять, открутивнесколько крепежных саморезов...
п.с. Чтоб влагу вытягивало, я чуток окно открываю. На 3-5 мм

AlexZ
18.01.2014, 17:20
На форуме тема уже была. Надо в багажнике, в нише где домкрат , снять заглушку вентиляционную. Она типа паралоновая. Открыть "окошко" . С противоположной стороны, там где свет в багажнике тоже, только придется пластик снять, открутивнесколько крепежных саморезов...
О, спасибо, сделаю!

Чтоб влагу вытягивало, я чуток окно открываю. На 3-5 мм
Зимой, в -10С, по трассе на 110 приоткрыть окно, на дастере - не, спасибо, в тепле лучше :wink:

aca300
18.01.2014, 17:36
Не нашел такую тему, но уж очень не нравится работа циркуляции воздуха в а/м.

Ситуация - зима, -12С, трасса, скорость движения около 110км/ч, мотор прогрет, в салоне комфортная температура (сидим в свитерах), в салоне три человека после физической работы (жарко). Печка дует на 1-2, температура максимум, направление - пробовал по разному, и "ноги-салон", и "салон-лобовое", и просто "салон" - не спасает.
Влага не уходит, а вся тут же конденсируется на стекла и выпадает инеем...
В итоге въезжали в город как жигули - вся машина в инее, кроме лобовухи и половины передних боковых стекол, задняя сфера вся в инее...
Пробовал добавлять скорость обдува печки - жарко становится, но стекла не оттаивают.
И это не -20С-30С, а всего лишь -12С!!

Первый раз такое у меня, до этого все машинки справлялись с такой ситуацией - и седаны, и универсалы.

Пока из мыслей только одно - плохо с вытяжкой воздуха из салона, может надо что-то где-то подправить?

Я в такой ситуации увеличивают скорость вентилятора и уменьшаю температуру печки. От этого увеличивается циркуляция воздуха в салоне и уменьшается испарение от тела. Тепла в салоне хватает.

ХОЧУ
18.01.2014, 17:58
Пока из мыслей только одно - плохо с вытяжкой воздуха из салона, может надо что-то где-то подправить?А рециркуляция выключена? Лучше, если забортный воздух греть, он зимой - холодный и сухой.

ambal70
18.01.2014, 18:02
Включаешь кондиционер и направляешь на лобовое и боковые.

МЕДВЕЖ
18.01.2014, 18:04
AlexZ, Доберусь до компа, выложу фото.

Aargh68
18.01.2014, 18:15
А рециркуляция выключена? Лучше если забортный воздух греть.
При включенной рециркуляции, стекла потеют стопроцентно. При любом минусе.
Кондиционер при минусе не включишь, да и нельзя.

Serg67
18.01.2014, 18:17
А рециркуляция выключена? Лучше, если забортный воздух греть, он зимой - холодный и сухой.
Присоединяюсь.
Открыть заслонку притока наружного воздуха и печкой его подогреть - сухо и тепло.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Кондиционер - зимой? Нет, он должен быть выключен.

Ky6uk
18.01.2014, 18:20
А рециркуляция выключена?
У меня забор воздуха стоит с улицы, но и в багажнике отодраты заглушки вентиляционных окошек.
Окна не потеют, правда в ливень было раз, включил воздух на третью скорость, напрвление на лобовое и приоткрыл чуток передние окна, влага ушла через 5 минут, примерно

ambal70
18.01.2014, 18:29
Не совсем так.Все зависит от температуры окружающей среды.но боятся не стоит.Если слишком холодно то он просто не включится.Вот маленькая статейка на эту тему:
...В межсезонье и зимой, однако, и без кондиционера в салоне не жарко. Не придется ли ради чистых стекол надевать теплую шубу? На это у вас есть регулятор температуры, обозначенный синим и красным секторами. Он связан с заслонкой , которая направляет холодный и сухой воздух либо прямо в салон (летом), либо через радиатор печки (в остальное время года). Тепловая мощность обогревателя значительно превышает охлаждающие возможности кондиционера, так что вы, конечно, не замерзнете.

Включать кондиционер зимой полезно и для него самого. Из-за длительного бездействия высыхают уплотняющие сальники компрессора и может начаться утечка хладагента. Заливка каких-то 80 г влетает в копеечку (обычно долларов 50–60). Запустив агрегат, вы автоматически смажете манжеты и заметно увеличите межсервисный интервал. Не надо бояться испортить дорогое устройство – при опасных для него низких температурах сработает защита и кондиционер просто не включится.

На машинах, разработанных лет пять и более тому назад, для очистки стекол от влаги включите кондиционер нажатием кнопки А/С (Air Condition) и направьте поток воздуха на стекла или на стекла и в ноги. (Кстати, не забудьте включить вентилятор отопителя!) Отрегулируйте температуру воздуха соответствующей ручкой или движком.

Старайтесь хоть раз в две недели на минут 20 включать кондиционер, чтобы дать возможность смазать систему.

aca300
18.01.2014, 18:30
Не поможет, только от +4, читаем мурзилку :rtfm:

Aargh68, кондиционер включать при минусовых температурах можно, только для того, чтобы жидкость прогнать по системе, вреда не будет. А вот в качестве "сушилки", смысла нет.:ok:

AlexZ
18.01.2014, 18:33
Губка справа найдена и урнирована!
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/212738032.jpg

Вторая ждет тепла, т.к. в -15С неуютно работать с пластиком :)

Рециркуляция - на забор с улицы, это само-собой.

ambal70
18.01.2014, 18:40
... А вот в качестве "сушилки", смысла нет.:ok:
Почему не поможет?

Aargh68
18.01.2014, 18:42
Почему не поможет?
Имеются в виду отрицательные температуры.

aca300
18.01.2014, 18:43
Почему не поможет?
Потому что на улице минус. Кондиционер помогает только при +4 и выше!!!
Написано ведь в инструкции.

Serg67
18.01.2014, 18:48
Не совсем так.Все зависит от температуры окружающей среды.но боятся не стоит.Если слишком холодно то он просто не включится.Вот маленькая статейка на эту тему:...
Не согласен.
1. По поводу температуры: коллега пишет (сообщ. # 1):
Сообщение от AlexZ: Ситуация - зима, -12С ...
2. В Руководстве по эксплуатации (7711471535 - 02/2012) глава 3, раздел Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха (стр. 3.5) читай Примечание (выделено красным).
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21023&d=1390060082

Питер Пушкин
18.01.2014, 18:53
Не поможет, только от +4, читаем мурзилку :rtfm:

Aargh68, кондиционер включать при минусовых температурах можно, только для того, чтобы жидкость прогнать по системе, вреда не будет. А вот в качестве "сушилки", смысла нет.:ok:

А можно подробнее в какой мурзилке про +4 град написано.

ХОЧУ
18.01.2014, 18:56
Компрессор кондиционера имеет поршневую конструкцию. В условиях холодной погоды, повышается вероятность попадания в цилиндр компрессора жидкого холодильного агента, получим гидравлический удар - повреждение компрессора. В профилактической смазке нуждается только сальник компрессора. Если необходимо включить кондиционер, даже просто для смазки, делайте это в тёплом помещении после прогрева компрессора - он должен быть теплее остальных деталей кондиционера. В других случаях - я бы не рисковал.

aca300
18.01.2014, 19:00
А можно подробнее в какой мурзилке про +4 град написано.
К сожалению в Реношной не нашёл. :pardon:
У меня от ФФ написано точно. И по личному опыту при +2 уже не работает осушитель.

Открыл мурзилку от ФФ3. Во вложении фото с указанием температуры работы кондея.

sokol1dv
18.01.2014, 19:03
но и в багажнике отодраты заглушки вентиляционных окошек.

А нахрена там вообще какие то заглушки поставили? :sorry:

ambal70
18.01.2014, 19:04
Не буду спорить.Это бесполезно.Но попробовать рекомендую.Сломать не получится,шкиф будет крутится в холостую,сработает датчик Шендера(на сколько я помню) а как осушитель в купе с печкой,отличная штука.

Sane
18.01.2014, 19:05
Губка справа найдена и урнирована!

С правой стороны их вроде 2шт. стоит.
С левой стороны, вытащить фонарь подсветки и через открывшиеся отверстие снять заглушку.

Serg67
18.01.2014, 19:07
Кому: ambal70
Так как живёшь в Москве, то зимой можно заехать в отапливаемую бесплатную парковку под крупным торговым центром, отогреться и пустить кондиционер.

Питер Пушкин
18.01.2014, 19:46
Не буду спорить.Это бесполезно.Но попробовать рекомендую.Сломать не получится,шкиф будет крутится в холостую,сработает датчик Шендера(на сколько я помню) а как осушитель в купе с печкой,отличная штука.
Я тоже остаюсь при своем. Я и на Логане включал, на Дастере вторую зиму.
Все прекрасно осушает. Тут Вам не здесь, А Балтика!

aca300
18.01.2014, 20:13
Я тоже остаюсь при своем. Я и на Логане включал, на Дастере вторую зиму.
Все прекрасно осушает. Тут Вам не здесь, А Балтика!

Т.е. Вы ездили при температуре +2 в дождь и у Вас кондиционер выполняет функцию осушителя? Ерунда. Не работает он при такой температуре. Думаю многие подтвердят, при мокром снеге при 0 или -1 запотевание неизбежно. И включив кондиционер не избавиться от этой ситуации. Поможет только скорость обдува воздуха, иными словами циркуляция воздуха по салону.

glebka
18.01.2014, 20:16
Т.е. Вы ездили при температуре +2 в дождь и у Вас кондиционер выполняет функцию осушителя?
точно такие же условия, ну может +3

Ерунда. Не работает он при такой температуре. Думаю многие подтвердят, при мокром снеге при 0 или -1 запотевание неизбежно. И включив кондиционер не избавиться от этой ситуации. Поможет только скорость обдува воздуха, иными словами циркуляция воздуха по салону.

работает и стекла сушит только влет. кстати и коврики то же...

ХОЧУ
18.01.2014, 20:34
Не работает он при такой температуре. Вот знать бы - в каком месте автомобиля расположен датчик температуры кондиционера? В салоне? Под капотом?

aca300
18.01.2014, 20:50
Вот знать бы - в каком месте автомобиля расположен датчик температуры кондиционера? В салоне? Под капотом?
Дело не только в датчике, а и в физических свойствах фриона. Для охлаждения он должен испаряться, а при температуре +4 фрион уже не испаряется и не создаёт положенного давления в системе. Поэтому и нет эффективной работы кондиционера.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
18.01.2014, 20:57
Если хорошо прогреется под капотом всё (и фрион в системе и датчик) то кондиционер заработает и в лёгкий минус. Но не в движении авто ессно.

aca300
18.01.2014, 21:24
Зачем себя тешить, прогреится или нет? Почитайте статьи. Хотите практику? Экспериментируйте с простым холодильником. Вынесите на улицу при 0 и ждите, когда морозилка шубу наморозит :rofl:

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
18.01.2014, 21:42
:smile:Я себя не тешу. Езжу с таким-же кондеем четвёртую зиму.
Вы только начинаете дискутировать, а уже, как с пятого года (2005) этому
кондею уже все косточки перемыли:wink:
PS: Хотел, как лучше, а получилось как всегда:prankster2:

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
18.01.2014, 21:47
Тоже страдаю запотеванием салона, а именно...Постоянно затянут нижний правый угол лобовухи и передние боковые затягивает. Постоянно приходится переключать потоки. Причем и при плюсовой температуре. Но вот сегодня ехал 140км ночью, при -16 и проблем вообще небыло. Толи от влажности зависит, толи от скорости, шел примерно 100. Есть подозрения на уплотнители дверей, но сквозняков не замечено. По поводу заглушек, слева можно и не лезть, там в этом проеме прикручена катушка ремня безоп.,и места для вытяжки достаточно. И кондер тоже не вкл, только кнопка горит...

aca300
18.01.2014, 21:50
Тоже страдаю запотеванием салона, а именно...Постоянно затянут нижний правый угол лобовухи и передние боковые затягивает. Постоянно приходится переключать потоки. Причем и при плюсовой температуре. Но вот сегодня ехал 140км ночью, при -16 и проблем вообще небыло. Толи от влажности зависит, толи от скорости, шел примерно 100. Есть подозрения на уплотнители дверей, но сквозняков не замечено. По поводу заглушек, слева можно и не лезть, там в этом проеме прикручена катушка ремня безоп.,и места для вытяжки достаточно. И кондер тоже не вкл, только кнопка горит...
В такой мороз воздух сухой и тепло печки тоже сушит, вот и нет запотевания:ok:

МЕДВЕЖ
18.01.2014, 21:56
Ребяты. Почитал несколько страниц ваших споров и рассуждений.
С вашего разрешения вставлю свои пять копеек.
-Для обсуждения работы кондиционера есть соответствующая тема.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=177
-Вопрос по включению кондиционера зимой в теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=177 уже обсуждался.
Я это говорю к тому, что почитайте тему про кондиционер и вам станет ясно вкл. кондер зимой или нет.
Теперь мое ИМХО. Кондер зимой включать можно и даже рекомендуют. Но при температуре не ниже минус 5 град. Спросите почему? Почитайте внимательно тему про кондер.

Aargh68
18.01.2014, 22:07
Ребяты. Почитал несколько страниц ваших споров и рассуждений...
Каюсь, насяльника! Ляпнул, не подумав... и понеслось. Когда вернулся к теме, исправлять было поздно. :pardon:

МЕДВЕЖ
18.01.2014, 23:01
Для удобства.

Созданную тему http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=156486&postcount=99 объединил с ранее уже существующей. Первый пост закрепил с добавлением ссылки.

vspb
19.01.2014, 01:52
Тему про кондей не читал - что там про зимнее минусовое его использование почитаю позже, а пока напишу:
Помня про минус за бортом (и осторожничая по отношению к кондею) отпотевал салон позавчера (в СПб -10-15) кондиционером следующим способом:
1. в типичной ситуации боле мене прогретый салон с запотевшими окнами, и даже чуть намерзшим тонким инеем (очень тонким узором, не слоем) СНАЧАЛА включил рециркуляцию воздуха/забор с салона.
2. ПОСЛЕ этого включил со спокойной совестью кондей. Всё прекрасно отпотело и даже отмёрзло, за исключением разве что самых задних боковых окошек у багажника.
Нескольких минут хватило.
Выключал в обратной последовательности, т.е. исключал данным алгоритмом попадание воздуха с минусовой температурой на работающий кондей.

Питер Пушкин
19.01.2014, 07:56
Т.е. Вы ездили при температуре +2 в дождь и у Вас кондиционер выполняет функцию осушителя? Ерунда. Не работает он при такой температуре. Думаю многие подтвердят, при мокром снеге при 0 или -1 запотевание неизбежно. И включив кондиционер не избавиться от этой ситуации. Поможет только скорость обдува воздуха, иными словами циркуляция воздуха по салону.
Может у Вас кондер не совсем исправен?

aca300
19.01.2014, 08:26
Может у Вас кондер не совсем исправен?

На 3-х машинах одновременно?:drinks:

Бурый медведь (Bear)
19.01.2014, 08:30
А не боитесь замерзания конденсата после отключения кондея?

aca300
19.01.2014, 08:34
Пусть верят, что кондей работает при температуре ниже 4-х градусов. :dash1:

AlexZ
19.01.2014, 09:11
AlexZ, Доберусь до компа, выложу фото.
ОК, жду.

С правой стороны их вроде 2шт. стоит.
С левой стороны, вытащить фонарь подсветки и через открывшиеся отверстие снять заглушку.
Справа - две?! А можно подробнее?

Sane
19.01.2014, 11:12

Вот.

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
19.01.2014, 11:28
ОК, жду.

Да не нужно вторую искать, уже писали...открываете полость, смотрите на балонный ключ и увидите прямоугольную наклейку, за ним, черного цвета, похожую на сплэн. Смысла искать вторую нет, потому что сам клапан под бампером имеет примерно такие размеры, как под заглушкой -наклейкой.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Ооо пока писал уже ответили)))

AlexZ
19.01.2014, 11:30
Sane, R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. - спасибо!

МЕДВЕЖ
19.01.2014, 13:05
AlexZ,Не много добавлю. Сории за какчество.
Клапаны выхода воздуха. Расположен под задним бампером.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21069&d=1390125785

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21070&d=1390125785

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
19.01.2014, 14:58
Вот фото...
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/fb1a9/5573fd3191.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

А это на левой стороне, катушка ремня Б...

http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/4fa6c/bedc537f63.jpg

AlexZ
19.01.2014, 15:22
Всем спасибо!

Открыл заглушку к домкрату, посмотрел - мало того, что там было что-то вроде сплена, так еще и пленкой было заклеено (на фото видны остатки). Отодрал обе.
Фото без (снятия пластика), виден верхний крепеж для баллоника:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/212740543.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Для уменьшения запотевания лобового стекла (правого угла) можно высверлить 2 крайние дырочки в пластмассе дефлектора. Почему этого не сделано изначально - непонятно, т.к. с левой стороны все нормально и там реально дырки, а не заглушки...
Посмотрел и там, думаю, что отверстия не помогут.
Почему? Слева воздуховод доходит до крайних отверстий, а справа - увы, там отливка не только на "решетке", но там и воздуховод заканчивается:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/212740648.jpg

МЕДВЕЖ
19.01.2014, 16:28
Слева воздуховод доходит до крайних отверстий, а справа - увы, там отливка не только на "решетке", но там и воздуховод заканчивается:
Сегодня тоже смотрел. Мысли и мнение аналогичное.

AlexZ
19.01.2014, 17:06
Коллеги, а у остальных правая часть лобового не замерзает в подобных условиях?

Мороз, много людей в салоне, скорость больше сотни...

sokol1dv
19.01.2014, 18:29
Повтрюсь, но кто скажет: нахрена там изначально заглушки поставили?

Илья468
19.01.2014, 21:28
Посмотрел и там, думаю, что отверстия не помогут.
Почему? Слева воздуховод доходит до крайних отверстий, а справа - увы, там отливка не только на "решетке", но там и воздуховод заканчивается:
Единственное если направить поток при помощи какой нибудь, поставленной сверху дефлектора скобы что ли... Чтоб направляла резко поток вправо.....

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

А про заглушки надо официалам письмо написать.

evs034
19.01.2014, 21:34
Открыл заглушку к домкрату, посмотрел - мало того, что там было что-то вроде сплена, так еще и пленкой было заклеено (на фото видны остатки). Отодрал обе.
Фото без (снятия пластика), виден верхний крепеж для баллоника:
ИИИИ? что изменилось??? я вообще все наглухо там заклеил при ШВИ

AlexZ
19.01.2014, 22:11
ИИИИ? что изменилось???
Откуда я знаю? Я отклеил только сегодня вечером, а чтобы повторить ситуацию, при которой запотевало, надо чутка больше времени, и главное, найти еще двоих, с которыми поехать снег убирать :rofl:
:drinks:

Urich
19.01.2014, 22:21
ИИИИ? что изменилось??? я вообще все наглухо там заклеил при ШВИ

хуже стало или без изменений ?

evs034
19.01.2014, 22:41
хуже стало или без изменений ?
сушу стекла печкой, а со ШВИ и тише и теплее)))))))))))))

Илья468
20.01.2014, 20:20
Сегодня звонил двум разным ОД и никто не смог ответить по вопросу вентиляции. Обещали перезвонить и тишина. Все же интересно получить ответ по заглушкам.....

Ксиди
20.01.2014, 20:32
Вопрос по заглушкам, я задавал в теме про ОД Петровский, можете посмотреть. Ответ был, что они нужны.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649&page=3

Илья468
20.01.2014, 20:37
Вопрос по заглушкам, я задавал в теме про ОД Петровский, можете посмотреть.
Если не трудно, то киньте ссылку в эту тему........
Спасибо!
В ответе написано "заглушки для того чтоб грязь не попадала"... Откуда? Из багажника. Так как под бампером в решетках вентиляции имеются клапана....

Ксиди
20.01.2014, 23:04
Илья468. Конечно может это была и отписка, но если есть желание можно там-же вопрос задать и попросить более развернутого ответа.

Илья468
21.01.2014, 22:00
На Лада Ларгус проблема та же
http://largusladaclub.ru/blogs/-gusja-na-remonte/chistka-ventiljaci-salona.html

Aleksei29
21.01.2014, 22:22
У меня заглушки справа, у "баллонника", убраны, но замерзает правый нижний угол лобового стекла и боковые однозначно, больше справа, в мороз по трассе , в городе в основном один, и все нормально...:mda:

МЕДВЕЖ
21.01.2014, 22:24
Aleksei29, Аналогично.

Yakov163
13.11.2014, 23:44
Не понятно то ли запотели, когда сам мыл машину под давлением, то ли протекает. Когда дождь был не было никогда. У кого было так, а то не знаю то ли запотело то ли протекает внутри. У нас открыли мойку она на улице, то есть сам моешь и выгодна. Качество не очень так как во время езды, увидел ксеноно посмотрел так лучше будет видно. http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35897&stc=1&d=1415911366

Ky6uk
14.11.2014, 06:36
Если бы текло, то текло рекой, подтеки были бы. А это банальное запотевание.
У меня так периодически бывало.
Чтоб потело меньше надо заглушки снять,на предыдущей странице написано.
Ща потеет меньше

Бурый медведь (Bear)
14.11.2014, 08:47
Яш, думаю вряд ли это протеконие, скорее всего просто конденсат скатывается вниз когда собирается в достаточно тяжелую каплю. У себя то же наблюдаю подобное, прада в меньшем количестве струек.
Можно конечно самостоятельно пролить большим количеством воды, что бы удостовериться течь или не течь.

Yakov163
14.11.2014, 20:38
Ky6uk, Вот надо вернуться к старой теме а то не все снял.

Бурый медведь (Bear), Спасибо! Я тоже так подумал, у нас новую мойку открыли а вечером чуток морозило так и подумал что это конденсат, так как там без ворот.

ХОЧУ
14.11.2014, 21:25
Не понятно то ли запотели...Рециркуляция отключена?

Александр69
14.11.2014, 21:43
Yakov163, Если и протекает то не по стеклу, а например через уплотнители задней двери, образуется сырость в машине и как следствие запотевание стекол. Во всяком случае на стекле, это точно запотевание, судя по тому что видно на фото.

МЕДВЕЖ
14.11.2014, 21:51
Не понятно то ли запотели, когда сам мыл машину под давлением,
Яша. Не переживай. В это время года после мойки всегда так. Причина в разности температур на мойке и на улице. Выгнал машину из влажного помещения мойки, окна и запотели.

малёк
15.11.2014, 05:01
запотевание происходит-либо на ковриках вода (сырость), либо салонный фильтр сырой. после мойки всегда запотевает (у меня).

Yakov163
15.11.2014, 11:28
ХОЧУ, Это после мойки обнаружил.

МЕДВЕЖ, Я просто спросить для подтверждение. Когда начал давить на стекло угол, мягко давиться, потом понял зачем так сделал мог бы стекло треснуть:)

Yakov163
28.12.2014, 19:14
Обнаружил с пассажирской стороны покрытие инеем с правой стороны, с левой стороны все чисто, что может быть?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39947&stc=1&d=1419783114

Серый1965
28.12.2014, 20:01
Ребят!!! Как избавиться от запотевания и обмерзание боковых стекол?...И на обдув не сделали одновременно на боковые и лобовое...включаеш на лоб стекло..боковые потеют...включаеш на боковые,лоб потеет

Yakov163
28.12.2014, 20:07
Серый1965, Заслонку сделай от двигателя а не по салону, я делаю так когда температура 0 или +1, а когда мороз на оборот на половину между салоном и двигателем.

Серый1965
28.12.2014, 20:43
Yakov163, У меня всегда заслонка от движка...от салона я при прогреве только включаю.Вот сейчас морозы..я на половину не пробовал..ПОМОЖЕТ?

МЕДВЕЖ
28.12.2014, 20:47
Обнаружил с пассажирской стороны покрытие инеем с правой стороны, с левой стороны все чисто, что может быть?
На мойке был? Возможно осталась сырость.
Как избавиться от запотевания и обмерзание боковых стекол?...И на обдув не сделали одновременно на боковые и лобовое...включаеш на лоб стекло..боковые потеют...включаеш на боковые,лоб потеет
Попробуйте рычаг рециркуляции (забор) воздуха переключить на внешний режим ( с улицы).

Серый1965
28.12.2014, 20:49
МЕДВЕЖ, Так я и пишу...всегда с улицы у меня рычаг включен.Мне советовали снять заглушки клейкие..которые на кузов приклеены в районе где домкрат хранится и с левой стороны. Отклеил,не помогает.И еще...когда один еду не потеют..только когда с пассажирами( НИКТО НЕ ПИЛ СПИРТНОГО)

МЕДВЕЖ
28.12.2014, 20:53
Салонный фильтр сухой? Пылью не забит? Конденсата от кондиционера под ковролином со стороны пассажира нет? http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=68307&postcount=452

Серый1965
28.12.2014, 21:02
МЕДВЕЖ, Машине полтора месяца...я кандер ниразу еще не включал.

Yakov163
28.12.2014, 21:18
Серый1965, Аа когда у меня пассажиры тоже потеют, а еще не забывайте машина большая, приходится на 3-4 скорость включать, вот тогда не будет потеть.

Серый1965
28.12.2014, 21:22
Yakov163, Так на куда включать?:dash1: На лоб включаеш бок потеет...на бок дуеш лоб потеет...ЗАСАДА ПОЛНАЯ!

Masterkkt
28.12.2014, 21:37
Yakov163, Так на куда включать?:dash1: На лоб включаеш бок потеет...на бок дуеш лоб потеет...ЗАСАДА ПОЛНАЯ!

Ну всё ж в инструкции есть-ручку в крайнее левое положение,салонные дефлекторы закрыть,забор воздуха снаружи,печку на 4 скорость(если быстрей надо).В тёплую погоду можно кондей врубить ещё

Skipper-Влад
28.12.2014, 21:45
Серый1965
1. Центральные воздуховоды закрыть
2. Скорость вентилятора по усмотрению
3. Рециркуляция - с улицы
4. Боковые воздуховоды приоткрываем и направляем в сторону боковых передних стекол
5. Режим ноги+лобовое

ЗЫ При обмерзании я всегда сначала включаю на только лобовое, затем переключаю в ноги+лобовое...

Серый1965
28.12.2014, 21:51
Masterkkt,Это не то ...ну продул ну отпотели а дальше?..все как и было!!!Ну если это проблема не решаема то,придется привыкать и гнать по приборам!!!:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Skipper-Влад, Все так и делаю.УВЫ!!!!!Я уже писал,:search:одно другому не помогает.

Skipper-Влад
28.12.2014, 21:55
Серый1965, могу предположить только одно - в машине влага, где и откуда берется это Вам нужно смотреть самим...
ЗЫ проверьте все же под ковриками ковролин, сухой или нет.

Серый1965
28.12.2014, 22:05
Skipper-Влад, когда я один,не потеет но,завтра проверю...

smol2007
28.12.2014, 22:39
У меня тоже запотевает, как в принципе и на других машинах которые были), просто если делать чисто в верх, ноги мёрзнут, зато не запотевает, раньше как то покупал от запотевания баллончик, реально помогает на пол дня где то, возможно и лучше есть, покупал самый дешевый, не помню как называется, да и маленький был быстро кончился

Yakov163
28.12.2014, 23:48
МЕДВЕЖ, Скорей всего, спасибо!

docru
29.12.2014, 08:48
Можно кондей включить, он воздух сушит, с окон заберет влагу тоже. Единственное шумнее станет, ну и лошадок отберет.

aca300
29.12.2014, 14:26
Можно кондей включить, он воздух сушит, с окон заберет влагу тоже. Единственное шумнее станет, ну и лошадок отберет.

В мороз бесполезно кондей включать. Не сушит он мороз, только мощность отбирает.

Feargin
29.12.2014, 15:03
В мороз бесполезно кондей включать. Не сушит он мороз, только мощность отбирает.
На прогретой машине прекрасно включается кондей и за минуту все запотевания убирает.

docru
29.12.2014, 16:25
на машинах с климат-контролем реализована кнопка осушения лобового стекла с принудительным включением кондиционера. Работает схема, конечно если мороз не -30, а в машине ванна с горячей водой.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

И еще момент - улитка не пережата? Может слив кондея не работает, поэтому и не сушит?

aca300
29.12.2014, 17:16
На прогретой машине прекрасно включается кондей и за минуту все запотевания убирает.

Причём здесь прогретая машина? При прогретой машине сушит печка. А кондей может включаться, но законы физики Вам не обойти. Не работает кондей в мороз, а вот эффект плацебо работает всегда:yahoo:

doneAlexandro
29.12.2014, 18:13
Причём здесь прогретая машина? При прогретой машине сушит печка. А кондей может включаться, но законы физики Вам не обойти. Не работает кондей в мороз, а вот эффект плацебо работает всегда:yahoo:

Интересно, откуда такая уверенность? НА Дастере еще не пробовал, а на Лачетти регулярно пользуюсь кондеем в мороз для отпотевания. Единственный нюанс, движок должен быть хоть немного прогрет, ибо иначе кондей даже не включится. Минимальную температуру работы кондея я не помню, честно говоря.

Серый1965
29.12.2014, 19:03
Feargin, Дело не в том что запотевание уберется за минуту..а потом!??? Не будеш же все время за поездку ехать с кондеем...У меня причина в том что,пока я еду один ничего не потеет..как только сядут пассажиры-рыбаки..все,труба...все боковые потеют и обмерзают что я только не включал..и повторюсь...мои напарники рыбаки,не после бодуна,так что эта причина исключается:ok:

БИг-64
29.12.2014, 19:18
на машинах с климат-контролем реализована кнопка осушения лобового стекла с принудительным включением кондиционера. Работает схема, конечно если мороз не -30,
Это так. Высушивается стекло лобовое моментально и включается при любой температуре за бортом.
А, на Дастере, во избежание запотевания, я дважды в год менял фильтр кондея. Ставил простой, без угля, т.к. активированный уголь - отличный адсорбент, впитывает влагу, удерживает её и испаряет в салон, отсюда и запотевание, при отсутствии других факторов поступления влаги.

Серый1965
29.12.2014, 19:53
БИг-64, Я кандей еще ниразу не включал.:pardon:

aca300
29.12.2014, 20:14
Интересно, откуда такая уверенность? НА Дастере еще не пробовал, а на Лачетти регулярно пользуюсь кондеем в мороз для отпотевания. Единственный нюанс, движок должен быть хоть немного прогрет, ибо иначе кондей даже не включится. Минимальную температуру работы кондея я не помню, честно говоря.

На всех машинах кондеи одинаковые. И во многих мурзилках написано это.

БИг-64
29.12.2014, 21:17
БИг-64, Я кандей еще ниразу не включал.
Это серьёзно или шутка? Так сделай подарок Дастеру на НГ - провентилируй ему легкие буквально пару минут.

Серый1965
29.12.2014, 21:35
БИг-64, Серьезно!!! Купил Дастера 22.10 14 погода холодная,зачем думаю включать..да я и пользоваться им не умею...у меня предыдущие точилы без кандея были. Сейчас возьму мурзилку почитаю как пользоваться...утром перед работай попытаюсь включить.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

BAZOFF, обдув лобовик и ноги и приоткрываеш немножко окно..на лобовик не налипает тогда.

БИг-64
29.12.2014, 21:41
утром перед работай попытаюсь включить.
Если будет ниже -10, то лучше на открытом воздухе не экспериментируй, если имеется подземная стоянка у какого-нибудь супермаркета, то там самое место для знакомства с работой кондея. Я, так думаю!

evs034
29.12.2014, 21:47
doneAlexandro, вообще на шевике реализовано, что при включении лобового стекла автоматом включается кондей и изимой и летом. Кстати это на большинстве иномарок такая схема.
БИг-64, разве на опеле не так???????????

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

единственнон на авео включалась индикация, а на каптиве нет, пацаны сами ставят выключатель и релюху чтобы при обдуве стекла не включался кондей

Серый1965
29.12.2014, 21:53
БИг-64, У нас сейчас -15..так что спасибо за предупреждение.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

БИг-64, с первого числа обещают +1-2 вот тогда и попробую. Еще слышал что после работы кандея его надо прогонять вентилятором..так ли это?посоветуй

evs034
29.12.2014, 21:58
Серый1965, да, желательно чтобы просушить фильтр и воздуховоды (во влаге шустро размножаются бактерии))

Серый1965
29.12.2014, 22:09
evs034, Как это сделать? Можно точнее?:thank_you2:

evs034
29.12.2014, 22:13
выключаешь кондей (нажатием на кнопку АС) и на максимум вентилятор на 1-4 мин взависимости от того какое время трубил кондей

Серый1965
29.12.2014, 22:20
evs034, Спасибо!:drinks:

AlexZ
29.12.2014, 22:28
БИг-64, Я кандей еще ниразу не включал.:pardon:
Еще годик, и смазка в системе окончательно упадет, затем недолгая работа компрессора без смазки - и усе, можно ехать в ремонт.

Кондей НАДО включать хотя бы РАЗ в месяц - что бы разогнать смазку (она задута в систему вместе с фреоном) по системе.

БИг-64
29.12.2014, 22:44
БИг-64, разве на опеле не так???????????
так, и даже индикация имеется ;) Дует так, что уши закладывает.:ok:
Еще слышал что после работы кандея его надо прогонять вентилятором..так ли это?посоветуй
Поддерживаю мнение тов.evs034 в данном вопросе.

Серый1965
29.12.2014, 22:45
AlexZ, Ну так когда его включать,холодно на улице..мне вообще говорили что кадеи в неко орых машинах в холод просто не включаются:pardon:

AlexZ
29.12.2014, 22:55
AlexZ, Ну так когда его включать,холодно на улице..мне вообще говорили что кадеи в неко орых машинах в холод просто не включаются:pardon:
Да, обычно, если на датчик температуры показывает холоднее +5°С (около того для разных марок).

Но если зимой заехал на мойку, в теплый паркинг/гараж, или еще куда, где явный плюс - нажми кнопочку, дай кондею паработать хотя бы пару минут, он тебе потом "спасибо" скажет.

Серый1965
29.12.2014, 22:57
AlexZ, Да уже я не пропущу это процедуру..завели вы меня..теперь поеду завтра гараж греть..у меня обогреватель масляный там есть..за сутки думаю нагрею.:yahoo::ok:на пару градусов.

AlexZ
29.12.2014, 23:03
AlexZ, Да уже я не пропущу это процедуру..завели вы меня..
Исходи из просто принципа - если механизм не работает - он ломается. И не важно, что это - кондей, муфта, ручник или еще что.
Или даже человек.

Движение - жизнь, покой - смерть.

как-то так :drinks:

БИг-64
29.12.2014, 23:05
Серый1965, Кондиционер в Дастере, он, как священная корова для индуса. Смотри, чтобы не обоссался под себя, это была массовая проблема на машинах первых лет выпуска. Лично у меня 3 (три) раза ссался, до тех пор когда ОД координально не исправил со снятием и разбором передней панели. Но всегда выручали памперсы - сунул его под испаритель, когда набухнет, то менял.

Серый1965
29.12.2014, 23:14
БИг-64, УХ!!! Не дай бог!!! Как купил дастер,да зашел на форум..столько страшилок тут про него начитался..как буд то не новую я купил а БУ лет 15. А если все ДОПЫ купить то можно еще одного дастера купить:pardon::yahoo:за эти деньги

Feargin
30.12.2014, 07:07
На всех машинах кондеи одинаковые. И во многих мурзилках написано это.

Я специально подчеркнул - на прогретой машине.
Про то, что при 0 лампочка загорается, а кондей не включается, я в курсе.
Не далее как на выходных дал дусика зятю на два дня и когда забирал обратно, он пожаловался, что потеет машинка, что бы он ни делал. За минуту, на ходу все исправил. Первым делом вернул рециркуляцию на забор воздуха за бортом и включил кондей. 30 сек и все очистилось.

БИг-64
30.12.2014, 07:28
рециркуляцию на забор воздуха за бортом и включил кондей.
Вот и все правильные действия.

docru
30.12.2014, 08:18
Не будеш же все время за поездку ехать с кондеем...
А почему нет? Если работает, то почему не использовать? Можно конечно спреи-антизапотеватели, мешочки с солью и прочие радости жигулей старых моделей...
По мне так, если есть возможность пользоваться благами цивилизации, то ими надо пользоваться :) а иначе зачем было покупать такую машину?

aca300
30.12.2014, 13:59
Я специально подчеркнул - на прогретой машине.
Про то, что при 0 лампочка загорается, а кондей не включается, я в курсе.
Не далее как на выходных дал дусика зятю на два дня и когда забирал обратно, он пожаловался, что потеет машинка, что бы он ни делал. За минуту, на ходу все исправил. Первым делом вернул рециркуляцию на забор воздуха за бортом и включил кондей. 30 сек и все очистилось.

Готов провести совместный эксперимент. Сделаем пробежку 1 км и сядем в машину. Когда она запотеет, включим кондей. Посмотрим, как он в минусовую погоду будет работать:sarcastic:

Feargin
30.12.2014, 14:23
Готов провести совместный эксперимент. Сделаем пробежку 1 км и сядем в машину. Когда она запотеет, включим кондей. Посмотрим, как он в минусовую погоду будет работать:sarcastic:

Без проблем! Только для чистоты эксперимента я сяду в прогретую машину, а Вы в холодную. :sarcastic:
Будет очень наглядно!
Главное Вам не простудиться!:shok:

aca300
30.12.2014, 14:57
Без проблем! Только для чистоты эксперимента я сяду в прогретую машину, а Вы в холодную. :sarcastic:
Будет очень наглядно!
Главное Вам не простудиться!:shok:

Зачем в холодную? Обе прогреем, только в одной кондей включим, а в другой нет.

Серый1965
30.12.2014, 18:33
Feargin, а как же мороз? В мороз ведь нельзя включать

Feargin
30.12.2014, 18:52
Feargin, а как же мороз? В мороз ведь нельзя включать

Включать можно, но он сам не включится пока не прогреется моторный отсек.

aca300
Я готов! Где когда?

БИг-64
30.12.2014, 18:57
Feargin,
aca300,
Мужики, брейк, замнём, пока ваш спор не перешел в вольную борьбу :drinks:
Не надо экспериментов, каждый остаётся при своём.

Feargin
30.12.2014, 19:16
Feargin,
aca300,
Мужики, брейк, замнём, пока ваш спор не перешел в вольную борьбу :drinks:
Не надо экспериментов, каждый остаётся при своём.
Не, ну мы же не до крови!:sarcastic:
Побегаем вокруг машин и попотеем внутри. Кто быстрее отпотеет, тот и победил!:preved:
Ради научного эксперимента, для добычи истины, которая поможет всем дусьководам!:party:

Подводник
30.12.2014, 19:22
В любом случае я думаю не стоит включать кондиционер в мороз. О дренажном выходе воды все помнят? Мое мнение, что конденсат в нем замерзнет, тем самым забив трубку. Это будет явно не хорошо.

юрас83
30.12.2014, 21:27
Всех С наступающим!!! Вторую зиму езжу с замерзшим боковым стеклом(правым), перепробывал всяко, поэтому пришла мысля, а нельзя ли объединить воздуховоды, чтоб на лоб/ноги и в боковые одновременно дуло?

Серый1965
30.12.2014, 21:50
юрас83, Отлично бы было ...!!!:yahoo:

aca300
30.12.2014, 22:57
aca300
Я готов! Где когда?

После праздников. Буду в Москве, созвонимся.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

В любом случае я думаю не стоит включать кондиционер в мороз. О дренажном выходе воды все помнят? Мое мнение, что конденсат в нем замерзнет, тем самым забив трубку. Это будет явно не хорошо.

Откуда конденсат возьмётся? Кондей не будет функционировать, он физически это не сможет сделать.

Серый1965
30.12.2014, 23:14
ФОРУМЧАНЕ!!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!

ktoto-zdes
30.12.2014, 23:18
А у мну как-то нет проблем, но я когда курю окошко открываю. Не люблю в прокуренной машине сидеть, руля не видно)))

beliash
30.12.2014, 23:25
В мороз кондей не работает испробовано мной на лачетти

aca300
30.12.2014, 23:52
Для тех, кто готов осилить много букв. :thank_you2:
http://melbu.livejournal.com/165560.html

Александр69
31.12.2014, 00:55
Для тех, кто готов осилить много букв.
Написано там много и умно, и возможно все правильно, но! Ездил до Дастера на Nissan Primera P12, машинка очень герметичная, и ездить не включая климат/контроль с кондеем, достаточно сложно было. Как уже многие отписывались, там реализовано - что при нажатии отдельной кнопки на обдув стекл, автоматически включался кондей в любую погоду. Причем включался именно компрессор, а не только лампочка. Стекла высыхали очень быстро. При принудительном отключении кондиционера, высыхания, стекл, не было, на том же режиме вентилятора и направления воздуха. Не каких проблем из-за включения кондея на морозе не было. Т.е. нужный результат получал, в тонкости процесса не вникал.

В Дастере пока особого запотевания не заметил, не могу назвать его герметичным, видимо поэтому проблем с запотеванием нет. Если конечно не забываю после очередного чадящего дорожного монстра переключить забор воздуха с улицы.

Кстати от климат/контроля научился при прогреве машины переключать забор воздуха на внутрисалонный, направление в ноги, значительно ускоряет прогрев салона машины, и двигателя. Хотя иногда полезнее включить в ноги и на стекло. Главное не забывать переключить обратно. На К/К это автоматизировано, как и регулятор температуры. Пока учусь заново пользоваться в ручном режиме. Если будет проблема с запотеванием буду решать кондеем, если сломается пусть чинят по гарантии, инструкцию я не нарушал. Это лучше чем ехать в слепую с запотевшими окнами. ИМХО.

Амиго
31.12.2014, 11:28
Всех,всех с Новым !Мож и не совсем в тему-я когда направляю :ноги-стела-----то боковые начинают как бы запотеватьподмерзать и только крутилка в положении самый низ -стела отходят ,НО тогда уж мерзнут ноги.Приходиться менять положения то так то эдак.Вентилятор на 3(если на 4 то звук как в самолете)Читал про несовершенство наших в\водов-но природе ленивый что то колхозить!:dash1:

юрас83
31.12.2014, 11:52
Всех,всех с Новым !Мож и не совсем в тему-я когда направляю :ноги-стела-----то боковые начинают как бы запотеватьподмерзать и только крутилка в положении самый низ -стела отходят ,НО тогда уж мерзнут ноги.Приходиться менять положения то так то эдак.Вентилятор на 3(если на 4 то звук как в самолете)Читал про несовершенство наших в\водов-но природе ленивый что то колхозить!:dash1:

И меня порядком достали эти манипуляции с крутилками, хочу чего-нибудь "заколхозить" с заслонками, может кто подскажет, как до них добраться?

Rene Buaron
31.12.2014, 13:50
автозапуск позволяет сесть в прогретую машину, далее идут в ход "крутилки для поддержания микроклимата", оптимальное положение которых надо запомнить ибо климат-контроля нет.
Приходиться менять положения то так то эдак.
поможет наличие климат-контроля, ....в следующей машине.

Александр69
31.12.2014, 13:56
поможет наличие климат-контроля, ....в следующей машине.
Народ поговаривает, что климат -контроль можно, довольно бюджетно, установить в любую машину с кондеем. Пока я не понял как это осуществить и так ли это.

Rene Buaron
31.12.2014, 14:12
Александр69, 0й, навряд ли...

юрас83
31.12.2014, 14:24
Народ поговаривает, что климат -контроль можно, довольно бюджетно, установить в любую машину с кондеем. Пока я не понял как это осуществить и так ли это.

Климат поддерживает только заданную температуру, а вот обдув настраивается в ручную, на мазде 3 вроде так. И дует на лобовое и боковые одновременно.

evs034
31.12.2014, 15:04
юрас83, пока не изучил или не понял работу климат-контроля, но иногда он сам переключает с ноги-стекло на ноги-салон

aca300
31.12.2014, 15:38
У меня на второй машине климат-контроль. Я не в восторге. Единственное, что хорошо - это выставил температуру в цифрах и не паришься. А вот направление обдува, это беда. Всего три кнопки: лобовое, в стороны и в ноги. Либо вер, либо выкл. Хочешь в ноги, значит в ноги. И жарит не по детски. А потише никак!!!! Только если выключить. Так и ухожу, лобовое всегда, а в ноги периодически вкл/выкл. Тоже надо искать компромис. А вот крутилками удобное положение направление потоков можно выставить.
Но, это для меня!!! Жена от жары не страдает и ей нравится :ok:

Амиго
31.12.2014, 19:36
Rene Buaron, Где то читал-есть тема про "колхоз"воздуховодов от SKELA(может на дружеском форуме-без черточки)

Серый1965
31.12.2014, 20:22
https://www.youtube.com/watch?v=Fdf29hbWReI

evs034
01.01.2015, 23:14
aca300, не знаю у меня все по отдельности и можно в купе ноги-стекло, ноги-салон. причем ноги не просто из под панели а вцентральном туннеле есть воздуховоды. А самое прикольное все управление есть дополнительно на руле

aca300
01.01.2015, 23:35
aca300, не знаю у меня все по отдельности и можно в купе ноги-стекло, ноги-салон. причем ноги не просто из под панели а вцентральном туннеле есть воздуховоды. А самое прикольное все управление есть дополнительно на руле

Значит я плохо объяснил.
У меня тоже по отдельности кнопки и можно комбинировать (8 комбинаций). Но!!! Для примера.
Выбираем режим "лобовое-ноги". Потоки воздуха распределяютсяв определённой пропорции. Если ногам станет жарко, как уменьшить (но не выключить!!!) поток в ноги и увеличить на лобовое? Кнопками я это сделать не смогу, а крутилкой получится.

Александр69
02.01.2015, 00:01
Климат поддерживает только заданную температуру, а вот обдув настраивается в ручную, на мазде 3 вроде так. И дует на лобовое и боковые одновременно.
Не, это несколько урезанный вариант климат-контроля. На Nissan Primera у меня автоматические переключало направление воздуха, и скорость вентилятора, если я правильно понял, у aca300, это тоже реализуется если нажать на кнопку Авто.

aca300
02.01.2015, 00:15
Если нажать на АВТО, то дуть будет ни пойми откуда и приоритетом будет заданая температура. С экрана исчезнут пиктограммы направления потоков и обязательно включится (появится значок) кондей.

Александр69
02.01.2015, 01:18
aca300, Что имеется в виду -
дуть будет ни пойми откуда
У меня, пиктограммы, показывал, в авто режиме, и может я не всегда был согласен с логикой переключений направления воздуха, но она была достаточно понятна. Кондей включался просто автоматически когда боротовой комп посчитает это необходимым.
Думаю, что климат который можно установить в любую машину врятли будет обладать этими функциями, по изменению направлений потока воздуха, но вот переключать температурные режимы и включать кондей по идее должен. Но вот на что я не надеюсь, это на то что он будет реагировать на запотевание окон. Может и есть такие опции в каких нибудь машинах, но я пока не встречал.

Кстати столкнулся я с запотеванием окон, правда только, запотевали окна у задних пассажиров, там ехали жена с дочкой и несколько подмокшая собака, (им к сожалению брызговики не придумали и из под лап все на пузо летит.) Думаю что источником запотевания была именно моя псюха. В передней части машины все было нормально, обзор отличный.