PDA

Просмотр полной версии : Acronis

Arbuz
03.01.2013, 19:56
Собственно,subj отказался восстанавливать partition из image, при этом убил то, что было. Раздел системный. Кто-нибудь сталкивался?

Неугомонный Ездец
10.01.2013, 07:49
занят диск каким-то процессом

YuriyVZ
10.01.2013, 10:41
Скорее всего образ битый, попробуйте проверить его самим Акронисом на другом компе. По умолчанию, Акронис не проверяет образ перед восстановлением из него

занят диск каким-то процессом
Системный диск может восстанавливаться только после перезагрузки, так что никакие процессы не могут мешать

Arbuz
12.01.2013, 17:34
Спасибо, друзья, новые сведения: образ удалось восстановить с установленного, "настольного" Acronis - без вопросов! А вот с загрузочного - ни в какую! IMHO, дело в "семёрке", или в RAID, который был на исходном компе. Т.е.,образ не битый; насчёт занятости вообще отметаем с негодованием - при загрузке с диcка Acronis какие процессы!)))

YuriyVZ
12.01.2013, 20:23
Тогда сделать загрузочный диск с последней версией Acronis, иначе действительно может плохо работать с новым железом (дело не в семерке, а именно в железе).

Arbuz
18.01.2013, 20:18
И с последней версией абсолютно та же беда. В итоге, я победил!, но каким образом!!! Раскрутил свой образ "настольной" версией на внешний диск; Снял с этого раздела образ снова;Восстановил его на исходный комп, но только в посекторном режиме, иначе отказ. &&&@@@### !!!!!!!!!!!

ilion
18.01.2013, 21:01
В загрузочном Acronis работа с железом идет через драйверы Linux, которые возможно работают с RAID диском "не так", как это делают драйверы под Win7. (А может Raid собран нестандартно)
На будущее нужно либо изготовить флэшку со сборкой WinPE, либо воспользоваться такой готовой сборкой с установленными в ней необходимыми программами, включая Acronis TI и DD.
У меня в кармане всегда болтается такая флэшка, загрузившись которой я могу и диск клонировать/коприровать/восстановить и пароль администратора в системе на жестком диске сбросить :smile:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47329#1 - подбери себе что-нибудь.

dg972
19.12.2014, 23:29
Апну темку...

Не восстанавливается комп из образа трехгодичной давности. Мать и харды те же. Начинаю восстановление, акронис проверяет время и пишет, что восстановление не возможно. Что за хрень?

YuriyVZ
19.12.2014, 23:48
Начинаю восстановление, акронис проверяет время и пишет, что восстановление не возможно. Что за хрень?
К сожалению, Акронис иногда создает битые образы. Нужно обязательно проверять образ после создания.

dg972
19.12.2014, 23:50
Юр, я год - полтора тому назад из него же восстанавливался.

YuriyVZ
19.12.2014, 23:53
Юр, я год - полтора тому назад из него же восстанавливался.
Тогда странно. А если просто проверку провести?

Диск, на котором образ живой?

У меня однажды была вообще экзотическая ситуация. Одна из линеек памяти стала глючить, в итоге при копировании бились файлы больше 1 Gb, не все тогда удалось восстановить, т.к. слишком поздно понял, что это происходит...

dg972
20.12.2014, 00:26
Диск, на котором образ живой?
Живой, это внешний хард. USB 2.0. Перегнал образ на один из внутренних и процесс пошел... Посмотрим чем закончиться....

YuriyVZ
20.12.2014, 00:36
Живой, это внешний хард. USB 2.0. Перегнал образ на один из внутренних и процесс пошел... Посмотрим чем закончиться....
У меня внешние диски работают только (точнее работают без глюков) во встроенных в плату портах (USB2-3), а в разъемах в корпусе - нет. Флешки, работают во всех (кроме флешки USB 3, она тоже только во встроенных).

dg972
20.12.2014, 00:58
Ща подошел к "настольному" компу: восстановилось что-то. Пока не понял что, но Винда есть. )))) завтра буду разбираться.
Делаю вывод: восстанавливать из образа на внешнем диске - НИЗЯ!

YuriyVZ
20.12.2014, 01:04
Делаю вывод: восстанавливать из образа на внешнем диске - НИЗЯ!
Можно, как правило именно так и делаю. Но, см. выше.

В общем, провода должны быть как можно короче, а блок питания в компе, как можно качественнее (на цифры не ориентируемся, они очень редко соответствуют действительности). Ну и вообще самый главный источник глюков - это хреновый блок питания. Думаю, ты об этом должен догадываться ;)

dg972
20.12.2014, 01:26
блок питания.
Zalman, вроде...

провода должны быть как можно короче
Штатный, от этого HDD.

YuriyVZ
20.12.2014, 01:46
Zalman, вроде...
Я не настолько слежу за железом для компа. У всех фирм есть удачные и неудачные модели.

Штатный, от этого HDD.
И прямо в плату подключен?

В общем, это тот случай, когда причину глюка понять очень сложно...

dg972
30.12.2015, 23:13
Акронис пишет ошибку: Не найдено ни одного жесткого диска... А их в машине три...:search:
Шо делать то?

luno
30.12.2015, 23:23
Шо делать то?
Загрузить безопасную версию.

dg972
30.12.2015, 23:27
Акронис с CD загружаю.

luno
30.12.2015, 23:31
Акронис с CD загружаю.

А я про что? При загрузке с CD обычно предлагает загрузить полную или безопасную версию.
Так вот если не находит диски в полной версии, то в безопасной находит, или наоборот.
Неоднократно с этим сталкивался.

dg972
30.12.2015, 23:43
У мну сам Акронис на CD записан. Я НЕ Live CD гружу...

Там нет такого.

luno
30.12.2015, 23:48
Там нет такого.
А версия Акрониса какая?
У меня несколько дежурных дисочков с версиями с 9 по 11.
Более поздние не смотрел, в этих есть всё что мне нужно, в том числе и безопасная версия.

dg972
30.12.2015, 23:53
А версия Акрониса какая?

Вроде 14. 2011 года... Я уже все выключил. При загрузке чего нажимать надо?

luno
31.12.2015, 00:04
Ну у меня эти диски выглядят приблизительно так:

http://katushka.net/torrents/00070450/screenshot_1.jpg

Если диски не видны в полной версии - загружаю безопасную.
Ну и ещё разные версии, если с одной не получается, загружаюсь с другой.
Попробуй поищи Acronis Boot CD, их дофига разных версий, какая-нибудь
обязательно HDD увидит.

alexx12345
31.12.2015, 03:54
Акронис пишет ошибку: Не найдено ни одного жесткого диска... А их в машине три...

В целом, чаще всего такая ситуация возникает:

1. Когда пользователь наивно полагает, что загрузочные оптические диски весьма надежны и не делает их дубликаты, например, когда повреждена область оптического диска с драйвером контроллера жестких дисков.

2. Когда пользователь аппаратными средствами объединяет жесткие диски в RAID-массив, но забывает создать новые средства восстановления с драйверами контроллера режима RAID, т.е. отсутствует актуальный драйвер контроллера жестких дисков.

3. Когда пользователь обновляет или заменяет операционную систему, не учитывая, что она может не поддерживаться сторонним разработчиком программного обеспечения средств восстановления по причине ее новизны и/или по причине ограничений, указанных в лицензии разработчика такого программного обеспечения.

А вообще, очень сложно лечить по фотографии.. Непонятно с каким железом имеем дело и какой текущий уровень подготовки пользователя.:wink:

dg972
31.12.2015, 06:41
Валентин, это не диски, это приложения записанные на CD.
И у меня это выглядет так же, а при попытке восстановит винду пишет, что хардов нету...
Раньше получалсь бе проблем....

dg972
31.12.2015, 06:43
какой текущий уровень подготовки пользователя.:wink:

Да никакой!

luno
31.12.2015, 14:14
Дим, это именно загрузочный диск. При загрузке с CD выскакивает сначала такая менюшка, из которой и выбираю, что мне нужно на данный момент - образ восстановить или HDD разметить. Так вот при выскакивании сообщения, что не найдено ни одного диска, перезагружаюсь на безопасную версию. Не знаю с чем это связано, не заморачиваюсь, просто подсовываю другую версию Акрониса и все становится видно. Ну а если лень такой многофункциональный Bood CD искать и записывать его на болванку, может в BIOSe попробовать ACHI на native IDE поменять? У меня как-то такое срабатывало.

dg972
31.12.2015, 16:00
А фсё...
Раньше у меня ХР дурила, а теперь и 7 не грузиться. Походу дела мама привет передала...

Подводник
31.12.2015, 16:05
Если несколько планок оперативы стоит, нужно попробовать одну оставить и попробовать загрузится. Может не материнская плата, а оператива дурит, если "не грузится".

dg972
31.12.2015, 17:30
А почему слоты для оперативы разного цвета, черные и синие?

SidAn
31.12.2015, 17:38
А почему слоты для оперативы разного цвета, черные и синие?

Мать поддерживает двухканалькый обмен с памятью. :wink:

dg972
31.12.2015, 18:25
Если несколько планок оперативы стоит, нужно попробовать одну оставить и попробовать загрузится. Может не материнская плата, а оператива дурит, если "не грузится".

Непрокатило...:mda:

alexx12345
01.01.2016, 23:54
Походу дела мама привет передала...
Вполне возможно. В BIOS'e жесткие диски тоже не видны? И сообщите модель мат.платы.

dg972
07.01.2016, 21:49
Компутер ожил. :sarcastic:
Мать P8Z68V_LX , но что то мне подсказывает, что дело не в ней.
В биосе харды видны

Karah
07.01.2016, 22:26
dg972, код ошибки показывает на проблемы с винтом (винтами).
в первую очередь указывает на проблему с системным винтом.
исходя из этого вопрос: системный винт родной для матери? или система устанавливалась на другой матери и сейчас соответственно не может подружиться с другим железом?
второй вариант, что в систему поставлен второй винт, который являлся на другом компе системным. и поставлен он в первый слот SATA - соответственно система пытается загрузиться не со своего винта.

как вариант: отключить все винты кроме системного и загрузиться. если проблемы нет - подключать остальные по очереди.
и еще вариант: на матери есть белые и синие сата-порты - надо подключать к синим. потому как белые, если я пральна понимаю - это рейд. и в биосе винты будут видны, но акронис без дров их видить не будет.

dg972
07.01.2016, 23:00
на матери есть белые и синие сата-порты - надо подключать к синим. потому как белые, если я пральна понимаю - это рейд. и в биосе винты будут видны, но акронис без дров их видить не будет.
Не, тут серые, две штуки: Serial ATA 6.0 Gb/s connectors (7-pin SATA6G_1/2 [gray])
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47457/Z68_za_100_Chast_3_obzor_i_testirovanie_materinsko j_platy_ASUS_P8Z68-V_LX.html

код ошибки показывает на проблемы с винтом (винтами).
Эта ошибка выскакивает при установке ХР. Семерка встает без особых проблем.
Систему ставлю заново на "новый" винт, потому как с родным вообще не понятное твориться: то виснет, то в ребут уходит.

Karah
07.01.2016, 23:31
Не, тут серые, две штуки: Serial ATA 6.0 Gb/s connectors (7-pin SATA6G_1/2 [gray])
ага, увидел. но все равно лучше поставить в синие - так или иначе, обычные винты и 3 Гб/с не выдают...

Эта ошибка выскакивает при установке ХР. Семерка встает без особых проблем.
если нужна ХР - в биосе надо поменять AHCI на IDE - тогда встанет.
то виснет, то в ребут уходит.
видимо время его пришло.

luno
07.01.2016, 23:53
если нужна ХР - в биосе надо поменять AHCI на IDE - тогда встанет
Уже советовал, видимо не сработало.

dg972
08.01.2016, 00:49
если нужна ХР - в биосе надо поменять AHCI на IDE - тогда встанет.

Уже советовал, видимо не сработало.
С первого раза не дошло. Стареем... :dash1:
Спасибо ВСЕМ! Хрюндель на новом харде оживлен Акронисом! Кое какую мелочь доставить надо и я в родном доме. ))))))
С семеркой, думаю, проблем не возникнет.
видимо время его пришло.
Я прогонял его, пока еще он шевелился, прогой Hard Drive Inspector. 100% состояние по всем параметрам.
Может вирус его, того?

Karah
08.01.2016, 07:22
Я прогонял его, пока еще он шевелился, прогой Hard Drive Inspector. 100% состояние по всем параметрам.
Может вирус его, того?
причин может быть несколько: шлейф, контакт разъема, полуживая "логика" винта и пр.
есть програмулина бесплатная MiniTool Partition Wizard Free. там есть тест поверхности (Surface Test) - попробуй его прогони. возможно винт уже начал сыпаться и пока что подменяет сбойные блоки из резерва, но как резерв кончится начнет уже сбоить по полной.
в любом случае, если на винте есть важная инфа - стоит ее забэкапить

хотя в идеале, конечно же, надо прогнать полный посекторный тест MHDD