PDA

Просмотр полной версии : Формула 1

Страницы : [1] 2

Sher-khan
30.12.2012, 19:58
Есть наверное те кто смотрит. И думаю что таких не мало.

Ну что останется Педалик в Катерхэме или нет? Кто что думает?
Мне кажется прокинут парня.

Олег
30.12.2012, 20:12
Согласен, мне тоже так кажется....

Sher-khan
30.12.2012, 20:31
http://www.f1news.ru/news/f1-82025.html
Сирил Абитебул:
Гонщики? Я разрабатываю трёхлетний план для наших акционеров, цель которого – продвижение бренда, а с ним и нашей продукции. Я хочу, чтобы ситуация с гонщиками была максимально стабильной в ближайшие три года. Нам и без этого придётся пережить переход на новые двигатели, который окажет влияние на машины, стратегию, на подход к гонке. Я предпочёл бы пилотов, которые после 2013-го смогут продолжить выступления в 2014-м.

В общем или Виталика ждет многолетний контракт (и "застой" в карьере) либо он за бортом. Скорее второе чем первое. И еще спорный вопрос что лучше. Теоретически есть еще Маруся, но это вряд ли. Чилтону нужен опытный напарник.

Бурый медведь (Bear)
02.01.2013, 15:09
Команда Force India отказала Себастьену Буэми в месте боевого пилота на следующий сезон. Теперь швейцарский гонщик намерен начать переговоры с Red Bull, где он планирует сохранить должность третьего пилота. В прошлом году Буэми проехал на симуляторе австрийской команды 22 тысячи километров. Об этом сообщает издание Blick.
http://tver.autounas.ru/news1190

Stanislav G.
02.01.2013, 15:11
А что с Петровым? Я хоть за него не болею, единственный гонщик представляющий Россию.

Бурый медведь (Bear)
02.01.2013, 15:12
Берни Экклстоун может покинуть роль руководителя компании-промоутера Формулы-1, в случае если предстанет перед судом, сообщает Aurosport со ссылкой на интервью самого британца газете The Sunday Telegraph. В настоящее время немецкая прокуратура продолжает расследование обстоятельств сделки по продаже Формулы-1 в 2006 году. Экклстоуна подозревают в даче крупной взятки.
http://tver.autounas.ru/news1188

Stanislav G.
02.01.2013, 15:20
В Формуле-1 назревают перемены, будут ли они со знаком плюс. Я люблю старую Формулу-1 (Проста, Сенны, Шуми), где борьба колесо в колесо, а не езда паровозиком.

Sher-khan
02.01.2013, 15:50
Езда паровозиком? Помилуй бог Вы видимо последний сезон мимо пропустили. Один Техас чего стоил.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

А что с Петровым? Я хоть за него не болею, единственный гонщик представляющий Россию.

Пока нет контракта. А можт есть но нам не говорят.

Stanislav G.
02.01.2013, 15:52
Нет, смотрел от и до. Последний сезон Шуми. В Формуле-1 с 93 года. Есть, конечно, борьба, но она не та, что была раньше.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Будем надеяться, что продолжит своё выступление.

More
02.01.2013, 17:02
Современная Формула, это не только машины и пилоты, но и очень жёсткий менеджмент. Аквариум с пираньями. Косаченко на пиранью не очень похожа, а потому, лучшее что может ждать Виталика, это ещё один сезон в Катерхэме.

Езда паровозиком? Помилуй бог Вы видимо последний сезон мимо пропустили. Один Техас чего стоил.

Ну да, были обгоны в этом сезоне, и гонки неплохие. Но в общем и целом, по сравнению с более ранним периодом, нынешняя Формула весьма предсказуема. И нет интригующего противостояния хотя бы двух сильных пилотов. Феттель играет в одну калитку. Хотя конечно, во времена "царствия" Шумахера была та же песня, но там хоть технических сходов было больше, какой-никакой фактор неожиданности в чемпионате присутствовал.

Sher-khan
02.01.2013, 18:06
Нет, смотрел от и до. Последний сезон Шуми. В Формуле-1 с 93 года. Есть, конечно, борьба, но она не та, что была раньше.

Шуми? А какое отношение он имеет к временам Проста и Сенны? Я понимаю фанатов Шумахера которые пытаются ставить его на одну ступень, но не стоит он мальца в других условиях чемпионом становился и не всегда скажем так чисто вел борьбу. Да тут можно вспомнить и Сенну с Простом на Сузуке, но "что позволено юпитеру не позволено быку". Он только дебютировал когда эти два титана уже заканчивали свою войну. А борьбу Проста и Сенны воочию мы к сожалению видеть не могли (имеется ввиду лучшие годы а не 93-й когда Прост ехал на самовозке от Вильямс, а Сенна на ведре которое представлял из себя МакЛарен тех лет).
Вот когда борьбы не было так это во времена Шумахера как раз. Вот там и были паровозные гонки. У Шума просто не было достоиных соперников, за исключением Хаккинена.
А нынешний сезон ... Его называют одним из лучших за всю историю
- Остин 56 обгонов
- Малайзия - 76 (переменная погода)
- Китай - 90
- Бахрейн - 72
- Валенсия - 79
- Германия - 64
- Бельгия - 61
- Италия - 59
- Сингапур - 62

И для сравнения цитата из статьи "чемпионат.ком":
"Навсегда войдут в историю такие "интереснейшие" этапы, как Гран-при Сан-Марино 2000 года (два обгона за дистанцию) и 2006-го (один обгон); Испании 2000 года (три обгона) и 2005-го (два обгона); Франции 2002 года (два обгона); Венгрии 2001-го (два обгона) и 2002-го (один обгон); Японии 2002 года (один обгон). В 2000-м, в среднем, за сухую гонку без учёта первого круга проходило 10 обгонов,!

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Ну да, были обгоны в этом сезоне, и гонки неплохие. Но в общем и целом, по сравнению с более ранним периодом, нынешняя Формула весьма предсказуема. И нет интригующего противостояния хотя бы двух сильных пилотов. Феттель играет в одну калитку. Хотя конечно, во времена "царствия" Шумахера была та же песня, но там хоть технических сходов было больше, какой-никакой фактор неожиданности в чемпионате присутствовал.

Ну у Ньюи талант строить самовозки. Посмотрим я так понимаю в Мерсе решили идти путем феррари времен Шумахера и строить машинку под Льюиса, наплевав на второго гонщика. Иного выхода у них нет.
А про сезон - не надо сезон мега интересный если только Вы не болельщик Шумахера который и показал что на машине построенной не под него он много не может и по уровню находится где-то на одной ступеньке с Росбергом.

amd 19
02.01.2013, 19:35
.............. Шумахера который и показал что на машине построенной не под него он много не может и по уровню находится где-то на одной ступеньке с Росбергом.

Ну эт Вы зря коллега. Шуми можно любить, можно не любить, но умалять его как гонщика, ИМХО не стоит. Если машина не едет, буть ты хоть сам .... она быстрее не поедет...

Sher-khan
03.01.2013, 08:54
Ну эт Вы зря коллега. Шуми можно любить, можно не любить, но умалять его как гонщика, ИМХО не стоит. Если машина не едет, буть ты хоть сам .... она быстрее не поедет...

Всегда есть партнер по команде. Тут уже не сошлешься на то что машина не едет. Росберг уделал Шума подчистую а заодно и сделал то чего так и не дождались от Шума - выиграл гонку за Мерседес.

Stanislav G.
03.01.2013, 11:31
Шуми, выиграл бы гонку в Китае, если бы не колесо, которое не докрутили!!! Шуми, он гонщик, который больше любит работу с трассой в живую, а не симулятор. Обгоны, конечно, более быстрых, более медленных, когда гонщик более быстрой машины стартует с задних рядов. И ещё, он поднял Феррари, что многим не удавалось, 7 титулов никто ему не дарил. Раньше, болельщики смотрели порой гонку стоя, от начало гонки до конца, а сейчас? http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2EQYimzsaW0, http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=V-QGxLa4i5I, http://vk.com/video9100828_161676885?hd=1&t=29s, http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SfOgqUL2gjQ, http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=suhuuLp13aQ, http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Sdj_nhOcj64,

http://www.youtube.com/watch?v=CqPrk-q2rSU&feature=player_detailpage, http://www.youtube.com/watch?v=scT82gD7IFk&feature=player_detailpage, http://www.youtube.com/watch?v=BOG9p3QSykk&feature=player_detailpage, http://www.youtube.com/watch?v=L-syAX6uyTU&feature=player_detailpage

zhiv
03.01.2013, 17:48
И ещё, он поднял Феррари, что многим не удавалось

Он один, пришел и поднял :sarcastic:
Фаны, они, такие фаны :sarcastic:

More
03.01.2013, 17:57
Всегда есть партнер по команде. Тут уже не сошлешься на то что машина не едет.

Сама по себе машина одинакова, в одной и той же команде. А вот настройки перед гонкой, головы и ручки которые всё это обеспечивают - разные. Поэтому, я бы не стал утверждать, что Росберг "переехал" Шумахера в этом году. Систематических ошибок в пилотировании у Шумахера не было. Ничего сверхвыдающегося Росберг на трассе не демонстрировал. Скорее, техперсонал Росберга был более успешен, чем техперсонал Шумахера. Одни только отваливающиеся колёся на машине Шумахера чего стоят.

amd 19
03.01.2013, 20:35
Всегда есть партнер по команде. Тут уже не сошлешься на то что машина не едет. Росберг уделал Шума подчистую а заодно и сделал то чего так и не дождались от Шума - выиграл гонку за Мерседес. Наверное так. И то, чего ждали от Миши, он не дал.так ему почитай уж не 20 лет. И после такого перерыва, войти в Ф-1, дано не всем. А то что таких гонщиков единицы на шарике , спорить думаю не стоит.....

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Он один, пришел и поднял :sarcastic:
Фаны, они, такие фаны :sarcastic:

Я не фан Миши, я вообще ни чей не фан.Но то что Шуми и команда вытянули Феррари из болота-факт.

Sher-khan
03.01.2013, 22:10
Сама по себе машина одинакова, в одной и той же команде. А вот настройки перед гонкой, головы и ручки которые всё это обеспечивают - разные.

Чего и когда крутить пилот решает а не команда. Команда только в критической ситуации вмешивается допустим когда мотору кирдык скоро придет. У каждого своя команда специалистов уметь наладить взаимосвязь с ними - не меньший талант чем выигрывать гонки нужен. Талантливый пилот талантлив во всем. Миша в интерьвью сам рассказал что не мог контакт нужный найти.

А по поводу возврата после перерыва - Кими месил грязюку и елки рубал в ралли, а вернулся и выйграл с хода в первый же сезон. Вот так то.

Stanislav G.
03.01.2013, 22:28
Интервью Шуми.

Легендарный немецкий пилот Михаэль Шумахер в интервью изданию AMuS рассказал о том, чем отличалась ситуация в Формуле 1 в первые годы его карьеры и после возвращения в чемпионат.

«На ранней стадии моей карьеры один пилот мог быть быстрее своего напарника не только на несколько десятых секунд, а на целую секунду. Почему? Тогда была другая аэродинамика болидов и был хуже баланс, поэтому пилотировать приходилось резко. Поэтому работа пилота давала больше возможностей. Сегодня болиды устойчивы из-за хорошей аэродинамики и хорошо сбалансированы. Поэтому рабочее окно уже не такое большое», - поделился Шумахер.

Но семикратный чемпион мира отметил, что нынешняя ситуация вовсе не указывает на то, что уровень стал выше.

«Стали ли нынешние пилоты намного лучше? В Формуле 1 всегда выступали только лучшие гонщики. Выступает ли сейчас более хорошие гонщики? В нынешних условиях я вынужден был привыкнуть к новым стандартам работы, но и мои бывшие коллеги всегда пилотировали на максимуме, а со временем они также должны были адаптироваться к новым условиям. Разница между поколениями пилотов может быть в том, что молодые гонщики с самого начала своей карьеры оказались в этих условиях и демонстрировали примерно одинаковый уровень», - подытожил Шумахер.

Шуми, привык работать на трассе, много ездить вживую, сейчас действуют ограничения, симулятор он не переносит.

Sher-khan
03.01.2013, 23:08
Ну извиняйте что всю Формулу 1 не переделали под его манеру управлять как болид Феррари в свое время. Мне сразу про танцора и его части тела пословица на ум приходит.
Все напарники Шума говорили что на машинах построенных под него (это Беннетон 95-го года и все Феррари на которых он ездил) другим пилотам ездить весьма проблематично. Шум проповедует картинговый стиль с заломами и большой избыточной поворачиваемостью, а на самом деле формулы пилотируются несколько иначе - более плавно. Нынешние машины не дают возможности пилотировать в картинговом стиле а плавно пилотировать Шум так и не научился.
Шум как и Фитиль - чемпионы больше из-за самовозок на которых ездят нежели из-за каких то своих сверхспособностей. Мне вот очень интересно посмотреть на Хэма в Мерседесе проверить так сказать он сам по себе такой талант или его Маки сделали.
Есть чемпионы не исскуственно выращенные - Кими, Фернандо. Есть так сказать везунчики - Баттон, Шум, Феттель. Первым все равно на чем ездить вторым подавай машинку под них построенную. А вот куда Хэм относится я пока не понял. 2013 покажет.

Stanislav G.
03.01.2013, 23:16
А Шуми никого и не просит об изменении Формулы-1 под него.

More
04.01.2013, 13:10
Шум как и Фитиль - чемпионы больше из-за самовозок на которых ездят нежели из-за каких то своих сверхспособностей.

Вот это новость. И что, Бенеттоны были самовозками? Или Феррари, на которых он по началу долбился как рыба об лёд? Лучше не путать в сравнениях Божий дар с яичницей. Шум, который заработал первый титул непонятно на чём, и перешёл в команду, о машинах которой в то время была поговорка "три минуты езды - 78 деталей на дороге", и Фитиль, который кроме вылизанного и выверенного РБ, в своём чемпионстве больше ничего не видел.

Можно сейчас что угодно говорить по поводу Шумахера, какой он там такой-сякой, какой стиль пилотирования, и вообще нехороший мальчик. Но 7 титулов ни у кого кроме него нет, и ещё сто лет не будет.

Я тоже в своё время был не рад его приходу в Феррари, и никогда не был его безумным фанатом. Многие вещи, которые он творил на трассе спорны, если не сказать грубже. Но Формула это не институт благородных девиц, а Шумахер не золотой рубль, чтобы всем нравится. И мне всегда не очень приятно, когда люди мешают в одну кучу при оценке Шума как гонщика, способности пилотирования и эмоциональную оценку каких либо его действий.

Sher-khan
04.01.2013, 20:30
Вот это новость. И что, Бенеттоны были самовозками? Или Феррари, на которых он по началу долбился как рыба об лёд?

Да Беннетон был самовозкой потому как строили его те же самые Рори Бирн и Росс Браун, что потом и Феррари. Но он был самовозкой для Шумахера так как полностью строился под него начхав на второго пилота.
А феррари никак не могла раскочегарится потому что в 98-99 году конструктором Маков был Ньюи.

Ни сколько не умаляю способностей Шума становиться чемпионом.
Вот так например он стал чемпионом Формулы 3.
В машинке в цветах Мальборо... Хаккинен.
http://www.youtube.com/watch?v=TuvL8dDQxnc

Вот так стал первый раз чемпионом в Ф 1.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3VGAWfEsQsY

Вот такие мы по наятоящему быстрые парни
http://video.mail.ru/list/kosh_naranek/643/646.html?autoplay=1
И по фиг что Вы там на быстром круге.

Иногда справедливость торжествовала. Так он не стал чемпионом в 97-м.
http://www.youtube.com/watch?v=3E5Pxmvz0r8&feature=player_embedded#!

Ну а по большому счету и Шуму и всем тем ребятам которые ездят сейчас оччень далеко вот до этих парней:
http://video.mail.ru/mail/f1teams/_myvideo/1.html?autoplay=1

More
05.01.2013, 10:59
Ну да, ну да. Только почему-то после Шумахера, все остальные из разряда "одноразовых чемпионов" не вылезают. Или доезжают на самовозках, как Феттель.

О том, что раньше и бабы были толще, и водка слаще, старая и регулярная тема.

Sher-khan
06.01.2013, 11:43
Ну да, ну да. Только почему-то после Шумахера, все остальные из разряда "одноразовых чемпионов" не вылезают. Или доезжают на самовозках, как Феттель.

О том, что раньше и бабы были толще, и водка слаще, старая и регулярная тема.

Это говорит тоько о возросшем уровне конкуренции. Шумахер выступал в отсутствии достойных соперников с уходом Хаккинена. А как только Алонсо получил в свое распоряжение нормальную машину он уделал Шума в сезонах 2005 и 2006.

Алонсо одноразовый?

More
06.01.2013, 15:45
Занятно, занятно. Значит, Алонсо "уделал", а Шумахер "доезжал на самовозках". Тут надо как-то к общему знаменателю всё привести. Соответственно, в этом случае, либо Шумахер "уделал" всех семь раз в других сезонах, либо Алонсо два раза приехал на самовозке. Иначе все мыслимые ориентиры теряются. )))

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Алонсо одноразовый?

Конечно, одноразовый. Если бы не сход Шумахера в Японии из-за отказа мотора, не видать бы ему титула 2006 года как своих ушей.

Sher-khan
06.01.2013, 22:14
В том то и прикол что Алонсо уделал Шума 2 раза хотя тот ехал на машине построенной под него, а Алонсо на машине построенной под всех. Почитайте интервью с напарниками Михаэля - все как один утверждают что на машинах построенных под Мишу ездить не реально она нервная и обладает избыточной поворачиваемостью. Все как любит Миша.

А вот если бы да кабы... Что бы мотор не отказывал его пришпоривать раньше меньше надо было. Умение беречь технику - один из талантов которым обладает пилот.
Если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой.
Алонсо 2-х кратный чемпион мира и точка. Все Шум ушел. Впереди нас ждет эра молодых и перспективных в следующем сезоне за титул поборются 5 чемпионов мира. Шумахер когда нибудь с таким коллективом ездил?

Stanislav G.
06.01.2013, 22:21
Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо признался, что постоянно учился у Михаэля Шумахера…

«Михаэль завершает карьеру, но мы всегда будем помнить, что смогли побороться с таким человеком, как он, ведь его рекорды в «Формуле-1» будут держаться еще долгое время, - говорит Алонсо. - Мы стояли рядом на стартовой решетке, и у нас было несколько отличных сражений, при этом мы всегда уважали друг друга на трассе, а я постоянно учился у Михаэля, ведь это человек, который изменил лицо нашего спорта».

Sher-khan
07.01.2013, 00:10
Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо признался, что постоянно учился у Михаэля Шумахера…

«Михаэль завершает карьеру, но мы всегда будем помнить, что смогли побороться с таким человеком, как он, ведь его рекорды в «Формуле-1» будут держаться еще долгое время, - говорит Алонсо. - Мы стояли рядом на стартовой решетке, и у нас было несколько отличных сражений, при этом мы всегда уважали друг друга на трассе, а я постоянно учился у Михаэля, ведь это человек, который изменил лицо нашего спорта».

Такой ерунды ни о чем ща полно. Вот чем нынешняя формула стала хуже былой так это что теперь пилоты говорят как под копирку: бу-бу-бу это был неоценимый опыт, па-па-па да мы отстаем но у нас есть прогресс и т.д. и т.п. Только Кими сохраняет некую самобытность. То с пивасиком засветится то ляпнет еще чего нибудь.
Свобода слова закончилась в начале 90-х когда Прост назвал тогдашний свой Феррари - телегой а его в ответ турнули из команды.

More
07.01.2013, 13:03
Алонсо 2-х кратный чемпион мира и точка

А Шумахер семикратный. И точка. Всё остальное, как раз в плоскости того, что сказала бабушка.

в следующем сезоне за титул поборются 5 чемпионов мира. Шумахер когда нибудь с таким коллективом ездил?

Нет, ему удалось поездить в те времена, когда ещё не плодили одноразовых чемпионов в таком количестве, на потеху публике.

И кстати. Что же мешало и мешает всем остальным строить машину под пилота, если схема так удачно работает?..

Stanislav G.
07.01.2013, 13:40
Шуми, боролся с великими гонщиками Формул-1, что не гонщик, то личность, легенда и даже в дебютной гонке смог вырваться на четвёртую позицию, не зная трассы и не сидев за болидом Формулы-1.

Шуми пришёл в Феррари и сделал из телеги чемпионскую машину. Конечно, он не один это сделал, вместе с теми, кто в него верил.

Sher-khan
07.01.2013, 19:29
Не Шуми сделал из телеги чемпионскую машину а Росс Браун и Рори Бирн.

А Жак Вильнев скажем в своей дебютной гонке взял поул и приехал вторым из-за механических проблем. А в свой дебютный сезон занял 3-е место в абсолюте взяв 3 поула и выйграв 4 гонки. На 2-й год стал чемпионом отправив Шума в нокаут когда тот пытался выбить его с трассы. Райкконен в дебютной гонке приехал в очках на Заубере который никогда звезд с неба не хватал а по поводу его опыта на момент дебюта - ему не хотели вообще давать суперлицензию по причине отсутствия опыта!!!
Так что бывали и более впечатляющие дебюты в истории Ф1.

Шуми, боролся с великими гонщиками Формул-1, что не гонщик, то личность, легенда и даже в дебютной гонке смог вырваться на четвёртую позицию, не зная трассы и не сидев за болидом Формулы-1.

Только вырвался он на 5-е место и сошел на 1-м круге. Дело было в Спа в 91-м. И за рулем боллида он сидел. Его дебюту предшествовали тесты в Сильверстоуне, справедливости ради надо добавить что они проходили под дождем.

Sher-khan
06.02.2013, 16:24
Ну что останется Педалик в Катерхэме или нет? Кто что думает?
Мне кажется прокинут парня.

Как в воду глядел.
А Марусся то... Блин, прокатная команда, как и Катерхэм.

YuriyVZ
06.02.2013, 16:27
Впервые за 20 с лишним лет, не буду ни смотреть, ни следить за Ф1.
Теперь без Петрова неинтересно...

Fe-man
06.02.2013, 17:14
Буду, но Петрова жаль... Интеерсны первые результаты тестов.

splot74
06.02.2013, 17:52
Рано желеть. Я думаю, что одним из условий проведения гран-при в Сочи было условие участия русского гонщика в Ф1. Выбора не много, и как обычно перед самым началом и в последний момент мы узнаем, что будет в сезоне 2013 года или второй вариант - будут натаскивать на трассу до упора... может в первой десятке кто и приедет!
Не знаю, как кто - но идея посмотреть Ф1 в Сочи есть, и не важно, кто там будет.... посмотрим, понятем или нет!

Fe-man
06.02.2013, 18:00
splot74, в этом году 100% нет его, ибо Маруся сегодня подписала последнее свободное место. Ну насчет Сочи возможно, и то достаточно команды из РФ, хотя возможно уже Алешина будут выдвигать.

Батя Медведь
06.02.2013, 18:21
Впервые за 20 с лишним лет, не буду ни смотреть, ни следить за Ф1.
Теперь без Петрова неинтересно...
Петрова жаль хороший гонщик. Но к сожалению в России не нашлось приличного спонсора, а в современной Ф1 деньги решают все. Мне так кажется. А Формулу все равно смотреть буду.

splot74
06.02.2013, 18:34
splot74, в этом году 100% нет его, ибо Маруся сегодня подписала последнее свободное место. Ну насчет Сочи возможно, и то достаточно команды из РФ, хотя возможно уже Алешина будут выдвигать.

Все же понимают, что деньги решают все. Вот и выбор очевидный. Видимо Маруся преследует свои интересы, а под каким флагом выступать...
Но в Ф-1 гонщики решают далеко не все, да 70% успеха - это работа инженеров и как четко они настроили машину под конкретного человека и трассу. Опыт безусловно важен, как говорили, что мол на некоторых участках оптимальная траектория далеко не так важна, как профиль и даже состояние покрытия, которое важно знать.
А еще в современной Ф-1 от гощика требуется всега держать язык за зубами и если так дальше пойдет - скоро все будут платить за право посидеть и порулить!

YuriyVZ
06.02.2013, 19:53
Петрова жаль хороший гонщик. Но к сожалению в России не нашлось приличного спонсора, а в современной Ф1 деньги решают все
Нет, там все сложнее. Далеко не только деньги все решали. Там скорее менеджер Петрова преследует свои интересы. И ради этого делала все, чтобы показать пилота в наихудшем виде.

Sher-khan
07.02.2013, 19:44

Не Алешин все, можно крест ставить пилот без денег - не пилот Ф1.
Есть Квят - за парнем слежу со времен картинга мега талант, и бабки имеются и в программе Ред Була едет с Сайнсом младшим, но не успеет до Ф1 дорасти к 2014.
У Виталика шансы есть на следующий год и среди возможных кандидатов команд, помимо Маруси я назову вовсе не катерхэм (который является тупиковым вариантом ибо команда чисто прокатная стала) а... Вильямс. Боттас который сменил Сенну скорее всего окажется дровами, дела у команды идут не шатко не валко и вот тут Петров со всеми своими спонсорами (коих у него достаточно до Сенны конечно далеко но тоже карман не пуст), опытом и скоростью (если кто не помнит то помимо 10 место в Катерхэме у Виталика есть подиум в Лотосе и куча финишей на том же Лотосе в очках) будет весьма интересной кандидатурой, тем более что Тотто Вольф (протеже Боттаса) ушел из Вильямса в Мерседес.

Fe-man
09.02.2013, 15:52
http://cs315629.userapi.com/v315629229/5578/SiSsIGNPWn4.jpg

Sher-khan
17.02.2013, 22:34
руль Кими :)
http://f1.s2.icdn.biz/gallery/d/565945-3/XPB_555569_1200px.jpg

Sher-khan
18.02.2013, 00:21
http://video.repubblica.it/dossier/f1-2012/la-cameracar-interattiva-a-300-all-ora-a-360-gradi/109763?video=&ref=HRESS-6

Прикольная тема!!! Видео с обзором на 360 градусов. Управление мышью или клавиатурой.

Sher-khan
13.03.2013, 12:04
Команды уже в Австралии.
Сезон начинается!!!

Fe-man
18.03.2013, 08:07
http://cs419216.vk.me/v419216229/6555/lKvyXkGOxB8.jpg

А тем временем Айсмен выграл первую гонку!!!!! Сутиль красавчик, мерсы как всегда))) Рогатые обломались)) Сезон Феррари хороши). Чую сезон будет на одном дыхании!!!

Хинта
18.03.2013, 11:12
руль Кими
ух ты ж!!! сколько кнопочек! :preved:

Fe-man
24.03.2013, 21:58
Ваши мнения Господа поступок Пальца, команды с мостика мерседесов и т.д.

More
20.04.2013, 21:14
Завтра ГП Бахрейна.

http://i.ruspotting.net/images/2013/04/21/0503-0034-1.jpg

Ну что, сдюжит Мерседес в этот раз?..

Fe-man
20.04.2013, 21:24
More, Ферры возьмут победу.

More
20.04.2013, 21:28
Если первый поворот без эксцессов пройдёт.))

Fe-man
20.04.2013, 21:37
Если первый поворот без эксцессов пройдёт.))

Грожан 11й, как страйк может выбить)))) :rofl::rofl::rofl:

More
21.04.2013, 18:04
Мдэ... крыло DRS у Алонсо, два прокола у Массы... Но Фернандо молодец, не сдал гонку, хоть какие-то очки выцарапал.

Перес красавчег, зажигал всю дорогу.))

postvas
13.05.2013, 12:29
Красненькие молодцы!!!
Ф. Алонсо перед земляками выиграл гонку, Масса третий.:yahoo::yahoo::yahoo:
Мерсы с первой стартовой линии провалили гонку :sad::sad::sad:

Fe-man
13.05.2013, 13:21
Матешиц высказал свои претензии Экклстоуну

12:53 MSK 13/05/2013, понедельник

После Гран При Испании у Дитриха Матешица состоялся весьма жесткий разговор с Берни Экклстоуном, – пишет британский Autosport. Главы концерна Red Bull в категоричной форме высказал свое мнение по поводу резины Pirelli, особенности характеристик которой не позволяют Себастьяну Феттелю и Марку Уэбберу в полной мере использовать скоростной потенциал своих машин.

Сообщается, что Матешиц и главы менеджмента Формулы 1 общались в воскресенье вечером в течении 45 минут. F1News.Ru уже рассказывал, что австрийский миллиардер, владелец команд Red Bull Racing и Toro Rosso, не скрывает своего отношения к сложившейся ситуации.

«У Формулы 1 уже не осталось ничего общего с классическими гонками, – заявил он еще в конце апреля в интервью австрийской газете Krone. – Побеждает не лучший гонщик на самой быстрой машине, а тот, кому удается контролировать износ шин и при этом сохранять темп. Нам даже пришлось переделывать нашу RB9, поскольку резина не выдерживала нагрузок, шины просто разваливались. Если бы мы ехали с максимально возможной скоростью, нам бы потребовалось 10 – 15 пит-стопов!»

В Испании в интервью Autosport он фактически предъявил претензии к Pirelli: «Да, задача была в том, чтобы сделать гонки более зрелищными за счет увеличения числа пит-стопов, но не в такой же степени. Нынешняя ситуация отличается от изначальных намерений».

Дитектор Pirelli Motorsport Пол Хембри согласен, что четыре пит-стопа, которые были доминирующей тактикой в Барселоне – это уже перебор, и дал понять, что к Гран При Великобритании, который пройдет в конце июня, шины претерпят определенные изменения. В интервью после финиша вчерашней гонки он признал, что шинники оказались в сложной ситуации: «Мы бы хотели ориентироваться на Сильверстоун. Но надо помнить, какие бы изменения мы ни вносили, многие команды высказываются против этого. Если я скажу, что мы собираемся изменить шины, то те гонщики, кто сегодня поднялись на подиум, вряд ли обрадуются. А потом, в Сильверстоуне, вы мне скажете, что Pirelli подыгрывает Red Bull. Нас будут критиковать, если мы изменим резину, но то же самое будет, если мы этого не сделаем».

Источник (http://www.f1news.ru/news/f1-85233.html)

Пальчик ноет уже босс подключился.

More
13.05.2013, 16:40
Да Формула давно уже превратилась в цирк с конЯми. Вот новость-то Матешиц открыл. Вся разница в том, что пока цирковые правила не мешали ехать его машинам, его всё устраивало. Как только начали мешать - ой, ай, спасите-помогите, меняйте регламент, меняйте шины...

Со следующего года вообще будут моторы 1.6 турбо. И это "Королева автоспорта"?.. Нет. Это цирковое представление имени Берни.

В последние годы стало гораздо интереснее смотреть GP2 или кузовные чемпионаты, чем Формулу. Смотрю так, по инерции, потому что начинал ещё в 1991 году...

splot74
13.05.2013, 17:42
Однако тот же директор Pirelli Пол Хембри как то сказал, что они могут сделать резину, которая будет выдерживать 2-3 гонки... но поставлена другая задача. Иначе - паровозик после старта.
С одной стороны есть масса запретов, но с другой - тогда будет как раньше чистое соревнование инженеров и от гонщика уже мало что зависит... Вот и думают - как повысить зрелищность, но снизить аварийность... которую как раз многие ждут.
А если чесно - реально скучно местами, остальное так, за редким исключением.

Clim
13.05.2013, 21:25
но поставлена другая задача.
отмазка. Пирелли ...вно, а паровозик после старта совсем по- другой причине. Своими нововведениями за последние несколько лет они лишили команды тактической борьбы. Не интересно становится.

Stanislav G.
20.05.2013, 23:13
19 мая перед стартом гонки "24 часа Нюрбургринга" семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер за рулем болида Mercedes W02 проехал по легендарной Нордшляйфе. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bJco1_A4NAk (www.f-1.ru)

More
08.06.2013, 21:20
А на квалификации в Канаде дождь. Все ошибаются-а-а-а... Давно по мокрому не гонялись.))

alexey-1974g
08.06.2013, 21:36
Гланое чтобы в гонке небыло ливня,а то остановят часа на два.

Fe-man
08.06.2013, 23:08
У кого нить есть видео квалы хочу глянуть......

zhiv
09.06.2013, 16:04
трекеры рулят

More
06.07.2013, 15:55
Сильверстоун отметился взрывом покрышек Пирелли:

LivIjX2_pJY

Сейчас начинается квалификация в Нюрбургринге, Гран-При Германии.

Fe-man
06.07.2013, 16:46
Мерсы удивили своей самоуверенностью))))

More
06.07.2013, 17:09
Однако, Хэмильтон выскочил на поул... Я думал, опять Фитиль скучать со старта будет. )))

Fe-man
06.07.2013, 17:11
Люся молоток интригу закрутил, жаль в прямом эфире не увижу(((((

postvas
30.08.2013, 20:12
Сергею Сироткину покажут, как устроена "Формула-1"

В следующем сезоне Сироткин станет боевым гонщиком команды Sauber и вторым россиянином, которому удалось пробиться в "Формулу-1". В рамках подготовки к своему дебюту 18-летний гонщик посетит Гран При Италии, чтобы ближе познакомиться с работой швейцарской "конюшни" в ходе спортивного уикенда.

Российского спортсмена в спешном порядке готовят к дебюту в "Формуле-1". Сергей Сироткин подписал контракт с командой Sauber F1 и выйдет на старт чемпионата в сезоне 2014 года. Москвич уже успел познакомиться с сотрудниками коллектива на швейцарской базе в Хинвиле, где, кроме прочего, Сироткин прошел процедуру подгонки сиденья перед участием в показательных заездах в Сочи. Теперь команда Sauber привезет россиянина на Гран При Италии в Монцу....

......... Контракт Сироткина с Sauber обойдется его спонсорам в 22 миллиона евро. Из этой суммы на счета команды из Хинвиля пока перечислены только 3 миллиона, а покровители Сергея занимаются поиском дальнейшего финансирования.

Fe-man
30.08.2013, 20:15
Пусть молодой перспективный катается)))) вообще хорошо, что он выступает, а вдруг и Вит найдет спонсоров.

YuriyVZ
30.08.2013, 20:17
Боюсь, что слишком рано, только хуже будет.

Верю, что Петрову удастся вернуться. В этом году впервые за 20 лет не смотрю Ф1, без Петрова уже не интересно.

Fe-man
30.08.2013, 20:31
KiilXNbr5yo

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

YuriyVZ, я бы так не говорил, что без Петрова там смотреть нечего)))) квала в СПА была мега захватывающая, в отличие от гонки!

YuriyVZ
30.08.2013, 20:38
я бы так не говорил, что без Петрова там смотреть нечего)))) квала в СПА была мега захватывающая, в отличие от гонки!
Я не сказал, что нечего, но не могу смотреть, когда не за кого не болеешь. Если бы Петров ушел окончательно, то наверно продолжил бы смотреть и болеть за Райкконена, как и до прихода Петрова. А так теперь, думаю, со следующего года буду смотреть и следить либо за Петровым, если вернется, либо за Райкконеном если нет.

Fe-man
30.08.2013, 20:40
YuriyVZ, а за Сироткина не будитпереживать? за Айсмена и я сейчас переживаю) а вообще наслаждаюсь красивыми обгонами и интересной борьбой)

YuriyVZ
30.08.2013, 20:49
а за Сироткина не будитпереживать?
Пока не знаю. За того же Алешина точно не болел бы. А за Сироткиным точно следить буду.

а вообще наслаждаюсь красивыми обгонами и интересной борьбой)
Мне современные "обгоны" совсем не нравятся, хотя, Райкконен как раз один из немногих, кто и сейчас настоящие обгоны делает, да и Петров тоже

Fe-man
30.08.2013, 20:59
YuriyVZ, Алонсо и Кнопкин тоже считаю умельцами обгонов) Фитиля если чего тоже может не только на прямой обойти.

More
30.08.2013, 21:35
Если бы Петров ушел окончательно,

На сезон 2014, у Петрова даже предпосылок никаких нет. Даже в июне-июле никаких кулуарных разговоров на эту тему нигде не было слышно. А если пилота никто не упоминал до августа, то вряд ли у него есть шанс на следующий год. Если только какой-нибудь совсем случайный случай.

Мне современные "обгоны" совсем не нравятся,

Да, раньше было веселее, некоторые ажно по верху пробовали. )))

z0k2tZqUr_k

YuriyVZ
30.08.2013, 22:29
Алонсо и Кнопкин тоже считаю умельцами обгонов
Скорее таранов, особенно последний ;)

На сезон 2014, у Петрова даже предпосылок никаких нет. Даже в июне-июле никаких кулуарных разговоров на эту тему нигде не было слышно.
У него почти наверняка уже есть контракт, осталось узнать с кем и думаю, через неделю узнаем.

postvas
30.08.2013, 22:42
Боюсь, что слишком рано, только хуже будет.

Верю, что Петрову удастся вернуться.......

Спонсорам виднее кого проталкивать. Здесь главный ориентир наверно
делается на Сочинскую трассу, должен же там быть Российский гонщик.

YuriyVZ
30.08.2013, 22:55
Спонсорам виднее кого проталкивать. Здесь главный ориентир наверно
делается на Сочинскую трассу, должен же там быть Российский гонщик
Нет, тут главный ориентир - сын спонсора...

alexey-1974g
12.09.2013, 17:30
«Феррари» официально объявила о том, что с 2014 года пилот «Лотуса» Кими Райкконен будет выступать за Скудерию. Контракт гонщика с итальянской командой рассчитан на два сезона.

Райкконен уже выступал за «Феррари» с 2007 по 2009 года, завоевав чемпионский титул в 2007-м.

«Феррари» объявляет о достижении договоренности с Кими Райкконеном. Финн присоединится к Фернандо Алонсо в составе команды и будет выступать за нее два следующих сезона», – сказано в заявлении «Феррари».

YuriyVZ
12.09.2013, 17:32
«Феррари» официально объявила о том, что с 2014 года пилот «Лотуса» Кими Райкконен будет выступать за Скудерию. Контракт гонщика с итальянской командой рассчитан на два сезона.
Официальная реакция Лотуса на это объявление :sarcastic:
https://twitter.com/Lotus_F1Team/status/377765191053606912

More
12.09.2013, 20:47
Бгг...))) Кимстер любит ломать Феррари. )))

Sher-khan
12.09.2013, 20:48
Лошадь теперь повесится. Уж казалось бы слинял с Маков от Льюиса. В напарниках Масяня который после пружины в голову никак так и не поехал (Это не Хаккинен который после комы полетел так, как будто к черту торопился и потом еще взял 2 титула). Казалось бы собирай титулы, но... Феррари времен Шумахера это не только Шумахер это еще и Браун с Бирном а нонче их нет вот и не хватат Алонсе всегда чутьчуть чего-то. А тут еще такое... Зря думается Алонсо наезжал на руководство. Видать главные коневоды решили посмотреть из какого действительно теста сделан Алонса. Теперь в следующем году будут скачки на жеребцах. Кто дальше уедет тот и будет №1. Второй скорее всего уйдет через пару лет. Вообще конечно интересно посмотреть Лед и Пламень кто кого.
Еще бы фитилька в такую среду поместить, посмотреть как он будет трепыхаться, а то он то с ветераном (у которого постоянно что-то случается то с машиной то с приказами команды то еще с чем) то с зеленью ездит.

Stanislav G.
12.09.2013, 22:26
Феррари времен Шумахера это не только Шумахер это еще и Браун с Бирном..

Хотел бы заметить, что и Жан Тодт! Именно это сочетание, дало результат. Каждый по-своему уникален!!! И сравнивать их можно, только применительно к их лучшим годам!!!

Sher-khan
12.09.2013, 23:24
Феррари времен Шумахера это не только Шумахер это еще и Браун с Бирном..

Хотел бы заметить, что и Жан Тодт! Именно это сочетание, дало результат. Каждый по-своему уникален!!! И сравнивать их можно, только применительно к их лучшим годам!!!

Да Доминикали (Доминичели хрен поймешь этих итальянцев как правильно) во времена Шума-Тодта-Брауна был директором по персоналу. Считай кадровиком. А что в армии происходит когда кадровик приходит боевым полком командывать? Вот то-то и оно.
Хотя на Ферров мне с высокой колоколни я за Маков как за команду и за негра как за пилота болею. Маков с времен Сенны уважаю а Хэм просто как пилот симпатизирует. Их теперь не много - пилотов-личностей осталось. Кими, Хэм, Веббер, Баттон, Алонсо. Остальные (ни кого обидеть не хочу) - планктон включая инкубаторского Феттеля (мне одному кажется что как только его Быки уволят он нафиг со всеми своими титулами никому не нужен будет?). Перес пытается пыжиться типа эдакий Монтойя, но к наглости еще талант нужен или опыт. А пока все авариями заканчивается и штрафами.

Stanislav G.
13.09.2013, 06:26
Я сейчас ни за кого не болею, так как Шуми ушёл, да и Формула, как мне кажется уже не та. Согласен, что личностей в Формуле почти не осталось.

More
13.09.2013, 19:44
мне одному кажется что как только его Быки уволят он нафиг со всеми своими титулами никому не нужен будет?

Нет, не одному. ))

Я за красных, как команду, со времён Алези-Бергер.

А пилотв с большой буквы "П", сейчас действительно практически нет, болеть не за кого...

YuriyVZ
13.09.2013, 22:44
Я за красных, как команду, со времён Алези-Бергер.
Только тогда за нее и болел, а потом скорее против нее, слишком уж явно ей помогают.
Из гонщиков Сенна -> Хаккинен (с его прихода в Макларен) -> Райкконен -> Петров. В этом году впервые с 1992 года не смотрю и почти не слежу за F1. Начну опять смотреть, если Петров вернется или возможно если Квят придет.

Sher-khan
15.09.2013, 16:38
А Сироткин чем поддержку не заслужил?

YuriyVZ
15.09.2013, 17:26
А Сироткин чем поддержку не заслужил?
К нему пока нейтральное отношение, как к гонщику, ну и немного положительное, т.к. наш. Да и рано ему в F1, он особо себя не проявил в других сериях.

Sher-khan
15.09.2013, 23:22
Ну а не плохие результаты в Auto GP (может конечно не самый сильный чемп) и то что он всех Россиян (включая экс чемпиона Алешина) в Формуле Рено в этом сезоне регулярно объезжает как бы не результаты? Сергей всего второй сезон в нормальных формулах, если не считать юношеский Абарт.
Райкконен кстати с картинга 2 сезона в Формулах (тоже Рено) проездил и сразу в Заубер... Ничего не напоминает? :) Единственное что Кими от Сироткина отличает он в Формуле Рено рвал всех как тузик грелку.

YuriyVZ
15.09.2013, 23:30
Ну а не плохие результаты в Auto GP (может конечно не самый сильный чемп) и то что он всех Россиян (включая экс чемпиона Алешина) в Формуле Рено в этом сезоне регулярно объезжает как бы не результаты? Сергей всего второй сезон в нормальных формулах, если не считать юношеский Абарт.
Райкконен кстати с картинга 2 сезона в Формулах (тоже Рено) проездил и сразу в Заубер... Ничего не напоминает? Единственное что Кими от Сироткина отличает он в Формуле Рено рвал всех как тузик грелку.
Ну, не впечатляет пока. А я с двумя финнами за долго до их чемпионства угадывал ;) Да и с Петровым считаю, что угадал, только вот он в очень неудачную команду сразу попал (не по силе, а по отношению к нему).

More
22.09.2013, 21:59
Опять Фитиль чемпион будет. Не... Ну, я так не играю. ))

Сингапур в этот раз сонный случился. Окромя последних восьми кругов, смотреть нечего.

YuriyVZ
22.10.2013, 00:17
Квят в Ф1 в следующем году!
http://www.f1news.ru/news/f1-89456.html

Очень, жаль, но у Петрова теперь очень мало шансов быть 3-м российским гонщиком в Ф1...

Fe-man
22.10.2013, 08:09
http://cs316527.vk.me/v316527035/b984/_rLBrICscdI.jpg

More
22.10.2013, 20:07
Посмотрим, как себя покажет. "Торо Россо" не самое плохое место, чтобы себя показать.

YuriyVZ
22.10.2013, 20:47
Придется выполнять обещание и опять начать смотреть Ф1:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=112257#post112257

Хотя, еще надеюсь и еще один повод сделать это все-таки будет...

Неугомонный Ездец
25.10.2013, 10:09
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/075836.28551_600.jpg
Даниил Квят станет уже вторым российским пилотом, который в следующем сезоне будет выступать в «Формуле-1». С ним подписала контракт призового гонщика команда Toro Rosso. Фактически «скудерия» из Фаэнцы является молодежной командой Red Bull, а Квят — один из ярких представителей их молодежной программы. Однако почему на роль партнера Жана-Эрика Верня руководители «Красных быков» выбрали именно россиянина? Не поспешили ли они, подписывая 19-летнего парня? Попробуем разобраться в этом подробнее.
В действительности у Квята есть все задатки, чтобы превратиться в гонщика экстра-класса. Квят обладает целым рядом достоинств и преимуществ, которыми могут похвастать далеко не все его конкуренты в претензиях на место в «Формуле-1».
1. Скорость
Квят — быстрый пилот, и об этом говорят его результаты. Чтобы понять, насколько он быстр, мы не будем сравнивать его с легендами прошлого, так как сейчас гонщики намного раньше пересаживаются за руль младших «формул» и, безусловно, получают от этого определенную фору. Так что отставим в сторону сравнения с Алонсо, Райкконеном и Шумахером, а перейдем к непосредственным конкурентами, а также к тем, кто прошел этой дорогой совсем еще недавно.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/080808.32145.jpg
Дебютными гоночными сериями Квята стали «Формула» BMW и европейская «Формула» Renault в классе автомобилей с объемом двигателя 2,0 литра. Это произошло в 2010-м году, а год спустя Даниил уже серьезно заявил о себе как быстрый гонщик. В Североевропейском кубке «Формулы» Renault он с семью победами занял второе место в чемпионате, а в Еврокубке 2011 года стал третьим, выиграв две гонки и еще четыре раза финишировав на подиуме. В 2012 году Квят победил уже в семи гонках Еврокубка «Формулы» Renault 2.0 и стал по итогам чемпионата вторым, лишь 10 очков уступив победителю первенства Штофелю Вандорну. Также, одержав семь побед в четырнадцати стартах, Квят стал чемпионом Альпийской серии «Формулы» Renault.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/080815.32192.jpg
Сейчас Даниил борется за титул в серии GP3, в которой перед последним этапом в Абу-Даби лишь семь очков уступает лидеру Факу Регалиа.

В этом году в Королевских гонках целых пять новичков, список достижений которых не такой внушительный, как у россиянина:
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/083324.10247.jpg
Гидо ван дер Гаврде (Caterham) Голландец выиграл в 2008 году Еврокубок мировой серии Renault 3.5 и стал третьим в азиатской серии GP2. Всего за 10 лет выступлений в младших гоночных сериях Гидо одержал 9 побед.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/084226.14807.jpg
Вальтери Боттас (Williams) Финн по праву считается одним из самых талантливых молодых пилотов. На его счету победы в чемпионате GP3 в 2011 году, а также титулы Еврокубка и Североевропейского кубка «Формулы» Renault 2008. Причем в последнем Боттас одержал 12 побед в 13 стартах. В континентальных и мировых сериях достижения финна скромнее: 11 побед за четыре года выступлений.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/084639.16908.jpg
Жюль Бьянки (Marussia) Выпускник гоночной академии Ferrari считается весьма быстрым пилотом. В 2009 году он с 9 победами выиграл европейскую серию «Формулы-3». Следующие два года француз неизменно боролся за титул в GP2, однако оба раза оставался третьим, одержав за это время лишь одну победу. В 2012 Жюль добился трех побед в Еврокубке «Формулы» Renault 3.5, став вторым по итогам чемпионата.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/085000.17681.jpg
Макс Чилтон (Marussia) Макс может похвастаться лишь двумя победами в серии GP2 в 2012 году и итоговым четвертым местом в чемпионате.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/085441.18994.jpg
Эстебан Гутьеррес (Sauber) Мексиканец в 2008 году с 7 победами выиграл европейскую серию «Формулы» BMW, а в 2010-м, одержав 5 побед, стал чемпионом в GP3. Следующие два сезона Гутьеррес провел в серии GP2, где выиграл за это время 4 гонки и стал по итогам 2012 года третьим.
После сравнения с дебютантами «Формулы-1» года нынешнего можно сказать, что достижений и побед у Квята более чем достаточно, чтобы претендовать на место в Королевских гонках. Кстати, если сравнить результаты Квята в младших сериях с этим же периодом в жизни безоговорочного лидера последних лет Себастьяна Феттеля, то здесь также россиянин как минимум не уступает.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/085544.20343.jpg
БОНУС: Себастьян Феттель (Red Bull) В 2003-2004 годах Себ выступал в «Формуле» BMW, где за два сезона «настрелял» аж 23 победы. В более серьезных чемпионатах дела пошли хуже: пятое место в общем зачете дебютного сезона европейской «Формулы-3» в 2005 году и вице-чемпионство с 4 победами в этой же серии год спустя. Еще Себастьян выиграл 2 гонки из 10 за два неполных сезона выступлений в Еврокубке «Формулы» Renault 3.5. Ну, а дальше была уже «Формула-1».
2. Подготовка
Даниил не просто сам-по-себе-пилот, а продукт программы подготовки молодых гонщиков Red Bull. Собственно, о качестве подготовки лучше всего скажут без пяти минут четыре чемпионских титула подряд от Себастьяна Феттеля. Спонсорские вливания для таких «гоночных академий» не так важны, на первое место выходят талант и мастерство пилота. Вот почему особенно важно, что Квят прошел все ступени и добрался до самой верхней. Не удивительно, что Даниил будет выступать в команде Toro Rosso, которая по сути является «дочкой» главной команды Red Bull, что для «Формулы-1» явление уникальное. А значит, у нашего молодого гонщика, если он проявит себя наилучшим образом, есть все шансы не только закрепиться в маленькой «скудерии», но и получить в распоряжение супермашину Red Bull.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/082717.7015_600.jpg
Квят был не единственным, кто претендовал на место в Toro Rosso. Российский гонщик выдержал конкуренцию с двумя весьма серьезными оппонентами. Наиболее ярко в молодежной программе Red Bull проявили себя португалец Антонио Феликс да Кошта и сын двукратного чемпиона мира по ралли испанец Карлос Сайнс-младший.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/091208.27845.jpg
Да Кошта рассматривался как наиболее вероятный кандидат на место в Toro Rosso. Он стал третьим по итогам нынешнего сезона в Еврокубке «Формулы» Renault 3.5, одержав три победы. Однако португальца подвела стабильность, он не сумел финишировать в 4 гонках из 17. До этого да Кошта три сезона выступал в GP3, где лишь с третьей попытки смог закончить чемпионат на третьем месте. За это время Антонио Феликс одержал 4 победы и еще 3 раза был вторым. В 2009-м да Кошта выиграл 3 гонки Еврокубка Renault 2.0 и стал третьим по итогам сезона.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/091225.27896.jpg
Ровесник Квята Карлос Сайнс-мл., как и многие будущие пилоты «Формулы-1», начал свою автоспортивную карьеру с «Формулы» BMW. В 2010 году он выиграл 2 гонки и закончил чемпионат на четвертой строчке. Тогда же Даниил Квят был партнером испанца по команде, но выступил более скромно: 10-е место и 138 очков против 227 у оппонента.
Следующим шагом Сайнса стала, как и у Квята, «Формула» Renault 2.0. Сезон-2011 он закончил с 2 победами на второй позиции, а также с 8 победами выиграл североевропейскую серию «Формулы» Renault. Но главное, что в Еврокубке он вновь опередил Квята, набрав 200 очков против 155. На этом победы испанца над россиянином закончились. Уже в следующем сезоне Сайнс перешел в европейскую «Формулу-3», где стал лишь девятым, хоть и одержал 1 победу. В нынешнем сезоне Карлос вдрызг проиграл Квяту борьбу в чемпионате GP3. Перед заездами в Абу-Даби у Карлоса Сайнса нет ни одной победы и всего 66 очков против 131 у Даниила.
Что до нынешних гонщиков Toro Rosso — Жана-Эрика Верня и Даниэля Риккардо, то подготовительная карьера Квята также выглядит впечатляюще:
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/091238.27937.jpg
Даниэль Риккардо (Toro Rosso) Сменщик Марка Уеббера, как и многие, начинал с «Формулы» BMW, правда, с азиатской серии. Там Дэн стал третьим по итогам сезона-2006. После австралиец перебрался в Европу, где 2007 год провел в итальянской «Формуле» Renault. На следующий год он уже весьма успешно пробовал свои силы в Еврокубке Renault 2.0: 6 побед и второе место. В 2009 году Риккардо стал чемпионом британской «Формулы-3», а перед попаданием в «Формулу-1» в Еврокубке «Формулы» Renault 3.5 уступил всего 2 очка в борьбе за титул Михаилу Алешину.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/091250.27975.jpg
Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) Вернь дебютировал в европейской серии Renault 2.0 в 2008 году. Дебютный сезон он закончил на шестой позиции, а уже на следующий год стал вторым, одержав 4 победы. В 2010 француз уверенно выиграл британскую «Формулу-3», а в 2011 вернулся в мировую серию Renault в качестве пилота Еврокубка 3.5-литровых «формул». 5 побед не принесли Верню титул, он остался вторым вслед за канадцем Робертом Виккенсом.
Подводя итог под вторым пунктом, можно с уверенностью сказать, что Даня Квят — один из самых успешных выпускников юниорской программы Red Bull
3. Стабильность
Квят неизменно борется за победы и за титулы, в каких бы соревнованиях он ни выступал. Более того, он движется поступательно вверх. Не случайно советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко сказал о Данииле следующие слова: «Квят постоянно прогрессировал по ходу сезона, еще он произвел хорошее впечатление на молодежных тестах в Сильверстоуне. Подписание контракта с гонщиком серии GP3 - это свое рода риск. Но без риска нет и удовольствия. У Даниила есть качества как Себастьяна Феттеля, так и Кими Райкконена. Он обладает отличной скоростью и невероятно работоспособен. При этом у него все в порядке с нервами». Просто так доктор Марко подобными комплиментами не разбрасывается, а значит, Квят действительно впечатлил его.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/082708.6962_600.jpg
Сам Даниил очень трезво и не по годам рассудительно оценивает свое приглашение в «Формулу-1»: «Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за то, что мне предоставлен этот бесценный шанс! Я хотел попасть в «Формулу», как только начал заниматься картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью. Мне удалось почувствовать вкус работы с Toro Rosso на тестах в Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно, тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро войти в коллектив этой команды».
4. Умение адаптироваться к новым условиям
Квят быстро смог приспособится к капризным покрышкам Pirelli, перейдя в серию GP3 из «Формулы» Renault с ее неубиваемыми Michelin. Лишь на старте серии у Квята возникли проблемы с износом шин, и он не набрал за этап ни одного очка. Дальше результаты шли по нарастающей: с четвертых-пятых мест в Валенсии и Сильверстоуне — к победам и подиумам на «Хунгароринге» в Спа и Монце. Лишь на немецком «Нюрнбургринге» вновь случился провал, но винить в этом нужно не пилота, а вышедшую из строя на первых же кругах технику. На тестах молодых пилотов в Сильверстоуне Квят за рулем Toro Rosso не продемонстрировал суперскоростей. Его результат составил 1:35,281 против 1:33,016 у Карлоса Сайнса-мл. и даже 1:34,193 у Джони Чекотто на аналогичной технике. С другой стороны, не известно, какие задачи стояли пред тем или иным гонщиком. А еще в распоряжении Квята было всего 22 круга против 75 у Чекотто и 39 у Сайнса. Так что, скорее всего, пилоты работали по совершенно разным программам, и тогда понятно, почему выступление Квята на тестах впечатлило Хельмута Марко.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/092037.31131_600.jpg
Еще весьма лестно высказался о молодом российском пилоте и руководитель Scuderia Toro Rosso Франц Тост: «Мы рады продолжить политику привлечения участников молодёжной программы Red Bull. Даниил – очень талантливый гонщик, что очевидно по его выступлениям в молодёжных сериях. Он произвёл на команду впечатление отличной работой и информативной обратной связью на молодёжных тестах в Сильверстоуне. Все те качества, которые в дальнейшем позволят добиться прогресса, у Даниила есть, и мы используем весь опыт молодёжной программы, чтобы помочь успешному началу его карьеры в «Формуле-1».
5. Умение бороться колесо в колесо
Кроме всего прочего, Квят уже зарекомендовал себя как пилот, умеющий не только быстро ехать по траектории, но и мастерски вести борьбу. Он умеет здорово стартовать. На прошлогоднем московском этапе Мировой Серии Ranault он дважды на старте опережал обладателя поул-позиции Штофеля Вандорна, причем умудрялся делать это, стартуя с грязной стороны трассы. Способен Квят и прорываться вперед по ходу дистанции. Так, во второй гонке серии GP3 в итальянской Монце Даниил сумел прорваться с восьмого места на старте на вторую ступень подиума.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/25/080823.32223.jpg
6. Возраст
Сейчас именно перед молодыми гонщиками открыты все дороги. «Формула-1» постоянно меняется, и к этим изменениям лучше всего приспосабливается молодой организм. Квят приходит в «Формулу-1» в том возрасте, в котором в ней начинали гоняться единицы, Он умеет учиться, и это делает его очень перспективным пилотом. Сейчас задачей Даниила станет конвертировать свой огромный талант и потенциал в опыт, и тогда, через пару лет, мы, чем черт не шутит, возможно, впервые в истории услышим на финише этапа «Формулы-1» российский гимн. Во всяком случае, все, что для этого нужно, у Квята есть.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1769368/

ИМХО: После А́йртон Се́нна (да Силва) мало смотрел формулу
И вот она помолодела... КВя... цветочки российские прибиваются может о5 начать?)

More
25.10.2013, 20:45
Я смотрю, по инерции. Хотя, скучновато и прогнозируемо. Любой кузовной чемпионат сейчас, по остроте борьбы и непредсказуемости, гораздо интереснее. Тот же ВТСС хотя бы... Плохо только то, что в большинстве случаев его только через тарелку можно смотреть.

p8o_bIOAtAc

Dze
27.10.2013, 16:19
Феттель чемпион, четвертый раз.

More
27.10.2013, 16:31
Да всё к тому и шло, с самого начала.

Dze
27.10.2013, 16:35
Ну, да. согласен.

More
27.10.2013, 16:48
Одна надежда на следующий сезон, с этими ржачными моторами 1.6 V6, да ещё которых можно будет использовать только 5 штук за весь сезон.

YuriyVZ
27.10.2013, 22:26
Одна надежда на следующий сезон, с этими ржачными моторами 1.6 V6, да ещё которых можно будет использовать только 5 штук за весь сезон.
Самое "ржачное", пожалуй, будет ограничение по топливу на гонку. DRS, резина, а теперь еще и это.

alexey-1974g
03.11.2013, 21:04
Россиянин Даниил Квят, который в следующем сезоне будет выступать в «Формуле-1» в составе команды «Торо Россо», прокомментировал завоевание чемпионского титула GP3.

«Прежде всего, я хотел бы поздравить команду. Ребята, мы сделали это! Я невероятно себя чувствую и хотел бы поблагодарить всех российских болельщиков, пришедших сегодня на трибуны. Я не ожидал подобного в начале года, и теперь с большим нетерпением жду начала следующего сезона. Ты добиваешься успеха, когда все необходимые компоненты складываются воедино – команда, вопрос к работе с болидом, комбинаций очень много, – но я просто очень, очень рад. Я предпочитаю доказывать все результатами, и в следующем сезоне опять же посмотрим, что мы сможем сделать. Но мы чувствуем, что готовы к «Формуле-1» и я думаю, что сегодняшняя победа – это очень хороший знак»

Fe-man
03.11.2013, 22:39
Видел егодня Даньку в деле специально смотрел вторую гонку выходных)))) Отлично пилотирует, атаки отбил на сколько мог поднялся. Рад за него. действительно талант!!!!

StRiKeR-BSA
19.11.2013, 11:11
Лёгкий троллинг от Рено на тему формулы 1 :sarcastic:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18101&stc=1&d=1384848669

alexey-1974g
23.11.2013, 17:43
Гельмут Марко: «У Квята крепкие яйца»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко впечатлен выступлением Даниила Квята в дождевой тренировке в Интерлагосе. Несмотря на то, что россиянин сел за руль болида «Торо Россо» лишь в третий раз – и впервые в таких сложных условиях, – он оказался значительно быстрее более опытного напарника Жана-Эрика Верня.

«У него крепкие яйца. Думаю, мы выбрали правильного человека», – цитирует Марко Blick.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер также впечатлен Квятом.

«Видно, что он совершенно не боится болида. Он держал машину под контролем и, конечно, эта работа впечатляет», – сказал Хорнер.

More
24.11.2013, 17:19
Сегодня последняя гонка сезона, дождевая Бразилия.

(dot)
24.11.2013, 19:48
Сегодня последняя гонка сезона, дождевая Бразилия.

Ну и где обещанный вами дождь? :mda:

More
29.11.2013, 12:41
Дождь весь на квалификации вылился. ))

postvas
30.12.2013, 10:04
Шумахер находится в критическом состоянии - заявление клиники
02:47 30.12.2013
Состояние здоровья семикратного чемпиона "Формулы-1" немца Михаэля Шумахера потребовало нейрохирургического вмешательства, экс-гонщик находится в критическом состоянии, заявил координатор больницы в Гренобле Жан-Марк Гренье.

......."Господин Шумахер был доставлен в больницу в Гренобле после падения во время катания на лыжах в Мерибеле, произошедшего вчера поздним утром, — приводит RMC Sport слова Гренье. — Он получил тяжелую травму головы, сопровождающуюся комой, что потребовало незамедлительного нейрохирургического вмешательства. Сейчас он остается в критической ситуации".

Михаэль бывал в таких критических ситуациях выступая в Формуле 1, а здесь все случилось на горно лыжной трассе.
Очень,очень жаль.
Пожелаем ему выздоровления.

More
30.12.2013, 10:56
Пипец какой-то, а не Новый Год...

Окунь
19.01.2014, 20:12
Дачия с 2015 планирует выступать в Ф1 . Вот это новость :yahoo:

YuriyVZ
19.01.2014, 22:41
Дачия с 2015 планирует выступать в Ф1 . Вот это новость
Точнее румынская команда при участии Дачии, но и то только слухи.

YuriyVZ
20.01.2014, 13:26
Ну, как и предполагалось:
Некоторые эксперты предполагают, что за проектом Колина Коллеса может стоять автопроизводитель Dacia, входящий в концерн Renault. Однако официальный представитель румынской компании опроверг подобные предположения.

«Мы ничего не знаем об этих слухах, и у нас нет интереса к этому проекту, – цитирует слова представителя Dacia голландский журнал Racexpress. – Кроме того, для его реализации слишком мало времени».
http://www.f1news.ru/news/f1-91723.html

More
20.01.2014, 13:49
Хе-хе... Коллес тот ещё тип. Большинство его проектов заканчивается непринуждённым сливом бабла в карман инициатора, на глазах у изумлённой публики. )))

Одни только фееричные перевоплощения Джордана-Мидланда-Спайкера чего стоят...)))

Sher-khan
24.01.2014, 22:53
Памяти Айртона Сенны. Одно из лучших видео что я видел.
http://www.youtube.com/watch?v=CY38E0uOebc

перевод интервью в конце:
Вопрос: Вы можете не знать, но это ваша 41-я победа, вы теперь сравнялись с Айртоном Сенной по числу выигранных гонок. Это что-то значит для вас?
Михаэль Шумахер: Да, это многое значит. (Наклоняет голову, чтобы козырек кепки скрыл его от телекамер). Извините (видно, что гонщик плачет. Хаккинен пытается успокоить немца).

Вопрос (к Хаккинену): Мика, в последних двух гонках Майкл имел великодушие признать, что McLaren более быстрая машина. Сегодня быстрее была Ferrari?
Мика Хаккинен: Дайте перевести дух (машет рукой в сторону Ральфа). Задавайте вопросы Ральфу, он сможет продолжить.

Батя Медведь
25.01.2014, 08:40
Пилотам Формулы-1 запретили останаваливаться после финиша гонок.

Гонщики Формулы-1 больше не смогут парковать болиды сразу после пересечения финишной черты. Вместо этого спортсменам придется совершать круг почета, чтобы своим ходом добраться до закрытого парка.

Подробности:

http://autorambler.ru/journal/f1chemp/24.01.2014/560985863/?gcv_source=news_block_new&arnr=1

More
27.01.2014, 14:57
25 января 2014 года Ferrari представила F14 T - 60-ю машину Формулы 1, построенную в Маранелло. Проект, получивший кодовый индекс 665, стартовал более двух лет назад, поскольку предстоящий сезон 2014 года обещает стать одним из самых сложных в истории чемпионата: столь серьёзных перемен в техническом регламенте не было очень давно.

qBLJbtb3koc

http://f14t.ferrari.com/static/src/assets/photogallery/25ORE1430/studio/f14t-frontview.jpg

Sher-khan
27.01.2014, 20:37
Мда по типу носовых обтекателей я с друзьями разделили машинки на 3 типа Писюны (Мак Ларен, Вильямс), Утконосы (Феррари) и Вилка (Лотос).

Sher-khan
28.01.2014, 20:39
Писюн после обрезания.

http://www.f1news.ru/userfiles/caterham_nose.jpg

Sher-khan
29.01.2014, 20:50
Ну все стеб пошел.
http://wtf1.co.uk/wp-content/uploads/2014/01/Bewt1QUCEAAiR_a.jpg

http://wtf1.co.uk/wp-content/uploads/2014/01/1621690_10200670576921821_77753895_n.jpg

http://wtf1.co.uk/wp-content/uploads/2014/01/BcBHMf4.jpg

http://wtf1.co.uk/wp-content/uploads/2014/01/4493b4f7a89c60ccb054ce246786e066.jpg

Rinatma
31.01.2014, 08:44
Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем обратилась к поклонникам семикратного чемпиона и всей мировой общественности, небезразличной к судьбе экс-пилота Формулы-1, с заявлением, что его начали постепенно выводить из состояния комы.

"Я обращаюсь от имени семьи Шумахера ко всем, кому небезразлична судьба Михаэля, - сказала Кем. - Прежде всего, я благодарна всем за поддержку и понимание, а также прошу иметь терпение и уважение к семье и врачам, работающим с Шумахером.

На сегодня количество препаратов, поступающих в организм Михаэля, снижается, и начинается процесс пробуждения. Этот процесс может затянуться надолго. Также я предупреждаю сразу, что следующее заявление по этому вопросу не последует".

More
11.02.2014, 18:09
ia_RdW1hrxI&list

Джити
12.02.2014, 08:57
Продолжается стеб на тему носовых обтекателей.
Формула 1 2014: пылесос против крокодила: http://auto.mail.ru/article.html?id=45410

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/c/3cf756be9c6dff2f4e0b6b48d98eefb8_small.jpeg

More
12.02.2014, 09:05
То ли дело раньше, когда были настоящие железные машЫны.. ))

http://i1.minus.com/i4dfCp59BfDam.jpg

More
14.02.2014, 10:08
Обновления в Формуле-1 2014 года

Сезон Королевских гонок класса Формула-1 2014 года принесет с собой большие изменения технического регламента. Они касаются не только смены двигателей на новый 1,6-литровый турбо-двигатель V6, также есть новые правила, касающиеся аэродинамики и гораздо большего акцента на системе рекуперации энергии. Вот список основных изменений:

Двигатель. 2,4-литровый атмосферный двигатель V8 уходит в прошлое и вместо него будет использоваться 1,6-литровый мотор V6 с турбонаддувом с максимумом 15 000 об/мин. Нынешние двигатели имеют мощность более 750 л.с, в то время как в 2014 году мощность будет около 600-сил, с дополнительной мощностью, поступающей от Системы Рекуперации Энергии (ERS. см. ниже).

Коробка передач. Редукторы имеют восемь передач вперед, вместо нынешних семи, которые каждая команда должна установить до начала сезона.

Система Рекуперации Энергии (ERS). В 2014 году для каждого автомобиля увеличивается мощность ERS, которые поставляются вместе с двигателем. Кроме генерирования энергии при торможении, системы ERS будут также вырабатывать электроэнергию с использованием отходящего тепла от двигателя и турбокомпрессора. В отличие от текущей KERS, которая дает пилоту дополнительные 80 л.с в течение шести секунд на каждом круге, ERS образца 2014 года даст порядка 160 л.с в течение 33 секунд на каждом круге. Чтобы компенсировать дополнительную мощность, генерируемую при торможении на ERS, командам будет разрешено использовать электронные задние тормозные системы управления.

Топливо. Повышается эффективность топлива, количество которого будет ограничено до 100 кг для каждой гонки. В данный момент расход топлива является неограниченным, но обычно команды используют около 160 кг на каждой гонке. Минимальный вес для компенсации увеличения веса трансмиссии в 2014 году, минимальная масса была увеличена с текущих 642 кг до 690.

Выхлоп. В отличие от сегодняшнего дня, где используются две выхлопные трубы, в 2014 году правила регламентируют использование одной из выхлопной трубы, которая должна быть расположена под углом вверх, чтобы предотвратить использование потока выхлопных газов для улучшения аэродинамического эффекта.

Высота носа. По соображениям безопасности в 2014 году высота носа будет снижена. Максимальная высота в настоящее время 550 мм, а на следующий год она составит 185 мм.

Переднее крыло. Передние крылья станут чуть легче, за счет того, что в следующем году уменьшается ширина с 1800 мм, до 1650 мм. Это приведет к изменению положения крыла относительно переднего колеса. Ранее ширина крыла была такой же, как ширина автомобиля и было относительно легко проектировать концевые пластины, чтобы минимизировать сопротивление воздуха. В следующем году, чтобы компенсировать уменьшение ширины крыла концевые пластины будут более изогнуты снаружи таким образом, чтобы они могли направить поток воздуха по направлению к внешней стороне колеса.

Заднее крыло. Заднее крыло в 2014 году также будет выглядеть немного по другому по сравнению с моделью этого года. Нижняя балка крыла будет запрещена и основная поверхность крыла будет немного уменьшена.

formula1-rus.ru (http://formula1-rus.ru/novosti/618-obnovleniya-v-formule-1-2014-goda.html)

More
18.02.2014, 14:48
В пятницу в Сочи прошла пресс-конференция, посвящённая подготовке к предстоящему Гран При России. В Олимпийском медиа-центре на вопросы журналистов отвечали Олег Забара, заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», Ричард Креган, международный консультант «Формулы Сочи», а также Сергей Иванов, исполнительный директор Российской автомобильной федерации (РАФ). Представители ряда изданий, в том числе F1News.ru, находились в московском пресс-центре РИА «Новости» и участвовали в происходящем в режиме видеоконференции.

Говоря о степени готовности трассы, Олег Забара подчеркнул, что в планах строительства изначально был заложен перерыв на Олимпийские игры: «По окончании Олимпиады будет переложен последний, третий слой асфальта – на полимерный слой. Будут установлены ограждения, подключена спецэлектроника, закончена главная трибуна и проведено окончание работ. Но я отвечаю не за строительный блок, а за организацию, и все наши мероприятия идут по графику. У нас нет повода сомневаться в том, что всё получится».

Олег Забара также напомнил, что уже в 2015 году организаторы Гран При России хотели бы провести гонку не осенью, а весной, и сейчас ведётся работа по переносу её на первый уик-энд мая: «Если мы это сделаем, то уже будем продавать билеты на вторую гонку, ещё не проведя первую».

Говоря о стоимости билетов, Забара заявил, что начинаться они будут с 7000 рублей на весь гоночный уик-энд. Билеты с VIP-обслуживанием в гостевые зоны стоят примерно 30 тысяч рублей, а верхний предел – это цены на услуги Паддок-клуба: тем из гостей Сочи, которые захотят провести время в дни Гран При России с максимальным комфортом, предстоит заплатить 4700 – 5300 долларов. Стоимость билета на воскресенье, когда будет проводиться Гран При, он не стал называть, однако сделал оговорку: сейчас ведутся переговоры с администрацией Краснодарского края о возможности обеспечить социально незащищённые группы населения билетами по сниженным ценам или вообще бесплатно.

Полностью здесь (http://www.f1news.ru/news/f1-92233.html)

Sher-khan
19.02.2014, 21:15
топ гир жгут
http://vk.com/video9100828_167596053?hash=78b5ad7b7bf29f75

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Мля, Формула Страпон :rofl::rofl::rofl:, до сих пор ржу.

Sher-khan
19.02.2014, 22:30
Реакция на новые машины Формулы 1
http://img.playground.ru/images/6/6/4cd873681184bf93a2cbfe0c43330da5.gif
http://www.reactiongifs.com/wp-content/uploads/2012/11/naked-gun-facepalm.gif

Sher-khan
22.02.2014, 11:17
Чилтон покидает горящую Марусю
http://www.f1news.ru/userfiles/chilton1.jpg
Олимпийский прыжок!

Rinatma
24.02.2014, 15:32
Похоже, Caterham позировал
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23444&stc=1&d=1393245056

More
25.02.2014, 18:53
Российский этап Формулы-1 предложили сделать ночным.

Этап Формулы-1 в Сочи в будущем может стать ночным. Такую идею озвучил генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун. По его словам, гонка при искусственном освещении на фоне олимпийских объектов может стать отличительной особенностью Гран-при России.
«Ночью стадионы с большим количеством огней выглядят очень эффектно. Все это может создать фон для гонки, который будет просто фантастическим. Честно признаться, ранее окрестности трассы напоминали мне свалку, но теперь все изменилось», - цитирует Экклстоуна издание The Times.

Ранее сообщалось, что автодром Формулы-1 в Сочи может быть назван в честь космонавта Юрия Гагарина. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального директора по организации и проведению Гран-при России Олег Забара.

«Есть идея назвать сочинский автодром именем первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Дочери великого человека Галина Юрьевна и Елена Юрьевна – они хранят его наследие – эту идею поддержали. Детали еще обсуждаются, но очень вероятно, что гонки Формулы 1 пройдут на «Автодроме «Гагарин» / Gagarin Autodrome». Это большая честь и большая ответственность», написал Забара.

autonews.ru (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1775769/)

Sher-khan
12.03.2014, 18:30
3 дня до ГП Австралии.

Суббота

Квалификация
старт в 10-00 по Москве

Воскресенье

Гонка
Старт в 10-00 по Москве

Начало трансляции за 10-20 минут до старта.
Телеканалы "Россия-2" и "Спорт"

YuriyVZ
12.03.2014, 18:36
Пора тему DTM открывать. Формула не воспользовалась последним шансом и я ее окончательно больше не смотрю :)

Fe-man
12.03.2014, 18:44
Пора тему DTM открывать. Формула не воспользовалась последним шансом и я ее окончательно больше не смотрю :)

из-за Петрова?:dash1: не ну Виталь пилот хороший, но Даня то...ух будет силен уверен+вообще не понятно с расстановкой сил!!! в Мельбурне будет сверх интересно, не исключено вильямса на подиуме увидем!!!

YuriyVZ
12.03.2014, 18:55
из-за Петрова? не ну Виталь пилот хороший, но Даня то...ух будет силен уверен+вообще не понятно с расстановкой сил!!!
Скажем так Петров - это только повод. Если такой пилот, как он (сильнее его из оставшихся, пожалуй, только Райконнен) оказался вне формулы, то в формуле уже не осталось спорта. Поэтому мне жаль Квята, он тоже зря потратит время в том, что осталось от формулы.
DRS (это вообще полный маразм), невозможность атаковать в квалификации, теперь еще и экономия топлива, двойные очки... нет это не гонки.

Fe-man
12.03.2014, 19:09
YuriyVZ, про 2йные очки соглашусь, пожалуй к Райконену припишу еще кобояши и Батона.

YuriyVZ
12.03.2014, 19:17
про 2йные очки соглашусь
А DRS?
Если еще резину и экономию топлива как-то можно понять, хотя бы все в одинаковых условиях, то почему догоняющий должен получать преимущество я точно не пойму.

припишу еще кобояши и Батона.
Нет, у них нет того, что есть у Райконнена, Петрова, Хакиннена и Сенны. За 20 лет, только про этих 4-х могу сказать, что они могли (могут) совершить чудо на трассе.

Fe-man
12.03.2014, 19:55
YuriyVZ, да ладно нет, у кнопкина точно есть, с 18го места на первое в канаде по дождю, чуство гонки у него превосходное и ждать от него можно всегда! Пеерс тоже может выстрелить!

YuriyVZ
12.03.2014, 19:58
да ладно нет, у кнопкина точно есть, с 18го места на первое в канаде по дождю, чуство гонки у него превосходное и ждать от него можно всегда! Пеерс тоже может выстрелить!
Это мое личное впечатление.
Двух финнов я вычислил сразу, как только они пришли в F1, а совсем не тогда, когда чемпионами стали :) Особенно долго пришлось ждать чемпионства первого, но даже когда он боролся за места в 6-ке, была видна его реальная сила. Зато никаким спортивным событиям я так не радовался как его первой победе (нет не чемпионству).

Sher-khan
13.03.2014, 09:39
Двойные очки - зло. Тут согласен. В остальном... Юр видимо давно ты не наблюдаешь за формулой и пилотами. Квят - мегаталантище!!! Я его вычислил даже не когда он в формулы пришел а когда в картинге выступал и ред булл видимо тоже :), раз легко так подвинули Да Кошту и сынка Сайнса и взяли его знать у парня талант.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Ты кстати в курсе что многие приблуды из ф 1 перекочевали и в ДТМ в частности два состава шин обязательные к использованию и столь не любимый тобой ДРС.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Скажем так Петров - это только повод. Если такой пилот, как он (сильнее его из оставшихся, пожалуй, только Райконнен)

Я правильно понял сильнее Петрова по твоему мнению только Кими? Остальные чемпионы мира (их еще 4 кроме Кими) и старожилы Ф1 в этом сезоне - шлак? Ну вот тут не согласен. Педалик хороший и быстрый пилот но что бы так радикально... Не припомню я от него чудес. А если это про его доезд на Катерхеме когда он вырвал у Маруси 10 место в КК, то это не чудо. Вот Хилл на Эрроузе в Венгрии 97 на подиуме, вот это можно приравнять к чуду. Мальдонадо когда выграл на Вильямсе в 2012 тоже за гранью понимания, а Педалик ничего подобного не совершал. Ну а приезд на подиум в Рено во многом обеспечила именно техника что и доказал Хайфелд заняв аналогичное место.

YuriyVZ
13.03.2014, 09:52
Юр видимо давно ты не наблюдаешь за формулой и пилотами. Квят - мегаталантище!!!
А где я написал, что это не так. За ним тоже давно наблюдаю. Но вопрос не в нем, а в самой формуле.

в частности два состава шин обязательные к использованию и столь не любимый тобой ДРС.
Насколько я понял ДРС немного не так используется там, как в форумле. Ну, а в обязательном использовании двух составов шин не вижу ничего плохого, плохо то, что в формуле теперь основная цель не атаковать, а сохранять шины.

Я правильно понял сильнее Петрова по твоему мнению только Кими?
Да, именно так.

Остальные чемпионы мира (их еще 4 кроме Кими) и старожилы Ф1 в этом сезоне - шлак?
Зачем сразу "шлак"? Но хуже него. Единственный кого сложна как либо классифицировать - это Феттель, его силу, действительно, очень сложно понять :) Думаю, в этом году понятно будет, но мне уже неинтересно.

Sher-khan
13.03.2014, 16:33
ДРС от Формульной отличается тем что в ДТМ пилот сам определяет когда его включать т.е. нет отведенных участков. В Ф-1 специальные зоны отведены по соображениям безопасности. Ф-1 несколько быстрее ДТМ а главное более аэродинамически зависима.

Sher-khan
16.03.2014, 11:45
КВЯТ!!! Самый молодой пилот набиравший очки в Ф1!!! Впечатляющий дебют, но еще больше впечатлил Магнуссен. В первой же гонке - подиум. Мерседесы похоже будут просто уезжать от пелетона как в свое время делали Макларены если только им Вильямсы не помешают.

Джити
16.03.2014, 13:35
очень порадовали Вильямсы. Наконец то одна из старейших команд начала выбираться из той ямы, в которой оказалась в последние годы.
Квят -молодец. Ехал достаточно стабильно для первой гонки.
Ну и похоже что те кто выбрал Мерседес будут в этом сезоне на коне.

Sher-khan
16.03.2014, 15:14
Это еще на тестах было понятно. Надо четко понимать что единственная командпа из стана Рено которая может выкарабкаться это Ред Булл, и то если Ньюи сотворит чудо. А вот для Лотоса этот сезон может быть последний.

instruktor
16.03.2014, 15:16
М-дяя! Посмотрел, а главное, послушал! У меня так пылесос гудит! Крики с трибун заглушают шум машин. Куда катится мир...:sad::sad::sad:

Sher-khan
16.03.2014, 18:48
Думаю и надеюсь к следующему сезону будут какие-нибудь изменения. По крайней мере как заверяют в ФИА Формулы страпон мы не увидим в следующем году.

Sher-khan
08.08.2014, 21:53
Ну что пол сезона позади. В КК интрига умерла зато в личке какова интрига. Мне Хэм с Росбергом очень Сенну с Простом в Макларене напоминают. Один быстрый и талантливый второй не менее быстрый и расчетливый. Давненько такой борьбы не было. И главное черт возьми похоже личности возвращаются в Ф1, пилоты начинают показывать характер а не быть безликим стадом как 2-3 года назад. Тут и взаимные уколы в прессе и поведение на награждении и неподчинение (наконец-то) командным требованиям.

Sher-khan
31.08.2014, 00:14
http://www.f1news.ru/news/f1-97204.html

More
08.09.2014, 17:23
Красава. Комиссары там вздрогнули уже. ))

Zhf6eR_2m3M

Батя Медведь
08.09.2014, 22:38
И не только комиссары.

More
08.09.2014, 22:40
Вообще, Даня молодец. Я считаю, это у него лучшая гонка в сезоне была, на текущий момент.

Батя Медведь
08.09.2014, 22:46
Андрей полностью с тобой согласен. Если бы не тормоза, то мог уделать Райконена и подняться еще выше.

Rinatma
09.09.2014, 07:54
Даже если бы и не сделал Райконена, все равно бы был в очках. А Магнуссен был бы 11-м.

Sher-khan
10.09.2014, 01:38
Еще пример хорошей реакции
http://coub.com/view/2aanm3sc
Ну и пара кубов на тему Ф1
http://coub.com/view/77zw
http://coub.com/view/5pzr

More
10.10.2014, 09:42
Сегодня начинается первый в истории Гран-при России!.. :yahoo:

Начало трансляции пятничной практики через 15 минут.

http://f1only.ru/images/news_2014/feb/formula_sochi-07-02-2014.jpg

константин-64
10.10.2014, 21:07
Заехал сегодня в олимпийский парк к автодрому , хотел сувениров купить детям , типа кепочки ред бул , маечки. Хрен там ! все сувениры внутри фан зоны. Билеты в наличии были только от 14000 тыс руб. Рука не поднялась такие купить. А маечки и кепки убогие по 3000 с символикой сочидрома брать не стал . Так и уехал. Без сувениров, только на боллиды краешком глаза через забор посмотрел:sarcastic:

More
10.10.2014, 21:10
все сувениры внутри фан зоны.

Во время Гран-при, это везде так. У них там по маркетингу каждый чих расписан.

константин-64
10.10.2014, 21:20
Это скотство, самое прикольное что с символикой сочи-дром продаются на улице и кружки и кепки и т.д. но она очень убого выглядит. Неужели нельзя было воткнуть в слоган слово формула Сочи типа того. А то сочидром, прям дрочилово какое то:rofl:

Серёга-73
11.10.2014, 03:00
Так и уехал. Без сувениров, только на боллиды краешком глаза через забор посмотрел
Мы когда то эти болиды на самолётах тоскали... насмотрелся...

---------- Сообщение добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:51 ----------

А то сочидром, прям дрочилово какое то
У меня приятель по работе фанат формулы... так вот он ещё полгода назад билеты на гран-при взял... и отпуск забил на октябрь... А когда мы тоскали эти болиды... так вот увидит их, лицо становиться как у ребёнка... как будто ребёнку подарили игрушку-мечту жизни... когда только в грузовой кабине он, охранник -САБовец аэропорта и представитель-сопроваждающий этот груз от команды... и когда ты можешь дотронуться до недосягаемого... и сфоткаться... Помню мы ему прощали эту слабость к этому виду спорта и незагружали работой на тех бортах. Он просто стоял любовался...

More
11.10.2014, 09:41
Сегодня квалификация, трансляция в 14:50 МСК.

YuriyVZ
11.10.2014, 11:07
20 лет смотрел формулу. Трижды, думал перестать смотреть после гибели Сенны и ухода Хаккинена, Райкконена. А вот после ухода Петрова как-то интерес к формуле пропал и уже 2 года не смотрю, хотя и заглядываю иногда, слежу за Квятом, но чтобы смотреть нужно болеть, иначе скучно. Сочи ждал, а теперь тоже не смотрю.
Да и сама формула изменилась в худшую сторону (DRS, ограничения числа шин на квалификацию, теперь еще и экономия топлива), скучная формула стала.

Илья468
11.10.2014, 11:13
20 лет смотрел формулу. Трижды, думал перестать смотреть после гибели Сенны и ухода Хаккинена, Райкконена. А вот после ухода Петрова как-то интерес к формуле пропал и уже 2 года не смотрю, хотя и заглядываю иногда, слежу за Квятом, но чтобы смотреть нужно болеть, иначе скучно. Сочи ждал, а теперь тоже не смотрю.
Да и сама формула изменилась в худшую сторону (DRS, ограничения числа шин на квалификацию, теперь еще и экономия топлива), скучная формула стала.
Я полностью согласен. Стало скучно смотреть....

More
11.10.2014, 17:06
А-ха... Даня Квят завтра с пятого места стартует.

ПС. А я смотрю. С 1991 года. И буду смотреть. ))) Зрелищность за крайние 10 лет, может, и ослабла, но интерес - нет.

Seaman
11.10.2014, 17:18
14 тыс это круто!

DAKo
11.10.2014, 18:20
А вот после ухода Петрова как-то интерес к формуле пропал и уже 2 года не смотрю, хотя и заглядываю иногда, слежу за Квятом
Аналогично, после того как ушли Петрова, смотреть как-то скучно стало. Хотя появился Квят, может и начну заново.
А вообще все зажимают и зажимают, урезали движки, сняли Мишлен. конкуренции все меньше и меньше. Этот DRS, вообще шняга какая-то.

More
11.10.2014, 18:38
Этот DRS, вообще шняга какая-то.

Без этой шняги сейчас вообще бы паровозиком катались. Так хоть какие-то обгоны есть.

Velobaiker (Balu)
11.10.2014, 18:54
А-ха... Даня Квят завтра с пятого места стартует.

ПС. А я смотрю. С 1991 года. И буду смотреть. ))) Зрелищность за крайние 10 лет, может, и ослабла, но интерес - нет.
честно сказать холоден к этому виду спорта как зритель, да еще диванный зритель (вживую бы), так вот мой знакомый несколько лет смотрит и где бы он не находился, но когда начинается формула-й он всегда дома, к чему я, да его легко вычислить, и того:sarcastic:

More
11.10.2014, 19:06
А я даже когда сильно не дома, стараюсь не пропускать.)))

http://savepic.org/6223124.jpg

константин-64
11.10.2014, 19:18
Вадим машинок ред бул тоже не было снаружи , я помнил .

Rinatma
11.10.2014, 19:55
Я тоже с начала 90-х смотрю. Как только у нас по телеку показывать ее стали. Тогда еще по Рен ТВ было, кажется. Или они тоже не первыми были? Петров, потом Квят, Сироткин тоже где-то рядом, хотя анонсировался раньше Дани. А раньше всех Алешина прочили, но не прошел.
С приходом российских пилотов стало интереснее что-ли? Раньше просто болел за пилота какого-нибудь. А после прихода наших уже и подход к болению другой.

YuriyVZ
11.10.2014, 20:23
урезали движки
К этому как раз спокойно отношусь, все в одинаковых условиях.

Без этой шняги сейчас вообще бы паровозиком катались. Так хоть какие-то обгоны есть.
Этим и была интересна Формула 1, тем что каждый обгон это подвиг! А тут почему-то догоняющему дают преимущество.

По той же причине, не нравятся американские гонки где по поводу и без повода выпускают машину безопасности. И все преимущество добытое гонщиком исчезает.

С приходом российских пилотов стало интереснее что-ли? Раньше просто болел за пилота какого-нибудь. А после прихода наших уже и подход к болению другой
Не могу сказать, что с приходом Петрова стал больше болеть. За 3-х предыдущих болел не меньше и Петрова считаю пилотом их уровня. И если формуле не нужны такие, то и мне формула неинтересна. Поэтому и не вижу смысла болеть за Квята, т.к. мало что от него самого зависит.

Rinatma
11.10.2014, 20:49
Поэтому и не вижу смысла болеть за Квята, т.к. мало что от него самого зависит.
ТОгда нужно болеть не за пилота, а за конюшню. Или вообще не болеть.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

А тут почему-то догоняющему дают преимущество.
На следующем круге преимущество будет снова у другого, если он все-таки не сдерживал обгоняющего пилота... И будет 2 обгона вместа ничего.

YuriyVZ
11.10.2014, 20:50
ТОгда нужно болеть не за пилота, а за конюшню. Или вообще не болеть.
За конюшни еще раньше перестал болеть, т.к. это вошло в противоречие с пилотом ;)

А если не болеть, то и смотреть не интересно.

Когда болеешь 6 лет и пилот выигрывает, а потом и дважды чемпионом становится, то это несравнимо с просто смотреть.

На следующем круге преимущество будет снова у другого, если он все-таки не сдерживал обгоняющего пилота... И будет 2 обгона вместа ничего.
Ценность обгона теряется. Ну и у пилота на более слабой машине почти нет шансов удержать за собой более сильную.

More
11.10.2014, 21:26
Этим и была интересна Формула 1, тем что каждый обгон это подвиг! А тут почему-то догоняющему дают преимущество.

На подвиг оказался способен далеко не каждый пилот.
И публика стала ныть, что становится скучно.
И меньше покупать билеты.
Упала посещаемость - упали ценники на рекламу.
Упали ценники на рекламу - стало сложнее договариваться о проведении многих Гран-при.
Берни был вынужден заставить шапито вертеться веселее.

instruktor
11.10.2014, 22:59
Этот Берни ещё тот Карабас Барабас!!!:smile: А самые интересные обгоны на первых 2-х кругах. Пока шняга ДРС не активна.

Stanislav G.
11.10.2014, 23:09
Рад видеть!!! Правда отошёл от дел, как с Шуми произошло!!!

More
12.10.2014, 14:25
А я за красных, с самого начала. Ну, и по пилотам предпочтения есть.

http://savepic.org/6223055.jpg

Stanislav G.
03.01.2015, 15:41
https://lh3.googleusercontent.com/-mxxJYqciRdc/VKd7h3oIhBI/AAAAAAALd60/A63RJ6Z1hyk/s426/3.jpg

StRiKeR-BSA
05.03.2015, 11:38
Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1798804/
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2015/03/04/095039.14319_600.jpg

More
07.03.2015, 19:24
http://savepic.org/6959006.jpg

StRiKeR-BSA
10.03.2015, 14:09
Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1799102/

Команда Формулы-1 Manor Marussia объявила имя второго пилота

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1799115/

More
14.03.2015, 20:41
Квалификация Гран-При Австралии, поул у Хэмилтона.

http://static.f1news.ru/userfiles/hamilton/99555.jpg

Феттель и Кими 4 и 5, шикарный дебют у Карлоса Сайнса младшего - 8 стартовая позиция.

Рикьярдо седьмой, Даня 13-й, РедБулл что-то не в корягу начинает.

Трансляция гонки на России2 - завтра, в 7:45 утра.

More
15.03.2015, 13:52
http://static.f1news.ru/userfiles/99558.jpg

В Австралии в этот раз не приключилось никаких неожиданностей. Мерседес в полном составе заехал на подиум, Феттель в красном догонял. МакЛарен так и не поднялся из глубин лондонского дна. "Выстрелил" Заубер, и его дебютант Фелипе Наср, закончивший гонку пятым.

У Дани перед гонкой сломали коробку. Кими, механики Феррари по традиции не прикрутили колесо. Должна же поломаться и сойти хоть одна машина в команде. Иначе, как все узнают, что это Феррари?

Лотусу не попёрло. Авария одного пилота, и сход второго. Всего до финиша добрались 11 машин.

Положение в чемпионате:

1. Mercedes AMG Mercedes 43
2. Scuderia Ferrari Ferrari 15
3. Sauber F1 Team Ferrari 14
4. Williams Martini Racing Mercedes 12
5. Red Bull Racing Renault 8
6. Sahara Force India F1 Team Mercedes 7
7. Scuderia Toro Rosso Renault 2

Seaman
15.03.2015, 14:54
Скучноватая была гонка. Да и за Даню обидно.

StRiKeR-BSA
16.03.2015, 14:34
F1: Red Bull угрожает покинуть чемпионат

http://www.topgearrussia.ru/news/formulaone/225925/d3838096.html

More
16.03.2015, 18:54
F1: Red Bull угрожает покинуть чемпионат

В Mercedes советуют Red Bull Racing вернуться к работе.

http://static.f1news.ru/userfiles/lauda/101977.jpg

После неудачного уик-энда в Мельбурне в руководстве Red Bull Racing активно критиковали мотористов Renault и действующий регламент, призывая изменить правила, чтобы лишить Mercedes преимущества, иначе Дитрих Матешиц «может потерять интерес к Формуле 1». Эту критику услышали в Mercedes…

Ники Лауда: «Те, кто постоянно критикует, понятия не имеют о том, о чём говорят. Все мы здесь ради того, чтобы добиться максимума с помощью технических инноваций, чтобы построить лучшую машину и мотор, пригласить лучших гонщиков и попытаться выиграть Гран При. Такова цель в Формуле 1. Если кто-то пришел по каким-то другим соображениям, то они просто не знают, о чём говорят.

В воскресенье Ferrari вернулась на подиум, что здесь плохого для Формулы 1? Критика слышна только от Red Bull, они раздражены тем, что их машина не работает».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф был категоричен: «Если вы пришли в Формулу 1, чтобы уничтожить всех остальных и выступать на самом высоком уровне, то после первой гонки сезона нужно скорректировать свою работу, а не лить слёзы – мы действовали иначе в подобной ситуации.

Думаю, им нужно склонить свои головы [в оригинале ещё жестче – 'get your fuckin head down'] и заняться работой, чтобы попытаться решить свои проблемы».

Источник: F1news.ru

пс. Абсолютно согласен. Нехрен сопли мазать по тарелке. Феррари с середины 80-х 15 лет на каждой гонке по трассе распылялось, три минуты езды - 78 деталей на дороге. И ничего, выжили, и даже очемпионились с Шумахером многократно.

Джити
16.03.2015, 23:05
Правильно. Не все коту масленица. Как все гладко было, так молчали, а как проблемы начались, начали искать виноватых. Нет чтобы признать, да, "шасси и двигатель не идеальны, но мы будем дорабатывать и улучшать результаты". Почему-то Manor, несмотря на то, что у них нет никаких шансов на очки (если только чтото сверхординароное произойдет), изо всех сил пытается выйти на старт, хотя еще в конце того сезона могли бы распродать имущество и закрыть проект. Или взять те же Williams и Sauber. Команды тоже по несколько лет находились в кризисе и что, ушли? Нет, боролись, пытались, в итоге Williams снова в лидерах, Sauber, похоже, набирает форму.

Sher-khan
17.03.2015, 12:59
Ага тормозили их блин. Не, было конечно, только сначала они пару титулов взяли а потом только тормозить начали. А Мерины не успели и один то выйграть как все - моторы не те. Сами же подписались участвовать до 2020 сами ратовали за гибридизацию а теперь заднюю включают.
Денису чего застрелиться теперь надо следуя логике Редбуловцев? Хонда ведь пока дрова похлеще Рено. Ничего едут потихоньку.
И мне заявление Вольфа понравилось что в Малазии - там где аэродинамика весьма актуальна Мерседес еще увеличит преимущество. То ли Ньюи совсем к машинам интерес потерял, то ли Вольф тупо тролит Матешица. Аэродинамика всегда коньком Ньюи была и по идее Быки отыграться там должны.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

А еще мне интересно Лошадь застрелится или нет если Хонда в следующем году поедет, Мерседес нагрузят гандикапами и Хэм опять в МакЛарен перейдет через пару лет. :)

More
28.03.2015, 21:09
Российский гонщик Red Bull Racing показал 5-й результат в квалификации в Сепанге, подтвердив своё умение неплохо справляться со сложными условиями.

http://static.f1news.ru/userfiles/Kvyat/102272.jpg

Квят: Надеюсь, в гонке смогу показать, на что я способен (http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/102272.shtml)

пс. Трансляция Гран-При Малайзии на России-2 завтра, в 11:55.

devils
30.03.2015, 07:42
провалился с 5-го до 9-го.
если бы не мех.проблемы у болида напарника то этого не было бы!

Fe-man
30.03.2015, 09:59
devils, Буллы провалились на то место где позволяет им ехать болид, оба достаточно быстре, но тормоза и движек пока не дают ничего хорошего.

More
30.03.2015, 10:28
Я вчера посмотрел 2 последних круга и награждение. Спасибо Яндексу, блин, указавшему начало трансляции на 2 часа позже реального. :ireful3:

Fe-man
30.03.2015, 10:42
More, пользуйтесь f1news.ru для определния времени трансляций. и смотрите на http://russia.tv/ и не будете пропускать)

StRiKeR-BSA
09.04.2015, 17:18
Самые дешевые билеты на «Формулу-1» в Сочи упали в цене почти в 1,5 раза

http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/552660939a7947c5a7ed9a08

StRiKeR-BSA
13.04.2015, 18:32
Шанхайский полдень. Чем запомнился Гран-при Китая

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1801407/

Окунь
22.04.2015, 23:43
http://m.youtube.com/watch?v=0M42yTeaqpQ

More
26.09.2015, 20:20
Даня Квят попал в серьёзную аварию на квалификации ГП Японии:

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11218899_780641208711191_8025112873645735970_n.jpg ?oh=8c44332cc123e84b5aa7f1472c0fb492&oe=568E0B01

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12038283_780641228711189_5949502050283948994_n.jpg ?oh=b7fad4533a2239e0540506aa0f374ab6&oe=56A66DF7

По телеметрии, в момент удара испытал перегрузку 20g, но вроде, всё обошлось.

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11215848_780641272044518_263602486872995360_n.jpg? oh=84dae75536c64c07cfd9371e0e3d7a7b&oe=5692C9AF

Завтра стартует 10-м.

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/12065554_780641065377872_973310646004206844_n.jpg? oh=f3c13b5cc9721bacac6a5192b14d4c2e&oe=568FE60E

Батя Медведь
26.09.2015, 20:24
http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/106799.shtml

И увы, Даня завтра стартует с пит-лейна.

More
11.10.2015, 00:02
Сайнс на практике перед квалификацией в Сочи сильно улетел:

zM5r4K3ZZRQ

Батя Медведь
11.10.2015, 00:10
Но собирается завтра, если позволят врачи, выйти на старт.

Александр080
11.10.2015, 15:42
Вышел на старт и едет, едет, едет...

Fe-man
11.10.2015, 17:55
Сайнс не доехал... и вообще гонка получилось веселая. Интрига с чемпионством личным закончилась! а вот КК еще не взят мерсами. Даня молодец 6 место не плохо.

More
11.10.2015, 18:27
На подиум вместо кепочек, шапочки выдали по погоде. :smile:

http://st.f1news.ru/userfiles/99798.jpg

Fe-man
11.10.2015, 18:32
Вот оно 5е место Дани и кубок конструкторов у Мерса (http://www.f1news.ru/news/f1-107201.html)

More
11.10.2015, 19:43
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12096564_786803934761585_4034387945563897883_n.jpg ?oh=db238efc3aa0355d93f7615679af68e7&oe=5698ACF3

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12088379_786803968094915_5312722334655764772_n.jpg ?oh=8d88d9ba9fb1313901f46102a3612172&oe=568D3EFA

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/12141599_786803988094913_2817714420297558441_n.jpg ?oh=39b1f195e26e072428a082ef0ee948a2&oe=56968F4C

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/12088034_786804011428244_4885599095537871104_n.jpg ?oh=c232790d0ed8219431265bc5479f290a&oe=5689DCC1

Горячие финские парни...)))

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/12122399_786804054761573_5773061360423666950_n.jpg ?oh=4f381fa85be625bb4ade280122f60f3e&oe=5693922A

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/l/t1.0-9/12079319_786804108094901_2609936935256639437_n.jpg ?oh=b3e0b6f7cd79bd4cb1cc75825edfb91b&oe=569472D3

Джити
11.10.2015, 21:47
Последний круг драматическим вышел.

More
11.10.2015, 21:57
Да уж... Кими в своём репертуаре. )))

More
11.10.2015, 22:00
У Грожана тоже неприятный удар был. Но, вроде ничего...

oJvCwhdusXs

More
24.10.2015, 23:52
Вот те, бабушка, и солнечный Техас. :sad:

По ходу дела, квалификацию перенесут на воскресенье.

https://pbs.twimg.com/media/CSG10DEXIAAg3vM.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/CSGylGyW0AAjEvc.jpg

Илья468
25.10.2015, 01:01
Нифига себе. А я думал, что просмотрел квалификацию, а там ливень))))

More
25.10.2015, 01:11
Уже перенесли на завтра:

Начало квалификации назначено на 9 утра по местному времени (17 часов по Москве), если провести её не удастся и завтра, то расстановка гонщиков на стартовом поле определится по результатам субботних свободных заездов.

Fe-man
25.10.2015, 10:06
Вечер-ночь у нас будет интересной) машины не настроены. погода холодная, трасса необкатанная)

More
25.10.2015, 10:19
http://st.f1news.ru/userfiles/whiting/107515.jpg

Субботнюю квалификацию после нескольких переносов перенесли на воскресенье, но гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил журналистам, что если утром условия вновь будут сложными, то возможен вариант, при котором места на стартовом поле будут распределены по итогам субботних свободных заездов.

Квалификация намечена на девять утра, но если её вновь придётся переносить, то после десяти часов проводить её уже нет смысла – интервал до старта гонки окажется слишком коротким.

More
25.10.2015, 19:30
Квят 4-й, квалификация была вот такая:

http://static.f1news.ru/userfiles/kvyat(20).jpg

Трансляция гонки на Р2 в 21:45 начнётся.

Олег
25.10.2015, 19:49
http://news.rambler.ru/politics/31615199/
Из мира Ф1....улыбнуло.....

More
01.11.2015, 19:17
В 21:50 на Р2 (которая теперь "Матч") начало трансляции Гран-При Мексики, Квят стартует четвёртым, впереди только Росберг, Хэмилтон и Феттель.

Чумовая трасса с длиннющим прямиком и кучей интересных связок.
Плюс большая вероятность дождя на вторую половину гонки.

Всем рекомендую посмотреть.

http://st.f1news.ru/userfiles/horner/107766.jpg

Fe-man
01.11.2015, 19:35
В 21:50 на Р2 (которая теперь "Матч") начало трансляции Гран-При Мексики, Квят стартует четвёртым, впереди только Росберг, Хэмилтон и Феттель.

Чумовая трасса с длиннющим прямиком и кучей интересных связок.
Плюс большая вероятность дождя на вторую половину гонки.

Всем рекомендую посмотреть.

http://st.f1news.ru/userfiles/horner/107766.jpg

Считаю часы до Гонки, после США хочется продолжения шоу.... и чую оно будет, или дождь или тормоза под гонец гонки дадут сюрпризы.....

More
01.11.2015, 21:48
Пойду смотреть. :smile:

YuriyVZ
04.11.2015, 18:31
Даниил Квят и российские права (http://vk.com/video-24881486_171376935?hash=89c40201bbbb90fe)

Окунь
14.11.2015, 21:12
А куда делась квалификация на матч тв ? Может кто знает подскажите.

bva63
14.11.2015, 21:31
Теннис оказался главные, там сборная России, тут Квят.

Окунь
14.11.2015, 21:37
И что теперь завтра и гонки не будет? Хоть бы предупредили.

bva63
14.11.2015, 21:39
Будем смотреть в записи

Окунь
14.11.2015, 21:51
Когда и во сколько ?

Sunder_UA
14.11.2015, 21:59
Когда и во сколько ?

В 1.45... только по МатчТВ прорекламировали.

Окунь
14.11.2015, 22:08
Спасибо . Канделаки рулит.

svv
14.11.2015, 22:15
А что по России 2 завтра гонку показывать не будут?

Окунь
14.11.2015, 22:22
России 2 больше нет , а есть мачт тв ,будь оно не ладно.

svv
14.11.2015, 22:46
России 2 больше нет , а есть мачт тв ,будь оно не ладно.И что по этому матч тв не будут завтра транслировать в прямом эфире гонку?

Nick_2141
14.11.2015, 23:45
И что по этому матч тв не будут завтра транслировать в прямом эфире гонку?
:wacko2: Что за глупости?
Трансляция, как обычно, с комментариями Попова и т.п будет.
А уж как наказывается при этом канал - мне пофинг... :prankster2:

svv
15.11.2015, 00:19
:wacko2: Что за глупости?
Трансляция, как обычно, с комментариями Попова и т.п будет.
А уж как наказывается при этом канал - мне пофинг... :prankster2:Тогда почему квалификацию не показывали?

Nick_2141
15.11.2015, 00:57
Тогда почему квалификацию не показывали?

Быват....
ОБНОВЛЕНИЕ: Квалификация Гран-при Бразилии будет показана в записи в 01:45 по московскому времени. Об этом сообщил в эфире «Матч ТВ» комментатор Михаил Поленов.

vov4ik
15.11.2015, 05:25
В 1.45... только по МатчТВ прорекламировали.
По Москве ?

Fe-man
15.11.2015, 09:34
Для всех обьясняю, в договоре о трансляции следующие условия, гонку ВСЕГДА показывают в прямом эфмре это их обязанность!

А вот с квалой делают что хотят, я смотрел по скаю в прямом эфире.

Sunder_UA
15.11.2015, 10:58
я смотрел по скаю в прямом эфире.

А есть линк для просмотра с мобильного? Немогу найти - только с компа показывает...

Fe-man
15.11.2015, 16:13
А есть линк для просмотра с мобильного? Немогу найти - только с компа показывает...

я с компа смотрю, а если телефона то пользуюсь обычным браузером и в нем смотрю.

More
04.02.2016, 16:39
Они вернулись.

Renault R.S.16

http://st.f1news.ru/userfiles/renault/109865.jpg

Неугомонный Ездец
04.02.2016, 17:46
Они вернулись.
:thank_you2:
:sarcastic: А я все не понимал... :dash1: новой... неожиданной... тайной любви ВАЗа к шинам от Пирелли!!!!!:ok:

RinGun
04.02.2016, 20:39
Подскажите ,плиз, нормальный сайт по Ф1. :mda:
И еще...Кроме России2 (Матч) раньше показывали по Спорт 1, если не ошибаюсь.
Теперь только Матч ? :mda:

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Шуми... Невесело... :sorry:
http://www.championat.com/auto/news-2371209-di-montedzemolo-novosti-o-shumakhere-neradostnye.html

More
04.02.2016, 21:01
http://www.f1news.ru

http://www.f1-world.ru

https://www.formula1.com

http://www.espn.co.uk/f1/

http://www.motorsportmagazine.com/archive/database/championships/1-f1/197-2015-f1-world-championship

фото:

http://www.schlegelmilch.com

More
04.02.2016, 21:03
Теперь только Матч ? :mda:[

Пока не знаю. Скорее всего, да.

Fe-man
04.02.2016, 21:40
Рено очень классно смотрится с этой расскраской. Мальдика круто обломали. В рено кричат наша цель обогнать ред булл на трассе, а движки будем ставить одинакоые. Неужели ШОУ возвращается?

More
04.02.2016, 21:42
Там не все кричат одинаково. Некоторые кричат, что "у нас было слишком мало времени на подготовку". )))

Посмотрим, как поедет.

Джити
25.02.2016, 13:59
Новый формат квалификации обещают применить уже в этом году.

http://www.f1news.ru/news/f1-110253.html

Продолжительность квалификации останется прежней – 60 минут и три части, но гонщики будут находиться на трассе всё время, пока в какой-то момент их результат не окажется худшим.

Первая сессия будет продолжаться 16 минут, и после седьмой минуты самый медленный гонщик прекратит участие. После этого каждые 90 секунд из борьбы будут выбывать по одному пилоту, и в итоге их останется 15.

После короткого перерыва эти пятнадцать проведут вторую сессию, продолжительностью 15 минут, с теми же правилами – с шестой минуты гонщики, показавшие худший в тот момент результат, начнут выбывать, пока их не останется восемь.

В финальной сессии, продолжительностью 14 минут, гонщики будут выбывать с пятой минуты, а когда на трассе останутся лишь двое претендентов, они разыграют поул в последние 90 секунд.

More
25.02.2016, 14:14
Первая сессия будет продолжаться 16 минут, и после седьмой минуты самый медленный гонщик прекратит участие. После этого каждые 90 секунд из борьбы будут выбывать по одному пилоту, и в итоге их останется 15.

В итоге, перед гонкой у лидеров будет как минимум по два ушатанных в хлам комплекта резины, которые сразу можно нести на помойку.

Хе-хе... Вот Берни затейник... )))

Джити
25.02.2016, 14:28
В итоге, перед гонкой у лидеров будет как минимум по два ушатанных в хлам комплекта резины, которые сразу можно нести на помойку.

Хе-хе... Вот Берни затейник... )))

Там, я так понял будет допускаться больше возможных комплектов резины.

Но Берни да, затейник. Я так до конца и не въехал в суть нового формата.