Просмотр полной версии : Расход ДИЗЕЛЯ на Рено Дастер (Renault Duster) (dci 90)
Обсуждаем расход дизельного Дастера.
Другие полезные темы:
Двигатель 1.5 dci ( К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)
Бензин или дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=78)
Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)
Расход бензина на Рено Дастер 1.6 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=365)
Пробег 10760 - расход сегодня 9,5.
Сбрасываю счетчик на каждой заправке (в поездках не сбрасываю на протяжении всей поездки). Сейчас впервые расход вырос больше 10 л, часто стоял в пробках и некоторое время на месте не глушил. Только в городе. Сейчас перешел в режим Авто.
PS: На крыше бокс.
Эта тема точно про дизель?! У меня максимум 7,5, в пробках почти не стою, "тапку в пол" не выжимаю и бокса на крыше нет.
пока моя машина на обкатке (за 10 дней накрутил только 600 км), результаты не очень-то достоверные.
Позавчера, когда вечером в Питере был снегопад, я в 21:00 с Васильевского острова по ЗСД и КАД слетал до Петродворца и назад до дома на м.Московская. Двигался 110-120 км/ч. Естественно, что ехал на режиме АВТО (на КАД чистого асфальта практически не было: две асфальтовые колеи в снежном поле, по которым шел основной поток машин), работала печка - мороз около 15.
Расход оказался 8.6 л/100км. Заправлялся на Лукойл.
Дастер себя вел просто идеально - я спокойно перестраивался на 120 км/ч из колеи в колею через снежные полосы. Обороты, как и положено при обкатке, не превышали 2500. Резина - с завода (АМТЕЛ). Машина с ESP.
По Москве, режим город 90, трасса 10, БК показывал 8,6 (замер 700 км), сейчас расход вырос до 10,8 (замер пока 280), но уже частенько не глушу, когда стою и режим АВТО
Razgovorchik
28.12.2012, 07:55
Наблюдения:
Лето , Москва, город - 7.5л/100км
Лето, трасса скорость 100-110км/ч 8-8.5л/100км ( бокс на крыше )
Лето, трасса скорость 120-130км/ч 9л/100км ( бокс на крыше )
Лето, Европа, без пробок, скорость 40-60км/ч 6.8-7л/100км
Москва, Зима, сейчас 9.2-9.3л/100км
В праздники - каникулы планируется автопробег , замер сделаю трасовый зимний с боксом на крыше.
PS летом режим 2WD, с осени все время включен режим AUTO 4WD
20/12/2012 - выезд из салона, показания: 5 км
03/01/2013 - пройдена первая 1000 км, расход на момент обнуления 8,9 л/100 км.
На сегодняшний день пройдено еще 400 км, расход 7,7 л/ 100 км.
Razgovorchik
08.01.2013, 10:21
Как и обещал, зимний трассовый замер. Поездка москва- финляндия-москва. Суммарный пробег 2300км
Средний расход с кофром на крыше по компу 7.2л/100км ( дизель)
замер чисто по поездке в Тулу - 5,7 (Москва -Тула-Москва)
Туся, ну летом я и соглашусь, сам знаю, что 5,7 , но зимой??? Как только переобулся на липучку расход увеличился до 7,3 Ну это с летней манерой езды. После того,как лег отдохнуть, 6,7.
Питер Пушкин
18.01.2013, 09:59
Пробег 3000км, всегда Авто, прошит повторно дилером, расход- 7,8 -на мой взгляд стабилизировалось. Цифрам 6,5-7 форумчан хочется верить...
Да вот еще, считаю немаловажным, кто-что скажет , средняя скорость по б/к -33,5.
По зимней поездке (4300 км). С боксом и багажником забитым под крышу и 4-мя пассажирами.
До границы ехал 70-80 (плотный поток), получил минимальный расход с момента покупки 6.4. После границы скорость возросла до 100-120, средний расход вырос до 7.5. В Германии (скорость 120-150) средний расход вырос до 9 литров и даже до 9.3 и это средний с начала поездки. В итоге, как обычно все пришло к 9.0 по возвращению :)
Да, средняя скорость по БК - 85 км/ч но это не о чем, т.к. и 1.5 часа ждали паром не глушили машину, кстати тоже сказалось на расходе, где-то чуть больше 1 литр на это было потрачено, ну и средняя скорость менялась.
пару дней назад проехал свои привычные 500 км. и получил 5.8 л. расход при скорости 90-100 км\ч... конечно можете не верить но....
пока не перепрошивался...
пару дней назад проехал свои привычные 500 км. и получил 5.8 л. расход при скорости 90-100 км\ч... конечно можете не верить но....
пока не перепрошивался...
Почему не верить-то. Если при полной загрузке и с боксом расход 6.4?
Razgovorchik
18.01.2013, 14:44
Почему не верить-то. Если при полной загрузке и с боксом расход 6.4?
у меня примерно такой расход ( но чуть по выше, на уровне 6.7-6.8л ) был только в Болгарии, когда ездил по пустым местным дорожкам со скоростью 50-70кмч при чем без загрузки с 2-3 пассажирами :)
maslovyu
18.01.2013, 14:54
простите, что вмешиваюсь, но получить ~6л при 70км/ч можно и на 2.0 бензине
простите, что вмешиваюсь, но получить ~6л при 70км/ч можно и на 2.0 бензине
Получить можно, но я получил специально ничего для этого не делая, я не экономил. И условия далеко не идеальные были. Да и абсолютные цифры практически невозможно сравнивать, слишком много факторов. Для себя вывод сделал только один, который и так был известен :), чем выше скорость тем выше расход.
После прошивок наездил около 800км. расход увеличился примерно на0,8- 0,9л/100км, но самое главное мультитроникс (RC 700) уже 4 раза выдал "превышение времени впрыска расход 15 л/100км" (было 14 л/100км одно сообщение). Ранее, за 8тыс пробега 1 раз выскакивало такое сообщение, было около 3400об.
Надо сказать, у меня одеяло и закрыта мордочка, особого эффекта от ТЭНов не заметил. Срок ТО-2, видимо придётся на Рено ехать, а как не хочется!!!, даже не из-за денег.
Ну очень меня напрягает это "превышение времени впрыска". И что интересно, практически перед или сразу после остановки. Что за параметр?? Назад прошивку "откатить" ?.
:smile: играетесь вы доп компами, у меня сейчас 10л на сотню расход, даже не заморачиваюсь, да хотелсь бы меньше))) но ничего старшного переживу :mda:
Ребята, у меня 8 л как прилипло. Гоняю без зазрения совести.
:smile: играетесь вы доп компами, у меня сейчас 10л на сотню расход, даже не заморачиваюсь, да хотелсь бы меньше))) но ничего старшного переживу :mda:
Если раньше, до прошивки было в среднем 6,4, сейчас 7,3 Значит что-то с прошивкой не то. В доп. компе много полезных функций.
не перепрошивался, езда спокойная 90-100 км\ч расход 5.8
Василич, у тебя Витебский проспект (в особенности от Пушкина до Шушар) понижает общий средний расход. Вот 8 и прилипло. У меня при катании сквозь город - 9.6. У приятеля с его катанием по Ваське, но топливе от Statoil (кстати уже по 45р.) - 8-8.5.
Машины, естественно, "прошитые".
топливе от Statoil (кстати уже по 45р.) - 8-8.5.
У меня точно такой же расход на топливе от Роснефть. Городской цикл. Цена: 30 р/литр
Василич, у тебя Витебский проспект (в особенности от Пушкина до Шушар) понижает общий средний расход. Вот 8 и прилипло. У меня при катании сквозь город - 9.6Возможно, НО ... у меня 9 л было ДО ПРОШИВКИ, а при обкатке все 10 л.
Возможно, НО ... у меня 9 л было ДО ПРОШИВКИ, а при обкатке все 10 л.
так у меня еще обкатка, 2500км на дизеле - не пробег (у приятеля - 900)
Плюс у меня очень энергичная манера вождения.
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
У меня точно такой же расход на топливе от Роснефть.
Адрес: Самара - думаю, что в этом и объяснение. В СПб все топлива идет с Киришского НПК. За исключением Euro5 на Statoil, который тащат сквозь Латвию.
А у Вас в Поволжье своя башкирская нефть и свои НПК.
Прошился ещё в январе. Накотал уже с этого момента 2 тыс. с небольшим. Расхода топлива, а точнее его прибавления я не заметил. Всё зависит от температуры за бортом. В морозы за -20 по городу расход доходит до 8.5/100км, но помимо температуры в морозы машину так же дольше прогреваешь. А сейчас когда на улице -1, +2, по городу 6.7/100км. Так что всё в норме.
так у меня еще обкатка, 2500км на дизеле - не пробег (у приятеля - 900)
Плюс у меня очень энергичная манера вождения.
Ёлы-палы тра-та-та, а мы тут клаву мучаем :sarcastic:
у меня 10ка прилипла, но средняя скорость 18 км/ч, несщадно пользуюсь автозапуском. (походу надо отвыкать).
Питер Пушкин
10.02.2013, 12:40
Возможно, НО ... у меня 9 л было ДО ПРОШИВКИ, а при обкатке все 10 л.
Один в один. Сейчас 7,4. Чуть поменьше чем у Вас за счет А 120 по выходным.
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
[QUOTE
Адрес: Самара - думаю, что в этом и объяснение. В СПб все топлива идет с Киришского НПК. За исключением Euro5 на Statoil, который тащат сквозь Латвию.
[/QUOTE]
Уж не знаю. Но выхлоп Лукойла и Газпромнефти разнятся, любой подтвердит.
Машина на обкатке. Проехал с первой заправки 504 км. и решил заправиться. До этого комп начал показывать расход с 12 л/100км и снизашел до 7,9. заправился до отстрела 35л. Получаем 6,9л/100км. Совсем не плохо, если учесть прогрев, даже совсем не плохо. Тьфу, тьфу. Перед поездкой машину прогреваю минут 5-10 и поехал. При движении две риски температуры ОЖ появляются почти сразу, четыре риски при выезде на трассу или при 10-15 минутной езде по городу, где-то так. Ездил на Форде, L-200, Джимнике, ну и конечно на своем Вазовском "Универсале", но такого удовольствия от езды получаю только на своем "Дустике". Плавность хода можно сравнить только с БМП. В основном ездию по трассе.
Заправляюсь в ТНК (Рязанский НПЗ)
Но выхлоп Лукойла и Газпромнефти разнятся, любой подтвердит.
поскольку Газпромнефть не пользовал ни разу - поясни. Но, помню, ты сам писал зимой про опечатанные колонки Газпромнефти.
У меня как бы не ездил, хоть при средней скорости 80 и максимальной 160, хоть при средней 30 по городу. Средний расход, как привязанный, что до прошивки, что после 9.0. Все с боксом.
Euro5 на Statoil, который тащат сквозь Латвию.
К Statoil окончательно потерял доверие, сначала у меня в Швеции Дастер хреново ехал после заправки на нем (и расход вырос). А на днях теща у них заправилась уже в Петербурге (правда 95-м) и поймала Check-Engine, пока весь бензин не выработался ошибка не исчезла.
наблюдения о расходе и уровне топлива в показаниях БК.
в общем, сложно верить в точность как этих цифр так и показания уровнемера (об этом уже писали).
В прошлое воскресенье при заправке запомнил сколько было топлива - 18 литров, залил долго и мучительно 37 литров. покатался неделю - расход 9.5, а уровень показывает одну палку выше середины. Для проверки запросил сколько топлива в баке - показал 20 литров, и после этого указатель уровня сбросился на середину (что тоже неверно - д.б. одна палка ниже середины).
Ёлы-палы тра-та-та
ты уж не считай, что я уж совсем машину не люблю, обороты никогда не выше 2500, а стараюсь кататься на 2000 об/мин. просто рычагом коробки интенсивно работаю. расход при этом не сильно повышается.
наблюдения о расходе и уровне топлива в показаниях БК.
в общем, сложно верить в точность как этих цифр так и показания уровнемера (об этом уже писали).
Мои наблюдения за 21.5 тыс. Показаниям уровня топлива верить нельзя СОВСЕМ (мне немецкого автобана хватило...)
А вот расход топлива и расход на 100 км показывает вполне точно и сходится с данными по заправкам (в пределах погрешности)!
Естественно, параметру сколько еще можно проехать тоже верить нельзя, т.к. он основывается на том, сколько в баке осталось.
Питер Пушкин
11.02.2013, 08:19
поскольку Газпромнефть не пользовал ни разу - поясни. Но, помню, ты сам писал зимой про опечатанные колонки Газпромнефти.
После того случая сам перешел на Лукойл. Спасибо Василичу за карточку. По документам Газпромнефть везет топливо в терминал в Назию из Ярославля, там добавляют различные присадки, так и написано в сертификате. У меня мало статистики, но кажется на Лукойле в морозы двигатель работает мягче. ИМХО. Ничего не утверждаю. А выхлопы точно разные.
---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------
ты уж не считай, что я уж совсем машину не люблю, обороты никогда не выше 2500, а стараюсь кататься на 2000 об/мин. просто рычагом коробки интенсивно работаю. расход при этом не сильно повышается.
Дело конечно интимное, но дизелю иногда надо газку, легкие (цилиндры) малехо продуть.
После перепрошивки 8,5 заправка все время на ВР.
после прошивки
летом около 6,2
зимой около 7,2
после прошивки
летом около 6,2
зимой около 7,2
Только я думаю, мы о разных прошивках, мы здесь о прошивке, которую делают дилеры для исправления работы ТЭНов и еще "чего-то"
Только я думаю, мы о разных прошивках
По документам: ЭБУ впрыска...
Про тены, по оф/бумагам- ничего?!
По документам: ЭБУ впрыска...
Про тены, по оф/бумагам- ничего?!
У меня официально: "Ремонт ЭБУ отопителей согласно тех. решений"
у меня общая перепрошивка . правда еще в прошлом году .
новая до нас еще не дошла
У меня официально: "Ремонт ЭБУ отопителей согласно тех. решений"
Левая рука не ведает, чего пишет правая. :rtfm:
Блин, даже не удивляет...! Эх-х...
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
у меня общая перепрошивка... новая до нас еще не дошла
Иногда мне кажется, что Реновцы действуют по схеме известной детской считалки про "Сороку...": Этому...послали, этому...тоже послали, а этому?... Да пошлите...чего нибудь, чтобы отвязался.
Просто читаешь по регионам, чего где... и диву даёшься! :sarcastic:
Вчера катался в Музей-усадьбу Поленово. Прошел в общей сложности 160км. Комп показал средний расход 6,2 - 6,3 л/100км. Скорость держал 80-100 км/ч (выше 2500оборотов не делал, если только краткосрочно раза два на обгонах до3500). Средняя скорость на компе 48 км/ч.
Вчера и сегодня проехал 300 км. Скорость держал 90-110 км/час (средняя по компу 48 км/ч), температура воздуха -6 град. Расход держался, как приклеенный 6,7 л/100. Температура ОЖ 2 риски. Делаю вывод, что температура двигателя и расход топлива взаимосвязаны.
температура двигателя и расход топлива взаимосвязаны
несомненно, прогретый двигатель с горячей турбиной и звучит иначе и показывает лучшие динамические хар-ки
Расход держался, как приклеенный 6,7 л
а это еще алгоритмы БК виноваты. Он очень неохотно понижает средний расход, в особенности на бОльшей расчетной базе, если пиковыми нагрузками поднять расход. Виновата математика - ведется расчет среднего по базе, а не текущего моментального на коротком интервале.
D1Zel1$T
20.08.2013, 17:20
когда выезжал с автосалона по мкад расход показывал 8.6л затем выехав на трассу расход показал 5 л на скорости 80 - 90 км/ч (в салоне было 2 человека). В данный момент в городе расход 6.5 л (езда динамичная трогаюсь со второй передачи) . С пригрузом в багажнике около 100 кг в салоне было 3 человека (320 кг) по трассе расход составил 5.7 л.
У меня был рекорд, я проехал 200 км после заправки со средним расходом 4.5 л и это с боксом на крыше (!), не пустым багажником и 3 пассажирами и кондиционером :) (в Крыму)
Но средний расход за поездку все-равно 7.5 л, что правда на 1.5 л меньше, чем в прошлом году в Европе. Все просто, чем больше скорость, тем больше расход.
Питер Пушкин
20.08.2013, 17:40
За 5800 7,0, как прилипло. Я доволен.
За 4600 6,7, из них 2800 трасса
D1Zel1$T
20.08.2013, 20:07
У меня был рекорд, я проехал 200 км после заправки со средним расходом 4.5 л и это с боксом на крыше (!), не пустым багажником и 3 пассажирами и кондиционером :) (в Крыму)
Но средний расход за поездку все-равно 7.5 л, что правда на 1.5 л меньше, чем в прошлом году в Европе. Все просто, чем больше скорость, тем больше расход.
4.5 литра это да рекорд. машинка обкатанная была?
Он её в Европах обкатал! :ok: :sarcastic:
Да, уже под 30 тыс к тому моменту.
514 км, 6,7 л , средняя 80км/ч))) Поездка в прохоровку.
D1Zel1$T
09.09.2013, 19:53
у меня рекорд по городу 6.3 литра щас причем с утра автозапуском на 3 - 5 минут пользуюсь
5850 км пробег со средины июля этого года. Если всё смешать, а затем вылить в гранёный стакан, получается 6,5л/100км. На Логаше 102 сильном, при всех равных, получалось 7,4л/100км. С уважением.
Питер Пушкин
04.10.2013, 21:47
5850 км пробег со средины июля этого года. Если всё смешать, а затем вылить в гранёный стакан, получается 6,5л/100км. На Логаше 102 сильном, при всех равных, получалось 7,4л/100км. С уважением.
Молодца! А у нас с Василичем хорошо за 7.
Может климат не тот, или звезды не так стоят.
Но из пробки 80-120 и опять.
у меня не получается посмотреть расход,что в баке 50л вижу и все,да еще черточка вертикальная какая то,нажимаю кнопку показывает км
у меня не получается посмотреть расход,что в баке 50л вижу и все,да еще черточка вертикальная какая то,нажимаю кнопку показывает км
Вертикальная черточка - просто отметка полбака для удобства.
А переключать показания БК нужно кнопкой на торце рычага управления дворниками.
У меня на той недели расход был 11.8 л. Средняя скорость за неделю составила 11.2 км.ч.....
10л на сотку, средняя скорость 13 км/ч, давление в шинах 2.0 по кругу. Для зимнего периода это нормально.
D1Zel1$T
25.11.2013, 07:22
Вчера по трассе выдал рекорд 4.9 л
maslovyu
25.11.2013, 08:49
D1Zel1$T, на каком "представительном интервале" ? сколько проехал с какой скоростью макс/средней ?
D1Zel1$T
25.11.2013, 09:33
D1Zel1$T, на каком "представительном интервале" ? сколько проехал с какой скоростью макс/средней ?
проехал 80 км туда и 80 обратно.. макс скорость при обгонах 100 км/ч средняя показывала 70 км/ч... а так ехал в основном около 80 км/ч:ok:
Первые 15 тыс по чекам 7.0 на круг. Прошлой зимой по БК - 7,4 летом - 6,7. Только трасса 5,7 - 6,1 в зависимости от скорости.
D1Zel1$T
05.01.2014, 14:38
прокатился сегодня до Лянтора (90 км туда и 90 обратно) после зимних морозов под 40 градусов термометр показывал именно сегодня -21 градус.
Ехал не спеша около 80 км/ч средняя 64.6 расход - 5.7л.
прокатился сегодня до Лянтора... Ехал не спеша около 80 км/ч средняя 64.6 расход- 7л.
Блин, завидую выдержке: у мну так не получается! Я по трассе меньше 100÷110 км/ч не могу двигаться (естественно, при условии безопасности). Соответственно, расход 7÷7,5 л/100 км.
тоже самое, меньше 120 ну не могу) так где позволяет дорога и условия!!! Но зима не лучшее время года для гонок!
тоже самое, меньше 120 ну не могу) так где позволяет дорога и условия!!! Но зима не лучшее время года для гонок!
Так я же сказал: При условии безопасности!!!
Зимой другие развлекалочки: по снегу полазить, на площадке покрутиться... да мало ли?
А восстанавливать разбитую в хлам машинку... чегой-то не тОркает!!! :ok:
Так я же сказал: При условии безопасности!!!
Зимой другие развлекалочки: по снегу полазить, на площадке покрутиться... да мало ли?
А восстанавливать разбитую в хлам машинку... чегой-то не тОркает!!! :ok:
ДААААААААААААА пяточка)))) в режиме лок)))) :yahoo::yahoo::yahoo:
Владимир56
02.02.2014, 20:37
Температура -30 . Обнулил комп. Проехал 90,5 км. из них 25 загород. Расход 8,4 л средняя скорость 25,4 км/ч. Недавно прошел 4 ТО. Сделали прошивку и после нее вроде стал больше жрать. Раньше расход был 7,5 по городу , может мороз так влияет. Температура О Ж две риски до 4 поднимается только летом.
Зимой всегда расход выше, что город, что трасса. Так что всё в норме.
Температура -30 . Обнулил комп. Проехал 90,5 км. из них 25 загород. Расход 8,4 л средняя скорость 25,4 км/ч. Недавно прошел 4 ТО. Сделали прошивку и после нее вроде стал больше жрать. Раньше расход был 7,5 по городу , может мороз так влияет. Температура О Ж две риски до 4 поднимается только летом.
2 риски это норм, чисто субъективный показатель температуры ОЖ
Питер Пушкин
14.06.2014, 21:59
Разная Россия, разные дороги. Покатался на выходных. Трасса 7,5 на 100.
Пригороды Петербурга 6,3. А говорят расход в городе больше.
Люди, где правда? Правда по нашим трассам меньше 130 дурной тон.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
YuriyVZ,
Потерялось сообщение. Но это повод написать. Вы будете глушить клапан ЕГР?
Расход - то растет...
Разная Россия, разные дороги. Покатался на выходных. Трасса 7,5 на 100.
Пригороды Петербурга 6,3. А говорят расход в городе больше.
Люди, где правда? Правда по нашим трассам меньше 130 дурной тон.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
YuriyVZ,
Потерялось сообщение. Но это повод написать. Вы будете глушить клапан ЕГР?
Расход - то растет...
Расход на дизеле напрямую зависит от оборотов движка. Чем больше крутите, тем больше расход. Естественно, в городском цикле, когда движок тарахтит в пробках, тоже влияет в большую сторону.
Я в Симферополе с ребятами обсуждал эту тему, как заглушить ЕГР. Заглушить не проблема, но его надо отключить программно. Иначе мозги войдут в аварийный режим, один из минусов которого: повышенный расход топлива. И тогда теряется смысл глушения.
Kawa52550
15.06.2014, 09:48
Обсуждаем расход дизельного Дастера.
Другие полезные темы:
Двигатель 1.5 dci ( К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)
Бензин или дизель (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=78)
Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)
Расход бензина на Рено Дастер 1.6 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=365)
1,5 dCi Пробег 42000. Зимой - 6,7 Летом - 5,8 Умеренный стиль вождения. При каждой замене масла добавляю кондиционер металла "ER" ( с первых километров). Раз в месяц промывку "CASTROL" на полный бак.
СПб -МСК скорость 90-100 -загрузка: 3 чел.+ полн. багаж. + бокс на крыше. Расход- 6,3л/100км.
МСК- Воронеж по М-4 ( платные уч.) - скорость 100-130 - расход 6,7л. КК работает на 5++ .
Летом средний расход город/трасса 6.4. Зимой до 8л/100км. Но это с учётом прогрева.
Расход на дизеле напрямую зависит от оборотов движка. Чем больше крутите, тем больше расход. Естественно, в городском цикле, когда движок тарахтит в пробках, тоже влияет в большую сторону.
Я в Симферополе с ребятами обсуждал эту тему, как заглушить ЕГР. Заглушить не проблема, но его надо отключить программно. Иначе мозги войдут в аварийный режим, один из минусов которого: повышенный расход топлива. И тогда теряется смысл глушения.
Это что за ЕГР ?
Оно во всех дизелях ?
Спасибо
в нашем дизеле есть.
во всех современных дизелях присутствует.
кратко это рециркуляция отработавших газов.
А так ЯНДЕКС (http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=1909644&text=%D0%B5%D0%B3%D1%80) в помощь
Поездка 850 км в Пушгоры:
Средний расход 6.8. Чуть ли не впервые в поездке, все поместилось под шторкой (хоть и с трудом) и бокс был пустой!
Ну, а вообще, моим средним расходом можно отпугивать от дизеля ;) Пробег на 90% (если не больше) по трассе, средний по чекам за 2 года - 8.5 на 100 км.
Подрос расход. :(
Обычно по БК - 5,8-6,0, а сейчас 6,1 - 6,2
Давеление 2.0, резина AT (Йока G12)
Обычно по БК - 5,8-6,0, а сейчас 6,1 - 6,2
Чисто городской?
10 мин. прогрев (пока дочка оденется в садик), полчаса пробка (Рыбацкое, кто знает-поймет), 11км по КАДу, и 20 мин "педалирование" по Ржевке, итог - 8,8! Это после чипа, до чипа зимой 8,5-9.
Получается не особо экономичнее по сравнению с 2,0 "зажигалки", или "двухлитровые" умалчивают реальный расход в городском цикле?!
Получается не особо экономичнее по сравнению с 2,0 "зажигалки", или "двухлитровые" умалчивают реальный расход в городском цикле?!
У меня знакомый (2.0л) ездит примерно по моему же маршруту. У меня средний 6.5-7 у него 12.
10 мин. прогрев (пока дочка оденется в садик), полчаса пробка (Рыбацкое, кто знает-поймет), 11км по КАДу, и 20 мин "педалирование" по Ржевке, итог - 8,8! Это после чипа, до чипа зимой 8,5-9.
В смешанном движении (150-200 км по городу и 100 км по трассе) у меня выходит 10,5л на сотню.
PS
Так что отличие в расходе - около 2л на сотню... похоже на правду.
PPS
чисто по городу - от 10 до 14 литров - очень зависит от маршрута, времени суток, пробок...
Итак...
Расход 19,1 при ср. скорости 11,9 км/ч.
Надеюсь администрация не будет против, если размещу ссылку на параллельный Дастер-форум, с инфой по расходу на разных двигателях: http://dusterclub.ru/fuel/
Питер Пушкин
14.10.2014, 12:23
Надеюсь администрация не будет против, если размещу ссылку на параллельный Дастер-форум, с инфой по расходу на разных двигателях: http://dusterclub.ru/fuel/
Посмотрел, не понимаю, у нас в Питерском отделении клуба дизель кушает 7л на 100км. У товарищей 6. Неужели такое большое отличие кислорода в воздухе?
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Да нет, на этом маршруте 2л выдаст 14.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Так что отличие в расходе - около 2л на сотню... похоже на правду.
Думаю, почитав форум, 3л.
Чисто городской?
Режим:
ПН-ПТ дом-работа 35км, из низ 30 - МКАД
ПН-ПТ работа-дом, теж 35 км
Выходные - дача и обратно итого 250км, выезд с москвы по Щелчок/Горьковка/Носовиха (не самые ездатые трассы).
Летом по пробкам, да с кондеем был рекорд = 6,6л
Все расходы - только по штатному БК.
Странно он считает. После обнуления - ставит 7-7,5л, а потом постепенно снижает.
Странно он считает.
У себя заметил, что если по своему городу езжу, то средний 6.5-6.7 получается.
Если в Мск еду и через центр по 9-ти бальным пробками прусь, то 6.2 к концу дня показывает. Как так получается, ума не приложу... Трассу до Мск можно не считать в расходе, там чисто трассы получается от силы 30 км, все остально вялотекущие пробки.
Трассу до Мск можно не считать в расходе, там чисто трассы получается от силы 30 км, все остально вялотекущие пробки.
У меня наоборот. Если в центр МСК и через него ехать по пробкам, то расход возрастает. А вот если по трассе - то падает.
Стиль езды - тошнот :) Вернее вялый разгон, и не быстрее 120кмч.
Средний расход вырос, когда перед переездом час стоял и не глушил.
Питер Пушкин
26.10.2014, 21:21
"...
Не понял - если в мануале написано шоссе или город, надо ехать на стенд, про который в том же мануале молчок?
Василич! Это я для общего развития. И ничего более.
Летом-7. Зимой -10. Всяк меньше зажигалок.
Питер Пушкин, ну у меня летом до 7.6, зимой не гоняю, расход такой же.
Но, блин, не 5.9 как в мануале :rtfm::punish:
Обидно.:sorry:
Питер Пушкин
26.10.2014, 21:54
зимой не гоняю, расход такой же.
Станиславского процитировать?
Не заморачиваюсь расходом: лето - 7÷7,5; зима- 7,5÷9,5 ( в зависимости от мороза и пробок). По любому, зажигалкам сие тока снится.
Мамой клянусь :sarcastic:
Ей-бо, сам удивлялся - больше 8 литров не видел. :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Не заморачиваюсь расходом: лето - 7÷7,5; зима- 7,5÷9,5 ( в зависимости от мороза и пробок). По любому, зажигалкам сие тока снится.
На Логанах-Престиж было 8.2 литра, летом меньше.
Успокаивает, что на Дастере больше 8 не было даже в пробках.
Питер Пушкин
26.10.2014, 22:53
Мамой клянусь :sarcastic:
Ей-бо, сам удивлялся - больше 8 литров не видел. :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
На Логанах-Престиж было 8.2 литра, летом меньше.
Успокаивает, что на Дастере больше 8 не было даже в пробках.
С утра со стороны Москвы В Ям _Ижоре домой проедте и мне поверите.
С утра со стороны Москвы В Ям _Ижоре домой проедте и мне поверите.Не заставишь.
Дочка живет в Славянке. Езжу через Пушкин. :ok:
Саблинский
27.10.2014, 10:52
Я б от жадности удавился, когда за 8,0. Больше 6,5 круглогодично не видел. Это всё базар, а по факту, зиливка до полного с перетыками, и лампочка загорается после 700 км.:yahoo:
Стоит "топливомер" для андроида. Заливаю полный бак. На данный момент пробег -2669(последняя заправка) средний расход - 7,18. Не знаю, стоит ли верить этому приложению или нет). По моим расчетам(табличка в экселе) около 7,6-7,8 на данный момент.
Кто подскажет правильную методику расчета?
Для примера, как считаю я:
(кол-во топлива истраченного за период с учетом того, то последняя заправка - полный бак)/(Пробег за период) * 100= получаем средний расход за период на 100 км.
А далее 2 варианта - вычислять среднее арифметической за все периоды или среднее пропорциональное(в зависимости от пробега за период).:wacko2:
И ещё вопрос по оборотам двигателя. Самые оптимальные обороты кто-нибудь выявил? Езжу максимум до 2500 об/мин, может много?:pardon:
А далее 2 варианта - вычислять среднее арифметической за все периоды или среднее пропорциональное(в зависимости от пробега за период).
Вычисляй за месяц.
Вычисляй за месяц.
среднее арифметическое или среднее пропорциональное?
ср.арифметическое одно значение, средне пропорциональное другое значение, а приложение на телефоне - совсем другое значение) вот в чем проблема...
у меня даже не среднее пропорциональное... покажу на примере:
100 км пути проехал со средним расходом 7 л,
250 км пути проехал со средним расходом 7,4 л
320 км пути проехал со средним расходом 6,5 л
Какой получается средний расход за последние 670 км?))
Я считаю так: (100*7+250*7,4+320*6,5)/670=6,91.
А средний арифметический расход получает другой: 6,9666666
Как-то так. Есть тут кто с физмата?))))
среднее арифметическое или среднее пропорциональное?
Расход выражается в литрах на 100км. Залил 42.15 литров до "горла", проехал на них 650км, не важно где и с каким моментальным расходом. Получил 6.48461538462 л/100км средний расход от заправки до заправки.
Есть в инете куча программ и сайтов, вбиваешь туда заправку, пробег и через 2-3 заправки смотришь средний расход.
Расход выражается в литрах на 100км. Залил 42.15 литров до "горла", проехал на них 650км, не важно где и с каким моментальным расходом. Получил 6.48461538462 л/100км средний расход от заправки до заправки.
Есть в инете куча программ и сайтов, вбиваешь туда заправку, пробег и через 2-3 заправки смотришь средний расход.
Это понятно.. по какому принципу считают эти программы?
И как вычислить средний расход за последние 3 заправки с учетом разного пробега между заправками?
по какому принципу считают эти программы?
Прицип колхозный и не точный. Залил 40 литров, проехал 300км, она считает, что на 300 км потратил эти 40 литров. Т.е между заправками расход будет не точный.
Но если долго и упорно вести журнал, тогда они боле-менее точно считают.
Мне легче, я далеко не езжу, поэтому от последней палки каждый раз на 1400р заливаю (42.15л получается), и цифры в программе и реальный расход совпадают.
PS: программа же не знает, сколько в баке осталось при дозаправке, да и в принципе это никто не знает, даже штатный БК.
maslovyu
30.10.2014, 18:49
средняя величина в данном случае как и со скоростью (весь путь на все время), т.е. весь расход в литрах на весь километраж
Я считаю так: (100*7+250*7,4+320*6,5)/670=6,91
т.е. вот так правильно с точки зрения ответа, а точки зрения сути скорее вот так:
(1*7+2.5*7,4+3.2*6,5)/6.7=6,91 л/100 км
среднее арифметическое точно не верное ибо вес разный участков. если бы все было по одинаковому кол-ву километров, то результаты совпали бы
Filin - Max
30.10.2014, 20:30
Да уж, ну и расходы у вас :) , на моей предыдущей по трассе было 13-14 и в городе 18-20. Там не граммы высчитывал, а вёдра :)
Питер Пушкин
30.10.2014, 21:25
Да уж, ну и расходы у вас :) , на моей предыдущей по трассе было 13-14 и в городе 18-20. Там не граммы высчитывал, а вёдра :)
Овес-то дорожает. Считать надо. Ну без фанатизма конечно.
Filin - Max
30.10.2014, 21:41
Овес-то дорожает. Считать надо. Ну без фанатизма конечно.
Это да, поэтому и телепаюсь по вашему форуму, заказал себе Дуську с дизелем, теперь маюсь.....
Salexsss
30.10.2014, 21:41
Недавно ездил в карелию вместе с двух литровым дастером был произведён подсчёт денег за топливо на пятьсот километров у дизеля минус триста рублей
Filin - Max
30.10.2014, 21:54
Вот блин мозг себе вывихнул уже, какой же мотор лучше брать? 1.6, 2.0 или дизель.
В смысле один с дизелем заказал, второй не знаю :(
maslovyu
30.10.2014, 22:23
если нет жесткого лимита по деньгам ( а иначе 1.6 ), то реально выбор между 2.0 и dci
dci есть - возьмите на пробу 2.0 :)
будет реальное сравнение
ЗЫ. выбор варианта все-таки не по месту, давайте не будем оффтопить
Rybachok16
30.10.2014, 22:29
Filin - Max, дизельный двигатель имеет смысл брать, только если у тебя пробеги среднегодовые будут не меньше 30т.км. Иначе экономии ты особой не увидишь. Пересел с бензина 3,2, на дизель 3,0 би-турбо. Расход меньше на 3-6.5 литров в зависимости от стиля управления. Но есть дополнительные расходы в зимнее время. Приходится покупать антигели, цетан-корректоры и прочую фигню, чтобы не устраивать танцы вокруг замерзшего авто. И это при наличии штатного Вебасто.
В прошлом году поздней осенью уехал на месяц в экспедицию. Топливо на заправках было скорее всего летнее или переходное. За этот месяц температуры шарахнули за -30. К приезду правда поднялись повыше. Но танцы я себе на целый световой день обеспечил. В трубках топливо в гель превратилось, машина завелась и через полминуты заглохла. ))) И понеслось. Благо был под рукой антигель и пара электро печек. Обложили листами картона, сунули эти тены с обогревателями и через часов пять завелись самостоятельно. Так что выбирай сам. Считай экономику вопроса, но отцу я взял 2.0. Вот так вот.
Правда сейчас осенило, что компенсировать эти доп затраты можно ещё и низким транспортным налогом. Как раз хватит и ещё останется.)
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
maslovyu, да, прошу прощения за оффтоп. Можно перекинуть в другую ветку обсуждения.
Питер Пушкин
30.10.2014, 23:12
Filin - Max, Но есть дополнительные расходы в зимнее время. Приходится покупать антигели, цетан-корректоры и прочую фигню, чтобы не устраивать танцы вокруг замерзшего авто. И это при наличии штатного Вебасто.
В прошлом году поздней осенью уехал на месяц в экспедицию. Топливо на заправках было скорее всего летнее или переходное. За этот месяц температуры шарахнули за -30. К приезду правда поднялись повыше. Но танцы я себе на целый световой день обеспечил. В трубках топливо в гель превратилось, машина завелась и через полминуты заглохла. ))) И понеслось. Благо был под рукой антигель и пара электро печек. Обложили листами картона, сунули эти тены с обогревателями и через часов пять завелись самостоятельно.
Да ,
ветка не та. Модератор поправит.
Стесняюсь спросить. В экспедицию по тревоге подняли?
Совершенно без иронии. Про цетан- корректорв расскажите пжл.
На этом форуме, как-то эта тема на популярна.
Rybachok16
30.10.2014, 23:48
Питер Пушкин, если модератор ругаться не будет, то завтра тут выложу фотку чем сам пользуюсь. Сейчас просто уже спать иду, да и в машине бутылочка.)
Filin - Max
31.10.2014, 07:52
Не только разницей в налоге, а ещё стоимостью страховки.
последние три дня расход средний плавает от 7 до 7.8 для меня это много, так как летом средний больше 6,6 не был, связываю с тем что на таиф нк заправил летнюю соляру с Т филтр якобы -21, хотя по приемистости незаметно
а зимой изз за прогревов будет 10 наверное как прошлую зиму было
Саблинский
31.10.2014, 08:38
у дизеля минус триста рублей
+ ТО в 1.5 раза чаще и дизель уже в плюс:dash1:е.
средняя величина в данном случае как и со скоростью (весь путь на все время), т.е. весь расход в литрах на весь километраж
т.е. вот так правильно с точки зрения ответа, а точки зрения сути скорее вот так:
(1*7+2.5*7,4+3.2*6,5)/6.7=6,91 л/100 км
среднее арифметическое точно не верное ибо вес разный участков. если бы все было по одинаковому кол-ву километров, то результаты совпали бы
Вот у меня и возник вопрос.. по моим расчетам, полученным таким образом, расход получается - 7,81, приложение для подсчета по тем же данным вычисляет средний расход - 7,18. В общем буду смотреть дальше что будет. Пока значения не совпадают.. как вариант - поставлю бортовик, но ему(исходя из опыта по предыдущему авто) доверия тоже нет)))
Rybachok16
31.10.2014, 15:14
Про цетан- корректорв расскажите пжл.
Как и обещал, выкладываю вам фото того, чем сам пользуюсь для дизельного топлива.
Rybachok16
31.10.2014, 15:19
А это для чего и как: пока ссылки не научился вставлять, уж извиняйте. :pardon:
Цетан-корректор для дизельного топлива Hi-Gear, с SMT2. Повышает цетановое число и полноту сгорания дизельного топлива. Способствует сокращению периода задержки самовоспламенения, снижает дымность и токсичность отработавших газов. В состав входит синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления. Безопасен для каталитических нейтрализаторов. Совместим с российскими сортами дизельного топлива и материалами деталей двигателя. ПРИМЕНЕНИЕ: Открыть крышку и вскрыть пломбу дозирующей емкости. Нажимая на флакон, выдавить необходимое количество жидкости в дозатор до нужной метки — 40, 60 или 80л в соответствии с объемом топливного бака. Влить отмеренную дозу в топливный бак перед заправкой. Рекомендуется применять при каждый заправке, если возникает сомнение в качестве топлива.
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
И ещё: Зарубежные дизельные двигатели ориентированы на применение топлива с цетановым числом, равным 50. В России же, согласно ГОСТ 305-82, ЦЧ дизельного топлива должно составлять 45 (а в реальности 35... 42). При сжигании топлива с не- достаточным ЦЧ возникают проблемы с пуском (особенно в зимнее время), перегружается и изнашивается кривошипно-шатунный механизм, увеличивается риск поломки поршневых колец и межкольцевых перемычек поршня, резко возрастает токсичность отработавших газов.
В этом случае наиболее эффективный способ обеспечить нормальную работу дизеля – использование цетаноповышающих присадок к топливу (цетан-бустеров). Цетан-бустеры играют роль инициаторов самовоспламенения.
Рекомендуем применять HG3411 / 240 мл HI-GEAR DIESEL CETANE BOOST & CLEAN WITH SMT2 (Цетан-корректор для дизельного топлива, с SMT2 )
*Повышает цетановое число, обеспечивает полноту сгорания дизельного топлива.
*Способствует сокращению периода задержки самовоспламенения, снижает дымность и токсичность отработавших газов.
*В состав входит синтетический кондиционер металла SMT2, продлевающий срок службы форсунок и деталей топливного насоса высокого давления.
*Безопасен для каталитических нейтрализаторов.
*Совместим с российскими сортами дизельного топлива и материалами деталей двигателя.
*Рекомендуется применять при каждый заправке, если возникает сомнение в качестве топлива.
В России же, согласно ГОСТ 305-82, ЦЧ дизельного топлива должно составлять 45 (а в реальности 35... 42).
Ну это если с тепловоза заправляться. На Лукойле 51 ЦЧ.
Rybachok16
31.10.2014, 15:28
Не навязываю своей точки зрения, потому как есть даже в моем ближайшем окружении люди которые не пользуются автохимией для диз. топлива. Но все они хоть раз за сезон, но сталкивались с " танцами с бубном" вокруг умершего зверя. И тогда, эвакуатор, часа три отогрева на мойке или в теплом боксе... Но дело сугубо личное, платить сразу по чуть чуть, или много, но раз другой за сезон!:wink:
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Ну это если с тепловоза заправляться. На Лукойле 51 ЦЧ.
Я использую данную добавку только в "зимний" период, когда у меня есть сомнения в температуре фильтрации, а не застывания (которую чаще всего вам на АЗС говорят!) заправляемого топлива. Я танцевал с бубном после заправки таковым, точнее не соответствующем сезону топливом именно после ЛукОйла. Остальное, Ваш выбор.
Так одно дело антигель, а другое цетан-корректор.
Если на летнее ДТ в межсезонье попасть очень просто, то на откровенно говняную солярку уже несколько сложнее (если с головой дружишь).
Rybachok16
31.10.2014, 15:32
Так одно дело антигель, а другое цетан-корректор.
Если на летнее ДТ в межсезонье попасть очень просто, то на откровенно говняную солярку уже несколько сложнее (если с головой дружишь).
Анти-гель использовал только во время танцев! И той же самой фирмы. http://www.agah.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,244/category_id,65/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/#.VFOBD8ZvBdE
О, получилось вставить ссылку, но там ситуация была критической. Деревня и рядом за 50 км ни заправки нормальной, ни сервиса (мойки, теплого гаража).
Питер Пушкин
31.10.2014, 17:10
Анти-гель использовал только во время танцев! И той же самой фирмы. http://www.agah.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,244/category_id,65/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/#.VFOBD8ZvBdE
О, получилось вставить ссылку, но там ситуация была критической. Деревня и рядом за 50 км ни заправки нормальной, ни сервиса (мойки, теплого гаража).
Спасибо за активный отклик. Я пользуюсь хайгиром 3427, у Вас на фото 3423. Прочитал я на него инструкцию, его то-же льют ДО того как.
А после того как, надо менять топливный фильтр, а не гробить Дельфи.
С Уважением.
Rybachok16
31.10.2014, 17:13
Питер Пушкин, у меня машина другая. Дельфи не гробил)
Но все они хоть раз за сезон, но сталкивались с " танцами с бубном" вокруг умершего зверя.
Товарищ не в курсе какие штрафы озвучат работникам АЗС при отпуске некачественной или не по сезону соляры.:rtfm:
Я пользуюсь хайгиром 3427
Вадим, у нас колхозов уже нет,ты где берешь соляру? :wink:
Rybachok16
31.10.2014, 21:44
Вадим, у нас колхозов уже нет,ты где берешь соляру?
Ваши бы слова да Богу в уши! :ok:
Питер Пушкин
31.10.2014, 22:27
Товарищ не в курсе какие штрафы озвучат работникам АЗС при отпуске некачественной или не по сезону соляры.:rtfm:
Вадим, у нас колхозов уже нет,ты где берешь соляру? :wink:
Как и Вы на Лукойле, спасибо еще раз за карточку.
Когда выезжаю на рыбалку в Пушкине -15-20, на Мурманке местами до-30 с утра, машина целый день на льду. А что к вечеру???
Поэтому, как учила монашка....
Перед выездом 50-70 грамм на бак. В мирной жизни не пользуюсь.
Поэтому, как учила монашка....
Перед выездом 50-70 грамм на бак. В мирной жизни не пользуюсь.
Раз уж не доверяешь Лукойлу - авиа-завод рядом, там керосин есть.:thank_you2:
Ваши бы слова да Богу в уши! :ok:
Точно знаю, в "Небесной канцелярии" переработкой нефтепродуктов не заморачиваются. А на Лукойле, настоящем, естественно, дизтопливо нормального качества. Ну а сам водитель уже должен принимать решение, учитывая погодные условия, добавлять антигель, либо нет. Осень непредсказуема, производители дизтоплива могут и не поспеть за холодами. :pardon:
Про расход дизеля на моей машинке… Ездил тут на выходных в Гусь-Хрустальный. В субботу туда, в воскресенье обратно. Туда- трое взрослых вместе со мной и незначительно груза (можно не учитывать). Заправил перед поездкой полный бак и даже под пробку. Как раз перед заправкой загорелась лампочка, влезло ровно 50 л. Ехал обычно, спокойно, т.е. не тошнил, но и не гнал, в пределах до 120. По компу: расстояние 260км, общий расход чуть больше 17л., первое деление погасло практически уже в Гусе, расход на 100км- 6,5л. Обратно двое взрослых и три мешка картошки)). Ехал уже чуть подинамичней, на некоторых участках попробовал до 160, расстояние то-же, общий расход, к сожалению, не запомнил. А расход на 100км- 7л. Средняя скорость где-то 75км. По динамике абсолютно никаких различий, что туда, что обратно. Что езжу один и пустой. Мне нравится мой Дастер!
По компу: расстояние 260км, общий расход чуть больше 17л., первое деление погасло практически уже в Гусе, расход на 100км- 6,5л.
Великоват расход. Давеча в столицу ездил, 120 км в одну сторону, немного пробочек застал (дмитровку то сделали, но чуть чуть осталось), так расход на БК с 6.5 за последние 3000км, снизился до 6.4. То бишь реально, за поездку ~300км расход составил менее 6 литров. Правда один ехал, но люди средней комплектации в салоне на расход не влияют.
Великоват расход
Может быть... Все в мире относительно)). Меня устраивает. Много зависит от манеры езды в конкретной поездке. Часто перевожу комп в режим отображения расхода топлива. И наглядно видно, как на расход влияет работа педали газа. В частности, плавное или резкое нажатие.
Часто перевожу комп в режим отображения расхода топлива. И наглядно видно, как на расход влияет работа педали газа.Комп, в смысле, не штатный? Штатному не достает показаний моментального расхода.
Нет, штатный. Ну не знаю, какой там расход, но это режим, где л/100.
Тогда его надо часто сбрасывать, что бы в таком режиме изменения увидеть. Я свой не сбрасывал уже тыщ 7-8, у меня как ни дави, константа будет.
штатный в режиме диагностики отображает мгновенный расход.
штатный в режиме диагностики отображает мгновенный расход.
в час... А ехать на этом режиме как?
maslovyu
11.11.2014, 11:21
Modigar, литры в час на холостом ходу (на стоячей машине)
А ехать на этом режиме как?
НЕ по приборам :)
Тогда его надо часто сбрасывать, что бы в таком режиме изменения увидеть. Я свой не сбрасывал уже тыщ 7-8, у меня как ни дави, константа будет.
Да, конечно. Я обнуляю, после каждой заправки..
в час... А ехать на этом режиме как?
на интуиции ехать.
на интуиции ехать.
Я на интуиции на Москвиче года 2 ездил. Из всех приборов только экономайзер работал. Но скорость определял довольно точно, на каждые 20км/ч был свой сверчок в салоне или подвеске ))). Только один раз с топливом ошибся, считал из расхода 10л/100км, а он оказался значительно ниже, в результате из бака потекло наружу.
Сегодня ездил на дачу,это 145км,15км по окружной,остальное весь путь в режиме 90-100км/час,расход все время показывал 6.1,6.0,я считаю это нормально,машина не загружена,я и жена.
Давайте поговорим о городском расходе, т.к. трассовы надоел.
Итак у меня при средней скорости 16.5 - 17 км/ч при морозе до 10 градусов расход почти 9 литров!!! :dash1::dash1::dash1:
Итак у меня при средней скорости 16.5 - 17 км/ч при морозе до 10 градусов расход почти 9 литров!!!
Мало данных... Да и вообще городской расход ни о чем не говорит.
Мало данных... Да и вообще городской расход ни о чем не говорит.
А какие ещё тебе нужны данные?
А какие ещё тебе нужны данные?
Сколько по времени прогревов, сколько пробег за одну поездку, как резко стартуешь.
И еще куча нюансов, влияющих на расход.
Сколько по времени прогревов, сколько пробег за одну поездку, как резко стартуешь.
И еще куча нюансов, влияющих на расход.
Пробег в день 10-12 км.
Прогревов два.
Резко не стартую.
Двигло до 4 палок прогреваться не успевает.
Пробег в день 10-12 км.
То бишь 5-6 км в одну сторону.
Двигло до 4 палок прогреваться не успевает.
Вот от сюда и расход.
Получается, что минут 5 стоим на ХХ тарабаним, потом 5 км проехали (в пробке потолкались или от светофора до светофора).
9 литров абсолютно нормальный расход. Удивительно что не 12-15.
То бишь 5-6 км в одну сторону.
Вот от сюда и расход.
Получается, что минут 5 стоим на ХХ тарабаним, потом 5 км проехали (в пробке потолкались или от светофора до светофора).
9 литров абсолютно нормальный расход. Удивительно что не 12-15.
Считаете что всё в порядке?
Считаете что всё в порядке?
С учетом всяческих внешних факторов, примерно нормальный расход.
Логан, вы не первый с таким расходом, он нормальный, у бензина при таких пробегах 12-15 литров расход, вот где в обморок падать надо.
У меня 8,5.. Тоже короткие пробеги, 10-20 км.. Считаю нормально.
Rene Buaron
26.11.2014, 18:09
Логан, вы не первый с таким расходом, он нормальный, у бензина при таких пробегах 12-15 литров расход, вот где в обморок падать надо.
Э нет. Не всегда.) "Лабораторные условия", примерно, такие же: плечо:5-14км., ежеутренний автозапуск, минут по 10, 4-палки, в машине тепло, расход 10,3.
Подводник
26.11.2014, 18:22
Э нет. Не всегда.) "Лабораторные условия", примерно, такие же: плечо:5-14км., ежеутренний автозапуск, минут по 10, 4-палки, в машине тепло, расход 10,3.
Так у Вас наверно передний привод? А нам "бензинщика" остается только завидовать.
Хотя должен признать, что я в 10.3 могу уложиться по городу, но без пробок и без прогревов.:sorry:
У меня 8,5.. Тоже короткие пробеги, 10-20 км.. Считаю нормально.
а средняя скорость у вас какая?
а средняя скорость у вас какая?
Средняя именно на этом участке (дом-работа-дом) 20-23 км/ч
Сегодня ездил к ОД по поводу большого расхода топлива.
Вот мой отчёт.
(на фотике время не правильное)
Заехал к ним с расходом почти 9 литров.
http://s009.radikal.ru/i310/1411/68/eb6c565945d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Начали сканировать мозги:
http://s017.radikal.ru/i444/1411/7f/28ed5cace326.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее мастер принёс флешку, воткнул её в ноут и запустил программу.
Через 3 минуты всё закончилось.
И вот результаты гарантийного ремонта:
Ехал от ОД по городу до дома 11 км.
http://s012.radikal.ru/i320/1411/35/84f29e75dfeb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i516/1411/57/8ad181deef6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Логан, какой дилер , город ?
Результаты прекрасные! А причину озвучили? Прежнего расхода?
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
Теперь надо покататься в том же режиме какое-то время и сравнить. Одна поездка еще не показатель..
Результаты прекрасные! А причину озвучили? Прежнего расхода?
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
Теперь надо покататься в том же режиме какое-то время и сравнить. Одна поездка еще не показатель..
Ехал в том же режиме как и всегда, по тем же улицам, пробкам и светофорам.
Проблема была в мозгах, что именно я не уточнял.
Я к тому, что если я только заправился и обнулил комп и доехал до работы 10 км, то тоже расход 6 л/100. А через неделю вырастает до 8-8,5 л/100. Т.е. чем больше пробег, тем больше расход.. Накапливается прогрев, стояние в пробках и на светофорах и т.д. и т.п. Поэтому и предлагаю оценить через, допустим, неделю. Только комп не обнуляй.
Я к тому, что если я только заправился и обнулил комп и доехал до работы 10 км, то тоже расход 6 л/100. А через неделю вырастает до 8-8,5 л/100. Т.е. чем больше пробег, тем больше расход.. Накапливается прогрев, стояние в пробках и на светофорах и т.д. и т.п. Поэтому и предлагаю оценить через, допустим, неделю. Только комп не обнуляй.
Ок
Если пробки и светофоры то расход в 6,0л это не реально, тем более город. Можно поверить в такое только при езде под горку.:preved: Такой расход в 6,0л можно достичь на трассе при скорости не более 90 км/ч и ни каких обгонов и под горку на нейтрали или сбросив газ. Тем более на улице минус градусов:smile:
maslovyu
27.11.2014, 20:34
Такой расход в 6,0л можно достичь на трассе при скорости не более 90 км/ч и ни каких обгонов и под горку на нейтрали или сбросив газ.
при таком движении, если аккуратно, то такой расход можно на 2.0 бензине получить (правда летом), а для дизеля будет многовато, даже зимой. имхо
при таком движении, если аккуратно, то такой расход можно на 2.0 бензине получить (правда летом), а для дизеля будет многовато, даже зимой. имхо
Получить расход и реальный расход это разные вещи.
Питер Пушкин
27.11.2014, 20:44
Проблема была в мозгах, что именно я не уточнял.
Да, вот оно счастье. У меня летом 7,0 за 8000км-Питер, пригороды, кольцевая.
Зимой надо рассчитывать 8,0-8,5. Ну, может конечно волшебные флешки где-то и есть...
Для дизеля много??? :shok:
У меня гольф2 дизель столько жрал, так он легче на 400 кг. дастера.
maslovyu
27.11.2014, 21:08
Логан, вот в таком режиме, считаю что не есть мало. хотя, возможно, для зимы на шипах и нормально. для лета точно сказал бы, что много
Такой расход в 6,0л можно достичь на трассе при скорости не более 90 км/ч и ни каких обгонов и под горку на нейтрали или сбросив газ.
Питер Пушкин
27.11.2014, 21:13
Логан, вот в таком режиме, считаю что не есть мало. хотя, возможно, для зимы на шипах и нормально. для лета точно сказал бы, что много
Итак, если верить паспортным данным автомобиля, то в городских условиях бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра потребляют от 11 до 9,6 литра на 100 километров пути, в зависимости от привода и варианта коробки переключения передач. Напомним, что автомобили с АКПП всегда потребляют несколько больше горючего, чем машины с «механикой». Для дизельной версии Дастера расход составляет 5,9 литра на 100 км. За городом показатели снижаются до 5 литров для дизеля и 6,5-7 литров для бензиновых версий. http://reno-daster.ru/reno-daster-rashod-topliva.html
На фото 6,0. О чем спор?
maslovyu
27.11.2014, 21:19
О чем спор?
нету его
я выше написал, что 6.0 нормально, а в идеальных практически условиях
на трассе при скорости не более 90 км/ч и ни каких обгонов и под горку на нейтрали или сбросив газ.
это даже много получается. с учетом паспортных данных и условий, то 100% что много
если дизель летом по трассе при 90км/ч без обгонов жрет 6.0, то что-то не совсем так в нем. мне так кажется
Думаю такое заявление о расходе "dast ist fantastich". Я достигал расход и в 4,5л на сотню, но опять же д о с т и г а л. После заправки обнулил показания и начал движение спокойное и без рывков, при достижении оборотов 2000 переключился на 6-ю передачу и на оборотах 1750-1800 потихонечку почахал по ровной дороге, при незначительном уклоне переходил на нейтраль и вот они волшебные 4,5л. Но вот появился затяжной подъем, переключился на 5-ю и расход стал медленно подниматься и поднялся до 5,9л, опять спуск на нейтрали, но расход уже ниже 5,3 не снижался. И это летом. Но так ездить не возможно. Просто убедился, что расход в 4,7л как в указано в тех.хар. на машину реальны, поехал, как и всегда езжу, скорость 110, на подъемы с такойже скоростью, на спусках сбрасываю газ. Расход сразу выростает до 6,5-6,7л. Въезжаю в город; светофоры, небольшие пробки, расход увеличивается до 6,9-7,1. Но по городу катаюсь очень мало процентов 20-25 и там где возможны большие пробки стараюсь не быть. Но здесь надо учитывать рельеф местности. В Тульской области, особенно в ее северо-западной части одни подъемы и спуски, причем затяжные и сама местность в среднем 220м над уровнем моря (давление атмосферы ниже, т.е. кислорода меньше и соответственно топливв тратится больше).Подведу итог расхода топлива на моем Дастере летом 6,9-7,1 зимой 7,3-7,5 при условии езда по городу 20-25%, по трассе 75-80%, скорость на трассе 110-130 в зависимости от рядности и разрешенной скорости и при езде по городу минимум светофоров и незначительные пробочки.:drinks:
Проблема была в мозгах, что именно я не уточнял. :dash1::dash1:
Ты, сделал маленькую форточку в проблеме несоответствия агитации с реальностью.
Это серьёзно реальная тема. Можешь - продолжи.
Для дизельной версии Дастера расход составляет 5,9 литра на 100 км. За городом показатели снижаются до 5 литров для дизеля
Спорить ни с кем не собираюсь - меня больше всего интересует то, что написал капиталист, агитируя, чтобы я отдал ему СВОИ деньги и реальным расходом.
На форуме вижу - этого капиталиста защищают? :dash1:
Кстати, сегодня подвозил Рому с Лукойла - соляра зимняя - до 30 градусов, контроль жесточайший. Говорит, что Газпром (или как его) даже недоливы контролирует.
На форуме вижу - этого капиталиста защищают?
Думаю да, у кого расход соответствует техническим характеристикам.:drinks:
Но, Василич, Вы же понимаете, что у всех этих буржуев да и не у буржуев тоже, авто почти святым духом питаются.:drinks:
Но, в принципе, реальный расход, какой я выше показал, меня в полне устраивает.
Думаю да, у кого расход соответствует техническим характеристикам.
Не знаю у кого.
Но, в принципе, реальный расход, какой я выше показал, меня в полне устраивает.
Так у меня ЛИЧНО к ВАМ претензий нет.
У меня, извините, нет претензий и к машине.
Я знаю, что я лох и даже чего то не соображаю по старости лет. Но, я не люблю, когда об этом говорят вслух и этим пользуются.
Я когда-то на этом форуме поднимал вопрос об обмане ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, убеждаюсь, что, именно на этом форуме, я делаю это зря.
нету его
я выше написал, что 6.0 нормально, а в идеальных практически условиях
это даже много получается. с учетом паспортных данных и условий, то 100% что много
если дизель летом по трассе при 90км/ч без обгонов жрет 6.0, то что-то не совсем так в нем. мне так кажется
Я точно уверен в том, что первые дастер дизеля имели другую прошивку (более обеднённую смесь), но из-за мноочисленных жалоб на провалы и вялость дизеля, завод перешил подачу топлива на более обогащённую. Отсюда и повышения расхода топлива.
У меня например провалов нет вообще не считая погрешность на электронную педаль.
Год назад в декабре ехал к Максу-Espace из Житомира в Киев 130 км трасса шикарная ни подъемов, ни спусков. Выехал почему-то рано, ну и чтобы не ждать на месте встречи поставил 90 на 6 передаче, врубил круиз, обнулил БК и доехал с расходом 5,5. Накануне прошел ТО, т.е. все фильтра и масло - новьё. Как топить начинаешь, так сразу 7.2-7.4
У меня например провалов нет вообще не считая погрешность на электронную педаль.
Провалы ощущались при температуре снаружи ниже -15С и полностью прогретом двигателе. В иных условиях был просто затуп педали газа и турбояма в районе от 1500 до 2000 оборотов.
PS: Чипом турбояма и затуп педали убрались процентов на 80. Провалы еще не тестил, т.к морозов подходящих не было.
поставил 90 на 6 передаче, врубил круиз, обнулил БК и доехал с расходом 5,5. Накануне прошел ТО, т.е. все фильтра и масло - новьё. Как топить начинаешь, так сразу 7.2-7.4
Все правильно, у меня также:drinks:
Еще от топлива расход зависит.
Саблинский
29.11.2014, 19:34
Говорит, что Газпром (или как его) даже недоливы контролирует.
я уже писал в этой теме про это, поэтому теперь перешел на Газпром 100%
Ок
Как состояние расхода ДТ Спасибо
У кого как увеличивается "зимний" расход?
У меня за последние 800 км(2 заправки) расход поднялся до 10,5 л на 100 км. Одновременно с этим сменил заправку(с Лукойла на Сибнефть). Поездки по городу: работа-дом-магазин. Замеры по полному баку... минут 10 перед поездкой прогрев с автозапуска, 30 минут в пути... Думаю, в чем причина увеличения расхода. Как один из вариантов - смена заправки... Опустошу бак, поеду заправляться на Лукойл.. посмотрю, как изменится расход.
п.с. стиль езды спокойный.
Как один из вариантов - смена заправки...
Очень даже может быть.
Очень даже может быть.
В вашем случае как дела обстоят с расходом? на сколько увеличился в холодное время года?
В вашем случае как дела обстоят с расходом? на сколько увеличился в холодное время года?
Ни на сколько. Разницы практически нет.
Но, я не грею по 20 мин. Завел, открыл ворота, выехал, закрыл ворота и поехал, - на 3 передаче где-то километр, потом на 4-й, где-то 3 км - дорога такая и зимой и летом. Плохой дороги в общей сумме приблизительно 6 км.
Если совсем холода, то в салоне держу 220 вольт обогреватель, это, чтоб руки к рулевому колесу не прилипали.:prankster2:
У кого как увеличивается "зимний" расход?
У меня за последние 800 км(2 заправки) расход поднялся до 10,5 л на 100 км. Одновременно с этим сменил заправку(с Лукойла на Сибнефть). Поездки по городу: работа-дом-магазин. Замеры по полному баку... минут 10 перед поездкой прогрев с автозапуска, 30 минут в пути... Думаю, в чем причина увеличения расхода. Как один из вариантов - смена заправки... Опустошу бак, поеду заправляться на Лукойл.. посмотрю, как изменится расход.
п.с. стиль езды спокойный.
Вчера заправился.. ещё грустнее стало.
Проехал с момента последней заправки - 317 км, залил 38,55 л до полного бака. Т.е. 12,16л на 100 км... :dash1:
п.с. теперь в баке ДТ Лукойла.
Проехал с момента последней заправки - 317 км, залил 38,55 л до полного бака. Т.е. 12,16л на 100 км... :dash1:
У знакомого была похожая ситуация. Обращался в сервис, выяснилась довольно неприятная вещь: от некачественного топлива забились форсунки. Уже не помню подробностей, но форсунки снимались и мылись, это точно. Вроде, что то менялось. Машина Санта Фе, дизель. Заправлялся везде подряд, очень любил Газпромнефть, Роснефть ..., теперь любит Лукойл. :pardon:
У знакомого была похожая ситуация. Обращался в сервис, выяснилась довольно неприятная вещь: от некачественного топлива забились форсунки. Уже не помню подробностей, но форсунки снимались и мылись, это точно. Вроде, что то менялось. Машина Санта Фе, дизель. Заправлялся везде подряд, очень любил Газпромнефть, Роснефть ..., теперь любит Лукойл. :pardon:
Тоже в голове такие мысли проскакивают...
У нас в регионе 2 основные заправки ДТ - Лукойл и Сибнефть(Irbis). Цена за л. 34,90 и 33,50 соответственно. О качестве топлива на наших заправках, можно судить по кол-ву маршуток(форды, мерсы и пр. дизельные миниавтобусы). На этих заправках маршуртчики и заправляются. Сам чередовал(по 2-3 заправки), пытался сравнить, понять по качеству/цене и динамике, звуку работы двигателя. Особой разницы не заметил. В последнее время чаще заезжал на Сибнефть, т.е. цена у них ниже, а на качество топлива никто не жаловался(на местно-региональном форуме есть отзывы о заправках)... в итоге такая картина. Присадками можно сказать не пользовался. Лил один раз антигель в небольшом кол-ве в межсезонье, когда лукойловски дизель начало "прихватывать". Двигатель работает ровно.. доезжу бак Лукойловского топлива, если расход не изменится... придется в сервис... :mda:
может просто недоливают?
надо попробовать заливать до первой отсечки и не цедить.
Пробег 63 тысячи, дизель 1,5л 90лошадок, расход по городу 7,5-8л/100км, по трассе 6,6литра
Саблинский
02.03.2015, 09:26
примерно также, а на трассе меньше, при V=100 км/час.
Господа, вопрос такой, заправляюсь на одной и той же заправки уже 3й год. Сейчас пробег уже за 60т.км, какие причины увеличения расхода возможны, исключаем давление в шинах. еще что? что то расход по городу под 9л хотя и езда довольна активная, а по трассе 8л не очень радует.
у меня расход 8,5-9,3 трасс-город
машина после 45тыров поехал, да ещё и чиповка АДАКТ.
если не "топить" и не "рвать", то расход норм будет.
У меня сейчас по городу 8-8,3 л/100 км. По трассе пока с сказать не могу.
у меня расход 8,5-9,3 трасс-город
машина после 45тыров поехал, да ещё и чиповка АДАКТ.
если не "топить" и не "рвать", то расход норм будет.
Прошивка как-то повлияла нас тиль езды?
да не особо.
по увереннее на обгонах стало.
а чего стиль менять?
максималка увеличилась, ну и расход соответственно тоже.
Питер Пушкин
22.03.2015, 22:52
У меня сейчас по городу 8-8,3 л/100 км. По трассе пока с сказать не могу.
Не обнулялись с холодов? Для весны мне кажется многовато.
У меня декабрь-март 7,3. В основном трасса, но по 120-130.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
да не особо.
а чего стиль менять?
максималка увеличилась--пжл подробнее, мысль не уловил. После каждого обгона на шестой, не по ходу, а с выныриванием, себя матерю, надо переключаться на пятую.
а чего стиль менять?
У меня прошивка от Таёжника (RSW) - 7,6 по городу как прилипло.
Последний время всё куда-то спешу, т.е. о спокойной езде и не мечтаю, педалька газа уже устала.
Прошёл уже 54 тыс. км. Расход прям таки радует.
А я так и не могу никуда выехать на дальняк. По городу, после последнего обнуления 8-8.7. Но я активно езжу. ВЕСЬМА.
Сегодня выехал из салона, катался с сестрой 2 часа по ночной трасса-город, со стоянками на кофе, не глуша мотор , сильным снегопадом и метелью. 6.7
Alex 116
28.12.2015, 12:09
Жук, 109 сильный дизель?
Сегодня выехал из салона, катался с сестрой 2 часа по ночной трасса-город, со стоянками на кофе, не глуша мотор , сильным снегопадом и метелью. 6.7
Для необкатанного какой-то подозрительно низкий расход, особенно учитывая указанные условия.
Собралась статистика.. за 24 тыс.км.
Где расход больше 10 л/100 км - эксперименты с заправкой(Сравнивал Irbis-Сибнефть и Лукойл.. в итоге остался на лукойле, т.к. расход повысился).
Там где расход около 5,5 л/100 км - поездка в теплые края. В целом расход устраивает... Средний пробег за всю эксплуатацию по моим прикидкам - 7,8-8 л/100 км. Если не считать дальнюю поездку 90-95% пробега - город с пробками и светофорами. Сейчас стал прогревать.. расход опять пополз вверх.
http://f6.s.qip.ru/o8tiW6Uv.png
п.с. мерю по заправке полного бака.
Для необкатанного какой-то подозрительно низкий расход, особенно учитывая указанные условия.Я из салона по Мск с пробками 2 часа и трассой около часа (110 км/ч не снижаясь перед камерами, потому что номеров не было) привез расход в 6.4, на трассе тоже пару раз останавливался попить/перекусить.
Grandtour dci
28.12.2015, 14:00
Пробег 5500. Город и КАД. В городе не стесняюсь, топливо не
экономлю. По КАДу до 130, чаще 120.Прогрев по утрам при помощи Вебасто. Средний расход по БК, 8.1.
Жук, 109 сильный дизель?
Не могу пока ни чего сказать. Обкатка идёт и езжу на эко. Гонять не люблю, да и гололёды сейчас. Хотя на тест драйве впечатлила динамика. На обгоны идёт легко и не принуждённо. За остальное не скажу.
Для необкатанного какой-то подозрительно низкий расход, особенно учитывая указанные условия.
Сейчас средний расход в морозы под -30 8.5л. трасса -город. Что вижу на приборной панели то транслирую. Мне много годиков и приверать расход, уже пройденный этап.
Не могу пока ни чего сказать.
У Вас уточнили какой у Вас дизель 110 л.с. или 90? Судя по соседней теме, Вы не в курсе, что было и 90 на Фазе-1 до июля 2015 (у меня и у большинства участников именно 90 сильный).
У меня сейчас средний расход около 10-11 литров, т.к. 2 раза в неделю по 5+5 км, да еще на ХХ, иногда по полчаса стою. Ну и бокс на 450 л всегда на крыше.
У меня сейчас средний расход около 10-11 литров
Юр, ты правда всех, прошу прощения, задрал таким расходом. И пытаешься его в догму вставить.
Да 7.4 -7.6 по зиме. Давлю, еду, 30 сек после запуска, как учили и как нужно и вперед. 36.4км\ч средняя скорость по бп. Откуда 11. Извините, тошним? Ну дык это личное
maslovyu
08.01.2016, 21:57
5+5 км, да еще на ХХ, иногда по полчаса стою. Ну и бокс на 450 л всегда на крыше.
вот тебе и половина ответа. Потратит он 750грамм на дорогу и еще 250г (условно) сожжет пока будет стоять на месте. вот и большой расход в кол-ве потраченного топлива. у тебя же, фактически, получаются литры на пройденные километры
Тут про дизель, а не про зажигалку. Нам пофиг кондиционеры, боксы на крыше, багажники и т. д. Дизелю пофиг. Где-то уже стучал об этом.
получаются литры на пройденные километры
Да под селедочку
maslovyu
08.01.2016, 22:37
да при чем тут дизель или зажигалка ?! это справедливо везде, просто с учетом абсолютных значений. Хотя насчет бокса на крыше - тут вопрос открытый ибо аэродинамика, лобовое сопротивление банально выше.
Ты вот проедь 100 км - будет у тебя 7.5л/100км. Потарахти часок на ХХ - ну может вырастит до 7.6. А проедь 10 км - будут у тебя уже не 7.5, а больше, т.к. прогреться толком не успеет, но это не суть. И дальше потарахти часок на ХХ. У тебя расход возрастет существенно выше, т.к. вклад л/км будет уже существенно меньше, т.к. сильно разбавашь его л/час.
Т.е. по сути у Юры расход не 10л/100км, а 1л/10км. И 10л/100км набегает только по тому, что это не одна поездка на 100км, а куча отдельных мелких.
Ты вот проедь 100 км - будет у тебя 7.5л/100км. Потарахти часок на ХХ - ну может вырастит до 7.6. А проедь 10 км - будут у тебя уже не 7.5, а больше, т.к. прогреться толком не успеет, но это не суть. И дальше потарахти часок на ХХ. У тебя расход возрастет существенно выше, т.к. вклад л/км будет уже существенно меньше, т.к. сильно разбавашь его л/час.
Вааще не соответствует ничему.
Зря ты от дизеля отказался. Недорос.
Господа на Юру не наезжать)))) сам также передвигаюсь, и расход около 10л. Просто он не говорит, что зажигалка при таких движениях 15-17л. И это по минимуму))) Дизелем доволен как слон)) на расход пофиг. А вообще дизель по сравнению с щадигалкой на 50% меньше зимой ест.
maslovyu
08.01.2016, 22:50
Зря ты от дизеля отказался.
ты поменял бы свой с пробегом в 45тыщ на новый за ПОЛМИЛЛИОНА рублей ?!
Недорос.
зря ты так
если бы это было как сходить купить гамбергер, то взял бы. да и то, в таком случае я бы вряд ли бы. (т.к. был бы не тут, на дастер форуме, скорее)
много чего думал и с много каких сторон... не сложилось :(
Да никто на Юру не наезжает, просто он сам всегда как баба яга против.
Я тут мин.20 колотил на хх, стало 7,8., чуть притопил-7.5 опустилось. Где вы 10-11 имеете?
a.borisoff
08.01.2016, 23:12
9,4 по БК... Расход увеличился первый раз после установки 225-х гудричей где-то на 1,5 литра, второй раз после установки поперечных дуг где-то на 1 литр...
При чем тут поперечные дуги и гудричи? Бред.
Я тут мин.20 колотил на хх, стало 7,8., чуть притопил-7.5 опустилось. Где вы 10-11 имеете?
Если это один раз- то да. А если таких "колотилок" 20-30, а "притопить" не удастся, то вот и вылезет 10-11. Бывало у меня такое.. Но это не показатель, а частный случай..
У меня машине две недели 109 лошадей. Взял именно потому что дизель, полный привод и малый расход в соотношении с бензинками. За экономией не гонюсь и сообщение написал, чтоб внести свои данные в общую картину. Но если честно, мне расход после 14-18 литров на микроавтобусе, уже не актуален. Ездил что при 18 что при 8 одинаково. Хотя экономию как и все люблю:drinks: Манера езды здоров сказывается на расходе. Автобусик меня приучил за 5 лет ездить плавно и ни куда не спешить.
Юр, ты правда всех, прошу прощения, задрал таким расходом. И пытаешься его в догму вставить.
Да 7.4 -7.6 по зиме. Давлю, еду, 30 сек после запуска, как учили и как нужно и вперед. 36.4км\ч средняя скорость по бп. Откуда 11. Извините, тошним? Ну дык это личное
Я все условия написал. Реально сравнивать расход можно при ежедневных пробегах не менее 100 км.
Если ты средний не сбрасываешь, то так и будет. Я сбрасываю на каждой заправке. Поэтому за 20 минут у меня средний и на пару литров может вырасти и потом за 10 км, никак не вернется к исходному.
По большому счету тема флудильная. Сравнивать свой расход с чужим бессмысленно абсолютно.
Реально сравнивать расход можно при ежедневных пробегах не менее 100 км.
Так и есть - расход где-то 7.5 литра.
Грею минут 5 - выезд со двора открыть-закрыть ворота.
К слову, грунтовки теперь 500 м - дорогу заасфальтировали.
У меня за 3 года эксплуатации расход не поднимался выше 8,5 и это было в самые жёсткие пробки зимой в снегопады и перед НГ. А так в основном в среднем 7 - 7,5 л.
Вообще это очень субъективная цифра и зависит от многих факторов !
Александр_
09.01.2016, 19:33
Расход по городу летом 6.8-7.0, зима в морозы вырос 8.1-8.5. расход замерял по чекам с заправки. БК нет. Пробег 12000
Alex 116
09.01.2016, 20:50
109 лошадей рестайл, БК нет пока )
но по чекам четыре заправки по 1000 р. 115 литров - проехал 1650 км
5л на 100.
http://www.abw.by/news/188261/
привет от белорусских экотестеров!
При чем тут поперечные дуги и гудричи? Бред.
Тяжелые колеса (при разгоне) и дополнительное аэродинамическое сопротивление (на скоростях после 80-100 км/ч) - это все увеличивает расход. :rtfm:
и дополнительное аэродинамическое сопротивление (на скоростях после 80-100 км/ч)
Ну, дуги на литр? На сколько же тогда бокс увеличивает? :pardon:
Думаю, максимум на 0.1 л от дуг может увеличиваться расход.
Ну, дуги на литр? На сколько же тогда бокс увеличивает? :pardon:
для примера (данные честно свистнул отсюда (https://www.drive2.ru/l/8648405/)), да, не дастер, но зависимость видна :
Моментальный расход (л/100км) по БК (с боксом) VS (без дуг и бокса).
120км/ч: 11,0-11,5 VS 8,5-9,5
100км/ч: 10,5-11,0 VS 7,5-8,0
90км/ч: .. 9,5-10,5 VS 6,5-7,0
У дастера, с его кирпичеобразной формой, зависимость будет не такая яркая. Дизель еще уменьшит разницу, но она будет далеко не 0,1л/100км.
Тяжелые колеса (при разгоне) и дополнительное аэродинамическое сопротивление (на скоростях после 80-100 км/ч) - это все увеличивает расход.
Не путаем дизель и бензин. Дизелю, по большому счету, по барабану загрузка, бокс на крыше, вкл или выкл кондиционер. Тут микроавтобусники есть, не дадут соврать, что порожняком, что две тонны груза внутри, на расходе это не сказывается. Это я про LT-31. 10л\сотня, а на Т-2 что пустой, что тонна триста - 8,5. Только обороты влияют на расход.
+100500 :ok:
Моментальный расход (л/100км) по БК (с боксом) VS (без дуг и бокса).
120км/ч: 11,0-11,5 VS 8,5-9,5
100км/ч: 10,5-11,0 VS 7,5-8,0
90км/ч: .. 9,5-10,5 VS 6,5-7,0
Даже логически, цифры - полный бред. Чем больше скорость, тем меньше разница в расходе?
Мне конечно сложно сравнивать, т.к. без бокса никогда не ездил. Но если сравнивать с расходами других, то думаю бокс добавляет 0.5-2 л на дизеле в зависимости от скорости. 0.5 на скоростях до 90, 1 до 120, ну и 2 л ближе к 150. Бокс на 450 л (Motion 800).
Дизель еще уменьшит разницу, но она будет далеко не 0,1л/100км.
Бокс естественно большую разницу дает, а дуги, особенно аэродинамические? Стоит посмотреть на размеры машины и на размеры дуг ;)
Дизелю, по большому счету, по барабану загрузка, бокс на крыше, вкл или выкл кондиционер.
Тут не согласен, ему по барабану загрузка и бокс, едет так же. Но расход растет и чем выше скорость, тем больше будет разница.
Navialex
11.05.2016, 14:18
мои 5 копеек
6,5л/100км смешанный цикл пробег до 9,2ккм сильно влияет скорость до 90км/ч при умеренном разгоне цифры верны, далее каждые 10 км/м примерно + ~1 литр расхода.
при умеренном разгоне цифры верны
Цифры в сообщении AlexZ? Если брать отдельно цифры без бокса и отдельно с боксом, то все вполне правдоподобно. Но вот вместе... Получается, с боксом с увеличением скорости, расход растет медленнее :)
далее каждые 10 км/м примерно + ~1 литр расхода.
Это явно перебор, тогда на 150, будет 12-13 литров? Больше 10 даже на таких скоростях не видел, как раз около 10 на скорости 150 с боксом, полной загрузкой под крышу и кондиционером.
cap obvious
11.05.2016, 14:54
Дизелю, по большому счету, по барабану загрузка, бокс на крыше, вкл или выкл кондиционер.
Разве что по очень большому счету.
Вспоминаем физику. Расход пропорционален работе A.
А = F*s
Сила F складывается из разгона (m*a) и лобового сопротивления (Cx*V^2*S).
Как видим, увеличение любого параметра -- нагрузки (масса m), картинного сечения S и коэффициента лобового сопротивления Cx (оба параметра увеличиваются от багажника на крыше) -- пропорционально увеличивает расход топлива.
Тип топлива присутствует лишь в виде коэффициентов, т. е. он влияет на абсолютное число потребленной солярки, но не влияет на относительное увеличение при загрузке или изменении геометрии гидродинамического тела.
Грубо говоря, три человека с багажом на 20% увеличивают расход топлива при разгонах независимо от типа топлива.
Я вам практику, а вы мне галки со звездочками. Даже спорить не буду, бесполезно. Тут как блондинки и брюнетки или шипы и липучка.
Пятый дизель катаю, из которых три бусика. Налеты бывали по 100тык в год и пустой и аж рессоры прогибались в обратную сторону. Опыта, наблюдений и мнений таких же трактористов достаточно, чтобы констатировать, а не вдаваться в ненужную полемику. Я не говорил вообще, а практически, и Юриных 100 гр. в это "практически", как раз вписывается.
Тема ни о чем. Нужно ставить рядом два дизеля и катать их одинаково, тогда это статистика.
Если запас по мощности большой, то загрузка на расход не будет практически влиять.
У Дастера запас этот очень не велик, поэтому будет влиять. На динамику скорее всего не будет сказываться сильно.
cap obvious
11.05.2016, 17:24
Да, типичный артефакт наблюдения, связанный с точностью наблюдателя. Если, условно говоря, топливный коэффициент солярки на 50% меньше бензина, то при увеличении расхода на 150 г/100 км у бензина, такое же пропорциональное увеличение у дизеля в 100 г/100 км наблюдатель посчитает равным нулю, если его точность не ниже ста грамм.
Дополнительный артефакт наблюдения (часто наблюдающийся у сотрудников серых сервисов) связан с оценкой достоверности статистики. Дело в том, что два дизеля -- не статистика. И даже сто двадцать два не статистика. Сведения, имеющиеся у дистрибьютора, близки к статистике. А настоящая достоверная статистика -- это четыре миллиарда потребителей парацетамола)
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Если запас по мощности большой, то загрузка на расход не будет практически влиять.
У Дастера запас этот очень не велик, поэтому будет влиять. На динамику скорее всего не будет сказываться сильно.
Ребят, ну, честное слово, Эйнштейны вы наши, дорогие)
F = ma, A = Fs.
Никак не может быть иначе.
Ребят, ну, честное слово, Эйнштейны вы наши, дорогие)
F = ma, A = Fs.
Никак не может быть иначе.
Может. Т.к. вышеуказанные формулы ни как не учитывают реальность мира :preved:
Вот так примерно выглядят потери на дастере на разных скоростях (на шинах, на трансмиссии, аэродинамические и общая потеря) :
https://a-a.d-cd.net/aa4be82s-960.jpg
cap obvious
11.05.2016, 19:57
AlexZ, а где здесь противоречие? Видим на графике аккуратненькую гиперболу мощности сопротивления по скорости. Ровно такую, какую я в формуле и написал. График точно подтверждает мой вывод.
AlexZ, а где здесь противоречие? Видим на графике аккуратненькую гиперболу мощности сопротивления. Ровно такую, какую я в формуле и написал. График точно подтверждает мой вывод.
Значит я не так понял фразу выше о втором законе...
PS
Сопротивление обычно связывают с понятием силы, а не мощности...
cap obvious
11.05.2016, 20:05
Просто это график по скорости, т. е. он учитывает только составляющую по сопротивлению. Его физический смысл в том, что при установке багажника он станет более крутым. Причем, увеличение крутости, выраженное в процентах, будет абсолютно одинаковым, чем бы ты ни заправлял Duster -- бензином, соляркой, водородом, электричеством...
Если будем учитывать инерционную составляющую, то надо строить график по производной скорости. И тут картина будет точно такой же: при изменении массы график будет расти абсолютно одинаково в процентном выражении, будь то дизель, бензинка, двигатель Ванкеля, цикл Миллера, ядерный ракетолет или что-либо еще.
Питер Пушкин
11.05.2016, 23:56
Так и есть - расход где-то 7.5 литра.
Грею минут 5 - выезд со двора открыть-закрыть ворота.
К слову, грунтовки теперь 500 м - дорогу заасфальтировали.
7,3-для статистики четвертый год не меняется, у каждого свои дороги, общий пробег 63700.
Средняя скорость за 3000км-46,5.
У меня расход от 5.3 по трассе до 6.5 по городу, считаю не плохо. А замерял ли кто нибудь сколько реально проезжает дастер на полном баке? Потому что официальный 658 считаю явно маловат.
800км проезжал по трассе.
Точнее 700 проехал и оставалась последняя палка на приборке (еще 8-10л в баке), заехал на заправку, не люблю когда загорается лампа.
У меня расход от 5.3 по трассе до 6.5 по городу, считаю не плохо. А замерял ли кто нибудь сколько реально проезжает дастер на полном баке? Потому что официальный 658 считаю явно маловат.
750 км от Самары до Н.Новгорода. Одна палка точно горела, а может и две. Ребята в Украине, на переднеприводной Дачии, 1000 точно проезжали.
Значит буду ориентироваться на 800. Я просто завтра рано утром выезжаю в Сочи и хотелось бы рассчитать заправки Лукойловские. Кстати замЕряю тоже на сколько бака хватит, потом распишу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot