Просмотр полной версии : Постоянно "сгорают" предохранители прикуривателя
Бурый медведь (Bear)
23.12.2012, 09:57
для тех у кого горит предохранитель магнитолы и прикуривателя. он у нас единый на 2 устройства. обратите внимание как Вы штекер вставляете в прикуриватель. у нас центральный контакт скобкой. очень часто просто вставляют штекер не задумываясь о контактах и делают КЗ. вот придохранители и горят. контакты на штекере должны быть параллельно земле.
Кто в электрике шарит? Сегодня купил видеорегистратор отцу в подарок на НГ,подключил на проверку... в прикуривателе проскочила искра,предохранитель синий на 25 сгорел.Заменил предохранитель,благо он в комплекте с машиной был,завел мотор прикуриватель не фурычит(новый тоже перегорел) и магнитола теперь не выключается когда двигатель глушишь +сама вырубается на ходу как будто я без ключа ее включил и через какое то время выключается. Завтра в магазе куплю еще предохранителей но что то мне подсказывает что если 2 подряд сгорели то это дело не в них. а вопрос вот в чём,кто может помочь с этой проблемой? Отец скоро в деревню едет и хотелось бы что б прикуриватель работал? в РТДСе очередь и до НГ не примут а мне очень надо! прошу?!?
П.С. думаю что сам прикуриватель коротит... как разбирать не знаю (((
кто в Москве желательно, ЮЗАО(да ваще то пофигу),помогите делом,вроде на форуме присутствует представитель автосервиса?
Скорее всего дело не в прикуривателе, а в адаптере питания от видеофиксатора.
Попробуйте в гнездо прикуривателя для проверки подключить что нибудь другое, например компрессор.
Регистратор больше не включал! Мозгов хватает. Проверил зарядкой от мобилы,там диод,да и не заряжает ((((
Helicopter
24.12.2012, 05:36
Гдето на старом форуме была такая проблемка. Точно не помню, но дело в гнезде нашего прикуривателя. Папу надо вставлять в определенном положении, иначе коротит на массу. Подробности надо искать на старом форуме.
Папу надо вставлять в определенном положении
чтобы усики( или как они там называются) были слева и справа, а не сверху и снизу. Загляните в маму и поймете как вставлять папу. У меня сгорали предохранители из-за того, что компрессор был мощный. Поменял на менее мощный и всё кул
ktoto-zdes
24.12.2012, 06:46
Такая же беда есть, но если вставить на не заведенной машине, то не коротит. Я и не вынимаю зарядку регистратора. При этом другие зарядки вставляются когда угодно. Только вот штатный прикуриватель почему-то не работает(((( не фиксируется при нажатии.
Сегодня купил видеорегистратор отцу в подарок на НГ
У меня один такой валяется: штук 6 предохранителей сжёг, пока понял, что замыкание в нем.
У меня один такой валяется: штук 6 предохранителей сжёг, пока понял, что замыкание в нем.
И как это лечится?
видно была "дуга" плюс и минус спаялись почистил прикуривалку. поменял предохранитель на купленный в магазе (3 штуки взял на всякий пожарный) прикуриватель работает.
Гдето на старом форуме была такая проблемка.
Подтверждаю на личном опыте. Сжег так в первые-же километры пробега 3 предохрана.
Предъявил машинку с проблемой Сервис дилеру. Из беседы с электриком выяснилось:
- коротыш происходит при вставке штекера не позиционируемо относительно усика розетки (какая позиция правильна я не понял да и в подробности не вдавался).
- лечится посредство отгибания отвёрткой в розетка какого-то язычка.
Бурый медведь (Bear)
24.12.2012, 16:47
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=8616&postcount=49
Добавил первым сообщением в эту тему
И как это лечится?
Купил новый, Karkam QX2. Больше проблем не было.
Выложите фото, куда его установили
Выложите фото, куда его установили
Пока не переставил из старой машинки в новую. К концу недели потеплее будет, переставлю и сфоткаю.
Вчера тоже сжёг этот предохранитель, воткнул навигатор и тю-тю.
Подскажите, какой номинал этого предохранителя и где он в блоке располагается?
Бурый медведь (Bear)
09.01.2013, 13:22
luno, 15А. про расположение сейчас схожу гляну.
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
по левой стороне блока предохранителей. третий снизу.
номинал этого предохранителя и где он в блоке располагается?
На крышке, закрывающей блок предохранителей, должно быть все разрисовано.
Бурый медведь (Bear)
09.01.2013, 13:24
если смотреть на крышке, то нарисована магнитола.
Пользую тройник с кнопкой отключения в штекере. Все подключения стараюсь производить в выключенном состоянии.
Stanislav G.
09.01.2013, 14:02
Предохранители и реле.
http://narod.ru/disk/65298438001.053e04f82a2d35d982becd2be2e3cc9a/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%85%D0%B5% D0%BC%D1%8B%20%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8 %D1%82.pdf.html
http://narod.ru/disk/65298380001.5a2f4b030972decfbb31ca4a459c5ae6/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%85%D0%B5% D0%BC%D1%8B%20%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20(%D1%81%2 02-%D0%BC%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B A%D0%B0%D0%BC%D0%B8).pdf.html
http://narod.ru/disk/65298888001.7802b11345e032e70fc46b095a8ee809/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%85%D0%B5% D0%BC%D1%8B%20%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BE%202.pdf.htm l
Подтверждаю на личном опыте. Сжег так в первые-же километры пробега 3 предохрана.
Предъявил машинку с проблемой Сервис дилеру. Из беседы с электриком выяснилось:
- коротыш происходит при вставке штекера не позиционируемо относительно усика розетки (какая позиция правильна я не понял да и в подробности не вдавался).
- лечится посредство отгибания отвёрткой в розетка какого-то язычка.
Один из трех + контактов- который ложится на массу.(короткое замыкание)из-за частого доставания,шевеления,из-за подключения штекеров от других девайсов.
Папу надо вставлять в определенном положении, иначе коротит на массу.
Вот так.:blush:
Конструкция гнезда "офигенная". От другого авто прикуриватель надо ставить.
Конструкция гнезда "офигенная". От другого авто прикуриватель надо ставить.
У меня теперь так, штатный на месте, но в нем постоянно подключен держатель планшета.
http://photobanka.ru/Duster/YVZ/prik1.jpg
http://photobanka.ru/Duster/YVZ/prik2.jpg
http://photobanka.ru/Duster/YVZ/prik3.jpg
От чего доп. прикуриватели? Китайские?
От чего доп. прикуриватели? Китайские?
Нет, не китайские :)
В багажнике и рядом со штатным вот такие:
http://www.bch5.ru/index.phtml?topparam=20&prod_id=7790
И штекер к нему в багажнике тоже.
Ну а тот, что рядом с рычагом КПП, не знаю толи китайский, толи российский, от какой-то модели жигулей, с фиксатором туда не помещается.
Прикуриватель - это опасно?:blush:
http://www.zr.ru/a/246557/
Скиталец
17.01.2013, 20:55
Первые 3 дня владения Дастером,менял 1-2 предохранителя в день.Знакомый электрик обломив треье ухо контактов в прикуривателе,навсегда избавил меня от этой проблемы.Вставляю любые штекеры,любых устройств,в любых положениях и все ОК.Дело в том,что вставляя штекер в прикуриватель в разных положениях,вы попадаете на этот третий контакт и получаете коротыш.Зачем он там загадка.Как сказал тот же электрик,чтобы чаще к ОД обращались,больше он никчему не нужен.Вот так.
valerafi
08.03.2013, 03:08
Скиталец
Знакомый электрик обломив треье ухо контактов в прикуривателе,навсегда избавил меня от этой проблемы
А если по потробнее?
Фото желательно, для наглядности.
valerafi
09.03.2013, 04:56
жду сообщение от Скитальца!
А пока мое мнение на эту проблему.
Пришел к выводу:
Для лечения «Чертовой розетки» есть два способа:
1.Замена на другой прикуриватель (например от ВАЗ-2110).
2.Обломить короткий лепесток.
В прикуривателе есть три лепестка, один короткий и два длинных
Которые расположены друг против друга, а короткий находиться между двуми
длинными лепестками. Необходимо обломить короткий лепесток.
Для этого нужно отсоедить клейму от аккумулятора
узкой отверткой покачивать из стороны в сторону короткий лепесток,
и потом пинцетов вытащить этот лепесток.
Всели я правильно понял, что ни так готов выслушать мнения.
Всё верно. И при выключенном зажигании питание на прикуриватель не подается, так что можно не отсоединять клемму аккумулятора
Такая же беда есть, но если вставить на не заведенной машине, то не коротит. Я и не вынимаю зарядку регистратора.
Вставлю свои 5 копеек.
Подарили мне Навигатор. Как правильно вставить в прикуриватель - знаю, поэтому вставлял аккуратно и тут-же сжог предохранитель. При ближайшем рассмотрении штекера не понравился металлический ободок (см.вложение). Замотал его лейкопластырем (изоленты под рукой в тот момент не оказалось) и проблема исчезла (естественно при правильном всовывании :sarcastic:).:friends:
Скиталец
09.03.2013, 13:21
Не помню уже как происходил залом контакта в красках,давно было.У меня сейчас это выглядит так:47504751 На фото плохо видно,а как прикуриватель снимается,не помню. Для сравнения фото от Sane выше.НА память вроде при снятом прикуривателе видно,что запитаны только два контакта,а третий соединяется с одним из запитаных ободком не помню с массой или плюсом.Короче штекер иногда замыкает этот третий контакт с запитаным дргой полярностью контактом и результатом коротыш.Если не понятно то подскажите как снять прикуриватель,сделаю фото со всех сторон.Я его проворачивал,одна сторона отходит,а противоположную что то держит и не отцепляется зараза никак.
valerafi
10.03.2013, 03:09
По фото и видно что маленького леписка и нету.
По снятию прикуривателя, цитата из книги:
"Нажав на фиксатор колодки проводов,отсоединяем колодку от прикуривателя.
Отверткой поочередно нажимаем на два фиксатора...
... и вынимаем прикуриватель из накладки"
Там фиксаторы друг против друга.
Пробуй.
Скиталец
10.03.2013, 04:32
Дык если видно то смысл какой снимать? Моя проблема с предохранителями закончилась этим лепестком.
Я по этому поводу не парюсь. Просто поставил на тунель со стороны пасажира хаб на 4 потребителя с индивидуальным отключением каждого.
Скиталец
10.03.2013, 17:53
Я по этому поводу не парюсь. Просто поставил на тунель со стороны пасажира хаб на 4 потребителя с индивидуальным отключением каждого.
Дело конечно хорошее, но есть подозрение,что неугомонные владельцы хотят что бы у них и штатный то же работал штатно. Привереды:sarcastic:
У меня в штатном (только теперь неотключаемом) постоянно подключен держатель планшета, а раз не вытаскиваю, то и нет шансов закоротить. Еще один используется для регистратора, а один резервный, например для инвертера. Ну и плюс еще один в багажнике для холодильника.
Может кто посоветовать удленитель для прикуривателя?Что бы компрессор выдерживал.
компрессор какой мощности, не проще сделать переходник с прищепками на аккумулятор. для других потребителей я поставил разветвитель с отключением каждого отдельно.
Yakov163
22.04.2013, 17:24
Мне отец подарил на день рождения компрессор, предохранитель сгорел, а на регистратор нет. Что делать?
Yakov163, менять насос на менее мощный. Или, возможно, ты его в прикуриватель не так засунул
Бурый медведь (Bear)
22.04.2013, 17:30
или брать питание компрессора напрямую с клемм аккумулятора.
Yakov163
22.04.2013, 17:36
Ок спасибо! Пока на гарантии надо поменять. Потому что он мощный, я завел двигатель у отца на 5ке когда проверяли он не стал еще быстрее качать колесо.
Yakov163
24.04.2013, 19:49
Я на регистратор и так и так втыкал один пофигу работал, а вот на компрессор ломай голову как в сунуть правильно чтобы не сгорел. А по гарантии у ОД могут переделать чтобы к компрессору подходил?
Скиталец
24.04.2013, 20:17
Я на регистратор и так и так втыкал один пофигу работал, а вот на компрессор ломай голову как в сунуть правильно чтобы не сгорел. А по гарантии у ОД могут переделать чтобы к компрессору подходил?
По гарантии точно не будут,это не гарантийный случай.А за ваши деньги исполнят любой каприз.
Yakov163
24.04.2013, 20:33
Скиталец, Спрошу сколько будет стоить если до 500 р не пожалею отдам.
Мне отец подарил на день рождения компрессор, предохранитель сгорел, а на регистратор нет. Что делать?
у меня это-85 руб.
Скиталец
24.04.2013, 21:16
Скиталец, Спрошу сколько будет стоить если до 500 р не пожалею отдам.
У ОД до 500 рублей наверное ответ на этот вопрос будет стоить,а если еще и делать будут то...?
Yakov163
24.04.2013, 21:38
vetran, Жаль что короткий а так штука суперская. Как называется правильно?
vetran, Жаль что короткий а так штука суперская. Как называется правильно?
Автомобильный адаптер (клемы - прикуриватель).
Переходник клеммы-прикуриватель.
переходник гнездо прикуривателя-крокодилы.
Где как называют,суть одна.Провода нарастить можно,да и "крокодилы"
можно заменить на другой размер.
Провода нарастить можно,да и "крокодилы"
...Да и сечение провода увеличить и предохранитель поставить.
Yakov163
26.04.2013, 15:15
Я уже купил фото у меня в бортовике я доволен как слон:). Лишние время затраты открывать капот.
Я уже купил фото у меня в бортовике я доволен как слон:). Лишние время затраты открывать капот.
Если в этом разветвителе у тебя перестали сгорать предохранители, то нагрузка тут не при чем - либо неправильно вставлял (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=9395&postcount=1), либо имеется металлический ободок (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=41205&postcount=33). :)
Yakov163
26.04.2013, 21:31
SidAn, Да там тяжело и надо поймать пока сображу я несколько штук поменяю предохранители, мне электрик по советовал купить разъем как у видеорегистратора, я так и думал купить по образцу, он сказал щас с евро идут, у вазовских машин без евро это мое мнение. Я у отца вставил на 5ке без проблем. Я разветвитель и так вставлял и так пофигу, а вот без евро надо поймать точку.
Перегорает предохранитель прикуривателя.
Причиной данного недостатка является невнимательность, и некорректность водителя вводящего в гнездо разъём. Вся проблема заключается в неправильном вставлении штекера, что приводит к загибанию контактов и вызывает короткое замыкание.
Решить данный вопрос и устранить подобную неисправность каждый водитель может самостоятельно. Для этого необходимо при помощи отвёртки разогнуть контакты до исходной позиции и заменить предохранитель прикуривателя.
Причиной данного недостатка является невнимательность, и некорректность водителя вводящего в гнездо разъём.
В моем случае (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=41205&postcount=33) проблема была в металлическом ободке на штекере прикуривателя.
Надо либо замотать изолентой этот ободок, либо выломать "лишний" контакт в гнезде прикуривателя.
Откуда вы такие штекеры берете? Ни разу не сгорал по этой причине.
Откуда вы такие штекеры берете? Ни разу не сгорал по этой причине.
Штекер от навигатора LEXAND STR-7100 PRO HD. :sorry:
Была такая проблема (горели предохранители при включении навигатора), обратился к ОД, что-то сделали по гарантии, теперь проблем нет.
Притащили мне на днях неисправный ВР... сам ВР рабочий, а при включении в блок питания (разъем прикуривателя), блок питания уходит в защиту! В общем КЗ.
Разобрал "папу" от БП ВР и увидел, что там тоненькая перегородка между боковым контактом и центральным сломана, там и КЗ случается. при этом предохраниель в БП ВР целый :)
А с наружи ничего не видно! и предохранитель целый и контакты все вроде на месте :)))
dima955aa
19.01.2014, 18:38
Скорее всего дело не в прикуривателе, а в адаптере питания от видеофиксатора.
Попробуйте в гнездо прикуривателя для проверки подключить что нибудь другое, например компрессор.
компрессор не втыкай тоже горит предох,они мощьные,у меня было такое.попробуй чтонибудь другое,например сам прикуриватель.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
замыкает регистратор
компрессор не втыкай тоже горит предох,они мощьные,у меня было такое.
Боюсь уже воткнул... Сообщение от 24.12.2012, 02:02 ... :)
А компрессоры разные бывают. У меня от компрессора не горят. :)
Yakov163
19.01.2014, 21:36
У меня горел от компрессора как выше сказано не попадался контакт в центр, так как сам рахъем был старого образца без предохранителя. Поехал в магазин где отец мне покупал на день рождения, сказал мол старого образца, не пытался вернуть деньги хотя они были готовы отдать. В результате мне дали отдельный прикуриватель который на прямую от АКБ. Мало пользуюсь компрессором так как на шиномонтажку подъезжаю и подкачиваю.
У меня штекер регистратора вставлен в гнездо прикуривателя постоянно, но предохранитель сгорает не каждый раз при включении зажигания, а когда ему заблагорассудится...Может через раз сгорать, а может через два-три включения, при этом магнитола продолжает работать:pardon:Походу нихрена он не один на прикуриватель и магнитолу и сгорает не оттого что не правильно штекер вставляем. Полтергейс какой то...:dash1::dash1::dash1:
при этом магнитола продолжает работать
Но не больше 10 минут
ktoto-zdes
29.03.2014, 20:39
а когда ему заблагорассудится... Валер, а по ходу движения зарядник из гнезда не выскакивал?? может ты его вставляешь в движении вот они и сгорают. Я пошёл и купил в Ашане разветвитель, и через него регик включаю - проблем нет.
Бурый медведь (Bear)
29.03.2014, 21:59
Кокон, Валер, а можешь сфотографировать штекер? По внешнему виду будет понятно может он коротить через скобку или нет.
...По внешнему виду будет понятно может он коротить через скобку или нет.
Коротить может и внутри, если провод, или "сопля" припоя болтается.
Коротить может и внутри, если провод, или "сопля" припоя болтается.
Да, у меня именно так было с зарядником от КАРКАМ Q2 буквально через 2 недели треснул внутри и в итоге я три предохранителя сжег пока не понял в чем дело. Вырубалось тоже не всегда, а случайным образом в течении 2-х недель.
Еще на Логане было.
Нет. На ходу не вставлял. Пробовал и через разветвитель, но результат тот же...
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Завтра приеду на работу и в воскресенье покопаюсь, может найду причину. Всем спасибо!!!:drinks:drinks::drinks:
Притащили мне на днях неисправный ВР... сам ВР рабочий, а при включении в блок питания (разъем прикуривателя), блок питания уходит в защиту! В общем КЗ.
Разобрал "папу" от БП ВР и увидел, что там тоненькая перегородка между боковым контактом и центральным сломана, там и КЗ случается. при этом предохраниель в БП ВР целый :)
А с наружи ничего не видно! и предохранитель целый и контакты все вроде на месте :)))
Такая-ж хрень. Мешало мне положение зарядника ВР. Я его чуть повернул- музыка замолчала и регик сдох. Там и в прикуривателе своеобразно контакты сделаны и во многих китайских зарядниках тонюсенькие пластиковые перемычки у предохранителя, которые не видно с наружи(предохр. целый , а КЗ есть)
Подводник
25.07.2014, 11:43
Я всегда вставлял в прикуриватель как попало не заворачиваясь. Проблем нет.
Артём, у тебя машина с прикуривателем? Или только розетка.
Вначале вставляю в прикуриватель, а потом ключ зажигания поворачиваю, так коротыша можно избежать.
Подводник
25.07.2014, 11:49
Артём, у тебя машина с прикуривателем? Или только розетка.
С прикуривателем, одна из последних, так сказать.
С прикуривателем, одна из последних, так сказать.
Значит что то поменяли и в прикуривателе. Раньше перегорало.
Подводник
25.07.2014, 11:51
Вначале вставляю в прикуриватель, а потом ключ зажигания поворачиваю, так коротыша можно избежать.
Незаморачивался никогда. Вынул зарядку, воткнул рацию, вынул рацию воткнул тройник-удлинитель. Да и в дороге когда в Крым еду я машину не глушу, кроме как на заправках. Все всегда "на живую". Не один не погорел.
Бурый медведь (Bear)
25.07.2014, 13:42
Подводник, Артём, у тебя центральный контакт в прикуривателе скобкой?
Да и в дороге когда в Крым еду я машину не глушу, кроме как на заправках..
Не глушишь, когда выходишь пописать, когда ешь, когда просто выйти размяться?
А почему?
Подводник
25.07.2014, 14:02
Подводник, Артём, у тебя центральный контакт в прикуривателе скобкой?
Посмотрю, не обращал внимания. Сфотографирую.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
Не глушишь, когда выходишь пописать, когда ешь, когда просто выйти размяться?
А почему?
Я когда пописать выхожу, то обычно в машине остается жена или я писаю где нет народа съезжая с трассы. Привычка такая просто, не глушить. Не люблю я просто. Зимой печка работает, летом кондиционер вот и не глушу. Когда ем в кафе, тут правда выключаю зажигание и машину закрываю. Когда разминаюсь не глушу. Я даже когда сплю и то двигатель тарахтит (по тому что +40 на улице, окна приоткрытые не помогают). Я уже об этом писал в какой-то ветке.
Был бы автозапуск вообще бы не глушил, даже когда покушать бы ходил. Только вот с заправкой не прокатит, где-то здесь писали что датчик топлива капризничает если заправляться с не выключенным зажиганием.
Подводник
26.07.2014, 01:31
Собственно фото. Делал ночью на телефон. Но думаю видно.
Бурый медведь (Bear)
26.07.2014, 10:02
Во как уже не скобка а крест. И как же оно не коротит при различном положении штекеров?
Подводник
26.07.2014, 10:16
Как не коротит я не знаю. Но факт...
У меня тоже проблем с прикуривателем не было за 2 года, используется постоянно.
Сегодня воткнул компрессор в прикуриватель.. колеса решил подкачать. Подчкачал, вытащил, воткнул обратно регистратор.. и тишина.. видимо тоже сгорел предохранитель. Магнитола на заведенной машине не включается, но стоит машину заглушить, магнитола включается и начинает петь. Интересная "схема" работы)))
Магнитола на заведенной машине не включается
Попробуйте нажать кнопку вкл.
Попробуйте нажать кнопку вкл.
Пробовал... не реагирует. В момент, когда сигналка перехватывает зажигание, магнитола включается.. либо когда глушу машину. На заглушенной машине магнитола включается без проблем... парадокс какой-то. :wacko2:
Как я понял, если бы сгорел предохранитель, магнитола бы тоже вместе с прикуривателем "потухла".
MZhern, На всякий случай в помощь. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=97375&postcount=9)
MZhern, На всякий случай в помощь. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=97375&postcount=9)
Спасибо, пригодится) Правда на картинке F38 не обозначен)
По книжке уже посмотрел его местонахождение. Завтра буду смотреть... в темноте не стал возиться. Отпишусь о результатах осмотра :thank_you2:
Как я понял, если бы сгорел предохранитель, магнитола бы тоже вместе с прикуривателем "потухла".
При сгоревшем предохранителе прикуривателя, если не изменяет память, на заведенном автомобиле магнитола работает 10 минут и вырубается - надо снова включать и снова 10 минут. (режим работы магнитолы на автомобиле с выключенным зажиганием). :mda:
По крайней мере на авто выпуска май 2012 года.
В итоге... сгорел предохранитель F38 - 15A. Заменил, все работает.
Проблема решена. На крышке блока запасных предохранителей нет.. видимо сперли)
Так же к магнитоле имеют отношение предохранители F28(15A) и F19(10A).
Один из них идет на "габаритную" подсветку, а второй.. я так и не понял, какое отношение он имеет к магнитоле.
а второй.. я так и не понял, какое отношение он имеет к магнитоле.
Основное питание мафона и плюс - щитка приборов (247)
- ЦЭКБС (645)
- фонаря освещения багажного отделения (165)
Скиталец
13.03.2015, 23:28
В начале темы есть способ лечения сего недуга.Меня лично эта проблема перестала беспокоить совсем.Два с лишним года не менял предохранители,а штекеры в прикуриватель вставляю в любых положениях.А поначалу менял по 2 штуки в день.
Татьяна_М
20.03.2015, 19:13
Меня тоже перестала беспокоить, вставила предохранитель на 30. Горели горстями на 15 в дальних поездках.
Как музыка замолкает, значит сгорел, останавливаешься, вставляешь новый. Подключено много - навигатор, видеорегистратор, рация, антирадар.
Теперь решила всё это разнести в разные места, поставив дополнительный блок прикуривателей около зеркала заднего вида, запитав от плафона.
Или напрямую проводами без прикуривателей, если найду элегантный способ понизить напряжение.
Нужно 5 вольт для радара и регистратора.
Если кто владеет такой инфой поделитесь пожалуйста.
вставила предохранитель на 30.
Татьяна_М, предохранитель в электрике нужен для того, что бы он, и именно он сгорел в нештатной ситуации. Поставив номинал в два раза больше Вы рискуете перегреть провода и вызвать пожар в машине!
Если кто владеет такой инфой поделитесь пожалуйста.
Делюсь.
Радиостанция подключается напрямую двумя проводами от АКБ через предохранитель. Номинал его и сечение проводов зависят от мощности радиостанции.
Навигатор, видеорегистратор и антирадар должны без проблем работать от штатного прикуривателя.:thank_you2:
чегевара
09.04.2015, 16:10
Первые 3 дня владения Дастером,менял 1-2 предохранителя в день.Знакомый электрик обломив треье ухо контактов в прикуривателе,навсегда избавил меня от этой проблемы.Вставляю любые штекеры,любых устройств,в любых положениях и все ОК.Дело в том,что вставляя штекер в прикуриватель в разных положениях,вы попадаете на этот третий контакт и получаете коротыш.Зачем он там загадка.Как сказал тот же электрик,чтобы чаще к ОД обращались,больше он никчему не нужен.Вот так.
все слелал как ваш електрик,полный успех,ничего не перегорает
А прикуриватель работает?
чегевара
11.04.2015, 16:47
не проверил,он мне ненужен,но вопрос хороший,найду его в гараже и проверю.
Скиталец
12.04.2015, 20:15
Всё работает.
чегевара
16.04.2015, 23:34
не проверил,он мне ненужен,но вопрос хороший,найду его в гараже и проверю.
да,нашел,проверил,работает.
А у меня предохранитель целый, а если в гнездо прикуривателя что-то подключить — не работает (даже индикаторы на штекере не светятся). Магнитола при этом, соответственно, работает в штатном режиме.
Это что значит? В самом гнезде неисправность?
Да, изначально, конечно, гнездо работало, но, не помню при каких обстоятельствах, перестало.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46475&stc=1&d=1429859644
Бурый медведь (Bear)
24.04.2015, 23:51
Ustas, а другой штекер не пробовали в прикуриватель ставить?
у меня на днях умер штекер, пропало питание для зарядки планшета.
Сегодня прикупил новый.
Ustas, а другой штекер не пробовали в прикуриватель ставить?
Да я тот, который через гнездо не работал, подключил напрямую к аккумулятору — работает. То есть живой.
Замутил все это, чтоб видеорегистратор подключить, но, пока разберусь с прикуривателем, думаю, к плафону салонного освещения подключиться. Так даже лучше.
Наверное, ковырнуть придется его, чтоб рассмотреть с пристрастием, а там, может, и вообще поменять его заодно на ВАЗ-овский, например (вроде писали, неплохие они).
Скиталец
26.04.2015, 15:50
А у меня предохранитель целый, а если в гнездо прикуривателя что-то подключить — не работает (даже индикаторы на штекере не светятся). Магнитола при этом, соответственно, работает в штатном режиме.
Это что значит? В самом гнезде неисправность?
Да, изначально, конечно, гнездо работало, но, не помню при каких обстоятельствах, перестало.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46475&stc=1&d=1429859644
Для начала попробуйте зачистить и поджать контакты прикуривателя.Если не поможет то вытащить его и посмотреть не отвалилась ли пайка проводов к нему.Должен заработать так как других причин в самом прикуривателе быть не может.Если все равно не работает,то либо обрыв где-то раньше,либо не подходит сам штекер(такое хоть и очень редко но бывает)
Максим 106
30.04.2015, 10:03
Сгорел прикуриватель купил новый поставил и горит предохранитель не подскажете в чем причина
может пользоваться им по назначению? а для всего остального установить розетку?
Сгорел прикуриватель купил новый поставил и горит предохранитель не подскажете в чем причина
Максим 106, расскажите подробнее, что в него подключаете, при каких условиях перегорает.
Sergei***
23.11.2015, 12:13
Всем привет! Воткнул навигатором в прикуриватель питания нет, магнитола сама периодически выключается сама, поменял предохранитель, если я правильно понял из руководства - это с лева самый нижний, синий на 15, был запасной на крышке - но это не помогло, может предохранитель не рабочий, надо в магаз, ещё заехать купить, или это значит, что дело не в нём, а в проводке надо в сервис, чтоб электрик прозвонил проводку??? Подскажите пожалуйста, если был опыт.
Воткнул навигатором в прикуриватель питания нет, магнитола сама периодически выключается сама, поменял предохранитель, если я правильно понял из руководства - это с лева самый нижний, синий на 15, был запасной на крышке - но это не помогло, может предохранитель не рабочий, надо в магаз, ещё заехать купить, или это значит, что дело не в нём, а в проводке надо в сервис, чтоб электрик прозвонил проводку??? Подскажите пожалуйста, если был опыт.
А блок питания навигатора точно исправен? Был случай с регистратором, когда внутри блок питания коротил, в итоге 3 предохранителя поменял.
Предлагаю, заменить предохранитель и проверить магнитолу, не включая навигатор. Или включить другое устройство.
Sergei***
23.11.2015, 12:32
YuriyVZ, Пробывал - подключал компрессор тоже не работает
Пробывал - подключал компрессор тоже не работает
Сразу после замены предохранителя?
Назначение предохранителей:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=302437#post302437
Ну и по предохранителю обычно видно, если он перегорел (разрыв проводника виден).
Sergei***
23.11.2015, 12:45
YuriyVZ, посмотрел вашу ссылку и понял, что видимо я не тот предохранитель заменил))), сейчас после работы поменяю, спасибо большое! Я 31 поменял, а 38 - это значит с права с низу 2-ой, на схеме 38 не подписали по чему-то.
Sergei***
24.11.2015, 08:30
YuriyVZ, Поменял нужный предохранитель - всё заработало! Спасибо!
подскажите - а передний и задний прикуриватели - на одном предохранителе?
что-то задний - не работает?
Nick_2141
06.01.2016, 21:40
Фаза-2?
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=371011&postcount=35
Спасибо... но кручу в руках книжку - даже не пойму - что и с какой стороны в блоке и на схеме..?
Андрей 77
22.04.2017, 00:50
Сообщение от Alex3 Посмотреть сообщение
Проблема схожа с моей, ответ не понятен, направлен на инструкцию по эксплуатации, но там указан просто - предохранитель прикуривателя № 33. Перестал работать после попытки подкачать колёса компрессором, передний работает нормально. Как вариант:другой предохранитель, тогда который? накрылся сам прикуриватель? или проводка?, снимать туннель пола проверить провода, накрылся сам прикуриватель или на передний прикуриватель подаётся еще другое питание? заранее благодарен за ответ.
Андрей 77
25.04.2017, 19:13
Не гордый, на работе с мужиками посмотрели и поняли где собака порыта! Прикуриватель заднего ряда сидений - дополнительное оборудование. В инструкции к эксплуатации авто (ф-2) обозначен буковкой D (разъём для подключения.....) в верхнем ряду на 15а, в салонном блоке предохранителей. Все гаджеты подключаемые к доп. разъёму должны находиться в выключенном состоянии (более менее энергоёмкие), иначе очередной кирдык предохранителю.
Дурная голова ногам покоя не даёт!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot