Просмотр полной версии : Тонировка
Не могу найти про тонировку, вроде вчера, 18 Сентября Госдума отменила снятие номеров, снятие самой тонировки и остался только ШТРАФ в 500 руб.
Кто знает? Киньте ссылку....или перекопируйте...
maslovyu
19.09.2014, 15:19
пока рано еще...
Сейчас говорить о поправках как о свершившеся факте еще рано: законопроект может отклонить Совет Федерации или не подписать президент. Тем не менее, сама законотворческая работа официально закончена: комитет по конституционному законодательству и государственному строительству счел документ полностью готовым. Автолюбителям остается ждать, что ответит на предложения Госдумы верхняя палата.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1787340/
Может лучше в тему про ПДД перенести?
ГОС ДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОН О ТОНИРОВКЕ
Гос дума практически единогласно приняла в первом чтении закон о «Разрешение Тонировки», напоминаем что 23 Сентября Депутат Государственной Думы "А.С. Калинин" предложил законопроект о разрешении тонировку для Российских Водителей, каждый водитель сможет заплатить налог, получить талон и ездить с тонировкой без штрафа.
На данный момент прошло только первое чтение, осталось еще 2, которые как обещают должны пройти до Нового Года и возможно уже с 1 января 2016 года закон вступит в силу.
Уже установили какой же налог будут платить Российские водители за 1 год талона на тонировку.
Конь ЕСАУЛА
05.10.2015, 11:31
Еще немного, и за бабки разрешат ездить пьяным за рулем?
Печально все это...
Политику удалил
Suslik_kz
05.10.2015, 11:41
Да это фигня по сравнению с нашими всеми выплатами за объём и так далее. Бороться смысла нет, а разрешить не могут так как у нас все хитро тронутые.
Еще немного, и за бабки разрешат ездить пьяным за рулем?
Может введут все-таки не все так плохо, налог введут на тонировку задних стекол? А запрет тонировки передних останется.
Вот это было бы хорошо!
Может введут все-таки не все так плохо, налог введут на тонировку задних стекол?
Не знаю. Думаю все таки на передние.
Может введут все-таки не все так плохо, налог введут на тонировку задних стекол?
Но, это же будет очередной маразм чистой воды.
Один маленький не интересный вопрос: с какой стати???
А давайте ещё введём налог на кондиционеры в машинах.
А на климат - тариф вдвое.
На навигацию.
На аудиосистему.
На кожаный салон.
На задние стеклоподъёмники.
На полноразмерное запасное колесо.
У меня насчёт этой "инициативы" только одна известная фраза - которую Лавров на конференции сказал.
Вы чоооо, поверили этому вбросу ВКонтакте? )))))))))))))))))))))))))
18 Сентября Госдума отменила снятие номеров, снятие самой тонировки и остался только ШТРАФ в 500 руб.
У нас все может быть. Посмотрим.
Но, это же будет очередной маразм чистой воды.
Лично я не люблю тонировку в любом виде. Намного удобнее ехать, когда перед тобой прозрачная машина и меня совсем не интересует, что в ней, мне интересно, что за ней!
Понятно, что есть машины, где прозрачность изначально невозможна. Но почему не мочь друг другу на дороге, когда есть такая возможность?
Один маленький не интересный вопрос: с какой стати???
Запретить любую нештатную тонировку, аналогично нештатному "свету". Пожалуй, нештатный свет мешает даже меньше, чем тонировка!
Ввел в гугл, находится только ВКонтакте. Значит на 99%, Вы правы!
Запретить любую нештатную тонировку, аналогично нештатному "свету". Пожалуй, нештатный свет мешает даже меньше, чем тонировка!
Запретить не равно легально обирать!
Тут не в тонировке дело, а в принципе! Если мы и дальше будем двумя руками голосовать за такие меры, то очень скоро все без штанов останемся. Какая разница, кто чего не любит, и кому что не нравится. Я тоже машины не тонирую, и что?.. Мне теперь радоваться очередному лоховскому разводу от "законотворцев"?..
Есть штрафы за нарушение ПДД.
Есть дорожный налог.
Есть обязательная страховка.
Всё! Весь остальной баблотряс со всего, что движется по дорогам - это грабёж в том или ином виде, независимо от того, насколько "легально" пытаются его представить для наших ушей. Суть от этого не меняется.
More,
Как уже поняли, такого "налога" и не будет.
Вот если бы увеличили штраф за тонировку и расширили бы на все стекла, я был бы только рад, т.к. хоть кто-то отказался бы от тонировки...
Пожалуй, нештатный свет мешает даже меньше, чем тонировка!
ИМХО тонировка впереди идущей машины мешает только нарушать ПДД, а именно - не держать дистанцию, выезжать на занятый перекрёсток, поворачивать вторым рядом, подрезать медленно едущее ТС и т.п. и т.д.
ИМХО тонировка впереди идущей машины мешает только нарушать ПДД, а именно - не держать дистанцию, выезжать на занятый перекрёсток, поворачивать вторым рядом, подрезать медленно едущее ТС и т.п. и т.д.
Например, обгонять помогает.
Ну и с поворотом и выездом на перекресток не все однозначно. Часто поворот разрешен в несколько рядов. Плюс при повороте налево как раз страдают те, кто поворачивает по правилам! Отсутствие тонировки как раз помогает НЕ выезжать на занятый перекресток, т.к. позволяет заранее понять, что за перекрестком пробка!
Ну и вообще позволяет больше видеть на дороге.
Отсутствие тонировки как раз помогает НЕ выезжать на занятый перекрестокА за Газелями и Каблуками как ездить?
PS: для меня тонировка (задней полусферы) благо, во-первых не видно что в машине лежит, а во-вторых не так жарко летом.
А за Газелями и Каблуками как ездить?
Понятно, что есть машины, где прозрачность изначально невозможна. Но почему не мочь друг другу на дороге, когда есть такая возможность?
во-первых не видно что в машине лежит
И тем самым привлекаем тех, кто хочет узнать, что же там лежит, даже если ничего нет :sarcastic:
во-вторых не так жарко летом.
При наличии кондиционера абсолютно неактуально. Еще ни разу не было жарко в машине дольше пары минут. Если машина долга стояла на солнце, то открываю передние окна и еду секунд 30, потом закрываю их и дальше уже кондиционер делает свое дело.
Подводник
05.10.2015, 17:01
Не знаю, у меня задняя часть тонирована. Мне нравится, до этого ездил не на тонированной.
Плюсы:
После операции делал себе перевязки на заднем сиденье и меня никто не видел.
Не видно, что лежит в багажнике, не видно кто сидит на заднем сиденье.
Многие делают тонировку потом что дети.
Уже нет такого чувства, что едешь в аквариуме.
Тонировать лобовое - не буду. Боковые окна, в южных регионах может и стоит, но видно будет плохо в зеркала -по этому тоже не стану.
Но если (или когда), будет другой автомобиль, обязательно заднюю часть затонирую.
При наличии кондиционера абсолютно неактуально.
Очень даже актуально, когда в дальней дороге солнце жарит в ухо. Я к стати заклеил передние боковые атермалкой, стало гораздо лучше, но все равно жарит. А сзади пробовал сидеть - лафа.
И тем самым привлекаем тех, кто хочет узнать, что же там лежит, даже если ничего нетТут, как мне кажется, попутана причинга и следствие. Если будет в нетонированной машине стоять сумка из которой торчат пачками деньги, то 146% в машину влезут. Но если та же сумка будет стоять в тонированной машине, то вероятность будет в разы меньше.
А за Газелями и Каблуками как ездить?
PS: для меня тонировка (задней полусферы) благо, во-первых не видно что в машине лежит, а во-вторых не так жарко летом.
У меня две машины затонированы, одну из них затонировал через 5 лет, так скажу прямо, что с тонировкой в салоне намного душнее и жарче.
Дастер ни капли не тонирован, никогда не было духоты, езжу без кондиционера всегда.
Уже нет такого чувства, что едешь в аквариуме.
Постоянно приводят этот аргумент. А пешком мы как ходим? Только в скафандре?
Многие делают тонировку потом что дети.
А это вообще непонятно. Какая связь?
После операции делал себе перевязки на заднем сиденье и меня никто не видел.
Не видно, что лежит в багажнике, не видно кто сидит на заднем сиденье.
Ну, уж если очень хочется спрятаться в какое-то время, то есть же "шторки" на липучках. Приклеил, а перед началом поездки снял, дело нескольких секунд.
Боковые окна, в южных регионах может и стоит
Ездили и в более теплые места, чем наши южные регионы, мыслей о полезности тонировки не возникло.
PS: Опять оживили очередную флудильную тему. Какие бы аргументы не приводились, все-равно, думаю ни один участник не изменит своего мнения.
Дастер ни капли не тонирован, никогда не было духоты, езжу без кондиционера всегда.Давайте тогда остановимся на мысли: кому надо - тот тонирует, кому не на надо - не тонирует. Но законодательно запрещать тонировать (заднюю полусферу) это бред.
Давайте тогда остановимся на мысли: кому надо - тот тонирует, кому не на надо - не тонирует.
Это примерно тоже самое, что разрешить использование нештатного света. Типа, пусть те кому нужно устанавливают, а на других плевать... Тонировка мешает не только своя, но и чужая, причем, как уже писал выше, даже больше, чем нештатный свет.
А это вообще непонятно. Какая связь?
Им неприятно долго в машине сидеть, когда солнце в окно жарит. Им и так долго на одном месте сидеть проблема, а тут ещё и это.
Тонировка мешает не только своя, но и чужаяНи разу мне не мешала чья либо чужая тонировка. И свет не штатный (если он правильно настроен) тоже.
Подводник
05.10.2015, 17:16
Я заднюю часть растонировать не стану. Если это не будет запрещено. Мне окна в задней части вообще не нужны.
А как люди за грузовиками едут? А тут тонировка мешает обзору.
Меня все видят, я не затонирован спереди. Но на задней части я не хочу чтобы что-то было видно. Мы же не ходим с прозрачными сумками?
Вообще мы какой-то бред обсуждаем. Тонировать или не тонировать это личный выбор каждого. Я до этого на символе ездил не тонированный и нормально.
Им неприятно долго в машине сидеть, когда солнце в окно жарит. Им и так долго на одном месте сидеть проблема, а тут ещё и это.
Если в машине комфортная температура, то нет никаких проблем. А она достигается через несколько минут. По опыту более 100 тыс. км путешествий с ребенком от 2-х до 8 лет.
Проблема "долго сидеть на одном месте", иногда возникает, но никак не связана с солнцем и решается мультиками, игрушками или другими развлечениями. Это когда, вынужденно однообразная дорога, мы стараемся таких избегать.
Ни разу мне не мешала чья либо чужая тонировка
Несколько случаев, когда мне она мешает, я уже приводил выше. Хорошо, можно сказать по другому, я за рулем чайник и мне помогает отсутствие тонировки у соседних машин! Тем самым и вероятность аварии тоже снижается!
И свет не штатный (если он правильно настроен) тоже.
Свет мне практически любой не мешает, кроме уж совсем экзотических случаев, типа дальнего включенного в последний момент.
А как люди за грузовиками едут?
И еще раз:
Хорошо, можно сказать по другому, я за рулем чайник и мне помогает отсутствие тонировки у соседних машин! Тем самым и вероятность аварии тоже снижается!Может дело не в тонировке, а в навыках вождения?
Такими темпами можно договориться, что бы все остальные просто разъезжались перед новичком, как перед скорой с мигалками.
Понятно, что есть машины, где прозрачность изначально невозможна. Но почему не мочь друг другу на дороге, когда есть такая возможность?Мне не понятна такая постановка вопроса: почему я должен пренебрегать своим комфортом, а может и собственной безопасностью, ради комфорта (именно комфорта, к безопасности тут онтошения нет никакого) другого?
Подводник
05.10.2015, 17:35
Так пусть держат дистанцию. Я езжу на АТ-резине, в тормозном пути не уверен на 100%.
Если позади едет прилипала, то я слегка нажимаю на тормоз до загорания стоп-огней. Они обычно за тонированной машиной более интенсивнее нажимают на педаль тормоза.
Меня до трясучки бесят люди, которые тонируют задние фонари. Про передние тонированные фар с ксеноном и говорить не буду. Но на солнце я вообще не вижу тормозит автомобиль с тонированными задними огнями или нет. Что мне теперь ходить фары им разбивать?
Я любезность, или удобство в ущерб себе снятием тонировки с задней части автомобиля дарить не собираюсь. Не потому, что я такой плохой, а потому что мнение у меня разнится. Мне тонированные автомобили не мешают. Хоть пусть краской окна закрашивают. Я уже ко всему привык.
Такими темпами можно договориться, что бы все остальные просто разъезжались перед новичком
По возможности, стараюсь пропускать новичков. Все-таки совсем к новичкам меня после 9 лет вождения уже нельзя причислить.
Мне не понятна такая постановка вопроса: почему я должен пренебрегать своим комфортом, а может и собственной безопасностью, ради комфорта (именно комфорта, к безопасности тут онтошения нет никакого) другого?
Я так и не увидел ни одного о том, что с тонировкой комфортнее. А вот то, что без нее безопаснее, по-моему, факт.
Подводник
05.10.2015, 17:38
Я так и не увидел ни одного о том, что с тонировкой комфортнее. А вот то, что без нее безопаснее, по-моему, факт.
Не соглашусь.
Соблюдение дистанции и ПДД по моему факт безопасности. Остальное вторично.
Ладно, дальше уже по кругу пойдет обмен одними и теми же фразами:
С тонировкой не жарко, без тонировки тоже не жарко.
Не хочу быть в аквариуме, а как на улице ходим?
Вещи в машине не видно, так это привлекает воров.
Без тонировки легче оценить ситуацию вокруг, а как вы за грузовиками ездите?
Остальное уже импровизация на тему этих 4-х пунктов.
Я так и не увидел ни одного о том, что с тонировкой комфортнее.Мне с тонировкой комфортнее и морально и физически.
А вот то, что без нее безопаснее, по-моему, факт.
Безопаснее у того, кто клювом на дороге не щелкает. Сквозь впередиидущую машину все равно мало чего разглядишь, кроме стопов, а они и через тонировку просвечивают.
Соблюдение дистанции
Причем тут соблюдение дистанции?
На вскидку несколько примеров, уже были приведены.
1. При обгоне полезно видеть, что происходит на встречке и на твоей полосе до начала обгона.
2. При повороте налево в несколько рядов (без нарушения ПДД), полезно видеть направо, когда находишься в левом ряду. Например, даже при повороте "по стрелке" или когда встречным красный, я всегда убеждаюсь, что никто "не прилетит" справа.
3. Заранее узнать можно ли выезжать на длинный перекресток, чтобы не остаться на нем тоже полезно.
advokat86
05.10.2015, 18:00
Вот бы фуры были прозрачными? Красота для обгонов, да?
Вот бы фуры были прозрачными? Красота для обгонов, да?
Да!
Кстати, где-то видел тестирование интересной системы. Когда картинка с камер установленных "на морде" фуры транслируется в виде голограммы (или как оно правильно называется) на стекло следующей за ней машины. В итоге фура для нее становится полупрозрачной!
Кто знает, может лет через 10 такая система будет устанавливаться штатно на все машины.
Подводник
05.10.2015, 18:24
YuriyVZ,
1.Я обычно езжу с потоком. Смысла обгонять себя не вижу, если вижу летуна немного могу прижаться к обочине и так видно намного лучше чем через стекла авто.
2. У меня боковые передние окна не тонированы, через них пусть смотрит любой. Если мы находимся на горке, то Бокс на крыше загораживает вид иногда не меньше. Давайте отказываться от боксов? Это легкое отступление.
3. В пробке я не испытываю такой потребности, даже если еду за тонированным в глухую авто. Всегда просматривается или сверху или чуть с боку.
ВФилиппыч
05.10.2015, 20:31
YuriyVZ, 1.ты когда ездишь , как ты любишь показывать, загруженный по самое не хочу, тоже за тобой ничего не видно впереди,давайте запретим так загружать машину что бы все все просматривали)))) 2. Отсутствие тонировки на передних боковых, достаточно для обзора и контроля ситуации при поворотах и разворотах 3 а зачем не убедившись куда то вылезать.
Лично я за тонировку задней полусферы.
1. При обгоне полезно видеть, что происходит на встречке и на твоей полосе до начала обгона.
Я почему-то всегда умудряюсь видеть, что происходит на встречке до начала обгона. Может быть, потому что из-под задницы у фур не выпрыгиваю?.. :sarcastic:
Насчёт "на своей полосе", как только высунулся на встречку, уже всё видно. Но я обычно, ещё заранее это просматриваю, при подходе.
Это разговор о варианте с фурами идёт. Так что, в варианте с легковой машиной, ещё проще. Вообще без разницы, тонирована она или нет.
А пешком мы как ходим? Только в скафандре?
Ээээээ, не путайте. Когда я в машине - я внутри своего личного, интимного пространства. Оно не для посторонних глаз)
По поводу детей - как только затонировался (заднюю полусферу), так сразу сзади пропало нытьё, что жарко и солнце слепит (сыну было почти 3 года). Сам не ожидал такого эффекта, но контраст был сильным, так что меня невозможно убедить, что с кондиционером всё равно - есть тонировка или нет. :drinks:
Можно спорить до посинения. Но! Ехать в городе за незатонированным автомобилем безопаснее и комфортнее. Не просматриваемый, впереди идущий автомобиль, создаёт некоторую напряжённость, непредсказуемость, вынуждает держать увеличенную дистанцию (для тех, кто понимает), в которую обязательно кто-то хочет влезть.
Я не люблю ездить за грузовиками, даже пропущу кого-нибудь вперёд, или обгоню при первой возможности. При езде по загородней трассе чужая тонировка не напрягает - большие скорости подразумевают большие дистанции.
Я свой автомобиль не тонирую (заводское атермальное стекло) - безопаснее другим, безопаснее мне.
Подводник
05.10.2015, 23:00
Можно я немного побояню, ну пожалуйста, один раз только.
А мне в городе и за городом на дороге общественного пользования, так же как и не общественного, безопаснее и комфортнее ездить с огнестрельным автоматом с забитым рожком и передернутым затвором. Я как-то себя чувствую сразу сухо и комфортно=)
watch?v=W_OfrSIMesU
А мне всё равно, какая впереди машина, тонированная, грузовая и т.п. Никогда не смотрел сквозь машины. Видимо, нас учили по другому.
А тонировка, в разумных пределах, весьма полезная и комфортная опция. Внутри машины стало комфортно. Да и не страшно оставить что то на заднем сиденье. Только делать нужно нормально, не экономить на качестве плёнки.
Я почему-то всегда умудряюсь видеть, что происходит на встречке до начала обгона. Может быть, потому что из-под задницы у фур не выпрыгиваю?..
Я хоть в 100 м, хоть в 10 м ничего не увижу пока на встречку не высунусь.
Когда я в машине - я внутри своего личного, интимного пространства.
В общественном месте, нет личного пространства.
что жарко и солнце слепит
Такого точно никогда не было. Скучно да, но чтобы жарко и слепит?
Может еще автокресло имеет значение?
Aargh68,
Все ухожу из темы :)
Ладно, дальше уже по кругу пойдет обмен одними и теми же фразами:
С тонировкой не жарко, без тонировки тоже не жарко.
Не хочу быть в аквариуме, а как на улице ходим?
Вещи в машине не видно, так это привлекает воров.
Без тонировки легче оценить ситуацию вокруг, а как вы за грузовиками ездите?
Остальное уже импровизация на тему этих 4-х пунктов.
Вот подкинул вам новость :smile: Почти весь день споры идут с 10час.14 мин. Оживился народ.:drinks:
безопаснее и комфортнее ездить с огнестрельным автоматом с забитым рожком и передернутым затвором. Я как-то себя чувствую сразу сухо и комфортно=)
Вы зря улыбаетесь.:nea: Ну, и я тоже немного пофлудю.
Автомобиль это и есть "автомат с забитым рожком и передернутым затвором", важно кто держит его в руках, и хорошо ли он видит куда стреляет. И если сзади меня едет слепой "стрелок", мне от этого "не сухо и не комфортно"
Для примера...
Сколько аварий в правой полосе? И во всех случаях один пострадавший (два, три?), тот который не смог увидеть, что справа стоит автомобиль? А куда он отлетит после столкновения? Ну хорошо, возможно не в непрозрачный автомобиль и вы спокойно поедите дальше со своей затонированой задней полусферой, думая, что пронесло.
Нет, конечно, ОН виноват, что спешил и превысил скорость. Он виноват, что решил обогнать справа. ОН виноват, что не смог разглядеть через Вашу тонировку, стоящий справа автомобиль. Он виноват, что не успел затормозить. Вы будете тыкать в него пальцем при неблагоприятном для Вас исходе, Вы не виноваты. Но ВАМ от этого легче? Интим дороже?
...............
Вы, соблюдая правила, притормозили пропуская пешехода, Он не видя обстановки решил Вас объехать. Он неожиданно увидел выходящего из-за Вашего автомобиля пешехода... Вы уверены, что он будет давить пешехода? А может вашу затонированную заднюю полусферу? Он виноват, но Вам от этого легче?
...............
Можно ещё привести примеры. Но ведь это бывает только с другими. (?)
:unknw:
Я, конечно, не святой, бывает и нарушаю, но с другой стороны "бережёного - Бог бережёт".
ИМХО.
Примеров можно много привести. Но практически все они не из-за тонировки, а из-за элементарного несоблюдения ПДД.
Можно ещё привести примеры.
Оба приведённых случая к тонировке не имеют отношения. Причина выдаётся за следствие.
Обгонять справа?
Не соблюдать дистанцию?
Это тонировка виновата, или беспечный ездозвон, кладущий с пробором на правила, и даже элементарное чувство самосохранения?...
С ног на голову...
Обгонять справа?
По новым (уже несколько лет) правилам обгона справа не существует ;)
Ну и перестраиваться направо можно совсем не с целью обгона, а для поворота направо, например.
Это я уже не про тонировку ;)
В общественном месте, нет личного пространства.
Во первых, машина моя личная, а не общественная.
Во вторых, личное пространство есть даже в общественном месте. Когда вы заходите в пустое кафе (или автобус например), в котором на 20 столиков сидит кроме вас только один посетитель, вы же не сядете за тот же столик, что и он. Вы сядете в стороне, соблюдая своё и его личное пространство.
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------
По новым (уже несколько лет) правилам обгона справа не существует
Слово какое-то дурацкое - "опережение", мне тоже не нравится
Подводник
06.10.2015, 10:39
Я опять не соглашусь. Вроде взрослые люди, а несете чушь на мой взгляд. Во первых не стоит перекладывать ответственность за управление ТС на других. У меня такое мнение сложилось уже давно, что все винят других во всех своих грехах но только не себя!
Я за тонировку задней полусферы и за соблюдение дистанции. Я сам езжу за рулем и сам много раз ехал не за тонированной машиной, за которой если прижиматься (даже якобы по нашей норме, обычную дистанцию имею введу) не возможно среагировать для объезда препятствия, имею введу яму, умершее животное и т.д.
Зимой моё заднее стекло покрывается толстым слоем грязи, в которое даже я ничего не вижу. Может мне мыть машину каждые 2 часа? Я вот лично не люблю пользоваться задним дворником, меня это может кто-то заставить делать против моей воли?
На серпантине мне стойки боковые закрывают вид встречного автомобиля, но я знаю, что это "мертвая зона" и кладу траекторию правильным образом во избежание аварийных ситуаций. Стойки тоже пилить будем?
Многие конечно скажут вот я впадаю в крайности. Но я не понимаю. Если грузовик припаркован около пешеходного перехода, вы наверно снижаете скорость и потенциально готовы к появлению на зебре тех самых людей переходящих дорогу. А что делать с пьяными на дорогах, животными, в том числе лосями, которые перебегаю дорогу? Про ямы, растущие столбы и деревья по середине проезжей части я и не говорю.
Хотя нет, знаю, если впереди вас едет не тонированный автомобиль, то лось пройдет мимо, пешеход не выпрыгнет, ям на дороге не будет.
Конечно если запретят тонировку правилами ПДД, то я подчинюсь и сниму тонировку, я не любитель не соблюдения ПДД. До этого момента тонировка задней полусферы останется.
P.S. Пожалуй я тоже уйду из обсуждения данной темы.
остался только ШТРАФ в 500 руб.
https://a.d-cd.net/37b6cds-960.jpg
часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ . «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей .
Статью в кодексе изменили?
На бумажке вменяют "внесение изменений в конструкцию", чем наклеивание плёнки на самом деле не является.
романыч48
28.02.2018, 17:11
Развод какой то.... единственное если там есть куча штрафов за тонировку, а эта бумага - следствие
More, может, очередной фейк?
Начальник чего И.Н. Вовк? Как "бывший" начальник, я бы такое не подписал...
Hunter73
28.02.2018, 18:10
More, может, очередной фейк?
Начальник чего И.Н. Вовк? Как "бывший" начальник, я бы такое не подписал...
Если посмотреть на шрифт то видны различия, особенно про плёнку, да и начальник чего - не ясно! Просто начальник, ага, пишет автомобилисту, и с какого перепуга :prankster2: В жизни не поверю, да ещё внизу исполнитель. Начальник подписывает приказы, а не занимается визированием непонятных писем, а уж далее уведомлениями должен заниматься спец.отдел. Я думаю так.
Как "бывший" начальник
Как действующий директор :drinks:
Просто начальник,
Да, просто "начальник" это клёвая должность в ГАИ... )))
sokol1dv
28.02.2018, 20:03
должно быть звание прописано в этой бумажке этого Вовка
sokol1dv, как раз-таки при обращении и переписке с "гражданскими" звание не указывается. Тут все норм.
Hunter73
01.03.2018, 07:05
sokol1dv, как раз-таки при обращении и переписке с "гражданскими" звание не указывается. Тут все норм.
Есть Инструкция по делопроизводству в органах внутренних дел РФ (http://www.nablawiki.ru/index.php/%D0%9D%D0%9F%D0%90:%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80% D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4% D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0 %B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D0%B2_%D0 %BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%B2%D0% BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85 _%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D0%A0%D0%A4_(%D1%83%D1%82%D0% B2._%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0% BC_%D0%9C%D0%92%D0%94_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0% B8%D0%B8_%D0%BE%D1%82_20.06.2012_%E2%84%96_615):II I:%E2%80%B92%E2%80%BA), всё должно следовать ей, плоть до точек и запятых.
Hunter73, так я про это и говорю)))
Звание указывается обязательно при переписке с сотрудниками, имеющим звание или относящимся к Ведомству, а вот "гражданским" и прочим организациям - не обязательно.
"Реквизит «Подпись» отделяется от предыдущего реквизита 1-2 дополнительными межстрочными интервалами.
В состав реквизита «Подпись» в общем случае входят: наименование должности лица, подписавшего документ (полное, если документ оформлен не на бланке органа внутренних дел, и сокращенное — на документе, оформленном на бланке); личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия). Инициалы и фамилия в реквизите «Подпись» печатаются с пробелом на уровне последней строки реквизита, например:
Начальник Договорно-правового
департамента МВД России личная подпись И.О. Фамилия
или:
Заместитель начальника
ГУ МВД по Ставропольскому
краю — начальник полиции
специальное звание личная подпись И.О. Фамилия
При направлении документа в системе МВД России, а также должностным лицам других организаций, имеющим специальные (воинские) звания, в состав реквизита «Подпись» включается специальное (воинское) звание лица, подписавшего документ, например:
Начальник Договорно-правового
департамента МВД России
специальное звание личная подпись И.О. Фамилия
Hunter73
01.03.2018, 08:48
А этот майор Вовк(а) действительно "начальник отдела ГИБДД", а не просто "Начальник". Можно закончить спор.
Hunter73, тезка:friends:, да я и не спорил)))
Там просто нет того, что он "майор" и начальник "ОГИБДД" - отсюда и мысли о фейковой "бамашке"
Депутатам заняться нечем?
МВД предложили полностью запретить тонировку частных автомобилей, для того чтобы повысить уровень антитеррористической безопасности. Инициатором стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, который ссылается на опыт других государств, где в отношении автомобилей действует запрет на использование тонировки. По словам политика, террористы несколько раз использовали автомобили «в качестве убийственного тарана», в связи с чем необходимо принять дополнительные меры по безопасности: «В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в ПДД и технический регламент с целью полного запрещения тонировки автомобилей за исключением случаев, когда тонирование используется спецслужбами или полицейскими автомобилями», — приводит слова Владимира Петрова РИА «Новости».
А чо, у нас могут запретить как в Белоруссии например и будем ездить все квак в аквариумах.:sorry:
А кто с завода тонирован тем как, стёкла менять? )
Далее прозрачные багажники внедрять будут?
SevenSky
13.04.2018, 10:38
И одежду прозрачную, а то вдруг у вас в кармане брюк выпирает не мобила а макаров.
для того чтобы повысить уровень антитеррористической безопасности
Из-за этой надуманной проблемы люди и не смогли выбраться из "Зимней вишни", да и не только там. Что толку обсуждать, все и так всё знают, а моё мнение знают многие, в нем уже не хватает всех матерных слов.
Не знаю как "антитеррористической безопасности", но просто безопасность на дорогах без тонированных машин точно улучшилась бы! Там где меньше тонированных машин, намного лучше просматривается окружающая обстановка. В странах, где не принято тонировать машины (даже в разрешенных рамках), это сразу заметно.
без тонированных машин точно улучшилась бы!
Здесьь не совсем согласен, для неопытных водителей может и да. А если вы едете за тем же фургоном или каблучком, он вам тоже мешает? А я например собираюсь затонировать задние все стекла в дастере, так как буду ставить 6-е место в багажнике. У меня же нет 2млн. руб. на семи местный внедорожник.
Не знаю как "антитеррористической безопасности", но просто безопасность на дорогах без тонированных машин точно улучшилась бы! Там где меньше тонированных машин, намного лучше просматривается окружающая обстановка. В странах, где не принято тонировать машины (даже в разрешенных рамках), это сразу заметно.
А цельнометаллические фургоны, каблучки, и пр. Их как будут "растонировать"? Глупость это всё, несусветная. Все просто обвешаются шторками, и будут поголовно катафалками.
Ну а в рамках антитеррора вообще тупость.
Здесь не совсем согласен, для неопытных водителей может и да....А мне думается, что наоборот, для опытных... И дело не в Вашем тонированном автомобиле, а в том, кто едет сзади Вас, берегите свой задний бампер...
"Очень полезно научиться оценивать ситуацию спереди «в комплексе», например, уделяя внимание взаимному расположению и перемещениям нескольких автомобилей (в том числе на соседних полосах). Старайтесь наблюдать за двумя-тремя машинами, предшествующими вашей, через стекла их кабин и промежутки между рядами. Издалека отслеживайте отъезжающие от остановок автобусы (чьи перестроения в другие полосы часто вызывают торможения и «шарахания» в следующие ряды), выезжающие из переулков на основную дорогу автомобили и смена направления потока из-за строительных заборов и ДТП. Во всех этих случаях увеличивайте дистанцию и будьте начеку.
Так же поступайте, когда перед вами крупный грузовик, автобус или наглухо тонированный автомобиль, скрывающий от ваших глаз картину спереди (чтобы подготовиться к его вероятному резкому торможению). А при первой возможности перестройтесь в другой ряд, где обзорность лучше..." - и я с этим согласен.
https://www.zr.ru/content/articles/911520-bezopasnaya-distantsiya-ona-voo/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=kogda-luchshe-pereobuvats&utm_source=sendpulse&utm_medium=email
для неопытных водителей может и да.
Мешает всем, опытный может только чуть больше предугадывать, но если есть возможность знать, а не гадать это всегда лучше.
А если вы едете за тем же фургоном или каблучком, он вам тоже мешает?
Конечно мешает. Но их к счастью, меньшинство.
А цельнометаллические фургоны, каблучки, и пр. Их как будут "растонировать"?
В этом направлении уже тоже ведутся работы, делают камеры на фурах, которые передают изображение следующим за ней. Пока это только эксперименты, но рано или поздно...
Владимир 2010
13.04.2018, 22:23
"По словам политика, террористы несколько раз использовали автомобили «в качестве убийственного тарана», в связи с чем необходимо принять дополнительные меры по безопасности"- так запрещать-то надо автомобиль, а не тонировку, не она же использовалась.
Бред полный! На юге изжаритесь без тонировки.
делают камеры на фурах, которые передают изображение следующим за ней
Фантастика!!! Я цвет своей машины не вижу из-за грязи, а что говорить про камеры?:wacko2:
maslovyu
13.04.2018, 22:27
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77102&stc=1&d=1523643994
Да дурь это всё несусветная, изображение бурной деятельности.
Одни придурки вводят знак Ш, который ну просто акукительно повлиял на безопасность.
Теперь следующий бред про тонировку.
Ну давайте сразу частные автомобили запретим, и проблемам на дорогах конец.
И насчёт "меньшинства" фур и каблучков.
Из-за них вообще нихрена не видно.
И, да, их меньше чем легковушек.
Но на дорогах я совершаю обгоны именно ФУР в 85% случаев.
У кого-то по-другому?..
Есть такая железобетонная страховка на дороге, как презерватив, от большинства известных случаев спасает.
"Соблюдай дистанцию" называется.
Так вот эти все придумки типа "Ша" и тонировки, это всё попытки переложить с больной головы на здоровую, за неиспользование презерватива... :sarcastic: ))
Да дурь это всё несусветная, изображение бурной деятельности.
..этому уже не приходится удивляться...
Думаю, в лучшем случае в 10% случаев поможет. Отсутствие тонировки еще в 10%, тоже неплохо!
Но на дорогах я совершаю обгоны именно ФУР в 85% случаев.
Причем тут обгоны? Отсутствие тонировки особенно полезно в городе!
PS: А главное не слышал не одного адекватного довода в пользу тонировки, только мифическая защита от солнца и любители ходить по улицам в скафандрах и шлемах, чтобы никто не знал, как они выглядят.
Задняя полусфера меня совсем не волнует, но вот передние двери и лоб крайне напрягают, особенно, когда разъезжаешься в тесных местах и совсем не видишь глаз встречного водителя и не понимаешь, он тебя видит, или нет, и, вообще, он там вменяемый, или как? :)
PS: А главное не слышал не одного адекватного довода в пользу тонировки, только мифическая защита от солнца и любители ходить по улицам в скафандрах и шлемах, чтобы никто не знал, как они выглядят.
Жулики весьма не любят тонированные машины. Во_первых, не рассмотреть, что находится внутри, ну и во-вторых, разные сюрпрайзы могут быть. Вещи на заднем сидении можно оставить, да и комфортно.
Имхо, но и знак Ш, и тонировка, это чисто имитация деятельности. Да и кому рассматривать, если гайцов сократили.
Задняя полусфера меня совсем не волнует, но вот передние двери и лоб крайне напрягают, особенно, когда разъезжаешься в тесных местах и совсем не видишь глаз встречного водителя и не понимаешь, он тебя видит, или нет, и, вообще, он там вменяемый, или как? :)
Вот с этим полностью согласен.
Жулики весьма не любят тонированные машины.
И наоборот, в нетонированную точно не полезут, т.к. сразу видят, что там ничего нет ;)
Ну и уже писали в теме тонировки, что достаточно посветить фонариком и все видно, что внутри.
В общем, было бы, пожалуй, самым полезным изменением в ПДД, даже важнее изменений правил на круге, но к сожалению, не верю, что примут :(
Причем тут обгоны? Отсутствие тонировки особенно полезно в городе!
При чём тут в городе? В городе, если уж совсем не хатает терпежа дистанцию держать, как максимум въедешь в зад, помнёшь железо.
А отсутствие нормальной видимости из-за фуры - может быть смертельно опасно!
А если мы сюда добавим облако пыли и грязи которое она поднимает в сырую погоду, и экономных ДХОшников, которых нихрена не видно через такое облако на встречке, то вообще весёлый компот из факторов максимально ведущих к ДТП со смертельным исходом получим.
И что? Фуры теперь запрещать?..
Извини конечно, но весь этот плач по тонировке в городе и опасности от неё, это просто детский лепет на фоне многих других реальных опасностей на дороге, которыми никто заниматься и не думает.
Одни нерегулируемые пешеходные перегоды через шестиполосные дороги чего стоят...
И насчёт мифической защиты тоже слабая отговорка, летом когда солнце печёт со стороны водителя, даже при наличии кондея жарит, и это у нас в средней полосе. А от Воронежа и южнее, там вообще повеситься можно.
И наоборот, в нетонированную точно не полезут, т.к. сразу видят, что там ничего нет ;)
Ну и уже писали в теме тонировки, что достаточно посветить фонариком и все видно, что внутри..:(
Правильно, поэтому в нетонированной ничего и не оставишь, приходится таскать всё с собой.
Фонариком, это только ночью, на неохраняемой стоянке. А днём? Представляю, как жульбаны ходят около торговых центров, и фонариком просвечивает машины? Смешно... :rofl::rofl::rofl:
При чём тут в городе? В городе, если уж совсем не хатает терпежа дистанцию держать, как максимум въедешь в зад, помнёшь железо.
Причем тут дистанция? Полезно видеть ситуацию вокруг и вперед и вбок и вверх :)
А отсутствие нормальной видимости из-за фуры - может быть смертельно опасно!
Обгонять в поворотах смертельно опасно, проезжать перекрестки на красный не так опасно, давайте разрешим игнорировать светофоры. Логика явно такая ;)
И насчёт мифической защиты тоже слабая отговорка, летом когда солнце печёт со стороны водителя, даже при наличии кондея жарит, и это у нас в средней полосе. А от Воронежа и южнее, там вообще повеситься можно.
Как-то до сих пор не повесился и даже мыслей об этом не было, хотя 80% пробега в поездках, а из них 50/50 на север и на юг.
Представляю, как жульбаны ходят около торговых центров, и фонариком просвечивает машины? Смешно...
У меня из бокса заклепки вытаскивали (практически все) и никто не смеялся, а фонарик, да прожектором можно светить, никто не заметит.
Есть такая железобетонная страховка на дороге, как презерватив, от большинства известных случаев спасает.
При чём тут в городе? В городе, если уж совсем не хватает терпежа дистанцию держать, как максимум въедешь в зад, помнёшь железо.Вероятно, Вы больше ездите не в городе.. Естественно, на загородных дорогах скорости повыше, дистанции побольше и плотность поменьше, небольшой легковой затонированный автомобиль не создаст особых помех в обзоре. А вот в городе с плотным движением ситуация другая. Чуть увеличил дистанцию за "тонировкой" - тут же находится затонированный умник, чтобы эту дистанцию снова сделать опасной, и так до бесконечности. Сплошные нервы, оттого и стоим в пробках из-за незначительных аварий...
Два комментария из приведённой статьи, которые многое объясняют:
- " Если в городском потоке держать дистанцию 30-40 метров,то только и будешь уворачиваться от вклинивающихся и тогда вероятность воткнуться на порядок выше".
- "какие там 30-40 метров, если больше 1 метра уже начинают вклиниваться"...
P.S. Помять железо - тоже обидно.
Два комментария из приведённой статьи, которые многое объясняют:
- " Если в городском потоке держать дистанцию 30-40 метров,то только и будешь уворачиваться от вклинивающихся и тогда вероятность воткнуться на порядок выше".
- "какие там 30-40 метров, если больше 1 метра уже начинают вклиниваться"...
Вооооооооооот. Я прям даже ждал такого ответа. :smile:
Вот и получается, что безопасности движения в городе больше всего мешает не тонировка, а "умники".
Собственно, то о чем я и говорю.
И все эти выковыривания из носа знаков Ш, тонировок и прочего, не более чем стрельбв из пушки по воробьям, рассчитанная на СМИ и публику, которая их читает.
"Бурная думская деятельность" рассчитанная на создание видимости работы.
К реальным вопросам безопасности, вся эта суета имеет малозначное отношение.
Это как вместо болезни лечить симптомы.
Поэтому, увы, но я таких методов никак не разделяю и не поддерживаю...
...Вот и получается, что безопасности движения в городе больше всего мешает не тонировка, а "умники"...
Заметьте (:smile:) - "тонированные умники" - если у вклинившегося нет тонировки, то мне и не надо увеличивать дистанцию до провоцирующей вклинивание.
P.S. Всё, пошёл "переобуваться".
А мне вот не понятна тактика вождения таких водил,которые держат дист.30-40метров, а когда видят,что кто-то хочет вклиниться, резко нажимают на гашетку зачем? Если человек наметил вклинится,он все равно это сделает,но в более агрессивной форме-резко,не включив по воротник и др. Так что держите норм.дистанцию и все будет окей!:friends:
Вооооооооооот. Я прям даже ждал такого ответа. :smile:
Вот и получается, что безопасности движения в городе больше всего мешает не тонировка, а "умники".
Собственно, то о чем я и говорю.
И все эти выковыривания из носа знаков Ш, тонировок и прочего, не более чем стрельбв из пушки по воробьям, рассчитанная на СМИ и публику, которая их читает.
"Бурная думская деятельность" рассчитанная на создание видимости работы.
К реальным вопросам безопасности, вся эта суета имеет малозначное отношение.
Это как вместо болезни лечить симптомы.
Поэтому, увы, но я таких методов никак не разделяю и не поддерживаю...
А больше всего подобных умников гоняет на машинах, которые тонированы ещё на конвейере, либо те, кто так или иначе под "санкции" не подпадает. И опять достается, в основном, как раз законопослушным водителям.
Заметьте (:smile:) - "тонированные умники" - если у вклинившегося нет тонировки, то мне и не надо увеличивать дистанцию до провоцирующей вклинивание.
P.S. Всё, пошёл "переобуваться".
Нас наверное учили по другому? Я всегда ориентируюсь по машине, а не по стоп-сигналам, или прозрачным стёклам. Инструктора долбили нам, что фонарики сгорят, стёкла забрызгаются, поэтому "следите за дистанцией до объекта"!
Ну, про спецподготовку в армии смысла говорить нет вообще.
А мне вот не понятна тактика вождения таких водил,которые держат дист.30-40метров, а когда видят,что кто-то хочет вклиниться, резко нажимают на гашетку зачем? Если человек наметил вклинится,он все равно это сделает,но в более агрессивной форме-резко,не включив по воротник и др. Так что держите норм.дистанцию и все будет окей!:friends:
Типичная ситуация: два барана на бревне! Я либо держу дистанцию, не позволяющую вклиниться, либо просто уступаю … :pardon:
Типичная ситуация: два барана на бревне! Я либо держу дистанцию, не позволяющую вклиниться, либо просто уступаю … :pardon:
Андрей, абсолютно с тобой согласен и сам так езжу, а если еду за тонированной машиной или за газелью,то дистанция чуть больше обычной, и при этом почему то никто не хочет вклиниватся...:sarcastic:
А мне вот не понятна тактика вождения таких водил,которые держат дист.30-40метров, а когда видят,что кто-то хочет вклиниться, резко нажимают на гашетку зачем? Если человек наметил вклинится,он все равно это сделает,но в более агрессивной форме-резко,не включив по воротник и др. Так что держите норм.дистанцию и все будет окей!:friends:В некоторых случаях оптимальная (нормальная) дистанция и будет 30 - 40 метров. И когда в эту дистанцию кто-то вклинивается, то вынуждает вновь увеличивать дистанцию до нормальной... Ускоряться конечно не стоит, это пахнет быдлятиной. Лучше притормозить и пропустить "нахала". Очень часто, встроившийся тут же нажимает на тормоз, а это совсем дурной тон.
Если обобщить, то мысли такие...
Есть хорошее правило "не вижу - не еду". Так вот, если сильнотонированный автомобиль скрывает от меня дорожную обстановку спереди или сбоку при выезде (проезде) с перекрёстка, я не поеду, пока эта обстановка не прояснится. Пусть даже мне придётся подождать, пока тонировщики все не проедут. Но подождать придётся и следующим за мной... Короче, при движении тонировка на соседних машинах вносит дискомфорт в управление автомобилем и в безопасность движения.
(имхо конечно...)
Там где меньше тонированных машин, намного лучше просматривается окружающая обстановка. В странах, где не принято тонировать машины (даже в разрешенных рамках), это сразу заметно.
Для каких целей вам требуется смотреть сквозь тонированную машину?
Вот кадры с дороги:
kh9dD3eAlUQ
Вопрос: что для меня изменилось бы, даже если бы в этой ситуации все машины вокруг были бы наглухо затонированы?..
если сильнотонированный автомобиль скрывает от меня дорожную обстановку спереди или сбоку при выезде (проезде) с перекрёстка, я не поеду, пока эта обстановка не прояснится
То есть, если впереди не тонированный автомобиль, который ничего не скрывает, и дорожная обстановка абсолютно ясна, вы поедете... куда, прямо в зад этого нетонированного автомобиля?
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Ситуация же предельно проста - впереди автомобиль, пока он не освободит перекрёсток, всё равно ехать некуда... Какая разница тонированный он или нет?
То есть, если впереди не тонированный автомобиль, который ничего не скрывает, и дорожная обстановка абсолютно ясна, вы поедете... куда, прямо в зад этого нетонированного автомобиля
Как то у Вас всё упрощённо... А если затонированный попутный автомобиль сбоку, параллельно Вашему????? Я, не видя обстановку на дороге, (перекрёстке) должен положиться на внимательность его водителя и проехать перекрёсток вместе с ним, одновременно)? Ну представьте "тёмный" автомобиль стоит справа от Вас, необходимо проехать нерегулируемый перекрёсток прямо. Через затонированный автомобиль стоящий справа не видно дорожной ситуации. Водитель "справого" автомобиля выбрав нужный момент поедет прямо. Вероятно, вы положившись на его опыт проедете вместе с ним? Или задержитесь для прояснения ситуации, на пару-тройку секунд? За это время "нужный момент" кончится. Справа снова подъедет другой затонированный автомобиль, и так может продолжаться долго, придётся рисковать. И подобных ситуаций на дороге много.
Я, в этом разговоре, не вижу ни одного серьёзного довода в пользу сильной тонировки, ну разве что сделать из автомобиля (средства для передвижения) купе для возможных тайных свиданий..:pardon:
Блин, как жеж мы выживали в начале 90-х, когда машины гоняли затонированные в ноль ,все стекла зеркальные?!
Если честно, то проблема ... из пальца. Паренек, предложивший сию лабуду, хочет просто засветиться, слегка попиариться, потому и двинул предложение гайцам. Служба ДжиПиэС орган исполнительный, сам ничего не решает.
Ну представьте "тёмный" автомобиль стоит справа от Вас, необходимо проехать нерегулируемый перекрёсток прямо. Через затонированный автомобиль стоящий справа не видно дорожной ситуации. Водитель "справого" автомобиля выбрав нужный момент поедет прямо. Вероятно, вы положившись на его опыт проедете вместе с ним? Или задержитесь для прояснения ситуации, на пару-тройку секунд? За это время "нужный момент" кончится. Справа снова подъедет новый затонированный автомобиль, и так может продолжаться долго, придётся рисковать.
Я в такой ситуации подожду пока даже не затонированный автомобиль мне обзор загораживать не будет, потому что понадеявшись на прозорливость через соседний автомобиль, можно чего-то не заметить, и крепко получить в бочину. Таких случаев в жизни вагон и маленькая тележка.
Если "окно" настолько маленькое, что вы не успеваете в него проскочить выпустив вперед рядом стоящую машину чуть более чем на полкорпуса, и стартуя следом, значит не стоит туда и стремиться. Будет другое окно, более безопасное.
Мне практически ежедневно приходится выезжать с прилегающей территории на четырёхполосную дорогу с очень интенсивным движением, с поворотом налево. Да, иногда приходится стоять три минуты или больше, в ожидании безопасного окна. Да, это напрягает каждый раз. Ну и что? В итоге всё-таки лучше дождаться безопасного момента, чем проявлять нетерпёж.
А если это не затонированный автомобиль, а джип крупнее Дастера, за которым и так ничего не видно? А автобус? Фургон? Грузовик?..
Проблема надуманная...
Вы когда налево поворачиваете на нерегулируемом перекрёстке, пропускаете встречку? Пропускаете. А там едут и едут, подъезжают и подъезжают. И стоите до тех пор, пока не появится безопасное окно. И неважно, сколько вам придётся стоять, 1 минуту или 5, от этого ещё никто не умирал. Умирали как раз те, которые торопились, и лишние 3 минуты им были важнее собственной безопасности.
Я не вижу ни одного значимого аргумента против тонировки для внимательных и аккуратных водителей, кроме "если её не будет у других, то мне будет удобнее"...
Блин, как жеж мы выживали в начале 90-х, когда машины гоняли затонированные в ноль ,все стекла зеркальные?!
Если честно, то проблема ... из пальца. В 90-е мы ездили не пристёгнутые, без дневных ходовых огней, на машинах без АБС, без ЕСП, без... Безопасность движения, она складывается из многих "кирпичиков" и один из этих кирпичиков - вопрос сильной тонировки.
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Я не вижу ни одного значимого аргумента против тонировки для внимательных и аккуратных водителей, кроме "если её не будет у других, то мне будет удобнее"...Именно так - будет удобнее. И не мне одному, уверен. Только добавлю - и безопаснее.
Именно так. И не мне одному, уверен. Только добавлю - и безопаснее.
Всё таки басни Крылова никогда не потеряют свою актуальность!!!
- Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать! ... :dash1:
Только добавлю - и безопаснее.
Про безопасность я только что постом выше всё расписал.
Что там не так?
И потом. Вот сейчас вы как ездить умудряетесь? Чувствуете катастрофическую необходимость полностью запретить тонировку?
Ведь речь идёт о её полном запрете.
Я - не чувствую. И уверен, не я один.
Запретят тонировку - опять появятся шторки на все стёкла на любой вкус и цвет...
Через которые вообще ничего не видно.
Уж пусть лучше тонировка будет, не все же тонируются "в ноль" по кругу.
Чувствуете катастрофическую необходимость полностью запретить тонировку?
Ведь речь идёт о её полном запрете.Что Вы бросаетесь в крайности. Лёгкая голубая тонировка от завода - вполне прокатит. Катастрофы никакой нет, езжу нормально (без истерик), с учётом желаний других - тонировать свой автомобиль. Но хочется чего то большего. А Вам?????? :smile:
Запретят тонировку - опять появятся шторки на все стёкла на любой вкус и цвет... Через которые вообще ничего не видноНо сплошную то мы уже не пересекаем, приучили.
Что Вы бросаетесь в крайности. Лёгкая голубая тонировка от завода - вполне прокатит. Катастрофы никакой нет, езжу нормально (без истерик), с учётом желаний других - тонировать свой автомобиль. Но хочется чего то большего. А Вам?????? :smile:
А где я говорю про крайности?
За крайности как раз голосуют те, кто поддерживает полный запрет тонировки, даже такую, в каком виде она есть сейчас.
Притягивая к обоснованию "мне так удобнее", различные мнимые аспекты безопасности, причиной которых в большинстве случаев является вовсе не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения на дорогах.
Конечно, тонировку легче запретить, чем приучить людей ездить по правилам, разумно и аккуратно...
Но сплошную то мы уже не пересекаем, приучили.
Сплошная это сплошная, в этом случае невозможны никакие альтернативы неисполнения.
А в случае с тонировкой, вариант со шторками будет вполне легитимен, чем люди и воспользуются.
Притягивая к обоснованию "мне так удобнее", различные мнимые аспекты безопасности, причиной которых в большинстве случаев является вовсе не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения на дорогах.
Вот, кстати. Про случай с мешающей справа тонированной машиной при выезде на перекрёсток.
Я заметил, что большинство водителей фур в такой ситуации, никогда не подъедут справа так, чтобы полностью перекрыть вам обзор направо, всегда притормозят чуть раньше, чтобы вам этот обзор оставить.
А вот автобусники или газелисты наоборот, ещё и дальше вашего любят свой нос высунуть.
В чём тут проблема, в прозрачности машин? Нет, в элементарной культутре вождения, точнее, в её отсутствии.
Так и во всех случаях с тонировкой.
причиной которых в большинстве случаев является вовсе не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения на дорогах.
В чём тут проблема, в прозрачности машин? Нет, в элементарной культутре вождения, точнее, в её отсутствии.При вождении приходится учитывать и это тоже.., в дополнение к излишней тонировке.:pardon:
А если затонированный попутный автомобиль сбоку, параллельно Вашему????? Я, не видя обстановку на дороге, (перекрёстке) должен положиться на внимательность его водителя и проехать перекрёсток вместе с ним, одновременно)?Как же вы перекрёстки проезжаете если сбоку не дай бог грузовая Газель окажется? Это ж такой стресс...
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
А если две Газели с обоих боков...
Написал это и страшно самому стало как я всё это время ездил)))
ХОЧУ, Володь, обрати внимание: твои оппоненты - не москвичи.
В Москве Газели не ездят? )))
Чувствуете катастрофическую необходимость полностью запретить тонировку?
Я не задумываясь, отвечу - Да!
Лёгкая голубая тонировка от завода - вполне прокатит.
Наверно. В общем, через машину должно быть видно насквозь. Поверьте никому на дороге не интересно, что у Вас в машине, нужно видеть через машину (это естественно любителям тонировки).
Я заметил, что большинство водителей фур в такой ситуации, никогда не подъедут справа так, чтобы полностью перекрыть вам обзор направо, всегда притормозят чуть раньше, чтобы вам этот обзор оставить.
Это правильное поведение профессионального опытного водителя...а если за рулем чудак на букву "м" то тонировка это за уши притянутая проблема в вопросе безопасности...
Я не задумываясь, отвечу - Да!
Не задумываясь можно ответить на что угодно, и как угодно.
Но, всё-таки лучше сначала задуматься. :smile:
Какие контраргументы есть против тех примеров, что я приводил?..
ХОЧУ, Володь, обрати внимание: твои оппоненты - не москвичи.
Да, и что такое плотное движение и пробки мы ни разу не знаем... :sarcastic:
TlQ_DdGtans
давайте предложим инициативу - запретим передвижение на автомобиле в снег, дождь, туман и ночью - видно хуже чем с тонировкой. А, и если солнце в глаза, докучи.
Как члено - мусоро - чинуши - ездили в хлам замазанные черной краской, так и катают, догадайтесь - честных людей заставили содрать плёнку, а кто тогда С НЕЙ ЕЗДИТ ?
А если две Газели с обоих боков...
:mosking:
VTAEqgW7jd8
Какие контраргументы есть против тех примеров, что я приводил?..
Я не увидел существенных аргументов, чем плохо запрещение тонировки?
А с тем, что ее запрет положительно влияет на безопасность глупо спорить.
Какие еще "контраргументы" нужны?
У меня, например, на заднем сиденье сумка лежит, не хочу чтоб на светофоре ее увидели и тиснули.
Бывают и другие ценные вещи.
У меня, например, на заднем сиденье сумка лежит, не хочу чтоб на светофоре ее увидели и тиснули.
Бывают и другие ценные вещи.
Намного надежнее двери закрывать, а не рассчитывать, что не увидят.
Те кто охотятся за ценными вещами в машинах, явно не через стекла их высматривают, а следят за водителем до посадки в машину.
А с тем, что ее запрет положительно влияет на безопасность глупо спорить.
Какие еще "контраргументы" нужны?
Да уж конечно, против "глупо спорить" не попрёшь, это железобетонно... :sarcastic:
На каждую приведённую выше ситуацию, в которой якобы тонировка мешает и "влияет на безопасность", я приводил развёрнутые ответы.
Подробные.
По результатам которых становится совершенно очевидно, что мешает нам в той или иной ситуации не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения.
От сторонников запрета я слышу в качестве контраргумента только два слова: "глупо спорить".
Мне добавить больше нечего. Занавес. :pardon:
Намного надежнее двери закрывать
Они у меня автоматом закрываются, но тем не менее.
Намного надежнее двери закрывать, а не рассчитывать, что не увидят.
Те кто охотятся за ценными вещами в машинах, явно не через стекла их высматривают, а следят за водителем до посадки в машину.
Ну почему же? Довольно много людей тонирует заднюю полусферу, так сказать "в хлам", чтобы не было видно вещей на заднем сиденье.
Подводник
16.04.2018, 21:21
Ну почему же? Довольно много людей тонирует заднюю полусферу, так сказать "в хлам", чтобы не было видно вещей на заднем сиденье.
Еще в Крыму не так жарко, как без этой глухой полусферы. Можно еще кстати купальник переодевать, или памперс поменять скрытно от посторонних взглядов.
(Личный опыт как с ней так и без нее).
Опять же когда машина постоянно стоит во дворе, а не не на стоянке, тонировка задней части авто очень спасает от посторонних взоров внутрь салона. Особенно в ночное время...:mda: Да и вообще: придирки к тонировке только для того, что бы бабло рубить можно было больше и проще, тонировка есть - гони бабки...Честно говоря задолбали уже тупые законы придумывать, лучше бы что нибудь дельное придумали слуги народа, мать их туды...
Андрей1974
16.04.2018, 22:09
От сторонников запрета я слышу в качестве контраргумента только два слова: "глупо спорить".
Чтобы спорить нужны доводы, аргументы, а их нет, вот и упираются т.к. объяснить толком не могут. Как было сказано выше, от атмосферных осадков больше опасности, чём от тонировки.
Короче кто хочет тонирует, кто не хочет нет.У меня супруга долго не разрешала тонировать,ей очень не нравится как выглядит- полмашины с тонировкой.Потом я втихую затонировал, причём пятерочкой всю полусферу.Благо, что она любит ездить на переднем правом.Так вот заметила только через месяц, а сейчас привыкла-молчит...:rofl::sarcastic: Ну выйдет закон, заставят, так снимем, делов то! :ok:
спасает от посторонних взоров внутрь салона. Особенно в ночное время...
Валер, сейчас у каждого в кармане фонарик. Тонировка хорошо просвечивается им. Конечно не каждый отморозок будет ночью мобильником в машины светить, но такое исключать нельзя.
Я раньше заднее тонировал "пятёркой", потому что задалбывают в тёмное время суток на трассах "светила" сзади.
А все боковые 30%, от жгучего солнца хватает, а прятаться мне ни от кого нет необходимости.
http://autoglass96.ru/images/row3.jpg
Мне, лично, тонировка даже в моей машине мешает.
По трассе когда идешь - смотришь на стопари не предыдущей, а той которая перед ней. Тонировка не дает их увидеть. По этой же причине не езжу за газелями и подобными.
В городе, при плотном трафике, при перестроении, когда надо одновременно переворить знаки, светофор, машины сзади, оценить их скорость, расстояние до них и не забыть про корму впереди идущего, мне мешает не только моя тонировка, но соседская. Когда можно было бы увидеть машину, а ее не замечаешь и слышишь пронзительное фафа, задумываешься о смысле бытия... )))
Да мало ли еще вариантов, особенно в темное время )))
Я пять лет езжу с тонировкой но не собираюсь ее отдирать. Слишком дорого она мне обошлась у Авантайма. ))) Замазали гады черной краской стекла. ))) Да и привык уже к своей. Хотя в ночи задом по двору... вот только камера с фонарем спасают. Я не знаю, как вы, тонированные, ездите задом в ночи. На ощупь? :rofl:
Вообще, мне по барабану, скажут отдирать - отдеру.
Гы, коллеги, вы обращали внимания, сколько полностью тонированных машин на дорогах?
А на мой взгляд, значительно опасней всякая мишура перед лобовым стеклом, будь то планшет на присоске перекрывающий добрую треть обзора(таксисты особенно любят) или кубики и иные игрушки болтающиеся на зеркале.
Да, и что такое плотное движение и пробки мы ни разу не знаем... :sarcastic:
TlQ_DdGtans
Человек про город в основном пишет, про московский трафик, а ты затык на бабочке выкладываешь.
Конечно будет Занавес.
Конечно будет
С чего? Тут что, никто по московским пробарям не ездил что ли? Или я в 20км от Луны живу и мне это только по телевизору показывали?
Уже рядитесь как дети малые, не знаете куда вильнуть...
Я не знаю, как вы, тонированные, ездите задом в ночи. На ощупь? :rofl:
А как люди на грузовиках и фургонах ездят задом? Поинтересуйся у них.
Это, видимо, какие-то сверхлюди со сверхвозможностями... :sarcastic:
Еще в Крыму не так жарко, как без этой глухой полусферы. Можно еще кстати купальник переодевать, или памперс поменять скрытно от посторонних взглядов.
(Личный опыт как с ней так и без нее).
В 2013 мы в Украине, в Северодонецке, спали в центре города, мимо нас куча народа ходила, и никто ничего не видел. Меня около двух ночи срубило, на въезде в город, мы по городу прокатились, я увидел наших дальнобоев, российских. Приткнулись, надули матрас, и упали. Утром проснулся, мимо народ толпами (недалеко центральная проходная завода) ходит, и никто ничего не заметил. В общем, удобно.
... Слишком дорого она мне обошлась у Авантайма. ))) Замазали гады черной краской стекла. ))) Да и привык уже к своей. Хотя в ночи задом по двору... вот только камера с фонарем спасают. Я не знаю, как вы, тонированные, ездите задом в ночи. На ощупь?
Мне тоже недёшево. Особенно передняя полусфера. Но я хорошо всё вижу. Через заднее стекло, в силу конструкции, особо ничего не увидишь ни днём, ни ночью, с тонировкой или без... . Так что зеркала, в любое время суток.
Мне пришлось заднюю полусферу затонировать после рождения внучки.
И то, не слишком , 35% бок (+шторки) и 50% заднее.
А передние у меня атермалкой клеены. Если "припрет" то и задние
атермалкой поклею ...
:mda:
RinGun, а что дает атермальное стекло? И это не стекло, а пленка?
Как я понимаю, лобовые, такие с фиолетово-голубовато-зеленоватым оттенком?
Заводские стекла есть ,зеленоватые. У меня пленка ,клеили с тонировкой.
Атермалку клеил и на предыдущей Элантре.
На солнце очень ощутима разница - почти не печет.
Лобовухи не знаю.
Атермалка хуже работает, чем тонировка рубероидом.
Передние затянуты атермалкой, плечо не так сильно печет, но все равно сзади комфортней.
RinGun, а что дает атермальное стекло? И это не стекло, а пленка?
Как я понимаю, лобовые, такие с фиолетово-голубовато-зеленоватым оттенком?
У меня передняя полусфера атермальной плёнкой оклеена. Оба боковых, и лобовое. За пять лет ни один человек не заметил, вообще никто. Но выручает здорово, особенно когда летнее солнышко в лоб бьёт. Оно греет, слегка, но не жгёт. На трассе, летом, в жару, кондиционер не нужно гонять на полную.
Подводник
17.04.2018, 11:53
У меня передняя полусфера атермальной плёнкой оклеена. Оба боковых, и лобовое. За пять лет ни один человек не заметил, вообще никто. Но выручает здорово, особенно когда летнее солнышко в лоб бьёт. Оно греет, слегка, но не жгёт. На трассе, летом, в жару, кондиционер не нужно гонять на полную.
Ну вот, теперь мне тоже надо.
А как люди на грузовиках и фургонах ездят задом? Поинтересуйся у них.
А чего интересоваться? Видел. В руке телефон и прет не глядя. Типа, кто не убежал - я не виноват.
Подводник, подумалось о том же!:drinks:
Ну вот, теперь мне тоже надо.
Ребят, а с ГАИ/прохождением ТО проблем не было? Я к тому, что уложится атермальная "тонировка" в ГОСТы или нет?
И насчет незаметности - вроде же очень хорошо ее видно, тонировку эту. Обычные стекла так не отсвечивают фиолетовым...
Если что, то весь "зад" у меня затонирован наглухо, "пятеркой". Сначала тоже боялся, но сделав, понял насколько это хорошо!)))))))
Кстати, да, бывает (но ооооочень редко), когда не видно, как паркуешься, но лишь в том случае, когда и без тонировки ничего не видно))) Но на то в ПДД есть решение - выйди и посмотри или воспользуйся помощью другого человека)))))
Противникам тонировки скажу так: не уверен - не обгоняй! (не сдавай задом, не поворачивай и т.д.)
У меня есть такая мысль, что атермальное лобовое выйдет не сильно дороже, чем обклеить обычное пленкой.
Кстати вопрос, у кого оклеено лобовое атермалкой, помогает ли после скола камушком, расходится скол дальше или плёнка всё-таки задерживает?:wink:
Кстати вопрос, у кого оклеено лобовое атермалкой, помогает ли после скола камушком, расходится скол дальше или плёнка всё-таки задерживает?:wink:
Как она поможет, она ж внутри клеится, а лопается наружный слой.
У меня есть такая мысль, что атермальное лобовое выйдет не сильно дороже, чем обклеить обычное пленкой.
По ценам , да. Но если есть сколы лучше заменить. :mda:
Как она поможет, она ж внутри клеится, а лопается наружный слой.
Да, но бытует мнение, что оклееное пленкой стекло "сложнее" разбить.
Подводник, подумалось о том же!:drinks:
Ребят, а с ГАИ/прохождением ТО проблем не было? Я к тому, что уложится атермальная "тонировка" в ГОСТы или нет?
И насчет незаметности - вроде же очень хорошо ее видно, тонировку эту. Обычные стекла так не отсвечивают фиолетовым...
Если что, то весь "зад" у меня затонирован наглухо, "пятеркой". Сначала тоже боялся, но сделав, понял насколько это хорошо!)))))))
Кстати, да, бывает (но ооооочень редко), когда не видно, как паркуешься, но лишь в том случае, когда и без тонировки ничего не видно))) Но на то в ПДД есть решение - выйди и посмотри или воспользуйся помощью другого человека)))))
Противникам тонировки скажу так: не уверен - не обгоняй! (не сдавай задом, не поворачивай и т.д.)
У атермальной плёнки светопроницаемость 95%. Те пять прОцентов света, которые она задерживает, не замечает никто. Зато она хорошо держит инфракрасный диапазон.
Да, но бытует мнение, что оклееное пленкой стекло "сложнее" разбить.
Соглашусь. Не один камушек уже влетел, но пока тьфу, тьфу, тьфу…
Если скол пошёл, то пленка не поможет.
Подводник
17.04.2018, 16:16
Aargh68, В Крыму, в полдень, на какой скорости работает кондиционер?
Машина светлая, с боксом... Интересно, а то я уже вечером думаю заклеить боковые окна. Вот только с лобовым не решу. Оно вроде за 120 тыс в мелких точках, а с другой стороны сколов больших нет, трещин тоже.
...кондиционер не нужно гонять на полную. Компрессор кондиционера либо включён, либо нет. Остальное зависит только от оборотов двигателя и вентиляторов. В наших машинах кондиционер нельзя включить чуть-чуть.
У атермальной плёнки светопроницаемость 95%.
Откуда инфа?
Aargh68, В Крыму, в полдень, на какой скорости работает кондиционер?
Машина светлая, с боксом... Интересно, а то я уже вечером думаю заклеить боковые окна. Вот только с лобовым не решу. Оно вроде за 120 тыс в мелких точках, а с другой стороны сколов больших нет, трещин тоже.
Артем, дело не в скорости. Я машину тонировал в августе 2013 года, перед поездкой в Крым. Реально комфортней в машине. Изнутри видно все идеально, чуть темнее, чем без плёнки. Зато на заднем сиденье просто очень удобно, у меня родители весь месяц по Крыму катались, им очень понравилось. На прямых солнечных лучах не жарко, солнце не жгет. Блин, надо было сегодня фотки сделать, снаружи, и изнутри.
Откуда инфа?
От производителя. :wink:
Дим, я прежде чем тонировку сделать, всё узнал, всё проверил. У меня плёнка Люмар: задняя полусфера 5% проницаемость, фактически чёрная. Но так она выглядит только снаружи. Изнутри видно хорошо, слегка затемнённо. Передняя полусфера, атермальная плёнка, проницаемость 95%, её фактически не видно.
Я вот давно думаю про атермалочку... В Китае взять хочу. Не знаю что.
Дим, я прежде чем тонировку сделать, всё узнал, всё проверил. У меня плёнка Люмар: задняя полусфера 5% проницаемость, фактически чёрная.
И ты хочешь сказать, что она спасает от жары? Чойто я не чувствую?
она спасает от жары?
Летом, если машина задом к солнцу стоит, то в салоне по сигналке 40-45С, если передом, то 60-65С
А это только Люмар или любая другая?
Речь про черную или атермалку?
Если черная, то имхо, любая пойдет.
Другие не пробовал. До наклейки я раза три приезжал в сервис, посмотреть результаты работы. Мне понравился именно Люмар. Изнутри все очень хорошо видно. И ночью я себя слепым не ощущаю. Завтра, если не забуду, сделаю фото.
Я делал здесь обе машины. Ллюмар 70 на прежней и 80 на Жане.
https://www.autobam.ru/services/610
Речь про черную или атермалку?
Про черную.
И ты хочешь сказать, что она спасает от жары? Чойто я не чувствую?
От жары, летом, на солнце, может спасти только кондей. Металл, любого цвета, в любом случае, греется. А вот когда в поездке, на тебя (или кого то в машине), падают прямые солнечные лучи, то когда они обжигают, или просто греют, разница есть. То ли ты кондей включаешь на полную, пытаясь скомпенсировать, а то ли не обращаешь внимания… Мои уже оценили.
Мне понравился именно Люмар.
Это одна из самых лучших плёнок.
Про черную.
Тогда приходишь в сервис, тыкаеш пальцем в самую черную и говоришь: "Хачю!"
Modigar, у меня уже тыкнуто...
Modigar, у меня уже тыкнуто...
Мне предлагали в салоне, я отказался. Не понравилось.
Aargh68, да:drinks:, у самого все машины были тонированы именно Люмаром. Кроме всего прочего, дают пожизненную гарантию на пленку и она оправдывает это - не царапается, не выцветает, не растягивается, не идет пузырями и т.д. Короче, рекомендую. Будет подороже, но оно стоит того.
А про затемнение - бояться не надо. Действительно, снаружи она черная наглухо, но изнутри все прекрасно видно. Причем для сомневающихся сразу скажу, что если уж решили тонировать машину, то смело берите "пятерку", не пожалеете. О комфорте в солнечную погоду и просто на стоянке от посторонних глаз, да и на трассе от "мигальщиков" оберегает хорошо и уже написано сотню раз про это, добавить нечего.
Извини конечно, но весь этот плач по тонировке в городе и опасности от неё, это просто детский лепет на фоне многих других реальных опасностей на дороге, которыми никто заниматься и не думает.
Одни нерегулируемые пешеходные перегоды через шестиполосные дороги чего стоя
Вот ,вот...за ерунду цепляются а серьезные проблемы "замыливают".... Подумывают до 10 см выбоины за ямы не считать!!! Слышали?, а Вы про тонировку...ха-ха.
Пришлось сегодня содрать с передних боковушек атермалку.
Поехал на ГТО, сказали не пойдет, светопропускания мало осталось 56%.
Сам прибор не показали.
Развели походу... пи...сы.
Kladovchik.2011
09.11.2018, 20:51
А я собираюсь поклеить вкруг с лобовухой атермалкой, только не определился зелёной или фиолетовой? У Фольксвагена на Хайлайне зелёная заводская, как-то привычнее....
Сам прибор не показали.
Однозначно. Надо было настоять. Атермалка проходит по всем нормам... :mda:
Надо было настоять.
А как? Я не представляю...
Kladovchik.2011
10.11.2018, 11:42
Modigar, Есть специальный прибор.
Modigar, Есть специальный прибор.
Им и замеряли, только мне показания него не предъявили. Да даже если б предъявили на 1% меньше чем по ГОСТу, чего тут сделаешь. А меньше по их словам намного получилось.
Можно конечно упереться рогом, запросить все сертификаты на него и прочее, но дело не выигрышное изначально, да и следующие этапы ТО были б под вопросом.
В общем по весне восстановлю плёнку, она довольно эффективно от солнца в ухо спасала, и кондей с ней эффективней работал.
Интересно почему любители тонировки так похожи на тех, кто доказывает, что земля плоская?
Хороший ответ на приведённые выше аргументы по тонировке. :smile: ))
Для окружающих тонировка на любых стеклах мешает примерно одинаково.
Есть общепризнанные задокументированные исследования, или это всё-таки исклюительно частные домыслы?..
Хороший ответ на приведённые выше аргументы по тонировке. ))
Хорошо, что наконец согласились!
Аргументы очень похожи на доказательства, того что земля плоская.
Аргументы очень похожи на доказательства, того что земля плоская.
Приходится констатировать, что это была ирония... :pardon:
А ни одного конструктивного аргумента я так и не увидел.
Только бездоказательное частное мнение - мешает!..
Для окружающих тонировка на любых стеклах мешает примерно одинаково.
Для одного окружающего. Остальным не мешает.
Kladovchik.2011
10.11.2018, 14:45
Приходится констатировать, что это была ирония... :pardon:
У меня сосед по гаражу , гаишник полкан, я ему начал говорить, каким боком мне может мешать отсутствие детского кресла у кого-то, а он мне: это с какой стороны посмотреть! Хитрый лис...как дышло, как повернеш, так и .....
Приходится констатировать, что это была ирония...
Естественно показания прибора на ГТО - это не аргумент, а вот "мне не мешает" - это аргумент.
Остальным не мешает.
Вам на техосмотре доказали, что мешает ВСЕМ. Но Ваши глаза конечно точнее любого прибора.
У меня сосед по гаражу , гаишник полкан, я ему начал говорить, каким боком мне может мешать отсутствие детского кресла у кого-то, а он мне: это с какой стороны посмотреть!
И он прав! Вот представьте ситуацию, произошло ДТП по Вашей вине, а в другой машине ребенок. И Вас разу станет не все-равно, в автокресле он или нет. Т.к. виновник в любом случае Вы, независимо от наличия автокресла у него, а его травмы будут напрямую зависеть от наличия автокресла!
PS: Понятно, что найдутся те, кто будет доказывать, что они идеальны и не могут быть виновниками.
Вам на техосмотре доказали, что мешает ВСЕМ.
На техосмотре никому ничего не доказывают.
Там измеряют светопропускаемость стекла.
Или там справку выписывают, что кому мешает?
Не видел таких ни разу, ни у кого...
А хотя бы одного адекватного аргумента, о создании тонировкой какого либо НЕПРЕОДОЛИМОГО ПРЕПЯТСТВИЯ в деле безопасности движения, от сторонников доктрины "она всем мешает" я так и не услышал... :pardon:
о создании тонировкой какого либо НЕПРЕОДОЛИМОГО ПРЕПЯТСТВИЯ в деле безопасности движения
К счастью она не непреодолимое препятствие, иначе бы на дороге вообще нельзя было появляться :sarcastic:, а существенно ухудшающее ситуацию.
Понятно, что любителям теории плоской земли нужно доказывать, что светопропускание напрямую связано с видимость. через стекло. А также, что ухудшение видимости существенно снижает безопасность движения.
Но я этого делать не буду, т.к. ответных "убедительных" доводов только два:
- "мне не мешает";
- "а вот они (газели и им подобные)".
ухудшение видимости существенно снижает безопасность движения.
Опять общие фразы из сферического вакуума... :pardon:
ответных "убедительных" доводов только два:
Ответные доводы случаются только в случае некоей аргументации, а не громкого хлопания общими фразами с расхожими штампами.
Ну, а поскольку:
Но я этого делать не буду
... то и отвечать не на что.
Сам прибор не показали.
Нужно было к другим поехать у кого пойдет! единственный плюс нашей действительности:)
Нужно было к другим поехать у кого пойдет! единственный плюс нашей действительности:)
Да я никуда и не ездил. И сдирать плёнку не буду, поскольку задняя полусфера никого не должна волновать, окромя меня, а у передней полусферы светопропускание в норме. Уже проверено. Так что, меня мало волнует, кто как, и с кем, спит по ночам. :pardon: :rofl:
Есть большая тема про тонировку. Многие высказались, привели примеры, поспорили. Не стоит заново обсуждать обсужденное, без новых доводов.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3519&highlight=%D2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0
По теме заметил одно что без тонировки гайцы меньше останавливают. Несколько раз замечал что на твою машину ноль внимания, а на следом идущий дастер с тонированной задней полусверой реагируют и останавливают. Просто так поболтать и заглянуть в салон не все конечно но частенько.
По теме заметил одно что без тонировки гайцы меньше останавливают. Несколько раз замечал что на твою машину ноль внимания, а на следом идущий дастер с тонированной задней полусверой реагируют и останавливают. Просто так поболтать и заглянуть в салон не все конечно но частенько.
Не согласен. Крайне редко тормозят. Много раз были почти курьёзные ситуации, когда гаец выскакивал тормозить, и в последний момент передумывал. Так что, несмотря на наглухо тонированную заднюю полусферу, тормозят очень редко.
Есть большая тема про тонировку. Многие высказались, привели примеры, поспорили. Не стоит заново обсуждать обсужденное, без новых доводов.
Да. Не стоит даже начинать.
Да уж конечно, против "глупо спорить" не попрёшь, это железобетонно... :sarcastic:
На каждую приведённую выше ситуацию, в которой якобы тонировка мешает и "влияет на безопасность", я приводил развёрнутые ответы.
Подробные.
По результатам которых становится совершенно очевидно, что мешает нам в той или иной ситуации не тонировка, а отсутствие элементарной культуры вождения.
Мне добавить больше нечего. Занавес. :pardon:
Перемещаю в эту тему из техосмотра, пусть любители плоской земли или видящие через стены здесь дальше обсуждают...
Крайне редко тормозят. Много раз были почти курьёзные ситуации, когда гаец выскакивал тормозить, и в последний момент передумывал. Так что, несмотря на наглухо тонированную заднюю полусферу, тормозят очень редко.
Т.е. в бесконечное число раз больше, чем без тонировки :sarcastic:
На Дастере еще ни разу не останавливали. На Логане 1 раз, сообщили, что лампа в фаре перегорела. Это за 12 лет.
Т.е. в бесконечное число раз больше, чем без тонировки :sarcastic:
На Дастере еще ни разу не останавливали. На Логане 1 раз, сообщили, что лампа в фаре перегорела. Это за 12 лет.
Да не больше, чем на предыдущих машинах. И останавливают, в 99% случаев, чтобы поинтересоваться "моим самочуствием". И ни разу никто не поинтересовался тонировкой. Всё в рамках закона, чего зря воздух сотрясать.
Sergio-67
11.11.2018, 15:22
или видящие через стены здесь дальше обсуждают
Вы всерьёз думаете что остекление в машине для того что бы сквозь нее всё было видно? Как по мне это сделано для комфорта водителя и его пассажиров. А если кому то не комфортно публично перемещятся они тонируют. У меня жена любит сзади ездить и она настояла на тонировке.
Сегодня солнце вышло... очень печально без атермалки, и это глубокой осенью.
В общем весной восстановлю ее а то ещё и лобовое атермальное поставлю.
пусть любители плоской земли или видящие через стены здесь дальше обсуждают...
А здесь нечего обсуждать, так как любители упёртых лбом в стену запретов не могут привести ни одного аргумента по поводу того, что им мешает на дороге воспроизводить в отношении тонированных автомобилей те же действия, что и в отношении других непрозрачных транспортных средств.
В случае с тонированным задним стеклом, например, так и вообще, о каком "неудобстве" может идти речь, когда в ПДД ясным по белому написано:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Иллюзия "я контролирую обстановку через стёкла впереди идущего автомобиля" приводит к банальному битью в зад при всяких внезапностях, потому что интерпретация одной и той же ситуации вами, и водителем впереди идущего автомобиля может радикально отличаться.
И там, где вам не видно "ничего особенного", он предпочтёт влупить по тормозам.
Я бы сейчас затянул заднее стекло "пятаком" даже только для того, чтобы такие вот "прозорливцы" не висели на моём заднем бампере, не говоря уже о защите от всяких ксеноносветильников в тёмное время суток...
Я например, задний дворник принципиально никогда не включаю, и чем моё грязное стекло будет отличаться от затонированного?
Кстати, после 50км трассы в слякоть, боковые передние зачачиваются ещё хуже тонировки рубероидом. Вожу с собой опрыскиватель и скребок, очищаю, когда не вмоготу становится.
.....
В случае с тонированным задним стеклом, например, так и вообще, о каком "неудобстве" может идти речь, когда в ПДД ясным по белому написано:
Иллюзия "я контролирую обстановку через стёкла впереди идущего автомобиля" приводит к банальному битью в зад при всяких внезапностях, потому что интерпретация одной и той же ситуации вами, и водителем впереди идущего автомобиля может радикально отличаться.
И там, где вам не видно "ничего особенного", он предпочтёт влупить по тормозам.
Я бы сейчас затянул заднее стекло "пятаком" даже только для того, чтобы такие вот "прозорливцы" не висели на моём заднем бампере, не говоря уже о защите от всяких ксеноносветильников в тёмное время суток...
И таки возражу. Но только чуть. У меня нормальные лампочки .И я не вешаюсь на чужую корму. И да, контролировать дорожную ситуацию через прозрачную машину удобней и легче нежели через железную или "гуталиновую" Но так как законом не запрещено, хай будет...Потерпим.
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
Я например, задний дворник принципиально никогда не включаю, и чем моё грязное стекло будет отличаться от затонированного?
Кстати, после 50км трассы в слякоть, боковые передние зачачиваются ещё хуже тонировки рубероидом. Вожу с собой опрыскиватель и скребок, очищаю, когда не вмоготу становится.
Вы даже можете не мыться или из принципа или просто так....
p/s/ какой нынче пошел пассажир , мля, принципиальный....(задумчиво)
И да, контролировать дорожную ситуацию через прозрачную машину удобней и легче нежели через железную или "гуталиновую"
Повторюсь. Иллюзия контроля дорожной ситуации через "прозрачную" машину, это шаг приближающий ДТП, как бы ни парадоксально это звучало.
Если мы соблюдаем безопасную дистанцию, то нас абсолютно не должно волновать, тонирована машина, или нет.
При всех остальных "проблемах", вина не тонировки, а элементарного бескультурья на дорогах...
Kladovchik.2011
12.11.2018, 19:38
More, 100%.
Вы даже можете не мыться или из принципа или просто так....Это к чему вообще?
Повторюсь. Иллюзия контроля дорожной ситуации через "прозрачную" машину, это шаг приближающий ДТП, как бы ни парадоксально это звучало.
Если мы соблюдаем безопасную дистанцию, то нас абсолютно не должно волновать, тонирована машина, или нет.
При всех остальных "проблемах", вина не тонировки, а элементарного бескультурья на дорогах...
Еще раз попробую. Мне так удобно. Как водителю. Понимаете? У-доб-но!!! Не о ДТП, не о парадоксах я речь не веду. Просто мне, как водителю , удобней управлять автомобилем и наблюдать за дорожной ситуацией когда я вижу перед собой не глухой борт , а прозрачную стену. Пусть не очень, но таки прозрачную...
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
Это к чему вообще?
Проехали....
Еще раз попробую. Мне так удобно. Как водителю. Понимаете? У-доб-но!!!
Да на здоровье. За запрет не тонированных машин тут никто не выступает. :sarcastic:
Надеюсь постепенно все-таки уйдем от тонировки. А пока стараюсь по возможности держаться подальше от тонированных, ну и мысленно маты посылать в их адрес.
В общем по весне восстановлю плёнку,
Я вот это не понимаю! Зачем ехать на ТО, которое стоит 400руб, плюс купить огнетушитель, аптечку. При этом содрать атермалку, стоимостью 3000руб. Когда можно это ТО купить официально за 800руб, если вы уверены в своем автомобиле. Могу сказать где.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
постепенно все-таки уйдем от тонировки.
Тонировку запретили не из-за её опасности, а чтобы дпсники могли содрать больше штрафов за непристегнутых водителей, пассажиров и детей без кресел. Тенденцию можно проследить по годам принятия всех законов, в том числе и мнимого терроризма.
А пока стараюсь по возможности держаться подальше от тонированных, ну и мысленно маты посылать в их адрес.
Если проблема достигает таких размеров, что нужно держаться подальше от тонированных (а заодно тогда и от Газелей, микроавтобусов, фур, грузовиков, трамваев, закрытых поворотов, углов зданий, заборов, неудачно стоящих рекламных щитов и остановок общественного транспорта, в общем, от любого предмета хоть как-то нарушающего персональный комфорт и удобство за рулём), то я бы таких людей и на пушечный выстрел к рулю не допускал...
А то мало ли что выкинут на дороге от такой неуверенности и предельного чувства дискомфорта, создаваемого окружающей средой...
Зачем ехать на ТО
До этого 3 раза там проходил, все нормально было, поэтому и поехал.
Знал бы в СК купил бы эту карту.
Андрей1974
13.11.2018, 07:51
ну и мысленно маты посылать в их адрес.
Дофига машин с затонированной задней полусферой, и на всех хватает время?, видимо заняться больше нечем?, да и зачем, оно ведь возвращается обратно...
---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------
До этого 3 раза там проходил, все нормально было, поэтому и поехал.
Знал бы в СК купил бы эту карту.
Дык надо озвучить название этой станции ТО, пусть как можно больше людей о ней узнает и сделает "правильный выбор" куда нести свои деньги.
Дык надо озвучить название этой станции ТО, пусть как можно больше людей о ней узнает и сделает "правильный выбор" куда нести свои деньги.
Терминал Дубна, она у нас единственная вроде.
На самом деле, в принципе нормальная станция, видимо просто не повезло.
Дофига машин с затонированной задней полусферой, и на всех хватает время?,
Честно говоря на тонированные авто практически не обращаю внимания. Едет себе и едет.
Сам прибор не показали.
Не факт. Светопропускание чистого стекла 0,85 х атермалка 0,8 получаем 0,68 - не проходит.
"Поехал на ГТО, сказали не пойдет, светопропускания мало осталось 56%" (С)
Это всё слова...
Покажите мне прибор ,чтобы я убедился что меньше положенного ... Не показывают, значит разводят ...
Даже когда мне покажут, я еще докопаюсь до наличия пломбы на приборе и Сертификата непросроченного ...
Да и пленки разные бывают.
Лично я три машины тонировал в Автобаме на Тульской.
Атермалку выбирал не меньше 80 ки и в 70% умещаюсь.
https://www.autobam.ru/services/atermalnye-plenki-teplovogo-otkloneniya
Не реклама - личный опыт. ;)
Это всё слова...
Покажите мне прибор ,чтобы я убедился что меньше положенного ... Не показывают, значит разводят ...
Даже когда мне покажут, я еще докопаюсь до наличия пломбы на приборе и Сертификата непросроченного ...
............
Спорная позиция. Если я буду всех клиентов водить по ремзоне и показывать показания приборов..... Когда работать? В заключении есть все цифры. Не согласны? Оспаривайте.
...дальше фары не туда светят, давление в колесах не то, аптечка с огнетушителем просрочены или не той системы. Дое...ться до исправной машины можно легко.
Влади-мир
13.11.2018, 20:16
Если я буду всех клиентов водить по ремзоне и показывать показания приборов
Интересная позиция.
Интересная позиция.
ИМХО нормальная позиция. А то клиенты на гаечный ключ ещё сертификат поверки требовать начнут скоро.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
Это всё слова...
Лично я три машины тонировал в Автобаме на Тульской.
Атермалку выбирал не меньше 80 ки и в 70% умещаюсь.
https://www.autobam.ru/services/atermalnye-plenki-teplovogo-otkloneniya
Не реклама - личный опыт. ;)
С пленкой 75% ни одна машина заведомо проверку не пройдёт, но написано "Все варианты пленки полностью соответствуют действующему ГОСТу", обман налицо...
[QUOTE=Jora;540912]С пленкой 75% ни одна машина заведомо проверку не пройдёт,QUOTE]
Внимательно мой пост прочтите -
"Атермалку выбирал не меньше 80 ки и в 70% умещаюсь".
Где я про 75 писал.
Хотя ГОСТ допускает 70% на передние стекла...
По теме попалось... :rofl: :rofl: :rofl:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=80842&stc=1&d=1542214257
опять таки спорно. вы в ресторане оплатили шашлык-машлык, но что то Вас гложет....Эй, админимтратора мне, кричите Вы. Что то здесь не так!!!! Покажите мне кухню!!! Да сертификат на кролика. А то мало ли кошку суки подставите!!!! В самолет садитесь, и так вкрадчиво КВС , мол , кэп. покажи сертификат соответствия. Я ж деньги уплатил!!!суки!!! Имею право!!!
В роддоме у акушера, в бане у банщика, и так везде по жизни, с легкой манией....
Можно как то поспокойней?
В сервисе, кстати, можно потребовать и показания приборов, и рядом с машиной клиент имеет право находится. Я, когда проходил техосмотр, стоял рядом, мне всё показывали, и рассказывали. А если что-то скрывается, то есть повод задуматься… :rtfm:
Без атермалки боковые стекла стали очень сильно запотевать.
С пленкой они очищались максимум за 15 минут езды по трассе с печкой.
Без неё за 2 часа так и не отошло пассажирское.
Kladovchik.2011
23.12.2018, 11:42
Без атермалки боковые стекла стали очень сильно запотевать.
С пленкой они очищались максимум за 15 минут езды по трассе с печкой.
Без неё за 2 часа так и не отошло пассажирское.
Какая взаимосвязь, а если не тонированные или тонировка " в ночь"?
Какая взаимосвязь
Видимо с пленкой меньше охлаждается (или быстрее/лучше нагревается) внутренняя сторона из за свойств отражения ИК спектра.
а если не тонированные или тонировка " в ночь"?
Зад у меня рубероидом затянут, не особо смотрел, но вроде как не затягивает боковые стекла. Но тут сравнение не корректное с передними.
Kladovchik.2011
23.12.2018, 18:57
Modigar, Проблем с атермалкой на передних стеклах с ГИБДД не было?
Проблем с атермалкой на передних стеклах с ГИБДД не было?
С ГИБДД не было. При прохождении ГТО сказали снять. Снял - делюсь впечатлениями... отрицательными.
Kladovchik.2011
24.12.2018, 07:15
Modigar, А снял, не проходит по ГОСТу?
Modigar, А снял, не проходит по ГОСТу?
Блажь сервисменов. Видимо, оченно хотели денежек??!
А снял, не проходит по ГОСТу?
не понятная ситуация, прибор показал сильно меньше чем надо, на глаз прозрачности не прибавилось после снятия.
Склоняюсь к "разводу" от проверяльщиков.
Андрей1974
24.12.2018, 11:35
У меня передние оклеены атермалкой, в прошлом году делал ТО у фициалов. Никто ничего не замерял, к машине стоящей на улице подошёл мальчик с фотиком, щёлкнул общий вид машины, ВИН и пробег. Потом дали диагностическую карту.
Ребят, посоветуйте !!!
Завтра еду наконец то на тонировку (евро)
пленка llumar
скажите, 5 - совсем ничего в заднее будет не видно в сумерках ???
15 брать ? У меня дуся с тонировкой с завода, но она слабенькая.
У меня задняя полусфера 95%. Пять лет катаюсь, проблем нет, ни днём, ни ночью. Люмар хорошая плёнка, денег своих стоит.
Люмар хорошая плёнка, денег своих стоит.
Я б сказал, что это лучшая плёнка на нашем рынке, с момента своего появления и по сей день.
Чего даёт тонировка 5-10% кроме как ухудшение обзора? У меня на всех машинах 15% по ГОСТ, видимость в любую погоду отличная и личные вещи в салоне с улицы почти не видно.
Есть ГОСТ тонировки задней полусферы?
Мне чет казалось, что там хоть фанерой все заколачивай. У грузовых ларгусоа так и сделано.
Да хоть валиком закрасьте ... :mda:
Чего даёт тонировка 5-10% кроме как ухудшение обзора? У меня на всех машинах 15% по ГОСТ, видимость в любую погоду отличная и личные вещи в салоне с улицы почти не видно.
Атермалка никак обзор не ухудшает. Её вообще никто не замечает. А вот на солнышке её действие сразу ощутимо.
Атермалка никак обзор не ухудшает. Её вообще никто не замечает. А вот на солнышке её действие сразу ощутимо.
Зимой в обратную сторону ощутимо, кстати.
В каком смысле ? :mda:
Она "тепло" задерживает в обе стороны. :ok:
В каком смысле ?
ИК спектр отражает. Летом с улицы в салон не пускает, зимой наоборот.
Андрей1974
29.12.2018, 08:30
Т.е. не зависимо от времени года поддерживает установленную температуру внутри автомобиля :yahoo:
Т.е. не зависимо от времени года поддерживает установленную температуру внутри автомобиля :yahoo:
Помогает поддерживать. Она просто плохо пропускает "тепло".
Этот эффект очень хорошо демонстрируется летом, на солнце.
«Автомобили с тонировкой — это не проблема». (https://www.autonews.ru/news/5ca1b34f9a79474bb3c0c08c?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=5ca1b34f9a79474bb3c0c08c)
МВД не поддержало идею повышения штрафов за тонировку передних стекол.
И это несмотря на то, что количество таких нарушений в последние годы резко увеличилось
"Сотрудников ГИБДД в России сократили — контролировать ситуацию с тонировкой трудно, если только речь не идет о каких-нибудь специальных рейдах.
А повышение штрафа может лишь способствовать ситуации, когда автомобилисты будут пытаться договариваться на месте.
Кроме того, нет четкой статистики того, сколько ДТП произошло именно из-за неправильной тонировки".
Последняя фраза просто прекрасна в своей простоте...
Остаётся только догадываться, какие тогда реальные основания были для введения запрета на тонировку передних стёкол?..
Гипотетическое выковыривание из носа, что, дескать, вот, "это опасно"?..
Я например, считаю просто тотально опасным применение ДХО на загородных трассах.
Но у меня нет статистики, сколько лобовых столкновений при обгонах фур в плохую погоду произошло от того, что обгоняющий не смог вовремя заметить хиленькие ДХО встречного автомобиля.
Поэтому, настаивать на принятии такого закона я не могу.
А вот поборники "опасности тонировки", видимо, смогли...
Kladovchik.2011
02.04.2019, 07:39
Депутат предложил полностью запретить тонировку авто в целях антитеррора
https://life.ru/t/новости/1106730/dieputat_priedlozhil_polnostiu_zaprietit_tonirovku _avto_v_tsieliakh_antitierrora
Помню, ещё в начале 2000-х акценты были на это: типа за тонировкой не будет видно террористов, и орудия преступления....
Депутат предложил полностью запретить тонировку авто в целях антитеррора
А ещё в тех же целях, надо приказать всем ходить по улицам в трусах, с пустыми руками, и чтобы у каждого на лбу был виден номерок читаемый с 20 метров. И, желательно, строем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot