Просмотр полной версии : Тонировка
Интересно, Ларгусы сараи без окон, как впишутся в это предложение?
Депутат предложил полностью запретить тонировку авто в целях антитеррора
Если на безопасность им наплевать, пусть хоть в рамках антитеррора запретят :)
Kladovchik.2011
02.04.2019, 15:55
Интересно, Ларгусы сараи без окон, как впишутся в это предложение?
Речь об передних боковых и лобовом !!!
Речь об передних боковых и лобовом !!!
Они ж и так запрещены к тонированию. Какой смысл воздух сотрясать?
Или какой смысл в словах "полностью запретить тонировку"?
Полностью лобовое запретить тонировать?
Если на безопасность им наплевать,
Это не имеет никакого отношения к безопасности.
Вся безопасность в головах водителей.
Если идти по этой дорожке, давайте пойдём до конца и запретим абсолютно всё, что гипотетически может помешать вожденю.
Как то: строения в городах, растительность вне городов, тёмное время суток (особо опасно!!!), природные явления тоже надо запретить (дождь, снег - скользкая дорога, караул!!!) а зимой вообще запретить ездить! Всем!..
Это же так небезопасно, о ужас!!!!!!!
PS. О Боже, сохрани нас от всех этих опасливых, дай им всем уже в конце концов беспилотники...
Это не имеет никакого отношения к безопасности
Можно пытаться убедить меня в этом по 10-му кругу, но как только я выезжаю на дорогу, я в очередной раз понимаю, что чужая тонировка мне мешает больше всего на дороге. Стараюсь держаться от таких машин подальше, в дальней дороге, да и от непрозрачных грузовых тоже. Либо обгоняю, либо пропускаю кого-нибудь прозрачного перед собой.
Вот поэтому то "психологически" это действует на многих водителей и нормальные стараются держать дистанцию от тонированных.Ну а "ненормальные" которые любят сидеть "на хвосте", если в тебя въедут (не дай бог), то 99% будут виноваты.:pardon:
Можно пытаться убедить меня в этом по 10-му кругу, но как только я выезжаю на дорогу, я в очередной раз понимаю, что чужая тонировка мне мешает больше всего на дороге.
Каждому своё. Можно убеждать меня по 10 кругу, что тонировка якобы "опасна", но мне например, больше всего мешают на дороге ротозеи и неадекватные водители.
А на чём он едет, на трамвае, на фуре, на прозрачной легковушке, на маршрутке или тракторе, не имеет ровным счётом никакого значения.
нормальные стараются держать дистанцию от тонированных
К сожалению, стараясь держаться подальше, тоже ухудшаешь ситуацию на дороге.
чужая тонировка мне мешает больше всего на дороге
А грузить салон под крышу всяким скарбом в нетонированной машине это нормально?
К сожалению, стараясь держаться подальше, тоже ухудшаешь ситуацию на дороге.
Интересно чем же?:wink:
PS. О Боже, сохрани нас от всех этих опасливых, дай им всем уже в конце концов беспилотники...
Это тоже небезопасно :sarcastic:
https://m.habr.com/ru/news/t/446374/
А грузить салон под крышу всяким скарбом в нетонированной машине это нормально?
В этом случае она превращается в тот самый Ларгус без заднего окна, на с задними боковыми.
Интересно чем же?
Тем, что заставляет либо мне обогнать тонированного, либо обогнать меня едущего сзади.
Андрей1974
03.04.2019, 11:27
В этом случае она превращается в тот самый Ларгус без заднего окна, на с задними боковыми.
И какая разница, тонировка или дверь без окон? Или всё запрещать, или всё разрешать, если нет разницы.
А грузить салон под крышу всяким скарбом в нетонированной машине это нормально?Ну, конечно, каждый день и все сразу...
Тонировка - весеннее обострение.:smile:
Не вливаясь в дискуссию, отмечу только, что мне близка позиция YuriyVZ
Боковые тоже скарбом завалены (бывают) ну или 2 мордатые тетки сзади сидят.
Чем оно отличается от тонированной по нынешним правилам, машины?
Да нормально все мужики! Это все субъективно для каждого водителя, у меня Дастер затонирован "пятёркой" и рабочий мультивен тоже. И я вижу как за мной побаиваются ехать на хвосте.Несмотря на это я сам держу адекватную дистанцию и стараюсь избегать резких торможения.А если вижу, что кто-то пытается "вклиниться" всегда пропускаю, мне дороги не жалко.:ok:
Вот она польза тонировки - боятся в жопу дышать!
И это повышает безопасность движения.
А через даже самую чёрную тонировку стопы впереди идущей машины видно и даже днём. Хуже чем через просто стекло, но все равно видно.
Kladovchik.2011
03.04.2019, 14:55
Это бред - боятся тонированных по действующему законодательству автомобилей! А маршрутки, фургоны и тд. , что их вообще тогда десятой дорогой объезжать? Надо ехать по ПДД, по крайней мере пытаться...
Кстати, если едешь сейчас за не тонированой машиной, особенно кроссовером или хэтчем, то всё-равно практически ни хрена не видно, что перед ним делается.
Форма заднего стекла стала такой, что через него видно только макушки подголовников заднего ряда.
Это раньше "аквариумы" были, а сейчас чепуха это всё.
Тонирован, не тонирован, без разницы.
Kladovchik.2011
03.04.2019, 15:17
Форма заднего стекла стала такой, что через него видно только макушки подголовников заднего ряда.
Это раньше "аквариумы" были, а сейчас чепуха это всё.
Тонирован, не тонирован, без разницы.
Раньше, были популярны тканевые шторы на заднем окне, радужные проволочные также народ полюблял....это не говоря об портретах @№;% ,с котятами и тд. Всегда у народа кукушку рвало на этой почве.
А если вспомнить заднее стекло газ -21 или москвича - 403,407, про "победу" вообще разговора нет....
В Колумбии никого не напрягает тонировка "пятаком"... :smile: ))
кликабельно
https://i.ibb.co/2gw9yZG/35.jpg
Депутату Владимиру Петрову, предложившему запретить тонировку, посоветовали обратиться к психиатру (https://mskgazeta.ru/politika/deputatu-vladimiru-petrovu--predlozhivshemu-zapretit--tonirovku--posovetovali-obratit-sya-k-psihiatru-.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Поддерживаю. :smile:
Sergio-67
01.06.2019, 21:49
Поддерживаю
Я тоже...
Депутату Владимиру Петрову, предложившему запретить тонировку, обратиться к психиатру (https://mskgazeta.ru/politika/deputatu-vladimiru-petrovu--predlozhivshemu-zapretit--tonirovku--posovetovali-obratit-sya-k-psihiatru-.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Поддерживаю. :smile:
Тонируйтесь господа водители! И ничего не бойтесь.:sarcastic:
Вчера потолкался по московским пробкам и понял, что без атремалки очень печально, и кондей вхолостую работает.
В общем сегодня опять затянул, стало хорошечно.
Штраф за тонировку «по кругу» отменят (https://www.zr.ru/content/news/918213-shtraf-za-tonirovku-otmenyat/)
Неужели в лесу что-то сдохло...
Бля, я первый закрашу лобаш черной краской! Иду по приборам! шухер!
Это лишний раз доказывает,что прежде чем что-то менять в ПДД нужно сто раз подумать и один "отрезать".:punish::sarcastic:
Непрозрачный автомобиль заставляет окружающих более внимательно относиться к своим действиям на дороге.
И к дистанции, и к маневрированию, проезду перекрестков, и т.д.
Разве не так? Вспомните свои действия рядом с фургонами, автобусами, и прочими Газелями.
Все якобы "неудобства от тонировки" создаёт не тонировка сама по себе, а бестолковые или хамские действия водителей.
Как тонированного автомобиля, так и окружающих.
Минтранс подготовил масштабные поправки в ПДД (https://www.autonews.ru/news/5f5f2d949a7947be6e9e6244)
Плюс ко всему документ меняет стандарты тонировки.
Теперь ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света, а для остальных стекол этот показатель нормироваться не будет.
Они без тонировки нифига не видят, а уж с закрашенными вообще смотреть по зеркалам не будут.
это просто праздник какой-то!
я готовился опять атермалку отдирать и заново клеить после ГТО.
Они пока только подготовили, ещё не принято ничего. ))
мне в ноябре проходить, может успеют
Т.е. всех террористов уже переловили, раз снова разрешат тонировать передние боковые стекла. Быстро однако, за 7 лет управились. Красота.
7 лет назад номера снимать за это начали.
А запрещена она была ещё раньше, просто штраф был смешной.
мне кажется с тонировкой путанница какая то получилась.... МВД хрен пропустит....
это просто праздник какой-то!
я готовился опять атермалку отдирать и заново клеить после ГТО.
Странно? Лет семь с атермалкой гоняю, причём и на лобовом, и на боковых. Никто ни разу не увидел.
Странно? Лет семь с атермалкой гоняю, причём и на лобовом, и на боковых. Никто ни разу не увидел.
Я тоже до последнего раза нормально проходил, а на последнем докопались, пришлось сдирать.
Я тоже до последнего раза нормально проходил, а на последнем докопались, пришлось сдирать.
У меня атермалка установлена 5%, то есть светопроницаемость осталась 95%. Даже если кто то решит докопаться, пошлю лесо... :shok: то есть за прибором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot