Просмотр полной версии : Выбор комплектации Рено Дастер (Renault Duster)
ВФилиппыч
09.12.2012, 08:41
Ниже представлены цены на Рено Дастер в России в зависимости от комплектации
Authentique 1.6 4x2 MКП5 (102 л. с.) 449 000
Authentique 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.) 499 000
В Комплектации “Authentique” будет доступны следующие опции:
Адаптация к климатическим условиям
Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
Защита картера двигателя
Безопасность
2 задних подголовника
ABS с электронным распределением тормозных усилий
Cистема креплений ISOFIX на задних боковых сиденьях
Подушка безопасности водителя
Трехточечные ремни безопасности на передних сиденьях с ограничителями усилий
Дизайн
Бамперы черные
Наружные зеркала черного цвета
Передние и задние брызговики
Ручки дверей черного цвета
Стальные колесные диски 16' стандартные с декоративными колпаками
Тонированные стекла
Интерьер
Тканевая обивка сидений TRACK (комбинация черного и серого)
Комфорт
Наружные зеркала с ручной регулировкой
Пепельница + прикуриватель
Подогрев заднего стекла
Рециркуляция воздуха
Спинка заднего сиденья, раскладывающаяся в соотношении 1/1
Освещение
Подсветка багажного отделения
Управление
Гидроусилитель рулевого управления
Иммобилайзер
Список дополнительного оборудования
Аудиосистема CD-MP3 + AUX + USB + Bluetouth + подрулевой джойстик 16 000 руб.
Окраска "металлик" 6 000 руб.
Продольные рейлинги черного цвета 8 000 руб.
------------------------------------------------------------
Expression 1.6 4x2 MКП5 (102 л. с.) 492 000
Expression 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.) 542 000
Expression 2.0 4x2 АКП4 (135 л. с.) 566 000
Expression 2.0 4x4 MКП6 (135 л. с.) 582 000
Expression 1.5 4x4 MКП6 (90 л. с., дизель) 607 000
В комплектации для Рено Дастер под названием “Expression” будут доступны те же опции что и комплектации “Authentique” плюс:
Безопасность
Регулировка ремней безопасности на передних сидениях по высоте
Дизайн
Бамперы, частично окрашенные в цвет кузова (верхняя часть)
Продольные рейлинги черного цвета
Стальные колесные диски 16' стилизованные с декоративными колпаками
Комфорт
Аудиосистема CD-MP3 + AUX + USB + Bluetouth + подрулевой джойстик
Передние электростеклоподъемники
Регулировка рулевого колеса по высоте
Спинка заднего сиденья, раскладывающаяся в соотношении 1/3 2/3
Центральный замок с ДУ
Задний парктроник 6 000 руб.
Кондиционер 25 000 руб.
Подогрев передних сидений 6 500 руб.
Подушка безопасности пассажира 4 000 руб.
Противотуманные фары 5 500 руб.
Третий задний подголовник 3 000 руб.
Privilege 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.) 581 000
Privilege 2.0 4x2 АКП4 (135 л. с.) 605 000
Privilege 2.0 4x4 MКП6 (135 л. с.) 621 000
Privilege 1.5 4x4 MКП6 (90 л. с., дизель) 646 000
В комплектации для Рено Дастер под названием “Privilege” будут доступны те же опции что и комплектации “Expression” плюс:
Безопасность
3 задних подголовника
Дизайн
Защита бамперов спереди и сзади
Наружные зеркала в цвет кузова
Передние и задние брызговики
Продольные рейлинги, окрашенные под хром
Ручки дверей, окрашенные в цвет кузова
Тонированные стекла
Хромированная накладка на выхлопную трубу
Интерьер
Тканевая обивка сидений BRYK (комбинация черного и серого)
Комфорт
Кондиционер
Наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом
Подогрев передних сидений
Регулировка сидения водителя по высоте
Освещение
Подсветка перчаточного ящика в приборной панели
Противотуманные фары
Управление
Бортовой компьютер
Задние электростеклоподъемники 5 000 руб.
Задний парктроник 6 000 руб.
Кожаная оплетка руля 3 000 руб.
Легкосплавные колесные диски 16' 12 500 руб.
Передние боковые подушки безопасности+подушка безопасности пассажира 11 000 руб.
Подушка безопасности пассажира 4 000 руб.
Luxe Privilege 2.0 4x2 АКП4 (135 л. с.) 665 000
Luxe Privilege 2.0 4x4 MКП6 (135 л. с.) 681 000
В комплектации для Рено Дастер под названием “Luxe Privilege” будут доступны те же опции что и комплектации “Privilege” плюс::
Безопасность
Передние боковые подушки безопасности
Подушка безопасности пассажира
Дизайн
Задние стекла с сильной тонировкой
Легкосплавные колесные диски 16'
Наружные зеркала, окрашенные под хром
Интерьер
Кожаная обивка сидений
Кожаная оплетка руля
Комфорт
Задние электростеклоподъемники
Задний парктроник
maslovyu
09.12.2012, 10:01
Цены и опции надо будет актуальные поставить - беру на себя завтра
Цены и опции надо будет актуальные поставить - беру на себя завтра
Да, написал уже об этом в личные сообщения автору :)
Плюс ссылку на прайс на сайте Рено.
Можно кстати, еще и добавить старые прайсы, чтобы была видно динамика цен.
В понедельник выложу прайс от АВАНТАЙМа. Тогда-же заведу их в партнёры.
Уже сейчас могу сказать что допами не душат. Берёш только то, что тебе надо. И машины в наличии.
Берёш только то, что тебе надо.
+1.
Брал своего Дастера на Ульянова. Предварительно обзвонив с полтора десятка разных салонов. На тот момент в Авантайме оказалась самая минимальная по Москве сумма обязательных "допов", причём можно было выбрать именно то, что мне нужно.
maslovyu
15.12.2012, 20:12
Гусь, а если совсем ничего не нужно ?
В Expression наружные зеркала с электроприводом и обогревом за 5000р. добавились.
Гусь, Володя, где обещаный прайс? )))):preved:
Мафусаил
29.12.2012, 21:37
новые цены на Дастер http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/price-list.jsp
А колеос на 5 т.р. подорожал всего...
Мой теперь стоит 667 т.р.:wacko2:
Yakov163
29.12.2012, 22:40
Олег, На колеос спроса нет, вот такая фигня. Если бы мы имели бизнес по машинам и у нас спрос росли конечно бы поднимали, деньги лишние никогда не бывает и не будут.
Очуметь! Дастер 2.0 привиледж с необходимыми мне заводскими допами 714 тыщ стоит! Это кердык просто! Сотку добавить и уже Л-200! Чую,когда созрею к смене машины,дастер рассматривать не буду. Как нынче многие на "топовый" логан не смотрят. За эти деньги куча более интересных машин есть. :(
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
И политика Рено ясна:заработать бюджетной модели имя "неубиваемой",и поднять цену до более "полноценных" авто.
Yakov163
29.12.2012, 22:52
Ага цены блиин, вот я во время успел как бы сказать схватить под мышкой. Не пожалел деньги которые 2 раза потерпел повышение в общем на 3.5 %. Я пока не думаю о другой машине я думаю как бы не заметно пролетело бы время что уже кредит погашен за машину:)
Яша,у тебя ведь с кондеем тоже? я посмотрел свою комплектацию:небюджетно,дороже на 30 тыщ! одно хорошо,продадим за столько же,за сколько купили,а то и дороже! :)
Yakov163
29.12.2012, 23:13
Juice, Нет, хотел но по финансом не потянул бы, и так машина в кредит. Даа согласен с тобой что продадим за столько, за сколько купили. Дороже вряд ли если там цены будут падать но, продадим за сколько купили.
Да почему и не дороже? Тыщ на 60 дороже через год станут. 2.0 4ВД ваще шикарно-на сотку,не меньше! А там,глядишь,и спрос на новые упадёт. Вся прелесть Дастера в его соотношении цена/каКчество! А реношники щас как раз проверяют,на сколько готовы покупатели "прогнуться". ИМХО,не стоит Дастер дороже объявленных изначально цен. Ну разве тыщ на 20 в год... Печально,что людей за баранов держат.
Yakov163
29.12.2012, 23:22
Пока да, бизнес можно устроить с неба 100 т.р в карман. Потом время покажет. Насчет баранов даа жаль.(((. Дастер из далека вообще супер выглядит. Ну как издалека чуток подальше отойти от него мне так сказали люди прохожие рядом с магнитом стоял курил. Все время сравнивают насчет шевика.
За эти деньги куча более интересных машин есть
Да нет братишка. Дастер тем и берет ,что клиринс да привод за такие деньги. Другие машинешки с такими примбобасами начинаются уже с лимона 200. Я уже рассматривал разные варианты ,но так и остановился на Дастере.
Л200! На любителя конечно,но рамный дизельный пикап с понижайками и блокировками,по скидке от 808,по-моему!
Браконьер
30.12.2012, 09:17
не стоит Дастер дороже объявленных изначально цен. вот это точно, кто бы что ни говорил
но пипл хавает, очереди меньше вроде не становятся
Да нет братишка. Дастер тем и берет ,что клиринс да привод за такие деньги. Другие машинешки с такими примбобасами начинаются уже с лимона 200. Я уже рассматривал разные варианты ,но так и остановился на Дастере.
Андрюха,ещё ниссан НП -300,тоже 800 с хвостом. Но,как и Л-200,автомобили менее универсальные и компактные,чем Дастер,зато проверенные,надёжные,серьёзные рамные машины с целым внедорожным арсеналом. А Дастеру до них осталось всего ничего-ещё пару раз накинуть. :wacko2: НО со своими "пилами" и плавающим качеством- как до Китая раком,что называется.
Я не хочу принизить достоинства Дастера,я смотрю с ужасом на рост цен и понимаю,что второй дастер через пару лет я вряд ли буду покупать,как нынче не купил бы логан стоимостью под 500тыщ. Вот так.
смотрю с ужасом на рост цен
С повышением цены на Дастер, АФ палку перегнул и конкретно. Не стоит он таких денег, как не крути.
Что интересно,в той же Беларуси цены ниже гораздо! Наверное,и в Хохляндии тоже,надо поинтересоваться у клубней оттуда. А в Европе и подавно дешевле...
Адаптировали автомобиль к российским условиям,блин!
Адаптировали автомобиль к российским условиям
Скорее всего адаптировали цены к Российским условиям. А мелких косяков на Дастере хватает-ну очень НЕ ПРИЯТНО!
Я про цены имел в виду,наверное,неясно напечатал,в эмоциях. :) Да,пока "прокатывали" косяки,за простительный ценник. Ладно бы,повышение цен на качестве отражалось-но 100пудово лепят как раньше,только дороже.
но 100пудово лепят как раньше
Над качеством начнут работать, когда бум на продажы пройдет. Уже сейчас народ пытается альтеративу дастеру найти.
Freediver
30.12.2012, 11:10
Где-то читал недавно, что в европе скинули цену на 500 евро, дабы интерес подогреть, который пошёл вниз.
пауль-пауль
30.12.2012, 21:52
Freediver, а сколько дастер в европе стоит или в белоруссии?может кто нибудь знает забугорные ценники? поделитесь инфой интересно
maslovyu
30.12.2012, 21:59
российский дастер один из самых дешевых. цены - www.dacia.** (**-нужная страна)
Андрюха,ещё ниссан НП -300,тоже 800 с хвостом. Но,как и Л-200,автомобили менее универсальные и компактные,чем Дастер,зато проверенные,надёжные,серьёзные рамные машины с целым внедорожным арсеналом. ...............
Коллега, а Вас цены на з/ч к Л-200 не смущают.Да и стоимость сервиса у Рольфа?
а в Ниссане, на заднем сиденье не пробовали км 200 проехать? Я ездил, удовольствие, прямо скажу, сомнительное.....
а в Ниссане, на заднем сиденье не пробовали км 200 проехать? Я ездил, удовольствие, прямо скажу, сомнительное.....
Хотите сказать,на Дастер запчасти из дешёвых? Почитайте прайсы и усомнитесь. А на заднем сиденьи не езжу,мне важно,чтоб за рулём удобно было.
Yakov163
30.12.2012, 23:57
У меня брат высокий, у меня рост 186 см. Сижу как мне удобно, он сел, я его спрашиваю по ногам как, он говорит вообще кайф, остается еще сантиметров 5-10.
Хотите сказать,на Дастер запчасти из дешёвых? Почитайте прайсы и усомнитесь. А на заднем сиденьи не езжу,мне важно,чтоб за рулём удобно было.
Не, не хочу говорить. Но у Митсу, а-а-а-а-а-апсалютно не гуманные цены на з/п. Хотя и Рено, еще те козлы с их ценником....
За 90 тысяч на узбечке ничего не отвалилось, сейчас продаю. Зачем больше 5 лет держать авто, ведь сгниет же, пусть другие попользуют. О каких запчастях тогда базар?
За 90 тысяч на узбечке ничего не отвалилось, сейчас продаю. Зачем больше 5 лет держать авто, ведь сгниет же, пусть другие попользуют. О каких запчастях тогда базар?
Видите ли коллега, другие, в том числе и я, придерживаются других взглядов. Конкретней, с моей точки зрения, машина должна выхаживать 200-300т. км, и после этого продаваться. А при таком пробеге, естественно понадобятся какие то з/ч.....
Так же з/ч потребуются, если авто не имеет КАСКО, но повреждено тем или иным способом......
Извините,для меня 300тыщ пробега-это10,а то и 15 лет эксплуатации! Мне это просто не представить! 2-3 года-и на продажу! Пробег 60-80тыщ. Так что у нас очень разные взгляды,и спорить нам не о чем.
С Новым Годом!
Извините,для меня 300тыщ пробега-это10,а то и 15 лет эксплуатации! Мне это просто не представить! 2-3 года-и на продажу! Пробег 60-80тыщ. Так что у нас очень разные взгляды,и спорить нам не о чем.
С Новым Годом!
Согласен, ныне такой подход очень распространен.
И Вас с Новым годом!!!
Согласен пользовать авто 200-300 тысяч 10-15 лет если будет кузов из 12Х18Н10Т и то думаю, от усталости , по сварным швам порывы пойдут. Двигатель и трансмиссию по несколько раз перебирать придется, это точно не моё. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!!!!! Не ругаемся.......
Например;для Mitsub.L200New
фильтр топливный 180руб (не ориг) и 1200 ориг.Митсуб.
Колодки тормоз.пер.340 руб. -2800 с надп.Митсуб.
Но в этом интервале есть еще порядка 10ти позиций ,на выбор и в наличии!
На Дастер есть не оригиналы в продаже? Кто в теме?
Например;для Mitsub.L200New
фильтр топливный 180руб (не ориг) и 1200 ориг.Митсуб.
Колодки тормоз.пер.340 руб. -2800 с надп.Митсуб.
Но в этом интервале есть еще порядка 10ти позиций ,на выбор и в наличии!
На Дастер есть не оригиналы в продаже? Кто в теме?да только в exist'e списки вариантов - длиной от 3 позиций до 3 страниц на деталь... И разница в ценах, соответственно - почти до 2-го порядка...:sad:
Вас КАКАЯ деталь интересует?
да только в exist'e списки вариантов - длиной от 3 позиций до 3 страниц на деталь... И разница в ценах, соответственно - почти до 2-го порядка...:sad:
Вас КАКАЯ деталь интересует?
Хорошо ,что есть.
Мне Пока не какая, только прикидываю ,стоит или не покупать Датера:drinks:
Очень хочу приобрести Привиледж 4х4, надеюсь моя мечта осуществится
Skipper-Влад
26.06.2013, 21:07
надеюсь моя мечта осуществится
Кроме надежды нужно и самому двигаться к намеченной цели/мечте "только смелым покоряются моря" (С)
Теребите ОД почаще ;)
Кроме надежды нужно и самому двигаться к намеченной цели/мечте "только смелым покоряются моря" (С)
Теребите ОД почаще ;)
ну так двигаемся)))), думаю, что к ноябрю приобрету :wink:
Прочитал тут недавно статью о том что Автофрамос расширяет конвеер по выпуску Дастеров (хотят увеличить количество выпускаемых авто) , вот похоже под эту модернизацию они ценники в августе 2013 и подняли.
Прочитал тут недавно статью о том что Автофрамос расширяет конвеер по выпуску Дастеров (хотят увеличить количество выпускаемых авто) , вот похоже под эту модернизацию они ценники в августе 2013 и подняли.
Мне кажется, что оба пункта (новая линия и повышение цен) направлены на одно - повышение прибыли, как за счет объема продаж, так и за счет повышения цены...
Хорошо ,что есть.
Мне Пока не какая, только прикидываю ,стоит или не покупать Датера:drinks:
Не стоит, а пора уже было давным давно купить! Машина СУПЕР!!! :good::good::good:
Приветствую всех
Рассматриваю Дастер в качестве основного и единственно авто ))))
Опыт владениями машин только один..в активе лачетти хэтч 11года.. хочу ее на трэйд-ин поменять, но не суть
В общем покопавшись в сети, сходив в салон ( что в городе Москва, возле метро Войковская... Вроде бы и определился с комплектацией, привеледж с двигом, 2 литра. Однако остались сомнения.
1) Товарищи владельцы, скажите какая комплектации оптимальна ?
2) без чего можно купить Дастер и потом самому (дешевле) до установить без потери гарантии ?
3) что желательно доделать сразу, исправить конструктивные особенности; шумка, брызговики, защиты ........
Гммм и совсем уж дилетантский вопрос... как у него с качеством железа ? Дело в том что машинка будет браться всерьез и надолго.....Попутно влезаю в ипотеку и менять машинки не смогу себе позволить, собственно поэтому и меняю свою лачетти сейчас...Нужна более универсальная машина да и по свежее..хотя у моей и всего 16-17 тыр пробега.
maslovyu
15.11.2013, 10:59
1) привеледж
2) без дилерских допов.
3) брызговики и защиты. можно шумку арок
железо - не броня, но "фольга" она щас почти везде
1) Товарищи владельцы, скажите какая комплектации оптимальна ?
Можно посмотреть опрос о самых популярных комплектациях:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004
Ну и рядом об опциях.
2) без чего можно купить Дастер и потом самому (дешевле) до установить без потери гарантии ?
Ну, парктроник и задние стеклоподъемники можно выкинуть (в последних вообще не вижу смысла), также как и диски литые, кожу на руль.
А все остальные опции потом дороже будет доустанавливать. А из незаводских допов ничего не брать у дилера, особенно сигнализацию!
3) что желательно доделать сразу, исправить конструктивные особенности; шумка, брызговики, защиты ........
Тут очень много мнений. Я за 1.5 года ничего из этого не делал. Пожалуй, из перечисленного самое популярное брызговики. Остальное по желанию без спешки.
PS: Ну и новую тему можно было не создавать:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=34
Потом объединим
спасибо )))..нуу о что не железо не броня это понятно, на одном ресурсе закинули сомнения, фразой что совсем слабое...не пояснив что сие означает. )))
в целом верно представил себе комплектацию...
каюсь..ту темку видел..но как говорится..гляжу в книгу, вижу фигу.....Буду исправляться ))))
Попутно влезаю в ипотеку и менять машинки не смогу себе позволить, собственно поэтому и меняю свою лачетти сейчас...Нужна более универсальная машина да и по свежее..хотя у моей и всего 16-17 тыр пробега.
ИМХО, но если машина берется на длительный срок, то не так важно, 11-го или 13-го года она будет, другое дело, если нужна геометрическая проходимость и привод.
А что ставить?-брызговики, сетку радиатора, защиту муфты и б/бака, Гарант.
? Дело в том что машинка будет браться всерьез и надолго.....Попутно влезаю в ипотеку и менять машинки не смогу себе позволить, собственно поэтому и меняю свою лачетти сейчас...Нужна более универсальная машина да и по свежее..хотя у моей и всего 16-17 тыр пробега.
Оптимальная комплектация в таком случае скорее будет максимальная, в которой ничего не будет не хватать.
Привеледж 2 л полный привод, с Esp и возможно есть смысл дождаться 4*4 с автоматом (это зависит от района проживания и кто будет ездить на авто, если жена например , то автомат крайне желателен, т.к. на дастере 6 МКПП своеобразна).
Ну а допы у дилера лучше вообще не брать, а то что нужно будет вам не проблема доставить после покупки.
Пробеги у Вас годовые небольшие, так что дастера на срок ипотеки наверняка хватит ).
На своем тоже планирую ездить долго,
хотя каюсь были мысли о замене, но чем дальше, тем больше нравится и уже о замене не думаю.
Оптимальная комплектация в таком случае скорее будет максимальная, в которой ничего не будет не хватать.
Ну или пойти нестандартным путем. Большинство берет минимальную и начинает дополнять к ней опции. А можно пойти наоборот, взять максимальную и выкидывать то, что точно не нужно.
Например, в моем случае (ну если предположить, что хотел бы бензин, а не дизель):
1. Автомат не хочу
2. Берем Luxe 2.0 4х4 со всеми опциями. Но кожа мне точно не нужна, как и тонировка. Значит берем Privelege 2.0 4x4
3. Значит берем Privelege 2.0 4x4. Парктроник можно установить дешевле и лучше - вычеркиваем. Задние электростеклоподъемники, как теперь понимаю скорее минус, чем плюс - вычеркиваем. Кожа на руле - не нравится - вычеркивам. Литые диски - не нравятся, а если и нравятся можно купить дешевле - вычеркиваем. Мультимедийная система MediaNav - не поддерживает СитиГид, даже с нештатной прошивкой, да еще и расположена неудобно - вычеркиваем, лучше планшет с держателем.
4. А вот боковые подушки - обязательно, значит Expression точно не годится.
Привеледж 2 л полный привод, с Esp и возможно есть смысл дождаться 4*4 с автоматом (это зависит от района проживания и кто будет ездить на авто, если жена например , то автомат крайне желателен, т.к. на дастере 6 МКПП своеобразна).
Тут еще многое зависит от "жены", моя привыкла в кпп за пару поездок, а после чипа и совсем освоилась! :wink2:
По поводу комплектухи и допов у дилера - так и есть, плюсую. Особенно, если есть где заниматься а/м.
А вот боковые подушки - обязательно, значит Expression точно не годится.
А у Expression зеркала электрические и сиденья греются? Уже и забыл, а ведь всего пару лет назад все это знал назубок :)
А у Expression зеркала электрические и сиденья греются? Уже и забыл, а ведь всего пару лет назад все это знал назубок
На 100% уже тоже не помню, но по моему, все это можно опции в Expression.
А то, что было пару лет назад можно уже забыть, комплектации и опции уже изменились!
Задние электростеклоподъемники, как теперь понимаю скорее минус, чем плюс - вычеркиваем.
Не в первый раз читаю, что задние стеклоподъемники это минус. А почему?:smile:
Да ездил в основном летом, однако перебираюсь в пригород и пока не понятно, что будет комфортней (время, пробки) на машине или на электричке, гонять на работу... Если последнее, то да снова небольшие пробеги будут, потому что все покатушки летом, любим летом гонять семьей на дальние расстояния, запросто можем рвануть на тысячу другую км. А зимой..попросту некуда, до магазина только...))) С АКП, 4 везде ..машина пока неизвестная величина.
Насчет места где заниматься машиной...под большим вопросом пока...в любом разе в ближайший год..своего гаража по любому не будет.
Интересный вариант..методом исключения сделать подбор ))
Спасибо всем ! Пока покидаю вас..пора бежать до дому...
Не в первый раз читаю, что задние стеклоподъемники это минус. А почему?
Дети балуются, приходится блокировать. Взрослые пассажиры случайно нажимают локтями.
А случаев, когда нужно самому открыть задние стекла не помню.
Бурый медведь (Bear)
15.11.2013, 14:01
А у Expression зеркала электрические и сиденья греются? Уже и забыл, а ведь всего пару лет назад все это знал назубок :)
первоночально подогрев сидений был в заводских опциях, а электрические зеркала нет. и тогда говорили, что не будет.
сейчас и электрические зеркала в заводских опциях присутствуют.
А случаев, когда нужно самому открыть задние стекла не помню.
Иногда для проветривания открываю на пару сантиметров свое и заднее правое стекло.
Иногда для проветривания открываю на пару сантиметров свое и заднее правое стекло.
Ну, я про себя. Я открываю оба передних.
первоночально подогрев сидений был в заводских опциях, а электрические зеркала нет. и тогда говорили, что не будет.
сейчас и электрические зеркала в заводских опциях присутствуют.
Причем одной опцией (только что посмотрел).
А вот боковые подушки так и нельзя в Expression, вот это полный бред! По моему, все что связанно с безопасностью должно быть доступно опциями даже в Аутентике!
Стеклоподъемники, парктроники - опции которые можно поставить если припрет да и стоят копейки, особо на них не заморачиваться.
А вот двигатель, АКПП/МКПП, тип привода, наличие ESP и кол-во подушек, цвет авто, тут главное не ошибится при таком раскладе, когда авто на много лет, т.к. это уже нельзя будет изменить.
Допы не обязательно самому клепать, в любом сервисе поставят дешевле дилера, да и не для всех допов нужен гараж и яма.
Сетки ставятся где угодно, подкрылки тоже, защиты привернет любой сервис за 300-500 р.
Какой город так и не сказали, если Москва и поездки в нее из Подмосковья, то конечно на авто долго на работу не проездите, при наличии альтернативы в виде электрички.
А вот боковые подушки так и нельзя в Expression, вот это полный бред!
Как и бред, что Привиледж нельзя взять на штамповке, без хромпакета и рейлингов.
maslovyu
15.11.2013, 14:40
Популярность Luxe тоже могла бы сильно вырасти, если бы там были все доп.опции, но кожа отдельной строкой
А уж как бы попер аутентик с кондером...
Как и бред, что Привиледж нельзя взять на штамповке, без хромпакета и рейлингов.
Ну, это уже не совсем бред, а логично. Хотя, тоже бы отказался и от хрома и взял бы простую штамповку. Плюс еще и от магнитолы бы отказался.
На счет рейлингов не понял? Предлагаешь рейлинги сделать опцией, как на Аутентике? По моему, даже на Аутентике они должны быть в базе, тем более, что их потом не установишь.
Популярность Luxe тоже могла бы сильно вырасти, если бы там были все доп.опции + кожа отдельной строкой.
А уж как бы попер аутентик с кондером...
Эти вещи опять же вполне объяснимы с точки зрения производителя. А вот отсутствие возможности заказать пакет безопасности, это антиреклама ему.
А что в Люксе полезного кроме кожи?
maslovyu
15.11.2013, 14:42
YuriyVZ, есть "лысые" аутентики. как раз без рейлингов
На счет рейлингов не понял? Предлагаешь рейлинги сделать опцией, как на Аутентике? По моему, даже на Аутентике они должны быть в базе, тем более, что их потом не установишь.
Предпочел бы закладные резьбовые, например, элементы под крышками, я б и наши бы снял, но еще не придумал, что делать с торчащими шпильками. Но мне габажник нужен один-два раза в год на строительный рынок съездить или старую мебель на дачу перевезти, все остальное время он только шумит и лишний бензин кушает :). Бокс в отпуск не пользую :)
есть "лысые" аутентики. как раз без рейлингов
Да, я видел живьем и это мое определение "лысые" ;)
Вот я считаю, что такой версии не должно быть.
Но мне габажник нужен один-два раза в год на строительный рынок съездить или старую мебель на дачу перевезти, все остальное время он только шумит и лишний бензин кушает
Ну, это багажник, а рейлинги, думаю на расход не сильно влияют и на шум вроде никто не жаловался. Ну и других полезных применений я им уже много нашел :)
...а рейлинги, думаю на расход не сильно влияют и на шум вроде никто не жаловался.
Летом думаю снять эти ручки для переноски Дастера, попробовать, будет разница или нет.
...Ну и других полезных применений я им уже много нашел :)
Колись, чего привязываешь, кроме тента :), хотя мы от темы ветки опять отошли.
Колись, чего привязываешь, кроме тента , хотя мы от темы ветки опять отошли.
Тент в английском варианте, т.е. палатку по-русски. Веревки для сушки белья.
В бокс грузить удобнее, но это уже как бы самом собой, если есть бокс, то рейлинги.
Вроде еще что-то было, но не помню.
хотя мы от темы ветки опять отошли.
Закачиваем, это мы обсудили полезность опции рейлинги.
PS: Объединяю с соседней темой...
Здравствуйте!
Поделитесь инфой, сколько ждать 4х4 2.0 АКПП ?
Есть уже счастливчики кто заказал полный привод на автомате?
Помимо меня на машине будет ездить жена, хотел взять с автоматом. Передумал в последний момент. Заказал двухлитровый 4 на 4 Expression
Форумчане, подскажите, нацелились на 4х4 с АКПП для родителей, естественно хотели пройти тест драйв(4х2 АКПП который), что бы иметь представление об авто. Так вот дилер говорит, что мол политика Автофрамос такова, что на тесте у всех дилеров в Спб ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МКПП 4х4! Это правда? Ведь дастер на механике и на автомате, мне кажется кардинально отличаться будут!!! Или это специально сделано, с тем что бы народ не прочухал, что на ручке намного шустрее машина?
Separator
13.02.2014, 20:17
...Так вот дилер говорит, что мол политика Автофрамос такова, что на тесте у всех дилеров в Спб ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МКПП 4х4! Это правда?
Так и есть, на днях звонил ОД, ответ такой же. Ну это логично же, проводить тест драйвы на самой приёмистой модели.
Separator
15.02.2014, 20:57
Сегодня был на тест драйве в Авиньоне на Щёлковской, прокатился 3 раза по 1км, всего минут 15 наверное. Ну что сказать, в принципе ничего особенного я не почувствовал, и это при том что я впервые сел за руль полноприводного авто не считая Шнивы, за рулём которой я сиделнесколько лет назад всего минут 5 :) проехав по прямой метров 500. Может быть это потому что тест драйв проходил по асфальту, а что бы что то почувствовать нужно бездорожье?!!. Сравнивать Дастер мне особо нес чем, кроме как со своей узбечкой, а на асфальте они ведут себя почти одинаково, по крайне мере в разгонной динамике я разницы не почувствовал, а вот тормоза явно на дастере по лучше. Ещё мне показалось что радиус разворота у дастера чуть больше, оно и понятно, только сейчас я вычитал что радиус поворота у ДЭУ 4,9м против диаметра у Дастера 10,7м, то есть почти на метр больше и это при том что длина кузова дастера на 20см меньше. А вот ручка КПП у дастера (опять же по сравнению с ДЭУ) просто отличная, ход короткий, переключения чёткие без малейшего намёка на люфт даже в положении нейтрали, хотя сама культя мне показалась неудобной формы, какая то она не обтекаемая, не округлой формы, с какими то там швами, в общем я как то привык к своей гладко пластмассовой на ДЭУ:) Регулировка сиденья по высоте конечно же пригодилось иначе я сидел бы слишком глубоко и обзор был бы не таким хорошим, хотя ход мне показался слишком мал, примерно 2-2,5см., стойки слегка скрадывают обзор но не хуже чем в ДЭУ, а вот зеркала конечно отстой, какие то обрубки и при перестроении нужно быть внимательным так как легко не заметить машину идущую параллельно. При моём росте 175см и 52р одежды, в целом места за рулём достаточно и учуть больше чем в ДЭУ и мне было комфортно, чего не скажешь, про место переднего пассажира. Там мне было тесновато, особенно сильно раздражало то что левое колено упиралось в центральную консоль, по моему в моей узбечке и то просторнее, не смотря на то что в дастере на 15см шире. Видимо водительское место в Дастере в приоритете, оно и правильно:)
Попробовать в действии все кнопочки не довелось, всё как то проходило в быстром темпе, так что кроме управления зеркалами ничем воспользоваться не успел, даже клаксоном:) Жене и сыну на заднем сиденье было довольно комфортно, хотя жена сказала что разницы между ДЭУ не почувствовала. Ход и в правду напоминал мне мою узбечку, плавный и мягкий, с небольшим шумом от шипованной резины, ну разве что мелкие выбойны я проезжал не объезжая и не тормозя.
А вот вспомнил ещё, звук включенных поворотников оказался слишком тихим писком, который даже при ниже средней громкости радио уже не слышно, и подсветка мелкой стрелки слишком слабая, опять же в ДЭУ это громките щелчки с яркой подсветкой, а здесь наверняка частенько будешь забывать про отключение поворотника.
В целом машиной я остался доволен, по крайне мере то что ожидал то и получил, а самое главное ни в чём не разочаровался. Вердикт буду покупать. Как только одобрят кредит, займусь продажей ДЭУ и вольюсь в ряды Дастероводов:)
Остановился на комплектации Привеледж + пакет безопастности 4х4 МКПП 2.0л. Цена без допов 720 000.
Единственное сомнение вызывает ESP. Насколько оно необходимо? Стоит ли на нём экономить 13 000р.
На моей узбечке управление без ESP тоже не расслабишься, особенно на скорости свыше 110км.ч хотя вроде как уже 10 лет за рулём и не жалуюсь. Может и здесь не стоит запариваться?
Единственное сомнение вызывает ESP. Насколько оно необходимо? Стоит ли на нём экономить 13 000р.
Я бы взял, а так поизучай тему:
ЕСП на Рено Дастер необходимость или нет (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144&highlight=%ED%E5%EE%E1%F5%EE%E4%E8%EC%EE%F1%F2%FC)
может и поможет с выбором. :)
Самый простой способ осознания нужности ESP, попросить у знакомых авто (лучше переднеприводный) с данной системой и покататься по скользкой дороге.
ЗЫ: при имеющейся ESP, есть имитация блокировок.
Самый простой способ - не экономить на безопасности. 13 000 ? Если ESP выручит хоть однажды - оно того стоит!
Самый простой способ - не экономить на безопасности. 13 000 ? Если ESP выручит хоть однажды - оно того стоит!
Согласен! И я этот выбор сделал в пользу ESP.
Но многие даже не знают как система работает в реальности и какое поведение машины в момент срабатывания ESP, поэтому им трудно оценить её нужность.
Моё мнение,если дастер 4х4 то ЕСП брать не задумываясь,может выручить на бездорожье,а если дастер 4х2 то тут уже можно и обдумать свой выбор,стиль вождения,опыт,да и просто привычка у всех разные,кому то ЕСП покажется даже не нужной штукой,такая безопасность может сыграть и медвежью услугу(да и тупо,человек может в зимний период или в плохую погоду машиной не пользоваться)
Безопастность-это конечно хорошо,но лучшая безопасность в голове,которая заключается в здравом смысле и опыте.
Питер Пушкин
16.02.2014, 12:15
Моё мнение,если дастер 4х4 то ЕСП брать не задумываясь,может выручить на бездорожье,а если дастер 4х2 то тут уже можно и обдумать свой выбор,стиль вождения,опыт,да и просто привычка у всех разные,кому то ЕСП покажется даже не нужной штукой,такая безопасность может сыграть и медвежью услугу(да и тупо,человек может в зимний период или в плохую погоду машиной не пользоваться)
Безопастность-это конечно хорошо,но лучшая безопасность в голове,которая заключается в здравом смысле и опыте.
Старшина мне - а запасные портянки бойцам брать, Брать.
У меня в заказе были две обязательных для меня заводских опции - ESP и 4 подушки. На остальные опции было параллельно. Даже скорее не нужны.
Эти две вещи, которыми каждый день не пользуешься, но которые могут в один момент очень сильно помочь.
Остальные - пепельница, парктроники и т.д. - это все ерунда, которую можно при желании установить самому. А вот на безопасности лучше не экономить. Ибо самостоятельно в машину их не поставишь.
Обратил внимание, что у дилеров почему-то в основном идут машины или с ESP или c подушками.
Питер Пушкин
16.02.2014, 13:41
"Обратил внимание, что у дилеров почему-то в основном идут машины или с ESP или c подушками."
__________________Я купил в свободной продаже с ЕСП и подушками.
Я купил в свободной продаже с ЕСП и подушками.
А я и не говорю что с ЕСП и поушками нельзя купить. Может просто их разбирают хорошо и остаются половинчатые
Подсветка перчаточного ящика в приборной панели
похоже подсветка бардачка теперь (не знаю с какого срока) только при заказе подушки безопасности пассажира, в базе ее нет :(
"Обратил внимание, что у дилеров почему-то в основном идут машины или с ESP или c подушками."
__________________Я купил в свободной продаже с ЕСП и подушками.
А у меня получится из свободной продажи только с ЕСП.Объездил несколько дилеров.Основная масса как раз половинчатые.
Всем доброго времени суток)
Я пока что логановод, но дастер меня манит еще со дня своего выхода. Так получилось, что еще в 2011 году в торговом цетре представляли новинку, и я влюбилась в это чудо с первого взгляда!
Суть вопроса вот в чем. В ближайшее время мне предстоит покупка (заказ) своей мечты. Собираюсь брать полный привод автомат. Ездить буду на нем по рыбалкам и природам. Но я его в этих условиях не тестировала! Доводилось ездить на переднеприводном МКПП, все шикарно, все устроило. А насчет АКПП почему-то услышала мнение, что хлипкая сборка и могут быть проблемы.
Заранее извиняюсь если не в ту тему написала, жду мнения знающих!
ого, вот это сочетание : девушка влюбилась в дастер да еще и на рыбалку ездит...
Мышка-Татошка
21.06.2014, 12:38
ого, вот это сочетание : девушка влюбилась в дастер да еще и на рыбалку ездит...
не в тему) но что вас удивляет? Девушки разные бывают))))
не в тему) но что вас удивляет? Девушки разные бывают))))
когда встречаешь крайне редкое - всегда удивляешься
когда встречаешь крайне редкое - всегда удивляешься
на самом деле это не такая уж и редкость по нашим дням) почему влюбилась в дастер? мне он удобный. салон как будто под меня. и сидение, и обзор. у меня спина больная и на удобство я в первую очередь смотрю. а внешний вид для меня лично - дело десятое.
ну а по моему вопросу что-нибудь можете подсказать?:search:
на самом деле это не такая уж и редкость по нашим дням) почему влюбилась в дастер? мне он удобный. салон как будто под меня. и сидение, и обзор. у меня спина больная и на удобство я в первую очередь смотрю. а внешний вид для меня лично - дело десятое.
ну а по моему вопросу что-нибудь можете подсказать?:search:
Проблемы могут быть с чем угодно, покупка машины это своеобразная рулетка. Люди покупают и ездят, у кого-то есть проблемы, кто-то полностью доволен, я например тоже беру автомат ( правда 4x2 )
На ваш вопрос однозначного ответа никогда не будет. Чтобы решить Вам придется почитать (внимательно) соответствующие темы на форуме (а то и не на одном форуме).
В целом если б мне нужен был полный привод я ( почитав форум вдоль и поперек ) взял бы автомат 4x4 , но мне полный привод не нужен.
p.s. у других может быть другое мнение :-)
Знаете, я наверно уже решила все... просто хочется услышать "не очкуй, все будет отлично, дастер не подведет")))
ВФилиппыч
23.06.2014, 12:01
Ялира, не очкуй, все будет отлично, дастер не подведет)))))
Valdemarus
30.07.2014, 11:21
Всем здравствуйте!
Заинтересовался покупкой дастера. Долго выбирал, так как сумма на которую рассчитывал большая. В итоге решил,что вместо 1 дорогой большой тачки лучше взять дастера и пузотерку (киа церато,если кому интересно). Но вот проблема: хочу чтобы у дастера были рейлинги,ручки дверей,боковые зеркала, бамперы, накладки на арки не крашеные и при этом двигатель 2 литра. Итого мне подходит Expression 4x4 2.0 МКП6 + подушка + ESP + кондер + зимний пакет + система навигации. Итого на данный момент выходит 727 тыс. Все хорошо,но 1 но: бамперы там идут крашеные. Кто что знает реально ли заказать не крашеные пусть даже за цену крашеных? Может кто-то даже с аналогичным сталкивался. К дилерам пока нет желания обращаться так как задолбят звонками, а врать и давать левый номер не хочу. И еще: противотуманки на дастере реально помогают, эффект есть? Просто решил,что нафиг они не нужны, только выпадут на грунтовке)
В итоге решил,что вместо 1 дорогой большой тачки лучше взять дастера и пузотерку (киа церато,если кому интересно)
Не уверен в правильности решения. Дастер как раз универсален, если нужны только внедорожные возможности (судя по следующим запросам) нужно смотреть что-то другое.
Бамперы на 4х4 частично крашенные.
Вот фото-сравнение:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=351
Совсем не крашенные, как на Аутентике, прилично смотрятся только на черных Дастерах. Ну если уж будет такое больше желание именно их получить, то можно пробовать договориться с владельцами Аутентиков, хотя стоимость работы по замене будет немаленькой.
+ система навигации
Вы сейчас пользуетесь навигацией? Какой? Встроенная навигация, не лучший вариант.
И еще: противотуманки на дастере реально помогают, эффект есть? Просто решил,что нафиг они не нужны, только выпадут на грунтовке)
А куда он денется эффект, они расположены ниже поэтому помогают в тумане. Выпасть они никуда не выпадут, камнем может разбить, некоторые защищают их. Я достаточно много по грунтовкам езжу, пока ничего не разбил.
Подводник
30.07.2014, 12:05
У меня есть штатная магнитола с навигацией, в Москве я ей не пользуюсь, использую телефон. Если честно я забыл, когда использовал штатную навигацию уже. Претензий к ней много.
Без ПТФ я бы машину не взял, но это сугубо мое личное мнение. Плюсы есть, в туман, использование в качестве дневных ходовых огней, когда идешь колонной чтобы не слепить и т.д. В моем случае они дают жёлтую подсветку которая снимаем напряжение с глаз, просто в ближний свет поставил лампы с температурой 4150К. Что добавило конечно света, но хочется "желтезны" которую мне дают ПТФ.
Я бы съездил в салон и узнал можно или нет заказать такую машину. Я лично чтобы не ждать очень долго пожертвовал 3мя подушками ради ESP. Но я однозначно брал с ESP, чтобы иметь бонус в виде "псевдо межколесной блокировки".
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Вот фото-сравнение:
А я все думал почему у меня фары черные, а на дастаре с автоматической коробкой 2х4 хромированные... Вот оно че...
Stanislav G.
30.07.2014, 12:13
Для навигации в лесу, есть множество программ Androzic, Ozi Explorеr, OruxMaps и множество других. Для обычной использую планшетник с Навител.
Езжу с противотуманками круглый год по трассе ночью без них никак. У меня там стоит ксенон 4300К, так как позволяет ездить с большей скоростью более уверенно, да и в лесу вместе с люстрой помогают.
Для навигации в лесу, есть множество программ Androzic, Ozi Explorеr, OruxMaps и множество других. Для обычной использую планшетник с Навител.
А первые три в штатную запихнули?
У меня вся навигация в планшете с держателем (IGO, СитиГад, Гармин) мне их хватает Ozi не стал ставить.
PS: В штатной навигации iGo.
Stanislav G.
30.07.2014, 12:38
Всё на планшете. Штатная у меня без ЖК - дисплея. Извиняюсь, немного неправильно написал в первом сообщении.
Valdemarus
30.07.2014, 12:55
Спасибо за ответы. Действительно, нужен автомобиль для умеренного бездорожья, в основном грунтовка и снег/каша (в большую грязь лезть не собираюсь, это мне не нужно и не интересно) и для поездок на дальняк. В дастере привлекли главным образом очень комфортная подвеска + МККП (вот ну не нужен мне автомат вне города, для города пузотер на автомате) и не в комплектации барабан с ESP. Ну и нужна практичность - хочется черные бамперы чтобы не жалко было царапать. Внешний вид не волнует вообще.
Не уверен в правильности решения. Дастер как раз универсален, если нужны только внедорожные возможности (судя по следующим запросам) нужно смотреть что-то другое.
Я озвучил требования (комфортная не тряская глотающая мелкие неровности подвеска, нормальный не овощной двигатель, полный привод, МКПП, ESP, как минимум 2 подушки), что предложите? Мне еще Chevrolet Captiva MT очень понравился,но я решил,что дастер будет практичнее + можно обновть свою пузотерку.
Судя по фоткам в салоне серебрянка на воздуховодах..пффф я бы от этого колхоза отказался тоже) ну ниче, стереть можно)
Т.е. навигация плохая штатная? Вроде стоимость приличная, ок, приму к сведению)
- навигация
+ противотуманки
Если готовы переплачивать, то проще купить нужную комплектацию, а потом поменяться с клубнями на необходимое (некрашеные бампера, вставки воздуховода).
Или обтянуть плёнкой.
Думаю, на заводе Вашу желаемую комплектацию не соберут.
Действительно, нужен автомобиль для умеренного бездорожья, в основном грунтовка и снег/каша (в большую грязь лезть не собираюсь, это мне не нужно и не интересно) и для поездок на дальняк.
Из первого Вашего сообщения, я сделал вывод, что Вы специально "грязь месить" на Дастере собрались :) Под такие требования, конечно Дастер вполне подходит.
хочется черные бамперы чтобы не жалко было царапать
Поцарапать крашенную часть бамперов 4х4 будет довольно сложно. У меня бока в царапинах от веток (можно полировать, но не вижу смысла), но на бамперах их нет. Плюс бамперы платиковые, поэтому царапины не обязательно сразу закрашивать, раз внешний вид не интересует.
Судя по фоткам в салоне серебрянка на воздуховодах..пффф я бы от этого колхоза отказался тоже) ну ниче, стереть можно)
В Привеледже еще хуже - хром. Не знаю, как стереть, при большом желании можно купить черные, как в Аутентике.
Т.е. навигация плохая штатная? Вроде стоимость приличная, ок, приму к сведению
Я не зря спросил, какой навигацией пользуетесь сейчас.
В штатной навигации - iGo, т.е. без пробок. Если например, собираетесь использовать Дастер только для заграничных поездок, то купив карты Европы, будет идеально.
Плюс есть нештатная прошивка для этой магнитолы и можно установить туда Навител, правда, не очень понял с пробками или без. Но вот СитиГид установить невозможно принципиально, поэтому меня эта магнитола совсем не устраивает.
Думаю, на заводе Вашу желаемую комплектацию не соберут.
Это даже не обсуждается, комплектации фиксированные и дилер ничего не будет заменять.
Подводник
30.07.2014, 13:57
Valdemarus, Я бы прокатился на дизеле для начала. Лично я жалею, что не взял дизель, а взял 2 литра. Хотя минусы тоже взвесить надо. В общем я бы обратил на данный аспект внимание чтобы не жалеть. Тем более дизель меньше кушает на внедорожье да и вообще. Прокатившись прям сразу пожалел, что взял 2 литра.
Подушки, бережёного Бог бережет, не спорю. Но у меня одна водительская, что уж сделать. Правда ЕСП уже выручала, а биться я пока не собираюсь.
В магнитоле с навигацией больше всего меня бесит, что ночью дисплей слепит, приходится каждый раз включать яркость "ночь" и "низкая", Днем на солнце ничего не видно, приходится включать "день" и Высокая" есть конечно авто (некий средничек, не рыба не мясо в общем). Жаль что она по времени регулироваться не может, не говоря уже про автоподстройку в зависимости от освещения. А так претензий больше нет, если не брать раздел "навигация".
Я бы прокатился на дизеле для начала. Лично я жалею, что не взял дизель, а взял 2 литра. Хотя минусы тоже взвесить надо. В общем я бы обратил на данный аспект внимание чтобы не жалеть. Тем более дизель меньше кушает на внедорожье да и вообще. Прокатившись прям сразу пожалел, что взял 2 литра. Подушки, бережёного Бог бережет, не спорю. Но у меня одна водительская, что уж сделать
А я ни о чем не жалею :sarcastic: Только ради боковых подушек брал Привеледж.
Вот ESP, к сожалению, тогда не было. Ну и магнитолы с навигацией, к счастью, тоже (а то мог бы и взять, не разобравшись).
Подводник
30.07.2014, 14:19
А я ни о чем не жалею :sarcastic: Только ради боковых подушек брал Привеледж.
Вот ESP, к сожалению, тогда не было. Ну и магнитолы с навигацией, к счастью, тоже (а то мог бы и взять, не разобравшись).
Я жалею, что отказался от дизеля. Причем вот какая штука, тот кто меня отговаривал, теперь говорит " а я о чем говорил, дизель надо было брать"ю :punish:Ну да ладно, мне и на бензине не плохо.
Когда я выбирал в сентябре 2013, был или тот что я взял, с расширителями, с сетками, с накладками на бамперах, защитой муфты, сигнализацией, всего не упомню. Зато было то, что я хотел цвет серебро, 2.0, ЕСП 4х4. Если без ЕСП то были бы подушки. Или ждать аж до лета.. А хотелось же всего и сразу..
Я жалею, что отказался от дизеля.
Эта шутка была. Я о своем выборе дизеля не жалею нисколько :)
У меня длительность ожидания ESP была неопределенной (заказывал с ней), может месяц, а может год. В итоге, оказалось, что ждал бы полгода минимум
Я приобрел привеледж за 720-но немного покатавшись понял, что хватило бы и экспрессиона с подушкой безопасности+зимний пакет за 654 тыщи))
Увы)
+ противотуманки
Противотуманки на дастере - ни о чем. Светят вокруг бампера :(
хватило бы и экспрессиона с подушкой безопасности+зимний пакет за 654 тыщи))
Увы)
У экспресса регулировки водительского сидения по высоте нет.
+ 14 за зимний пакет,
+ за кондей 27 добавлять.
И смысл?..
У экспресса регулировки водительского сидения по высоте нет.
+ 14 за зимний пакет,
+ за кондей 27 добавлять.
И смысл?..
А нужна эта регулировка и зимний пакет?
Вот без кондиционера конечно никак!
Но главное отличие Привеледжа - боковые подушки, которые в Экспрешн ни за какие деньги не купишь!
Противотуманки на дастере - ни о чем. Светят вокруг бампера
Мне понравилось их использование по прямому назначению, правда, сравнивать не с чем, Дастер вторая машина, в предыдущем Логане противотуманок не было.
alexx12345
07.11.2014, 01:10
Поцарапать крашенную часть бамперов 4х4 будет довольно сложно.
Легко! На стоянке у любого гипермаркета тележками и повыше достают. Хоть весь кузов карбоном по кругу обклеивай...:mda:
А нужна эта регулировка и зимний пакет?
Мне, например, очень нужна, так как водители у машины могут иногда меняться, ну и сам привык повыше сидеть, чтоб край капота видеть. Да и зимний пакет вещь полезная. И если, допустим, попогрейками я не пользуюсь вообще, то обогрев зеркал зимой, вещь нужная.
maslovyu
07.11.2014, 10:28
Обогрев и весной-осенью в дождь полезен - сушит зеркала, а то все мокрое, блестит и отражается черти как...
И если, допустим, попогрейками я не пользуюсь вообще, то обогрев зеркал зимой, вещь нужная.
Про то что обогрев зеркал в зимнем пакете забыл, т.к. в момент моей покупки понятия "зимний пакет" вообще не было :) А так да - полезно.
Очень полезно! Я всем примочкам рад и постоянно пользуюсь!! А беременная жена от попогреек в восторге!!С началом осени стала пользоваться!
Мне понравилось их использование по прямому назначению, правда, сравнивать не с чем, Дастер вторая машина, в предыдущем Логане противотуманок не было.
Я про прямое назначение и говорил - поездки в сильный туман, когда видимость метров 10 от силы... От сигналов аварийки видно больше, чем от них...
Есть с чем сравнить, далеко не первое авто с противотуманками...
GamleTSever
11.11.2014, 17:19
В шапке к теме в списке нет комплектации "duster adventure". Мы взяли такой. за 750р.
Бензин.
2 литра
Механика
ABS
ESP
"Полный" привод
Подогрев сидений
Подогрев зеркал
Противотуманки
Кондей
Передние электрические стеклоподъёмники
Литые диски
Магнитолла "медианав"
Довольны.
P.S. правда менеджер сказал, что в этой версии бортового компа не предусмотренно. Не знаю, но кажется весьма странным это. Но по факту нет его =(
Бурый медведь (Bear)
11.11.2014, 22:05
GamleTSever, так и есть. БК есть на более старших моделях.
если интересна активация БК на Вашей модели, то могу дать наводку на того кто может это сделать.
у меня на экспрессе благодаря ему есть БК.
Александр69
12.11.2014, 12:11
Я приобрел привеледж за 720-но немного покатавшись понял, что хватило бы и экспрессиона с подушкой безопасности+зимний пакет за 654 тыщи))
Увы)
Тут конечно каждый выбирает, что ему нужно. Я рассматривал машины из наличия на ОД и один из вариантов был Экспрешен с зимним пакетом, кондеем, противотуманками, элктростеклоподьемниками на переднюю дверь, так вот по цене он получался дороже на 5 тысяч руб чем Привележ в базовой комплектации которая все это уже влючает, но при этом в Привележ есть еще (+ы), может и сомнительные, кому-то не нужные, но есть и в данном случае бесплатные: БК, Регулировка сидений, Накладка на глушитель, Сиденья по оббивки лучше, серебристые накладки на бампер, серебристые релинги, зеркала, ручки двери и частично бампера в цвет кузова, при пакете безопасности - подсветка в перчаточник, в салоне немного другая отделка. Я конечно взял Привележ :prankster2:
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------
Подогрев сидений я тоже не использую, как и на предыдущих машинах, а вот подогрев зеркал это Архиважная штука, и кондей тоже. Особенно при эксплуатации машины в Питере с его дождями, и при вылазках за город, когда все промокшие залезают в машину и она тут-же запотевает, единственно быстрое и эффективное решение это Кондей.
Михаил Пивовед
13.11.2014, 12:20
GamleTSever, так и есть. БК есть на более старших моделях.
если интересна активация БК на Вашей модели, то могу дать наводку на того кто может это сделать.
у меня на экспрессе благодаря ему есть БК.
Если не сложно, мне дайте наВодочку:wink: в личку
Anton Chigurh
13.11.2014, 15:19
Добрый день, а есть у дастера комплектации с акпп и кожей?
maslovyu
13.11.2014, 15:34
Anton Chigurh, да, есть luxe privilege - там везде кожа и 2.0 двигатель. С АКПП есть как передний, так и полный привод
Anton Chigurh
13.11.2014, 15:39
Спасибо за ответ, но не могу найти у дилера такую машину... Если не трудно тыкните где посмотреть, хочу понять что это в деньгах будет)))
maslovyu
13.11.2014, 15:53
Anton Chigurh, у дилера не скажу, а вот цены реношников - http://www.renault.ru/media/Prices_2014/attc9fddc4928684efcb6b206942d2960f3/Duster_price_250614.pdf
Бурый медведь (Bear)
13.11.2014, 22:21
Михаил Пивовед, мне делал Valera http://www.duster-clubs.ru/forum/member.php?u=60
чегевара
21.04.2015, 13:29
Я не выбирал ,купил самую бюджетную версию,т.к.красота солона и комфорт не меняется и от цены не зависит,мощи мне 1.6 хватает,а стеклоподъемники и кожу всалон поставил самВ итоге зплатил 450т+музыка и реленги=485т,деньги остались не в них вопрос Просто пологаю,чтоДастер не должен стоить дороже,а то появляются мысли добавить немного и купить ,что нибудь другое..Да,машине 4ый год и все хорошо.
Я не выбирал ,купил самую бюджетную версию,т.к.красота солона и комфорт не меняется и от цены не зависит,мощи мне 1.6 хватает,а стеклоподъемники и кожу всалон поставил самВ итоге зплатил 450т+музыка и реленги=485т,деньги остались не в них вопрос Просто пологаю,чтоДастер не должен стоить дороже,а то появляются мысли добавить немного и купить ,что нибудь другое..Да,машине 4ый год и все хорошо.
Позволю себе немного не согласиться. Некоторые вещи, которых нет в самых бюджетных комплектациях - потом поставить либо невозможно либо дорого и гиморно. Типа задних сидений складывающихся 40/60, кондея, подушки пассажира и так далее. А вообще, конечно, каждый выбирает для себя, как в той песне :-)
piter-igor
21.05.2015, 12:30
стеклоподъемники и кожу всалон поставил сам
Никак не могу найти информацию о том, кто в Санкт-Петербурге, а главное за сколько сможет поставить передние стеклоподъемники. Желательно оригинальные стеклоподъемники или качественные аналоги, проверенные форумчанам. Сам ставить не буду (уже давно в обществе придумана специализация - бухгалтер или шефповар может и не уметь чинить машину) Александр из Alexavto обещал сказать по примерной стоимости, но так и не сказал. Также интересует установка Ц.З., так как в самой дешевой комплектации его нет. Можно поставить вместе с сигнализацией, но намного ли получается дороже? А есть на форуме тема про доработки Дастера Аутентик?
Александр из Alexavto обещал сказать по примерной стоимости, но так и не сказал.
Александру лучше звонить и уточнять еще раз. При всех плюсах АлексАвто, на форуме у них не удается оперативно отвечать, иногда и совсем забывает (Александру просьба не обижаться).
А есть на форуме тема про доработки Дастера Аутентик?
Да, как раз по Аутентикам есть тема:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1914
piter-igor
21.05.2015, 13:23
Да, как раз по Аутентикам есть тема:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1914
Как-то не особо информативная тема про доработки Аутентика. Всего 2 страницы про доработки и только с перечислением того, что люди сами делали.
Мне бы информацию о том сколько будут стоить доработки (хотя бы примерно) 1) поставить стеклоподъемники (работа+все запчасти)
2) установка Ц.З. (установка концевиков в двери и всего, что еще дополнительно требуется, чтобы с кнопки двери открывались и изнутри по другой кнопке на панели закрывались или при начале движения сами бы закрывались)
3) можно ли сделать складывающуюся спинку 1/3, 2/3 или в комплектации Аутентик уже никогда не получится такое.
И где это все можно сделать в Питере не у дилера?
Эта тема "выбор комплектации".
Для себя решил, что двигатель 1,6 устроит, без кондиционера переживу (сильно жаркий месяц всего 1 в Питере - июль и стараюсь брать отпуск на это время), без крашеных наполовину бамперов - тоже переживу, магнитола лежит подаренная - сони (взамен китайской prologi частично сломанной - сейчас играет только диски, а радио фонит и играет с жуткими помехами и треском).
Вот стеклоподъемники и ц.з. - очень нужно (в логане аутентике был дискомфорт по этому вопросу). Спинка - вроде надо, но за разумные деньги.
По цене экспрешн 4*2 стоит примерно сколько аутентик 4*4.
Есть еще какие нибудь отличия аутентик от экспрешн в плане отделки салона, всяких доп.функций? Типа как в логане аутентике металл в багажнике.
У меня первый логан был 1,4 Аутентик (1,5 года и пришлось продать, но не жалею, что продал), второй - 1,6 экспрешн без кондея (8 лет вроде все устраивает, но хочу Дастер).
Как-то не особо информативная тема про доработки Аутентика. Всего 2 страницы про доработки и только с перечислением того, что люди сами делали.
Аутентиков вообще очень мало покупают, по статистике форуме только 4.5%:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004
А те кто покупает, в основном с расчетом на собственные доработки.
Мне бы информацию о том сколько будут стоить доработки (хотя бы примерно)
Я бы все-таки пообщался подробнее по телефону с АлексАвто. Я у них уже более 5 лет все делаю, поэтому других вариантов даже и не знаю :)
или при начале движения сами бы закрывались
Если будет ЦЗ, то это реализуется при помощи Clip, мне в АлексАвто как раз и включили функцию, хотя сейчас вроде на новых машинах она изначально включена. Но тут опять возникают вопросы, как это в Аутентике устроено.
3) можно ли сделать складывающуюся спинку 1/3, 2/3 или в комплектации Аутентик уже никогда не получится такое.
Только заменой спинки.
без кондиционера переживу
Стоит один раз попробовать..., я попробовал на Логане еще в 2006-м году, теперь даже представить себе не могу, как можно без кондиционера, он включен постоянно 6 месяцев в году.
без крашеных наполовину бамперов - тоже переживу
Идеально в этом случае брать черную или темно-синюю машину.
магнитола лежит подаренная - сони
От магнитолы бы с удовольствием отказался, но нельзя. Мне она не нужна совсем, никакая :)
Спинка - вроде надо, но за разумные деньги.
В общем, есть конечно плюсы складывания по частям, уже несколько раз пригодилось. Но просто складываемая в сравнение с Логаном уже плюс, хотя тоже несущественный.
Но главный критерий для меня были подушки безопасности, поэтому только Привеледж.
Есть еще какие нибудь отличия аутентик от экспрешн в плане отделки салона, всяких доп.функций? Типа как в логане аутентике металл в багажнике.
Вот фото сравнение, сделанное 3 года назад.
Помимо этого, вроде других отличий не было выявлено.
Кстати, на фото Аутентика машина чегевара
piter-igor
21.05.2015, 14:03
Ссылку на фото можно?
Ссылку на фото можно?
Ага, самое главное и забыл :)
piter-igor
21.05.2015, 14:21
Но главный критерий для меня были подушки безопасности, поэтому только Привеледж.
Подушки - это очень нужное, кондиционер тоже, наверное, классная функция, но для меня сейчас главный критерий - вписаться в скромный бюджет на покупку бюджетного универсала повышенной проходимости взамен логана.
Подушки - это очень нужное, кондиционер тоже, наверное, классная функция, но для меня сейчас главный критерий - вписаться в скромный бюджет на покупку бюджетного универсала повышенной проходимости взамен логана.
У каждого свои критерии. Мой выбор тоже далеко не самый распространенный ;)
advokat86
01.08.2015, 08:46
Всем привет, выбирают Дастера: 2 литра и на механике, комплектация привележн вроде. Хочу добавить пакет безопасность /подушка пассажира и боковые/ и вот в раздумьях нужен ли этот самый esp?
nickofgod
01.08.2015, 09:01
я взял в ESP в основном из-за антипробуксовочной системы, которая должна помогать при диагональном вывешивании, ну и на всякий пожарный, лишняя система безопасности не помешает
Всем привет, выбирают Дастера: 2 литра и на механике, комплектация привележн вроде. Хочу добавить пакет безопасность /подушка пассажира и боковые/ и вот в раздумьях нужен ли этот самый esp?
Бери с есп, а то потом будешь жалеть, что его нет.
Дастер вывешивается на раз, и беспомощно крутит колёса.
advokat86
01.08.2015, 10:52
Понятно, почитал уже тему про эту esp, буду брать её.
Volzhanski
14.02.2016, 14:04
Добрый день!
Никак не пойму, в комплектации "Люкс" на бензине трёх педалей у водителя нет ни при каких раскладах? Спасибо.
Роман 8316
14.02.2016, 17:47
В смысле нет 3-ех педалей? у меня люкс на механике - все стандартно, комплектация более чем устраивает и что самое парадоксальное - больше всего нравится "кожаный" салон. Оговорюсь - отрок у меня юный и пачкает все на ура так вот маркер с сидений стирается спиртиком, вся грязь убирается тряпочкой! На предыдущей машине растаявший по лету шоколад тупо впитался в сиденье. Да и после рыбалки когда в грязных штанах садишься тоже зер гут. Как многие пишут - типо трещины имеют место быть - у меня нет(машина 13 года, пробег 75340 где то)
Volzhanski
14.02.2016, 18:27
В смысле нет 3-ех педалей? у меня люкс на механике - все стандартно, комплектация более чем устраивает и что самое парадоксальное - больше всего нравится "кожаный" салон. Оговорюсь - отрок у меня юный и пачкает все на ура так вот маркер с сидений стирается спиртиком, вся грязь убирается тряпочкой! На предыдущей машине растаявший по лету шоколад тупо впитался в сиденье. Да и после рыбалки когда в грязных штанах садишься тоже зер гут. Как многие пишут - типо трещины имеют место быть - у меня нет(машина 13 года, пробег 75340 где то)
Я имел ввиду, есть ли механическаят трансмиссия в люксовой комплектации? Теперь понимаю, что есть. Спасибо!
Я имел ввиду, есть ли механическаят трансмиссия в люксовой комплектации? Теперь понимаю, что есть. Спасибо!
Вам в помощь https://www.renault.ru/vehicles/range/duster.html
object_404
16.03.2016, 17:58
В expression 12-13 года может быть:
1. Электрообогрев зеркал?
2. Складывающийся задний ряд сидений? (или он складывается полностью, а не 60\40 или совсем не складывается ?)
3. Подушка безопасности пассажира?
ЯрославРоманов
16.03.2016, 18:18
В expression может быть:
1. Электрообогрев зеркал?
2. Складывающийся задний ряд сидений? (или он складывается полностью, а не 60\40 или совсем не складывается ?)
3. Подушка безопасности пассажира?
1. теоретически как опция
2. только 60/40 вроде
3. теоретически как опция
RockRaider
16.03.2016, 18:20
1. обогрев зеркал есть.
2. Задний ряд складывается 60\40 (полностью тоже)
3. Пассажир без подушки (только у водителя есть). Можно добавить опцию "Пакет Безопасности" за 16990р. Пассажир с подушкой идет в Люксе.
Вообще, смотрите конфигуратор :
https://conf.renault.ru/disco/new-duster#/equipments
object_404
16.03.2016, 18:55
1. обогрев зеркал есть.
2. Задний ряд складывается 60\40 (полностью тоже)
3. Пассажир без подушки (только у водителя есть). Можно добавить опцию "Пакет Безопасности" за 16990р. Пассажир с подушкой идет в Люксе.
Вообще, смотрите конфигуратор :
https://conf.renault.ru/disco/new-duster#/equipments
А это новый дастер. Я про дастера 12-13-ых годов. Забыл уточнить, звиняюсь
Бурый медведь (Bear)
16.03.2016, 18:59
1. Электрообогрев зеркал? Мне доставляли, хоть тогда первоночально не было в опциях
2. Складывающийся задний ряд сидений? (или он складывается полностью, а не 60\40 или совсем не складывается ?) есть
3. Подушка безопасности пассажира? опция
olenevod
16.03.2016, 19:16
У меня Привележ + пакет безопастность(4 подушки) +пакет комфорт (задние стеклоподъёмники, кожанный руль, парктроник) до Люкса не хватает : ESP (33года без него езжу и не чего), "кожанного" салона из дермантина (даром не надо), и навигации (у меня планшет есть) сэкономил прилично при покупки, как-то так!!
Sergio-67
16.03.2016, 20:04
У меня на машине нет ESP возможно ли эту систему установить?
maslovyu
16.03.2016, 21:07
нет
object_404
17.03.2016, 11:59
Вот ещё возникает вопрос как отличить expression с обогревом зеркал? Особенно по фотке.
Где находится кнопка включения? И штырьки ручной регулировки они получаются отсутствуют при обогреве зеркал?
Т.к. насколько я понимаю опция включает себя "электрозеркала", то есть обогрев и регулировка.
olenevod
17.03.2016, 13:27
Вот ещё возникает вопрос как отличить expression с обогревом зеркал? Особенно по фотке.
Где находится кнопка включения? И штырьки ручной регулировки они получаются отсутствуют при обогреве зеркал?
Т.к. насколько я понимаю опция включает себя "электрозеркала", то есть обогрев и регулировка.
Никак, в зависимости какие зеркальные элементы стоят с обогревом или нет, и кнопки как таковой не имеется отдельно, обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла!!
object_404
17.03.2016, 15:10
Никак, в зависимости какие зеркальные элементы стоят с обогревом или нет, и кнопки как таковой не имеется отдельно, обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла!!
Так, про кнопку понял, спасибо.
А про штырьки регулировки зеркал т.е. наличие штырьков ручной регулировки не исключает электронный обогрев? Или же наоборот обогрев зеркал может работать, а зеркала регулируются вручную , а не с электропривода? Что то из вышеизложенного правда?
olenevod
17.03.2016, 16:07
Так, про кнопку понял, спасибо.
А про штырьки регулировки зеркал т.е. наличие штырьков ручной регулировки не исключает электронный обогрев? Или же наоборот обогрев зеркал может работать, а зеркала регулируются вручную , а не с электропривода? Что то из вышеизложенного правда?
Если есть электропривод то есть и обогрев зеркального элемента, а вот ручная регулировка то есть "штырьки" тут может быть может и нет, смотреть надо, дилер в салоне менял элементы и ставил за отдельную плату с обогревом как-то так..
Понятно, почитал уже тему про эту esp, буду брать её.
Себе брал с ЕСП, пришлось из-за этого 11 месяцев ждать машину (пока начали ставить ЕСП), очень пригодилась система:
- диагоналки на пересеченке - чуть газку дал и машинка проходит эти места легко
- на трассе по каше машина идет как влитая
- при попадании одной из сторон на другое дорожное покрытие (грунт, снег, лед), система не дает уйти в занос, очень важный момент
минус - притормаживает движок, иногда, хочешь проскочить поворот с газом, если проворачиваются колеса, душит двиг, стоишь как дурак, жмешь гашетку, а без толку. Ну да не надо гонять на поворотах.
еще ЕСП желательно выключать на бездорожье, но там уже по ситуации, на диагоналках включаешь, без них - выкл
В общем плюсов значительно больше чем минусов, и плюсы эти очень весомые.
Да, по комплектации, опишу свои предпочтения.
Обязательно - подушки по максимуму, живем один раз, случается всякое.
По ЕСП - выше.
Тканевый салон. Кожа у Дастера хреновенькая, хорошие пробеги не выдерживает. Когда манагер осматривал машину (пробег 140 т.к.) на предмет приема в трейд-ин, сказал "хорошо, что на тряпке, кожа такие пробеги не выдерживает".
По опыту, как кожа, так и типа кожаные чехлы очень неудобны лично для меня. Летом спина, ноги потеют, липнут (несмотря на кондей, он тоже кстати обязателен), приходится накидку из деревянных шариков для вентиляции кидать (на тканевые, кстати тоже, но все равно с кожей хуже), а зимой задница мерзнет, пока не прогреется. С тканевым не так холодно и греется быстрее.
Чехлы на тканевые сидения не использую, проще раз в год сделать химчистку или самому помыть
Это все чисто индивидуальные предпочтения, кому-то и с кожей хорошо.
Бурый медведь (Bear)
17.03.2016, 21:04
object_404, у меня так и сделал ОД обогрев зеркал. Зеркала механические. Добавили термоэлемент и запитали на кнопку обогрева заднего стекла.
object_404
18.03.2016, 17:17
object_404, у меня так и сделал ОД обогрев зеркал. Зеркала механические. Добавили термоэлемент и запитали на кнопку обогрева заднего стекла.
Получается и самому приколхозить можно не сильно дорого. Просто обогрев зеркал для меня это одна из опций почему я именно смотрю privilege комплектацию. Сама регулировка не так важна, можно и ручки покрутить раз в миллион лет. Я думал expression просто не существует с электрозеркалами.
Я получается и експрешен могу рассматривать для себя, главное чтобы были нужные мне опции. Вот тут человек (большое ему спасибо) перечислил отличия privilege от expression, которые в корне отличают эти комплектации. "БК, Регулировка сидений, Накладка на глушитель, Сиденья по оббивки лучше, серебристые накладки на бампер, серебристые релинги, зеркала, ручки двери и частично бампера в цвет кузова, при пакете безопасности - подсветка в перчаточник, в салоне немного другая отделка" Кроме этого ещё что-то, кто-то знает?
maslovyu
18.03.2016, 18:03
Сначала не было, но потом в экспрешне появилась заводская опция в виде электрозеркал - посмотрите
maslovyu
18.03.2016, 21:21
погоядел, получается для Ф2 уже штатно в экспресе
Наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом
Сергей Иванов
28.03.2016, 17:58
Когда собирался в прошлом году покупать себе авто, задавался вопросом, нужна мне ЕСП или всё же на ней сэкономить. Разум победил, и я раскошелился. Хотя я и не сразу понял, зачем я потратил лишние деньги, но потом случилось «проверить» систему на собственной шкуре, и понял, что не зря. Скорость была небольшая, под полтинник, но что машина может пойти юзом в голове сработало не сразу. Но браво ЕСП, она с достоинством решает свою задачу. Я даже удивился, как плавно вписался в поворот. Так что советую всем выбирать не зеркала с электроприводом, а безопасность!
ЮджинСПб
28.03.2016, 18:28
Когда собирался в прошлом году покупать себе авто, задавался вопросом, нужна мне ЕСП или всё же на ней сэкономить. ...Так что советую всем выбирать не зеркала с электроприводом, а безопасность!
Зеркала с подогревом это тоже безопасность. Была бы механика с подогревом - так ведь нет.
Sergio-67
28.03.2016, 18:51
Но браво ЕСП, она с достоинством решает свою задачу.
На электронику надейся а сам не плошай:smile:
Заехал в Москве на Петровский
Предложили Дастер 4х4 1.6 Expression за 873.000
и
+ 50.000 в комплектации Privilege
Посоветуйте
Какую комплектацию брать?
адекватная ли цена на текущий момент?
На электронику надейся а сам не плошай:smile:
Да и не получается надеяться. Как правило, об этой системе вспоминаешь, когда она начинает работать.
и
Посоветуйте
Я когда продумывал покупку машины, сразу решил брать Privilege. Один раз вложиться, и спокойно ездить, не думая о доработках.
и
Посоветуйте
Посмотри на реальную по пунктам разницу, и далее на то на сколько лично тебе каждый пункт этой разницы нужен, это и есть лучшее основание для выбора...:friends:
И насчет доработок,... все также... кому они нужны тот найдет применение шаловливым рукам и в люксе, а кому нет будет ездить совершенно не парясь.
+ 50.000 в комплектации PrivilegeРаньше, если нужны были боковые подушки, то они начинались от Привиледжа, на более низкие комплектации их не ставили.
А в Привеледже куча чумных опций, типа хрома по кругу, гамнитолы за 20К и у меня еще вроде как пепельница была.
и у меня еще вроде как пепельница была.
пепельница вроде как опция за отдельные деньги
Раньше, если нужны были боковые подушки, то они начинались от Привиледжа, на более низкие комплектации их не ставили.
А в Привеледже куча чумных опций, типа хрома по кругу, гамнитолы за 20К и у меня еще вроде как пепельница была.
Хром, это у Люкса. Вот люксовую точно бы не взял. А в привиледже все нужное, лишнего, ИМХО, практически нет.
ПС. Пепельниц к меня две. :sarcastic:
Хром, это у Люкса.А воздуховоды? Которые отражаются вечно везде... Рейлинги и пороги, с вечно облезающей краской, а так же накладки на бампера. У меня это все в Привиледже есть, а люксовых дизелей не делали.
А воздуховоды? Которые отражаются вечно везде... Рейлинги и пороги, с вечно облезающей краской, а так же накладки на бампера. У меня это все в Привиледже есть, а люксовых дизелей не делали.
Может мне повезло, но у меня ничего не облазит: ни рейлинги, ни пороги, ни накладки. И воздуховоды чёрные, без хрома.
И воздуховоды чёрные, без хрома.Привиледж и ободок воздуховода черный?
Привиледж и ободок воздуховода черный?
Да.
Не люблю хром.
advokat86
24.07.2016, 22:51
А у меня хром
А у меня хром
Я же говорю, мне повезло.
повезло.Может в салоне перед продажей кто махнул? Они вроде не сложно выдергиваются.
Может в салоне перед продажей кто махнул? Они вроде не сложно выдергиваются.
Я когда выбирал, машина опечатанная стояла. Видимо, чтобы не искушать персонал, все машины опечатывали. Но я только был рад.
Steel_jackass
25.07.2016, 00:29
Как я выбирал комплектацию:
- дастер на переднем приводе нет смысла брать, деньги на ветер - 4Х4
- на дизелях не хватает тяги на высоких скоростях, пишут, что обгонять на трассе не комфортно, плюс всю жизнь езжу на бензиновых, знаю как что и где - бензин
- брать полный привод на слабом движке 1,6? тогда лучше дизель - 2.0 л бензин
- брать полный привод для суровых направлений без имитации блокировок? Деньги на ветер. - ESP
- "мы в ответе за тех, кого приручили" ... кого возим. - пакет "безопасность", 4 подушки
- конечно же обогрев лобовухи, сколько можно по утрам со скребком скакать стекло царапать?
- конечно же круиз, частые дальние поездки
- кожаный салон? нафиг нафиг.
Итого: привележ + "безопасность" + "мультимедиа".
Пакет "мультимедиа" брать не хотел, но вышеописанные предпочтения почему-то были только в комплекте с ним в обозримом будущем сходящих с конвеера машин. В итоге ни капли не жалею, что переплатил 30 тыс руб за майфун с сенсорным экраном + задний парктроник + камера заднего вида + заводской автозапуск по времени.
Nafigvajag
25.07.2016, 02:47
За хром на воздуховодах и приборке - рожу бить надо. Половину времени дня, оно слепит прямо в глаза. Придурки. На первом, в люксе, вся эта лабуда была крашена в "коричневый орех", все было норм. А теперь, просто капец. Наверное, задую пластидипом.
piragoff
25.07.2016, 11:26
- на дизелях не хватает тяги на высоких скоростях, пишут, что обгонять на трассе не комфортно, плюс всю жизнь езжу на бензиновых, знаю как что и где - бензин
- брать полный привод для суровых направлений без имитации блокировок? Деньги на ветер. - ESP
- "мы в ответе за тех, кого приручили" ... кого возим. - пакет "безопасность", 4 подушки
- конечно же обогрев лобовухи, сколько можно по утрам со скребком скакать стекло царапать?
Пакет "мультимедиа" брать не хотел, но вышеописанные предпочтения почему-то были только в комплекте с ним в обозримом будущем сходящих с конвеера машин. В итоге ни капли не жалею, что переплатил 30 тыс руб за майфун с сенсорным экраном + задний парктроник + камера заднего вида + заводской автозапуск по времени.
Вот этим и занимается отдел маркетологов в Рено - "Берите максималку иначе деньги на ветер":prankster2:
Любая средняя комплектация большой компромисс с самим собой. Поэтому изучая комплектации приходишь к выводу - или совсем минимум(эконом) или максимум (чтобы деньги не на ветер).
Вот этим и занимается отдел маркетологов в Рено....
Хорошо сказано... суть значительной части современных потребителей, что из них легко выкачать бабло блестящим ободком, лишней кнопочкой или разноцветным огоньком... Индейцы времен колонизаторов и не более.
Взял в свое время Аутентиг 4х4,с рейлингами,металик,и не о чем не жалею. Все что хотел,поставил сам и за меньшие деньги. Конечно кондер и падухи,сам не воткнул,но оно как то не надо.
Всем рекомендую,если руки есть и есть где заниматься,есть желание и время,следуйте моему примеру!
Все один в один кроме мультимедиа. для меня у нее только один плюс, камера заднего вида, но не критично. А парктроник с голосовым предупреждением отдельно ставил вместе с сигой в другой конторе.
За хром на воздуховодах и приборке - рожу бить надо. Половину времени дня, оно слепит прямо в глаза. Придурки.
У меня просто серебристые как релинги... Нюансы комплектаций?
Всем рекомендую,если руки есть и есть где заниматься,есть желание и время,следуйте моему примеру!
Это так все выхи можно на машину угробить. Я с Нивами наигрался: спасибо, теперь только фигней страдаю: лампочки там... термометры-вольтметры.
Взял, НЕДОЛЮКС Привележ и не о чем не жалею. Все установлено уже, только нет кожи на сидухах и блестяшек на зеркалах, поэтому и недолюкс. )))
То же выбирал из этого,в салоне посмотрел разницу визуально,прикинул по деньгам и взял привиледж,самое главное в привиледде все уже и ненадо морочится самому потом,а деньги уж поднапрячься и найти можно
Каждому свое)) Не вижу смысла отдавать деньги за то чем и пользоваться не будешь.
К примеру музыка. Взяв голый авто,ставь любую. В вашем же случае,плати за штатную.
Или противотуманнки. Зачем они. Я туда ходовые огнипомтавил.
Руль в кожу. Удлинитель поворотников. Подлокотник.Подогрев зеркал.Экокожа. И т.д и т.п. Все для удобства вождения.
Что у вас есть такого без чего ездить не комфортно?
Еще плюс минимальной комплектации,некрашенные бампера и весь пластик черный. Не страшна ни высокая трава,ни ветки.
Что у вас есть такого без чего ездить не комфортно?
Кондиционер (уже почти 10 лет с ним, включен постоянно с апреля по октябрь), штатный БК, подушки безопасности (да, без них тоже некомфортно), те же противотуманки (на Логане их не было дважды приходилась пристраиваться за машинами, у которых они есть, иначе невозможно было ехать даже 10 км/ч, ну и небезопасно, на Дастере было раза 3 такое, уже без проблем). Т.е. есть то, что используется постоянно, а есть то, что никогда (безопасность), но оно не становится менее необходимым.
Но есть и бесполезное - кожа на руль (у меня ее и нет), а также вредно - блестяшки (при большом желании можно с кем-то поменяться, но лень).
Некоторое можно дополнить в Аутентик, иногда дешевле (но часто менее надежно). А некоторое дополнить практически невозможно - кондиционер, штатный БК (нештатный менее точен), подушки безопасности, ESP...
Хорошо. Подушки,да,соглашусь. БК мне точно не нужен. Что я там не видел? Противотуманнки. Не уверен,что штатные помогут в хороший туман. Все равно скорость снижать. Кондей можно и на Аут поставить,(30 т.р.),только я им даже при наличии редко пользуюсь. Да и на 102 лошадках,включеный кондер,заберет треть табуна))На рабочих везде климат контроль стоит на +22,круглогодично. Я лучше с форточками открытыми)) ЕСП конечно классная штука. Была бы ездил бы на АВТО. За неимением езжу круглогодично на переднем приводе. Ни чего,привык)) А вот кожа на руле,приятна на ощупь. Да и руль толще немного. Как раз какой хотел.
Так что кроме подушке,плюсов не нахожу))
БК мне точно не нужен. Что я там не видел?
Понять когда на заправку ехать в первую очередь, по палкам это невозможно сделать. Понятно, что это следствие недоработок датчика, но от этого не легче.
Не уверен,что штатные помогут в хороший туман. Все равно скорость снижать
Снижать скорость в любом случае нужно, но без противотуманок, я несколько раз попадал в такой туман, что нужно было бы останавливаться, а это тоже сделать очень сложно без них. А так хотя бы 40 км/ч можно ехать. Но противотуманки, как раз то, что можно доустановить без потери качества.
Кондей можно и на Аут поставить,(30 т.р.)
30 тыс., это будет пародия на кондиционер, ну и как правило в процессе выясняется, что там не 30 тыс., ну и надежность этого устройства вызывает большие сомнения, а в некоторых поездках, без него невозможно - совсем.
Да и на 102 лошадках,включеный кондер,заберет треть табуна))
На Логане 87 л.с. не сильно заметен был, особенно после прошивки, а на Дастере 90 л.с. вообще незаметен.
Я лучше с форточками открытыми))
С оглохшими и продутыми ушами и удвоенным-утроенным увеличением расхода (относительно включения кондиционера).
Да и руль толще немного.
На тест-драйве проехал на новом, там и кожа была и руль толще, вывод был, я так ездить не смогу (вроде и руки стандартного размера, но держать руль неудобно).
Так что кроме подушке,плюсов не нахожу
Подушки определили выбор Привеледжа, вместо Экспрешна. Если бы не они, то штатный БК можно и в Экспрешне оживить.
Спорить не хочу и не буду. Кроме подушек,все причины надуманы. Выбор за каждым!
Nafigvajag
26.07.2016, 09:42
Наверное, нюансы... У меня именно хромированные, зеркально блестящие обода воздуховодов, ручки открывания дверей и обода приборных колодцев, еще и эмблема в центре руля. И вся эта блестючая срань, в солнечную погоду бликует прямо в глаза. Вот, зачем? Цыгане, оне такие цыгане... :)
Точно просто серебристые? В Привиледже хром должен быть.
Steel_jackass
26.07.2016, 19:35
Хорошо сказано... суть значительной части современных потребителей, что из них легко выкачать бабло блестящим ободком, лишней кнопочкой или разноцветным огоньком... Индейцы времен колонизаторов и не более.
Лучше я буду индейцем с 4-мя подушками и ESP, чем "не ведущимся на уловки маркетологов" человеком, который экономит на безопасности близких.
Я 10 лет зимой скакал на морозе, отскребая лёд с лобовухи, потом ждал, пока согреется двигатель, чтобы обдуть его изнутри. А теперь вуаля - обогрев лба, нажал "лишнюю кнопочку", и через две минуты стекло чистое.
Раньше выходил из машины, чтобы не воткнуться в незаметный столбик или не сбить забежавшего за машину карапуза, а теперь есть бесполезная камера и парктроники, черная икра маркетологов.
А как индейцев забавляют люди без ESP, которые без блокировок не могут переехать кочку из-за диагоналки, сразу чувствуется, что не зря экномили )))
ЗЫ: всем, что "добавлял" в комплектацию, реально пользуюсь постоянно. Может машина и не стоит своих денег, но только потому, что ВЕСЬ рынок автомобилей не стоит всоих денег.
Точно просто серебристые? В Привиледже хром должен быть.
Кхм. Уже даже не знаю...
Да. Сорри, мужики, на камни вас навел. Блестючие...
С кем махнуться?
Sergio-67
28.07.2016, 19:58
10 лет зимой скакал на морозе, отскребая лёд с лобовухи, потом ждал, пока согреется двигатель, чтобы обдуть его изнутри.Дык вроде тэны теперь в печку поставили и не надо долго мотор гонять.
Про обогрев лобовика, даже не знаю хорошо это или нет. В темное время суток напрягают "паутинки" от фар встречных автомобилей. Надеюсь зимой в снегопад дворники обледеневать не будут, может и к "паутинкам" привыкну.
Автозапуск от рено, работает четко, только из открытого окна и с расстояния метров 10. С большего расстояния у меня пока ни одного удачного запуска.
Про обогрев лобовика, даже не знаю хорошо это или нет. В темное время суток напрягают "паутинки" от фар встречных автомобилей.У меня солнечные очки толи поляризуют свет, толи как то хитро преломляют его, в общем все стекла, у которых есть какие то вставки выглядят как будто в толстых масляных разводах.
Как в случае с подогревом и в таких очках ездить, я даже не представляю.
У меня солнечные очки то ли поляризуют свет, то ли как то хитро преломляют его, в общем все стекла, у которых есть какие то вставки выглядят как будто в толстых масляных разводах.
Да, это поляроид :)
Про обогрев лобовика, даже не знаю хорошо это или нет. В темное время суток напрягают "паутинки" от фар встречных автомобилей.
Обогрев лобового - это то, что я хотела на новом авто, наряду с заменой механики на автомат. В апреле-мае покатались на подменных фазе-2 Логане и Дастере. Ночью, на загородном шоссе, "паутинки" и "квадратики" от фар встречных автомобилей - для меня оказались непреодолимым препятствием для продолжения безопасного движения. Вообще картинка мира и дороги передо мной "поплыла". У меня астигматизм, по медицинским показаниям рекомендованы очки для нерегулярной носки, зрение для вождения авто без очков - в пределах нормы. На тест-драйвах днем в городе дискомфорта от наличия обогрева лобового никак не ощущала.
Леха-Дайвер, любитель ночных загородных трасс, тоже заметил, что обогрев лобового ему мешает для четкой видимости дороги.
Обогрев лобовухи это конечно здорово и удобно, но перед покупкой попробуйте потестить у друзей-знакомых, как оно лично вам в темноте будет, особенно, кто в очках.
По итогу я отказалась от обогрева, ибо ночные трассы у меня в разы чаще, чем зимой с утра обледеневшее лобовое после ночевки на набережной.
У меня солнечные очки толи поляризуют свет, толи как то хитро преломляют его, в общем все стекла, у которых есть какие то вставки выглядят как будто в толстых масляных разводах.
Как в случае с подогревом и в таких очках ездить, я даже не представляю.
У меня такие же очки, никаких проблем с лобовым стеклом с обогревом нет, а вот заднее стекло все как в масляных пятнах.
Добрый день. Помогите пожалуйста определиться. На данный момент езжу на Ларгусе, машина нравится и устраивает, но есть большое "Но"...Во первых пора менять, ей уже 3 года. А во вторых на рыбалку постоянно по довольно диким местам и поэтому езжу на мандраже из за ее невысокого клиренса и отсутствия полного привода...В общем присматриваюсь к Дастеру, но цены очень огорчают.
Первый вопрос собственно в том, сильно ли отличается полный привод 2 литра от 1,6? Проехал на обоих - 2 литра, конечно, помощнее, но не скажу, что 1,6 сильно отличается...Причем ехал на 1,6 с передним приводом, включил кондер и ехать в принципе можно...Вопрос в том, что если грязь и бездорожье (в пределах разумного) - то сильно ли выигрывает полный привод 2 литра у 1,6? Мне тут еще про какую-то муфту сказали, что если машина полноприводная буксует, через 5 минут полный привод все равно автоматически отключается, пока она не остынет...Но ничего про это даже не слышал ранее..
И второй вопрос. Если все-же денег не наберу на 2 литровый, то: сильно ли на бездорожье отличается полный и передний привод на движке 1,6?
По расходу, как я понял, то на 1,6 если не включать принудительно полный то у 2х4 и 4х4 расход примерно одинаковый?
Спасибо заранее за помощь...
Во первых пора менять, ей уже 3 года
Всего 3 года ;) Дастеру 4 года, еще как минимум столько же менять его не собираюсь.
При поездках в лесу 4х4 1.6 будет точно лучше, чем 4х2 2.0 (хотя, сейчас такого и нет). В общем считаю, что Дастер брать обязательно 4х4, а дальше уже выбирать двигатель по имеющимся средствам.
Мне тут еще про какую-то муфту сказали, что если машина полноприводная буксует, через 5 минут полный привод все равно автоматически отключается, пока она не остынет...
В принципе такое возможно, но часто ли Вы попадаете в ситуации, когда именно 5 минут буксуете? На самом деле больше времени нужно для отключения. Как правило, все-таки, включили полный привод проехали какое-то препятствие и отключили его или переключили в режим Авто. Если же постоянно "в грязи", то это уже другая машина нужна. У меня за 4 года не разу не отключался, хотя в лес достаточно часто езжу, в том числе туда, куда на Логане, например, не мог проехать.
По расходу, как я понял, то на 1,6 если не включать принудительно полный то у 2х4 и 4х4 расход примерно одинаковый?
Расход 4х4 будет немного выше всегда, т.к. он немного тяжелее, плюс работает он по сути всегда, только к колесам подключается при необходимости. Но это не более 0.5 л/100 км. Хотя, зимой в снежной каше, ситуация может быть и обратной расход у 4х4 будет ниже, т.к. он не будет пробуксовывать в режиме Авто. Рекомендуется брать также брать ESP, по мимо основной функции (особенно в режиме Авто), она еще дополнительно повышает проходимость (имитация блокировок).
PS: 1.6 или 2.0? Дизель все-равно лучше :sarcastic:
В смысле дизель лучше? И что такое ESP?
Skipper-Влад
29.07.2016, 16:12
В смысле дизель лучше
На низах более тяговитый мотор, но это только если авто использовать по бездорожью...
А по трассе он как себя ведет, на скорости при груженой машине, при обгонах? Почему он стоит гораздо дороже бензинового?
И что такое ESP?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%BB%D1%8C_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1% 87%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
А по трассе он как себя ведет, на скорости при груженой машине, при обгонах?
Груженый или негруженный, с кондиционером или без для дизеля как раз незаметно изменений практически. Ну, а про обгоны и другие плюсы и минусы у нас есть большая тема с обсуждением (чаще ругательствами) - Бензин или дизель (выбор двигателя). Я скорее в качестве шутки написал, как владелец дизеля. К выбору дизеля нужно придти самостоятельно.
Почему он стоит гораздо дороже бензинового?
Видимо потому, что его изготовление стоит дороже, чем бензинового ;)
Rene Buaron
29.07.2016, 17:19
Берите Каптюр 2.0, на "автомате", 4х4 (тот же Дастер)- по Москве -то что надо: эргономика салона лучше, "климат" есть, двери закрывают пороги и не пачкают штанины. "Автомат" будет кушать на поллитра больше, чем 6мкпп- а то и ноздря в ноздрю- за то скондеем и груженный не почувстуется разницы, в отличии от 1.6.Да и автомата(робота)т в 1.6 "пока нет".
Да, "дизеля в Каптюре нет"- типа, для молодежи, по мнению "мархетологов", это не интересно.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
Где передний свес не пройдет, на Каптюре, значит Дастер проедет на 200 метров дальше, дальше идти за трактором.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
Да, ниссановский 1.6 о 114-ти лосях, по-живее Реновского будет, на трассе груженый и с кондеем? И как он, масло (антифриз)-"жрет-не-жрет"? (В конце концов, уже "народ" определился?)
Первый вопрос собственно в том, сильно ли отличается полный привод 2 литра от 1,6? Проехал на обоих - 2 литра, конечно, помощнее, но не скажу, что 1,6 сильно отличается...Причем ехал на 1,6 с передним приводом, включил кондер и ехать в принципе можно...Вопрос в том, что если грязь и бездорожье (в пределах разумного) - то сильно ли выигрывает полный привод 2 литра у 1,6?.
Меня дастер 1,6 102л.с 4х4 полностью разочаровал. Движок слаб, чтобы тронуться в горку, или в сугробе нужно газовать и жечь сцепление, иначе глохнет.
Сцепление схватывает в самом верху,каждый раз надо отрывать пятку от пола.
На трассе при 100 км/ч 3000 оборотов, в длительных поездках утомляло.
Мое мнение если много трассы и бездорожья то надо брать дизель.
Если все бездорожье ограничивается нечищенными дворами в город то бензинка с акпп
ЕСП желательно в обоих случаях.
Касаемо переднеприводного дастера, то это тот же самый ларгус, который реже чиркает днищем, хуже разгоняется, больше жрет бензина и с маленьким багажником.
Про 1,6 (102 лошадки) можно сказать,что слабоват. Хотя,как тут пишут,не разу в грязи или в сугробе не глох. На покатушках,в песчаном карьере,мощщи не хватало,в рыхлом песке и в конце крутых подъемов. Потому,рекомендую 2,0.
С дизелем,вопрос другой. До него надо дорости.)) Я перерос)) До того было два дизеля.)) Очень дорог в ремонте и обслуживании. Зато экономичен и тяговит.
Очень дорог в ремонте и обслуживании.Про ремонт соглашусь (хотя на 2-х литровый форсы стоят дороже чем клапана на дизель), а в обслуживании чем он дороже? Из за межсервисного пробега?
Конечно. Плюс,более требователен к качеству масла и топлива. Особенно зимой. Плюс смирится с запахом салярки от рук,после заправок. Спасают только одноразовые перчатки.
требователен к качеству маслаЛукойл льем и не паримся )))
Плюс смирится с запахом салярки от рук,после заправок. За почти 3 года эксплуатации и 2 с небольшим тоны израсходованного топлива, всего один раз "попался" на грязный пистолет, и с месяц назад спецом палец в бак засунул, что бы пощупать жЫрность солярки. Последний раз не пахло совсем, ну если только в носу этим пальцем не ковыряться.
Конечно. Плюс,более требователен к качеству масла и топлива. Особенно зимой. Плюс смирится с запахом салярки от рук,после заправок. Спасают только одноразовые перчатки.
Три с половиной года заправляюсь, ни разу не пахло от рук. С одноразовыми перчатками, на самарских АЗС напряг.
Извините,коли не так! Я уже 4 года на бензине. Но раньше точно так было. Прогресс!))
Я уже 4 года на бензине. Но раньше точно так было. Прогресс!))Ну да, солярка щас перестала пахнуть. 3 года назад она еще пахла (примерно тогда я на грязный пистолет попался), щас уже не пахнет, летняя чуть-чуть, зимняя совсем соляркой не воняет, больше присадками.
Извините,коли не так! Я уже 4 года на бензине. Но раньше точно так было. Прогресс!))
Понюхай на досуге сам это не проблема, тут же и напишешь.
Понюхай на досуге сам это не проблема, тут же и напишешь.
Зачем? Он ни с кем не спорит, у него бензиновый двигатель, ему оно надо?! Кому требуется, тот нехай и нюхает.
Зачем? ...
Если это вопрос на который нужно отвечать, то... лишь для объективности и не более.
Какой придурок придумал большой экран БК на рестайле, на который можно вывести только один показатель?
На фазе 1 в комплектации без БК и то на дисплее были и время и пробег.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В результате сравнения предложений на вторичном рынке, начал засматриваться на Дастера года 10-14 годов с пробегом 50к, исходя из сложившихся на барахолках цен
Говоря о Дастере - предпочтение отдам двухлитровому дизелю на механике в случае неприхотливости к топливу, а может и бензиновому, при проблемах с дизелем.
Из основных моих требований - внутренние габариты, поэтому при наличии опыта ночевки, прошу поделиться своими впечатлениями.
Если же собственный опыт использования расходится со списком моих потребностей (ссылка ниже) от планируемого авто, отговорите от приобретения данного авто.
Оригинал своего вопроса прошу прочесть , поскольку он весьма емкий.
Здравствуйте, уважаемые. Уже 4 года катаюсь на старушке mazda premacy'99 с мкпп и бензиновым 1.8л/101лс атмосферником. Это моя первая машина. Сам по себе очень удобный и вместительный универсал, который приятно рулится и позволяет комфортно перемещать зад на достаточно высокой скорости, но с некоторых пор вместительности стало нехватать, да и слабоватая подвеска и недостаточная проходимость заставляет искать замену. Медлительную разгонную динамику в минус не ставлю, хотя шустрости часто не хватает, а вот полное отсутствие запчастей в наличии (только под заказ) и неадекватные ценники на многие з/ч на мазду - уже реальный минус. Расход вполне приятный - 11л в городе и 8-9 на трассе.
Итак, пытаясь сохранить плюсы, но избавиться от минусов, вывожу требования к новому претенденту, который мне видится джипом или паркетником
1. Хочется хотябы слегка шире и длиннее внутренний объем кузова, прочнее и неубиваемее подвеску, мощнее двигатель. У нынешней мин/макс ширина 94/132см при длине до 180см. Достаточно комфортную для езды по асфальту до 150км/ч без сильного гула с износом трансмиссии, при этом подвеска с запасом прочности на внезапные встречи с ямами и прочими прелестями наших дорог, а также с возможностью свернуть на убитую грунтовку/лесовозку без страха за подвеску или посадки ее на брюхо. Экстримальный джиппинг целью не является.
2. Полнопривод желательно отключаемый. Движок хочется дизельный (в случае неприхотливости), коробку только механическую и левый руль. Поскольку не знаком на практике с полноприводной кухней, могу чегото не учесть, так что рад выслушать иные привлекательные комбинации и сочетания, в т.ч. и с бензином.
3. Доступность и невысокая стоимость расходников, существование дубликатов на наиболее изнашиваемые также. Адекватный расход в городе, т.к. большую часть времени авто именно там и эксплуатируется.
4. Необходима возможность сложить в уровень пола, или другим образом вручную (без инструмента) убрать задние сидения для ночевки двоих нешироких человеков :)
5. Обязательно наличие на крыше рейлингов или иных мест крепления поперечин для установки бокса на крыше. Весьма нелишним будет ксенон в фарах.
Предпочтений в плане бренда нет, охотно рассмотрю корейцев и т.д., главное чтобы параметрам поиска удовлетворял. Важно также знать слабые стороны предлагаемых вариантов. Ах да, хочется уложиться до 600т.р., желательно меньше. Речь не о новых, разумеется. Год не столь важен, состояние важнее.
Найдущему время помочь и дать развернутый ответ буду очень и очень признателен.
Самое главное - прошу воздержаться от субъекивности и не хвалить, подобно кулику, свое болото. Как никак, достаточно важный выбор на данном этапе жизненного пути :)
спасибо заранее!
Если исходить из объективных данных,то Дастер,отвечает большинству заявленных Вами требований. Практичный,не дорогой в обслуге и запчастях,с энергоемкой подвеской,достаточно проходимый....
Из того что может не понравиться. Аскетичный салон,двигатель слабоват(говорим про старый дизель 1,5(90л/с)) на обгонах(но об этом лучше расскажут дизелисты),спальное место достаточно для двоих(не меньше чем в Вашем авто),расход сопоставим.
Я так понимаю,что подобное сообщение Вы поместили на многих форумах,разных машин(судя по универсальности текста)
предпочтение отдам двухлитровому дизелю на механике в случае неприхотливости к топливуДизель есть на 1.5 литра. К топливу привередлив, в том плане что с трактора в поле или тепловоза заправляться нельзя, только Евро ему требуется ДТ. Если есть уверенность, что будут нормальные заправки, тогда стоит брать, иначе не советую.
двигатель слабоват(говорим про старый дизель 1,5(90л/с)) на обгонах(но об этом лучше расскажут дизелисты)Не помню уже как в стоке, а чипованный вообще никаких проблем не доставляет.
Спасибо всем за ответы, с двушкой дизельной я опечатался, понял позже :) и правда послушать бы еще обладателей дизелька
послушать бы еще обладателей дизелькаА что вы хотите услышать?
Дорестайл с чипом ездит хорошо, у меня на круг расход топлива 6.6 за 2,5 года устоялся.
На замерзшую солярку ни разу не попадал, заправляюсь на лукойле. Зимой мне не холодно летом не жарко. Мой пробег 42 тыщи из проблем, иногда на скорости 100+ глючит датчик давления турбины, скидываю ошибку и дальше еду.
По снегу/грязи прет хорошо почти на холостых, вытаскивал Короллу севшую всем пузом - даже нагрузки не почувствовал.
Летом не перегревается мотор, зимой если в глухих пробках не торчать, прогревается за 10-12 минут полностью при большом морозе.
Из минусов - не прощает расп...ства с бодяженьем топлива.
А что вы хотите услышать?
Дорестайл с чипом ездит хорошо, у меня на круг расход топлива 6.6 за 2,5 года устоялся.
на сотку всмысле, после прошивки? что дала прошивка? не навредит ли?
На замерзшую солярку ни разу не попадал, заправляюсь на лукойле
кроме лукойла нигде не заправляете?
из проблем, иногда на скорости 100+ глючит датчик давления турбины, скидываю ошибку и дальше еду.
решать проблему пробовали?
Из минусов - не прощает расп...ства с бодяженьем топлива.
это как?
. ... Не помню уже как в стоке, а чипованный вообще никаких проблем не доставляет.
Не чипованный, "в стоке", тоже никаких проблем не доставляет. И на обгоне его вполне хватает.
на сотку всмысле, после прошивки? что дала прошивка? не навредит ли? Оно и до прошивки примерно такой же расход был. Прошивка дала более адекватный отклик на нажатие газа, убрала турбояму и практически полностью убрала затуп при трогании.
кроме лукойла нигде не заправляете? По моим маршрутам лукойловских заправок предостаточно, а запас хода позволяет не очковать каждые 100км. В принципе если не окажется лукойла, то какая нибудь роснефть или "трасса" в моем регионе подойдут.
решать проблему пробовали? пока набираю статистику по вылезанию ошибки, поменять всегда успею, а до ОД мне далековато, поэтому как уверуюсь в глючности датчика, так сразу его махну. Но в принципе не напрягает, потому как очень редко появляется.
это как?С тракторов в поле не заправляться, а лить в бак то, что рекомендует производитель. Шансов нарваться на откровенно говеное ДТ очень мало.
"в стоке", тоже никаких проблем не доставляет.Помню как меня "бомбила" турбояма, сначала "не едет", потом как даст под зад, что тормозить приходилось. В общем с прошивкой много больше комфорта и предсказуемей управление двигателем становится.
Modigar спасибо за ответы. А что за прошивка у вас (название?), и сколько стоит процедура перепрошивки. Просто заранее инфу собираю :)
А что за прошивка у вас (название?), и сколько стоит процедура перепрошивки.RSW 2-я версия. Первая версия обошлась в 7500р и обновление до 2-й 1000р. Щас можно попросить что бы сразу 2-ю залили, тогда за обновление не придется платить.
RSW 2-я версия. Первая версия обошлась в 7500р и обновление до 2-й 1000р. Щас можно попросить что бы сразу 2-ю залили, тогда за обновление не придется платить.
:shok: это цена прошивки, т.е. подключиться и залить готовую прошивку, без программирования?!
:shok: это цена прошивки,
:sarcastic: Ага...
без программирования?!
А что там программировать?
:sarcastic: Ага...
А что там программировать?
значит в жопу этих дельцов, на том же али или еще где под кучу машин за пару сотен рублей всегда продавались шлейфы и диски с софтом. Дело было лишь за прошивкой, и чтото подсказывает, что и с дастером аналогично
Nafigvajag
05.08.2016, 01:22
значит в жопу этих дельцов, на том же али или еще где под кучу машин за пару сотен рублей всегда продавались шлейфы и диски с софтом. Дело было лишь за прошивкой, и чтото подсказывает, что и с дастером аналогично
Конечно. Нахрена этих барыг кормить. Спалить пару-тройку ЭБУ, на второй-третий раз купить таки рабочий адаптер, спалить еще пару ЭБУ, и перепрошить таки, свою машину. :) Все просто. :)
Правда, стоить это будет раз в 20 дороже минимум, если повезет, чем просто прошиться. :)
за пару сотен рублей всегда продавались шлейфы и диски с софтом.За такую сумму даже ОБД блютуз адаптер не али не купишь. А девайс, способный залить прошивку стоит несколько тыс руб на том же али.
На соседнем форуме есть тема про самочип, не сильно и дешевле выходит, а для дизеля разница вообще минимальна, при этом риски огромны.
А расход на 2 литровом механическом рестайлинге не меньше стал или такой-же? Движок, как я понял усовершенствовали, раз он стал 143 л.с., ведь до этого был 135? Кто что знает по этому поводу?
Aleksandr60403
07.07.2017, 01:37
Всем привет. Только что зарегистрировался на форуме. Выбираю Дастер.
Планирую 4х4. Ручка. А вот с двигателем не определился. И с комплектацией. Какую посоветуете и стоит ли переплачивать за более дорогую?
maslovyu
07.07.2017, 09:37
Aleksandr60403, Большинство берет привеледж. По двигателю - тоже большинство за 2.0, но в последнее время доля дизелей возрастает
Но тут многое зависит от личных предпочтений и возможностей
Aleksandr60403, Большинство берет привеледж. По двигателю - тоже большинство за 2.0, но в последнее время доля дизелей возрастает
Но тут многое зависит от личных предпочтений и возможностей
Как-то по зиме 2,0 плохо заводился, на форуме было много базара на эту тему, а 1,6 у некоторых масло жрёт. Так что тут как повезёт. Всё зависит от хотелок: если гонять - 2,0 , если бюджет по расходу и налогам - 1,6 или трактор.:smile:
Скажу по себе,когда решил купить Дастер,то выбор пал только на дизель
По комплектации хотел саму дешёвую,но сравнив дешёвую и более дорогую,затянул поясок и взял привиледж,в ней есть все не обходимо с завода и устанавливать ни чего не надо
Взять Экспрессион все допы заказать на заводе и выйдет дешевле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot