Просмотр полной версии : Renault Duster против SsangYong Actyon
Sher-khan
21.12.2012, 15:22
http://www.zr.ru/content/articles/462748-renault_duster_protiv_ssangyong_actyon/
обсуждаем.
Из статьи:
зеркала настраиваются «выкрутасом», который по какой-то нелепой случайности притулился под рычагом стояночного тормоза. Да и обзор в «недоношенные» наружные зеркала заднего вида весьма посредственный.
Настройкой зеркал обычно пользуются настолько редко, что без разницы, кде эта "крутилка" находится. Обзор посредственный?.. Ну-ну... А что там должно висеть, лопухи от MAN TGA?.. Короче, это пункт считаю полностью притянутым за уши.
Серьёзный "минус", это отсутствие в Дастере регулировки руля по вылету.
Но «Актион» с точки зрения пассажирских перевозок все же выглядит предпочтительнее. В него и уместиться проще, и находиться внутри комфортно: места хватит даже на троих.
А что, в Дастер назад трое не помещаются?.. Не знал, не знал, вот это да... Опять "прогон". Про пороги правильно. Грязные пороги Дастера перепрыгивать неудобно.
В недостатки разве что можно записать высокую погрузочную высоту и абсолютно дурацкую шторку багажника, которая не сворачивается, а складывается провисанием, при этом еще и норовит рухнуть вниз при каждом удобном случае.
Да? А мне кажется, это наоборот плюс. Не надо наклонятся, чтобы что-то уложить "на дно". Не надо наклоняться, чтобы вытащить.
Про шторку только смеяться. Вне всякого сомнения, это недостаток, который может повлиять на конечный выбор автомобиля.))
В остальное всё более-менее нормально расписано.
У Актиона больше высота погрузочного проема задней двери, 900 против 800 у Дастера.
У Дастера большая длина багажника. 965/1920, против 830/1865 у Актиона.
Сравниваемые версии 2.0 4х4 стоят:
Актион - полноприводная машина стоит минимум 829 000 руб.
Дастер - 582.000 (615.000 Привиледж)
* * *
За что платить лишние 200 тысяч?.. За отсутствие грязных порогов и "правильную" шторку в багажнике?.. Я так и не понял...
maslovyu
22.12.2012, 18:04
шторка как минус была отмечена всеми в период появления машин в шоу-румах дилеров, а вот сами владельцы уже потом молчат про нее и не плюются - никакого дискомфорта от нее нет. валяется на ней сверху какая-нибудь шапка или газетка: при складывании шторки думать куда ее деть не надо, все будет в провиснувшей части, а если сворачивалась бы рулончиком ?
зеркала настраиваются «выкрутасом», который по какой-то нелепой случайности притулился под рычагом стояночного тормоза. Да и обзор в «недоношенные» наружные зеркала заднего вида весьма посредственный.
Настройкой зеркал обычно пользуются настолько редко, что без разницы, кде эта "крутилка" находится.
интересно, а что же убогую регулировку сиденья по высоте сюда не добавили ? там все еще косячнее. только вот неудобства от этого после однократной настройки никакого не будет уже
А я и забыл уже, что у меня где-то шторка валяется.. Вынул через неделю после покупки за ненадобностью.... А вот регулировка руля по вылету, действительно, не помешала бы..
S.Leonidush
22.12.2012, 19:19
А кто-нибудь ездил на Актионе за рулем из отписавшихся?
А я шторку на зиму наоборот поставил,салон быстрее прогревается!
Привет,Цитрус! :)
Нет, не ездил. И не собираюсь.))
S.Leonidush
22.12.2012, 19:45
Нет, не ездил. И не собираюсь.))
Ну, а зачем тогда воздух сотрясать и тему засорять?
Люди читают, гости заходят.
Ну, а зачем тогда воздух сотрясать и тему засорять?
Интересно. Вы думаете, если бы я на нём ездил, в моей оценке что-то бы изменилось? Вы где-то нашли место, где я говорю о ходовых качествах? Не думаю, что они глобально разнятся.
И ещё. По поводу "сотрясать". Я высказал своё мнение, без претензий на правоту. Это раз.
И здесь, вроде как, у нас форум, где сие действо вполне позволительно. Иначе, зачем он нужен. Это два.
Если я чего-то недопонимаю, если здесь музей или выставка-продажа, и ничего трогать руками нельзя, пусть меня поправят. Это три.
А я шторку на зиму наоборот поставил,салон быстрее прогревается!
Привет,Цитрус! :)
Здаров, Олег! Мне смысла нет в шторке, завален багажник вечно напрочь.. Да и треть сиденья заднего разложено постоянно для длиномеров. С наступлением зимы там теперь еще 2 пары охотничьих лыж живут и снеговая лопата
S.Leonidush, Никто не засоряет тему "Дастер против СЙ". Любая информация полезна. Лично я тоже на стороне Дастера, и естесственно погладывал в сторону СЙ до его появления. Чем он меня привлекал тогда, так ценой. Она была немного меньше, чем у ближайших конкурентов. Но, поначалу у нас продавались солярочные СЙ, а это не моё. А, когда появился Дастер, то в сторону рожденного СЙ с бензиновым движком я уже и не смотрел. Дастер дешевле и удобнее в жизни.
S.Leonidush
22.12.2012, 20:09
More,
Если Вы высказываете исключительно свое мнение, то пишите-ИМХО.
За что платить лишние 200 тысяч?.
Если оперируете цифрами, то хоть проверьте.
Для сведения:
Мне 2-х литровый Дастер обходится в 672 тыс.Из допов-подушки.
С 1 января 700 тыс.
Актион полноприводный отдают за 800-810, там даже круиз-контроль есть, но нет магнитолы.
Людям Дастер впаривают за 760 тыс на литье, в Актионе в базе литые диски.
Давайте объективно сравнивать, а не мериться, сами знаете чем.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Любая информация полезна
Да я что, против. Но давайте уж нормально и трезво оценивать.
Дастер дешевле и удобнее в жизни.
Я бы сказал, более для сельской местности, но надо керхер иметь.
Сегодня ездил на тест-драйв Актиона на Дастере и по одной дороге две машины гоняли.
maslovyu
22.12.2012, 20:16
Мне 2-х литровый Дастер обходится в 672 тыс.Из допов-подушки.
С 1 января 700 тыс.
Актион полноприводный отдают за 800-810, там даже круиз-контроль есть, но нет магнитолы.
Людям Дастер впаривают за 760 тыс на литье, в Актионе в базе литые диски.
Давайте объективно сравнивать
это само по себе уже субъективно
Если оперируете цифрами, то хоть проверьте.
О.К. Проверяю: http://www.ssangyong-favorit.ru/model/new-actyon/obzor/
Минимальный 2.0 4х4 МКПП - 829 рублей.
Для сведения:
Мне 2-х литровый Дастер обходится
"Мне обходится..." это не опора для сравнения. Вы же сами только что ратовали за объективность.
http://renault.avantime.ru/show/duster_komplektacii/
Минимальный 2.0 4х4 МКПП - 594 рубля. Даже с учётом обязательной суммы "допов" 70р (именно так продают в Авантайме), получается 664 рубля.
Хорошо, не двести. Но за что платить лишние 164 тысячи, всё также остаётся для меня непонятным.
More,
Я бы сказал, более для сельской местности, но надо керхер иметь.
Сегодня ездил на тест-драйв Актиона на Дастере и по одной дороге две машины гоняли.
Да,как раз для сельской местности! Ибо Россия-это не только мегаполисы,много народу живёт в регионах,где нет дорог,только ямы, и снег зимой не убирают! У Дастера хороший,крепкий стержень -терпеливая подвеска и неприхотливый движок. Дастер-это МНОГО машины и МАЛО финтифлюшек,в общем,то,что надо нормальному мужику для повседневной эксплуатации в условиях,близких к экстремальным. У нас сейчас сугробы "по развилку" :wink2: и мороз за 30,так вот,Дастер едет,в нём тепло,и пару раз на дежурство ехал в валенках - широкий педальный узел с успехом позволяет это делать. Пачкается-да,но керхер у меня как раз имеется! И живу я в сельской местности,как раз! Потому для меня не было вариантов за 530тыщ! А вы лишний раз подумайте,надо ли оно вам... Керхер ещё покупать плюсом к машине,да беситься,что штаны пачкаешь при выходе из дастера. Дастер-машина для неприхотливых владельцев. Он с лёгкостью выполняет свои основные задачи,а ты ему прощаешь мелкие недостатки. Если не согласны и волнуют мелочи-берите Санг -Ёнг, там больше приятных мелочей. А лично я даже не могу представить себя за рулём этого авто,хотя трогал,лазал по нему,хлопал дверьми и ездил в кач-ве пассажира. Не понравилось. Не моё.
S.Leonidush
22.12.2012, 20:31
Минимальный 2.0 4х4 МКПП - 829 рублей.
Я же говорю, скидки Новогодние.
Минимальный 2.0 4х4 МКПП - 594 рубля
А Вы одинаковые комплектации сравните.
в минималке Актион 749
это само по себе уже субъективно
Почему? Такие цены сформировались на конец 2012, начало 2013 года.Это факт
Будут изменения, таких тем и не будет.
maslovyu
22.12.2012, 20:33
нелогично сравнивать одну машину 4х2 и другую 4х4
ну или тогда 4х2+АТ надо смотреть и там, и там
Почему? Такие цены сформировались на конец 2012, начало 2013 года.Это факт
потому что сами написали "мне обходится...", а вдруг кому-то другому обойдется по-другому ?
S.Leonidush
22.12.2012, 20:35
И живу я в сельской местности,как раз! Потому для меня не было вариантов за 530тыщ!
Нормальный выбор, сказать даже нечего.Каждый выбирает под свои нужды и это понятно и оправданно.
Я же говорю, скидки Новогодние.
При чём тут скидки? Летом тоже будут скидки новогодние?..
в минималке Актион 749
Где?.. :shok:
Приведённая мной цена указана на комплектацию C2G4M01 Original, которая для 2.0 4х4 МКПП является минимальной.
S.Leonidush
22.12.2012, 20:41
потому что сами написали "мне обходится...", а вдруг кому-то другому обойдется по-другому ?
А как оно может дешевле обойтись, если в цене все стандартные опции? Если только подушки выкинуть.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
Где?.
C2G2M02
C2G2M01
C2G2M05
C2G2M21
C2G2A01
C2G2A05
C2G2A21
Комплектация
Welcome
Original
Comfort
Elegance
Original
Comfort
Elegance
Цена., Руб.
699 000
купить
745 000
купить
795 000
купить
859 000
купить
805 000
купить
855 000
купить
919 000
И давайте закончим, я недавно приехал из двух салонов.
На декабрь месяц такие цены.
Сумбурно вставил, но так по быстрому.
И что означает этот ребус?
Каждый выбирает под свои нужды и это понятно и оправданно.
И, главное -
нормально и трезво
S.Leonidush
22.12.2012, 20:47
При чём тут скидки? Летом тоже будут скидки новогодние?..
Я не знаю, чего ответить.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
БИг-64,
В чем не трезвость?
S.Leonidush, Нормальный он, этот СЙ. Мне нравится. И внешне, и внутри. Всё по деньгам. Сколько было продано СЙ в 2012 году, и сколько дастеров? Имеется у кого статистика?
БИг-64,
В чем не трезвость?
Да, ладно, проехали. Меня тоже несколько постов назад удивило твое упоминание.
maslovyu
22.12.2012, 20:53
БИг-64, на главной странице сайте есть последняя табличка
http://duster-clubs.ru/main/7-rossiyskiy-avtorynok-v-noyabre-2012g.html
http://duster-clubs.ru/uploads/posts/2012-12/1355248076_2.jpg
Вот - смотрим 17 позицию - Дастеров в неполном 2012 году (с марта по ноябрь) продано почти 41000 шт. А, на какой позиции СЙ?
S.Leonidush
22.12.2012, 21:01
Нормальный он, этот СЙ. Мне нравится. И внешне, и внутри. Всё по деньгам.
Да понятно, что нормальный, выбрать тяжело, когда условия эксплуатации пересекаются. Актион ближе к городу, место водителя продумано и его реально больше, все на месте и под рукой.Дастер ближе к загороду, плавней ходовка, но бубнит.Впереди тесно, ручки крутить только на световофе. И ладно это, но почему, позиционируя машину для загорода, не поставили два уплотнителя на дверях, огромные брызговики, но заводские. Все руки грязные, почему на ручках даже грязь.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
А, на какой позиции СЙ?
Ээээ, а как на выбор это влияет? Нив еще больше продали.
Не, в другую плоскость уже ушли.
Лучше закрыть
почему на ручках даже грязь.
хм? А, где её нет? Что СЙ чистенький и стерильный весь?
Почему у него нет балалайки?
S.Leonidush
22.12.2012, 21:07
А, где её нет? Что СЙ чистенький и стерильный весь?
Дело не в СЙ. У меня сейчас рио, месяц назад продал Спортаж рамный, понимаете где я на нем лазил. Если не нырять, ручки чистые.Как правило, по молдинги дверей грязь, а здесь аж окна.
Питер Пушкин
22.12.2012, 21:33
Из статьи:
Настройкой зеркал обычно пользуются настолько редко, что без разницы, кде эта "крутилка" находится. Обзор посредственный?.. Ну-ну... А что там должно висеть, лопухи от MAN TGA?.. Короче, это пункт считаю полностью притянутым за уши.
Меня это умиляет, вроде серьезный профильный журнал.
Это безопасность. Так должно быть и только так, и это не обсуждаемо любителями.
И ладно это, но почему, позиционируя машину для загорода, не поставили два уплотнителя на дверях, огромные брызговики, но заводские. Все руки грязные, почему на ручках даже грязь.
Про уплотнители согласен. Брызговики? А на какой-нибудь современной машине они есть? На Дефендре их тоже нет. А он позиционируется сами знаете для чего. Грязные ручки зимой на подавляющем машин. Почему на Дастере должны быть чистые?..
ПС. Про комплектацию за 749 так и не понял.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
Ээээ, а как на выбор это влияет?
Это не влияет, это демонстрирует результаты совершённого выбора других людей.
Sher-khan
23.12.2012, 09:59
Вот - смотрим 17 позицию - Дастеров в неполном 2012 году (с марта по ноябрь) продано почти 41000 шт. А, на какой позиции СЙ?
Не очень понял подход к оценке качеств автомобиля по числу продаж. А какие возможности по производству у Соллерс ДВ, и Автофрамоса забыли сравнить? У Соллерса они в районе 40000 авто на все модели (Мазда, Грузовички Изузу, Фиат Дукато, УАЗ и непосредственно SY). Кстати такой логикой Лада Калина гораздо круче Мерседесов просто таки в разы.
Примерные цифры по SY Январь-Август 2012 - около 20000 машин продано. Рост +51 процент по сравнению с 2011.
Почему у него нет балалайки?
В базовых версиях нет балалайки зато есть аудиоподготовка включающая 6 динамиков, разводку и антенну. Можно и обычную магнитолу поставить, а можно двухдиновик по своему вкусу. Подключение много времени или денег не потребует.
maslovyu
23.12.2012, 10:00
А какие возможности по производству у Соллерс ДВ, и Автофрамоса забыли сравнить?
ну дык если есть спрос, то логично расширять производство или перераспределять его. ну или не париться по этому поводу как АФ. Делать - делаем. Очередь ? мы загружены на 100%. Ждите.
если бы дастеров сейчас делали бы в 2 раза больше, то они бы все и продавались. в принципе сравнение по результатам продаж достаточно корректно - машины одного класса, стоят близко как хотят нас убедить. почему бы и нет собственно ? вот гранту с мерсом сравнивать бестолково, бесполезно и оффтопно.
Не очень понял подход к оценке качеств автомобиля по числу продаж.
А, что я могу сделать в данной ситуации?:smile:
зато есть аудиоподготовка включающая 6 динамиков, разводку и антенну.
Это круто! Всё, решено! СЙ лучше! Его покупают меньше, он мало популярен, он дороже на 200 тыс, и у него имеется аудиподготовка. :wink2:
БИг-64[/B];8620]
Это круто! Всё, решено! СЙ лучше! Его покупают меньше, он мало популярен, он дороже на 200 тыс, и у него имеется аудиподготовка. :wink2:
И запчасти еще поискать надо. И делают халтурно. Зять со своим знакомым поехали в столицу и на СЙ тормозной шланг лопнул. Хорошо, что были на 2-х рядке. Машине месяца три было. Но это было года четыре назад.
я ездил, но не долго, если не вдаваться в технические подробности, а остановиться на ощущениях, то садась после сй актиона в дастер, ощущения близкие, как если бы пересел с вазовской десятки в шестерку ваз. сй гораздо больше внутри и удобнее, сделан основательнее что ли, садисться выходить удобнее, да и все остальное тоже. но а если вдаваться, то у дуськи выше клиренс, углы сьезда, вьезда, ну и цена конечно. огромный минус актиона - это отсутствие возможности заказать есп в бедных комплектациях, а с есп и полным приводом сй уже за миллион, что почти в полтора раза дороже дуськи.
Питер Пушкин
23.12.2012, 12:02
огромный минус актиона - это отсутствие возможности заказать есп в бедных комплектациях, а с есп и полным приводом сй уже за миллион, что почти в полтора раза дороже дуськи.
Вот она сермяжная правда! Спасибо, не знал. Я Дастера почти год из-за этого ждал.
Владимир Д
23.12.2012, 12:08
Акцион нормальная машина ,но есть несколько НО
Ни где не могу найти стоимость ТО (20000р-ТО-1 27000т.р.-ТО-2 нашёл..)
Разница в моём варианте выбора (дизель 4х4 ручка)233т.р. пропасть.
Самая низкая точка у сй акц-18 см.(МАЛО)
А самое главное представляю ,что будет с саньёнгом через 5 лет при равной эксплуатации с дастером. (Всмысле затрат на ремонт)
p.s. посчитайте на сколько опустеет ваш карман при мысли о продаже любимца-Акциона?
Кстати такой логикой Лада Калина гораздо круче Мерседесов просто таки в разы.
А что Калина и Мерс в одной ценовой группе?
maslovyu
23.12.2012, 12:48
Ни где не могу найти стоимость ТО (не сомневаюсь ценник шокирует.)
Разница в моём варианте выбора (дизель 4х4 ручка)
http://service.ssangyong-n32.ru/New_Actyon_2.0_disel_mkpp_4wd.php
vs
http://www.service.renault.ru/popup3_diesel.html
До 60-ти небольшая разница. А вот на 60-ти... в два раза дороже.
Владимир Д
23.12.2012, 13:05
До 60-ти небольшая разница. А вот на 60-ти... в два раза дороже.Плюс червончик кондер продуть.
Питер Пушкин
23.12.2012, 14:05
Плюс червончик кондер продуть.
Ежегодно!!! Тут Вам не здесь, или пшел с гарантии. Уважаю!
Вот держу в руках номер 24 за 2012 г. "Купи Авто" ЗР. Они расчитывают КАР-индекс (руб./км) для разных автомобилей по множеству параметров. Смотрим - Duster (1,6 л, 102 л.с., 626 тыс.руб.), индекс "сколько стоит километр" составляет 6,01. Смотрим Аktyon (2,0 л, 149 л.с., 879 тыс.руб.) - индекс 8,89.
(за ради интереса - P.Cayenne (4,8/400/4184000руб) - 35,09; Suzuki GV (2,4/169/1199000 руб.- 9,72; TRAV4 (2,0/158/1056000руб.)-8,28;Logan - 5,52; Mеgan-6,98).
Так, что Дастер очень не напряжно эксплуатировать и обслуживать.
Sher-khan
23.12.2012, 17:02
Акцион нормальная машина ,но есть несколько НО
Ни где не могу найти стоимость ТО (20000р-ТО-1 27000т.р.-ТО-2 нашёл..)
Разница в моём варианте выбора (дизель 4х4 ручка)233т.р. пропасть.
Самая низкая точка у сй акц-18 см.(МАЛО)
А самое главное представляю ,что будет с саньёнгом через 5 лет при равной эксплуатации с дастером. (Всмысле затрат на ремонт)
p.s. посчитайте на сколько опустеет ваш карман при мысли о продаже любимца-Акциона?
Упаси Бог, вы видимо цены на Мерседес нашли а не на Актион.
http://www.symotor.ru/model/new_actyon/maintenance/
Sher-khan
23.12.2012, 17:05
Вот держу в руках номер 24 за 2012 г. "Купи Авто" ЗР. Они расчитывают КАР-индекс (руб./км) для разных автомобилей по множеству параметров. Смотрим - Duster (1,6 л, 102 л.с., 626 тыс.руб.), индекс "сколько стоит километр" составляет 6,01. Смотрим Аktyon (2,0 л, 149 л.с., 879 тыс.руб.) - индекс 8,89.
(за ради интереса - P.Cayenne (4,8/400/4184000руб) - 35,09; Suzuki GV (2,4/169/1199000 руб.- 9,72; TRAV4 (2,0/158/1056000руб.)-8,28;Logan - 5,52; Mеgan-6,98).
Так, что Дастер очень не напряжно эксплуатировать и обслуживать.
Методику их рассчета не подскажете. И давно журнал Купи Авто стал авторитетным изданием? ИМХО методика Авторевю оптимальна в этом отношении.
Методику их рассчета не подскажете.
Мне думается, что это средняя величина по
по множеству параметров.
И давно журнал Купи Авто стал авторитетным изданием?
Хоть и не по теме, а что в нем не так? Они лоббируют интересы Дастера, что-ли?
Sher-khan
23.12.2012, 18:01
Мне думается, что это средняя величина по
Хоть и не по теме, а что в нем не так? Они лоббируют интересы Дастера, что-ли?
Правда здорово? Сам придумал вопрос, сам на него ответил...
Нет конечно просто есть методики которые разрабатывают специалисты а есть где торгаши которым важна не объективность а либо лоббирование интересов производителя либо собственная популярность. Не волнуйтесь по методике Авторевю до 100000 км Дастер самый дешевый в эксплуатации. Дальше ресурсный тест кончился (28000 км по методитке 1 к 3 плюс надбавка за внедорожье) правда и подвеска Дастера тоже была близка к концу но выдержала.
Наверное не писали еще об этом тут...
Это я Актион - а ничего, что в машине практически за лям нет магнитолы, а это еще 25тыр + или если заказать из Кетая, то "родная" обойдется в 14
тыр + установка.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4182&page=55
Sher-khan
20.01.2013, 18:30
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2529
У всех бывает.
Sher-khan
20.01.2013, 18:35
Наверное не писали еще об этом тут...
Это я Актион - а ничего, что в машине практически за лям нет магнитолы, а это еще 25тыр + или если заказать из Кетая, то "родная" обойдется в 14
тыр + установка.
Да можно и за 100 т.р. купить а можно за 3500 не плохую Альпайн взять. Тут свобода выбора подготовка (6 динамиков и антена) даже у базы есть дальше кому что нужно.
У всех бывает.
Да,но там уже на 56 страниц,а не на три.И там ,похоже ,действительно у всех.
У коллеги по работе SsangYong New Action дизель. Недавно делал ТО-2, так ему озвучили полную стоимость - 29 тысяч. Он в итоге сделал неполное со скидкой за 17 тысяч. Но даже так цена немаленькая.
Фокусник
17.02.2013, 15:06
Господа если создаете такие темы, попытайтесь адекватно обсуждать все плюсы и минусы. Не засаживайте своих оппонентов. Имел глупость ввязаться в обсуждение подобной темы vs Кашкай на другом форуме.
Помните - Дастеролюбителей здесь большинство. Получается что тема создается для утехи самолюбия (Дастер самый, самый а все остальное какашки). Основное приемущество - он дешевле. Это уже все знают.
Sher-khan
18.02.2013, 01:16
У коллеги по работе SsangYong New Action дизель. Недавно делал ТО-2, так ему озвучили полную стоимость - 29 тысяч. Он в итоге сделал неполное со скидкой за 17 тысяч. Но даже так цена немаленькая.
http://www.symotor.ru/model/new_actyon/maintenance/
А с дуру можно "много чего" сломать (народная мудрость).
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2529
У всех бывает.
Таке же было у ПАСа из Воронежа. Он мне говорил об этом на днях.
:preved: всем.
я ещё хоть и не владелец Дастера, но в ближайшем будущем собираюсь приобрести. хоть на Актионе не было опыта, но как-то по случаю приобретения знакомой Кайрона довилось проехаться и чесно говоря не в восторге, о комфорте водителя, даже с ростом 170, мало что можно сказать, тонель к органам управления узковат, ручка коробки расположена так, что приходится сидеть полубоком, обзор никакой, габбариты. доводилось на Аутлендере XL,не в сравнении.
Другое дело Дастер. съездил на тест-драйв, сел и как всю жизнь на Дастере ездил, все на своих местах.
ВФилиппыч
18.02.2013, 12:29
Сообщение от S.Leonidush
всем.
Был в свое время на тесте не понравилось.
ktoto-zdes
18.02.2013, 13:05
Не злите Тигра, а то 16го он всех покусает!!!
хочу приобрести 1.6 привеледж полный привод, как считаете - не будет вяловат 1.6 для полного привода. читал и говорили, что вроде как ничего, но не сравнимо с 2.0?
Есть и такие темы-разделы на нашем форуме. Вот сюда милости просим
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=166
Sher-khan
18.02.2013, 16:24
:preved: всем.
я ещё хоть и не владелец Дастера, но в ближайшем будущем собираюсь приобрести. хоть на Актионе не было опыта, но как-то по случаю приобретения знакомой Кайрона довилось проехаться и чесно говоря не в восторге, о комфорте водителя, даже с ростом 170, мало что можно сказать, тонель к органам управления узковат, ручка коробки расположена так, что приходится сидеть полубоком, обзор никакой, габбариты. доводилось на Аутлендере XL,не в сравнении.
Другое дело Дастер. съездил на тест-драйв, сел и как всю жизнь на Дастере ездил, все на своих местах.
Тут как бы с Актионом сравнение, а не с Кайроном. Но раз начали:smile: -Ну не знаю чего там не удобного в Кае и такого мегаудобного по сравнению с ним в Дастере. Может надо было сиденье подрегулировать (там ручки-рычажки есть) глядишь и удобно было бы. Регулировок сидения Кайрон имеет поболее чем Дастер.
А вообще сумбур - в теме про Актион говорить как не удобно в Кайроне и как офигенно в Митсу... Какая то ерунда получается. Давайте по существу. А то за ластик возьмусь.
Владею Duster 2 литра 4x4 порядка 9 мес, пробег 21000 км. машина как рабочая лошадка.
в кировской области в гостях у тестя, езжу на актионе. сам подталкнул их покупки с выбором этого авто. машина отличная. не понимаю почему негатив к данному авто у многих.
когда пересаживаюсь на свой дастрик, ощущения будто на жигули сел.
rikar, Вы ценики сравните)))) :ok:
rikar, Вы ценики сравните)))) :ok:
Дастрик вылился мне с доп оборудованием 695000 р.
На сегодняшний день цена поднялась и без допа он 695000 стоит.
Актион купили за 975000. Разница 280000 р.
Что имеем на выходе из опыта и сравнения двух авто:
1) Дастер
+
мягкая подвестка
большой багажник
проходимый имея полный привод
то что он бюджетный и на нем проще в какую любо грязь заезжать или сугробы на скорости сносить
-
динамика
расход (при одинковой езде на обеих авто)
при дальних поездках устает спина
с моим ростом 178 см не совсем комфортно
зона отдыха для ноги отсутствует
ноги частенько мерзнут
педали не фровень
на скорости 185 км/ч страшновато как то
2) актион
+
кожа с подогревом
безопасность (4 подушки)
ESP
динамика и коробка четко переключается
меньше жрет, чем дастер
климат
круиз
водитель легко разместиться и под себя настроит(сиденье, руль)
сзади пассажирам комфортно
ну и часть полезных финтифлюшек, которые не охото описывать
при отключенном esp, гребет как трактор проходимец
салон зимой прогревается равномерно, можно ехать в рубашке при сильно минусовой температуре
-
багажник чуть меньше
ЯМЫ, ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦАИ ОЩУЩАЮТСЯ НУ ОЧЕНННО СИЛЬНО.
может мой отзыв покажется смешным, абсурдным кому то, но я высказываю свое мнение.
я не хаю дастер, или покажется кому то что склоняю другому авто..нет нет нет)))
увидел ветку, езжу на обеих авто потому решил отписаться. вдруг полезным окажется)
дастрик вполне пока устраивает, отрабатывает свои вложенные деньги
:drinks:
Мой вариант, перед покупкой сравнивал в основном с Кайроном, но и Актион смотрел:
- Багажник. Маленький и там, и там - нужен бокс
- Проходимость. Актион очень низкий
- Сервис. У SY по сути отсутствует сервис в Европе и ТО тоже там не пройти! Для меня это очень важный критерий. Плюс для Дастера известен проверенный неофициальный сервис, где теперь и обслуживаюсь :)
- Динамика. Оптимальным был бы дизельный Дастер 110 л.с., а так плюс у Актион, но для меня, далеко не главный критерий
- Расход. Не сравнивал, думаю, больше зависит от режима движения и загрузки
- Кресла. У Дастера идеально подходят для моей спины. У SY спина начинает болеть уже через 10-15 минут, получается нужно менять... Анатомические сидения хорошо, когда они тебе подходят...
- Круиз-контроль. В дальних поездках был бы полезен, а в основном для них машина и используется. Если бы была опция в Дастере, то обязательно взял бы, но нештатный ставить не буду.
На все остальное не обращал внимания, значит несущественно.
безопасность (4 подушки)
ESP
Так и в Дастере 4 подушки.
Отказаться от ESP было сложным решением, но для покупающих сейчас нет такой проблемы.
rikar, Отзыв правильный адекватный. и 280т.р. переплачивать за некоторые вещи ну просто неохото, тем более многи еможно поставить в даст, подушки там есп. еще в +к дастеру можно отнести клиренс повыше эктиона будем.
Бокс однозначно нужен))
Подушки только спереди.
так, что будем довольствоваться данным авто и дорабатывать в лучшую сторону.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
http://http://www.drive2.ru/cars/ssangyong/actyon/actyon_2nd_generation/rikar82/journal/845338/#post
вдруг кому интересен будет про актион
Бокс однозначно нужен))
Бокс куплен раньше машины :)
в планах летом, сей девайс прикупить.
куплен диски на лето и аэродин багажник выходные.
Константин
16.04.2013, 21:27
Безусловно по комфорту и качеству материалов Актион лучше Дастера. Большинство людей пишущих здесь о том, что Актион ему проигрывает ангажированы или не желают этого признавать.
Правда одна, если Вам не нужен полный привод и клиренс 210 мм при этом вы готовы заплатить за авто 730 тыс, Ваш выбор Актион.
Во всех иных случаях остается Дастер.
Сравнивать эти два автомобиля бессмысленно, Актион это совершенно другой уровень комфорта и качества исполнения. Про более мощный двигатель и более совершенную МКП я думаю говорить не стоит.
Со мной согласится каждый, кто хоть раз действительно ездил на Актион.
maslovyu
16.04.2013, 21:30
а в чем совершенство (разница) МКП заключается ?
Константин
16.04.2013, 22:26
а в чем совершенство (разница) МКП заключается ?
мне сложно это передать, Вы поймете в чем разница только после того как сами проедите на нем, передачи переключаются очень четко, отточено, рычаг мкп не болтается как в ступке, 3 и 4 передачи растянуты так что по городу ездишь как на автомате) Ну и в подтверждение моих слов посмотрите обзоры более менее авторитетных изданий, в них также часто отмечается четкость переключения.
PS: не упомянул про шумоизоляцию салона! по сравнению с Дастером просто небо и земля. Правда это не относится к дизельному СЁ уж излишне шумноват в нем двигатель. И еще момент, тут Выше пишут, что от сидения в Актионе начинает болеть спина, честно говоря такое высказывание сразу наталкивает на мысль, что человек либо лукавит либо просто не ездил на этом авто, ведь дело в том что помимо более выраженной боковой поддержке в Актионе, у сидения водителя даже в базе есть регулируемая поясничная поддержка. думаю мне не надо объяснять как сильно не хватает её в вогнутом внутрь сидении Дастера.
Я когда пересел с ФФ2 в Дастер, не почувствовал, что его коробка менее совершенная. Слегка ватная, это да. Ну и передачи, соответственно, по-другому настроены.
maslovyu
16.04.2013, 22:34
сам отмечал кривость расположения рычага КПП на дастере, но вот даже в первую поездку об этом не думалось. растянутость (так же как и "короткость") некоторых передач - ну никак не совершенство, а уж скорее особенность. Также можно сказать и про первую дастеровскую передачу. Нечеткостью переключения не страдал ни разу. Честно-честно. А про "прикольность" перехода со 2й на 3ю уже писал - выщелкиваем вторую и сразу подтыкаем третью рядышком, запомнилось почему-то... Я понимаю про совершенство АКПП говорить еще как-то можно (одновременно с приводом), когда у дастера только 4АТ на 4х2, а у актиона 6АТ и на 4х2, и на 4х4 доступны. Но про МКПП...
Константин
16.04.2013, 23:06
сам отмечал кривость расположения рычага КПП на дастере, но вот даже в первую поездку об этом не думалось. растянутость (так же как и "короткость") некоторых передач - ну никак не совершенство, а уж скорее особенность. Также можно сказать и про первую дастеровскую передачу. Нечеткостью переключения не страдал ни разу. Честно-честно. А про "прикольность" перехода со 2й на 3ю уже писал - выщелкиваем вторую и сразу подтыкаем третью рядышком, запомнилось почему-то... Я понимаю про совершенство АКПП говорить еще как-то можно (одновременно с приводом), когда у дастера только 4АТ на 4х2, а у актиона 6АТ и на 4х2, и на 4х4 доступны. Но про МКПП...
Вы не желаете понять то о чем вам говорят, но просто поверьте, если покатаетесь на Актионе всё поймете сами. Думаю меня можно считать не заинтересованным лицом) т.к. сам езжу на Дастере.
maslovyu
16.04.2013, 23:11
Константин, совершенство как понятие достаточно четкое. Ну у нас не крайности в виде идеала скажем. НО - чем МКПП актиона совершеннее дастера вы так и не сказали. растянутость 3 и 4 у актиона - это ну никак к совершенству не относится. Ну или не больше, чем короткость 1 у дастера.
ЗЫ. у актиона я не нашел такого положения сиденья, в котором мне удобно и садиться (вылезать) в авто, и ехать
Константин
16.04.2013, 23:20
Константин, совершенство как понятие достаточно четкое. Ну у нас не крайности в виде идеала скажем. НО - чем МКПП актиона совершеннее дастера вы так и не сказали. растянутость 3 и 4 у актиона - это ну никак к совершенству не относится. Ну или не больше, чем короткость 1 у дастера.
ЗЫ. у актиона я не нашел такого положения сиденья, в котором мне удобно и садиться (вылезать) в авто, и ехать
Не нужно придраться к словам и утрировать их чтобы доказать обратное и не читайте между строк так как Вам угодно, если хотите вести рациональный разговор. Повторюсь, четкость переключения МКП, уж извините, что не смогу объяснить Вам сие на словах)) Ещё раз повторюсь, попробуете поймете.
PS: по поводу положения сидений. только не говорите, что именно это заставило Вас сделать выбор в пользу Дастера))
maslovyu
16.04.2013, 23:26
Повторюсь, четкость переключения МКП, уж извините, что не смогу объяснить Вам сие на словах)) Ещё раз повторюсь, попробуете поймете.
я понимаю, но настолько, что не смогу вам объяснить на словах...
по сути - если у меня в дастере все переключается четко и нет ни малейших претензий к этому, то будет ли оно в актионе настолько лучше, чтобы я этому заметил ? не будет. проверено.
PS. нет, конечно. но на это во многих машинах обращаю внимание, т.к. это один из важных параметров. и очень много где это не удобно сделано, несмотря на наличие вылета руля например. и лучше всего было в старом аутентичном логане мне, где вообще регулировок руля никаких не было. в дастере - руль в самый верх и тоже все ок.
Константин, Я все понимаю, но актион+200т.р. не стоит...ну никак+у него есть явные минусы это клиренс и багажник.
Актион класссный!У него решётка радиатора красивая ,почти как у ягуара:smile:
Константин
17.04.2013, 23:37
Константин, Я все понимаю, но актион+200т.р. не стоит...ну никак+у него есть явные минусы это клиренс и багажник.
а машина с клиренсом 180см априори + 200 т.р стоить не может? а что с багажником? у Актиона в отличии от Дастера задние кресла складываются в ровень с полом багажника, про отсутствие галимого пенопласта и картонки) я вообще молчу.
maslovyu
17.04.2013, 23:47
про отсутствие галимого пенопласта и картонки) я вообще молчу.
тут надо аккуратнее писать, а то может начаться холивар на тему "а что в актионе даже галимого пенопласта и картонки нету? отстой!". шутко.
Константин, Он меньше дастеровского..... и это минус ибо при не сложенных сидениях туда можно поменьше положить, как показала практика снегопадов 21см+легкий вес, отлично преодолевает сугробы и не садится на пузо.. как вы понимаете 3см имеют значения.
Тестил актиона на автомате, может и машина. но 200т.р. за пластик переплачивать увольте))))
Константин
18.04.2013, 00:10
Константин, Он меньше дастеровского..... и это минус ибо при не сложенных сидениях туда можно поменьше положить, как показала практика снегопадов 21см+легкий вес, отлично преодолевает сугробы и не садится на пузо.. как вы понимаете 3см имеют значения.
Тестил актиона на автомате, может и машина. но 200т.р. за пластик переплачивать увольте))))
ну, мы уже ушли в другое русло немного. В своем первом посте я уже писал кто что выбирает, кому клиренс +3 см а кому комфорт. По поводу переплаты как вы говорите только за пластик, тут извините но Вы мыслите как дилетант, дело далеко не в пластике.
много пропустил оказывается я)))
перечитал и соглашусь с Константином.
кто то разницу видит, после одного тест поездки только в пластике а другие + увидят в чем то другом. коробка и динамика шустрее и четче у Актиона.
багажник слегка меньше дастеровского. Клиренс на 17тапках даже чуть выше чем у дастера.
Клиренс на 17 тапках даже чуть выше чем у дастера.
Цену резины R17 тоже стоит указать... :prankster2:
цена с литым дисками и резиной уже в машине купленной за 975))))))
rikar, :prankster2: +300т.р. к моему дизельку. С учетом более жесткой подвески+17 каточки:prankster2: хозяин барин))) Кстати шумку тоже делать придется, многие недовольны. А зимняя? 40т.р готовьте к зиме... ну если нормальную резину покупать)))
rikar, :prankster2: +300т.р. к моему дизельку. С учетом более жесткой подвески+17 каточки:prankster2: хозяин барин))) Кстати шумку тоже делать придется, многие недовольны. А зимняя? 40т.р готовьте к зиме... ну если нормальную резину покупать)))
мишлейн с литыми репликой 32000
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
на дастер брал Nokian 4 без дисков = 19000
Да бесполезно Дастер с чем либо сравнивать. Это утилитарная машина, у которой на данный момент нет прямых конкурентов. Всё-равно что пытаться с чем-то сравнить УАЗ-469 или классическую "Ниву". Варианты альтернатив есть, а прямых конкурентов нет.
А если брать в сравнение машины с ценой миллион+ , то тут выбор такой, что мама не горюй.
i.duster
19.04.2013, 05:51
у Актиона в отличии от Дастера задние кресла складываются в ровень с полом багажника
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6680&stc=1&d=1366335932
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6681&stc=1&d=1366336189
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6682&stc=1&d=1366336189
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6683&stc=1&d=1366336189
Ждем аналогичных фото от владельцев НАктиона :wink:
Хотя вряд ли дождемся :prankster2:
почему же не дождетесь?!)
как только в гостях у тестя буду, выложу вам фотография.
коробка и динамика шустрее и четче у Актиона.
это только наверное у переднеприводного,а полноприводный довольно тупенькая машинка.
Berezowich
20.04.2013, 23:04
Актин выглядит недоделанно, у него даже задних окон нет, как будто жопу обрубили. Ну и конечно меньше багажник, хуже подвеска, хуже проходимость, недоступность запчастей, + 250тыс. к цене и тд. Вообщем машина не о чем, с дастером даже сравнивать не смысла. ИМХО конечно. http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/08/201208130841_dust_action_531.jpg
Константин
22.04.2013, 01:23
Актин выглядит недоделанно, у него даже задних окон нет, как будто жопу обрубили. Ну и конечно меньше багажник, хуже подвеска, хуже проходимость, недоступность запчастей, + 250тыс. к цене и тд. Вообщем машина не о чем, с дастером даже сравнивать не смысла. ИМХО конечно.
бла бла бла, давайте не будем придумывать? скажу лишь, что у актиона изначально "джиперская" подвеска а у дастера сами знаете модернизированная легковая тележка
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Ждем аналогичных фото от владельцев НАктиона :wink:
Хотя вряд ли дождемся :prankster2:
я вам про комфорт и качество а Вы мне про лишние 50л багажника)) поржал кстати спасибо) думаю даже на автофрамосе не догадываются, о такой трансформации сидений. Представляю как у Вас теперь всё скрепит.
PS: по умолчанию объем багажника Актион - 486 литров, Дастер - 408 литров. Давайте остановимся на этом? Я уже писал Выше, что эти машины не стоит сравнивать если Вам нужен большой клиренс и полный привод.
я вам про комфорт и качество а Вы мне про лишние 50л багажника
Да нет там ни того, ни другого...у актиона - комфорт ......:smile:..
а качество ....на работе служебный актион, пробег - около полтахи,раз восемь его уже к ОД таскали устранять всякие разные " детские болезни",так до конца и не вылечили.:smile:.И клиренс у него с установленной защитой 17 см .,сам мерял ,вот вам и "джиперская подвеска".И дизайн ...запорожец - переросток(особенно сзади.) А бензин пьёт,дастер отдыхает.
Я уже писал Выше, что эти машины не стоит сравнивать если Вам нужен большой клиренс и полный привод.
тем более не понятно для чего он нужен,лучше тогда универсал какой нибудь взять.
Константин
22.04.2013, 02:10
Да нет там ни того, ни другого...у актиона - комфорт ......:smile:..
а качество ....на работе служебный актион, пробег - около полтахи,раз восемь его уже к ОД таскали устранять всякие разные " детские болезни",так до конца и не вылечили.:smile:.И клиренс у него с установленной защитой 17 см .,сам мерял ,вот вам и "джиперская подвеска".И дизайн ...запорожец - переросток(особенно сзади.) А бензин пьёт,дастер отдыхает.
тем более не понятно для чего он нужен,лучше тогда универсал какой нибудь взять.
расход у Актиона ниже. За сим умываю руки т.к. понял, что натолкнулся на "фаната". Ваши аргументы из пальца.
i.duster
22.04.2013, 06:05
я вам про комфорт и качество а Вы мне про лишние 50л багажника)) поржал кстати спасибо) думаю даже на автофрамосе не догадываются, о такой трансформации сидений. Представляю как у Вас теперь всё скрепит.
PS: по умолчанию объем багажника Актион - 486 литров, Дастер - 408 литров. Давайте остановимся на этом? Я уже писал Выше, что эти машины не стоит сравнивать если Вам нужен большой клиренс и полный привод.
Если для Вас трансформация салона не входит в понятие комфорта, мне жаль Вас! :pardon:
Ну если на НАктионе после раскладывания сидений они начинают скрипеть, мне жаль владельцев НАктионов! :pardon:
Фото трансформации салона видимо не увидим, так как после этого НАкион начинает скрипеть! :rofl:
Ну что же, слив засчитан! :rofl:
Константин, Где здесь джиперская подвеска? (http://www.symotor.ru/model/new_actyon/features/)
И тут тоже самое (http://quto.ru/Renault/Duster/I/suv5d/15dCiMT_4x4_Privilege/property/)
:prankster2:
расход у Актиона ниже. За сим умываю руки т.к. понял, что натолкнулся на "фаната". Ваши аргументы из пальца.
Вовсе нет,актион на фирме с лета,пользуют его все,ну и я его тоже попользовал.:smile:,одно время даже подумывал взять такой,но не нашёл для себя аргументов для принятия положительного решения.
Мда. какие то прям баталии фанатов получается. Народ демагогию развели мне кажется, и лучше остаться каждый при своем мнении.
Если для Вас трансформация салона не входит в понятие комфорта, мне жаль Вас! :pardon:
Ну если на НАктионе после раскладывания сидений они начинают скрипеть, мне жаль владельцев НАктионов! :pardon:
Фото трансформации салона видимо не увидим, так как после этого НАкион начинает скрипеть! :rofl:
Ну что же, слив засчитан! :rofl:
для тебя новечек, сначало перечитай целиком ветку!!! Увидишь там буковками написано в одном из сообщений:
что езжу на актионе, когда в Кирове бываю. Живу в г.Казани и до Кирова 500 км. Троль не уместет в этой ветке, и ради обещанного фото/чтоб пофоткать не собираюсь сломя голову лететь туда.
Машины разные, машины всякие- нет идеальных авто. есть с плюсами так и с минусами в них. Прям смешно так становиться, что некоторые как купили, так все сразу фанатами своих коней становитесь ярыми. Да я тож владелец Дастера, и так же могу сказать что в некоторых моментах авто не айс, не блеск так короты какое то с плюсами и минусами, НО АВТО АВТО куплен и должен отработать свои деньги прослужив верой и правдой))). Вас ни кто не навязывает бежать продавать и покупать этот актион. Если уж ветку создали, хоть почитайте мнение других юдей, кто что думает. а тут как в детском саду Тролль уже стёб пошел чья лошадка лучше и в таком направлении.
Я уже писал Выше, что эти машины не стоит сравнивать если Вам нужен большой клиренс и полный привод.
а зачем тогда вообще кросс покупать,если клиренс и пп не нужен.
визуально даже видно, что с клиренсом все впорядке:ok:
Съездили в выходные на дачу.Хорошо я взял Дастер у родителей.На наших с женой пузотерках,точно бы не проехали.Задумались о смене жениного Опеля Корсы(машинке 2 года)на небольшой кроссовер.Сегодня идем в салон SsangYong,тестить Actyon.
на сегодняшний день альтернативы не вижу...
О результатах отпишусь.
Съездили в выходные на дачу.Хорошо я взял Дастер у родителей.На наших с женой пузотерках,точно бы не проехали.Задумались о смене жениного Опеля Корсы(машинке 2 года)на небольшой кроссовер.Сегодня идем в салон SsangYong,тестить Actyon.
на сегодняшний день альтернативы не вижу...
О результатах отпишусь.
Дастер даже не рассматриваете?
Нет.Жене не нравится его аскетизм,а это будет ее машина.
ambal70, Тогда Мокка Вам в помощь, цена такая же фарш на много приятнее))) Шкода йети тоже как вариант.
ambal70, Тогда Мокка Вам в помощь, цена такая же фарш на много приятнее))) Шкода йети тоже как вариант.
мокку даж не рассматривал бы и не предлагал.
Спасибо!Рассматривали и то и другое.Мокка точно нет(передний свес длинный и низкий,аля Корса),Йети еще не смотрели,но по фото,тоже самое.Пока сегодня поюзаем
Actyon.
Моя половинка уже тоже хочет кроссовер.)) Но решила дожидаться выхода вот этого барбоса:
http://img.megaobzor.com/alex/4580.jpg
maslovyu
22.04.2013, 15:15
Давайте не будем отходить от темы!
ЗЫ. Renault Captur...
ambal70, как прошел тест?
Ну,что сказать.Машинка в целом понравилась.Тестили авто с полным фаршем.Двигатель,хотя и задушен до149 лошадок,вполне порадовал динамикой.Тем более,рекомендуют,чиповать его после покупки,до стандартных 175 лошадей.Для жены можно и оставить 149.Порадовала вместительность салона и его комфорт.Правда впечатления жены о последнем было испорчено дальнейшим посещением Опеля Мокки.Уж больно в опеле передние сиденья хороши.Она даже домой такие кресла заказала бы))).Зато удобство задних сидений порадовало на Actyonе.Два положения(Сидя и полулежа),да еще и с подогревом.Место перед коленями много да и тоннель отсутствует.По ширине салон шире Дастера. Передние сиденья тоже хороши.Получше Дастеровских.Поясничная поддержка,как и лифт,есть даже в базе.Настройки сиденья и руля порадовали.Можно подобрать под любую комплекцию.Управление все под рукой.Багажник(хоть и пишут 490 литров.Показался маленьким.При сложенных сиденьях образуется ровный пол.Зато запаска на литье.Много напичкано электроники.Правда климат-контроль без экрана.На дизелях тоже есть фен.Много подушек безопасности(даже шторки есть).
Защита днища слабая.Если покупать,надо над этим думать.
На ходу машинка радует предсказуемостью.На дороге не рыскает.Ямы глотает сухо.Порадовал усилитель руля.В зависимости от скорости,усилие на нем меняется.При чем в такой мере,в какой это нужно в данный момент.Молодеже конечно не понравится такой не острый руль(он не провоцирует на агресивную езду).А для нас,стариков,то что надо.Тормоза тоже радуют информативностью.Шумка на уровне авто,классом выше.Говорили всю дорогу в пол голоса.К габаритам привык сразу.Что бывает не часто.
Мое резюме:Если у вас стоит выбор между Дастером и Actyonом,средства позволяют,и вам не нужна супер проходимость,а достаточно 18 см,то конечно последний.
p.s.качество российской сборки на Соллерс хромает,потому,рекомдую протянуть все авто,как Жигули...
Ну,что сказать.Машинка в целом понравилась.Тестили авто с полным фаршем.Двигатель,хотя и задушен до149 лошадок,вполне порадовал динамикой.Тем более,рекомендуют,чиповать его после покупки,до стандартных 175 лошадей.Для жены можно и оставить 149.Порадовала вместительность салона и его комфорт.Правда впечатления жены о последнем было испорчено дальнейшим посещением Опеля Мокки.Уж больно в опеле передние сиденья хороши.Она даже домой такие кресла заказала бы))).Зато удобство задних сидений порадовало на Actyonе.Два положения(Сидя и полулежа),да еще и с подогревом.Место перед коленями много да и тоннель отсутствует.По ширине салон шире Дастера. Передние сиденья тоже хороши.Получше Дастеровских.Поясничная поддержка,как и лифт,есть даже в базе.Настройки сиденья и руля порадовали.Можно подобрать под любую комплекцию.Управление все под рукой.Багажник(хоть и пишут 490 литров.Показался маленьким.При сложенных сиденьях образуется ровный пол.Зато запаска на литье.Много напичкано электроники.Правда климат-контроль без экрана.На дизелях тоже есть фен.Много подушек безопасности(даже шторки есть).
На ходу машинка радует предсказуемостью.На дороге не рыскает.Ямы глотает сухо.Порадовал усилитель руля.В зависимости от скорости,усилие на нем меняется.При чем в такой мере,в какой это нужно в данный момент.Молодеже конечно не понравится такой не острый руль(он не провоцирует на агресивную езду).А для нас,стариков,то что надо.Тормоза тоже радуют информативностью.Шумка на уровне авто,классом выше.Говорили всю дорогу в пол голоса.К габаритам привык сразу.Что бывает не часто.
Мое резюме:Если у вас стоит выбор между Дастером и Actyonом,средства позволяют,и вам не нужна супер проходимость,а достаточно 18 см,то конечно последний.
p.s.качество российской сборки на Соллерс хромает,потому,рекомдую протянуть все авто,как Жигули...
при выключенном ESP и заблокированной муфте, у актионе дай бог проходимость
Согласен.Правда клиренс меньше и защиты ни какой.Да и углы въезда и съезда меньше Дастера.
Может и ничего машинка. Но цена на максимальную комплектацию абсолютно конская, почти миллион двести... :shok:
Так в максимуме она и не нужна(разве только жене.она как увидела люк...)
Может и ничего машинка. Но цена на максимальную комплектацию абсолютно конская, почти миллион двести... :shok:
да даже в минимале 880 за дизель.... ну как-то не гуманно. а привеледж от рено и минималка от ссанг йонга, примерно по опциям одинакова,
Константин
23.04.2013, 19:15
p.s.качество российской сборки на Соллерс хромает,потому,рекомендую протянуть все авто,как Жигули...
хочется добавить, что уже в минимальной базовой комплектации имеется подлокотник, обогрев зоны стеклоочистителей, круиз-контроль, литые диски, автоматический корректор фар, регулируемый поясничный подпор, у обоих зеркал на козырьках имеется подсветка равно как и подсветка ног при выходе водителя из авто и еще много интересных и нужных опций. Вы обратили внимание, что в отличии от Дастера подлокотники на дверях мягкие и обшиты "кожей"?. И кстати, тормоза у СА дисковые при этом передние вентилируемые.
хочется добавить, что уже в минимальной базовой комплектации имеется подлокотник, обогрев зоны стеклоочистителей, круиз-контроль, литые диски, автоматический корректор фар, регулируемый поясничный подпор, у обоих зеркал на козырьках имеется подсветка равно как и подсветка ног при выходе водителя из авто и еще много интересных и нужных опций. Вы обратили внимание, что в отличии от Дастера подлокотники на дверях мягкие и обшиты "кожей"?. И кстати, тормоза у СА дисковые при этом передние вентилируемые.
Да полно приятных мелочей, которых сразу не запомнишь.
maslovyu
23.04.2013, 22:23
тормоза у СА дисковые при этом передние вентилируемые.
у дастера передние другие ?
ЗЫ. полезные и нужные опции - это хорошо конечно, но а) они не всем нужны, б) они не бесплатные и в) сочетание а+б
полезные и нужные опции - это хорошо конечно, но а) они не всем нужны, б) они не бесплатные и в) сочетание а+б
Плюс между "полезными и нужными" и "приятными мелочами" есть разница.
Кроме всего прочего, мой выбор Дастера обусловлен как раз тем, что вместе с автомобилем мне не требуется оплачивать кучу приятных мелочей, включенных в базовую комплектацию, которые для меня не являются полезными и нужными.
maslovyu
23.04.2013, 22:33
Плюс между "полезными и нужными" и "приятными мелочами" есть разница.
согласен. Плюс еще один : полезная одному может быть не нужна другому и наоборот.
Тут оба проигрывают: отказаться от некоторого в актионе нельзя, а поставить некоторое в дастер нельзя. Только проигрывают все-таки неравномерно, судя по статистике продаж. Но - покупатель свой есть и там, и там.
Константин
24.04.2013, 00:00
полезные и нужные опции - это хорошо конечно, но а) они не всем нужны, б) они не бесплатные и в) сочетание а+б
многие из присутствующих на данном форуме приобрели дастер за 700-750 т.р. Стоимость Актиона 760 т.р. при этом дилеры делают очень хорошие скидки.
PS: Спор на форуме, как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, ты всё равно дебил!
Мне Актион чисто внешне не понравился, что-то с пропорциями перемудрили.
Я когда машину выбирал, в автосалоне посмотрел внешне - кургузый какой-то,
даже внутрь не стал залезать смотреть, не моё.
на данном форуме приобрели дастер за 700-750 т.р.
Да вы бредите)) тут почти болььше 50% покупали дождавшись его, поэтому и утверждают, что за свои деньги машина хорошая)) Вы это бензинки сравниваете, а теперь еще дизеля сравните. :prankster2:
maslovyu
24.04.2013, 08:49
ну и чтобы быть честными в сравнении надо брать 2WD или 4WD везде, а не дорогой вариант дастера с полным приводом и дешевый вариант переднего актиона
многие из присутствующих на данном форуме приобрели дастер за 700-750 т.р. Стоимость Актиона 760 т.р. при этом дилеры делают очень хорошие скидки.
Хе-хе... Давайте тогда уж с цифрами в руках, а не голословные утверждения.
Не знаю как "многие", но я приобрёл Дастер МКПП 4х4 за 615 + 70 рублей. Итого 685. И это без очереди, нагрузка "допов" на 70 рублей за "сразу".
Теперь смотрите цены на Актион 4х4 вот здесь: http://www.avtogermes.ru/sale/ssangyong/actyonnew/complektacia_avto_str2/
Где 700-750??
Я вижу только минималку МКПП за 839, АКПП за 899.
PS. А цена максимальной комплектации вообще такая, что добавив 70 рублей, можно купить целый Амарок.
7H2u0vu0J6s
Моё имхо, по "конкуренту". Катался на Актионе, когда ещё не было Дастера у меня и я находился в поиске. Мне Актион, в целом, понравился, но это другая ценовая категория. Те или иные недостатки, есть у каждого авто, но то что Дастеру, за его цену, я могу простить, гораздо сложнее прощать Актиону... Чем больше денег ты отдаёшь за авто, тем больше спрос. Моё мнение, что корейцы зря так отчаянно стремяться увеличить престиж своих марок авто и ломят цену за них. Комплектации Актиона, которые мне нравятся уходят за млн, а когда цена уходит за миллион, меня лично, корейцы перестают интересовать в принципе. Я 4 года юзал Kia Sportage и в общем то ждал, новый спортаж, но он пришёл к нам по таким же ценам как и Актион, ождания скажем так, не оправдались. И если бы я и решился тратить такие деньги, мой выбор был бы в пользу VW Tiguan.
Актион 2вд, бензин - http://www.symotor.ru/model/new_actyon/options_and_prices/20p2wd/
от 700 до 930 тыр.
Актион 4вд , бензин - http://www.symotor.ru/model/new_actyon/options_and_prices/20p4wd/
от 815 до 1070 тыр.
Вроде бы - ОФсайт.
814 - это цена на машины 2012 года выпуска у них указана. На свежие от 839.
ну разница в итоге 839 000 - 695 000 Прив компл дастер = 150 000
ну разница в итоге 839 000 - 695 000 Прив компл дастер = 150 000
Совсем чуть-чуть... Господи))))
Зато динамика, четкие передачи коробки. Зона отдыха для ноги, педали фровень не то что у дастера. Омывайка сразу веерные идут( и не над как на дастере допиливать заказывать). Зона прогрева стеклоочистителей, сразу по уму стоят бескаркасные щетки. сиди и радуйся подстраивая руль и сидушку под себя.
мне вот временами не кайф в дальняке ехать уставать, нога не отдыхает, педаль тормоза шатается в сторону люфт( проверял у многих так).
:drinks:
Зато...
Весь вопрос в том, насколько это "зато" нужно человеку, за +150.
Мне например, "зато" за +150 и получившийся из этого 4х4 механический Актион, не очень интересен.
А, к примеру, "зато" за +350, и получившийся из этого 4х4 Тигуан на автомате, гораздо интереснее.
Но это исключительно моё видение вопроса. У всех мнения разные, что естественно.
К этим 839 крублям ,надо ещё прибавить музыку ,птф,релинги ,шторку в багажник,защиту двс,и нормальные аморты с пружинами,а потом посчитать ,что получится,а не 150.
А, к примеру, "зато" за +350, и получившийся из этого 4х4 Тигуан на автомате, гораздо интереснее.
А если "зато" за +350, да ещё +500 вообще интересные машинки получаются.
Главное вовремя затормозить:smile:
Ну или финансы сделают это за вас.
rikar я конечно извиняюсь, но что за машина вписана у Вас в профиле? Dusrer :shok: privileg 2.0 4x4? Кто производитель? :)
Константин
24.04.2013, 22:42
господа, а почему никто не читает посты? такое поведение свойственно только фанатичным людям. Вам как красную тряпку покажи в виде не лестных упоминаний о вашем авто и Вы тут же не вникая бросаетесь на этого еритика)))
Посмотрите мой первый пост. Повторюсь, Актион для тех кому не нужен полный привод а достаточно лишь клиренса больше легковушки. Тут он вне конкуренции.
maslovyu
24.04.2013, 22:47
Повторюсь, Актион для тех кому не нужен полный привод а достаточно лишь клиренса больше легковушки. Тут он вне конкуренции.
дастеры 4х2 тоже ведь бывают. и он тоже ой какой конкурент. ценник заметно ниже ведь... А ведь именно ценник у нас определяет если не все, то очень многое.
rikar я конечно извиняюсь, но что за машина вписана у Вас в профиле? Dusrer :shok: privileg 2.0 4x4? Кто производитель? :)
Полноприповодная кроссовка, с легкими доработками. а что? афоня записала как дасрер. пусть будет таковым.
ловите благодарность лично от меня за внимательность
Повторюсь, Актион для тех кому не нужен полный привод а достаточно лишь клиренса больше легковушки. Тут он вне конкуренции.
Вне конкуренции с кем? Или со всеми кроссоверами с моноприводом?..)))
господа, а почему никто не читает посты? такое поведение свойственно только фанатичным людям. Вам как красную тряпку покажи в виде не лестных упоминаний о вашем авто и Вы тут же не вникая бросаетесь на этого еритика)))
Посмотрите мой первый пост. Повторюсь, Актион для тех кому не нужен полный привод а достаточно лишь клиренса больше легковушки. Тут он вне конкуренции.
Константин, почему же не читаем, читаем внимательно. Но в чём конечная цель Ваших высказываний? Чтобы все попродавали свои Дастеры и побежали покупать Актион? Или красной тряпкой всех завести? Согласитесь, на профильном форуме восхвалять другой автомобиль как-то не совсем в тему. Да и пословицу про кулика и болото никто не отменял. Но я не об этом . У каждого человека свои критерии в выборе автомобиля и они могут совсем не совпадать с Вашими. Про Актион я уже выше отписался, абсолютно не понравился внешне. И даже если бы цена была равна цене Дастера - я бы его не взял. При выборе авто для меня были важны такие критерии - автомат, клиренс побольше, багажник повместительней, внешний вид не отталкивающий. . Ну и когда ходил по салонам первыми претендентами на покупку была троица Мицубиши-Пежо-Ситроен, ну которые Аутлендер, 4007, С-Кроссер. Поглядывал также в сторону Хитрилы, но тоже отмёл, в основном из за дизайна. А тут в феврале прошлого года друг купил С-Кроссер в полном фарше за 1 270 000, так что была возможность поплотнее познакомиться с автомобилем. Да, естественно авто классом повыше, но прикинув все за и против спросил себя, а за что отдавать цену 2-х Дастеров?! За кожаные нашлёпки на торпеде и складывающиеся зеркала? Утрирую конечно, но основной смысл именно такой. Багажники практически одинаковые, салон тоже не намного отличается по вместимости, ну и т.д. А если отстирывает одинаково - зачем платить больше? Сэкономленные деньги можно пустить на другие нужды. И не делаю из Дастера идола, нормальная рабочая лошадка, устраивающая меня практически полностью. Так что Ваше утверждение что Актион с его убогим дизайном вне конкуренции у меня вызывает только улыбку. Подчеркну, что убогий дизайн - это лично для меня, для кого-то, возможно, это верх дизайнерской мысли. Так что каждый решает для себя что важней, шашечки или ехать. У меня вот такой прагматический подход, у кого-то 150000 имеют решающее значение, на форуме даже просто с ником Рокфеллер никого не заметил ну и т.д.
Константин
25.04.2013, 21:50
Константин, почему же не читаем, читаем внимательно. Но в чём конечная цель Ваших высказываний? Чтобы все попродавали свои Дастеры и побежали покупать Актион? Или красной тряпкой всех завести? Согласитесь, на профильном форуме восхвалять другой автомобиль как-то не совсем в тему. Да и пословицу про кулика и болото никто не отменял. Но я не об этом . У каждого человека свои критерии в выборе автомобиля и они могут совсем не совпадать с Вашими. Про Актион я уже выше отписался, абсолютно не понравился внешне. И даже если бы цена была равна цене Дастера - я бы его не взял. При выборе авто для меня были важны такие критерии - автомат, клиренс побольше, багажник повместительней, внешний вид не отталкивающий. . Ну и когда ходил по салонам первыми претендентами на покупку была троица Мицубиши-Пежо-Ситроен, ну которые Аутлендер, 4007, С-Кроссер. Поглядывал также в сторону Хитрилы, но тоже отмёл, в основном из за дизайна. А тут в феврале прошлого года друг купил С-Кроссер в полном фарше за 1 270 000, так что была возможность поплотнее познакомиться с автомобилем. Да, естественно авто классом повыше, но прикинув все за и против спросил себя, а за что отдавать цену 2-х Дастеров?! За кожаные нашлёпки на торпеде и складывающиеся зеркала? Утрирую конечно, но основной смысл именно такой. Багажники практически одинаковые, салон тоже не намного отличается по вместимости, ну и т.д. А если отстирывает одинаково - зачем платить больше? Сэкономленные деньги можно пустить на другие нужды. И не делаю из Дастера идола, нормальная рабочая лошадка, устраивающая меня практически полностью. Так что Ваше утверждение что Актион с его убогим дизайном вне конкуренции у меня вызывает только улыбку. Подчеркну, что убогий дизайн - это лично для меня, для кого-то, возможно, это верх дизайнерской мысли. Так что каждый решает для себя что важней, шашечки или ехать. У меня вот такой прагматический подход, у кого-то 150000 имеют решающее значение, на форуме даже просто с ником Рокфеллер никого не заметил ну и т.д.
прочитал только первые строки вашей писанины, возник всего один вопрос: а Вы название темы данной ветки на этом самом "профильном" форуме видели?
прочитал только первые строки вашей писанины, возник всего один вопрос: а Вы название темы данной ветки на этом самом "профильном" форуме видели?
Да.
Константин
25.04.2013, 22:02
И даже если бы цена была равна цене Дастера - я бы его не взял.
спасибо, поржал!))) Вы в машине кроме Дустера и ВАЗов когда-нибудь сидели? не понимаю как можно сравнивать убогий салон с никчемными сидениями 80-х годов, с псевдо ковролином и такой же потолочной обивкой, и еще кучей *овна, с Актионом с его нормальным современным салоном из таких же современных материалов и человеческих удобств.
PS: я не пойму, Вы так боитесь, что не продадите Дастера т.к. все таки со временем народ поймет, что это Дустер? столько стремления доказать что это чудо авто, а ради чего? Если бы это был действительно хороший автомобиль, то никакими высказываниями его было бы не испортить и Вы сейчас не стали бы доказывать его хорошесть ввиду её очивидности.
maslovyu
25.04.2013, 22:14
Если бы это был действительно хороший автомобиль, то никакими высказываниями его было бы не испортить
и не испортишь: http://duster-clubs.ru/269-avatomobil-goda-v-rossii-2013.html и http://duster-clubs.ru/260-rossiyskiy-avtorynok-v-marte-2013g.html - только это доказывают :)
актиона там нет...
Вы так боитесь, что не продадите Дастера т.к. все таки со временем народ поймет, что это Дустер?
Хе-хе-хе... Народ уже понял, что это Дустер. И продаваться он будет хоть через 5, хоть через 10 лет, так же как сейчас поезженный Логан. Быстро и без геморроя.
А вот кому вы будете спихивать со скрипом года через три свой "салон с человеческими удобствами", это ещё большой вопрос.
Константин
25.04.2013, 22:28
и не испортишь: http://duster-clubs.ru/269-avatomobil-goda-v-rossii-2013.html и http://duster-clubs.ru/260-rossiyskiy-avtorynok-v-marte-2013g.html - только это доказывают :)
актиона там нет...
Вы еще ссылку журнала за рулем скиньте:rofl: слово маркетинг, пиар Вам что-нибудь говорит? Он стал лучшим из-за мнимого ажиотажа и таких же очередей. его суть будет ясна людям позже, продажи уже сейчас упали
Он стал лучшим из-за мнимого ажиотажа и таких же очередей. его суть будет ясна людям позже, продажи уже сейчас упали
Очереди тоже мнимые...)))
Про "упали" ссылочку можно?
Константин
25.04.2013, 22:41
Хе-хе-хе... Народ уже понял, что это Дустер. И продаваться он будет хоть через 5, хоть через 10 лет, так же как сейчас поезженный Логан. Быстро и без геморроя.
А вот кому вы будете спихивать со скрипом года через три свой "салон с человеческими удобствами", это ещё большой вопрос.
будет конечно продаваться) тысяч за 400. а Актион как и любой другой корейский авто прекрасно продастся ведь его интерьер и экстерьер не устарели уже на дату его выпуска как у Дустера, а что ж будет с Дастером через 5 лет...
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
Очереди тоже мнимые...)))
Про "упали" ссылочку можно?
простите, Вы в сказки верите? Вы всегда всему что в сети написано верите? Вы всерьез думаете, что как только продажи на Дастер упадут то о его никчемности Рено тут же сообщит Вам? Вы даже не представляете сколько Рено вкладывает сейчас в пиар.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
забаньте меня уже наконец, это будет самым логичным продолжением этой дискуссии, и подтверждением моих высказываний о фанатизме.
ВФилиппыч
25.04.2013, 22:42
Господа не переходим на оскорбления.Текст на первый раз поправил.больше не предупреждаю
maslovyu
25.04.2013, 22:42
Константин, есть стастистика продаж авто - продажи дастера только растут. и они существенно больше, чем актионы
лоХан, простите меня все ибо для красного словца чисто, как только не хаяли в момент появления, а потом расчухали и несмотря на все особенности полмиллиона машин продано - это говорит о многом, но не только о пиаре и маркетинге. тоже самое и с дастером - ну не брали бы его в таком количестве, если бы он был таким никчемным...
Вот странные люди. Не понимают. Пытаются выставить минусами Дастера те его качества, которые как раз являются его плюсами.
Что Актион? Он "один из" ряда достаточно комфортных современных кроссоверов, которых сейчас на рынке как старых веников за баней, на любой вкус и цвет, только выбирай.
А Дастер, просто один. И прямых конкурентов у него на данный момент нет. Да, простоватый, дубоватый, даже климата нет (ой, мама моя!), да, жОский пластик (бум-бум-бум), и дудка по-французски торчит, и пороги пачкаются. Но. При этом он надёжен и недорог. Рабочая лошадка.
И поэтому его люди покупают, и будут покупать с таким же ажиотажем как сейчас, пока на горизонте не появится РЕАЛЬНЫЙ конкурент, сопоставимый по потребительским качествам и цене.
Я ещё лет шесть или семь назад говорил, что тот, кто первым выпустит на наш рынок простенький и недорогой кроссовер с внедорожным потенциалом, тот сожрёт наш рынок.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
забаньте меня уже наконец, это будет самым логичным продолжением этой дискуссии, и подтверждением моих высказываний о фанатизме.
Забанить просто и неинтересно. Гораздо интереснее дождаться от оппонента хоть как-то аргументированных доводов в отношении Дастера, а не пространных рассуждений о гипотетическом будущем.
ВФилиппыч
25.04.2013, 22:53
Константин, банить Вас ,пока Вы не нарушите правила никто не будет,поэтому спорьте в свое удовольствие но в рамках правил.
1. До появления в семье Актиона, задняя часть тож казался убогим. После машина начинает все больше только нравиться.
Дастер тож по началу внешне не ахти, сейчас думаю сссайдет.
2. Какое б место не занимал дастер по тем ссылкам, чувства безопасности на любых скоростях от 0 до 185 км/ч больше не становиться.
На актионе, на летней резине, в октябре разгонял в гололеде до 165 км/ч. Помешали радары, можно было и дальше с комфортом разогнать.
3. В дастере под комфортом только одно: это его ходовая съедающая ухабы ямы кочки
4. Мне вот интересно, люди которые с пеной во рту доказывают свой фанатизм к дастеру, каков ваш опыт в эксплуатации по годам различных авто в собственности ?!
Если начать с себя то:
2006-2009 ВАЗ 21074
2009-2012 Opel Astra GTC
2012- Duster, Actyon
Недельная езда всяких др авто не пишу, ток те что были или есть
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
А безопасность к надежности относится?
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
Вот странные люди. Не понимают. Пытаются выставить минусами Дастера те его качества, которые как раз являются его плюсами.
Что Актион? Он "один из" ряда достаточно комфортных современных кроссоверов, которых сейчас на рынке как старых веников за баней, на любой вкус и цвет, только выбирай.
А Дастер, просто один. И прямых конкурентов у него на данный момент нет. Да, простоватый, дубоватый, даже климата нет (ой, мама моя!), да, жОский пластик (бум-бум-бум), и дудка по-французски торчит, и пороги пачкаются. Но. При этом он надёжен и недорог. Рабочая лошадка.
И поэтому его люди покупают, и будут покупать с таким же ажиотажем как сейчас, пока на горизонте не появится РЕАЛЬНЫЙ конкурент, сопоставимый по потребительским качествам и цене.
Я ещё лет шесть или семь назад говорил, что тот, кто первым выпустит на наш рынок простенький и недорогой кроссовер с внедорожным потенциалом, тот сожрёт наш рынок.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Забанить просто и неинтересно. Гораздо интереснее дождаться от оппонента хоть как-то аргументированных доводов в отношении Дастера, а не пространных рассуждений о гипотетическом будущем.
Дык и говорим, что дастрик один такой. Что конкурентов нету, что Актион получше но уже слегка за другие деньги)))) во вам и плюс к дастеру)))
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Но, не знаю как у вас в городах. У нас завышают цены со своими допами от ОД, и народ пугается очередей, а те что в наличии то цена может достигать до 860000 привиледжа.
3. В дастере под комфортом только одно: это его ходовая съедающая ухабы ямы кочки
Не одно, но главное. В сочетании с качеством рабочей лошадки, из-за этого и был куплен.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
4. Мне вот интересно, люди которые с пеной во рту доказывают свой фанатизм к дастеру, каков ваш опыт в эксплуатации по годам различных авто в собственности ?!
Да тут не доказывают с фанатизмом, тут пытаются объяснить.)))
Опыт... Достаточно большой. Всё перечислять смысла нет.
Вопрос из серии "устриц ел?.."?..)))
Какое б место не занимал дастер по тем ссылкам, чувства безопасности на любых скоростях от 0 до 185 км/ч больше не становиться.
185 для него многовато))))
Константин
25.04.2013, 23:15
Константин, банить Вас ,пока Вы не нарушите правила никто не будет,поэтому спорьте в свое удовольствие но в рамках правил.
я надеялся, что за слово идиот меня все таки забанят), но конечно радует, что админы тут в адеквате.
185 для него многовато))))
Временами без башенный я)))
Да привык я на астре летать по Кировской области. Ни дорог, ни гайцев.
А на дастере кое где заиграло, когда обогнали меня. Ну тут пошло поехало)))) когда уже страшно было, вот тогда и глянул спидометр.
Нет в тачке чувства безопасности как в актионе за рулем. На астре то под 200 не так страшно было:dash1:
warrioyar
25.04.2013, 23:28
для чего нужно сравнивать/спорить про разные с точки зрения предназначения и аудитории автомобили? Вы характеризуете различные моменты авто, которые лично каждого из вас уже пленили:
- актион - это городская недорогая зажигалка для молодежи (все относительно) - едет, рулится пристойно, салон - в угоду потребителю с мягкой панелькой и налетом "глумура" - остальное (ТТХ) для его покупателя НЕ ВАЖНО!
- дустик - это обдуманный серьезный выбор между практичностью/ценником "счас и потом" для аудитории преимущественно за 30, а то и 40 лет - дача без задних сидений, стройка, охота, прицеп с квадром, грязь и русская дикая природа - вот для чего он сделан...
Да вы хоть весь форум сломайте словесной битвой - разные это машины - по философии и вы же об этом и говорите, точнее спорите и не слышите, ибо железо и там, и там, а суть его использования - индивидуальна и различна...
Чем спорить - лучше панельку в салоне протрите, да давление в шинах проверьте - все полезнее будет -)))
Константин, даже в мыслях не было чего-то Вам доказывать. Просто немного покоробило Ваше безапелляционное заявление об Актионе вне конкуренции. Я просто попытался показать Вам, что есть люди, которые думают по другому и для когорых даже автомобили гораздо большей ценовой категории не составили конкуренции Дастеру. По-видимому Вы достаточно молодой человек и вам важнее всякие рюшечки, я же прагматик и трезво оцениваю соотношение цена-качество. У нас с Вами фломастеры разных цветов, поэтому мы вряд ли поймем друг друга. Ну а поскольку Вам недосуг, по Вашему же признанию, прочитать всю ''писанину'' оппонента, полемизировать долее не вижу смысла. За сим позвольте откланяться.
maslovyu
25.04.2013, 23:31
На актионе, на летней резине, в октябре разгонял в гололеде до 165 км/ч. Помешали радары, можно было и дальше с комфортом разогнать.
ни для одной машины ну никак не могу считать это +
rikar, ну сравнили пузотерку с кроссом на трассе, сколько воздуха под днищем пузотерки и сколько у кросса, отсюда и уверенность рулежки на скорости. Не для этого высокие кроссы создаются.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Ну видимо чувство самосохранения отключено, только за собой других не унесите.. а так-то что....
rikar, ну сравнили пузотерку с кроссом на трассе, сколько воздуха под днищем пузотерки и сколько у кросса, отсюда и уверенность рулежки на скорости. Не для этого высокие кроссы создаются.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Ну видимо чувство самосохранения отключено, только за собой других не унесите.. а так-то что....
Да при чем тут самосохранение и пузотерки?! Если езжу та, то без ущерба кому то( так как трасса пустая, или максимум в попутном направлении машин 5)
Я знаю что кроссы выше, я про то Актион и дастер говорю, что на актионе уверенности и безопасности больше, да и руль информативнее
я про то Актион и дастер говорю, что на актионе уверенности и безопасности больше, да и руль информативнее
Пользую обе машины ,ничего такого не ощутил.
По городу на актионе передвигаться поприятнее - толи звукоизоляция получше ,толи резина потише.
Питер Пушкин
26.04.2013, 12:57
Временами без башенный я)))
Да привык я на астре летать по Кировской области. Ни дорог, ни гайцев.
А на дастере кое где заиграло, когда обогнали меня. Ну тут пошло поехало)))) когда уже страшно было, вот тогда и глянул спидометр.
Нет в тачке чувства безопасности как в актионе за рулем. На астре то под 200 не так страшно было:dash1:
И кто же Вас обогнал? Ни дорог, ...
И кто же Вас обогнал? Ни дорог, ...
ланцер:friends:а что?!)
Питер Пушкин
26.04.2013, 13:27
ланцер:friends:а что?!)
Во у Вас Лансеры! Дастеры по бездорожью делают, уважаю!
Sher-khan
02.05.2013, 00:35
Вот читаю на трезвую голову и вижу картину нескольео иначе нежели участники спора.
В принципе на все аргументы в пользу Актиона опоненты бьют только ценой и клиренсом (хотя смешно при разнице аж в целых 3 см.). Не мудрено ибо более ответить нечем. А вся остальная лирика сводится к тому что - да то-то и то и то-то у Актиона есть, да а еще вот это есть но мне типа нафиг не нужно и поэтому Дастер лучше. Но позвольте коллеги такой логикой надо было брать не Дастер а Шниву ибо дешево и проходимо. То что Актион комфортнее и лучше себя ведет на трассе оспаривать будет только либо не пробовавший машинку либо фанатично прекланяющийся своей машинке. А к таким фанатикам отношение у меня негативное еще со времен обитания на Ховер клубе. То что что по комфорту, скорости и управляемости на трассе Актион стоит выше отмечено уже многими тестами авторитетных и не очень журналов. Дастер он как бы больше именно utility - утилитарен. Картошку с дачи возить, на рыбалку-охоту поехать не жалко... словом создает у владельца главное - ощущение что у него как бы неприхотливый внедорожник. На остальное как правило владельцы предпочитают закрывать глаза. Актион - честный паркетник ориентированный больше на город трассу. Кем является тем и представляется как говориться. Только могу сказать что на внедорожье даже не смотря на фору в 3 см. Дастеру он мало чем уступит точнее сказать Дастер его мало в чем превзойдет. Формулу вывели сами участники спора Есть деньги и хочется комфорта - Актион, Каждый рубль на счету и на многое со времен жигулей привыкли закрывать глаза - Дастер. Вот и все а я вполне себе доволен Кайроном. :)
Актион отпал сразу, маленький, низкий. Вот с Кайроном сравнивал и все вроде по характеристикам нравится, главное и дизель есть по приемлемой цене, но проехав на нем тоже передумал, редкий случай когда не могу объяснить почему. Ну и окончательно добило, что никто не смог ответить о наличии сервиса вне России. Есть информация по этому поводу?
Питер Пушкин
02.05.2013, 10:45
http://www.zr.ru/content/news/539071-zanizhenije_raskhoda_topliva_v_tehdannyh_avtomobil ej_obernetsa_shtrafom_v_1_mln/
Надеюсь Россию тоже корейцы вниманием не обойдут. Все в очередь.
Или мы не в Америке, вот что значит зависеть от рынка сбыта, жадность как-то уменьшается. А вообще молодцы. Рено никогда ничего не признает, так пишут в прессе.
Для каждых потребностей - свой автомобиль. Для моих подходит Дастер и по цене, и по начинке. Читаю форумы и удивляюсь - кто-то хочет от Дастера исключительных внедорожных качеств, кто-то супердинамики, кому-то нужна вместительность, кому то комфорт. Дастер имеет свой, дастеровский набор потребительских свойств и качества, по своей дастеровской цене. Меня вполне устраивает этот набор и соотношение цены. Накинуть пару сотен тысяч - будет Актион, ещё пару - Субару XV, ещё пару....
Я не могу себе позволить содержать два или три автомобиля для разных потребностей - у меня гараж на одно место. Дастер перекрывает 95% моей нужды в автомобиле, я купил то, что мне подходит. Ведь никто же не сравнивает гвоздь с шурупом, гвоздю - гвоздево, шурупу - шурупово. Выбор сделан осознанно и не вижу необходимости в сравнивании, только что приобретённого автомобиля, с каким то другим, а на будущее будет видно - изменятся взгляды (потребности), изменится и техника.
В принципе на все аргументы в пользу Актиона опоненты бьют только ценой и клиренсом
Естественно. Разве цена это «смешной» аргумент, принимаемый во внимание при выборе авто в последнюю очередь?
А вся остальная лирика сводится к тому что - да то-то и то и то-то у Актиона есть, да а еще вот это есть но мне типа нафиг не нужно и поэтому Дастер лучше.
Для кого-то это «лирика», для кого-то осознанный выбор. Какая радость переплачивать за то, что действительно не нужно?
Возведение некоего абстрактного «лучше» в абсолют, вот это действительно смешно. У каждого своё индивидуальное «лучше», которое получается исходя из определённой совокупности приоритетных качеств. Бредово заявлять, что Дастер в принципе лучше Актиона. Точно также и наоборот.
Но позвольте коллеги такой логикой надо было брать не Дастер а Шниву ибо дешево и проходимо
Тут, опять же, всё упирается в индивидуальности. У кого в приоритете качества Нивы, тот её и покупает. Логику «дёшево и сердито» можно, конечно, применить к Дастеру, но лишь частично.
Есть деньги и хочется комфорта - Актион, Каждый рубль на счету и на многое со времен жигулей привыкли закрывать глаза – Дастер.
Я бы так сказал. Если каждый рубль на счету и хочется комфорта – Актион. Потому как если есть деньги, это уже машины другого уровня, и другой ценовой категории, по стоимости превышающая тот же Актион, как минимум в полтора раза.
Я бы так сказал. Если каждый рубль на счету и хочется комфорта – Актион.
Примерно такой же аргумент был у моего коллеги купившего Актион. Однако поездив с полгода, он продал его и не знал куда себя деть от радости, заметив что корейцам за такие авто надо руки отрывать. Взамен взял себе белый Ниссан-Ноут на автомате, которому пока и радуется
Sher-khan
03.05.2013, 22:12
Примерно такой же аргумент был у моего коллеги купившего Актион. Однако поездив с полгода, он продал его и не знал куда себя деть от радости, заметив что корейцам за такие авто надо руки отрывать. Взамен взял себе белый Ниссан-Ноут на автомате, которому пока и радуется
Так приятель изначально как говориться не в ту дверь вошел, ему оказывается нужен был маленький городской автомобильчик а он в паркетники полез. Про качество Нотов не надо мне говорить...
Сестра ездит. Лучше залезте на форум их там все про "качественные нотики" описано.
Так приятель изначально как говориться не в ту дверь вошел, ему оказывается нужен был маленький городской автомобильчик а он в паркетники полез.
В ту дверь или не в ту, это ваши догадки, я же не могу ответить за приятеля, да и не хочу. Могу только точно сказать что он от паркетников и минивэнов тащица. Но вот попробовав с полгода поездить на Аткионе, в итоге назвал его (простите) "гавнищем" и продал ...
Про качество Нотов не надо мне говорить...
Разве я вам что-то говорил про качество нотиков????
Лучше залезте на форум их там все про "качественные нотики" описано.
Ну зачем мне лезть на чужие форумы?? Меня ни Нотики, ни Актионы, не их качество и прочее вообще не интересует. Хотя видя все это иногда на трассах, Нотик все же намного по симпотичнее последнего будет
Неугомонный Ездец
05.05.2013, 07:48
La Pot, Sher-khan) не понемаю причину Вашего спора) так же не понимаю всех тем сравнений
по первой части не понимания! для меня был и останется лучший авто это ОКА! )
но не смотря на все на это следующий авто будет дастер)
по второй части не понимания) более менее соответствующий ссайенг мойм пожеланиям от лимона) рублей на этом все сравнения для меня заканчиваются ) ИМХО за эти денги есть авто и поинтереснее сравниваемых)
La Pot, Sher-khan) не понемаю причину Вашего спора)
Я не спорил, просто рассказал один из итогов недолгого владения Акшином, который происходил у меня на глазах. Я сразу не обратил внимание что у чела Кайрон, а то рассказал бы другую, более неприятную историю о Кайроне, у которого лопается и ржавеет кузов в местах сварки, но из чувства гостеприимства пожалуй не стану.
Сообщение исправлено, не переходим на личности
Sher-khan
08.05.2013, 01:09
Я не спорил, просто рассказал один из итогов недолгого владения Акшином, который происходил у меня на глазах. Я сразу не обратил внимание что у чела Кайрон, а то рассказал бы другую, более неприятную историю о Кайроне, у которого лопается и ржавеет кузов в местах сварки, но из чувства гостеприимства пожалуй не стану.
Сообщение исправлено, не переходим на личности
:) Забавный персонаж. Купят машину влезут на форум во всех темах пометятся и сразу себя старожилами чуствуют про законы гостеприимства рассуждают. Ну ну...
Так к слову ездил 2,5 года на Ховере (китайце) тоже ждал когда же ржаветь начнет ведь все такие вот "форумные специалисты" по машинам предрекали что уже к 10-15 тысячам авто все покроется ржавчиной и рассыплется на ходу.А он сыпаться гад никак не хотел и ржаветь. Да еще и как выяснилось на скоростях за 150 неплохо для рамного джипа рулился. Так и продал без единой поломки с пробегом 45000. Продал из-за вялой динамики и сложившихся семейных обстоятельств, причем второй фактор был разумеется основным.
Почему купил Кая рассказывать не буду (форумчане со стажем и так все знают а новичкам это ни к чему) как и рассуждать на бредовые темы о рже и лопающемся кузове человека который не в теме а машинку видел в автосалоне да слышал что "Вася что-то там Пете сказал".
Вспомнилась мне тут одна история с трескающейся краской на крыше и ресурс тест той же машинки (бюджетного француза класса SUV) одним авторитетным изданием в ходе которого была выявлена недостаточная жесткость кузова в результате чего (опуская перекосы кузова на неровностях) даже при небольшом ударе стекло лобовое трескалось а кузов деформировался так что ремонт влетал в тааакую копеечку. Впрочем те кто в теме и так все знают. А вот за Ссанг Йенгами что за старшим что за средним что за младшим такого не замечалось.
Константин
08.05.2013, 11:43
:) А вот за Ссанг Йенгами что за старшим что за средним что за младшим такого не замечалось.
да что Вы говорите? а ничего, что одна из самых обсуждаемых болячек Актиона это отсутствие шпаклевки на его крыше и должной защиты от коррозии? а это пострашнее чем трещинки ЛКП на Дастере т.к. крыша Актиона быстро ржавеет и опытные владельцы всем рекомендуют сразу после покупки покрывать её "бронировочной" пленкой.
Sher-khan
08.05.2013, 12:44
да что Вы говорите? а ничего, что одна из самых обсуждаемых болячек Актиона это отсутствие шпаклевки на его крыше и должной защиты от коррозии? а это пострашнее чем трещинки ЛКП на Дастере т.к. крыша Актиона быстро ржавеет и опытные владельцы всем рекомендуют сразу после покупки покрывать её "бронировочной" пленкой.
Где и кем для интереса просмотрел несколько форумов нет там таких проблем. Ссылочку можно?
С форума
"1)Двигатель не всегда выдает максимальную тягу (за которую и купил), временами тянет как надо, временами тупеет, наверное из-за алгоритма работы сажевого фильтра.
2)Механическая коробка передач - полный ахтунг. Менегер при выборе машины не дал прокатится самому, только покатал по теретории, сказал, мол, не положено. С АКПП судя по теме "Толчки в АКПП" тоже все не однозначно. Сказывается разбалансированность двигателя с коробкой в любом исполнении.
3)Муфта полного привода по сравнению с конкурентами (тот же Haldex 4) - мягко говоря не удовлетворяет, да дешёвая, но не работает при разгонах (часто чувствую как при резком ускорении на неровной дороге передние проскальзывают, в то время как на халдексе при нажатии на акселератор муфта сразу заблаговременно блокируется), да и на легком бездорожье режим ЛОК просто убивает.
4) Пластик в салоне местами на уровне ВАЗов, и это при цене не как у ВАЗов.
5) Скрип педали сцепления, брызгал смазкой - помогает на день. Скрип заднего дивана под пассажиром.
6) Маловат багажник, так, для пикничка.
7) Программное обеспечение г..но, сэкономили на программистах, теперь прошивки клепают, а работу муфты видимо и так решили оставить. Не смотря на множество прошивок, подружить двигатель с коробкой так и не смогли.
8) Не всегда адекватная работа климата на охлаждение, на обогрев устраивает.
9) Горбатое днище с торчащими проводами, трубками и баками заставляет содрогаться от каждого прикосновения с грунтом, а ведь это ж не легковушка. У конкурентов днища ровные, у некоторых даже с защитой.
10) Клиренс в 18см для кроссовера мал. Это убивает львиную долью его внедорожных преимуществ. Опять же таки конкуренты не позволяют себе сделать меньше 20см, а 18 есть даже у некоторых легковушек.
11) Есть датчик дождя, что при покупке очень понравилось, но на деле он часто работает неадекватно (опять проблемы у корейцев с программой управления).
12) Руль, тут все уже обжовано. Не понимаю, как можно было так экономить, это ж копейки блин, а машина то почти под 30 000 у.е. На бюджетных малолитражках и то такого не встречал
13) Обслуга у дилера желает лучшего."
Это здесь (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=101769&postcount=43).
* * *
По итогу получается, что разной "мелочёвки" тоже хватает...
С кайроном рассталась 12-го мая- угнали. За неполных 2 года- пробег 110 тыс, претензий к машине нет практически- ничего не ржавело, в багажнике при разложенных сидениях оч удобно спать- палатка не нужна, шустрый, маневренный. Легко вытаскивает из сугроба буханку(( тащила вверх под углом 45 градусов)
За неполных 2 года- пробег 110 тыс,
Это сильно.
Это сильно.
Я на нем по Уралу раза три лазила- вот и намотала- единственное неудобство- запаску в грязи из под днища доставать- обратно засунуть тяжело) И нечего сравнивать- санг- тяжелый, рамный- дастер- существо более нежное, для сельских дорог, но не для серьезной грязи.
Питер Пушкин
09.05.2013, 00:02
Я на нем по Уралу раза три лазила- вот и намотала- единственное неудобство- запаску в грязи из под днища доставать- обратно засунуть тяжело) И нечего сравнивать- санг- тяжелый, рамный- дастер- существо более нежное, для сельских дорог, но не для серьезной грязи.
И нечего сравнивать- санг- тяжелый, рамный -'это про автомобиль, которому здесь кости моют, или про другой?
это про автомобиль, которому здесь кости моют, или про другой?
Про другой. Нью-Актион - типичный кроссовер, безо всякой рамы.
И нечего сравнивать- санг- тяжелый, рамный- дастер- существо более нежное, для сельских дорог, но не для серьезной грязи.
Само собой. С внедорожниками Дастера никто и не сравнивает.
Питер Пушкин
09.05.2013, 00:38
Про другой. Нью-Актион - типичный кроссовер, безо всякой рамы.
Да я народ повеселить. Пришла дама, со Всем Уважением, и рассказала про Кайрон. Спасибо.
Да я народ повеселить. Пришла дама, со Всем Уважением, и рассказала про Кайрон. Спасибо.
Кайрон был упомянут выше
ССанг ЙОНГ))+рога оленя на эмблеме..это всё)))))))))))))
Перевод- два дракона, на эмблеме- птица... хотя у каждого- свои ассоциации- кому то , по всей видимости, энурез и рога ближе
Sher-khan
10.05.2013, 09:39
С форума
Ерунда пост одного человека который собрал мелкие косяки, а некоторые являются косяками только для конкретного индивидума. Все равно что я сейчас обобщу все недостатки Дастера и вылью их в один пост разбавив собственным мнением. Да и вообще фигли пост из контекста вырывать давайте тогда уже полностью тему почитаем http://www.syclub.ru/showthread.php?p=101769#post101769 там мнения скажем так несколько отличаются от приведенного
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------
:rofl: Видать рога близки по жизни раз эмблема такие ассоциации вызывает. А как за глаза эмблему рено называют некоторые... Там тесное пересечение с женским половым органом. Мне приятель так и сказал увидев новый флюэнс - а это чего такое с .... на лбу. Кто на что горазд.
Ссанг Енг это там не фамилия какая это про двух драконов есть легенда в корейском фольклоре.
Вообще честно говоря заколебало слышать про недостатки Ссанг Йенга от владельцев Рено Дастера. Бред сумасшедшего получается, давайте еще Ролс Ройс обсудим на картинках все ведь видели. :)
ktoto-zdes
13.05.2013, 21:38
Не учавствую в обсуждениях, дабы не имею реального сравнения, а в пустотрёпе нет смысла. Но замечу, что если в начале темы шло хоть какое-то сравнение, то теперь просто поливаете друг-друга, значит тему пора закрыть. А хорошим продолжением может быть только реалово!!! Как-то так.
Ерунда пост одного человека который собрал мелкие косяки, а некоторые являются косяками только для конкретного индивидума.
Ну да. На самом деле, вот по таким редким отзывам конкретных индивидуумов, и можно почерпнуть хоть какую-нибудь информацию о возможных косяках.
Читать всю тему не имеет смысла. Там, как и в большинстве случаев на "марочных" форумах, преобладает хоровое пение мантр "какуюхорошуюякупилмашину".)))
Кстати, есть один способ измерения "больных мест" по модели на любом форуме.
Открываем техническую часть, и смотрим самые обсуждаемые неисправности.
У Нью-Актиона это:
Толчки в АКПП - 688
Сверчки - 393
Загорелись лампы ABS, ESP и BRAKE - 382
Стук в передней подвеске. Возможные причины. - 370
Свист на холодную в районе ремня привода агрегатов - 361
Облупившийся руль - 263
Sher-khan
14.05.2013, 09:30
Что цифры означают? Количество ответов? бред там могут и абсолютно не имеющую к делу инфу написать. Да и Актион несколько дольше Дастера выпускается посмотрим. На вскидку что помню у Дастера:
течь масла из под клапанной крышки, внезапное отключение полного привода, стук втулок стабилизатора, посредственная жесткость кузова.
Неугомонный Ездец
14.05.2013, 17:20
течь масла из под клапанной крышки, внезапное отключение полного привода, стук втулок стабилизатора,
этого не было за 14500 км
посредственная жесткость кузова.
Да батенька посмотрел бы я на SsangYong Actyon (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=68060#post68060) ...
после такой же аварии, как у меня... только без людей!
Вот тода и сравнивали бы а так сотрясение воздуха!
Sher-khan
14.05.2013, 22:59
Не надо банальное везение причислять к достоинствам авто.
Вот пример
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QYq2gDBKfuI
но это отнюдь не говорит о том что жигули фантастически безопасный автомобиль.
А 14500 - если бы такие недостатки вылезали бы с такими пробегами машинку ведром можно было смело называть. Втулки у людей начинают стучать после 20000, и то не у всех про масло это не я придумал покурите форум это болезнь многих двигателей Рено по словам одного очень авторитетного человека на форуме. Про жесткость кузова... тут и без меня все написано в Авторевю (ресурс тест) и коментариях испытателей..
А вы чего думаете что на всех Актионах поголовно облезает руль, АКПП бьется в конвульсиях а подвеска грохочит как телега на мостовой и все происходит с пробегами в 15000?
Поймите у меня нет цели вылить ведро помоев на Дастер просто я против слепой веры в то что автомобиль этот безупречен. Есть косяки, есть и никуда от этого не деться. А еще наверное не дело сравнивать авто в котором только сидел и читал про него и в котором ездишь постоянно. Я бы вообще раздел конкуренты грохнул в виду ненужности и необъективности. Оставил как максимум сравнительные тесты автомобильных журналистов. У них хоть более менее объективно получается.
maslovyu
14.05.2013, 23:25
А еще наверное не дело сравнивать авто в котором только сидел и читал про него и в котором ездишь постоянно. Я бы вообще раздел конкуренты грохнул в виду ненужности и необъективности. Оставил как максимум сравнительные тесты автомобильных журналистов. У них хоть более менее объективно получается.
иногда в этих самых тестах такое встречается, что первая мысль - автор не то, что не ездил, но даже не сидел в описываемом автомобиле...
антон дустов
17.05.2013, 15:32
И та и та машина хороша по своему, все сделано по уму в соотношении цена-качество, чем лучше тем дороже, а те кто оплевывает дастер грязью из разряда - .."тут скрипит . тут неровно, здесь не так стоит и тд.." скажу им вот что- А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! ДАСТЕР АВТОМОБИЛЬ 100% СООТНОШЕНИЯ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА! А если взять тот же актион и к примеру спортаж-так же все будут обсирать актион и хватить спортаж! Здесь нету плохих и хороших-здесь есть кому что больше нравится и у кого какой кошелек-вот и все!
Поймите у меня нет цели вылить ведро помоев на Дастер просто я против слепой веры в то что автомобиль этот безупречен. Есть косяки, есть и никуда от этого не деться.
Правильно. безупречных авто не бывает.
Уже писал о том ,что у подруги жены Порш Кайен Турбо S
Кардан на ходу отвалился. На новой машине в три месяца отроду.
И пробеге в несколько тыс. км.
Обосрать ( извините меня за мой французский ) можно любое ( подчеркиваю) авто.
Просто надо уже научиться трезво смотреть на мир и правде в глаза..
Я уже смерился с недостатками Дастера, я уже привык к нападкам в его адрес... и порой просто молча улыбаюсь, когда кто-то мне , не сведущий , начинает втирать про его недостатки и нести просто ахинею.
Только вернулся с Кирова, отпуск позади.2 недели ездил на Актионе тестя. Пробег 24500 км, хорошее авто для своих денег. Ржавчин не обнаружил, только маленькие точки от камней( как и на дастере летят по аркам мелочевка всякая).
Не порадовали расходники стоимостью. Горел датчик неисправности двигателя, отвез тачку ОД. Через 20 мин сообщили о необходимости замены свечей. Итог 2400 р комплект свечей + 1300 р(диагностика с работой)=3700
На дастер комплект свечей покупал за 443 р, глянул свечи на этом сайте для Актиона - 1800.
Дастер приятнее по карману, как по стоимости, так и по обслуживанию.
NEW Актион скоро будет уже не NEW
Грядет обновление:
По сравнению с предшественником, передние фары и задняя оптика обновленного SsangYong Actyon получили светодиодные секции. Видоизменились капот, бампер, противотуманные фары и решетка радиатора автомобиля.
Также в новой машине будут функционировать системы вентиляции водительского сидения и обогрева рулевого колеса. Дополнительно кроссовер оснащается системой контроля давления в шинах (TPMS), системой запуска двигателя кнопкой SmartKey, складным ключом зажигания и т. д.
Обновленный кроссовер SsangYong Actyon появится в продаже в салонах российских дилеров в октябре
http://autorambler.ru/journal/news/0...rce=news_block
Фото cамой машины:
http://img856.imageshack.us/img856/5711/vrtd.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/4628/x2wd.jpg
Фото салона:
http://img812.imageshack.us/img812/7259/a6v2.jpg
maslovyu
13.08.2013, 00:00
передок симпотичный. под стать актион спортс нового. зад - аляповат. салон - раскосый какой-то. все имхо конечно
Неугомонный Ездец
13.08.2013, 08:13
NEW Актион скоро будет уже не NEW
Фото cамой машины: http://img856.imageshack.us/img856/5711/vrtd.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/4628/x2wd.jpg
Фото салона: http://img812.imageshack.us/img812/7259/a6v2.jpg
фоты не открываются
Добавлю)
Продажи обновленного кроссовера SsangYong Actyon начнутся в России в октябре. Автомобиль будет доступен с 2,0-литровым дизельным мотором eXDi мощностью 149 л.с., а также с бензиновым агрегатом с аналогичными показателями мощности. Оба мотора комплектуются 6ти-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач, в сочетании с полным или передним приводами. Заказать новинку можно будет в семи цветовых исполнениях.
Кроссовер отличается от актуальной версии измененной оптикой с светодиодными секциями, новыми противотуманками, иным рельефом капота, бамперов и решетки радиатора. Кроме того, Actyon получил литые диски нового дизайна. Внутри у обновленного Actyon появилась новая приборная панель, другая мультимедийно-навигационнаясистема, которая поддерживает CD/MP3 и DVD форматы.
Стоимость модели не сообщается. Текущая версия SsangYong Actyon доступна в России по цене от 649 000 рублей. За эту сумму покупатель получит переднеприводный автомобиль с механической трансмиссией и 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 149 лошадиных сил.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1763692/
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/08/08/160530.6233.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/08/08/160538.6260.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/08/08/160613.6461.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/08/08/160624.6503.jpg
Улыбнуло комментарий
Девушка решила проехаться по полю.
После дождя
Попробовала я проехаться по футбольному полю как говорится испытать свой аппарат не доехам немного до асфальта я застряла! Думала вылезу сама а все таки передний привод маловат чтоб вылезти из грязи!
комментарий владельца одного из актиона:
Господа я вам больше напишу, что и с полным приводом не везде эта машина проходит. Так что не стоит…это не Дастер и не Нива, а паркетник в чистом виде. :)
Питер Пушкин
15.08.2013, 12:34
Улыбнуло комментарий
Так что не стоит…это не Дастер и не Нива, а паркетник в чистом виде. :)
Это пять!
Года 1.5 назад пробовал
Актион дизель полный привод с 2 литровым двиглом макс мощности.
Сидения нормальные, низковато расположена рукоять КПП, задние сиденья погромыхивают на ухабах. Но общее впечатление моё - где-то на четыре с минусом.
Да, дизелек бодрый, стартует резво.
maslovyu
09.10.2013, 16:42
SsangYong Actyon. Догнать и перегнать Sportage (http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=43816)
У Актиона багажник на много меньше нашего?
Свои пять копеек - до покупки Дастера рассматривал вариант Актиона. Прокатился на всех версиях (дизель-бензин, АКП-МКП). Вопрос цены не ставился в приоритете, но был важен.
По ощущениям - актион лучше в салоне, т.е. глазу в салоне приятнее, что и говорить, но пластмасса на ощупь такая же дубовая. Большой плюс - климат-контроль. На этом все из плюсов.
Что я наощущал по тест-драйвам - он весит 1700 кг, поверьте, оно чувствуется - меньше на дизеле, больше на бензине. Дикое удивление вызвала гремящая передняя подвеска на ВСЕХ машинах и легкая валкость (грохот - болячка стоек, потом узнал из форума). Также из форума почерпнул неоднозначный алгоритм работы 4x4, что собственно и склонило чашу весов при выборе.
Салон у СЙ, канеш, более человеколюбив. Этого Дастеру и не хватает.
Неугомонный Ездец
30.10.2013, 07:34
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/084614.7523_600.jpg
Обновление SsangYong Actyon – это история о простом корейском парне, дерзнувшем изменить дизайн Джуджаро. Что преобразилось в кроссовере помимо внешности — мы узнавали на тесте в Германии. Корейцы могут. Именно так расшифровывалось название первых внедорожников компании Korando (под этим именем знакомый нам Actyon продается в Европе) — Koreans can do. Но мало просто мочь. Компания SsangYong вроде бы все делала правильно, но ей всегда совсем чуть-чуть не хватало для успеха, как Саше Поветкину в бою с Кличко. Нескольких миллиметров, миллисекунд, чтобы пальцы сомкнулись на хвосте птицы счастья.
Пригласили Кеннета Гринли, создавшего прекраснейший Bentley Continental R, а он породил монстра — минивэн Rodius. Еще одно его творение, оригинальный Actyon первого поколения, фактически первый внедорожник с кузовом «четырехдверное купе», успеха не снискало. За то время, которое новый Actyon с несущим кузовом прошел от идеи до воплощения, у него появилось множество конкурентов. Да и сам тренд изменился: в моде кроссоверы мал мала меньше, и значит, нужно опять начинать все сначала. Пока Actyon остается главным действующим лицом в корейской драме. И сейчас он предстает перед нами в новом амплуа. Задуманный еще в те времена, когда SsangYong приобрела компания Daewoo, и запущенный в производство при китайцах из SAIC, он обновляется при новых хозяевах — индийцах.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/085709.11402.jpg
Mahindra&Mahindra, скажу я вам, неплохой вариант, если принимать во внимание, как расцвели Jaguar Land Rover на деньги Ратана Таты. Нельзя сказать, чтобы корейские внедорожники хорошо продавались в Индии. Просто двум «Махиндрам» нужны корейские технологии и корейские инженеры, и они готовы вкладывать и в то, и в другое. И если УАЗ постепенно обрастает корейскими мостами, коробкой и раздаткой, то индийцам нужна общая платформа для кроссовера.
M&M — это такой УАЗ по-индийски: в модельном ряду компании есть и свой «козлик» - древний лицензионный Willys, и свой «патриот» —рамный внедорожник Mahindra Marshall. Кстати, сборкой «Маршалов» по необъяснимой логикой и разумом причине пытался заняться ГАЗ.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/085813.11650.jpg
Безымянному корейскому дизайнеру удалось невозможное — гармонично соединить новое угловатое «лицо», уже хорошо известное по пикапу Actyon Sports, с плавными линиями джуджаровского кузова. Несмотря на ухищрения итальянских стилистов, дорестайлинговый Actyon выглядел простачком-провинциалом. Недаром в народе переиначили труднопроизносимый «СанЙонг» в «Санек». Теперь Санек стал Александром, носит оправу Gucci и сделал пластику подбородка. Он не тушуется на фоне отеля города Висбаден, его с интересом рассматривают приходящие мимо европейцы.
Внешними изменениями и светодиодным стайлингом дело не ограничилось. Корейцы провели серьезную работу над ошибками. Ведь когда нынешнее поколение Actyon пошло в серию, компании было не до жиру, и невзрачный серенький пластик салона, глюки автоматической коробки, очень громкий дизель — все это работало на конкурентов.
Теперь же в салоне совершенно новая передняя панель причудливой формы с мягким верхом. И выполнена она не в пример качественнее. В списке опций есть не только подогрев руля, но и вентиляция водительского сиденья, люк и мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и навигацией iGo Primo, умеющей показывать пробки. Для комплекта не хватает разве что ксенона.
Мотор предыдущего «Акциона» рычал, свистел и стрекотал, от его злости дрожал кузов и трясся руль. У обновленного кроссовера опоры двигателя новые, благодаря чему машина стала намного тише. Отныне дизельные автомобили будут поставляться на российский рынок только в дефорсированном варианте 149 л. с. Такой мотор стоит на машине с «механикой» и полным приводом, с которой я и начинаю знакомство с обновленным «Акционом».
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/090151.12696.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/090210.12821_150.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/090215.12837_150.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/090230.12884_150.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/090234.12897_150.jpg
У рычага коробки узкий поперечный ход, что, впрочем, не вызывает проблем с включением нужной передачи, если действовать аккуратно. Но продольный ход неожиданно большой. Вдобавок первая передача короткая, а вторая длинновата. Дизелю, чтобы выйти на пик момента, нужно раскрутиться до 2000 оборотов, и при переходе с первой на вторую машина дергается. Захочешь тронуться со второй — опять не хватает Нм. Сделать вторую ступень короче не позволяет узкий рабочий диапазон мотора. Хотя в городском режиме переключаешься часто, это особо не утомляет — усилия на рычаге и педали сцепления нормальные. И все же вариант с «автоматом» кажется мне предпочтительным. На тесте в паре с АКП предлагался 175-сильный дизель, который в Россию поставляться не будет, во всяком случае пока.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/091344.16818.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/091404.16895_150.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/091418.16966_150.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/091422.16977_150.jpg
Австралийская АКП получила новую прошивку, которая наконец-то должна победить все предыдущие проблемы. Но в обновление «Теперь уже точно все ядовитые грибы Подмосковья 4.2.0» все же закралась одна малюсенькая «поганка». Судя по индикации передач на приборной панели, я могу тронуться с любой высшей передачи вплоть до шестой, пощелкав кнопкой ручного режима на руле. Но это только видимость: коробка снабжена «защитой от дурака» и не позволит мне это сделать. Вообще «автомат» откровенно манкирует ручным режимом, переключения вниз выполняются с трагическими паузами и рывками. Кстати, на бензиновых машинах стоят другие трансмиссии - корейские, такие же, как на Hyundai. Разница между корейской «механикой» и «автоматом» - 60 000 рублей. Ровно такая же, как и между австралийскими коробками.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/102956.16090.jpg
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/103011.17329_150.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/103016.17354_150.jpghttp://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/103032.17427_150.jpg
В отличие от конкурентов, короткоходная подвеска которых зажата в звон ради управляемости, Actyon как будто настраивался с оглядкой на рамных собратьев. Он вальяжен, мягок, нетороплив. На покачивания руля (в топовых версиях стоит усилитель подороже — электрический вместо гидро) он отвечает кренами, в пределе начинает выскальзывать наружу. Правда, такие настройки шасси позволяют не замечать дорожные дефекты. Во всяком случае те, что мы смогли найти в Германии.
До аэропорта нас везли на минивэне Stavic. В общем и целом это Rodius, но от спорного облика, созданного Кеннетом Гринли, не осталось камня на камне. Автомобиль, может, и потерял в оригинальности облика, но стал выглядеть респектабельно. Внутри вполне комфортно, придраться можно разве что к низковато расположенным задним сиденьям. Эту модель с двухлировым турбодизелем вскоре начнут продавать в России. Обещают и полноприводные версии.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/07/02/161622.22112.jpg
Цены на обновленный Actyon теперь стартуют с отметки в 729 000 рублей. Впрочем, такой автомобиль с бензиновым мотором, передним приводом и «механикой» заинтересует лишь очень непритязательных. Из благ цивилизации здесь есть разве что кондиционер, и даже АБС не предусмотрена. Так что имеет смысл присмотреться к другим вариантам оснащения, то есть добавить еще одну сотню тысяч рублей, а то и две. Все равно цены на Actyon выгоднее, чем у большинства конкурентов. До миллиона рублей можно подобрать либо переднеприводную машину в хорошей комплектации, либо автомобиль с полным приводом и «автоматом», но в более скромной комплектации. Дизельный кроссовер стартует от 839 000 рублей. «Автомат» добавит к цене 60 тысяч рублей, полный привод — еще 20 000 рублей. Вариантов оснащения для дизельной машины меньше, чем для бензиновой, которая и обеспечивает основной объем продаж. Но тихий дизельный мотор и перепрошитый «автомат» способны добавить популярности кроссоверам на солярке. Так что обновленный Actyon — серьезная заявка на успех.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2013/10/29/084534.7329.jpg
остальные фото тут http://www.autonews.ru/test_drive/news/1769564/
алтарник
06.12.2013, 16:10
Всем доброго вечера! У нас в Ногинске отhttp://ssangyong-afb.ru/avtomobili_v_nalichii/крылся еще один оф. дилер и можно-ли сравнивать два разных автомобиля?:hi:
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Всем доброго вечера! У нас в Ногинске отhttp://ssangyong-afb.ru/avtomobili_v_nalichii/крылся еще один оф. дилер и можно-ли сравнивать два разных автомобиля?:hi:
только могу сказать то что своими глазами видел внутри этого салона, за стенкой у них мицубиши, а рядом рено, когда отошел от ценового шока, обратил внимание на взгляды манагеров они с какимто сожалением смотрят в окно в сторону соседей-там покупатели!:hi:
Alexandr_Bel
12.12.2013, 18:43
У Актиона багажник на много меньше нашего? - кто Вам сказал такое ? Чуть побольше, чем у переднеприводного ДАСТЕРа.
Alek-han
12.12.2013, 20:23
- кто Вам сказал такое ? Чуть побольше, чем у переднеприводного ДАСТЕРа.
Как это? 1312 у актиона больше чем 1600 у переднеприводного дастера???
Alexandr_Bel
12.12.2013, 21:19
Как это? 1312 у актиона больше чем 1600 у переднеприводного дастера??? - это без заднего ряда.
А с задним диваном получается у ACTION-а 486 против 475 у переднеприводного Дастера. Ну а у ДАСТЕРА 4WD вообще всего 408.
Ну а у ДАСТЕРА 4WD вообще всего 408.
Если под крышу, то значительно больше :) Но все-равно мало :(
PS: Знакомый ник, когда-то очень давно по фото-форуму на ixbt. Приветствую, в нашем клубе! *DRINK*
Alexandr_Bel
13.12.2013, 14:44
Знакомый ник, когда-то очень давно по фото-форуму на ixbt. Приветствую, в нашем клубе! *DRINK* - спасибо. Я это действительно я. И не так уж давно. Не больше 10 лет назад. :drinks:
Alexandr_Bel
19.03.2014, 10:16
Прокатились на новом Актионе. Среди отличий от старого - торпеда. Изменилась форма и пластик мягкий.
Sher-khan
21.03.2014, 10:00
И цена... Сейчас больше Кайрон конкурент Дастеру нежели Актион.
Ну вот и у меня получилось сравнить эти две машины.
Дастер - у меня. Актион Нью - у моего друга и соседа по даче.
Вот что у меня вышло:
Дастер 2013гв (зима) - 2.0 (135лс 195Нм) 4*4 МТ комплектация Lux, стоимость 739 тыс руб.
Актион 2013гв (осень) - 2.0 (149лс 197Нм) 4*4 МТ комплектация Original, стоимость 830 тыс руб (скидка от салона за 2013г и другое).
Отличие комплектаций (пишу только разницу, т.е. то, что есть в одном и нет в другом):
Дастер - магнитола с блютузом, задняя шторка (да, в минималке в актионе ее нет, но стоит она не дорого и заметно более удобная), противотуманки, релинги на крыше, задний парктроник, боковые подушки безопасности, железная защита картера, ТЭН, псевдокожа на сидухах.
Актион - передний и задний подлоктоник, круиз, обогрев зоны стеклоочистителей, лампы освещения в салоне сзади и багажника, подсветка зеркал в козырках, задние сиденья с регулировкой угла наклона спинки, зеркала заднего вида с поворотником и подсветкой пространства при выходе/ входе.
Как видно, отличия в комплектации есть, но вот сходу сказать, какая лучше - я не смогу... Вроде и и боковые подушки важны (и главное, их не поставишь), а с другой стороны обогрев стеклоочистителей и регулируемая задняя спинка с подлокотником так же не менее удобны.
Далее размеры:
Что касается "внедорожных" размеров (углы, клиренсы) - тут Дастер впереди без вопросов.
А вот геометрические размеры внутри салона - Актион заметно комфортнее.
Объемы багажников условно похожи - в дастере чуть длинее, в актионе чуть шире.
Даже поставив их рядом, видно, что там, где у дастера релинги, у актиона еще крыша (причем, клиренс на дастере больше), ну и по длине актион чуть больше.
В остальном машины очень похожи...
Вопрос, стоит ли разница 100 тыс руб - вопрос для меня открытый.
Sher-khan
21.03.2014, 10:57
Сейчас ориджинал со скидкой 870.
Я же написал - и другое ;)
И цена... Сейчас больше Кайрон конкурент Дастеру нежели Актион.
кайрона большинство почему то боится..
заднего привода, расхода
заднего привода, расхода
Далеко не все готовы платить в ПОЛТОРА больше за расход топлива (в городе) КАЖДЫЙ день, за возможность ПАРУ РАЗ году проехать чуть дальше...
Я про Кайрон VS Актион.
заднего привода, расхода
заднего привода, расхода
Правильно делают, что боятся.
Во-первых, Кайрон будет в полтора раза дороже, если покупать его с esp.
Это будет максимальная комплектация. Без esp ездить на заднем приводе, особенно на зимней дороге, весьма проблематично.
Во-вторых, обслуживание СангЁнгов очень дорогое. У меня за 4 года все ТО были не менее 17 тыс. Это при том, что ничего не выходило из строя- ездил мало и очень аккуратно. Дизель двухлитровый Кайрона очень хорош! Очень тяговитый и экономичный, больше 8 литров не расходовал. Очень хорошая автоматическая коробка. Хорошо, плавно разгоняется, переключений абсолютно не чувствовал.
Кстати, на Дастере автомат тоже неплох, работает хорошо, правда несколько иначе,
чем на Кайроне, но привыкнуть можно.
Как говорят сервисмены, турбодизели на Кайроне и Актионе ходят тысяч до 60-ти.
Но это в том случае, если вы не будете гонять. Скоростей больше 100 км дизель не любит, не для этого он создан. Ну а после 60 тысяч кому как повезёт. Ремонт и запчасти СангЁнгов очень дорогие.
Бензиновый мотор Кайрона очень слабый, его даже рассматривать не стоит.
А самое интересное вы почувствуете, когда съедете с асфальта. Такой грохочущей подвески я не встречал ни на одном автомобиле. На руле ощущаются такие удары,
как будто изношено всё, что можно. Ну и, конечно, клиренс! После установки защиты
под ней остаётся целых 160 мм! Т.е. даже не очень глубокая колея станет для вас препятствием. Салон большой, но сидеть неудобно, обзор плохой, парковаться неудобно.
Дастер очень неплохой автомобиль, немножко тесноватый, но сесть удобно можно.
Обзор хороший. Подвеска просто прекрасна! Поверьте, есть с чем сравнить, Дастер стоит своих денег, чего не скажешь о сангёнгах, киа и прочих хундаях. Сравнивать его с ними не стоит.
Самое главное его достоинство - стоимость владения.
Sher-khan
21.03.2014, 23:27
Правильно делают, что боятся.
Во-первых, Кайрон будет в полтора раза дороже, если покупать его с esp.
Это будет максимальная комплектация. Без esp ездить на заднем приводе, особенно на зимней дороге, весьма проблематично.
Во-вторых, обслуживание СангЁнгов очень дорогое. У меня за 4 года все ТО были не менее 17 тыс. Это при том, что ничего не выходило из строя- ездил мало и очень аккуратно. Дизель двухлитровый Кайрона очень хорош! Очень тяговитый и экономичный, больше 8 литров не расходовал. Очень хорошая автоматическая коробка. Хорошо, плавно разгоняется, переключений абсолютно не чувствовал.
Кстати, на Дастере автомат тоже неплох, работает хорошо, правда несколько иначе,
чем на Кайроне, но привыкнуть можно.
Как говорят сервисмены, турбодизели на Кайроне и Актионе ходят тысяч до 60-ти.
Но это в том случае, если вы не будете гонять. Скоростей больше 100 км дизель не любит, не для этого он создан. Ну а после 60 тысяч кому как повезёт. Ремонт и запчасти СангЁнгов очень дорогие.
Бензиновый мотор Кайрона очень слабый, его даже рассматривать не стоит.
А самое интересное вы почувствуете, когда съедете с асфальта. Такой грохочущей подвески я не встречал ни на одном автомобиле. На руле ощущаются такие удары,
как будто изношено всё, что можно. Ну и, конечно, клиренс! После установки защиты
под ней остаётся целых 160 мм! Т.е. даже не очень глубокая колея станет для вас препятствием. Салон большой, но сидеть неудобно, обзор плохой, парковаться неудобно.
Дастер очень неплохой автомобиль, немножко тесноватый, но сесть удобно можно.
Обзор хороший. Подвеска просто прекрасна! Поверьте, есть с чем сравнить, Дастер стоит своих денег, чего не скажешь о сангёнгах, киа и прочих хундаях. Сравнивать его с ними не стоит.
Самое главное его достоинство - стоимость владения.
Дизель на Кайроне - дрова. АКПП тоже не блещет надежностью но не такой отстой как DP0 реновский. Про этот полуфабрикат я лучше помолчу так как написано уже более чем достаточно. Без ЕСП на жопе езжу уже 4 года (2,5 Ховер 1,5 Кайрон), особых проблем не имею. Зимой по трассе езжу быстро но осторожно.
Я если бы и сравнивал с Кароном то только с ручкой и бензой оную и юзаю. комплектация ориджинал АБС, 2 подушки кондей электро пакет всевозможные обогревы. Мне достаточно. Что меня переманило в сторону Кайрона - большой багажник, рама (не в смысле грязь месить а в смысле как раз безопасности), отсутствие необходимости какого либо напилинга, более солидный внешний вид. А главное что перевесило это невменяемый Трейд ин в Петровском. моего Ховера сначала оценили в 480 тыр. вместе со вторым комплектом резины. Потом когда обнаружили что слетел ремень кондея (кошка под капот забралась, вроде жива осталась крови не было) вообще заявили что больше 450 не дадут так как климат надо ремонтировать. Нормально за машину 2,5 года от роду и пробегом в 40000? Такие на авто.ру торговались в то время за 550000-600000. В Итоге ремень поставил на сервисе за 500 руб. вместе с работой, в Автогермесе по трейд ину сдал за 515000 да еще колеса потом продал за 20-ку. Не кислая разница в 85000 правда? А относительно рынка я 15000 только потерял если колеса считать, зато без гемора и поезок в ГАИ, проверок бабла и прочих заморочек.
Расход да он есть не кривя душой могу сказать 15 литров по городу зимой. Но с моими пробегами в 15000 в год это не критично. Если что дозволяется лить 92-й. То 1 обошлось в 12000. Там как и на всех рамниках обязателен сход-развал. Начинает не хватать 150 кобыл, думаю чипанусь в ближайшее время. Пожалуй все. Кайрон - нормальная альтернатива Дастеру была в 2012 (брал за 780 тыр. в 2012, дуся в районе 730 была Люкс Привеледж).
Sher-khan
22.03.2014, 10:55
Я бы посоветовал товарищу у которого вы Кайрон тестили подвеску поменять. В первую очередь пружины. Но и аморты тоже бы проверил раз грохочет подвеска.. Про 160 мм - прямо говорит о том что пружины у машины сильно просевшие. Остальная критика четко соответствует поговорке про кулика и болото.
Alexandr_Bel
23.03.2014, 12:52
Чего то занесло на повороте...
От Актиона перешли к Кирюше....
Sher-khan
23.03.2014, 14:27
А потому что Кайрон сейчас получается даже чуть дешевле нью Актиона в схожих комплектациях. Соответственно так же конкурент Дастеру.
Я бы посоветовал товарищу у которого вы Кайрон тестили подвеску поменять. В первую очередь пружины. Но и аморты тоже бы проверил раз грохочет подвеска.. Про 160 мм - прямо говорит о том что пружины у машины сильно просевшие. Остальная критика четко соответствует поговорке про кулика и болото.
160мм, я повторяю, под защитой. Измерялось сразу после приобретения. Пружины никакие просесть не могли. Пробег за 4 года был 28000. А заявленный клиренс - обычный рекламный обман. Желающие могут проверить.
Подвеска проверялась постоянно. Всё абсолютно исправно, но просто он такой автомобиль-погремушка. Любит ездить только по асфальту.
А насчёт поговорки про болото, я не хвалю Дастер, он пока себя никак не проявил - сезон ещё не наступил. Летом посмотрим, на что он способен.
На Кайрона сел после пятилетней эксплуатации Сузуки Гранд Витара (рамной).
Взял Кайрон только ради ЕСП, переплатив за всякие ненужные излишества.
Так вот, насколько удобная, уютная и проходимая была Гранд Витара!
А ведь она ездила по тем же дорогам, но никакого шума и грохота не издавала. Кайрон после неё был сплошным разочарованием.
Кстати, рама безопасность не увеличивает, даже наоборот, почитайте, об этом много пишут. При наличии рамы нагрузки изгиба и кручения на бездорожье не передаются на кузов, что позволяет сохранять ему геометрию.
Sher-khan
24.03.2014, 21:13
160мм, я повторяю, под защитой. Измерялось сразу после приобретения. Пружины никакие просесть не могли. Пробег за 4 года был 28000. А заявленный клиренс - обычный рекламный обман. Желающие могут проверить.
Подвеска проверялась постоянно. Всё абсолютно исправно, но просто он такой автомобиль-погремушка. Любит ездить только по асфальту.
А насчёт поговорки про болото, я не хвалю Дастер, он пока себя никак не проявил - сезон ещё не наступил. Летом посмотрим, на что он способен.
На Кайрона сел после пятилетней эксплуатации Сузуки Гранд Витара (рамной).
Взял Кайрон только ради ЕСП, переплатив за всякие ненужные излишества.
Так вот, насколько удобная, уютная и проходимая была Гранд Витара!
А ведь она ездила по тем же дорогам, но никакого шума и грохота не издавала. Кайрон после неё был сплошным разочарованием.
Кстати, рама безопасность не увеличивает, даже наоборот, почитайте, об этом много пишут. При наличии рамы нагрузки изгиба и кручения на бездорожье не передаются на кузов, что позволяет сохранять ему геометрию.
Не понял двух моментов:
1. Зачем если нравится Витара пересаживаться с нее. Надо брать то что нравится.
2. Не понял у кого Кайрон то у приятеля то у Вас. Определитесь.
1. Про раму и безопасность. На УАЗе когда от удара кузов срывается от рамы наверное не увеличивает. На нормально собранных машинах... Стесняюсь спросить а вы что считаете что КАмАЗ при ударе с Легковушкой тоже опаснее будет? Рама как минимум утяжеляет машину и при ударе с более легкой получает преимущество. А если в тот же Хантер в лоб войдет какой нибудь Спарк не думаю что силуэт водителя окрасится зеленым как в тестах Евронкап. Дело в том что такие тесты имитирует столкновения автомобиля самого с собой. И не факт что пятизвездная малолитражка так удачно перенесет столкновение с двухзвездной Наваррой. Плюс рама создает дополнительную жесткость кузова. Не даром производители отказываются от рамы только доведя основную жесткость кузова до определенных параметров.
2. Клиренс. Не знаю что у Вас там за измерения. У меня между защитой и землей 19. Может дело в резине. Хотя сомневаюсь что настолько.Кайрон жесткий я не спорю, до Дастеровской подвески ему далеко, но на маленьких скоростях, на скоростях за 100 Кайрон идет глотая все неровности как по рельсам. Скажем у Ховра была обратная тенденция. А чего у Вас там гремело ума не приложу, как не понимаю зачем товарищ проверял неоднократно подвеску за 28000 пробега это даже до ТО 2 не доехал если бенза, а если дизель то до ТО 3, а в подвеску уже неоднократно слазил. Может в этом причина? Кай очень тихая машинка что отмечают все кто в ней едет. Шума от колес не слышно, двиган приглушен и все это без всяких дополнительных шумок-антигравиев. Это первая машинка на которой я не стал делать ни антикор ни антигравий ни шумку.
3. Витара. Ну я же говорю все субъективно. Я на Витару садился после Ховера она мне жесткой показалась. Да и пластик внутри дубовый и гремучий. У приятеля в максимальной комплектухе машинка с пробегом тыс. около 60. Внешне Витара очень нравится а салон - шлак за лям с лишним такое убожество. Если бы стоила как кайрон ну на край тыр на 100 дороже взял бы, а так за что переплачивать там не пойму.
За сим дальнейший спор не конструктивен болота, кулики фломастеры и прочее. Сравнивать машинки на профильных форумах дело неблагодарное. Это я Вам как бывший модератор этого раздела на нашем форуме говорю. И в таких темах планировалось не очередное ведро помоев выливать на конкурента а статьи обсуждать где машинки сравнивают профессионалы а не упертые владельцы тех или иных авто как мы с Вами. :) Посмотрите первый пост этой темы и дававайте прекратим полемику.
У меня за 4 года все ТО были не менее 17 тыс. Это при том, что ничего не выходило из строя- ездил мало и очень аккуратно.
Про куликов и болото абсолютно верно, все Ваши посты исключительно про превосходство СсангЁнгов над Дастером.
Ничего личного, простая статистика.
Sher-khan
24.03.2014, 21:24
Ясен пень, было бы странно если бы я хвалил Дастер выбрав Ссанг Йенг. :)
С пунктом 2. согласен на 120% с Sher-khan.
По остальному не спорю.
Не понял двух моментов:
1. Зачем если нравится Витара пересаживаться с нее. Надо брать то что нравится.
1. Про раму и безопасность. На УАЗе когда от удара кузов срывается от рамы наверное не увеличивает. На нормально собранных машинах... Стесняюсь спросить а вы что считаете что КАмАЗ при ударе с Легковушкой тоже опаснее будет? Рама как минимум утяжеляет машину и при ударе с более легкой получает преимущество. А если в тот же Хантер в лоб войдет какой нибудь Спарк не думаю что силуэт водителя окрасится зеленым как в тестах Евронкап. Дело в том что такие тесты имитирует столкновения автомобиля самого с собой. И не факт что пятизвездная малолитражка так удачно перенесет столкновение с двухзвездной Наваррой. Плюс рама создает дополнительную жесткость кузова. Не даром производители отказываются от рамы только доведя основную жесткость кузова до определенных параметров.
2. Клиренс. Не знаю что у Вас там за измерения. У меня между защитой и землей 19. Может дело в резине. Хотя сомневаюсь что настолько.Кайрон жесткий я не спорю, до Дастеровской подвески ему далеко, но на маленьких скоростях, на скоростях за 100 Кайрон идет глотая все неровности как по рельсам. Скажем у Ховра была обратная тенденция. А чего у Вас там гремело ума не приложу, как не понимаю зачем товарищ проверял неоднократно подвеску за 28000 пробега это даже до ТО 2 не доехал если бенза, а если дизель то до ТО 3, а в подвеску уже неоднократно слазил. Может в этом причина? Кай очень тихая машинка что отмечают все кто в ней едет. Шума от колес не слышно, двиган приглушен и все это без всяких дополнительных шумок-антигравиев. Это первая машинка на которой я не стал делать ни антикор ни антигравий ни шумку.
3. Витара. Ну я же говорю все субъективно. Я на Витару садился после Ховера она мне жесткой показалась. Да и пластик внутри дубовый и гремучий. У приятеля в максимальной комплектухе машинка с пробегом тыс. около 60. Внешне Витара очень нравится а салон - шлак за лям с лишним такое убожество. Если бы стоила как кайрон ну на край тыр на 100 дороже взял бы, а так за что переплачивать там не пойму.
За сим дальнейший спор не конструктивен болота, кулики фломастеры и прочее. Сравнивать машинки на профильных форумах дело неблагодарное. Это я Вам как бывший модератор этого раздела на нашем форуме говорю. И в таких темах планировалось не очередное ведро помоев выливать на конкурента а статьи обсуждать где машинки сравнивают профессионалы а не упертые владельцы тех или иных авто как мы с Вами. :) Посмотрите первый пост этой темы и дававайте прекратим полемику.
SERG52, а что сказать то хотел?
Прежде чем спорить, нужно было прочитать мой текст. Я ни о каких товарищах не говорил,
просто хотел поделиться собственным опытом эксплуатации Кайрона, С Гранд Витары пересел, потому, что она была уже старая, ей было пять лет и прошла она 90 тысяч без единой поломки. Поменял только один раз втулки стабилизатора. Это была рамная машина, предыдущая модель. Единственным её недостатком было отсутствие ЕСП. Очень тяжело было ездить по зимним дорогам. Да и по грейдеру тоже больше 60 не поедешь.
Внедорожник мне нужен не для асфальта, а для дальних поездок на рыбалку, в лес за ягодами и грибами, Это в основном грейдерные дороги и песчанные лесные дороги, по которым ходят только лесовозы.Там, где на Сузуки я ездил без проблем, Кайрон гремел всеми потрохами.
После первой такой поездки я сразу же обратился к дилеру. Ну не может так греметь новая машина. Машину подняли, проверили. Сказали, что всё абсолютно в норме никаких люфтов, просто такова конструктивная особенность. Как я понял, мало кто на ней съезжает с асфальта, поэтому не сталкиваются с этим. А по поводу клиренса они согласились, сказали, что под стальной защитой он маловат, предложили поставить какую-то другую, но уже ничего не хотелось делать с этой машиной. А ТО делал один раз в год, т.е. за четыре года четыре раза.
Если Вы ездите на Кайроне, то очевидно заметили, что кроме дороговизны эксплуатации я не отметил таких серъёзных его недостатков как отсутствие полноразмерной запаски, домкрат, пользоваться которым невозможно, поэтому во всех загородных поездках в багажнике присутствовало запасное колесо и подкатной домкрат. Если всё суммировать, то впечатление от Кайрона осталось не очень. Для меня он не подошёл, но я написал всё как есть. Зря Вы напали.
А по поводу безопасности рамных автомобилей я не хочу Вас обижать и разубеждать. Я понял ход Ваших рассуждений, но Вы говорите о соотношении масс. Здесь дело в особенности конструкции.
Почитайте, об этом много написано. В этом вопросе давно уже поставлена точка.
Предлагаю обсуждение Кайрона прекратить, а то уже начинают обсуждать вещи, о которых я не говорил, о каких-то товарищах, про ТО-1, ТО-2, а уж тем более про ксенон.
Не будем забывать, что это форум о Дастере. Сюда мы приходим чтобы поделиться информацией именно о нём.
Всем спасибо!
С Гранд Витары пересел, потому, что она была уже старая, ей было пять лет и прошла она 90 тысяч
Чтоб я так жил :sarcastic:
Sher-khan
31.03.2014, 13:21
SERG52 Тупанул думал про приятеля рассказываете. Читал наискосок. :) Домкрат за 1,5 года так и лежит в заводском целлофане в гараже а в машинке бутылочный. Докатка пока ни разу не доставалась с ее места. Особых проблем не вижу. ТО в Москве у официала 8000. Вот так то.
Ну ТО за 8000 на кайрон это вы все же лукавите, кайрон по мимо дастера имеется..
В обслуге он все же дороже и в расходе бензина, но кому не хватает размеров дастера, не нравится дешевизна салона, тонкий металл, то кайрон хороший вариант.
Sher-khan
31.03.2014, 13:45
нет не лукавлю. Получили статус офицалов.
http://ssangyongservice.ru/node/6398
нет не лукавлю. Получили статус офицалов.
http://ssangyongservice.ru/node/6398
о как ну здорово тогда, только нашему кайрону уже все равно, ни на одном ТО не был из цен что были до этого.
еще плюс для того чтобы взять кайрон - ТО подешевело.
Sher-khan
31.03.2014, 14:32
А по поводу безопасности рамных автомобилей я не хочу Вас обижать и разубеждать. Я понял ход Ваших рассуждений, но Вы говорите о соотношении масс. Здесь дело в особенности конструкции.
Почитайте, об этом много написано. В этом вопросе давно уже поставлена точка.
Не подскажете кем эта точка поставлена? Вы правы об этом много чего написано только мнения как раз противоположные от Вашего.Предлагаю обсудить в разделе краш тест.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=192044#post192044
Господа кто юзает обновленный ссанг йонг, рестайл, так вроде прокатились все отлично. На что обратить внимание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot