Просмотр полной версии : "Большое" ТО (ТО-60)
Галактика
23.06.2016, 17:38
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, знающие люди)) предстоит то-4, машине 2 года, обслуживание было всех предыдущих ТО у ОД. Всегда ТО делали в автоцентре Овод на Кулаком переулке. Сейчас они объявили цену 33500 руб. Это нормально? Или можно сделать официально ТО-4 в другом месте подешевле (не в гараже у дали Васи, конечно, и не самим), чтобы не слететь с гарантии? Подскажите, плиз)))
Я побоялась 4 делать у официалов. Сейчас доверяю Лоранту.
Я побоялась 4 делать у официалов. Сейчас доверяю Лоранту.
Кто таков?
Галактика
17.07.2016, 12:58
Кто таков?
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3853&page=7
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, знающие люди)) предстоит то-4, машине 2 года, обслуживание было всех предыдущих ТО у ОД. Всегда ТО делали в автоцентре Овод на Кулаком переулке. Сейчас они объявили цену 33500 руб. Это нормально? Или можно сделать официально ТО-4 в другом месте подешевле (не в гараже у дали Васи, конечно, и не самим), чтобы не слететь с гарантии? Подскажите, плиз)))
Тему партнеров посмотрите. Выбор есть
Алексей Агафонов
17.07.2016, 21:11
Народ , на скольких делается ТО -1 и сколько это будет стоить примерно?
Народ , на скольких делается ТО -1
15ткм или через год после покупки. Что раньше настанет.
сколько это будет стоить примерно?
От Вас зависит.
kirillbondarev
11.08.2016, 14:58
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что лучше брать ремкомплект оригинала 117209732R , или можно взять ремни и ролики Gates или Ina ??? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста. Пробег59900. Масло, фильтра, колодки поменял. Через три недели планирую поездку на юг (2500км туда-обратно). На момент отъезда пробег будет не больше 61000 км. Есть ли смысл делать замену ремней и роликов до поездки или сделать данную процедуру по приезду? Не оборвет ли ремень? Скорость по трассе 110-150км.ч. Потому как понял , что иногда и после замены бывают какие-нибудь проблемы с ГРМ. Просто не хочется где нибудь встрять с двумя детьми километров эдак 900 от дома.
косопузый.ru
24.08.2016, 19:17
Раньше замена ремней происходила на 60000 км.Сейчас разве до 90000 км пробег не увеличили официаллы?Хотя производители запчастей прежние остались
На авто с 2015г увеличили пробег с 60 до 90ооо км, но по прежнему 4 года.
Все номера деталей старые
Все номера деталей старые
Получается и нам можно поездить по 90 тыс. км.? Если ремни и ролики без отличий.
Если верить дилерам, то конечно... при условии 90ооо не наступят ранее 4 лет эксплуатации
Всё остальное на свой страх и риск
Если верить дилерам, то конечно... при условии 90ооо не наступят ранее 4 лет эксплуатации
За четыре года точно будет больше 90 тыс.)))) Просто скоро очередная замена ГРМ. К концу осени будет подходящий пробег. Вот и думаю не накатать ли не 60, а хотя бы 80 тыс. И оттянуть до весны. Как раз примерно будет 2 года ремням весной 2017 года.
Откатай.
С твоей везучестей - прокатит , однозначно
п.с. у меня бы прокатило )))
А у меня наоборот... 21000 пробега, а срок уже почти 4 года. К сроку будет тысяч 30000. Какой критерий важнее - время или пробег?
Откатай.
С твоей везучестей - прокатит , однозначно
п.с. у меня бы прокатило )))
Везучесть то не очень))) Еще ни разу ни километра не накатал больше на ремнях. Даже помпу в 120 тыс. заменил. Хотя была как новая. Я просто если честно боюсь этих ремней ГРМ. Так как с другом уже стоял на трассе из-за обрыва ремня. Аж 2 раза.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Время точно важнее. Так как у друга как раз еще пробега не хватало для замены. И он рискнул. Правда потом 300 км. на буксире пришлось ехать.
Я осенью буду менять однозначно, потому что часто жму гашетку до упора, да и 4 года как раз будет. А по пробегу 60-ти нет ещё.
А у меня наоборот... 21000 пробега, а срок уже почти 4 года. К сроку будет тысяч 30000. Какой критерий важнее - время или пробег?
Важен регламент, в плане, что наступит раньше..
т.е. Четыре года..
Дело вкуса...
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=432129&postcount=2033
На Драйв2 нарыл
https://www.drive2.ru/l/452477073450074300/
Моему дастику в апреле 2016 года исполнилось 4 года. Время менять ремень ГРМ. Но 60 тысяч я не накатал, то с заменой решил обождать. Мне, регулярно, каждый месяц звонила Оксана, из салона Лаки Моторс -Екатеринбург, и приглашала на замену ремня, за что ей огромное спасибо, за что, поймете позже. В августе 24 числа, всетки поехал на ТО. Оно мне обошлось 25200руб. Пробег 57000км. При осмотре замененных деталей, к ремню вспомогательных агрегатов притензий нет, прошел бы не одну десятку тысяч км. Ролики натяжные впорядке. Помпу не меняли, сказали все нормально. А вот ремень ГРМ мне не понравился, весь в трещинах, с наружней стороны, и есть достаточно глубокие, фото прилагаю. Я читал, что на этих двигателях хотят увеличить замену ремня ГРМ до 90000км, незнаю выходят ли, ведь ремонт двигателя при обрыве, встанет дороже.
https://e-a.d-cd.net/803e64es-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/283e64es-960.jpg
У меня по километражу ТО3 должно только сейчас наступить (которое я прошел в декабре 15-го), а по факту через 5 месяцев уже ТО4 делать..... ну мало я езжу...
PS поеду к Кубику... ближе к Новому году.....
StepanovPavel
29.08.2016, 01:03
Ky6uk, замена ремня ГРМ может быть и на 60 000 км и на 90 000 км, регламент проверяется по вин номеру автомобиля, всю информацию можно узнать у дилера.
С Уважением,
Степанов Павел.
Какой критерий важнее - время или пробег?
Я б еще учитывал количество запусков двигателя, особенно, зимних, город с пробками, или спокойная трасса на 6-ой, все нужно учитывать :).
Я два раза менял ремень грм и понял, что больше зависит износ от временичем чем от пробега. Ремни оба раза как новые. По времени ходили меньше 2х лет и 60 тыс. Пробега. А вот и здесь пример, что ремню 4 года и пробег маленький, а трещины есть. Стареет ремень. А мои хоть в упаковку и в магазин. И еще вспомнил одну историю. У моего знакомого была волга с двигателем крайслер и пробег был тысяч 40, а машине 4 года на тот момент. Вот в одно прекрасное утро она не завилась. Срезало зубцы на ремне грм.
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Да, по поводу пусков зимой и т.д. Автомобиль использую каждый день в любую погоду. Мороз или жара, а ехать надо. Пусков в день бывает много. В среднем раз 5. По городским пробкам катаюсь и по трассе тоже. Так что регламент лучше соблюдать. И если даже машина накатала 5 тыс. Км, а ей 4 года, то меняйте ремни.
понял, что больше зависит износ от временичем чем от пробега.
Да фиг его знает. 4 года и 3 мес, 47 тыс пробег: ремень в отличном состоянии был... Никаких намеков на трещины.
Машина 2013 года пробег почти 60000 км. Есть расширенная гарантия - 4 года. При прохождении ТО-4 у ОД хочу отказаться от замены ремня ГРМ. Это будет основанием снять автомобиль с гарантии?
Это будет основанием снять автомобиль с гарантии?
FAQ не помогает...
Нет такого понятия "снять с гарантии".
При прохождении ТО-4 у ОД хочу отказаться от замены ремня ГРМ
Если ремень порвется, то это не будет гарантийным случаем, все остальные несвязанные гарантийный обязательства сохранятся.
Есть расширенная гарантия - 4 года.
Расширенная гарантия, по сути не является гарантией - это страховка, поэтому читайте условия страхования, что именно страхуется и какие условия страхования.
Протестирую ремень до пробега 120 000 км без замены,минуя 60 т пробег.а то в сервисе заждались...
И если даже машина накатала 5 тыс. Км, а ей 4 года, то меняйте ремни.
Вот с этим абсолютно согласен. На ремнях я бы не советовал экономить, хоть и делать его всегда жадно.
Вот с этим абсолютно согласен. На ремнях я бы не советовал экономить, хоть и делать его всегда жадно.
Тем более могу сказать больше. Уже писал про это в какой-то теме, что сам лично, но не на своей машине вставал в 350 км. от Москвы ночью и еще на пустынной дороге. Очень неприятно.
Один раз я притаскивал на буксире эту машину от ст. Узуново Московской области (может кто знает) с оборванным ремнем ГРМ. Человек тоже решил экономить)) Ремень поменяли с клапанами вместе))) Но человек опять экономил на ремне навесного оборудования))) В итоге мы с ним поехали в дальнюю дорогу и у нас на обратном пути к Москве отслоился ремень навесного и попал под кожух ремня ГРМ. И итог был плачевнее. Замена всех клапанов и поршневой. Т.к. в двух поршнях были трещины.
Может мой рассказ убедит кого-то менять ремни вовремя. Ведь самое неприятное это даже не сама поломка, а когда ты стоишь ночью на обочине дороги и не можешь ничего сделать. Не знаешь даже где ближайший сервис. Телефон нифига не ловит, интернета ноль.
Питер Пушкин
21.10.2016, 23:57
Ky6uk, замена ремня ГРМ может быть и на 60 000 км и на 90 000 км, регламент проверяется по вин номеру автомобиля, всю информацию можно узнать у дилера.
С Уважением,
Степанов Павел.
А суть-то в чем? Хорошо, ремень другого производителя. А после замены опять 90? Это я понарошку. Каждый решает сам, на гарантии можно ездить и до 90, а вот после...
А суть-то в чем? Хорошо, ремень другого производителя. А после замены опять 90? Это я понарошку. Каждый решает сам, на гарантии можно ездить и до 90, а вот после...
Вы предлогаете менять всегда при пробеге 60ооо км?
maslovyu
24.10.2016, 09:17
Алекс80, а может даже и раньше, если пройдёт меньше 4 лет
Причём, вроде как, время изнашивает ремень даже больше, чем пробег, т.е. лишний месяц хуже/опаснее лишней тысячи. Т.е. ремень скорее выдержит 90тыс на 3 годах, чем 5 лет даже при 50ооо. Но лучше не рисковать и не проверять это, т.к. последствия экономии отложенной этой не стоят...
Alek-han
05.11.2016, 18:37
Недавно поменял ремни у дилера. Обошлось со скидкой 17 т.р. При пробеге 46000 и 4 года 2 месяца ремни как новые. Но вот на натяжителе вспомогательного был приличный люфт и наверное из-за этого при прогреве слышался цокот.
А сколько эта процедура стоит в других сервисах?
alex71tula
05.11.2016, 22:26
Пару месяцев назад у ОД тоже самое за 15000р при пробеге 59000 т.км. Цена растет, кризис...
А что за эти деньги Вам сделали?
Alek-han
06.11.2016, 19:05
что за эти деньги Вам сделали?
Замена ремней и всех роликов навесного и грм без помпы.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
Пару месяцев назад у ОД тоже самое за 15000р при пробеге 59000 т.км. Цена растет, кризис...
2 года назад мне 19000 обошлось, но это на гарантийной машины без скидки. В этот раз думал будет дороже.
записался к ОД на замену ремня грм и ремня навесного оборудования + всех роликов, заглушек, сальника. запчасти мои. озвучили стоимость работ - 3850 рублей. Волгоград, Волга-Раст
Недавно поменял ремни у дилера. Обошлось со скидкой 17 т.р. При пробеге 46000 и 4 года 2 месяца ремни как новые. Но вот на натяжителе вспомогательного был приличный люфт и наверное из-за этого при прогреве слышался цокот.
Что за цифра такая??? что за эти деньги сделали???
Я на прошлой неделе затарился зап.частями на то-60 так отдал за все почти 17... комплект грм, ремень плюс ролики допа, свечи, заглушки, масла, фильтра...:wacko2:
А у вас 17 за ТО у дилера... кажется вам сделали не все...?! :rtfm:
дополню ценами на запчасти для ТО-60
запчасти к ТО-60
1. ремкомплект грм SKF с ремнем, роликами, заглушками и помпой - (февраль 2016) - 4300 - повезло просто
2. ремень генератора сontitech 712 р
3. ролики (2шт) для ремня генератора 1318р
4. сальник эльринг (на всякий случай) 244р
5. антифриз кулстрим нрц (тоже на всякий случай - если помпу менять придется)- около 750 р
масло, свечи, 3 фильтра поменяны 2 недели назад. это я и сам поменять за сорок минут-час не спеша могу. вот грм с навесным сам не возьмусь. поэтому лучше к ОД. а запчасти могу и сам выбрать. плюс знатоки подскажут, плюс гугл и форумы в помощь.
T_E_D, судя по списку, у PAN мотор 1,6 , а не 2,0
От того и запы дешевле...
От того и запы дешевле...да, 1.6. так и есть
От того и запы дешевле...
Да я вот и смотрю расширенными зрачками на цены которые он написал... я даже и не думал раньше, что такая разница в ценах на з/ч между 2.0 и 1.6... у меня комплект около 4к., ролик для допов в сборе тоже какой-то ценник нереальный, ремень допов тоже что-то дофига стоит... я уж и не помню, бумажка с ценами в машине валяется... потом, если не забуду отпишусь что почем и каких брендов...
у меня комплект около 4к., ролик для допов в сборе тоже какой-то ценник нереальный, ремень допов тоже что-то дофига стоиткомплект чего? допов? на 1.6 тоже безумно стОит. больше 3х рублей. иногда выгодней брать не комплект, а по отдельности. ну и плюс - натяжной механизм (не ролик) к 60 тыщам не успевает умереть. ему еще столько же как минимум жить. на натяжном достаточно заменить просто ролик, открутив болт. что существенно влияет на цену. сравните стоимость ролика натяжителя и собственно натяжитель в сборе. да и покупать лучше частями и заранее. я так ремкомплект грм брал увидел в автодоке 4300 1 штука, но ждать 14 дней, в то время как за 3-5 дней доставляют за 6 с лишним тыщ. антифриз та же песня. какая то акция была в автодоке и вместо 9сот с лишним за пятилитровку продавали за 750. тут чуток, там чуток, а по кругу приличная экономия получается.
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
я вот не перестаюсь фигеть как растут цены. комплект грм+помпа https://www.emex.ru/f?detailNum=VKMc%2006020&packet=-1 в феврале брал за 4300, ну были варианты 5 с чем то, сейчас же меньше 7400 и нет. пипец какой то. и так во всем.
Не поленился с утра, заглянул в бардачок за бумажкой...
1. Комплект ГРМ (ремень+2 ролика) - 4950
2. Ремень вспомогательных агрегатов - 1010
3. Ролик ремня обводной - 1350
4. Ролик ремня натяжной в сборе - 4295
5. Заглушка большая (почему то для 1.6?!?!) - 475
6. Заглушка малая (почему то для 1.6?!?!) - 350
7. Масло моторное 5л - 2925
8. Свеча зажигания DENSO 4шт. - 505
9. Фильтр масляный - 400
10 Фильтр воздушный - 250
11. Фильтр салонный 225
12 Прокладка масляной пробки (с резиновым кольцом) - 30
Итого: 16 765 рубликов.
Подскажите плииз по п.5,6 заглушки действительно от 1.6 на 2.0 идут...? что-то я не обратил внимания сразу....
По моему заглушки и для 2.0 и для 1.6 одинаковые. Где то встречалось.
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Цены у Вас просто конь. Бомбануло от роликов обводного. У меня два ролика 1318, у Вас один. А натяжной в сборе вообще космос. А там реально только ролик поменять. Если второе ТО60, то тогда натяжной конечно же менять лучше. Вы не выбрасывайте натяжной, купите ролик, сами поменяйте - на следущее ТО60 пригодится. Не будете 4килорублей тратить
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
А в комплекте грм заглушек не было? У меня в комплекте skf были обе заглушки плюс ремень плюс два ролика плюс помпа с прокладкой
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Когда помпу меняют сколько антифриза уходит из системы?
Когда помпу меняют сколько антифриза уходит из системы?
А не поменять ли весь? Он меняется через 5 лет.
PAN, на самом деле за 4 года первый раз что-то существенное куплено для машинки... буду менять все что купил, пусть машинка порадуется...
Я не сторонник менять подобные вещи по состоянию визуального осмотра... потому что в реальности спрогнозировать сколько еще проходит тот или иной ролик или ремень - это просто гадание... положено менять - значит надо менять... экономия в последствии может повлечь более существенные затраты...
Я вообще против экономии на обслуживании автомобиля который ежедневно с соответствующим комфортом возит мою попу из пункта А в пункт Б и В и Г и т.д.... и я готов за это платить...))
dg972, может и поменяю, совет принимаю, правильный
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
T_E_D, дело Ваше. Просто я за то, что там где можно не платить лишнее, то лучше не платить. Я на с'экономленное для машинки чего нибудь еще прикуплю.
Неугомонный Ездец
08.11.2016, 09:33
я вот не перестаюсь фигеть как растут цены. комплект грм+помпа https://www.emex.ru/f?detailNum=VKMc%2006020&packet=-1 в феврале брал за 4300, ну были варианты 5 с чем то, сейчас же меньше 7400 и нет. пипец какой то. и так во всем.
:thank_you2:
а за 7700 по Вашей ссылки Водяной насос + Комплект ремня грм
Комплект ремня грм 5400
:pardon:
А что помпу то же надо менять ТО-60?:shok:
А что помпу то же надо менять ТО-60?:shok:
Помпу точно есть смысл менять/не менять по итогам визуального осмотра... другое дело, что лучше ее сразу купить перед ТО (если делаешь не в официальном сервисе), потому что если она подтекает, то придется бегом бежать по магазинам и покупать помпу пока машина разобрана... я вот уже немного жалею, что помпу сразу не купил... лежала бы себе в гараже в крайнем случае до "лучших" времен....
P.s. Мммм... вот я затупил... сегодня же поеду докупать моторчик в бачок омывателя... заодно и помпу куплю... пусть будет...
А что помпу то же надо менять ТО-60? не факт. если люфтов и подтеканий не будет, то можно и не менять. такой комплект попался по привлекательной цене, вот и взял. в хозяйстве всё сгноится. посмотрим по обстановке. может и поменяю и антифриз заодно.
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
лучше ее сразу купить перед ТО (если делаешь не в официальном сервисе), потому что если она подтекает, то придется бегом бежать по магазинам и покупать помпу пока машина разобрана... я вот уже немного жалею, что помпу сразу не купил... лежала бы себе в гараже в крайнем случае до "лучших" времен.... вот и я также подумал.
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
сегодня же поеду докупать моторчик в бачок омывателя
почему "докупать"? накрылся? замена?
почему "докупать"? накрылся? замена?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=445193#post445193 - начиная с поста №6...
с помпой вот какая думка. где то встречал на форумах (сейчас и не вспомню уже), что помпу менять надо на 90 тыках. что мол до 90 тык нормально живут, потом как получится. получается что после то-4 через 30 тысяч процедура То-4 может повториться. и опять ремни (после снятия то ставить повторно не по фен-шую), ролики, оплата за работу и тд. вот и думаю - поменять её и не думать еще 60 тык. потому что клин помпы опять таки приведет к пробросу ремня с загибанием клапанов и боя головки. цена в принципе помпы 2 с небольшим тыщи. зато спокойствие. как думаете?
...зато спокойствие. как думаете?
Я думаю, что если не все, то многое заводское по двигателю ходит дольше магазинного :)
Я думаю, что если не все, то многое заводское по двигателю ходит дольше магазинного помпы skf ходят не хуже, а то и лучше заводских.
Да уж... Менять помпу каждые 60 тысяч... Очередное "достижение" современного автопрома...
Да уж... Менять помпу каждые 60 тысяч... Очередное "достижение" современного автопрома... счас вкуриваю тему. короче, кому как повезет. это то и напрягает. кто то говорит 90, кто то говорит и до второго ТО-60 ходят, то есть до 120 тык. кто то говорит под 200 продавал и не текло. кто то говорит, что на 60 тыках ОД забраковал. кто что, короче.
Alek-han
08.11.2016, 16:43
Что за цифра такая??? что за эти деньги сделали???
Я на прошлой неделе затарился зап.частями на то-60 так отдал за все почти 17... комплект грм, ремень плюс ролики допа, свечи, заглушки, масла, фильтра...:wacko2:
А у вас 17 за ТО у дилера... кажется вам сделали не все...?! :rtfm:
Если почитать внимательнее, то будет очевидно, что 17000 это за замену ремней без замены масла и фильтров.
В любом случае не вижу смысла приезжать со своими запчастями по ГРМ, т.к. в случае чего(не дай бог) крайних не найдешь.
вот и думаю - поменять её и не думать еще 60 тык. потому что клин помпы опять таки приведет к пробросу ремня с загибанием клапанов и боя головки. цена в принципе помпы 2 с небольшим тыщи. зато спокойствие. как думаете?
На всех своих а/м (где помпу крутит ремень ГРМ) менял помпу вместе с ГРМ. Или на 60 тыс, или на 90 тыс км - как положено ГРМ-у, так и менял.
Причина - если подшипники на ГРМ надо менять, то и подшипник в помпе так же требует замены (в составе крышки помпы).
Экономить 2 тыс руб (стоимость помпы) - смешно (на фоне стоимости работы в 4-6 тыс и самого ремкомлекта ГРМ в 3-6 тыс). Не, если делать все самому, то можно и отложить замену до момента "когда потечет".
ИМХО - лучше быть уверенным в состоянии а/м, чем ждать подставы...
PS
когда-то помпа к регламенту пробега ГРМ была живее всех живых, а когда-то начинала "потеть", но этого еще не было видно из-за ремня...
В любом случае не вижу смысла приезжать со своими запчастями по ГРМ, т.к. в случае чего(не дай бог) крайних не найдешь.
Я не обслуживаю авто у дилера принципиально... грустный жизненный опыт, связанный с дилерскими сервисами... предпочитаю доверять свое авто конкретному человеку уже с десяток лет подряд... поэтому и приезжаю со своими зап.частями...
И дело даже не в том, что, как правило, у официалов дороже... просто не доверяю свое авто случайным людям, которым мягко говоря наплевать на мой автомобиль и на то, что они случайно (или не случайно) в ходе работ могут с ним сделать... типа гайку не довернуть... или болт провернуть... или вообще забыть что-то прикрутить... я уж молчу про случаи заливки старых (отработанных) жидкостей и установку б/у зап.частей.... за всем не уследишь...
В любом случае не вижу смысла приезжать со своими запчастями по ГРМ, т.к. в случае чего(не дай бог) крайних не найдешь. а с их запчастями думаете найдёте крайних? а если брать надёжные запчасти у надёжных поставщиков?
не доверяю свое авто случайным людям, которым мягко говоря наплевать на мой автомобиль и на то, что они случайно (или не случайно) в ходе работ могут с ним сделать... типа гайку не довернуть... или болт провернуть... или вообще забыть что-то прикрутить... я уж молчу про случаи заливки старых (отработанных) жидкостей и установку б/у зап.частей.... за всем не уследишь... возможно Вам не попадался нормальный ОД. не первую машину обслуживаю у них. никогда к качеству ремонта претензий не было. а следить - можно. никто ведь не запрещает находиться рядом с мастером. обоснуйте тем, что хотите посмотреть состояние смежных механизмов, наличием времени, да чем угодно. вплоть до закона, в котором говориться, что владелец имеет право присутствовать при ремонте автомобиля.
Alek-han
08.11.2016, 19:05
а с их запчастями думаете найдёте крайних? а если брать надёжные запчасти у надёжных поставщиков?
Од дает гарантию на работу и запчасти и, в случае чего, не свалят на некачественные привезенные запчасти.
ОД (по крайней мере наш) дает гарантию на работу. Магазин мне дает гарантию на запчасти. ОД я проконтролирую, чтобы именно мои запчасти были поставлены. Как работает мой ОД я знаю. Повторю - более 7 лет обслуживания и никаких претензий. И не только от меня.
Радослав
11.11.2016, 10:34
Доброе утро форумчане) у меня подошло то 60 и дилер мне выкатил кругленькую сумму на работы! вот сейчас в поисках сервиса где можно все это сделать! хотел бы узнать у вас куда обращаетесь! в москву 3 месяца назад переехал:smile:
Доброе утро форумчане) у меня подошло то 60 и дилер мне выкатил кругленькую сумму на работы! вот сейчас в поисках сервиса где можно все это сделать! хотел бы узнать у вас куда обращаетесь! в москву 3 месяца назад переехал:smile:
Cм. на форуме "Партнеры Клуба", и вперед!:ok:
при прогреве слышался цокот.
у меня тоже слышится... придётся менять
Итак. ТО60 пройдено. Заменены ремни грм и периферийного, ролики все. При вскрытии помпа оказалась абсолютно сухая, без люфтов. Менять не стал, мастер-приемщик рассказаол, что меняют помпы при 120 тыках чисто по регламенту, притом, что помпы в очень хорошем состоянии. Говорит, что ни одной помпы за 4 с половиной года выпуска дастеров не было. Поверил, посмотрел, согласился. Жалею, что фотки не сделал. Телефон сел. По времени заняло 4 часа. Около часа ждали ухода пробки при смене антифриза. Решил антифриз тоже сменить. С рождения стоит родной. Сейчас кулстрим нрц. Зашло 5.4 литра. Все запчасти и расходники свои. По финансам. За работу (замена всех роликов и ремней плюс ОЖ) 3780 рэ. Что не понравилось. Мастер ремонтник посмотря на корбку грм фирмы skf спросил "чо за фирма? Скока ставлю ни разу не видел. Кетай штоль? Качество сомнительное. Многа ремней видел, скф не знаю. Обычно на складе таких нет." (Кубик, слышишь? Скф это кетай!) Объяснять не стал, посоветовал погуглить. Им действительно только ремешки с лейбом рено только доверие внушают? Или просто вброс на дурачка был, чтоб у них покупать? По старым ремням. Состояние практически идеальное. Ни трещин, ни чего. фотки выложу. Ролики по сравнению с новыми шумноватей, но вполне живые. Это в копилку знаний. Через 4,5 года и 55тыкам- всё живое.
Ночи доброй, Дастероводы! Новый ролик приводного ремня SNR GA355.00 (он же натяжной), имеет небольшой люфт. Это брак или так должно быть?
Заменил у ОД ремень ГРМ и приводной + все ролики. Цена 17800. Предварительно обзвонил другие сервисы на предмет цены. ОД 16000-20900. Другие в т.ч. партнерские в среднем 18000, гарантия 30 дней.
Составил список на 4-е ТО, прошу оценить / покритиковать
Масло моторное Elf Evolution 900 SXR 5W-40 (5л) 194877
Масло трасмиссионное ELF Tranself Type B 80W90, 1 л. 128716 - в раздаточную коробку и угловой редуктор
Свеча зажигания Renault 77 00 500 155
Фильтр воздушный салона SIBTEK AC042505
Фильтр воздушный Mahle LX 773
Фильтр масляный Mahle OC 467
Комплект ремня ГРМ Gates K015671XS
Комплект ремня вспомогательных агрегатов Gates K016PK1823XS
Антифриз "G12" Lukoil (5 кг.) красный / желтый 227391 / 227374
Антифриз "G12" Lukoil (1 кг.) красный / желтый 227392 / 227373
Жидкость ГУР ELF RENAULTMATIC D2 105180
Тормозная жидкость ROSDOT 6 DOT 4 Class 6 (1 л.) 4606532003845
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Кстати пробег 41 тысяча может что-то делать не обязательно или лучше не рисковать?
Неугомонный Ездец
19.01.2017, 09:17
Антифриз "G12" Lukoil (5 кг.) красный / желтый 227391 / 227374
Антифриз "G12" Lukoil (1 кг.) красный / желтый 227392 / 227373
:shok:
забыл сколько его надо?
а разница между желтым и красным?
нам то какой надо?
Жидкость ГУР ELF RENAULTMATIC D2 105180
это тоже менять?:wacko2:
ну тогда не хватает тормозной жидкости:pardon:
Я не то чтобы забыл, я и не знал))) Читал где-то что около 6 литров тосола надо, поэтому и две позиции (5л + 1л). (А некоторые спецы пишут что и 10 литров нада - http://www.renoe.ru/articles/kakoi_antifriz_zalivat(dolivat)_v_Renault_Logan_Sa ndero_12)
Разница между красным и жёлтым - в цвете, инфа 100% ) Можно любой выбирать допуски Рено есть у обоих.
Жидкость ГУР наверно да, почему её не надо менять? Вроде все жидкости положено менять кроме кажется КПП
Тормозуху менял весной вместе с колодками, но если кому к примеру код нужен то Тормозная жидкость ROSDOT 6 DOT 4 Class 6 (1 л.) 4606532003845.
Жидкость ГУР наверно да, почему её не надо менять?
А где написано, что она подлежит замене, если нет на то показаний?
Да и с заменой антифриза я бы не спешил :)
Насчет ремня этого вслух не буду произносить
А где написано, что она подлежит замене, если нет на то показаний?
Например здесь - https://logan-shop.spb.ru/helpful/item/2973-reglament-i-rekomenduemye-zapchasti-dlya-tekhobsluzhivaniya-renault-duster-ii-s-2015-benzin
Например здесь - https://logan-shop.spb.ru/helpful/item/2973-reglament-i-rekomenduemye-zapchasti-dlya-tekhobsluzhivaniya-renault-duster-ii-s-2015-benzin
По ссылке-90 т.км или 6 лет для ГУР, как и антифриз, кстати :)
По ссылке-90 т.км или 6 лет для ГУР, как и антифриз, кстати
По ссылке и свечи через год, а на сервисе их каждый год меняют
Не, можно и чаще, конечно, менять, коль народ платит :)
Вот мои свечи с пробегом 33 т.км
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=5128
И зачем их менять, если нет показаний?
ЗЫ, всегда предпочитаю подходить творчески к замене чего угодно :)
Свечи возможно менять не буду, тем более и так лежат в гараже 3 старых комплекта с пробегом ~ 10 тысяч
Неугомонный Ездец
19.01.2017, 14:35
свечи? каждый год? :shok:
да же по Вашей ссылке это раз в два года...:wink:
купил Denso по рекомендациям Кубика, где-то на 5т.км. поставил их, заводской к-т оставил про запас...:sarcastic:
в давнишний мороз в мск Дастер не завелся сразу...:sorry:
поменял свечи на заводской к-т и все завелось...:thank_you2:
Denso выкинул пробег более 35т.км....:sad:
свечи? каждый год?
да же по Вашей ссылке это раз в два года...
Ну так у официалов наверное есть свой регламент помимо "моей ссылки"
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Вы тут вообще как вчера родились, ни разу к официалам на ТО не ездили?
Андрей1974
19.01.2017, 16:25
Ну так у официалов наверное есть свой регламент помимо "моей ссылки"
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Официалы сейчас меняют раз в 30000км
С 16 января по 28 февраля у всех ОД Комплекс-Сервис "Замена ремня ГРМ" - выгода до 30% !!!
Denso выкинул пробег более 35т.км....:sad:
А не надо по сорок тыщщ ездить на свечах за три рубля. :smile: )))
Я сам на таких же ездил. 15-20.000 и крути следующие. И это не только про DENSO.
Если лень часто менять, бери иридиевые, это ещё хоть как-то...
а разница между желтым и красным?
Никакой.
нам то какой надо?
Любой G12.
Неугомонный Ездец
20.01.2017, 10:24
А не надо по сорок тыщщ ездить на свечах за три рубля. :smile: )))
Я сам на таких же ездил. 15-20.000 и крути следующие. И это не только про DENSO.
Если лень часто менять, бери иридиевые, это ещё хоть как-то...
забыл уточнить это общий пробег... свечи прошли около 30т.к. думаю это нормально для свечей за 3рубля)))):wink:
Свечи меняю каждые 30000 км. Состояние хорошее для такого пробега.
Poluektov
20.01.2017, 21:31
Записался на среду на ТО-60 в Лорант. Предварительно сказали что стандартное ТО по регламенту производителя с родными запчастями - у них будет стоить 19 000 - 19 500. Посмотрим в среду что в эти деньги входит.
Заодно датчик дождя поставлю...
По ссылке-90 т.км или 6 лет для ГУР, как и антифриз, кстати
Антифриз, кстати, в сервисной книжке указано менять через 3 года а не через 6 -
Записался на среду на ТО-60 в Лорант. Предварительно сказали что стандартное ТО по регламенту производителя с родными запчастями - у них будет стоить 19 000 - 19 500. Посмотрим в среду что в эти деньги входит.
Заодно датчик дождя поставлю... Когда собирался менять ГРМ + приводной с роликами в Лорант объявили 18000. Вам сказали 19000-19500 без замены роликов приводного ремня.
Неугомонный Ездец
23.01.2017, 09:12
:yahoo:ну Вы даете, каждый год отписываю :wink:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=403557&postcount=541
вот прошлогоднее и просто по всяким штукам заезжал туда не однократно
:rtfm: привожу свои расходники плачу за работу, мне ставят и печать подпись))))
Анатолий33рус
25.01.2017, 20:10
Друзья мне официалы посчитали сегодня мое т.о.60000 км : 17600р грм и ролики, фильтра масла свечи проверка систем 12000р ,антифриз тормозуха 4600 , итого 34200 р , это норм цена друзья ?я просто первый раз на т.о поеду машину купил 2 мес назад. Подскажите еще советом , если со своими зап частями приеду типа не снимут меня с гарантии ? А то у меня сегодня пила загорелась и на 2вд машина переключилась сама ,перезавел все норм стало ,ну если после т.о повторится и обращусь к ним вдруг там с муфтой что по гарантии не откажут ?
Poluektov
25.01.2017, 21:57
Как и обещал, публикую итоги ТО-60 в "Лорант". Сегодня.
Помимо положенных по регламенту производителя процедур заменил также тормозные диски передние. Так как езжу я резко и мне еще на ТО-45 мастера в "Лорант" сказали, что мол износ дисков 80%, сейчас менять нет смысла, езди пока тормозить не перестанет, тогда и приезжай, заодно колодки поменяем... А пункт "Электроработы" - это я датчик дождя их попросил поставить до кучи.
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0125/63/62cbc4467322369c10ce0f67382a1f63.jpg
И бумажка для официалов на всякий случай
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0125/7e/a1ec651dc69dea2fbe76bac2fbaf4f7e.jpg
Ремень ГРМ, приводной с роликами, заглушки + работа = 17647.4 руб. У ОД сейчас 14800 руб.. В чем выгода неофициальных сервисов?
Вчера заменил у официала в Мытищах по акции (до конца февраля). 2 ремня со всеми делами и масло/фильтр, тоже акция. 14 800+2 660. ТО 60 обошлось бы в 36000 так же у официалов...
Вчера заменил у официала в Мытищах по акции (до конца февраля). " ремня со всеми делами и масло/фильтр, тоже акция. 14 800+2 660
Что за оффициал?
Масло и фильтра со свечами какого производителя? МОТРИО ?
Заказ-наряд скинуть можете?
Что за оффициал?
Масло и фильтра со свечами какого производителя? МОТРИО ?
Заказ-наряд скинуть можете?
Петровский. Масло Эльф, предлагали кастрол(кажется), выбрал правильное. Свечи менял сам, фильтры воздушные тоже самостоятельно. Финансы поют, вот и выбрал то, что самому сложно на морозе сделать. Да, ремень ГРМ как новый, но время пришло. 4 года и 59000 пробег...
Ссылки на акции мне здесь можно выложить(?), хотя, их не сложно на сайте найти. Мне до сканера сегодня не добраться.
Петровский. Масло Эльф, предлагали кастрол(кажется), выбрал правильное. Свечи менял сам, фильтры воздушные тоже самостоятельно.
У Петровского своя тема есть.
Pencroff
06.02.2017, 09:34
Что можно купить вместо оригинального набора ремня и роликов привода вспомогательного оборудования 117209732R? Смотрел ремень Contitech и ролики SNR, но говорят в коробки SNR кладут что попало.
но говорят в коробки SNR кладут что попало.
кто говорит, ОБС ? одна бабка сказала?
Pencroff
06.02.2017, 09:45
кто говорит, ОБС ? одна бабка сказала?
на драйве куче записей о том, что люди покупали ролики SNR, а внутри оказывалось Dayco
на драйве куче записей о том, что люди покупали ролики SNR, а внутри оказывалось Dayco
Фантастика. За последние СЕМЬ лет такого не встречал, а SNR ставим все эти годы.
На оборот было , в каком-то производителе типа РУВИЛЬ лежит СНР... Но Рувиль не призводитель, а упаковщик
Давайте ссылки на кучу записей. Повтыкаем с ребятами
sokol1dv
06.02.2017, 10:55
4 года будет в сентябре: вот думаю может сейчас тоже заранее пройти ТО-60 раз сейчас скидка 30% действует, хотя пробег всего 28 500 км, а то в сентябре дороже будет?
4 года будет в сентябре: вот думаю может сейчас тоже заранее пройти ТО-60 раз сейчас скидка 30% действует, хотя пробег всего 28 500 км, а то в сентябре дороже будет?
Акцию на замену ремня ГРМ уже второй год проводят. Решать тебе.
Pencroff
06.02.2017, 11:10
Давайте ссылки на кучу записей. Повтыкаем с ребятами
https://www.drive2.ru/l/6012531/
https://www.drive2.ru/l/7663470/ (Купил ролик NTN-SNR GE38102 в коробке оказался nsk)
https://www.drive2.ru/l/1971762/
https://www.drive2.ru/l/5932417/
https://www.drive2.ru/l/9177567/
https://www.youtube.com/watch?v=bG1alQa7iEw
Если еще поискать, то можно еще найти и не мало.
https://www.drive2.ru/l/6012531/ - со слов человека. коробки нет.
https://www.drive2.ru/l/7663470/ (Купил ролик NTN-SNR GE38102 в коробке оказался nsk) - только разговоры про кол-во смазки.
https://www.drive2.ru/l/1971762/ - даже нет ни одного фото. только слова.
https://www.drive2.ru/l/5932417/ - ключевое слово "Купил комплект ГРМ SNR еще пол года назад. " , не известно кто и что кладет в комплекты...могут быть сформированы в свободном порядке, или ЛЕВАК, не могу прокаментировать достоверно. Не встречалось
https://www.drive2.ru/l/9177567/ - комплект для FIAT_а .. опять же выше сказал про это...
https://www.youtube.com/watch?v=bG1alQa7iEw -- На коробке написано, что может содержать не компоненты SNR , че удивляться? Смотрите внимательнее.
Если еще поискать, то можно еще найти и не мало.
Если вернуться к видео о ролике и надписи на коробке на 8 сек. то ничего такого нет. Открыто написано что так и сяк.. И говорит о том, что фирма гарантирует качество чужого производителя, раз его продает
п.с. Так в чем проблема -то ??? В SNR ???? В тех ссылках все авто не РЕНО.... может у них так повелось... с РЕНО такого я ещё не встречал...
Pencroff
06.02.2017, 12:15
https://www.drive2.ru/l/6012531/ - со слов человека. коробки нет.
https://www.drive2.ru/l/7663470/ (Купил ролик NTN-SNR GE38102 в коробке оказался nsk) - только разговоры про кол-во смазки.
https://www.drive2.ru/l/1971762/ - даже нет ни одного фото. только слова.
https://www.drive2.ru/l/5932417/ - ключевое слово "Купил комплект ГРМ SNR еще пол года назад. " , не известно кто и что кладет в комплекты...могут быть сформированы в свободном порядке, или ЛЕВАК, не могу прокаментировать достоверно. Не встречалось
https://www.drive2.ru/l/9177567/ - комплект для FIAT_а .. опять же выше сказал про это...
https://www.youtube.com/watch?v=bG1alQa7iEw -- На коробке написано, что может содержать не компоненты SNR , че удивляться? Смотрите внимательнее.
Если вернуться к видео о ролике и надписи на коробке на 8 сек. то ничего такого нет. Открыто написано что так и сяк.. И говорит о том, что фирма гарантирует качество чужого производителя, раз его продает
п.с. Так в чем проблема -то ??? В SNR ???? В тех ссылках все авто не РЕНО.... может у них так повелось... с РЕНО такого я ещё не встречал...
а лично вы покупали ролики GA355.00 и GA355.06? Держали ли вы их в руках?
а лично вы покупали ролики GA355.00 и GA355.06? Держали ли вы их в руках?
Я Вам выше ответил
Фантастика. За последние СЕМЬ лет такого не встречал, а SNR ставим все эти годы.
Последнее время отказались от разнобоя. Ролики и ремень
Ибо комплект 117209732R на Дастер 2,0 выходит так же по деньгам
Pencroff
06.02.2017, 12:26
Я Вам выше ответил
Последнее время отказались от разнобоя. Ролики и ремень
Ибо комплект 117209732R на Дастер 2,0 выходит так же по деньгам
Не знаю, ролики SNR + ремень Contitech 7PK1795 для меня выходят 4450р, а оригинальный комплект 117209732R 5400р
И еще вопрос. Плохо ли то, что ремень Contitech длиннее оригинала на 3мм?
Механизм натяжки должен выбрать эти 3 мм.
Pencroff
06.02.2017, 12:31
Механизм натяжки должен выбрать эти 3 мм.
а разве ремень со временем не растягивается и натяжки может стать недостаточно?
Может и вытянется. Я не знаю. Каждый раз как Вы покупаете не соответствующего размера ремни и прочее не известного производителя детали - все установки на свой страх и риск.
Я , например, так не делаю...
Все ремни по чОткому размеру Положено 7PK1792 , такой и будет стоять.
sokol1dv
06.02.2017, 12:41
Ky6uk, а мне что посоветуешь с ТО-60: стОит сейчас или нет?
Дмитрий. Не рвитесь. Вам ездить и ездить еще...
Наступит Сентябрь, будут акции у дилера сделаете по АКЦИИ.. не будет акции, у нас все равно дешевле, чем сейчас у дилера по АКЦИИ...
Долетите до нас я Вам нормальный ценник гарантирую. Мы ж тоже не дураки.. мониторим и цены и акции...
sokol1dv
06.02.2017, 12:46
Дмитрий. Не рвитесь. Вам ездить и ездить еще...
Наступит Сентябрь, будут акции у дилера сделаете по АКЦИИ.. не будет акции, у нас все равно дешевле, чем сейчас у дилера по АКЦИИ...
Долетите до нас я Вам нормальный ценник гарантирую. Мы ж тоже не дураки.. мониторим и цены и акции...
весь вопрос в том, что я уже постоянно в Тульской области проживаю, хотя из-за экономии в 6 тысяч можно будет и в Москву скататься
как говорится - "будет день и будет пищща..."
У нас щас ГРМ голый на 2,0 стоит 11000 руб, без учОта скидок по карте
Pencroff
06.02.2017, 12:50
Может и вытянется. Я не знаю. Каждый раз как Вы покупаете не соответствующего размера ремни и прочее не известного производителя детали - все установки на свой страх и риск.
Я , например, так не делаю...
Все ремни по чОткому размеру Положено 7PK1792 , такой и будет стоять.
а почему тогда в шапке указано 7PK1793?
sokol1dv
06.02.2017, 12:54
как говорится - "будет день и будет пищща..."
У нас щас ГРМ голый на 2,0 стоит 11000 руб, без учОта скидок по карте
Ну тогда зачОт за ценник + карточная скидка.
А это цена только за работу или с запчастями?
1 мм - погрешность которую часто дают в каталогах
На один и тот же номер встречалось и 1792 / 1793 ...
Покупай оригинал и не выносите мозг людям )))))
Ну тогда зачОт за ценник + карточная скидка.
А это цена только за работу или с запчастями?
Это работа по замене ГРМ, комплект ГРМ ( оригинал ) + 2 заглушки распредвалов.
ролики ремня доп. и ремень доп. не меняются.
Многие их до победного хотят износить )))) пока не загудят и ремень не потрескается....
sokol1dv
06.02.2017, 12:59
А вообще ролики ремня доп. и ремень доп. меняются при ТО-60 у официалов? Или их замена на более поздних сроках предусмотрена?
Pencroff
06.02.2017, 13:00
1 мм - погрешность которую часто дают в каталогах
На один и тот же номер встречалось и 1792 / 1793 ...
Покупайоригинал и не выносите мозг людям )))))
Тогда буду брать либо комплект оригинал 117209732R, либо SNR+117207944R. ГРМ разумеется оригинал и это не обсуждается. Еще 4000 км ездить для принятия окончательного решения.
Заглушки распредвалов уже давно в запасе лежат, Corteco 21653091 и 21653092
А вообще ролики ремня доп. и ремень доп. меняются при ТО-60 у официалов? Или их замена на более поздних сроках предусмотрена?
Пацаны, ну Вы реально что ли от поезда отстали :sarcastic:
Регламент есть регламент... но есть и АКЦИИ...
Регламент до 2012г был таков.. если кто помнит..
Все менялось на 60ооо км.
А с 2015г все меняется на 90ооо км...
НО при условии что это ЧЕТЫРЕ года... т.е. что наступит раньше...пробег или пройдет 4 года...
На этом регламенте менялся ГРМ и ролики и ремень допов....
А как тока регламент сменили "началось в колхозе утро".. кто-то вспомнил опять европу и регламент там в 120ооо км... и т.д.
Началось .. я ГРМ меняю.. а ролики ж они че им будет... они ж на регламенте в 90ооо меняются....
Улавливаете?
sokol1dv
06.02.2017, 13:13
Пацаны, ну Вы реально что ли от поезда отстали :sarcastic:
Регламент есть регламент... но есть и АКЦИИ...
Регламент до 2012г был таков.. если кто помнит..
Все менялось на 60ооо км.
А с 2015г все меняется на 90ооо км...
НО при условии что это ЧЕТЫРЕ года... т.е. что наступит раньше...пробег или пройдет 4 года...
На этом регламенте менялся ГРМ и ролики и ремень допов....
А как тока регламент сменили "началось в колхозе утро".. кто-то вспомнил опять европу и регламент там в 120ооо км... и т.д.
Началось .. я ГРМ меняю.. а ролики ж они че им будет... они ж на регламенте в 90ооо меняются....
Улавливаете?
Кубик, ты меня запутал. Ты пальцем ткни и ответь конкретно: меняются они при 4 годах пробега или нет? :prankster2:
Кубик, ты меня запутал. Ты пальцем ткни и ответь конкретно: меняются они при 4 годах пробега или нет? :prankster2:
У тебя 28500 пробег... Давайте приедете и посмотрим.
При таком пробеге - рано. Ну пусть там еще прилипнет пару тыщ км до сентября... тогда тоже рано ролики менять...
п.с. Ща кто-то обязательно напишет, что менять в 60тыс. рано и ролики и ремень....
Что тоже конечно имеет место быть... Тут уже хозяин-барин. Риск благородное дело )))
Ролики шумят , не докатывая до гарантии
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=461635#post461635
Неугомонный Ездец
06.02.2017, 14:01
п.с. Ща кто-то обязательно напишет, что менять в 60тыс. рано и ролики и ремень....
Что тоже конечно имеет место быть... Тут уже хозяин-барин. Риск благородное дело )))
Ролики шумят , не докатывая до гарантии
Я вот к 36т.к. подбираюсь задумался о замене ГРМ, ибо попадал на обрыв ремня на трассе (пусть и на другом авто) и обошлось малой кровью:sarcastic:
4года авто, а тут, что наступит раньше
Подходит ли натяжной и опорный ролики приводного ремня от логана на дастер
Кому интересно то в од сейчас акция. Правда завтра последний день. Может конечно и продлят))) замена всех ремней вместе с роликами стоит 14 тыс. Руб. Акция для машин от 4х лет.
Мужики меняйте ремни согласно инструкции.Я как посмотрел на ремень ГРМ и ремень допов.при замене-больше рисковать не буду.
При подобных вопросах для однозначности ответов лучше в профиле двигатель и коробку обозначить, а теперь, и рестайл, или нет :)
germanich-o
27.02.2017, 18:02
Мужики меняйте ремни согласно инструкции.Я как посмотрел на ремень ГРМ и ремень допов.при замене-больше рисковать не буду.
Ну хотя бы каплю полезной информации (склько лет, км, состояние ремней, роликов, не говорю уж о фото).
Ну хотя бы каплю полезной информации
Я менял не по пробегу, а по сроку службы - 4 года. Пробег был 49500. На внутренней стороне ремня ГРМ были видны микротрещины. По роликам претензий не было.
У меня 4 года наступают в конце мая, пробег к тому времени будет ориентировочно 45-46 тысяч, буду менять все ремни с роликами (собсно уже всё купил).
На 2х литровом точно другие.
На 2х литровый фаза1 не отличается по ремням от рейстала. Двигатели одинаковые.
И еще комплект ГРМ у ОД сейчас стоит 5900 руб. А рем комплект ремня генератора около 7ми тыс. Это все для 2х литрового.
Hunter73
27.02.2017, 22:27
Кому интересно то в од сейчас акция. Правда завтра последний день. Может конечно и продлят))) замена всех ремней вместе с роликами стоит 14 тыс. Руб. Акция для машин от 4х лет.
А где ?
Я на дастершоп увидел цену 17 тыс.руб для комплекта ТО 60 тыс.км
http://dustershop77.ru/katalog/zapchasti-i-to/naboryi-dlya-to-20/nabor-dlya-provedeniya-to-60-120-180-t.km.-reno-daster-2.0l-sbez-kondicz.html
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
Это нормально? Как считаете? Не опасно ли нарваться на неоригинал?
Это нормально? Как считаете?
это не нормально. Не в комплекте двух заглушек распредвалов.
Первое сообщение темы почитайте.
На экзисте дороже вроде если самому комплектовать запчасти. (ИМХО)
Hunter73
03.03.2017, 11:45
Я на дастершоп увидел цену 17 тыс.руб для комплекта ТО 60 тыс.км
http://dustershop77.ru/katalog/zapchasti-i-to/naboryi-dlya-to-20/nabor-dlya-provedeniya-to-60-120-180-t.km.-reno-daster-2.0l-sbez-kondicz.html
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
Это нормально? Как считаете? Не опасно ли нарваться на неоригинал?
Уже 15 т.р. Я заказывал там несколько раз и на паре раз "влетел", решетка радиатора пришла с 2 треснутыми защелками, претензии как предъявишь, забирал в ТК в другом городе. И ДХО Philips - когда устанавливал сказали что китайское Г. пропал контакт проводов на плате, так она была залита так, что поскреблись ребята ковыряя и перепаивая провода. Да и жабо купил - слишком тонкий пластик, играет. Я понимаю что сам магазин не производит товары, но вот скупает всякое дешёвое г. и все остается на усмотрение покупателя, но я подозреваю большой процент возврата, однако не все, купившие дистанционно будут связываться с возвратом, поэтому магазин будет всегда в плюсе. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
это не нормально. Не в комплекте двух заглушек распредвалов.
Первое сообщение темы почитайте.
Мне интересно - а как заглушки портятся ? Или материал такой ?
Мне интересно - а как заглушки портятся ? Или материал такой ?
материал такой. Разовые они.
К вопросу о ходимости ремней и их замены в 90ооо км.
Дастер 2,0, 2013г. , пробег 80ооо км. Ролики оба гудят
Вот так выглядит . Трещина по длине...
https://img-fotki.yandex.ru/get/196141/241155576.b4/0_182daa_b8480828_-1-XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1584554)
https://img-fotki.yandex.ru/get/61248/241155576.b4/0_182da7_c685cded_-1-XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1584551?page=4)
п.с. Машина клиента
Hunter73
16.03.2017, 12:00
Я не дотянул до ТО-4 со сменой ремня вспом.агр. (скоро 50000 км), поменял на прошлой неделе, свист уже стоял постоянно, а ролики пока не трогал, сказали всё нормально. Сейчас никаких посторонних звуков.
Начинаю потихоньку задумываться о большом ТО.
Рассматриваю 2 варианта где делать:
1. партнеры (не оф сервис)
2. ОД.
В первом случае бОльшее доверие к прямоте рук, но у всех гарантия общая на эти работы что то около месяца.
Во втором случае гарантия год, но в пряморукости есть сомнения.
Цена сильно не отличается, поэтому встает вопрос качества-гарантии.
Кто что посоветует?
Кто что посоветует?
Делать самому :smile:
Тот самый случай, когда нет ни прямых рук, ни гарантии )))
Я уж не говорю о наличии гаража и инструмента.
Я уж не говорю о наличии гаража и инструмента.
Зачем гараж, достаточно прямой ровной площадки и тёплой погоды. А инструмент обычный. Там главное головки 16-18 ключи такие же ну ещё на 13 и шестигранники ну и пожалуй всё. Ещё съёмник для масляного фильтра. Весь этот инструмент как правило есть у каждого уважающего себя водилу и ещё удовольствие от проделанной работы.
Зачем?
Начинаю потихоньку задумываться о большом ТО.
Рассматриваю 2 варианта где делать:
1. партнеры (не оф сервис)
2. ОД.
В первом случае бОльшее доверие к прямоте рук, но у всех гарантия общая на эти работы что то около месяца.
Во втором случае гарантия год, но в пряморукости есть сомнения.
Цена сильно не отличается, поэтому встает вопрос качества-гарантии.
Кто что посоветует?
Мы на ГРМ даем пол года или 15ооо км.
При наших запчастях.
Ky6uk, а по стоимости для дизеля 90лс чего будет? Чисто ремни поменять. Большое ТО "размажу" на ремни, а потом как нибудь масло махну.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=600
Вот тут расценки.
-----------------
Если есть вопросы, позвони на работу. Спроси подробности.
Я на выходные ушел до понедельника.
Цены скажут без учета скидок, не удивляйся ))))
Если есть вопросы, позвони на работу. Спроси подробности.
Мне не к спеху. Ближе к осени. Щас почву зондирую.
Дастер 1,5 dci пробег около 60ооо км.
Автомобиль приехал на плановое ТО-60ооо км.
Из мотора какой-то свист и шелест...
Разобрали. ремень погрызан с одной стороны
https://img-fotki.yandex.ru/get/56520/241155576.b4/0_1831e4_fa343678_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1585636)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9800/241155576.b4/0_1831e2_81e324bc_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1585634?page=5)
https://img-fotki.yandex.ru/get/198488/241155576.b4/0_1831e0_56ec1677_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1585632?page=5)
https://img-fotki.yandex.ru/get/98619/241155576.b4/0_1831e1_647378f6_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1585633?page=5)
А теперь самое главное.. На сколько его сожрало
Он слева
https://img-fotki.yandex.ru/get/171919/241155576.b4/0_1831e6_700102f9_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1585638?page=5)
https://img-fotki.yandex.ru/get/42618/241155576.b4/0_1831e7_dd2b3ccc_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/530936/view/1585639?page=5)
Думайте сами, решайте сами....(с) , это к вопросу замены ГРМ в 90ооо км.
Вопрос: почему его сожрало?
Если все исправно, не должно жрать.
RuslanVa
01.04.2017, 11:31
Прошел вчера "Большое ТО" )
Делал у официалов, где и обычно.
Цена вопроса 25478р. Без салонного фильтра-предыдущее ТО делал в конце ноября. Машине год и 4 месяца.
За эти деньги сделали все что входит в это ТО, плюс набрызгали медной смазки на механизмы задних тормозов, почистили и смазали направляющие передних суппортов и опорные поверхности передних тормозных колодок.
Смысл чистки и смазки передних направляющих был. Штатная смазка загустела. Эта услуга оплачивалась отдельно, но входит в вышеуказанную сумму.
Обнаружили подтекание масла из дренажного отверстия между двигателем и коробасом. Заказали сальник и корзину, приглашают на замену, по прибытию запчастей.
На просьбу посмотреть почему протекает масло после корпуса турбины (есть тема (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7408))- посмотрели, протерли, но гарантийным случаем не признали.
Механик, который делал ТО сказал, что трубопровод имеет регулировочные пазы в месте крепления, и он после сборки установил их немного в другом положении. Возможно будет по другому. Посмотрим.
TscheGevara
04.04.2017, 10:58
дорогое ТО....
А я правильно понял, что в комплект допов - 117209732R входит ремень и два ролика , и что в таком случае лучше заказать на экзисте: Gates или Renault ?
ser bond
04.04.2017, 16:45
Маленький вопрос к знатокам,болт который стопорит коленвал,какой должен быть длинны?Размеры разнятся,на одном ресурсе написано 75 мм,на других 69 мм.Где правда?
http://www.renault-duster.dv13.ru/dvigatel/proverka-sostoyaniya-i-zamena-remnya-privoda-gazoraspredelitelnogo-mexanizma/
http://remontiruemrenault.ru/prisposoby-dlya-zameny-grm-16-16v.html-1
ser bond
04.04.2017, 20:36
Не уже ли ни кто сам не менял ГРМ???!А говорят кризис,денег на житье не хватает...
и что в таком случае лучше заказать на экзисте: Gates или Renault ?
Я бы взял у дилера. По цене одинаково. И уж точно не в экзисте. У ОД точно будет не подделка. Хотя многие скажут, что покупай где хочешь и подделка и у ОД. Но по опыту могу сказать, что покупая запчасти у ОД не встречал плохое качество. Конечно не все надо брать у них, но такие вещи лучше там.
И еще раз повторю, что цена такая как в экзисте.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
Я после того как с передними рычагами намучился больше в экзисте ничего не беру. Рычаги пришлось два раза снимать, а потом купить у дилера и поставить.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Да. Я не рекламирую дилера. Просто хочу сказать, что запчасти надо брать у проверенных поставщиков и продавцов. У меня таких нет. Поэтому дилер.
Sergey159
12.04.2017, 10:44
Ky6uk, из-за чего может быть такой звук на холодную?
Wotvnf0vNEE
-DI45WPJOEI
Ремень снимайте доп.оборудования.
Всё станет видно.
Sergey159
12.04.2017, 12:04
Ремень снимайте доп.оборудования.
Всё станет видно.
Снимал ремень и менял оба ролика этого ремня. Не помогло.
Не помогло.
Копайте дальше
Здравствуйте!!! Я владелец двухлитрового.Была проблема с шумом в районе грм похожим на скрежет. Решил эту проблему так: (http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=773&page=12&p=252192&viewfull=1#post252192)
Sane, Бывает на шкиве капец резинке , а бывают звуки и с подшипников генератора, компрессора кондера, в том числе...
sokol1dv
12.04.2017, 13:11
Sane, Бывает на шкиве капец резинке , а бывают звуки и с подшипников генератора, компрессора кондера, в том числе...
ну как я понимаю с кондером проще всего разобраться, определившись когда появляется звук с учетом того, что включение и отключение кондера водитель сам контролирует
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
12.04.2017, 21:20
ну как я понимаю с кондером проще всего разобраться, определившись когда появляется звук с учетом того, что включение и отключение кондера водитель сам контролирует
Шкив на кондёре постоянно крутится, даже в "холостую"
70426
Sergey159
13.04.2017, 10:43
Завтра буду заказывать запчасти для проведения большого ТО. Пробег 58 500 км, ждать до 60 000 не хочется. Надеюсь, что шум уйдет после замены всех ремней и роликов.
И почему-то обводной ролик приводного ремня SKF VKM 36038 по официально по их каталогу не подходит на Дастер, хотя имеет точно такие же размеры и подшипник, а так же является аналогом для других роликов, которые являются аналоги оригинальному.
ТО-4 (60) прошел в ноябре 16года 59 000 км. Запчасти брал сам в Автодоке. Сегодня 22.04.17.пробег 62000км.Проверил ремень навесного оборудования. Вот результат.
Sergey159
22.04.2017, 18:59
ТО-4 (60) прошел в ноябре 16года 59 000 км. Запчасти брал сам в Автодоке. Сегодня 22.04.17.пробег 62000км.Проверил ремень навесного оборудования. Вот результат.
на подделку не похоже, да и не станет никто подделовать этот ремень
Какой была причина проверки ремня навесного оборудования?
да и не станет никто подделовать этот ремень
Почему не станут?
В Китае всякие ремни, даже не поштучно, а мешками продают или на вес. Как считаете, они неподдельные?
плюс набрызгали медной смазки на механизмы задних тормозов, почистили и смазали направляющие передних суппортов и опорные поверхности передних тормозных колодок.
Смысл чистки и смазки передних направляющих был. Штатная смазка загустела. Эта услуга оплачивалась отдельно, но входит в вышеуказанную сумму.
Я так понял, что дилер смазывал пальцы медной смазкой. Стыдно за дилера.
Вам можно заставить дилера переделать и заложить специальную смазку для пальцев, а не эту медную, которая не предназначена для этого.
Медные вообще для направляющих не предназначены. И Форч упомянул бы про пальцы, но не пишет https://www.forch.ru/product.aspx?p=5017a0f8-a208-4960-89f1-5bab1afae61e&g=ff1719d4-788d-4351-956f-e08711083384
RuslanVa
24.04.2017, 21:26
Я так понял, что дилер смазывал пальцы медной смазкой. Стыдно за дилера.
Вам можно заставить дилера переделать и заложить специальную смазку для пальцев, а не эту медную, которая не предназначена для этого.
Медные вообще для направляющих не предназначены. И Форч упомянул бы про пальцы, но не пишет https://www.forch.ru/product.aspx?p=5017a0f8-a208-4960-89f1-5bab1afae61e&g=ff1719d4-788d-4351-956f-e08711083384
Александр, спасибо. Для начала отписал на Форч послание с вопросом.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
24.04.2017, 23:22
А ролик натяжной на 2л только с площадкой в продаже существует или его всё-же можно отдельно купить?
70601
Hunter73
24.04.2017, 23:48
А ролик натяжной на 2л только с площадкой в продаже существует или его всё-же можно отдельно купить?
70601
Так вот вроде подходит: Optimal 0-N1611S
Это чем, или от чего, у меня так могло покоцать ремень ГРМ....напомню, он был перетянут (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6334&page=3). ... как будто наколото... это сторона ремня -которая расположена к двигателю.
На одном из шкивов распредвальных или нижней шестерни - возможно заусенец был ( брак литья )
Вот дырочек и наколол...( как одно из предположений ), или попало когда-то , что-то под ремень..типа писчинки...
На одном из шкивов распредвальных или нижней шестерни - возможно заусенец был ( брак литья
Согласен, я сразу эти дырочки на ремне и не заметил, и соответственно шестеренки на предмет заусениц не проверили, думаю и новый ремень от этих дырочек особо не пострадает, тем более натяжку ремня мне немного ослабили.:smile:
При пробеге 25000 т и 4 лет ,что надо менять- Ремень ГРМ или еще что-то
maslovyu
14.06.2017, 21:09
asht53, Нужно делать полный спектр работ, предусмотренных ТО-4. Не важно, что у вас нет пробега в 60тыщ, важно что прошло 4 года
И еще форумчан оповестить первыми, когда продавать соберетесь. )))
Hunter73
29.06.2017, 07:06
Готовлюсь к замене ГРМ, мне на замену комплекта предложили от немцев INA 530063810, стоит на 1000 р. дешевле, а вот по Exist не бьется, в смысле заменимости с родным 130C11551R. В инете пишут что заменяем, он подходит и по числу зубьев и по ширине, просто хотелось узнать ставил ли кто нибудь ?
Какая-то совсем непонятка с комплектом ГРМ.
Вот что автодок даёт "на выбор":
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71958&stc=1&d=1500013155
Из картинки мы видим, что цена на оригинал лежит довольно таки в широком диапазоне 4869 - 6237 рублей, что само по себе немного подозрительно. Но даже не это удивило...А удивило то, что аналог запчасти стоит даже дороже, самого дорого предложения оригинала.
Теперь вопрос! А не подделку ли нам толкают, под видом оригинала?
Вот осталось от моего бывшего авто
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7787
Пройдено ТО. Пробег 61350 км. К официалу не ездил. Закупался оригиналами на exist.Ремни по виду могли еще бегать и бегать
http://images.vfl.ru/ii/1501855325/2efc8891/18137337_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2efc889118137337.html)
http://images.vfl.ru/ii/1501856181/0f12f1d6/18137428_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0f12f1d618137428.html)
Мой дастер2.0-4*4--проехал 100 000 км ,никаких ремней неменял.
Hunter73
13.08.2017, 00:01
А можно вообще ничего не менять, даже масло.
Всем привет! Не помню писал я или нет, но 5 тыс назад поменял сам ремни ГРМ и навесного оборудования. Фиксатор распредвалов выпилил из куска металла толщиной 5мм. А коленвал стопорил каким-то клапаном от грузовика. Кстати тоже небыло времени и проехал на ремнях 80 тыс. (2 года) все в отличном состоянии.
Но хочу рассказать не про это.
Раньше всегда такие запчасти покупал только у дилера. Ремни, ролики тормозные колодки. Но недавно купил в экзисте тормозные колодки и диски и они нормального качества.
Так вот решил купить комплект ГРМ у дилера, т.к. душа не спокойна. Потом у ОД купил натяжной ролик (металлический), ремень доп оборудования. А на паразитном ролике решил сэкономить. Купил оригинальный ролик, но в экзисте он там дешевле был)))) Короче проехал около 5 тыс. И сегодня возвращаясь из г. Владимир на границе областей (это где река Киржач. мост там ремонтируют) в пробке загорелась лампа отсутствия зарядки АКБ. Паразитный ролик рассыпался и на его креплении, остался висеть только подшипник. Повезло, что ремень никуда не намотало. Выдернув ремень и отключив "лишние" потребители, дотянул до дома. Временно поставил старый ролик который менял ранее. Завтра буду покупать у дилера. Вот так.
Написал не для спора о запчастях, а просто для информации.
Вот вам и краилово и попадалово)))) Жара блин еще и ребенок в машине.
Ремни по виду могли еще бегать и бегать
Я уже писал где-то, что ремни могут ходить спокойно 90т.км, но к 70т.км ролики начинают шуршать, но это тоже не значит, что они не пройдут ещё 50т.км.
Завтра буду покупать у дилера. Вот так.
Написал не для спора о запчастях, а просто для информации.
Вот вам и краилово и попадалово
А какое здесь кроилово?. Так же можно было бы попасть и на ролик купленный у дилера. Попадание на брак никто не отменял. Рено эти ролики не делает , а так же покупает у поставщиков. Тут скорее вопрос случая. Постоянно покупаю в экстизе и автодоке нет проблем никаких.
А какое здесь кроилово?. Так же можно было бы попасть и на ролик купленный у дилера. Попадание на брак никто не отменял. Рено эти ролики не делает , а так же покупает у поставщиков. Тут скорее вопрос случая. Постоянно покупаю в экстизе и автодоке нет проблем никаких.
Там есть проверка качества. И никогда у меня с запчастями купленными у ОД проблем не было. А вот с запчастями из экзиста кучу раз. Писал во многих темах.
Всем советую покупать комплектом ремни. И только у ОД.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Это извечный спор. Про запчасти. Я написал свое мнение. Которое сложилось за 5 лет владения дастером и достаточно большой пробег на нем.
Написал не для спора, а для информации.
Там есть проверка качества. И никогда у меня с запчастями купленными у ОД проблем не было. А вот с запчастями из экзиста кучу раз. Писал во многих темах.
Всем советую покупать комплектом ремни. И только у ОД.
Какая проверка. Один раз проверили при заключении договора и всё. В своё время на логанах примерно 2008г. выпуска шла некондиционная шестерня маслянного насоса и что
примерно год они мозги пудрили всем пока не пошли многочисленные жалобы, только тогда поменяли поставщика. Это про проверки качества. У меня никогда не было проблем с оригинальными ремнями купленными в экстизе и автодоке. Ведь эти же комлекты берутся на тех же складах производителей. Рено не проверяет каждую деталь. Берётся на выбор одна из партии и проверяется. Если нормально вся партия идёт дальше. Поэтому и говорю что отдельный брак никто не отменял что у дилера что из экстиза.
Кто опытный, подскажите, у меня пробег 50000км появился свист, похоже на ролик, точно не знаю. Стоит-ли поменять комплект ГРМ заранее? У меня по плану весной большое ТО.
Стоит-ли поменять комплект ГРМ заранее?
Со свистом-бы разобраться, где-нибудь на нормальном сервисе. Зачем наугад менять заранее...
Кто опытный, подскажите, у меня пробег 50000км появился свист, похоже на ролик, точно не знаю. Стоит-ли поменять комплект ГРМ заранее? У меня по плану весной большое ТО.
Надо слушать. Какой ролик, ГРМ или ремень генератора? Даже на сервисе не всегда сразу разбираются. Так что, поспешай, не торопясь!
Hunter73
25.08.2017, 23:13
У меня была подобная ситуация и примерно на таком пробеге этой весной, ребята в сервисе "приговорили" ремень навесного оборудования, ролики были нормальные. "Как поняли что именно ремень ?", а они потихоньку начинали лить воду на него, свист пропадал и появлялся через несколько минут когда вода испарялась. В итоге замена ремня и ещё проехал 9000 км до замены ГРМ, больше ничего пока не менял до сих пор (плюс ещё 3000 км).
"Как поняли что именно ремень ?", а они потихоньку начинали лить воду на него, свист пропадал и появлялся через несколько минут когда вода испарялась.
Все правильно. У меня тоже такое было. Но свист только на холодную. Также водой лил.
У меня тоже свист в основном на холодную. Пробовал лить силикон на ремень, не знаю какой, там который снаружи, свист на время пропадает. ГРМ ремень под кожухом который?
У меня в декабре подходит ТО-4 (по годам), пробег составит к тому времени около 36-38 тысяч, вопрос: Надо ли менять ролики и ремни, особенно ГРМ?
У меня в декабре подходит ТО-4 (по годам), пробег составит к тому времени около 36-38 тысяч, вопрос: Надо ли менять ролики и ремни, особенно ГРМ?
Да. 60 км, или 5 лет. Что наступит раньше.
Все очень индивидуально, по регламенту нужно, но у себя в конце пятого года посмотрел ГРМ и замену отложил. Проверка состояния ГРМ процедура не такая сложная, если что :)
Я менял ГРМ почти в 80 т.км, но раньше 5 лет. У каждого мнение своё, но я бы лично поменял.
Кроилово ведёт к попадалову.
Статистика может быть какой угодно.
И тут может написать 100500 человек с пробегом по 100 тысяч на одном ремне.
Может повезёт, а может нет.
Но, когда именно у тебя "почему-то" загнёт клапана после обрыва, проклянёшь каждого статиста.
Я б менял. :smile:
Всем спасибо за ответы, ещё вопрос: какова примерная стоимость данного ТО у ОД?
В "Петровском" сейчас акция:
http://www.petrovskiy.ru/upload/iblock/ff3/600kh235.png
Это с запчастями и работой, но на Логан/Сандеро. Сколько на Дастер надо звонить узнавать.
More, Спасибо за инфу о Петровском, но Петровский мне не катит по двум причинам: ТО в конце декабря и живу в Рязани...
maslovyu
26.08.2017, 23:44
Кокон, С таким пробегом и не на гарантийный машине можно сделать и не у ОД, а если у ОД будет интересная акция, то ничего страшного нету если перенести на пару недель ± . ПАЦ есть на пересечении почти варшавки и каширки, от энергии недалеко совсем. Или жулебино вообще, если не через М4 едешь из Рязани в Москву
Про ТО с заменой ремней спросят точно
Найдите любую тему по замене ремней на Дастере, хоть кто-то поменял ремень по регламенту, через 60 тысяч или 4 года? Да процентов 5 от силы, остальные либо забили либо у них "всё нормально"
maslovyu
07.09.2017, 13:54
Jora, я менял на 51 с чем-то тысяче именно через 4 года. Вряд ли я одинокий такой...
Щас можно даже опросик в теме намутить даже
Вряд ли я одинокий такой...
Не одинокий конечно, я менял через 4 года и 45 тысяч, но нас наверняка меньшинство.
Опросик интересно было бы, но наверно не в этой теме
Navialex
07.09.2017, 14:20
Jora, я менял на 51 с чем-то тысяче именно через 4 года. Вряд ли я одинокий такой...
Щас можно даже опросик в теме намутить даже
Бум менять по регламенту на 60 ткм осталось всего 8ткм
maslovyu
07.09.2017, 14:22
К теме добавил опрос по поводу сроков прохождения ТО - просьба проголосовать.
Временную погрешность думаю можно считать ± 1 месяц и 1ооо км, т.е. за 60 тыщ голосуем при 59-61, а за 4 года при 3г11м-4г1м.
Найдите любую тему по замене ремней на Дастере, хоть кто-то поменял ремень по регламенту, через 60 тысяч или 4 года?... менял 3 раза по километражу +- 2 т.км.
Делал ТО-4 в 2,7 года и 58000 пробега.
С 14-го года регламент изменился, 60 тысяч увеличились до 90
на бензинках, на дизелях не знаю
Записался в Петровский через неделю на замену. Буду делать в 58 тык и почти 4 года.
К стати, кто что скажет про этот ТЦ (на Белой даче) хорошего/плохого?
А у меня вот какая оказия случилась: на 61.5 тыс.км пробега закупил на экзисте все ремни, ролики. Поменяли. Проехал 1.5 тыс.км и рассыпался опорный ролик ремня допов. Пластмасса рассыпалась, подшипник не клинило. Сегодня заменил ремень и этот ролик.Зарекся больше на экзисте или емексе не закупаться. Теперь боюсь.Трудно понять причину такой поломки.PS менял все у весьма нормального мастера., но не у официала.
Sergey159
19.09.2017, 09:28
Весной делал ТО-60 000 и менял самостоятельно ремень ГРМ с роликами и приводной ремень с роликами. Менял раньше на 1500 км чем положенно, т.к. был слышен какой-то скрежет со стороны ремней.
Wotvnf0vNEE -DI45WPJOEI
Ремень ГРМ с его роликами брал оригинальный, а приводной ремень с роликами брал SKF. Помпа не менялась, т.к. при замене была сухая, люфта не было и вал крутился без посторонних звуков. После замены все посторонние звуки пропали.
Спустя 10-15 тысяч километров, но сейчас снова появился какой-то непонятный треск/скрежет/скрип со стороны ремней. Шумит как на холодную, так и на горячую, по мере прогрева звук меняется не сильно и полностью не уходит.
Слушал через специальный стетоскоп и ничего не смог определить. При включении компрессора кондиционера звук не пропадает.
Нашел на Drive2 (https://www.drive2.ru/l/455387480728811456/) запись и видео, где у человека точно такой же звук, как и у меня. Он думал, что это ролик натяжителя приводного ремня, но после замена подшипника звук не исчет.
8quRxFdGhno
Что это может быть?
Вот номера запчастей, которые я покупал в Автодоке
Комплект ремня ГРМ оригинал 130C11551R (поставщик RV - официальный дилер Рено RTDS в Москве)
Ремень приводной SKF VKMV7PK1792 (поставщик RLM)
Ролик обводной приводного ремня SKF VKM36038 (поставщик VSR)
Натяжитель приводного ремня с роликом SKF VKM36030 (поставщик APS)
Я тогда очень радовался тому, что это всё вышло в 8000 рублей, когда другие лишь ГРМ на эти деньги у ОД покупают. Видать кроилово в очередной раз привело к попадалову.
Полейте на ремень воду! Прекратиться - значит ремень криво идет по ролику, а нет - пушной пришел подшипнику нового ролика.
Sergey159
22.09.2017, 08:21
В ролике натяжителя приводного ремня развалился подшипник. Помимо меня еще двое человек слушали и подтвердили, что звук именно от него исходит. Недолго он проработал, даже 15 000 не отходил. Придется разбирать и менять подшипник отдельно, благо в запасе есть подшипник SKF 6203-2RSH, который покупался для стиральной машины, но так и не был установлен.
Лежал в гараже старый оригинальный натяжитель с новым японским подшипником nachi в ролике. Но похоже его выбросили вместо со всяким хламом, а жаль.
Может кто-нибудь озвучить список запчастей на ТО-60 на дизель(дорестайл) с кондиционером?
в шапке дизеля нет.. можно скан доков ОД с перечнем... начинаю готовиться.. :pardon:
1-ое сообщение смотрите внимательно
1-ое сообщение смотрите внимательно
Извиняюсь, пропустил....
С кондиционером/без ремни одинаковые? На все комплектации один код?
да
Дизелей без кондера не бывает
advokat86
27.09.2017, 15:38
С 14-го года регламент изменился, 60 тысяч увеличились до 90
на бензинках, на дизелях не знаю
надо в книжке почитать
meloman1960
28.09.2017, 07:54
надо в книжке почитать
https://www.zr.ru/content/news/901326-dizelnyj-renault-duster-mozhno/:thank_you2:
Ремень генератора Рено Дастер
Пробег 66000 км.
https://img-fotki.yandex.ru/get/508505/241155576.df/0_1948c0_2a2b0cdd_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1657024)
https://img-fotki.yandex.ru/get/478076/241155576.df/0_1948c2_3006144_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1657026)
п.с. это к вопросу нового регламента о замене ремней в 90ооо км.
Ролики тоже были " в щепы " или " в мясо "
Sergey159
04.10.2017, 20:10
В ролике натяжителя приводного ремня развалился подшипник. Помимо меня еще двое человек слушали и подтвердили, что звук именно от него исходит. Недолго он проработал, даже 15 000 не отходил. Придется разбирать и менять подшипник отдельно, благо в запасе есть подшипник SKF 6203-2RSH, который покупался для стиральной машины, но так и не был установлен.
Лежал в гараже старый оригинальный натяжитель с новым японским подшипником nachi в ролике. Но похоже его выбросили вместо со всяким хламом, а жаль.
в итоге решил поменять подшипник в натяжном ролике, снял его и сразу понял, что подшипник как новый, но раз снял, то всё-таки решил поменять, поменял, а звук никуда не делся:rofl:
Скорее всего демпферный шкив задевает об болтики E-torx нижней крышки грм, как тут ранее и писали ибо без ремня тоже есть этот звук, но меньше и с основном исходит от шкива, хотя на приводном натяжителе он тоже прослушивался. Пока забил, не хочется снимать ради этого шкив, потому что нужно покупать новый болт шкива за 800 рублей, так как повторно один и тот же болт лучше не ставить.
RuslanVa
05.10.2017, 01:54
Ремень генератора Рено Дастер
Пробег 66000 км.
https://img-fotki.yandex.ru/get/508505/241155576.df/0_1948c0_2a2b0cdd_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1657024)
https://img-fotki.yandex.ru/get/478076/241155576.df/0_1948c2_3006144_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1657026)
п.с. это к вопросу нового регламента о замене ремней в 90ооо км.
Ролики тоже были " в щепы " или " в мясо "
Годков-то страдальцу сколько стукнуло?)
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
в итоге решил поменять подшипник в натяжном ролике, снял его и сразу понял, что подшипник как новый, но раз снял, то всё-таки решил поменять, поменял, а звук никуда не делся:rofl:
Скорее всего демпферный шкив задевает об болтики E-torx нижней крышки грм, как тут ранее и писали ибо без ремня тоже есть этот звук, но меньше и с основном исходит от шкива, хотя на приводном натяжителе он тоже прослушивался. Пока забил, не хочется снимать ради этого шкив, потому что нужно покупать новый болт шкива за 800 рублей, так как повторно один и тот же болт лучше не ставить.
А стетоскоп в диагностике такой траблы помогает?
Sergey159
05.10.2017, 06:36
RuslanVa, стетоскоп в основном помогает для диагностики мертвых подшипников в роликах либо навесном оборудовании
Годков-то страдальцу сколько стукнуло?
4,5 года
RuslanVa
05.10.2017, 09:39
4,5 года
Так по регламенту вроде на трех годах нужно ремень менять? Нет?
При пробеге 60500 на год и четыре месяца эксплуатации ремень был как новый.
Выходит их больше время убивает?
Или может у владельца из Вашего примера хранение было ненадлежащее - какой нибудь сырой гараж без вентиляции, или длительные перебои в эксплуатации?
Неугомонный Ездец
05.10.2017, 09:42
Ремень генератора Рено Дастер. Пробег 66000 км.
1. Фоток не видно!:sarcastic: что пора менять!!!!:yahoo:
п.с. это к вопросу нового регламента о замене ремней в 90ооо км. Ролики тоже были " в щепы " или " в мясо "
2. Брат на Ларгусе менял ремень после 100 тыс.км. - ремень был слегка потрескавшимся, что не критично... ролики на первый взгляд были как новые...:thank_you2:
на второй только у одного подшипник клинил...:rofl:
если ЧО :rtfm: я поменял через 4 года эксплуатации авто не было и 40 тыс.пробега... :rofl: ремень такой же как у брата на вид, с роликами все хорошо:dash1:
maslovyu
05.10.2017, 09:43
RuslanVa, регламент по времени - 4 года. не менялся
да, именно так
Не только время убивает ремни, но и количество запусков, особенно, холодных и очень холодных.
Hunter73
05.10.2017, 11:00
Да и как глазами определишь, хороший ремень или нет :mda: У человека нет зрения с неразрушающим контролем, а внешний вид ничего не скажет. Кто то бравирует тем что до 100000 доехал и ничего не менял, и кто-то почитав такое сообщение и сам будет тянуть до конца, пока не влетит на капиталку, сэкономив несколько тысяч, потеряет десятки.
advokat86
09.10.2017, 14:51
на сайте дилера срок оставили 60 тысяч.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
13.10.2017, 21:02
Всё таки, я решил поменять ремень навесного с роликами сейчас, а не в следующем году как собирался. что-то меня потянуло покопаться в авто.. да и звук "лишний" стал появляться при запуске на холодную.
Обводной ролик и ремень прикупил такие. В сумме 1650р.
73691
Ролик натяжного 1000р
73692
73693
Замену делал сам, и скажу вам, что это не так просто, как кажется со стороны... Нет, конечно, если хотя-бы раз в неделю менять ремни на этом моторе, то конечно появится навык, умелость и быстрота, но вот так в первый раз и без спец инструмента... тут сказали - берёшь ключ на 16, 13, торкс-40 и получаешь удовольствие... :smile: ну-ну... кайфаловы ГОУ :sarcastic:
Отжимается натяжное простым накидным ключом, как и в мурзилке, только с ключиком побольше в помощь или трубой - так удобней..
73698
73699
Открутить обводной ролик не проблема, а вот снять натяжное (ролик с площадкой) это проблема.. даже не в одной мурзилке этот вопрос не раскрыт:smile:везде откручивают на снятом моторе...
Снял при помощи головки с набора для откручивания свечей, предварительно отпилив лишнее, по белой метке..
73702
Но всё равно не удобно.. там применяется наверное какой-то спец ключ с трещёткой и длинным рычагом в одном флаконе..
Снятый ремень без явных изъянов, но подзадубевший в отличии от нового и ездить на нём до 120... ну не знаю,.. можно наверное, но ну его нафиг. Лопнет даже если не в далёкой поездке, и на эвакуатор больше денег уйдет чем на заменённый вовремя...
73705
Я конечно, снятый ремень и ролики буду теперь возить с собой в багажнике :smile: на всякий, но например, из трёх часов ушедших на замену, я час прокладывал ремень по шкивам:sarcastic: очень удобно там и доступ везде хороший:sarcastic:
Да, сначала ремень, а уж потом в последнюю только очередь ролик обводного ставьте на место и притягивайте, а уж затем взводите натяжное:smile:
Вообщем, делать эту процедуру самому или гнать на сервис это решайте сами, я примерно процедуру обрисовал:bye:
PS: Да, был один утренний запуск с новым ремнём и роликами, лишний звук вроде пропал.
Lacroser
22.11.2017, 09:01
Я немного почитал тему и так и не понял, есть ли достойные аналоги по запчастям на ролики и ремни? А то оригиналы по деньгами в 12-13 т.р выходят, как-то совсем не демократично....
ser bond
22.11.2017, 09:54
Я немного почитал тему и так и не понял, есть ли достойные аналоги по запчастям на ролики и ремни? А то оригиналы по деньгами в 12-13 т.р выходят, как-то совсем не демократично....
Где такие цены???!
Masterkkt
22.11.2017, 10:03
Где такие цены???!
В дастершопе набор ТО60-17000 стоит. Но это,правда,с фильтрами и свечами.
Хотя не,там же-комплект ремня грм 5900
Комплект ГРМ + ролики на 2.0 в среднем стоит 5000 руб + ремень допов 1000 руб.. На 1.6 ещё дешевле.
В дастершопе набор ТО60-17000 стоит. Но это,правда,с фильтрами и свечами.
Хотя не,там же-комплект ремня грм 5900
Дастершоп не самый "демократичный" продавец.В автодоке все дешевле и организованнее,проверенно.
advokat86
22.11.2017, 14:00
надо выбрать что то хорошее по демократической цене
advokat86
23.11.2017, 14:51
у меня 2,0
Сергей Юд.
24.11.2017, 10:30
Зато гарантировано отходит свой ресурс и не будет накладок из за небольшой экономии при покупке неоригинальных, аналоговых запчастей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot