Просмотр полной версии : Обогрев гаража
November
18.01.2014, 23:04
Сегодня из-за мороза одни неудачи. Вечером по привычке затянул ручник. На утро оба задних колеса сорвались, но колодка левого не вернулась в исходное положение. Колесо крутилось только при езде по асфальту. Заехал на СТО, там всего за 500 рублей отогрели машину и сказали, что тросик ручника прогнил и чтоб я больше им не пользовался. Потом решил я заправиться, а на заправке оказалось, что замок люка топливного бака тоже примерз. Размораживатель замков разморозил только личинку, не тронув запирающий механизм. Я остался без бензина, но узнал что у меня перегорело 2 из 3 стоп-сигналов. Ещё насмерть замёрз задний дворник, уплотнители задних дверей (не смотря на то, что были смазаны силиконом), незамерзайка в бачке стеклоомывателя (на бутылке написано "до -20") и что-то начало греметь. Кароч появилась явная необходимость разморозить машинку. Разбавлю незамерзайку спиртом, смажу силиконом всё, что необходимо, заправлюсь и главное – поменяю лампочки стоп сигналов с меньшей вероятностью сломать пластиковые крепления фар, замерзшие на морозе.
Собсно вопрос: кто и как обогревает свой гараж? Я хочу купить тепловую пушку… У кого-нить есть иакие девайсы? Что бы вы посоветовали?
Yakov163
18.01.2014, 23:08
November, Ооо тепловая пушка штука супер, они разные бывают есть такие аж крыша теплая. У меня тоже крышка бензобака замерзала, выход нашел не долго думал пошатал крышку вместе с ключом и за одно пытался повернуть мигом помогло. Благо крышка шатается не много, а если бы плотно прилегало тогда фиг откроешь.
кто и как обогревает свой гараж?
Я просто утеплил ворота пенопластом и повесил шторку из бризета. Пока это помогает, даже в лютый мороз.
Обшил пенопластом и сверху вагонкой. Не отапливаю, иначе сырость будет. Если требуется тёплый бокс часа на 3, то еду в какой-нибудь торговый центр с крытой парковкой. Пока делаю шоппинг, машина отогревается. Можно делать что то мелкое.
Один минус, парковки иногда бывают платными (но не дорого получается).
...Собсно вопрос: кто и как обогревает свой гараж? Я хочу купить тепловую пушку… У кого-нить есть иакие девайсы? Что бы вы посоветовали?
Собсно вопрос то на засыпку?! Вариантов немеряно, все зависит от источника тепла: пропан, электричество или газовая труба?
sokol1dv
19.01.2014, 00:10
Собсно вопрос то на засыпку?! Вариантов немеряно, все зависит от источника тепла: пропан, электричество или газовая труба?
фен для волос :search:
фен для волос :search:
До того, как в продаже появились строительные электрофены, некоторые прогревали впускной коллектор именно феном для волос.
Так что это тоже вариант! :ok:
и сказали, что тросик ручника прогнил и чтоб я больше им не пользовался.
ЗА 2года на Дасте сгнил ручник ?
Таким сервисменам гвоздь надо в голову забить !
Вас просто развели на 500 р. ничего не сделав.
Батя в гараже сложил печку. Приходит, затапливает и красота :ok: - чай горячий, картошечка печеная и что нибудь из погреба. :rofl:
Крышка бензобака без замка стоит. После мойки все личинки обрабатываю, открываю все пять дверей чтобы на морозе подсохли. Ну а в теплом гараже уплотнители силиконом смазываю. Проблем нет ни той зимой и пока этой тоже.:)
А, почему за 2 года? Вроде "машин савсЭм новий".
И глазки противные повыковыривать.
November
19.01.2014, 12:18
Вас просто развели на 500 р. ничего не сделав.
А, почему за 2 года? Вроде "машин савсЭм новий".
И глазки противные повыковыривать.
Мой дастер прийдёт через месяц. Я пока с Ford Fiesta 2006 года вожусь...
Про отопление гаража можно говорить много и долго ! Мой опыт подсказывает лучше тепловой пушки нету !!! Ну и как писалось выше
Я просто утеплил ворота пенопластом и повесил шторку из бризета. Пока это помогает, даже в лютый мороз.
Обшил пенопластом и сверху вагонкой.Примерно так же, но сверху тоже пенопласт (ПСБС - пенопласт самозатухающий). Есть естественная и принудительная вентиляция (небольшой центробежный вентилятор). Вентилятор запитан через таймер. Включается 1 раз в 2 часа на 15 минут. Расход энергии небольшой (примерно 100 Вт. в сутки). Работает круглогодично. Если наступают "серьёзные" морозы (-10*С и ниже), подключаю через таймер тепловентилятор (1,5 кВт), установленный под картером. Пока двигатель горячий (после поездок), вентилятор не включается (зависит от настройки таймера по времени). Ночью тепловентилятор включается с той же периодичностью(1 раз в 2 часа на 15 минут). Утром, до моего прихода, таймер запрограммирован на включение тепловентилятора на 30 минут. Не было ни одной морозной ночи, чтобы машина не завелась с "пол-пинка". Таймер примерно такой...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21071&d=1390133545
Таймер электромеханический, шкала 24 часа, расчётная мощность подключения 3 кВт. Есть и подобные электронные таймеры, в них настройки более гибкие, но они и подороже.
November
19.01.2014, 17:01
А электрическую тепловую пушку кто юзает? За сколько брали? Какая потребляемая мощность? Систему пожаротушения на случай пыщь-проводки кто-то кстати ставил?
А электрическую тепловую пушку кто юзает? За сколько брали? Какая потребляемая мощность? Систему пожаротушения на случай пыщь-проводки кто-то кстати ставил?
Очень у них век не долговечен. Как правило, быстро умирает именно вентилятор, которому приходится работать при сильно низких температурах. Он ведь стоит ПЕРЕД тенами.
А у нас- кто имеет капитальные гаражи, не чего утеплять не надо,(паровое отопление) у некоторых перед дверями уже СталагНаты образовались.:smile:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21635&stc=1&d=1391246970
А у нас- кто имеет капитальные гаражи, не чего утеплять не надо...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21635&stc=1&d=1391246970Вот, как раз и надо было крышу теплоизолировать. Тогда бы такой наледи не было.
Гараж в 70-ти метрах от дома, там однозначно на 10-13 градусов выше, чем на улице, (многолетние наблюдения)поэтому в крепкие морозы только люк в погреб закрываю.
Когда был капитальный гараж, утепляли стены и дверь пенопластом и фольгированым пенополистиролом. Топили тепловой пушкой.
А электрическую тепловую пушку кто юзает?
По опыту использования тепловых пушек на работе.
Зачастую у них сгорают ТЭНы из-за того, что пушку останавливают "колом". Т.е. выключают сразу полностью. Нужно выключать сначала ТЭНы, дать вентилятору прогнать через них воздух и снять с них температуру. Иначе ТЭНы просто "вспухают" от локального перегрева.
Тогда долгая и надежная работа им обеспечена.
Вентиляторы не видел чтобы лломались.
А у нас председатель обязал на ночь охранникам вырубать эл.щиты! Во избежания пожара и прерасхода эл.энергии:sorry:
November
22.02.2014, 16:54
Сейчас новая идея появилась: либо солярис из кунга военного либо автономная пеЩь из ЛуАЗика... Ну и выхлоп грамотно продумать...
Не отапливаю, иначе сырость будет. Если требуется тёплый бокс часа на 3, то еду в какой-нибудь торговый центр с крытой парковкой. Пока делаю шоппинг, машина отогревается. Можно делать что то мелкое.
Один минус, парковки иногда бывают платными (но не дорого получается).
Дельный совет насчет теплой парковки.Я в эту зиму не догадался и прогревал гараж двумя калориферами по 2 квт.Неудачно
:drinks:
Долгое время пользуюсь пропановой пушкой, на зиму вполне хватает 50л баллона пропана, заехал в гараж а он у меня порядка 45м2, включил и мин через 30 хоть в плавках ходи, и потом оставлю чтоб огонек еле еле горел для поддержания тепла.
Ну и не забываем соблюдать меры безопасности!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot