Просмотр полной версии : Межвитковые проставки пружин
Читал на форуме в отдельных бортовиках, так же читал инет. Много разных и противоречивых отзывов.
Хотелось чтоб кто их использует тут отписались.
Какого производителя купили, сколько стоило, как изменился внешний вид авто и комфортность поездки.
Короче все о пользе и обратном эффекте...если есть.
Желательно фото ( по возможности)
Кубик кому-кому ну тебе обьяснять не нужно.что это все от лукавого.
Ну не скажите...
Мне про Джеттер и про то что чиповка зло мозг выносят до сих пор, а я кто уж кто, не верю им и этими благами цивилизации пользуюсь, и как оказалось ни я один.... и ведь все офигенски работает.
Так и тут, инет пестрит, народ спорит. Но каждому своё
maslovyu
13.01.2014, 14:30
близко к теме - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2256
Игорь, писал и на том форуме и тут тоже, где-то есть даже фото упаковки. Это было первое, что я сделал с машинкой. Полтора года и впечатления только положительные. Основное - меньший крен в поворотах, увереннее себя чувствуешь, ну и демпфируют резинки колебания, получается пружина с переменной жесткостью. Может не совсем верно сказал, но суть где-то близко
Нет, проставка верхним краем за виток пружины держится, а от нижнего и до витка еще 0.5-1 см
Просто на сайте www.autobuffer.ru есть инфа, что машина может приподняться на 1,5-3 см.
Вот один в один как у меня. В полиэтиленовом пакете две, брать нуна два пакета
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20868&stc=1&d=1389613930
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20869&stc=1&d=1389614076
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20870&stc=1&d=1389614076
Просто на сайте www.autobuffer.ru есть инфа, что машина может приподняться на 1,5-3 см.
Может какая и приподнимется, а у нас еще и зазор есть, на пустой, конечно
У тебя какой пробег щас, и сколько ты проехал с проставками?
52000 с небольшим. Без проставок ездил не больше 200
Я себе поставил межвитковые проставки "Полиэдр". Они универсальные. Пара стоила около 90 рублей, итого, - 180 рублей за 4 штуки.
Почему поставил: детешек вывожу по перечеченке и на лесное озеро и на речку и вообще с плохой дорогой частенько встречаемся. На совсем уж сильных ухабах, Дуся из-за своей мягкой подвески вела себя как "медуза", переваливаясь так , что иногда пробивало стойки и шкрябала пузом. С проставками пока еще ни разу ударов не слышал (пружины до конца не проседают). Знаю, что их ставят те, кто много груза всякого возит, и, + чтобы снизить усталость пружин. Все, плюсов больше никаких вроде нет, клиринс ни разу не повышает. В передние пружины поставить, - проблем нет. В задние, - надо поддомкратить чтобы подлезть.
Из негатива: когда-то давно вычитал, что типа из вставок у кого-то пружина разломилась. Думаю, вставки не причем, - либо баян, либо качество пружин.
p.s. коплю деньги на комплект иронман амморты+пружины (или на H&R в итоге заменю). За год у меня штатные пружины заметно просели, мне не нравится.
Я себе поставил межвитковые проставки "Полиэдр". Они универсальные. Пара стоила около 90 рублей, итого, - 180 рублей за 4 штуки.
Уже нет таких цен. Все облазил по инету. Цена за пару самые дешевые 180руб. *2 = 360руб. минимум.
Было бы клева сравнить по плавности хода наши "Полиэдр"ы и www.autobuffer.ru
Будет разница? Стоит ли платить больше
Ky6uk, поставлю- проверишь)))
Какие решил брать в итоге ?
http://www.autobuffer.ru/prostavki/ эти.
Уритан или красную резину?
http://www.autonota.ru/shop/autobuffer/
Ky6uk, Игорь Начну с того что прочитал что люди начали ставить проставки, сначало меня ломало стоит или нет их ставить (дело не в деньгах). Первый раз меня отговорил от них продавец в магазине сказал что использовать их стоит как одноразовый элемент при перевозке грузов. Но при хорошем ударе колеса на пересеченке есть вероятность что пружина от сильного удара и малого хода т.к. ее ход укорачивает проставка может лопнуть. Этот разговор был весной 13го года. Из своей практики езды хочу сказать что на шевике тоже стояли такие же проставки. Клиренс однозначно был увеличен, НО при хорошей скорости в повороте на 90 градусов машину начало так кидать думал все труба мне и машине (потом долго стоял курил и думал что произошло). В других случаях (на бездорожье) машина вела себя уверенно. Перед новым годом все таки сбылась мечта ПОСТАВИЛ. Машина приподнялась чувствительно (для меня и не только), жена сразу почуяла это при посадки в дастер. Теперь ей приходиться при посадке децл подпрыгивать и при этом выносить мне не много мозг :) за эту тему. Как видет себя подвеска с проставками видно в ролике у меня в бортовике при буксировки мазды. Сам заметил при просмотре ролика в замедленном воспроизведении. У меня нет бук тормозит - слабоват. Ходавая работает а тряски я не чуял. Недавно проходила встреча Дастероводов в Ульяновске п. Борьба, так вот днищем чиркнул один раз и то при большом разгоне в гору и раскачивании авто когда машина приземлилась на передок. Итог: машина ИМХО мне нравится стала еще больше. Была бы возможность поставил бы полиуретановые но увы не получилось. На трассе что без проставок что с проставками машина ведет себя одинаково (проверял на скорости от 100-140). В повороты вхожу аккуратней (урок усвоил на всю жизнь). У каждого кто чтоб не написал, есть свое мнение на этот счет и каждый сам решит что он хочет и что его устраивает в авто.
PS. Была у меня десятка. Многие тоже писали что не стоит делать то или другое. А я ставил и мне нравилось как машина ходила например развалочные пластины под -1 градус или доп подушку двигателя. Во всем есть свои плюсы и минусы, главное с мозгами дружить.
Ну не скажите...
а я кто уж кто, не верю им и этими благами цивилизации пользуюсь
Собственно всё тут,
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=154818#post154818
и страницей ранее..
Не поверил. Купил . Проверил на себе.
Yakov163
14.01.2014, 19:53
А машину дамкратить надо до конца пока колесо висеть не будет?
А машину дамкратить надо до конца пока колесо висеть не будет?
Надо.
Перед точно можно не снимать, заднее наверно надо снимать, если в гараже или на улице. На подъемнике проще.
Yakov163
14.01.2014, 20:01
Ky6uk, Снимать стойку с пружиной?
maslovyu
14.01.2014, 20:01
Yakov163, колесо :)
Ky6uk, Снимать стойку с пружиной?
Где ж Вы на фото увидели снятые пружины, ведь наглядно все видно. И колесо на месте
alexxprg
14.01.2014, 20:04
Почему были установлены именно размера "A"? По параметрам подходят оба размера?
1. Подходят оба размера.
2 с литерой " А " машина выше на 2 см. , с литерой " В " выше всего на
1 см.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2256
сообщение #10
http://www.aliexpress.com/item/New-65mm-Car-Silicone-Shock-Absorber-Coil-Spring-Power-Cushion-Buffer-Size-B-Freeshipping/1390699493.html
Подойдут такие? С виду похожие.... правда класс В... но цена гуманная , но как я понял это за пару... за 4 шт около 60 бакинских....
НО при хорошей скорости в повороте на 90 градусов машину начало так кидать думал все труба мне и машине (потом долго стоял курил и думал что произошло)
Саша. Прочитал несколько раз. Но то ли устал к вечеру то ли туплю. Есть вероятность к опрокидыванию и заносу при (на) поворотах.
Skipper-Влад
14.01.2014, 20:40
Есть вероятность к опрокидыванию и заносу при (на) поворотах.
ИМХО увеличение дорожного просвета ведет к смещению центра тяжести автомобиля вверх по вертикальной оси, следовательно устойчивость авто будет ниже...
4500 это цена за пару? и как лучше ставить, на перед или по кругу?
4500 это цена за пару
комплект
Влад, Андрей. почитайте впечатления Кубика.
Skipper-Влад
14.01.2014, 21:04
Гусь, читал, но физику никто не отменял...
Гусь, Володь. Читал и перечитывал. Пока стою на распутье.
maslovyu
14.01.2014, 21:12
Имхо, те, который увеличивают на 1см ни к чему плохому привести не должны - машина за год-другой банально просела малек и мы вернемся к значениям, которые были в самом начале...
стою на распутье.
Я решил. Беру.
который увеличивают на 1см ни к чему плохому привести не должны - машина за год-другой банально просела малек и мы вернемся к значениям, которые были в самом начале...
а я о чём?!
МЕДВЕЖ, Андрей я описал поведение шевроле-нива на скорости более 90км/ч в крутом повороте на 90 градусов было дело начало сентября (бабье лето). Размеры и масса с Дастером у них разные но для себя урок усвоил на всю жизнь. По дастеру могу сказать так при скорости 130-140 при резких маневрах (обгон и вставании в свой ряд т.к. встречка) машина ведет себя достойно. Но нужно учитывать что мы живем в России и дароги у нас не в идиале.
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Могу еще дополнить что перед новым годом ехал из Тольятти на стоке это было 29.12.13 скорость такая же дорога такая же но не та, машина вела себя идентично что и с проставками.
С виду похожие....
С виду похоже. Качество какое ?
Skipper-Влад
14.01.2014, 22:31
Имхо, те, который увеличивают на 1см ни к чему плохому привести не должны
Возможно, можно ведь прикинуть этот 1 см...
Например: Наш автомобиль является ОГРАНИЧЕНО-УСТОЙЧИВЫМ, т.е. когда равновесие устойчиво только в пределах колебания относительного центра тяжести (ОЦТ) над опорой (в зоне АВ). Чем больше величина площади опоры АВ, тем больше запас устойчивости тела в динамике и больше момент устойчивости – Муст:
http://edu.znate.ru/tw_files2/urls_30/1/d-289/7z-docs/6_html_396b9017.gif
Муст=Р*АВ
Устойчивость тела в статике выше при низком расположении ОЦТ, т.к. в данном случае больше угол устойчивости. Опрокидывающий момент силы тяжести – Мопр равен произведению величины силы Р на высоту Н или любой другой силы на плечо её действия:
Мопр=Р*Н или Fx*Н
Соотношение момента устойчивости и опрокидывающего момента показывает запас статической устойчивости тела и характеризуется коэффициентом устойчивости – К:
К=Муст/Мопр
Попробуем прикинуть (цифры возьму приблизительные)...
http://s53.radikal.ru/i139/1207/6b/9116ba0323ae.png
P величина силы в статическом состоянии равна массе авто = 1300 (округлим)
Считаем что АВ ширина авто (будем считать что нас интересует устойчивость к опрокидыванию) = 1,56 м (по центру колес, передние немного шире)
Инфы по фактическому значению высоты центра тяжести не нашел, будем считать, что относительный центр тяжести расположен по центру автомобиля (в осях по ширине) и на уровне кромки заднего бампера = 0,77 м
определим угол устойчивости
tgА=Н/(АВ/2)=770/780= 0.98717948717949, угол А = 44° 37´ 49˝
При увеличении высоты ОЦТ на 1 см, получим
tgА=Н/(АВ/2)=780/780= 1, угол А = 45°
Момент устойчивости будет равен
Муст=Р*АВ = 1300*1,56 = 2028
Момент опрокидывания Мопр=Р*Н = 1300*0,77 = 1001 итак при у увеличении высоты относительного центра тяжести увеличивается пропорционально и момент опрокидывания, а так же уменьшается угол равновесия (сумма углов) С=А+В...
Это статичный расчет, если прикинуть динамический (т.е. на скорости и при воздействии центробежной силы при повороте), то результат будет выглядеть примерно так: относительный центр тяжести сместится в сторону меньшего радиуса, чем выше скорость тем большее значение центробежной силы и, следовательно, большее смещение относительного центра тяжести к краю (по рисунку к точке В), так как выведение тела из равновесия вероятнее всего в сторону, где меньше момент устойчивости (угол устойчивости). В результате что нам дает 1 см: уменьшение угла устойчивости на 1 градус в статическом режиме и пропорциональное уменьшение в динамике, но при динамике ОЦТ сместился и угол устойчивости в одном случае будет равен 22° и в другом 21° (при смещении ОЦТ, например на 50 см), но так же стоит учитывать что меняются компенсирующие силы (амплитуда сжатия пружины и как следствие степень сжатия амортизатора)...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20910&d=1389727571
Если рассматривать в комплексе, то при определенных условиях (значениях скорости и радиуса поворота, т.е. как результат значение углового ускорения) можно получить и боле стабильное поведение автомобиля при маневрировании за счет меньшего воздействия компенсирующих сил, но при определенных увлечениях составляющих углового ускорения приведет к опрокидыванию... ЗЫ получается нелинейный график
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20911&d=1389727704
Зависимость критической скорости автобуса по опрокидыванию от угловой скорости поворота управляемых колес ω при различных радиусах поворота...
ЗЫ 1 см или не один, думать головой никогда не повредит....
maslovyu
14.01.2014, 22:34
жесть :)
Skipper-Влад, Влад. Это все на сон грядущий :shok:
Андрюх, с языка снял.))
Влад, можно я утром перечитаю?))
Skipper-Влад
14.01.2014, 22:40
Это все на сон грядущий
нет, на сон могу ссылку на диссертацию дать - тема РАЗРАБОТКА ПРИНЦИПОВ И АЛГОРИТМОВ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОПРОКИДЫВАНИЯ АВТОБУСА
PS http://www.vstu.ru/files/autoabstract/4902/razrabotka_principov_i_algoritmov_raboty_sistemy_p reduprezhdeniya_oprokidyvaniya_avtobusa.pdf материал не большой, но интересный...
РАЗРАБОТКА ПРИНЦИПОВ И АЛГОРИТМОВ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОПРОКИДЫВАНИЯ АВТОБУСА
Аааааааааааааааааааааааааааааааааа!:mega_shok:
Кубик.,А где приобретали? Чёто я пропустил...
sokol1dv
14.01.2014, 23:18
Skipper-Влад, ты каких грибов наелся :wacko2: :rofl:
Skipper-Влад, Влад вот ты замутил тему!!!:rofl: Так ведь нельзя с людьми на сон грядущий!!!:rofl: Извеняюсь за флуд.
Влад, всё правильно. Подобные расчёты обязательно применяются серьёзными раллийными командами (уровня WRC), при создании, настройке, и калибровке подвески. Создаются компьютерные модели, ищутся компромиссы. Серьёзная наука.
Выше писал что у меня была десятка и занимался не большими доработками. Так вот поставил я на зад развалочные пластины т.к. не устраивала ее динамика вхождения в повороты и при резких обгонах на трассе (друг посоветовал), но сразу предупредил что в калее нужно быть аккуратнее машина себя ведет иначе. Лето откатал не нарадовался. Пришла зима И я вспомнил его слова. Из колеи еле выходил, на трассе в колее машины не обгонял (ждал хорошего участка). К чему все это пишу Дастер приподнят на проставки при колейной трассе на хорошей скорости думаю будет чувствительно переходить из колеи в колею и при обгоне это тоже нужно будет учитывать.
ЗЫ 1 см или не один, думать головой никогда не повредит.... Прочитав пост я понял -ХОРОШО ЧТО Я НЕ ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА.:dash1:
Ребят, вы чего, всю ночь не спали, задачки решали? :)
Ребят, вы чего, всю ночь не спали, задачки решали?
К экзаменам готовились.
К экзаменам готовились.
Понятно, межвитковые проставки не продают без сдачи экзамена об опрокидывании авто при повышении Ц.Т. на 1 см, я б и колеса большего размера без решения этой задачки не продавал, а уж боксы разрешить ставить только сдавшим кандидатский минимум :)
begunokART
15.01.2014, 11:05
Ну Вы парни жути нагнали (оно конечно и хорошо что так серьёзно отнеслись )
begunokART
15.01.2014, 11:11
На своей машине ставил и с завышением и в ноль всё Океющки, ни каких тьфу тьфу опрокидываний и тд. А в колее наоборот она лучше ведёт себя и на трассе особенно.
Ошибочно сравнивать с теми что на 1ой странице каменные чёрные вставки, они вот и блокируют витки, не дают работать пружине, а бывает и ломают ей вот так когда делают
ТАК СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕГО Вы сломаете пружины и винить будете только самого себя за все!
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1121/6c/8252baeb0661612f32d9ed81006f966c.jpg
Skipper-Влад
15.01.2014, 11:11
а уж боксы разрешить ставить только сдавшим кандидатский минимум
Влад, бокс является лишь дополнительной нагрузкой по вертикальной оси и, позволяет (ИМХО) уменьшить растояние от относительного центра тяжести до плоскости (но при этом появляется, так сказать некая "парусность")...
Вообще если учесть массу воздействующих факторов, то прощитать довольно сложно, здесь влияет и наличие бокового ветра, и качество дорожного покрытия (сцепление колес с поверхностью), ну и конечно относительный центр тяжести на ходится не по центру авто, а смещен к двигателю, вследствии этого первым потеряет сцепление с плоскостью самое дальнее колесо от поворота (заднее противоположенное стороне поворота)...
ИМХО все девайсы, модернизация и изменение конструкции предусматриваются для достижения какой-либо цели, удобства, комфорта, ну и в последнем случае для перевозки грузов (ИМХО о чем и пишет производитель проставок)...
Каждому решать конечно самостоятельно, но я лишь хотел расскозать про некоторые но...
я б и колеса большего размера без решения этой задачки не продавал
Продавцам колес фиолетово на что вы их покупаете и будете ставить, но имеется рекомендации по эксплуатации автомобиля где указывается типоразмер...
Утрировано можно привести пример, воткнуть например колесо от камаза, тем самым снести нафиг крыло и попробовать обратится по гарантии, что можно будет предъявить ОД? Типа продают же колеса на камаз я и поставил, а оно не лезет, так?
Влад, вынос мозга произведён. Продаю нахрен авто ,езжу на самокате.)))
зы. По моему ты переработал. Пора в отпуск.)
Тезка, все правильно, все факторы учитывать надо, спасибо за расчеты, но, ИМХО, изменение поведения машины при повышении/понижении Ц.Т. на 1 см абсолютное большинство водителей не заметит, т.к. не проходит повороты на грани опрокидывания.
begunokART
15.01.2014, 11:38
Вот видео как ведут себя пружины и как кренится авто если вопросы про парусность и отрыв колёс от асфальта....
есть ещё порядка 10 роликов! если хотите выложу или вот тут посмотрите всё выложено http://vk.com/videos-50670519
Я ни кого не переубеждаю- просто факты есть факты (я их больше 2х лет ставлю и собаку съел)
У меня у самого минивен по выше дастера и я на завышенных подушках езжу .....
h_gAcgpXV80
Помогите технически малограмотному, как все же правильно их ставить : как Кубик (с подрезкой) или же чтобы находили друг на друга при сжатии?( как на фото несколько постов выше)
удалите фото от греха подальше!
а то уже началось:smile:
Помогите технически малограмотному Как на фото выше ставить нельзя. В инструкции прилагаемой к проставкам всё описано.
begunokART
15.01.2014, 13:43
если поставить с нахлёстом то подушка стенет работать сама в себя.....ЭТО НЕВЕРНО.
если так чёрные ставить то в этом месте получим слом пружины- фото в интернете есть.....
А лучше кто с МСК обращаться к специалистам для установки..... далеко ходить не нужно, всем известный Логан Гараж поможет.... теперь они всё прочувствовали на себе, установили, откатали....
ЕСТЬ свои хитрости при установке- это как говорится наше ноу хау и оно передаётся только установщикам
http://cs405626.vk.me/v405626475/6aa3/biYLDYH6HAM.jpg
1. Подходят оба размера.
2 с литерой " А " машина выше на 2 см. , с литерой " В " выше всего на
1 см.
А точно надо ставить с литерой "В" на обе оси? Просто на Икстрейл ставят вперед по моему "А", а назад "В" или наоборот, так же и на Кия Спортедж. У нас пружины задние и передние одинаковые?
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
http://www.aliexpress.com/item/New-65mm-Car-Silicone-Shock-Absorber-Coil-Spring-Power-Cushion-Buffer-Size-B-Freeshipping/1390699493.html
Подойдут такие? С виду похожие.... правда класс В... но цена гуманная , но как я понял это за пару... за 4 шт около 60 бакинских....
Я думаю подойдут и цена за четыре 3 696,36 руб.
begunokART
15.01.2014, 21:52
а причём тут ИКС и киа и др?
Сказать что у всех машин что ты приписал пружины разные? даже по форме и по виду.....я их чуть не каждый день вижу ставлю
дада закажи с китая ;) скупой платит дважды....пройденный этап;)))
и так знакомый наш клубень с другого форума заказа ЧУДО китай подделку
и вот сегодня он написал.....
воткнул не обрезая эти штуки, забыл рулетку измерял вечером зад 43, перед 45, но поверхность далека от идеала завтра поеду к ТЦ там вроде бы поровнее. ощущения от подвески не изменились. будем ждать разрушения этих китайских инноваций пробег сейчас 54000.
+ как он написал же
никаких бумаг не прилагается, т.е. китайцы подразумевают что их продукт будет покупать опытный юзер.
также при внешнем осмотре мной была обнаружена неоднородность литья, она заметна как на просвет так и при более детальном осмотре внешней поверхности.
http://kiaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41110&d=1389518989
НО вы купите купите что нас слушать
не верите что не я это придумал могу показать ссылку на форум
Откуда почти 3700?
Package Contents
. 1 box: 2 pieces of CSB (Coil Spring Buffer)
То есть за 4 штуки половину указанной суммы.
Rmanrak (Роман)
15.01.2014, 21:56
...... ЗА ТАКИЕ БАБКИ!!!! Я ЖЕ НЕ НА БАЛИДЕ ФОРМУЛЫ 1 ГОНЯЮ!!! С моей манерой езды пока не испытывал больших проблем с устойчивостью!!! если кто не знает, езжу я не особо тихо!!!
Аккуратнее в выражениях! Не нравится не покупайте, силком не навязывают.
ЗЫ для напоминания ссылка правила общения на форуме http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86
Остается выяснить .ОД с гарантии не скинет за такие девайсы? Вопрос из разряда, мысли в слух.
begunokART
15.01.2014, 22:02
Остается выяснить .ОД с гарантии не скинет за такие девайсы?
а за коврики купленные не у ОДО :drinks::rofl:
а мафан установил не у них? или партроники....вы будете смеяться но знакомую разводили на то что омывайку только в салоне заливаать
Ну а если серьёзно : то сейчас в одном их регионов офф ОДО заказал подушки на тестирование на Логане и Дастере ....ОДО ОДО рознь! есть с головой, а есть дурни. Есть те кто помогают людям, а есть кому пофиг. Есть кто разобрался с темой и реализует их в салоне....
Сказать что у всех машин что ты приписал пружины разные? даже по форме и по виду.....я их чуть не каждый день вижу ставлю
Я просто спросил. И хотел получить ответ. Я так понял что пружины одинаковые у нас перед и зад.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
И я имел ввиду не все машины, а только перед и зад одинаков на Дастере или нет. Просто на киа и икстрейле разные. Вот в чем вопрос.
begunokART
15.01.2014, 22:14
да у вас можно сказать одинаковые пружины...ХОТЯ есть различие небольшое, может мне и показалось, но есть.
Я понял, что Китай не качественно сделал. Уже почитал форум Киа и там он писал про неоднородность структуры. Значит если брать то ТТС. Только вот правда цена интересная очень....
begunokART
15.01.2014, 22:19
Да ценой только они и завлекают....
По мне китай имеет место жить, там другой материал, я бы сравнил их с TPR подушками... НО тут мы то на то и выходим, а их позиционируют мастера подделки как аналог TTC ;) вывод- зачем эти грабли НО вдруг повезёт...
Илья468, пробывали на Дастер сунуть проставки с литерой S , это самые толстые..Так вот на зад вошли, а перед нет.
Так что между витками передом и задом есть разница. Сзади расстояние межвитковое больше.
На фото они справа...
http://photo.qip.ru/photo/485372364/200907462/xlarge/216322979.jpg (http://photo.qip.ru/users/485372364/200907462/216322979/)
begunokART
15.01.2014, 22:31
Игорь* а вот сюда они вошли чётко ;) извини не удержался
Нашли новое применение подушкам :rofl:
Ну а если серьёзно то S очень не хочется чтобы кто-то применял, ну ты сам видел что с подушкой будет, а если её засунуть в передок ....А в итоге будет очень жёстко и подушка станет работать не так как задумано, конечнооо маньяки то есть у нас на Руси, год назад я показывал тебе что SS отдавал на Дастер
вот объясните мне, в чем различие установки этого девайса и заменой пружин, например от H&R +30(10)
про цену... гарантию ненадо.
....ОДО ОДО рознь! есть с головой, а есть дурни. Есть те кто помогают людям, а есть кому пофиг. Есть кто разобрался с темой и реализует их в салоне....
Вот тут тоже подпишусь, согласен полностью. У нас в городе два ОД, у одного на меня орали, брызгая слюнями: -Начитались интернета, и качаете тут права...! (АП)
А в другом, АЗР, увидев наклейки, распрашивали о форуме... короче, позитивно пообщались!
Ну а по теме, учитывая отзывы соклубников, и пользуясь тем, что в Самаре надежные представители, нужно брать и ставить. Учитывая цену амортизаторов, покупка оправдается, даже если срок службы увеличится на четверть. Есть, знаете ли, печальный опыт.
вот объясните мне, в чем различие установки этого девайса и заменой пружин, например от H&R +30(10)
Чтоб тебе дать ответ на этот вопрос , как минимум это надо чтоб один человек испытал оба девайса. И сделал отчет по многим позициям.. как комфорт и упавляемость минимум...
А так только на пальцах...
Пружины стабильно выше делают авто , причем на 3 см., которые и визуально и пятой точкой определяются сразу..... Многим эта высота не нужна...
Вот мне например не надо пружин таких. Мы ставили их на Дастер, видел я это авто.. Не моё и всё тут.. А с проставками мне удобно, комфортно, а это главное...Вылазить из машины по прежнему не проблематично, с пружинами это полный абздец..Но это моё личное мнение.
про цену... гарантию ненадо
Ну как же не надо.. Надо... Многим это тоже важно...
Пружины стоят где-то 10ооо руб. + поставить их около 3000руб.=13000 руб. Это уже сумма !!!! Для многих она не подъемна для "тюнинга"
Проставки поставить может по сути любой, даже зимой, при наличии маломальского гаража, или простого желания повозиться на природе... и цена около 5000руб. Это как-то уже примерно в ТРИ раза отличается...
Извините, вернусь к автобусу....
А как тогда объяснить продажу пружин H&R в той же Германии ?? Они вообще +30мм... ??? Сертифицировано ? Нет? Если ДА, то значит тесты проводились? Если производились, значит поднять авто можно ? Или как ??? Если не сертифицировали, как продают ?
Кто в курсе ?
А точно надо ставить с литерой "В" на обе оси? Просто на Икстрейл ставят вперед по моему "А", а назад "В" или наоборот, так же и на Кия Спортедж. У нас пружины задние и передние одинаковые?
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
что-то с арифметикой не так-цена за 4шт 1820 р.
begunokART
16.01.2014, 09:17
Извините, вернусь к автобусу....
А как тогда объяснить продажу пружин H&R в той же Германии ?? Они вообще +30мм... ??? Сертифицировано ? Нет? Если ДА, то значит тесты проводились? Если производились, значит поднять авто можно ? Или как ??? Если не сертифицировали, как продают ?
Кто в курсе ?
Скажу по серкрету, есть ещё Eibach Эйбах в немляндии , так же делают пружины как в минус таи к в плюс.....вопрос про сертификат такой же ;) есть на в минус......:rtfm:
Ну а по честному если то: ОДО разные не мосменно, Если у Вас нет к ним претензий по ходовке то и думать даже не стоит что-то мол они Вам скажут, ну удивятся они подушкам да :wacko2: они ж их в глаза не видели. Скажут ой зло, ой нельзя.....Но Вам же на это не надо обращать внимание.
Если тьфу тьфу вдруг что то случилось, ну втулка или стабилизатор стали жить не так как им положено, а ОДО у Вас злой до жути, берём донкратик штатный, поднимаем машину и выдёргиваем подушку из пружины. Вот и ВСЁ :friends: обращайтесь сколько угодно если есть сомнения. Но по заявлениям Корейских друзей, межвитковые подушки продлевают жизнь амортизаторам до 2х раз.....
что-то с арифметикой не так-цена за 4шт 1820 р.
мне на том сайте калькулятор выдал........ наверное я поставил 2 комплекта.
уже один минус.
А что, доказано что просели из-за проставок?
begunokART
16.01.2014, 10:20
а я бы не стал судить по одному отзыву (по практике уже знаю ) + какое было использование машины.....
Пружины просели, им же не мешали просаживаться.
VMG, а я сомневаюсь чтоб из-за проставок просели пружины !! Не вижу ни какой связи !!! Пружины проседают сами по себе! А проставки отодвигают данное приществие на неопределённый срок !! Всё зависит от стиля вождения и дорог по которым ездишь !!
Всё зависит от стиля вождения и дорог по которым ездишь !
Именно! Эд, браво!
begunokART
16.01.2014, 11:03
Жаль что только щас тема поднялась, по сути.. а прошло уже 2 года как Дастеры сошли с конвейера... Можно было бы сложить мнение еще тогда.. года 1,5 назад...
Ладно. И на этом СПАСИБО )))) Будем дальше отжигать.На тебя Игорь вся и надежда как говорится....
Ну и давайте ещё пару дастеров то откатаем....У Вас и установим .
КТО ЖЕЛАЕТ "налетай не скупить, покупай живопись" (с)
Господа! Форумчане и "двигатели" данного девайса"!
Я не озабочен ни рекламой,ни антирекламой автобаферов.
Приобрёл его давно,тему знаю,поставил проставки до начала образования бездорожья осеннего.Основной режим эксплуатации машины пришёлся на период именно распутицы.Потом,пост мой адресован тем,кто сталкивается с ситуациями необходимости экстренного торможения на скоростях 130-140км/ч и выше.Те форумчане,кто не эксплуатируют свою машину в подобных режимах-вообще,может не столкнутся с этим вопросом никогда.
И,вообще,прочитайте внимательно мой пост.Где там сказано о негативе?
Почему-то все прочитали про "ложку дёгтя"-просевшие пружины- и почти что все упустили из внимания "Бочку мёда"-плюсы управления авто и живые аморты.
Данный пост-это информация для тех,кто пользуется уже или принимает решение о покупке автобафера.
Причинно-следственная связь присутствует.
Ещё раз повторюсь:
Не жалею,что приобрёл и установил,если бы не они,я считаю,-давно бы амортам хана пришла бы,да не один раз,наверное, при моих маршрутах и манере езды.
Всё правильно-пружины работает неравномерно(2 витка реально "отдыхают"),и штатное время естественной просадки ускорилось.
Но,конечно,эта информация актуальна в первую очередь тем,кто эксплуатирует машину примерно в том же режиме,что и я или жёстче.
И какова цена для испытуемых?:)
begunokART
16.01.2014, 11:12
По сути испытания уже прошли и давно....
Призываю ответственных клубней на установку в Логан Гараж. Цена за работу там у ребят адекватная.
А цена подушек стандартная ДЛЯ ФОРУМЧАН согласно правилам клуба с клубной атрибутикой или картами .....4900-5%=4650 вся машина / если нет таковой то 5200 /
begunokART, Андрей извените, но за четаре проставки не готов платить такие деньги. Но учту на будущее.
не у всех есть гараж.
У нас есть ЛОГАН_ГАРАЖ)))
begunokART
16.01.2014, 11:19
тогда Вам подойдут чёрные за 200р каменные или китайские подделки....
Sapsan, Саш. Я буду эти ставить по простой причине. "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"
Это не значит что дёшево=плохо.
begunokART
16.01.2014, 11:22
Sapsan, Саш. Я буду эти ставить по простой причине. "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"
:friends: возмём донкрат и на встрече установим ;)
От себя замечу- я до этого лично не ездил на Дастере (правда) проехался ДО установки и После , реально разница в лучшую сторону есть! ЛП проходит без каких то стуков пымканий и тд.....ну а остальное Игорь описывал
Думаю что через день два он ещё накатает отзыв о дальнейшей экспулуатации
И,вообще,прочитайте внимательно мой пост.Где там сказано о негативе?
Почему-то все прочитали про "ложку дёгтя"-просевшие пружины- и почти что все упустили из внимания "Бочку мёда"-плюсы управления авто и живые аморты.
Данный пост-это информация для тех,кто пользуется уже или принимает решение о покупке автобафера.
Да,чуть не забыл-машина у меня сейчас-Колеос,дизель.НАМНОГО тяжелее передок,чем у бензиновых собратьев и тем более Дастеров.
Совсем другая подвеска -более нежная,я бы сказал.
Поэтому и усилие давления на витки пружины совершенно другое.
У нас есть ЛОГАН_ГАРАЖ)))
Какая не прикрытая лесть...:laugh4:
Володь я такого же мнения за то чтобы покупать дешевые вещи. Выбрал, решил - молодец.
на встрече установим
Подарок от фирмы?)))
begunokART
16.01.2014, 16:28
Подарок от фирмы?)))
только установку сделаем - если не будет мороза -30 а то я загнусь там нафиг....подушки как для клуба
Эххх. Придётся брать. Но А. Как у Кубика. Груженый постоянно езжу.
begunokART
16.01.2014, 16:33
Эххх. Придётся брать. Но А. Как у Кубика. Груженый постоянно езжу.
Как скажешь.....А дак А :thank_you2:
А там будут буераки? чтобы затестировали сразу
дада закажи с китая скупой платит дважды....пройденный этап))
ну раз пройденный этап- видео испытаний в студию.... ваши и китайские подделки...
любой уважающий себя производитель имеет такое видео- сравнение (обзор по нашему) ))) выставляйте испытания на стенде...за слова надо отвечать....и вам хорошо будет... народ поймет- что надо брать корею а не КЕТАЙ. Я вот например сомневающийся...
begunokART
16.01.2014, 19:41
вот фото что с ними бывает :search:
позже корейское видео выложу где все эти фото есть
ну скажем так сломанная проставка на фото сделана не из силикона а из какого-то г... В Китае есть подделки один в один силиконовые и гнутся также как TTC. Мягкие такие же. Чтоб люди поверили нужно показать видео тест в сравнении... и не из Кореи а наш из МАДИ например... Не забывайте каждый первый ходит с айфоном. Где он собран? правильно. Китай китаю рознь.
begunokART
16.01.2014, 19:56
на первом фото да типа красных подделок, развалились раскрошились, я всё видел и сказал как есть. Не верите извините.....
хотите берите китай я ни кого не принуждаю, их белые подушки = этим красным.
ну что тест испытаний будет? ))) все остальное слова... Покажите тест и у вас сметут все проставки за неделю!!! Я вас понимаю как продавца....но вы поймите нас как потребителей... никому не охота переплачивать просто так...
begunokART
16.01.2014, 20:09
кто сметёт за неделю пару тыщ коробок?
кто сметёт за неделю пару тыщ коробок?
Согласен, к отличным отзывам нужна еще и сладкая цена! :wink:
сладкая цена
Увеличение ресурса амортов и пружин подсластят любую цену.))
Ну связь с увеличением срока службы пружин я понимаю (после того, просадка пружин будет скомпенсирована проставками), а вот про амморты не уловил связи... На новых пружинах с проставками будет чуть жестче и выше - как результат, амморты будут работать в верхнем положении, а значит, больше шансов получить полное выдвижение штока, т.е. нештатный режим работы амморта.
Вывод - на подуставших пружинах проставки помогут отложить момент замены пружин на новые и чуть спасут амморты. А вот если ставить на новые пружины...
PS
На моей памяти амморты умирают быстрее пружин... т.е. даже оригнал ходит 60-80 тыс км и в сад, а вот пружины ходят заметно дольше (в разы).
Опыт не РЕНО, так что все может быть...
Буду на компе, выложу. Не рено. 120тыс, пружины живы. Без проставок сколько они прожили бы? Авто Питерское.
begunokART
16.01.2014, 20:57
а Корейские братья утверждают что именно с новья если ставить то *2 раза продлевается ресурс....
Вывод - на подуставших пружинах проставки помогут отложить момент замены пружин на новые и чуть спасут амморты. А вот если ставить на новые пружины...
Я почему озадачился этим.... подсели пружины... на глаз видно- ниже стал дастер.... эксплуатирую ненагруженно вообщем то с июня 2012. хочется поднять малость да и комфорта хочется.....
Buran, поставишь- получишь и то, и другое.
Мягкие такие же. Чтоб люди поверили нужно показать видео тест в сравнении... и не из Кореи а наш из МАДИ например... Не забывайте каждый первый ходит с айфоном. Где он собран? правильно. Китай китаю рознь.
Тогда не из МАДИ, а НАМИ. МАДИ может просто испытать, но сертификат только из НАМИ. Это я так к слову
Бурый медведь (Bear)
16.01.2014, 21:23
а вот такой вопрос на переднеприводные машины они такие же?
Буду на компе, выложу. Не рено. 120тыс, пружины живы. Без проставок сколько они прожили бы? Авто Питерское.
Ну если пружины ходят меньше 50 тыс км - это очевидный брак, или зверский перегруз.
На VAG-е штатные пружины ходят 200 тыков и больше. K&F так же бегают сотню легко.
VMG, а я сомневаюсь чтоб из-за проставок просели пружины !! Не вижу ни какой связи !!! Пружины проседают сами по себе! А проставки отодвигают данное приществие на неопределённый срок !! Всё зависит от стиля вождения и дорог по которым ездишь !!
Думаю,детально объяснять,как работает любая витковая пружина,- здесь не стОит.При усилии вертикальном(или осевом,или,как правило,-комбинированном)витки пружины сжимаются и,если им ничего не мешает,то каждый виток пружины принимает нагрузку более/менее равномерно.В соответствии с расчётом изготовителя.
Если же между витками пружины появляется что-либо,кроме воздуха,изменяющее равномерность распределение нагрузки на каждый виток,то,очевидно,что какие-то элементы пружины(витки)- "разгружены",какие-то-,наоборот,- перегружены.т.е материал пружины (там,где она перегружена) быстрее "устаёт"-теряет свои свойства.
Также отмечу:одним из плюсов установки автобаферов является уменьшение кренистости авто-и это чистая правда.Подтверждаю.
Но как при этом работают витки пружины под постоянным воздействием осевых нагрузок? Представьте.Ну и т.д.
Так как же можно говорить об отсутствии связи между скоростью изменения параметров пружин после установки автобаферов.Есть и она неизбежна должна быть.
Поймите,никто не задавался целью кого-то или что-то опорочить.Но объективная информация,я считаю,необходима всем.И тем,кто сделал свой выбор "за" покупку,и другим.Надо чётко отдавать себе отчёт о всех!!(или хотя бы известных) плюсах и минусах того или иного девайса.Тогда и эксплуатация авто ,наверное станет немного другая.У Дастера-очень мягкая и отзывчивая подвеска.У Колеоса-намного жёстче+распределение веса происходит по разному при прохождении препятствий или экстренном торможении. Соответственно,всё это необходимо учитывать при подборе проставок+манера езды+маршруты движения.
Тогда-это реально обалденное улучшение.
P.S. Кстати,где-то на сайте производителя приводилась история создания проставок-девайс данный был создан для человека с больной спиной для уменьшения его болезненных ощущений от тряски при езде на работу и обратно.Не больше и не меньше.Вот как-то так..
А проставки я себе оставлю и на следующих пружинах. Только,наверное,чуть другие.
Всем удачи.
Как уже писал тут http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2254 отходил с полиэдровскими проставками больше 52 тыс. км. Впечатления только положительные, но не думаю, что ваши, судя по цене в 15 раз лучше. Заявления о 7-летнем сроке службы - маркетинговый ход, ИМХО. Кто-нибудь планирует ездить именно на этой машинке через 7 лет? То-то.
Перерыв инет, цены на уретан, в том числе и авиационный от 95 до 160 тыр за тонну. Если предположить, что 4 проставки весят кило, то это 160 р за материал. За что остальное? Полиэдр пара 180-200 р. Насколько я вижу по картинкам, форма, размер, а значит и штамп у вас аналогичные. Даже если опираться на, опять же инфу из инета, что уретан в 8 раз дороже резины, то красная цена вашим проставкам 1,5-2 тыр максимум. Вот тут бы я подумал о приобретении, а так по весне опять поменяю на полиэдр.
Ребят, вы ухи переели.
Кто-нибудь планирует ездить именно на этой машинке через 7 лет? То-то.
Ну я, например, долго, правда, не очень много, на машинах ежжу, на 21011-17 лет ездил, на Нексии-12 с лишним :)
Clim, Серёг, никто никого не принуждает же. Каждый в праве выбрать то что ему нужно или по карману.
Но объективная информация,я считаю,необходима всем
Неа, большинству хочется верить в ЧУДО ! Чтобы было быстро , качественно и дёшево . То есть , во взаимоисключающие вещи )))
а вот в этом большие сомнения
begunokART
17.01.2014, 11:14
Готовы включиться в испытания?
НО остаётся вопрос как мы поймём что с амортами ДО было....и как на них будут ездить
Да нет,по поводу амортов сомнений не должно быть-всё так и есть.
Работа аморта изменяется после установки проставок в сторону более щадящего режима.
А пробить аморт с установленными автобаферами- надо очень,ну о-очень постараться.
Работа аморта изменяется после установки проставок в сторону более щадящего режима.
За счет чего? Немного увеличивается жесткость одного витка пружины, не более, остальные, как работали, так и работают :)
За счёт дополнит.усилия материала проставки в плюс к усилию сопротивления витков пружины-в нижнем сегменте хода штока аморта усилия сжатия совершенно
другие-мЕньшие.Плюс скорость сжатия,точнее её падение.Пробить аморт при серьёзном ударе о препятсвие в этих условиях действительно очень сложно.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
Работа витков пружины,наоборот,-происходит в более напряжённом режиме.
За счёт неравномерного перераспределения усилий.
За счёт дополнит.усилия материала проставки в плюс к усилию сопротивления витков пружины...
Жесткость всей пружины не меняется при установке проставки в один виток, проставка только увеличивает высоту пружины под нагрузкой, не более.
begunokART
17.01.2014, 13:34
вот вам пример с полиэдром...., я эти фото не коллекционирую, но в тырнете есть
Лет десять назад только что появившийся аэрогриль стоил 5000 рублей. Сейчас он стоит 500 руб ! Так там есть : электродвигатель, термореле, временное реле, корпус, крышка и т.д. С винтами и проводами наберется позиций двадцать.Да еще это все надо собрать !
А, тут - четыре разрезных кольца почти 5 тыс. рублей. !!!
begunokART
17.01.2014, 13:53
за 2,5 года цена не менялась на подушки в меньшую сторону
вот вам пример с полиэдром...., я эти фото не коллекционирую, но в тырнете есть
И чё? Неграмотная установка, не более. Ставить нужно по центру пружины, так же как и ваши.
ЗЫ: Межвитковая проставка звучит правильнее и благозвучнее для русского уха, чем автобафер.
Чем непонятнее, тем дороже.
Жесткость всей пружины не меняется при установке проставки в один виток, проставка только увеличивает высоту пружины под нагрузкой, не более.
Влад,а я хоть слово сказал про изменение жёсткости всей пружины?
Я который раз повторяю,что изменяется равномерность нагрузочных усилий на разные витки пружины.
Получается,что нижние 2 витка-как бы "отдыхают" недогруженные(усилия сжатия демпфируются автобафером),а оставшиеся-"отдуваются" за весь комплект.И это для них(остальных,верхних)-режим перегруза.Причём реального в момент удара подвески о препятствие.Значит,и эффект усталости (просадки) проявится на данной пружине быстрее.Раньше. В прямой зависимости от маршрутов и стиля вождения. Вот что необходимо обязательно учитывать при принятии решения о покупке,выборе типа проставок,маршрутам,загрузке и стилю управления авто,зная,что цена вопроса-это определённые коррекции межсервисного интервала применительно к штатным пружинам.Всё.Не больше и не меньше.
Я который раз повторяю,что изменяется равномерность нагрузочных усилий на разные витки пружины.
Получается,что нижние 2 витка-"отдыхают" недогруженные(усилия сжатия демпфируются автобафером),а оставшиеся-"отдуваются"
Валер, не могут в одной пружине одни витки работать, а другие нет, при равномерной навивке все витки работают одинаково, не зависимо от того, нижние они, или верхние. Проставкой мы ограничиваем ход одного витка, если проставка будет абсолютно жесткая, мы просто уменьшим рабочий ход пружины, но оставшиеся витки будут работать, как и без проставки.
Готовы включиться в испытания?
НО остаётся вопрос как мы поймём что с амортами ДО было....и как на них будут ездить
c амортами у меня все гуд
DtL9rFyWMP8
но то что пружины работают на излом , это неоспоримый факт
но опять же , каждый волен установить и поробовать
вот только не нужно слишком увлекаться высотой
Влад,ну мы тут спор развели!
Представь ситуацию,когда машина проезжает на скорости ЛП. Автобаферы ещё не установлены.
Удар,сжатие пружины под определённой нагрузкой с опред.скоростью сжатия.
Все эти усилия принимают все витки пружины(говорим только о них)равномерно.
Дальше.Поставили автобаферы и та же машина на той же скорости проходит тот же ЛП.Как будут работать витки пружины теперь?
"..Проставкой мы ограничиваем ход одного витка.."-правильно.
Значит,усилия,принимаемые оставшимися витками,-возрастут,ведь общее усилие демпфирования пружиной усилий удара остались без изменений.Вот об этих изменениях режимов работы пружин я и говорю.
По-моему,достаточно,мы,по ходу,всех уже достали этими лабораторками по сопромату.Всё нормально-всегда в этой жизни за всё хорошее надо чем-то платить.Главное,понимание,-чем, и осознание правильности принятого решения.
Значит,усилия,принимаемые оставшимися витками,-возрастут...
По-моему,достаточно...
Хорошо, достаточно, только ответь мне на один вопрос, есть пружина с 3 витками и с пятью витками, все остальное, диаметр прутка, диаметр навивки, материал и угол навивки одинаковый, усилие на виток у них разное при одинаковой внешней нагрузке или нет?
Хорошо, достаточно, только ответь мне на один вопрос, есть пружина с 3 витками и с пятью витками, все остальное, диаметр прутка, диаметр навивки, материал и угол навивки одинаковый, усилие на виток у них разное при одинаковой внешней нагрузке или нет?
Разное.
Витки пружины 1 подвержены бОльшим усилиям,чем витки пружины 2 при одинаковой приложенной к пружинам внешней нагрузке.
(Высота пружины 1 по условию ~на 2 витка меньше высоты пружины 2, т.е.,общая жёсткость пружин в этом примере разная).
Разное.
Витки пружины 1 подвержены бОльшим усилиям,чем витки пружины 2 при одинаковой приложенной к пружинам внешней нагрузке.
(Высота пружины 1 по условию ~на 2 витка меньше высоты пружины 2, т.е.,общая жёсткость пружин в этом примере разная).
Сорри, но не так, ты встал на пружину и на каждый виток, независимо от количества этих самых витков, действует твой вес, не будем учитывать, что на нижние витки добавится вес вышестоящих витков.
От количества витков зависит только ход пружины.
Жесткость пружины не зависит от количества витков, она определяется только материалом и геометрией одного витка.
Autonota
17.01.2014, 15:01
Уважаемые Strusto, VMG, пора переходить от теории к тестам:pardon:. Первого февраля состоится встреча вашего клуба и там будут присутствовать автомобили с уже установленными Автобаферами:wink:. Валерий (VMG), если я не ошибаюсь, будет присутствовать. Влад (Strusto), и вы приезжайте:good:
Уважаемые Strusto, VMG, пора переходить от теории к тестам:pardon:
Дык, мы ж не спорим о вредности или полезности проставок, мы углубились в принципы работы пружин :)
А за приглашение спасибо :)
Кстати, у меня нет сомнений в использовании проставок для увеличения клиренса под нагрузкой. Сам в свое время рисовал и точил конические проставки для бочкообразных пружин своей Нексии, чтоб нишей под запаску не скрести на карельских дорожках :)
Уважаемые Strusto, VMG, пора переходить от теории к тестам: Первого февраля состоится встреча вашего клуба и там будут присутствовать автомобили с уже установленными Автобаферами:
Autonota,Ваша продукция установлена у меня на двух авто.
На одном из них я накатал уже около 25т.км.
Если Вы в своём посте имели в виду в том числе и мой автомобиль,то польщён.Спасибо,как говорится.
Но что-то мне подсказывает,что я ошибаюсь.Не мой.Жаль.Думал-может приз какой вручАт!
А 1-ого я буду,по крайней мере постараюсь.Стартовый номер 112.
Бурый медведь (Bear)
17.01.2014, 15:29
Autonota, в этом обсуждении затерялся мой вопрос про передний привод.
Бурый медведь (Bear), Игорь а что у переднеприводных и полноприводных разные пружины?
Бурый медведь (Bear)
17.01.2014, 16:36
Саш, не знаю. вот и задал вопрос.
Бурый медведь (Bear)
17.01.2014, 16:50
может быть. вопрос задал вчера. в спорах видимо потонул. может конечно надо было в другой теме его задать?
Бурый медведь (Bear), Игорь а что у переднеприводных и полноприводных разные пружины?
Задние, скорее всего, отличаются из-за разных подвесок.
Возможно, что и передние разные из-за разного веса машинок.
Ну если не ответят то на встрече примеришь и все вопросы отпадут.
Ну если не ответят то на встрече примеришь и все вопросы отпадут.
ИМХО, но на 99% проставки подойдут, они ж универсальные, а не под конкретные размеры пружины, поэтому у них и длина идет с запасом, чтоб подрезать под конкретный виток.
scorp1968
17.01.2014, 19:08
Присоединяюсь к вопросу о недоприводах!
проставки подойдут, они ж универсальные
Может Кубик знает ответ?
Спасибо что вспомнили )))) Да я такой. Я могу.
Смотрите по порядку.
Размеры толщины проставок разные и имеют разные литеры - А,В,С и даже S ...
Так вот Удачно подходят на Дастер проставки с литерами А и В. Ставить можно два варианта.. это я про 4*4
Так вот если внимательно изучить сайт "проставочников", и проштудировать раздел совместимости по моделям, то можно увидеть, что на некоторые авто, в частности на тот жэ Логан.. идут спереди одни, сзади другие...
http://www.autobuffer.ru/sizekat/
Что мы имеем... Правильно возможность подбора посредством проставок межвиткового пространства..т.е. к примеру спереди можно поставить одну литеру, сзади другую... Делов то на минуту. Главное промерить расстояние между витков.
http://www.autobuffer.ru/img-a/podbor_razmera_5.jpg
И выбрать ту литеру, которая максимально подходит.
Всё. Не загоняйтесь. Будет Вам СЧАСТЬЕ, если можно так назвать :sarcastic:
п.с. Так же можно проставками выбрать зазор спереди и сзади.. к примеру если на 4*4 просела задница, то поставить сзади с литерой А, а спереди с литерой В, зад приподнимется чуть больше. Или вообще поставить только назад. Чтоб зад приподнять так рано просевший.
откланиваюсь. Спасибо что спросили :thank_you2:
Skipper-Влад
17.01.2014, 19:36
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21001&d=1389978115
Skipper-Влад, Влад, а для тех кто на бронепоезде...?
maslovyu
17.01.2014, 19:40
Skipper-Влад, Влад - подписи неправильные :)
слева внизу явно задняя балка 4х2
поди тогда справа внизу - тоже 4х2
спереди одинаковые пружины, а сзади нет получается...
***_Kiniovd_***
17.01.2014, 19:46
Как показывают тесты и т.п. комфорт езды увеличивается как и срок службы аммортизаторов и пружин... Соответсвенно, где раньше ехал аккуратнее (теже ЛП или знакомая просёлочная дорога), жалея своего коня и следя за своим комфортом... с проставками станешь немного пренебрегать и проезжать немного резвее... Так?
Вопрос: А как это скажется на остальной части ходовой (ступицы, подшипники...)?
Подшипник ступицы стоит примерно 2500 руб.+1200 работа по его замене. Не так дорого ))) Ступицу меняют только если подшипник провернет по внутренней обойме и проехать на таком подшипнике очень долго... Но и ступица стоит подъемных денег...
А остальное... цены на запчасти по ходовке Дастера по доступным ценам...
Мне в голову кстати не пришло, чтоб после установки проставок летать по колдобинам как чумачечему... по прежнему притормаживаю, или объезжаю ямы... руль и педаль тормоза на месте...кручу и нажимаю...
***_Kiniovd_***, а это будет зависить от того как вы будете использовать свой авто. Будете его жалеть после установки проставок или наоборот.
Еще раз, жесткость пружины не повышается, т.е. ударные нагрузки на ступицы и подшипники не меняются :)
Skipper-Влад
17.01.2014, 20:03
Влад - подписи неправильные
чудеса копирования и волшебство сочетаний клавиш ctrl+c, ctrl+v :sorry:
картинку изменил...
***_Kiniovd_***
17.01.2014, 20:04
Подшипник ступицы стоит примерно 2500 руб.+1200 работа по его замене. Не так дорого ))) Ступицу меняют только если подшипник провернет по внутренней обойме и проехать на таком подшипнике очень долго... Но и ступица стоит подъемных денег...
А остальное... цены на запчасти по ходовке Дастера по доступным ценам...
Мне в голову кстати не пришло, чтоб после установки проставок летать по колдобинам как чумачечему... по прежнему притормаживаю, или объезжаю ямы... руль и педаль тормоза на месте...кручу и нажимаю...
Итого 11 тыр. за подшипники... А на сколько сократится их ресурс и прочего? "Одно лечим, а другое калечим."
PS: конечно утрирую немного... Голова у каждого своя на плечах и свой стиль вождения...
Я бы проставки взял - комфорта хочется... :)
Как показывают тесты и т.п. комфорт езды увеличивается как и срок службы аммортизаторов и пружин... Соответсвенно, где раньше ехал аккуратнее (теже ЛП или знакомая просёлочная дорога), жалея своего коня и следя за своим комфортом... с проставками станешь немного пренебрегать и проезжать немного резвее... Так?
Мне все-же кажется, что на стиль езды влияют не столько устанавливаемые на машину различные девайсы, а мозги водителя. Ведь все, что вы устанавливаете на свое авто, должно помогать вам в управлении, а не провоцировать на безрасудства.
Ребят, а эту тему логичнее в "Подвеску и рулевое управление" перенести
А никак. Подшипники принимают удары от дороги через колёса и проставки никак не смягчают эти удары. А вот колебания на кузове, рулевые наконечники, другое дело...
Как показывают тесты и т.п. комфорт езды увеличивается как и срок службы аммортизаторов и пружин... Соответсвенно, где раньше ехал аккуратнее (теже ЛП или знакомая просёлочная дорога), жалея своего коня и следя за своим комфортом... с проставками станешь немного пренебрегать и проезжать немного резвее... Так?[/B]
Наверное,определённая доля правды в этом есть.
Наступает некоторое как бы ослабление требований к управлению.
Что-то сродни ощущению при пересадки с одной машины(с более устойчивой к ударам подвеской) на другую-более нежную.
Привычное чувство уверенности в возможностях подвески может сыграть коварную шутку.
Как пример УАЗ-ВАЗ; Нива-Дастер; Дастер-Колеос. Ну и т.д- примеров можно привести море.
Особенно остро это ощущается в первые минуты езды на новом(подменном)автомобиле.
Итого 11 тыр. за подшипники... А на сколько сократится их ресурс и прочего? "Одно лечим, а другое калечим."
PS: конечно утрирую немного... Голова у каждого своя на плечах и свой стиль вождения...
Я бы проставки взял - комфорта хочется... :)
До Дастера у меня был Шевик его взял уже с проставками, сам год откатал и продал с ними. Чел тоже на них гоняет знаю что поменял саленблоки и все до сих пор, а у меня Дастер уже второй год ездит. Кстати на счет ломки пружин чел занимаеться ремонтом тобишь Шевик постоянно под нагрузкой и ездит каждый день.
Насколько я понимаю,обсуждается не возможность поломки пружин из-за установки в них проставок,а увеличение скорости просадки штатных пружин в условиях "жёсткой" эксплуатации после установки проставок.
Я как раз ответил на рассуждения о подшипниках и т.д. и т.п., про поломки пружин это дополнение.
спереди одинаковые
сзади разные
scorp1968
18.01.2014, 15:14
У меня спереди между витками 27, а сзади 45, измерял простой рулеткой, на глазок +- 2мм. Так что для 4х2 АКП совсем разные надо брать? Жду ответа спецов из автоноты.
Так что для 4х2 АКП совсем разные надо брать?
Скорее всего! У нас подвеска другой конструкции , с другими тех.характеристиками , нежели у 4Х4 .
И я бы задумался , если производитель сиих девайсев скажет что разницы нет .
begunokART
18.01.2014, 15:46
У меня спереди между витками 27, а сзади 45, измерял простой рулеткой, на глазок +- 2мм. Так что для 4х2 АКП совсем разные надо брать? Жду ответа спецов из автоноты.
а ни чего удивительного, всё может быть, у вас то всего два варианта, а бывает и три даже :rofl: вот там засада.....когда люди путают или не говорят важную информацию...
Для 4*4 АКПП
перед 27мм - размер С
Если зад 45мм - размер А
/осталось выяснить это замер был в нагрузке или когда вывешивали машину. а так же где мерили \
А для прояснения ситуации хотелось бы пригласить в клубный сервис такой авто! и всё запротоколируем и выложим тут кучкой в теме
Для как у Ky6uk 2,0 4*4 механика
В-В / А-А (без лифта и с лифтом)
Ps-всё ни как руки не доходят репортаж с той установки запостить
scorp1968
18.01.2014, 17:50
Замер делал на улице в нагрузке, на морозе :) между центральными витками. Буду ждать когда в Москве к Вам в сервис кто-нибудь на 4х2АКП приедет :(.
Вот и я себе поставил сегодня автобаферы с литерой В. Брал исключительно для повышения комфорта при езде. Специально поехал на установку по дороге, на которой были лежачие копы, трамвайные пути, поворот на 90% и толстые полосы на асфальте в большом количестве перед некоторыми пешеходными переходами. Не знаю как они называются, но они такие толстые их штук по 5-6 в одну и другую сторону. Стало гораздо комфортнее ехать по ямкам. Лежачего полицейского как не бывало. Даже не верится. Реально стало тише при езде по ямкам, по рельсам и тд. У меня к комфорту вообще повышенный интерес. Поэтому я придирчив. Сейчас ехать стало комфортнее однозначно. На крутом повороте под 90% жопу не закладывает в сторону как раньше. Да и в принципе управляемость стала лучше. Это первые впечатления. Проехал не особо много. Но уже не жалею, что поставил себе эти штуки. Не как не могу привыкнуть к слову автобафер. Проставка звучит как-то приятнее, ухо не режет и как-то по-русски. В общем я доволен
Замер делал на улице в нагрузке.
Надо вывешивать колеса. Разгружать пружины, и потом мерить
begunokART
18.01.2014, 18:50
Для минималки он верно замерил
Ну вот и зап откатал ! Очень хорошо что понравилось
begunokART, подскажите пожалуйста. Почему именно нужно проставку нужно устанавливать по середине, а не вверху или внизу? Давно интересовпл этот вопрос.
begunokART
18.01.2014, 20:37
Это секретная информация :)
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
19.01.2014, 10:54
Вот еще бы тест провести с Полиэдром, я имею ввиду тем людям, у кого стоят автобаферы. И тогда тему в фак можно отправить. Себе поставил по осени на зад Полиэдр. Заметил, что после шумки + реечного домкрата и тяжеленного саба, машинка просела. И чтобы при загрузке задних пассажиров машина еще больше не проседала поставил проставки. Минусов пока не выявил, на перед пока не планирую, но возможно поставлю. Конечно на дорогие денег нет и жалко, а вот за 180р за пару, я думаю вариант тоже не плох. Все конечно познается в сравнении...
begunokART
19.01.2014, 11:03
Можно и провести тест, но если у кого то лопнет пружина я не несу ответственности ... Трестируйте
Или вы раз уже ездите на них кто мешает в логан сервис заехать и там несколькими независимыми задоэкспертами все узнаем
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
Ps. Авто какое у вас? 4*4 или моно, мкпп или акпп
Psps эти черные толщиной не более 25/30мм в сечении, куда вы ее засунули. Вроде у вас зазор между витками больше! Или очень очень хорошо пружины сели
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
19.01.2014, 14:45
Люди по 52 штуки наездили с Полидэром и пружины не лопнули...запугиваете))) Тесты, только тесты..., а иначе - попахивает маркетингом. Подозреваю перевес автобафера будет не настолько, чтоб отдать 5т.р вместо 360р.
begunokART
19.01.2014, 15:15
Ой мне эта лотерея !
Ставьте что кто кому нравится. Я не связываюсь с этим Г... Сколько бы кто на нем не ездил.
Люди и лифт пружины ставят но съехать с подьемника не успевают как падают на брюхо :(
Люди по 52 штуки наездили с Полидэром и пружины не лопнули...запугиваете)))
отлично что не лопнули. Было бы конечно круто, если бы Clim снял бы посмотреть какими стали проставки за 52000 км.
И было бы не плохо сравнить как ведет себя авто с Полиэдром и с ТТС-проставками...
Только кому это надо, кто это будет делать...покупать, ставить.. кататься .. сравнивать...
На меня не расчитывайте, я уже затрахался на себе эксперименты ставить...
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
19.01.2014, 17:30
Ky6uk, я думаю ставить и снимать еще будем и не раз... Поездка на ТО, думаю дилер будет не в восторге увидев их, а техосмотр...тоже самое. А по поводу ушатались ли проставки за 52т,... их за такую цену можно и раз в год менять, не глядя на их состояние...
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
" кому это надо". Тем, у кого не стоят проставки, но хочется. Но нет лишних денег на автобаферы, т.к. у многих это может быть и месячный кредит за машину...или другие причины. Впринципе форум для этого...
Ky6uk, я думаю ставить и снимать еще будем и не раз... Поездка на ТО, думаю дилер будет не в восторге увидев их, а техосмотр...тоже самое.
В теме Автобафера писали уже, что дилер-дилеру рознь.
Насчет ТО, возможно...Но пока не уверен. Сейчас техосмотр проходят абы дабы как.. и не уверен что они вообще туда смотреть будут...
А по поводу ушатались ли проставки за 52т,...
Хотелось бы посмотреть, если честно...в каком они состоянии.
п.с. Кто ж против, бери что хочешь, ставь что хочешь.. очкуешь не ставь.. нет денег, или считаешь что дорого - бери Полиэдр, есть денег - вообще все пути открыты.. хоть пневмоподвеску карячь...
point111
20.01.2014, 21:36
Объясните мне, как вы повышаете комфорт прохождения лежачих полицейских и рельс увеличением жесткости пружин? У меня это в голове не укладывается. На ум приходит только одно объяснение - перед установкой проставок пружины уже прилично подушатаны и проставки просто приближают характеристики пружин к первоначальным заводским, отсюда ощущение вернувшегося комфорта. Не?
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
а Корейские братья утверждают что именно с новья если ставить то *2 раза продлевается ресурс....
а они не объясняют физику этого явления? Ведь примерно половина нагрузки одного витка (ну это навскидку, из-за эластичности уретана он не полностью выключается из работы) распределяется между остальными, заставляя работать их более интенсивно.
Объясните мне, как вы повышаете комфорт прохождения лежачих полицейских и рельс увеличением жесткости пружин? У меня это в голове не укладывается. На ум приходит только одно объяснение - перед установкой проставок пружины уже прилично подушатаны и проставки просто приближают характеристики пружин к первоначальным заводским, отсюда ощущение вернувшегося комфорта. Не?[COLOR="Silver"]
они мне один раз уже ответили!!!:rofl:
Поставте проставки и сами все прочувствуете. Отзовы есть даже кто поставил Полиэрды. Одно и тоже уже пишем.
Ни кого не хочу огорчить.
Ky6uk, Игорь, по весне менять буду, вот там и сравню с новыми, и сфоткаю рядышком, и размеры сниму.
я думаю ставить и снимать еще будем и не раз... Поездка на ТО, думаю дилер будет не в восторге увидев их
Пять ТО проходил с проставками, ни одного вопроса.
перед установкой проставок пружины уже прилично подушатаны и проставки просто приближают характеристики пружин к первоначальным заводским, отсюда ощущение вернувшегося комфорта. Не?
Не. Проставки поставил при налете 200 км.
На ум приходит только одно объяснение - перед установкой проставок пружины уже прилично подушатаны и проставки просто приближают характеристики пружин к первоначальным заводским, отсюда ощущение вернувшегося комфорта. Не?[COLOR="Silver"]
Не. Пружины не подушатаны. Ощущение комфорта не вернулось, а появилось.
Сновья такого не было.
Да и че будет пружинам с пробегом 27700 км. когда машина всегда пустая ?
Другое дело, когда просели пружины, потому что грузили машину на постоянку...
Но и при таком раскладе на отсутствие комфорта не жалуются..
Только тут комфорт с проставками другой...разный.
begunokART
21.01.2014, 13:25
Видео для тех кто спрашивал. а как что работает там.....
слалом / и видео для тех кто любит полиЭдр
BtULPLmLukI 6cm5C6hWoqY
Видео для тех кто спрашивал. а как что работает там.....
Мы ж все прекрасно знаем, что пену в пиве для рекламы делают из пены для бритья, чтобы убедительно смотрелось. Что заказано, так и снято.
begunokART
21.01.2014, 13:54
ну извини если и тут не верите своим глазам то я тоже доказывать ни чего не буду ни кому;) ....куда больше там всё показано ни какой подтасовки и подлога
Все остальные видео выложил у себя в теме в шапке ссылка в тему в подписи
а теперь извините побежал в сервис...за подушками понаехали;)
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
21.01.2014, 19:52
[b]
Пять ТО проходил с проставками, ни одного вопроса.
Это конечно радует, лишь бы пометку какую на сделали. А то вдруг приедешь подвеску посмотреть, а тут бац...пальцем ткнули и отказали...
Теперь по поводу ролика, особенно второго. Я только понял для себя одно, - это есть память у полиуретана, ну долговечнее он, это и так всем ясно. Но если посмотреть внимательнее, когда сжимают уретан. Там, как раз желтый отбойник видно или как он называется. А когда сжимают черную резинку, то аж до конца, ниже желтой детальки. Ну и конечно же вид сбоку. Зачем это сделали?... Вот он пиар, вот на лицо...Пускай берут две стойки обе сжимают одинаково, и...увидим одинаковые сдавленные витки пружины))). Я не противник автобафера и не сторонник Полиэдра. Имхо не стоит он этих денег. Ему цена не более 1т.р Те кто ставили сайлентблоки уретановые на авто, знают какой он долговечный и жесткий. Подвеска становится жесче...аля спорт. А это уже на любителя.
Я себе поставил проставки так: вывесил колесо, вставил проставку и поветку поднял ее в самый верх и потом опустил машину. Так делал и на предыдущей машине и на этой сделал так же. Поэтому и спросил почему корейцы рекомендуют ставить их по середине. Может я сделал не правильно? Но по моей логике получаеться так проставка от туда не вылетит, клиренс повысился, пружина работает вместе с амортом почти вполном режиме. Все остальное как здесь описаны отзывы. И даже если через год проставки умрут возьму другой комплект и снова поставлю. Я не против корейских проставок, возможно если бы у меня были деньги я бы тоже их поставил. Уверен в этом. Но сейчас вопрос в другом - почему именно посередине? А не что лучше и что хуже. Это уже все уже обсудили. Вроде!:sorry: Сильно камнями не кидайте пожалуйста.
Autonota
21.01.2014, 23:35
[QUOTE=R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.;157824]Те кто ставили сайлентблоки уретановые на авто, знают какой он долговечный и жесткий. Подвеска становится жесче...аля спорт. А это уже на любителя
Хотел бы внести поправку, не надо путать уретан и полиуретан, это разные материалы. Полиуретан, который используется в изготовлении сайлентблоков по своим свойствам больше похож на пластик т.е. более твердый, а вот уретан ближе к каучуку т.е. более эластичный, если можно так сказать.:smile:
http://koleosclub.ru/forum/1637-avtobafery-amortiziruyushie-podushki-vybor-pokupka-obsuzhdenie.html
по разному бывает.((
begunokART
22.01.2014, 23:23
http://koleosclub.ru/forum/1637-avtobafery-amortiziruyushie-podushki-vybor-pokupka-obsuzhdenie.html
по разному бывает.((
а что там такого? на последней странице да что-то непонятно произошло, но надо же выяснить почему....я думаю причина очень легко будет выявлена и устраним
alex71tula
23.02.2014, 11:41
Поставил "В" перед-зад. На хорошей дороге сразу изменений не почувствовал. А вот при проезде трамвайных путей\плиточных стыков\,ямок, "полицейских" разница есть. Проходит мягче,нет ударов. Раскачки нет. Мне нравится.
P.S.Ставил на домкрате,колеса не снимал. Через 2 отв.закрепил хомутом.Немного подрезал при установке.
Stanislav G.
23.02.2014, 11:50
У ребят из Логан Гараж поставил. Съездил на СД-2014 на машине. Кочек там хватало, ехал по ним, не обращая на них внимание.
А кто нибудь проходил ТО у ОД с проставками? Если обнаружат- слет с гарантии по подвеске?
А кто нибудь проходил ТО у ОД с проставками? Если обнаружат- слет с гарантии по подвеске?
А что мешает снять их перед приездом к ОД и потом снова поставить. Там делов на 10 мин.:pardon:
вам может и 10 минут. мне не 10. конкретный вопрос же задал.
Почитайте FAQ по гарантии:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=159231&postcount=33
Нет понятия "слететь с гарантии"! Дилер будет (если захочет) смотреть, что у Вас установлено только тогда, когда Вы к нему обратитесь за ремонтом по гарантии, а никак не на ТО.
begunokART
07.03.2014, 20:15
И я добавлю от себя- с другого форума .....
Ездил к ОД с проблемой ужасного скрипа (слева сзади) неделю назад. Поменяли без
Разговоров плавающие сайленты и слева, и справа.
Тоже трясся думал Ой сейчас увидят мои проставки над пружинами и в пружинах))
Лишусь думаю гарантии на ходовку))
Ответ гарантийщика удивил- Ваши проставки влияют только на гарантию на ПРУЖИНЫ!!!
Stanislav G.
10.03.2014, 08:09
Я прошёл ТО-4 с ними. Никто про снятие с гарантии мне не сказал.
Тебе и не скажут про гарантию на подвеску, ее у тебя и нет уже 30ооо км.
См.мануал.
Тебе и не скажут про гарантию на подвеску, ее у тебя и нет уже 30ооо км.
См.мануал.
"См.мануал." в нем не обнаружил, вот в договоре купли-продажи есть такой раздел, где указаны сроки гарантии на разные агрегаты. На подвеску, действительно, 30 тыс.
Stanislav G.
10.03.2014, 10:36
Это развязывает руки для экспериментов в разумных пределах.:smile:
Aleks Limank
10.03.2014, 13:48
Насколько они универсальные , где брал, какого диаметра. Заранее спасибо
Поставил ТТС. Уритан, размер А.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=154811&postcount=21
Добавить нечего. Доволен как слон.)))
Рекомендую.
sokol1dv
10.03.2014, 15:40
поставил 3 часа назад ТТСы и уже успел экстренно затормозить: передок носом не клюнул.
Aleks Limank, тебе проще здесь наверно заказать http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2270
Aleks Limank, тебе проще здесь наверно заказать ...
Или здесь (http://www.aliexpress.com/snapshot/6020236950.html), например.
Или здесь (http://www.aliexpress.com/snapshot/6020236950.html), например.
этой шляпы на годик может и хватит
Исчезло раскачивание (клевки), крен при поворотах, бУханье при попадании в ямы и прохождении "полицейских". Одним словом стало лучше.
begunokART, Андрюх, спасибо ещё раз.
begunokART
11.03.2014, 12:29
За отзыв спасибо !
Ну а мы как обещали все поставил лично очень быстро :)
Рад что понравилось !!! Приезжайте к нам еще:)
Фото отчет сегодня выложу (как ты помогал) из сервиса сейчас вернусь и буду делать
косопузый.ru
13.03.2014, 12:02
Сегодня поставил автобаферы на авто: размер В перед, размер А зад.Установка заняла около часа времени. За одно были поставлены брызговики Дастер гард.Перед и после установки произведён замер рулеткой от нижней кромки крыла до земли.Перед поднялся на 1 см,зад на 1-1,5 см. При езде машину действительно меньше стало кренить в поворотах и при торможении.
так чем все таки так плохи китайские которые более чем в 2 раза дешевле? Брал их кто то из клуба?
так чем все таки так плохи китайские которые более чем в 2 раза дешевле?
качеством. Чем же еще
begunokART
20.03.2014, 14:50
Обсуждение китайского чуда не имеет смысла ....
Подделка и в Африке Подделка!
качеством. Чем же еще
хорошие ответы )
чтобы это качество сравнить нужно положить рядом китай за 2 рубля и корею за 5 рублей и сравнить.
Но пока здесь ни один продавец этого еще не сделал, по непонятным причинам.
может и нет отличия то..
Чтоб сравнить, заинтересованным продавцам дорогих бафферов нужно всего то лишь потратить 1000 р. на 2 "китайских подделки" и тогда каждому покупателю будет ясно, что их действительно лучше и стоит взять дороже.
begunokART
20.03.2014, 14:53
Хотите сравнивайте, мы на эксперементировались
Ребята покупали, пришло это чудо желтоватого цвета с инородными включениями и какими то разрывами и не проплавом массы ......
ок. позиция продавцов ясна.
begunokART
20.03.2014, 14:58
Читайте выше !
Купить говно извините и выкинуть 2т я не намерен
Хотите купите сравните ....
Аналогично покупка китайских шин покрышек, они дешевле но и состав резины другой !!! Качество езды аналогично
maslovyu
20.03.2014, 15:30
данная тема про "вставки" в пружины. всякие разные. как по цене, так и качеству. обсуждать можно, не выходя за рамки правил форума
Читайте выше !
Купить говно извините и выкинуть 2т я не намерен
Хотите купите сравните ....
вас как потребителя никто не заставляет. вам как продавцу предлагают сделать сравнение. делать или нет - опять же решать вам. уменьшает ли отсутствие такого сравнения кол-во желающих приобрести товар и увеличит ли наличие такого сравнения этих желающих - забота продавца в общем то
Аналогично покупка китайских шин покрышек, они дешевле но и состав резины другой !!! Качество езды аналогично
это вообще не по теме. да и спорно.
ЗЫ. в целом, не надо реагировать на вопросы о схожих продуктах так, чтобы это выглядело как реклама себя и своей продукции
предлагают сделать сравнение
Сравнить практически нереально. В чем может быть разница? Скорее всего, только в сроке службы. А тут уже объективно сравнить очень сложно, т.к. сложно создать одинаковые условия.
Неугомонный Ездец
20.03.2014, 15:56
Чтоб сравнить, заинтересованным продавцам дорогих бафферов нужно всего то лишь потратить 1000 р. на 2 "китайских подделки" и тогда каждому покупателю будет ясно, что их действительно лучше и стоит взять дороже.
поискал я то же на али и вот что нарыл)
нашел просто красненькие))) сразу 4 шт
http://www.aliexpress.com/item/Golden-Car-coil-spring-buffer-for-HYUNDAI-2002-MINI-COOPER-front/1536495976.html
красненькие с надписью на коробке "Korea TTC"
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=Korea+TTC&catId=&initiative_id=SB_20140320043921
беленькие
http://www.aliexpress.com/w/wholesale-Buffer-Special-Wholesale.html?isFreeShip=y&SearchText=Buffer%2BSpecial%2BWholesale&CatId=34&shipCountry=ru&initiative_id=SB_20140320044356&isAtmOnline=n&isrefine=y
http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=Car+Auto+B-Type&exception=&minPrice=&maxPrice=&minQuantity=&maxQuantity=&isFreeShip=n&isFavorite=n&isRtl=n&isOnSale=n&isAtmOnline=n&CatId=0&initiative_id=SB_20140320044854&needQuery=y
беленькие и красненькие
http://www.aliexpress.com/w/wholesale-Cushion-Buffer-Rubber-Buffer-Shock-Absorption.html?SearchText=Cushion%2BBuffer%2BRubb er%2BBuffer%2BShock%2BAbsorption&CatId=200000312&shipCountry=ru&initiative_id=SB_20140320044743
может то же заказать самые дешевые для сравнения по времени эксплуатации... в апреле закажу к концу мая придут.... по сравниваем Владимир ака Гусь не далеко от меня живет...
дам ему пощупать.... он же видел свои... поставлю и будет китаю фора не большая... по времени эксплуатации
самое страшное что может произойти они сомнутся, тут на картинке есть помятые
http://www.aliexpress.com/item/car-coil-spring-buffer-for-hyundai-elantra-tucson-car-shock-absorber/1043380718.html
begunokART
20.03.2014, 16:00
ребят да покупали их уже...да главный "косяк" китайских подушек это
- неоднородность материала, а соотв и качества
- срок службы
- гарантии .....
Остальное практически тоже самое.
Эти белые Кит подушки можно сравнивать с красными TPR и всё. Разница будет в цвете..... Лифт ими делать нельзя!
Верить не врить Ваше право.
ps-прошу не верить всем надписям что на али пишут;) они тупо используют оригинальтные фото, просите у продавца живые фото товара в крупном виде
psps-у Владимира ГУСЬ есть остатки и от ориг подушек тк они подрезались по размеру . Сравните потом если собака их не сожрёт у него
А может ребятам попались просто плохие;) а может там уже всё наладилось....Время покажет может и мы ошибаемся
pspsps- самое последнее- ребят не надо на меня смотреть как на впаривающего подушки и только этим живущего... если сказать что с форума их купило 2,5 землекопа то станет ясно что на реношкам мы ни чего не зарабатываем....
За сим всё. Спрашивайте что знаю скажу
ktoto-zdes
20.03.2014, 20:15
на реношкам мы ни чего не зарабатываем.... интересное замечание. А можно подробнее??
Не иначе, что спрос проставок среди владельцев Рено мал, что на других авто-клубах , других марок спрос выше...т.е среди Дастероводов мало тех, кто поставил проставки, следовательно доход фирмы ничтожен.
begunokART, Андрюх, не заморачивайся. Хотят китайцев- пусть берут.
Всем кто репит чешу "какие брать", рекомендую посмотреть видео с испытаний прессом данных баферов. Всё поймёте сами.https://www.youtube.com/watch?v=zMLPtymhShw
среди Дастероводов мало тех, кто поставил проставки
так и баферы на форуме недавно появились. Обсуждение идет, а значит и спрос будет. Я очень доволен этими штуками
maslovyu
20.03.2014, 20:28
Давайте коммерческие вопросы оставим в стороне
Не выгодно - не продавайте
Лучше ли бафферы обычных проставок во столько раз во сколько разница в цене - реально вопрос
Володь, видео красивое, но условия таки разные там были :)
Многие, как и я пока а в раздумьях. Просто читают и наблюдают со стороны. Потом определяться и будут брать. Но точно не Китай.
Я очень доволен этими штуками
Я тоже
Я тоже
Аналогично.
Я тоже
Аналогично.
Чувствую ,что и я скоро созрею.
maslovyu
20.03.2014, 20:43
МЕДВЕЖ, мне вчера тоже одели - только метель не позволила оценить сразу, бум надеяться в выходные с погодой дело будет лучше и смогу их оценить
Чувствую ,что и я скоро созрею.
смотри, может заодно в коробасе с рамками и отправить...
ktoto-zdes
20.03.2014, 20:43
Я извиняюсь, могет чего не понял, но замечание было не про Дастер - про Рено. Вот потому и спросил.
sokol1dv
21.03.2014, 09:42
бум надеяться в выходные с погодой дело будет лучше и смогу их оценить.
если в выходне резко потеплеет как обещают, то нужны будут не автобаферы, а воздушная подушка :sarcastic:
Народ кто на автомат буферы +2 см. Как ощущения. Как на автомате не сказалось?
driverland
23.03.2014, 23:36
Паш, я думаю, что никто и с акпп ты в первой 5 скорее всего. и пробег максимум тысяч 5000 на акпп наберется.
Народ кто на автомат буферы +2 см. Как ощущения. Как на автомате не сказалось?
А как оно должно сказаться?
begunokART
24.03.2014, 08:48
:) ни как не скажется
Приезжайте поставим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot