Просмотр полной версии : Начались угоны?
дастеры - пошли ??
http://vk.com/daria_zarina?w=wall533508_6693%2Fall
Ночью с улицы Орбели, район площади Мужества, угнан белый Рено Дастер, госномер Р863МВ178, но скорее всего номера уже скручены
начались угоны ?А чего в этом удивительного?
---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
с улицы Орбели, район площади Мужества
от Орбели до Мужества по карте полтора километра (это больше чем вся Орбели)
Когда человек из Тамбова спрашивает, чего удивительного в угонах, понимаешь, что, наверное, и правда, -- ничего.
Зашла написать о том же случае. Просьба посмотреть во дворах белого дастера, с царапиной на левом заднем крыле!
У меня белый, с царапиной на левом заднем. Но я не угонял.
Скорее всего пацанва . Покатаются, и бросят.
К сожалению, это далеко не первый угон Дастера. Где-то полгода назад была информация о нескольких угонах.
Зашла написать о том же случае. Просьба посмотреть во дворах белого дастера, с царапиной на левом заднем крыле!
А сервис от УГОНА.НЕТ не пробовали использовать? Там принцип тот же, идет рассылка участникам и они смотрят на похожие машины.
Но это нужно делать первые 1-2 дня
Хорошо, хоть КАСКО есть.
Вряд ли :(
Это еще один призыв не покупать б.у. запчасти.
У меня белый, с царапиной на левом заднем. Но я не угонял.
Ещё одного такого же и с царапиной на том же крыле уже нашли своими силами в нескольких кварталах от дома... Тоже оказался не тот. :(
Хорошо бы, если бы пацанва.
Девочка накануне (за пару дней до) как раз обращалась в свой "родной" сервис-центр ("Петровский", на Полюстровском пр.) по поводу этой самой царапины. А тут, на тебе, "совпадение". Угнали.
Мой лично вывод один: дорогие друзья, никогда не доверяйте официалам установку противоугонных систем и сигнализации, а при обращениях в сервис по гарантии и на ТО никогда не оставляйте им весь комплект ключей, секреток и брелок. И с ключа кнопками тоже никогда-никогда нельзя пользоваться из-за незащищенности этого канала передачи данных. Поворотом ключа нормально закрывается и открывается ЦЗ. Да, я параноник. :)
p.s. Это касается любых официалов, не только Рено, естественно.
p.p.s. Люди, пожалуйста, посмотрите у себя во дворах белого "Пельменя" (как его любя называет Даша). Нуавдруг?!?!?!.. Спасибо заранее!
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
К сожалению, это далеко не первый угон Дастера. Где-то полгода назад была информация о нескольких угонах.
Печально. Сочувствую. Видимо, их не нашли?..
А сервис от УГОНА.НЕТ не пробовали использовать? Там принцип тот же, идет рассылка участникам и они смотрят на похожие машины.
Но это нужно делать первые 1-2 дня
Хорошо, хоть КАСКО есть.
На этот сервис я дала ей ссылку около полуночи, не знаю, хватило ли сил заполнить до конца. Надеюсь, хватило.
Спасибо за поддержку!
Мой лично вывод один: дорогие друзья, никогда не доверяйте официалам установку противоугонных систем и сигнализации, а при обращениях в сервис по гарантии и на ТО никогда не оставляйте им весь комплект ключей, секреток и брелок. И с ключа кнопками тоже никогда-никогда нельзя пользоваться из-за незащищенности этого канала передачи данных. Поворотом ключа нормально закрывается и открывается ЦЗ. Да, я параноник
По поводу установки сигнализации не у дилера соглашусь в первую очередь из-за того, что ставят они то, что не защищает, да еще и криво. Но и с выбором стороннего сервиса нужно еще осторожнее быть.
Про неиспользование кнопок на ключе не соглашусь, его практически невозможно отследить, т.к. дальность действия, ну очень маленькая. Думаю, не раз были случаи, когда и сами не с первого раза открывали/закрывали. Да и ЦЗ не от чего не защищает, открыть то машину не проблема совсем.
Сочувствую. Видимо, их не нашли?..
Это не клубные были, поэтому продолжения не знаю.
Кхе... Любые электронные противоугонные системы, это в первую очередь, мера психологического успокоения самого себя. Сейчас, если профессионалам, а не гопникам, поступит заказ именно на вашу машину, то процедура угона займёт менее минуты.
Кладите дешевенький работающий мобильник в укромное место в машине, и не забывайте его вовремя подзаряжать. Так, по крайней мере, вы сможете в случае чего, отследить местоположение вашей машины. И то не всегда.
По поводу установки сигнализации не у дилера соглашусь в первую очередь из-за того, что ставят они то, что не защищает, да еще и криво. Но и с выбором стороннего сервиса нужно еще осторожнее быть.
Про неиспользование кнопок на ключе не соглашусь, его практически невозможно отследить, т.к. дальность действия, ну очень маленькая. Думаю, не раз были случаи, когда и сами не с первого раза открывали/закрывали. Да и ЦЗ не от чего не защищает, открыть то машину не проблема совсем.
Выбор стороннего сервиса -- да, буквально, как с врачами: обращаться можно исключительно по рекомендации тех, кому доверяешь.
А про кнопки на ключе... Ну не знаю. Я параноик и не пользуюсь ими от слова совсем. :)
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Кхе... Любые электронные противоугонные системы, это в первую очередь, мера психологического успокоения самого себя. Сейчас, если профессионалам, а не гопникам, поступит заказ именно на вашу машину, то процедура угона займёт менее минуты.
Кладите дешевенький работающий мобильник в укромное место в машине, и не забывайте его вовремя подзаряжать. Так, по крайней мере, вы сможете в случае чего, отследить местоположение вашей машины. И то не всегда.
Про мобильник - спасибо за мысль.
Лучше использовать специальные маяки, их заряда надолго хватает.
Про мобильник идея древняя, но действенная.
У знакомых нашли авто так.
Мобильник как маячек работает.
Про мобильник - спасибо за мысль.
А ещё есть специализированные GSM-маяки. И время автономной работы подольше, чем у любого мобильника:
http://static2.insales.ru/files/1/7484/802108/original/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9123.PNG
YuriyVZ, опередил, пока искал :)
Лучше использовать специальные маяки, их заряда надолго хватает.
Называется эта штука GPS-трекер. У нас на работе коллега продаёт их и устанавливает. Вот подумываю, поставить ли себе - машинка-то на гарантии, а тут вмешательство в схему электричества :scratch_one-s_head:
Называется эта штука GPS-трекер. У нас на работе коллега продаёт их и устанавливает. Вот подумываю, поставить ли себе - машинка-то на гарантии, а тут вмешательство в схему электричества
Треккер скорее всего - это другое, это когда фирма отслеживают маршруты своих машин.
А маяки они же автономные и главный плюс как раз в том, чтобы спрятать так, чтобы никто не нашел, нет никакого вмешательства. Да, даже если и было бы, не бойтесь так дилеров, я ТО не делаю у дилера, тем не менее вполне спокойно делаются работы по гарантии.
Треккер скорее всего - это другое, это когда фирма отслеживают маршруты своих машин.
Таксисты часто приезжают, не спорю. Но своими глазами видел и владельцев дорогих джипов - как раз против угона и ставят трекеры. Они запитаны от бортовой сети и на автономное питание им пофиг. Ставят куда-нть в потайное место, а местонахождение машины можно всегда с обычного компа посмотреть. Если интересно, в понедельник спрошу у коллеги поподробнее, скину ссылку на описалово.
Интересно!
Я понял. Написал на свою рабочую почту, чтобы не забыть. В понедельник постараюсь дать ответ. Если промолчу - прошу простимулировать в область копчика :D
Я понял. Написал на свою рабочую почту, чтобы не забыть. В понедельник постараюсь дать ответ. Если промолчу - прошу простимулировать в область копчика :D
Ок. Вы сами попросили! ))
Они запитаны от бортовой сети и на автономное питание им пофиг. Ставят куда-нть в потайное место
Вот запитаны от боротовой сети и потайное место как-то и не очень стыкуется.
Сейчас много всякий маяков продают, скрыто в салон прячется и выходит на связь раз в час, в три часа, сутки...цена вопроса от 5-6ооо руб. Питание девайса автономно, года на три хватает.
Типа zanoza.pro
Вот запитаны от боротовой сети и потайное место как-то и не очень стыкуется.
Кто мешает запитать от прикуривателя и повесить где-нть внутри панели? Без разбора панели быстро хрен вынешь, да и знать надо, запитано что на обратной стороне прикуривателя или нет. А кроме прикуривателя ещё много куда повесить можно - писать не буду, не только мы эти форумы читаем ;)
В любом случае, выбор мест и сложность их поиска явно снижается, по сравнению с автономным
Есть трекеры, которые и найти практически невозможно. Они выдают один-два сигнала в сутки, остальное время молчат и их невозможно запеленговать. Цена вопроса, если ничего не путаю, давно изучал, что-то в районе 4-5 тыр, ну и до бесконечности. Это, как говорится, и не только про машины, если у вас защита на 10 тыр., то есть технические возможности ее за 15 тыр. сломать, если вы поставите защиту за 80 тыр, то мы возьмем мульку за 100 и ее сломаем. И так до бесконечности. Еще древние сказали - все замки от честных людей.
Для себя взял за правило, по возможности кидать машину на платных стоянках, лучше лишних пару сотен метров пройти, а 20-50 руб. за час не деньги, если не надолго. Несколько видов защиты, лучше один нестандартный, ну и голова на плечах. Все это пришло только после того как в 2001 у меня в Польше в Лодзе угнали машинку. Заява в полицию, объявления на телевидение, в местную газету и радио, сел на паровоз и уехал в Смоленск. Через неделю отзвонились, поехал и выкупил. Все было на месте, кроме спиртного и нового нижнего белья жены. Вывод можно сделать какой контингент этим занимается.
Так что используйте все разумные методы защиты и не отключайте думалку.
В любом случае, выбор мест и сложность их поиска явно снижается, по сравнению с автономным
Дело вкуса - спорить не буду :) По мне уж лучше пусть верещит в эфире при запуске двигателя, чем раз в сутки.
Дело вкуса - спорить не буду :) По мне уж лучше пусть верещит в эфире при запуске двигателя, чем раз в сутки.
Всё то, что сильно "верещит", то легко отслеживается и для подавления сигнала ставится глушилка.
maslovyu
11.01.2014, 17:39
не по теме конечно
Поворотом ключа нормально закрывается и открывается ЦЗ.
реально стало так ? одним поворотом закрываются все двери ?!
Э-э , маленькое уточнение : дилер-то РОЛЬФ, а не Петровский ( у самого скоро ТО ,чё-то очкую, хто бы успокоил)
Да, везде, кроме Аутентиков так.
И на Логане также было, пока водительский моторчик не сломался частично.
Э-э , маленькое уточнение : дилер-то РОЛЬФ, а не Петровский ( у самого скоро ТО ,чё-то очкую, хто бы успокоил)
А в чем проблема? Отдавать брелок от сигнализации вовсе не обязательно.
Ну, а если сигнализация Шерхан, то можно считать, что ее нет.
У Логана на Престиже не закрывались все двери с ключа!!! Только с кнопки на пульте, на Экспрессионе закрывались, у Аутентика не закрывались.
У Логана на Престиже не закрывались все двери с ключа!!! Только с кнопки на пульте, на Экспрессионе закрывались
Прикольно. У меня Expression был, поэтому был уверен, что уж более навороченной версии тоже закрывается.
Ну и в Дастере Привеледже сейчас закрываются, хотя пользовался пару раз, а так кнопками.
не по теме конечно
Прошу прощения, у меня лично Рено не было никогда, на хюндаях и на сузуках - так. Я думала, это норма для всех. Честно говоря, удивилась, прочитав ответы выше...
На Сузуках: одним поворотом закрываются все двери, открывание одним поворотом - только водительская, вторым - все остальные.
Ага, меня Даша уже поправила. Не знаю, с чего я взяла про Петровский... Мои извинения представителям данного автоцентра.
На ТО, присоединяюсь к совету выше, не надо отдавать брелок сигналки, и снять /отключить/ механические защиты, если они есть. Для ТО обычного ключа хватит. Даже метку (если она есть) можно в машине где-нить припрятать, чтобы не сообщать мастеру о ней.
не надо отдавать брелок сигналки, и снять /отключить/ механические защиты, если они есть. Для ТО обычного ключа хватит. Даже метку (если она есть) можно в машине где-нить припрятать
Мне кажется, что в любой сигнализации есть режим "ТО", при этом никакие метки
и пульты дилеру оставлять не надо. Нужно просто внимательно почитать мануал.
а как такой вариант?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20762&stc=1&d=1389469080
Мне кажется, что в любой сигнализации есть режим "ТО", при этом никакие метки
и пульты дилеру оставлять не надо. Нужно просто внимательно почитать мануал.
Можно, но не все водители и владельцы авто -- специалисты по программированию сигнализаций и доп. иммобилайзеров. Мой же вариант вполне жизнеспособен.
2 дастера в Питере были угнаны еще в 2012 году. Об этом писал в своем бортовике. Там же писал, как нашли мой фьюжн с помощью оставленного в машине телефона, но это еще сильно повезло, т.к. обычными средствами радиус поиска был 17 км. Задействовали какой-то военный спутник и нашли машину в гараже частного загородного дома.
Сейчас машины все реже угоняют по заказу, и все чаще на разборку - недавно в новостях писали, что в евроавто на салова по сигналу маяка нашли разобранный на запчасти новенький инфинити.
Вот ещё совет.
После посещения дилера рекомендуется проверить работоспособность всех систем охраны (замок капота открывается/закрывается), сигнализация орет, работают оба брелка, без метки машина не едет/глохнет и т.п.
Это, конечно, в целом паранойя, но мне тут уже рассказывают, что именно Рольф славен угонами после ТО вот уже с десяток лет?!?! Люди, как вы живете???
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
2 дастера в Питере были угнаны еще в 2012 году. Об этом писал в своем бортовике. Там же писал, как нашли мой фьюжн с помощью оставленного в машине телефона, но это еще сильно повезло, т.к. обычными средствами радиус поиска был 17 км. Задействовали какой-то военный спутник и нашли машину в гараже частного загородного дома.
Сейчас машины все реже угоняют по заказу, и все чаще на разборку - недавно в новостях писали, что в евроавто на салова по сигналу маяка нашли разобранный на запчасти новенький инфинити.
Ага, а за полгода до нее - была мазда... http://spbvoditel.ru/2013/12/04/047/?firstpage=1
Но воз и ныне там. То есть они по-прежнему "работают".
а как такой вариант?
я тоже на такой всё засматривался, но почитал люди пишут что он часто перестаёт на запросы отвечать
Когда человек из Тамбова спрашивает, чего удивительного в угонах, понимаешь, что, наверное, и правда, -- ничего.
А при чём тут Тамбов? Или у вас в Питере полный коммунизм настал и авто не угоняют?
2 дастера в Питере были угнаны еще в 2012 году. Об этом писал в своем бортовике.
не видел. а вот где то неделю назад в кингисепе угон был - но тот нашли...
поэтому белый и угнали - перекрашивается легко....
scorp1968
12.01.2014, 10:56
Все эти метки - ерунда, особенно если на разборку. Ставится глушилка, отвозится в укромное место и разбирается, при разборе по-любому ваш маяк найдут. Единственный вариант это треккер, кот постоянно в интернет шлёт сигнал, если сигнал пропал, то происходит отсылка смс владельцу, но это тоже палка о двух концах, приём должен быть хороший и постоянный, а с нашей связью могут эти смс ночью задолбать, если оператор решил устроить технологическое обслуживание :). Я себе конечно поставил Пандору с gsm/gprs каналом и замок капота, но я понимаю, что это от пионеров и случайного угона. А так платная стоянка/гараж рулит.
Igorentiy
12.01.2014, 14:17
я тоже на такой всё засматривался, но почитал люди пишут что он часто перестаёт на запросы отвечать
Российский вариант вроде не плох по характеристикам:
http://new.x-keeper.ru/products/x-keeper-invis
Avtoinstall
12.01.2014, 14:51
А что удивительного что дусю угнали??? Моделька по объемам продаж набирает обороты, а значит и растет спрос на зап части к данной модельке. Угнали с 90% вероятностью на разбор, машина не того класса что бы ее под заказ угонять.
Мобилка в салон, это круто))) глушилка стоит от 3500 р (http://diktos.ru/) и купить ее можно вполне легально, есть и GSM и GPS и вай фай глушилки, но в любом случае телефон в машине лучше чем ничего... Про сигналки установленные в салонах ничего говорить не буду, я видел как качественную установку так и не качественную (некачественной к сожалению больше) и на мой взгляд это зависит от добросовестности установщика. В любом случае Угонщик выберет наименее защищенный авто из той массы дастеров что появилась во дворах.
П.С. Проверить подключил ли установщик блокировку двигателя проще пареной репы: Садитесь в авто, закрываете двери, ставите авто на охрану, ключь в зажигание и пытаетесь завести. Если не завелась то все ОК. Если завелась то вашей ,,сигналкой,, только голубей пугать...
Российский вариант вроде не плох по характеристикам:
http://new.x-keeper.ru/products/x-keeper-invis
Цена? - 4500р. против 15$? За 18-20$ можно с GPS взять.
PS блокировщик сигнала GPS СТОИТ 550 р.
Igorentiy
12.01.2014, 16:05
Цена? - 4500р. против 15$? За 18-20$ можно с GPS взять.
PS блокировщик сигнала GPS СТОИТ 550 р.
18-20$ ??? - а потом говорят что авто угнали. Техподдержка, сервис и прочие услуги есть у маяка за 15 баксов? + гарантия
не видел.
Продублирую сюда:
Немного итогов прошедшего года. В течение года следил за сводками УГИБДД и аккуратно записывал. Вот некоторые выдержки:
Транспортные средства, заявленные в угон в 2012 году по сообщениям Управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Всего за год угнано приблизительно 7154 автомобиля. Приблизительно, потому что несколько раз сводки не предоставлялись. За те дни могло быть угнано еще около сотни.
Наиболее популярные марки автомобилей:
LADA - 1151
Ford - 783
Chevrolet - 550
Mazda - 548
BMW - 388
Renault - 333
Honda - 308
ГАЗ - 294
Nissan - 275
Mitsubishi - 262
Toyota - 243
Hyundai - 196
Volkswagen - 180
Daewoo - 142
Mercedes - 139
KIA - 131
Lexus - 94
Volvo - 94
Land Rover - 93
УАЗ - 79
Audi - 78
Infinity - 73
Opel - 71
SCANIA - 68
КАМАЗ - 65
Skoda - 50
Peugeot - 38
Subaru - 33
Citroёn - 30
Porsche - 25
Acura - 23
Fiat - 23
Freightliner - 21
Suzuki - 18
Москвич - 18
MAN - 14
Dodge - 13
ИЖ - 13
Isuzu - 11
Урал - 11
МАЗ - 10
Chrysler - 9
FOTON - 9
Chery - 8
Jeep - 8
ЗАЗ - 8
HOWO - 8
Iveco - 7
Saab - 7
Mini - 6
Bentley - 5
Cadillac - 5
ЗИЛ - 4
FAW - 4
ПАЗ - 4
Jaguar - 3
SsangYoung - 3
Количественные данные по некоторым моделям. Полный список слишком длинный.
Lada "Классика" - 532
Ford Focus - 493
Lada Samara - 408
Chevrolet Lacetti - 326
ГАЗель - 214
Mazda 3 - 211
Renault Logan - 206
Mazda 6 - 154
Honda Civic - 128
Mazda CX7 - 126
Ford Fusion - 119
Toyota Land Cruiser - 114
Lada 11X - 105 + Bogdan 2 шт = 107
BMW 3 series - 103
Chevrolet Lanos - 101 + ZAZ Chance 4 шт = 105
Honda CR-V - 99
BMW 5 series - 94
Mitsubishi Lancer - 93
Daewoo Nexia - 84
Renault Megane - 82
Mitsubishi Outlander - 79 + Citroёn C-Crosser 16 шт + Peugeot 4007 11 шт = 106
BMW X5 - 75
Chevrolet Aveo - 72
Volvo грузовик - 69
SCANIA - 68
КАМАЗ - 65
Honda Accord - 60
Daewoo Matiz - 58
УАЗ "буханка" - 56
Hyundai Santa Fe - 53
Nissan Qashqai - 51
Volkswagen Passat - 45
Nissan X-Trail - 44
KIA Spectra - 43
Ford Mondeo - 42
Mitsubishi L200 - 42
Skoda Octavia - 42
Totota Highlander - 40
Volkswagen Golf - 39
Ford Transit - 35
ВАЗ-2121 "Нива" - 35 + ВАЗ-2131 "Нива" 2 шт = 37
Nissan Murano - 34
BMW X6 - 33
LADA Priora - 33
ГАЗ-3110 "Волга" - 33
BMW 1 series - 32
Nissan Teana - 32
Ford Fiesta - 29
ВАЗ-1111 "Ока" - 28
Toyota Corolla - 28
Chevrolet Niva - 27 + ВАЗ-2123 = 28
Nissan Almera - 27
BMW 7 series - 26
Volkswagen Transporter - 25
Hyundai Solaris - 24
KIA Sorento - 24
Mitsubishi Pajero - 24
Toyota Rav4 - 24
KIA Rio - 23
Porsche Cayenne - 23
Freightliner тягач - 21
Hyundai Getz - 21
Nissan Patrol - 21
Volkswagen Touareg - 21
Audi A4 - 19
Opel Vectra - 19
Toyota Camry - 19
KIA Sportage - 18
Opel Astra - 18
Hyundai Accent - 17
УАЗ Patriot - 17
Audi A6 - 16
Fiat Ducato - 16
Mazda BT50 - 16
Subaru Legacy - 16
Ford C-MAX - 15
Ford Kuga - 15
ГАЗ Валдай - 15
Acura RDX - 14
BMW X1 - 14
Honda Pilot - 14
Mazda 2 - 14
Renault Sandero - 14
Hyundai Tucson - 13
Nissan Pathfinder - 13
Audi 80 - 12
Ford Ranger - 12
Lexus GS300 - 12
Nissan Juke - 12
Audi A8 - 11
Opel Omega - 11
ГАЗ-3102 "Волга" - 11
Москвич-2141 - 11
Урал - 11
Hyundai ix35 - 10
KIA Cee'd - 10
Nissan Note - 10
ИЖ-2126 ODA - 10
Subaru Forester - 9
Volkswagen Polo - 9
Dodge Caravan - 8
Mitsubishi ASX - 8
Nissan Primera - 8
Opel Corsa - 8
Peugeot 308 - 8
Suzuki Grand Vitara - 8
Volkswagen T4 - 8
Chevrolet Cruze - 7
LADA Kalina - 7
Nissan Navara - 7
ГАЗ-24 "Волга" - 7
Hyundai Elantra - 6
Hyundai Sonata - 6
Hyundai Starex - 6
Jeep Grand Cherokee - 6
Mazda CX9 - 6
Mini Cooper - 6
Opel Cadet - 6
Renault Fluence - 6
Renault Scenic - 6
Skoda Fabia - 6
Volkswagen Jetta - 6
Volkswagen Tiguan - 6
Acura MDX - 5
Audi A3 - 5
Audi Q5 - 5
Bentley Continental - 5
Chevrolet Captiva - 5
Chrysler Voyager - 5
Renault Symbol - 5
Toyota Avensis - 5
Volvo S80 - 5
Volvo XC90 - 5
ГАЗ "Соболь" - 5
УАЗ Hunter - 5
Chevrolet Tahoe - 4
Suzuki SX4 - 4
Москвич-2140 - 4
Chery Tiggo - 3 + Vortex Tingo = 4
Mazda RX8 - 3
Porsche 911 - 2
Renault Duster - 2
ЗАЗ-968М - 2
International седельный тягач - 2
GMC Vandura - 1
Great Wall Hover - 1
Lincoln лимузин - 1
Mercury Sable - 1
Renault Koleos - 1
Toyota 4Runner - 1
ГАЗ-13 "Чайка" - 1
ИЖ-27156 "каблук" - 1
Москвич 412 - 1
УАЗ-469 - 1
JAC туристический автобус - 1
Конечно, кое что из этого нашли, но все равно очень немного. Угоняют все: от дорогих иномарок до автохлама. Так что если вы считаете, что ваша машина никому не нужна, то вы заблуждаетесь. Хоть сколько-нибудь она да стоит, кому-то и с этого будет достаток.
18-20$ ??? - а потом говорят что авто угнали. Техподдержка, сервис и прочие услуги есть у маяка за 15 баксов? + гарантия
то эсть спрятать в машине телефон за эту сумму вы считаете нормально, а специальный девайс - по вашему не допустимо. вообще в защите своего автора все способы уместны. ИМХО
PS в данном девайсе сам пользователь является техподдержкой.
Интересно!
По просьбе трудящихся - ссылка на описание трекера с GSM-модулем: http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery/gtr-128
Также есть варианты с ГЛОНАССом, выбирайте сами: http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery
Чем дальше тем больше будет угонов. Пока спрос на б/у детали просто не велик, только от тех кто в дтп попал и то у большинства КАСКО.
Как не гарантийных авто станет много и во вторых руках будут, начнут искать детали по разборкам, тогда и поднимутся резко угоны. Это думаю года через 3 будет.
Но и щас бдительность терять не надо.
ralf28rus
14.01.2014, 21:26
Кто устанавливал сигналку у ОД ,проверьте установку , у меня датчик удара просто лежал на шумке под ковриком. В этом случае как сработает! Да ни как!
Это не единственный касяк установщиков )))
Кто устанавливал сигналку у ОД ,проверьте установку , у меня датчик удара просто лежал на шумке под ковриком. В этом случае как сработает! Да ни как!
У меня 100% срабатывает если сложить зеркало после постановки на сигнализацию.
Avtoalarm
16.01.2014, 22:38
У меня 100% срабатывает если сложить зеркало после постановки на сигнализацию.
Повезло!
Очередной угон Дастера в Питере: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=798&p=136484&viewfull=1#post136484
Очередной угон Дастера в Питере: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=798&p=136484&viewfull=1#post136484
Грустно... :(
Вот поэтому все мои машины ночевали на стоянке или в гараже (пока он был). В пень такую экономию - лучше 80 рублей за ночь заплатить, зато ездить на машине.
Вот поэтому все мои машины ночевали на стоянке или в гараже (пока он был). В пень такую экономию - лучше 80 рублей за ночь заплатить, зато ездить на машине.
Но это далеко не полная гарантия. Чуть ли не половина угонов от гипермаркетов.
Но это далеко не полная гарантия. Чуть ли не половина угонов от гипермаркетов.
Согласен. Но всё-таки оставлять машину без присмотра каждую ночь на одном и том же месте или на 40 минут в спонтанном месте - разница есть.
Согласен. Но всё-таки оставлять машину без присмотра каждую ночь на одном и том же месте или на 40 минут в спонтанном месте - разница есть.
Серег. Машина, как правило, уходит в первые минуты стоянки в "спонтанном месте". Если на твою тачку есть заказ, то она уйдет с любого охраняемого места. Поэтому, главное- это охранный комплекс, способный задержать жуликов на несколько минут. Как правило, подобные машины не трогают, риск слишком неоправдан. Я ведь проглядывал статистику угонов, практически у всех машин сигналки либо отсутствовали вовсе, либо были на уровне простой "дистанционной закрывашки".
Серег. Машина, как правило, уходит в первые минуты стоянки в "спонтанном месте". Если на твою тачку есть заказ, то она уйдет с любого охраняемого места. Поэтому, главное- это охранный комплекс, способный задержать жуликов на несколько минут. Как правило, подобные машины не трогают, риск слишком неоправдан. Я ведь проглядывал статистику угонов, практически у всех машин сигналки либо отсутствовали вовсе, либо были на уровне простой "дистанционной закрывашки".
Если тачку "заказали", можно в неё хоть противопехотную мину поставить - всё равно угонят. Я писал про то, что люди настолько беспечны и богаты, что позволяют себе не думая о последствиях регулярно бросать машину на ночь чёрти где, притом "не оборудованную средствами от угона". Он даже сигналку не удосужился на неё поставить?
Я такую историю расскажу тебе - одно время каждый день после работы мы ездили в Кинель проведывать больную бабушку жены. К концу второй недели так умотались, что приехав почти в 2 часа ночи я поленился под дождём идти 15 минут от гаража и оставил тогда ещё 11-ую у подъезда - типа всё равно утром часов в 8 ехать куда-то надо было, чего грязь месить до гаража и обратно. Итог - сломанный замок капота, скинутые клеммы с аккумулятора, выбитое правое пассажирское стекло, выдернутые магнитола, бортовой комп и регулятор вентилятора. На машине стояла сигналка с обратной связью и подрулевой механический "Гарант". Единственный раз за всю жизнь одна из моих машин переночевала под окном! А он каждый день на улице ночевать оставлял. Чего удивляться-то?
Серег. А её и сломали, с очень большой вероятностью, потому что приняли за чужого. Очень часто взламывают машинв, которые появляются во дворах одноразово. Это, скорее всего, местные наркошки ломанули. Серьёзные люди на мелочи не размениваются, берут тачку оптом. А вот гопота, увидев незнакомую тачку, ломанули, надеясь на то, что хозяин не местный, связываться не будет, уедет к себе и восстановит.
Андрей, а вот как тогда машину "приучать ко двору"? Оставишь ночевать в первый раз и всё, пошёл на рынок за новым стеклом и музыкой? :sarcastic:
Андрей, а вот как тогда машину "приучать ко двору"?
Последние 6 лет - во дворе и окресностях. :sorry:
Платной стоянкой пользовался только в удаленных городах (от греха подальше) :)
За 6 лет, даже если считать по 50 руб., сэкономлено:
6 лет х 365 дней х 50 руб = 109 тысяч 500 рублей. :)
За 6 лет сэкономлено...
Ну не знаааааю. Сомнительна такая экономия :pardon: Я в тот раз попал рублей на 10 только по замене замка капота, стекла с обвязкой, вертушка вентилятора и бортового (включая работы). Музыка стояла старая, от прежнего хозяина, всё равно планировал менять, но вот так взять и вынуть ещё 8 рублей вдогонку к тем 10 - извините, не всегда есть такая возможность. А 18 тысяч поделить на те же 50 рублей - это уже 360 суток стоянки, прям годовой абонемент просадил за одну ночь :sarcastic:
Владимир1964
07.03.2014, 11:05
Информация с Логан Клуба... Не Дастер, но вдруг кто увидит...
"Коллеги, добрый день!
Вчера днем г.Зеленоград угнали Рено Сандеро моего клиента:
гос номер :В902АУ777.
черный цвет,
экспрешн
не тонированный
на летней резине
если где увидите такой , просьба уведомить меня :
8(926)800-96-70 Артур.
пы.сы. машине 4 дня от роду, пасли ...не иначе!ИМХО...
куплен в салоне в г.Зеленоград Леже Артис, там же должны были поставить сигнализацию....долго не выставляли счет на оплату, но как только клиент оплатил....машина была угнана тем же днем....вот так совпадение...будьте осторожнее!!!"
Владимир1964, Машину пасли однозначно .Брали под заказ. Ниточки надо искать в слоне ( кто-то из персонала слил авто). Машину не найдут. Поставили в отстойник. Пойдет на детали.Страховка КАСКО?
Владимир1964
07.03.2014, 12:09
Всё что знаю перепостил.
Информация с Логан Клуба... Не Дастер, но вдруг кто увидит...
Здравствуйте коллеги.
Хочу посочувствовать хозяину Сандеро.
Хотя автосалон и является официальным дилером, но судя по названию LegeArtis (ЛегеАртис), что в переводе с латинского мастерски, по всем правилам искусства, кто-то из персонала "сыграл мастерски".
Владимир1964
07.03.2014, 12:42
Наш форумчанин предсказал другой вариант:
"Это не совпадение,
известный факт "работы" дилеров по схеме:
клиент покупает машину, заказывает в допах сигу, Работу затягивают - чтобы найти сразу нового клиента на тачку, получить новый ПТС на машину и копии ключей , включая пультов сиги.
Дальше машину тут же угоняют, через день и вручают новому покупателю, который даже не догадывается что его машину на кануне продали другому.
Два года назад по этой схеме у знакомого угнали новую десятку."
гос номер :В902АУ777.
там же должны были поставить сигнализацию....долго не выставляли счет на оплату, но как только клиент оплатил....машина была угнана тем же днем"
Мысли в слух:
Машина на номерах, значит зарегестрирована. Уже после регистрации ставил сигу? Тогда почему у дилера?
Что значит "долго не выставляли счет на оплату"? На работы? За авто? Долго - это сколько?
Новый авто!!! Ну хотя бы на первый год КАСКО делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Она получается по цене, как "бесполезная сига", а пользы больше.:punish:
по теме: жалко владельца:cray:
roman.ab
10.02.2015, 02:26
09/02/2015 в период между 21.00 и 23.00 угнан темно-синий рено дастер 1,6 механика г/н 704, от дома 32 по улице Маршала Казакова
особые приметы - в противотуманках светодиодные модули как на фото, тонировка задней полусферы 5кой.
Если кто увидит - просьба сообщить +79112299триI4.
Каско есть, сигналки не было, только механика на рулевой вал (перехват универсал)
спасибо.
Как же они ее с перехватом умудрились угнать?Волоком если только..
У меня так же увели кайрон. Машину не найдут и искать не будут. И не ведитесь на предложения всяких фирмочек- типа мы вам найдём. Кинут. Лучше оставлять в машине старенькую мобилу с заряженной батареей или спец. датчик.
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Как же они ее с перехватом умудрились угнать?Волоком если только..
Я тоже такой вопрос задала- говорят сразу на эвакуатор и вперёд.
Кому надо упрут хоть по воздуху, скорее всего на донора уперли.
lexa-666
10.02.2015, 21:35
Тоже думал на днях. Эвакуаторов зеленых развелось как грязи в Москве. За рулем одного из них сажай своего человечка и можно прямо у всех на глазах своровать любую машину! Не думаю, что ДПС проверяет такие машины. И сигнализация не срабатывает у таких манипуляторов, наклона нет у машины.
И сигнализация не срабатывает у таких манипуляторов
Ещё как срабатывает, на первой же колдобине. Сколько раз видел - едет вереница эвакуаторов, у каждого ворованная машина орёт благим матом.
Потому что все только что проехали по одной и той же кочке :sarcastic:
перехват можно вскрыть бесшумно за несколько минут(газовым ключом, отмычкой).
а могли и заранее в сервисе ослабить муфту. Последние две недели в сервис не заезжали?
будем надеется на скорейшую выплату от страховой.
У меня если начинают грузить на эвакуатор, срабатывает датчик наклона, датчик удара молчит.
Сегодня в сервис пригнали дастер, который пытались угнать. Хозяин сам угонщиков выловил. Похоже дошёл спрос и до наших машинок(
olguxa2008
27.02.2015, 23:09
Здравствуйте. Просим помочь!!!! В Рыбацком с Шлиссельбургского пр. с 26-на 27.02 2015 г. Был угнан Дастер.Гос номер р646рт коричного цвета.На левом заднем крыле затертость. Все кто видел что-нибудь отпишитесь пожалуйста
Александр69
28.02.2015, 00:58
Что-то в Питере полюбили Дастеры тырить. Настораживает однако.
Здравствуйте. Просим помочь!!!! В Рыбацком с Шлиссельбургского пр. с 26-на 27.02 2015 г. Был угнан Дастер.Гос номер р646рт коричного цвета.На левом заднем крыле затертость. Все кто видел что-нибудь отпишитесь пожалуйста
Что было из противоугонного?
Что-то в Питере полюбили Дастеры тырить. Настораживает однако.
Ничего удивительного. В Питере много Дастеров, прошло 3 года с начала продаж. Спрос на запчасти растет с каждым днем и его стремятся удовлетворить. Добра этого во дворах навалом, как правило, угон занимает меньше минуты, если владелец не позаботился о дополнительной безопасности.
У меня когда из Рыбацкого угоняли мой Форд, через 5 минут были уже на КАД, через 10 уже съезжали на Мурманку, через 15 свернули у Разметелево, и через 20 минут он уже стоял в чужом гараже. Никаких постов ГАИ на пути не было, риск минимальный. Вряд ли преступники будут ставить машину в соседних дворах, но проверить, конечно, можно. Полиция, скорее всего, даже пытаться искать машину не будет. В моем случае машину можно было отследить и её вернули, но преступников так и не нашли.
Уже после возвращения машины стали звонить левые люди и предлагать услуги по поиску - не ведитесь.
Недавно ехала по Витебскому пр. в сторону КАД, за мостом остановила ГАИ, проверили документы. Спрашиваю, что-нибудь не так, нет, говорят, все в порядке. Вы, говорят не бросайте машинку где попало, следите, Дастеры сейчас активно угонять начали и пожелали счастливого пути.
Так что, ГАИ уже на дорогах предупреждать начали.
Становимся народной маркой
Становимся народной маркой
Скорее всего ремонтной маркой.
Сейчас угоны всех популярных марок выросли, т.к. на разборы из-за границы стало не выгодно машины тащить.
Не могу найти статистику за весь год, но в Питере за 2014 в 8 раз увеличилось число угонов Дастеров до 100 с лишним штук в год.
http://spbvoditel.ru/2014/12/15/040/
Ну а чо, многие оказываются от Каски, новая кузовщина дороговата, вот и тащат на разбор что плохо лежит... Защищаться надо.
Rene Buaron
05.03.2015, 15:32
Надо аэрографию делать...
по ценам на аэрографию, лучше КАСКО. Выгоднее...
Может лучше раптором всё покрыть? Аэрографию легко закрасить, а вот снимать покрытие со всей кузовни на разборках не будут, имхо...
Rene Buaron
05.03.2015, 16:33
Может лучше раптором всё покрыть?
покраска раптором отдельных деталей,требует какой то подготовки?
Бурый медведь (Bear)
05.03.2015, 16:38
Rene Buaron, требует подготовки как перед покраской. И дальше красить только раптором. Другая краска на него не ложится.
Rene Buaron
05.03.2015, 16:40
Самый лучший "комплекс" -"Бульдог" на колесо, конешно, " Лелик, это же не эстетично".. хлопотно и диск царапает.имхо
Во вторник, 10 марта, в Красногвардейском районе Петербурга в ходе рейда по выявлению угонов и мест, где хранятся и переделываются похищенные машины, нашли разборку с тремя угнанными иномарками.
Как стало известно АЖУР, сотрудники уголовного розыска на Беломорской улице обнаружили авторазборку в заброшенном здании котельной. Угонщики заняли 4 бокса – в них-то полицейские и нашли три автомобиля Renault Duster. По VIN-номерам машины числились как московские и не находящиеся в угоне, однако номера оказались искусно перебиты. Под переделкой оперативники нашли заводскую маркировку, по которой выяснилось, что иномарки были похищены во Всеволожском, Калининском и Выборгском районах Петербурга и Ленобласти.
http://spbvoditel.ru/2015/03/11/032/
Под переделкой оперативники нашли заводскую маркировку, по которой выяснилось, что иномарки были похищены во Всеволожском, Калининском и Выборгском районах Петербурга и Ленобласти.
Кому то вернут а неразобранном виде.:ok:
ЮджинСПб
11.03.2015, 15:09
Кому то вернут а неразобранном виде.:ok:
Только вот потом ее не продать. Да и эксплуатация с перебитыми номерами - невозможна
Я то думал, их только на запчасти угоняют, а оказалось, что ещё и с перебивкой номеров замарачиваются. Я жестоко ошибался. При покупке б/у Дастеров надо быть ещё более осторожным.
Только вот потом ее не продать. Да и эксплуатация с перебитыми номерами - невозможна
Акт от экспертной группы и вперед.
Я жестоко ошибался. При покупке б/у Дастеров надо быть ещё более осторожным.
Ду уж.
эксплуатация с перебитыми номерами - невозможна
Как это?
Так может утверждать только тот, кто с этим никогда не сталкивался, и всем желаю, чтобы никого никогда это не коснулось.
Как правильно написал Александр Василич, делается экспертиза (если, конечно, машина найдется с перебитыми номерами), в ПТС вклеивается фотография новых номеров, машина заново ставится на учет (потом ждите 2 письма счастья из налоговой) - и катайся в своей удовольствие.
И при продаже тоже нужны фотографии - их вклеивают в ПТС нового хозяина.
Некоторый геморр имеется, есть нюансы, но в целом не все так безнадежно.
Если что, все это проходила лично с угнанной и найденной в Нижнем Новгороде машиной, с перебитыми номерами (не Дастер).
Я то думал, их только на запчасти угоняют, а оказалось, что ещё и с перебивкой номеров замарачиваются. Я жестоко ошибался. При покупке б/у Дастеров надо быть ещё более осторожным.
Чтобы не попасть на двойника только один надежный выход - нужно пробить в ГАИ адрес и тел. владельца и проверить действительно ли он продает вам авто.
Если "двойник" то по телефону вам хозяин скажет как же так я даже не думал машину продавать и т.д.
После этого можно смело обращаться в полицию и вязать воров.
Можно еще к эксперту-криминалисту поехать, но это более сложно и затратно по деньгам и времени, не каждый и настоящий хозяин поедет.
Деньги передавать только после ГАИ, не вариант, т.к. если все хорошо сделано то и в ГАИ могут не заметить подделок.
Сегодня около 21:00 превентивно остановили гаишники на Черной речке, проверили документы. Сказали, что за сегодняшний день в Приморском районе угнали пять дастеров, половина - со стоянок. :eek:
угнали пять дастеров, половина - со стоянок.
Что за стоянки не в курсе??
Александр69
21.03.2015, 23:31
Так, тенденция фиговая. Значит КАСКА взлетит в месте со взлетом угонов. То что по прошествию 3х лет с момента массового выхода на рынок Дастера начнутся угоны, так как модель популярная и спрос на запчасти будет гарантирован. Но видно в связи с валютными скачками, угонов стало еще больше чем можно было ожидать.
Но видно в связи с валютными скачками, угонов стало еще больше чем можно было ожидать.
Когда-то и про Логаны говорили, что нафик не нужны.
Вчера, пардон, уже позавчера говорил с представителем по угонам, говорит, что машины с бирками от форумов не сильно угоняемы.
Интернет опасная штука.
Самые угоняемые модели в Санкт-Петербурге (февраль 2014 года, в скобках – данные за январь)
1. Ford Focus – 66 (39)
2. Lada 2105-07 – 24 (21)
3. Lada Samara – 23 (28)
4. Mazda3 – 23 (23)
5. Renault Logan – 16 (16)
6. Toyota RAV4 – 16 (–)
7. Toyota Camry – 14 (9)
8. Hyundai Solaris – 13 (7)
9. Mercedes-Benz GL – 12 (–)
10. Renault Duster – 11 (11)
Что за стоянки не в курсе??
Увы, нет. Еще наличием КАСКО поинтересовались. Время, кстати, указал потому, что гаишник специально подчеркнул - ночь только началась...
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
Так, тенденция фиговая. Значит КАСКА взлетит в месте со взлетом угонов. То что по прошествию 3х лет с момента массового выхода на рынок Дастера начнутся угоны, так как модель популярная и спрос на запчасти будет гарантирован. Но видно в связи с валютными скачками, угонов стало еще больше чем можно было ожидать.
Добавлю, что в связи с грядущей "просадкой" уровня жизни и, как следствие, общим обнищанием нашего народонаселения махровым цветом не может не расцвести и банальное воровство. Тем более, что уже выросло как минимум одно поколение, не знающее, как в 1990е, уходя домой, на ночь снимали с машины щетки стеклоочистителя.
Ставьте секретки на колеса от гопоты, господа...
Серёга-73
22.03.2015, 01:44
Сегодня около 21:00 превентивно остановили гаишники на Черной речке, проверили документы. Сказали, что за сегодняшний день в Приморском районе угнали пять дастеров, половина - со стоянок. :eek:
Да было сказано, чтобы лишних вопросов не было... что останавливали... при таком подходе взгляд на инспекторов с водительской стороны меняется на более дружелюбный к инспекторам... Так называемая психологический подход ГИБона!
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------
Вчера, пардон, уже позавчера говорил с представителем по угонам, говорит, что машины с бирками от форумов не сильно угоняемы. Да с вашими связями с представителями угонщиков, вам не стоит опасаться за угон своего коня....
10. Renault Duster – 11 (11)
В статистике нет попытки угона Садеро у дочки.
Да с вашими связями с представителями угонщиков, вам не стоит опасаться за угон своего коня....
Спасибо за комплимент, но я, правда, с ними лично не знаком и в друзья не набиваюсь, скорее, обратно - пощады не будет. И они в курсе.
Я знаком с ментами, что занимаются угонами, но свой Дастер на любой остановке всегда фиксирую Гарантом.
Пузо мешает.:sorry:
В статистике нет попытки угона Садеро у дочки.
Спасибо за комплимент, но я, правда, с ними лично не знаком и в друзья не набиваюсь, скорее, обратно - пощады не будет. И они в курсе.
Я знаком с ментами, что занимаются угонами, но свой Дастер на любой остановке всегда фиксирую Гарантом.
Пузо мешает.:sorry:
Статистика как правило по совершенным угонам. Попытка не считается.
Попытка не считается.
Ни чего подобного - в Питерской полиции она зафиксирована.
Время, место и способ.
Ребята картотеку ведут.
---------- Сообщение добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------
К слову, одному нашему форумчанину настоятельно советую ставить машину у меня на стоянке, так ему, видите-ли, лень заехать на 2-ой этаж.:punish:
Моё личное наблюдение: как только ту или иную марку ТС перестают страховать ("а гарантия закончилась, какой смысл страховать?"), так её и начинают угонять. И именно по той причине, по которой перестают страховать - закончилась гарантия, а не дилерские сервисы частенько не чистоплотны и не брезгуют запчастями с чёрного рынка. А спрос рождает предложение.
Ни чего подобного - в Питерской полиции она зафиксирована.
Время, место и способ.
Ребята картотеку ведут.
---------- Сообщение добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------
К слову, одному нашему форумчанину настоятельно советую ставить машину у меня на стоянке, так ему, видите-ли, лень заехать на 2-ой этаж.:punish:
Возможно что в этой статистике Logan\Sandero один автомобиль.
Да было сказано, чтобы лишних вопросов не было... что останавливали... при таком подходе взгляд на инспекторов с водительской стороны меняется на более дружелюбный к инспекторам... Так называемая психологический подход ГИБона![COLOR="Silver"]
Возможно... Меня вообще-то крайне редко останавливают - ездить стараюсь осторожно и (чаще всего) по правилам. Плюс предыдущая машины была неприметной отечественной классикой, популярностью у гаишников не пользующейся.
Леший 79
22.03.2015, 21:06
А про Москву ни кто не слышал?, как там дела с угонами?
Питер Пушкин
22.03.2015, 23:06
Возможно... Меня вообще-то крайне редко останавливают - ездить стараюсь осторожно и (чаще всего) по правилам. Плюс предыдущая машины была неприметной отечественной классикой, популярностью у гаишников не пользующейся.
В праздник выезжайте часиков в 5 утра на рыбалку по всем правилам. Поделитесь впечатлениями.
В праздник выезжайте часиков в 5 утра на рыбалку по всем правилам. Поделитесь впечатлениями.
В пять, не в пять, но последние 35 лет в дальние свои поездки стараюсь стартовать в половине шестого, только один раз тормознули на выезде из Питера, кстати :), больше в такую рань никому интересен не был.
Сейчас в выходные (в дачный сезон особенно) никого не удивить ранним выездом.
На дальняк уже позже 4-х часов утра вообще не выезжаю, из за дачников.
Вообще дастер ГАИ не интересен, останавливают крайне редко.
Пару лет назад в какой-то из праздников около 9 утра возвращался домой с работы, после суточного дежурства и бессонной ночи. Мирно ехал по "пьяной дороге" в районе ул. Арсенальной - Чугунной, ничего при этом не нарушая. Был остановлен гаишниками со странным вопросом "а почему вы так медленно едете?" )))
Был остановлен гаишниками со странным вопросом "а почему вы так медленно едете?"
Для них это нормально. Они вообще по утрам вопросы задают только для того, чтобы услышать, ЧТО вы отвечаете и КАК отвечаете, с запахом или без. А спрашивать могут всё, что угодно, хоть таблицу умножения.
Александр69
25.03.2015, 22:44
Был остановлен гаишниками со странным вопросом "а почему вы так медленно едете?" ))) Действительно вопрос странный, точнее задан странно, должны были спросить - " И куда вы так крадётесь??" На самом деле меня тоже останавливают не часто. А вот фото присылают. Наверно на машине, я, особенно, фотогеничный.
Как я слышал, угоняют чаще всего со стоянок Гипермаркетов . Там проще всего отслеживать хозяина машины, меньше чем во дворе возможности нарваться на знакомы хозяина, да и других плюсов очень много. Так что будьте особенно осторожны и не ленитесь ставить своих коней на дополнительную защиту от угона, я вот тоже как Василич ставлю Гарант, не смотря на то, что пузо действительно мешает:wink:
ставлю Гарант, не смотря на то, что пузо действительно мешает
Я левую ногу из машины высовываю.:prankster2:
У меня на 2.0 с АКПП проблем с установкой нет. Отец на 1.6 тоже левую ногу высовывает, там угол установки неудобный.
Отец на 1.6 тоже левую ногу высовывает, там угол установки неудобный.
Пузо мешает. :dash1:
lexa-666
26.03.2015, 13:15
Гарант хорошо ставиться выйдя из машины и чуть присев, что в шубе зимой, что летом в трусах! Часто сам так делаю!
Гарант хорошо ставиться выйдя из машины и чуть присев!
И ничего не высовываю, и из машины не выхожу, и не приседаю :rofl:
ЮджинСПб
26.03.2015, 13:57
Был остановлен гаишниками со странным вопросом "а почему вы так медленно едете?" )))
Меня как-то гаишник спросил "У вас что-то случилось? Почему вы пристегнуты?" Но это было в начале 2000-х и перед НГ )))
Меня как-то гаишник спросил "У вас что-то случилось? Почему вы пристегнуты?" Но это было в начале 2000-х и перед НГ )))
Видимо, на тот момент Вы его сильно разочаровали. Они же тоже люди, да на работе, и у них тоже понятие "план" (как официальный - от государства, так и неофициальный - от руководства) есть )))))
Для них это нормально. Они вообще по утрам вопросы задают только для того, чтобы услышать, ЧТО вы отвечаете и КАК отвечаете, с запахом или без. А спрашивать могут всё, что угодно, хоть таблицу умножения.
Да они в общем-то и не скрывали, что свою пару пьяных за это утро уже "наловили". Дыхнул, показал документ, где работаю, объяснил кем - пожелали счастливого пути и поехал домой отсыпаться.
...будьте особенно осторожны и не ленитесь ставить своих коней на дополнительную защиту от угона, я вот тоже как Василич ставлю Гарант, не смотря на то, что пузо действительно мешает:wink:
Гарант есть. Куплен первым делом после покупки машины после нескольких месяцев изучения форумов (до покупки авто), в т. ч. и этого...
Гарант хорошо ставиться выйдя из машины и чуть присев, что в шубе зимой, что летом в трусах! Часто сам так делаю!
Ага, так же. В результате опытно-эксперементальным путем заведен специальный коврик, который кладется при этом действе на порог а/м. Правда, правая пола куртки все равно регулярно грязная :)
Может это и смешно, но я на стоянках закрываю сначала с цз, потом ставлю на сигналку. Как бы при сканировании сигнализации , придётся ещё с цз повозиться, так как с сигналки двери не откроются.
lexa-666
28.03.2015, 20:05
Может это и смешно, но я на стоянках закрываю сначала с цз, потом ставлю на сигналку. Как бы при сканировании сигнализации , придётся ещё с цз повозиться, так как с сигналки двери не откроются.
Также сначала ЦЗ, потом сигналку!
Когда снимаю с ЦЗ, а с сигнализации не успел, Жена часто открывает дверь, срабатывает сирена...
Также сначала ЦЗ, потом сигналку!
Я делаю наоборот. Причем давно и не только на Логане.
Может неправильно?
Я делаю наоборот. Причем давно и не только на Логане.
Может неправильно?
Если сначала ЦЗ, потом сигнализацию, то
если сканируют сигнализацию, при снятии с охраны с брелка сигнализации (или кодграббера) двери остаются закрытыми. Модуль ЦЗ обесточен, пока его не откроют с кнопок основного ключа.
Renault Duster угоняют ради запчастей
Самый продаваемый в России кроссовер Renault Duster, пользующийся в последнее время все большей популярностью среди угонщиков, похищают в основном ради последующей разборки на запчасти. Об этом корреспонденту «Водителя Петербурга» рассказал заместитель генерального директора по продажам компании «Цезарь Сателлит» Михаил Гаврилов.
http://spbvoditel.ru/2015/04/02/041/
Вероятность угона в Петербурге выше, чем в России
Петербург вышел на первую строчку в антирейтинге по вероятности угона. Об этом сообщает агентство «Автостат».
Наш город стал безусловным лидером по вероятности совершения угона и уверенно занял вторую строчку после Москвы по среднему числу угонов за год.
Что касается тройки лидеров городов, где автовладелец с наибольшей вероятностью лишится своей машины, второе место в ней занимает Ивановская область, а третье — Москва.
Эксперты подсчитали: средняя вероятность угона в целом по России составляет 0,095%.
http://spbvoditel.ru/mm/items/2015/4/2/0073/STATA.jpg
http://spbvoditel.ru/2015/04/02/049/
Вероятность угона в Петербурге выше, чем в России
ясный пень, у нас те кто должен ими заниматься те и воруют.... 3.6 % раскрываемости .... цифра близка к погрешности....
недавно на фонтанке было - у уголовного розыска нексию служебную угнали. Так как ни странно нашли - выяснилось мент и заказал из другого отдела.
так что найти можно только никто не ищет...токмо бумажки для страховых пишут..
Бандитский Петербург как он есть)):mda:
Бандитский Петербург как он есть))
В пятницу рядом с "Каруселью" брали гастролеров. Взяли с поличным.
Информации в новостях нет, видимо, те долго оказывали сопротивление работникам полиции. :punish:
А "Водитель Петербурга" продолжает пугать:
http://spbvoditel.ru/2015/04/03/066/
Целиком не привожу - бреда много.
Renault Duster стал самым угоняемым автомобилем марта в Петербурге. Это стало сюрпризом как для страховщиков, так и для профессиональных угонщиков.
...
С конца февраля и весь март сотрудники полиции и ГИБДД с удивлением наблюдают неуклонный рост количества угонов одной и той же модели «пыльника» от Renault.
...
При этом ситуация с угонами этой модели всегда была довольно спокойной. Но внезапно с конца февраля в Петербурге стали чуть ли ни каждый день угонять по одному «Дастеру», что удивило всех – от страховщиков, до самих угонщиков.
...
Все, опрошенные «Водителем Петербурга» эксперты, от страховщиков до компаний, устанавливающих охранные автосистемы, сошлись во мнении, что «пыльники» крадут на запчасти. Но почему они стали нарасхват именно в марте – мнения разошлись.
Так, страховщики предположили, что это связано с возникшей популярностью этой модели у таксистов.
Правда, такое предположение экспертов подняли на смех и Александр Холодов, который возглавляет некоммерческое партнерство «Петербургское ТАКСИ», и Юрий Вейков, глава некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий. Они авторитетно заявили, что «Дастер» никогда бы и не заинтересовал такси, как массовая модель – нерентабельно и бессмысленно.
От заинтересованности в хищениях «Дастеров» открестились и угонщики: «С тем вниманием, которое нам нынче уделяют правоохранительные органы, заказывать оборудование для «Дастеров» – это извращение. Риск, который не оправдывается вырученными средствами».
Стало интересно, кто же является целевым потребителем кроссовера от Renault. По мнению экспертов (автопродавцов и автостраховщиков), «Дастер» – кроссовер для фанатов советских «Нив» и «Жигулей», это семейный внедорожник, предназначенный для поездок на дачу. Сделав это открытие, пазл с внезапной популярностью складывается на раз-два. Рынок серых запчастей, такой же как и все легальные рынки – подчиняется простым экономическим законам. Есть спрос, есть товар. В преддверие начала садово-дачного сезона владельцы «Дастеров» естественно озадачились оздоровлением своих машин. ... Говорят, что заводская коробка передач для этой модели стоит как целый б/у Duster. И вот он спрос на более дешевые «внутренности». Если наши предположение верны, то к концу апреля заинтересованность угонщиков в этом кроссовере сойдет на нет.
Серёга-73
05.04.2015, 18:29
А "Водитель Петербурга" продолжает пугать:
http://spbvoditel.ru/2015/04/03/066/
Целиком не привожу - бреда много.
Почему с марта!? Да потому что 3х летняя гарантия первых машин закончилась! продажи начались 1 марта 2012г.
Почему крадут, да потому что 2х литровик и Дизель закупают за бугром!
если стоимость 2литрового двигателя по Экзисту до "взлёта доллара" приходилось примерно в 300тыс.руб, то по мартовскому курсу доллара и минимальному предложению в экзисте двигателя в целом -2литровик стоил около 600-700тыс.руб!
А вот двигатель 1,6 в сборе в цене прибавил незначительно....
Это только по двигателям... не считая трансмиссии редуктора-муфты и прочих плюшек Дастера...!
В преддверие начала садово-дачного сезона владельцы «Дастеров» естественно озадачились оздоровлением своих машин
Фигасе у вас дачники суровые - под заказ машины угоняют...:sarcastic:
2литровик стоил около 600-700тыс.руб
Вы это серьёзно? Год назад моя машина целиком стоила 679 тысяч по конфигуратору Рено. А у меня далеко не "голая" конфигурация.
maslovyu
05.04.2015, 20:05
Не, ну как-то где-то читал, что лансер собрать из запчастей целиком стоит чуть больше 200ооо $, т.е. раз в 10 дороже, чем стоит машина изначально.
Мне тоже кажется, что 300тыр даже до подорожаний всяких за двигатель перебор. Думаю, что реношкам так вся машина обходится. Тыщ 50 он может и стоит, вряд ли сильно больше. Откуда инфа про 300/600-700 ?
собрать из запчастей целиком стоит чуть больше
Это с любой машиной так - завод накидывает наценку или на всю машину целиком, или на каждую запчасть отдельно.
У меня товарищ лет 20 назад тоже считал, во сколько выйдет сборка "зубила" (которое 2108-2109).
При условии работы своими руками в гараже и покупки запчастей на рынке в Тольятти (в 80км от того гаража) всё равно выходило в несколько раз дороже новой машины. Во сколько раз точно - не помню, давно это было. Но сам факт прочно осел у меня в голове :)
300тыр даже до подорожаний всяких за двигатель перебор
Тоже так думаю. Тем более, 700 тысяч за 2-литровый F4R - ИМХО, вообще из области фантастики.
Не, ну как-то где-то читал, что лансер собрать из запчастей целиком стоит чуть больше 200ооо $...
200 не 200тыщ $? Но помню, приятель очень переживал за руль своего нового 9-го Лансера, который один стоил 10-ю часть машины :)
ЗЫ, еще помните, недолго были десятки с 2-х литровым опелевским движком, так они стоили ровно в два раза дороже обычных.
Мне тоже кажется, что 300тыр даже до подорожаний всяких за двигатель перебор. Думаю, что реношкам так вся машина обходится. Тыщ 50 он может и стоит, вряд ли сильно больше. Откуда инфа про 300/600-700 ?
Реношникам на заводе может он и обходится тыщ в 50, а вот в розницу цена немного другая, не 600-700, конечно, но:
Двигатель 2,0 в сборе - 8201219503
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45702&stc=1&d=1428252837
Серёга-73
06.04.2015, 00:59
Вы это серьёзно? Год назад моя машина целиком стоила 679 тысяч по конфигуратору Рено. А у меня далеко не "голая" конфигурация.
Серьёзно! На пике стоимости бакса и евро за двигатель F4R 8201219503 просили почти под 600-750тыр. Так и в Экзисте в наличии был один двигун F4R по цене под 700тыр! Вот тут прайсик, там ещё остались продавцы которые в пик стоимости бакса и евро заломили ценик: http://afora.ru/price/renault/8201219503/spb/
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
а электромагнитная муфта 383002A01A в сборе с дифиринциалом когда то стоила около 60тыр, сейчас 100тыр
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
эл.генератор на 120А сегодня в Экзисте 39тыр. на пике был около 45тыр.
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
блок управления двигателем 56тыр.
Угоны автомобилей: КС принял важные изменения
Угонщиков обяжут выплачивать автовладельцам компенсацию в случае, если автомобиль был похищен в дальнейшем
https://auto.mail.ru/article/54846-ugony_avtomobilei_ks_prinyal_vazhnye_izmeneniya/
Серёга-73, а зачем покупать все новое, если есть разборы?
Разборы были, есть и будут. Это бизнес планетарного масштаба.
И цена там очень приемлема.
Вопрос в том, откуда запчасти, братиш? Легально?
КС принял важные изменения
Квартирным ворам рекомендовано оставлять рублевый эквивалент похищенного под половичком у входной двери.
Вчера переоформлял Дусю на себя в ГИБДД . Гаишник всю машину перенюхал, сверял везде вин, а потом еще загнал авто на диагностич. стенд и хотел подключиться к мозгам Дуси через разъем. Они искали разъем долго. На мой вопрос, Зачем подключаться. Был ответ. Проверить вин. Но разъем они таки не нашли, а я молчал. Сказали , что это самая угоняемая машина , по 4 шт!!!! в день. Каско покупайте мол. Я в шоке. Хотя все предсказуемо. Спрос рождает предложение.
Ужаааааааас!! ВОт теперь хоть спи в машине, т.к. все новомодные противоугонные штучки не спасут от угона.!
алтарник
28.04.2015, 14:35
Правда ужас какой-то, а что-же дальше всех нас ждет? :hunter:
Неделю назад наблюдал картину проезжая через дворики на северо-западе Москвы, стоял полисмен , хозяйка авто (в недоумении) и новенькая АУДИ на пеньках со всех 4-х сторон! Причем это не на отшибе! вокруг жилые дома и т.д.!
Tchistiakov
28.04.2015, 16:24
т.к. все новомодные противоугонные штучки не спасут от угона.
Это Вам сказал кто то или сами решили?
Это Вам сказал кто то или сами решили?
Это проверено временем..
алтарник
28.04.2015, 17:06
У меня у соседки с джипа все по кругу, с крыльца выходили смотрели через забор машина стоит, утром калитку открыли а шипер на кирпичиках по кругу, хозяин сетовал сотку отдал чтоб крутую резину купить.:russian_ru:
Сказали , что это самая угоняемая машина , по 4 шт!!!! в день. Каско покупайте мол. Я в шоке. Хотя все предсказуемо. Спрос рождает предложение.
Ужас какой то в Питере!
А вообще проезжая по М10 район Новгородской области и Лен.области, а потом и КАД со "Скандинавией" еще в августе 2013 я заметил как же много там дастеров развелось.
В Москве и МО их и сейчас столько не встречается, тут нужны попонтовее машины.
еще в августе 2013 я заметил как же много там дастеров развелось.
Дастеров как Логанов, уже давно не моргаем здороваясь.
Rene Buaron
28.04.2015, 19:07
Стоимость восстановительного ремонта, "как у взрослых", однако в сложные , с экономической точки зрения, времена мало кто стремится страховать по каско.
П.с. много встречается дастерят в Тверской обл., в основном, передничков.
В Питере появился новый сайт "Угонам нет". Оперативная информация по угонам и помощь в поиске угнанных машин.
http://ugonamnet.ru/
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46927&d=1430730100
В Питере появился новый сайт "Угонам нет". Оперативная информация по угонам и помощь в поиске угнанных машин.
вместо реальной борьбы с бандами угонщиков - показуха...
Никто не терял? (http://vk.com/spb_today?w=wall-68471405_745012)
Клубной наклейки на фото не видно, тем не менее...
Kabestan
08.07.2015, 01:12
Привет всем, а у меня трагедия - неожиданно для себя стал пешеходом. Пришел с работы к месту парковки и понял - я пешеход... угнали :dash1: :shok:
Ничего себе известие!!! Уже точно известно, что не эвакуировали? За неправильную парковку. Как была защищена машина? И что сказали органы? Ведь наверняка заявили уже...
Привет всем, а у меня трагедия - неожиданно для себя стал пешеходом. Пришел с работы к месту парковки и понял - я пешеход... угнали
Создайте тему с описанием, приметами, районом и т.п. Иногда, после угона оставляют где-то в соседнем районе на несколько дней и есть шанс найти.
Сделаем объявление в разделе Петербург, может кто-то увидит.
Ну и есть сервис на Угона.НЕТ, а вроде еще и официальный недавно появился с аналогичными функциями.
Или это произошло не сегодня, а раньше?
Kabestan
08.07.2015, 02:01
2 июля, гайцы сразу пробили штрафстоянки. Третьего был в страховой, а 8-го, сегодня, закончилось КАСКО.
Угнали отсюда:
2 июля, гайцы сразу пробили штрафстоянки. Третьего был в страховой, а 8-го, сегодня, закончилось КАСКО.
Хорошо, хоть КАСКО есть, хотя потеря все-равно будет существенной, да и не только финансово... :(
Как машина была защищена?
Kabestan
08.07.2015, 02:09
Хорошо, хоть КАСКО есть, хотя потеря все-равно будет существенной, да и не только финансово... :(
Эт точно, весь дачный сезон псу под хвост. Вот по новой учусь пешком ходить
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
Как машина была защищена?
Третий лоджикар
Третий лоджикар
Ставили у ОД?
Kabestan
08.07.2015, 02:13
Ставили у ОД?
да
Tchistiakov
08.07.2015, 17:55
[/COLOR]
Третий лоджикар
С помощью его и открыли без шума и пыли.
Прописали ключь через диагностику и уехали.
Минуты 2 думаю потратили.
Шэр-Хан как его не ставь не защищает а/м (впрочем как и любая сигнализация)
Привет всем, а у меня трагедия - неожиданно для себя стал пешеходом. Пришел с работы к месту парковки и понял - я пешеход... угнали
Подробности есть?
doneAlexandro
08.07.2015, 18:55
Шэр-Хан как его не ставь не защищает а/м (впрочем как и любая сигнализация)
Просто нужно активировать двухшаговое снятие с охраны. Это отнимает время, но зато повышает защиту.
Просто нужно активировать двухшаговое снятие с охраны. Это отнимает время, но зато повышает защиту.
А по подробней пожалуйста.
Tchistiakov
08.07.2015, 19:19
Это отнимает время, но зато повышает защиту.
Даже если ее активировать, это не спасет.
Блок шэрхана при салонной установке в ногах водителя, добраться до него времени 1 минута. Все, блокировка восстановлена, можно ехать.
Сигнализация не защищает от угона.
С помощью его и открыли без шума и пыли.
Прописали ключ через диагностику и уехали.
Минуты 2 думаю потратили.
cjrPxTaLBr0
Kabestan
09.07.2015, 07:01
Подробности есть?
В 6.30 приехал на работу, припарковал и пошел на работу. В 15.45 вышел с работы и на тебе - ты пешеход. Приехали с начала гайцы, потом овдешники 29 отдела полиции.
Rybachok16
09.07.2015, 11:38
Kabestan, сочувствую. аналогично товарищам. Что в страховой сказали? Будут выплачивать? Когда? Сколько?
Что в страховой сказали? Будут выплачивать? Когда? Сколько?
Боюсь это может растянутся надолго. Но страховую нужно почаще "пинать".
Какая страховая, кстати?
Rybachok16
09.07.2015, 12:14
Боюсь это может растянутся надолго. Но страховую нужно почаще "пинать".
Какая страховая, кстати?
Я уверен, что чаще придется пинать ОВДшников, потому что страховая выплачивает только после того, как первые выдадут бумагу о угоне или ещё какую. Пока не сталкивался с этим, Бог миловал. А страховая будет тянуть с выплатой, "авось найдется".:search::search:
Tchistiakov
09.07.2015, 12:54
Но страховую нужно почаще "пинать".
Страховую пинать бессмысленно. Она ничего НЕ должна пока не будет бумаги о приостановлении дела в связи с невозможностью установить виновных. Обычно полицаи выдают такую бумагу через 2-3 месяца.
После чего СК должна вернуть деньги. Но тут нужно смотреть договор страхования, там может быть амортизация например и тогда выплатят только с ее учетом. И на этом этапе как раз СК может начать затягивать выплату.
Но тут нужно смотреть договор страхования, там может быть амортизация например и тогда выплатят только с ее учетом. И на этом этапе как раз СК может начать затягивать выплату.
Но амортизация явно должна считаться на момент угона и затягивание ее не увеличит. Затягивают не из-за амортизации, а просто потому, что чем дольше не отдают деньги, тем им выгоднее.
Kabestan
09.07.2015, 18:44
Я уверен, что чаще придется пинать ОВДшников, потому что страховая выплачивает только после того, как первые выдадут бумагу о угоне или ещё какую. Пока не сталкивался с этим, Бог миловал. А страховая будет тянуть с выплатой, "авось найдется".:search::search:
Вот то чего требует страховая
Честно говоря, считал квитанцию об оплате КАСКО ненужной бумажкой, оказывается нужен не только полис, но и она.
Есть какая-то информация на сколько это может затянутся?
Kabestan
09.07.2015, 19:05
Честно говоря, считал квитанцию об оплате КАСКО ненужной бумажкой, оказывается нужен не только полис, но и она.
Есть какая-то информация на сколько это может затянутся?
Я услышал про 1-2 месяца. Вот фотки
а фото габаритов в данной теме для чего???
Kabestan
09.07.2015, 19:31
Просто я весь вспомогательный свет перевёл на светодиоды - поворотники, стопы, габариты. Примета, однако. А ещё пороги "Чистые штаны" установлены
Ещё раз. В теме "Угоны" это зачем?
Kabestan
09.07.2015, 19:59
Ещё раз. В теме "Угоны" это зачем?
Удалил фразу про габариты...
Я всегда говорю: квитанция важнее полиса. Полис - бумажка, потерял - выдадут дубликат бесплатно при предъявлении паспорта. А попробуйте дубликат квитанции получить - набегаетесь. Переводя на простые понятия: полис - товар, квитанция - кассовый чек.
Kabestan
09.07.2015, 20:40
Я всегда говорю: квитанция важнее полиса. Полис - бумажка, потерял - выдадут дубликат бесплатно при предъявлении паспорта. А попробуйте дубликат квитанции получить - набегаетесь. Переводя на простые понятия: полис - товар, квитанция - кассовый чек.
В моём случае КАСКО было вместе ОСАГО, в машине. Страховался у ОД, там же и выдали копии сканов КАСКО и чека об оплате КАСКО. Мне повезло или уже положено делать копии-сканы документов? От АльфаСтрахования возбуха не последовало. Или они гордо промолчали, а потом будет сюрпрайз?
Мне повезло или уже положено делать копии-сканы документов?
Стараюсь сканить всё.
Мда... Жаль орешка...
Так это не фото габаритов, а видимо все имеющиеся фото машины, вдруг все-таки кто-то увидит, бывает и такое, хотя к сожалению, крайне редко.
Skipper-Влад
17.07.2015, 12:30
С УАЗ форума Санкт-Петербург
Друзья, в ночь на 15.07 из Всеволожска угнали мой новенький рено дастер черного цвета.
Прошу обращать внимание, так как черных не так много. Если что, дайте знать
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49979&d=1437121719
alexx12345
17.07.2015, 12:41
Сегодня утром, по дороге с работы домой, был остановлен сдвоенным экипажем полиции. Проверяли документы, аргументировали участившимися случаями угона дастеров. Мой авто как раз чёрный, следовательно можно сделать вывод, что поиск ведётся.
Мой авто как раз чёрный, следовательно можно сделать вывод, что поиск ведётся.
Причем черный Аутентик! Черных то вообще много, один из самых популярных цветов.
А вот черных Аутентиков почему-то мало, хотя, по-моему, их только черными и нужно покупать, чтобы не крашенные бамперы не выделялись.
Вообще, тенденция конечно плохая, даже Логанов столько не угоняли. Хотя, сейчас и количество их угонов возросло. Причем если не считать МЕГУ, то на втором месте, как раз окрестности моего дома.
Петербургские угонщики «увлеклись» Renault и Mazda
У петербургских угонщиков сменились предпочтения. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», проанализировавшие свою статистику угонов.
По данным компании, в I полугодии 2015 года в Петербурге было угнано 3293 иномарки, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Лидером по количеству похищений остается Renault с ростом на 38%. «Это стало возможным благодаря существенному росту популярности у преступников модели Duster, количество краж которой увеличилось в три раза», – отмечают эксперты.
http://spbvoditel.ru/mm/items/2015/8/19/0039/1.jpg
http://spbvoditel.ru/2015/08/19/020/
http://spbvoditel.ru/2015/08/19/020/
Там уточнение в коментах: https://pp.vk.me/c625317/v625317668/367a0/JSfGk2ZmYJA.jpg
ну это охренеть конечно новость. раньше лексусы, тойоты, бмв тащили,
теперь блин дастеры.. :sad:
ну это охренеть конечно новость. раньше лексусы, тойоты, бмв тащили,
теперь блин дастеры.. :sad:
Мазда 3 и Митсубиси Лансер всегда были лидерами по угонам среди иномарок. Дастер попал в лидеры в связи с успешностью продаж в последние 3 года. Много Дастеров ездит - много Дастеров бьется. С этого года появляются Дастеры с закончившейся гарантией (3 года прошло с начала продаж), поэтому появились обращения к неофициальному дилеру, а следом возник спрос на дешевые запчасти. Угонщики реагируют на спрос.
Кроме сигналки надо ставить секретки дополнительные
Кроме сигналки надо ставить секретки дополнительные
И чем оригинальнее - тем лучше.
И чем оригинальнее - тем лучше.
Сергей, что посоветуешь?
или куда обратиться?
Сергей, что посоветуешь?
или куда обратиться?
Лучше всего у хорошего знакомого в гараже и чтобы место для установки "тумблера отключения" выбирали вы сами. Именно по этой причине никого не рекомендую, поскольку в этом деле большой тираж играет против вас.
Серёга-73
20.08.2015, 10:31
Сергей, что посоветуешь?
или куда обратиться?
Поставь замок на рулевой вал-гарант и сделай потайное отключение OBD-II разъёма. т.к. угонщики садясь в авто и за 2мин30сек (+30сек. снять кожух руля и добраться до проводки замка, далее своим оборудованием вшивают код их болванки чипа ключа в мозг Дастера. взламывается и прокручивается штатный замок. поднимается заднее кресло и кидается накидная проводка +12Вольт на бензонасосовый провод (обходится штатная блокировка топливонасоса, более серъёзного установщики сигналки у дилеров не придумали) и машина уходит от хозяина за 3-5минуты...
сделай потайное отключение OBD-II разъёма
А здесь что отключается?
А здесь что отключается?
Некоторые не отключают, а меняют контакты местами, делая переходник на случай необходимости диагностики. Особые экстремалы вообще отрезают диагностический разъем :sarcastic:
Поставь замок на рулевой вал-гарант и сделай потайное отключение OBD-II разъёма. т.к. угонщики садясь в авто и за 2мин30сек (+30сек. снять кожух руля и добраться до проводки замка, далее своим оборудованием вшивают код их болванки чипа ключа в мозг Дастера. взламывается и прокручивается штатный замок. поднимается заднее кресло и кидается накидная проводка +12Вольт на бензонасосовый провод (обходится штатная блокировка топливонасоса, более серъёзного установщики сигналки у дилеров не придумали) и машина уходит от хозяина за 3-5минуты...
Как подробно описал.... Видел что ли? )))
За 40 секунд уходит... (по рассказам)
Большинство защит, которые есть на рынке - бесполезные устройства, которые, как мне кажется только немного замедлят процесс от 30 секунд до 5 минут. Как писали выше, надо ставить(придумывать) уникальные примочки.. даже тот же тумблер.. уже отклонение от "стандарта", и многие могут бросить попытку угона авто. А если машина стоит в гараже(без охраны)... то тут уже ничего не поможет. Там для угонщиков раздолье. Так что хранение в гараже тоже не есть гуд с этой точки зрения. Простите, если не в ту тему. Тоже на данный момент обдумываю, как дополнительно защитить авто.
Серёга-73
24.08.2015, 02:27
Как подробно описал.... Видел что ли? )))
За 40 секунд уходит... (по рассказам)
За 40 секунд... это когда ты с готовым чипом идёшь.
А так для вшивания в мозги дастера нового чипа ключа нужно 2мин 30сек. + добраться до проводов замка зажигания, смотри сам:
vkKA-CsVcn0
За 40 секунд...
В субботу у ОБИ, били долго и внятно, похоже, стал инвалидом, пацану 23 года, а зря - потому как дочке только три годика.
Что интересно - их было человек шесть. Типа группа прикрытия. Убежали быстро.
Серёга-73
25.08.2015, 15:33
В субботу у ОБИ, били долго и внятно, похоже, стал инвалидом, пацану 23 года, а зря - потому как дочке только три годика.
Что интересно - их было человек шесть. Типа группа прикрытия. Убежали быстро.
Поясни Василич про эту ситуацию более понятно, что, кого били, кто убежал!?
Поясни Василич про эту ситуацию более понятно, что, кого били, кто убежал!?
Угонщик опростоволосился. В машине стоял Гарант. Завёл, но руль был вывернут, т.е. назад по прямой сдать не мог.
Бдительным оказался сосед по стоянке, который обратил внимание, что машину заводит не тот, кто на ней приехал.
Ну, тут народ и подтянулся. От расправы (говорят, хотели яйца отрезать) спасла охрана.
Сам не видел - всё со слов начальника службы безопасности - это его ГБР спасла дурачка.
Угонщик опростоволосился. В машине стоял Гарант. Завёл, но руль был вывернут, т.е. назад по прямой сдать не мог.
Бдительным оказался сосед по стоянке, который обратил внимание, что машину заводит не тот, кто на ней приехал.
Ну, тут народ и подтянулся. От расправы (говорят, хотели яйца отрезать) спасла охрана.
Сам не видел - всё со слов начальника службы безопасности - это его ГБР спасла дурачка.
ХМ а по первому посту я понял что хозяин подошел и его покалечили группа прикрытия угонщика...
откуда тогда про дочку и ее 3 годика то узнали?
Серёга-73
25.08.2015, 21:12
ХМ а по первому посту я понял что хозяин подошел и его покалечили группа прикрытия угонщика...
И я об этом также подумал... :sad: поэтому переспросил...
А здесь что отключается?
K-line
Я так понимаю от:
От расправы спасла охрана
А вообще двоякое впечатления от такого самосуда, за такое и посадить могут и правильно сделают!
Служба безопасности распросила.
А вообще двоякое впечатления от такого самосуда, за такое и посадить могут и правильно сделают!
А свидетели разъехались. Как понял, парня даже привлекать не будут.
Не знают какую марку пытался угнать, знают что джип.
nickofgod
26.08.2015, 09:57
Вообще запутался, так кого били то, угонщика или владельца?
nickofgod
26.08.2015, 11:30
Ну и правильно тогда всё сделали :ok:
Надо было не так - надо было снять его на видео как он копошился в машине, потом подойти и сказать "А теперь охраняй машину и молись чтоб кто-нибудь другой ее не угнал"
nickofgod
26.08.2015, 15:49
Снимай его хоть на что угодно, если он сбежит с (машиной/без машины), его по этим кадрам полицаи не найдут никогда, да и пытаться скорее всего не будут.
Grandtour dci
27.08.2015, 15:15
Сегодня днём,меня остановил наряд ГИБДД усиленный ОМОНом. Проверили документы и объяснили,что очень много угонов по Дастерам. Поэтому ищут и ловят,типа усиление. Инспектор порекомендовал не экономить на КАСКО.
так скоро из машин выкидывать начнут как из лексусов.
Первый раз слышу, чтобы так останавливали и говорили менты, это значит реально проблемы с нашей машиной..
ЮджинСПб
27.08.2015, 19:19
так скоро из машин выкидывать начнут как из лексусов.
Первый раз слышу, чтобы так останавливали и говорили менты, это значит реально проблемы с нашей машиной..
Это уже больше года так
Из интернета(не мое):
25.11.2015 в 20.00 на Ярослава Гашека угнали Дастер с167ну178, светлый орех, со стороны водителя 2 вмятины на заднем крыле 2 вмятины, трещина на лобовухе. (Машина стояла под камерой, человек в капюшоне подошел, за 1 минуту открыл и уехал)
26.11.2015 в 20.00-21.00 угнали Дастер светлый орех, о421вв178, от дома Лыжный пер д.4 кор3. Здесь вообще машина появилась первый раз, хозяева отдали свою машину в ремонт и взяли у родителей Дастер на время. Первый раз припарковались в этом дворе.
Так что не стесняемся ставим механические блокираторы.
не стесняемся ставим механические блокираторы.А на угнанных, какие средства стояли?
Из сводок: угоняют каждый день 1 - 2 Дастера, по цвету - всякий, но чаще черный и коричневый, районы: север (Калининский, Красная гвардия) ну бывает и ЮЗ... Что за охрана стояла не в курсе, но в основном штатка...
ИМХО, мало дали. Коллективное избиение - залог индивидуальной безопасности.
Знакомые в 1990е были на Ближнем Востоке (если не ошибаюсь, в Ливане), были шокированы тем, что машины (с магнитолами, ключами в замке и прочим барахлом), брошенные на улице, не запирались. Потом местные с улыбкой им объяснили, что за ЭТО по-прежнему рубят руки. "Своих" угонщиков нет как класса, изредка попадаются "залетные"...
Серёга-73
13.01.2016, 05:17
Знакомые в 1990е были на Ближнем Востоке (если не ошибаюсь, в Ливане), были шокированы тем, что машины (с магнитолами, ключами в замке и прочим барахлом), брошенные на улице, не запирались. Потом местные с улыбкой им объяснили, что за ЭТО по-прежнему рубят руки. "Своих" угонщиков нет как класса, изредка попадаются "залетные"...
Ныне в ОАЭ (где раньше воровства не было и его суровых законов) переодически не в таком большом количестве, но благодаря приезжим из Азии и Африки начались угоны автотранспорта под разбор... У них бывает что 15лет проездишь не встретишь на дороге полицейского который тебя остановит чтобы проверить документы и тем более сверить WIN. (приятель общался с дорожным полицейским один раз за 10лет, и то после ДТП с арабом) Там раншье тоже машины кидали перед торговыми центрами и домамаи, открытыми с ключами в замке зажигания... сейчас закрывают и даже начали сигнализации ставить!
ИМХО, мало дали. Коллективное избиение - залог индивидуальной безопасности.
Самый лучший способ борьбы с угонами - коллективный отказ от покупки б.у. запчастей на разборках!
ЮджинСПб
13.01.2016, 11:15
Самый лучший способ борьбы с угонами - коллективный отказ от покупки б.у. запчастей на разборках!
И внесение изменений в УК - убрать угон без цели хищения
И внесение изменений в УК - убрать угон без цели хищенияСтрогость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Это равносильно тому, что запчасти будут выдаваться ОД бесплатно - также отличный способ борьбы с угонами и такой же невероятный. :(
и такой же невероятный
Мне все-равно насколько он невероятный, я принципиально не буду покупать запчасти на разборках, насколько бы дешевле они не стояли. Если хотя бы половина участников форума поступят также, то думаю, несколько угонов мы предотвратим!
Мне все-равно насколько он невероятный, я принципиально не буду покупать запчасти на разборках, насколько бы дешевле они не стояли. Если хотя бы половина участников форума поступят также, то думаю, несколько угонов мы предотвратим!
А как быть "тотальщикам" после ДТП и выплате копеек по страховке?
Я лично спокойно отношусь к разборкам, главное, чтобы авто было не криминальное.. а это уже забота органов, которые получают за это зарплату.
Максимум, что я могу сделать, чтобы не "инвестировать" бизнес угонщиков - максимально защитить свое авто от угона... Мне кажется, это более правильный путь борьбы с угонами.. а отказ покупки запчастей на разборках, это борьба с "симптомами", а не с самой "болезнью".
Части запчастей нет в продаже или продаются в сборе с чем-то... Где их найти, кроме разборок?
Я примерно понимаю ваш подход.. пока будет спрос, будет предложение, вы наверное исходите из этого. Но спрос будет всегда, т.к. цены на разборках на порядок ниже, чем стоимость новых запчастей. Ну и невозможность найти некоторые запчасти... о чем я писал выше.
А как быть "тотальщикам" после ДТП и выплате копеек по страховке?
Каких копеек? Вы получаете ту сумму, которая прописана в договоре. Понятно, что не получите полной стоимости новой машины. А что уж страховая будет делать с машиной - это ее проблемы.
отказ покупки запчастей на разборках, это борьба с "симптомами", а не с самой "болезнью".
"Спрос рождает предложение", не будет спроса на б.у. не будет и предложения (угонов).
Части запчастей нет в продаже или продаются в сборе с чем-то... Где их найти, кроме разборок?
Покупать в сборе - дороже в несколько раз! Ну или пытаться найти того, кто продает лично и может доказать, что эта запчасть с его машины. Если не получилось, значит новое и дороже.
Для меня покупка на разборке равносильна покупке тех же ворованных телефонов.
Кстати, Вы заметили, что у нас на форуме нет ни одного партнера-разборки, ни одного баннера разборки! А обращались они неоднократно.
пауль-пауль
13.01.2016, 12:21
3.01.2016 года был остановлен под Гатчиной с целью проверки документов на предмет принадлежности авто,на вопрос :с какой целью? Ответ произошла серия угонов дастеров по Ленобласти в первые дни после наступления Нового года. Печально ,а насчёт противоугонного ,так и крузаки слегкостью угоняют,а противоугонку как у крузака ,несколько не по карману .
Думаю,разборки тут не при чем.Сам сдавал туда,свой Гольф 2,на белорусских номерах,после ДТП,так как целиком не брали,а по частям не хотел парится.Причин много как там оказались авто.
Другой вопрос,ужесточить наказание за угон.Как уже писалось,в других странах,как например Узбекистан,за угон сажают от 8 до 15 лет.Угонов минимум.Например в месяц,в Ташкенте,угоняют один - два,авто.
во всём мире спокойно покупают и продают б/у запчасти.
надо просто за этим следить: выдавать лицензии, контроль за утилизацией и разбором, с внесением сразу всех агрегатов и з/ч в электронную базу.
и т.п.
запретить легче всего.
я когда себе органайзер сжёг бензином поехал на разборку при мне с битой машины сняли органайзер, я его скотчем перемотал и поехал довольный домой.
отдал 1000 руб. у ОД всё это стоило не меньше 5000
Каких копеек? Вы получаете ту сумму, которая прописана в договоре. Понятно, что не получите полной стоимости новой машины. А что уж страховая будет делать с машиной - это ее проблемы.
в случае КАСКО не все так плохо.. а вот в случае ОСАГО бывают случаи и похуже.. выплаты занижают, ни для кого это не секрет .... или лимит по ОСАГО(хорошо, что его увеличили).. а остатки попробуй отсудить с виновника, с которого в реальности ничего толком не возьмешь(все продаст, переоформит..и будет выплачивать по 1000 руб. в месяц).
Возможно, в моем понимании.. разборка(т.к. я там не бываю) это что-то другое. Но я готов купить какие-то запчасти с машин после ДТП. Висит объявление например, Дастер после ДТП.. И вдруг мне понадобился уплотнитель водительской двери. Сколько стоит новый и за сколько он мне может достаться с такой машины? Разница, думаю, будет ощутимая... Разборка машин после ДТП..это одно, разборка угнанных машин, это другое.:pardon:
запретить легче всего.
Я не предлагаю запрещать разборки, призываю ими не пользоваться.
я когда себе органайзер сжёг бензином поехал на разборку при мне с битой машины сняли органайзер, я его скотчем перемотал и поехал довольный домой.
отдал 1000 руб. у ОД всё это стоило не меньше 5000
Не очень понял, что за органайзер. Но для меня было бы только 2 варианта:
- купить у дилера или в магазине
- ездить так, как есть.
Другой вопрос,ужесточить наказание за угон.Как уже писалось,в других странах,как например Узбекистан,за угон сажают от 8 до 15 лет.
Сомневаюсь, что это как-то изменит ситуацию.
За ту же наркоторговлю, вроде достаточно жесткое наказание, это решает проблему? Повторю, пока есть спрос, будут и угоны.
в случае КАСКО не все так плохо.. а вот в случае ОСАГО бывают случаи и похуже.. выплаты занижают, ни для кого это не секрет .... или лимит по ОСАГО(хорошо, что его увеличили).. а остатки попробуй отсудить с виновника, с которого в реальности ничего толком не возьмешь(все продаст, переоформит..и будет выплачивать по 1000 руб. в месяц).
Поэтому и нужно обязательно страховать по КАСКО машину, которая дороже 400 тыс. Хотя, конечно не только поэтому.
Разборка машин после ДТП..это одно, разборка угнанных машин, это другое
Как правило они предлагают уже готовые б.у. запчасти, а не при Вас снимают с разбитой машины.
Ну, в общем, думаю, все доводы против покупки б.у. запчастей на разборках я привел. Дальше, каждый решать сам, как ему позволяет совесть...
органайзер,- это пенопласт который лежит в багажнике вокруг запасного колеса.
про совесть это сильно.
я бессовестный сэкономил не меньше 4тысяч рублей
я бессовестный
Я этого не говорил. Мне она (совесть) не позволит такую покупку произвести, может это и плохо для бюджета, но менять это я не хочу!
Я лично спокойно отношусь к разборкам, главное, чтобы авто было не криминальное.. а это уже забота органов, которые получают за это зарплату.
Мы со спокойной совестью покупаем что-то в комиссионках.
Здесь, в принципе, то же самое - в официальные разборки запчасти просто так не сдают.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
может это и плохо для бюджета, но менять это я не хочу!
Тут такая фича - не у каждого есть такой бюджет. Т.е. не у многих он есть (см. Кличко)
Мы со спокойной совестью покупаем что-то в комиссионках.
Я, нет.
Тут такая фича - не у каждого есть такой бюджет.
Ну, так я лучше куплю машину дешевле, но без проблем буду ее обслуживать новыми запчастями.
А Баба Яга всегда против.
Бюджет и возможности определяют всё.
alexx12345
14.01.2016, 00:52
Ну, так я лучше куплю машину дешевле, но без проблем буду ее обслуживать новыми запчастями.
Тоже подумываете о УАЗ? :wink:
Тоже подумываете о УАЗ?
Нет, купил Дастер, а не X-Trail, например ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot