Просмотр полной версии : Начались угоны?
Сомневаюсь, что это как-то изменит ситуацию.
За ту же наркоторговлю, вроде достаточно жесткое наказание, это решает проблему? Повторю, пока есть спрос, будут и угоны.
доходность то наркоторговли и угона совсем разные. поэтому решит на мой взгляд..:shok:
Самый лучший способ борьбы с угонами - коллективный отказ от покупки б.у. запчастей на разборках!
Юрий, не вижу абсолютно ничего плохого в разборках - ИМХО, лучше разбирать отслужившее свое машины на металл и з/ч, нежели засорять ими свалки.
Криминальность "разборочного" бизнеса, равно как и коррупция на всех уровнях, а также неработающие (или весьма специфически работающие для разных ... гхм.. слоев населения) в РФ законы - не самостоятельные явления, а банальное следствие того, что мы с Вами живем в криминальном же государстве.
Лечить следствие, не вылечив причину - бессмысленно, да и невозможно в принципе.
ПС: гаишник в ноябре месяце заявил мне, что "ваших машин до 3х штук в день в городе угоняют"...
доходность то наркоторговли и угона совсем разные. поэтому решит на мой взгляд..:shok:
ИМХО, доходность сопоставима - сотни процентов прибыли "на ровном месте". Финансовые затраты на угон а/м у не первый месяц "работающего", а посему - мало-мальски оснащенного профессионала - околонулевые. Несомненно, что-то получают те, кто производит разведку (присматривают тачки) и стоят "на стреме". Возможно есть и свой прикормленный водила, если машину не завести и ее банально тянут тросом на эвакуатор... Ну и гаишникам "отстегивают", если неудачно остановят, но это, так сказать - неизбежный риск (либо за откровенное крышевание, тогда они частенько и "стоят на стреме" ... один питерский адвокат как-то рассказывал байку, как защищал в суде подобного мента, тот по протоколу обвинения еще и толкать угоняемую машину помогал - разумеется, из лучших альтруистических соображений, якобы будучи не в курсе совершаемого на его глазах преступления : )))...
если машину не завести и ее банально тянут тросом на эвакуатор...
Улыбнуло что-то...
Улыбнуло что-то...
Вы полагаете, что это такой уж невозможный ныне вариант? :)
Сегодня на стоянку (Кузнецовская 31) приходил парень - у него в нашем районе угнали Дастер. Жаль я был на втором этаже и не смог с ним переговорить.
Привет.
По теме угонов... Угнали моего зверя гондХХы
И остались колеса Amtel Cruis 4x4 на штамповке - продал.
Bvs, сочувствую, но пост лучше разместить в Куплю -продам, и из текста убрать слово "направленные", а добавить пробег, остаточную глубину протектора и цену.
bvs, это не ты ко мне приезжал на Кузнецовскую 31?
Валь, не нашли?
Если бы нашли, колеса бы самому нужны были. Увы.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
Bvs, сочувствую, но пост лучше разместить в Куплю -продам, и из текста убрать слово "направленные", а добавить пробег, остаточную глубину протектора и цену.
Извиняюсь, что сюда написал. Ветка с объявлениями была закрыта. Другому дастероводу продал, пусть послужат еще на хорошей машине.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
bvs, это не ты ко мне приезжал на Кузнецовскую 31?
Да вроде не я, номер у меня Х092ХХ96 ... был
alexx12345
08.03.2016, 15:40
Привет.
По теме угонов... Угнали моего зверя гондХХы
И остались колеса Amtel Cruis 4x4 на штамповке - продал.
Приятно было пообщаться с Вами в живую, пусть и несколько скомкано. Еще раз примите мои соболезнования по поводу угона. В очередной раз убедился, что Шерхан это Зло (с большой буквы). И спасибо за колеса, три диска идеальны, а четвертый легко выровнялся одним ударом кувалды.:drinks:
Валентин, сочувствую. КАСКО была?
Приятно было пообщаться с Вами в живую, пусть и несколько скомкано. Еще раз примите мои соболезнования по поводу угона. В очередной раз убедился, что Шерхан это Зло (с большой буквы). И спасибо за колеса, три диска идеальны, а четвертый легко выровнялся одним ударом кувалды.:drinks:
Благодарю. Мне тоже было приятно встретиться. Рад что колеса понравились и будут работать дальше. Они 2-м комплектом добровольно-принудительно продавались с машиной в салоне.
Шерхан это да... тоже с салона так и стоял. Старлайн думал поставить, но показалось, что шило на мыло. Впредь буду умнее.
А теперь нет дастера, не будет уединенных семейных викендов в лесах и на реках - только обочины дорог. Некого егерям будет выдворять с живописных лесных полян куда не ведут дороги.
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
dg972 Дмитрий, спасибо за понимание. Каски небыло. Вот брелок от сигналки остался, а так... как и небыло машины никогда.
Старлайн думал поставить, но показалось, что шило на мыло.
Ну в общем то - да!
А теперь нет дастера, не будет уединенных семейных викендов в лесах и на реках - только обочины дорог.
Не буду тебя ... да и вообще не буду ...
пауль-пауль
10.03.2016, 11:36
dg972, а чем старлайн то плох?извините,что слегка не по теме,но мне казалось ,что гораздо лучше Шерхана.
dg972, а чем старлайн то плох?извините,что слегка не по теме,но мне казалось ,что гораздо лучше Шерхана.
Плох китайский "аналог", а оригинал вполне себе ничего, не грабится, через саму сигналку при правильной ее установке и настройке не угонят.
Rene Buaron
10.03.2016, 13:56
Поднимите руки, кто сам себе Шерхан поставил, а не достался он в качестве "допа дилера".
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
Допы дилера- все что угодно-только не сига.
alexx12345
10.03.2016, 14:09
Rene Buaron, вот тоже удивляюсь, неужели так сложно на предложение дилера установить Шерхан ответить твердым "нет"? И вообще я что-то со многого удивляюсь.. Сложно КАСКО оформить за день до получения авто в проверенной страховой компании? Сложно заранее купить проверенную охранную систему, всяческие замки, секретки, и записаться на их установку в проверенный сервис в день получения авто? Сложно заказать регистрацию ТС у дилера, чтобы выехать от него уже с номерами? Элементарные же вещи! Люди, не отключайте свой мозг, когда приобретаете авто!!
RockRaider
10.03.2016, 15:25
Алексей, Вы все правильно пишете.
Однако, все спланировать на практике не всегда получается.
Я когда покупал своего (искал из того, что было в наличии в салоне), то думал, что вот щас деньги внесу и мне машину сразу дадут. Однако, получил авто примерно через 10 дней только! Т.к. сначала надо подать заявку, оформить документы, внести деньги (плюс кредит) - при этом деньги могут не сразу упасть, а через 2-3 рабочих дня. Плюс машина находится не в салоне, а на складе в Подмосковье и ее привезти - это еще 3-4 дня, т.к. из-за одной машины никто не повезет автовоз.
Ко всему этому, поставить на учет у дилера мне предлагали за 10-12 тыс!
КАСКО оформили тут же, вместе с ОСАГО в салоне и заняло это около часа!
Поэтому, чтобы договориться поставить сигнализацию, даже если ее заранее купить, надо как минимум выехать из салона, чтобы быть уверенным, что дилер не затянет еще на день-два выдачу авто.
И еще хотелось бы сказать на счет сигнализации и противоугонок. Часто, машины бросаем на стоянках на целый день (ночь). А реально угнать машину для профи достаточно (вы сами знаете) нескольких минут. Даже, если угнать не получится, то машину бросят, но побьют стекла, да колеса порежут. Это все защита от пионеров.
А вот, если все же машину утащат, то лучше иметь возможность ее отследить. А это уже немного другие устройства. Есть как бесплатные, так и с абон. платой, которая на некоторых тарифах доходит до стоимости КАСКО (но в таких конторах машину найдут и привезут люди, которым Вы платите эти деньги).
Но в любом случае, каждый выбирает свой способ защиты от угона. Как говорится, по карману.
Rene Buaron
10.03.2016, 15:58
неужели так сложно на предложение дилера установить Шерхан ответить твердым "нет"
заманчиво, наверное: из 30ооо доп-ов 12-ть на сиге отбить, которую "и так ставить надо"( так в начале продаж было).
заманчиво, наверное: из 30ооо доп-ов 12-ть на сиге отбить, которую "и так ставить надо"( так в начале продаж было).
Шерхан ставят по незнанию, как подарок или запуганные менеджерами салон люди, под предлогом снятия с гарантии.
alexx12345
10.03.2016, 23:24
RockRaider, вполне возможно, что правильно пишете и Вы. Однако...
1. Страховка (КАСКО+ОСАГО) на тех же условиях и от одной и той же страховой компании в салоне мне бы обошлась на 5 т.р. дороже (парадоксально, но факт), так что сэкономленные средства я со спокойным сердцем переложил на номера. Тем более, что выбора у меня особого не было, перекладывание средств от не до конца использованного полиса предыдущей застрахованной машины в зачет нового полиса было возможно осуществить только в офисе страховой компании.
2. Судорог при выборе и ожидании авто не испытывал, а вот одним наблюдением поделюсь: наличные деньги падают из кармана значительно быстрее. Помните, мы же вроде как планируем покупку автомобиля, а не берем его на сдачу или "в нагрузку"? Так что, вечером деньги, утром стулья.
3. Сига (купленная с впечатляющей скидкой в 8 т.р.) и все сопутствующее (минимум на 10 т.р. дешевле, чем у дилера и даже чем в установочных центрах) благополучно пролежали 3 месяца в ожидании авто и плесенью не покрылись. Если с коммуникабельностью все более-менее, то на внятный и точный ответ менеджера ОД в большинстве случаях рассчитывать можно вполне. В моем случае перенос выдачи имел место быть с пятницы на понедельник, уведомили меня за день, что способствовало легко перенести дату и у установщиков сигнализации.
А вот про то, что "все-равно утащат" согласен. Правда, в моем конкретном случае, это уже будет тяжеловооруженная и многочисленная банда с эвакуатором. Уверен, на мой Аутентик положили глаз все главари преступного мира без исключения.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
lorans, можно предложить им установить другую сигнализацию, которую обещаете подвезти - они сразу отказываются и все разговоры о мнимом снятии с гарантии прекращаются. Проверено, работает.
Павел, это СИГНАЛИЗАЦИЯ, а не противоугонное устройство. Любую блокировку можно обойти. Дело времени. Да и все блокировки, как правило, ставятся по стандартной схеме. Уже ни для кого не секрет, что ОД не ставит блокировки ВООБЩЕ!
не грабится,
Да всё граббится.
КАСКО оформить за день до получения авто
КАСКО, это не противоугонное средство. Это возмещение ущерба.
Кстати, без сиги не будет и КАСКО, или она будет завышена. Скажу больше: в салоне надули в уши, что при установке опции "автозапуск", машина останется без КАСКО...
зы, Я пока не знаю куда в Дасте воткнуть блокировку, что бы ее нельзя было обойти.
[QUOTE=dg972;399009]
Кстати, без сиги не будет и КАСКО, или она будет завышена. Скажу больше: в салоне надули в уши, что при установке опции "автозапуск", машина останется без КАСКО...
По поводу КАСКО без СИГИ. брал машину в салоне .Накануне оформил КАСКО, Про сигналку слова не услышал, выехал от дилера и на установку сиги ...потом сам - гарант на руль, маяк в...., сига нифига не по 10рублей + ПРМ...
По поводу "автозапуска " тебя не обманули .... есть такая установка... если ты не можешь предоставить два!! рабочих!! ключа с чипами , значит в машине стоит обходчик-помощник для угона и её можно завести простой болванкой... есть где то статья про это...выкладывал в ВК..
Вот и ссылочку нашел... http://rg.ru/2012/10/22/ugon-site.html
Да всё граббится.Дайте этому подтверждение какое то. Только не ссылкой на ютуб с китайским "Старлайном".
если ты не можешь предоставить два!! рабочих!! ключа с чипами
Ни разу не просили показать ключи, даже не интересовались. Да и клон ключа для обходчика сделать стоит 1,5 руб., его даже прошивать в системе не нужно.
Сига, как и любой замок - от честных людей. Просто дополнительно нужно мозг включать.
еще вариант поставить на охраняемую стоянку с заключением договора. я так и сделал, т.к. не смог определится с выбором сиги заранее. крайне редко угоняют бюджетные авто с охраняемых стоянок (про премиум авто слышал, что гоняют).
еще вариант поставить на охраняемую стоянку с заключением договора. я так и сделал, т.к. не смог определится с выбором сиги заранее. крайне редко угоняют бюджетные авто с охраняемых стоянок (про премиум авто слышал, что гоняют).
Саш, Вы со стоянки выезжаете?
Дайте этому подтверждение какое то.
Не дам. Все по слухам из узких кругов. )))
У меня тоже Старлайн.
зы, Я пока не знаю куда в Дасте воткнуть блокировку, что бы ее нельзя было обойти.
Дим.Думаю на питание насоса.При чем ставить независимую от сиги блокировку.В бак точно не полезут.))
Из салона выезжал без сиги, без номеров. Страховки оформил заранее по копии ПТС. Ночь на охраняемой стоянке, закладка и велосипедная цепь на руль :sarcastic:
На утро за номерами, после сразу на установку охраны.
Не важно куда, если будут всю ночь в гараже возиться, то обойдут все, а для улицы любая разорванная цепь, б/насос, стартер, педаль газа, форсунки, шансы на угон уменьшат, ну и Гарант, конечно :)
alexx12345
11.03.2016, 10:36
Не согласен. Будет. Во всяком случае, у меня было. В офисе Ингосстраха про сигнализацию у меня вообще ничего не спросили, когда полис оформляли. Да и странно бы прозвучал такой вопрос, "со слов клиента" их не устроит, а автомобиль еще даже не выдан. Что касается автозапуска, тут я пас.
Все по слухам из узких кругов. )))
Вот именно, что слухи, и скорей всего их распускают конкуренты или обычное "блаблабла" во дворе на лавке.
dg972, первую неделю только ездил на работу, где тоже на платную ставил, и на установку сигналки. С тех пор Пандора и Гарант стоят на страже всегда, если я больше чем на 10 минут отхожу. А так да, не подумал: можно у гипермаркета оставить на пять минут и не найти.
Машина без номеров и сигналки прямо таки кричит на всю улицу: "Возьми меня!" )))
Не плохое видео. BjXH1b53mjw
RockRaider
11.03.2016, 12:19
Не согласен. Будет. Во всяком случае, у меня было. В офисе Ингосстраха про сигнализацию у меня вообще ничего не спросили, когда полис оформляли. Да и странно бы прозвучал такой вопрос, "со слов клиента" их не устроит, а автомобиль еще даже не выдан. Что касается автозапуска, тут я пас.
А вы почитайте свой договор - там все написано ;)
Все пишут про Гарант - это оно?
http://www.flim.ru/catalog/RENAULT?filter=block&m=DUSTER
Или речь идет о другом Гаранте, просветите, если не трудно :)
Ну Дастера я не купил , а купил Логана || :ok:
Выдача авто была на 11 утра , перед этим за пару дней записался через госуслуги на регистрацию в ближайшем ГИБДД , и предварительно позвонил в контору где собирался ставить сигналку и прочие радости .
В 15-10 отдал документы на регистрацию в 16-38 прикручивал номера , отогнал ставить сигналку и оставил там . Через пару дней забрал , ставил у вашего партнера в Автостудио ... Каско и Осаго сделал в салоне ...
Самый вариант, но ... за угон стоянки не отвечают, как, кстати, и за спущенные колеса и оторванные бампера.
Просто угонщики чтут УК и знают, что угон со стоянки совсем другая статья, а вернее - их сразу несколько.
И последнее - Гарант на рулевую колонку и спи спокойно - за Рено на эвакуаторе не приедут.
И последнее - Гарант на рулевую колонку и спи спокойно - за Рено на эвакуаторе не приедут.
Можно обойтись секреткой в электроцепи.
Делается на раз, а гемороя на часы...
Согласен, но где найти того честного электрика?
Конь ЕСАУЛА
11.03.2016, 13:31
После того, как я доустановил к сигналке GSM модуль и поставил на машину еще один иммобилайзер (помимо штатного), спать стал чуть спокойнее.
А то бывало уплываешь на лодке на рыбалку на целый день и не знаешь, ждет тебя машина на берегу или нет.
в клубном сервисе :wink:
Ну ладно, один проводок и самому можно разорвать :), хотя у тебя нет б/насоса :(
Бензонасос разрывать не очень, нужно что то другое.
Опытные секретку не ищут, а сразу подключают к бензонасосу 12 В, если слышат что он не работает. Тем более у нас к нему доступ за 1 мин.
Бензонасос разрывать не очень, нужно что то другое.
Б/насос-самое простое, на Нексии я рвал общую массу форсунок, там и это было несложно.
Тем более у нас к нему доступ за 1 мин.
Cам пробовал, особенно, не выходя из машины? :smile:
Cам пробовал, особенно, не выходя из машины? :smile:
Ну выйдут, что такого. Может и не выходя умеют, те кто тренируется на это.
Там же не за сохранение салона ратуют, ломают все варварски, если это ускорит процесс.
Ну вообщем тумблер усложнит процесс, но лучше чтобы он был не на бензонасос, а еще лучше 2 :smile:.
Ну выйдут, что такого.:.
На улице у магазина? Думаю, бросят, если сразу не завелась, еще же нужно жгут размотать-разрезать, найти толстый оранжевый провод... :)
в клубном сервисе
Игорь,я в северной столице - у Алекса и Павла таких нет.
Дочке на Сандеру ставил сам - чуть руки не обломал и пузо поцарапал.
А некоторым электрикам я просто не верю.
На улице у магазина? Думаю, бросят, если сразу не завелась, еще же нужно жгут размотать-разрезать, найти толстый оранжевый провод...
Так и было. Бросили. Но эвакуатор 1800 руб и перепрошивка ключей 2000 руб вынудили бросить пить на целую неделю.
пауль-пауль
11.03.2016, 16:18
dg972, а как отличить то китайский от не китайского?ставил старлайн у клубного партнера автостудио,интересно какие они ставят?
Rene Buaron
11.03.2016, 16:29
Сложилось такое мнение, после прочтения этой темы, что Дастер если и "кому-то нужен", то в Спб. и Л.о.
В столице только один кому-то "понадобился". Обычно такие темы ведутся установщикам противоугонных комплесов. Есть ли статистика?
Вот тут есть по Питеру за 13-15 год. http://www.autoalarm.pro/2015_rate.html
Под конец года по дастеру в день угоняли.
За 12 год в Питере было угнано 2 Дастера.
Не плохое видео.
Кхм... А мы этого, типа, не знали...
Дим.Думаю на питание насоса.При чем ставить независимую от сиги блокировку.В бак точно не полезут.))
А в бак лезть и не надо... Поднял сидушку заднего дивана и в добрый путь...
Делается на раз, а гемороя на часы...
А куда ее поставить? Куда не глянь, везде ее можно найти и обойти.
Ха! В 90-х в Южке продавались дымовые шашки. Крепишь ее под торпедой и на секретный тумблер заводишь. Если перед запуском его не отключить, то шашка срабатывает...
Ха! В 90-х в Южке продавались дымовые шашки. Крепишь ее под торпедой и на секретный тумблер заводишь. Если перед запуском его не отключить, то шашка срабатывает...
Еще были ревуны в металлическом корпусе :)
Серёга-73
11.03.2016, 23:44
2 года назад в кимареном состоянии, устоновив авто на сигналку... с просоня завёл авто на сиге... и она завелась... и я даже поехал под рёв сиги... просто накануне поставил ГБО.... Пришлось потом переделывать установленное официалами сигу с блокировками...
Я поставил вот _Перехват_.Ожидал от него большего.Купил ну пусть уже будет.Сейчас бы не взял после некоторого опыта использования.
Серёга-73
23.09.2016, 07:44
Как легко угоняются за пару минут В0-подобные с дилерской сигнализацией и блокировкой от Андрея Кондрашова:
jjvuDS8OH0k
Nick_2141
23.09.2016, 08:04
от Андрея Кондрашова
Либо он не профессионал, либо в ролике намеренно приводит неверные сведения. Да и процесс показан не целиком. :mda:
Либо он не профессионал.... Да и процесс показан не целиком...
Ага, он забыл показать, как одевал перчатки.:sarcastic:
Показанного вполне достаточно, чтобы понять алгоритм угона. И хорошо разжевано, на что нужно нам обратить внимание, для усложнения процесса попытки угона.:gamer2:
alexx12345
23.09.2016, 10:33
В реальной жизни все даже еще проще: авто снимается с сигнализации и открывается граббером дистанционно, под капот никто не лезет, просто прописывают через диагностический разъем с планшета другой чип иммобилайзера.
Ставьте "Гарант" на рулевую колонку. Проверено - работает.
В реальной жизни все даже еще проще...
Вариантов много, был показан один из них. :mosking:
smol2007
23.09.2016, 11:55
Ставьте "Гарант" на рулевую колонку. Проверено - работает.
У меня 10ка с гарантом уехала, не кто не чего не заметил.
Rene Buaron
23.09.2016, 12:00
на эвакуаторе?
smol2007
23.09.2016, 12:04
на эвокуаторе?
Вряд ли, стаяла что с боку не подъедешь, сзади тоже очень сложно было бы, кто нибудь точно заметил или услышал. Двор тихий, и не услышать эвакуатор сложно было бы.
Каким цветом у нас провод K-Line и где проходит от диагностического разъема к контроллеру?
У меня 10ка с гарантом уехала, не кто не чего не заметил
Может перед этим посещали сервис или мойку, могли там ослабить крепление гаранта. Незаметно сбить или высверлить в тихом дворе невозможно.
В реальной жизни все даже еще проще: авто снимается с сигнализации и открывается граббером дистанционно, под капот никто не лезет, просто прописывают через диагностический разъем с планшета другой чип иммобилайзера.А если сграбить нельзя?
http://www.zr.ru/content/news/902599-nazvan-samyj-ugonyaemyj-avtomob/ Рейтинг угонов от СК Альфастрахование
Неугомонный Ездец
23.09.2016, 14:42
http://www.zr.ru/content/news/902599-nazvan-samyj-ugonyaemyj-avtomob/ Рейтинг угонов от СК Альфастрахование
:sad:
СК Альфастрахование кто же свой жигуль за такие цены на КАСКО в Альфе будет для статистики страховать?:rofl:
Nick_2141
23.09.2016, 18:16
Вариантов много, был показан один из них.
Вариант на видео - нежизнеспособен в принципе. По определению. :pardon:
Может перед этим посещали сервис или мойку, могли там ослабить крепление гаранта. Незаметно сбить или высверлить в тихом дворе невозможно.
есть такая вещь как жидкий азот в тюбиках...
да и потом - кула он там упирается ? там и отламывают - вполне достаточно для движения ( по крайней мере на 10 ках)
Вариант на видео - нежизнеспособен в принципе. По определению.
Значит у угонщиков, спеца, который это показал и у меня - другое "определение". Которое позволяет...:sarcastic:
[quote=glebka;436801]есть такая вещь как жидкий азот в тюбиках...
да и потом - кула он там упирается ? там и отламывают - вполне достаточно для движения ( по крайней мере на 10 ках)
Ну упирается он сначала в пластмассовую педаль тормоза , а потом упрётся в полик под педалями. А жидким азотом вы чего будете обрабатывать: к болтам гаранта не подобраться , дуть в замок , ну сломаете личинку а дальше что.
alexx12345
25.09.2016, 03:31
А если сграбить нельзя?
То идут к Вашему соседу, у которого установлен "Шерхан".:smile:
На заре первых сигнализаций с обратной связью был даже такой метод - заточенной арматурой пробивали несколько банок аккумулятора с целью обесточить авто, спокойно ломали дверь, открывали капот, разбивали молотком автономную сирену, отключали сигнализацию, ставили другую батарею и уезжали.
есть такая вещь как жидкий азот в тюбиках...
Тюбик в 20 литров таскать не каждый угонщик будет.
Серёга-73
26.09.2016, 12:26
Проблемма в "Гаранте" со временем за счёт эксплуатационных вибраций резьба и затяжка ответной части "муфты замка" прослабляется и если использовать силу, то руль можно прокрутить вал руля в муфте... так что переодически следим за затяжкой и возможностью прокручки руля при одетом "гаранте". Раз сам попал на такой "фокус-мокус" после 2х лет эксплуатации гаранта. Также зо временем подизнашивется и прослабляется пружинка запирающего пятака на "фалосе" гаранта. И мы суя замок в муфту, думаем что замок защёлкнулся, а на самом деле он завис на фаске запирающего пятака... пару-тройку колебаний туда-сюда и свободно вытаскивай "фалос" гаранта из муфты...
Про вскрытие блокираторов рулевого вала, в т.ч. Гаранта
MO5RpdrS9VI
https://youtu.be/MO5RpdrS9VI
olenevod
26.09.2016, 21:43
Гарант, Гаранту рознь, которые делают сейчас можно взять только болгаркой, раньше личинки были простенькие и ключи подбирались на раз это учли производители и устранили этот косяк!!
Подводник
26.09.2016, 22:41
Против алмазного отрезного диска, высоколегированная сталь бессильна. Вопрос остается только в шуме и времени...
Судя по последним моим наблюдениям, Дастеры в Питере угоняют в основном со стоянок у гипермаркетов. Чуть ли не каждый день. Гарант в этом случае незаменимая вещь. Ну а ночью машину надо держать на охраняемой стоянке. :))))
Виктор-Землекоп
27.09.2016, 21:26
В реальной жизни все даже еще проще: авто снимается с сигнализации и открывается граббером дистанционно, под капот никто не лезет, просто прописывают через диагностический разъем с планшета другой чип иммобилайзера.
А разве для прописки не должен в замке зажигания стоять родной ключ?
И при желании можно разъём диагностики убрать из машины, сделать через переходник :ok:
65870 :shok: мой разъём так и сделан.
alexx12345
27.09.2016, 22:36
Если я правильно понимаю, то не должен.
И при желании можно разъём диагностики убрать из машины, сделать через переходник
Если я правильно понимаю, то для автомобилей с CAN-шиной таким методом разъем защищать бессмысленно.
Виктор-Землекоп
27.09.2016, 23:08
Если я правильно понимаю, то для автомобилей с CAN-шиной таким методом разъем защищать бессмысленно.
И на скольких еще машинах-Дастерах, да хотя бы у Одноклубников разъём убран из машины?
Априори, устройство управления автомобиля со своими разъёмами(в подкапотном) тоже должно быть защищено.
65870 :shok: мой разъём так и сделан.
Теперь ставь сейф на блок управления под капотом и дополнительные замки на капот, чтоб со своим пауком не могли уехать.
Виктор-Землекоп
27.09.2016, 23:25
Теперь ставь сейф на блок управления под капотом и дополнительные замки на капот, чтоб со своим пауком не могли уехать.
Выше писал - Априори, устройство управления автомобиля со своими разъёмами(в подкапотном) тоже должно быть защищено.
Андрейчик
28.09.2016, 05:42
Разъём необходимо оставлять, только подать на контакты питание от катушек зажигания .(наверное)
Думаю, что предъяв не должно быть за загубленное воровское оборудование.
Почему?
Серёга-73
28.09.2016, 11:52
Разъём необходимо оставлять, только подать на контакты питание от катушек зажигания .(наверное)
Думаю, что предъяв не должно быть за загубленное воровское оборудование.
А если забудете предупредить дилера о этой вашей ловушке...:shok: кто будет платить несколько сот тысяч за спаленое диагностическое оборудование??? :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
нет не должен, нужен только допуск к контактам замка зажигания или (достаточно его прокрутить-свёртышем) для подачи сигнала на ЭБУД.
Андрейчик
28.09.2016, 12:03
[QUOTE=Серёга-73
нет не должен, нужен только допуск к контактам замка зажигания или (достаточно его прокрутить-свёртышем) для подачи сигнала на ЭБУД.[/QUOTE]
У меня достаточно просто ключ в замок вставить без провертывания.(лачетти).
нет не должен, нужен только допуск к .... ЭБУ.
Сергей, зачем уточнять и вываливать это в интернет??? Зачем вдохновлять начинающих на угоны?
Андрейчик
28.09.2016, 12:39
Думаю, что угонщики и без нас найдут как это сделать, я например сейчас озадачился простым вопросом .Если на трассе у меня заглючит сига, то как можно доехать до сервиса. Ведь сига заблокирует зажигание и бензонасос.
И этот вопрос лучше проработать дома в гараже. Хотя я сам ставил и сигу и блокировку, но просто не хочется выковыривать сигу , а хочется обойтись малой кровью.
Что бы доехать до места не вскрывая замка зажигания у себя держу в голове один вариант с двумя перемычками, но только пока очкую накосячить. Но всё равно проверю. И необходимое условие для приезда в сервис будет наличие родного ключа. В противном случае даже пытаться не буду и сразу на эвакуатор.
Если на трассе у меня заглючит сига, то как можно доехать до сервиса. Ведь сига заблокирует зажигание и бензонасос.
Смотря как заглючит и кто ставил.
Есть варианты блокировок которые срабатывают только при попытке угона, т.е. вынул предохранители из сиги и едешь дальше.
Андрейчик
28.09.2016, 18:06
Смотря как заглючит и кто ставил.
Есть варианты блокировок которые срабатывают только при попытке угона, т.е. вынул предохранители из сиги и едешь дальше.
Вот поэтому лучше пока тепло проверить что и как блокируется и найти лекарство против этого.
У себя просто попробую прокатиться при срабатывании сиги, если уж при срабатывании найду лекарство , то и при сгорании преда на сиге это лекарство должно подойти.
Виктор-Землекоп
28.09.2016, 22:31
Сообщение от Виктор-Землекоп
Если я правильно понимаю, то не должен.
нет не должен, нужен только допуск к контактам замка зажигания или (достаточно его прокрутить-свёртышем) для подачи сигнала на ЭБУД.
Для наглядности
vkKA-CsVcn0
От включённого зажигания (воришка может провернуть замок "свёртышем") можно заглянуть в диагностическое меню :rtfm: , но манипуляции с иммобилайзером не прокатят :punish: , или тогда на кой ...... он нужен :shok:
Серёга-73
30.09.2016, 04:35
Сергей, зачем уточнять и вываливать это в интернет??? Зачем вдохновлять начинающих на угоны?
Валера :rofl: ну ты прям как родитель!!! Начинающие (детки) не на таких форумах сидят! Если один и зайдёт, то ради так... посмеяться над этой веткой и "нами" неучами, пищущих тут всякое "продетское"... :sarcastic:
Серёга-73
30.09.2016, 05:22
От включённого зажигания (воришка может провернуть замок "свёртышем") можно заглянуть в диагностическое меню :rtfm: , но манипуляции с иммобилайзером не прокатят :punish: , или тогда на кой ...... он нужен :shok:
Валера, это официальное оборудование для прописки ключей, у китаёз можно преобрести и более продуманные устройства... :pardon: по не очень дорогой цене... но это для серьёзных авто.
А для нашего ширпотреба (как В0) "начинающие" уже приходят уже со своим заранее подготовленным- ЭБУДом с "их" разбора....
Чтобы снять блокировку сигнализации ( у более чем половины установленных сигнализациий у ОД и пригаражных, не "авторских" установочных-контор) они клепают-установки сигнализации по шаблону... где достаточно от прикуривателя кинуть на соответствующие провода питания бензонасоса плюс 12В и ваша "красава-кровинка" за 2 минуты уйдёт с новым псевдохозяином!
Так что Валерий и Виктор, вы не переживайте за эту инфу, Это как АЗБУКА у "начинающего" школьника :rtfm:
Да нашёл на сайте СтарЛайн типовой фото-шаблон установки их сигнализаций на авто: http://www.ultrastar.ru/6304/6496 типа такой фотоинструкции видел (в сети) дилеровскую где даны в добавок к старлайновской... где и что разрезать для применения блокировки! И вот по таким шаблонам работают и копируя из раза в раз больше половины установщиков и практически все установщики у Официальных дилеров. :preved:
---------- Сообщение добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------
Если на трассе у меня заглючит сига, то как можно доехать до сервиса. Ведь сига заблокирует зажигание и бензонасос.
Андрей если сигнализацию вы ставили у ОД? То в большей части случаев разорвёт только бензонасос. :yes3:
alexx12345
30.09.2016, 12:20
Виктор-Землекоп, не понял, о какой "наглядности" идет речь? Угонщики не используют дилерский софт. Так шта, возвращаю Вам ваш :punish:
alexx12345
30.09.2016, 13:17
Виктор-Землекоп, надеюсь, Вы уже изучили, где проходит по Вашему авто CAN-шина? Ибо один из распространенных способов отключения штатной системы охраны - подключение к CAN-шине в любом доступном месте. Например, у Nissan Patrol она, как оказывается, проходит под потолком, за фонарем салонного освещения. А Вы "переходнички" для диагностического рзъема придумываете..:sarcastic: Удваиваю! :punish:
Виктор-Землекоп
03.10.2016, 23:04
Виктор-Землекоп, не понял, о какой "наглядности" идет речь? Угонщики не используют дилерский софт. Так шта, возвращаю Вам ваш :punish:
Возвращаю Вам ваш :punish: - Угонщики не смогут и не будут прописывать ключ.
Виктор-Землекоп, надеюсь, Вы уже изучили, где проходит по Вашему авто CAN-шина? Ибо один из распространенных способов отключения штатной системы охраны - подключение к CAN-шине в любом доступном месте. Например, у Nissan Patrol она, как оказывается, проходит под потолком, за фонарем салонного освещения. А Вы "переходнички" для диагностического рзъема придумываете..:sarcastic: Удваиваю! :punish:
Вы хотя б почитали :rtfm: про тот случай угона :punish:
http://elauto-spb.ru/ne-ugon-nissan-patrol
Там про разъём как раз и говорится :punish: -
66128
И взлом штатной через CAN-шину не простое ремесло :punish:
Евгений73
04.10.2016, 20:16
Тоже думаю не будет угонщик курочить обд разъем и искать нужные проводки, у него каждая секунда дорога.
Почитал тему и понял что угонять тут можно практически любой дастер.
Тоже думаю не будет угонщик курочить обд разъем и искать нужные проводки
Абсолютно верно. Никто такой фигнёй не занимается на Дастере.
Алгоритм угона тут принципиально прост:
Открыл дверь => открыл капот => заменил блок управления (мозги) => завёл своим ключом и поехал. Возможно ещё отключат сирену при открытии капота и отключат реле бензонасоса, которое блокируется сигой (в случае если ваша сига имеет диалоговый код, в противном случае просто сграбят и ничего не нужно будет отключать). Всё.
Без замка капота все сиги-шмиги просто потерянные секунды.
Серёга-73
05.10.2016, 01:16
Открыл дверь => открыл капот => заменил блок управления (мозги) => завёл своим ключом и поехал. Возможно ещё отключат сирену при открытии капота и отключат реле бензонасоса, которое блокируется сигой (в случае если ваша сига имеет диалоговый код, в противном случае просто сграбят и ничего не нужно будет отключать). Всё.
Это точно! Сам заказал знакомому сварщику на досуге чтобы сварил сейв под ЭБУД и Газовые мозги, которые стоят у меня поверх ЭБУДа... вдобавок закзал на Алиэкспресе разьём OBD-2 ,буду выносить его в другое потайное место... на прежнем месте в бардачке останется пустышка-обманка с уходящими проводами в никуда и к ничему...
alexx12345
05.10.2016, 01:42
Угонщики не смогут и не будут прописывать ключ.
Да ну?:sarcastic: А реальный потерпевший с моего двора видел планшет в руках угонщика. Наверное, пасьянсы на нем раскладывал!:sarcastic:
Nick_2141
05.10.2016, 06:48
Почитал тему и понял что угонять тут можно практически любой дастер.
furl4eKUu9I
:thank_you2:
Неугомонный Ездец
05.10.2016, 09:40
Интересно сколько это все времени занимает?:thank_you2:
а нужно еще как сграбить сигу...
ну на пример не сграбили
Открыл дверь =>
орет сирена... какое-то время прошло
открыл капот =>
Возможно ещё отключат сирену
при открытии капота и отключат реле бензонасоса, которое блокируется сигой.
какое-то время прошло
заменил блок управления (мозги) =>
какое-то время прошло
завёл своим ключом и поехал.
все угнали...
и не ужели это все доли секунды? за которые никто ничего не услышит... и не увидит? :sorry:
по моим прикидкам минут 15... до отъезда? нет?
Интересно сколько это все времени занимает?:thank_you2:
а нужно еще как сграбить сигу...
ну на пример не сграбили
по моим прикидкам минут 15... до отъезда? нет?
Утром в субботу у меня под окнами некий гражданин полчаса боролся с заглючившей сигналкой. Никому не было никакого дела и полицию никто не вызвал. Даже я :)
p.s. А взломщик вой выключит сервисной кнопкой на которой стоит стандартный заводской пароль.
Интересно сколько это все времени занимает?
Минуты полторы-две от силы. Для опытных будет "угнать за 60 сек".
Если сграбили, то ничего не орёт. Считайте что вы отдали им брелок сиги. Никакой сложности в сграбливании нет.
Но если вы уж так настаиваете на том, что сграбить не получилось, то на Дастере есть способы чуть сложнее, но без сработки: на двери высверливается концевик - дверь открывается без сработки. Бесшумно выбивается стекло - дверь вообще не открывается. По капоту - его можно открыть с обратной стороны, открутив болты, которые держат петли капота (идиот придумал такое). При этом достаточно немного приподнять капот со стороны стекла и прижать концевик - он не сработает, проверено.
Блокировка бензонасоса, которая стоит тут у большинства, вообще не блокировка. Если сразу не обнаружат реле, которое в большинстве случаев будет находиться у блока возле левой ноги, просто подадут 12В прямо на насос.
==============
Вариантов взлома тут достаточно вплоть до дерзких и неожиданных. Можно просто заменить ваш блок сиги, снять с охраны, а дальше по накатанному вверху сценарию. Правда это больше не про дастер, но в наши тяжёлые времена могут и этим не побрезговать.
===============
В любом случае без замка капота и блокировки под капотом - всё филькина грамота.
alexx12345
05.10.2016, 21:26
В любом случае без замка капота и блокировки под капотом - всё филькина грамота.
:good:
А замок капота у нас чем открывается?
А замок капота у нас чем открывается?
Как вариант - импульсом со стороннего иммо, который так же установлен под капотом. Безусловно, речь идёт про элеткромеханический замок капота. Никаких личинок для ключа в салоне.
Виктор-Землекоп
05.10.2016, 22:46
Это точно! Сам заказал знакомому сварщику на досуге чтобы сварил сейв под ЭБУД и Газовые мозги, которые стоят у меня поверх ЭБУДа... вдобавок закзал на Алиэкспресе разьём OBD-2 ,буду выносить его в другое потайное место... на прежнем месте в бардачке останется пустышка-обманка с уходящими проводами в никуда и к ничему...
Будете делать, защищайте в основном разъёмы, чтоб не отключили, варишкам они нужны. А эбу не закрывайте сильно, ему охлаждается надо. И всё это дело крепить на срывные.
со стороннего иммо,
Команду на открытие как подать? Меткой? подошел к машине - открылся?
Виктор-Землекоп
05.10.2016, 23:22
Вам не надоело? Я начинаю сомневаться, что Вы понимаете суть обсуждения.
Да ну?:sarcastic: А реальный потерпевший с моего двора видел планшет в руках угонщика. Наверное, пасьянсы на нем раскладывал!:sarcastic:
А потерпевший случаем не видал :shok: , что на экране светилось :mda: ?
Вор замок зажигания машины "сверткой" ломает(проворачивает). А какой прописке может идти речь.
В планшете :sorry: , как вариант :wink:, был скачена инструкция как угнать автомобиль :sarcastic::sarcastic::sarcastic:[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Лучше если тока из машины, тут чем дальность меньше, тем безопасней.
И сигнал труднее перехватить, если конечно не диалог.
если конечно не диалог.
А диалог нельзя граббануть?
Виктор-Землекоп
05.10.2016, 23:28
Смотрел видео партнёра Угона нет на современные сиги, граберов нет пока.
граберов нет пока.
У кого нет? :wink:
Тут комплекс нужен из металла и не стандартной электроники.
Виктор-Землекоп
05.10.2016, 23:48
У кого нет? :wink:
Тут комплекс нужен из металла и не стандартной электроники.
Нет у тех, кто захочет открыть ваше авто, в ваше отсутствие.
На второй в лучку.
Серёга-73
06.10.2016, 00:03
Будете делать, защищайте в основном разъёмы, чтоб не отключили, варишкам они нужны.
ясень пень! :ok:
А эбу не закрывайте сильно, ему охлаждается надо. И всё это дело крепить на срывные.
Разьёмы со стороны двигателя, тут вобще можно теплоизолировать разьём от двигателя и от его ИК-теплового излучения двигателя сам ЭБУД.
А вот со срывными ну нафиг... есть в запасниках авиационные-самоконтрящиеся, попробуй отверни... все руки перебьёшь пока открутишь.
Виктор-Землекоп
06.10.2016, 00:17
Разьёмы со стороны двигателя, тут вобще можно теплоизолировать разьём от двигателя и от его ИК-теплового излучения двигателя сам ЭБУД.
Сори, у меня ЭБУД трохи по-другому стоит, а так самому процессору греется не желательно.
А болтиками не богаты или где такие мона достать?
Есть мысль распиновку не много поменять, открутить блок тогда понадобится.
Смотрел видео партнёра Угона нет на современные сиги, граберов нет пока.
Грабнуть нельзя. Грабберов нет и не будет никогда. Граббер тут в принципе не может ничем помочь - принцип совсем другой. Тут поможет разве что промышленный шпионаж в крупных масштабах.
Имм подключается к сигналке. Программируется, как вариант, доп.канал. При открытии дверей с сигналки открывается и замок капота. Во время езды замок капота должен быть открыт по причинам безопасности.
Вариант с "нажал на метку - открылся" тоже можно реализовать.
alexx12345
06.10.2016, 16:24
Грабнуть нельзя. Грабберов нет и не будет никогда. Граббер тут в принципе не может ничем помочь - принцип совсем другой.
Неправильный ответ. В нашей реальности они уже есть, но в Ваших мечтах их не будет никогда. Что-то с памятью у некоторых форумчан случилось или имеет место быть намеренное введение в заблуждение? http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=422262&postcount=756
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
А потерпевший случаем не видал , что на экране светилось ?
Вор замок зажигания машины "сверткой" ломает(проворачивает). А какой прописке может идти речь.
В планшете , как вариант , был скачена инструкция как угнать автомобиль [COLOR="Silver"]
Не, я юмор очень даже уважаю и в соответствующей теме форума (по юмору) можно сказать завсегдатай. Но вот в данном случае не смешно ни разу! Не делайте вид, что до сих пор не поняли, о какой "прописке" идет речь. О регистрации в штатном иммобилайзере штатных же транспондеров в ключах зажигания, естественно. Значит, угонщик инструкцию читал? А для чего к планшету был подключен кабель с тех.разъемом? Погодите, сейчас угадаю Ваш ответ: для зарядки планшета.:wink:
Я вам таких видео могу наснимать сколько угодно. С любыми сигнализациями и любыми брелками. Как я "грабаю диалог и т.д.".
Вот тут очень уместно будет сказать - учите матчасть.
Граббинг основан на сканировании ключа и алгоритмическом подборе следующего. В диалоговом коде это НЕВОЗМОЖНО. Ключ шифрования хранится в брелке и передаётся блоку сигналки ТОЛЬКО В МОМЕНТ прописывания нового брелка. Больше этот ключ НИКОГДА не передаётся.
alexx12345
06.10.2016, 16:50
Так и я Вам про тоже самое. А как называется процесс и устройство - большинству владельцев авто не интересно. У них интерес в другом, чтобы это самое авто без них не уехало.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Моих скромных аналитических возможностей хватает лишь на одно: один форумчанин заявляет, что программно обойти штатный иммобилайзер не возможно, а другой, что диалоговые охранные системы не взламываются. С какой целью ВЫ это делаете???:diablo:
Для того чтоб взломать диалог, надо узнать алгоритм шифрования и все его тонкости. Прочитать с микросхемы его невозможно. Это можно сделать на заводе производителя, который, конечно же, защищает себя от такой кражи. Проанализировать алгоритм по симметричному шифрованию, в который "солит" временными переменными.... ну я не знаю. Видимо отстал я от жизни.
Вам неизвестен ни ключ шифрования ни алгоритм. ЧТО и КАК вы собираетесь взломать - не знаю.
Это можно сделать на заводе производителя, который, конечно же, защищает себя от такой кражи.
Ах деньги, деньги, деньги. Пока "завод" охраняет, кто-то получает деньги, деньги, деньги. :sarcastic:
Мы говорим о шифровании или шутим ?
Как только появляется новый код или метод шифрования, вся инфа сливается за бабки в нужные руки.
Что шутить? Оглянитесь во круг себя! Или Вы считаете, что живете в другой "В Стране", принципиально отличающейся от моей страны?
alexx12345
06.10.2016, 17:21
Ecliz, до весны текущего года я сам жил с точно такой же уверенностью - установил "диалог" и забыл. Да не тут то было, хорошо друг ездил подшаманивать свою сигу (что-то с ложными сработками у него было) и притащил на хвосте невеселую новость. Я ему - брехня, он мне про то, что я старый тупой идиот, и вот ведь незадача, прав оказался он, а не я. Теперь приходится плотно следить за новостями на эту тему..:sad:
Следите. Когда Старлайны и Пандоры начнут вскрывать - свистните пжл. Тоже хочу быть в курсе.
Серёга-73
06.10.2016, 22:33
Сори, у меня ЭБУД трохи по-другому стоит, а так самому процессору греется не желательно.
У меня около аккумулятора... и если его отгородить тепловым (тепло-изолированным экраном) который будет выполнять одну из частей защиты разъёма... т.к. контактная колодка смотрит в направлении двигателя...
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
А болтиками не богаты или где такие мона достать?
увы нет..., прошлые рабочие запасы..., сохранёные в командировках с доработок на воздушных судах т.к. дают чуть-чуть в прозапас, на всякие пожарные потери (уронил с высоты и не нашёл, сорвал резьбу и прочее)...
Виктор-Землекоп
07.10.2016, 00:12
Я вам таких видео могу наснимать сколько угодно. С любыми сигнализациями и любыми брелками. Как я "грабаю диалог и т.д.".
Граббинг основан на сканировании ключа и алгоритмическом подборе следующего. В диалоговом коде это НЕВОЗМОЖНО. Ключ шифрования хранится в брелке и передаётся блоку сигналки ТОЛЬКО В МОМЕНТ прописывания нового брелка. Больше этот ключ НИКОГДА не передаётся.
Не ну право слово вы так наивны :pardon:
Всё упирается в затраты. Нужно подходящие оборудование(очень :preved: дорогостоящие) и человек с опытом и руками :yahoo:
Не так давно в небе над Крымом, наши хакнули натовский беспилотник.
Подешевеет оборудование и вырастут его вычислительные возможности и современные сиги будут на ура вскрываться.
Виктор-Землекоп
07.10.2016, 00:47
alexx12345,Рад, что оценили юмор.
один форумчанин заявляет, что программно обойти штатный иммобилайзер не возможно
Да можно просто взять и отключит штатною и в отсутствии ключа. Прописать универсальный ключ, чтоб отключить иммобилайзер, но и у дилера не за секунду получается, надо время. И там планшетник не простой нужен.
Тут бы народу разъяснили, что заблокированый разъём + "сейф" на эбу, доступное и не дорогое средство. И прекрасно впишется в любой противоугонный комплекс.
alexx12345
07.10.2016, 23:57
Тут бы народу разъяснили, что заблокированый разъём + "сейф" на эбу, доступное и не дорогое средство.
В отсутствии CAN-шины, да, вполне себе вариант, хотя, сейф можно заменить путевым замком капота.
https://vk.com/kapturovod?w=wall-128066473_1125%2Fall
Санкт-Петербург 23/11/2016 с парковки ТЦ РАДУГА по адресу Космонавтов 14, с 18 до 20 часов вечера был угнан Renault Kaptur
гос знак У183ОН178
Автомобиль белый с черной крышей, год выпуска 2016.
Если кто-то заметил предположительно этот авто во дворе или на улице, сообщите пожалуйста, этих машин не много в городе.
Рено Каптур У183ОН 178
тел 89119202942.
https://vk.com/kapturovod?w=wall-128066473_1125%2Fall
Санкт-Петербург 23/11/2016 с парковки ТЦ РАДУГА по адресу Космонавтов 14, с 18 до 20 часов вечера был угнан Renault Kaptur
гос знак У183ОН178
Если кто-то заметил предположительно этот авто во дворе или на улице, сообщите пожалуйста, этих машин не много в городе.
Рено Каптур У183ОН 178
тел 89119202942.
В Питере Дастер в лидерах по угонам.
гос знак У183ОН178
Гаи в курсе - или машину вернут, или кому-то ребра пересчитают.
Панику не надо, ладно?
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------
Его угнали под моими камерами
В Ютюбе наткнулся на видео. Поразило, как легко, оказывается, можно открыть капот. Вопрос: на сколько наличие жабо затрудняет открытие капота? Какие есть альтернативы упомянутым в ролике срывным болтам?
j9N2Ef4cf7I
https://youtu.be/j9N2Ef4cf7I
Серёга-73
29.12.2016, 05:14
Какие есть альтернативы упомянутым в ролике срывным болтам?
Боковые электро-магнитные засовы по бокам входящие в крыло авто в районе подкапотного водо стока... или нарасщёные проушины под засовы с креплением к внутреней арки колеса...
Ну если измудриться то можно сделать U-образные петли на внутреней стороны капота которые при нормальном закрывании входят в о-образные ответные части на передней стенки подкпотья которая разделяет подкапотное пространство и салон... как это сделано в гаражах от спиливания наружных петель ворот! :pardon:
А при чём тут дастер?:shok::shok:
Дастер, каптюр, логан, ларгус, сандеро, ниссан альмера 2016+ (сейчас еще и веста с хреем, наверное) по мозгам одно и то же. А следовательно находятся в одной группе риска.
Алексей 8
29.12.2016, 12:44
Какие есть альтернативы упомянутым в ролике срывным болтам?
Я взял два колёсных, жигулёвских, болта с секреткой, отдал токарю. Он протачил и нарезал резьбу, как у петельных болтов. В крутил и сплю спокойней. :boast:
А при чём тут дастер?:shok::shok:
Потому что в Питере их угоняют чаще чем в других регионах.
Докладаю!
На днях попытались угнать мою Дусю. Ребятки пришли уже подготовленные, открыли дверь ключами
(видимо по VIN-номеру их сделали, а VIN узнать небольшая проблема, базы сливают регулярно).
Прописали ключи в мозги, завели двигатель и поехали. Правда недолго, где-то на пол-корпуса
машины удалось проехать. Ну а потом охранный комплекс заглушил мотор и пришлось
им удалиться несолоно хлебавши. Но мне проблем добавили, часов до 2-х ночи в милиции
разные бумаги писал, ну а наутро пришлось Дусю на эвакуаторе до дилера катать, от родных
ключей уже не завелась. Ну а потом попутно оставил машинку у хорошо знакомых ребят в
автосервисе, добавили ещё несколько ништяков для головной боли угонщиков. Справедливости
ради надо заметить, что ребятки были достаточно интеллигентные, ничего не повредили,
ничего не взяли, хотя в бардачке была пара достаточно дорогих солнечных очков.
2luno
Если не секрет, какой регион Москвы(Север, юг, СВ итд) в зоне риска?
Если не секрет, какой регион Москвы(Север, юг, СВ итд) в зоне риска?
Да какой тут секрет - Юго-Запад. Но в зоне риска вся Москва с пригородами и другие крупные города.
Порадовала полиция, после звонка буквально через пару минут прилетели аж на 3-х машинах.
Потом все уехали, остался один, разговорились, сказал что очень много угонов как раз бюджетных
иномарок, Солярисы, Дастеры ну и т.д. Что в общем-то и понятно, наклепали их много, покупательная
способность населения падает, а родные запчасти потихоньку становятся золотыми.
Да какой тут секрет - Юго-Запад. Но в зоне риска вся Москва с пригородами и другие крупные города.
Порадовала полиция, после звонка буквально через пару минут прилетели аж на 3-х машинах.
Потом все уехали, остался один, разговорились, сказал что очень много угонов как раз бюджетных
иномарок, Солярисы, Дастеры ну и т.д. Что в общем-то и понятно, наклепали их много, покупательная
способность населения падает, а родные запчасти потихоньку становятся золотыми.
Если сигнализация на автомобиле установлена, как отработала?
как отработала
Дык я ж написал, машина проехала 2 метра и встала.
Дык я ж написал, машина проехала 2 метра и встала.
А называется как сигналка?
Ну а потом охранный комплекс заглушил моторТ.е он не сразу срабатывает? Секретный?
А называется как сигналка?
А вот тут позвольте не отвечать на данный вопрос. А то потом пойдут просьбы написать коды разблокировки
и выложить сканы отпечатков пальцев. :sarcastic:
Уверен, что эти ребята проводят на автомобильных форумах немало времени, и облегчать им задачу
как-то совсем нет желания.
Так сработала бы любая метка (пандект или прочее).. Судя по всему у тебя ничего другого и не стоит из электронных систем.
По поводу ключей прикольно. Я например не могу делать по вину на рено (ну особо и не искал). Что касается корейцев и прочих французов у которых вин под стеклом - это вообще очень просто. Все что нужно - вин. Машина (без доп сигналок) уезжает буквально секунд за 20. Своим клиентам рекомендую закрывать это место из-салона.
Так сработала бы любая метка (пандект или прочее)..
А для чего она вообще позволяет заводить, а потом глушит?
ну я не ставлю сигналки и не являюсь специалистом в электронных ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ системах охраны. Но все что попадалось в разрезе деятельности наиболее часто вело себя именно так.
вот здесь с 3:25 тоже едет потом глохнет https://youtu.be/--80GjzYxSM
И добавлю, там выше было про X-Ray и прочее новое от "ВАЗ"
Оно так-же весело поедет. Уже есть решения прописки ключей без всяких бубнов.
Полоборота колеса = угон авто.
Машина на месте = попытка угона.
А это разные статьи...:sarcastic:
Что касается корейцев и прочих французов у которых вин под стеклом - это вообще очень просто. Все что нужно - вин.... Своим клиентам рекомендую закрывать это место из-салона.
:rofl:
Тебя в яндексе забанили? Давай свой номер авто, я тебе вин выдам за 20 секунд.
С ФИО владельца не много сложнее.
:rofl:
Тебя в яндексе забанили? Давай свой номер авто, я тебе вин выдам за 20 секунд.
С ФИО владельца не много сложнее.
Ага, и нарезку ключа? И есть чем писать?)) Ну серьезно) Речь не про вин, а про другую информацию немного.
У982CO57RUS
удиви меня
Masterkkt
18.03.2017, 23:36
Для автозапуска
Grandtour dci
19.03.2017, 00:06
Ну это такой алгоритм безшумной тревоги. С момента вскрытия дверей на телефон влодельца уже идёт оповещение о тревоге. Угонщики спокойно ковыряются с машиной, а хозяин звонит в полицию и если угонщики успевают завести машину до приезда полиции то при начале движения автомобиль блокируется и начинает орать серена. При этом капот заблокирован электромеханическим замком,на петлях срывными болты. Изначально охранный комплекс не подает признаков и никто его не ищет, не пытается открыть капот итд. После блокировки, двигатель можно завести только после ввода секретного кода в ручную.
Охранный комплекс подобного типа служит для того чтобы максимально долго бороться с попыткой угона , без вмешательства хозяина. При этом он не сканируется и не управляется по радиоканалу.
Серёга-73
19.03.2017, 03:37
luno, а замок капота с защитой болтов петель капота у тебя были?
У982CO57RUS
удиви меня
Давайте я попробую. VIN X7LHSRDVN47572948
sokol1dv
19.03.2017, 10:00
Давайте я попробую. VIN X7LHSRDVN47572948
не удивил, так как
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Ага, и нарезку ключа? И есть чем писать?)) Ну серьезно) Речь не про вин, а про другую информацию немного.
У982CO57RUS
удиви меня
luno, а замок капота с защитой болтов петель капота у тебя были?
Сергей, я же говорил, ребята пришли подготовленные, с уже нарезанными ключами и если бы им
нужно было открыть капот, они сделали бы это из салона и болты тут не помогли бы. Им нужен был
разъём в бардачке. Вот его и надо как-то блокировать, а ещё лучше подать на него вольт 380,
чтобы аппаратура ихняя вспыхнула синим пламенем к едрене-фене.
Даже удивительно что с такой аппаратурой и заранее подготовленными ключами пришли за в общем то бюджетным автомобилем. С таким оборудованием как правило угоняют премиум класс.
Даже удивительно что с такой аппаратурой и заранее подготовленными ключами пришли за в общем то бюджетным автомобилем. С таким оборудованием как правило угоняют премиум класс.
Среди угонщиков тоже есть профессионалы, любящие своё дело.
Андрей1974
19.03.2017, 11:51
У "Подготовленных профессионалов" тоже бывают осечки. У меня в своё время такие пытались угнать Пассат. Вычислили во сколько я прихожу с работы, на каком этаже живу, может даже в какой квартире (окна выходят не во двор). И вот я приехал с работы, на скамейке у подъезда сидят два дядечки, один из них вошёл за мной в подъезд, но в лифт не сел. Когда я поднялся к себе на 10-й этаж, появилось желание глянуть в окно, а там в моей машине уже сидят эти два крендиля :shok: ... Всё они предусмотрели, кроме того, что у меня стояла самодельная механическая приблуда. Её они не осилили :sarcastic:
У меня на такой случай,два ружья в сейфе. И огневая позиция,в окне великолепная!
У меня на такой случай,два ружья в сейфе. И огневая позиция,в окне великолепная!
Это же не наш метод (с):sarcastic:
И присядешь ты лет на пять, в лучшем случае! У нас на АЗЛК один крендель под водительскую сидушку пиропатрон встроил, посадили за предумышленное. Кстати, такую же статью дают за оставление на дачах , под видом початой бутылки водки, метанола для бомжей.
А вот тут позвольте не отвечать на данный вопрос. А то потом пойдут просьбы написать коды разблокировки
и выложить сканы отпечатков пальцев. :sarcastic:
Уверен, что эти ребята проводят на автомобильных форумах немало времени, и облегчать им задачу
как-то совсем нет желания.
Сигнализация хотя бы закричала? Или её отключили?
sokol1dv
19.03.2017, 16:20
Среди угонщиков тоже есть профессионалы, любящие своё дело.
лучше бы их полиция любила: поймала и любила :punish:
У знакомого угнали пыжык 307. Пообещал ментам "премию". Через сутки нашли. Так что они любят, но с выгодой для себя. Увы...
И присядешь ты лет на пять, в лучшем случае! У нас на АЗЛК один крендель под водительскую сидушку пиропатрон встроил, посадили за предумышленное. Кстати, такую же статью дают за оставление на дачах , под видом початой бутылки водки, метанола для бомжей.
Осознаю. Но такое искушение!)))
Им нужен был
разъём в бардачке. Вот его и надо как-то блокировать.
Или ставить другой разъем и делать переходник под стандарт.
Или ставить другой разъем и делать переходник под стандарт.
Вариантов много: перекоммутация разъема и изготовление переходника, блокировка через канал сигнализации, на крайняк тумблер. При этом надо защищать блок управления двигателем под капотом от внешнего подключения/замены.
Сигнализация хотя бы закричала? Или её отключили?
Меня терзают смутные сомнения (с).:sarcastic:
Андрей, не в обиду, всё что я хотел сказать - сказал, дабы предупредить одноклубников.
Причём сказал не сразу, думал несколько дней, но желание предупредить пересилило.
Я к чему, скажу заорала, или СМС пришла, или брелок возбудился - это информация
для злоумышленников. Сейчас о том, что конкретно у меня установлено знают только
установщики приблуд, теперь полиция, ну и страховая компания, и то не в полной мере.
В случае чего это сужает круг поисков. Я не страдаю маниакальными наклонностями,
что всех вокруг надо опасаться, но по мере возможностей стараюсь пользоваться
противозачаточными средствами. В силу этого не зарегистрирован ни в одной социальной
сети, да и вообще, по мере возможности, стараюсь не оставлять в интернете
личной информации. Я доходчиво рязъяснил?
Да, доходчиво. И будьте осторожны, за Вами следят отовсюду, даже из белка сигнализации
Подводник
19.03.2017, 21:00
У меня с района знакомые сказали, за последние 2 недели, 2 дастера угнали и 1 логан...
Район Зябликово...
У982CO57RUS
удиви меня
Речь была про вин.
VIN:
X7LHSRDVN47572948
Марка:
RENAULT
Модель:
DUSTER
Гос номер:
У982СО57
Номер кузова:
X7LHSRDVN47572948
Год:
2012
Тип ТС:
Легковые автомобили универсал
Тип кузова:
Универсал
Количество дверей:
5
Цвет:
Бежевый
Контрольный символ:
не используется
Тип двигателя:
Бензиновый
Объем двигателя, куб.см.:
1461
Мощность двигателя, л.с.:
90
Мощность двигателя, кв. ч:
66
Номер двигателя:
D003208
Тип КПП:
автоматическая
Количество передач:
4
Расположение рулевой колонки:
Слева
Страна сборки:
ИСПАНИЯ
Страна происхождения:
РОССИЯ
Масса без нагрузки:
1375
Класс ТС по ГИБДД:
B
Действие:
Постановка на учёт
Операция:
Первичная регистрация
Период:
31.07.2012 - 31.07.2012
Владелец:
Физическое лицо
Страна:
Россия
Округ:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Область:
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Район/край:
СОВЕТСКИЙ
ОРЕЛ Г
Действие:
Ограничения
Дата наложения ограничения:
22.06.2014
Регион инициатора ограничения:
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кем наложено ограничение:
Судебный пристав
Вид ограничения:
Запрет на регистрационные действия
Тип:
Диагностическая карта
Номер:
201607260930151448137
Дата диагностики:
26.07.2016
Истекает:
26.07.2018
Проверка:
Пройдена
Эксперт:
Мотин Алексей Игорьевич
Оператор:
01849 ООО "АвтоСтандарт"
ОСАГО
Серия:
ЕЕЕ
Номер:
0723292309
Тип:
С ограничениями
Компания:
ИНГОССТРАХ
Дата заключения:
26.07.2016
Дата начала действия:
26.07.2016
Дата окончания действия:
25.07.2017
Статус:
Находится у страхователя
Некоторый цифры действительно удивляют. Вин то хоть совпал?
На другом сайте написано, что дизель с механикой...
Слава богу пока нет данных о владельцах и адресах регистрации... )))
Слава богу пока нет данных о владельцах и адресах регистрации... )))Я на каком то сайте находил по гос номеру все свои данные, и телефон и адрес с ФИО. Правда сайт позволил их удалить, скорей всего чисто внешне, в БД вся инфа наверняка осталась, будут за 300р ее предоставлять.
Я на каком то сайте находил по гос номеру все свои данные, и телефон и адрес с ФИО.
Надеюсь этого сайта. сейчас уже нет.
Надеюсь этого сайта. сейчас уже нет.
Есть ))) Забанен роскомнадзором, но через прокси можно зайти.
С полгода-год назад его сильно пиарили.
Щас уже не вспомню как он называется, могу поискать. Что то типа auto.info... вроде было.
Вот такое объявление висит на соседнем доме.
https://file-up.net/big_ac8c8df8b9521b762c20170320152104.jpg
С слов знакомых проживающих в этом доме, обе машины Дастеры.
Серёга-73
20.03.2017, 17:27
Это же не наш метод
Ну почему? С Хлебом и Солью можно встретить угонщиков... только хлеб и соль будут зарядом в ружье... :rofl:
А можно для защиты сделать самодельную базуку и угостить (и подкосить) удирающих угонщиков путём угощения их картошечуой с солью....:rofl:
Конструкция от Димитровградских авто-умельцев стариков-разбойников )))
wF8V5Ap4bDg
Виктор-Землекоп
20.03.2017, 20:38
Сергей, я же говорил, ребята пришли подготовленные, с уже нарезанными ключами.
А вы перед этим в сервис не посещали ?
Дилер объяснил почему не заводится то родного ключа?
maslovyu
20.03.2017, 20:57
Наверное потому что в мозгах прописаны новые ключи
Прописали ключи в мозги
Виктор-Землекоп
20.03.2017, 21:59
Наверное потому что
Прочитав пост 396 от luno я смог понять, что через разъем обошли "блейзер".
А об работе проделанной дилером можно было поподробнее.
Как говорил до этого, разъем надо уберать.
Виктор-Землекоп, что делал дилер подробно я не знаю, машину не я к нему возил.
Да и в таких тонкостях я не соображаю, по мому разумению Блейзер - это Шевроле.:sarcastic:
Ну и отвечая на предыдущий вопрос, последний раз был у дилера на обслуживании чуть меньше года назад.
Виктор-Землекоп, что делал дилер подробно я не знаю, машину не я к нему возил.
Да и в таких тонкостях я не соображаю, по мому разумению Блейзер - это Шевроле.:sarcastic:
Ну и отвечая на предыдущий вопрос, последний раз был у дилера на обслуживании чуть меньше года назад.
Процедура записи ключей в Рено, подразумевает собой стирание всех "не предоставленных" ключей. Так что ничего удивительного что родные ключи не заводили.
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Кстати, довольно простой вариант секретки от такой процедуры - разрыв питания антенны приемника замка зажигания. Секреточка.
Кстати, довольно простой вариант секретки от такой процедуры - разрыв питания антенны приемника замка зажигания. Секреточка.
И что это даёт? :dash1:
Aluksander
21.03.2017, 07:02
Ключи не пропишутся по идее. А если уже прописаны то не считаются. Вот только при замене ЭБУ на "левый" не факт что он вааще ключи считывает
Ключи не пропишутся по идее. А если уже прописаны то не считаются. Вот только при замене ЭБУ на "левый" не факт что он вааще ключи считывает
При записи хотя бы одного нового ключа в ЭБУ, старые все стираются. Машину откроешь, но завести не сможешь. Интересная видиха от уважаемого человека https://youtu.be/jjvuDS8OH0k
Интересная видиха от уважаемого человека https://youtu.be/jjvuDS8OH0k
Понравилась аккуратно вклеенная сработавшая подушка пассажира :laugh1:
Если по теме. Получается необходим сейф ЭБУ , защита-удаление диагностического разъема ?
Может стоит снять тягу с замка двери ?
Болты на капот и секретка на антенну замка. Не пропишут ключи - никуда не поедут. А в фазе два, разьем не играет роли. Достаточно найти кан.
Серёга-73
22.03.2017, 08:59
А в фазе два, разьем не играет роли. Достаточно найти кан. А что его искать??? 6 и 14 пин в разьёме OBD II и есть CAN
4 дастер за 2 дня угоняют.
(два у знакомых 2 по соцсетям увидел)
открыта охота на дастеры ?
MihaIL-63
17.07.2017, 17:39
Одной из последних краж стало хищение пятого июля автомобиля "Рено Дастер" в поселке Рябово.
http://47news.ru/articles/123357/
http://spbvoditel.ru/2017/10/03/012/
Угнанный в Петербурге Renault Duster нашли в Твери. Правда, владельцу автомобиль так и не был передан – он «гниет на парковке у Заволжского РОВД». Купивший, как оказалось, угнанный «Рено» обратился к владельцу машины через социальные сети.
По словам пострадавшего от мошенников, серебристый Duster был угнан в 2012-2013 годах. Машина оснащена бензиновым двигателем объемом 2,0 литра, механической коробкой передач, подключаемым полным приводом и кондиционером.
StRiKeR-BSA
03.10.2017, 14:10
В дополнение к посту сверху:
Уважаемые жители Санкт-Петербурга, те из вас , у кого угнали машину Renault Duster в максимальной комплектации (или предмаксимальной. Серебристый 2 бензиновых литра на механике, подключаемый полный привод и кондей) году эдак в 12-13, не поленитесь и сходите к своему следователю!
Так уж вышло, что я купил эту машину и попал. Вот как она выглядела когда я на ней ездил.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/10/03/5/150701152612728717.jpg
А после изъятия она медленно но верно превращается в кусок весьма характерной субстанции, сгнивая на парковке у Заволжского РОВД города Твери.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/10/03/5/1507011717110236629.jpg
С неё уже украли колёса, и зимой это просто сугроб на который падает лёд с крыши.
Зачем я пишу это сюда ? Мне это надоело. Свои деньги я потерял, но хозяин ещё может забрать свою машину, как бы ему не препятствовала наша система правосудия. Кстати про препятствия . По словам дознавателя Лаврюшиной, она неоднократно отправляла требование забрать автомобиль, которое успешно игнорируется и по сей день следователями ОВД России по Невскому району города Санкт-Петербурга.
Ну, как-то так.
На всякий случай, если найдется человек который скажет что можно пробить по номерам- они от машины-донора превратившегося в груду металла под воздействием высокоабразивных материалов под названием "КамАЗ"
Взято с: https://pikabu.ru/story/ishchu_vladeltsa_mashinyi_5382635
если владелец уже получил страховку, то она ему и не нужна))
maslovyu
03.10.2017, 15:28
если владелец уже получил страховку, то она ему и не нужна))
тогда машина уже даже и не его, а страховой...
http://spbvoditel.ru/2017/10/12/051/
Угнанный в Петербурге автомобиль, гнивший на парковке РОВД в Твери, наконец вернулся в Северную столицу. Об этом «Водителю Петербурга» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.
Как сегодня, 12 октября, сообщили в пресс-службе петербургского главка, в УМВД России по Невскому району Петербурга пояснили, что материалы из УМВД России по Тверской области по этому факту поступили к ним только в начале октября, и уже 6 октября автомобиль был изъят и доставлен в Северную столицу. По нему назначена криминалистическая экспертиза.
«При этом в установленном законом порядке о возобновлении предварительного следствия, о доставлении автомобиля в Петербург проинформирован собственник автомобиля. Никаких претензий или ходатайств от указанного гражданина в полицию не поступало», – говорится в сообщении ведомства.
Также в МВД отметили, что этот автомобиль был угнан в апреле 2015 года от дома 100 по улице Бабушкина.
Похоже, вчера, где-то в половине 9 вечера, было покушение на угон моего Дастера.
Находясь дома, услышал сигнализацию. Выглядываю в окно - моя. Рядом никого не видно. Пока спустился, сирена орать перестала. Ещё раз осмотрелся, ничего подозрительного не заметил: несколько обычных людей, возвращающихся домой.
Осмотрел машину со всех сторон - вдруг цепанули и уехали? Водительская дверь оказалась открытой, т.е. неплотно закрытой; центральный замок закрыт. В салоне выключатель потолочного плафона в положении "выкл", чего я точно не делал. Там штатные лампочки заменены на светодиодные панели - светит очень ярко, особенно ночью - сидишь, как за витриной. Ничего не тронуто - всё на своих местах. Никаких следов вскрытия и проникновения.
То, что Дастер вскрывается проще, чем почтовый ящик, для меня не новость. Легко открыть двери, поковырявшись в личинке замка, либо подцепить механизм проволокой через уплотнитель стекла (следов снятия последнего я не обнаружил). Я акцентировался именно на защите от угона, а не от проникновения, в конечном счёте, от разбивания стекла поможет, разве что, бронирование плёнкой.
Всё закончилось хорошо, возможно, вероятный угонщик свалил ещё до того, как сработала сирена, столкнувшись с нестандартной схемой защиты. Но осадок остался, и хорошо выспаться после трудовой недели не получилось. Возможно, стоит ещё задуматься о защите от вскрытия, только сперва нужно оценить экономическую целесообразность, а именно, компенсируют ли возможный ущерб затраты на дооборудование автомобиля?
Повезло, что услышал сигнализацию - обычно сижу в наушниках - а то бы машина могла так простоять открытой более суток. И кто знает, кто бы ещё мог этим воспользоваться.
Повезло, что услышал сигнализацию
Я всегда кладу ключи с сигналкой на стол рядом с собой...а так , да, если что можно и не успеть...в особо опасных регионах надо применять серьезные методы защиты, вплоть до перепайки клемм на збу и механические системы защиты...
Повезло, что механических повреждений не наделали. Имею ввиду "свёртки" личинок замков и т.п.
А так, конечно, хорошо, что защита оказалась на должном уровне!
Помню твою историю с предыдущим угнаным автомобилем...
tttttyyyy
14.04.2018, 16:23
а что за защита?))
а что за защита?))
Ну, о таких вещах, обычно, не пишут. Защита должна быть комплексной и "авторской".
Коллеги, ни у кого случаем не тиснули чёрный дастер, 98 регион, в Питере ?
Стоит уже 2 месяца на отшибе, одно колесо спущено. Кажись рестайл 15 года, но не уверен.
уж больно подозрительно, машинка с иголочки внешне, а заброшена совсем.
sokol1dv
08.05.2018, 19:20
Стоит уже 2 месяца на отшибе, одно колесо спущено. Кажись рестайл 15 года, но не уверен.
Так номерной регистрационный знак озвучь тоже.
Ставьте Перехват Универсал. Вскрыть только болгаркой или https://www.youtube.com/watch?v=zu-5Sg4hN40
По базе СПУА.РФ (http://СПУА.РФ) в Питере в угоне значатся 33 чёрных Дастера. Там же на сайте можно сообщить о подозрительном авто, или в полицию заявить. Номера 98 региона, возможно, перевешены с другого авто.
Ну вот(
Похоже, на той неделе ночью произошло покушение на мой Дастер. Под утро сработала сигнализация, на брелке высветился символ открытой двери. Последующий осмотр машины показал неплотно закрытую водительскую дверь и свёрнутые личинки на обеих дверях. Ещё и двери под личинками помяли, гады. Из салона ничего не пропало, даже регистратор на месте был, так что версию со вскрытием для ограбления считаю маловероятной.
Значит начался новый кризис. Эх... Жопа. Чего-то боязно про новую машину думать.
Чего-то боязно про новую машину думать.
Угоняют, как раз, неновые машинки на запчасти, имхо.
Правильнее сказать, "их тоже угоняют". :smile:
Свежак на первом году тоже востребован. На личном опыте проверил.
Джити, а зачем угонщику сворачивать обе личинки, лишнее время тратить? Мне кажется два пьяных урода захотели покататься.
Ну вот(
Похоже, на той неделе ночью произошло покушение на мой Дастер. Под утро сработала сигнализация, на брелке высветился символ открытой двери. Последующий осмотр машины показал неплотно закрытую водительскую дверь и свёрнутые личинки на обеих дверях. Ещё и двери под личинками помяли, гады. Из салона ничего не пропало, даже регистратор на месте был, так что версию со вскрытием для ограбления считаю маловероятной.
На чип иммобилайзера машина реагирует?
Джити, а зачем угонщику сворачивать обе личинки, лишнее время тратить? Мне кажется два пьяных урода захотели покататься.
Даже если просто покататься, это уже попытка угона.
На чип иммобилайзера машина реагирует?
Да, реагирует.
Ну вот(
Видимо, их было двое, водитель, и напарник с компом. Не успели/смогли сразу заглушить сигу, и слиняли.
и напарник с компом...
Есть смысл ставить нестандартный диагностический разъем с переходником.
Есть смысл ставить нестандартный диагностический разъем с переходником.
Лично я "перепрятал" в другое место. Сразу не найдут.
Андрей1974
13.02.2019, 10:10
Интересно, а такой разъём отдельно продаётся? А то можно на место штатного поставить пустышку, а родной зашхерить в тайное место (например в багажник). :preved:
Интересно, а такой разъём отдельно продаётся?
Да, на Али есть удлинитель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot