Просмотр полной версии : "Сверчки"
Всевозможные скрипы и как с ними бороться.
Перелопатил тему по «Сверчкам» у нас на форуме и у соседей. Отбросив говорильню, выбрал конкретные случаи и причины сверчков, а так же их возможные варианты устранения из практики форумчан двух клубов. Для чего я это сделал? Для того чтобы нам всем было удобнее. То есть не читать все 170 страниц у соседей и N количество у нас , а обратится к данному тексту и что то найти полезное для себя. Данные полученные общими усилиями по скрипам, стукам и т.д. Я буду дополнять в этом тексте каждый раз по мере поступления и устранения данных проблем. Если что у меня не получилось, сильно не пинайте. И так начну .
Бренчание (срип) посредине и краям торпедо.
- проложить кабель питания от компа или какой либо другой уплотнитель между низом лобового стекла и верхом торпеда.
- проверить пластиковые накладки в углах лобового стекла(с улицы)
Глухой стук справой стороны торпедо.
Возможен стучит бачок омывателя: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=307204&postcount=342
-снимаем решетку и бачок омывателя и между бачком и кузовом ставим уплотнитель. Уплотнитель фиксируем.
Слабое (еле слышное) дребезжание возле щитка приборов.
-клипсы крепления козырька утоплены не до конца.
Устраняем: промазываем клипсы клеем (супер клей исключить, чтоб не испортить пластик) после чего устанавливаем клипсы на штатные места до отказа.
- возможно дребезжание стекла прикрывающая спидометр и т.д. Там есть зазор 3-5 мм.
Скрипит водительское сиденье в нижнем положении.
-обработать полозья сиденья ВД-40 либо тонким слоем смазки Литол.
-обработать механизм подъема ВД-40.
Скрип (стук) снизу в задней части автомобиля.
-проверить крепления бензобака. Возможно бак плохо затянут болтами крепления.
-возможно трения бензобака об днища автомобиля.
Стук, стрекот при включении вентилятора печки.
-возможно попал посторонний предмет в отопитель под крыльчатку.
Скрип ( стук) в багажнике.
- возможно срипит замок багажника.
Устраняем: резинку замка смазать литолом или ВД-40. Так же обработать петлю замка багажника.
-возможно пластмассовая крышка прикрывающая механизм заднего стеклоочистителя на 5-ой двери своими краями (к стеклу) трет (бьет) по кузову.
Устраняем: снять крышку ,открутив два винта торсом т20,аккуратно потянув за верх выдернуть клипсы и снять пластмассовую крышку. Проклеить по двери, место стыка пластика и двери ,двухсторонним скотчем 3м. Лишнее обрезать.
-возможно скрип в районе третьего стоп сигнала.
- возможно стук жгута проводки по внутренней части двери, в скрытой полости, в правой стойке задней двери по ходу движения. Не держит клипса натяжения проводки.
- возможно замок ремней безопасности задних пассажиров запал между спинкой сиденья и сидушкой Там есть пустота..
-Поскрипывает при переваливании по буеракам , бездорожье или грунтовки.
Возможно: трение пенопластовых пеналов в багажном отделении под фальшполом. Трутся торцами об заднююметаллическую поперечину багажного отделения.
Устраняем: пеналы можно не снимать. Сдвинуть пеналы вперед по ходу движения на 5-7мм и приклеить самоклеющимся поролоновым листовым материалом (шумоизоляция). Толщиной 5 мм.(после чего пеналы встают к поперечине враспор) и скрип пропадает.
Возможно: скрип (трения) крышки пластикового лючка ниши под домкрат.
Устраняем: проклеить внутренний контур крышки пластикового лючка под домкрат самоклеющимся поролоновым листовым материалом (односторонним скотчем) 2 мм.
Возможно: перекос войлока под запасным колесом.
Устраняем: Снять запасное колесо. Проклеить войлок двухсторонним скотчем. Также можно поставить прокладки в возможные места соприкосновения запасного колеса с кузовом. Затянуть крепления запасного колеса до отказа.
-Бился Я , с багажником. Ну всё проклеил и перерыл. Бренчит! Сегодня залез под машину. И вот там нашёл. Задний карданный вал при вращении трётся о тросик стояночного тормоза. Причём крепление левое у тросика отсутствует.Не знаю,может оно и не должно быть, но ведь правое то на месте!!. Кардан в месте соприкосновения вытерся до металла. Пришлось трос просто отогнуть к днищу. Зацепиться там не за что ,что бы его как то зафиксировать. Повторяю, тросик левый,если по ходу движения. Обратите внимание.
Так же бил защитный экран(задний) у глушителя. Тоже выгнулДребезжание в районе левого водительского воздуховода.
-проверить крышку блока предохранителей.
Устраняем: приклеить на внутреннюю часть крышки блока предохранителей уплотнитель.
- возможно скрип идет из регулятора направления световых пучков по высоте (открутилась, ослабло крепление ручки регулятора).
Устраняем: затянуть крепежный болт ручки регулятора.
Стук на скорости 30-50 км/ч, при езде по мелким неровностям. Стучит по центру авто.
-осмотреть тепловой экран под резонатором. При необходимости подтянуть крестовые болты крепления теплового экрана.
Дребезжащий звук в районе передней правой двери.
-возможно дребезжание блока электростеклоподъемников.
Устраняем: по бокам приклеить 3м скотч и плотно посадить в свое гнездо.
-возможно ослаб (открутился) болт запирания двери.
Возможно: скрип дверных замков в месте прилегания к двери.
Проверяем: захлопываем дверь на один щелчок. На ходу придерживаем дверь рукой (для исключения вибрации двери), в таком режиме скрип отсутствует.
Устранение: отпускаем болты крепящие замок, пробрызгиваем белой литеевой смазкой место прилегания и сам замок
Педаль тормоза после отпускания издает скрип.
-порызгать универсальной силиконовой смазкой ось и возвратную пружину оси тормозной педали ( так же вариант смазать Литолом , графиткой).
Скрип из под кожуха рулевой колонки.
-снять обшивку (две пластмассовые половинки) рулевой колонки ,обклеить из нутрии пористым самоклеющимся уплотнителям (толщина 4мм), замотать в жгуты изолентой провода двух многоштыревые разъемов на подрулевые переключатели.
- дребезжание когда едешь по плохим дорогам , возможно подрулевой джойстик , дребезжат большие 3 кнопки .
- можно посмотреть как вариант в этом месте. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=207685&postcount=281)
Устранил так : засунул маленькие куски поролона между кнопками. У себя можете проверить так: постучите по джойстику
При работе двигателя « внатяг» в торпедо появляется дребезжание.
-проверить не соприкосается ли трубка кондиционера с кузовом автомобиля. Смотреть с правой стороны двигательного отсека по ходу движения При необходимости положить прокладку между кузовом и трубкой.
При малых скоростях 5-15 км/ч, при повороте руля в право , появляется характерный скрип (как резиной по кафелю) .
-проверить рулевые наконечники. Если скрип от них -заложить консистентную смазку под пыльник.
-возможен скрип опоры передней стойки
При езде по пресеченной местности, неровным грунтовым дорогам, идет поскрипование всего кузова внутри салона.
-возможно скрипят уплотнители дверей. Смазать уплотнители дверей силиконом.
- вариант http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=202362&postcount=279
Дребезг заднего левого подголовника пассажира.
Устранение: брызнуть силиконом и опустить подголовник полностью до основания.
Скрип накладок дверных ручек.
Устранение:Покупаем маделин полосками 2,5 см х 1м, пару полосок - 50р. Разрезаем пополам по ширине и проклеиваем накладку дверной ручки. Снять накладку с дверной ручки.. Все аккуратно проклеиваем и ставим на место.
Скрип дилерского подлокотника.Birukov.
Как оказалось сверчков там жило целое семейство.
Устраняем:
Снимается просто - откручивается 4 самореза на шестиграннике (H3).
Разобрал - открутил основание (это я сделал только для того, чтобы найти способ снять крышку с бокса), снял крышку с бокса. Крышка снимается тоже просто - выдвигается до упора и снимается вверх, единственное НО - до конца отдвинуть не получается из-за ограничителя . Поддел это место ответкой и сдвинул до конца.
Что сделал:
1. Смазал парафином места трения крышки и бокса.
2. Приклеил поролон снизу бокса в месте соприкосновения с шайбой регулировки высоты.
3. Саму шайбу (та, которая выдвигается если крутить колесико) смазал парафином.
4. На основание бокса, в местах крепления к тоннелю, приклеил поролон.
5. Боковые стенки основания смазал парафином (трется о замки ремней безопасности).
6. Сами замки ремней также смазал парафином.
7. Снял и промазал парафином пластиковую накладку тоннеля.
8. Затянул болт в подстаканнике тоннеля (в унитазе).
Все собрал - скрипа нет! http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=98482&postcount=87
Скрип двери задка при открывании.
Вариант: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=189127&postcount=232
Скрип амортизатора.
- вариант. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=213157&postcount=282)
Cтук в задней части автомобиля.
Вариант. отвернулись гайки крепления опорника задней стойки к кузову, снимали стойку, а там пружина развёрнута или не так стояла.
Стук в передней части автомобиля.
Вариант: Разбило правый рулевой палец. Заменили по гарантии.
Скрип в верхней кромки лобового стекла, в районе зеркала.
Сегодня отловил наконец сверчка в салоне, который поселился в машине летом прошлого года.
Сверчек по всем слуховым галлюцинациям должен был проживать в торпедо. Наглел он с каждым месяцем, начал уже проявляться не только на неровной дороге, но и при закрывании дверей. Прошелся по всем местам о которых говорилось в темах о сверчках, не помогло.
После активной трехдневной прослушки кузова как внутри так и снаружи, была выявлена примерная зона появления звука. Ею неожиданно оказалась верхняя кромка лобового стекла, в районе зеркала.
Сверчек жил в обшивке крыши. Им оказался провод антенны сигнализации проложенный под обшивкой неумелыми руками установщиков сигнализации в салоне Рено. Сняв плафон освещения салона, увидел что провод ударяется о корпус микрофона. Поправил, закрепил и о чудо, нет этой заразы.
Yakov163
18.12.2012, 23:04
У меня пока не наблюдалось и дай Бог чтобы не слышал и не было сверчков.
Только слышу глухой глухой стуки колес когда по нервной дороге едешь.
Бурый медведь (Bear)
18.12.2012, 23:10
главные места скрипа дверные ручки (трение двух видов пластмасс), рамка магнитолы (трение двух видов пластмасс), уголки пластиковые на лобовом стекле (трение пластика и стекла - при чём пластик на стекле оставляет рытвины ощутимые), бачок омывателя (пластик по металлу). ну и панель на морозе.
Мне постепенно становится страшно: вроде бы на Дастере езжу, но ничего не скрипит, всё оттаивает. Боюсь что вдруг все эти напасти ко мне разом прибегут...
Мне постепенно становится страшно: вроде бы на Дастере езжу, но ничего не скрипит, всё оттаивает. Боюсь что вдруг все эти напасти ко мне разом прибегут...
Вот и я о том же!
Я - человек избежавший летом в 40 градусную жару энуреза. ))))
Температура на улице минусовая и у меня слышен сильный скрип по середине передней панели. Появляется при прогретом салоне.Печка на обдуве лобового стекла или стекло+ноги. Пока не смотрел, что там.
Привет всем.
главные места скрипа дверные ручки (трение двух видов пластмасс)
Это единственный скрип который был у меня.
Поборол -проклейкой маделином (http://www.nstail.ru/madelin )
Если нужен фото:отчек - выложу)====> http://www.duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=10
Стал появляться стук (пластмассовой заслонки?) в решётке обдува лобового стекла. Ну совсем как на Жигуле, когда от встречных машин там тоже хлопала заслонка. Пока лень выяснять, так ли это, поскольку стучит не всегда. Появился посторонний скрип ( не постоянно, но в холод) в передних стойках при проезде через здоровенных асфальтовых "полицейских". И ещё - в багажнике постоянно бренчит канистра с замёрзшей водой. Достала.:)
P.S. Пробег 11700 км.
Nafigvajag
19.12.2012, 18:58
Первый раз в этом году стало морозить у нас, на -15 градусах появился высокочастотный, на границе слышимости свист. Свистит крыльчатка печки. :(
Константин
20.12.2012, 22:07
Температура на улице минусовая и у меня слышен сильный скрип по середине передней панели. Появляется при прогретом салоне.Печка на обдуве лобового стекла или стекло+ноги. Пока не смотрел, что там.
Первый раз в этом году стало морозить у нас, на -15 градусах появился высокочастотный, на границе слышимости свист. Свистит крыльчатка печки. :(
аналогично
Razgovorchik
20.12.2012, 22:22
Сверчки, щелчки из торпедо и изпод приборке на холодной авто. Что то щелкмет изтпластика, как прогревается салон- звуки пропадают.
А у меня слабое потрескивание в районе центральной стойки , со стороны водителя. Но это пока холодная, потом когда прогреется, всё пропадает.
Yakov163
20.12.2012, 22:45
У меня сверчок (брелок болтается от сигналки) когда еду с гаража или в гараж ))
У меня сегодня на плиточной мостовой - грохотали боковые накладки, которые на козырьке панели приборов. Прижал рукой, треск прекратился. Думаю, что горохот порождают элементы крепления на съемных деталях интерьера, т.к. они внутри снабжены металлическими скобками. Были бы на саморезах, наверное бы не грохотали. После зимы все эти скобки посажу на герметик.
Mr.Pride
21.12.2012, 14:37
С наступлением холодов стал скрипеть пластик приборки где-то внизу лобового стекла. Никто не сталкивался? Как бороться?
Екатерина
21.12.2012, 14:42
Музыку погромче, лицо посерьезнее)))
Бурый медведь (Bear)
21.12.2012, 14:50
Mr.Pride, многие просто забивают. меня то же нервирует этот звук. решения пока нет.
Батя Медведь
21.12.2012, 14:57
Меня не нервируют, поэтому просто не обращаю на это внимание.
Mr.Pride, У всех на морозе заскрипела. Здесь почитай.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF%E8%F2+%EF%E0%ED%E5%EB%FC
Виталий Романов
21.12.2012, 20:31
При поездке в отпуск на неровной дороге скрипели переднии стёкла, иногда пояляется скрип в середине передней панели, ездил к ОФ сказали что устранили, пока не знаю не проверял в движении по неровной дороге.
Константин
21.12.2012, 21:17
иногда пояляется скрип в середине передней панели
тоже самое сейчас :(
Сверчки, щелчки из торпедо и изпод приборке на холодной авто. Что то щелкмет изтпластика, как прогревается салон- звуки пропадают.
Проверил - стучит задубевший жгут проводов. Не беру в голову отогревается через пол часа.
Свистит на 3 скорости.
Скрипит торпеда. В холод слышно сильно...
Машина в гараже, от -7 до +1, в среднем.
Выезжал в -38, в задней части такой хороший "пук", а сегодня -41 . Сначала сзади звук "пук",потом крыша, да хорошо так, громко.Примерно минут через 20 после выезда. Кроме шуток. Видимо температурные перепады. Всё остальное "ОК".
У меня не скрип, а скрежет при открытии двери багажника,достал,куда и чем я только не прыскал.
Батя Медведь
24.12.2012, 14:13
Вчера из-за сильного мороза в момент трогания сильно заскрипела торпеда в районе приборной доски. Скрип исчез сразу после прогрева салона.
Бурый медведь (Bear)
24.12.2012, 14:23
30-ый с Табола, всё впереди. будет усиливаться.
С наступлением холодов стал скрипеть пластик приборки где-то внизу лобового стекла. Никто не сталкивался? Как бороться?
Я думаю, эта проблема системная...
Заскрипело и загремело что-то после температуры -24...-25, но после прогрева постепенно затихает.
И еще - если правую ногу прислонить к центральной консоли - то же наблюдается некое поскрипывание. Тут уж как говориться из анекдота - "включаешь - дымит, так не надо было включать"...:smile:
скрежет при открытии двери багажника,достал...
такая же беда - может доводчики?:sorry:
такая же беда - может доводчики?:sorry:
Берёшь обычный медицинский фонендоскоп и с его посильной помощью локализуешь любой постононий звук на раз-два-три ...:preved:
Yakov163
25.12.2012, 17:35
У меня на оборот при открытие багажники и капотом звук такой глухой, ни че не парюсь
FenRussia
25.12.2012, 17:40
У меня при езде начал трещать солцезащитный козырек с пассажирской стороны. Долбанешь по-нему, перестанет трещать))
Ещё с наступлением холодов трещала плата в антенном блоке сигнализации. Вылечил пока путем набивания блока чеками, которые остаются после заправки.)
В морозы всегда что-то стучит и скрепит спереди, по мере прогрева всё становится на свои места.
Бурый медведь (Bear)
28.12.2012, 09:04
ещё одна причина стуков - брелок сигнализации
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=10991&postcount=46
Yakov163
30.12.2012, 20:52
Бурый медведь (Bear), У меня бъется как писал выше, не парюсь.
Сегодня ездил на дачу дорога там типо мелки полицейские. Ехал на 3й передаче и услышал сверчок. С начало я слушал где он брыкается но, не взбесило. Думал блин машина новая все ок, а тут на тебе, думал сзади ремень об пластмассу. Потом вспомнил спереди обычно не ровно висит ремень, протянул руку поправил и все ок, фухх я выдохнул и стало легче :).
Батя Медведь
06.01.2013, 11:42
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=10991&postcount=46
Согласен, пока висел старый с тяжелым металлическим ромбом хорошо гремел по торпеде на ухабах. После замены на твой кожаный подарок тишина. Старый металлический пригодился для пульта сигнализации и теперь лежит отдельно в сумке с документами.
Екатерина
09.01.2013, 11:36
Скрыпыт водительское сиденье. Причем начало скрипеть после того, как я его опустила на нижнее положение (в шубе мне высоко, а так всегда на верхнем ездила). Противный такой писк стоит.:mda:
Nafigvajag
09.01.2013, 14:20
Бренчание посередине торпеды выносит мозг! От прогрева салона не зависит, проехался три раза по 500-600 км, панель буквально горячая, но всеравно бренчит и поскрипывает. Бесит просто нереально. Люто бесит... :sad:
Бурый медведь (Bear)
09.01.2013, 14:26
проложил между панелью и стеклом какой-то Вазовский подкапотный уплотнитель. посередине. перекрывает одну треть нашей панели. в центре перестало скрипеть и дребезжать. по краям осталось дребезжание и стук. думаю какой бы уплотнитель проложить на полную длину.
народ уже писал, что проложили обычный кабель питания от компьютера и перестало бренчать.
Скрыпыт водительское сиденье. Причем начало скрипеть после того, как я его опустила на нижнее положение (в шубе мне высоко, а так всегда на верхнем ездила). Противный такой писк стоит.:mda:
То-же скрипело... Побрызгал ВД-шкой под сиденьем (брызгал в разных положениях "лифта")... Уже 4 месяца как тишина.
Бренчание посередине торпеды выносит мозг! От прогрева салона не зависит, проехался три раза по 500-600 км, панель буквально горячая, но всеравно бренчит и поскрипывает. Бесит просто нереально. Люто бесит... :sad:
Уже писал в другой теме. Бренчало (но на холодной). Подсунул по всей длине между торпедой и лобовым стеклом компьютерный шнур (220В). Сейчас не беспокоит.
У Вас, возможно, другой случай, НО! есть преимущество - бренчит всегда, т.е. легко можно предъявить дилеру... Должны исправить. Удачи! :drinks:
ещё одна причина стуков - брелок сигнализации...
Брелок сигнализации, на пружинном карабине, всегда висит на поясе. Ключ, вне авто, также подцепляю к нему. В любой ситуации брелок всегда со мной.
Yakov163
09.01.2013, 17:25
Меня не напрягает этот стук брелка сигнализаци, потому что я знаю что и где стучит:). Народ не заморачивайтесь, я понимаю вон выше люди пишут при морозе скрипит панель. Да кстати после мойки клуч вставился нормально с продувкой, а вот чтобы открыть или закрыть фиг, приходиться с брелка, потом скрипит дверь с водительской тоже не напрягло потому что подморозило да еще после мойки, смазать не проблема я не заморачиваюсь.
Браконьер
09.01.2013, 17:57
сегодня затряслось чё то сверху водительской двери и под зеркалом на границе стекла и потолка, когда в резонанс попадает то кажется фсЁ!!! бошку ультазуком ковыряют. Касаешься лобовухи - не дребезжит, касаешься края обшивки потолка - не дребезжит, хз НО БЕСИИИИТ!
Nikolaich59
15.01.2013, 18:16
В морозы может скрипеть лёд под лобовым стеклом-так бывало на логане... У меня на гребёнке проявлялся стук по середине торпеды-причём довольно ощутимый.От прогрева салона не зависит. Хотел ехать в сервис, но были новогодние праздники, был гараж, освещение, шнапс ну и всё такое, короче не выдержал, решил сам найти "мерзавчика" и нашёл - стучал бачок омывателя о металл кузова, пришлось снять решётку ивставить между бачком и кузовом кусочек утеплителя для труб-он не гидроскопичный -стук исчез...
сегодня ставил защиту редуктора и обнаружал такой сверчок.когда лодонью нажимаешь на бак скрипит здорово (как будто пластик об резину)кстати бак прикручен хреново болты отдались от руки
Дмитрий64
11.03.2013, 22:53
вот, вот и у меня сверчек где-то в задней части скорее всего бак!
Скрипит пока что только ручки дверей залечим.
Nikolaich59
12.03.2013, 17:42
Я в 44ом посте писал про стуки бачка омывателя - так вот кусочек утеплителя под бачок нужно обязательно фиксировать- например с помощью клея. У меня от вибрации этот кусочек выпал и его засосало в отопитель под крыльчатку-появился неприятный стрёкот при включении вентилятора. Приехал на сервис-кусочек вытащили быстро за 500 руб, через отсек с салонным фильтром, заодно устранили стук-якобы "подправили" резьбу. Век живи-век учись, однако...
Gamer762
12.03.2013, 22:03
На стороннем форуме заводил я тему, мой скромный поиск сверчков:
Тема создана для того, чтобы все делились знаниями, кто и как устранял "сверчков"
Вот немного от меня:
С новья был сильный скрип в багажнике, после катаний человека в багажнике выяснилось, что скрипит сам замок, подробно opewek описал:
Чтобы дойти до истоков постороннего шума, пришлось посадить в багажник человека и покатать его по кочкам
Далее путем различных тыканей и нажиманий нашли откуда этот шум исходил, в итоге оказалось все просто:
Звук шел из замка расположенного на двери багажника:
Фотоотчета к сожалению не сделал, но попытаюсь объяснить словами
1. Открываем багажник
2. Берем небольшую отвертку либо спицу, толщиной не привышающую петлю в которую этот замок застегивается при закрытии
3. Далее делаем так чтобы замок закрылся
4. В образовавшемся колечке увидите упор в виде резиночки
5. Вот эту резиночку и нужно обильно смазать литолом или любой другой подходящей смазкой
6. В принципе можно я думаю и обычной WDшкой побрызгать замок или саму петлю смазать литолом и позакрывать багажник.
http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=4706&d=1343321852
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь про приборную панель, появилось недавно слабое (еле слышное) дребезжание возле щитка приборов,
путем простукивания козырька и дальнейшего его разбора выяснил,
что клипсы нужно уплотнить, промазав их клеем (только не супер клеем, а то легко можно испортить пластик!)
http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=8508&d=1361544410
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Появилось вскоре сильное дребезжание, по ощущениям (и при простукивании панели) - из левого водительского воздуховода,
пол панели разобрал, щиток приборов снимал, сверчёк остался...
Оказалось что все намного проще, звук шел от крышки блока предохранителей, приклеил уплотнитель, (на фото видно) и теперь тишина
http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=8509&d=1361544435
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Остался только самый маленький и тихий сверчёк, звук издает из центральных воздуховодов, но путем простукивания панели никак себя не выдает...
ЗЫ, все сверчки просыпаются на скорости более 40 км/ч, и на плохой дороге (а по хорошей дороге дастер еще не ездил, ибо в радиусе 200 км дорог нет.)
ЗЫ ЗЫ, и это не инструкция по устранению, у всех может быть по разному
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
У меня бъется как писал выше, не парюсь.
Эту проблему я устранил, удлинив расстояние от ключа до брелка путем установки нескольких рыбацких "заводных колец" цена вопроса пять рублей
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Стал появляться стук (пластмассовой заслонки?) в решётке обдува лобового стекла. Ну совсем как на Жигуле, когда от встречных машин там тоже хлопала заслонка
В точку! На классике у меня так же было, появилось изредка и на дастере, решение не нашлось?
Gamer762
22.03.2013, 19:26
Есть ли у кого стук в "подвеске"?
Уже неоднократно поднимал авто на подъемнике, всю ходовку простукивал - ничего нет:dash1:
Стук проявляется на скорости от 30-и до 50 км/ч, при езде по мелким выбоинам
(стиральной доске), такое ощущение что бьется что-то в центре авто, не бензобак
Gamer762, Запаска хорошо прикручена?
Yakov163
22.03.2013, 19:43
Gamer762, Мне запомнилось со старого форума у кого то камень куда то попал.
У меня был сверчок по скрипование когда мороз ударил - 20 было. И потом куда то пропал этот скрип по наблюдаем до следующей зимы.
Gamer762
22.03.2013, 19:50
Gamer762, Запаска хорошо прикручена?
Да, я даже ее снимал, когда человека в багажник сажал:crazy:
Стук остается, читал пост о плохо прикрученном бензобаке, но это не он, ибо я после этого устанавливал защиту муфты и бака, еще раз все протянул заодно...
У меня кстати не глюки, этот стук слышу не только я
Может кто сталкивался с этим?
Уже 18 000км бренчит какая- то хрень...
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Вот это уже по интересней, ибо механик с 30-и летнем стажем руками разводит...
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Он мне правда достал глыбину льда из-под подкрылка переднего, но после этого авто сутки стояло в теплом гараже и стук остался...
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Днище кстати все лично мной протянуто
Yakov163
22.03.2013, 19:55
У меня был сверчок по скрипование когда мороз ударил - 20 было. И потом куда то пропал этот скрип по наблюдаем до следующей зимы.
Gamer762
22.03.2013, 20:13
Yakov163, это я понял, а какой и куда камень - нет...
Так то кататься люблю на зубастой резине, много чего могло застрять
http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=5212&d=1345907572
http://s60.radikal.ru/i170/1303/c8/71652401d21e.jpg
Стук остается, читал пост о плохо прикрученном бензобаке, но это не он, ибо я после этого устанавливал защиту муфты и бака, еще раз все протянул заодно...
У меня кстати не глюки, этот стук слышу не только я
Может кто сталкивался с этим?
Уже 18 000км бренчит какая- то хрень...
Я в прошлом году столкнулся с похожей проблемой на Симболе. Башку сломали, выискивая стук. Парень в сервисе предложил разобрать амортизатор и нашли: на штоке была... ну типо выработки, небольшая канавка, вот из-за нее и стучало.
Это- как вариант, поскольку стук начался через небольшой промежуток времени после замены амортизаторов. :smile:
Gamer762
22.03.2013, 20:21
Aargh68, спасибо, но просто их же четыре, не разбирать же каждый?
Визуально там ничего нельзя увидеть?
[quote=Aargh68;48092]амортизатор[/quote На 12-ке у меня такое было. Определил так- открыл капот, посадил товарища на крыло и проехал. Он и определил с какой стороны и откуда стук.
Aargh68, спасибо, но просто их же четыре, не разбирать же каждый?
Визуально там ничего нельзя увидеть?
Я почти два месяца пытался понять, откуда стук. Но стоек то две: или передние или задние. И еще раз повторю - это как вариант. :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Определил так- открыл капот, посадил товарища на крыло и проехал. Он и определил с какой стороны и откуда стук.
Как только не изгалялись, что бы найти! Догадывались о причине, заезжали, проверяли... ни фига! Как говорят дохтора, показало вскрытие!!!
Gamer762, А может это внутри салона?
Yakov163
22.03.2013, 20:34
Gamer762, Тогда гоу к ОД может они попробуют найти.
-Мухтар сможет найти след?
- Он постарается!
Классика советского кино. :sarcastic:
ОД тоже постарается...??? :dash1:
Gamer762
22.03.2013, 20:42
А может это внутри салона?
Эсли честно, может быть, но по ощущению - стук об днище
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
О, нет, спасибо, я к этим вандалам больше ни ногой, ТО без моего присутствия и то не смогут сделать, а стук они с улыбкой на лице не слышат, говоря - у вас все просто отлично
Yakov163
22.03.2013, 20:42
Aargh68, Ну что за человек такой а?)) Дай по шутить тем более я последний день отработал сегодня и сегодня сдал на разряд перед отпуском))).
Осматривал ходовку сегодня ( пробег 16000км.)
Над резонатором, на кузове есть тепловой экран. Прикручен на крестовую отвертку. Докрутил болтики. Дребезжать перестало
А у меня появилось нечто: при езде по асфальту это никак не проявляется, но, когда ездил на майские домой, пришлось поколесить просёлочными дорогами. Весь салон поскрипывал на ухабах и неровностях. Характер поскрипывания такой, как будто кузов скручивается и вся пластмасса тихонько елозит. :sad: По моему разумению, такой скрип вряд ли устраним. Понаблюдаю до второго ТО, но, чует моё сердце - это пожизненно.
P.S. Не знаю куда внести: тоже по зиме один раз словил "чек" - сработало предупреждение неисправности. После ночи стал заводить - движок забухтел точь в точь, как у жигуля при поломке катушки зажигания. Выключил, снова включил - то же самое. Ну, думаю, придётся ехать в ремонт. Проехал с полсотни метров - движок заработал нормально, "чек" исчез. Пока больше не проявлялось. На ТО 2 буду смотреть.
Весь салон поскрипывал на ухабах и неровностях. Характер поскрипывания такой, как будто кузов скручивается и вся пластмасса тихонько елозит
Где то сталкивался (Читал) с этой болячкой. Дайте день-два , постараюсь найти и дополню в первый пост.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
Спасибо , что закрепили обобщенные данные в первый пост!!!:drinks::drinks::drinks:
А у меня появилось нечто: при езде по асфальту это никак не проявляется, но, когда ездил на майские домой, пришлось поколесить просёлочными дорогами. Весь салон поскрипывал на ухабах и неровностях. Характер поскрипывания такой, как будто кузов скручивается и вся пластмасса тихонько елозит. :sad: По моему разумению, такой скрип вряд ли устраним. Понаблюдаю до второго ТО, но, чует моё сердце - это пожизненно.
P.S. Не знаю куда внести: тоже по зиме один раз словил "чек" - сработало предупреждение неисправности. После ночи стал заводить - движок забухтел точь в точь, как у жигуля при поломке катушки зажигания. Выключил, снова включил - то же самое. Ну, думаю, придётся ехать в ремонт. Проехал с полсотни метров - движок заработал нормально, "чек" исчез. Пока больше не проявлялось. На ТО 2 буду смотреть.
Нашел у соседей. Как вариант устранения вашей проблемы. Привожу ниже цитату.
На самом деле,это скрипят уплотнители дверей! мажь силиконкой,поможет ненадолго
Нашел у соседей. Как вариант устранения вашей проблемы. Привожу ниже цитату.
На самом деле,это скрипят уплотнители дверей! мажь силиконкой,поможет ненадолгоО! Спасибо! Настроение было упало от такого "сюрприза".
adwant, Дай бог чтоб помогло.:drinks:
alex71tula
13.05.2013, 22:06
Осматривал ходовку сегодня ( пробег 16000км.)
Над резонатором, на кузове есть тепловой экран. Прикручен на крестовую отвертку. Докрутил болтики. Дребезжать перестало
Тоже такое было,только ездил к ОД,там и установили причину.
В багажнике был "свечок",литолом обработал замок и он пропал. Зато теперь появился в правом углу торпеды\рядом с боковой стойкой\. От дверного уплотнителя 2108 отрезал резинку и проложил между торпедой и лобовым стеклом. Результат с переменным успехом:то скрипит,то тишина.
Короче буду копить на полную шумку.
А уплотнители дверей периодически обрабатываю силиконом.
Слабое (еле слышное) дребезжание возле щитка приборов.
Вот это единственное, что у меня присутствует из всего списка. Весь мозг уже высушил, где это дребезжание искать.
Спасибо за тему, буду устранять. :drinks:
Вот это единственное, что у меня присутствует из всего списка. Весь мозг уже высушил, где это дребезжание искать.
Спасибо за тему, буду устранять. :drinks:
Андрей, у меня было такое, при ТО-1 устранили в салоне смазкой универсальной силиконовой Kerry-941, платил 39 рублей.
Но я упорно настаивал что это появилось после ихней разборки торпедо при устранении течи конденсата в салон ( возились 30 минут), скрип исчез.
Василий, спасибо за подсказку. Силиконка у меня есть, попробую завтра смазать.
Скрип накладок дверных ручек.
Устранение:Покупаем маделин полосками 2,5 см х 1м, пару полосок - 50р. Разрезаем пополам по ширине и проклеиваем накладку дверной ручки. Снять накладку с дверной ручки.. Все аккуратно проклеиваем и ставим на место
Velobaiker (Balu)
11.06.2013, 16:08
Появился скрип с водительской стороны (в двери), скрип кратковременный (около 4 раз) и издаётся после закрытия бокового стекла (не во время), потом перестаёт.
...начали поскрипывать уже как 5000км назад, приоткрытые передние стекла дверей...полность поднимаешь стекло,бренчатия и скрипы пропадают....бархоткам в направляющих уже наверное пипец пришел...что делать ,пока непридумал...
Velobaiker (Balu)
13.06.2013, 00:57
...начали поскрипывать уже как 5000км назад, приоткрытые передние стекла дверей...полность поднимаешь стекло,бренчатия и скрипы пропадают....бархоткам в направляющих уже наверное пипец пришел...что делать ,пока непридумал...
издаётся после закрытия бокового стекла (не во время)
Михась, Была у меня такая болячка. Только на Сандеро. Причина была в тропеции (механизм подъма стекла). Делал ТО у ОД, за одно им сказал чтоб посмотрели что за болячка. Устранили: Смазали механизм подъма стекла и подтянули сам механизм (немного раскрутился). Скрипы пропали.
Взято у соседей. Добавил в первый пост.
- дребезжание когда едешь по плохим дорогам , возможно подрулевой джойстик , дребезжат большие 3 кнопки .
Устранил так : засунул маленькие куски поролона между кнопками. У себя можете проверить так: постучите по джойстику
alex71tula
21.06.2013, 21:06
Записался к знакомому мастеру на полную шумоизоляцию авто \ кроме крыши\. Ездил в автомобиле товарища ,которому он сделал шумку, ти-ши-на !!!
Записался к знакомому мастеру на полную шумоизоляцию авто
Не забудь потом отчёт черкануть, после того как сделаешь. Да и вообще, пора бы уже бортовик завести. :wink::drinks:
alex71tula
21.06.2013, 22:27
Не забудь потом отчёт черкануть, после того как сделаешь. Да и вообще, пора бы уже бортовик завести. :wink::drinks:
:friends:Собираюсь с силами :pardon: Собирусь и сразу за перо,точнее за "клаву". :mail1:
SergeyShi
22.06.2013, 08:50
:friends:Собираюсь с силами :pardon: Собирусь и сразу за перо,точнее за "клаву". :mail1:
Ждем с нетерпением! Желательно поподробнее. :smile:
Добавил.
Скрип (стук) в багажном отделении.
-Поскрипывает при переваливании по буеракам , бездорожье или грунтовки.
Возможно: трение пенопластовых пеналов в багажном отделении под фальшполом. Трутся торцами об заднююметаллическую поперечину багажного отделения.
Устраняем: пеналы можно не снимать. Сдвинуть пеналы вперед по ходу движения на 5-7мм и приклеить самоклеющимся поролоновым листовым материалом (шумоизоляция). Толщиной 5 мм.(после чего пеналы встают к поперечине враспор) и скрип пропадает.
Возможно: скрип (трения) крышки пластикового лючка ниши под домкрат.
Устраняем: проклеить внутренний контур крышки пластикового лючка под домкрат самоклеющимся поролоновым листовым материалом (односторонним скотчем) 2 мм.
Возможно: перекос войлока под запасным колесом.
Устраняем: Снять запасное колесо. Проклеить войлок двухсторонним скотчем. Также можно поставить прокладки в возможные места соприкосновения запасного колеса с кузовом. Затянуть крепления запасного колеса до отказа.
Дребезжащий звук в районе передний двери.
Возможно: скрип дверных замков в месте прилегания к двери.
Проверяем: захлопываем дверь на один щелчок. На ходу придерживаем дверь рукой (для исключения вибрации двери), в таком режиме скрип отсутствует.
Устранение: отпускаем болты крепящие замок, пробрызгиваем белой литеевой смазкой место прилегания и сам замок.
Добавил.
Дребезжание в районе левого водительского воздуховода.
-проверить крышку блока предохранителей.
Устраняем: приклеить на внутреннюю часть крышки блока предохранителей уплотнитель.
- возможно скрип идет из регулятора направления световых пучков по высоте (открутилась, ослабло крепление ручки регулятора).
Устраняем: затянуть крепежный болт ручки регулятора.
Добавил:
Скрип дилерского подлокотника. Автор-Birukov.
Как оказалось сверчков там жило целое семейство.
Устраняем:
Снимается просто - откручивается 4 самореза на шестиграннике (H3).
Разобрал - открутил основание (это я сделал только для того, чтобы найти способ снять крышку с бокса), снял крышку с бокса. Крышка снимается тоже просто - выдвигается до упора и снимается вверх, единственное НО - до конца отдвинуть не получается из-за ограничителя . Поддел это место ответкой и сдвинул до конца.
Что сделал:
1. Смазал парафином места трения крышки и бокса.
2. Приклеил поролон снизу бокса в месте соприкосновения с шайбой регулировки высоты.
3. Саму шайбу (та, которая выдвигается если крутить колесико) смазал парафином.
4. На основание бокса, в местах крепления к тоннелю, приклеил поролон.
5. Боковые стенки основания смазал парафином (трется о замки ремней безопасности).
6. Сами замки ремней также смазал парафином.
7. Снял и промазал парафином пластиковую накладку тоннеля.
8. Затянул болт в подстаканнике тоннеля (в унитазе).
Все собрал - скрипа нет!
Что-то я не вижу тут про странные звуки в районе корзины сцепления при включении задней скорости т.е. включил заднюю, начинаешь отпускать сцепление и такое ощущение, что диски в корзине болтаются. Короче хрым-хрым какой-то.
M@N, Надо будет пошукать. Может что найду.
Что-то я не вижу тут про странные звуки в районе корзины сцепления при включении задней скорости т.е. включил заднюю, начинаешь отпускать сцепление и такое ощущение, что диски в корзине болтаются. Короче хрым-хрым какой-то.
Возможные варианты: (Передача заднего хода переключается с шумом при исправной коробке передач)
-Повреждение или заедание привода сцепления.
-В систему гидропривода попал воздух (педаль мягкая).
-Ослабление заклепок или поломка фрикционных накладок ,коробление ведомого диска (торцевое биение более 0,5 мм).
-Сильный и неравномерный износ, задиры на рабочих поверхностях маховика или нажимного диска сцепления.
-Перекос или коробление нажимного диска.
-Заедание ступицы ведомого диска на шлицах первичного вала коробки передач.
[QUOTE=МЕДВЕЖ;98488]Возможные варианты: (Передача заднего хода переключается с шумом при исправной коробке передач)
Задний ход переключается без проблем. Педаль сцепления в норме. Хрым происходит при отпускании сцепления.
[/B]Хрым происходит при отпускании сцепления
ИМХО: Мне сдается , что проблема в сцеплении .
Уровень масла в коробке в норме?
Повышенный шум при выключении сцепления.
Износ, повреждение или утечка смазки из подшипника выключения сцепления.
[/B]
ИМХО: Мне сдается , что проблема в сцеплении .
Уровень масла в коробке в норме?
Повышенный шум при выключении сцепления.
Износ, повреждение или утечка смазки из подшипника выключения сцепления.
Воооо!!! Это ближе к реальности! А как проверить уравень масла в коробке?
А как проверить уравень масла в коробке?
Ответил здесь.http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=98700&postcount=238 Сорри за качество.
на моем пепелаце звонкий но тихий дребезг в районе левой стороны торпеды начинается с 2500 об/мин.
проклеил крышку ручка кор ректора фар сидит глухо
Дребезг остался, но пропадает к 3000 оборотам.
Вопрос знатокам: что делать?
rv3 А это не стекло приборки дребезжит?
Yakov163
08.08.2013, 23:07
У меня скрипят ручки которые всем известно, меня ни сколько не на стораживает привык. Может когда нибудь от нечего делать придумаю что нибудь.
Случай из практики автовладельца.
(добавил в первый пост почти без изменений).
-Бился Я , с багажником. Ну всё проклеил и перерыл. Бренчит! Сегодня залез под машину. И вот там нашёл. Задний карданный вал при вращении трётся о тросик стояночного тормоза. Причём крепление левое у тросика отсутствует.Не знаю,может оно и не должно быть, но ведь правое то на месте!!. Кардан в месте соприкосновения вытерся до металла. Пришлось трос просто отогнуть к днищу. Зацепиться там не за что ,что бы его как то зафиксировать. Повторяю, тросик левый,если по ходу движения. Обратите внимание.
Так же бил защитный экран(задний) у глушителя. Тоже выгнул
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13554&d=1377106297
Сообщение mayrvs
Выкладываю без редактирования. С последующим добавлением в первый пост.
С какого-то момента начало скрипеть/свистеть стекло только при подъеме, в самом начале подъема. При этом не было явно понятно, стекло это или механизм эл.стеклоподъемника, никаких явных следов на стекле не было. Занялся шумоизоляцией дверей и опытным путем обнаружил причину. Сначала чистил направляющие бархатки, смазывал направляющую подъемника, но не помогало. Причина оказалась проста, видно из фото. После первого отгибания металлического ограничительного элемента внутри дверцы, стекло стало скрипеть наоборот только при опускании. В общем подгибая этот ограничитель, полностью избавился от неприятного скрипа стекла при поднятии/опускании
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14728&d=1378274729
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14728&d=1378274729
АлексейВЯ
16.09.2013, 22:13
Здравствуйте! Являюсь счастливым обладателем Дастера уже неделю. Эйфория уже спала и начали появляться вопросы. У меня кратковременный и незначительный стук со стороны правой задней арки. Появляется он на 4-5секунде после начала движения и сразу пропадает. Потом в процессе движения он больше не появляется, даже если остановиться и снова начать движение. Но если остановиться и перезапустить двигатель всё в точности повторяется. Звонил в салон ОД, там сказали, что это особенность запуска системы АБС у всех Дастеров. На форуме об этом никто не упоминал. Так ли это? Подскажите пожалуйста. У меня автомобиль с АБС и ЕСП 4*4. Спасибо.
ЭТО АБС ТЕСТИРУЕТ СИСТЕМУ все хорошо
---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.09.2013 в 23:50 ----------
Всем привет тут где то читал что то дребезжит в правой двери передней во во у меня тож задребезжало нашли чего это там???
Бурый медведь (Bear)
17.09.2013, 21:52
Морячёк, может стучать сам блок управления стеклоподъёмниками. снял его и проклеил маделином.
плюс говорят сам жгут проводов внутри может стучать.
что то дребезжит в правой двери передней во во у меня тож задребезжало нашли чего это там???
Санек. А точно в двери? Может стучать металическая защелка ремня безопасности правого пассажира. Стучит о среднюю стойку если ремень чуть перекосило. Посмотри может он.
спасибо всем буду искать))
Дороги такие, что аж дворники подпрыгивают, в салоне громыхает абсолютно всё, а вы про сверчки какие-то)))
Дребезжащий звук в районе передней правой двери.
-возможно дребезжание блока электростеклоподъемников.
Устраняем: по бокам приклеить 3м скотч и плотно посадить в свое гнездо.
-возможно ослаб (открутился) болт запирания двери.
что за болт?
Бурый медведь (Bear)
19.09.2013, 22:40
Морячёк, болт на стойке скорее всего.
у отца регулярно его приходится подтягивать. мало того что дребезжит, так и запирание двери сбивается.
Yakov163
01.10.2013, 00:10
У меня звон с водительской стороны когда закрываешь дверь звук дин звонкий, в районе замка слышится хорошо. Когда открываешь тоже такой же звук. С пассажирской стороны все хорошо. Что может быть как устранить?
водительской стороны когда закрываешь дверь звук дин звонкий, в районе замка слышится хорошо. Когда открываешь тоже такой же звук.
Проверь затяжку замка.
Yakov163
01.10.2013, 23:57
МЕДВЕЖ, Спасибо ладно.
извините за вопрос во второй теме, но может здесь кто ответит!!!!
У кого-нибудь бренчит воздухозаборник?????? Не могу понять что с ним, может кто сфоткает как у него стоит (или крепится), звук раздрожает. Поправишь не гремит, чуть проехал опять!!!!!!!!!!!
evs034, Посмотри здесь http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=110588&postcount=2 если поможет.
У меня звон с водительской стороны когда закрываешь дверь звук дин звонкий, в районе замка слышится хорошо. Когда открываешь тоже такой же звук. С пассажирской стороны все хорошо. Что может быть как устранить?
Яша. Причину нашел?
evs034, Посмотри здесь http://duster-clubs.ru/forum/showpos...88&postcount=2 если поможет.
воздухозаборник двигателя
ребят кинте фоту у кого кабель компа проложен у лобовухи как оно глядится, падлюка заскрипела пока не прогреешь
ребят кинте фоту у кого кабель компа проложен у лобовухи как оно глядится, падлюка заскрипела пока не прогреешь
..."восьмерочный" дверной уплотнитель (хватит на 2-х Дастерков) в енту щель засунул год назад, по совету форумчан...пока не бренчит...проверено зимой...тока силиконом туды брызгать не надо,просто смочив слегка водой засовывать с силой враспор, тока лобовуху не выдавите)))
Yakov163
11.10.2013, 18:03
МЕДВЕЖ, Забыл сообщить спасибо что спросил, не поверишь ПРОПАЛО! Ничего не делал.
Трактористы, пАмАгите:help:.
Не могу найти что дребезжит (на определенных оборотах, при нагрузке ДВС) по ощущениям в передней правой части. :dash1::dash1::dash1: Может кто-нить сталкивался?????????
Трактористы, пАмАгите:help:.
Не могу найти что дребезжит (на определенных оборотах, при нагрузке ДВС) по ощущениям в передней правой части. :dash1::dash1::dash1: Может кто-нить сталкивался?????????
...смотрите на трубки кондея ,которые идут в моторном отсеке от радиатора ,мимо опорной чашки стойки и за шумоизоляцией моторного щита в салон...гдето болтается незакрепленная на хомуте и барабанит по кузову...дергаем и подкладываем резину,обрезки шланга и т.д...или бачок омывателя))),эта тема совсем избитая)))...
evs034, Посмотрите здесь при работающем двигателе или двигатель когда идет в натяг ,-возможно вибрация трубки в данном месте.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17001&d=1382805721
а на дизеле есть такая????
Я не знаю. Посмотри под капотом.
...есть на всех у кого кондей...
МЕДВЕЖ, спасибо, большое:thank_you2::drinks:.
Залез и нашел, одна трубка в хомуте не держится (на фото), буду колхозить.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17029&d=1382888774
evs034, Не за что. Главное разобрались.:drinks::wink:
Yakov163
27.10.2013, 19:34
МЕДВЕЖ, помнишь писал выше насчет бреньчание замка когда закрываешь или открываешь? Пропало после того когда не много убрал изоленты чтобы чуть тише закрывалось, может из-за этого и пропало.
Неделю вычислял легкое, еле слышное дребезжание с правой стороны переднего пассажира. Переложил все содержимое в бардачке, прощупал все пластмассовые детали правой пассажирской двери-результата нет. Сегодня, совершенно случайно нашел причину данного звука.
На заметку.
Дребезжание шло от облицовки правого воздуховода. В положении направления потока воздуха на стекло двери пассажира, шла небольшая вибрация данной облицовки. При повороте в горизонтальное положение дребезжание прекратилось.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17247&d=1383243810
Yakov163
31.10.2013, 22:48
Сегодня обнаружил тоже сверчок раздражал, думал из-за релинги, так как задние релинги шатались оба чуть не снял. Потом понял замок для ремни безопасности с пассажирской стороны, когда сосед был пристегнут. Скрипел когда машина качалась по неровной дороге. Вот почему у многих протекало вода где домкрат лежит. Решил проверить после дождя еще раз сухо. Вот думаю релинги качаются так должно быть?
Вот думаю релинги качаются так должно быть?
Нет. Не должны. Я свои проверял, люфта почти нет.
Yakov163
31.10.2013, 23:18
МЕДВЕЖ, Аха понял сообщу на ТО 2 или как время будет поеду к ОД.
Бурый медведь (Bear)
01.11.2013, 10:30
Yakov163, накладки задние на рейлингах шатаются. у меня так же. а сами рейлинги нормально стоят.
Yakov163
01.11.2013, 16:17
Бурый медведь (Bear), рейлинги задние качаются.
Бурый медведь (Bear), рейлинги задние качаются.
...во-во...была такая канитель тоже...снимал их полностью с обоих сторон,мазал "Мовилем" по ЛКП под ними и ставил релинги обратно,промазав резьбовую втулку на крыше под заднее крепление релингов,герметиком и посадив гайки крепления релингов на фиксатор резьбы синий...после уже ниче не качается!)))...советую...
Бурый медведь (Bear)
01.11.2013, 18:35
Yakov163, точно рейлинги? за какую часть качаешь?
Yakov163
02.11.2013, 06:48
Бурый медведь (Bear), За заднюю часть писал выше. с левой стороны как бы зазора нет если вверх тянуть, а вот с правой есть.
Вчера другой нашел сверчок слышался с пассажирской стороны, по началу не мог понять. Думал ручки скрипели прижал, нет. Потом понял в бордачке у меня ключи дребезжали, я на этом и успокоился. Насчет замка для ремни безопасности сегодня поломаю голову что делать, или на следующий год сниму сиденье и смажу или заставлю ОД делать.
Сегодня убил еще одного сверчка. Месяца 3,5 беспокоило бренчание на мелких кочках и малых скоростях в левой нижней части автомобиля. Все это время пытаясь найти причину облазил и прощупал практически все. Единственное греша ,что причина данного звука от защиты картера двигателя, откладывал на потом осмотр крепления защиты. Сегодня при прохождении ТО машина попала на подъемник, где сам осмотрел все днище Вот тут я и обнаружил причину бренчания, стука. Причиной оказалась оторванная с левой стороны скоба. Вспоминал где же я мог зацепиться так. затем вспомнил ,что на рыбалке при проезде через овражек. В общем я ее просто оторвал до конца. Крепится она на обыкновенных заклепках.
Если кто не понял о чем речь, вот фотоотчет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17316&d=1383392276
Тоже правая оторвана и не бренчит))) педложили перезаклипать отказался) ее функционала до конца не понял.
Yakov163
16.11.2013, 23:46
Сегодня услышал гул такой тонкий начинается с 70 км в час, мин 15 слышал пока ехал, меньше 70 прекращалось, потом решил больше 70ти ехал 80-90 еще сильнее гул был. Решил на нейтральном положение, гул был тише и тише так как падала скорость, потом вспомнил что рейлинги гудят так, потому что слышалось где то вверху, я на этом успокоился. На холодном двигатели был сверчок буд то пластик терся обо что то, по началу забивал, а потом вспомнил резинка терлась об пластик с моей стороны где стекло. Салон прогрелся и все стало штатно. Люблю свою ласточку, иногда ей даю люлей знаю что каждая машинка хочет по рычать)))).
Yakov163, Антенна высоко поднята? Как вариант она может давать такой звук.
Yakov163
17.11.2013, 07:23
МЕДВЕЖ, Да? Блин точно, просто я не до конца опустил, спасибо сегодня опущу, я думал рейлинги как и всем известно. Я просто специально не стал до конца опускать а то вдруг приклеится и фиг поднимешь.
сегодня опущу
Делай зазор между крышей и антенной в большой палец и все будет нормально.
Yakov163
17.11.2013, 23:14
Делай зазор между крышей и антенной в большой палец и все будет нормально.
Сегодня опустил как раз в большой палец, когда сегодня ставил в гараж машину, и когда заезжал музыку выключил и выключаю всегда, услышал на вверху скрежет, понял антену задел об раму железную, думал пипец погнул. Фух нет все ок, потом понял в каком положение в большой палец, думаю свиста не будет потом.
Что нового по скрипам?:search:
ralf28rus
22.12.2013, 14:08
Ничего не стучит не гремит,видимо собрали удачно. Единственный шум от багажника который не давно установил и то на скорости от 60км.А так все просто замечательно!
Бурый медведь (Bear)
23.12.2013, 23:07
после замены лобового стекла, скрипы в районе приборки ушли. теперь, правда, на холодную пощёлкивает что-то. видимо основной поставщик скрипа это губчатая прокладка между стеклом и торпедой.
но торпеду всё равно думаю проклеить.
У меня антенна от сигналки по стеклу дребезжит, отгибание от стекла не помогает, что-либо мягкое под конец антенки руки не доходят подложить. А так для меня все довольно тихо.
Painkiller
24.12.2013, 12:24
Появились скрипы в районе пассажирской подушки безопасности. Ничего не скрипело два месяца.. какого хрена. Теперь на Новогодних праздниках торпеду разбирать всю проклеивать. Расстраивает Дуся.
Yakov163
24.12.2013, 17:41
Painkiller, Что ты мучаешься продавай как можно скорей пока не поздно.
Painkiller
24.12.2013, 17:53
Painkiller, Что ты мучаешься продавай как можно скорей пока не поздно.
Ну во-первых я не мучаюсь, а езжу на новой машине.
Во-вторых, если меня что-то не устраивает в машине, то не обязательно надо продавать, можно просто устранить причину.
В-третьих считаю Ваше высказывание некорректным по форме и содержанию по отношению к собеседнику. Если есть что сказать по теме моего сообщения, а именно "этого не стоит делать, так как..." или "у меня тоже в этом месте скрипела, но сделал то-то и перестало", то наверное это было бы полезно не только мне, но и остальным участникам форума. А тролить большого ума не надо.
Yakov163
24.12.2013, 19:01
Painkiller, Вы выругались какого фига, вот и подкалываю таких людей если что:). У меня тоже иногда скрипит на холодном или на морозе и ТО, КОГДА КАК, думаю как раз и есть ответ в районе между стеклом лобовым и торпедой.
У меня антенна от сигналки по стеклу дребезжит
Попробуйте на двойной скотч (на маленький кусочек) закрепить край антенны к лобовому стеклу.
Попробуйте на двойной скотч
Да, примерно о таком методе и думал. Только руки не дошли.
Painkiller
27.12.2013, 09:31
Появились скрипы в районе пассажирской подушки безопасности. Ничего не скрипело два месяца.. какого хрена. Теперь на Новогодних праздниках торпеду разбирать всю проклеивать. Расстраивает Дуся.
Показалось, что подушка, на самом деле скрипели наружние резинки по стеклу, силикон помог, Дуся хороша!)))
Екатерина
04.01.2014, 11:54
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут.
Вчера появился в салоне такой звук, как будто моя Дусенька хочет взлететь. При скорости выше 40 км/час. Думали шумит ветер, проверили все она закрыты, сквозняка нет. Чем выше скорость, чем сильнее звук. Шины? Вроде второй сезон ездим, и вчера полдня ездили нормально было, а потом звуки раздаваться начали.
Кто что думает? Спасайте мну.
Думали шумит ветер,
Посмотри антенну на крыше. Если поднята высоко, возможен свист. Просто рукой опусти ее ближе к крыше.
maslovyu
04.01.2014, 12:18
Может лед в колесах дело? Стилизованные стоят ? Если ДА, то помыть и выбить лед из них...
Чем выше скорость, чем сильнее звук.
Посмотри еще выхлопную и решетку радиатора. Как вариант. Может что засунули ради прикола(свисток и т.д) Машина наверное на улице стоит?
Екатерина
05.01.2014, 07:57
Попробуем все варианты. Спасибо.
на дверях дефлекторы стоят?
я долго ездил удивлялся почему шипов не слышу, потом однажды музыку выключил чтобы по телефону ответить, и шипы вдруг резко начали шуршать
Попробуем все варианты.
Екатерина. Отпишись потом, если причину "свистунчика" найдешь.
Купил годовалого за год (по словам хозяина) маши.на хранилась на улице,а у меня теплый гараж.Заметил такую хрень когда выезжаю их гаража на улице -25 скрипит передняя лева пружина как с этим бороться?
когда выезжаю их гаража на улице -25 скрипит передняя лева пружина как с этим бороться?
Точно пружина?
А чему там еще скрипеть? И скрипы происходят на кочках.
Бурый медведь (Bear)
06.01.2014, 18:19
Solk, в основном скрипит составной пластик
Solk, Попробуйте следующее. Утром не заводя машину. Покачайте машину с передний левый край. С верху вниз. Если это пружина она покажет себя. Скорее всего пластик. Как правило при прогреве салона скрип пропадет. Понаблюдайте за этим.
Вчера понаблюдал скрипит пружина из-за того что не полностью просыхает.У нас асфальта нет дороги грунтовые и зимники.Так что я думаю это снег попадает и потом скрипит.
Solk, Может просто грязь (грязевой налет) на штоке? Попробуйте промыть водой под напором. Ну например на мойке.
Спасибо за совет но в тайге где я живу моек нет.
Екатерина
07.01.2014, 21:38
Значицца так. Посторонних предметов в выхлопной трубе не обнаружено. Льда на дисках тоже нет. Дефлекторов нету, так что вариант отпадает. Антенну вроде посмотрели намертво присобачена.
Все таки думаем что это шины, хотя такого раньше свиста не было. Шумели они, но не так как сейчас. Причем дикий свист начинается на скорости выше 40. Так что я теперь примерный водитель :prankster2: (а то оглохну)
Антенну вроде посмотрели намертво присобачена.
Екатерина. Я имел ввиду по высоте от крыши. Ну да ладно.
Значицца так. Посторонних предметов в выхлопной трубе не обнаружено. Льда на дисках тоже нет. Дефлекторов нету, так что вариант отпадает. Антенну вроде посмотрели намертво присобачена.
Все таки думаем что это шины, хотя такого раньше свиста не было. Шумели они, но не так как сейчас. Причем дикий свист начинается на скорости выше 40. Так что я теперь примерный водитель :prankster2: (а то оглохну)
Попробуйте перевести переключатель забора воздуха на "внутрисалонный".
С недавнего времени заметил , что при заборе воздуха "с улицы", при наборе скорости начинает свистеть. Причины не искал(лень), если разберусь(есть подозрение на салонный фи.льтр) - отпишусь.:drinks:
Екатерина
09.01.2014, 07:08
Вчера позвонили знакомому авторемонтнику, сказал 99% подшипник. Записываюсь к ОД пока колесья не поотваливались нафик (ТТТ).
Никто не скажет сколько на подшипники гарантия если енто они?
Подскажите пожалуйста у кого нибудь появляется свист снаружи салона при скорости больше 120 км/ч.Может антена или что-то ещё?!Спасибо заранее.
maslovyu
12.01.2014, 12:25
Может и антенна. Еще зеркала и рейлинги
Может антена или что-то ещё?!
При боковом ветре может появляться свист от задуваемого ветра под щель капота. Проверено на практике на двух разных Дастерах. Она там у наших машин широкая. Но это раз на раз не приходится.
ЦИТАТА.
Дребезжащий звук был по ощущениям всех))) в торпедо около передней водительской стойки при достижении 2600-2800 оборотов.
Решил проблему заправив трубки корректора фар под капотом в полости подкапотного пространства, тем самым закрепив их
Екатерина
13.01.2014, 18:56
А у нас какой-та аэродинамический свист:shok: откуда свистит неизвестно:shok: Прокатила полавтосервиса, никто ничего не понимает.
Yakov163
13.01.2014, 19:22
Екатерина, Антена или рейлинги. У меня тоже был свист, потом пропал, потому что антену опустил ниже как дяденька МЕДВЕЖ говорил:).
Екатерина, Антена или рейлинги. У меня тоже был свист, потом пропал, потому что антену опустил ниже как дяденька МЕДВЕЖ говорил:).
Яша прав. Возможно. Если антенну приподнять, то может засвистеть. Я тоже через это проходил.
Skipper-Влад
13.01.2014, 21:55
Помнится мне в течении года решали проблему появления свиста на скоростях от 80 км/ч и выше на Logan Ф2, оказалась проблема в хромированной накладке на решетке радиатора. Так в то время некоторым помогло изменение угла антенны (якобы так), кому то изменение типа оконных дефлекторов, но основной массе установка дополнительного уплотнителя между решеткой радиатора и капотом, почти по краю, но так чтобы резинка (уплотнитель) не торчал наружу...
Сегодня как подморозило какие-то "скрипы" появились... камрады, где, что и чем помазать надо чтоб не появлялись?
новичок073
13.01.2014, 22:09
Подскажите пожалуйста у кого нибудь появляется свист снаружи салона при скорости больше 120 км/ч.Может антена или что-то ещё?!Спасибо заранее.
новичок073.... у себя такого не наблюдал
новичок073
13.01.2014, 22:10
скорее всего рейлинги, особенно у меня заметно при боковоых порывах ветра.
La Pot, Резинки все пройдите силиконом, включая багажник. Поможет ,но не на долго.
МЕДВЕЖ, где-то читал что силикон усугубляет скрипы на морозе... что-то другое рекомендуют.. а что, никак не вспомню и не гуглится.... помню только что-то с содержанием канифоли
новичок073
13.01.2014, 22:17
если пропадает после прогрева салон, многие говорят про трение панели приборов у лобового стекла, наверно видел там уплотнитель хиленький. читал про утеплитель для труб недавно нашел попробую просунуть в эту щель
если пропадает после прогрева салон,
Да да да!!! ...... После прогрева скрипы пропали!!!
Да да да!!! ...... После прогрева скрипы пропали!!!
Ну вот. Тогда уже другой коленкор. Это у всех (практически у всех). Причина в конструкции торпедо. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=151459&postcount=166
посетитель
18.01.2014, 17:59
Появился скрип в крыше прямо под солнцезащитным козырьком водителя. Скрип громкий и постоянный при езде даже по малейшим неровностям. Пропадает если нажать пальцем на крепления солнцезащитного козырька или на панель между ними. Можно вызвать один маленький щелчок этого скрипа если при стоячей машине нажать в вышеуказанные места. 1 нажатие- один щелчок. Стабильно. Провода проверял- не они. Винтики крепления козырька крутил - не влияет. Подскажите что делать, или хотябы как разобрать крышу!
У меня скрип в обивке потолка над головой у водителя. Что можно сделать или как обивку снять?
или как обивку снять?
А руководство по ремонту пробовали читать? Там всё понятно описано :thank_you2:
Пропадает если нажать пальцем на крепления солнцезащитного козырька или на панель между ними.
Посмотрите крепление антенны под обшивкой. Видиорегистратор стоит? От чего запитан? Если с плафона, то как вариант, может блок питания.
Сверчок проявился сразу или по истечению времени?
посетитель
19.01.2014, 13:39
При движении по неровностям скрип в потолке под солцезащитным козырьком. Источник определил довольно точно - в районе правой петли козырька. Если нажать пальцем на оббивку или на петлю или на другую петлю козырька, то будет один щелчок. Когда машина едет эти щелчки сливаются в скрип. Винтики петель крутил - не помогает. Провода смотрел - не они. Если несильно - грамм 150 - поджать пальцем во время езды козырек или оббивку потолка в этом районе - скрип исчезает. Подскажите у кого какие идеи или хотя бы как оббивку снять. Ездить без музыки невозможно - раздражает.
посетитель
20.01.2014, 22:51
шнур питания на видео регистратор отдельный. Я его выдернул. - все то же самое. Даже пи легком нажатии пальца на оббивку или на любую петлю солнцезащитного козырька скрип прекращается. Последнее особенно странно - ведь петля намертво шурупом к железу вроде прикручена - значил это железная пластина скрипит?
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
А руководство по ремонту пробовали читать? Там всё понятно описано :thank_you2:
Скинули бы ссылочку, если знаете где..
посетитель, У вас шнур питания от видеорегистратора на прямую к прикуривателю идет или выведен на фонарь в салоне?
Скинули бы ссылочку, если знаете где..
Посмотрите здесь http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=18492&postcount=1
Yakov163
20.01.2014, 23:10
Раньше прогрелся салон перестал щалкать, щас все ровно щелкает когда не сильный удар типо ямы, может монеты дребезжат в банке под пепельницы?
Skipper-Влад
21.01.2014, 20:16
Причин может быть много, у меня например два предмета излучающих шорохи, скрипы постукивания (три забыл еще про связку ключа и брелока от сигналки в замке зажигания):
1. Антенна на лобовом стекле от сигнализации кончиком постукивает, завел за нее провод от регика, но иногда провод выскакивает и антеннка бринчит...
2. на водительском козырьке очечник (такой в виде прищепки) также иногда поскрипывает об обшивку потолка...
посетитель
22.01.2014, 11:44
Всем ответившим большое спасибо. Все перечисленные причины проверены и исключены кроме крепления антенны (не проверял). Щелкать (скрипеть) само перестало после следующих событий: 1. На улице потеплело, хорошо прогрел салон, сильно подергал за рейлинги. Когда дергал - стоял скрип, то ли от льда в рейлингах после мойки, то ли от пластмассы. Скоро похолодает, посмотрим появится ли скрип снова.
Yakov163
25.01.2014, 17:36
Встретил своего менеджера когда проходил ТО2 спросил насчет сверчка то что скрипит панель при не ровной дороги, (у него тоже дастер) он сказал это не панель, а под дворником образуется лед и об стекло стучит. Как то так. На самом деле ничего не стучало и не скрипело.
а под дворником образуется лед и об стекло стучит
Яша.Прости меня конечно. Но это БРЕД. Как он может стучать если дворники прижаты (не в рабочем положении ). Очередная тупая отмазка в объяснении причины клиенту.
Yakov163
25.01.2014, 17:56
МЕДВЕЖ, Посмотрим до завтра или щас поеду по делам. Буду наблюдать ему не трудно позвонить и уточнить. У него тоже дастер.
Yakov163, Посмотри, как вариант http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=83186&postcount=507
Yakov163
25.01.2014, 21:02
МЕДВЕЖ, Кстати нет, кто то убил зайца, проложил между стеклом и панель. уплотнитель и все ок. Сегодня тоже ладонью прижал не дребезжал когда специально ехал по неровности между асфальтом, отпустил начало дребезжать. Спасибо я ради интереса посмотрю лишняя работа не бывает. А когда прогреется нормально салон все встает на место. Когда только начал ездить после покупки не было такого.
При движении по неровностям скрип в потолке под солцезащитным козырьком. ......
Если нажать пальцем на оббивку или на петлю или на другую петлю козырька, то будет один щелчок. Когда машина едет эти щелчки сливаются в скрип. ......
Если несильно - грамм 150 - поджать пальцем во время езды козырек или оббивку потолка в этом районе - скрип исчезает.
Симптомы один в один. Скрип так же исчезал при нажатии на лобовое стекло.
Тупо взял и ключом (ничего другого не оказалось под рукой) очистил стык лобового стекла с крышей ото льда. Теперь красота, тишина. :)
Поэтому и:
Щелкать (скрипеть) само перестало после следующих событий: 1. На улице потеплело, хорошо прогрел салон...
Yakov163
28.01.2014, 20:20
МЕДВЕЖ, Насчет того варианта который предложил, посмотрел ничего не терлось держится хорошо на шурупе.
Как вытащить бачок омывателя? Сколько не пытался не вылазает-клинит,какую часть большую сначала вытаскивать? Не дает выступ пластмассовый ,который входит в крыло -сколько не пытался.
Бурый медведь (Bear)
06.02.2014, 15:45
asht53, торкс справа откручиваете. сдвигаете вправо и вынимаете. вроде там всё просто.
Velobaiker (Balu)
06.02.2014, 17:32
Меня на дастере все сверчки утраивают кроме одного, это работа вентилятора печки, и главное сделать нечего нельзя, вот это реальный сверчок, особенно на первой скорости.
Меня на дастере все сверчки утраивают кроме одного, это работа вентилятора печки, и главное сделать нечего нельзя, вот это реальный сверчок, особенно на первой скорости.
Я на 1-й скорости вентилятор практически не слышу, 2-я чуть громче, но вполне приемлемо, а выше я, за редким исключением, и не включаю. :pardon:
Бурый медведь (Bear)
08.02.2014, 22:58
Раздражающий скрип торпеды на проселке устранён. Сегодня опять ехал на скорости 70км/ч и тишина. Со скрипом приходилось ехать 40 - 50 км/ч.
Проклейка торпеды помогла.
Теперь остаётся проверить ушли ли скрипы на морозе. А температура как назло 0.
Нарисовалась небольшая проблемка. Ломаю голову третий день :dash1: При проезде лежачих полицейских, кочкам и другим неровностям появились скрипы. Скрипы идут задней части снизу машины в районе подвески. Также есть скрипы спереди ,особенно правая сторона. Такое впечатление ,что амортизатор.
Более ощутима при переваливании машины через неровности.
Что скажите? Что посоветуете? Какие мысли есть господа? Спасибо.
Пробег 22 005 км
МЕДВЕЖ, на моем Дастере, в мороз ниже -20, в нутри панели возникает звук, напоминающий перекатыаание железных шариков бьющихся друг о друга. При прогреве салона звук исчезает.
M@N, Спасибо. Но это не тот звук. Салон исключаем.
Velobaiker (Balu)
09.02.2014, 17:43
Мыслей больше нет?:sad:
скажешь как избавиться от сверчка в вентиляторе печки, скажу где у тебя сверчОк:drinks::sarcastic:
Будешь мне свою зарплату отдавать , усыновлю :sarcastic:
Ладно...сам разберусь:thank_you2:Вот только чуть потеплее станет.
Скрипы идут задней части снизу машины в районе подвески.
Надо посмотреть, может бензобак трет о днище.
Мардашов Андрей
13.02.2014, 12:33
Появился скрип в районе правой двери.Думал обшивка.Оказалось скрипит правое зеркало заднего вида.Кто сталкивался с этим?Нужен совет по устранению данного скрипа.
Помогите, когда автомобиль проезжает неровности,(раскачивается), или же резко притормозишь, появляется непонятный звук, что это может быть? ESP на моем автомобиле нет!(пробег 400 км, только купил) вот видео http://www.youtube.com/watch?v=f9HwCepKopY&feature=youtu.be
, когда автомобиль проезжает неровности,(раскачивается), или же резко притормозишь, появляется непонятный звук
Сергей. Это возможно скрипят резинки уплотнения дверей + резинки уплотнителя пятой двери.Обработайте резинки силеконом.
Сергей. Это возможно скрипят резинки уплотнения дверей + резинки уплотнителя пятой двери.Обработайте резинки силеконом.
на видел слышно же, что звук издается под торпедо, и не похоже на резинки. как как будто что то откручено..
на видео слышно же
По видео трудно определить.
Но как варианты:
-посмотрите не цепляют ли подкрылки за пружины.
- проверьте затяжку защиты картера двигателя.
-проверьте затяжку колес.
-проверьте крепления бачка омывателя. Он может стучать о стенку.
-проверьте верхнее крепления радиатора.
Cеpгей, к дилеру! В салоне явно что-то болтается. Для начала выкиньте все из карманов, бардачка, подлокотника и проверьте еще раз. Думаю стоит проверить и багажник.А откуда вообще звук слышен?
В салоне явно что-то болтается.
Причем, даже в момент полной неподвижности автомобиля.
Звук явно из салона ИМХО. Я бы сказал, что звук - "маятниковый".
как вариант : брелок на ключах. Если стоит сигналка, то какой нибудь блок под торпедо, ненадёжно закреплен. Подлокотник не установлен, может где незатянут?:drinks:
Звук явно из салона ИМХО. Я бы сказал, что звук - "маятниковый".:
Мне тоже так показалось !! проверить всё что может болтаться в бардачке, подлокотнике, под сиденьями и в багажнике ! Если всё нормально, то к Дилеру !!
ребята подскажите кто сталкивался с дребезжанием торпеды прижмешь пальцем дребезжание пропадает Где находятса болты или саморезы крепления торпеды
ребята подскажите кто сталкивался с дребезжанием торпеды прижмешь пальцем дребезжание пропадает Где находятса болты или саморезы крепления торпеды
Между лобовым стеклом и торпедой подсовывают уплотнитель (разные варианты).
Есть темка: Сверчки (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=221&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E8).
Цитата.
Скрипела при открывании задняя дверь (багажник). Сильно на это внимание не обращал, но тут вчера решил все таки разобраться, ибо смазывание петель не помогало. Каково же было мое удивление когда обнаружил, что верхняя кромка двери при открывании трется об проем. Естественно там уже все было стерто до металла .
В диапазоне 1500-3000 оборотов стоит гул и вибрация...
Цитата.
Вчера немного погонял по бездорожью, встрял, пользовался "услугами" друга, машину не мыл, но вибрации и гула вчера не было...
Дело ясное, грунт где то набился, засох и передает вибрацию на кузов.
Вечерком заехал на яму и отковырял килограмм 5 "кирпичей" между глушителем и кузовом.
Все прошло!
Причина найдена и устранена!!!
Решил проверить, а ни попало ли что в фильтр. Полез, и вот оно! Труба воздухозаборника установлена криво и резинка снизу не прилегала к корпусу фильтра. Спасибо мастеру, проводившему ТО!
Удивлен!!!
- неправильно поставили защиту картера и она при разгоне вибрировала.
Леонид21
22.03.2014, 21:52
Была похожая фигня- оказалось не закреплен термоэкран под днищем http://wiki.blamper.ru/profilaktika-i-remont/stuk-pod-dnishchem-pri-dvizhenii-na-nebolshoy-skorosti-na-renault-duster-7927
Помогите, когда автомобиль проезжает неровности,(раскачивается), или же резко притормозишь, появляется непонятный звук, что это может быть? ESP на моем автомобиле нет!(пробег 400 км, только купил) вот видео http://www.youtube.com/watch?v=f9HwCepKopY&feature=youtu.be
Я почти уверен, что это антенна. Было почти тоже самое, звук чуть другой, но тоже "маятниковый". Удивляло то что звук был даже при полной остановке. Было ощущение, что болтается какая-то проволока (думал зацепил что-то днищем). Оказалось, что антенна на крыше частично отвернулась и при определенной амплитуде издает такой звук. Просто завернул её на место. Проверьте.
Cеpгей, Если найдете причину,-отпишитесь пожалуйста.
Yakov163
24.03.2014, 23:49
Цитата.
Скрипела при открывании задняя дверь (багажник). Сильно на это внимание не обращал, но тут вчера решил все таки разобраться, ибо смазывание петель не помогало. Каково же было мое удивление когда обнаружил, что верхняя кромка двери при открывании трется об проем. Естественно там уже все было стерто до металла .
При открывание не скрипит, а когда не до закрывается там чуть по сильнее надо вот тут есть скрип, смазывал петли помогло но не на долго. Весна пришла перестало еще по наблюдаю.
Про скрип двери багажника.
У меня скрип начинается, если долго стоять с поднятой дверью. Металл за металл не цепляет, петли мазал - не помогает. А вот если смазать штоки амортизаторов (демпферов) скрип пропадает, но опять же не на всегда. Видимо, при длительном стоянии на штоки садиться пыль и от этого идет скрип.
Добрый день.
На нагруженном автомобиле (2 человека на заднем сидении) при езде, даже на незначительных ямках появился сзади звук, напоминающий .... ну как будто железный лист играет на выгибание... не знаю как точнее сказать)... В общем звук достаточно сильный и громкий.. Стоит фаркоп, защита от Патриота. После появления звука съездил к установщикам, они все проверили... и ничего. После нескольких осмотров сложилось впечатление что "играет" сам кузов... то ли "непровар" каких то частей, то ли заводской брак... не знаю. Может у кого то было похожее? (записался к ОД на сегодня, посмотрим что скажет он)
С уважением,
Алексей
Может у кого то было похожее?
Вы первый.(((
записался к ОД на сегодня, посмотрим что скажет он
Отпишитесь пожалуйста по результату.
Какая комплектация авто? Запаска с низу? Проверти крепления запасного колеса.
Если 4х4 ,посмотрите не задевает ли кардан на кочках об установленную защиту.
aven555, Задние подкрылки стоят?
aven555, Задние подкрылки стоят?
Вот этот вариант скорее всего по описанным симптомам подходит.:drinks::friends:
Пружины задевают за подкрылки и они хлопают.
Особенно слева. Ножичком чуток резануть и :ok:
Да, задние подкрылки стоят... Думаете все в них дело? Но звук какой то "металлический" все же...)
С уважением,
Алексей
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Комплектация Адв., 1,6, 4х4
После проверки у ОД обязательно отпишусь по результатам. Дай бог, если дело только в локерах)...
С уважением,
Алексей
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Сейчас разговаривал с отцом (машина бралась ему), так вот, он сказал что скорее всего это "играет" элемент кузова((, металл после задней двери...
С уважением,
Алексей
aven555, Домкрат или болонный ключ хорошо закреплен?
это "играет" элемент кузова((, металл после задней двери...
Было такое же... Словно консервная банка. )))
Были у ОД, три часа мастера за закрытыми дверями возились....,,,, ИТОГ: Все нормально, ездите спокойно, в т.ч. с нагрузками.)))
Отец пока ехал от ОД до дома ничего не стучало, но он ехал один... Сегодня -завтра поездит с нагрузкой и посмотрим... Блин, они ничего не нашли, а звук то был! И очень неприятный звук... Да, на сервисе сделали протяжку левого амортизатора... А вдруг дело в нем!?)
С уважением,
Алексей
Прокатились, "бульк" остался... С левой стороны, когда машина как бы переваливается на препятствии... Что делать? поочередно снимать все что поставил (фаркоп, четыре защиты, подкрылки...))) , и проверять без каждого элемента ход машины...
С уважением,
Алексей
Бурый медведь (Bear)
27.03.2014, 16:24
aven555, для начала убрать всё из багажника. и проехать там же с пустым.
в левой нише ничего не лежит, что может биться при презде неровностей?
С левой стороны, когда машина как бы переваливается на препятствии...
Что делать?
Особенно слева. Ножичком чуток резануть
Было такое же... Словно консервная банка.
Замки ремней безопасности не провалились между диваном и спинкой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot