PDA

Просмотр полной версии : Дизельное топливо

Страницы : 1 [2] 3

Regas
13.03.2017, 23:23
Кастрол ТДА заявляется как комплексная - моющая. смазывающая и немного цетан-корректор. Но с нормальным топливом ее не почуешь.
В принципе я ее заливал когда в октябре (вроде) неожиданно морозы -15 пару лет назад нагрянули, антигель как то не хотелось лить.

Кстати если дизель нормальный попадался и динамика получше и хватало на побольше, расход поменьше.

crl1
14.03.2017, 14:19
не по теме наверное немного , но спрошу : а красная зона оборотов со скольки тысяч ??? на шкале то ничего не обозначено ..!!!! не крутить же до упора .. А городе я вообще редко выше 2к то кручу (просто больше не требуется хватает тяги)....- и значит я во "вредном " режиме езжу ?? По трассе проще ... 2,5к стабильно и попер .... (надеюсь прочищается все должным образом при этом )

More
14.03.2017, 14:33
Многие знакомые дизелисты используют Кастрол ТДА как профилактическое средство, заливая пару раз в году. В основном, очистка системы и удаление фрагментов воды.

flagman
14.03.2017, 16:00
Нет его больше,этого тда

Regas
14.03.2017, 16:12
не по теме наверное немного , но спрошу : а красная зона оборотов со скольки тысяч ??? на шкале то ничего не обозначено ..!!!! не крутить же до упора .. А городе я вообще редко выше 2к то кручу (просто больше не требуется хватает тяги)....- и значит я во "вредном " режиме езжу ?? По трассе проще ... 2,5к стабильно и попер .... (надеюсь прочищается все должным образом при этом )

Красной зоны нет!, потому что приборка такая, да и движке перекрутить не возможно на износ разнос, допустим бензиновый начинает изнашиваться после 6500, к 7тыс., износ, после разнос, всех трущихся металических деталей двигателя.
До упора крутить можно если на них есть динамичный разгон и он нужен для каких-то целей.
Что касается низких облётов то первое зависит от качества топлива, второе от электроники управления двигателем, которая иногда просто не может подстроиться под переменяемое топливо.
Летом парафиненая соляра, зимой чистая соляра.
Чистую соляру нельзя использовать летом, спалите раньше времени свой движек, и ресурс ДВС уменьшится и она дороже, запарафиненная соляра зимой замерзает она и дешевле, применяется для большего ресурса дизельного двигателя.
Это вечная тема дизелистов, а теперь подумайте какое топливо на заправках!
Электроника управления в основном настраивается под летнею соляру!

Вообще к дизельному двигателю должна быть инструкция по эксплуатации.
Там все написано и Ее надо соблюдать!
Вот одно из рекомендаций, инструкции по дизелю для зимнего периода.
Бак Дизельного автомобиля должен быть полностью заправлен, перед ночной или длительной стоянкой, чтоб меньше скапливался водяной конденсат в баке, который может разрушать цилиндр двигателя.
Если двигатель не завёлся после трёх попыток на сухую, нужно выяснить почему на поступает соляра в цилиндры или ещё чего?
Так как без подачи топлива в цилиндры дизеля, стенки цилиндров и кольца разрушается на сухую!

Modigar
14.03.2017, 16:57
Без подачи топлива первым помрет насос.
Цилиндры маслом из картера смазываются.

Regas
14.03.2017, 18:01
Без подачи топлива первым помрет насос.
Цилиндры маслом из картера смазываются.

А в камере сгорания чем?, водой что-ли или там цилиндра нет?:rofl:

Бензиновый цилиндры тоже маслом из картера смазываются, с другой стороны.

Modigar
14.03.2017, 18:41
А в камере сгорания чем?, водой что-ли или там цилиндра нет?:rofl:

Бензиновый цилиндры тоже маслом из картера смазываются, с другой стороны.
Ну бензиновые то вообще ничем не смазываются, и ничего ездят. Более того, бензин наоборот остатки масла смывает.
А когда едешь с отпущенным газом на передаче, топливо совсем не подается, ничего не умирают двигатели.

Regas
15.03.2017, 00:25
Ну бензиновые то вообще ничем не смазываются, и ничего ездят. Более того, бензин наоборот остатки масла смывает.
А когда едешь с отпущенным газом на передаче, топливо совсем не подается, ничего не умирают двигатели.

Да бензин смывает масло в цилиндре когда вспышек нет. :rofl:
Когда на передаче едешь топливо подаётся всегда, только в меньшем количестве, зависит от нагрузки и нажатии на педаль газа.

Зачем тогда в солярку добавляют парафин на лето?, и все дизеля так ездят, а в Европе солярка одна с парафином и настройки электроники под неё.

Сколько вы за лето сжигаете топлива?, можно прикупить столько зимней солярки и использовать летом, дизельный Дастер будет как ракета. :rofl:
КАМАЗ, МАЗ если надо на веретенке может ехать и других жидких маслах.
А на чистом керосине будет как ракета, или зимней солярке летом. :friends::rofl:

Короче самое чистое топливо для дизеля это Метан.
Для него нужны балоны выдерживающие закаченный метан.
Ставятся в место запаски.

Modigar
15.03.2017, 07:34
Когда на передаче едешь топливо подаётся всегда
Очень сильно ошибаетесь.
Да бензин смывает масло в цилиндре когда вспышек нет.
Даже когда они есть, сначала смоет, а потом еще и сожжет.

Regas
15.03.2017, 13:32
Очень сильно ошибаетесь.

Даже когда они есть, сначала смоет, а потом еще и сожжет.

Теперь понятно какие у нас в России дизелисты и ГАЗовщики :sarcastic:

Modigar
15.03.2017, 14:48
Про гвзовщиков не понял, а что касается подачи топлива, то ЭБУ пишет 0.0 мг/такт при движении накатом на передаче.

zigzag
15.03.2017, 16:33
Да бензин смывает масло в цилиндре когда вспышек нет. :rofl:
Когда на передаче едешь топливо подаётся всегда, только в меньшем количестве, зависит от нагрузки и нажатии на педаль газа.
практически полностью перекрывается подача топлива, и это очень хорошо видно по мгновенному расходу на БК у кого есть

Зачем тогда в солярку добавляют парафин на лето?, и все дизеля так ездят, а в Европе солярка одна с парафином и настройки электроники под неё.
парафин никто не добавляет, это производная топлива, от него наоборот стараются максимально избавиться, по этому зимнее стоит дороже, очистка сильнее.
Сколько вы за лето сжигаете топлива?, можно прикупить столько зимней солярки и использовать летом, дизельный Дастер будет как ракета. :rofl: разницы практически никакой, всё зависит от цетанового числа, а оно одинаковое.
КАМАЗ, МАЗ если надо на веретенке может ехать и других жидких маслах. к дастеру это не относится.

Короче самое чистое топливо для дизеля это Метан.
Для него нужны балоны выдерживающие закаченный метан.
Ставятся в место запаски.
смешной объём получится. да и не самый лучший вариант для двигателя.

Regas
15.03.2017, 18:15
практически полностью перекрывается подача топлива, и это очень хорошо видно по мгновенному расходу на БК у кого есть

парафин никто не добавляет, это производная топлива, от него наоборот стараются максимально избавиться, по этому зимнее стоит дороже, очистка сильнее.
разницы практически никакой, всё зависит от цетанового числа, а оно одинаковое.
к дастеру это не относится.

смешной объём получится. да и не самый лучший вариант для двигателя.

В зимний период от парафина избавляются те бренды и заправки которые хорошо платят НПЗ.
И сказки рассказывают, владельцам дизелей.
Я работал в этой сфере, и знаю как и что!
А без парафина горят движки!
Если у дизеля движок начинает закупать от длительной поездки на трассе, его глушить нельзя иначе кирдык, нужно дать поработать на холостых и температура понизится.
На очищенной соляре летом может быть излишний температуры режим и закипание даже на исправном двигателе.
К Московским пробкам и коротким пробегам на малых оборотах это не относится.

Тогда вам совет, заправляться на любой дешовой заправке в зимний период.
Когда соляра замерзнет все будет расставлено по своим местам, с замерзает кашей в баке.
Практически полностью перекрывается подача топлива, это не полностью!
Топливо подается, но не в полном объеме, а для поддержания работоспособности ДВС в таких режимах, иначе при нажатии на газ будет провал, это уже проходили.

По поводу объема, автобусы применяют да и многие другие.
Хватает для города, только заправиться проблема.

Modigar
15.03.2017, 19:03
В зимний период от парафина избавляются те бренды и заправки которые хорошо платят НПЗ.
И сказки рассказывают, владельцам дизелей.
Я работал в этой сфере, и знаю как и что!
А без парафина горят движки!
Если у дизеля движок начинает закупать от длительной поездки на трассе, его глушить нельзя иначе кирдык, нужно дать поработать на холостых и температура понизится.
На очищенной соляре летом может быть излишний температуры режим и закипание даже на исправном двигателе.
К Московским пробкам и коротким пробегам на малых оборотах это не относится.
Тогда вам совет, заправляться на любой дешовой заправке в зимний период.
Когда соляра замерзнет все будет расставлено по своим местам, с замерзает кашей в баке.
Практически полностью перекрывается подача топлива, это не полностью!
Простите за откровенность, муть какая то написана.
И я так и не получил ответа, в бензиновых движках стенки цилиндров бензином смазываются?
И вообще в чем различие в смазке стенок цилиндров между бензином и дизелем?

Regas
15.03.2017, 19:17
Простите за откровенность, муть какая то написана.
И я так и не получил ответа, в бензиновых движках стенки цилиндров бензином смазываются?

На такие вопросы!
Не смогу ответить, лучше проконсультируйся у спецов по дизелям и бензинкам.
Муть какая у вас в баке плавает?:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Modigar
15.03.2017, 19:25
На такие вопросы!
Не смогу ответить, лучше проконсультируйся у спецов по дизелям и бензинкам.
Тогда зачем было выше писать про смазывание?

Aluksander
15.03.2017, 19:29
...
Именно в наличии парафина. Была б солярка без парафина (керосин) был бы дизелю кердык :) Поэтому при добавлении керосина в солярку (или 76 бензина) раньше туда 2 тактное масло лили :)

Modigar
15.03.2017, 19:35
Была б солярка без парафина (керосин) был бы дизелю кердыкТак не поршневой же!!! Я исключительно о том, что поршневой не повредит, ни солярка, ни керосин, ни бензин.
А вот ТНВД смазывается исключительно топливом, и поэтому от сухого помрет.

Aluksander
15.03.2017, 19:41
Не только тнвд но и форсунок :)
Они как я понимаю впрыскивая бенз тоже умрут быстро.

Modigar
15.03.2017, 19:44
Они как я понимаю впрыскивая бенз тоже умрут быстро.У бензиновых двигателей с прямым впрыском не помирают же.
В форсунке нечего смазывать. Там ход иглы и клапана доли миллиметров, остальные части неподвижны.

Aluksander
15.03.2017, 20:01
На зимней "малопарафиновой" солярке форсы летят чаще говорят. А между бензиновыми и дизельными по идее общее только название и функция ;)

А вот поршни и цилиндры да, как я понимаю должны маслом смазываться а не соляркой :)

P.S. оно может и доли миллиметров зато раза 3 за такт. Пересчитайте в моточасы и срок службы :)

Modigar
15.03.2017, 20:07
На зимней "малопарафиновой" солярке форсы летят чаще говорят.Форсы летят не из за самой солярки, а потому что на сухом топливе без смазки ТНВД начинает сам себя шкурить. и гнать эту стружку прямиком в форсунки.
А вот поршни и цилиндры да, как я понимаю должны маслом смазываться а не соляркойБолее того, в дизеле в цилиндрах солярка как таковая и не присутствует, потому как сжимается не ТВС, а просто воздух, а потом впрыскивается топливо, которое тут же воспламеняется, не успев дойти до стенок цилиндров.

Aluksander
15.03.2017, 20:14
От стружки они мрут сразу, это клиника, а от плохой солярки именно "снашиваются", плывет коррекция и т.п. Там допуски микроны а вы таки пересчитайте сколько ходит игла за 5к моточасов хотя бы. И если без смазки...

А солярка впрыскивается за такт чаще всего 3 раза а сгорает за раз. Так что таки какое-то время присутствует наверное:) Тока не смазывает конечно ;)

Modigar
15.03.2017, 20:32
А солярка впрыскивается за такт чаще всего 3 раза а сгорает за раз.

С целью повышения эффективной работы двигателя в системе Common Rail реализуется многократный впрыск топлива в течение одного цикла работы двигателя. При этом различают: предварительный впрыск, основной впрыск и дополнительный впрыск.

Предварительный впрыск небольшого количества топлива производится перед основным впрыском для повышения температуры и давления в камере сгорания, чем достигается ускорение самовоспламенения основного заряда, снижение шума и токсичности отработавших газов.

ISwx0xmtPrw

crl1
18.03.2017, 12:38
С целью повышения эффективной работы двигателя в системе Common Rail реализуется многократный впрыск топлива в течение одного цикла работы двигателя. При этом различают: предварительный впрыск, основной впрыск и дополнительный впрыск.

Предварительный впрыск небольшого количества топлива производится перед основным впрыском для повышения температуры и давления в камере сгорания, чем достигается ускорение самовоспламенения основного заряда, снижение шума и токсичности отработавших газов.

ISwx0xmtPrw

я то думал , что все по старинке ... ПШИК впрыск, сжало-БУМ вспышка и поехали.....а оказывается у меня крутейший дизель !!! ))))

Modigar
18.03.2017, 18:21
crl1, у вас ещё круче, до 5-ти впрысков сименс может делать.

AEN
19.03.2017, 23:57
На зимней "малопарафиновой" солярке
Я думаю, что количеством парафина в своём состава отличалась солярка прошлых поколений, а ДТ Евро5 - вся "малопарафиновая", и летняя, и зимняя. Иначе на "парафиновой" летней нормы не выполнить.
А морозостойкость обеспечивают добавлением "зимних присадок" в летнее ДТ.
К сожалению, зимние присадки "сушат" ДТ и трение возрастает.

Aluksander
20.03.2017, 01:18
AEN, в Евро5 меньше серы, а парафина увы :)

Modigar
20.03.2017, 09:22
Я думаю, что количеством парафина в своём состава отличалась солярка прошлых поколений, а ДТ Евро5 - вся "малопарафиновая", и летняя, и зимняя. Иначе на "парафиновой" летней нормы не выполнить.
А морозостойкость обеспечивают добавлением "зимних присадок" в летнее ДТ.
К сожалению, зимние присадки "сушат" ДТ и трение возрастает.
Присадками зимой в т.ч "выравнивается" смазывающая способность топлива. У него есть нормативы по этому параметру и они прописаны в сертификате на партию топлива, можно его посмотреть на любой заправке.

zigzag
20.03.2017, 21:30
Именно в наличии парафина. Была б солярка без парафина (керосин) был бы дизелю кердык :) Поэтому при добавлении керосина в солярку (или 76 бензина) раньше туда 2 тактное масло лили :)

А вы случаем не путаете серу и парафин?
в ДТ смазывающую способность дизельного топлива отвечала сера, но в связи с ужесточением ГОСТов серу максимально убрали и заменили смазывающими присадками.

Aluksander
20.03.2017, 22:31
zigzag, сера, это другая тема :) С одной стороны она смазывает, а с другой продукты ее горения вызывают коррозию и ухудшают свойства масла.
Уменьшение серы крмпенсируют присадками ессно. Но...
Можете кстати проверить на своем двигателе: купить зимней солярки и покататься на ней все лето :)
Эффект для дизеля будет потрясающий (хотя серы в евро 5 что зимнем что летнем будет одинаково :) )

И двигатель ваш на зимней солярке в + должен работать гораздо шумнее чем на летней-не замечали разве?;)

Modigar
20.03.2017, 22:50
купить зимней солярки и покататься на ней все лето
Эффект для дизеля будет потрясающийВ чем от проявится?
И двигатель ваш на зимней солярке в + должен работать гораздо шумнее чем на летней-не замечали разве?Никаких различий на прогретом, что щас в +6-7С, что зимой в -20С.

Aluksander
20.03.2017, 23:00
В чем от проявится?
Никаких различий на прогретом, что щас в +6-7С, что зимой в -20С.

Проявится должен именно в износе, но раз у вас разницы нет, то ок, не обращайте внимания.
:thank_you2:
Спецверсия наверное. Кстати тогда точно купите на лето запасец зимнего - парафины при горении тоже двигатель мусорят:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Влади-мир
20.03.2017, 23:03
Проявится должен именно в износе
Через сколько лет, литров,километров.......?

Aluksander
20.03.2017, 23:05
Влади-мир, через сколько километров у вас навернется двигатель при использовании минералки?

Змийчег
20.03.2017, 23:10
хорошо заглянул, картинки на тему "Клапан ЕГР - хорошо". Может и хорошо, но непонятно для кого. Пациент правда не Дастер, а Форд двухлитровый дизельный.

https://pp.userapi.com/c837226/v837226224/283a7/HzN4eGeUt1U.jpg

https://pp.userapi.com/c837226/v837226224/283b1/D4Qn-RLUkyI.jpg

Влади-мир
20.03.2017, 23:18
Сообщение от Aluksander
"Влади-мир, через сколько километров у вас навернется двигатель при использовании минералки?"
Ответ:Значит я до этого не доживу.

Modigar
21.03.2017, 10:08
Проявится должен именно в износе, но раз у вас разницы нет, то ок, не обращайте внимания.
:thank_you2:
Спецверсия наверное. Кстати тогда точно купите на лето запасец зимнего - парафины при горении тоже двигатель мусорят:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Еще раз повторюсь, у ДТ есть свойство "смазывающая способность" которая регламентируется и отражается в сертификате на партию топлива. Если зимняя солярка суше, то ее присадками доводят до нужных параметров.
Возможно на ашот-заправках это не делают, но на нормальных делают (на нпз).
Я не вижу причин для повышенного износа на нормальной зимней солярке.

zigzag
21.03.2017, 21:44
хорошо заглянул, картинки на тему "Клапан ЕГР - хорошо". Может и хорошо, но непонятно для кого. Пациент правда не Дастер, а Форд двухлитровый дизельный.

страсти то какие...
это егорка такое творит?

Aargh68
21.03.2017, 22:19
страсти то какие...
это егорка такое творит?

Чтой-то меня сомнения гложут?! Было бы неплохо узнать, что хозяин бедолаги заливал в бак?! :shok:

zigzag
21.03.2017, 22:41
Чтой-то меня сомнения гложут?! Было бы неплохо узнать, что хозяин бедолаги заливал в бак?! :shok: угу и пробег заодно, и сколько лет машина в пробках стояла.

но всё равно выглядит премерзко.

Modigar
21.03.2017, 22:59
пробег заодно, и сколько лет машина в пробках стояла.
Мне кажется тут дело все в топливной, просто переливала постоянно, на холостых столько сажи не намолотить.

Саблинский
22.03.2017, 08:04
а ещё бывает и для отопления солярка:rtfm:

alekseykotow
22.03.2017, 12:09

Да бывает, причем в колонке на заправках под видом евро-5, за 10лет пользования дизельными пушками в гараже( у меня ов-65 и керона), сейчас вся солярка приблизительно одного качества и увы не важного. В пушки добавляю осветительный керосин или авиационное топливо на 20 литров 300грамм и раз в месяц даю поработать на литре чистого керосина, т.к. после отопительного сезона, если использовать только дизель внутри как на фото у форда, а с керосином все чисто. Поэтому дизель при покупке авто даже не рассматривал. Солярку беру на ТНК(Роснефть), Лукойл или друге брендовые, мелкие обхожу стороной.

Modigar
22.03.2017, 12:23
Чистил егорку на 45 пробега исключительно на лукойле, сажа конечно была, но ни чего страшного не увидел. Любой бензиновый выхлоп точно также сажей обрастает, видел у своего логана когда пламегаситель ставил.

alekseykotow
22.03.2017, 12:44
Этой зимой коммунальная техника на Лукойле встала, проблема с уборкой была в Москве. На официальной заправке Лукойл Назарьево (106) соляру в морозы не заправляли тоже все замерзло. Бензин их мне не нравиться расход больше.

Modigar
22.03.2017, 16:03
4 зимы лил лукойл и ни разу не замерзал.
Значит коммунальщики где то решили сэкономить.

alekseykotow
22.03.2017, 16:58
У нас в Ворсино, такая же тема написано -30 замерзла при -18, два раза в ручную закатывали в гараж исигнию и сценик на 3 часа:rofl: . В регионах с соляркой беда, брат ленд ровер заправляет только в Москве на BP. Кто ездит постоянно, тот с каждой заправки наливают в пластиковую бутылку 0,5 солярки и в морозилку.

Змийчег
22.03.2017, 23:58
угу и пробег заодно, и сколько лет машина в пробках стояла.

но всё равно выглядит премерзко.

Хорошо подметил. Там конечно целый комплект был проблем. Хозяин мало (совсем) перемещается, поехал прошился подешевле (ему там "забыли" отключить физически (даже разъемы не сняли) егр и датчики диф.давления, но фильтр сажевый вытряхнули), потом заменил масло на хрен пойми какое. В итоге ко мне попал в состоянии "заводиться и сразу глохнет". Вскрытие показало такую красоту во впуске.

С исправной системой происходит примерно тоже самое, но не так быстро конечно. Плюс качество нашей соляры

Саблинский
23.03.2017, 08:14
и в морозилку. в морозилке -5 и что это даёт?

alekseykotow
23.03.2017, 12:05
в морозилке до -18, -36 это супер фриз режим

AEN
23.03.2017, 15:35
а ещё бывает и для отопления солярка
Когда последний раз покупали? Или видели?

В регионах с соляркой беда
У нас тоже?

брат ленд ровер заправляет только в Москве на BP
Не поеду! :)

Кто ездит постоянно, тот с каждой заправки наливают в пластиковую бутылку 0,5 солярки и в морозилку.
Покажите хоть одного!
Или я один такой дурак - без бутылки езжу? :) И без морозилки! :) :)
Кстати, в морозилках современных -24 гр.С. Омывайку иногда испытываю. ;)

Знакомый продаёт на своих АЗС: ДТ и СМТ. Продаёт отдельно. Грит: Я честный. А другие смешивают.
Об СМТ можно почитать здесь https://www.drive2.ru/l/7399656/

More
23.03.2017, 15:50
Знакомый продаёт на своих АЗС: ДТ и СМТ. Продаёт отдельно. Грит: Я честный. А другие смешивают.
Об СМТ можно почитать здесь https://www.drive2.ru/l/7399656/

До Коммон-рейловские дизеля прекрасно кушают СМТ. Я когда-то постоянно заправлялся на Москве-реке с водолазного катера. :smile:

AEN
23.03.2017, 16:07
До Коммон-рейловские дизеля прекрасно кушают СМТ.
Я редко на той заправке бываю, но иногда видел, как СМТ заливали в грузовики, автобусы, трактора.

alekseykotow
23.03.2017, 17:19
Каждый сам для себя решает , как эксплуатировать авто. Кто едет на брендовые заправки, кто то ищет цену подешевле. BP рекомендация производителя, а ехать туда или нет ваше решение, но в случае гарантийного ремонта, могут быть проблемы.

maslovyu
23.03.2017, 17:22
BP рекомендация производителя
это где/откуда такое ?!

More
23.03.2017, 17:23
это где/откуда такое ?!

С потолка. :smile:

AEN
23.03.2017, 18:12
Кто едет на брендовые заправки, кто то ищет цену подешевле.
Да, подешевле, но среди брендовых.

BP рекомендация производителя, а ехать туда или нет ваше решение,
Уговорили! Буду ездить на ВР. До ближайшей 1 135 км в одну сторону.

More
23.03.2017, 18:52
Да ерунда это всё. На любой крупнобрендовой заправке можно дизеля наливать. Да, может быть качество плюс/минус, но откровенного палева крайне мало шансов хватануть. А что делать регионам, где ВР нет от слова вообще? Вон, Смоленская область например. Там всё наглухо только Роснефтью обсажено. Это на М1 ещё может что-то другое попасться, а чуть вбок отъедь - всё. Из крупняка ничего кроме Роснефти не найдёшь.

maslovyu
23.03.2017, 18:56
Да ерунда это всё. На любой крупнобрендовой заправке можно дизеля наливать. Да, может быть качество плюс/минус, но откровенного палева крайне мало шансов хватануть.
Я сегодня видел заправки , где дизель был 29 и 28.7 рублей. Вот на таких не надо заправляться, накиньте условный червонец и все будет нормально

More
23.03.2017, 19:07
Я сегодня видел заправки , где дизель был 29 и 28.7 рублей.

Ну так вот это СМТ и есть. А может ещё и с бодягой попутной. )))

В Коммон-рейл его лить не стоит, а вот старые дизеля переварят его за милую душу. Тем более, если Камаз какой-нибудь древний, какой смысл в него Евро-5 наливать.

Саблинский
24.03.2017, 08:28
Когда последний раз покупали? Или видели? у нас вагон-лаборатория отапливается соляркой. Угостил брата на трактор, он сказал: больше такой не надо.

Кстати, в морозилках современных -24 гр.С.Не путайте морозилку холодильника с морозильной камерой, где действительно -24.

Tatiana
24.03.2017, 18:41
Не путайте морозилку холодильника с морозильной камерой, где действительно -24.
У меня лично в морозилке холодильника -25° (есть у меня в хозяйстве лишний уличный термометр и я время от времени пихаю его в разные места холодильника - от любопытства :) )

More
24.03.2017, 18:44
У нас -18, но можно выставить и больше.

maslovyu
24.03.2017, 19:07
More, т.е. меньше :)
У меня тоже можно от -16 через 2 градуса до -22
Есть ещё супер-заморозка -28, но она не поддерживаемая, т.е. нажал кнопку, замерзнет вусмерть , а потом будет нагреваться постепенно и вернётся к стандартной температуре. Но теоретически можно тыкать кнопочку каждые N часов

More
24.03.2017, 19:31
More, т.е. меньше :)

Да.)))

ktoto-zdes
24.03.2017, 23:00
More, в Смоленской есть всё)) но Роснефть там в лидерах - эт точно. Но и новенький Газпром с кофием)) и Шелл на М1 стоят))

AEN
25.03.2017, 01:33

Когда последний раз покупали? Или видели?

у нас вагон-лаборатория отапливается соляркой.
Путаетесь в показаниях. :)

А про холодильник или камеру ... Специально встал с дивана и сходил на кухню ... Написано: "Атлант", на индикаторах "+2" и "-24".
Что это? Может пылесос?

More
25.03.2017, 11:18
More, в Смоленской есть всё)) но Роснефть там в лидерах - эт точно. Но и новенький Газпром с кофием)) и Шелл на М1 стоят))

Так я и говорю, "всё" там есть только по центру, Смоленск и М1. А в любую сторону с М1 сворачивай, хоть на Велиж, хоть на Ельню, всё, там Роснефть везде только. Ну и всякие мутноАЗС...)))

Нашёл данные вот по количеству АЗС, по брендам в Смоленской области:

Роснефть - 83
Шелл - 5
ВР - 5
Газпром - 6
Лукойл - 17

Саблинский
26.03.2017, 16:25
Путаетесь в показаниях.
Это про вагон?

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

А про холодильник или камеру ... Специально встал с дивана и сходил на кухню ... Написано: "Атлант", на индикаторах "+2" и "-24".
CANDI, специально встал от стола, но в паспорт не полезу. Морозит аж жуть.

flagman
02.04.2017, 18:27
Пролистал всю тему,так и не нашел,не уж то ни то кроме геля ничего не добавляет в дизель,

YUSVL
02.04.2017, 18:33
Пролистал всю тему,так и не нашел,не уж то ни то кроме геля ничего не добавляет в дизель,
Я и гель не добавляю.

YuriyVZ
02.04.2017, 18:41
За почти 5 лет никаких гелей живьем не видел, а уж тем более, чтобы в бак заливать!

flagman
02.04.2017, 21:39
Ну типа очиститель форсунок,смазывающие и т д

Aargh68
02.04.2017, 21:47

Почти. Запечатанный антигель уже две зимы стоит. В прошлом году купил присадку:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70217&stc=1&d=1491155027
Купил только из-за поездки в Крым, где диз.топливо пока не очень надёжно. В принципе, почти не пригодилось. Более ничем не пользовался.

flagman
02.04.2017, 22:05
Купил сччас такую присадку,пробег 18 тысяч,кроме запаха выхлопа этой присадки,пока ни чего не заметил,))))
Зимой заливал антигель от астрохима,завелся в -32 без проблем,заправка Газпромнефть

Aargh68
02.04.2017, 22:11
Купил сччас такую присадку,пробег 18 тысяч,кроме запаха выхлопа этой присадки,пока ни чего не заметил,))))
Зимой заливал антигель от астрохима,завелся в -32 без проблем,заправка Газпромнефть

А ничего и не заметишь. Для этого нужны приборы.
У нас тоже появился год назад Газпромнефть. В -30° двигатель на этом топливе заводится и без присадок.

waleko
05.04.2017, 11:58
Купил себе Super Diesel Additiv (http://liquimoly.ru/item/1991.html)
Начну использовать, как только на заправках будет летнее топливо.

Modigar
05.04.2017, 13:18
Купил себе Super Diesel Additiv (http://liquimoly.ru/item/1991.html)
Начну использовать, как только на заправках будет летнее топливо.
А смысл в летнее добавлять?
Зимняя "суше" в нее можно лить, а летом и так нормальная.

flagman
05.04.2017, 15:46
Ну я вот заливаю для профилактики лактики,как я думаю и надеюсь))))

Modigar
05.04.2017, 16:55
flagman, не боитесь что присадки которые льют на НПЗ вступят в конфликт с заливаемой?

flagman
05.04.2017, 20:09
flagman, не боитесь что присадки которые льют на НПЗ вступят в конфликт с заливаемой?
Честно говоря не думал об этом,да и не думаю что на Московском что то такое льют,на лукойле может быть,но я заправляюсь на газпроме,

waleko
06.04.2017, 08:22
А смысл в летнее добавлять?
В зимней достаточно своей химии.
А если заглянуть туда, куда я дал ссылку, то там есть такие слова:
"Средство для очистки топливной дизельных систем длительного действия от нагара, закоксовок, коррозии. Работает по всей топливной системе и сохраняет действие до 2000 км. При периодическом использовании (каждые 2000 км) поддерживает всю систему в чистоте, повышая силовые параметры двигателя. Рекомендуется для любых систем впрыска дизельных двигателей. Особо эффективно при использовании современного низкосернистого топлива (EURO стандарта) за счет наличия в средстве смазывающих топливную систему компонентов.
- Обеспечивает чистоту и предотвращает отложения в топливной системе и камере сгорания
- Поддерживает чистоту впрыскивающих форсунок, обеспечивает оптимальное сгорание в двигателе, что ведет к малому удельному расходу топлива и максимальной мощности двигателя - предотвращает пригорание и осмоление форсуночных игл
- Повышает смазочный эффект дизельного топлива с малым содержанием серы (low sulphur diesel согласно DIN EN 590) и защищает распределительный топливный насос от износа
- Повышает цетановое число ДТ, и смягчает процесс сгорания
- Содержит антиоксидант и предотвращает коррозию
- Совместимость с любыми современными дизельными окислительными катализаторами
Периодическое применение Super Diesel Additiv помогает повысить срок службы как топливной системы дизельного автомобиля, так и двигателя.."

flagman
07.04.2017, 11:07
Ну если бы все что писали,так оно и было бы)))))вот для этого я и лью с целью типа профилактики))))

Navialex
07.04.2017, 11:25
Коллеги,
Московский НПЗ периодически отгружает полное (в части дизеля) Г-но на заправки сети ЕКА, вынужден констатировать, что пришлось проверить это на собственном аппарате.
В отличии от капиталистического мира, российский капитализм возложил вину за дермовое топливо на потребителя.

flagman
07.04.2017, 11:34
Ну если на ЕКА то и на Газпром может попасть,у нас рабочие авто заправляются и там и там,так что мое мнение,хуже не будет

Modigar
07.04.2017, 11:48
Navialex, чего случилось?

Седой60
07.04.2017, 12:02
Я всё время заправляюсь на газпромнефте бывшая мтк топливо на мой взгляд прекрасное. Пилил топливный фильтр после 20тыков он практически чистый потемнение вкладыша только половина. Несколько раз в начале проводил эксперементы с разными заправками, на роснефте почему то плохо едет , тупая становится. Лукойл всегда дороже почти на 2рубля и честно сказать ни то ни сё. Это моё имхо. Поэтому остановился на газпромнефте и четвёртый год катаю всё пучком. Ещё я просто определился с парой заправок недалеко от дома.

flagman
07.04.2017, 12:02
Да да да,то же интересно

More
07.04.2017, 12:03
Коллеги,
Московский НПЗ периодически отгружает полное (в части дизеля) Г-но на заправки сети ЕКА,

Наверное, не соглашусь... У НПЗ титанические объёмы каждой товарной партии. И он не может фильтровать по клиентам, кому г-но, а кому шоколадка. Тут либо всем одно, либо всем другое. А вот в то, что шарага ЕКА под документы МНПЗ втихушку разбавляет объёмы каким-то реальным г-ном, вот в это верится больше. :smile:

Navialex
07.04.2017, 12:07
Navialex, чего случилось?

Примерно 2 месяца назад (начало февраля) залили дермецо замерзшее при -20 хотя по документам аля зимнее -28, пришлось заливать антигель в канистру, его бодяжить на заправке солярой для однородности смеси и лить ее в бак, после потепления до -16 завелся с трудом и то машина чихала в прямом смысле слова.
Дилер (Авантайм) на проверке системы сказал что горючка запарафинилась, ввиду того что похоже залита летняя.

Написал претензию в ЕКУ, отреагировали быстро со словами ну что же вы мил человек на нас поклеп то гоните, залили где нибудь гадость, а виноваты мы..
Пришлось послать их к кассовой матери для проверки чеков, чтоб убедились после чего пауза, мы разберемся и тишина...

Заехал на Газмяс (не реклама) залил соляру из Ярославля (так было написано на сертификате) и вуаля двигатель стал работать ровнее и тише.
Теперь на ЕКЕ не заправляемся, от слова совсем.

flagman
07.04.2017, 12:19
Хм,интересно на какие и когда привозят дизель из Ярославля,я думал все топливо с московского

Navialex
07.04.2017, 12:20
Мы так тоже думали, читаем бумаги, и диву даемся иногда.

AEN
09.04.2017, 00:11
- Обеспечивает чистоту и предотвращает отложения в топливной системе и камере сгорания
- Поддерживает чистоту впрыскивающих форсунок,
Тут главное верить. :)

Купил только из-за поездки в Крым, где диз.топливо пока не очень надёжно.
Если ехать в регионы, где современного ДТ нет, а есть солярка для камазов и тракторов, то как спасаться? Чем бодяжить?
Только ЛиквиМолли не предлагайте. Лживая контора.

Aargh68
09.04.2017, 09:03
Хм,интересно на какие и когда привозят дизель из Ярославля,я думал все топливо с московского

Интересней всего было читать сертификаты на крымских АЗС. Солярка из Саратова, 92 из Новокуйбышеска, 95 ... уже не помню?

Aargh68
09.04.2017, 09:09
... Если ехать в регионы, где современного ДТ нет, а есть солярка для камазов и тракторов, то как спасаться? Чем бодяжить?
Только ЛиквиМолли не предлагайте. Лживая контора.
Я до сих пор, прежде чем ехать куда-то, стараюсь полазить по профильным форумам данного региона. Ну и "язык, доводящий до Киева", никто не отменял. Остановится и поболтать с дальнобойщиками, которые точно знают "всё и обо всём" не сложно, зато полезно. Здорово выручает рация.

Modigar
09.04.2017, 09:14
есть солярка для камазов и тракторов, то как спасаться? Чем бодяжить?Бессмысленно ее бодяжить чем либо. Серу все равно не уберешь ничем.

Aargh68
09.04.2017, 09:43
Если ехать в регионы, где современного ДТ нет, а есть солярка для камазов и тракторов ...

Посидел, прикинул, стало интересно? А где в России есть регионы, где нет современного ДТ?! Тракторная техника советского периода уходит в прошлое, а современная, уж поверьте, к качеству топлива ничуть не менее требовательна, чем наш реновский дизель. А дальнобойщики? Тоже нужна качественная солярка. Да и современные камазы тоже не выносят "печного" топлива, поскольку у них тоже турбированные моторчики.

Седой60
09.04.2017, 12:01
Честно сказать никогда особо не заморачивался такой скурпулёзной проверкой топлива при дальних поездках. Четыре года всё нормально , а поездок было прилично вплоть до урала. Просто не лез на откровенно убогие заправки и топливный фильтр только оригинал. Проблем нет. Думаю Вы просто преувеличиваете все эти проблемы с топливом и накручиваете себя сами с плохим топливом на переферии.

AEN
11.04.2017, 02:14
а поездок было прилично вплоть до урала.
Тута мы :)

Вы просто преувеличиваете все эти проблемы с топливом и накручиваете себя сами с плохим топливом на переферии.

Посидел, прикинул, стало интересно? А где в России есть регионы, где нет современного ДТ?!
:) :)
Есть такие регионы в РФ. И не только в РФ.
Сам пока не доезжал, но инфу собираю.
Например продают солярку и бензин. Но не надо спрашивать какой бензин. Просто бензин. И других вариантов нет. :(
И такое положение с топливом ломает все планы. Хоть на, почти всеядном, Логане не езжай!

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Бессмысленно ее бодяжить чем либо. Серу все равно не уберешь ничем.
Чем грозит? Знаю, что сера вредна, но что будет?

Aargh68
11.04.2017, 08:25
Тогда, может, стоит озвучить эти регионы? Мы тоже инфу пороем?

Modigar
11.04.2017, 08:36
Форсунки закоксуются, масло загадится, из за наличия ЕГР в цилиндрах будет кислота, что влияет и на ЦПГ и на форсунки и на турбину.
От одной заправки наверное ничего не будет, но если часто таким г-ном заправляться, то помрет скоро.
Плюсом кроме серы могут быть какие нибудь гудроны растворены, они быстро форсунки забьют.

More
11.04.2017, 08:53

В двух словах:

Сера в ДТ присутствует, вообще говоря, в двух видах: свободном(причём её ничтожно мало) и в соединении с парафинами - львиная часть. Возможно, в виде ангидридов тоже присутствует какие-то доли %. Вся бяка начинается в камере сгорания, как выше было верно отмечено. В результате реакции горения образуются продукты: CO2,-CO,-NOx,-SOx,H20(вода), а также продукты неполного сгорания топлива. Вода, реагируя с -СO, -NOx, SOx образует, угольную, азотную, серную и сернистую кислоты соответственно. Эти кислоты при рабочих температурах двигателя очень активно взаимодействуют со всеми материалами, с которыми они вступают в контакт. Наиболее всего разрушительному воздействию подвержены металлические поверхности деталей. К тому же эти кислоты интенсивно окисляют масло, внося дисбаланс в его химсостав и существенно ухудшают его свойства. Снизить образование -СО, -NOx теоретически можно правильной регулировкой топливной аппаратуры. -SOx обусловлен исключительно содержанием серы в ДТ. Таким образом, высокое содержание серы наиболее опасно для деталей ЦПГ и (правда, в гораздо меньшей степени) для остальных деталей двигателя. В топливной аппаратуре отсутствуют условия для протекания описанных выше процессов(о чём также упоминалось),а стало быть сера никакого вреда для ТА не представляет, в том числе и для CDI.

AEN
12.04.2017, 23:05
Тогда, может, стоит озвучить эти регионы? Мы тоже инфу пороем?
Республики Кавказа и Средней Азии.
На старых дизелях ездят, но что бы на наших современных, пока не читал.

AEN
12.04.2017, 23:46
Modigar,
More,
Кислоты в ЦПГ - это понятно. При небольшом пробеге, надеюсь ущерб будет небольшой.
Масло "испортится". После выезда в "цивилизацию", можно сразу заменить.
Самое опасное
Форсунки закоксуются
но, тут противоречие
сера никакого вреда для ТА не представляет, в том числе и для CDI.

кроме серы могут быть какие нибудь гудроны растворены, они быстро форсунки забьют.
Это опасно. Есть защита? Дополнительный топливный фильтр поставить? Жижу какую-нибудь в топливо добавить?

More
12.04.2017, 23:58
но, тут противоречие

Тут такая штука. Само по себе повышенное содержание серы в идеально чистом топливе вреда форсункам не нанесёт. Но ведь у нас нигде нет идеально чистого топлива. Всегда в нём что-то присутствует непотребное, взвесь, разные частицы загрязнения. И вот в этом случае, топливо с повышенным содержанием серы имеет больше шансов "нагадить" форсункам, чем топливо с низким содержанием серы. Я уж не говорю о тех случаях, когда в баке по каким либо причинам оказывается вода. Тут совсем всё плохо будет.

У нас на пароходе применялось специальное судовое топливо для быстроходных дизелей, с повышенным содержанием серы. Так вот если сдуру заправить топливо с водой (а такие случаи были), то на главных машинах почти все ТНВД просто клинило через пару-тройку минут работы. Они там механические были, на каждом блоке спарки на каждые два цилиндра. И превед-медвед. Вставай к стенке, готовь главную на выгрузку.

waleko
13.04.2017, 13:03
Цитата:
Сообщение от waleko
- Поддерживает чистоту впрыскивающих форсунок,
Тут главное верить.
Не-е-е. Тут главное проверить!!!:gamer2:
Рядом со мной находится мастерская по ремонту авто. Я периодически к ним заглядываю и задаю им интересующие меня вопросы.
И они дают мне свою статистику!!!
Очень хорошие результаты применения "Присадка супер-дизель Super Diesel Additiv".
Именно по этой причине я и купил ее себе.

crl1
22.04.2017, 00:50
Всем привет .

Сегодня в очередной раз сменил топливный фильтр проехав 10 000 на нем .

Заправлялся на следующих АЗС:
- шелл, несте(пл. конституции)
- лукойл (на пр. маршала Жукова ) (все примерно поровну)
- один разик на татнефти что на пр.Стачек у Максидома .

Киришами в этот период не заправлялся вообще - маршруты рядом не проходили.

Могу сказать точно , что у всех производителей нормальное ДТ - авто заводится и едет без проблем , по ощущениям Танеко - порезвее прет , но оно и самое дорогое 39р50коп. Заметил еще такой момент ДТ (ЭКТО) от лукойла - иногда имеет паспорт "Танеко" .... то есть видно своей соляры не хватает и берут у татнефти .

Вот фотки фильтра ... (номера, коды хорошо видны кому надо )

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?pictureid=5388&albumid=409&dl=1492807427&thumb=1

.http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?pictureid=5387&albumid=409&dl=1492807427&thumb=1

.http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?pictureid=5386&albumid=409&dl=1492807427&thumb=1

.http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?pictureid=5385&albumid=409&dl=1492807427&thumb=1

.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?pictureid=5384&albumid=409&dl=1492807427&thumb=1

.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?pictureid=5383&albumid=409&dl=1492807427&thumb=1

Это более крупно - видно хорошо маркировку
http://duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=409&pictureid=5388

почти вполне еще живой ,как на СТО объяснили , в прошлый раз (в этой же ветке есть мое сообщение ) фильтр весь полностью черный был http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=400&pictureid=5288 - неужели Кириши солярку не айс делают? ... или просто "повезло " так хватануть где то плохого топлива ... иначе чего так чернеть ... непонятно .

Следующий период буду ездить только на танеко (правда изредка придется лукойл лить в Тихвине и Петрозаводске) , покажу фото так же как время придет )

AEN
22.04.2017, 16:14
почти вполне еще живой ,как на СТО объяснили
При снятии корпуса, вода была?

Стоит ли периодически разбирать корпус фильтра, для проверки на наличия воды?

crl1
22.04.2017, 16:48
воды не было

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

не было воды , во время эксплуатации не снимал не сливал ничего (воду) да и краника вроде нету ....чтоб сливать .

zigzag
22.04.2017, 22:40
человеки, что же вы так на название заправки смотрите?
вы же нормальные люди и должны себе представлять, что если у бреда "суперпуперойл" ближайший завод далее 500 км, то скорее всего везут с другого более близкого.
ну и почитайте, что такое франчайзиг.
"вот почему я не люблю лукойл" (с)

Modigar
22.04.2017, 22:43
"вот почему я не люблю лукойл" (с)Да другого то особо и нет...

zigzag
22.04.2017, 22:47
Да другого то особо и нет...

ТНК, РОСНЕФТЬ, что одно и тоже, Газпромнефть.
чо нет ничего?

да и сам лукойл не страшен, посмотрите на чеке кто топливом барыжит.
да на стенде в паспорте с какого завотда топливо везут.
и делайте выводы.

Modigar
22.04.2017, 22:49
да и сам лукойл не страшен, посмотрите на чеке кто топливом барыжит.
Центрнефтепродукт написано.
На Роснефти заправлялся чет не понравилось, воняет, лил поверх лукойла, поэтому за ездовые качества не скажу.

zigzag
22.04.2017, 23:05
Центрнефтепродукт написано.
На Роснефти заправлялся чет не понравилось, воняет, лил поверх лукойла, поэтому за ездовые качества не скажу.

ну и какое отношение он имеет к лукойлу?)))
а топливо и должно "вонять" если оно без диких присадок)

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

анекдот про евреев вспомнился... когда водил их моисеей 10...20...30..40... лет и всё спрашивал нвравится или нет,- а евреи отвечали,- не.... пахнет чемто((( потом нашли место где им понравилось!
с тех пор у арабов нефть, а у евреев ничем не пахнет)))

Modigar
22.04.2017, 23:15
Вообще то прямое: http://centrnp.lukoil.ru/ru
а топливо и должно "вонять" если оно без диких присадок)
Не само топливо, а выхлоп. Более едкий штоли.

YuriyVZ
22.04.2017, 23:23
Самое прямое. Центрнефтепродукт, Северозападнефтепродукт - это и есть Лукойл.
А франчайзинга (Лукойла), насколько я знаю, уже лет 5 нет вообще.

ТН, РСНЕФТЬ, что одно и тоже, Газпромнефть.
На этих не рискну заправится. Что на бензиновом, что на дизельном.

AEN
22.04.2017, 23:34
На этих не рискну заправится.
На РОСНЕФТИ (Подсолнух), заправляюсь в последние годы, в отпуске, по пути на Юг. И бензином, и теперь ДТ. Ни чего плохого, не заметил.
Заправляюсь в Ульяновской, Пензенской, Воронежской, Ростовской областях и в Краснодарском крае. Есть ли негативные последствия, при постоянных заправках, интересно узнать у жителей этих областей.

YuriyVZ
22.04.2017, 23:52
На РОСНЕФТИ (Подсолнух)
Один раз заправился (в Петербурге) еще на Логане за халявные талоны из магазина, разницу сразу почувствовал, остальные талоны выкинул. Да и вообще про Роснефть и Газпром явно не лучшие отзывы.

Ни чего плохого, не заметил.
А на Лукойле с Евро-5 заправлялись для сравнения?

PS: Сама компания Лукойл, мне не нравится, но приходится игнорировать это, т.к. топливо только у них объективно стабильного качества.

Aargh68
23.04.2017, 00:21
Один раз заправился (в Петербурге) еще на Логане за халявные талоны из магазина, разницу сразу почувствовал, остальные талоны выкинул. Да и вообще про Роснефть и Газпром явно не лучшие отзывы ...
У нас, в Самарской области, Газпром и Газпромнефть совершенно разные заправки. И с разным топливом, особенно по качеству. Так что для Самары Лукойл (Уралнефтепродукт) и Газпромнефть, это лучший вариант.

Modigar
23.04.2017, 00:30
Да и вообще про Роснефть и Газпром явно не лучшие отзывы.Логан у меня все 4 года на Роснефти отъездил. Нареканий не было, расход в норме был, свечки чистые. На лукойловском бензине расход становился больше почти на литр.

AEN
23.04.2017, 00:51
А на Лукойле с Евро-5 заправлялись для сравнения?
Нет. Потому, что
Сама компания Лукойл, мне не нравится

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

топливо только у них объективно стабильного качества.
Объективно? У меня другие наблюдения. Сосед на стоянке осенью не завёлся на Луколовском ДТ, а я на летнем Танеко без проблем.

YuriyVZ
23.04.2017, 01:17
На лукойловском бензине расход становился больше почти на литр.
У меня помимо Лукойла больше сотни заправок в европейских странах и за исключением 3-х раз, я разницы ни в расходе, ни в поведении машины не заметил. Эти 3 раза были в худшую сторону.

Сосед на стоянке осенью не завёлся на Луколовском ДТ, а я на летнем Танеко без проблем
На лукойловском летнем? И сколько градусов было? Я в -7 нормально на летнем заводился, с тех пор вообще перестал обращать внимание на то какое топливо в чеке (летнее или зимнее).

AEN
23.04.2017, 01:43
На лукойловском летнем? И сколько градусов было?
Оба на летнем. Оба на кануне заправлялись. Какая температура уже не помню, но мы были в одинаковых условиях, машины простояли ночь в 5-ти метрах друг от друга.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Так что для Самары Лукойл (Уралнефтепродукт) и Газпромнефть, это лучший вариант.
В нулевые годы, всегда старался Самарскую область проехать без заправок, т.к. все заправки по пути были какие-то странные. Того же Лукойла нормального не видел.
Сейчас смотрю на карту - появился Лукойл. Но есть и подозрительные:
АЗС №01-ФР Садовод, Россия, Самарская обл.,М-5
АЗС №06-Ф Авто-Транзит-Сервис, Россия, Самарская обл.
Как Вы их отличаете от нормальных? Сходу, я как транзитник, их по каким признакам смогу отличить?

More
23.04.2017, 09:47
Всё больше убеждаюсь, что по топливу реально объективных отзывов быть не может. Кроме откровенно явных случаев, когда залил такую бодягу, что караул. Всё остальное - личные впечатления. У кого что на чём "едет", что "не едет", звенит - не звенит, тянет - не тянет, и всякое прочее. На предыдущем месте жительства у нас под боком была заправка Лукойл. И сами там более 5 лет бензином заправлялись, и все соседи-дизелисты там же. Ни у кого никогда никаких нареканий по качеству не было. Сейчас с прошлого года заправляюсь на 95% на Роснефти. Тоже нет вопросов. А их 95"Фора" вообще огонь. И стоит как обычный 95 у Лукойла. Дизельные машины тоже на этой заправке вижу постоянно.

Aargh68
23.04.2017, 15:23
Товарищ заправляет дизельную Мазду на Роснефти, ДТ "Фора". Ему нравится, претензий нет.

Саблинский
23.04.2017, 20:29
Товарищ заправляет дизельную Мазду на Роснефти, ДТ "Фора". Ему нравится, претензий нет.

А также нет претензий у машинистов тепловозов, водителей фур и автобусов. Только у водителей Дастеров.

Modigar
23.04.2017, 20:35
А также нет претензий у машинистов тепловозов, водителей фур и автобусов. Только у водителей Дастеров.
Все же допуски в топливной сильно разные у грузового транспорта и легкового.

zigzag
24.04.2017, 00:14
Самое прямое. Центрнефтепродукт, Северозападнефтепродукт - это и есть Лукойл.
может быть и ваша правда, только вот должно быть в чеке "ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»"
А франчайзинга (Лукойла), насколько я знаю, уже лет 5 нет вообще.
а вот тут совсем несогласен тыц (http://centrnp.lukoil.ru/ru/ForBusiness/Partnership) ищите волшебное слово фрачайзинг

На этих не рискну заправится. Что на бензиновом, что на дизельном.

и опять мы не сошлись во мнении(
я заправляюсь на заправках Роснефти и ТНК в 15-240 км от Рязани в 80% заправок
вот что я не так делаю?

Modigar
24.04.2017, 08:34
должно быть в чеке "ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт»
Так и есть на моей заправке.

Водолей
24.04.2017, 08:49
Как бывший легковой "дизелист" советую в Московском регионе, сомневающимся в заправках, попробовать заправки Shell. Их правда мало,но мне,в свое время,спецы дизель-центров советовали только Shell,и другие,почему-то, не называли.Попробуете.

maslovyu
24.04.2017, 16:10
Да, у них неплохое топливо. Бензин, кстати, тоже
У нас на М4 после съезда на Подольск-Домодедово (развязка с Каширкой) в ~15км от МКАДА открыли недавно Шелл. Примерно сразу после Лукойловской

Alchi
24.04.2017, 18:17
Как бывший легковой "дизелист" советую в Московском регионе, сомневающимся в заправках, попробовать заправки Shell. Их правда мало,но мне,в свое время,спецы дизель-центров советовали только Shell,и другие,почему-то, не называли.Попробуете.

А знакомый моих друзей на дизельном Volvo x60 всем советует объезжать Шелл стороной. Машина хуже тянет, сильнее дымит....
Сколько людей и условий , столько и мнений...

maslovyu
24.04.2017, 18:33
Alchi, тут еще и от региона зависит. не первый раз слышу, что в мск и мо хвалят дизель от шелла, в том числе по опыту юзания в Ф1/Ф2

PS. я сам про него несколько раз думал, но пока что-то все лукойл и лукойл. целых 3 раза :sarcastic:
Цена на него в мо 38.12, с учетом начислений на бонусную карту еще 80коп можно скинуть стандартно, а там и акции всякие периодически бывают, что даже больше получается. Ну а топливо у них вроде ничего, машинка не фыркает :ok:

zigzag
25.04.2017, 00:01
в Шелл с какого завода завозит топливо?
они бензин, дизель в России не производят.
тыц
(http://www.shell.com.ru/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D 0%B8%D0%B8.html)

давайте всёж оценивать заводы, производства, а не ларьки продающие топливо!

в России Шелл продаёт из своего только смазочные материалы.

Водолей
25.04.2017, 02:12
в Шелл с какого завода завозит топливо?
они бензин, дизель в России не производят.
тыц
(http://www.shell.com.ru/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D 0%B8%D0%B8.html)

давайте всёж оценивать заводы, производства, а не ларьки продающие топливо!

в России Шелл продаёт из своего только смазочные материалы.
У Shell,как мне объяснили,топливо обычное,не важно с какого НПЗ,у них своя топливная база в Подольске и еще где-то, где они его готовят и экспериментируют с присадками.

maslovyu
25.04.2017, 08:01
Про Shell статейка - https://www.zr.ru/content/articles/900313-otkuda-beretsya-plokhoj-benzin

More
25.04.2017, 13:04
Про Shell статейка

Особенно прикольно, что V-Power может бодяжиться из чего угодно прямо в бензовозе. :smile: )))

maslovyu
25.04.2017, 13:13
Зато вся его аццкая сила не успеет испариться пока будут переливать туда-сюда :)

zigzag
25.04.2017, 21:48
У Shell,как мне объяснили,топливо обычное,не важно с какого НПЗ,у них своя топливная база в Подольске и еще где-то, где они его готовят и экспериментируют с присадками.

так может и будем обсуждать НПЗ в первую очередь?
своя нефтебаза где мешается всё со всем,- лично меня немного напрягает.

More
25.04.2017, 22:22
своя нефтебаза где мешается всё со всем,- лично меня немного напрягает.

Так оно у всех так, напрямую с завода почти никто не возит. У Роснефти тоже база в Подольске, у Лука в Видном, у Газпрома вообще куча - в Дмитрове, Звенигороде и Сергиевом Посаде.

bylrot
27.09.2017, 18:31
Поменял недавно фильтр, после 9 тыс пробега в весенне-летний период. Заправлялся на " Газпромнефть" и, иногда, на " Лукойл". По регламенту Рено замена предусмотрена через 20 т. км. пробега. Какой однако ,коллеги, мы поставим диагноз?http://i075.radikal.ru/1709/ca/01b561d7ffb3.jpg (http://radikal.ru)

Саблинский
28.09.2017, 09:19
По регламенту Рено замена предусмотрена через 20 т. км. пробега. Какой однако ,коллеги, мы поставим диагноз?http://i075.radikal.ru/1709/ca/01b561d7ffb3.jpg (http://radikal.ru)

По регламенту Рено замена предусмотрена через 20 т. км. пробега. Согласен с ними. Использую такие же заправки и так же:yahoo:

AEN
28.09.2017, 13:25
Менял на 17 т.км у дилера, фильтр более тёмный был. Светлых участков не было. Заправки: Татнефть (Танеко), Башнефть, Роснефть, Атан.

Modigar
28.09.2017, 13:36
Странно, дорестайловские фильтра распиливают после тех же заправок, а такой черноты нет, хотя у них фильтрующая способность выше гораздо.

bylrot
28.09.2017, 20:41
Я не буду ждать 20 тыс для замены фильтра. Для себя сделел вывод, что менять надо не позднее 10 тыс. км пробега

eno
01.10.2017, 01:03
меняю через 50 т.к., поверхность такая же или чуть темнее. Заправки Лукойл или Атан (в Крыму)
пробеги - примерно 80 т.км. в год
раньше менял чаще, как официалы требовали, потом, после оценки состояния фильтра стал менять реже, ни к чему это, при нормальных заправках
воды не было ни разу

Petrovich47
07.10.2017, 10:33
В Питере Лукойл начал продавать зимнее топливо до -25 град.

BEK
12.01.2018, 08:24
На ТО-4 делал сам, поставил БОШ (менагер утверждал сценики-меганы только их и берут) так как цена была на родной 2.6 тыр. месяц назад провел ТО-5. Загрязнений минимальноhttp://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=425&pictureid=5608 , заправки 50-50 Башнеф-Орскнефтсин http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=425&pictureid=5607

kval300
20.01.2018, 13:08
меняю через 50 т.к., поверхность такая же или чуть темнее. Заправки Лукойл или Атан (в Крыму)
пробеги - примерно 80 т.км. в год
раньше менял чаще, как официалы требовали, потом, после оценки состояния фильтра стал менять реже, ни к чему это, при нормальных заправках
воды не было ни разу

Золотые слова! у меня щас пробег около 42тыс фильт родной ,делфовский в запасе новый,Пока проблем нет возможно весной поменяю,не меняю не из-за жкономии а нежелания лишний раз вскрывать топливную тк хочешь или нет микрогрязи всеравно хоть и немного но попадет,Курил тему по фильтрам пришел к выводу что нужно только делфи у кого топливная делфи тк фильтрация от 2мкм а у остальных типа манн кнехт бош от 5мкм,но возможно они тоже через пару тыс будут также фильтровать от 2мкм.
Кстати никогда не заправляюсь на заправках типа Лукойл принципиально,тоже проблем небыло за 22 года эксплуотации диз машин
Стараюсь раз или 2 раза в год деадерировать фильтр но воды почти никогда нет ,один раз года 4-5 назад попалось что аж лампочка загорелась,остановился слил закрутил и дальше поехал,только это не на дастере было ,на дастере немного посложнее к фильтру подбираться (блин)!
По топливу,если верить нашим законам то предприятия выпускают только евро 5,смотрел по параметрам печтое светлое так оно как евро 3 или 4 те тоже нормальное чуть больше серы 003 вместо 001 и температура замерзания как у летней саляр евро 5 но его подкрашивают красным.А по цетановому и смазывающим параметром все в норме.
Сегодня заправлялся на своей проверенной РосТнефте по 35.60 тип Е-К5 до -15.демисезонка.

Clim
24.01.2018, 13:35
Бренд не говорит ни о чем, на брендовой запрвке может быть соляра с любой нефтебазы в радиусе 50-80 км, кто сегодня цену ниже даст. С нпз вся соляра - гуд. Да кто ж ею торгует?! Рентабельность 0 и ниже. Дальше все зависит от аппетитов( обратная зависимость совести) хозяина нефтебазы. Нефтебаза -это огороженный участок местности, на который по жд приходят 4-5-6-10 бочек топлива и начинается его предпродажная подготовка - увеличение прибыли, путем сокращения стоимости за счет использования дешевых составляющих в конечном продукте. А это смт и даже, отчасти, печное топливо.
Выбирая заправки в каждом регионе мы, фактически, выбираем порядочность хозяев нефтебаз, с которыми работают эти заправки. Лучше застрелюсь, чем заеду у себя на роснефть или газпром, а тут хвалят. В 17-ом и от ВР отошел, которую 5 лет юзал. Серу ни один фильтр не отфильтрует. А вы - asam, asam!!! С ностальгией вспоминаю те времена, когда нормой было залить халявного авиа керосина и добавить бутылку масла на бак, 2-3 200л бочки тепловозной арктики зимой в гараже - норма, где-нибудь на конечной с икаруса-гармошки бак через шланг с подсосом - да не вопрос. И отработку растительного масла до 10-15 процентов на бак приходилось лить. И без аккумулятора и генератора приходилось по 700 км ехать, и генераторный ремень из колготок делать. Попробуйте нечто подобное сегодня?
Короче, 21 век ничего нового и полезного в дизель не внес. Поэтому думаем, где заправляться, какой фильтр ставить и т.д.
И всё равно трактор круче зажигалки.

Clim
24.01.2018, 14:02
Туда же: рейс с солярой, потом 95-й, потом опять дизель и снова 92-й. ТЗухи кто-то моет? А про несливаемый остаток слышали? Вот и получается, что 50 л соляры перебалтывается с бензином, а потом на оборот.
А еще есть такая фигура, как директор заправки. не хозяин - Директор!!! Ему на зарплату впадлу жить, мы ж в России, топливо - мешок и нужно свою дырочку проковырять. Тут начинается своя химия. Знаю одного, был директором на двух заправках одного бренда. За 4 года - 3 квартиры и две хороших машины, детей обеспечил. Уволился, уже года 4 живет не бедствует. Так и хозяева были довольны.
А еще на заправке есть операторы, у них свой, ежесменный бизнес.
Все настолько закручено, что есть предложение обсуждать не бренды, а порядочные(качество топливо) заправки в конкретном регионе.

AEN
24.01.2018, 16:30
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя, если заправки только такие?

http://img.tourbina.ru/photos.3/1/9/199983/big.photo/S-benzinom-v-Uzbekistane.jpg

More
24.01.2018, 16:43
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя, если заправки только такие?

Если только предварительно где-то отстаивать топливо, фильтровать, а потом заливать.
Во время приёмки в свой "отстойник", можно взять пробу в маленькую стеклянную банку, предварительно бросив туда пару-тройку крошек марганцовки.
Если вода в топливе, марганцовка начнёт растворяться и красить топливо в розовый цвет.

AEN
24.01.2018, 17:05
Если вода в топливе, марганцовка начнёт растворяться и красить топливо в розовый цвет.
Спасибо! Потренируюсь перед отъездом.
предварительно где-то отстаивать топливо
В путешествии, отстаивать будет очень сложно. Сейчас, даже не могу представить такое.

Ранее обсуждали присадки в топливо, может подливать какой-нибудь "волшебный эликсир"?
(поездка планируется не зимой) :)

More
24.01.2018, 17:12
В путешествии, отстаивать будет очень сложно. Сейчас, даже не могу представить такое.

Сейчас есть масса всяких канистр для путешествий, есть заправочные воронки.
Есть даже заправочные воронки со сменными картриджами-фильтрами.
У меня знакомец на своей дизельной TLC105 намотал более 600 тысяч, объехал всю Азию в путешествиях, забирался в самые дырчатые дыры типа Монголии.)))
У него воронку такую видел. Вроде, на Е-Bay он её заказывал.
Накрайняк, даже самая обычная воронка с мелкой металлической сеткой, уже значительную часть крупных мех.примесей отфильтрует...

Из "элексиров" знаю только, что "Castrol TDA" многие хвалят.
Сам не знаю, не пользовался никогда.

AEN
24.01.2018, 17:34
У меня знакомец на своей дизельной TLC105
Изучая интернет, заметил, что по Средней Азии нормально ездят на подобных машинах и прочих "дефендерах", но подозреваю, что дизели у них без КомонРейла, без ЕГР и без сажевого фильтра.
И я больше опасаюсь не мусора в топливе (штатный топливный фильтр, надеюсь отфильтрует), а того, что "не видно" - сера, керосин, бензин ... и "ослиная моча".
Уж больно у нас дизели навороченные, особенно на Фазе-2. А информации, что бы на таких ездили в тех краях, не нахожу.

EvilGreengo
24.01.2018, 17:52
Может, просто легче заранее узнавать у местных, где не бодяжат?

Modigar
24.01.2018, 19:16
Подскажите, пожалуйста, как обезопасить себя, если заправки только такие?Наверное, тогда не стоит покупать дизель. Да и бензин, современней карбюраторного ВАЗа я б тоже побоялся брать.

More
24.01.2018, 19:18
Если дизель не CR, то он даже пшённую кашу сожрёт и не поперхнётся. )))

Это из современных переборчивых неженок сделали...

AEN
24.01.2018, 19:42
Может, просто легче заранее узнавать у местных, где не бодяжат?
Дык, местные же и продают. На АЗС ничего нет, есть в частных домах, в чайхане, на обочине. А в горах и АЗС нет, только "местные" с кучей канистр и бутылок.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Наверное, тогда не стоит покупать дизель.
Он уже куплен, два года назад. :)

Земляк ездил на ВАЗах (Калина, Нива). С Башкирии Дастер бензиновый. Все нормально прошли. Я на Логане спокойно бы поехал, но салон неудобен, а в Дастере можно спальное место сделать. Плюс клиренс и 4х4 могут пригодиться.

Modigar
24.01.2018, 20:06
AEN, ну тогда парочку фильтров с собой взять, присадку Виннс (https://www.autodoc.ru/web/price/art/W22911?access=2), ну и по приезду масло на всяк случай поменять.

AEN
24.01.2018, 20:13
присадку Виннс,
Производитель: WYNNS
Артикул: W22911
Чистит и поддерживает в чистоте инжектора, клапаны и топливную систему. Восстанавливает и поддерживает эффективность работы двигателя. Предотвращает коррозию и износ деталей топливной системы. Смазывает и защищает топливный насос и инжектора.
Спасибо!

zigzag
24.01.2018, 22:46
очень рекомендую:
-цетан корректор
-присадку супердизель
-можно что типа http://liquimoly.ru/item/7506.html
всё заливать при каждой заправке.
-с собой взять топливный фильтр.

Левша71
15.02.2018, 21:17
Друзья простите что не по теме, отчасти!
Нужно знать каким заправкам можно довериться с соляркой по дороге Москва-Ярославль?
ОЧень надо.
Роснефти маловато,канистру брать не охота из дому.
Лукойл и Шелл норм??

maslovyu
15.02.2018, 21:55
Лукойл и Шелл норм??
вполне, моему нравится

еще в Ярославле на въезде есть газпрём

Aargh68
15.02.2018, 23:09
Друзья простите что не по теме, отчасти!
Нужно знать каким заправкам можно довериться с соляркой по дороге Москва-Ярославль?
ОЧень надо.
Роснефти маловато,канистру брать не охота из дому.
Лукойл и Шелл норм??
Я на Луке заправлялся, от Самары до Питера, и через Москву, и через Нижний-Ярославль. Ни разу не чихнул ... :rofl::ok:

Navialex
16.02.2018, 08:54
вполне, моему нравится

еще в Ярославле на въезде есть газпрём

Подтверждаю, на въезде в город аккурат напротив завода есть заправка Газмяса - рекомендую (не реклама), сам заправлялся там не однократно.

Левша71
19.02.2018, 19:42
Спасибо, Всем.
Не рискнул залился на Роснефть .
Доехал до Ярославля вернулся в Москву и снова Роснефть.
Не подумайте что реклама, просто заправляюсь.

Aargh68
19.02.2018, 21:29
Спасибо, Всем.
Не рискнул залился на Роснефть .
Доехал до Ярославля вернулся в Москву и снова Роснефть.
Не подумайте что реклама, просто заправляюсь.
А я наоборот, на Роснефти, кроме Краснодарского края, не рискую заправляться. Хотя, может это наши местные, самарские, реалии?...

sapvel
26.02.2018, 13:01
А я наоборот, на Роснефти, кроме Краснодарского края, не рискую заправляться. Хотя, может это наши местные, самарские, реалии?...
Всё зависит от НПЗ и кому он принадлежит. Несколько лет назад, я в Роснефти не рисковал заправляться, заправлялся только на ТНК (Рязанский НПЗ) и Шел. Но вот Роснефть купила ТНК и топливо стало совсем другим. Сейчас заправляюсь только на Роснефть и Шел.:smile:

stra2nick
05.05.2018, 13:56
Заправляюсь на Лукойле. Пробовал на Башнефть. Впечатление, что машина "тупит". Зимой еще не ездил.

Aargh68
05.05.2018, 20:57
Дизелям в Самаре можно заправлять машины на Шелл. Я дважды заправился, пока это самое недорогое нормальное топливо.

BEK
18.06.2018, 21:51
Сейчас по городу 44-45 рэ, на передвижных казахстанская дешевле. Если получится съездить на рыбалку там заправлюсь,отпишусь, но в 16г. был в Шубаре на "Родительское" 9 мая диз. было по 20р летел как на ракете ничетак

flagman
01.06.2019, 17:04
Ну что,ни кто ни чего в бак себе не добавляет?прям даже интересно

kval300
01.06.2019, 23:05
Я иногда кроме антигеля добавляю 2х тактное масло примерно 1к 100 особенно в зимнюю саляру,чисто для самоуспокоения:)

YUSVL
02.06.2019, 01:41
За все время эксплуатации не добавлял ничего.

Kladovchik.2011
02.06.2019, 07:45
Я иногда кроме антигеля добавляю 2х тактное масло примерно 1к 100 особенно в зимнюю саляру,чисто для самоуспокоения:)

Так может лучше Персен для "самоуспокоения"(с)?

Aargh68
02.06.2019, 10:05
Нет смысла. Лично я, при поездках в Крым, добавляю смазывающую присадку, Ликви Моли. "Суховатая" у них солярка.
Антигель, после установки предпускового подогревателя, использовать крайне нежелательно. Забивается решётка в камере сгорания. Да и не нужен он, пустая трата денег.

maslovyu
02.06.2019, 11:53
нет

Подводник
02.06.2019, 12:10

Что могу сказать. Раньше я неудачно заправился на Роснефти и на Символе расплавило катализатор и стал он под углом. Дастер, тоже пару раз заправлял и машина дергалась за затяжной подъем. Причем именно пару раз приходилось заправлять на М4, примерно в 2015м.
Последний год залил Роснефть 92 - и машина прям перла и скажу начал я заправляться на Роснефти и машина не дергается и едет нормально.
Дизель заправил на Люблинской - другой звук прям после Лукойла, менее сухой что-ли. Я то думал солярка и в Африке солярка. Могу сказать что я сменил свой взгляд на это топливо, возможно у них оборудование снилось по производству.
Присадки я не лью, ну если только антигель в дизель зимой, перед заправкой и то если мороз.

AEN
02.06.2019, 23:48
Лично я, при поездках в Крым, добавляю смазывающую присадку, Ликви Моли. "Суховатая" у них солярка.
Что значит "сухая" солярка?

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

На Роснефти заправляюсь при поездках на Юг последние 3 года (Пензенская, Тамбовская, Воронежская, КК), плохого не заметил.

П.С. У нас на Татнефти, 1 июня, наконец-то завезли летнее ДТ Танеко. До этого всё зимняя была. Ну и сейчас, наверно в танках коктейль зимней с летней получился.

More
02.06.2019, 23:51

Мало парафинов, много серы.
Небось, с судовым дизтопливом мешают пополам, вот и "сухая"... :smile:

AEN
02.06.2019, 23:55
много серы
Много серы - вредно для КР-дизелей.
А что, в Крыму ДТ с повышенным содержанием серы? В паспортах пишут?

kval300
03.06.2019, 00:01
Забивается решётка в камере сгорания
Это что?

More
03.06.2019, 00:16
В паспортах пишут?

Не знаю, но в паспортах скорее всего всё нормально.
Просто, места корабельного изобилия как правило грешат "замесом" судовой солярки с автомобильным топливом на АЗС.

kval300
03.06.2019, 00:56
Вот неплохая статейка про топливо, но не все там конечно однозначно!
https://economic-definition.com/Energy/Dizel_noe_toplivo_Diesel__eto.html

Aargh68
03.06.2019, 08:24
Это что?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83429&stc=1&d=1559535748

Вот эта сеточка (решётка) и забивается.

Aargh68
03.06.2019, 08:30

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

На Роснефти заправляюсь при поездках на Юг последние 3 года (Пензенская, Тамбовская, Воронежская, КК), плохого не заметил.

П.С. У нас на Татнефти, 1 июня, наконец-то завезли летнее ДТ Танеко. До этого всё зимняя была. Ну и сейчас, наверно в танках коктейль зимней с летней получился.

В общем то всё уже объяснили. От себя добавлю: через пару заправок в Крыму двигатель начинает работать более "жёстко", как на зимней солярке. Я, обычно, на крайней заправке перед въездом в Крым, заливаю Ликви Моли. Её хватает на 2000 пробега. В общем то и все.

AEN
03.06.2019, 20:22
через пару заправок в Крыму двигатель начинает работать более "жёстко", как на зимней солярке.
От брэнда АЗС зависит? А от ДТ+ или обычное ДТ?

Я, обычно, на крайней заправке перед въездом в Крым, заливаю Ликви Моли. Её хватает на 2000 пробега.
Эта ЛМ разве не вырабатывается полностью с топливом одного бака. Как присадка может действовать при следующих заправках?

Aargh68
03.06.2019, 21:38
От брэнда АЗС зависит? А от ДТ+ или обычное ДТ?

Эта ЛМ разве не вырабатывается полностью с топливом одного бака. Как присадка может действовать при следующих заправках?

Например:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83436&stc=1&d=1559583426

flagman
03.06.2019, 22:46
От себя скажу,каждую заправку заливаю присадку от wynns.и переодически для промывки форсунок hi gear,astrohim,wynns
Уж незнаю есть от этого польза или вред,но пока все норм

Modigar
03.06.2019, 23:14
Заливал один раз КастролТДА, потому как то понюхал солярку из пистолета, она этой кастролкой и воняет, поэтому не вижу смысла в топливо уже с присадками, лить еще что то.
PS: топливо лукойловкое "экто", другого лукойла у нас нет, роснефть как то похуже из трубы пованивает.

Kladovchik.2011
04.06.2019, 04:54
От себя скажу,каждую заправку заливаю присадку от wynns.и переодически для промывки форсунок hi gear,astrohim,wynns

Так зачем если хз?

AEN
04.06.2019, 09:54
Для сравнения Зимнее и Летнее ДТ Танеко.

Зимнее 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83442&stc=1&d=1559627431

Зимнее 2
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83443&stc=1&d=1559627495

Летнее 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83444&stc=1&d=1559627571

Летнее 2
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=83445&stc=1&d=1559627611

AEN
04.06.2019, 09:58
Что заметил. Сейчас пишут: Массовая доля серы - менее 5,0. В прошлом году писали: менее 3,0.
Такой низкой серы не было, ни у Лукошка, ни у Башнефти.

flagman
04.06.2019, 13:54
Так зачем если хз?

))))Для себя))))все же в голове,остальное вскрытие покажет

Rene Buaron
04.06.2019, 16:51
Сосед по гаражу, на дизельном Дукато профессионально, по Москве и МО гоняет, говорит, что на ВP выбег больше, чем на других заправках из первой 4-ки... Речь, конечно, не о франчайзинге. То что двигатель тише работает, после заправки на ней, может конечно субьективно... Но расходец, на поллитрусю, вроде меньше и публика по-приличней.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Ездить по Москве и МО хватает запаса хода после заправки на проверенных 1-й, 2-х, и зимой и летом ( ёмкость- 60 литров по паспорту)) Кстати, показатель уровня топлива не врёт.)) Для зимы куплен литровый хайгировский размораживатель для успокоения. Аксакалы дизельной тяги , говорят, хорошо перед зимой из бака воду выпарить, бухнув стакан спирта, в почти пустой бак, перед заправкой.:smile:

stra2nick
13.12.2019, 09:15
АНАЛОГИЧНО! пользу вижу в тишине работы двигателя...должной экономичности, динамике). субъективные ощущения, но что есть - то есть...

zigzag
17.12.2019, 01:40
у меня коллапс мозга.
раньше, на роснефть (ТНК) при удалении от москвы цены снижались (М5), то теперь наоборот.
в луховицах дизель 46,40 а в бронницах 46,00.
что происходит?

Kladovchik.2011
17.12.2019, 08:02
что происходит?

А сколько надо? На всякий случай, 19.12 будет бенефис солнца, можете задать вопрос.....

Саблинский
18.12.2019, 09:02
что происходит?видимо Москва нищает, а Россия поднимается с колен

Aargh68
20.12.2019, 08:40
у меня коллапс мозга.
раньше, на роснефть (ТНК) при удалении от москвы цены снижались (М5), то теперь наоборот.
что происходит?

Думаю, в Луховицах завезли зимнюю солярку, а в Бронницах была переходная. В начале зимы цены всегда скачут. Зимнее дизтопливо всегда дороже.

Карета
20.12.2019, 11:31
Никогда не заходил в эту тему-посмеялся от души :rofl:
Вы точно сектанты :smile:

Aargh68
20.12.2019, 13:09
То есть когда владельцы дизеля обсуждают какие-то свои вопросы (в которые непременно суют нос владельцы бизинок), то они: "точно сектанты"?! :shok::shok::shok:

Rene Buaron
20.12.2019, 14:33
(в которые непременно суют нос владельцы бизинок),

Заливал один раз КастролТДА, потому как то понюхал солярку из пистолета, она этой кастролкой и воняет,
:rofl:

Второй год на "бритише", без размораживателей и присадок.- заправка рядом с гаражом, ну и отзывы, и публика приличная. У них теперь на стойке ценников, в графе "ДТ" горит "*", если саляра зимняя.
60 литров бак и проверенные брендовые заправки ( и чтоб не "франшиза":acute:). Литруся хай-гировского размораживателя стоИт в гараже.
Да, запуск "котла", предусмотренное с прям завода, по "приложению", эсэмэской - вещь!

zigzag
20.12.2019, 21:50

просто вопрос о ценообразовании в одной области, в одной сети заправок, позволил сделать вывод, что мы "сектанты"?

More
20.12.2019, 21:55
Да вы хуже, вы - масонский орден обладающий тайным знанием, как проехать 100 километров меньше чем на 5 литрах топлива... :smile: ))

zigzag
20.12.2019, 21:56
я даже немного добавлю про топливо...
вот на бензине, дастер в этих (https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=Q-vqOoTHqjA&feature=emb_logo) условиях ничего показательного не смог бы изобразить

Карета
21.12.2019, 07:54
Да вы хуже, вы - масонский орден обладающий тайным знанием, как проехать 100 километров меньше чем на 5 литрах топлива... :smile: ))
...добавив присадок, размораживателей, поиском АЗС с зимней-летней солярой, вебаст и потратив не одну "нынячу уей" :sarcastic:. Уф, сэкономил...Это то что я увидел только на последней неполной странице...На предыдущих не удивлюсь, если увижу, что в ход идут мышиные хвостики, перья молодого петуха, замоченные в моче девственницы....

Саблинский
21.12.2019, 08:13
Думаю,не надо так думать. Фуры вон тоннами заливают и что с ним будет, когда до севера доетет это топливо?

More
21.12.2019, 09:56
...добавив присадок, размораживателей, поиском АЗС с зимней-летней солярой, вебаст и потратив не одну "нынячу уей"

Вы прям ярчайший пример "не читал, но осуждаю" здесь демонстрируете. Это регулярно встречается... :pardon:

terex777
21.12.2019, 11:28
я даже немного добавлю про топливо...
вот на бензине, дастер в этих (https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=Q-vqOoTHqjA&feature=emb_logo) условиях ничего показательного не смог бы изобразить

Весьма показательный ролик! ДАстер, именно дизельный, способен в таких условиях :shok: - делать такие вещи :friends:

Карета
21.12.2019, 13:33
Пастернака точно не читал, но не осуждаю. И дизелистов не осуждаю, просто смеюсь...На что еще они способны, лишь бы машина ездила. "Экономно".
На ролик потратил 10 секунд. Я не для этого брал машину, чтобы ее гробить.Не важно, на бензе она или соляре.
Автор, вы часто ездите в таких условиях или в менее тяжелых????
"Умный в гору не пойдет" (с)...Больше в эту секту ни ногой :smile:

Modigar
21.12.2019, 13:47
На что еще они способны, лишь бы машина ездила.
Просто заехать на АЗС, налить топлива, заплатить за него, и не вспоминать об этом следующие 800-900км это так сложно?

More
21.12.2019, 13:48
Пастернака точно не читал, но не осуждаю. И дизелистов не осуждаю, просто смеюсь...На что еще они способны, лишь бы машина ездила. "Экономно".

А вы сами-то на дизеле много наездили, чтоб знать о чём смеяться?.. :smile:

PS. Экономно любой дизель просто едет, по сравнению с бензином.

lancet
21.12.2019, 20:10
пока кто-то сам не попробует дизеля, будет его хаять,.....потом хвалить

Aargh68
22.12.2019, 15:58
пока кто-то сам не попробует дизеля, будет его хаять,.....потом хвалить
Сложилась просто комичная ситуация?!
Владельцы дизелей катаются, и не парятся. Мелкие проблемы, возникающие на любой машине, считать нет смысла.
А владельцы зажигалок уговаривают их, что они приобрели "косячную машину, требующую прорву вложений"??? Но стоит открыть профильные темы бизинок... :shok::shok::shok::wink:

lancet
22.12.2019, 17:12
До Дуси у меня всегда был бензин, было 100 доказательств из интернета и хозяев бензоавтомобилей о преимуществе бензина. но у приятеля появился дизель и мое мнение начало медленно меняться... каждый должен выбирать себе автомобиль под конкретные задачи и материальные возможности, так я стал "трактористом". Пробег 15 000, пока только положительные эмоции от дизеля.

maslovyu
22.12.2019, 22:17
Да тут у некоторых после бензиновогон дастера появился дизельный. Причем не у одного человека. И после разных бензиновых, разные дизельные. А у Владимира и третий дастер пошел. Уж не стал бы брать дизель снова, если бы не понравился предыдущий. Дей-нр, ездят, не парятся , а им тут страшилки рассказывают как все плохо...

Aargh68
23.12.2019, 00:42
...
Пробег 15 000, пока только положительные эмоции от дизеля.

У меня уже 150 000 перевалило... :ok:

lancet
23.12.2019, 12:04
дак я на нем только с июня катаюсь

Подводник
23.12.2019, 12:12

И как кардан? Не ремонтировал?
165я пошла, 170 на горизонте.

Aargh68
23.12.2019, 18:12
И как кардан? Не ремонтировал?
165я пошла, 170 на горизонте.
Уже второй донашиваю. Весной менять буду.

Aargh68
23.12.2019, 18:14
дак я на нем только с июня катаюсь

Да я понимаю. Я к тому, что не жалею о покупке дизеля. Хотя он был первым в ряду предыдущих зажигалок. :ok:

flagman
07.02.2021, 13:41
Купил себе смазывающую присадку в дизельное топливо Intron de lube 2090,кому интересно можно посмотреть в ютубе как она работает, пользовался кто -нибудь?

AEN
07.02.2021, 17:30
кому интересно можно посмотреть в ютубе как она работает
Ссылку сразу вставляй. А то, куда смотреть-то? Я вот сразу это увидел.

eJGuzGBuGQk

Нафиг надо этот риск.

Modigar
07.02.2021, 18:37
Единственной присадке, которой боле-менее доверяю, это Wynns Superpremium Diesel, бывшая Castrol TDA.
Кастрол заливал как то давно на первых годах владения дзелем. Потом сравнил запах из пистолета на АЗС и из баночки, оказались одинаковыми. И перестал с присадками играться.

flagman
07.02.2021, 20:25
Ссылку сразу вставляй. А то, куда смотреть-то? Я вот сразу это увидел.

eJGuzGBuGQk

Нафиг надо этот риск.

Я не умею))) вставлять, но у этого же блогера про неё как раз и есть видос

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Единственной присадке, которой боле-менее доверяю, это Wynns Superpremium Diesel, бывшая Castrol TDA.
Кастрол заливал как то давно на первых годах владения дзелем. Потом сравнил запах из пистолета на АЗС и из баночки, оказались одинаковыми. И перестал с присадками играться.

Я сам ей пользуюсь постоянно уже 100 тысяч, полёт нормальный, тот же блогер её тестировал и результат не очень, всмысле смазывающих свосйств

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

https://youtu.be/rkVyrYhf078
Вот тут наглядно, себе залил

Modigar
07.02.2021, 21:58
Ой, опять этот мутный блогер. Как то смотрел его тесты по поводу масел в ДТ, чуть не помер.
До чего же нудный мужик...

AEN
08.02.2021, 20:52
Ой, опять этот мутный блогер. Как то смотрел его тесты по поводу масел в ДТ, чуть не помер.
До чего же нудный мужик...
А какой должен быть исследователь? Только таким - нудным, дотошным.
А просто блогеры, те могут и по верхушкам скакать. Я художник, я так вижу.

Пересмотрел на повышенной скорости плей-лист по теме https://www.youtube.com/playlist?list=PLnTjigD0eu0VzCghZpoyZTKdKOFEdrq-w
Противоречий пока не увидел. Машинку трения он сделал аналогичную настоящей, результаты испытания совпадают с заводскими. Придраться не к чему.

Modigar
08.02.2021, 20:54
А какой должен быть исследователь? Только таким - нудным, дотошным.
Не, пусть он там у себя занудствует в лаборатории.
Но он же свое занудство в массы несет, вместо того чтобы предоставить в простом виде готовые результаты.
Я честно смотрел его 2-3 ролика, результаты все размазаны по всему видео, даже с перемоткой не посмотришь, приходится туда-сюда мотать.

AEN
08.02.2021, 21:03
Купил себе смазывающую присадку в дизельное топливо Intron de lube 2090,кому интересно можно посмотреть в ютубе как она работает, пользовался кто -нибудь?

Где, как, цена, фасовка, ...?
И ..., т.к. ни когда не заливал в бак добавки на АЗС, то как физически ты это делаешь? Заранее разводишь? До какой концентрации? В чём возишь?

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Modigar, Если вникать не хочешь. Посмотри итоговый. С выводами.
Флагман ссылку вставил.
Итоги такие: 2Т масло в топку (в мопеды), Винс комплексный как у тебя - мёртвому припарка (по трению), заводские смазывающие присадки - работают.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Но он же свое занудство в массы несет, вместо того чтобы предоставить в простом виде готовые результаты.
А вот мне ни разу не надь "готовые результаты". Такие любой может навалять, даже я, чем большинство блогеров и занимаются.

lancet
13.07.2021, 20:10
Заливаю только осенью Liqui Moly Multifunktionsadditiv Diesel дабы на летней соляре завестись в минус при резком похолодании

sokol1dv
16.07.2021, 23:45
Не помню, писал или нет, но себе в дизель лью вот такую комплексную присадку
https://miksent.ru/miksent-2130.php

AEN
17.07.2021, 00:26
Не помню, писал или нет, но себе в дизель лью вот такую комплексную присадку
https://miksent.ru/miksent-2130.php

На основании чего решил, что это не разводилово?

Как практически это происходит? В бак заливаешь из чего, что бы не испачкаться? Концентрат льёшь или заранее разводишь? В чём возишь, что бы в багажнике не протекло?

жаба74
17.07.2021, 06:18

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------

Я тоже этой присадке отдал предпочтение.Не дорогая,отзывы не плохие.Пахнет клопами.Зимой ещё антигель добавляю.

sokol1dv
17.07.2021, 19:35
На основании чего решил, что это не разводилово?

Как практически это происходит? В бак заливаешь из чего, что бы не испачкаться? Концентрат льёшь или заранее разводишь? В чём возишь, что бы в багажнике не протекло?

Пришло в канистре.
В машине держу периодически обновляемый по мере окончания литр в баклажке от антифриза.
Лью с использованием большого шприца, купленного в аптеке.
Не знаю, как в Дастере, а на Кодиаке в заправочной горловине клапан. Поэтому купил себе вот такую штуку, через которую и заливаю присадку перез заправкой
https://fastbox.su/ford-voronka-dla-topliva-dizel-24-b-max-s-max-c-max-item-i9912338790.html

Чтобы от шприца и воронки не пахло в салоне, купил себе в канцелярском магазине два пенала для кисточек вот такого формата, в которых их и вожу
https://kancguru.ru/khobbi_i_tvorchestvo/kisti/penal_dlya_kistey_teleskopicheskiy_21_37sm/

Сама присадка - не концентрат, а готовый для применения раствор.
То есть, вставляю воронку в заправочную горловину. Надеваю резиновую перчатку.
Из шприца удаляю поршень и заткнув выходное отверстие пальцем руки, которая в перчатке, наливаю в шприц необходимый объем присадки. Затем подношу шприц к воронке и убираю палец: раствор по воронке сливается в заправочную горловину. Затем, если это европистолет на заправочной колонке под дизтопливо (он меньше по размерам бензинового, чтобы случайно бензин вместо дизеля не залить), удаляю воронку и заливаю топливо. Если пистолет не евро, то заправляю топливо через туже воронку.
После заправки убираю шприц и воронку в тубусы и выкидываю перчатку.

AEN
18.07.2021, 01:43
Не знаю, как в Дастере, а на Кодиаке в заправочной горловине клапан.
У Дастера нет клапана.

Чтобы от шприца и воронки не пахло в салоне, купил себе в канцелярском магазине два пенала для кисточек
Хорошая идея.
Из шприца удаляю поршень и заткнув выходное отверстие пальцем руки, которая в перчатке, наливаю в шприц необходимый объем присадки. Затем подношу шприц к воронке и убираю палец: раствор по воронке сливается в заправочную горловину.
А если шприцом засасывать присадку и потом выдавливать в горловину? Чем плох такой вариант?

Сколько мл присадки на 10 литров ДТ заливаешь?

Пришло в канистре.
Всего один аргумент? Может подкрашенную солярку под видом присадки продают. Поддельщики масел тоже канистры используют.

sokol1dv
18.07.2021, 23:25
А если шприцом засасывать присадку и потом выдавливать в горловину? Чем плох такой вариант?

Это бОльший геморрой, чем просто сверху налить: но хозяин барин. Покупай ещё и иглу для шприца, так как из емкости без неё точно не сможешь нормально всасать.
Для меня проще сверху за несколько секунд залить.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Сколько мл присадки на 10 литров ДТ заливаешь?

на сайте производителя указано от 1 до 2 мл на 1 литр топлива: я лью приблизительно 2, дабы в машине в бортовом компе есть возможность посмотреть заранее сколько свободно место в баке.

AEN
22.07.2021, 05:12
1.
nGoXAk7iw-8

2.
nXbJjYB0PH4

Modigar
22.07.2021, 11:28
Меня почти убедили с этой присадкой. Думаю к осени взять попробовать, как раз в межсезонье ДТ бодяжат непойми чем, можно и влить шпиц этой шняги.
Хотя на прошлом ничего не лил, все нормально было, и форсунки не стучали, хотя топливная Делфи весьма нежная.

AEN
22.07.2021, 12:55
Подожду результатов от этого автора.

Пока не представляю, как быстро и просто заливать присадку на АЗС?
Когда нет очереди, то можно неспешно повазюкаться с канистрочками и шприцами. А когда очередь за тобой встала?
А ещё зимой присадка замерзает. И как заправляться?

Modigar
22.07.2021, 13:40
Пока не представляю, как быстро и просто заливать присадку на АЗС?
Дома в шпиц 20мл набрал, на заправке перед пистолетом ливанул.
А ещё зимой присадка замерзает. И как заправляться?
Этот же шпиц положить на воздуховод на торпеду, пока доедешь до АЗС, все прогреется.
Правда если менты тормознут, со шпицом на торпеде, замумукаешься оправдываться.

HID
22.07.2021, 14:17
и форсунки не стучали, хотя топливная Делфи весьма нежная.
на континентале вроде говорят форсунки шумнее работают чем на делфи - не заметил?

AEN
22.07.2021, 14:19
Дома в шпиц 20мл набрал
Я забуду. :)
Ходить домой перед заправкой? Я же их не планирую точно, по пути заправляюсь. А в длительных поездках? Значит канистра будет ездить в багажнике.
Этот же шпиц положить на воздуховод на торпеду
Протечёт.

Modigar
22.07.2021, 14:46
на континентале вроде говорят форсунки шумнее работают чем на делфи - не заметил?
Сам по себе мотор жесче работает. Но я не об этом говорил, а о том, что ничего не добавлял в ДТ за 110 тыс пробега и нежная топливная Делфи нормально себя чувствовала.

Ходить домой перед заправкой? Я же их не планирую точно, по пути заправляюсь
Я по другому заправляюсь - вижу что осталось 2-3 полоски, значит на след день еду на заправку. Лично мне я не напряжет с вечера шприц набрать, заткнуть его пробочкой и в барсетку кинуть.
А в длительных поездках? Значит канистра будет ездить в багажнике
Ну 3 шприца в багажник кинуть, за 50 км до заправки достать из багажника один, кинуть на торпеду для подогрева.
Протечёт.
Отломать иглу которая в комплекте идет, и получится хорошая крышечка на носик шприца.

Да и потом, на обычном ДТ ездим и не паримся, ничего страшного, если через раз в бак забодяжишь эту присадку.

kval300
08.03.2023, 23:35
Не плохая статья попалась про ДТ,в том числе о сере. воде ,плотности и т д
https://tractorreview.ru/dvigateli/toplivo/dizelnoe-toplivo-evro-5-tehnicheskie-harakteristiki.html

superserg-38
22.02.2024, 15:03
Друзья,а что скажете про Смазывающая присадка для ДТ ТОТЕК Евро-4/5/-Д на 50 л, 0.1 л? Думаю попробовать заливать ее в свой дизель для повышения смазывающих свойств. Поделитесь соображениями пожалуйста.