Просмотр полной версии : Дастер энд Колеос энд Х-трейл
алтарник
05.12.2013, 10:39
Всем всего хорошего! Выношу новую тему на обсуждение форумчан, клубы дастер и колеос все равно родственные, пусть будут мнения разные.:hi:
Виктор. В этой теме Олег спец.
алтарник
05.12.2013, 10:49
Скажу прямо-юзал два Дастера LP-серебрянный+ P-базальт оба 2.0L 4x4 мкп6= авто легендарное, паче в зимний период времени и по бездорожью не жалко!:hi:
Дмитрий Сталь
05.12.2013, 11:42
Виктор,день добрый.Если не секрет,сколько Вы доплатили за Колеос,сдав Дастер по трейду.И как впечатления от Колеос,в сравнении,естественно, с Дастером(удобство,проходимость и т.д).
Александр Слатин
05.12.2013, 11:48
Дастер более брутальней чтоли, на нём хоть в какие грязи из за конструктинвных особенностей, плюс свои доработки можно внести (тюнинг энтэрера, проходимые качества), Колеос более пижонский, его как то жалко по грязи насиловать и ставится ли на него лебёдка. Это чисто моё субективное мнение, хотя следующая ступень наверное КОЛЕОС.
Дмитрий Сталь
05.12.2013, 12:07
Нет,это всё понятно.Просто хочется услышать личные ощущения в сравнении(Алтарник до недавнего времени эксплуатировал Дастер,а сейчас пересел на Колеос).Может быть,пока рано составлять мнение,но всё же.
пусть будут мнения разные.:hi:
А какие разные мнения могут быть по поводу этих двух машин?.. Разный класс, разный ценник. Вот и все мнения.
Выношу новую тему на обсуждение форумчан,
Ну и чего вынес? :) Где личное сравнение?
Я смотрю Колеос взял модный белИй?
алтарник
05.12.2013, 15:25
Братцы не спешите, оплатил в общем 1053000р. жду птс из автофрамоса,как обычно у нашего дилера, а уж допы мне в подарок- задние брызговики,знакомо всем,все коврики,мет.защиту картера вместо пластмассы,зимн. резина-все 4кол. и кое что еще пока не знаю что,но точно знаю будет, а сравнения они не за горами, вот только первый шок безудержной радости пройдет. да еще конечно кредит юникрб 6.9% на 3г. взнос более половины. Да еще можем пригласить с соседнего клуба колеос ребят пусть и они свою лепту внесут в наше содружество реномании. :hi:
ktoto-zdes
05.12.2013, 15:35
Виктор, ну хоть фоту))) и Легких дорог!!!!!!
алтарник
05.12.2013, 15:39
Жень друг веришь,бабки на каско собирал так камеру в скупку сдал-да это все наживное, даст ГОСПОДЬ помощи все будет по потребности.:help:
Дмитрий Сталь
05.12.2013, 16:33
жду птс из автофрамоса
Я думал Вы уже бороздите дороги на новом авто.Будем ждать отзывов.А Дастер во сколько оценили по трейду(если,конечно,не коммерческая тайна)?
алтарник
05.12.2013, 18:37
[QUOTE=Дмитрий Сталь;140754]Я думал Вы уже бороздите дороги на новом авто.Будем ждать отзывов.А Дастер во сколько оценили по трейду(если,конечно,не коммерческая тайна)?[/QU не не коммерческая -тайна.:buba:
Тоже приглядывался к коляну. Но купилок было маловато.
Есть несколько моих постов на форуме Колеос клуба именно о впечатлениях и некоторых элементах сравнит.анализа Дастера(Динамика.проходимость....)
и Колеоса по тем же в,общем,параметрам.
Кому интересно,гляньте.
Я и на покатушки разные возжелал скататься именно с целью узнать побольше о возможностях своего авто в разных условиях.
Да,чуть не забыл-у меня не самая распространённая комплектация Колеоса- Дизель 2-ух литровый с коробкой автомат.
Существенные эксплуатационные и динамические отличия от штатного 2.5 л бензиного движка с вариатором.
При изучения информации и сравнении учитывайте эту разницу,пожалуйста.
алтарник
12.12.2013, 18:59
Всем доброго вечера! Завтра после Литургии еду забирать своего нового друга из салона.:hi:
алтарник, Вить, Бог в помощь!
Батя Медведь
12.12.2013, 19:46
Виктор успехов в рассекании дорог на КОЛЯНЕ!
Yakov163
12.12.2013, 20:04
Когда я ждал своего дастера, мы с отцом решили поехать на праздник к ОД и за одно встретил своего менеджера узнать насчет своей машины. Так вот записался на тест драйв на полноприводных машинах, получается колеос и дастер. Сел в колеос автомат, пока искал кнопку чтобы отодвинуть назад сиденье не знал что включил подогрев сиденье. Конечно пока катался понял что включил чуть попень не сгорела))). Так вот газ у колеоса чувствителень скажу сразу, не знал что у него был электро газ. После поездки был доволен. Были бы деньги взял бы колеоса, но блин дизайн не очень, у него крыша буд то пирамида или мне так кажется, у дастера геометрия совпадает что у логана и сандеры по сравнение с Тольяттинскими машинами ВАЗ.
алтарник
13.12.2013, 19:58
Спасибо друзья за теплые слова! Все, нового друга из салона забрал+ задн.брызговики+резин.коврики+метал.защита картера+комп. зимн. резины тоже в подарок Donlop грандтрек SJ6 липучка+два авто през.-логан и какойто электрический в комплект к двум уже бывшым дусикам и + кое что еще интересное-но просили не озвучивать? Сейчас с трудностями изучаю все премудрости мультм. и остальные завороты с автомат. включ. стеклоочестителей, климата, может за неделю-две с БОЖИЕЙ помощью освою. Одно, уже, могу сказать- дусик и колян это оч. далеко разные модели! Ко Всем с УВАЖЕНИЕМ!:smile:
алтарник, Поздравляю с новой машиной! Чтобы всё было рОвно и гладкО!
Сейчас с трудностями изучаю все премудрости мультм. и остальные завороты с автомат. включ. стеклоочестителей, климата, может за неделю-две с БОЖИЕЙ помощью освою.
Когда будет полный тупик, то рекомендую почитать мануал. Там столько всего интересного написано! ;)
Я гоняю обоих , это разные авто и как автомобили они просто супер.
Дастер , это Рено ,дешевле, ПРОЩЕ , экономичней, юркий в городе, вместительный багажник, Вобщем для меня спортсмен.
Колеос , это Ниссан в облике Рено напоминающий лагуну хэч бек и в какой-то мере меган, это КОМФОРТ, он тяжелей и это предает ему представительский класс на мой взгляд, минус коляна , это объем багажника и расход топлива в сравнении с дачей.
Хочу отметить ,не понимаю когда сравнивают Колеос с одноклассниками в техническом плане и не уважительно относятся к Рено Колеос, так вот двигатель 2,5 колян имеет от ниссана скайлайна , а вариатор ставят на большинство авто,других именитых брендов , причем того же класса.
Нашел скан статьи из журнала GEARS, посвященный описанию CVT, установленных на Dodge и Jeep. Согласно вот этой информации: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/cvt.html на Outlander XL устанавливается вариатор фирмы JATCO, модель JF011FE. Кроме этого, эта модель вариатора применяется на следующих автомобилях: NISSAN X-TRAIL, MITSUBISHI DELICA D:5, DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER, JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT
Сканы двух частей в PDF-в архиве http://narod.ru/disk/21599693000/CVT.rar.html
JATCO CVT & DaimlerChrysler
Обзор и распределение потоков мощности. (Sean Boyle, GEARS, март 2007)
Daimler-Chrysler присоединился к списку многих производителей, предлагающих CVT. В 2007 году Jeep Compass, Patriot и Dodge Caliber стали комплектоваться в качестве опции вариатором фирмы JATCO. CVT не является новой технологией: устройства, похожие на CVT можно найти на многих моделях Nissan с 2002 года. И вариаторы фирмы JATCO, используемом в автомобилях DaimlerChrysler.
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/vehicle.html
от ниссана скайлайна Хтрейл
Кроме этого, эта модель вариатора применяется на следующих автомобилях: NISSAN X-TRAIL, MITSUBISHI DELICA D:5, DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER, JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT
аутлендер, 4007 пыжик....асх
ktoto-zdes
14.12.2013, 14:23
алтарник, поздравляю!!! до встрече на дорогах!!!
Ну, про этот вариатор всё понятно. Мнение о нем сложилось устойчивое. Тем более, что все статьи древние..
март 2007)
с 2002 года.
а, "на носу" уже 2014.
Про машину более интересно услышать. Какие фишки имеются? Что-же так привлекает сурков, что они фрак надевают? :)
Лично мне внешне очень нравится новый Колеос, особенно в белом цвете.
алтарник
15.12.2013, 10:58
Всем доброго морозного! Был выбор между Ф-2 и Ф-3, все досконально,или почти, исследовл в салоне на обоих моделях. В Ф-3 нету в передних дверях ящичков с крышечками,в полу нет техже ящичков,нет на задних дверях-окнах защ. решоток, нет откидных самол. столиков на спинках пер. сидений, не складыв. пер. кресло пассаж. в столик, нет функции склад. задн.сидений одним движ.рычага со стор.багажника. Вот как-то так,а посему выбор пал на Ф-2, да еще и цена одинаковая, вывод удешевили производство а ценник остался не изменным, ну вот пока как то так. С уважением ко Всем!:russian_ru:
Ну, про этот вариатор всё понятно. Мнение о нем сложилось устойчивое. Тем более, что все статьи древние..
а, "на носу" уже 2014.
Про машину более интересно услышать. Какие фишки имеются? Что-же так привлекает сурков, что они фрак надевают? :)
Лично мне внешне очень нравится новый Колеос, особенно в белом цвете.
А в 2014 пойдут CVT 7 -8 скоростные, если уже не бегают на более дорогих новых моделях авто.
алтарник
19.12.2013, 11:15
Всем доброго дня! Всех ПОЗДРАВЛЯЮ с ПРАЗДНИКОМ в честь святителя НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА!:yahoo:
нет функции склад. задн.сидений одним движ.рычага со стор.багажника
зависит от комплектации, например в бозе не было никогда
не складыв. пер. кресло пассаж. в столик
так же
алтарник
19.12.2013, 17:11
зависит от комплектации, например в бозе не было никогда
так же
так это то чего нет в Ф-3. и еще там нет в задних дверях солнцезащитных шторок.:hi:
Velobaiker (Balu)
19.12.2013, 19:14
алтарник, Виктор, мир твоему дому, поздравляю с покупкой, храни тебя Бог. Вопрос, в Колеосе не сидел, но видел видео, где говорят что даже по сравнению с Дусей, у Колеоса на пассажирском переднем проблема с пространством, сособенно для ног, это так?
Velobaiker (Balu), Я тебе расскажу, ибо многократно катался на Колеосах и очень внимательно к нему приглядывался при смене Дусьтера.
- места спереди у Коляна намного больше, чем у оппонента. Всё очень грамотно и удобно сделано. Эргономика -на недосягаемой для Дастера высоте! Сидение можно отрегулировать как удобно во всех плоскостях. Руль тоже. Таким образом обеспечивается очень удобная посадка. На пассажирском сидении - как в любимом кресле, места много даже для ног 2-х метровых актрисок ;)
Сидение можно отрегулировать как удобно во всех плоскостях
Но форма у него просто ужасная, у меня через полчаса на пассажирском сидении спина ужасно болела, чего в Логане-Дастере никогда не было (даже после 36 часов в дороге). Попробовал на водительском тоже самое и никакие регулировки не помогают, т.к. это форма самого сидения такая...
у меня через полчаса на пассажирском сидении спина ужасно болела,
а у меня через полчаса езды пассажиром спереди на Коляне - наступила нирвана. Правда и в Дастере тоже было хорошо сидеть. Тут вопрос об объеме места впереди, а в Колеосе он заметно больше.
Velobaiker (Balu)
19.12.2013, 23:10
БИг-64, а сама сидушка? на Дусе она короткая, при длительных поездках испытываю неприятную онемению в областях ляшек, привык конечно.
а сама сидушка? на Дусе она короткая, при длительных поездках испытываю неприятную онемению в областях ляшек, привык конечно.
А, я и не помню. Но дискомфорта не испытывал. На этот вопрос более точно ответят владельцы Колеосов. Всё очень субъективно. А по поводу посадки скажу так: я вот в мерене цешке и бэхе трешке не могу сидеть, хотя очень нравятся обе.
алтарник
21.12.2013, 17:55
Всем доброго вечера! Братцы не судите сильно строго, теперь отчетливо понимаю что колеос далеко другой авто по сравнению с дастером, а вот насчет комфорта-мне нравиться! С уважением ко Всем!:hi:
alex71tula
21.12.2013, 18:17
Каждый раз,когда бываю в салоне, внимательно его смотрю. Нравится! На водительском устроился с комфортом,эргономика и т.д. на очень хорошем уровне. Единственный минус,просто хотелось к чему-нибудь придраться, "сидя за собой" уперся коленками в спинку сидения. Рост 192 см. А может плохо отрегулировал водительское сидение. Думаю о дизеле с автоматом.
Всем доброго вечера! Братцы не судите сильно строго, теперь отчетливо понимаю что колеос далеко другой авто по сравнению с дастером, а вот насчет комфорта-мне нравиться! С уважением ко Всем!:hi:
Что другой- это понятно. А можно чуть подробней свои впечатления, расшифровку так сказать, этому "другой". И именно в сравнении с Дастером. Даже не комфорт интересует, с этим все ясно, а ходовые-ездовые качества. Если не затруднит, конечно...:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Каждый раз,когда бываю в салоне, внимательно его смотрю. Нравится! На водительском устроился с комфортом,эргономика и т.д. на очень хорошем уровне. Единственный минус,просто хотелось к чему-нибудь придраться, "сидя за собой" уперся коленками в спинку сидения. Рост 192 см. А может плохо отрегулировал водительское сидение. Думаю о дизеле с автоматом.
Аналогично. Тоже к машине плотный интерес.. Если обстоятельства позволят, то после Дастера возможен Колеос. И тоже дизель и тоже автомат :drinks: Дизель- потому, что "вирус дизельный" уже проник в организм. Автомат- потому, что в эксплуатации это однозначно удобней. Для меня, во всяком случае.
alex71tula
21.12.2013, 19:27
алтарник, Виктор, больше информации из первых уст...:smile: Пробег , что нравится или нет,дополнительно установил что-нибудь? Может "вылез" косячок и т.д.
C июня гоняю Колеос 2.0. ТД АКПП.
Кстати,был на нём в Люберецком карьере на покатушках.
Накатал 35 т.км.До этого год гонял Дусика 2.0. ЛП. Есть что с чем сравнить.
У кого какие конкретные вопросы-пишите,отвечу.
А просто так о машине можно рассказывать бесконечно.
Сразу хочу закрыть тему о сравнении АКПП и вариатора:
моё мнение- вcедорожник 4х4 , не имеющий технической возможности задним ходом взять препятствие или просто "раскачаться" без последствий для коробки,-меня не интересует,какой бы марки он не был.Этим определён мой выбор. На все остальные вопросы-пожалуйста.
Velobaiker (Balu)
22.12.2013, 10:40
C июня гоняю Колеос 2.0. ТД АКПП.
Кстати,был на нём в Люберецком карьере на покатушках.
Накатал 35 т.км.До этого год гонял Дусика 2.0. ЛП. Есть что с чем сравнить.
У кого какие конкретные вопросы-пишите,отвечу.
А просто так о машине можно рассказывать бесконечно.
Сразу хочу закрыть тему о сравнении АКПП и вариатора:
моё мнение- внедорожник 4х4 , не имеющий технической возможности задним ходом взять препятствие или просто "раскачаться" без последствий для коробки,-меня не интересует,какой бы марки он не был.Этим определён мой выбор. На все остальные вопросы-пожалуйста.
Почему колеос? в данной ценовой политике есть другие варианты 4*4, задаю вопрос тоько потому, что для себя хочу понять, зачем мне нужен Колеос.
алтарник
22.12.2013, 11:31
Всем доброго дня! По поводу вопросов о колеосе- возможно главную роль сыграло то что от рено, по счету у меня второй кредит, а значит ставка как они говорят на 1% еще ниже, т.е.-6.9%, у других брендах меньше 14% н выходило, да и знакомые и итернет не малую роль сыграли, да и визуальный, личный осмотр разных доступных, в этой ценовой категории, авто т.е. мицубиси,ниссаны по моему мнению если более или менее равны то ценой уже намного выше, а на шильдике кататься как-то не хочется, о вторичном рынке мало думал-это о том что трудно в свое время может продастся колеос по сравнению с вышеизложенными брендами-но этого может и не быть все под БОГОМ ходим, но вот после таких мучений и вышло так как теперь есть, по поводу сравнений с дусиком т.е. ходовых, по бездорожью пока еще не было возможности кататься, снегу навалит вот тогда и тестанем, хотя пару моментов выпадало на долю колеоса, дусик в таких ситуациях мотало зад ну а колеос он же тяжелей да и настройки подвески и электрон. у него свои у дусика нет такого. а вообще, пока, машинка только радует, так что БОГ даст где-то к весне уже должно сложиться окончательное впечатление а пока ко Всем с уважением!:hi:
Вот здесь много про Колеос 2014 года модельного ряда, а также отзывы владельцев.
http://auto.ironhorse.ru/renault-koleos_465.html
"Почему колеос? в данной ценовой политике есть другие варианты 4*4, задаю вопрос тоько потому, что для себя хочу понять, зачем мне нужен Колеос."
Ну,во первых,что именно дешевле и не хуже?-Я не нашёл.Не считая б/у.
Смотрел на другие модели:на Субарика,на Форд Кугу,на Санта Фе,на Паджерика Спорт,Хитриллу,Мурано...
Зацепил Паджерик и Ренжик.
Но,как выше писАл Алтарник,-и цены выше существенно,и условия совершенно другие.
А я ещё был повязан привязкой к Юни Кредит банку,куда СК перечилила остаток денег после тотала Дусика.Вот все эти факторы и вернули меня к продукции Рено.
Ну а выбор для моих целей-только Колеос.Ну,не Мастер же.
Привет всем!
Внесу в темку свои пять копеек...
Являясь потенциальным владельцем Логана 1,4 Аутентик, мечтал о высоком и полном приводе, хотя и Логан не низкий, но дорога на дачу и зимние нечищенные дворы заставляли задумываться о внедорожникике. Вариантов масса, но все желания стоимостью за миллион (с Китайавтопромом и с кредитами наотрез отказался связываться). Бюджет не велик (600-700т.р.). Заболел Дустером, записался в очередь. Поднакопил деньжат, взял в займы...
Логан отдал супруге. Себе же, любимому, заказал Привиледж, т.к. в Люксе все хорошо, но псевдокожа не понравилась.
Полгода ожидания, отпуск на носу, запланированная поездка в Абхазию на Логане без кондера не радует. Звоню в салон, Привиледжа нет, ждите. Поговорил с манагером, в базе нашел отказной Люкс. В отпуск ехать хочется с комфортом, сжимая зубы, соглашаюсь.
И вот он, ЛюксПривиледж 2,0 4х4 МКП6 с нафигацией, ЕСП и др. навязанными опциями за 820 т.р. Дороговато за бюджетный кросовок, но это ж то, что я хочу. Оплачиваю полностью, жду ПТС. По пути домой звонит манагер с салона, предлагает Колеос со скидкой. Долго думаю, изучаю отзывы, что за зверь такой. В салоне видел, но глядя на ценник, обходил стороной.
Решился, перезвонил манагеру, он подобрал мне из наличия серого Коляна 13 г. Динамик на ручке с Нави. Почему ручка? Потому как езжу в основном по трассе, да и к варику неодобрительно отношусь. Цена по прайсу 1107 т.р. + Навик 20р + Пакет "функциональность" 15р + металлик 15р. = 1162 т.р. - скидка 140 от дилера = 1022 т.р. Понимаю, что больше милиона, но ... ведь уже глаза горят. Поджав ремешок, занимаю еще у кого можно разницу с Дустером в 200 т.р. и беру Коляна...
... И вот после полгода владения Колеосом приходит осознание неверного выбора.
Колеос всем хорош, комфортом, мощным движком, системами безопасности, трансформацией салона, кучей полезных мелочей, и ничего не сломалось (тьфу три раза)...
Но... долг за авто еще висит и на душе скребут кошки. Аппетит немаленький 12-15 литров. После Логана 1,4 ОООчень заметно. Техническое обслуживание почти 15 тыс. По бездорожью ехать жалеешь машину, задумываешься о последствиях. Колеос больше времени проводит в гараже, по быстрому куда съездить беру женкин Логан.
С Логаном и ,наверно, Дастером все легче, т.к. машины сами по себе попроще. И нам, крестьянам, это важно.
Вообщем, не жили хорошо и нехрен. Теперь задумываюсь о смене авто на бюджетный сегмент.
Никого не желал обидеть. Все вышесказанное мной является личным мнением.
Благодарю за внимание!
С уважением, Василий.
Velobaiker (Balu)
23.12.2013, 12:29
Вазик, очень важно твоё мнение, хороший отчет, то что нужно, есть пища для анализа. Низкий поклон :)
алтарник
23.12.2013, 13:15
Привет всем!
Внесу в темку свои пять копеек...
Являясь потенциальным владельцем Логана 1,4 Аутентик, мечтал о высоком и полном приводе, хотя и Логан не низкий, но дорога на дачу и зимние нечищенные дворы заставляли задумываться о внедорожникике. Вариантов масса, но все желания стоимостью за миллион (с Китайавтопромом и с кредитами наотрез отказался связываться). Бюджет не велик (600-700т.р.). Заболел Дустером, записался в очередь. Поднакопил деньжат, взял в займы...
Логан отдал супруге. Себе же, любимому, заказал Привиледж, т.к. в Люксе все хорошо, но псевдокожа не понравилась.
Полгода ожидания, отпуск на носу, запланированная поездка в Абхазию на Логане без кондера не радует. Звоню в салон, Привиледжа нет, ждите. Поговорил с манагером, в базе нашел отказной Люкс. В отпуск ехать хочется с комфортом, сжимая зубы, соглашаюсь.
И вот он, ЛюксПривиледж 2,0 4х4 МКП6 с нафигацией, ЕСП и др. навязанными опциями за 820 т.р. Дороговато за бюджетный кросовок, но это ж то, что я хочу. Оплачиваю полностью, жду ПТС. По пути домой звонит манагер с салона, предлагает Колеос со скидкой. Долго думаю, изучаю отзывы, что за зверь такой. В салоне видел, но глядя на ценник, обходил стороной.
Решился, перезвонил манагеру, он подобрал мне из наличия серого Коляна 13 г. Динамик на ручке с Нави. Почему ручка? Потому как езжу в основном по трассе, да и к варику неодобрительно отношусь. Цена по прайсу 1107 т.р. + Навик 20р + Пакет "функциональность" 15р + металлик 15р. = 1162 т.р. - скидка 140 от дилера = 1022 т.р. Понимаю, что больше милиона, но ... ведь уже глаза горят. Поджав ремешок, занимаю еще у кого можно разницу с Дустером в 200 т.р. и беру Коляна...
Колеос всем хорош, комфортом, мощным движком, системами безопасности, трансформацией салона, кучей полезных мелочей, и ничего не сломалось (тьфу три раза)...
Но... долг за авто еще висит и на душе скребут кошки. Аппетит немаленький 12-15 литров. После Логана 1,4 ОООчень заметно. Техническое обслуживание почти 15 тыс. По бездорожью ехать жалеешь машину, задумываешься о последствиях. Колеос больше времени проводит в гараже, по быстрому куда съездить беру женкин Логан.
С Логаном и ,наверно, Дастером все легче, т.к. машины сами по себе попроще. И нам, крестьянам, это важно.
Вообщем, не жили хорошо и нехрен. Теперь задумываюсь о смене авто на бюджетный сегмент.
Никого не желал обидеть. Все вышесказанное мной является личным мнением.
Благодарю за внимание!
С уважением, Василий.
В завершение твоих писаний, скажу тебе по секрету, что при продаже сейчас того чего ты охаил- потеряешь еще штук 300 это в рублях, а теперь подумай вазик-выдержит ли твое сердечко?:help:
Почему охаял. Человек откровенно признал свою ошибку в выборе. Молодец. Нынче немногие на такое способны.
Аппетит немаленький 12-15 литров. После Логана 1,4 ОООчень заметно. Техническое обслуживание почти 15 тыс. По бездорожью ехать жалеешь машину, задумываешься о последствиях. Колеос больше времени проводит в гараже
С Логаном и ,наверно, Дастером все легче, т.к. машины сами по себе попроще.
Итог пришедшего осознания в том, что нужно выбирать "шапку по сеньке", "каждый выбирает ношу по себе", а иначе.. отсутствие денег решает всё.
Машина не по бюджету Калеос и не по назначению...
Нужно было раньше думать было, чтоб не было так грустно сегодня.
Было бы бабло,в большем объеме, и ездили бы на Калеосе везде, и жалко не было и не пришло бы осознание...
Увы и АХ.:mda:
скажу тебе по секрету, что при продаже сейчас того чего ты охаил- потеряешь еще штук 300 это в рублях, а теперь подумай вазик-выдержит ли твое сердечко?
Какой же это секрет? Это очевидные вещи. Выкати новую машину из салона, теряешь 15-20 % от первоначальной стоимости, а в случае с Колеосом еще больше.
И ничего я не хаил, высказал свое мнение. Где Вы увидели хоть одно ПЛОХОЕ слово о Колеосе??? Извините, если кого обидел.
Острой необходимости в продаже нет, и сердечко крепкое.
Почему охаял. Человек откровенно признал свою ошибку в выборе. Молодец. Нынче немногие на такое способны.
Спасибо за поддержку. Я за здравую критику, в т.ч. и в отношении себя самого.
Итог пришедшего осознания в том, что нужно выбирать "шапку по сеньке", "каждый выбирает ношу по себе", а иначе..
...Нужно было раньше думать было, чтоб не было так грустно сегодня.
Золотые слова!
Но грустить не буду, ибо машина есть, на отличном ходу, проблем с ней нет, только мелкие замечания. Закончим на позитивной ноте.
Опус выше был написан для тех, кто на пороге выбора Дастер энд Колеос.
С 2008 года Колеос, в марте 4 по порядку шт. получаю, в этой ценовой категории нет лучше машины...
а в случае с Колеосом еще больше.
Это уже не так....и причем давно, хороший колеос днем с огнем на рынке не сыщешь..
Ребят, эти машины принципиально сравнивать нельзя.....я ездил на сценике пять лет и считал, что лучше машины нет, но математика пересилила, пересел на колеос и только через пару недель вкурил все прелести....на тест-драйве их не ощутить...
в этой ценовой категории нет лучше машины...
Почему нет? В смысле, не лучше, а примерно то же. Та же Антара, например.
Почему нет? В смысле, не лучше, а примерно то же. Та же Антара, например.
Шумки там нет....и движок ревет.....тестил 12 машин, в надежде не покупать 4 Колеос....тойота венца понравилась, но от 1570000(но цена не проблема), плюс здоровая, бате на Ленинском некуда парковать...
Антара
1.Шумки там нет
Шумки там даже очень много. И это в первую очередь отмечают все эксперты. Может на Дорестайле это и являлось минусом, а вот на рестайле (как у меня) всё на "отлично". Наверное, Олег, ты катался на продукции мицубиси... и забыл :)
2. и движок ревет.....
Опять-таки, речь о дорестайле. Там, действительно, для 2 тонной Антары были слабоваты двигатели. Сейчас у рестайла в этой номинации нет конкурентов. Объем движка - 2,4 л= 170 л.с., а 3,2 л=249 (!!!) л.с. У кого ещё так? А, комплектации какие!!! А, настоящее немецкое железо!!! ТОлько Антара в своем сегменте весит 2 тонны, ближайшие номинанты - в районе 1,5-1,8 тонн.
А, так, я считаю, что заплатив больше муля за машину, мы подсознательно одобряем свой выбор и подкрепляем доводами. Как-же иначе - потраченные средства надо отрабатывать своими эмоциями. И, в этой номинации - все равны! Я, так думаю!
3.тойота венца понравилась,
Мне не очень. Что-то в ней отталкивает, наверное ипонское происхождение.
Сосед купил вчера Кайена 8 летнего, и всего за 500 тыр. Вот так падает ценник за легенды... Главное, что он доволен.
Но здесь речь о Рено, и в частности о Колеосе.
Объем движка - 2,4 л= 170 л.с.,
2.5, 171 сила при 1800(1746 кг, если быть точным) сухого веса у Коляна, сорри, но Антара отдыхает, насчет немецкого качества....корейское , как и Колеос...., а досборка наша, Ф2, а ф3 шумка еще больше, комфорт премиум класса реклама не врет....тестили и антару , новую и именно 3.2. ...но там автомат, и едет также, но дороже....и по налогам.....так что не конкурент, Игорек, ты нас с батей очень хорошо знаешь, мы все просчитали.....1.130, за бозе с камерой и навигацией, это очень хорошая цена...
Олег, Я всегда знал, что Колеос - лучший!
А новый сервант хондовский не рассматривали?
Velobaiker (Balu)
23.12.2013, 20:28
только мелкие замечания.
Вазик ты не обращай внимание, главное кто тебя спросил, тот тебя правильно понял, мне был нужен такой взгляд, если не трудно, опиши именно то что ты посчитал мелкими замечаниями, можешь в личку, если не хочешь чтобы кидали камни.
Вазик не хает, что вы на него, я даже секунды хаянья не увидел.
Вазик, Правильные и абсолютно понятные мысли нормального человека. Кредитное ярмо - это финансовое рабство. Продавать тебе надо неподъемную машину, гасить кредит и на оставшиеся брать Дастер. Правда рынок сейчас упал навзничь, и хорошо продать Колеос вряд-ли получится.
ktoto-zdes
23.12.2013, 20:38
Да ну вас всех: вместо сравнения машин - трёп какой-то!!!!
тестили. но страховка в 90 , и это для бати. заставила задуматься, а так замечательный, но криминальный авто.. если бы я одним ноу хау не защитил машину сестры.....пешком бы ходила, а так все нейтрализовли, окромя моей штучки.
Кредитное ярмо - это финансовое рабство
Угу. Переплата моего кредита 37 тыс., Дастер за это время подорожал на 70 тыс. :)
PS: Офтоп....
Вазик не хает, что вы на него, я даже секунды хаянья не увидел.
абсолютно все адекватно!!!!
алтарник
24.01.2014, 11:13
Всем доброго морозного! Небольшой отчет о эксплуатации, 40дневной, с дусиком сравнить нет ни какой возможности, заводиться как и должно такому авто, нет повышенного рева, двиг. работает ровно. все системы в норме, салон нагревается лучше чем у дусика, шумка хорошая, до конца обкатки еще 400км но при нажатии на аксел. драйф не сравним, но у дусика есть приимущество -не так жалко. Всем поклон.:hi:
Новый Колян, 20.04 сходит с конвейера, уже и номера под него заказал...
Velobaiker (Balu)
24.01.2014, 15:08
Посидел на одной из встреч в Коляне, понравился, для меня место достаточно было везде, вводили в заблуждение корреспонденты. Будем родняться с Олегом, чтобы на халяву получить сей девайс :-)
алтарник
05.03.2014, 18:00
Всем доброго вечера! Небольшой отчет о эксплуатации коляна, пробег 3100км. начинаю забывать о дастере-это для меня хорошо, все работает в заданном заводом режиме, расход в р-не 11-12.7л. и это только по городу, на дальние дистанции еще не было возможности ходить но надеюсь. Ну вот как-бы так, Всем поклон.:russian_ru:
алтарник, И.... это всё? "Сестра таланта" (с)
алтарник
06.03.2014, 11:24
алтарник, И.... это всё? "Сестра таланта" (с)
ранее было описано то что есть и оно не меняется, а вчерашнее это дополнение, да вот еще, если дусика помыть у меня уходило два-три ведра воды то колеоса все пять!:russian_ru:
алтарник
11.12.2014, 14:17
Всем доброго снежного! Краткий отчет о годовалой эксплуатации колеос Ф-2, 13 декабря как год из салона, пробег 15100км. все работает в штатном заданном зав.изг. режиме без нареканий, единственный недостаток это когда летом мыл коляна заметил в лучах солнца под декор. решеткой облезла краска на правом звуковом сигнале. Ну вот как-то так-скромно. Ко Всем с уважением.:hi:
алтарник
20.02.2015, 18:15
Всем доброго вечера! Хотел бы добавить что нибудь еще о эксплуатации но как только что пробег ныне 17500 более и нечего, все нормально.:rtfm:
алтарник
22.02.2015, 12:08
Всем доброго Воскресного! На сайте рено колеос клуб в продаже неплохой авто, может кто и решиться, тем более дастеры люксы ц.945тыр. Всем удачи.:friends:
Питер Пушкин
22.02.2015, 12:59
[QUOTE=алтарник;159156 но у дусика есть приимущество -не так жалко. Всем поклон.:hi:[/QUOTE]
И для многих- это ВСЕ. Как и для нивоводов, отработает, еще такой-же возьмем .
алтарник
22.02.2015, 19:41
945тыр. Ныне это даааалеко не дешево.:dash1:
Ну не знаю не знаю..
Когда брал за 640 2 л 4*4 привеледж и доход был больше, действительно было не сильно жалко, мысли были ну сломается или износится что то - сделаем.
Сейчас уже все по другому и доход меньше и машина с з/ч сильно дороже.
Хочешь не хочешь, а начинаешь жалеть и беречь аппарат.
Следующий этап видимо ездить меньше и бензин экономить :sad:
про колеос вообще молчу, его конечно жалко вдвойне.
Rene Buaron
24.02.2015, 12:15
1)Колеос переоценен (на нашем) первичном рынке, и , как следствие, недооценен на вторичном. За то не надо "марковать" над противоугонными комплексами, потому, что Колеос, как неуловимый Джо...
2)Интересен турбодизель автомат, но он только, под заказ и стОит как Амарок... но тогда возвращаемся к п.1);
алтарник
24.04.2015, 16:47
Всем солнечного весеннего! Очередной отчет о эксплуатации колеоса, пробег 20000км, возраст семнадцатый месяц, внешний вид без царапин,все работает и функционирует в штатном режиме, пожаловаться не нашто, если что не так то пожалуйста от Вас вопросы. С уважением ко всем.:russian_ru:
Всем солнечного весеннего! Очередной отчет о эксплуатации колеоса, пробег 20000км, возраст семнадцатый месяц, внешний вид без царапин,все работает и функционирует в штатном режиме, пожаловаться не нашто, если что не так то пожалуйста от Вас вопросы. С уважением ко всем.:russian_ru:.
Добрый день Виктор.. Колесик так понимаю радует!! Как вариатор? С уважением Сергей!
Вариатор счас вообще без проблем, надежней автомата на Дастерах точно...
и вообще, ИМХО, тема ни о чем, ну нельзя сравнивать первое со вторым, просто разные машины.
алтарник
24.04.2015, 19:46
.
Добрый день Виктор.. Колесик так понимаю радует!! Как вариатор? С уважением Сергей!
Вечер добрый Сергей! Сереж не в том суть радует или нет, он работает так что о его тех состоянии просто забываю лишний раз открыть хотябы капот и заглянуть внутрь, и еще один хороший плюс в колеосе в моторном отсеке все сухо и на мое удивление чисто, одна пыль, т.е. Нет проблемы чистить двигатель от забрызганостью грязью, до сих пор удивляюсь над этим фактом. Сами как поживаете. С уважением.:russian_ru:
алтарник
24.05.2015, 19:50
Всем теплого весеннего! О колеосе сказать что-то нового нет ничего кроме как пробег 21200км остальное все работает как и прежде, без нареканий. Ко Всем с уважением!:russian_ru::
алтарник
27.06.2015, 15:29
Всем доброго дождливого! Очередной отчет о эксплуатации старшего брата Дастера, пробег 23300км это прокатился в деревню, аккурат в оба конца 1100км,все работает в штатном режиме, без нареканий, и еще, перевозил скарб в деревню пришлось на везет всем нанимать маленький грузовичок и вот пришлось за ним тянуться где-то 60км но поглядев на борткомп был приятно удивлен расходом в 8.6л на 100км да самое главное скорость движения была от 60 до 80км ч. С уважением ко всем.:help:
lexa-666
27.06.2015, 16:18
Хотел я Колеос. Сейчас видеообзор посмотрел и передумал.
Не понравилось как открывается багажник. Из двух половинок, что не подойти вплотную к машине. И докатка. Будем менять Дастер - на новый Дастер :)
алтарник
28.06.2015, 13:40
Хотел я Колеос. Сейчас видеообзор посмотрел и передумал.
Не понравилось как открывается багажник. Из двух половинок, что не подойти вплотную к машине. И докатка. Будем менять Дастер - на новый Дастер :)
На моей Ф-2 нет докатки, а есть полное колесо, то, что открывается задняя из двух половинок ну чтож очень удобно съехать с дороги, в дальней поездке, и вот столик готов, конечно дастер авто неплохое и мне он тоже нравится в частности геометрией кузова а вот движочек помощней ему бы не помешал, а так все окей во всех авто. С уважением.:russian_ru:
алтарник
25.07.2015, 22:30
Всем доброго теплого вечера! Очередной отчет о прошедшем месяце эксплуатации, пробег 24150км и все без нариканий в штатном режиме. Через неделю в отпуск на Валдай, ягоды, может грибы пойдут-дождей почти не было, рыбалка ну и конечно же охота, а может и еще что, финки закупил да пару шампусиков завалялось а на десерт пять звездочек и на всю деревню подарков. С уважением ко всем и с примерно таким же пожеланиями.:hunter:*DRINK*
И докатка.
НИКОГДА в Колеосе не было докатки....НИКОГДА, поверьте обладателю 4 колеосов всех трех фаз...
алтарник
25.08.2015, 20:21
Всем доброго солнечного! Вот и отпуск за плечами, было почти все о чем задумывал, запасов привезли на всю зиму. Колеос показал себя с наилучшей стороны- все работает, крутиться да вертится, пробег 26000км. Погода не подкачала, почти каждый день солнце, вот какбы так. Ко Всем с уважением.:russian_ru:
Василий76
28.08.2015, 14:44
Подскажите пожалуйста, а колеосу то же есть лифт комплекты и блокировки в дифференциалы?
Простите пожалуйста за то что пишу не в профильную тему.
алтарник
29.08.2015, 13:16
Подскажите пожалуйста, а колеосу то же есть лифт комплекты и блокировки в дифференциалы?
В поисковике наберите свой вопрос и получите ответ.
Василий76
31.08.2015, 18:27
Простите, просто у Вас Колеос, думал может знаете.
алтарник
25.09.2015, 13:24
Всем доброго солнечного! Вот прошел еще один месяц владения колеосом, пробег увеличился ровно на тысячу км 27000 ныне на спидометре, все узлы и агрегаты работают соответственно возрасту и пробегу, вообщем по авто нет никаких вопросов и проблем, а посему откланиваюсь и ко Всем с уважением.:hi:
Rene Buaron
25.09.2015, 13:49
День добрый!
Каков расход и на каком бензине, у Колеоса, к этому пробегу? Какова, при этом Vср., по Б.К.?
алтарник
25.09.2015, 19:55
День добрый!
Каков расход и на каком бензине, у Колеоса, к этому пробегу? Какова, при этом Vср., по Б.К.?
По городу катаясь на работу, за внуком в школу, по хозяйственным делам, комп от 10.9 до 11.4 литра но это без прогрева, сейчас тепло, а холод еще впереди, но одно могу сказать что за все время эксплуатации или не помню цифру 14 не видел, и еще по владению в прошлом двух дастеров колеос меньше расходует бензин, пользуюсь 95. С уважением. :hi:
Rene Buaron
02.10.2015, 13:00
и еще по владению в прошлом двух дастеров колеос меньше расходует бензин, пользуюсь 95. С уважением.
вариатор, да и классический автомат, как ни странно, "экономичнее среднестатического водителя", на ручке, при относительно одинаковых обьемах двигателя.
А Дастеры ходили на 95-м?
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Колеос- очень интересная машина, особенно, в дизельной версии и на АКПП.
maslovyu
02.10.2015, 13:37
только вот недешевая, особенно новая :(
Rene Buaron
02.10.2015, 14:01
только вот недешевая, особенно новая
это да. С эргономикой, там конечно, все лучше, чем Дастере, особенно, в организации места водителя. НО...нафига там такая большая, бестолково организованная передняя панель, как впрочем и на Кашкае ( понятно, что безопасность, но ни нишь, "ни шкапчиков") и при этом покатая...:mda:
Только 2.0 турбодизель, вкупе с 6АКПП мог закрыть глаза, на эргономические косячки и "внешность на любителя."
алтарник
02.10.2015, 16:36
вариатор, да и классический автомат, как ни странно, "экономичнее среднестатического водителя", на ручке, при относительно одинаковых обьемах двигателя.
А Дастеры ходили на 95-м?
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
А дастеры ходили на 92:russian_ru:
алтарник
04.10.2015, 13:19
Вчера заметил что не горит одна из четырех задних ламп габаритных огней, купил w5w-15р. менял минут 12 со снятием и установкой, все удобно снимается и обратно устанавливается, потом попробывал на скорость, один винт+ клипса- уложился в две минуты. Всем доброго теплого!:hi:
Лучше установить 4 шт. диодных и забыть о них нафсегда.....3 года с половинкой, полет норм.
алтарник
25.10.2015, 14:19
Всем доброго осеннего! Прошел еще один месяц владения авто, за этот период было сделано ТО-2 и подготовка к зимней эксплуатации, поменяна летняя резина на зимнюю в частности пользую липучку- более склонен к ней, пробег нынче 28100км, остальное все в хорошем-рабочем состоянии чего и всем желаю. Ко Всем с уважением.:hi:
Дмитрий Сталь
31.10.2015, 22:00
Клубни и клубнички, поменял я своего Дастера на Колеос. С сожалением расставался, но хотелось чего - то большего. На " большее Колеоса ", денег не было, поэтому, после долгих взвешиваний, остановился на новом Коляне.
Если интересно кому, подробности позднее.
ОБМЫВАЮ.
P.S. Если не против, буду, периодически, заходить на форум.:drinks:
Grandtour dci
31.10.2015, 22:26
поменял я своего Дастера на Колеос.
Поздравлям! Какой движок? Комплектация?
поменял я своего Дастера на Колеос.
Поздравляю, еще один Коляновод на нашем форуме!!! Если , что обращайся.... с 2008 года на Коляне....4 по счету уже...
алтарник
01.11.2015, 12:35
Всем дорого! Вот сейчас придет ощущение, машина для человека без реклам, удачи в умеренном употреблении. С уважением.:hi:
Клубни и клубнички, поменял своего Дастера на Колеос. С сожалением расставался, но хотелось чего - то большего. На " большее Колеоса ", денег не было, поэтому, после долгих взвешиваний, остановился на новом Коляне.
ОБМЫВАЮ.
Колеос единственная машина, на которую я бы согласился поменять Дастер. Нравится своим собранным, по своему компактным корпусом. Поэтому, понимаю! Удачи!
Мы против ... ухода с форума. Не имеет значения, какая у тебя машина. Имеет значение желание общаться.
Роман 8316
01.11.2015, 17:15
Ну тут я бы немного не согласился- основное при выборе следующей машины это все же финансы. ИМХО На мой взгляд Колеос не стоит 1700т.р. - его потолок 1200 т.р., также как и для Дастера потолок 800 -большего он не стоит. А там уже и про фломастеры можно вспомнить - типа "на вкус и цвет". Мне лично больше симпатичен Л-200 который "Тритон", а Колеос машинка неплохая, но простенькая и чем-то напоминает Спортейдж в предыдущем кузове.
но простенькая и чем-то напоминает Спортейдж в предыдущем кузове.
А вот здесь позволю себе не согласиться....Все Х-трэйла по тех части и добротные европейские материалы совместно с теми самыми французскими примочками и великолепной шумкой, которые позволяют себя чувствовать как дома, а спортейдж даже сегодняшней формации и рядом по салону со старичком Коляном не стоит....
Ну , а дизайн....вещь спорная, кому то мило, кому то нет....у меня море знакомых на работе, с которым замучился спорить, что Дастер не урод....а просто брутальный мужчин....
Дмитрий Сталь
01.11.2015, 17:48
Какой движок? Комплектация?
Движок 2.5, 171 л.с. Комплектация Dynamique. Цвет чёрный.
Колеос не стоит 1700т.р. - его потолок 1200 т.р
Я его и взял за 1199 т.р. Выпуск - ноябрь 2014 года. Пробег 12 км. Он в салоне стоял
за 1600, потом скинули до 1400, а уж на 1200 я решился брать. Плюс коврики в подарок.
Я его и взял за 1199 т.р
Очень сладкая цена!!!!
Дмитрий Сталь
01.11.2015, 17:56
Обещали подарки. Стал клянчить.
- Мы Вам коврики подарили.
- Хочу резину зимнюю.
- Фиг Вам, а не резину.
:yahoo:
Фиг Вам, а не резину.
они и так реально в минус 100 как мин продали, плюс потери от кредитования за время стояния его в салоне.
Выпуск - ноябрь 2014 года.
А, ТО-1 они в салоне сделали? Ну и, что того, что стояла в салоне. ТО проводится 1 раз в год или 15000 км, что наступит раньше. Я сам бы до такого не догадался, но реально видел, как в салоне (не Реношном), один настойчивый товарищ требовал сделать ТО-1 на купленную выставочную машину. И, ему сделали ТО.
Он в салоне стоял
за 1600, потом скинули до 1400, а уж на 1200 я решился брать.
Вот это уже нормальный бизнес. А в январе наверное, вообще сказочные заначки по салонам можно будет наковырять. :smile:
Вон тут где-то было, Автомир пытается Дастеры дорестайл по ценнику рестайла сплавить. Якобы с "афигенной скидкой", которая для тех, кто не будет брать в кредит, получается ажно на сумму 50.000р. Ага, щаз...
Как говорится, стоить-то оно стоит, да кто ж их теперь купит за эти деньги...
Так что, ближайшее время, это время скидок и прочих дисконтов для неликвида.
Роман 8316
01.11.2015, 20:20
Так 14 год же, когда продавать потом будете - никто не будет смотреть на пробег.... и на то что он стоял! А так если на постоянку и для себя то отличный вариант, но именно за 1200, а не как у нас 1730 - все таки 500 т.р. это серьезно, а так по факту получился Новый Колеос по цене Дастера.
Автомир пытается Дастеры дорестайл по ценнику рестайла сплавить. Якобы с "афигенной скидкой"
По Автомиру могу всем подсказать как действовать.... засранцы еще те.......
Дмитрий Сталь
01.11.2015, 22:01
А, ТО-1 они в салоне сделали? Ну и, что того, что стояла в салоне. ТО проводится 1 раз в год или 15000 км, что наступит раньше. Я сам бы до такого не догадался, но реально видел, как в салоне (не Реношном), один настойчивый товарищ требовал сделать ТО-1 на купленную выставочную машину. И, ему сделали ТО.
Сказали, что ТО-1 через 15000. Гарантия 3 года с момента продажи. Вот техосмотр отсчитывается с 2014 года.
А вот масло я бы поменял. Как ни крути, а оно уже год, как залито.
Дмитрий Сталь
01.11.2015, 22:09
Так 14 год же, когда продавать потом будете - никто не будет смотреть на пробег.... и на то что он стоял! А так если на постоянку и для себя то отличный вариант, но именно за 1200, а не как у нас 1730 - все таки 500 т.р. это серьезно, а так по факту получился Новый Колеос по цене Дастера.
Я думаю, лет через 5, не будет большой разницы какого года машина - 2014 или 2015.
Решающим фактором будет внешний вид и пробег.
Правда чёрный цвет очень сложно сохранить в идеале.
Но у меня другого варианта не было.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
А вот масло я бы поменял. Как ни крути, а оно уже год, как залито.
Неее, не буду. Оно что в канистре стоИт, что в мотор залито. Нееее, всё равно не буду.:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]
Канистра и двигатель, это совершенно разные вещи. Дело хозяйское, но масло уже мертвое.
но масло уже мертвое.
Позволю не согласиться, в 09 году покупал 08 года , себе и второй свояку, отъездили, нет проблем, машины проданы, но до сих пор бегают....
Клубни и клубнички, поменял я своего Дастера на Колеос. С сожалением расставался, но хотелось чего - то большего. На " большее Колеоса ", денег не было, поэтому, после долгих взвешиваний, остановился на новом Коляне.
ОБМЫВАЮ.
:drinks:
Везёт же людям, а у меня дочь теперь на Колеосе гоняет.
А я Дастик свой все нагружаю.
Да можно и не только на форум заходить. :drinks:
Позволю не согласиться, в 09 году покупал 08 года , себе и второй свояку, отъездили, нет проблем, машины проданы, но до сих пор бегают....
Колян у дочери уже 180тыр., сам авто с 8 года, а просраться я ему довал до 160тыс., ещё в том году под 200 он у меня ходил, варик я всегда крутил в отсечку и в ручном режиме тормозил вариком перекидывая на низшие вертуальные скоростя, на 110 помойму масло в нем менял, проверка варика заключается в том подъезжаешь к бордюру или крутой возвышенности упекаешься передним колесом и пытаешься с места заехать, если сразу заехал без разгона в режиме 2вд., значит Варик живой, одного раза достаточно, а вот если раз 5-10 пробовать под нагрузкой может и нагреться, хотя я на нем из таких мест выезжал и все время думал ка бы стеклянная крыша у меня на голове не оказалась, зимой правда следил за крышей, чистил от наледи, смазывал полозки, и т. д., ну и шумно с ней в дождь, капля барабанит шторки не спасают, с того года дочь у меня его полностью забрала, да я особо и не претендовал.
Че там было одна встречка десятка въехала слава богу морда радиаторы КАСКО спасло ситуевину в 200т.р. Все в том году, через полгода дочь опель догнала правой стороной бампер само сабой фара бачек форсунка туманка.
Ремонт суппортов подошли по пробегу, задние аморты, левый задний салентблок, хомут резонатора, подвеска закисшая но рабочая сход развал по знакомству.
Производство Коляна сделано в Корее.
В том году летом воткнул самоблок в задний редуктор.
В общем отменный аппарат, еслиб не понарамная крыша с люком и комфортом врятли я б от него отказался.
Кстати электроника вся работает отменно.
Масло в ДВС по сей день ТО от пробега до пробега, да кстати поставил я доп. маслоотделитель картерных газов на 60т. уходило от моих нагрузок по 0,5.
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------
Обращайся ко мне в личку, конечно есть.
Дмитрий Сталь
02.11.2015, 17:22
Мужики, посоветуйте, где заказать передние брызговики. Оригинал брать - жаба душит.
Только приехав домой обнаружил, что на машине за 1200 т.р. нет брызговиков.
Сначала была мысль, что " таксист спёр ", то есть в салоне сняли, чтоб кому потом
продать. Полазил - отверстий от саморезов нет.
Может кто ставил неоригинал? И посоветуйте, пожалуйста, форум Колеосоводов ( лучше в личку, чтоб тему не засорять ).
maslovyu
02.11.2015, 17:31
Дмитрий Сталь, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=610 :)
Передние на колеос штатные...задних нет...это доп...
алтарник
25.11.2015, 19:55
Всем доброго вечера! Вот прошёл ещё один месяц владения авто, пробег 29250км. Все как уже привык работает без нареканий чего и всем желаю:russian_ru:
алтарник
29.11.2015, 13:05
Всем доброго солнечного! Запищали передние тормозные, нынче поменял, но можно было ещё спокойно ездить до весны, половины не стерлось а пробег 29450км, поставил акебоно. Всем удачи и с началом РОЖДЕСТВЕНСКОГО поста!:hi:
алтарник
25.12.2015, 13:17
Всем доброго дня! Вот прошёл ещё один месяц, пробег 30400км все работает все крутится, жаль только что зима гдето задержалась, всем удачи в наступающем новом. Ко всем с уважением.:hi:
Rene Buaron
25.12.2015, 14:02
алтарник, добрый день! Как на Колеосе "организован" подогрев зоны покоя дворников, хватает тепла? Вроде, у Колеоса, нет фенов и стекла лобового с подогревом( зато есть "климат")?
Дмитрий Сталь
25.12.2015, 15:17
Rene Buaron, отвечу за Виктора. Подогрева зоны дворников нет, а вот фен есть.
Тепла хватает. Для быстрого отогрева есть режим " MAX " - максимальный обдув
стёкол, обогрев зеркал + АС. Салон прогревается быстро. Правда климат в режиме "АВТО" я, пока не понял.
Просто выставляю температуру.
алтарник
25.12.2015, 17:56
алтарник, добрый день! Как на Колеосе "организован" подогрев зоны покоя дворников, хватает тепла? Вроде, у Колеоса, нет фенов и стекла лобового с подогревом( зато есть "климат")?
К моему сожалению, но в колеосе нет таких проблем с обледенением как в дастере, две зимы отъездил и забыл об этой проблеме, что были в дастере, вот начнётся зима постараюсь обратить внимание. С уважением. :hi:
Дмитрий Сталь
25.12.2015, 19:41
Цитата:
К моему сожалению, но в колеосе нет таких проблем с обледенением как в дастере
алтарник, Виктор, такое ощущение, что Вы сожалеете о том, что в Колеосе нет проблем
с обледенением.:pardon:
Но, я думаю, что форумчане поняли, что Вы имели ввиду.:smile:
Точно, я и не обращал никогда внимание, но такой проблемы в Коляне нет....
алтарник
25.01.2016, 11:43
Всем доброго морозного! Вот позади ещё один месяц катания, пробег увеличился до 31450км правда перегорели две лампы, одна подсветка номера, другая заднего гобарита на пятой двери, но менять буду когда прекратятся морозы, боюсь что нибудь отломить при замене, остальное все в рабочем режиме. Ко всем с уважением!:hi:
http://used-avtomir.ru/buy/detail/23589/
мож кому надо за довольно вменяемые деньги...реальный авто, сам видел....
Rene Buaron
04.02.2016, 16:08
Олег, "АКПП 171 л.с. Ткань Полный 2.5"-это вариатор?
maslovyu
04.02.2016, 16:09
Rene Buaron, да, вариатор
Rene Buaron
04.02.2016, 16:14
maslovyu, если пробег честный, как говорят знатоки-половина ресурса варика?
И кто выступает в роли знатоков? И где об этом написано?
Rene Buaron
04.02.2016, 16:32
Не хочется получать ответ в виде вопроса на вопрос...
"Да-да. Нет-нет". Только, хотелось бы, от знатоков модели.
Rene Buaron, Тогда вам сюда http://koleosclub.ru/
Да, кмплектуха динамик комфорт, 2.5 это только 4х4 и вариатор
нет, есть уникумы и по 250 на одном ходили...главное маслице менять и сознательно не убивать....там стоит такой же варик как и на ниссане и аутлендере....программное другое тока...
Rene Buaron
04.02.2016, 17:43
Олег, а в курсе, "карабас"-автомат", на дизельном Колеосе чьего производства и сколько в нем ступенЕй ?
пять, рено(точнее япония но марку сказать точно не могу), но Ниссан-то рено принадлежит.....
Rene Buaron
04.02.2016, 17:47
пять, рено,
т.е.- не "Корея" и не "Япония"?
А под каким сокращенным названием идет : "DP-не DP"?
Не ДП, а производство япония, но для рено....Айсин например и для ВАЗа коробки делал....
алтарник
04.02.2016, 17:50
Всем доброго вечера! В мае должна прийти мне новая машина, если все будет так то предложу на продажу своего колеоса, уж пробег точно родной.:hi:
в Альянсе вообще черт ногу сломит.....дизеля реновские, вариаторы ниссановские, вон на ларгус уже вазовские моторы ставить начали, и они действительно лучше....но давайте не будем уходить во флэйм....
Rene Buaron
04.02.2016, 17:54
Добрый вечер!
В мае должна прийти мне новая машина, если не секрет, вновь Колеос?
maslovyu
04.02.2016, 18:06
Разве 5, там акпп6 было же
алтарник
04.02.2016, 18:08
Добрый вечер!
если не секрет, вновь Колеос?
В семье двойное прибавление в ноябре произошло, нужен мультивен.
Дмитрий Сталь
04.02.2016, 18:17
Добрый вечер!
если не секрет, вновь Колеос?
Новых Колеосов в России, в обозримом будущем, не предвидится.
Виктор, на что глаз положили?
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
У Вас или у детей? Мои поздравления.:drinks:
алтарник
04.02.2016, 18:33
Спасибо, конечно у детей но так как живём все в одном доме и за рулем только сам, а вот да и сетовал зачем Рено убрали трафик из России ведь евро конкуренты все остались с аналогами трафика то смотрю в сторону Пежо эксперт, Ситроен джими, Фиат скудо, старекс тож, вот както так:russian_ru:
А какие разные мнения могут быть по поводу этих двух машин?.. Разный класс, разный ценник. Вот и все мнения.
Можно Дуста еще попробовать сравнить с хаммером ...
Можно с Терраной . (таже йопа- тока в профиль)- только чутка покрасивше спереди и сзади..террана ...
А лучше его сравнивать с реальным конкурентом - китаезами типа Тигго или Шнивой -
наверное так ...
Шнива уроет Дуста по проходимости, а Тигго - по комфорту (если не сломается при старте:dance3:
Можно Дуста еще попробовать сравнить с хаммером ...
Можно с Терраной . (таже йопа- тока в профиль)- только чутка покрасивше спереди и сзади..террана ...
А лучше его сравнивать с реальным конкурентом - китаезами типа Тигго или Шнивой -
наверное так ...
Шнива уроет Дуста по проходимости, а Тигго - по комфорту (если не сломается при старте
А вот это к чему....см. тему.....?????????Далее флэйм будет удаляться с желтком. и без обид.....Я предупредил...
алтарник
25.02.2016, 11:36
Всех с уходящим последним зимнем! Вот позади ещё один месяц владения, пробег ныне 32500км, пришлось поменять левую стойку стабилизатора, переднюю, остальное все в рабочем режиме, все горит, все крутиться, всем удачи.:hi:
RockRaider
25.02.2016, 15:55
Поздравляю с прибавлением :drinks:
Ну тогда вэлкам к бусоводам ;)
https://www.vw-bus.ru/forum/
алтарник
25.02.2016, 19:29
Поздравляю с прибавлением :drinks:
Ну тогда вэлкам к бусоводам ;)
https://www.vw-bus.ru/forum/
Благодарствую конечно! Но с нынешними ценами, на такие девайсы что-то страшно становиться , уже какбы определился с будущим авто, если получиться весной, а нет так будем конец года ждать, каляныч машинка отличная- катайся да катайся.:russian_ru:
алтарник
25.03.2016, 11:10
Всем доброго здоровья и дня! Время летит не умолимо, прошёл ещё один месяц эксплуатации Колеоса, пробег составляет на нынешний день 33.650км машинка в отличном состоянии чего и Всем вашим авто желаю. С уважением ко Всем.:hi: P.s. Возможно в апреле месяце выставлю авто на продажу, если кто заинтересуется милости прошу на переговоры:hi:
Rene Buaron
25.03.2016, 13:06
Колеоса уже не будет на нашем рынке ( а жаль-дизельная версия с автоматом... многих бы устроила по адекватной цене...Да же Макстон- преемник Колеоса- "под вопросом"...
Остается Х-трейл. :to_take_umbrage:Мда.
maslovyu
25.03.2016, 13:10
Так в x-трейле дизель на ручке, причем цена у него была год назад после первого витка подорожаний местами адекватная
Rene Buaron
25.03.2016, 13:37
Надо посмотреть Х трейл новый... В старом не нравилась "кургузая филейная часть"- хотя это определило то что в "иксЕ" багажник больше.
В Колеосе- огромная,что не плохо с точки зрения безопасности... но никчемная покатая передняя панель, с точки зрения функционала.
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Если дизельный или бензиновый Макстон на автомате, не "появится" на нашем рынке в силу того, что будет стОить, как и дизельный Колян на автомате, "как Таурег", то его стоит "притащить" "от туда" по трем причинам:
- будет не часто встречаться на дорогах, "глаз на нем не замылится";
- адаптированность подвески, для наших дорог, будет по-прежнему, что-то подсказывает, лучшей в классе;
-не будет представлять интереса для угонщиков, как и Колеос.
алтарник
09.04.2016, 13:52
Всем доброго весеннего! Сегодня закрыл полностью кредит по колеосу, теперь машинка чистая- чего и всем желаю.:hi:
Как я уже писал ранее,друг купил Колеос,13 года,в полном фарше,бензин,в идеальном состоянии.Сейчас как раз,лопатит все темы по машине.И вот что накопал про вариатор.На профильном форуме,народ,рекомендует,менять масло,в нем,каждые 30 тысяч пробега.
Вопрос к клубням,владеющим Колей с вариком.Как часто они меняют масло?Всегда ли снимают поддон и меняют фильтр,или достаточно частичной замены(сколько слилось)?
Изучая вопрос дальше,нашел,что в Х-Трейл,народ сам ставит термостат на охолождение вариатора(как это сделано,на более дорогих,Мурано и т.д.)
Говорят продляет службу варика почти в два раза.
Кто,что думает?
Кто,что думает?
Думаю, что нафиг мне такие головоломки. Ездил на механике, езжу, и буду ездить. Даже если со временем она войдёт в разряд предзаказанных опций. :sarcastic: )))
Вопрос к клубням,владеющим Колей с вариком.Как часто они меняют масло?
достаточно раз в 70-90 тыс
народ сам ставит термостат на охолождение вариатора(как это сделано,на более дорогих,Мурано и т.д.)
У Колеоса все оки с этим, не греется, в отличии от Аутлендера....С 08 года на Колеосах езжу, проблем нема...
Так я не про то,что не греется,а то что холодным меньше бывает.
алтарник
09.04.2016, 20:55
Как я уже писал ранее,друг купил Колеос,13 года,в полном фарше,бензин,в идеальном состоянии.Сейчас как раз,лопатит все темы по машине.И вот что накопал про вариатор.На профильном форуме,народ,рекомендует,менять масло,в нем,каждые 30 тысяч пробега.
Вопрос к клубням,владеющим Колей с вариком.Как часто они меняют масло?Всегда ли снимают поддон и меняют фильтр,или достаточно частичной замены(сколько слилось)?
Изучая вопрос дальше,нашел,что в Х-Трейл,народ сам ставит термостат на охолождение вариатора(как это сделано,на более дорогих,Мурано и т.д.)
Говорят продляет службу варика почти в два раза.
Кто,что думает?
Вечер добрый! Если Вас устроит более плотный ответ на свой вопрос- зайдите на сайт клуба Рено колеос там об этом и описано и в фото все чётко показано, насколько мне известно то сказано между владельцами колеоса район 60.000км а там уж кто как:russian_ru: p.s. Хотя в мануале указано на весь срок службы авто.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Думаю, что нафиг мне такие головоломки. Ездил на механике, езжу, и буду ездить. Даже если со временем она войдёт в разряд предзаказанных опций. :sarcastic: )))
И Вам вечер добрый! До того как мне выпало счастье стать владельцем Рено Колеоса с вариатором аз 30 лет знал только механику, теперь хотите верьте или как, по возможности конечно, очень сильно ошибался, то бишь не знал темы эксплуатации таких авто, желаю Вам, искренне, и Вам попробовать что то примерно такое, тем более что все также ремонтируется, если уж конечно случиться такое-вообщем не критично, как то так. С уважением:hi:
Вечер добрый! Если Вас устроит более плотный ответ на свой вопрос- зайдите на сайт клуба Рено колеос там об этом и описано и в фото все чётко показано, насколько мне известно то сказано между владельцами колеоса район 60.000км а там уж кто как p.s. Хотя в мануале указано на весь срок службы авто.
Добрый вечер,Виктор!Все там проштудировали.Именно от туда"меняйте каждые 30 тысяч и будет вам счастье".Очень накладно получается))Другой друг работает у дилера Рено.Так он говорит,что вообще не надо менять))Я так понимаю,дилеру выгоднее менять вариатор в сборе))
На форуме,Колеос,человека же,который предложил,установить термостат,просто игнорировали.
алтарник
09.04.2016, 21:48
Добрый вечер,Виктор!Все там проштудировали.Именно от туда"меняйте каждые 30 тысяч и будет вам счастье".Очень накладно получается))Другой друг работает у дилера Рено.Так он говорит,что вообще не надо менять))Я так понимаю,дилеру выгоднее менять вариатор в сборе))
На форуме,Колеос,человека же,который предложил,установить термостат,просто игнорировали.
А позвольте с Вами согласиться, по заключительной Вашей цитате о игнорировании-даже мягко сказано:hi:
алтарник
27.04.2016, 21:29
Всем доброго вечера! Вот и меня не обошло испытание скорбью, в прошлую пятницу в левую переднюю часть, в колесо, въехал хундай маленького роста, вообщем погнут рычаг+стойка ну и по бамперу и крылу царапины, теперь жду окончания всех майских праздников чтоб забрать из ремонта своего коня сие настигло на пробеге 34770 км, ну а пока гуляю пешком, правда сказать-отвыкс от такой нагрузки-знать надо расхаживаться,а так всех православных позвольте поздравить с окончанием великого поста и началом Страстной седмицей-право и она уже зашла за середину, ну и конечно Всех с неизбежным приближением ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВЫМ!arhistratig
Дмитрий Сталь
28.04.2016, 00:56
алтарник, Виктор, скорейшего выздоровления Вашему "коню".
Обиделся, стервец, на желание продать его. Не уберёгся.:)
алтарник
01.05.2016, 14:09
Всех Православных с ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ:preved::preved::preved:
алтарник
12.05.2016, 17:26
Всем доброго, прохладного! Сколько времени прошло с момента дтп, с 22 числа ровно 20 дней, и вот наконец нынче загнал на сто в ремонт, теперь наступил окончательный период ожидания, самый придирчивый. С уважением ко всем:russian_ru:
алтарник
20.05.2016, 14:17
Всем доброго дождливого! Вчера забрал авто из ремонта, пришлось самому приложить руки, хорошо вчера успел все доделать для дольнейшей эксплуатации-пошли дожди,а сегодня везя внука в школу увидел точно такую-же аварию, что была у меня, только логан ударил белую мокку, вообщем жизнь продолжаеться, Всем здоровья и удачи:russian_ru:
Дмитрий Сталь
20.05.2016, 15:19
хорошо вчера успел все доделать для дольнейшей эксплуатации
Приветствую, Виктор. А что в сервисе недоделали? Или Вы сами решили сэкономить?
алтарник
20.05.2016, 19:51
Да Дмитрий сверху все окей, а с низу ставил доп.рем. на подкрылок и бампер, т.е. Где поправить как должно где то и подтянуть, да и все владельцы, сщитаю,так же все контролируют и доводят до ума, ну както так:russian_ru:
алтарник
06.06.2016, 12:21
Всем доброго дождливого! Хочу поделиться о том что ещё пришлось поменять после аварии левый передний рычаг в сборе иначе был стук в шоровой, почему не заметили или ещё смотрели что то, теперь машинка идёт ровненько на всех участках полотна без виляний. Ко Всем с уважением:russian_ru:
алтарник
25.06.2016, 20:57
Всем доброго вечера! Отчёт о дальнейшей эксплуатации колеоса, пробег 36.500км. Все работает в заданном з.и. режиме, вообщем без нареканий, ждемс отпуска, но это только в августе, всем удачи:hi:
Дмитрий Сталь
26.06.2016, 01:05
алтарник, приветствую, Виктор. Куда наметили съездить?
То же в середине августа собираемся на пару недель на наш Юг.
Скорее всего Дедеркой. Жена тянет меня на Чёрное море.
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
По поводу ремонта. В страховку уложились?
алтарник
26.06.2016, 12:31
Дима здравствуй! Люди оказались не совсем честные, так что менял рычаг левый в сборе за свой счёт, вот так вот, хочется верить людям но они сами рубят это доверие, так что в авто-град никогда. С уважением:hi:
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Дима здравствуй! Люди оказались не совсем честные, так что менял рычаг левый в сборе за свой счёт, вот так вот, хочется верить людям но они сами рубят это доверие, так что в авто-град никогда. С уважением:hi:
На Валдай-там моё ВСЕ!
алтарник
25.07.2016, 14:48
Всем доброго и душно-жаркого! За плечами прошёл ещё месяц нашей дружбы с колеосом, катались по окрестностям Богородска в поисках и сборах малины и черники-итог наварено варенья где-то с ведро, в общей сложенности, ну а остальное вскоре в отпуске на Валдае, пробег 37.600 км. Все крутиться все работает как должно чего и всем желаю. :russian_ru:
Rene Buaron
27.07.2016, 12:28
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался :to_become_senile:с дизельным Колеосом, на автомате, о машине- "+" и "-":paint2:
алтарник
27.07.2016, 12:34
Посмотрите на соседней ветке колеос клуб- там то что Вы ищете, и не скромный вопрос, а с бензиновым двигателем Вам подойдёт? С уважением
Rene Buaron
27.07.2016, 13:17
алтарник, без разницы- бензин или дизель - интересен именно ( ни варик, ни ручка, ни робот) "классический автомат". А в неугоняемом и недооцененном на вторичке Колеосе, эта связка только, в уже не поставляемой официально, ОД, этой комплектации...
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Но. говорят, "притащить" новым его "оттуда" можно- вот только, какова цена вопроса?
алтарник
25.08.2016, 20:35
Всем доброго вечера! Пришло время для очередного отчёта о эксплуатации колеоса, пробег после отпуска 40800км все крутится, работает как должно, но через неделю буду менять задние тормозные колодки.Вобщем отпуск позади, варенье наварено, грибы и ягоды заморожены-можно и зиму встречать. Ко Всем с Уважением:russian_ru:
Дмитрий Сталь
26.08.2016, 00:26
Сегодня вернулся с отпуска. Проехал 3,6 тыс.
Порадовал Колян на трассе. М4.
Изумительно работает климат-контроль. Порадовал круиз-контроль. Установленную скорость держит, не взирая на холмы, как в Ростовской обл.
Вообщем, ещё раз порадовала машинка.
алтарник
28.08.2016, 15:44
Всем доброго солнечного! Ко всем владельцам 4х4 кто пользует присадки от Супратека для бензинового двиг. off road 4x4, трибосостав акпп, трибосостав редуктор. Вот есть желание прикупить такие после просмотра главной передачи. Ко Всем с Уважением:hi:
алтарник
30.08.2016, 21:28
Апну :dash1:
алтарник
08.09.2016, 17:36
Всем доброго солнечного! Заменены задние тормозные колодки, поставлены как и на передке акебоно + передние оригинальные щётки стеклоочистителей, также задняя, заодно пройдено ТО-3 пробег 41200км скоро буду менять масло в вариаторе туда-же добавлю трисостав CVT. Ко Всем с уважением:hi:
алтарник
20.09.2016, 15:32
Всем доброго осеннего! Всех Православных с наступающим праздником РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!:preved::preved::preved::preved:
Неугомонный Ездец
21.09.2016, 09:46
Всем доброго осеннего! Всех Православных с наступающим праздником РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!:preved::preved::preved::preved:
:thank_you2:
Радости в это почему-то мало :shok:
Меня это напрягает!!! почему Вы пишите про это здесь? :dash1:
Пиши про них в соответствующий форумы!!! :rtfm:
как в этом случае Дастер ЛУЧШЕ или ХУЖЕ Колеоса?
алтарник
21.09.2016, 14:11
:thank_you2:
Радости в это почему-то мало :shok:
Меня это напрягает!!! почему Вы пишите про это здесь? :dash1:
Пиши про них в соответствующий форумы!!! :rtfm:
как в этом случае Дастер ЛУЧШЕ или ХУЖЕ Колеоса?
И для таких как ты тоже пишу о этой радости, порадуйся со мной-будь снисходителен.:preved:
Неугомонный Ездец
21.09.2016, 14:33
И для таких как ты тоже пишу о этой радости, порадуйся со мной-будь снисходителен.:preved:
Извините, что я на ты, а не на ВЫ :thank_you2:
не правильно, написал...:search:
Это нарушения правил форума...:rtfm:
Это оскорбляет мои религиозные чувства и взгляды...:shok:
вот как-то так... не хочу вступать в полемику поэтому вопросу...:drinks:,
Радостного в данном празднике для меня все равно ничего нет...:prankster2:
алтарник
25.09.2016, 19:05
Всем доброго осеннего! Прошёл очередной месяц в дружбе с Колеосом, пробег достиг 41.800км все узлы и агрегаты работают в заданном режиме, вобщем с машинкой все хорошо чего и Всем желаю:hi:
Rene Buaron
19.10.2016, 12:55
Автоньюс передает: " Нью Колеосу быть у нас в 17-м". Ориентировочно- 1.4-1.5 млн.:shok: на "автомате.":mda: Дорого, конечно.передний свес 19 градусов. Но. Машина другого класса, больше соплатформенного сочетыревэдового Хитрилы. ДвИжки 2.0, 2.5 бензин; 1.6, 2.0 дизелЯ... А Каптюр- "тот же Дастер", за 1.2, на логановско-микробной, платформе- не дорого?:rtfm:
Каптюр интересен будет тем, наверное, у кого не было Дастера,... с передним свесом в 20 градусов.
Ориентировочно- 1.4-1.5 млн.:shok: на "автомате."
Пока то да сё, пока "будет", в итоге добрая комплектация за 2 млн улетит, к бабке не ходи.
Подводник
19.10.2016, 13:24
Я бы с удовольствием взял Колеос, с дизелем да на автомате. Но за 2млн меня жаба задушит. Лучше Л-200 и лазить дальше по бездорожью=)
Конечно разные классы, но будь у меня лишние 2 млн. Купил бы новостройку, сдавал бы ее потом тыс за 15-25 и жил бы в Крыму подрабатывая слегка.
Rene Buaron
19.10.2016, 13:38
Пока то да сё, пока "будет", в итоге добрая комплектация за 2 млн улетит, к бабке не ходи.
тогда на нем будут ездить только менеджеры ОД и действительно, в хорошем смысле, интеллигентные люди::umnik2:... Как на предыдущих Колеосах. Рено за два, дороже Хитрилы, не пойдет- это уже "прадо рядом".:smile:
Я бы с удовольствием взял Колеос, с дизелем да на автомате. Но за 2млн меня жаба задушит. Лучше Л-200 и лазить дальше по бездорожью=)
Конечно разные классы, но будь у меня лишние 2 млн. Купил бы новостройку, сдавал бы ее потом тыс за 15-25 и жил бы в Крыму подрабатывая слегка.
Я в Архипке познакомился с семьёй из Ульяновска. Они продали машину, Ровер, дом в Ульской области, и купили мини-отель в Архипке. Теперь семь месяцев живут на море, пять в Ульяновске.
Rene Buaron
19.10.2016, 13:53
Другое дело, что с выходом Нью Колеоса, в отсутствии Нью Дастера (пока), на Каптюры , в максимале, у ОД, будут хорошие предложения.
Подводник
19.10.2016, 13:53
Я в Архипке познакомился с семьёй из Ульяновска. Они продали машину, Ровер, дом в Ульской области, и купили мини-отель в Архипке. Теперь семь месяцев живут на море, пять в Ульяновске.
Все равно темнят. Цены сейчас на недвижимость ломовые. В сентябре можно встать за 500р с человека на ЮБК. Окупаемость у меня вызывает сомнения, конкуренция жесткая.
Не в первом ряду с видом на бухту 6 соток женщина купила за 8млн.
Так же я стоял в очереди в 2014 году вроде с нефтянником, он ехал документы делать на участок в Саках. Говорил шепотом, т.к. земля была вроде как "заморожена" и не продавалась, а по факту есть деньги бери.
Про выходцев с Донецка отдельная песня. Они очень хорошо обосновались в Крыму. Отели в Оленевке почти все их, на ЮБК тоже настроились. Другое дело что им в России не нравится с нашими налогами. Во времена Украины вообще не платили, а сейчас за частный бизнес взялись как говорят.
До нового года Ай-Петри обещали от Татар избавить и их антисанитарными застройками.
Вообще конкуренция жесткая в плане всего там.
Это уже конечно в другую тему надо переносить...
За 2 млн. не купить новостройку, которую можно сдавать за такие деньги.
Да и в наше время на 15-25 даже одному не прожить..
Rene Buaron
24.10.2016, 15:08
Раньше 41-й называли-"Московская недвижимость":rofl:( с акцентом на переносный смысл)
Тот кто покупает Колеос, конечно, отдает себе отчет, что "это не TLK", в плане статуса на дорогах, сохранения товарной стОимости и "не Таурэг". Однако, в случае с Колеосом, на касках и "противоугонных комплексах", можно не плохо сЪэкономить.:mda:
алтарник
25.10.2016, 14:11
Всем доброго морозного! Для тех кто ещё интересуется старшим братом, пробег достиг 43.300км все узлы и системы работают в заданном зав. изг. режиме, вобщем все как должно и без проблем, чего и всем автовладельцам желаю! Ко Всем с Уважением:hi:
Дмитрий Сталь
25.10.2016, 18:42
Сегодня сделал ТО-1.
У ОД, само-собой. Цены на запчасти (в сравнении с Экзистом), выше раза в полтора.
С учётом скидки по Золотой карте, вышло 10800 руб.
Услышал накануне непонятный свист. Несильный, ноооо.
Задал вопрос. Смазали ролик. Если снова появится свист - замена по гарантии.
До этого меняли по гарантии замок водительской двери.
Пробег 9,5 тыс. Как-то так.
А в целом, аппарат ОЧЕНЬ радует.
Rene Buaron
25.10.2016, 19:16
А в целом, аппарат ОЧЕНЬ радует.
а если сравнить мкпп 6 Колеоса и Дастера-разница есть?
Дмитрий Сталь
25.10.2016, 23:48
а если сравнить мкпп 6 Колеоса и Дастера-разница есть?
А в чём должна быть разница?
Начинаю движение со 2- ой, как и на Дастере. Первая пониженная.
Передачи включаются чётко, как и на Дастере - даже привыкать не пришлось.
Правда, в городе, где на Дастере ехал на 5-ой передаче, на Колеосе - на 4-ой. Но здесь и лошадей больше. Колян порезвее будет.
171 лошадь порезвее отзывается на педальку газа.
На трассе расход меньше, чем на Дастере 1.6. Бензин АИ-92. Средний расход (с серпантинами) - 10.2/100 км. При средней скорости 82 км/ч.
Проверенно поездкой на Юг.
На Дастере 1.6, при скорости больше 140 км/ч, расход был в районе 15 - 16 л/100 км.
На Коляне 2.5 , при тех же условиях - 11.6.
Максималку на Дастере давал - 163 км/ч по GPS.
На Колеосе - 173 ( так же по GPS ), больше жена не разрешила.:( Дорогу держит хорошо, можно и больше дать.
Правда заметил - когда дорога по одной полосе в каждом направлении, от встречных фур "качает" сильнее, чем на Дастере.
Rene Buaron
22.11.2016, 17:04
А в чём должна быть разница?
А по-подвеске?
Игорь1971
22.11.2016, 21:06
А по-подвеске?
Колян рулится четче,подвеска по-мягче,шумка лучше,мотора до 3000об/мин не слышно До 160 спокойно не свистит ни чего разгонял до 190 дальше уже боязно... На обгонах при скорости 110км/ч при переключении с 6 на 5 ускорение происходит намного шустрее до 140 км/ч Расход 92 как на дусе даже на 0,5л меньше как трасса так и город
Дмитрий Сталь
23.11.2016, 00:40
Колян рулится четче,подвеска по-мягче,шумка лучше,мотора до 3000об/мин не слышно
Согласен, но и цена Коляна в два раза, а то и более, выше.
Не все готовы переплачивать за комфорт.
Кому-то не нужен климат-контроль - достаточно кондея.
Не нужна функция безключевого доступа и запуска с кнопки и т.д.
Но это ОЧЕНЬ удобно. Ещё нравится быстрый прогрев в мороз. Люди спорят о наличии-отсутствии ТЭНа (ну как и на Форуме владельцев Дастера было).
Определились:
На дизелях стоит ТЭН. На бензинках, за счёт второго термостата печки тёплый воздух идёт в салон минуты через 2-3-4. Но ТЭНа НЕТ.
Как-то так.
алтарник
25.11.2016, 15:03
Всем доброго,хоть и пасмурного! Отчёт о пробеге и эксплуатации Колеоса, за прошедший месяц ни каких изменений кроме как увеличился пробег ныне 44.300км, все работает как должно без нареканий чего и Всем искренне желаю.:hi:
алтарник
13.12.2016, 20:55
Всем доброго морозного вечера! Хочу рассказать как решил продать Колеос, сегодня поехал в наш автофорум-Богородск на помывку и почистку, но пока мой автомобиль был на спапроцедурах обошёл салон и примерился к разным моделям выставленным на шоуруме и все бы ничего если бы нынешние цены каторые по моему мнению не соответствуют выставленным авто-вобщем остановился на том что с Колеосом в ближайшее время растоваться не будем!:hi:
Дмитрий Сталь
13.12.2016, 21:22
Виктор, приветствую. Да там в зале и выбор небогатый.
Когда ездил на ТО-1, стояло пару Логанов, Сандерик, новый Дастер и Каптюр.
У соседей (Мицубиши) были только Аутлендеры.
Рынок спит.
алтарник
14.12.2016, 07:44
Виктор, приветствую. Да там в зале и выбор небогатый.
Когда ездил на ТО-1, стояло пару Логанов, Сандерик, новый Дастер и Каптюр.
У соседей (Мицубиши) были только Аутлендеры.
Рынок спит.
Дима-мы бедны!:russian_ru:
Дмитрий Сталь
14.12.2016, 17:50
с Колеосом в ближайшее время растоваться не будем!
В 2017 году обещали привезти новый Колеос.
Но цены, наверняка, будут конские.
Время покажет.....а пока для затравки...с московскими номерами....
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67646&stc=1&d=1481727813
Rene Buaron
14.12.2016, 18:34
Зачем им наступать дважды, вернее, четырежды, включая"Велик" и Модус на ценовые грабли. Другое дело, что на данный момент, самая лучшая связка с классическим автоматом, предыдущая версия Колеоса 2.0 TDI АКПП-6, там стОит 36 евриков...
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
"На ручке" и "варике"-полнО кроссовков, за вменяемые деньги на приличном автомате, :rtfm: На АКПП-6-только Крета???
алтарник
14.12.2016, 19:00
Да видел эти предварительные цены, да уже и сейчас авто такого класса ставит меня в разряд нищих, раньше до 14 года у меня вознаграждение за труд составляло 1 рупь-сейчас 0.5, в 13 году мог позволить себе такой авто, видимо как и многие, а сейчас, эквивалент дохода упал в двое, да и цены на весь автотранспорт улетели до недосягаемости, как пример присел в Сандеро степей- через силу заставил себя смириться с интерьером но вот что хотите о Боже мне думайте, через полминуты пронизало моё сознание что цена сему девайсу ну никак не более 400тыр, а уж про более дорогие и не хочу говорить, не могу- иначе получиться что нововладельцев не уважаю- нет нитак, люди считаю за эти модели отдают, последнее, они вынуждены идти на такие затраты, но лично считаю- это грабеж, как бы так, если кого чем обидит-прошу прощения и снисхождения. Ко Всем с уважением:hi:
алтарник
25.12.2016, 11:49
Всем доброго и хмурого дня! За спиной остался ещё один месяц нашей дружбы с Колеосом, который завершается пробегом в 45.300 км. Также все узлы,агрегаты,механизмы и лампочки работают в заданном заводом режиме, с уходящим високосным Вас всех! И удачи в будущем! С уважением:hi:
алтарник
25.01.2017, 18:43
Всем доброго морозного! Очередной отчёт о эксплуатации Колеоса, пробег увеличился до 46400км да и все узлы и агрегаты тож в полном порядке чего и Всем желаю.:hi:
алтарник
17.02.2017, 12:01
Вот выставил на продажу, может кто заинтересуется https://www.avito.ru/noginsk/avtomobili/renault_koleos_2013_918658305
Rene Buaron
17.02.2017, 13:29
Достойный экземпляр. Интересно, что после Колеоса?
алтарник
17.02.2017, 14:17
Да все просто- в семье желательно микроавтобус иметь, не найдётся покупатель будем дальше дружить с Колеосом, машинка устраивает
Дмитрий Сталь
17.02.2017, 18:37
Виктор, может лучше в отдельную тему перенести - так объявление больше в глаза будет бросаться.
Не многие заходят в тему о Колеосе.:(
алтарник
25.02.2017, 19:00
Всем доброго вечера! Уже заканчивается последний месяц зимы а мы все пишем отчеты о состоянии Колеоса-машина в хорошем техсостоянии, все узлы и агрегаты работают как должно, пробег на сегодняшний день 47.400км вобщем все хорошо чего и всем желаю.:help:
Rene Buaron
13.03.2017, 14:56
Ну вот...Новости от "ЗэЭр": Колеос 2.0 атмо бенз., 2.5атмо бенз, 2.0 дизель,:good: всё 4х4 от Хитрилы, на...ва-ри-а-то-ре...:shok: Хоть , на клиноцепном? :rtfm:Кто-нибудь знает?:mda:
алтарник
13.03.2017, 17:40
Вот летом обещают начало продаж, тогда и увидим во сколько оно нам будет предложено:hi:
Rene Buaron
13.03.2017, 18:13
Два- к "бабке не ходи".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
2.0 такую шаланду "не повезет", 2.5 "будет жрать", 2.0 дизель будет "рвать варик.":big_boss:
maslovyu
13.03.2017, 19:04
Да вроде 2.5 щас на колеосе вполне адекватный с точки зрения "жрать"
Ну и опять же, подождем оф.инфы про типа трансмиссии для дизеля
RuslanVa
13.03.2017, 19:19
Вот летом обещают начало продаж, тогда и увидим во сколько оно нам будет предложено:hi:
В Европе вроде как за 30 тыщ продают.
Видел в сентябре его живьем- впечатлило!)
Ну не знаю... Не впечатлился. Ажиотаж большой у модели, но по моему мнению не особо и заслуженный. И вообще это не Колеос вовсе, а совсем другой машин. И почему маркетологи альянса так скудны на имена, присваиваемые моделям?
Посидел, поковырял... Не, конечно относительно комфортно, но всё одно не то...
Габажник. Фальшпол, пол, аудио Бозе, кудаж без него...
Ну и двигло. Цену не скажу.
maslovyu
14.03.2017, 10:53
А вот по последней картинке получается, что 2.0 dci + X-Tronic, который вариатор
Rene Buaron
14.03.2017, 11:36
Об этом и в ЗР сказано. Это и, несколько, печально для тех кто ждал 2.о dci+6АТ:sad:
Да вроде 2.5 щас на колеосе вполне адекватный с точки зрения "жрать"
Ну как адекватный? Литров 14 по городу? Во-первых, "там" можно смело лить 92-й- этим и пользуются владельцы;
Во-вторых- прошлый Колеос, по-легче Нью будет.
maslovyu
14.03.2017, 11:42
Rene Buaron, то, что сказано, пусть даже в ЗР, с учетом качества наших журналистов, не всегда является правдой. Буклет Рено на выставке все-таки более солидная инфа.
14 по городу - не знаю, а с другой стороны многие говорят про 12+ на дастере на 4х4-автомате. имхо, тоже адекватно получается. хотя лично я сам не представляю как оно должно быть на самом деле, т.к. таких вариантов у меня не было. На механике меньше у меня было + по городу редко езжю
Печально, с другой стороны, лично мне будет совсем не обидно, что не дождался именно такого варианта, которого и нет в итоге
Rene Buaron
14.03.2017, 12:55
хотя лично я сам не представляю как оно должно быть на самом деле, т.к. таких вариантов у меня не было.
это у тех получается, кто на асфальте, с короткой первой, постоянно трогается.
Печально, с другой стороны, лично мне будет совсем не обидно, что не дождался именно такого варианта, которого и нет в итоге
Кто бы спорил. Благо есть другие производители, которые не экономят на классических "автоматах". Варик и ручка? Нет!
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
На первом ни назад толком не сдать, ни на бордюр заехать. На второй, в пробках "жесть".:smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
Ещё и передний свес, как у Каптюра-19 градусов.
maslovyu
14.03.2017, 12:56
Благо есть другие производители, которые не экономят на классических "автоматах"
в большинстве случаев они на цене не экономят
Rene Buaron
14.03.2017, 12:59
в большинстве случаев они на цене не экономят
Ну, в случае с Кретой "виноваты" жадные 0Д и нетерпеливые ждуны.
Во всех остальных- "имеют право", ибо, в отличии от рено, имеют "свой" 6ст.( и выше) "автомат".
алтарник
25.03.2017, 11:41
Всем доброго дня! Пролетел ещё один месяц владения нашим Колеосом , за это время перегорела лампочка заднего гобаритного фонаря, одного из четырёх, будет тепло тогда и заменю, пробег на сегоднешний день составляет 48.200 км,остальное все хорошо и стабильно чего и Вам всем желаю!:hi:
Дмитрий Сталь
25.03.2017, 22:20
алтарник, Виктор, приветствую.
Звонки, хотя бы, были?
Не благодарное время сейчас. Сын месяца 1.5 Мерина пытается продать.
Предложения только от площадок и т.д. и т.п.
алтарник
26.03.2017, 13:26
алтарник, Виктор, приветствую.
Звонки, хотя бы, были?
Не благодарное время сейчас. Сын месяца 1.5 Мерина пытается продать.
Предложения только от площадок и т.д. и т.п.
День добрый Дима. Все точно также
алтарник
31.03.2017, 14:50
Всем доброго дня! Пролетел ещё один месяц владения нашим Колеосом , за это время перегорела лампочка заднего гобаритного фонаря, одного из четырёх, будет тепло тогда и заменю, пробег на сегоднешний день составляет 48.200 км,остальное все хорошо и стабильно чего и Вам всем желаю!:hi:
Лампочка заменена,заказал для будущего ТО масло,фильтры,прокладку под пробку:russian_ru:
Rene Buaron
31.03.2017, 15:20
Может "Хитрила", в Т-31-ом кузове больше подходит для растущей семьи, на некотором этапе. Багажник там явно больше. А, кому-то "лишний воздух возить" в хитриле нет желания: если попробовать обменять Колеоса на Х-трейла, в приличном состоянии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot