Просмотр полной версии : Дастер энд Колеос энд Х-трейл
алтарник
31.03.2017, 20:24
Может "Хитрила", в Т-31-ом кузове больше подходит для растущей семьи, на некотором этапе. Багажник там явно больше. А, кому-то "лишний воздух возить" в хитриле нет желания: если попробовать обменять Колеоса на Х-трейла, в приличном состоянии?
Нет желания.:hi:
алтарник
11.04.2017, 18:45
Всем доброго, солнечного! Решил сократить межсервисный регламент с 15 до 10 тыс. км. Сегодня поменя масло-фильтра, заодно сделал диагностику и теперь заказал правый рычаг в сборе, передний, также стойку стабилизатора, и ещё столкнулся с такой проблемой, гдето в районе 37.000 км пробега менял передние торм колодки и чтоже сейчас с внутренней стороны толщина накладок составляет, примерно, 2-3мм хорошо что у меня в запасе есть комплект, но поменяю всё за одно, через недельку как придёт рычаг со стойкой, а так снизу все в отличном состоянии ни каких подтеков по узлам все в отличном состоянии- чего и всем желаю:russian_ru:
алтарник
20.04.2017, 13:46
Всем доброго солнечного! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Вот все неисправности исправлены, заменён правый рычаг в сборе, стойка стабилизатора, передние тормозные колодки- машинка в полном хорошем техсостоянии чего и всем желаю:hi::hi::hi:
Воистину Воскрес. Вить, передумал продавать?
алтарник
20.04.2017, 19:05
Воистину Воскрес. Вить, передумал продавать?
Пока нет, в продаже:hi:
алтарник
25.05.2017, 09:09
Всем доброго,солнечного! За прошедший месяц колеос побывал в поисковой экспидиции Новг.обл. Все что с ним случилось это прокол переднего-левого колеса, в остальном все хорошо, все работает и крутиться, пробег 50.800км. Всем удачи:hi:
cap obvious
06.06.2017, 18:12
https://www.renault.ru/vehicles/range/koleos.html
1 699 000--2 327 970
cap obvious
06.06.2017, 19:07
Я бы даже сказал нищевато. За такие деньги на современном авто можно было оснащение побогаче сделать. Даже третий ряд зажмотили, я уже не говорю про AEB и другие современные фишки, которые даже хуендаях с киями уже есть.
Тот же самый хитрила, только из Кореи, и на 300 000 дороже. Разве что чуть посимпатичнее.
maslovyu
06.06.2017, 19:25
Выбор скуден. Разнообразия побольше бы. Разница между комплектациями в 300тыр это много мне думается. Дизель вообще где-то далеко... Потрогать и подумать , конечно, можно будет, но пока ценник говорит о том, что я лично не дождался его совершенно правильно
Выбор не плох на самом деле ....и комплектации норм...особенно если сравнивать с аутлендером и по цене в т.ч.....но цена должна бы быть хотя бы тыс на 50 меньше хтрейла....у народа же в башке ниссанн...а то что данный колеос это по сути люкс хтрейл....лейбл играет первостепенную сскрипку
https://m.zr.ru/content/news/906902-v-rossii-startovali-prodazhi-kr/
А даже в начальной комплектухе уфсе что надо есть....мне бы подошло
https://autoreview.ru/news/krossover-renault-koleos-novogo-pokoleniya-ceny-v-rossii
Вот еще статейка....как раз дешевле на 70 аналогично упакованного хтрейла
cap obvious
06.06.2017, 20:25
Люкс -- это гробовая тишина в салоне, перинная подвеска, облизывание клиента на сервисе и т. п. Renault в этом смысле ничего по сравнению с X-Trail дать не сможет.
maslovyu
06.06.2017, 20:41
Еще - https://auto.mail.ru/article/65120-novyi_krossover_renault_opublikovany_prais-listy_dlya_rossii/
Renault в этом смысле ничего по сравнению с X-Trail дать не сможет.
А вот здесь Вы не правы, а знаете ли вы, что хтрила2 ф2 имел настройки подвески от колеоса??? и только поэтому стал комфортней? А то что шумка и плавность в колеосе ВСЕГДА была лучше хтрейла, это уже давно аксиома для владельцев машин того поколения..
https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/new-koleos
cap obvious
06.06.2017, 21:27
Олег, по ссылке:
"Привычной для Renault комфортной настройки подвески я не заметил. В Колеосе скорее дух Ниссана: подвеска довольно плотная, с вниманием к мелочам. Как только дорожники засыпают, просыпаются буферы сжатия задней подвески, потому что Колеосу не хватает энергоемкости. Порой безобидные на вид волны приводят к шумным ударам сзади."
Ну а вы на шкоду кодиак глянте....там вообще не за что деньги платить
---------- Сообщение добавлено 07.06.2017 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.06.2017 в 23:54 ----------
А так очень красивый! А вариатор как кто знает?
Дмитрий Сталь
07.06.2017, 03:03
Вот была бы "мешалка", пусть и в базовой комплектации, думаю, что "загорелся" бы мыслёй :) о смене своего на новый.
Но увы. Вариатор даже не рассматриваю. Иногда приходится и грязь помесить.
Печально.
Вчера объявили цену на новый Колеос...от 1699 тыс.руб....Ура! Товарищи, жить стало веселей ну и т. д.
Rene Buaron
07.06.2017, 16:06
Клиноцепный варик на дизельной версии, конечно лучше чем обычный "на бензине".
Иэх! Привезли бы остатки предыдущего: 2.0 дизель с 6ст.АКПП... пусть и с его "ботанической внешностью".:umnik2:
Дмитрий Сталь
08.06.2017, 01:59
Кинем клич Рено:
- Дайте в базовой комплектации МКПП-6.
Будут брать, уверен (если цену не поднимут).
Будут покупать фанаты Рено. У Ниссан комплектаций больше и цены ниже. Куда это 2.5 литра от 2 млн. без опций. Рено всегда дешевле Ниссан, тут наоборот...
Rene Buaron
08.06.2017, 11:41
Будут покупать фанаты Рено.
и менеджеры 0Д... Ведь 2.2 млн.-это , хоть и "пустой", хоть и 2и7, но прадик.:smile:
Тем более интересны стали Нью Дастер и Аляска: д0рестал и рестал нынешнего Дастера-поднадоели...своими порогами; Каптюр- если крыша не "слоновая кость" и в тёмных тонах -похож на нынешний Степвей; Нью Колеос- вышел на "нежных" вариках и дороже Ниссана:mda:
1 699 000--2 327 970
Ваще не интересен. Не мой ценник ни разу... :sarcastic: ))
Ваще не интересен. Не мой ценник ни разу... ))
Он ни чей для большинства водителей рено... Вообще то очень странная тенденция наблюдается на авторынке. Выходят новые авто и все дороже и дороже, будто не кризиса, нет падения рынка...все очень странно на мой взгляд должно быть наоборот. В условиях кризиса выпускать должны на рынок машины попроще и подешевле, ан нет, цены растут как на дрожжах...имхо.
Masterkkt
14.06.2017, 13:55
Он ни чей для большинства водителей рено... Вообще то очень странная тенденция наблюдается на авторынке. Выходят новые авто и все дороже и дороже, будто не кризиса, нет падения рынка...все очень странно на мой взгляд должно быть наоборот. В условиях кризиса выпускать должны на рынок машины попроще и подешевле, ан нет, цены растут как на дрожжах...имхо.
Где-то читал-подрос рынок и достаточно не плохо
cap obvious
14.06.2017, 14:06
Не в цене дело, а в позиционировании. Renault утверждает, что Koleos -- это лакшери. А где это лакшери? С такой комплектацией на новом автомобиле в 2017 г. выходить на рынок просто стремно. Систему автоматического торможения ставят уже даже на самые бюджетные хуендаи (https://www.drive.ru/news/hyundai/593f9088ec05c46223000037.html). А у нас только КЗВ (неомываемая!). Алё! 2018-й на носу! На лакшери уже автопилот 5-го поколения.
Почему нельзя заказать 3-й ряд сидений? Это типа лакшери в выборе из трех фиксированных комплектаций?)
Я уже не говорю про очень бюджетный, мягко говоря, французский сервис, который не валялся даже рядом с Инфинити.
Логика маркетологов совершенно непонятна. Типа, лояльный покупатель Renault будет пересаживаться на Koleos из более бюджетных моделей Renault. Но между самым дорогим Kaptur и самым дешевым Koleos пропасть почти в пол-миллиона. При этом, предполагаемый покупатель потеряет в опциях и оснащении. На каких дураков это рассчитано?
Вот поэтому модель будет провальной, а не из-за ценника.
Где-то читал-подрос рынок и достаточно не плохо
Новости про рынок это такая хитрая штука, которая должна всегда работать только в одну сторону - подталкивать нас к тому, чтобы мы как можно быстрее и как можно чаще бежали и покупали новую машину, вне зависимости от того нужна она нам или нет, есть у нас для этого деньги, или нет. :smile: ))
Вот по последнему отчёту АЕБ у нас рынок вырос в мае на 14,7%.
Можно кричать ура, и в воздух чепчики бросать, что собственно, они и делают.
Что в свою очередь, оставляет радостное впечатление в тех головах населения, которые управляют теми руками, что достают деньги из широких штанин (или очередные кредиты из банков), и несут их автопроизводителям.
Но если копнуть глубже (что, как правило, никому не интересно), то можно это всё увидеть несколько с другой стороны, и сделать другие выводы.
Рост 14,7% - это по отношению к маю прошлого 2016 года.
Вот, почему-то принято именно так оценку рынка подавать.
Если же посмотреть данные в числовом выражении (количество проданных в штуках) от месяца к месяцу, то мы увидим, что был некоторый рост в этом году, но он был сильнее всего заметен в марте ( почти 138 тысяч против 106 в феврале), и с тех пор наоборот, количество проданных авто в месяц, только снижается.
Март - 138 тысяч
Апрель - 129,5 тысяч
Май - почти 125 тысяч
И нынешний майский "рост" в 14,7% нарисовался не потому, что сейчас вдруг у всех всё стало настолько хорошо, что народ побежал покупать новые машины, а потому, что в мае 2016-го был наиболее заметный провал.
Если же взрыхлить реальность ещё глубже, и посмотреть данные за самый "жирный" по продажам 2012 год (с которым по уму-то и надо сравнивать текущее положение дел), то мы с прискорбием заметим, что по-прежнему пребываем в полнейшей заднице, и лишних иллюзий на этот счёт строить не стоит.
В мае 2012 у нас была продана 261 тысяча новых авто, что означает против нынешних 125 тысяч перевес более чем в 100%...
Вот такой вот у нас сейчас "рост рынка"... :smile: ))
sokol1dv
14.06.2017, 14:34
а из вашего поста следует, что именно из-за ценника, так как за пропасть за самый бюджетный вариант в полмиллиона по сравнению с каптюром там ничего сверхъестественного нет
У Рено в России всё "лакшери" всегда было провально.
Ну, нравится людям биться головой о стену, пускай... )))
И как-то, когда в модельном ряду предлагаемом на рынке страны присутствует лишь суровый бюджет и "лакшери", а посередине дырка от бублика, то как-то это всё начинает выглядеть недоделанно-пренебрежительно к данному рынку.
sokol1dv
14.06.2017, 14:41
У Рено в России всё "лакшери" всегда было провально.
Ну, нравится людям биться головой о стену, пускай... )))
И как-то, когда в модельном ряду предлагаемом на рынке страны присутствует лишь суровый бюджет и "лакшери", а посередине дырка от бублика, то как-то это всё начинает выглядеть недоделанно-пренебрежительно к данному рынку.
особенно по сравнению с X-треллом с более низкой ценой
Rene Buaron
14.06.2017, 15:51
В новом Х-треле "багажника нет", в сравнении с Т-31.
Жаль Нью 2.0 дизель на варике, хоть и клиноцепном. И , почему связку 2.0 +6акпп, в Нью не воткнули от предыдущего?
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
Колеоса.
cap obvious
14.06.2017, 15:56
sokol1dv, нет, можно за такие деньги продавать. Только:
а) позиционирование бренда должно быть выше хотя бы Ниссана;
б) в сервисе покупатель такого "лакшери" хотя бы не должен сталкиваться с вонючими старперами в отвисших трениках, приезжающих на последние копейки чинить свои ультрабюджетные рыдваны (да, это я :rofl:). Я уже не говорю о радикально другом отношении к клиенту с деньгами;
в) комплектация должна быть хотя бы на уровне других европейцев (не обязательно большой тройки), а не эта нищета. Даже если посмотреть на новый Тигуан, там за те же деньги и разгон 6,5 с и полуавтономное вождение и ворох опций и т. д. Он поменьше, но он и не претендует на премиум.
А если нет ни (а), ни (б), ни (в), то скоро выйдет рестайлинговый X-Trail, который просто не оставит от Колеоса мокрого места. Какие-то продажи конечно будут, но это будут самые упоротые фанаты французского автопрома.
Если же взрыхлить реальность ещё глубже, и посмотреть данные за самый "жирный" по продажам 2012 год (с которым по уму-то и надо сравнивать текущее положение дел), то мы с прискорбием заметим, что по-прежнему пребываем в полнейшей заднице, и лишних иллюзий на этот счёт строить не стоит.
Да, очень хотелось бы оспорить Ваши слова...., но придется на все 100% согласиться...задница она и есть задница...
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Ну, да??? А если ему цену каптюра влепить...будут продажи? Сначала цена!!! Все остальное "прилагается"...ну нет денег и что хочешь прилепи на авто их просто нетттууу....а у кого есть деньги на рено точно не клюнут.
cap obvious
15.06.2017, 18:26
Сначала цена!!!
Это позиция самого нижнего сегмента рынка. На уровне Колеоса предпочтения уже немного смещаются в сторону оснащенности, сервиса и т. д. А на уровне BMW, например, 7-й серии цена уже вообще практически никакой роли не играет.
Это позиция самого нижнего сегмента рынка.
А в Рено надеются, что кто-то из потенциальной аудитории других сегментов будет рассматривать Колеос?.. :smile: ))
maslovyu
15.06.2017, 18:58
Однолямники не купят - дорого
Двухлямники - посмотрят на другие машины по этой цене
Полуторолямники - плюнут и пойдут скинут 1млн (пропьют его) либо плюнут и добавят в кредит 1млн купят что-то другое
Многолямники не купят - Кто ? Рено ? А кто это ?
cap obvious
15.06.2017, 19:13
А в Рено надеются, что кто-то из потенциальной аудитории других сегментов будет рассматривать Колеос?.. :smile: ))
Прямо так и было сказано в пресс-релизе, что, дескать, лояльная клиентура Renault будет пересаживаться из младших моделей на Koleos. Но это из категории "надежды юношей питают")
Rene Buaron
15.06.2017, 19:14
Колеос купят те, кто и до этого ездил на предыдущем Колесе:sarcastic: ввиду его неугоняемости, непробиваемости подвески, более дешёвых цен на обслуживание, страховку, чем на соплатформенный ниссан. И бОльший багажник, чем у Т-32.
Была бы связка дизель 2.о акпп 6ступенЕй, без панарамной крыши- таких любителей было бы больше.:sad:
maslovyu
15.06.2017, 19:17
Была бы связка дизель 2.о акпп 6ступенЕй, без панарамной крыши- таких любителей было бы больше.
была бы она не в самом топе только да и подешевле в целом - может быть, а так выбора очень мало
лояльная клиентура Renault будет пересаживаться из младших моделей на Koleos.
это как же надо себя хорошо чувствовать, чтобы вместо ляма на машину потратить два...
Rene Buaron
15.06.2017, 19:22
И, да; в Москве, по крайней мере, С 0дилерами, всё нормально, на этапе послепродажного обслуживания, в том числе.
Цены...как у некоторых "партнёров клуба", на данный момент, а технический потенциал и МТБ...выше.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Проверено. :acute:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
была бы она не в самом топе только да и подешевле в целом - может быть, а так выбора очень мало
1.800ооо? как на предыдущий дизеляку, на акпп?
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
:russian_ru::big_boss:
лояльная клиентура Renault будет пересаживаться из младших моделей на Koleos.
Лояльная клиентура Renault обеспечившая марке оглушительные продажи сначала Логанов, а затем Дастеров, это нищеброды типа меня, и остальных 98% присутствующих на этом форуме...
Это они будут пересаживаться на полутора-двухмиллионный Колеос?... :sarcastic: )))
Круче анекдота не придумаешь, по нынешним временам.
А реношникам надо в шею гнать таких маркетологов, кто им такие прогнозы рисует и такие тексты пишет.
Колеос и в жирные-то годы не блистал продажами, а сейчас так и вообще...
Андрей, прям не в бровь, а в глаз! :good:
Скоро можно будет сравнивать колеос с новым дастером., Вот это будет интересно.... Особенно если правда что Дастер будет с1.6 дизель на автомате....
Однолямники не купят - дорого
Двухлямники - посмотрят на другие машины по этой цене
Полуторолямники - плюнут и пойдут скинут 1млн (пропьют его) либо плюнут и добавят в кредит 1млн купят что-то другое
Многолямники не купят - Кто ? Рено ? А кто это ?
Именно так и есть..Вопрос, А на хрена козе баян? На кой ляд Рено лезет в дорогой ценник? Думаю это ошибка, они так и старую аудиторию оттолкнут, и новые вряд ли появятся...Рено за 2 ляма...нонсенс.Имхо.
Правильно,это должен быть " всенародный" автомобиль, ну как "фольц" у немцев.
Им бы сейчас наоборот, Квид на наш рынок запускать, а не Колеос. Но тут они не могут наступить на хвост сами себе. Если выпустить на рынок отличный небольшой и не дорогой автомобиль, то кто тогда Гранты ВАЗовские покупать будет?.. )))
А Гранта для них священная корова - самая большая норма прибыли среди всех моделей ВАЗа именно с Гранты.
Андрей, да чо тут говорить, естественно кто имел/имеет Колеос я думаю никогда не купит Дастер, а вот об обратном многие мечтают,но как говорится "мечтать не вредно". имхо...:sorry::sarcastic:
sokol1dv
17.06.2017, 16:40
Квид - это какая-то урезанная версия Сандеро
Заезжал...смотрел кодьяк.....разочарован....от 1999000...двигло при этом 1.4..пустышка.по сравнению с базой коляна...лучше колеос за эти деньги. Точнее за 1700000...реально лучше...и такое полное тактильное ощущение, что в колеосе отделочные материалы лучше....бум брать...но попозжее
естественно кто имел/имеет Колеос я думаю никогда не купит Дастер,
Ээээ, а поговорка от тюрьмы от суммы....это наше, не французское...я знаю бывших владельцев Крузаков пересевших на шкоду...кризис знаете ли...
А я честно скажу...имея каптур и колеос...за дастер никогда не сяду.....если уж совсем плохо будет...куплю весту или хрей...но не дастер...и сорри...я всех владельцев дастеров уважаю....но....для меня рено...это рено...и ни разу не дачия...уж в который раз прошу прощения у владельцев Дастера, но Вы НИКОГДА не ездили на Рено...вы ездите на дачии....а отсюда и невосприятие цены нового колеоса...который.именно рено........еще раз прошу прощения у всех владельцев дачии Дастера
..уж в который раз прошу прощения у владельцев Дастера, но Вы НИКОГДА не ездили на Рено...вы ездите на дачии....
Зато мы ели устриц с капота W140. Некоторые, по крайней мере... )))
После чего процесс препарирования понятия Рено-не Рено как-то не очень впечатляет... )))
More, некоторые еще в 80 годах ели и устриц и креветки на капотах фиатов и альфа ромео..когда здесь сам факт обладания авто было экзотикой..но от этого тот самый процесс препарирования впечатляет до сих пор....это просто дело вкуса и желания...но на самом деле...
я же говорю о том, что рено второй раз подряд наступило на те же грабли в постсоветской России....сначала вывело на рынок недорогую 19...с дикими ценами на сервис и комплектующие, испортив себе имидж...а затем дачию обозвало здесь рено, очень прочно вдолбив нам, что рено это дешевая и неубиваемая машина.....поэтому то и невоспринимается ни цена и все остальное, при выводе действительно европейских машин на наш рынок...только это я и хотел сказать.....они к нам относятся как к стране третьего мира...отсюда и модельный ряд такой, что после посещения салонов крейцев, хочется плакать...и невосприятие цен на действительно неплохую машину....и есстессно колеос нью ждут единичные продажи....потому что в наших умах дешевое рено не может столько стоить.....и еще...все может быть...за Каптур тоже тут многие говорили...мол кому он нужен за эти деньги.....ан нет...покупают и еще как....немного уступает дастеру...а 1.6 свт на сегодня самая ходовая и дифицитная модификация....а 4х4 в разных исполнениях продаются намнооого хуже....вот и пойми этих россиян....))))))
очень прочно вдолбив нам, что рено это дешевая и неубиваемая машина....
А это не только нам. Рено действительно, это символ недорогой неубиваемой рабочей лошадки. И в этом его цимус, мало у кого ещё есть такой твёрдый и надёжный имидж.
Начиная со своей "четвёрки", потом знаменитой "восьмёрки", "двенашки"( с которой по-сути, когда-то начала раскручиваться известность Дачии), уж про культовый "пятак" вообще молчу. Это была икона рационализма, технической продвинутости и надёжности одновременно, не только на рынке, но и в спорте. Потом Клио... Все эти модели заложили основу доверия к марке и её имиджа. Точно также, как "Жук" у Фольксвагена в своё время сформировал такой же имидж.
Поэтому и у того же Фольксвагена, все попытки хоть как-то пролезть в сегмент премиума со своими Пассатами СС, Фаэтонами и Туарегами, не оканчиваются успехом. И поэтому никогда продажи премиум-сегмента у Фольксвагена не достигнут масштабов Ауди, а уж тем более Мерседеса.
Точно также и у Рено, все предпринимаемые попытки за всю историю пролезть в сегмент верхнего ценника, ничем особо успешным не заканчивались. Потому что это не их конёк... И это не вина маркетологов, и не вина восприятия того или иного рынка. Точно также дела обстоят и в Европе, и в Африке, Азии, и у латиносов. Не воспринимается особо Рено как и Фольксваген в верхнем ценнике. Просто исторически так сложилось.
ktoto-zdes
18.06.2017, 10:23
Вот вас прёт. Где сравнение машин?? Вы скатились на бла-бла-бла. Лучше про нового Коляна поговорите, а если нечего сказать - тишина...
Молчу-молчу. У нас и так, такая интенсивность общения по форуму, шо аж уши ломит.
А я честно скажу...имея каптур и колеос...за дастер никогда не сяду.....если уж совсем плохо будет...куплю весту или хрей...но не дастер...и сорри...я всех владельцев дастеров уважаю....но....для меня рено...это рено...и ни разу не дачия...уж в который раз прошу прощения у владельцев Дастера, но Вы НИКОГДА не ездили на Рено...вы ездите на дачии....а отсюда и невосприятие цены нового колеоса...который.именно рено........еще раз прошу прощения у всех владельцев дачии Дастера
Да, конечно...а почему Вы не говорите о мерсах или БМВ, ну ауди в конце концов...если есть деньги то и машина будет у человека не дачия и не что то подобное. Все зависит от ситуации в стране...в сравнении наша пенсия 13 тыс...франция 70 тыс. ну и так далее...Воспринимай цену как хочешь, но если нет денег то и говорить не о чем...имхо.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Вот вас прёт. Где сравнение машин??
Для нас цена и есть главное в обсужденииииии....а так они все едут, какя лучше какая хуже..не суть. имхо
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------
.еще раз прошу прощения у всех владельцев дачии Дастера
Дастер получился как представитель особого класса, особой "философии"...я думаю что будет в дальнейшем понятие "авто класса дастер"...по аналогии с гольф классом.
maslovyu
22.06.2017, 21:50
Так то вроде ничего, но...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71759&stc=1&d=1498153698
Как дастеры портятся со временем (новые, по дата выпуска), так и колеосы..
Aluksander
22.06.2017, 21:52
Почему портятся??? Может не со а от ? :) :) :)
maslovyu
22.06.2017, 22:03
Aluksander, Качество машин разных лет выпуска - разное . раньше были материалы лучше, и огрехов меньше. Это я про дастер. Удешевление типа.
Спецы по колеосу также говорят, ф3 хуже ф2, а в новом куча косячков разных. Ямогв сказать так, 2.5 бензин на варике не вштыривает ни разу,но удобно
sokol1dv
22.06.2017, 22:21
Так то вроде ничего, но...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71759&stc=1&d=1498153698
Как дастеры портятся со временем (новые, по дата выпуска), так и колеосы..
машины портятся, а лицо всё равно довольноееееееееееееееее :wink:
Почему портятся??? Может не со а от ? :) :) :)
Нет, именно "со"...
Причём сейчас это не традиционное "а раньше и девки были толще, и водка слаще", а суровая реальность. И дело касается не только Рено, вообще всех автопроизводителей, присутствующих на нашем рынке. Тенденция автопрома нынешняя такая - не как сделать лучше и надёжнее, а как сделать тоже самое унылое "Г" средне-приемлегого качества (ровно такого, за которого ещё не пойдут морду бить сразу), но дешевле чем у конкурентов. Тоска-печаль, короче... А на достойные аппараты прошлого, таможня дорогая. А те что тут остались - большинство уже шлак...
А я сегодня точно опредилился...буду брать Колеос...через пару лет...или то о чем намекнули представители завода, и как я уже сам додумал...выйдет чтото побольше каптура и поменьше Коляна ...тоже жипистое....в ближайшем будущем...и это не новый дастер...который тоже скоро выйдет и у нас...думаю 18 год будет интересным для рено именно в россии и для россии)))))
Твизи тоже на ходу прикольная игрушка
Дмитрий Сталь
23.06.2017, 02:57
Олег, ключевое слово " Игрушка ".:)
Бурый медведь (Bear)
23.06.2017, 09:59
Дмитрий Сталь, но эта игрушка стоит того, что бы на ней прокатиться.
Дмитрий Сталь
23.06.2017, 10:15
Дмитрий Сталь, но эта игрушка стоит того, что бы на ней прокатиться.
Даааа, но она и стОит не как игрушка.:)
Бурый медведь (Bear)
23.06.2017, 10:36
Любой электромобиль стоит не дёшево.
буду брать Колеос...через пару лет...
Я Вам завидую...в том что Вы можете строить планы аж на два года вперед. На полгода строить и то не получается...
Было бы желание и мечта, и оптимизм по жизни,тогда и можно строить долгоиграющие планы...
Игорь1971
24.06.2017, 21:04
Стоит выбор...через полгода менять машинку .. с такой ценой на колян !!!!!!!!!!!выбор есть между Т32 и маздой сх5 суприм с разницой пока в 300 тыр не в пользу коляна!!!! хотя за полгода воды много утечет!!!!!!!!!! бюджет до 2 лямов
бюджет до 2 лямов
Меняйте сегодня...при таком бюджете Вы точно подберете хорошую машину, но вот что будет дальше это большой вопрос???...имхо. За неделю доллар уже 60 руб.....
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Было бы желание и мечта, и оптимизм по жизни,тогда и можно строить долгоиграющие планы...
Строить планы или мечты? Мечтать оно конечно, пожалуйста..., а вот планы должны базироваться на правильном прогнозе, а прогноз в наших условиях что гадание на кофейной гуще...
алтарник
25.06.2017, 19:01
Всем доброго вечера! Позади ещё месяц дружбы с Колеосом, машинка работает как должно-все исправно, нет никаких к авто притензий, пробег увеличился до 51.800км. Всем удачи и здоровья!:hi:
а вот планы должны базироваться на правильном прогнозе, а прогноз в наших условиях что гадание на кофейной гуще...
Прогноз чего? Погоды или состояния бюджета семьи и т.п. я говорю за себя, работая в госсекторе, я могу планировать и на 2-3 года вперед, чего и всем желаю, как то так
Доброго денечка,владельцы Колеосов!
Друг владеет этой моделью уже полтора года. Всегда ездил на ТО в сервис. Тут решил сделать сам. Столкнулся с таким вопросом. После замены масла в двигателе,уровень на щупе - норма,а на бортовой компьютер,пять кубиков только если машина после стоянки. Если смотреть после движения,на горячем двигателе(остановка 10-30 минут) показывает,только три кубика(хотя на щупе норма. Что это? Глюк компа или норма?
Спасибо!
алтарник
23.07.2017, 15:06
Всем доброго,солнечного! У меня при запуске,сразу после пуска, четыре или пять,считаю если на щупе норма то все хорошо:hi:
Доброго денечка,владельцы Колеосов!
Друг владеет этой моделью уже полтора года. Всегда ездил на ТО в сервис. Тут решил сделать сам. Столкнулся с таким вопросом. После замены масла в двигателе,уровень на щупе - норма,а на бортовой компьютер,пять кубиков только если машина после стоянки. Если смотреть после движения,на горячем двигателе(остановка 10-30 минут) показывает,только три кубика(хотя на щупе норма. Что это? Глюк компа или норма?
Спасибо!
После остановки двигателя масло ещё несколько минут стекает в поддон. А самый точный уровень на холодном двигателе, после нескольких часов отстоя.
алтарник
25.07.2017, 18:53
Всем доброго вечера! За спиной ещё месяц нашей дружбы с Колеосом, скоро в отпуск, ждёт Валдай и его лесные дары, с машинкой все впорядке, все работает, все крутиться как должно, нет никаких проблем, пробег 52.700км Всем желаю удачи и хорошей, солнечной погоды!:hi:
Доброго денечка,владельцы Колеоса!
У друга,еще проблема. Был в гостях,машину поставил нормально,ни кого не перекрыл,как вышел,обнаружил два боковых пореза,на колесах с одной стороны авто. Заплатки конечно поставил,но ездить так стремно. Может у кого есть недорого,два балона(доездить сезон),225 на 60 R17,были бы очень признательны!
Это на Колеос клубе лучше посмотреть, или на авито...чессно.На всякий, у мну нету
https://www.youtube.com/watch?v=gKRhMUsIRZg#action=share
красивая реклама
А мне старый Колеос нравится больше. Новый может и комфортней, но, на мой взгляд, потерял индивидуальность. Впрочем, этим грешат почти все новые модели, независимо от марки и производителя.
Мне наоборот. Запал я на новый калеос , но цена на дизельный блин это что то с чем то. Думал всё таки будет по дешевле. Придётся теперь ходить и облизываться.
Андрей1974
21.08.2017, 21:27
Давеча ремонтировался у дилера по каско, и пока ждал авто, естественно побродил по салону, посмотрел новые машинки. Мне новый Колеос очень понравился, но по деньгам больше двух лямов, пока не по зубам...
RuslanVa
21.08.2017, 23:18
Мне наоборот. Запал я на новый калеос , но цена на дизельный блин это что то с чем то. Думал всё таки будет по дешевле. Придётся теперь ходить и облизываться.
Давеча ремонтировался у дилера по каско, и пока ждал авто, естественно побродил по салону, посмотрел новые машинки. Мне новый Колеос очень понравился, но по деньгам больше двух лямов, пока не по зубам...
Да, с ценой чёт ребятки из Рено перегнули(((
Тоже намедни полазил, пока ТО на Дастер делали
Показалось крайне неудобно ремень пристегивать... - это и будет ключевым моментом, чтобы пока не покупать)))
Ничего с ценой не перегнули...вы отталкивайтесь не от цены дастера, а от цены одноклассников...но не от пустых рекламных комплектух, а от аналогичной первой у колеоса...
Колеос, как обычно самый дешёвый в своем классе. И как обычно всех уделывает.
Hunter73
22.08.2017, 09:50
Колеос классно выглядит по сравнению с предыдущим, пропорционально и красиво, однако эмблему ещё больше сделали, вот гигантомания какая то, мне и в дастере-1 она не нравилась, перебор по габаритам. А блестит на фото как у кота эти самые...
И как обычно всех уделывает.
В каких именно местах уделывает, кроме цены?..
Вообще, у ЗР весьма странный "подбор актёров" для сравнения. Если Санта-Фе ещё более-менее можно записать в конкуренты, то "Форик" это вообще автомобиль совершенно иной концепции и философии. И сравнивать Колеос с Фориком просто глупо. Это совершенно разные машины, хоть и обе считаются кроссоверами.
More, уделывает по средневзвешенной оценке.
Насчёт Форика согласен, совсем другая машина для других целей. Лучше бы Пафик и Соренто впихнули к нему.
Hunter73
22.08.2017, 11:28
Авторевю №14 тест Колеоса и ещё трех:
https://autoreview.ru/archive/2017/14
More, уделывает по средневзвешенной оценке.
Ну, это как средняя температура по больнице. :smile:
А когда платишь за машину 2 лимона, то тут не стоит останавливаться на общих оценках, а стоит наоборот, углубиться в детали.
И вот если в них углубиться, то как по мне, то в этом сегменте (больших кроссоверов с ценником около 2 лимонов), абсолютным фаворитом является Киа Соренто, со своим титаническим багажником в 600 с гаком литров, дизелем 2,2 о 197 конях, с паровозной тягой на шестиступенчатом автомате, мягкой комфортной подвеской, и нафаршированностью всякими няшками, у которого раздельный климат например, начинается уже с самых младших комплектаций за 1,65-1,7 лимона. А в "Престиже" за 2,16 там чОрта лысого только нет в комплектации... И тот же смарт-кей, и запуск с кнопки, и все эти подушки/шторки, круизы/медиа/навигации/обогревы-подогревы всего и вся, кожи-рожи и прочее и прочее...
Это не к тому, что Колеос плохая машина, вовсе нет.
Но поводов петь ему какие-то особенные восхитительные дифирамбы я тоже не вижу, совсем.
Как говорится, есть тысячи более других и не менее хороших машин, всё дело в выборе. :smile:
Андро, не просто киа соренто...оно то как раз вообще не конкурент, а киа соренто прим......это немного разные мафынки
не просто киа соренто...оно то как раз вообще не конкурент, а киа соренто прим.....
Не... вот как раз оно-то и конкурент, а "Прим" это семиместная версия. Колеос семиместный?..
Не... вот как раз оно-то и конкурент, а "Прим" это семиместная версия. Колеос семиместный?..
Полностью согласен! Sorento Prime это другой автомобиль. Его конкуренты Grand Santa Fe, Nissan Pathfinder и прочие кроссоверы от 2.5 млн.
Нифига вы не правы...см.габариты....ребят...давайте не будем спорить...да владеющий дастером ни разу не разумеет владеющего колеосом...ну без обид....новый колеос это киа прим без 10 мм....а у киа прим практически во всех комплектухах окромя макс...нет 7 мест...да вы статью почитайте...там все чОтко написано...а в китайском варианте колеоса он 7ми местный
Полностью согласен! Sorento Prime это другой автомобиль.
Да что вы упёрлись в этот Prime? Я про ЭТО (http://www.major-kia.ru/models/sorento/options/) говорю.
а в китайском варианте колеоса он 7ми местный
А каким нам боком китайский вариант, если мы о российском говорим?..
Интересно много покупают новых Koleos? На дороге видел только один раз.
Sorento Prime это другой автомобиль.
Прайм классный, особенно дизельный, хотя на соляру у меня аллергия ;)
Если добавить ещё 200, то и Мохаве можно рассмотреть, а ещё 100, то и Форд Эксплорер. И так далее, то можно и Рэнж Ровер рассмотреть. Но больше всего мне нравится новый Тигуан. Очень приличный аппарат, в своей ценовой категории самый динамичный и очень удобный. Но, за эти-же деньги я бы предпочел дизельный Колеос. Исключительно из практичности.
More, ЭТО вообще не конкурент ...уж сорри..
More, ЭТО вообще не конкурент ...уж сорри..
А по мне так очень даже. Мне сам знаешь, что французы, что корейцы, не фанат ни того ни другого, разницы не вижу. А вот "лишние" 50Нм в моторе, при одинаковом оснащении и сходной цене, душу греют. :smile:
Тем более, что реношники уже спалились у нас на заявлении завышенных показателей по двигателям...
Был бы фанатом французов - смотрел бы на Колеос.
Был бы фанатом корейцев - на всякие Соренто и Санта-Фе.
А так один хрен.)))
Yakov163
23.08.2017, 01:45
Был в автосалоне с женой, видел в живую коляна, мдаа уж дизайн просто супер, были бы деньги можно было купить хоть в кредит но блин ценыы превышает почти за 2 ляма.
Не хочешь платить 2 ляма, бери икстрейл, он дешевле, но у него шумка хуже и прочее.
Двигатель 2.0 144 л.с. у Duster, Koleos, X-Trail одинаковый?
Нет...разные...у дастера реношный у остальных ниссановские...цепные
алтарник
27.08.2017, 21:41
Всем доброго прохладного вечера! Пробег авто увеличился до 54.600км все узлы и агрегаты в нормальном рабочем состоянии, закуплены все расходники для грядущего большого Т.О. В поездке в Великий Новгород расход по БК был от 8.2л до 9.3л при скорости от 100 до 130км,машинка как всегда показала себя отлично чего и всем Вам желаю:hi:
Hunter73
27.08.2017, 22:46
Всем доброго прохладного вечера! Пробег авто увеличился до 54.600км все узлы и агрегаты в нормальном рабочем состоянии, закуплены все расходники для грядущего большого Т.О. В поездке в Великий Новгород расход по БК был от 8.2л до 9.3л при скорости от 100 до 130км,машинка как всегда показала себя отлично чего и всем Вам желаю:hi:
А позвольте узнать расход на какой машине ? Вы вроде продавали свой дастер.
Колеос. Дастер он да продал.
Дмитрий Сталь
28.08.2017, 02:23
Hunter73, Дастер давно продан ( сдан в трейд-ин ).
Колеос в профиле.
Виктор хочет микроавтобус.
Всё рассказал.:)
Сегодня съездил к ОД. Посмотрел вживую новый Колеос. Сказать, что понравился - ничего не сказать.
Если б не вариатор, взял бы.
Поразила доп.опция от ОД - детское кресло. Цена 19 т.р. Установлено в машине в шоу-руме.
Оно снимается на раз два...и убирается...это просто выставленно...можно и не брать.
Дмитрий Сталь
28.08.2017, 10:36
Оно снимается на раз два...и убирается...это просто выставленно...можно и не брать.
Да я понял это.
Просто, как в "12 стульях": "Ну и цены. Дайте два."
Олег, а что случилось с Форумом 4х4 Рено? Уже какой день висит ошибка 502.
Не в курсе?
Hunter73
28.08.2017, 12:14
Если б не вариатор, взял бы.
Неа, хоть и нравиться колеос новый, но на вариатор не сяду по своей воле никогда! Если только в другой жизни и с другим темпераментом появлюсь на свет водителем, но это вряд ли.
Rene Buaron
28.08.2017, 13:34
Да не, клиноцепный, если-нормалёк. Другое дело, тогда это 2.2 млн... За рено?:mda:
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
С другой стороны- не угоняем будет, наверное, как и предшественник ("неуловимый Джо" на вторичном рынке))).
2.2 млн.-тогда и с точки зрения эргономики водительского места должен быть "чуть лучше" Тигуана?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
Да и СХ-5, 2.5, в максимале, внимание...на 6ст. АКПП, даже чуть меньше 2.2.:smile:
алтарник
28.08.2017, 14:26
Идёт отчёт по Колеосу:hi:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Н-1 ценой 2.2мл самая большая компл. с блокировкой заднего моста, автомат, дизель,171л.с.:hi:
Rene Buaron
28.08.2017, 14:41
К сожалению, не классический "автомат", а вариатор.:hi:
А к моей великой радости, что вариатор..и на новом коляне.....3ий колеос юзаю и очень доволен...и капитон тоже на вариаторе взяли только чтобы автомата не было....каждому свое...
Hunter73
28.08.2017, 17:34
А к моей великой радости, что вариатор..и на новом коляне.....3ий колеос юзаю и очень доволен...и капитон тоже на вариаторе взяли только чтобы автомата не было....каждому свое...
Извините конечно, но механика и вариатор по динамике разница все таки. Оно мне не подходит, например, нужно "городить" для динамике что-то за 200 л.с.
А вы посмотрите по ттх...у предыдущего колеоса вариатор был быстрее ручки и экономичней
алтарник
30.09.2017, 14:30
Всем доброго осеннего! Продолжаем отчёт о эксплуатации Колеоса, пробег на сегодняшний день 55400км все узлы и агрегаты работают без нареканий- вобщем с машиной все окей, сделка со сдачей авто по тред ину мною отменена-есть причины, будем дальше дружить с коляном-чего и всем желаю:hi:
Sergey159
30.09.2017, 16:03
Идёт отчёт по Колеосу:hi:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Н-1 ценой 2.2мл самая большая компл. с блокировкой заднего моста, автомат, дизель,171л.с.:hi:
что, простите?
алтарник
30.09.2017, 20:18
что, простите?
Поерничать захотел? Ошибся адресом,а вот нигативчик себе снискал:training1:
алтарник
25.10.2017, 12:15
Всем доброго осеннего! Позади ещё один месяц возраста нашего Колеоса, все работает как должно без каких либо нареканий, резина поменяна-липучка, пробег на сегодняшний день 56050км. Ко всем с уважением:hi:
Друг все таки решил продавать Колеос. Так что кому нужен,в максималке(панорамная крыша и т.д.),бензин,варик,ухоженый,берите. А то в трейд-ин сдаст.
алтарник
17.11.2017, 15:18
Всем доброго дня! Сегодня побывал в автосалоне автофорум Богородск, присел в новый колеос-скажу что не ожидал ничего подобного-от Рено, очень понравился хотя и двухлитровый и 4х2 но? Если кто заинтересован отдают за 1.6 ляма, :hi:
Всем доброго дня! Сегодня побывал в автосалоне автофорум Богородск, присел в новый колеос-скажу что не ожидал ничего подобного-от Рено, очень понравился хотя и двухлитровый и 4х2 но? Если кто заинтересован отдают за 1.6 ляма, :hi:
Моноприводный? Новая комплектация?
алтарник
19.11.2017, 12:00
Моноприводный? Новая комплектация?
Всем доброго! Сегодня снова съездил в салон.Прошу прощения-привод подключаемый Т.е. 4wd за эти прошедшие два дня были проданы два Колеоса в наличии такой комплектации остаётся последний- но скажу своё мнение машин достойный и мнение моё заткнет все хитрилы- вобщем аз запал на него, останавливает одно не померный процент кредитования 13.9%-для меня ужас, тобишь кредит на 800тыр составляет переплату в 500тыр.:russian_ru:
алтарник, Виктор, только коляна рассматриваешь или есть варианты?
останавливает одно не померный процент кредитования 13.9%-для меня ужас, тобишь кредит на 800тыр составляет переплату в 500тыр.:russian_ru:
Грабёж безбожный. Нафиг такие кредиты.
Aluksander
19.11.2017, 13:11
Грабёж безбожный. Нафиг такие кредиты.
Если прикидывать даже грубо, то при озвученных сумме и % переплата будет если на 5 лет даже то никак не больше 350.
У нас условия покруче
алтарник
19.11.2017, 13:16
алтарник, Виктор, только коляна рассматриваешь или есть варианты?
Володь вот запал на этот колеос,посмотрю как дальше поведёт себя од в кредитном предложении, но могу только прогнозировать что этот авто на вторичном рынке будет не таким как нынешний нашь.:hi:
Если прикидывать даже грубо, то при озвученных сумме и % переплата будет если на 5 лет даже то никак не больше 350.
114 тысяч в год. С 800 тысяч кредитных.
У нас условия покруче
У нас тоже когда-то были. У знакомых хулиганов занимали под четвертачок зеленью в месяц, на перегон машин из Германии. И это были ещё очень гуманные условия. :smile:
алтарник
19.11.2017, 13:24
У нас условия покруче
Мне считали два варианта с первым взносом лям- то есть кредит на 800тыр первый на пять лет по 25.232р- посчитай у кого круче? Второй на три года по 35680р в первом переплата получаеться за 700тыр во втором поменьше и это 13.9% по ихней ставке, на мой вопрос ох....ли чтоли-ответ сборка корея новая модуль, ну я и:russian_ru: и пошёл к себе в Рассею:dash1:
Aluksander
19.11.2017, 13:34
114 тысяч в год. С 800 тысяч кредитных.
114к за первый год и то, если выплаты равными частями то чуть меньше, т.к. каждый месяц сумма кредита будет уменьшаться. % начисляются на фактически оставшуюся сумму. А если переплата больше 700к то это никак не 14% годовых ;)
114к за первый год
Да это и так уже дофига...
алтарник
19.11.2017, 13:53
114к за первый год и то, если выплаты равными частями то чуть меньше, т.к. каждый месяц сумма кредита будет уменьшаться. % начисляются на фактически оставшуюся сумму. А если переплата больше 700к то это никак не 14% годовых ;)
Посмотрев на расчеты внимательнее вижу такой крендель в первом варианте что на 5лет, хоть остаток на стоимость авто составляет 800 тыр у них сумма кредита для меня почему-то предоставляешься в размере 1086.813 р помню что включают в неё касок+страховка(61.000+56.00) а что ещё и не подозреваю, хотя предлагал касок оплатить самому но на это получил ответ что тогда ставка процентная у вас повышается, может и ещё что то сейчас не помню, но вот както так:hi:
Виктор, у тебя и сейчас хорошая машина. Что вот ты это ярмо себе на шею рассматриваешь...
алтарник
19.11.2017, 14:30
Виктор, у тебя и сейчас хорошая машина. Что вот ты это ярмо себе на шею рассматриваешь...
Андрей, да люблю технику новую, наверное потомучто в детстве и юности да и в зрелости у нас в стране ничего подобного не было-одни рыдваны:friends:
да люблю технику новую,
Дык... хто ж её не любит. :smile:
Но я считаю, что машину надо покупать по карману. Потому что в итоге, это просто вещь.
Пошёл, взял денег из тумбочки (снял со счёта), купил. Такую, на которую хватает с горкой.
Чтоб потом не переживать не охать за всякое КАСКО, пылинки с неё не сдувать, не очковать за то, что кредит висит.
Не напрягаться с обслуживанием, и не сильно париться насчёт того, за сколько и когда потом продашь.
На кой ляд все эти головняки, когда это просто телега, которая тебя возит из точки "А" в точку "Б"?..
Хватает на новый Мерин или Лексус из тумбочки - бери!.. А нет, так не зарься, бери что по карману, чтоб потом голова не болела. :smile:
Не знаю, у меня с определённых пор отношение к машинам как-то поменялось. Может, потому что наигрался в своё время. Каких только не было...
А сейчас мне от машины надо только одно - поменьше всякого головняка.
Звонил друг. Поменял он Колеос на УАЗ(новый)). Как было не жаль,но покупателя так и не нашел. Ушел Колян в трейд-ин. Увы.
алтарник
26.11.2017, 11:36
Всем доброго морозного! Позади ещё месяц дружбы с Колеосом, все узлы и агрегаты работают как должно без нареканий, пробег 57.000км, скоро большое ТО-предпочтительно в Лоранте с заменой масла в вариаторе, а пока ко всем с уважением:hi:
Aluksander
26.11.2017, 12:19
Жена вчера пока я задний дворник покупал посидела в новом колеосе впереди-сзади и сказала: "Ок, нам подходит. Да еще и автомат (для нее все, что не механика-автомат :) ". Потом я ей показал цену на дизель - погруснела ;)
Господа!Как я уже писал,друг сдал своего Коляна в Трейд-ин.А вот комплект для ГРМ(ролики и ремень)остались.Может кому надо?На двигатель 2,5.
Кстати. Колеос друга,стоит в Трейд-ине ТоргМаша,на 88 км МКАД. Стоит всего 800 т.р. Напомню,что максимальная комплектация. За машину отвечаю. Так что кто думает,берите. Еще и торгануть можно.
Был кто на тест--драйве Колеос? Интересно как 2.0 едет.
Я был. Но только на 2,5 171 л.с. по ощущениям едет как Дастер 2.0.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
Но это я про предыдущий. А на новом не ездил.
алтарник
11.12.2017, 19:20
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------
Не надо здесь дезинформировать всех кто смотрит на этот пост. ваш,именно ваш дастер- ни покакими вашими фантазиями, ни как не сможет сравняться с любым Колеосом, так что можете успокоиться и...:hi:
Игорь1971
11.12.2017, 20:32
Нет 2,0 их на тесте:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Ты наверное что-то попутал...либо:dash1:
Я был на тест--драйве Nissan X-Trail 2.0 4x4 - едет хуже чем мой Дастер 2.0 моноприводный АКПП. Интересно двигатель и вариатор у Koleos и X-Trail одинаковый?
На 1:17. Но это 2,5.
LTcR1vXswN0
Интересно двигатель и вариатор у Koleos и X-Trail одинаковый?
Двигатели одинаковые - прошивки разные. Традиционная практика Альянса.
Не надо здесь дезинформировать всех кто смотрит на этот пост. ваш,именно ваш дастер- ни покакими вашими фантазиями, ни как не сможет сравняться с любым Колеосом, так что можете успокоиться и...
Мне так показалось. Может из-за того, что мой дастер прошит.
В любом случае по тех характеристикам Колеос на 1 сек быстрее 2.0 Дастера.
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
Прытью он не отличается, а вот расходом топлива по отзывам моих знакомых отличается точно.
Был на тест--драйве кроссоверов средняя цена 1.5 млн. руб. Больше всего понравился Sorento 2.4, Outlander 2.0 тоже приятно удивил динамикой и шумоизоляцией, по сравнению с ним X-Trail 2.0 совсем овощной + слабая шумка это в топовой комплектации.
Игорь1971
11.12.2017, 21:10
Оч... странно У меня расход как на дастере, Дастер 2,0 на трассе сдувается после 120км/ч ....Про шумку и комфорт на этой скорости ...я промолчу движка до 3000об/ми я не слышу
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Ваша прошивка больше 10 кобыл не даст... это не дизель...
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
На 1:17. Но это 2,5.
LTcR1vXswN0
Двигатели одинаковые - прошивки разные. Традиционная практика Альянса.
Евро 5 душит движок...как вы хотели
Мне считали два варианта с первым взносом лям- то есть кредит на 800тыр первый на пять лет по 25.232р- посчитай у кого круче? Второй на три года по 35680р в первом переплата получаеться за 700тыр во втором поменьше и это 13.9% по ихней ставке, на мой вопрос ох....ли чтоли-ответ сборка корея новая модуль, ну я и:russian_ru: и пошёл к себе в Рассею:dash1:
Все менеджеры умалчивают о субсидированной процентной ставке на автомобили до 1450 тыс. Ставка 7-8% на годовых. Машины стоимостью до 1.8 млн. можно под неё подвести за счёт скидки, спецпредложения, допов или доплаты в кассу.
Евро 5 душит движок...как вы хотели
Я вообще-то никак не хотел, и не собираюсь хотеть. :smile:
Игорь1971
11.12.2017, 21:49
Я вообще-то никак не хотел, и не собираюсь хотеть. :smile:
У них Гейропе видно на это другие планы...:sad:
Про шумку и комфорт на этой скорости ...я промолчу движка до 3000об/ми я не слышу
А про это никто и не спорит. Колеос в любом случае должен превосходить Дастер. Колеос и стоит сейчас как минимум в два раза больше.
Вот меня интересует сколько ходит вариатор на Колеосе?
Ваша прошивка больше 10 кобыл не даст... это не дизель...
Ну не знаю как 10 кобыл, но мой в СТОКЕ показал 136 л.с, а после настроек 159 л.с. и 230 Н момента.
Даа, почитал тут. Оказывается траты на старое авто сущие цветочки по сравнению с тратами на новое..
Кредиты, каски, каждый год бешеные потери в цене. Нее..
Игорь1971
12.12.2017, 19:09
Ну не знаю как 10 кобыл, но мой в СТОКЕ показал 136 л.с, а после настроек 159 л.с. и 230 Н момента.
Ух у вас супер Дастер .... И минус 20% моторесурса движка :wacko2:Фото замеров в студию...
Skipper-Влад
12.12.2017, 19:39
Машины стоимостью до 1.8 млн. можно под неё подвести за счёт скидки, спецпредложения, допов или доплаты в кассу.
С этого момента можно подробнее? Документик бы официальный на этот счет почитать...
maslovyu
12.12.2017, 20:05
Игорь1971, Фото замеров в студию...
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363 - в шапке картинки
И минус 20% моторесурса движка
скажите в абсолюте сколько было/предполагалось и сколько стало/предполагается ?
С точки зрения сравнения машин: тут, к сожалению, нужны прочие равные критерии, которых практически нет. Очевидно, что динамика колеоса 2.0 хуже, чем 2.5. На 99% колеос 2.0 также менее динамичное в целом авто, чем дастер 2.0 - масса все-таки больше. При этом, также очевидно, что можно в каких-то условиях и/или при каких-то параметрах получить обратную картину.
С этого момента можно подробнее? Документик бы официальный на этот счет почитать...
Сейчас автокредиты в среднем 14-18%. Много лет существует государственная программа субсидирования автокредита по которой ставка в 2017 году в среднем 7-8% при условии что автомобиль собрание РФ и стоит не более 1450000 руб. Срок кредита до 3 лет. В 2018 году стоимость увеличится до 1500000 руб. Менеджеры ОД чаще всего предлагают обычные кредиты, надо как то зарабатывать. При вопросе о субсидированном кредите ситуация сразу меняется. Стоит машина 1.7 млн. надо снизить до 1.45 млн. На разницу 250 тыс. например делают скидку 100 тыс. а 150 тыс. берешь допов или покрывают разницу трейд-ин. Вариантов много. В договоре купли-продажи указывается сумма 1.45 млн. КАСКО рассчитывается тоже с этой суммы.
при условии что автомобиль собран в РФ
Тогда на Колеос не прокатит...
И минус 20% моторесурса движка Фото замеров в студию...
Возможно. Но какое значение считать за 100%?
Я выше писал, что дастер 2.0 едет медленнее на 1 сек чем колеос 2.5. Но это справедливо только для механической кпп.
Колеос на вариаторе едет ровно как дастер 10.3 сек до сотни.
Так что колеос прытью не отлечается. Но колеос комфортнее.
Rene Buaron
14.12.2017, 12:05
Не корректно сравнивать как едет 6ст.ручка. с короткой первой и вариатор.
И потом-Нью Колеос кг. на 600 тяжелее и в 2 раза комфортнее Дастера.
Есть люди, которым принципиально интересен дизельный Колеос из-за "момента" и принципиальной разницы вариатора в бензиновых версиях.
Но их из первой партии 16-го года, уже нет в наличии. а те что 18-го года хотят впаривать за 2.300ооо- и это без "пакетов":shok: :"комфорт" (там где багажник открывается взмахом ног + ещё что-то)), без пакета безопасность -там где автопереключение света с ближнего на дальний + ещё что-то)), и панорамной крыши, ( нА фиг она нужна, в наших краях, да ещё в машине, не с самой лучшей жёсткостью кузова):mda:
Бензиновый, 2.0 понятно, не интересен из-за не выдающейся динамики, а , 2.5 тем, что варик не клиноцепный.:sad:
а те что 18-го года хотят впаривать за 2.300ооо- и это без "пакетов":shok: :"комфорт" (там где багажник открывается взмахом ног + ещё что-то)),
"Ещё что-то", это как раз тот самый всенепременно необходимый подогрев задних сидений, который кому-то был очень необходим в Весте-Кросс, чтобы "салон был современным и комфортным".
Так вот тут, любезнейшие мои, в машине за 2.300.000, в стоке этой комплектации, без ДОПа, его НЕТ!.. :sarcastic:
А чтобы притянуть этот ДОП с грелкой, будьте любезны занести 65.000 в кассу... :smile: ))
Rene Buaron
14.12.2017, 12:23
В итоге, в плюсах нынешнего Колеоса только неугоняемость, ибо рено за 2.400ооо мало кому интересно у нас, если не фанаты модели и менеджеры Од, берущие авто по корпоративным программам. У прошлого Колеоса в плюсах была цена, подвеска и свесы бамперов. В минусах- биодизайнерская, "ботаническая" :umnik2: внешность.
---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
Свесы бамперов и подвеска, у нынешнего, как видно из обзоров , уже не такие выдающиеся.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
кому-то был очень необходим в Весте-Кросс, чтобы "салон был современным и комфортным".
"Ещё что-то", это как раз тот самый всенепременно необходимый подогрев задних сидений, который кому-то был очень необходим в Весте-Кросс, чтобы "салон был современным и комфортным".
Так вот тут, любезнейшие мои, в машине за 2.300.000, в стоке этой комплектации, без ДОПа, его НЕТ!..
и нет двигающейся "задней лавки", как в Тигуане и в Соренто?:mda::sad:
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
В итоге, в плюсах нынешнего Колеоса только неугоняемость,
внешность "ни чо так"ещё. Только- с псевдохромом и с псевдонатуральными материалами-перебор, имхо.
ибо рено за 2.400ооо мало кому интересно у нас,
Туарег бомж-эдишн 4х4 V6 250 сил на АКПП8 - три лимона.V6 205 сил дизель на АКПП8 - 3.100.000.
В комплектации бомж-эдишн есть ФСЁ, включая биксенон и прочее ла-ла-ла...
На этом фоне 2,4 за Колеос... :sorry:
Вообще не корректно сравнивать по комфорту дастер и колеос. Понятно он лучше. Ведь также можно сравнивать мерседес премиум класса с колеосом.
эта тема не корректна. Колеос дастеру не конкурент и не одноклассник.
колеос надо обсуждать в теме "на что пересаживаются после дастера".
Rene Buaron
14.12.2017, 13:06
На этом фоне 2,4 за Колеос...
Да что там: Мицу Аут GT- легендарный 3.0 атмо, 6акпп система "всё под контролем"))), за 2.189ооо, со скидкой, торгуется.:rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Вообще не корректно сравнивать по комфорту дастер и колеос.
Дастер 4х4- для села; Дастер 4х2- для пгт (посёлка городского типа))). Колеос-для города.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Интересно: а нынешний Колеос так же "будет терять, на вторичке", как и предыдущий?:mda:
Интересно: а нынешний Колеос так же "будет терять, на вторичке", как и предыдущий?:mda:
Надо сначала чтобы он на эту вторичку вышел в том количестве, по которому уже можно будет что-то сказать.
Сейчас за 1.6 млн. можно взять X-Trail 2.5 в средней комплектации. За 1.9 млн. Соренто дизель в топе. Чтобы купить за 2.3 млн. Koleos...
Rene Buaron
14.12.2017, 14:18
lorans, если аут 2.0 "едет" лучше Колеоса, то как поедет 2.4?
Как, вообще, тактильные ощущения от "аута", в сравнении с "колесом" и др. ? Можно и в личку (спасибо)
Здесь реально кто то всерьез рассматривает машины за 2+ млн.?:wacko2:
Имхо, брать колеос новым, а не 2-4 летним, это просто выброшенные деньги.
чтобы он на эту вторичку вышел в том количестве, по которому уже можно будет что-то сказать.
Что то подсказывает мне что этого никогда не будет...еще и подорожание грядет...
Здесь реально кто то всерьез рассматривает машины за 2+ млн.?:wacko2:
Нет, ну а вдруг среди нас есть подпольные миллионэры Корейко... :sarcastic:
алтарник
25.12.2017, 10:50
Всем доброго слегка морозного! К концу подходит 2017 и уже на пороге 2018 полный надежд, также прошёл ещё один месяц нашей дружбы с Колеосом который по прежнему радует своей надежностью, пробег 57800км за этот прошедший месяц были две возможности обновить авто-это новый Колеос-2 от которого пришлось отказаться в связи,считаю,грабительскими % предложениями по кредиту от Рено а второй вариант Хтреил все хорошо и процент нормальный, на фоне отРено, но что сдержало-пока, вобщем отложил на после выборов- надеюсь очухаються нынешние или будующие правители-пора считаю. Всех с уходящим и Наступающим Новым Всем надежд и Удач:hi::hi::hi:
алтарник
26.01.2018, 19:39
Всем доброго,морозного! Вот и пришло время нашего растования с Колеосом, хочу сказать о этой машине что лучше пока не встречал, честно сказать жалею что с ним расстался, машинка ушла в тред-ин в Ниссан с пробегом 59600км но посмотрим как будет служить нам Х-трейл, страничку прошу не закрывать, пусть народ будет знать и о этом авто. Ко Всем с уважением:hi:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Всем доброго,морозного! Вот и пришло время нашего растования с Колеосом, хочу сказать о этой машине что лучше пока не встречал, честно сказать жалею что с ним расстался, машинка ушла в тред-ин в Ниссан с пробегом 59600км но посмотрим как будет служить нам Х-трейл, страничку прошу не закрывать, пусть народ будет знать и о этом авто. Ко Всем с уважением:hi:
Выехал с салона с пробегом 3км доехал до дома стало 12км начало есть:hi:
Aluksander
26.01.2018, 19:58
Т.е. того, что очухаются решили не ждать? :)
Ну, ни гвоздя, ни жезла ;)
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Выехал с салона с пробегом 3км доехал до дома стало 12км начало есть:hi:
Какая комплектация? На сколько щедрый нынче дилер?
алтарник
27.01.2018, 13:11
2L 144л.с. 4х4 комплектация СЕ.остальное пока в освоении:hi:
2L 144л.с. 4х4 комплектация СЕ.остальное пока в освоении:hi:
Какая в итоге цена?
алтарник
27.01.2018, 18:59
1.744-тред ин190тыр
1.744-тред ин190тыр
Мало скинули. В Москве сейчас за 1.580 тыс. отдают 2.5 SE, а за 1.730 тыс. 2.5 LE Top+ с учётом трейд- ин. На 2.5 скидка на трейд-ин больше чем 2.0 В максималке разница выходит всего в 30 тыс.
Rene Buaron
29.01.2018, 14:52
Рестал нашего Хитрилы в 2018-м, тот, что в штатах Rogue называется с 16 года, по-интересней, внешне будет- морда по-суровее, задние фонари по-современней, не "ёлочные игрушки". И внутри меньше глянцевых панелей, ручка кпп другая, вроде. Но "к нам" раньше середины года не доберётся.:mda: А к внешности нынешнего-ну не лежит душа.:sad:
алтарник
30.01.2018, 20:28
Всем доброго вечера! Через неделю постараюсь предоставить отчёт по х-стрелу, хотя первые сравнения уже обозначились. Ко Всем с уважением:hi:
алтарник
09.02.2018, 12:24
Всем доброго зимнего! Прошу извинения за долгое молчание о новом авто, но суть в том что до сих пор и не знаю как описать сравнение с колеосом, вроде как бы и разные, хотя платформа и одна, но по ходовым характеристикам колеос,кажется мне, получше,может из за того что у него кузов иной формы, хотя в х-треле салон намного больше, задние сиденья на лыжах-можно двигать в перед или назад, вобщем мои довольны расположением заднего дивана да и посадка на нем выше чем в колеосе, внучка двухлетняя довольна что ей все хорошо видно и с переди движения и по сторонам, в колеосе ей приходилось стоять на ножках чтобы смотреть в окна, по двухлитровому двигателю пока сказать ничего не могу-пробег ещё всего 350км но на Колеосе 2,5л это отличное сочетание, СВТ-семиступенча-тый, шумка на колеосе лучше, ну вот как-бы начало есть. Ко Всем с уважением:hi:
алтарник
25.03.2018, 15:05
Всем солнечного, весеннего! За плечами ещё месяц нашей дружбы с х-треилом, пробег 1.400км, с машинкой все в порядке, да и молода ещё чтобы что-то с ней произошло, хочу добавить пару слов о колеосе к сравнению с Ниссан-все-таки Колеос отличная машинка что в моем сравнении выигрывает по всем параметрам кроме конечно пары таких как много места в задней части салона-больше простора в салоне и конечно-же Шилдик что в будущем может оказаться полезным. Ко Всем с Уважением.:hi:
Aluksander
25.03.2018, 15:14
Понравился мне новый x-trail, без вопросов. Но бюджет не мой :( Не тяну
алтарник
25.04.2018, 15:36
Всем доброго весеннего! Наступил сезон горбато-огородного санатория с чем всех частников и поздравляю, ниссанчик исправно служит нашей семье, правда ездить как такого не куда было а посему пробег всего 2100км, через несколько дней помчимся в деревню а это туда-сюда кило сто-вот тогда и посмотрим его на прочность с полной загрузкой под потолок, а пока всем здоровья и БОЖИЕЙ помощи:hi:
СЭР ЮРИЙ
25.04.2018, 16:15
алтарник, чего там грузить под потолок. Там и багажника нет как такового. Я был в ужасе от его объема, когда товарищ приехал показать хитрилу.
Rene Buaron
25.04.2018, 16:27
И, почему в нынешнего хитрилу не воткнут связку 2.0 турбодизель + клиноцепный варик? Всяк по-дешевле соплатформенного Нью Колеоса ( 2.378:shok:) был бы...:mda: Может в рестале будет?
алтарник
25.04.2018, 19:35
алтарник, чего там грузить под потолок. Там и багажника нет как такового. Я был в ужасе от его объема, когда товарищ приехал показать хитрилу.
Речь идёт о сравнении бывшего авто т.е. Колеос ф-2, вот когда испытаю то и будет в сравнение, первым слоем будут шесть мешков картошки, далее все к автономному проживанию на природе а с верху пара ружей и ящик сами понять сможете-чего.:hi:
алтарник
18.06.2018, 20:37
Всем доброго жаркого вечера! В связи с трудовой деятельностью и недугами ранее не смог отчитаться о Ниссан пробег 4.400 сделан О-ТО Мошина в отличном состоянии, как и обещал впечатления о дальней поездке в деревню по поведению авто удовлетворительно, на круизе 90-6.2л 105-7.4л т.е. По расходу доволен, по комфорту могли бы переднее кресло на нашей комплектации,и не только, поставить бы получше-по удобней, на Колеосе кресло по удобней, ещё есть один минус такой- там где спокойно проезжал на Колеосе на Х-трел пробивается передняя подвеска, то есть приходиться все ухабы проезжать как можно медленней, также шумка оставляет желать лучшего- на Колеосе тише, ну а так в общих чертах машинка нормальная. ко всем с Уважением:hi:
vovik1959
18.06.2018, 20:55
Всем доброго ну а так в общих чертах машинка нормальная. ко всем с Уважением:hi:
А по другому и быть не может,редко кто признается,что взял не то :mda:
по комфорту могли бы переднее кресло на нашей комплектации,и не только, поставить бы получше-по удобней, на Колеосе кресло по удобней, ещё есть один минус такой- там где спокойно проезжал на Колеосе на Х-трел пробивается передняя подвеска, то есть приходиться все ухабы проезжать как можно медленней, также шумка оставляет желать лучшего- на Колеосе тише, ну а так в общих чертах машинка нормальная. ко всем с Уважением:hi:
Так а смысл был менять, если Колеос по многим показателям был лучше?
С этого месяца у X-Trail в комплектации SE, LE встроенная навигация от Яндекс штатное оборудование.
алтарник
24.06.2018, 19:49
Так а смысл был менять, если Колеос по многим показателям был лучше?
Так подарок самому себе с выходом на пенсию.:hi:
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
А по другому и быть не может,редко кто признается,что взял не то :mda:
И де факто и де Юро - мое.:hi:
алтарник
28.07.2018, 15:16
Всем доброго солнечного! Что можно рассказать о авто с пробегом 5.800км даже не знаю на что обратить внимание, пока все с машинкой в порядке, пробные поездки по переселенке также на уровне авто с 4вд вообщем все слава БОГУ, скоро в деревню-нравиться с круиз контроль на продолжительные отрезки, поедим за лесными дарами для долгой зимы. Ко Всем с Уважением:hi::hi::hi:
алтарник
16.09.2018, 19:20
Всем осеннего-дождливого! Прошло, можно сказать,ещё полтора месяца нашей дружбы с х-трелом пробег увеличился до 8200км машинка работает как и положено без нариканий, при поездки в Новгородскую деревню достиг расхода в 5,9 л на сотню-и об этом мне каждый день напоминает БК как самый лучший показатель,хочу сказать по сравнению Ниссан и колеоса то колеос, тот ф-2, по моему мнению- всё-таки превосходит Ниссан по многим показателям-жаль конечно что тот девайс был снят с производства. И ещё в августе в деревне ни хрена не было в лесу ни грибов-сухо, ни ягод-побило при цветении морозом, зато сейчас как мне известно грибов изобилие но отпуск как сказать уж не вернуть, вообщем все хорошо чего и Всем желаю:hi:
алтарник
31.10.2018, 11:56
Всем доброго дня! Вчера выпал выходной в связи с этим поменял летнюю на зимнюю, хочу сказать что на зимней резине авто идёт тише и также проходит все ямки и трещины, с машинкой все в порядке-катаем потихоньку уже 9.600км, рушиться х-трейл легче чем колесо, но колесо вспоминаю с теплотой в сердце, вот как бы и все на сегодня, ко Всем с Уважением:hi:
алтарник
01.12.2018, 12:41
Всем доброго,морозного! Вот сегодня пришлось покататься при первом морозце -10 и хочу сказать что х-стрейл что легковушка бюджетная- на сколько же Колеос лучше всего этого ширпотреба, имею ввиду тот который был у меня ф-2, зачем его у нас сняли с производства-но да теперь что о наболевшем прошлое не вернуть, теперь о авто- холодный, шумки никакой, пробег 10.500км и все остальное работает как должно, ну как то так. Всем добра и БОЖИЕЙ помощи:hi:
алтарник
26.12.2018, 12:31
Всем доброго зимнего! Горку залил, жду когда заледенеет-малышню порадовать, теперь о х-треле машинка работает без нареканий, все крутиться и вертиться правда сегодня БОГ отвёл с утра прямо в сугробчик но да ладно чей то аз, скажу только что Колеос был лучше и это также в прошлом.Всех с наступающим НОВЫМ 2019г всем помощи БОЖИЕЙ в добрых делах! Да пробег 11.200км. Добавлю резина липучка пирели + скорость была 40км нажав на тормоз ни какого абс не ощутил катилась-ещё хорошо туда куда ее направил, в право в сугроб и вспомнил такуюже ситуацию где-то в,могу и ошибиться датой, 6 или 8 году был Логан и точно случилась такаяже ситуация и также в право в сугроб после чего пришлось с ломаном расстаться- к стати Колеос при такой ситуации отрабатывал отлично.
Дмитрий Сталь
26.12.2018, 13:23
только что колесо был лучше
Виктор, Колеос, наверное. :)
Т9 Вас подвёл?
алтарник
26.12.2018, 18:38
Дима спасибо!:hi:https://m.ok.ru/group/59264873857071/album/59271528644655/881846771759
алтарник
25.01.2019, 12:25
Всем доброго морозного! На днях сделал ТО-1,по сроку возраста авто при пробеге 11800км, заплатил 11.044р, потом дома посмотрел в инете почем фильтр воздушный а он 500р а с меня в салоне содрали за такой 1.780р+за поставить 280р вывод-такие подарки в будущем буду делать сам себе, немного о оф дилере натс групп у нас в ногинске-за прошедший год поменялся весь состав менеджеров,за три часа что ждал возврата авто не появился ни один претендент на покупку нового авто да и в ремонте за это время, кроме себя насчитал только еще-всего три авто, думаю так долго Ниссан салон не протянет. Но теперь об авто, машинка не разочаровывает все крутиться-вертиться и надеюсь в цене на вторичке много не потеряю, вообщем всех Православных с прошедшими праздниками и всем помощи БОЖИЕЙ в добрых делах!:hi:
алтарник
27.02.2019, 12:47
Всем доброго солнечного! Поздравляю всех с завершением последнего календарного месяца зима-пока до встречи!:preved: ну и конечно с наступлением ВЕСНЫ:yahoo: Теперь немного о автомобиле, как Вы знаете из ранних постов на авто приходиться не так уже и много проводить времени так что с х-трелом все в порядке пробег дошёл до 12600км, могу сказать только одно что доставляет мне в нем не удобства так это то что примерно раз в десять дней приходиться подтягивать колесные гайки, они штатные и подходят как к литью так и к штампу которые на зиму стоят на авто а литьё ждёт летнего периода, покупал и другие гайки но там ещё хуже-почему то раскручиваються наверное угол конуса разниться или ещё что, все они закрытого типа, намеревался приобрести открытого но пока до этого не дошли руки. Остальные все агрегаты в состоянии соответствующему пробегу авто, но когда на встречу встречаю колеос начинаю вспоминать этот очень хороший автомобиль и жалеть о том что Рено прекратил его совершенствовать для нас потребителей. Ну вот как-то так, ещё и ещё всех с наступлением ВЕСНЫ!:hi:
алтарник
01.05.2019, 09:28
Всех с весенним первомаем! И снова с Вами друзья. Незаметно пролетели ещё два месяца нашей дружбы с х-трелом,с машинкой по прежнему все в норме. пробег увеличился до 14400км, вообщем никаких неудобств за весь период не было доставлено да ещё и с таким огромным пробегом,всем желаю БОЖИЕЙ помощи в добрых делах!:hi:
Мне Х-трейл нравится не в последнем, а в предыдущем кузове, где он похожа на бычка)) А новый кузов очень сильно напоминает кашкай)
Дмитрий Сталь
04.05.2019, 01:30
Мне Х-трейл нравится не в последнем, а в предыдущем кузове, где он похожа на бычка)) А новый кузов очень сильно напоминает кашкай)
Согласен с Вами. Потерял мужественность, стал более гламурным.:smile:
Легко перепутать Кашкай и Хитрилу.
Но он нисколько не потерял в ходовых качествах.
По ходовке хитрила по жёстче, а вот по салону конечно это небо и земля. Сзади вообще огромное пространство. Что заметил что на скоростях 100-110 на дизельном дастере держит 2200-2300оборотов на шестой на дизельном хитриле больше 1700 не поднимается на той же шестой. Видно передачи сильней растянуты, видно за счёт этого более тяжёлый хитрила по расходу примерно как дастер даже чуть по меньше.. Я как взял сразу заменил гайки колёсные на более длинные на 21 и раскручивания пока не замечаю. Прочитал Ваше сообщение пошёл проверил как закрутил при смене гаек так и затянуто.
алтарник
04.05.2019, 13:52
По ходовке хитрила по жёстче, а вот по салону конечно это небо и земля. Сзади вообще огромное пространство. Что заметил что на скоростях 100-110 на дизельном дастере держит 2200-2300оборотов на шестой на дизельном хитриле больше 1700 не поднимается на той же шестой. Видно передачи сильней растянуты, видно за счёт этого более тяжёлый хитрила по расходу примерно как дастер даже чуть по меньше.. Я как взял сразу заменил гайки колёсные на более длинные на 21 и раскручивания пока не замечаю. Прочитал Ваше сообщение пошёл проверил как закрутил при смене гаек так и затянуто.
А аз всю зиму подтягивал эти колесные гайки и что заметил-ставил длинные 31 и все равно откручивались-заменил на родные короткие и все также но по весне поменял на родные литьё и все прекратилось-теперь вердикт таков-штампованные диски со своим колодцем под конус, какой должно известно производителю но видно все брендыиз китая или наши цеховики.:hi:
алтарник
27.06.2019, 09:04
Всем доброго! В настоящее-прохожу длительное лечение. Всем почет и уважение.:hi:
алтарник
23.09.2019, 13:05
Всем доброго осеннего! Иду на выздоровление, х-трел с пробегом в 18.100км работает как ему и положено-все в норме и ничто не докучает, ездил в деревню и на скоростях от70 до 80 км достиг расхода 5.4 л. на сотню-очень доволен. Всем здоровья и хороших зарплат!:hi:
алтарник
26.10.2019, 20:35
Друзья всем доброго вечера! Прошёл ещё один месяц владения х-трейлом машинка также исправно служит нашей семье, правда много ездить на нем не приходиться-до работы 4.400 и обратно да и так по мелочам и то по пути, а по сему и пробег всего 18700км. Всем желаю здоровья и побольше счастливых дней:hi:
Валера1971
06.11.2019, 21:12
Ребят хитрила с вариатор ом самый плохой кроссовер по проходимости, это все видят, а 31 кузов самый удачный был.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------
Речь идёт о сравнении бывшего авто т.е. Колеос ф-2, вот когда испытаю то и будет в сравнение, первым слоем будут шесть мешков картошки, далее все к автономному проживанию на природе а с верху пара ружей и ящик сами понять сможете-чего.:hi:
Ты не картошку грузи а проедь по бездорожью от былого хитрилы ничего не осталось, у меня в 31 кузове был дизель навароченные нивы вытаскивал, с новой коробкой самый плохой кроссовер, ни как не внедорожник.
Kladovchik.2011
07.11.2019, 21:01
Валера1971, Окстись!
у меня в 31 кузове был дизель навароченные нивы вытаскивал, с новой коробкой самый плохой кроссовер, ни как не внедорожник
Так хитрила в 32 кузове на дизеле имеет только механику. Прёт просто улёт и коробка мня вполне устраивает и по тишине и по скоростям. Сейчас поменял везде маслицо. По дастеровское методе в раздатку и задний редуктор залил синтетик 75в90.
алтарник
25.11.2019, 12:43
Всем доброго морозного! Страсти накалились и ушли в прошлое-к сожалению вся автопромышленность повернулась тылом к России,но да хрен с ней-будем дальше жить. Пролетел очередной месяц нашей дружбы с Т-32 все хорошо все в норме 19200 и это потому что не разъездишься после очередных операциях на глаза-готовлюсь к 7 операции но прогресс, потихонечку наступает, один минус поймал где-то по дороги кусок железа в заднее левое, пришлось на шинке ставить какую-то кордовую заплатку обошлась приговором в 850р вообщем все хорошо и прекрасно чего и всем желаю:hi:
алтарник
31.12.2019, 15:09
Всех!Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020! Всем добра, здоровья,чтоб работа не иссекала,любви ближнего! :yahoo: Теперь по отчету по х-стрелу- пробег всего 20000км машинка не подводит,все работает как и положено для авто, и ещё хочу добавить для тех кто сомневается в возможностях двух литрового х-трела= динамика разгона будет посильней чем у 2,5 литрового колеоса ,речь идёт о том который был у меня 4года, а брал х-трейл чтоб расход был меньше чем на двух с половиной литрах да и на вторичке не задерживался- можно было-бы ещё что то привести в х-трейл пользу но думаю это не к чему, вроде бы как бы и все что хотел сказать-кому-они поймут ещё раз ВСЕХ с наступающим:hi:
У меня сегодня появился x-trail 2.5
алтарник
31.12.2019, 20:11
Игорь с обновой! :rofl:
алтарник
09.01.2020, 13:16
Всех с наступившим! Наша Многострадальная, ныне бросился в страховую-поджимать начинает, каско беспроблемный и проволочек, а осаго-бац программа не пропускает-давай диагностическую,молю ну какже машине всего два года отроду как купилась нам так мне кукиш говорят родилась в17 году трепещу да но в декабре 17 года они мне хрен тебе у нас положение 17-20 это три года и иди ищи а аз:dash1: ... и пошёл благо через неделю ТО по возрасту что 2г и + к нему 1.5тыра-нынешняя РОССИЯ!:punish:пойти бухнуть чтоль:drinks:пока пенсию не причесали
maslovyu
09.01.2020, 18:04
Ох как много теоретизировалось по большей части в теме про страховки и ДК, а тут по факту бац и попало...
Неугомонный Ездец
10.01.2020, 08:20
как купилась нам так мне кукиш говорят родилась в17 году трепещу да но в декабре 17 года они мне хрен тебе у нас положение 17-20 это три года и иди ищи а аз:dash1:
то же самое... и так было всегда... вторая авто выпуска декабря предшествующему году покупки... в чем Ваше удивление?
+ к нему 1.5тыра-нынешняя
в Авантайме 720руб. диагностическая карта
Ох как много теоретизировалось по большей части в теме про страховки и ДК, а тут по факту бац и попало...
кстати предшествующую карту то же спрашивают в страховой, когда приносишь новую :sarcastic:
Rene Buaron
10.01.2020, 11:10
Пока на Хитрилу не вернут классические акпп или не воткнут клиноцепный варик - в его сторону смотреть нет смысла.
Сейчас на Т-32, в отличии от нынешнего дизельного Колеоса, стоит клиноременный вариатор.
На дизельный Колеос цена , на первичке, завышена, имхо. У Хитрилы нет клиноцепного варика на дизеле. Только "ручка" сейчас. Дизельный Хитрила, если уж не на классической акпп, то на клиноцепном варике от Коляна- это был бы нормальный ход.:yu:
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Внешность нынешняя-да, на любителя . Т-31 был брутален.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
Точно подмечено. Сразу и не поймёшь- Кошак или нет.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
в его сторону смотреть нет смысла.
сори, имхо.)
алтарник
14.01.2020, 14:47
Всем доброго! Прошёл по возрасту ТО-2, фильтра воздушный и салонный мои остольное дилера= 16.700р.:hi:
Просто оставлю это здесь
Рено Колеос 2012 года с пробегом почти пол миллиона (500 000)
https://www.drive2.ru/l/550555984548856736/#comments
https://a.d-cd.net/ecAAAgPvxeA-960.jpg
п.с. Каменты внизу по ссылке
Неугомонный Ездец
22.01.2020, 08:26
Просто оставлю это здесьРено Колеос 2012 года с пробегом почти пол миллиона (500 000) п.с. Каменты внизу по ссылке
математика ставит все под сомнение... Калеос надежная машинка... а если за ней еще и ухаживать)))
у коллеги Колеос 2009 года пробег 70... ежедневная езда на работу... два раза в год концы 300-500км... два раза менял в варики масло (ну и пр. расходники)... замены серьезные только по отзывным компаниям...
ну не выходит такие цифры... конечно мало вероятно но коммент позабавил
Мож наоборот пробег накручивали, что бы топливо 😁 хотелось бы знать историю автотитана.
математика ставит все под сомнение...
Какие сомнения? Сотка в год - гамно вопрос. Наверняка большую часть жизни машина на трассах провела, у нас страна большая.
На драйве где-то есть украинская Октавия работавшая в режиме трансфер-межгород, и намотавшая по трассам почти миллион на турбо с ДСГ.
Так что не удивляет ни разу.
Так что не удивляет ни разу.
Миллион миль(1,6 млн км) за 5 лет на Элантре
twoJahPTjq4
алтарник
22.01.2020, 10:35
Аз в шоке-особливо с вариатором.
В Штатах тоже есть где пробег намотать, как и у нас.))
Rene Buaron
22.01.2020, 14:05
Тот пробег в объяве, даже если он не накручен, видно прошёл по трассам, либо вне пробок. Его надо разделить на 1.5, чтобы получить столичный. Плюс, лишний раз: не буксани, на бордюрный камень не наедь, прицеп (на буксир) не дёрни... Слава за сим видом клиноременной автоматической трансмиссии и про её особенности- впереди себя идёт, вторичный рынок тому подтверждение. Передвигаться- сойдёт. Не для чип-тюнинга. Не, можно чипануть-только второму хозяину, тогда, после тык 70-ти -лучше не говорить про это.:mda:
С трудом верится, что именно за 5 лет столько можно проехать одному человеку. а по видео именно 1 женщина вроде на ней ездила.
Это почти 900 км ежедневно 365 дней в году. Тут скорее не машиной надо восхищаться, а той железной дамой, что столько ездила..
Rene Buaron
22.01.2020, 14:22
Коле0с предпочтительнее: там хоть славный надёжный и экономичный реновский 2-литровый турбодизель и вариатор клиноцепный.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
Но его надо ловить по акциям, переоценён на первичке... и, соответственно, недооценён на вторичке.:sad:
алтарник
04.04.2020, 15:28
Всем доброго весеннего! Давненько не заходил на свою страницу, х-трейл так и продолжает исправно служить пробег сост 21900км все крутиться и работает как должно работаем каждый день чего и всем желаю! :hi:
алтарник
16.04.2020, 20:34
Нынче получил, по счёту третий пропуск на работу от Епар...-действителен по 31.05.2020:hi:
алтарник
05.08.2020, 16:52
Всем доброго-тёплого! Отчёт по авто без изменений, кроме пробега подходит к 26000км хочу спросить кто в курсе- смотрю стали пропадать из продаж новых диастер адвентуре- дизель и конечно же колеос 1ой комплектации= напрягает:sad::sad::sad:
RuslanVa
05.08.2020, 23:03
Я заметил, что в предмаксимальноей комплектации у дизельного Дастера на сайте Рено в конфигураторе пропали почти все опции: ЕСП нет, парктроника нет, противотуманок нет, подушек безопасности нет. Предположил, что из-за повышения цен. Но цены подняли, а опции не вернули.
алтарник
06.08.2020, 16:20
Вот и аз к чему-а не сматывают ли потихоньку все от нас?:dash1:
Вот и аз к чему-а не сматывают ли потихоньку все от нас?:dash1:
"Доходно место пусто не будет"
RuslanVa
07.08.2020, 19:20
"Доходно место пусто не будет"
А доходно ли место?
Вот в чем вопрос?
Притом, что цены на Рено у нас и так ниже чем в Европе, так и то постоянно стоны слышны: "чо так дорого!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot