Просмотр полной версии : Все о покупке нового автомобиля
Irina_azr
23.11.2013, 17:51
Приветствую Вас, уважаемые форумчане!)
Меня зовут Ирина, менеджер по продаже автомобилей Renault в компании АЗР Моторс, Строгино.
Готова ответить на все интересующие Вас вопросы по приобретению нового "четырехколесного" друга)
Автомобили в наличии, в ближайшей поставке и по выгодным для Вас условиям!
Задавайте вопросы, советуйтесь, буду рада Вам помочь!)
:give_heart2:
Народ, кто знает - с НГ цены поднимут или нет? У наших ОД прайсы с сайтов поубирали:pardon:
Обычно подорожание в Феврале и в Августе
Народ, кто знает - с НГ цены поднимут или нет? У наших ОД прайсы с сайтов поубирали:pardon:
В Авантайме мне говорили с января подорожание.
В Авантайме мне говорили с января подорожание.
Гуд! Успел предоплату закинуть)
Гуд! Успел предоплату закинуть)
Не уверен что поможет. При подорожании не спасет.(((
Угу. Надо договор читать. Там может быть пункт, вроде "Увеличение цены возможно в случае повышения отпускной цены заводом-изготовителем"
Мне как то по-барабану, у меня зафиксиная цена (предоплату внес по договору). Чисто спортивный интерес. Народ по другим форумам и так кричит аж гланды наружу о якобы высокой цене
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Угу. Надо договор читать. Там может быть пункт, вроде "Увеличение цены возможно в случае повышения отпускной цены заводом-изготовителем"
И пункта у меня в договоре такого нет. Объява официальная у диллеров - "при предоплате более 40% цена не меняется"
И пункта у меня в договоре такого нет. Объява официальная у диллеров - "при предоплате более 40% цена не меняется"
Тогда можно быть спокойным! :good:
Irina_azr
02.12.2013, 14:35
Как раз сегодня появилась вот такая интересная новость, касающаяся удорожания стоимости а/м российской сборки
Обязательная уплата утилизационного сбора, которая вводится для всех автопроизводителей с 1 января 2014 года, может вынудить компании, выпускающие автомобили в России, поднять цену на собственную продукцию
В Российской ассоциации автомобильных дилеров считают, что компаниям придется переложить часть расходов по сборам на покупателей, поэтому с января все автомобили российской сборки подорожают.
Напомним, что в октябре текущего года депутаты Госдумы приняли новый закон, согласно которому в цену автомобилей, произведенных на территории России, будет включаться утилизационный сбор.
Аналогичная норма в отношении импортных машин действует с прошлого года. Включение утилизационного сбора в стоимость импортных авто привело к росту цен автомобилей на 20-100 тысяч рублей. Если в случае с привезенными моделями увеличение цен в некоторых случаях было не так заметно, поскольку совпало со снижением ввозных пошлин, обусловленным вступлением России в ВТО, то машины местного производства в связи с новым сбором подорожают вполне существнно.
Действия чиновников связаны с торговым конфликтом между Россией и Евросоюзом по поводу утилизационного сбора. Власти ЕС неоднократно подавали на РФ жалобы в ВТО, так как, по мнению иностранных автопроизводителей в нынешнем виде этот платеж не имеет отношения к экологии и произвольно и необоснованно ущемляет в правах импортные автомобили, создавая благоприятные условия для моделей местного производства.
http://www.motorpage.ru/magazine/news/avtomobili_rossijskoj_sborki_podorozhajut_s_pervog o_janvarja.html
Помимо того, что удорожание итак происходило из года в год, а в связи с этим нововведением возникает вопрос, насколько оно будет весомым...
Пока что цены на Дастер 2014 года не опубликованы.
Irina_azr, вот скажите сколько стоит у вас рено дастер привилеж полный привод, двигатель 1,6. дело в том что хочу купить никто не говорит цены кому не писал. все говорят придите позвоните! В одном месте правда ответили не буду говорить где и сколько! Дело в том что живу в небольшом городишке где есть один авто салон и то под заказ любую привезут! Цены берут с сайта но поскольку знаю цены с сайтом сильно не совпадают!
алтарник
04.12.2013, 14:52
Irina_azr, вот скажите сколько стоит у вас рено дастер привилеж полный привод, двигатель 1,6. дело в том что хочу купить никто не говорит цены кому не писал. все говорят придите позвоните! В одном месте правда ответили не буду говорить где и сколько! Дело в том что живу в небольшом городишке где есть один авто салон и то под заказ любую привезут! Цены берут с сайта но поскольку знаю цены с сайтом сильно не совпадают!
во про ногинск что по пути http://www.af-bogorodsk.ru/files/pdf/tekuwaya_akciya_reno.pdf плиз.:hi: автофорум богородск оф. дилер рено.:hi:
Привет Всем! Хотим купить Дастер, т.е. мой отец, мы живем в Башкирии. Например у официальных диллеров по Башкирии Опель - Шевроле, цены разнятся по городам. А у Рено как?
Вся идея что нам нужен полный привод, 1,6 или 2,0 это уже по денгам если хватит, а из комлектации всего лишь самое главное кондер, стеклоподъемники, ГУР. Вот.
Менеджеров разных салонов слушаешь, ихние "+там будет"+,+,+++++. Запутался.
Последний сейчас сказал что вот все что мы хотим удовлетворит комплектация "Привелег". У них она в Уфе 709 +зимняя а не летняя резина +подорожание после НГ на 2%.
Т.е. нам на 600 +- 50 т.р. не управится? Или есть какие-то другие комплектации с кондером, с/подъемниками? Пожалуйста подскажите значит кондер идет только в Привелег комплектации?
maslovyu
29.12.2013, 21:21
Sined, имхо, но привеледж - это оптимум
кондиционер можно ставить в expression - доплата составляет 27тыр. причем НЕ ставить его можно только в случае выбора двигателя 1.6. Для 2.0 и dci теперь это обязательно. В привеледже кондер уже включен в стоимость
ГУР - есть везде
цены по дилерам у рено тоже разнятся: а) из-за разной стоимости доставки и б)из-за разной жадности по навариванию бабок на своих допах
Skipper-Влад
29.12.2013, 21:29
Sined, ИМХО думаю лучше малость поднопрячься и взять Privilege 2.0 4х4, это даст возможность не кусать локти в последствии...
sokol1dv
30.12.2013, 16:06
Sined, ИМХО думаю лучше малость поднопрячься и взять Privilege 2.0 4х4, это даст возможность не кусать локти в последствии...
Абсолютно поддерживаю данное утверждение
Irina_azr
05.01.2014, 09:10
Добрый день!
Прошу прощение за поздний ответ...
В данный момент такая машина есть в наличии без доп.пакетов белого цвета, 660 000. А вообще, правильно Вам говорят, что надо приехать и пообщаться в салоне, ну или хотя бы позвонить, тогда Вы получите более подробную консультацию, а в салоне всегда можно договорися на более интересные условия...)
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
Привет Всем! Хотим купить Дастер, т.е. мой отец, мы живем в Башкирии. Например у официальных диллеров по Башкирии Опель - Шевроле, цены разнятся по городам. А у Рено как?
Вся идея что нам нужен полный привод, 1,6 или 2,0 это уже по денгам если хватит, а из комлектации всего лишь самое главное кондер, стеклоподъемники, ГУР. Вот.
Менеджеров разных салонов слушаешь, ихние "+там будет"+,+,+++++. Запутался.
Последний сейчас сказал что вот все что мы хотим удовлетворит комплектация "Привелег". У них она в Уфе 709 +зимняя а не летняя резина +подорожание после НГ на 2%.
Т.е. нам на 600 +- 50 т.р. не управится? Или есть какие-то другие комплектации с кондером, с/подъемниками? Пожалуйста подскажите значит кондер идет только в Привелег комплектации?
Добрый день!
Кроме комплектации Привележ, Вы можете рассматривать а/м в компл. Expression с кондиционером, передние стеклоподъемники там есть, задние будут только в компл. Люкс Привележ. Что каксается цен, то а/м в компл. Expression 1,6 4*4 будет стоить порядка 640 000 руб.(с учетом нового тарифа), 2,0 4*4 - ок. 680 000 руб.
Для меня решающим фактором в пользу Привеледжа было то, что в Expression нельзя заказать боковые подушки безопасности, иначе взял бы его. Но это по ценам и комплектациям почти двухлетней давности. А сейчас нужно выбирать все необходимое в Expression и Привеледж и сравнивать цены.
Сама цена машины и ее опций обычно совпадает с официальным сайтом Рено, отличается только стоимость доставки, в том числе и в одном городе
Взял Привеледж 1,6 4Х4 и локти не кусаю , как и большинство владельцев 1.6 !!!
добрый вечер. Думаю о покупке рено дастера с полным приводом и 2л. Что подскажите?
добрый вечер...Что подскажите?
Здравствуйте...Читать форумы подскажу:) или вопросы конкретно формулировать.
Что подскажите?
Покупайте. Машина хорошая.
Здравствуйте...Читать форумы подскажу:) или вопросы конкретно формулировать.
Я с киа рио клуба пришёл к вам. Серьезно подумываю о рено дастер. Весь форум перелопатить нет времени. Большой ли расход у 2л. и у 1,6л.? Какие болячки есть у авто? Какой двигатель лучше взять? Сильно ли помогает есп.
Большой ли расход у 2л. и у 1,6л.?
Расход у них примерно одинаковый. Паспортный на сайте Рено. О реальном есть темы здесь (какие-то цифры называть сложно они от многих условий) зависят:
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17
Какие болячки есть у авто?
По возможным неисправностям есть небольшой путеводитель:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1353
Какой двигатель лучше взять?
Исходя из наличия такого вопроса, лучше брать 2.0. Т.к. если есть вопрос, то значит есть возможность взять 2.0, а не 1.6. Ну и дизель не упоминается ;)
Сильно ли помогает есп.
Ее наличие считаю обязательным!
PS: К сожалению, на момент моей покупки, эта опция не была доступна.
Я с киа рио клуба пришёл к вам. Серьезно подумываю о рено дастер.
Дастер-машина своеобразная, кого устраивает, кого нет, зависит от того, кому что нужно, одному комфортные плющечки, другому клиренс, привод, подвеска для наших дорог. ИМХО, но для принятия решения лучше и в машинке посидеть и потест-драйвить.
Весь форум перелопатить нет времени.
А что делать, мы ж не знаем, будет Вас раздражать неправильная
бибикалка или грязные борта :)
Большой ли расход у 2л. и у 1,6л.?
Расход гораздо больше зависито от манеры вождения, чем от объема двигателя
Какие болячки есть у авто?
Таких явных, чтоб у всех подряд, и не припомню
Я взял 2,0 только из-за длинной 6-й передачи, чтоб ехать при меньших оборотах, но меня шум двигателя раздражает
Сильно ли помогает есп.
Лучше не доводить до ее использования :)
Огромное спасибо за хорошие ответы. Я езжу на рыбалку, на дачу, я молод и поэтому думаю и взвешиваю. Вчера ездил на тест драйв, поездил на 2л. дастере.
Dan1k, и как впечатления?
Dan1k, и как впечатления?
Мягкий, тяговитый двигатель с низов. Съезжали на грунтовку (чернозем) с подъёмами. Полный привод не понадобился даже. Салон не нравится мне в плане отделочных материалов. Динамика мне понравилась.
Чем больше, тем лучше! Запас ношу не тянет. У 1,6 л - 102 пони под капотом, а у 2,0 л - 135 л.с. А,налоговая ставка одинаковая на оба двигателя. Хотя и 1,6 л двигателя вполне хватает для уверенного неспешного передвижения.
Сильно ли помогает есп.
Какбе согласен
Ее наличие считаю обязательным!
PS: К сожалению, на момент моей покупки, эта опция не была доступна.
maslovyu
14.04.2014, 16:14
У 1,6 л - 102 пони под капотом, а у 2,0 л - 135 л.с. А,налоговая ставка одинаковая на оба двигателя.
тут от региона зависит, в Москве градация 100-125, 125-150 например
Екатерина
14.04.2014, 16:17
Dan1k, подскажем что брать))) У меня Привеледж. Довольна как слон
Салон не нравится мне в плане отделочных материалов.
Да уж, это верно - на первый взгляд - салон удручающий, хочется из него убежать, но потом оказывается, что всё достаточно функционально, не гремит, не скрипит (при + температуре), все достаточно легко отмывается. Ну и если брать комплектацию выше аутентика, то салон уже не такой мрачный.
тут от региона зависит, в Москве градация 100-125, 125-150 например
Ну и в любом регионе на количество л.с. все-равно умножается. Но, по-моему, смешно выбирать двигатель Дастера в зависимости от налога, думаю, налог даже при нашей самой высокой ставке, это где-то около 1% от общих затрат на машину в год.
Но, по-моему, смешно выбирать двигатель Дастера в зависимости от налога, думаю, налог даже при нашей самой высокой ставке, это где-то около 1% от общих затрат на машину в год.
Думаю, что если бы для 1,6 нарисовали мощность 99 л.с., то их бы покупали больше, т.к. смешно, вернее, грустно, когда две лишние силы увеличивают налог в три раза, в Мск, по крайней мере, если не ошибаюсь на сегодняшний день :)
по-моему, смешно выбирать двигатель Дастера в зависимости от налога, думаю, налог даже при нашей самой высокой ставке, это где-то около 1% от общих затрат на машину в год.
Такое мнение тоже имеет право быть. Всё от доходов и от возможности тратить кровно заработанные.
Думаю, что если бы для 1,6 нарисовали мощность 99 л.с., то их бы покупали больше, т.к. смешно, когда две лишние силы увеличивают налог в три раза, в Мск, по крайней мере, если не ошибаюсь на сегодняшний день
Совершенно верно!
maslovyu
14.04.2014, 16:26
YuriyVZ, это да, хотя, конечно, самая фигня иметь приграничные лошади - типа на одну-две меньше и умножать было бы надо на другое число (100-125)*25, а (125-150)*35. как с 1.6
до сотни л.с. - 12р, причем в прошлом году было всего 7, а больше сотни уже 25р. Так что самое оно 99 дизельных сил + чип :)
до сотни л.с. - 12р
У меня до сотни (90) и на 24 нужно умножать ;)
Правда свыше сотни уже на 35.
Такое мнение тоже имеет право быть. Всё от доходов и от возможности тратить кровно заработанные.
Думаю, разница в расходе за год куда больше набирается (правда, не знаю в какую сторону).
antonstvo812
14.04.2014, 17:35
Уважаемые владельцы Рено Дастер, нужна ваша помощь в составлении сравнительной таблицы (рассматриваю около 10 моделей разных производителей).
Интересует следующее:
стоимость ТО (1,2,3 год), если вы из СПБ, то где проходили
реальный расход топлива (город)
Затраты на КАСКО (1,2,3 год) и где делали
Заранее спасибо.
до сотни л.с. - 12р, причем в прошлом году было всего 7, а больше сотни уже 25р.
Про транспортный налог интерсная информация. Может кому пригодится
http://rosyamauhta.livejournal.com/7396.html
Но делать так не советую, а с этого года налоговая вообще не обязана рассылать уведомление с суммой налогов.
а с этого года налоговая вообще не обязана рассылать уведомление с суммой налогов.
Это как? Т.е. я сам должен буду узнавать сумму налога, их реквизиты и платить?
Это как? Т.е. я сам должен буду узнавать сумму налога, их реквизиты и платить?
Существует сайт госуслуги.ру. Там и будем все узнавать свои долги, штрафы, налоги. У меня одна знакомая права в гаи меняла через госуслуги, очень оперативно всё получилось, другой знакомый весьма активно переписывается, жалуется по поводу оплат жку и т.д. Я, так понимаю, что скоро все там будем зарегистрированы.Так, что в любом случаи, зарегистрироваться полезно, а в скором времени будет необходимо.
Ну этот вопрос заслуживает отдельной темы.
Существует сайт госуслуги.ру. Там и будем все узнавать свои долги, штрафы, налоги. У меня одна знакомая права в гаи меняла через госуслуги, очень оперативно всё получилось, другой знакомый весьма активно переписывается, жалуется по поводу оплат жку и т.д. Я, так понимаю, что скоро все там будем зарегистрированы.Так, что в любом случаи, зарегистрироваться полезно, а в скором времени будет необходимо.
Ну этот вопрос заслуживает отдельной темы.
На Госуслугах давно сам и семья зарегистрированы и уже пару прав и загранпаспортов через них получали. Но про налоги там ничего не видел.
У нас была тема про сайт Гос. услуг, вроде я ее и создавал, но по-моему, еще в "прошлой жизни", нужно наверно, опять создать.
Dan1k, подскажем что брать))) У меня Привеледж. Довольна как слон
Какого года машина? За сколько брали?
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Начитался про коррозию. В шоке от некоторых фото. У кого была она?
Уважаемые владельцы Рено Дастер, нужна ваша помощь в составлении сравнительной таблицы (рассматриваю около 10 моделей разных производителей).
Интересует следующее:
стоимость ТО (1,2,3 год), если вы из СПБ, то где проходили
Заранее спасибо.
Какие автомобили кроме Дастера вы рассматриваете и хотите сравнить с Дастером? На какую сумму расчитываете?
maslovyu
14.04.2014, 20:48
ссылку на тему с раходами давали - сильно зависит от стиля вождения. получить на 2.0 расход меньше, чем на 1.6 - легко
очень сильно может отличаться. реально и в разы. не в 5 конечно, но в 2 раза - опять же, легко
[/COLOR]Начитался про коррозию. В шоке от некоторых фото. У кого была она?
а тут уже как и у всех производителей.
везде существует свой процент брака.
чем дороже авто, -тем меньше процент (в теории)
а на практике, чем проще доказать брак и осуществить замену по гарантии, - тем лучше для потребителя.
проблема не массовая, я бы сказал эксклюзивная.
решается без "танцев"
я б даже и не заморачивался с этим.
з.ы. но всё ж лучш евзять дизель
а тут уже как и у всех производителей.
а на практике, чем проще доказать брак и осуществить замену по гарантии, - тем лучше для потребителя.
проблема не массовая, я бы сказал эксклюзивная.
решается без "танцев"
я б даже и не заморачивался с этим.
з.ы. но всё ж лучш евзять дизель
пробег в год 10-15 тыс. Не очень вижу смысл в нем. Что скажешь?
Далеко не факт, чем дороже авто, тем больше в нем различных систем, тем больше шансов, что будет брак в одной из них.
Далеко не факт, чем дороже авто, тем больше в нем различных систем, тем больше шансов, что будет брак в одной из них.
Ага, Дискавери, а потом и Х6 шефа-наглядное тому подтверждение :)
пробег в год 10-15 тыс. Не очень вижу смысл в нем. Что скажешь?
всё зависит от того, в каких условиях будет эксплуатироваться машина.
всё зависит от того, в каких условиях будет эксплуатироваться машина.
70% город. Выходные дача и рыбалка. Трасса редко.
вот рыбалка и дача плюс охоты склонила меня в пользу дизеля.
да ещё и запланированные раз-два в год пробеги по 1000-1500км в одну сторону
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
да и по городу очень экономно получается
Почитал на драйве, там народ тоже есть с коррозией. Это проблемная партия? Ведь не у всех она есть.
Приветствую всех кто есть и кто будет...:preved:
Есть вопрос... может кто и подскажет... Заранее благодарен!
При заказе машины был предоставлен Базовый список оборудования. Решил добавить доп. оборудку : - легкосплавные колесные диски на 16 - 15 000 руб.;
- мультимедийную навигационную систему - 10 000 руб.
Так вот в стандартной комплектации идут стальные диски и аудисистема. По цене без допов получилось 707 200... с допами же получилось 733 200 руб.
Логически получается, что покупаю я два комплекта дисков и две магнитолы :smile:
При получении же машины все что я заказал должно будет стоять на ней. Тогда куда денутся стальные диски и стандартная автомагнитола? Ведь всё уже оплачено... Мне обязаны будут вернуть их стоимость или нет? Или просто отдать в коробочке как диски так и магнитолу...)))
Может кто нить уже сталкивался с такой постановкой вопроса....
maslovyu
07.05.2014, 14:27
Вы ДОплачиваете чтобы получить литье вместо штамповки и навигацию вместо простой магнитолы
driverland
07.05.2014, 15:25
Пакет безопасности лучше закажите и ЕСП, литьё не спасает.
а доплачиваете вы не од, а заводу. од продает сигнализации и прочее.
Shadow_77
15.06.2014, 10:06
Доброго времяни суток Irina_azr скажите пожалуйста как обстоят дела с
очередями и навязыванием допов?
Уже на авто из наличия дают скидки.Как раз за счет допов.Мне навязали сеточку в бампер и сигнализацию старлайн а61,а также жидкие подкрылки..Если считать по конфигуратору и приплюсовать стоимость доставки,то мне все эти допы у официала обошлись в 10650.
Арина866
18.02.2015, 16:37
Кто т написал, что допы навязывают...Мне никто не навязывал!
Вот мы как делали. Позвонили выяснили,что есть вообще. мне объяснили следующее, что если не в самом салоне,то перегоняют из другого склада, но который также находится в Москве.
Мне важен был именно автомат, в первую очередь. Допымне лично никто не вешал. Просто перед фактом сама,сказала,чтоб подешевле было,АКПП и пофигу передний или полный привод.
Брала в Аванте на Марксистской. Приехала отправили на оценку мой старый шеврале. Внесла залог. Затем оставила заявку на кредит. Через несколько дней оформили. И через еще четыре дня забрала машину. Мне вот дико слышать,что народ где-то по сто месяцев в очередях стоит. Эт надо еще так выжидать сидеть ;))На все про все ушла неделя,но не месяцы!!
В комплектацию все самое необходимое уже входило: стеклоподъемники, стеклоочистители, музыка, абска,кондей.
Подправил сообщение.
На все про все ушла неделя,но не месяцы!!
Когда покупка состоялась?
Арина866
18.02.2015, 17:06
Когда покупка состоялась?
ноябрь
ноябрь
а очереди были в 2013 году.
и допы тоже навязывали в 2013.
хотя некоторые салоны и сейчас этим грешат.
а некоторые салоны к цене прибавляют 40-60тыров и ничего никому не навязывают:smile:
ноябрь
Ну так посмотрите на даты, когда люди про годовые очереди писали, прежде чем по три восклицательных знака ставить.
А сейчас и вообще, только в салон зайдёте, перед вами весь отдел продаж гопака плясать будет, с тортом, цветами и россыпью бонусов, лишь бы купили чего-нибудь.
Alexander_A
23.02.2015, 15:56
Подскажите, как при проверке автомобиля в салоне проверить наличие ESP и подушек безаопасности переднего пассажира и боковых?
сергей-67
23.02.2015, 16:15
В комплектации к авто весе будет указана, ну плюс цена указана.
Alexander_A
23.02.2015, 16:16
То, что указано это будет, я понимаю. Но как мне убедиться, что мне это всё не "забыли" поставить?
Чисто визуально - по ESP - внизу центральной консоли справа от крутилки переключения режимов привода будет находиться кнопка выключения данной системы. Если нажать и удерживать данную кнопку то на приборной панели загорится желтый треугольник - значит систама установлена.
По подушкам - обычно на накладке, закрывающей место установки подушки пассажира и на боковинах передних кресел выбиты значки SRS или Airbag. Ну и еще одним косвенным наличием боковых подушек являются ручки регулировки положения спинок сидений, а не крутилки.
maslovyu
23.02.2015, 16:39
справа сбоку на торце торпеды будет еще крутилка по отключению пассажирской подушки
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=43410&stc=1&d=1424698762
Всем привет. Мужики Всех с Праздником!!!
Я так понимаю Дастер постепенно становиться не бюджетным авто, а как и все остальное (Кашкаи, ASX митсубиси ну и т.д в пределах "лимона", до скачка зелёного). Ну и соответственно Реношники уже не могут навязывать допы, сумма и так заоблачная, куда уж дальше .:shok:
ЕслиЕсли не ошибаюсь цена Автофрамоса на Привеледж около 845000 + цвет+доставка ну и по желанию ESP или пакет безоп. как раз выйдет немнного не до лимона, а тут ещё и диллер .:wacko2:
Signum,
Сейчас, допы уже не навязывают. Т.к. итак перепроизводство, завод останавливают.
Базовую цену и цену опций можно посмотреть найте renault.ru. Плюс доставка (у каждого дилера своя).
С Праздником! :drinks:
Alexander_A
02.03.2015, 13:01
Подскажите, у кого кожаный салон, насколько он практичен? В каком-то видео человек сказал, что со временем кожа (кожзаменитель) трескается. И ещё бытует мнение, что на таких сиденьях быстрей потеешь. Хотелось бы услышать мнение реальных владельцев Дастеров с кожаным салоном.
Подскажите, у кого кожаный салон, насколько он практичен? В каком-то видео человек сказал, что со временем кожа (кожзаменитель) трескается. И ещё бытует мнение, что на таких сиденьях быстрей потеешь. Хотелось бы услышать мнение реальных владельцев Дастеров с кожаным салоном.
Многие предпочитают, купить качественные кожаные чехлы.
Luxe купили только 12%:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004
АкуцонПитонкин
17.04.2015, 07:27
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как можно визуально определить год выпуска Renault Duster? Не хочется чтобы официальный дилер продал мне авто 2012 модельного года под видом 2015 модельного года. Очень прошу ответить мне.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как можно визуально определить год выпуска Renault Duster?
Проще всего визуально определить по дате выпуска покрышек.
А бояться не надо, 2012 год давно распродан :)
Сергей Lev
17.04.2015, 21:23
Можно по стеклам посмотреть, там в углу (вот только не помню в каком) маркировка, так вот последние две цифры и означают год выпуска (правельнее будет конечно выпуск стекол, но как правило совпадает, не попадает только с машинами выпуска начало года). По данной информации можно в инете кучу нарыть, а точнее если спрашивайте, завтра посмотрю. Так то думаю ОД не рискнут кидать и в ПТС стоит реальный год.
Питер Пушкин
17.04.2015, 21:35
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как можно визуально определить год выпуска Renault Duster? Не хочется чтобы официальный дилер продал мне авто 2012 модельного года под видом 2015 модельного года. Очень прошу ответить мне.
Резиновые уплотнители вокруг боковых стекол разные. Объяснить сложно, надо видеть.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
А модельный вид один и тот-же, плюсом в 15 году появилась возможность докупить встроенный навигатор.
Бурый медведь (Bear)
17.04.2015, 22:55
На машинах 15 года щетки стеклоочистителя разной длины.
Услышали всё же на заводе про нашу борьбу с соплёй.
Andrey_BZL
17.04.2015, 23:23
Имелтчесть общаться с сотрудником московского завода reno и был ошарашен тем что все автомобили выходят укомплектованные подкрылками защитами и ковриками.... Стало так обидно...
Но хотя и хорошие новости про крашеные болтики :)
Камертон
17.04.2015, 23:48
На машинах 15 года щетки стеклоочистителя разной длины.
Услышали всё же на заводе про нашу борьбу с соплёй. Да, был приятно удивлен: левая 60 см, правая 45 см. Сопли почти нет, остался небольшой порожек в 1 см.
Еще порадовали дополнительные уплотнители дверей по низу и междверной щели. Проехал по сухой полевой дороге и, с удивлением, обнаружил что пыли на порогах дверей нет. На логане все пороги были в пыли.
Alexander_A
18.04.2015, 00:18
Имелтчесть общаться с сотрудником московского завода reno и был ошарашен тем что все автомобили выходят укомплектованные подкрылками защитами и ковриками.... Стало так обидно...
Неужто правда? А я собирался задние подкрылки заказывать и коврики на стороне покупать.
maslovyu
18.04.2015, 00:20
Доп.уплотнитель дверей идёт везде у 4х4
Защитой ДВС да, все остальное чушь
timofeih
26.05.2015, 18:19
Все комплекты штудировал очень долго, и долго выбирал. Побольше заплатить, или сойдет подешевле. В итоге остановился на Expression с двигателем 2.0 и автоматической коробкой передач. Брал на *** и очень рад, обслуживание одна из счастливых сторон этой покупки)
Рекламная ссылка удалена
maslovyu
26.05.2015, 18:28
timofeih, давно взяли?
заказал сегодня рестайлинговый дастер обещали 19 июня привезти. Со следующего вторника начинается серийное производство
maslovyu
27.05.2015, 10:45
Medik, где заказали? В каком салоне?
Alexander_A
27.05.2015, 11:56
заказал сегодня рестайлинговый дастер обещали 19 июня привезти. Со следующего вторника начинается серийное производство
В каком салоне заказали?
В авантайме на Дмитрия Ульянова в Москве. Цены пока у них нету. Но предзаказ оформить можно.
михаил анатольевич
30.05.2015, 02:34
Народ,как думаете,есть смысл покупать Дастер сейчас или лучше уже рестайлинг?Собственно волнует вопрос цены...рестайлинг скорее всего дороже будет,что не есть гуд
nickofgod
30.05.2015, 21:06
Думаю имеет смысл дождаться официального объявления, на старые выпуски явно скинут цену и будет понятно почём рестайл. Торопиться сейчас не надо ИМХО.
PS Сам собираюсь брать :)
михаил анатольевич
02.06.2015, 00:57
Завтра еду смотреть тачки в Петровский на Варшавку.Посмотрим чего интересного расскажут и предложат)))
piter-igor
02.06.2015, 16:19
Завтра еду смотреть тачки в Петровский на Варшавку.Посмотрим чего интересного расскажут и предложат)))
Чего сказали? Чего предложили? В Питере в ПА в наличии совсем мало машин осталось.
михаил анатольевич
02.06.2015, 18:31
Чего сказали? Чего предложили? В Питере в ПА в наличии совсем мало машин осталось.
Съездил:smile: Сказали много чего.Про рестайлинг пока глухо,инфы толком нет.Или говорить не хотят-хз.Для меня подходящая тачка есть.Привеледж 2л 4wd+пакет безопасность+металлик.Но без ESP:sad:.+про прикуриватель спросить забыл.Обещали правда поискать с ESP,вдруг найдется.ДОПы не навязавали.Цена на авто вменяемая.Пока взял таймаут-надо все обмозговать+насчет ESP подумать(надо оно или можно и так обойтись).По секрету скажу-тачка понравилась!Места прорва!На дороге очень даже!Почти влюбился:smile:
Stanislav G.
02.06.2015, 21:24
У меня нет ESP и не переживаю.:smile:
михаил анатольевич
16.06.2015, 23:23
Народ,подскажите...В предварительном договоре купли-продажи сумма за авто одна.Допы по мелочи отдельной бумагой.Но по факту мне сделали скидку на авто и сумма изменилась в меньшую сторону.Но в предварительном договре она не прописана,а прописана полная стоимость на 50к больше.Скидку или сумму со скидкой в преддоговоре прописывать отказались по нормальному и дописали ее туда от руки и поставили печать ОД.Сказали что реальна сумма будет прописана в окончательном договоре купли-продажи.ОД Петровский.Мне есть за что беспокоиться?
Народ,подскажите...В предварительном договоре купли-продажи сумма за авто одна.Допы по мелочи отдельной бумагой.Но по факту мне сделали скидку на авто и сумма изменилась в меньшую сторону.Но в предварительном договре она не прописана,а прописана полная стоимость на 50к больше.Скидку или сумму со скидкой в преддоговоре прописывать отказались по нормальному и дописали ее туда от руки и поставили печать ОД.Сказали что реальна сумма будет прописана в окончательном договоре купли-продажи.ОД Петровский.Мне есть за что беспокоиться?
По большому счету, предварительный договор дилера ни к чему не обязывает, т.к. в нем есть пункт о возможности изменения цены, при изменении цен заводом, а это изменение наверняка будет в ближайшее время, учитывая рестайлинг (может и не существенное, но формально будет).
Так что пока не заключите окончательный договор в сумме не будете уверены в любом случае.
михаил анатольевич
17.06.2015, 00:13
По большому счету, предварительный договор дилера ни к чему не обязывает, т.к. в нем есть пункт о возможности изменения цены, при изменении цен заводом, а это изменение наверняка будет в ближайшее время, учитывая рестайлинг (может и не существенное, но формально будет).
Так что пока не заключите окончательный договор в сумме не будете уверены в любом случае.
Не думаю что дорестайлинговые подорожают.Я собственно его и беру.Деньги проплатил.Вин прописали.Правда в наряде на допы.Машина должна быть готова ко вторнику
Не думаю что дорестайлинговые подорожают.Я собственно его и беру.Деньги проплатил.Вин прописали.Правда наряде допы
В смысле первый взнос 100 тыс (или сколько сейчас?)?
А допы (не путать с заводскими опциями) это в любом случае отдельно, это именно от этого дилера, а не от завода, за это обычно платят в день получения машины. Я не платил, т.к. никаких допов у дилера не брал.
Сейчас спрос на машины упал так что, в любом случае не вижу смысла беспокоится, что дилер не выполнит обещания.
михаил анатольевич
17.06.2015, 00:34
В смысле первый взнос 100 тыс (или сколько сейчас?)?
А допы (не путать с заводскими опциями) это в любом случае отдельно, это именно от этого дилера, а не от завода, за это обычно платят в день получения машины. Я не платил, т.к. никаких допов у дилера не брал.
Сейчас спрос на машины упал так что, в любом случае не вижу смысла беспокоится, что дилер не выполнит обещания.
Да нет,не взнос.За авто сумму.
Да нет,не взнос.За авто сумму.
Так а машину, когда обещают? Если она в наличии, то вроде сразу основной договор заключают. А если под заказ, то это 2-3 месяца, тогда обычно всю сумму не берут. Петровский никогда не брал, а тем более сейчас.
Или какой-то промежуточный вариант, вроде того, что машина уже будет изготовлена в ближайшие дни?
михаил анатольевич
17.06.2015, 00:47
Так а машину, когда обещают? Если она в наличии, то вроде сразу основной договор заключают. А если под заказ, то это 2-3 месяца, тогда обычно всю сумму не берут. Петровский никогда не брал, а тем более сейчас.
Или какой-то промежуточный вариант, вроде того, что машина уже будет изготовлена в ближайшие дни?
Машина по их словам одна в нужной мне компл в балашихе.ПТС по их словам выкупать будут.Я заказал чтобы ко вторнику сделали все.В преддоговоре прописано взнос двумя частями.Одну заплатил. З.Ы. чет я очкую...
Машина по их словам одна в нужной мне компл в балашихе.ПТС по их словам выкупать будут.Я заказал чтобы ко вторнику сделали все.В преддоговоре прописано взнос двумя частями.Одну заплатил.
Ну, тогда нормально, не вижу поводов для беспокойства.
Если будут вопросы, пишите представителю Петровского, он обычно оперативно их решает:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649
михаил анатольевич
17.06.2015, 00:54
Ну, тогда нормально, не вижу поводов для беспокойства.
Если будут вопросы, пишите представителю Петровского, он обычно оперативно их решает:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649
Ну тогда ладно.Ждем вторника.Надеюсь что все ок будет.
михаил анатольевич
23.06.2015, 11:52
Машину я не получил((( Отписал в теме Петровского...
Добрый день. Владельцы дастера , скажите пожалуйста стоит ли менять тойоту короллу 2013 года с пробегом 55000 км на новый дастер? тойота в отличном состоянии и ни каких поломок не было))) все в ней устраивает, просто нужна машина по мягче, ну и по выше . рассматриваю полный привод с 2 литровым движком и на дизеле. Что лучше?
Добрый день. Владельцы дастера , скажите пожалуйста стоит ли менять тойоту короллу 2013 года с пробегом 55000 км на новый дастер? тойота в отличном состоянии и ни каких поломок не было))) все в ней устраивает, просто нужна машина по мягче, ну и по выше . рассматриваю полный привод с 2 литровым движком и на дизеле. Что лучше?
Если Вам Дастер для города, то менять старого коня на новый не стоит. Разочаруетесь.
фан,
Самое правильное воспользоваться тест-драйвом.
на тест ездил. катался на 2 литровом и на дизеле. дизель понравился больше если честно по динамике с низов и расход норм должен быть судя по тех характеристикам. больше интересует надежность дастера в целом. королла за два года вообще без проблем, вот и думаю будет ли дастер таким же беспроблемным. напишите пожалуйста кто владеет дастером больше 2 лет и проехал больше 50тыс км
Детские болячки уже вылечили. Поломок нет.
Если Вас устроили отделочные материалы после Тойоты, то осталось смириться с отсутствием некоторых мелочей, часть из которых Вы можете самостоятельно установить на авто. Благо есть умельцы на форуме. Например, "ленивые поворотники" или регулируемую паузу дворников.
В общем, Дастер, для аскетов, а не для эстетов.
скажите пожалуйста стоит ли менять тойоту короллу 2013 года с пробегом 55000 км на новый дастер? тойота в отличном состоянии и ни каких поломок не было)))
Не стоит.
больше интересует надежность дастера в целом
Надежен.
королла за два года вообще без проблем, вот и думаю будет ли дастер таким же беспроблемным. напишите пожалуйста кто владеет дастером больше 2 лет и проехал больше 50тыс км
Крупных проблем не должно быть. Но и это как повезет.
Детские болячки уже вылечили. Поломок нет.
Если Вас устроили отделочные материалы после Тойоты, то осталось смириться с отсутствием некоторых мелочей, часть из которых Вы можете самостоятельно установить на авто. Благо есть умельцы на форуме. Например, "ленивые поворотники" или регулируемую паузу дворников.
В общем, Дастер, для аскетов, а не для эстетов.
в обновлённом дастере многое уже стоит с завода.
"ленивые поворотники" точно присутствуют.
на тест ездил. катался на 2 литровом и на дизеле. дизель понравился больше если честно по динамике с низов и расход норм должен быть судя по тех характеристикам. больше интересует надежность дастера в целом. королла за два года вообще без проблем, вот и думаю будет ли дастер таким же беспроблемным. напишите пожалуйста кто владеет дастером больше 2 лет и проехал больше 50тыс км
По пробегам участников смотрите здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=202
По поломкам:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1889
У меня сейчас 66 тыс. и 3 года на дизеле. Кроме плановых ТО, только по разу заменил колодки и лампочки.
Но сейчас дизель немного другой более мощный с другой турбиной и топливной аппаратурой (сам двигатель тот же). Но, давно проверенный в Европе. Если бы была возможность 3 года назад взять его, то взял бы.
стоит ли менять?
А на этот вопрос никто кроме Вас не ответит. Нужно знать какие требования к машине предъявляются.
Джек Воробей
22.08.2015, 14:08
Подскажите, может кто в курсе, отпуск на Автофрамосе закончился? А то жду машинку, дилер говорит, что мою комплектацию сделают в первые-же дни после запуска конвейера. А ждать уже сил нет, особенно напрягает неопределенность с ценами. Дилер, по поводу срока запуска конвейера молчит, то-ли установка молчать, то-ли действительно не знает.
что конвейер останавливали???
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
по какой причине?
nickofgod
31.08.2015, 17:39
Каждый год останавливают, профилактика.
RuslanVa
31.08.2015, 22:33
В какие времена года дилеры не стремятся впаривать ДОПы?
RizeePalevo
29.09.2015, 11:55
Кто купил рестайлинговый дастер, отпишитесь долго ли пришлось ждать, какая комплектация, по чем вышла и какие допы по чем брали. Вот тоже приспичило обновить машину, хотя сейчас и не лучшее время для этого.
Кто купил рестайлинговый дастер, отпишитесь долго ли пришлось ждать, какая комплектация, по чем вышла и какие допы по чем брали. Вот тоже приспичило обновить машину, хотя сейчас и не лучшее время для этого.
Почитайте последние страницы вот этой темы:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789
RizeePalevo
29.09.2015, 14:44
Первый раз вижу форум где каждое сообщение проверяет модератор - это ноусенс, если конечно вы не в сев.корее...
И нет, вопрос про покупку и стоимость, а не про наличие датчика температуры в каких-то комплектациях.
Аккуратнее с высказываниями, Вы один из многочисленных зарегистрированных пользователей которые не читали правила при регистрации
2.1 Для защиты от спама первое сообщение пользователя на форуме (а также сообщения, написанные в течении часа после первого) проходит премодерацию (одобрение модераторами).
Ссылка на почитать правила - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=86
Так же здесь нет вопросов какие сообщения проходят модерацию, а какие нет.
Уважайте собеседников и к Вам будет уважительное обращение
Первый раз вижу форум где каждое сообщение проверяет модератор - это ноусенс, если конечно вы не в сев.корее...
Проверяется только первое сообщение, а также сообщения написанные в течении часа после первого. Одна из самых надежных защит от спамеров.
И нет, вопрос про покупку и стоимость, а не про наличие датчика температуры в каких-то комплектациях.
Как минимум двое отчитывались о покупке в последние дни именно в той теме.
А стоимость есть на сайте Рено.
Купили новый Дастер (вдобавок к старому) 2 сентября 2015 года в салоне РТД-сервис. Машина УЖЕ была в наличии. Комплектация Привиледж, бензин, 2.0, 4х4. С завода авто пришло по цене 902 тыс., это с ЕСП, тремя дополнительными подушками безопасности и окраской "металлик". В самом салоне из допов взяли только коврики, так как под водилой на новом Дастере коврик немного другой. Наверное, можно было бы найти и подешевле такую же комплектацию, но мы не нашли. Не прошло месяца, как накатали уже больше 3 тыс. км. Полет нормальный!
Также довольны и старым Дастером в той же комплектации. ТО без моего участия проходили, поэтому не могу сказать, что там меняли. За 3,5 года владения проехали больше 100 тыс. км. Без поломок!
Всем привет! Тоже решил поделиться как я покупал Дастера. Примерно чуть больше месяца назад я в Нижнем Новгороде заказал Дастера, в комплектации (Privilege 4x4., 2.0 МКП6 + ESP + Мультимедиа 3), менеджер добродушно назвал срок 4-5 месяцев, ну ладно решил я буду ждать. На днях (5числа) я решил позвонить и узнать что происходит с заказом и был ошорашен узнав что на заводе даже в очередь непоставлен и когда неизвестно. Вобщем решил я действовать выяснив что основное скопление офицалов находиться в Москве я выписал их телефоны и начал обзванивать. За два дня обзвонов я нашол для себя Ооочень выгодное предложние (Люкс Привеледж 4х4 2.0 ESP тёмный каштан с кучей установленых допов и скидкой в 70.000тыр.) за 957тыр. Вчера я его пригнал домой, а сегодня поставил на учет. Теперь осталось из Ниж.Новгорода задаток забрать. Вобще если есть наличные средства, лучше действовать а не ждать!
P.S. Забыл добавить, одно из условий для дилера - авто должно быть с ПТС.
RuslanVa
10.10.2015, 09:33
west007, Назови нижегородского "героя", можно в личку.
a.borisoff
10.10.2015, 12:19
P.S. Забыл добавить, одно из условий для дилера - авто должно быть с ПТС.
Я тоже нашел только в Москве нужную мне комплектацию, но машина была без ПТС.
Сегодня заплатил, послезавтра забрал машину :unknw:
Камрады! Совет нужен. Кто сталкивался с uniks-auto (http://uniks-auto.ru/catalog/Renault/Duster/). Родственник собрался покупать и оюратил внимание на этот авто-центр. Смущают не реально низкие цены
Камрады! Совет нужен. Кто сталкивался с uniks-auto (http://uniks-auto.ru/catalog/Renault/Duster/). Родственник собрался покупать и оюратил внимание на этот авто-центр. Смущают не реально низкие цены
На сайте Рено они есть в списке дилеров?
Если нет, то можно сразу забыть про них.
На сайте Рено они есть в списке дилеров?
Если нет, то можно сразу забыть про них.
На сайте в ОД таких нет. Пару часов "курю" отзывы - плохого не узрел
maslovyu
13.10.2015, 19:35
Gennady, не надо. и все. точка. если есть интерес именно на юге, то найдем проверенные варианты, тот же ПАЦ на Варшавке
ЗЫ. какой именно Дастер интересует ?
Пару таких контор с "нереально низкими ценами" накрыли недавно. Только сегодня в новостях сюжет был (http://www.vesti.ru/videos/show/vid/659380/cid/3041/).
Gennady, не надо. и все. точка. если есть интерес именно на юге, то найдем проверенные варианты, тот же ПАЦ на Варшавке
Родственник узрел низкую цену. В каком регионе нашей необъятной покупать не критично - приедем, заберем
Привеледж 2,0 на механике
Gennady,
Читайте соседнюю тему:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2615
Пару часов "курю" отзывы - плохого не узрел
Попробуйте найти у нас на Дастер-клубе, хотя бы один отзыв об успешной покупке НЕ у дилера! Не найдете.
А хорошие отзывы себе в инете не проблема написать. А когда появятся плохие, то сменить название и место.
В общем, не наступайте на эти грабли!
Gennady, Цена у всех оф.дилеров одинаковая! А на представленном вами "салоне" это 99.9% можно ждать неприятностей.
Gennady, мне даже сайт их не нравится! Аляпистый - не профессиональный.
Риск, конечно, благородное дело, но не в этом случае.
Я обе своих машины (сандерку 2010г. и Степвей 2015 ) покупала в Мэйджер-авто.
Очень спокойно и без всяких навязываний лишнего. Не сочтите за рекламу, было бы плохо, за второй машиной отправилась бы к другому дилеру.
Не рискуйте ни своим спокойствием, ни деньгами.
Решил запостить в этой теме.
Проверка автомобиля перед покупкой:
- У автомобиля должен быть оригинал ПТС.
- Автомашина не должна побывать в аварии любой тяжести.
- У автомобиля должна быть «родная» окраска кузова.
- У автомобиля не должно быть никаких модернизаций подвески, тормозной, рулевой, топливной систем и электрики.
Если вышеперечисленные вопросы не находят подтверждения, или владелец сомневается – смело и без сожаления отказываемся от этого варианта. Рисковать не стоит – выбор автомобилей сейчас огромен. Не теряйте свое время.
Все «родное»? Приступаем к осмотру. При осмотре нелишне вооружиться помощником в лице знающего друга или родственника, а также блокнотом, где вы будете отмечать найденные недостатки. Это дисциплинирует продавца, уменьшая градус вранья, позволит вам не забыть о найденных недостатках и, как следствие, по окончании осмотра максимально сбить цену, аргументированно торгуясь. Заранее отметим, что данный материал составлялся для покупки только безаварийных автомобилей. Осмотр автомобиля должен проводиться только в ясный солнечный день, либо с небольшой облачностью. Никогда не осматривайте автомобиль внутри салона или гаражного бокса!
Внешний осмотр автомобиля перед покупкой
Документы, номера, пробег
- Внимательно изучаем каждую букву и сверяем их с данными на автомобиле. Что-то четко не читается, потерто, размыто? Прощаемся и уходим, дальнейший осмотр не имеет смысла.
- Документы в порядке, автомобилю всего пара лет, однако пробег солидный? Поставьте отметку в блокноте – есть риск, что этот автомобиль работал в такси. А значит, он может быть полностью «убит» даже за один год эксплуатации.
Сигнализация.
- Проверяем работу сигнализации и центрального замка. Четкость включения/отключения, блокировки, порог срабатывания, расстояние.
Капот
- Открываем и закрываем капот, осматриваем замок и привод на четкость работы и надежность, осматриваем упор капота. Осматриваем капот изнутри на наличие повреждений, масляных пятен, ржавчины. В случае, если установлен утеплитель, просим снять его. Осматриваем на предмет сколов кромки капота. Из салона проверяем работу рычага капота.
Двигатель и агрегаты
- Осматриваем все агрегаты двигателя на предмет потеков и сечений. Плохо, если двигатель полностью вымыт, хорошо, если нет. На немытом двигатели все потеки заметны сразу. Если двигатель вымыт, его придется заводить, прогонять на оборотах, затем листком бумаги проводить по всем технологическим разъемам и местам соединений. Сочится масло или другая техническая жидкость – повод для торга и более пристального осмотра.
- Проверяем уровни всех жидкостей, смотрим их состав и консистенцию. Наличие посторонних включений или непрозрачность повод для тревоги.
- Внимательно осматриваем все трубопроводы, провода, места соединений, отводы на предмет потертостей, трещин, признаков старения. Должно насторожить наличие новых комплектующих, свежих хомутов, крышек. Подробно выясняйте причину их замены.
- Пускаем двигатель, слушаем его работу. При работе не должно быть посторонних звуков – свиста, «цыканья», щелчков, биений, скрежета, стуков.
- Внимательно осматриваем радиатор охлаждения и кондиционера (при наличии). Проверяем целостность сот, замятие лепестков, посторонние предметы. Никакие деформации радиатора недопустимы. Если замяты соты – выясняем причины. Возможно, автомобиль длительное время эксплуатировался на грунтовых дорогах или имел неаккуратного хозяина.
- Осматриваем крепление стоек (чашек и брызговиков). Они не должны иметь следов откручивания.
Кузов
- Смотрим автомобиль вблизи и с расстояния 3-5 метров со всех ракурсов. Внимательно оцениваем окраску – нет ли зон, где краска отличается от основной по матовости, оттенку? Наличие таких зон говорит о ее покраске, что в свою очередь с большой долей вероятности, говорит о ремонте из-за аварии или коррозии. Если выявляется аварийное место, при том, что продавец ранее заверил вас, что автомобиль не красился и в аварии не был, прощайтесь и без сожаления уходите. Соврав в одном, продавец уже не остановится. А значит, шанс получить объективную информацию об автомобиле стремится к нулю. Даже если продавец действительно не знал об аварии и докажет это, сам факт не снижает ее негативные последствия. Более того, это говорит о продавце как о неопытном автовладельце. Покупать автомобиль у такого человека тем более нежелательно.
- Фиксируем все без исключения вмятины и повреждения ЛКП кузова. Каждый из сколов требует ремонта, так как это потенциальный очаг коррозии, который неизбежно будет разрастаться.
- Внимательно смотрим сзади и спереди. Двери должны быть плотно закрыты и идеально «сидеть» в геометрии кузова. Если двери выступают за обвод корпуса, или, наоборот – «утоплены» внутрь – повод насторожиться и выяснять причины. Как правило – это признак замены двери и небрежной регулировки после снятия. Если это вызвано аварией – опять же — тепло прощаемся с продавцом. Осматриваем зазоры между капотом, дверьми, багажником и корпусом. Они должны быть одинаковыми с незначительными отклонениями. Если имеются заметные глазу отклонения – верный признак нарушения геометрии кузова. Дальше не стоит смотреть, даже если покупатель сразу скинет полцены.
- Аналогично осматриваем крышку (дверь) багажника на целостность, совпадение окраски, геометрию и правильную «посадку».
- Открываем все двери, внимательно осматриваем пороги, резинки-уплотнители, сварные швы и ровность окраски. Швы должны быть одинаковы во всех дверных проемах. Если замечено, что шов другой формы или размера – повод внимательней осмотреть это место. Возможно, эта область автомобиля восстанавливалась после аварии. Осмотрите покраску. Как правило, если автомобиль перекрашивался, то по аркам проходит граница покраски. А так как аналогичную краску подобрать физически невозможно, переход от новой краски к старой почти всегда заметен. Иногда его стараются спрятать под уплотнителем. Если имеется возможность – отогните (снимите) его в произвольном месте. Заодно можно посмотреть и очаги коррозии. Осмотрите шарниры дверей и жгуты электропроводки – они должны быть в одинаковом состоянии во всех дверях, в том числе по степени загрязненности. Что-то отличается от остальных – выясняйте причину. Однозначно должно насторожит наличие подложенных шайб в шарниры дверей – это известный способ маскировки их провисания.
- Осматриваем каждую дверь. Все должно быть на месте, все кнопки четко функционировать. Дверные панели должны прочно держаться в корпусе без зазоров. Если зазоры имеются, значит, панель с какой-то целью снималась, и были сломаны монтажные клипсы. Выясняйте причины. Проверяем работу стеклоподъемников, как с каждой двери, так и с центральной консоли. Проверяем функционирование регулировок зеркал.
- Проверяем работу замка на каждой двери, как в ручном режиме, так и в режиме сигнализации (при наличии). Осматриваем ответную часть замка. Нет ли следов смещения? Есть? Значит, замок либо менялся, либо регулировалась дверь. Причины также нужно выяснить, так как заводские настройки доводки не требуют.
- Проверяем одинаковость и легкость открывания и закрывания дверей. Они должны открываться легко, без рывков и заеданий. Закрываться также легко без сильного усилия, посторонних звуков. Что-то мешает – осматриваем на предмет износа, деформаций. Если просто ослабло крепление «ответки» — это одно, если деформировано посадочное место – уже другое.
- Осматриваем крышу. Все аналогично – один цвет, отсутствие вмятин и нарушения геометрии. Осматриваем кромки водосливов (при наличии) на предмет повреждения краски.
- Проверяем четкость работы лючка бензобака, его фиксацию, открытие-закрытие крышки бака.
Светотехника
- Осматриваем фары, подфарники (при наличии), противотуманки. Поверхность не должна иметь повреждений, потертостей, сколов. Фары должны сидеть надежно, не вибрировать при постукивании. Рабочая зона фары должна быть чистой, прозрачной и зеркальной (если конструкция предполагает отражатель). Мутные, матовые, грязные фары – под замену. Это должно отмечаться в блокноте как немедленные потенциальные расходы, так как светотехника напрямую влияет на безопасность.
- Аналогично осматриваем заднюю светотехнику.
- Осматриваем и проверяем работоспособность салонной светотехники и сигнализаторов. Все должно работать без замечаний. Приборный свет должен иметь работающую регулировку интенсивности.
Обвес
- Осматриваем передний бампер. Верно ли он сидит, нет ли больших зазоров или перекоса? Осматриваем его снизу на предмет потертостей, сколов, крепления. Не должно быть его окраски, трещин, швов, следов шпатлевки и наварки (в зависимости от конструкции). Противотуманки и иное оборудование (например, датчики парктроника и пр.) должно надежно сидеть в штатных гнездах.
- Аналогично осматриваем задний бампер.
- Осматриваем и проверяем на целостность брызговики и подкрылки арок колес (при наличии).
- Проверяем надежность крепления накладок порогов, подножек, молдингов дверей (при наличии).
Колеса
- Осматриваем диски на предмет повреждений. Если есть сколы, вмятины, радиальные деформации — это может свидетельствовать о том, что автомобиль «удачно залетел» в глубокую яму, что могло повлечь существенное повреждение или деформацию подвески или корпуса.
- Проверяем давление в шинах, оно должно быть строго одинаковым (либо, если это, например, пикап – парно-одинаковым). Некоторые ушлые торговцы разным давлением в шинах устраняют увод автомобиля в сторону из-за нарушения геометрии кузова вследствие ДТП.
- Осматриваем резину на предмет износа по меткам. Отходит ли она еще сезон или требует замены?
Окна, стекла
- Проверяем целостность, отсутствие сколов и трещин стекол.
- Проверяем работу обогревателя стекол (при наличии).
- Проверяем работу омывателя стекол (при наличии).
- Проверяем работу дворников. Осматриваем резинки на предмет износа. Это важно, так как напрямую влияет на безопасность движения.
- Проверяем работу омывателей и дворников фар (при наличии).
- Осматриваем уплотнители окон. Нет ли следов свежего герметика или посадочного клея? Если есть, значит, стекло менялось, либо снималось для ремонта близлежащих областей корпуса. Выясняем причину.
Проверка салона автомобиля перед покупкой
Салон
1) Осматриваем пороги на предмет коррозии. Обязательно делаем несколько ударов металлическим предметом. Пороги – одно из самых слабых мест автомобиля, которое гниет быстрее всего. Также тщательно просматриваем и простукиваем пол под ногами водителя и переднего пассажира. Следы коррозии? От такой покупки лучше отказаться.
2) Проверяем состояние сидений. Чехлы, подголовники. Работоспособность всех регулировок, наличие люфта спинки. Проверяем свободность перемещения передних сидений по салазками, сами салазки на предмет коррозии, прочность затяжки болтовых соединений. Проверяем работу подогрева сидений (при наличии). Задние сиденья проверяем на прочность крепления. Если конструктивно предусмотрено – снимаем спинку дивана, осматриваем проем в багажное отделение, надежность и герметичность крепления перегородки.
3) Осматриваем заднюю полку на целостность, крепление, отсутствие деформации и лишних «дырок». Последние обычно возникают в результате экспериментов с динамиками.
4) Осматриваете потолок. Потертости покрытия над головой водителя часто свидетельствует, что автомобиль эксплуатировался в северных широтах (водитель ездил в шапке). Проверяем целость и работу наддверных ручек поддержки, освещения салона. Проверяем крепление и работу козырьков.
5) Осматриваем переднюю приборную панель. Руками пробуем сдвинуть с места. Если панель плохо закреплена (перемещается, скрипит и т.д.), возможно ее уже демонтировали. Выясните причину. Пробуем открытие-закрытие крышки перчаточного ящика (бардачка), при наличии замка – его функциональность.
6) Проверяем работу всех ремней безопасности. Смотрим длину вылета, четкую фиксацию в замках и динамических ограничителях при рывке. Ремни не должны иметь никаких повреждений, должным быть чистыми и опрятными.
7) Проверяем работу потолочного люка. Если он моторизованный – сдвижение/закрытие/открытие с кнопок. Если нет – свободное сдвижение, открытие/закрытие от руки. Осматриваем уплотнитель на предмет деформации или старения, сам люк – на сколы и повреждения.
Багажное отделение
1) Осматриваем крышку (дверь) багажного отделения аналогично дверям или капоту.
2) Откидываем покрытие (пол) багажника, внимательно осматриваем место под запаску на предмет сварки, покраски, наличия коррозии. Проверяем состояние проводки, кабель-каналов, креплений (при наличии).
3) Проверяем освещение багажника, при наличии — штатные крепления аксессуаров.
4) Проверяем открытие-закрытие багажника, четкую работу наружного замка и салонного привода.
Приборная панель
1) Проверяем работу всех приборов, указателей, датчиков, дефлекторов. Последние должны свободно перемещаться во всех направлениях, свободно фиксироваться. Жалюзи должны устойчиво двигаться, не должно быть заеданий, упавших, сломанных лепестков. Покрытие панели должно быть однородным, без потертостей, царапин, следов оплавлений от окурков.
2) Проверяем работу прикуривателя (при наличии). Функционировать он должен четко, с ясным вылетом после разогрева. Не забывайте, что гнездо прикуривателя — это универсальный разъем, который может пригодиться для многих задач, например зарядки телефона или подключения компрессора.
3) Самостоятельно или с помощью приглашенного приятеля проверяем работу указателей поворотов, дальнего и ближнего света, аварийной сигнализации.
4) Проверяем работу центрального замка – движение личинки, четкость фиксации, и отклик приборов.
5) Проверяем работу противоугонного блокиратора рулевого вала.
Срабатывание должно быть с ясным, с различимым щелчком.
6) Проверяем работу сигнализатора непристегнутого ремня.
7) Пускаем двигатель, проверяем работу приборов. Здесь очень широк функционал, поэтому расписывать каждый не имеет смысла. Ориентируйтесь по инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля.
Кондиционер, отопитель
Проверка производится при закрытых дверях и окнах.
1) Включаем отопитель салона на полный режим при работающем двигателе. Убеждаемся в равномерных потоках воздуха во всех каналах, а также в отсутствии неприятного запаха при его работе.
2) Включаем кондиционер на всех режимах. При включении кондиционера должны отсутствовать посторонние звуки в компрессоре и неприятный запах в салоне. При приближении руки к любому дефлектору должен явно ощущаться холод.
КПП, Ручной тормоз.
1) Проверяем работу рычага КПП. Что на механике, что на автомате включение должно быть ощутимым, с ясно различимой фиксацией.
2) Ставим на «ручник». «Трещотка» должна быть ясно слышимой, рычаг надежно фиксироваться, люфты – недопустимы. При нажатии на кнопку, рычаг должен легко опускаться, без скрежета и заеданий.
Руль
1) Охватите баранку руками. Удобно ли? Проверяем все доступные регулировки по вылету и высоте. Перемещение рулевой колонки должно надежно фиксироваться. Люфт – отсутствовать (либо, в зависимости от автомобиля – быть в пределах нормативов).
2) Проверяем функционал руля – сигнал, управление мультимедиа, климатом и т.д., в зависимости от автомобиля.
3) При запущенном двигателе поворот руля должен быть свободным, без дерганий и заеданий, работа двигателя при этом может незначительно меняться из-за включения насоса гидроусилителя.
Амортизаторы
Давим на капот и багажник. Автомобиль должен «присесть», при отпускании – немедленно вернуться в исходное положение. Давим два раза «в раскачку». Автомобиль должен немедленно стопорится, при достижении верхнего положения. Если присутствуют «качели» (автомобиль некоторое время раскачивается вверх-вниз) – амортизаторы полностью неисправны. Отметка в блокноте – «под немедленную замену», так как это прямо влияет на безопасность.
- GAME -
16.10.2015, 16:22
Всем доброго времени суток!
У родителей сейчас предыдущий дастер, собираемся поменять его на новый. Уже сходили к одному ОД после глобального изучения всех тонкостей (просмотрел множество тест-драйвов, прочел статьи, поигрался с конфигуратором и т.д.). После общения с ОД возникло несколько вопросов:
- бывает ли люкс привилеж в белом (самом дешевом) цвете?
- только у того дилера такая закономерность или везде - если на люксе привилеж с 2.0 и МКПП есть пакет Мультимедиа 3, то нет системы стабилизации и наоборот (речь о машинах в наличии)?
- зависит ли наличие дистанционного старта двигателя со штатного ключа от наличия пакета Мультимедиа 3 (так как через мультимедийку программируются старты)?
- какова на данный момент адекватная стоимость люкс привилеж с 2.0 на МКПП со всеми пакетами, но без допов?
Просто нам объявили ценник в 978 000 за машину БЕЗ системы стабилизации. На мой взгляд это дорого.
Всем доброго времени суток!
У родителей сейчас предыдущий дастер, собираемся поменять его на новый. Уже сходили к одному ОД после глобального изучения всех тонкостей (просмотрел множество тест-драйвов, прочел статьи, поигрался с конфигуратором и т.д.). После общения с ОД возникло несколько вопросов:
- бывает ли люкс превилеж в белом (самом дешевом) цвете?
- только у того дилера такая закономерность или везде - если на люксе превилеж с 2.0 и МКПП есть пакет Мультимедиа 3, то нет системы стабилизации и наоборот (речь о машинах в наличии)?
- зависит ли наличие дистанционного старта двигателя со штатного ключа от наличия пакета Мультимедиа 3 (так как через мультимедийку программируются старты)?
- какова на данный момент адекватная стоимость люкс превилеж с 2.0 на МКПП со всеми пакетами, но без допов?
Просто нам объявили ценник в 978 000 за машину БЕЗ системы стабилизации. На мой взгляд это дорого.
-скорее всего этот цвет будет под заказ.
-про наличие машин скажет только сам дилер.
-только с мультимедией медианав, которая и входит в этот пакет.
-цену можно посмотреть на сайте рено и прибавить доставку+10000 это max по Москве.
maslovyu
16.10.2015, 16:35
- бывает ли люкс превилеж в белом (самом дешевом) цвете?
не связан цвет и комплектация
- только у того дилера такая закономерность или везде - если на люксе превилеж с 2.0 и МКПП есть пакет Мультимедиа 3, то нет системы стабилизации и наоборот (речь о машинах в наличии)?
судя по прайсу - можно заказать и то, и другое. наверное в наличии может и не быть
нет
- какова на данный момент адекватная стоимость люкс превилеж с 2.0 на МКПП со всеми пакетами, но без допов? Просто нам объявили ценник в 978 000 за машину БЕЗ системы стабилизации. На мой взгляд это дорого.
похоже на правду, хотя чуток не хватает. 926тыр за "базу" люкса + 43 тыщ на опции, кроме esp. А если белый, то на опции только 27 остается. Итого должно быть в районе 945тыр.
Доставку щас исключили из цены, но у некоторых дилеров договор может быть прописан с ней еще - тогда делают скидку как бы на машину.
- GAME -
16.10.2015, 16:45
-скорее всего этот цвет будет под заказ.
-про наличие машин скажет только сам дилер.
-только с мультимедией медианав, которая и входит в этот пакет.
-цену можно посмотреть на сайте рено и прибавить доставку+10000 это max по Москве.
Да, так и подумал, что в белом только под заказ... потому как самая дорогая комплектуха, а цвет - единственный без доплаты.
Да понятно, что вся инфа только у дилеров. Просто подумал, что может есть какая-то закономерность... Может вообще полные комплектации со всеми пакетами возят ТОЛЬКО под заказ.
То есть если есть мультимедийка, то автоматически есть и "автозапуск" в люкс привилеже?
Смотрел цену на сайте и в конфигураторе. Поэтому и возник вопрос - там гораздо дешевле выходит (не 10 000 разница).
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
не связан цвет и комплектация
судя по прайсу - можно заказать и то, и другое. наверное в наличии может и не быть
нет
похоже на правду, хотя чуток не хватает. 926тыр за "базу" люкса + 43 тыщ на опции, кроме esp. А если белый, то на опции только 27 остается. Итого должно быть в районе 945тыр.
Доставку щас исключили из цены, но у некоторых дилеров договор может быть прописан с ней еще - тогда делают скидку как бы на машину.
Про цвет - это я не о наличии в природе (понимаю, что заказать с завода можно почти какое угодно сочетание компонентов). Я про наличие у ОД.
По поводу ценника... Лично я вижу его таким хотя бы ВМЕСТЕ С esp. Ну а скидки они конечно предлагают. От 20 до 30 тысяч. Видимо это тот случай, когда накидывают 40, а скидывают 20-30 :smile:
По поводу запуска с ключа... Точная инфа?) Очень интересно мне! От чего тогда это зависит вообще? И обогрев лобового тоже...
maslovyu
16.10.2015, 16:47
автоматически есть и "автозапуск" в люкс привилеже?
это базовая штука у привеледжа и люкса
а как програмировать автозапуск на штатной магнитоле без мультимедиа?
maslovyu
16.10.2015, 16:58
zigzag, видать никак - только по брелку
- GAME -
16.10.2015, 17:09
понял, спасибо! наверно и подогрев лобового - тоже!
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
а как програмировать автозапуск на штатной магнитоле без мультимедиа?
видимо, без программирования. только старт со штатного ключа.
maslovyu
16.10.2015, 17:10
подогрев лобового - тоже!
да, с тех же комлпектаций, но только для бензиновых версий
- GAME -
16.10.2015, 17:14
972 960 выдает конфигуратор на данный момент.
это без "типа красивых" дисков, без пепельницы, но с покраской металлик (возможно будем брать хаки... поэтому окраску считаю). вот именно по такой цене и хотелось бы получить авто! но у ОД какие-то свои цифры...
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
да, с тех же комлпектаций, но только для бензиновых версий
да, я в курсе, что дизель обделили... непонятно почему только...
maslovyu
16.10.2015, 17:14
- GAME -, ну дилеры тоже разные бывают. просто нужно взять последнюю версию прайса рено и по ней считать. и смотреть в чем отличие при разности цен. нету - лесом. ОД в Москве не один...Ежели чего, то посоветуем адекватного
maslovyu
16.10.2015, 17:15
дизель обделили... непонятно почему только...
говорят, что генератор на ХХ такую нагрузку не потянет...
Либо генератор не будет успевать заряжать аккумулятор, после запуска дизеля, использования ТЭН и подогрева лобового.
Разница по идее только в больших энергозатратах на запуск дизеля.
- прибавить доставку+10000 это max по Москве.
Вы зачем человеку подрите мозги про платную доставку авто, её уже включили в стоимость автомобиля.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
- GAME -, Вы же живете в Москве, обзвоните всех диллеров, машин много в наличии, думаю без особых проблем найдете себе нужную комплектацию.
- GAME -
19.10.2015, 10:14
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Либо генератор не будет успевать заряжать аккумулятор, после запуска дизеля, использования ТЭН и подогрева лобового.
Разница по идее только в больших энергозатратах на запуск дизеля.
так и подумал, что дело в потреблении лобовым с подогревом... спасибо за инфу!
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
Вы зачем человеку подрите мозги про платную доставку авто, её уже включили в стоимость автомобиля.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
- GAME -, Вы же живете в Москве, обзвоните всех диллеров, машин много в наличии, думаю без особых проблем найдете себе нужную комплектацию.
дело в том, что конкретно у этого ОД устроили условия рассрочки. не уверен, что у других будут такие же. но буду обзванивать и узнавать. в крайнем случае подождем с завода! зато без допов точно будет! :smile:
заказал Дастр в Шушарах 01.10. 15 г., забрал 22.10. думаю, долго или нет. ???
Madam Lezva
23.10.2015, 07:52
Как быть с дилером у которого приглядела Дастр и по спецификации в комплект входят коврики, а мне их пытаются как доп опцию продать ? :| ну и еще кое-что навязать попутно
Давно ли в спецификацию Дастера стали входить коврики?
Как быть с дилером у которого приглядела Дастр и по спецификации в комплект входят коврики, а мне их пытаются как доп опцию продать ? :| ну и еще кое-что навязать попутно
С завода авто идет без ковриков, дилеры сами ставят, понятно, что цена завышена, но переплата в 1500-2000, а то может и меньше не стоит месяцев ожидания + цены за время ожидания легко могут вырасти) Не экономьте на спичках.
Вчера стал обладателем нового Ромбика-привеленж(2.0, 4х4). 10 дней как расстался с новым же ( 2 годовалым Ниссан Енотом).Привыкаю.Но ощущения-мое!!!
http://s009.radikal.ru/i310/1601/84/e5de9868203e.jpg (http://radikal.ru/big/f5c2bcacada4428d99020dba42413dbf)
Мне в пнд получать новую машину. Privilege 2.0 4х4
Уточните:
- что из инструментов должно там быть?
- при литых дисках, запаска какая должна быть?
- магнитолы сейчас кодированные?
- бензин в баке будет?
Уточните:
- бензин в баке будет?
-домкрат и баллоник
-штамповка
-????, но скорее да
-3...5 л
-????, но скорее да
Уточнить у менеджера и если да, напомнить вписать код, часто забывают.
при литых дисках, запаска какая должна быть?
Должны положить пять болтов под литье.(раньше так было).
maslovyu
16.01.2016, 10:11
МЕДВЕЖ, наоборот :) должны положить 5 болтов под штамповку - именно такая запаска у всех. НО, вроде как, некоторое время назад болты стали одинаковые типа/можно юзать одни и те же, т.е. ничего не кладут. но тут могу ошибаться
МЕДВЕЖ, наоборот :) должны положить 5 болтов под штамповку - именно такая запаска у всех. НО, вроде как, некоторое время назад болты стали одинаковые типа/можно юзать одни и те же, т.е. ничего не кладут. но тут могу ошибаться
Мне ни чего не клали, диски литые, запаска штампованная. В бак до полного вошло 42 литра.
Мне менагенр код магнитолы записал. Только я забыл для чего он нужен )). Балонник+домкрат+запаска штамповка. Про болты ни слова.
Мне менагенр код магнитолы записал. Только я забыл для чего он нужен )).
Для активации магнитолы.
Volzhanski
31.01.2016, 14:14
Добрый день, уважаемые форумчане!
Можно поинтересоваться, на рестайлинговую машину возможно ли заказать цвет красный тореадор? Дилер мне не ответил. Спасибо!
Неугомонный Ездец
31.01.2016, 14:42
Добрый день, уважаемые форумчане!
Можно поинтересоваться, на рестайлинговую машину возможно ли заказать цвет красный тореадор? Дилер мне не ответил. Спасибо!
думаю что нет:pardon:
[DNP] Хаки
[CNA] Коричневый орех
[D17] Темный каштан
[D69] Серая платина
[369] Белый лед
[RNF] Синий минерал
http://renault.avantime.ru/renault-duster-new/colors/
Берите любой, потом перекрасите в какой вам нравиться с внесением в ПТС
Берите любой, потом перекрасите в какой вам нравиться с внесением в ПТС
:rofl:Да Вы батенька шутник.
west007, Если вы такой серъезный-спросите в любом отделе ГИБДД. 800 рублей и хоть розовым слоненком сделайте.
Здравствуйте, добрые люди! У меня тут такое дело, решил брать новый дастер рестайлинг 1.6 MT 114 сил. Подскажите мне, пожалуйста, опытные люди - где получше и подешевле?Какой салон в Москве?
maslovyu
24.02.2016, 13:16
exDeus, у ОД цены везде одинаковые чаще всего. В акциях тоже участвуют реношных обычно все. Как хороший, надежный и проверенный вариант - ПАЦ Варшавка http://www.petrovskiy.ru/salons/moskva/reno-na-varshavskom/
Спасибо, очень доступно и по делу)
barboley
06.03.2016, 20:14
Трудно сказать. Основные колебания зависят от курса. Возможно повезет на скидках
Мне менагенр код магнитолы записал. Только я забыл для чего он нужен )). Балонник+домкрат+запаска штамповка. Про болты ни слова.
Код магнитолы понадобиться, если вдруг будешь клемму аккума скидывать, придется заново активировать магнитоллу.
Штатный балонник показал себя не очень, через год выкинул, скрутил нафиг. Болты на запаску должны быть
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Уточните:
- бензин в баке будет?
выше уже перечислили
- домкрат, балонник, запаска (штамповка), резина сейчас вся (и запаска) - Continental
- код магнитолы в сервисной книжке (рекомендую сразу записать в память телефона, в блокнот, может неожиданно понадобиться)
- бензина нальют минимум (сразу заправляться!!!)
в моем случае бензин кончился еще на стоянке дилера, хорошо, не успел за ворота выехать, прибежал манагер, долил
- еще надо проверить все жидкости и лампочки
- обязательно проверить тормоза, чтобы не было неожиданностей (у Дастера они хреноватые, а после мойки/мороза/стоянки их может не быть вообще, пока не просушишь в движении)
Штатный балонник показал себя не очень, через год выкинул, скрутил нафиг. Болты на запаску должны быть
Если руками крутить, то баллонник вполне нормальный, а болты сейчас идут одинаковые и на литье и на сталь, поэтому для запаски их не кладут.
Понял, 3 года назад, видимо, по-другому было
Про тормоза хреноватые не совсем так, вернее совсем не так. Мылся в морозы несколько раз и в теплое время (февраль был плюсовой часто)-ни разу не было проблем с ними (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
Запаску не смотрел, приехал домой и спросил лишь где прячется балоник и домкрат.
Бенза было литра 4-заправка через дорогу от салона. Кстати большинство салонов(как мне показалось) стоят у АЗС, или АЗС строят у автосалонов )))
1) Цены на доп. оборудования на сайте renault.ru указаны уже с установкой или на деле придется еще платить и за установку?
2) Стоит ли ставить Пакет Мультимедиа 3, нормальная ли там камера и вообще все устройство в целом или лучше купить в другом месте и поставить в сервере что то другое?
3) Брал кто динамики Focal Music Premium, стоят они 46 тысяч? и снова эта цена уже с установкой указана?
4) Стоит ли устанавливать пороги/дуги, если да то какие?
5) Стоит ли устанавливать защиту заднего бампера и молдинги на двери?
6) Набор Protection хороший? Стоит брать?
7) Нужно ли брать "жабо"?
8) Стоит ли брать подлакотник за 8500, он стоит этих денег? Или можно купить получше или такой же дешевле в другом месте?
9) Лучше брать текстильные или резиновые коврики?
Буду очень Вам благодарен за ответы! Спасибо!
cap obvious
22.04.2016, 13:09
1) С установкой.
2) Для КЗВ камера норм, очень удобно. Заводская опция априори лучше колхозной: не надо разбирать автомобиль (как его криворукие сервисы потом соберут -- неизвестно), нет проблем с обслуживанием и гарантией.
3) Юзал фокал на других машинах. Без серьезной обработки самой машины не имеет никакого смысла. Штатная акустика весьма неплоха для своего сегмента. Серьезная обработка удорожает машину раза в два. Для Дастера такие изыски вообще никакого смысла не несут. По любому, моторный щит тебе шумить никто не будет.
4, 5) Нафиг? Там уже все в некрашенном пластике и без защит.
6) Сетка радиатора и защита бензобака не помешают, хотя, можно и без них. Локеры -- дело вкуса. В общем, если есть лишние 10 тыр, можно ставить.
7) Кмк только собирает грязь и влагу под собой, создавая лишний источник коррозии.
8) Ставишь подлокотник -- теряешь гнездо для воды или термоса с кофе.
9) Резина.
Пожалуйста)
1) C установкой
4) Смысла не вижу.
5) Вопрос только внешнего вида
6) В целом полезно.
7) Кому как. Мне с ним нравится.
8) Дешевле точно есть.
9) Резиновые.
А так пункты 4-9 можно, да и лучше взять не у дилера. Обойдётся дешевле.
Молдинги на двери и расширители колёсных арок - очень полезная вещь. Задние крылья сильно царапаются грунтом, летящим из-под передних колёс. Очень быстро всё будет ободрано. Жабо тоже советую - проще будет выгребать лёд и мусор. Про точки коррозии - дезинформация.
cap obvious
22.04.2016, 15:46
Про точки коррозии — дезинформация.
Как же дезинформация?
Влага между жабо и металлом скапливается? Скапливается. Пыль, песок тоже скапливаются. Система жабо--грязь--металл создает за счет небольшой относительной подвижности постоянно работающий абразивный круг, царапающий поверхность.
А без жабо влага свободно испаряется с поверхности. Грязь легко счищается с поверхности и не трет.
Как же дезинформация?
Влага между жабо и металлом скапливается? Скапливается. Пыль, песок тоже скапливаются. Система жабо--грязь--металл создает за счет небольшой относительной подвижности постоянно работающий абразивный круг, царапающий поверхность.
А без жабо влага свободно испаряется с поверхности. Грязь легко счищается с поверхности и не трет.
Моей машине четвёртый год - всё в порядке. И под жабо и за расширителями арок. И то и другое стояло изначально, то есть, больше трёх лет. Переклеивал, смотрел. Вот, под молдингами не проверял. :pardon:
Как же дезинформация?
Не буду говорить за всех, но по-моему таки дезинформация. Но на своей машине никаких траблов с коррозией нет (ттт). На аутобеке тоже никто не отметил подобных проблем, хотя отзывов там хватает http://autoback.ru/otzivi_o_renault_duster. В основном пишут про большой расход топлива даже в городе (тут правда) и про вялую динамику (тут тоже согласен).
Как же дезинформация?
Жабо плотно к металлу не прилегает. Между ним и куховом воздушная прослойка и максимум что может там быть - грязь.
Может кому будет полезно.
Заказывал Dustrer в конце февраля, когда заказывал, уточнил про пакет Protection и у менеджера и у мастера по доп. оборудованию, оба сказали, что она ставится по приходу машины в салон.
Машина пришла, и оказалось, что теперь, якобы Рено изменили правила, этот комплект нужно предварительно заказывать, чтобы его поставили на заводе. У дилера конечно весь этот комплект есть, но цена по отдельности 16000, что за этот комплект уже явный перебор. Заказывать его не стал. На горячую линию тоже написал, жду что они ответят по этому поводу.
пакет Protection и у менеджера и у мастера по доп. оборудованию, оба сказали, что она ставится по приходу машины в салон.
Машина пришла, и оказалось, что теперь, якобы Рено изменили правила, этот комплект нужно предварительно заказывать, чтобы его поставили на заводе. У дилера конечно весь этот комплект есть, но цена по отдельности 16000, что за этот комплект уже явный перебор. Заказывать его не стал.
Все было точь в точь. Тоже отказался и поставил только решетку радиатора. Разбираться не стал.
А я решил разобраться, настроение они мне испортили, теперь я им попорчу.
Еще взбесило, что на сайте в разделе аксессуары есть акция, покупаешь коврики в салон и багажник, скидки на комплект 20%. Решил их купить, тот же менеджер: "Какая акция, нет никакой акции". Пришлось ткнуть носом его в сайт, сказал уточнит. Больше всего раздражает когда люди либо ничего не знают, что должны знать, либо врут тебе в лицо.
В итоге заказал у них коврики и подкрылки. Менеджер еще заикнулся про минимальную сумму на которую я должен у них всего купить, но быстро передумал.
Итог: горячая линия все уладила с салоном, установили пакет Protection за 10990, сказали, что действительно с марта месяца этот пакет ставится на заводе, у дилера он дороже. Но так как я заказывал машину в конце февраля, это был явный косяк дилера.
Добрый день. Через пару месяцев хочу брать Дастер в салоне. Слышал, что каждый салон может предоставить скидку на свое усмотрение. А как знать, что этот салон является официальным дилером, чтобы впоследствии не слететь с гарантии? В Москве огромный выбор в автосалонах, и есть возможность там не спеша выбрать. Может есть какой то список официалов или какие должны быть у салона документы, подтверждающие дилерство? Что спрашивать(какие), если выберу определенный салон? И когда лучше брать машину? Раньше обычно давали скидки в конце года, но сейчас кризис, мне кажется - неважно теперь, в какое время брать..
Со своей стороны могу посоветовать "Петровский". Они точно официалы, и с ними есть хороший контакт у клуба.
Добрый день. Через пару месяцев хочу брать Дастер в салоне. Слышал, что каждый салон может предоставить скидку на свое усмотрение. А как знать, что этот салон является официальным дилером, чтобы впоследствии не слететь с гарантии? В Москве огромный выбор в автосалонах, и есть возможность там не спеша выбрать. Может есть какой то список официалов или какие должны быть у салона документы, подтверждающие дилерство? Что спрашивать(какие), если выберу определенный салон? И когда лучше брать машину? Раньше обычно давали скидки в конце года, но сейчас кризис, мне кажется - неважно теперь, в какое время брать..
Проверить дилерство можно на официальном сайте: https://www.renault.ru/find-a-dealer.html Если в списке нет выбранного салона, то он дилером не является, что бы в нём ни пели.
Влади-мир
10.08.2016, 12:04
Есть какой то список официалов
https://www.renault.ru/find-a-dealer.html
Рено временно перестает выпускать Дастер и Каптюр с 2.0 двигателями. Типа дефицит.
Евгений73
20.09.2016, 20:50
Дефицит для кого?
Дефицит для кого?
Для автопроизводителя. Перебой поставок двигателей из Франции.
Серёга-73
23.09.2016, 06:28
Рено временно перестает выпускать Дастер и Каптюр с 2.0 двигателями. Типа дефицит.
Я думаю что старый проплаченый контракт на 2,0 исчерпан... т.к. двигатель производиться за бугром и закупается за валюту, курс которой в 2014г подпрыгнул в 2раза... соответственно и стоимость двигателя для российского рынка выросла в 2раза. А двиг. 1,6 выпускается в России.
Roma-028
27.09.2016, 21:29
Здраствуйте, подскажите пожалуйста (не могу определиться), менеджеры в салонах уверяют , что ESP не нужна - типо это для автомата и на машинах такого сигмента она работает очень плохо, но вот почитав форум понял, что это очень хорошее дополнение полному приводу (брать хочу на ручке).Так как быть переплата как бы существенная, но если оно того стоит, то надо сразу заказывать?
не слушайте придурков-менеджеров.
просто в наличии нет авто с ESP...
надо брать, помогает очень.
особенно своей имитацией блокировки при диагоналке.
да и по трассе в гололёд или в каше тоже отрабатывает на ура.
особенно если не ожидаешь подвоха и едешь расслабленно
Здраствуйте, подскажите пожалуйста (не могу определиться), менеджеры в салонах уверяют , что ESP не нужна - типо это для автомата и на машинах такого сигмента она работает очень плохо, но вот почитав форум понял, что это очень хорошее дополнение полному приводу (брать хочу на ручке).Так как быть переплата как бы существенная, но если оно того стоит, то надо сразу заказывать?
Менеджеры врут. Без esp в снежной каше на поворотах с газом в пол, зад заносит, как на заднеприводных автомобилях.
Если 20 тысяч для тебя существенная переплата, советую посмотреть в сторону других, более дешевых и не полноприводных автомобилей, потому что с дастером потом придется переплачивать и за расход бензина, и за обслуживание.
Roma-028
28.09.2016, 23:45
Менеджеры врут. Без esp в снежной каше на поворотах с газом в пол, зад заносит, как на заднеприводных автомобилях.
Если 20 тысяч для тебя существенная переплата, советую посмотреть в сторону других, более дешевых и не полноприводных автомобилей, потому что с дастером потом придется переплачивать и за расход бензина, и за обслуживание.
Спасибо, за совет. Переплата существенная за ненужную опцию- потому и интересуюсь(если она и правда не нужна зачем отдавать 30к), но раз она играет немаловажную роль, то конечно стоит ее сразу заказать=)
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
не слушайте придурков-менеджеров.
просто в наличии нет авто с ESP...
надо брать, помогает очень.
особенно своей имитацией блокировки при диагоналке.
Спасибо за совет, значит буду брать с есп. При мне 2 авто взяли без есп, причем менеджеры уверяли покупателей , что она совсем не нужна . Я все послушал и сразу на форум))))
Roma-028, правда, стОит подумать где это вы можете оказаться с педалью в пол, в снежной каше и на повороте одновременно? Езжу четвёртый год без ESP и вполне всё в порядке. Видимо потому, что снежная каша и педаль в пол - вещи не совместимые в голове у обычного водителя. Я бы на вашем месте сэкономил. :)
. Видимо потому, что снежная каша и педаль в пол - вещи не совместимые в голове у обычного водителя.
Я и без педали в пол в снежной каше несколько раз попадал в неприятные ситуации, от которых ESP точно бы спасла. Очень жаль, что при моей покупке она была недоступна.
Отключение режима Авто зимой только частично решает ситуацию.
YuriyVZ, это извечный спор - какие приблуды и устройства в какой ситуации помогают или мешают, или бесполезны. Я, вот, считаю, что режим Авто помогает зимой.
Я, вот, считаю, что режим Авто помогает зимой.
Я не говорил, что он мне не помогает. Но он опасен без ESP в некоторых ситуациях.
Но об этом у нас есть целая тема.
Эта же тема задумывалась, как обсуждение самого процесса покупки.
Roma-028
29.09.2016, 20:33
Вот такие темы (про авто режим и есп )надо выносить отдельно , как букварь к дастеру, а то поиск выдает очень много не нужной инфы
maslovyu
29.09.2016, 20:38
Roma-028, так все это есть
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144
А мне не случались зимой случае. когда режим Авто мешал, все проходило штатно и адекватно. ESP отсутствует, ездил по разным дорогам в любую погоду. Не горюю от того, что нет данной функции.
А в Азове снег хоть бывает зимой? К условиям берут машину, а не "нужно - не нужно".
Roma-028
29.09.2016, 20:45
Roma-028, так все это есть
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144
Спасибо , большое , помогли. Сегодня вечером будет чем заняться)) (буду читать и изучать). Но для себя решил взять с есп
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
А в Азове снег хоть бывает зимой? К условиям берут машину, а не "нужно - не нужно".
У нас ЗИМОЙ не снег а лед с утра , а днем каша из снега и грязи. ( Даже на асфальте:prankster2:)
Roma-028, правда, стОит подумать где это вы можете оказаться с педалью в пол, в снежной каше и на повороте одновременно? Езжу четвёртый год без ESP и вполне всё в порядке. Видимо потому, что снежная каша и педаль в пол - вещи не совместимые в голове у обычного водителя. Я бы на вашем месте сэкономил. :)
Я основное преимущество определил как блокировку при диагоналке... Да и причем здесь поворот? Я про него не писал вроде. Я описал простейший из примеров... А их много может быть. Те кто не купил авто с есп но хотел бы его купить либо попал уже в аварию или аварийную ситуацию и остался жив, либо уже... Все мы крутые профессиональные водители в душе. А вот по факту не все могут.быстро среагировать на аварийную ситуацию.
Дим, у тебя по трассе в гололёд получается ездить расслабленно?.. )))
Я основное преимущество определил как блокировку при диагоналке... Да и причем здесь поворот? Я про него не писал вроде.
Про поворот писал товарищ 9000. :prankster2: В диагоналку я ни разу не попадал, хотя по умеренному бездорожью приходилось кататься.
Т.к. сам в свое время сильно заморачивался наличием ESP (для себя поставил ее в список обязательных опций), то решил отписаться по даному пункту.
Для меня ESP это в первую очередь повышение проходимости:
- актипробуксовочная система для переднеприводных и для полноприводных Дастеров в режиме 2WD.
На дастер данная опция прекрасно работает. Тестировал при выезде из кювета. Вывесил одно переднее колесо в 2WD, остановился, и далее спокойно заехал с небольшой пробуксовкой.
- имитация межколесных блокировок (преодоление диагонального вывешивания).
Пока не тестировал, но на ютуб много роликов с демонстрацией.
ESP как средство борьбы с заносами требуется крайне редко (для меня), если ездить аккуратно и предсказуемо. ЗА 3 года езды с ESP было всего пара случаев, когда она срабатывала при обычной езде, а не когда я специально провоцировал занос.
Тем не менее специально катались по заснеженной площадке с ESP и без ESP, пробуя например лосинный тест или просто резкие маневры (шины липучки). В случае езды без ESP, занос был больше, кроме того в случае не своевременной коррекции рулем машину разворачивало. ESP практически не допускало бокового проскальзывания и душило его в начале.
Т.е. однозначно в случае неожиданного заноса ESP помогает на снегу. Например спасает при небольшом превышении скорости или попытке газа на кольце. Двигатель душится и машина не уходит в занос. Тем не менее на голом льду даже с ESP машину разворачивает, т.к. боковое скольжение, которое возникает до срабатывания ESP, уже не гасится.
Все вышенаписанное не про ДАстер, а про другой AWD кроссовер, как ведет себя Дастер в таких условиях еще протестирую как выпадет снег.
Сергей В.К.
16.02.2017, 16:39
Интересует вопрос, насколько можно доверять платным спецам помогающим в осмотре нового авто ?
Интересует вопрос, насколько можно доверять платным спецам помогающим в осмотре нового авто ?
А зачем платные спецы для нового авто?
Сергей В.К.
16.02.2017, 16:43
Я нарывался на битый авто, но обнаружил только через 2 недели.
RuslanVa
17.02.2017, 11:51
Мне кажется они в лучшем случае потыкают толщиномером по кузову.
В таком случае соотнесите стоимость спеца со стоимостью прибора/либо его аренды и сами потыкайте.
Для успокоения попросите сделать при вас диагностику сход/развала до подписания акта приема-передачи.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Я нарывался на битый авто, но обнаружил только через 2 недели.
Чем закончилось?
Сергей В.К., где будите брать? Если недалеко, подъедем и поможем:preved:
Сергей В.К.
23.02.2017, 22:59
ambal70,
О..о было бы здорово!
Внес аванс в "Авантайм ИТ", Волгоградкий проспект.
Первый осмотр будет в воскресенье 26 февраля, и если все нормально то после установки допов заберу в среду 1 марта утром.
Манагер сказал, что даст прибор толщиномер, но разве все увидешь.
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
RuslanVa,
Закончилось заменой капота с покраской. И в цвет не попали. Одно расстройство.
Так как раз толщиномером все и увидите.Тыкайте все-бампера, багажник, заднюю часть особенно, однажды сын на Х-трейле проверил при мне зад - 1900-2100 мкр, при заводской 0.080-0.110. Для эталона сравните с крышей...
olenevod
24.02.2017, 12:11
Так как раз толщиномером все и увидите.Тыкайте все-бампера, .
Не работает этот прибор на пластике только на металле!!
Не работает этот прибор на пластике только на металле!!
Не много не так... есть которые работают и на пластике.
Сергей В.К.
24.02.2017, 13:36
Спасибо за совет! Если дадут прибор тогда проверю, а то могут сказать - " сейчас нет прибора". Пообещать что угодно могут, лишь бы заказал машину.
Я прибором этим никогда не пользовался, только посмотрел в интернете как это делают.
А бампер же пластмассовый, поэтому его прибором не проверишь. Он реагирует только на металл, магнитный сигнал отражается от металла. Это я начитался. Поэтому бампер только визуально. Да есть которые измеряют без металла но они очень дорогие, вряд ли такой у ОД есть.
У сына их аж 3 штуки, все от 5 килорублей и выше, один на цветмет...Пользуются спросом (он их сдает в аренду)...Поищите такую услугу, на день выйдет не так дорого, чем потом голову ломать и мозг себе выносить...
Внес аванс в "Авантайм ИТ", Волгоградкий проспект.
Первый осмотр будет в воскресенье 26 февраля, и если все нормально то после установки допов заберу в среду 1 марта утром.
я надеюсь ДОПы не заказывали?
криворучки там раньше водились.
доп оборудование лучше ставить в профильных сервисах с хорошей репутацией и со скидкой для форумчан)
Там не только криворучки.
Приехали в воскресенье на осмотр,а машины нет. Говорят перегнать с другой стоянки не успели. Предоплату говорят вернут,но удержат 20%.Мы обзвонили ближайших дилеров(может из наличия что подобрать.того что бы хотелось нет). Решили взять все таки здесь. Приезжайте завтра,после обеда. Пригнали в понедельник только к вечеру. Вчера Сергей осмотрел. Вроде нормально. В четверг заберет!
Про допы его предупредил. Он хочет по минимуму. Коврики,обработку,подкрылки...
Про допы его предупредил. Он хочет по минимуму. Коврики,обработку,подкрылки...
И зачем за коврики ОД переплачивать? Или они в подарок идут? Обработка чего? Да и подкрылки самому, имхо, несложно поставить :)
advokat86
01.03.2017, 09:08
Предоплату говорят вернут,но удержат 20%
ВОТ УРОДЫ
И зачем за коврики ОД переплачивать? Или они в подарок идут? Обработка чего? Да и подкрылки самому, имхо, несложно поставить :)
Все правильно! Но хозяин барин. Решил человек так. Хотел еще и защиту бака. Вроде я отговорил.
-Dunkan-
01.03.2017, 09:45
Предоплату говорят вернут,но удержат 20%
Типа за то, что они всё вроде подготовили, но это всё где-то там и не видно? "Хорошие" ребятки, далеко с таким подходом пойдут.
Кстати коврики, как бы это мягко, сказать-г..о вообщем. Тонкие, крепление одно постоянно надо собирать...
Типа за то, что они всё вроде подготовили, но это всё где-то там и не видно? "Хорошие" ребятки, далеко с таким подходом пойдут.
Так они ссылаются на то что в договоре,срок поставки месяц. А то что они обещали на словах,типа,ни чего не значит. Недоказуемо. Правда в качестве извинений,предложили дисконт на обслуживание.))
Всем привет. Покупаю нового Дастра, планирую сразу в сервис отогнать, сигналку воткнуть, защиту редуктора, бака, сетку радиатора.
Вот думаю стоит ли делать жидкий антишум, или анткор что скажите?
Подкрылки задние?
Спасибо.
Всем привет. Покупаю нового Дастра, планирую сразу в сервис отогнать, сигналку воткнуть, защиту редуктора, бака, сетку радиатора.
Вот думаю стоит ли делать жидкий антишум, или анткор что скажите?
Подкрылки задние?
Спасибо.
Я все это сделал тоже при покупке, (кроме защиты бака и редуктора, мне не надо) ну раз есть возможность , то надо конечно. Сетка нужна, подкрылки- тоже., антикоршум ни кому не мешал. Рекомендую.
P.S. сигналку правда полгода выбирал... пока их с Дастером не подружили...
Foker76, Лучше не просто сигналку,а комплекс(+механические устройства),Защиту,можно и самому поставить(а вот штатные болты я бы заменил(или уже хорошие?)),про антикор,решайте сами(я не делал),а вот зашумить задние арки и поставить подкрылки стоит,сетка-само собой.
Штатные болты? Что за зверь где они?))) я ж в Дастере пока фантик.
Foker76, с защитой от "Патриот"идут,болты для ее крепления. Раньше(не знаю как сейчас) они были не очень качественные. У многих сломались,при демонтаже защиты. Потому и советую купить такие же как в комплекте и крепить ими.
Немного с опозданием. Извините!
В связи с закрытием "Млсренсервис",автомашины шоурума и те что на стоянке,уже неделю,как продают по закупочной стоимости.
p.s. если,что ещё осталось))
Добрый день форумчане, вливаюсь в вашу семью,взял 2.0 с акп,о машине практически ничего не знаю,но опыт вождения большой,потому с Вашей помощью -разберемся.Возник сразу вопрос по документам,почему-то ПТС с завода идет с 82 регионом,это у всех так в этом году,если, конечно, кто в курсе?
maslovyu
14.04.2017, 10:07
Водолей, ПТС идет с завода дилеру, о какому регионе может быть речь, если это будет только после покупки машины, регистрации в ГИБДД и выдачи номеров, которые, ДА, могут быть не с родным регионом...
ПТС с завода идет с 82 регионом,
Регион только на номерных знаках присвоен, он не может быть прописан до выдачи номеров ни в ПТС, ни в СТС.
Водолей, ПТС идет с завода дилеру, о какому регионе может быть речь, если это будет только после покупки машины, регистрации в ГИБДД и выдачи номеров, которые, ДА, могут быть не с родным регионом...
Вы не поняли, в салоне при продаже выдается ПТС у которого есть серия и номер,так вот Автофрамос выдает дилеру ПТС с серией 77(завод в Москве),а в моем случае почему-то 82.Объяснения сводятся к тому,что "ввиду отсутствия в ГАИ бланков с 77 серией,завод использует свободные...".Вопрос сводился к тому-у кого еще и может ли такое быть.
maslovyu
14.04.2017, 11:14
Водолей, Объяснение какое-то левое. ГАИ к выдаче ПТС заводом какое отношение то имеет непонятно. Может просто 77 серия кончилась (номеров то в ней не бесконечное кол-во) и теперь пошла 82.
А что за дилер, кстати?
Зы. Щас вот посмотрел, у меня в феврале тоже была 82я. Так что все нормально
maslovyu
14.04.2017, 13:30
при продаже выдается ПТС у которого есть серия и номер,так вот Автофрамос выдает дилеру ПТС с серией 77(завод в Москве),а в моем случае почему-то 82.
Дополнение: ПТС на Рено, произведенные в Тольятти имеют (имели) 77 серию. Скорее всего банально просто кончились номера. Хотя серия состоит не только из двух цифр, но еще и букв. Короче не заморачивайтесь :) Формально к цифрам на номерных знаках вообще может никак не относится.
Формально к цифрам на номерных знаках вообще может никак не относится.
Да оно ни формально, ни как ещё к "региону" на номерах не относится.
maslovyu
14.04.2017, 14:06
More, не совсем так ибо ПТС
Бланки паспортов изготавливаются в виде одного листа размером 210 х 297 мм, относятся к специальной продукции, подлежащей строгому учету, имеют отличительные коды субъектов Российской Федерации в соответствии с Перечнем цифровых кодов регионов Российской Федерации
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12141327/#ixzz4eDUHmd97
т.е. если машина куплена в том же регионе, где она сделана (ввезена в страну) и при этом "оригинальные" (первые самые, "старые") номера в ГИБДД еще не кончились, то могут быть одинаковыми. Но в Москве 77-е номера кончились сто лет назад, почему стали "оригинальные" (первые, не дубликаты) бланки ПТС стали с 82й серией выдавать для московского завода Рено Россия наверное вопрос, но на который ответа можно не искать ибо смысла в нем нету (ну стали и стали, дальше то что). А 82й регион на знаках где только не всплывал по стране у нас...
Ну если только Москву к Крыму присоединят.:sarcastic:
Всем привет из Беларусии! Вчера закакзл нового Дастера комплектация ДАКАР, 2,0 бензин автомат. Цена сейчас у нас очень сладкая. 14900 долларов ,это уже с допами,включая все пласмаки на двери и капоты и т.д! Пока не оплачивал,надо в течении 2 банковских дней. Но вдруг почитав этот форум начал совневаться в своем выборе. ПРОШУ подскажите что делать?Я просто военный пенсионер, хотя всего 52 года,как то тяжко сразу принять такое решение на гражданке!
Silichi, а что вдруг смутило?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot